5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魁!男塾は腐女子漫画じゃねー!

1 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 11:08:18 ID:Mji9VX15
な〜にが江田島平八さま〜素敵よ〜きゃー♪
じゃ!!
魁!男塾は漢の男の漫画だっつーの
↓江田島平八
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u18265721

腐女子は腐女子らしく巨人の星の左門豊作にでも萌えとけ


2 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 11:34:42 ID:???
そんなこと言ってる腐女子見たことない

3 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 11:40:51 ID:???

やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1


4 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 12:30:35 ID:???
飛燕や伊達が当時、腐に人気はあったらしいけどな

5 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 12:58:33 ID:???
デブで不細工の独眼鉄が赤石参戦のために瞬殺されたとこ見ても明らかに腐狙いです

6 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 15:02:27 ID:???
今の時代は男がいっぱい出てる漫画=腐女子漫画
ネットの影響でフィルターかけて漫画見るようになったやつは多いと思う

7 :フゾシ:2007/11/15(木) 15:51:02 ID:8rA9E0gg
マッチョはキモいです><

8 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 16:31:35 ID:???
>>1
今時何で男塾?
ネタにしても釣りにしても中途半端すぎる。
やっぱジョジョ・バキ・DBクラスじゃないと盛り上がらんな。

9 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 16:38:46 ID:???
男塾は腐受け悪いだろ。
イケメンでもマッチョだと腐受けしない。

10 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 16:42:20 ID:???
スポーツ選手は当然筋肉質だが、イケメンなら女性人気は高い。
現実ではマッチョでも顔が良けりゃ女受けはするが、漫画だと女受けはしないってことかな。

11 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:35:00 ID:???
甘い
腐女子の中でも極少数派だがマッチョ好き親父好きはいる

そんなマニアック腐女子にも男塾は相手にされてないが

12 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:58:39 ID:???
北斗やジョジョは多いよな
極少数って事もないと思う

13 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:09:58 ID:???
腐女子ってゴキブリ2匹とか天井と床を男同士のホモにして萌えられるのに、
何でマッチョとか親父は駄目なんだよ。マッチョや親父はゴキブリ以下の扱いかよ。
桃と塾長がハードゲイっているやおい本描けよ。

14 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:35:35 ID:???
>>13
だからマッチョや親父は全然駄目じゃねーってのw
東方不敗とドモンのやおいもあるしなー
あれ見た時は呼吸する事さえ忘れて呆然としたぜ

15 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:42:30 ID:???
極少数派≒駄目ってことだろww

16 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:54:20 ID:???
美人穴とかアイドルはマッチョのスポーツ選手や格闘家と付き合うっていうパターンが多いな。
細木とかはマッチョとは程遠いスレンダーで美形なジャニーズ系の容姿が大好物。
美男美女カップルって案外少ないな。

17 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 19:01:04 ID:???
ゲーム系の腐女子はマッチョに強いが、漫画系の腐はマッチョに弱いのかね

18 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 20:17:10 ID:???
>>12
ジョジョもマッチョ度高い2部は腐女子に不評

ジョジョヲタ全般に不評という説もあるが

19 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 20:23:48 ID:???
ジョジョは1部もマッチョ度高いだろ

20 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 20:28:01 ID:???
>>16
ほんの一部を見てそれがあたかも全員そうだというのは間違いだし、
第一細木とタッキーはカップルじゃないだろw

21 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 20:31:58 ID:???
>>12
北斗腐女子と言えば…
ラオウ教祖は実は女で、自作のラオウ総受BLオカズに毎晩オナニーに勤しんでる。
という噂は本当なんだろうか?

22 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 21:00:36 ID:???
>>13
ゲームだと腐女子は親父やマッチョにも普通に萌えてるが、
漫画だと駄目みたい。

23 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 21:38:14 ID:???
美形設定の飛燕ですらムッキムキのキモ体型だもんなw
あの画だと美形かどうかの判断も難しいけどw

24 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 21:55:56 ID:???
ムキムキだけど別にキモ体系とは思わんな

25 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 21:58:35 ID:???
ワンピースのキャラの方がよっぽどキモ体系に感じるけどね

26 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 22:19:56 ID:???
腐女子って汚い絵には強いよな。
ワンピ・ナルトに平気で萌えられるんだから。
でもマッチョには弱い。

