5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あらゆる漫画をシグルイ風に語るスレ 第五巻

1 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 23:13:01 ID:???
一応の新スレを立てる

前スレ

あらゆる漫画をシグルイ風に語るスレ 第四巻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1189962702/

2 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 23:17:22 ID:???
「こやつだ こやつが新スレ立ての…」

3 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 23:18:04 ID:???
????????
????????
????????
??????????????????

  ???????????????

???????????????

4 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 23:26:12 ID:???
>>1
「せ・・・背表紙のアオリ文はどうした!?」

5 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 23:32:04 ID:???
新スレを立てるならば次巻予告の改変を用いるのが我らの作法
>>1…お前はそれを知っていながら…

6 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 23:32:24 ID:???

やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1


7 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 23:35:14 ID:MmRqA3V/
>>4
第一巻が立った時
>>1には「糞スレと申したか」の一言しか
書き込まれてなかった事を
何人の住民が覚えていよう


いやでも二巻以降は背表紙のアオリ文使ってたんだし、正直やって欲しかったなぁ・・・

8 :1:2007/11/14(水) 23:39:20 ID:???
>>5
無作法お許しあれ。
時間が無いとお見受けしたので。
新しくスレを立て直すのも手かと。

9 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 23:41:40 ID:???
>>7
>>1にはそれが理解できないのだ。

10 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 23:48:14 ID:AYXVPJrc


11 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 00:08:55 ID:???
断じて否!!

12 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 00:09:46 ID:???
今からでも改変するべきでござる

13 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 01:08:04 ID:???
1というレス番はひとたび、ひとたび改変を忘れれば
二度とは…二度とは

14 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 01:54:49 ID:???
「住人ども、汝ら許すまじ!」
盲目の信者が育みし殺意は
遊び心無き考察スレにて待つ

冷ややかな煽りも
凍った厨並みの駄ネタも
住人は一斉に叩きまくる

残るは三大ネタ。
冨樫、テニヌ
そしてSAGA。

招かれたこのスレで
ネタの為なら何でも試みる住人達は
あの毒書のSAGAで手淫を果たす────。


「一応のスレ立て人を挙げる」
>>970などは」
「ふさわしかろう」

あらゆる漫画をシグルイ風に語るスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1161390244/
あらゆる漫画をシグルイ風に語るスレ 第二巻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1167787303/
あらゆる漫画をシグルイ風に語るスレ 第三巻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1178923726/
あらゆる漫画をシグルイ風に語るスレ 第四巻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1189962702/

テンプレサイト 葉隠れwiki
http://wikiwiki.jp/shigurui/

15 :14:2007/11/15(木) 01:58:17 ID:???
立て直すのか、そのまま使うのか結局わからないままなんだが、
一応改変やってみた、どうだろ?
三大ネタの所、冨樫、SAGAはともかく最近テニヌは見ないし、このままでいいものかどうか・・・

16 :14:2007/11/15(木) 02:07:55 ID:???
あ、最後に

   ズサン       カイザン
反則杜撰漫画劇 台詞改竄の第五巻


と入れるの忘れてたw

17 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 02:38:45 ID:???
立てたスレ丁重に扱うべし
立て直すこと罷りならぬ

18 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 03:32:21 ID:???
>>14
お美事にございまする

19 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 03:52:15 ID:qXYUg7r5
1000 名前: マロン名無しさん 投稿日: 2007/11/15(木) 03:15:18 ID:qXYUg7r5
完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利
完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利
完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利
完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利
完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利
完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利
完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利
完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利
完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利
完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利完全勝利


俺の完全勝利だ。とっとと敗北宣言してスレ削除して死ねやクズども。

20 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 06:39:15 ID:???
>>14
できておる・・・・

21 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 07:54:29 ID:???
>>19
創価学会員にござるか…

22 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 08:55:50 ID:???
>>19
新スレに厨が潜みおるとは…

23 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 10:11:36 ID:???
油断したか前スレ…
厨に埋められるとは…

24 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 11:03:32 ID:???
>>19
ネ、ネタはどうした

25 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 11:47:36 ID:???
『バキ世界は存在する〜〜〜』
『シグルイを馬鹿にする雑魚ども死ねや〜〜』

「うわはは!」
「よいぞ蔦の市!」
「へひゃ へひゃ」

スレ違いを省みない超無礼講である

『俺の完全勝利だ』
『とっとと敗北宣言してスレ削除して死ねやクズどもぉ』

「わはははは」

26 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 12:30:32 ID:???
>>15
新スレを立てるほうがふさわしかろう

27 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 12:59:13 ID:???
住人、サンデーに未来はあると思うか…

28 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 13:02:20 ID:???
サンデーの未来は金剛番長にござる

29 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 14:47:14 ID:???
サンデーよりジャンプの方が厳しいかと…

30 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 14:51:13 ID:???
マガジン・・・あれは辛い
アンケート一位の看板漫画が「ネギま!」ときている

31 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 15:07:37 ID:???
>>19
もの狂いか。

32 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:49:35 ID:???
よい、もうよい
少年漫画界を担うのはチャンピオン。わしの言いたきことはそれぞ

33 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:50:42 ID:???
物狂いである>>19には現実と漫画の区別がつかないのだ

34 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 19:35:14 ID:???
物狂いである>>32には現実と漫画の区別がつかないのだ

35 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 22:10:07 ID:???
内容やエロにおいては週刊を
上回る能力を持つ月刊が
絶対に敵わぬとあきらめていた
最後の領域…

"発行部数"の領域においても
ジャンプスクエアの数字は週刊を凌駕する
神秘を秘めていた

36 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:46:12 ID:IPg0yqRe
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1194701216/l50

「この佳き日(6度目のアニメ化)を迎え、幸せにございまする」

「墓場鬼太郎か・・・  恐ろしゅうなった喃」



37 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:54:16 ID:???
親父どの、『水木しげる』・・あれは、ひとにござるか?

38 :1スレ目の>>1:2007/11/16(金) 00:17:20 ID:???
>>7
失態である。

あの時はまさかここまで続くとは思ってなかったのだ

39 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 00:25:30 ID:???
>>37
否、彼奴は生き仏にござる

40 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 00:44:42 ID:???
親父殿、「荒木飛呂彦」……あれは人にござるか?

41 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 01:47:01 ID:???
>>40
否、彼奴は吸血鬼にござる

42 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 01:51:18 ID:???
明治2年5月11日
この日箱館政府軍の兵士が
部隊の指揮を執る土方歳三を目撃しているが
それが荒木飛呂彦であったと知ったのは後のことである

43 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 15:29:36 ID:???
吸血鬼…
300年前から荒木は吸血鬼…

44 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 16:07:13 ID:???
>>42
出来ておる

45 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 17:38:47 ID:???
>>43
否!奴はただの漫画家にござる

46 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 18:11:12 ID:???
若い頃は二枚目だったが 今は見る影も無い江川達也にとってこの言葉は……

47 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 18:12:55 ID:???
無用だ
彼奴のテレビ出演
漫画家には無用だ!

48 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 18:19:27 ID:???
で、どんな漫画家よ?江川達也ってのは?

49 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 18:27:08 ID:???
それがな 東京物語ってのは
最後の展開がいかれちまっているし
日露戦争物語ってのは最後がぐだぐだ
そのくせ当の本人はデカい口しかきけねえっていうぜ

50 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 19:51:13 ID:???
ぷっ

田舎漫画家ならぬ痛漫画家ってか!


「もういっぺん申…」
大方その通りであると認識していた
昔日のたるるーとを描いた江川はもうこの世にはいないのだ

51 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 00:17:46 ID:???
もうよい >>47
江川達也はタモリ倶楽部の癌 わしの言いたきことはそれだけぞ。

52 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 00:59:15 ID:KHV9EWw+
「ま・本気かよ・・・」

週刊チャンピオンを読んだ読者の声には諦めがあった

もはや明らかに昔日のバキではない

ろくな格闘場面もないグダグダ展開に満ち

微塵のおもしろさもないのだ

「板垣め、足掻きよる」




53 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 01:03:49 ID:???
よい もうよい >>52
今週のチャンピオンのトリはマイティハートのM字開脚
わしの言いたき事はそれぞ

54 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 01:06:53 ID:???
>>52
ガイア…
あれはネタにござるか?

55 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 01:31:00 ID:???
絶好の機会でガイアが帰った!
そう見えたのは冷静な読者のみで
己はただぽかんと口を開けて誌面を見ていた

56 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 02:07:19 ID:???
>>53

「はい」

「コミックスはまだじゃ喃」

57 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 09:16:51 ID:???
ひきこもりの青白い拳は
相手を倒すことが出来るのか?

空手くずれの不良の拳は
レスラーを止めることが出来るのか?

出来る 出来るのだ

58 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 09:47:51 ID:???
夢枕原作マンガの明日は、伊藤勢にござる。

59 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 12:31:20 ID:???
リアルソードマスターにござるか……。
ttp://ranobe.com/up/src/up241184.jpg

60 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 12:47:41 ID:???
「いく いく」

「あい」

「己の最終回はどうなっている? 伏線は回収されているか 各エピソードはきちんと語られているか」

「あなた様の最終回は まるでソードマスターヤマトのよう」


61 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 18:57:59 ID:???
>>59
こ・・・こは何事!?

62 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 13:05:32 ID:vVWuGY2A
漫画家というものは一たび劣化してしまえば
二度とは 二度とは

63 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 15:45:10 ID:???
原稿用紙、まことに白うなりもうした

64 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 16:55:55 ID:???
もうよい>>52
範馬刃牙はもはやギャグ満足
わしの言いたきことはそれぞ

65 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 17:03:47 ID:???
グラップラー刃牙がギャグ漫画となったのはいつの頃からであろう

神速である筈の独歩の拳に刃牙がキスをした時ではなかったか

66 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 17:33:54 ID:???
主人公である刃牙を遥かに超える速度で成長する勇次郎に果たして本当に最後は勝てるのか?

出来ぬ
出来ぬのだ

神(作者)の味方を勝ち得た範馬勇次郎に
一切の死角はない

67 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:07:43 ID:nzZE+4Yu
田中ぷにえは実は男の子ででっかいおにんにんときゃんたまがついてる
とかだったらかなり萌えた

68 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:40:13 ID:???
>>67
な・・・・何じゃ?
そこにおるのは 一体何じゃ?

69 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:56:02 ID:???
無明に堕ち果てしか>>67

70 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:11:51 ID:???
漏れそうにござる…

71 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:12:43 ID:???
何のためらいもなく>>71は漏らした

72 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 08:13:44 ID:???
漏れそうと告白したのは
このスレの>>70であり


その>>70を制して漏らしたのは
やはりこのスレ>>71


恐るべしは
あらゆる漫画をシグルイ風に語るスレといえども命を賭して小便を漏らすスレ住人


市井の風評はそのような形に落ち着いた




ち 違う!


こはシグルイ風に漫画を(ryなどではあらぬ


73 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 10:09:21 ID:???
こ こいつら
何のまじないだ…

74 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 11:05:10 ID:???
この粘りならよいでしょう

75 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 12:24:00 ID:???
ベルモンドが打ち切りになったのは話がつまらないからではない

絵が人を選ぶ それが作者には解らないのだ

76 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 12:42:19 ID:???
>>75
ジョジョが好きな己にとってこの言葉は……

77 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 13:23:20 ID:???
「漫画は絵柄にあらず」
福本信者らの信念である

グダグダでない時期の福本(天後半・銀と金・黙示録カイジなど)は
殺人アゴと鼻の宝庫であったが
信者はこれを存分に愛で 福本に何作も描く余地を与えた

78 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 13:31:22 ID:???
ベルモント… 己さえいなければ 形だけでも決着くらいは描けたろうに

しかしこの時 P2が注視すべき部位はベルモントの打ち切りではなかった

79 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 17:17:34 ID:???
>>77
今のアカギにとってこの言葉は……

80 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 19:42:00 ID:???
ベルモンド「これからにござる・・・これからに」

うまい俺達の戦いはこれからだ!じゃのう

81 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:50:02 ID:5jWqeANG
ジャンプを読み進むうち、ハンタにたどり着いたのは半ばを過ぎた頃

読者は奇妙な光景に出くわした。ハンタにしてはナレーションが多用されている

「最近多いな」

構わず読み進めると恐るべき事実に気が付いた

構成もどこかで読んだ漫画に似ている。さらに恐るべき事実

似ているのではない、シグルイに瓜二つなのだ

「富樫が、パクリ・・・」


82 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:35:52 ID:???