27 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 22:28:16 ID:???
ドラゴンボールもマッチョだらけだが、腐受けはどうだったんだろ

28 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 22:55:40 ID:???
けどマッチョ好きの腐は絵が上手いヤツが多かったりする

29 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 01:28:07 ID:???
マッチョ好き腐のイラストレーターって画力高い傾向にあるかも

30 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 01:58:24 ID:???
マッチョ好きの腐女子なんて柴田亜美しか思い付かねぇ

マッチョ好き腐でも男塾は守備範囲外でねぇの?
同じマッチョ漫画でも北斗やキン肉は腐受けがいいのにな
作品自体の人気の差か?

31 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 02:16:11 ID:???
アニメがヒットしたかどうかじゃないの

32 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 02:56:47 ID:???
腐女子受けの良さは

ジャンプ看板漫画の不細工&マッチョ>>>>そのほかの漫画の美青年美少年

って感じかね

33 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 08:46:55 ID:???
逆だよ
左は受けが良いというより悪くないってだけ
結局は美形で線の細いキャラがスタンダード

34 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 14:22:42 ID:???
スレタイ無視して「なぜ腐女子はマッチョを嫌うのか」スレと化しているw

以前、何かのスレで黄金期厨が「今のジャンプに足りないのは筋肉だ!」とか
「腐女子が今のジャンプを腐らせた!」とかファビョっていたのを思い出した。

35 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 16:03:57 ID:???
>>33
ナルトなんて全員不細工だけど腐受けしてるじゃん。
他漫画の線の細い美形はナルトのキャラより全然腐人気高くない。
見た目が美形であることより美形設定されてることが重要なのかな?

36 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 19:32:01 ID:???
テニプリのキャラとかは少女マンガとかによくいそうだな

37 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 19:38:57 ID:???
テニプリのキャラも美形に見えん。
腐女子は整った絵より崩れた絵の方が同人誌で
美化できるので嵌りやすいという説もあるね。

38 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:03:04 ID:???
今時の少年漫画は殆どが「少年誌」と言う割に、まるで少女漫画の様な「線の細い男の子」「美少年」系が多い

39 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:09:41 ID:???
>>38
マガジンはそんな感じだね。
サンデーはボンボンやコロコロみたいな少年主人公ばっかり。
少年漫画としてはある意味自然か?

40 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:45:22 ID:???
マガジンって美少年多いのか

41 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 21:29:15 ID:???
数ヶ月前にマガジン立ち読みしたときは美少年揃いだった。
今はどうなんだろうか。

42 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:44:02 ID:???
ジャンプのマッチョは腐受けするがマガジンの美少年・美青年は腐受けしない

43 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 01:27:00 ID:???
たとえ週刊腐ジャンプであろうとムサ苦しいマッチョが受ける訳がない
腐女子がギリギリ許せるのはソフトマッチョ・それも腹に薄〜〜〜い割れ目が入っているだけで腕や脚は骨ガリ体型の

44 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 01:28:40 ID:???
ジャンプにマッチョなんていたか?
腐女子に受けてるのはリボーンテニプリDグレとかだろ。

45 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 01:47:17 ID:???
>>1無視され杉カワイソスwwwwwww誰も釣られてねぇwwwwwwwwwwwww

そのかわり腐女子が腐漫画の論議で勝手に盛り上がってるから
ある意味釣り成功かもなw

46 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 01:58:13 ID:???
>>43
スラダンは腐人気高かったらしいけど

47 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 02:05:25 ID:???
>>45
だって…男塾ごときじゃ釣り餌にならないじゃん。
せめてジョジョとかDBとかハンタだったら入れ食い状態でカオスだったのに…

48 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 02:09:22 ID:???
>>47
その辺の作品だとマッチョ議論が成立しないからツマランよ。
男塾くらいが丁度良い。

49 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 02:45:32 ID:???
ゲーム系の腐女子はマッチョ好きが多くて漫画系の腐女子はマッチョにあんまり見向きしないの?
ゲームで格闘系だと必然的に男キャラはマッチョが多くなるから、ゲーム系の腐女子は仕方なくそこにある
マッチョをホモらせて満足するしかなくて、本当は漫画系の腐女子みたいに美少年のホモのほうがいいんじゃないの?