ネーム多用は劣化漫画の典型にござる

コナン…カイジ…
まこと台詞量が多くなり申した

83 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:40:30 ID:???
>>81
否、きゃつはペンを動かすのがめんどくなっただけにござる

84 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:53:09 ID:IIG0U/QP
パクリかオマージュか、今週のハンタ・・・

85 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:14:40 ID:???
冨樫は知らず知らずインスパイアを受けただけのこと
やましいことは何ひとつ

86 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:33:35 ID:???
作画をめんどくさがる漫画家にあっては
極力絵を描かずに済ませられるナレーションの多用こそ
かえってその手抜(なまけぐせ)を揺さぶり ついには…

87 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 01:32:25 ID:???
漫画の最終回の完成系は少数のページと多数の年表によって構成されるのだ

88 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 01:34:14 ID:???
温めるか!温められるか卵を!

チンすればたちまち爆発の生贄ぞ!

89 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 02:26:26 ID:???
>>88
あらゆる食材をレンジでチンするスレの住人にござるか・・・

90 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 02:49:54 ID:er7lV5Yv
護衛軍との戦い方は突入前のミーティングで確認ずみ
ここまでは討伐軍の思惑通りであった

ただひとつの誤算は

初めて対峙するモントゥトゥユピーが
師匠と同等でも
10倍でも効かないくらいのオーラを持つ
今まで出会った敵の中でも
味方の中でも
全く別物であるオーラの底が見えない怪物であると確信したこと

91 :88:2007/11/20(火) 03:35:57 ID:???
己はただ87のネタに乗って武士沢レシーブネタを書いただけであった
しかし己の脳は数年前より不勉強ボケに犯されており 最終回が実際そうであったかうろ覚えである

92 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 06:21:13 ID:???
七年前より>>89は脳梅に侵されており
ネタと他スレのネタの区別もままならない


シグルイスレ……まことに多種多様になりもうした……

93 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 07:46:07 ID:Z5Pma3Gk
>>85
とぼけまいぞ

94 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 12:18:22 ID:???
勝ち目なき天才も
また 模倣者の姿を鮮明に
捕らえていた


その耳で その鼻で その舌で その髪で
その肌で その鱗で その逆鱗で


もはや明らかに昔日の仁王ではない


ただ見れば手塚、白石がテニヌをしているが如くだが
ラケットは殺気に満ち 微塵の隙もないのだ



95 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 12:22:43 ID:???
第6の返し技星花火
何人もこの魔弾から
のがれることは出来ない


仁王は 星花火の及ぼす
死のコートの中に位置し
瞬時にポイントを取られる運命にあった




読者の眼前に浮かぶは
鮮明なるご都合主義の幻



96 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 18:46:42 ID:???
魔神探偵喃噛コガン

97 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:05:24 ID:???
>>96
漫画サロン
あらゆる漫画をシグルイ風に語るスレ >>97


くだらないダジャレを言ったという理由で >>96が手討ちとなった



98 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:07:21 ID:???
>>96
このスレはダジャレを言うところではござらぬ

99 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:09:31 ID:???
仕置きつかまつりまする

このスレに下らないダジャレを書き込まれた
>>96を仕置きつかまつりまする

100 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:21:42 ID:???
おそるべしは
スレ違いをいえども好機とばかりにネタにし合うスレ住人
マロンでの風評はそのような形に落ち着いた

101 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:23:25 ID:???
>>14
恐るべしは
ネタの為といえども
命を賭してSAGAでオナるスレ住人

マロンでの風評はそのような形に落ち着いた

102 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:25:22 ID:???
よい、もうよい>>101

松本梢江は結構萌える、わしの言いたきはそれぞ

103 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:26:39 ID:???
>>102
物狂いか・・・

104 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:41:12 ID:mIfGIBia
この日ピトーのとった着地体勢は四足獣のようであった

105 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:50:56 ID:???
名声と図太い神経がなければ
描写することさえ恥ずかしいその模倣は

犯罪者を検挙した時の警察用語にちなんで
”パクリ”と名付けられている


「まんま寄生獣の後藤とお見受けいたすが・・・」

106 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 01:04:40 ID:D0Na/1TB
モントゥトゥユピーの変貌を見た読者に死相が浮かんだ
あらゆる漫画を読み込んできた漫画ヲタの直感が結論を導き出した
「寄生じゅ・・・」

「オリジナルにござる」

107 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 01:45:52 ID:???
冨樫「このモントゥトゥユピーはな岩明、おぬしから盗んだのだ」

108 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 01:48:13 ID:???
冨樫「この四足獣って表現はな山口、おぬしから(ry」

109 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 01:50:34 ID:???
冨樫「岸本・・・他誌からパクっていれば叩かれる事はなかったろうに・・・」

110 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 02:09:40 ID:???
わしはうれしい、ハンタのネタが並んでいる

我らはシグルイネタ職人
安直に休載ネタを流さず
芸を磨く同胞ぞ




・・・4スレ目に入るまでハンタの内容がネタにされた事なかったからなぁw

111 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 02:10:49 ID:???
>>110
そろそろにござる・・・(休載が)

112 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 06:56:15 ID:U49o24jN
チェンジ123マジつまんねー。あんなのとっとと打ち切れよ編集部。
とっとと打ち切って桃種連れてきてローゼンの続き描かせろ。

113 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 07:43:49 ID:???
>>111
否、終了にござる

114 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 09:22:46 ID:???
>>112
物狂いか

115 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 10:39:09 ID:???
危うい
厨を叩けば例えこのような過疎なネタスレであっても
半年も一年も粘着する
それ故に危うい

2chに精通した己の全細胞が厨との接触を尽く拒否していた

116 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 12:06:34 ID:???
厨のもの丁重に扱うべし
煽ることまかりならぬ

ネタにして帰すべし
かかる者の姿は「シグルイスレ面白し」を世に知らしめ
スレの名声を高むるに至るなり

117 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 13:38:13 ID:???
これは尋常のオーラではない
読めぬ…オーラの底が全く………

118 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 13:40:37 ID:???
この時ピトーが見せた跳躍は
鍛錬によって到達し得る領域を
明らかに凌ぐものである


119 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 16:38:29 ID:???
ttp://nijibox.ohflip.com/futabafiles/001/src/sa21373.jpg

担当に「変態になれ」と言われた
クラスの8割が女子だった
女性には感情移入できない……性的な意味で
5歳の頃から触手の妄想をしていた
中学の頃から触手と拷問イラストを100枚以上描きためていた

>僕は、現実の女性が嫌いなんですよ…
>性的な意味で。女の子がどこをどうすれば感じるかとかわからないんで、

人か魔か 二ノ瀬 泰徳

120 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 16:46:45 ID:tYc4jeRA
皇国の守護者・・・

まっこと短い巻数で終わり申した。


121 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 16:55:31 ID:???
過去スレをよく見よ>>120殿
あれが短い巻数で終わった漫画の人気か


>>120殿 良漫画の条件とは
いたずらに巻数を重ねるだけのどこかの週刊誌の漫画のようなものではございますまい

122 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 16:56:12 ID:BsdaWXnP
809:非通知さん :2006/01/15(日) 15:58:07 ID:00OGDRKz0
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人"が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。 ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。 ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

123 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 17:06:54 ID:???
>>122
物狂いか

124 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 17:11:02 ID:???
>>122
一撃必生!

125 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 17:28:30 ID:???
>>122
間に合う! そう確信していた


源之助のコピー&ペーストはすでに8回目に到達


待っていろ 富子!


126 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 18:27:18 ID:???
>>119
チャンピオンREDに大賢者が潜みよるとは…

127 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 18:36:41 ID:???
と、とみこぉ

128 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:11:22 ID:???
>>119
出来ておる…
出来すぎておる喃

129 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:20:14 ID:???
>>119
>5歳の頃から触手の妄想をしていた

馬鹿な…
速すぎる!

130 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:30:46 ID:???
スレ住人が>>119に見とれている同じ頃
>>130も市場を奔走していた

買い求めていたのは
チャンピオンRED 魔女の騎士コミックス

131 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:48:43 ID:???
魔女の騎士を買うつもりがなかった>>131の瞳が
>>119を見た瞬間に燗と輝いた


132 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:00:38 ID:???
>女性には感情移入できない……性的な意味で

ウホな人にござるか……

133 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:06:28 ID:???
否 彼奴はメルヘンの住人にござる

134 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:19:59 ID:???
性癖濃ゆく 技量未熟な二ノ瀬に対する
にちゃんねらーたちの評価は必要以上であったろう

それでも>>134に不服はなかった
どうせ祭り好きの2漫辞典スレ住人が騒いでいるだけであると認識していた

ある一言を見るまでは…

「コミックスでしか見られないエロいイラストが満載」



なんのためらいもなく己は買った

135 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:05:01 ID:???
常人には嫌悪を抱かせる内容と表紙
そしてマイナー誌の無名漫画家
単行本の売れ行きは明らかである

馬鹿な…売り切れ続出!

ただれた脳が偶然に生み出した>>119

漫画はまだ二ノ瀬泰徳を見放していなかった

136 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:31:29 ID:3jssGdJn
ゲテモノ好き・・・このスレの住人は皆ゲテモノ好き・・・

137 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:01:45 ID:???
否、山口信者は元々高耐性栽培種にござる

戦術鬼・破夢子を知る人間たちにとって
触手などは安全な部類に入る

つ…か 強化外骨格の中身のにゅるにゅる感は異常!

138 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:02:42 ID:???
>>136
「ゲテモノと申したか」

デカい鼻もあどけない レストラン「本場アメリカン」のコック
蛇文字さん (推定)四十歳である

139 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:18:51 ID:???
女装少年モノはマシロくん以外不要
そう自惚れていた

>>119を見るまでは

買おう
明日本屋で魔女の騎士を買おう

140 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 01:46:01 ID:???
連載時から読んでたが、魔女の騎士を買うつもりがなかった>>139の瞳が
>>134を見た瞬間に燗と輝いた。


141 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 01:50:31 ID:???
不覚・・・。>>140の瞳。

それと、
>>139
是非フランケン・ふらんのコミックスも買う! 買うのです!!

142 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 02:52:45 ID:???
こいつら、何のまじないだ?

143 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 06:16:14 ID:???
この日、シグルイスレ十数名の変態どもが
女装少年を買い求める姿が目撃されている

よってたかってエロ目当てで漫画を買いに殺到するこの蛆虫どもめ!

144 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 06:51:12 ID:???
>>143
とぼけまいぞ。なんだかんだ言ってうぬも女装少年が好きなのであろう、白状せえ!!

145 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 07:04:19 ID:???
「魔女の騎士」の作者二ノ瀬泰徳
触手のエロ妄想を初めてしたのが五歳の時という逸話を持つ

146 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 07:46:33 ID:???
>>144
左様

147 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 08:10:39 ID:???
つ…か
この食い付きぶりは異常!

148 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 08:58:55 ID:???
あまりの評判に本屋にて魔女の騎士を発見した己

この表紙、一般作品にあらず!
これは二次元ドリームの様相だ!

なんの躊躇もなく己は購入した。

149 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 12:31:41 ID:???
このスレにラブやん読者が住みよるとは…

150 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 13:52:23 ID:???
はて何のことか
田丸作品を読みしは超兄貴の評判を聞きしゆえ
それ以後も読み続けるはめがねっ子教団団員たるものの義務

やましい事は何一つ (よきロリ天使ちょ…げぇっラブホール!)

151 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 13:53:57 ID:???
わしはうれしい
ヘクセンリッターネタが並んでいる
我らは紳士 共に汗を流しコーディに萌える同胞ぞ

152 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 14:10:54 ID:???
>>150様は西川魯介様をご存知で?

153 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 14:13:24 ID:???
平野耕太と西川魯介のはらわたは
ドイツ軍オタという絆で結びついていた!

154 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 14:51:46 ID:???
め、眼鏡萌えはどうした

155 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 15:05:06 ID:???
にしかわろすけ?
眼鏡ゴッドハンドの一柱の……

156 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 15:15:00 ID:???
眼鏡っ子四天王のうちあと一人の影は幽鬼の如くスルーされ

157 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:30:32 ID:???
眼鏡相手にエモノは使わぬ

158 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:32:34 ID:???
>>157
裸眼で…

159 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 06:07:55 ID:???
「休まない奴の作品にだけこもる熱がある。」(山口)

貴由は自分の作品に対する覚悟を述べただけであった
しかし
一年休んだ挙句に「十週連続掲載予定」(笑)の義博にとってこの言葉は…

160 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 11:21:43 ID:???
戯れなれば 裸眼にて…



161 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 11:53:05 ID:???
ttp://riceballman.fc2web.com/AA-Illust/Data/NinoseYasunori.png

162 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:31:18 ID:???
シグルイスレは画像を貼るところではござらぬ

163 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:00:32 ID:???
女装少年とは時折あればこそ美味しい珍味のごときもの
今が旬の少年モノはフルセット
これに尽き申す

164 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:30:58 ID:???
>>163
「あれだ
 女装をシグルイ風語るスレにてやれが如き事よ」


165 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 23:28:46 ID:YEqOXDWu
南「父上・・・私のお相手、達也と新田、いずれかの?」

 南の父「上杉達也かと」

南「なにゆえ」

 南の父「和也の意思を継いでおりますれば」

南「面(おもて)を上げい」・・・・・ザクッ!