50 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 09:39:25 ID:???
>>48
魁男塾は腐女子にまったく相手にされてないんだから論議にならんだろ
ジョジョのマッチョ腐女子といえば「あーん!スト様が死んだ!」がいるではないか

51 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 15:53:58 ID:???
>>50
全く相手にされてないからこそ、何故腐女子はマッチョが苦手なのかって
議論になるんでしょ

52 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 15:58:15 ID:???
>>49
ファイナルファンタジーやドラゴンクエストのマッチョや親父>>>>>>マイナーゲームの美少年

だから腐女子人気は

53 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 16:53:03 ID:???
>>51
北斗やジョジョやDBはマッチョでも腐女子に人気ある
ムキムキ加減は上記ほどではないがスラダンは腐女子人気高い

結論:マッチョだろうが絵が汚かろうが腐女子は気にしない

54 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 17:40:20 ID:???
>>52-53
メジャーな作品ならマッチョだろうが腐受けするってことかな。
腐女子ってミーハーなんだね。

55 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 18:20:27 ID:???
>>54
読者が多ければその分、女読者も増えるのは当然の現象。
バキに萌えてる腐女子ですら大勢いるんだしw

腐女子抜きにして、今どき男塾なんて人気あるのか?
連載当時だってジャンプの中では中堅クラスの人気しか無かったのに。

56 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 18:23:52 ID:???
>>55
でもさあ、キモオタはメジャーな作品の女キャラだからといって萌えるとは限らないじゃん。
なんで腐はメジャー作品というだけで食いつくんだろう。

57 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 18:25:20 ID:???
男塾って今のリボーンくらいの地位だったよな

58 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 18:39:51 ID:???
>>56
男は作品が何であれ、女キャラ(とくに見た目)が自分の好みでなければ萌えられない
しかし腐女子の目には特殊なフィルターが装備されていて
たとえキャプ翼みたいな小汚い絵でも、すべてのキャラが絶世の美少年に見え
男の友情シーンがすべて男同士の絡みに見えてしまうらしい

59 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 18:50:59 ID:???
スレタイが結論を言ってて吹いたw

60 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 18:56:52 ID:???
>>58
便利なフィルターがあるもんだな。
萌えネタが不自由することはなさそうだね。

61 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 19:31:04 ID:???
>>60
いや、逆にピンとこなければどんな美少年でも駄目みたいだぞ

62 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 19:31:28 ID:???
みんな一寸待てッ!
>>1は実際に「江田島平八さま〜素敵よ〜きゃー♪」とほざいた腐女子を目撃したもしれない


と言うわけで>>1はソースを晒すように



63 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 19:45:46 ID:???
>>61
腐女子にとっての「ピンとくる」「ピンとこない」の基準は何なんだ?

64 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 20:41:28 ID:???
>>61
それは男の萌えオタも同じでしょ。
ブリーチなんて絵は決して綺麗じゃないが萌えオタは付いてるし、
一時期マガジンは小奇麗な絵の萌え漫画ばかりになったけど失敗した。

65 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 21:16:17 ID:???
ろくでなしブルースは腐女子人気どうだったの?

66 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 23:50:29 ID:???
>>65
試しに801板検索したら森田まさのりスレをハケーンした。
人数の多少はあれ、どんな漫画にでも腐は沸くということが判明した。

逆に、美形だらけなのに腐人気がゼロの漫画を知りたい。

67 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 00:59:22 ID:???
古すぎる作品は腐人気ないだろうな。
ブラックエンジェルスとか男前揃いだが、古いし絵がアレだし。

68 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 01:15:20 ID:???
>>67
それ以上に内容が…

「け、けだもの〜〜〜!」 

69 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 04:28:35 ID:???
>>66
ダイヤのAとかどうだろ

70 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 11:53:16 ID:???
>>66
腐女子の目に触れないほどマイナーな漫画だったらいくらでもあるのでは?

71 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 14:25:49 ID:???
少女漫画はイケメン揃いでも腐受けしないらしいね

72 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 16:14:25 ID:???
漫画ならジャンプ看板クラス、ゲームならFFドラクエクラスじゃないと
見向きしてくれないんじゃ意図的に腐女子を狙うのは得策じゃないね

73 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 16:46:47 ID:???
「なぜ腐女子はマッチョを嫌うのか」

ロリコンが巨乳を嫌ったり、
熟女好きがペド好きを変質者扱いしたり、
下着フェチには体臭フェチが理解できなかったり、
大根の煮物は好きでもニンジンの炒め物は嫌いだったり。

人の好き嫌いなんてそんなもんだろ? 何が疑問なんだ?