南「今、何と申した? 和也が何だと?
  あやつさえまともに生きておれば・・・・・・今頃・・・
  申せ、わしは達也、新田、いずれが強い種かと尋ねておる」

ブクブク・・・

南「互角か、互角と申すのだな」

南「勢南高校の西村勇は、たしか私に惚れておったのう
  あれと達也、新田を野球で競わせい」

果たして南は正常なのだろうか
かつて終着した三角関係におう吐をもよおすようなこの執念

166 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 02:25:38 ID:???
>>150
「任せろっこんなこともあろうかとニートなのだからなっ!」

カズフサ…やはりお主は…
ものが違う…

167 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:44:10 ID:???
ホヤに婚約指輪が潜みおるとは

168 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:23:19 ID:???
一応のお孃キャラを立てる。
どんなものでも良いというわけにはいかん。
それなりに狙っていなければ。


黒髪ストレートの姫カットヘアバン装備黒タイツ性格高飛車などは?

169 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:34:41 ID:???
>>168
もうすこし、こう、手加減というか

170 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 23:42:10 ID:???
痛くなければ覚えてもらえませぬ

171 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 00:25:16 ID:xaAmLYz3
雪千代「親父殿。 浦沢直樹の『21世紀少年』、あれで完結にござるか?」

孕石「左様」

雪千代「左様って・・・」

検校「雪千代殿。 最終回とは伏線を回収するばかりではございますまい」

172 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 00:37:34 ID:???
「よお、お前さ・・・・・・カツマタ君だろ。」

浦沢は単行本20巻以上も続いた漫画を
全巻購読してくれた読者の大恩に
報いてともだちの正体を明かしただけであった。

しかし
散々考察し尽くした信者にとってこれだけの種明かしは・・・

173 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 07:16:02 ID:???
水銀燈と結婚したッ!!俺は水銀燈と結婚したぞッ!!


「全く……二次オタの妄想というのはとろけそうなほど甘い……
 それほどまでに嫁を欲するならば現実で手に入れればいいものを……」

「聞いたかよ?水銀燈と結婚した?俺は水銀燈と結婚したぞ?
 こうまで現実逃避が激しいとよォ、気の毒過ぎてとても突っ込めねぇよ(笑)
 ハハハハハハハハハハハッッ!!!!!!」

「知れているッ!!妄想だけの女房など……知れているッッ!!!」

「二次元に逃げなきゃ結婚も恋愛もできない……なんて不自由な男だい……
 カワイソ……」

「スイギントー?ケッコンシタ?ハハハハハハッ!!!!
 オイオイ、ケッコンノイミワカッテル?(笑)」


174 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 11:07:58 ID:???
「物狂いか」

>>173にかまわず歩み始めた己は
恐るべき事実に気付いた

物狂いにあらず!

さらに恐るべき事実

狂っているのではない
>>173はすでに昇天しているのだ

175 :蛮勇引力・第三巻:2007/11/25(日) 11:50:53 ID:???
臨終現実逃亡服「宅」(おたく)
宅のゴーグルには現実と二次元の境目を表示する機能がある

「バッキアが秋葉原って呼ばれてたころ、魔法使いって言うお化けがいてさ」
「童貞の魔力が相互反応を起こして暴走してな」

妄想で汚染された街で動き回るための装甲服であった

176 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 11:59:52 ID:???
>>173
あれこそはキモヲタ様必勝の構え…
無明現実逃れの構え…

177 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 18:21:59 ID:???
>>173
先生はバキネタを持ち込めと申しておらぬ

178 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 18:34:29 ID:???
おい>>173、ここはあらゆる漫画をシグルイ風に語るスレぞ
バキネタ持ち込んじゃイカんじゃろが


179 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:16:14 ID:???
雪千代「親父殿。 >>173の結婚相手、あれは脳内の嫁にござるか?」

孕石「左様」

雪千代「左様って・・・」

検校「雪千代殿。 現実の女ばかりが結婚相手とはございますまい」

180 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:31:03 ID:???
童貞はまだ捨てられていない!
>>173は妄想のみを膨らませたのだ!

”脳内の嫁”だと? >>173め、なめおって!

そう、現実逃避である

181 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:47:48 ID:???
仮想現実はいずれただの現実になる

真賀田四季博士の信念である

182 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:07:14 ID:???
チャンピオン読者の奴らは
己の知る少年試読者とは違う!
普通の生活を送っているだけのことでふんぞり返り己を見下してる奴らとは違う
秋葉原のヲタは泥酔して道の中央を歩いていたところ男女の二人組にカツアゲされた
ラブホ代がなかったという理由である

あの普通人とは違う!
あのくず共とは…

シグルイスレ…
知っているか
今やヘルシング大権現として神に祀られている大御所平野はな
その実重度のヲタとエロ漫画家から成り上がったのだ
我らとて己の腕で成り上がり天下を取って人の上に立つことが出来る!

>>173が“我ら”という言葉を使ったのはこれが初めてである

>>173
シグルイスレは生まれついての人間でござる
人間の家に生まれたる者のなすべきは子をなし家庭を築く
これに尽き申す

シグルイスレは自分を育ててくれた親の大恩に報いる覚悟を述べただけであった
しかし最下層人生の>>173にとってこの言葉は…

183 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:30:48 ID:???
平野様?その方は今だにただのキモヲタって話ですよ?そんなお方に…

184 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:06:26 ID:???
平野様は己の欲望に正直なだけのこと
やましいことは何ひとつ

185 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:27:05 ID:???
平野の休載やや多いか・・・

186 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:55:28 ID:???
「HELLSING」の作者平野耕太
ただ同じ姓を持つというだけで人気女性声優を一方的に嫁扱いしたのが三十超えてからという逸話を持つ

187 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 01:43:45 ID:EBiDlebf
一ヶ月振りにまんがタウンを購読した読者は
酒浸りの生活から立ち直ったまつざか先生を見て全てを悟った

まつざか先生の婚約者、徳朗は
本当に、死んだ事にされたのだ

188 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 05:07:31 ID:???
アワーズの看板作家
平野耕太

アニメ専門学校を卒業して就職したゲーム会社を辞めたのが入社翌日という逸話を持つ

189 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 08:46:46 ID:???
紙見式と申したか


190 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 09:03:52 ID:???
>>188
否!奴の最終学歴は専門学校中退にござる

191 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 12:31:28 ID:???
平野様
まこと偉うなり申したな

192 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 15:57:55 ID:???
>>183
うぬがごとき下郎に平野耕太の何がわかる!?

己が平野耕太の作品と出会ったのは1997年のファミ通PSであった

193 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 16:09:25 ID:???
いかん COMICパピポは青年誌ゆえ
95年にそこで出会えば 三十路であることになる
>>192め はめおった

194 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:56:52 ID:???
>>192
聖学、あれは辛い・・・

編集に待ったを言わせてしまう

195 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 18:33:29 ID:???
平野はスクウェアが嫌いゆえ喃

196 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:04:47 ID:???
>>193
エロ漫画を買うは、何も18歳ばかりとは限りますまい。

197 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:58:26 ID:???
し 正気か PSを扱う雑誌にギレンの野望などネタに出来るものか

198 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:28:07 ID:???
正気か
セフィロスのコスプレ姿でハナクソをほじりながら「FF7好きじゃないんだよね」などと…
よ、寄るな

199 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:37:04 ID:???
PSなれば、サーカスチャーリーにて

200 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:32:21 ID:???
>>197
平野耕太のオタ道は死狂い故。

201 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:52:39 ID:???
親父殿。『ムヒョロジ』のエンチュー、あれはロリオタ狙いにござるか?

202 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:33:07 ID:???
つ…か
十刃の弱さは異常!

203 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:22:25 ID:QYzkzbQN
読者「担当殿。 冨樫が1年8ヶ月の間に書き溜めた原稿、たった10週分にござるか?」

担当「左様」

読者「左様って・・・」

冨樫「読者殿。 休まない奴の作品にだけこもる熱があるとは限りますまい」

204 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 01:03:35 ID:???
一年八ヶ月で十週
二十ヶ月で十週
一週分書くのに二ヶ月…

ジャンプ…お主は冨樫を待つつもりか?
ハンターハンターに次回はあると思うか?

205 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 01:15:28 ID:???
ハンタの明日はピトーたんにござる

206 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:49:17 ID:???
週刊少年ジャンプに10週打ち切りと呼ばれる特殊な連載がある!

207 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 08:25:10 ID:???
あはれはP2!よ アキラほどの萌えキャラを持ちながら 打ち切りになってしまうとはのう

208 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 10:57:30 ID:???
どうでしょう
出番がなければP2の掲載位置を下げてしまうアキラ様が
果たしてジャンプ一の萌えキャラであったかどうか…

209 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 17:10:59 ID:???
「島袋光年にござる 」


「ほうギャグ漫画バトル漫画無双とうたわれた『たけし』の…
 島袋どのは赤丸ジャンプのご推挙であったな
 念のため躰を改めさせて頂く 」


「連載打ち切りの経験がお有りのようだ 」
「一度 」
「これは 」
「その折に 」
援助交際(買春行為)による逮捕歴!
このような者を少年誌に立たせて良いものだろうか
編集長はなぜこの男を…

210 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 17:33:20 ID:???
しまぶー復活!その報を聞いて喧嘩商売作者木多康昭は

「女のエロさは身長に反比例する」

一言漏らすのみであった

211 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:43:36 ID:IjURJmo2
>>210
木多の信念である

212 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 07:20:52 ID:???
それがしの申し上げたきことは唯一つ

ふらん様は純粋無垢な天使

邪悪な所など何一つ

213 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 17:16:40 ID:???
「RED(このあたり)じゃ 『フランケンふらん』てえのが有名らしい」
「どんな田舎漫画よ? 『フランケンふらん』ってのは」
「それがな 主人公のふらんてのは
 単行本表紙でセミヌードになってるし
 童貞少年がツンデレ同級生に食われたり
 女スパイが牝犬扱いされたりするっていうぜ」
「ぷッ」
「医療漫画ならぬエロ漫画てか!」

ttp://blog-imgs-11.fc2.com/r/e/d/redradioactivity/huran1-1.jpg

214 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:59:29 ID:???
童貞少年がツンデレ同級生に・・・

いかなる時も冷静な>>214の瞳が この時ばかりは爛と輝いた

215 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:17:45 ID:???
童貞少年と同級生がラブホに入りはじめての生殖の痛みを味わうのを読者は目撃していたが

シグルイスレで話題になるような漫画が果たしてまともであっただろうか?

216 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:42:43 ID:???
>>215
「無礼者 『フランケンふらん』は
 父娘が心の繋がりを確認しあったり、
 交通事故で死んだ少女がよみがえって思いを遂げたり、
 眼病にかかった画家が真実の恋人を見つけたりする
 ハートウォーミング漫画であるぞ。
 汝はそれをまともでないと申すか」

217 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:46:13 ID:???
スレ住人が他の漫画を担いだら用心せい

218 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:53:22 ID:???
>>216
とぼけまいぞ!
貴様も金子をもらい宣伝レスを書き込んだのであろう!
白状せい!

219 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:03:28 ID:???
チャンピオンRED内で生首が発見された場合
その犯人として最初に疑うべきはシグルイではない

220 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:25:36 ID:???
義体の命は 義体の命ならず 担当官のもの なれば
担当官のために死場所を得ることこそ 公社の誉

221 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:25:46 ID:???
>>219
何故

222 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:27:39 ID:???
>>219
容疑者が多すぎて、特定できませぬ。


ひとまず、一応の下手人を……

223 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:55:58 ID:???
>>220
失態である。一瞬攻殻機動隊かと思ってしまったのだ

224 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 23:12:43 ID:???
「あの… 条件付けとは いかなるものでしょうか?」
「あれだ 記憶を書き換える如きよ」
「うまくやれば 7年は持つ」
「アレッサンドロ」
「はい」
「うまいパスタじゃのう」
「あ… はい」

アンジェリカの脳死から半年――

225 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 00:04:10 ID:uyRlBFkD
クリリンは今!
鼻クソを飛ばしている!!

”耳クソ”ではなく!
鼻クソである!!

鮮やかに!
飛ばしている!!

鼻が無い筈のクリリンが!
いかなる方法を用いているかは謎である!!

226 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 00:35:10 ID:???
クリリンの鼻の穴は頭の六つの点にござ…ござらぬ

>>218

きゃつらはただのモツスキーにござる

ベクターケースファイルなども
いい感じに臓物や死体が彩って下さいますよ

227 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 01:49:30 ID:???
ベクターと聞き己の脳裏に浮かぶは
鮮明なるルーシーの幻

228 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 03:50:42 ID:???
つ…か
このスレ住民のモツ漫画好きの量は異常!

人類の天敵 ディクロニウスの女王ルーシー
子供の集団をボロ雑巾の如く引き千切ったのが五歳ごろという伝説を持つ

”ベクター”と呼ばれる眼に見えぬ腕が
悪童たちを腸と血の破片に変えていた

229 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:03:57 ID:???
>>227
絶叫と共に 坂東の双眸は再び裂けた。

230 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:25:57 ID:???
つ…か
坂東のかっこよさは異常!

231 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:30:17 ID:???
フランケンふらんの掲載順位、まっこと下になり申した
いずれ打ち切りになるのも近かろう

232 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:33:53 ID:???
>>228
その必殺の“ベクター”が
盲目の人類に知覚されていた

坂東「ルーシー敗れたり!」

233 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 12:56:08 ID:???
あの…坂東様はどうやって生き延びたのでしょうか…?

234 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:56:39 ID:???
親父殿
最終巻書き下ろしの坂東…
あれは幻影にござるか?

235 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 14:31:04 ID:???
坂東?その方は初登場時にゴルゴの猿真似をして女を殴りやたらと人を殺したがる狂人ってお話ですよ?そんなお方に…


236 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 14:52:56 ID:???

坂東殿はただのツンデレにござる

237 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 15:04:23 ID:???
坂東?その方はいい歳して貧乳少女に優しくされたくらいで顔を赤らめて照れるロリコンってお話ですよ?そんなお方に…

238 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 16:20:15 ID:???
「ま、まゆぅ〜」
後ろに周りつつ娘の女陰(ほと)を弄り回す親父

239 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 16:24:30 ID:???
楓荘で尿の音がした場合 疑うべきは犬のわん太ではない

「にゅう!」

じょぼぼぼぼ

「やっちゃった…」

240 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 16:32:26 ID:???
コウタ「にゅうの下着を脱がせたのは濡れた部分を拭く為 それ以後もそのような場面が目撃されたのは
     何か粗相があったときに対応していただけのこと やましいことは何一つ」

コウタの発言は真実であったが それを知らぬものの目には
ピンク髪の耳少女にいたずらする男に映る

ユカ「とぼけまいぞ うぬも普通の男子と同じく 
    一匹の男(けだもの)であったのであろう!」

コウタの姿を目撃するや否やユカは憤怒の形相に変じ

      ドォン

               ドォン

241 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 16:43:45 ID:???
ただひとつの誤算は

この夜のガニシュカが

人間でも使徒でもなく
敵であろうと味方であろうと

間合いに入ったもの全てを吸収する
魔神へと変貌をとげたこと

242 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:23:46 ID:???
ガニシュカ?その方はどう想像してもグリフィス様の噛ませ犬になるってお話ですよ?そんなお方に…

243 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:45:12 ID:???
雷帝・・・

244 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:39:19 ID:???
>>235>>237>>242

生野!

この日 生まれ出でた生野は二匹
いや三………

245 :244:2007/11/29(木) 19:42:39 ID:???
失態である
生野ではなく蔦の市であったのだ

失礼 目が悪いゆえ

246 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:40:25 ID:cHKSbpAa
     ,. - 、   〈〉     
    彡`壬ミ   ||   
   用ノ哭ヾ二=G < アゲテオクゾ
   〈_〉〉=={   ||    
   {{{.《_甘.》   || 
    {_} {_}   || 
   ム' ム       


247 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:22:06 ID:???
>>231
検校「雪千代殿。 掲載順位とは打ち切りを示す目安ばかりではございますまい」

248 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:32:39 ID:???
>>245
どちらにせよフルボッコである

249 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:08:29 ID:???
32巻のへたれガシュニカ・・・まことガッカリしもうした

250 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:54:04 ID:???
打ち切り・・・俺の夢・・・ツンデレ同級生との初体験を踏みにじりしグロ漫画が打ち切り・・・・・・
今宵はめでたき日にござる・・・今宵はめでたき日にござる・・・・・・

251 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:54:15 ID:Y8LvzWtZ
夜神月「ニア殿。 あのデスノートを完璧に似せた偽ノート、ジェバンニが一晩で作ったにござるか?」

ニア「左様」

夜神月「左様って・・・」

ジェバンニ「月殿。 トンデモ技を繰り出すのはテニス漫画ばかりではございますまい」


252 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:04:14 ID:???
この時ジェバンニが見せた模写は
鍛錬によって到達しうる領域を明らかに凌ぐものである

253 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 09:11:19 ID:???
スレ住人の皆様は「にこプリトランス」という漫画をご存知で?

254 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 11:47:48 ID:???
もうよい>>253
リンスは己の嫁
儂のいいたきはそれぞ

255 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 12:11:52 ID:???
あの…にこプリトランスとはどのような漫画なのでしょう…

256 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 12:41:07 ID:???
あれだ
ショタ萌えの王道を行くが如き四コマよ

257 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 13:01:34 ID:???
>>256
ショタ萌えの王道・・・

いかなる時も冷静な己の瞳が この時ばかりは爛と輝いた

258 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 13:30:39 ID:???
あの…
アルトネリコのヒロインとはいかなるものなのでしょうか?

259 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 13:56:06 ID:???
「あれだエロゲーが如き音声よ」

「うまく入れれば痛くはない」

260 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 14:16:22 ID:???
>>258
ゲームとお見受けいたすが…

261 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 15:13:06 ID:???
失礼、目が悪いゆえ

262 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 15:18:19 ID:???
>>254
「はい」
「うまいお兄ちゃん大好きっ弟(こ)じゃのう」
「あ…はい」

せ…せすはどうした

263 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 15:44:02 ID:???
お兄ちゃん大好きと聞き己の脳裏に浮かぶは
鮮明なるカオシックルーンの幻

264 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 16:35:40 ID:???
鷹・・・

この日のため

ガニシュカは征服して
参りました

何のこれしき

ミッドランドの土地を
征服することは

余が
世界制覇のために
避けて通れぬもの

シャルロットを貰いウィンダム城を貰い

ミッドランドの盟主となって魔都勤め
法王庁教圏をしゃぶり尽くした上で

そいつを
踏み台にして・・・

天 下 の 恐 帝 ガ ニ シ ュ カ と な る !

野心である

野心がモルヒネの
ように使途の本能を
麻痺させているのだ


265 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 16:46:22 ID:???
カオシックルーンに「お兄ちゃん大好き体操」と呼ばれる特殊な"体操"がある!

266 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 16:51:54 ID:???
旨いカレーじゃのう

267 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:00:29 ID:???
アルトルネコと申したか

268 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:06:51 ID:???
カオシックルーンの主人公
伽藍堂馬と源リョウガ
いずれかの?

269 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:09:51 ID:???
>>268
棗クランかと

270 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:12:57 ID:???
>>267
ルカ様はまるでドロデレのよう

271 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:58:02 ID:???
ゲームの話はやめにいたせ

272 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:25:43 ID:???
左様

273 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:58:57 ID:???
左様

274 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:22:26 ID:???
左様

275 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:26:30 ID:???
そう左様!!

そこを↓

276 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:40:57 ID:???
そこを
  ┌──┐  ┌┐[][]┌┐   ┌┐┌┐
  └─┐│┌┘└─┐└┘┌┐││││
     ││└┐┌┐│   ││└┘└┘
  ┌─┘│  ││││┌─┘│┌┐┌┐
  └──┘  └┘└┘└──┘└┘└┘  だ!!

277 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:16:02 ID:???
こ、こいつらなんのまじないだ

278 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:25:31 ID:???
>>276
出来ておる

279 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 08:09:46 ID:???
※今月号と来月号の「バキ外伝疵顔〜スカーフェイス」は休載させていただきます。


冨樫「雪奈生よ、我等はともに連載をサボりネトゲをする仲間ぞ」

280 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 09:34:45 ID:???
>>276
今、何と申した? コガンが何だと?
語尾の「だ!!」を「ござる!!」にさえ変えておれば・・・・・・今頃・・・

281 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 12:14:18 ID:???
>>280
お前は改変しろ

俺は笑う

282 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 15:31:01 ID:???
「財宝を確認した瞬間 射精していたんだよ わたしは!」


「源之助の腹部に粥のごときものがあふれ出た。珍しいことではない。
 死の間際に種を残そうとするのは本能である」



山口め盗みおった…板垣先生の技(ネタ)を……

283 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 16:04:52 ID:???
言い掛かりにござる。
>>282殿、似たような表現がすべてパクリとは限りますまい。

284 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:41:11 ID:???
過疎…土日は過疎…

285 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:16:28 ID:???
この日、己が市内の本屋を奔走し買い求めたのは

うぃず・りず、一年生になっちゃったら、こどものじかんC

これらは

286 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:28:10 ID:f8cc0okA
>>285
真性のロリにござるか・・・

287 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:46:52 ID:???
>>285
正気か
それらの漫画をまとめて購入などできるものか
よ、寄るな

288 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:55:27 ID:???
>>285
怪物め!

289 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:58:39 ID:???
>>287
とぼけまいぞ……

うぬも>>285と同じく、金でロリ漫画を買ったのであろう
白状せえ!

290 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:00:32 ID:???
『たまにはロリコンもいいよね!』
>>290の信念である

291 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:01:13 ID:???
本屋の店員はもとよりその性癖を確認することは出来ないが

三間先より漂う虚ろな気配と衣類に付着した子種の臭いから

>>285が今 曖昧な状態にあることを察知していた

292 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:17:20 ID:???
アマゾンの発送メールのことを>>292は誰にも漏らさなかった

自分の性癖を隠すための証明
そう信じていた

293 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:27:13 ID:???
>>289
濡れ衣にござる
拙者の基本的な立場は>>290殿と同じ
やましいことは何ひとつ

294 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:50:22 ID:???
>>293
口では何とでも申し開き出来よう
武士ならば、バキSAGAでオナって身の証を立てい!!

295 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 01:13:31 ID:???
>>290
べあーどさまにござるか…

296 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 06:42:59 ID:???
「ばっく・べあーど?」

「南蛮妖怪大統領の…」

297 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 12:16:59 ID:???
よいか 週刊少年チャンピオンというものはな…

http://starcollector.under.jp/tankoubon-10.jpg

298 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:29:20 ID:???
透き通っておる・・・
すばらしき裸体にござる

299 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:35:04 ID:???
お…親父どの >>297… あれは少年誌にござるか?

300 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:37:45 ID:???
サンデーの未来、結界師と魔王いずれかの?

301 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:44:16 ID:???
マリンハンターかと

302 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:59:08 ID:???
何故

303 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:04:05 ID:???
エロスがありますれば

304 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:43:24 ID:???
>>298
スレにカズフサが潜みおるとは…

涙が自然に溢れてきた

305 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:26:02 ID:???
サンデーの未来は金剛番長にござる

306 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:37:08 ID:???
破塊拳と申したか

307 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:06:53 ID:???
>>304
自己の読んでいるラブやんこそが最高であることわ目の当たりにしたから

絶対に自分はたどり着きたくない
三十路手前のニートの姿が目の前に輝いているから

ああはなるまい…

308 :307:2007/12/04(火) 02:32:40 ID:???
失態である

誤字ってしまったのだ

309 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 10:24:03 ID:???
カズフサがティッシュを持ったら用心せい。

310 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:28:22 ID:???
あの…何故ネウロ様は以前のお茶会の際にシックス様を殺してしまわなかったのでしょう…

311 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:37:57 ID:???
>>309
オネイニーと申したか

312 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:58:28 ID:???
お…親父どの 今週の銀魂… あれは少年誌にござるか?

313 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 13:29:38 ID:???
二年前まで
人型の破面が隊長格を遥かに超えるとささやかれていたことを
何人の読者が覚えていよう

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)