74 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 17:53:01 ID:???
そもそもこのスレの主旨は「なぜ腐女子はマッチョを嫌うのか」 ではなく
「魁!男塾は腐女子漫画じゃねー!」の筈なんだが

本来の主旨への回答は「Exactly(そのとおりでございます)」で終わってしまうが

75 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:22:16 ID:???
>>72
結果として腐受けすることはあっても、最初から腐受け狙いで成功は難しいんだね

76 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:39:55 ID:???
このスレ見ていたら、このゲーム思い出した。
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1032130.html

77 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:37:17 ID:???
男塾が社会現象になるくらいメジャーな作品だったら
腐女子は大量に付いたっってことかな

78 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:47:09 ID:???
その漫画のファンの中での腐女子率で考えたほうが正確な気がする
ジャンプの各漫画を扱ってるBL同人サイトだかサークルの数を単行本の売り上げで割って
結果をまとめたコピペを何回か目にしたが、あんな感じで


79 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 01:35:16 ID:???
腐女子率だったらジャンプ看板よりもマイナー作品で比較的
腐受け良い漫画の方が高いだろうね。

80 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 07:42:46 ID:???
>>77
男塾にも腐女子はいるけど全体のヲタ数と比較すればかなり微量
腐女子に好かれるか否かは結局漫画の内容によるんでねーの?

81 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 16:30:50 ID:???
男塾は北斗ほどメジャーじゃなかったし

82 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 17:36:29 ID:???
 結  論

男塾は腐女子にすら見向きもされない糞漫画

83 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 18:08:30 ID:???
腐女子は超メジャー作品じゃないと見向きしない

84 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 18:25:29 ID:???
>>81
だから割合の問題だっつーのw
北斗は腐女子多くてもヲタ全体との比率では少ないだろ

85 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 18:27:05 ID:???
元々腐女子自体が多くないじゃん

86 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 18:44:27 ID:???
>>83
腐女子に好まれる=超メジャー作品=名作 という事は


腐女子様に認められなければ名作にあらず という公式が成り立つ

87 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:08:49 ID:???
「腐女子ってどんな作品にも食いつくよなー」
みたいな意見も聞くが、なら腐女子にすら見向きもされないのは、
救い難い駄作ということだな。


88 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:17:15 ID:???
腐女子にとっては駄作なんじゃねぇの

89 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:24:36 ID:???
マロンには度々、絶対に腐女子が萌えられない漫画を挙げるスレが立ったが
その度、絶対に皆無という結論しか出なかった
腐女子だって色んな趣味趣向がある

90 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 07:49:52 ID:???
>>89
だから割合の問題(ry

91 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 18:01:17 ID:???
めちゃイケで有田のファンを集めてみたら20人くらい集まった
つまりはそういうことだ

92 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:18:30 ID:???
女だけど腐女子じゃない
男塾好きだしキン肉マンとかも好き
でもこの漫画が好きな女性って腐女子しか周りにいない

93 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:08:11 ID:???
腐女子だって男塾とかキン肉マンとか北斗みたいなマッチョ漫画は好きだけど
それでホモ妄想できるかどうかは別問題
普通に読む漫画とホモ妄想用の漫画はキチンと分けている

94 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:55:45 ID:???
>>93
いや、腐女子はマッチョ漫画好きなわけないだろ。

95 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:57:58 ID:???
>>94
ほう。随分と腐女子に詳しいようだな? そういうお仲間が多いのか、
そういう人たちの本をたくさん読んでいるのか、それとも自分自身の実体験か。

96 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 18:21:25 ID:???
もし腐女子がマッチョ好きなら今のジャンプはミスターオリンピア状態だっただろうに

97 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:57:43 ID:z0Tpa75g
ジャンプって腐女子も読むのか?少年漫画じゃね?

ちなみに腐女子はグラップラーバキみたいな筋肉はどう思う?

98 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:02:35 ID:???
>>97
半年ROMれ

99 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:57:30 ID:???
半年ROMるとジャンプをそういう目でしか見れなくなってしまう罠
漫画なんて素直な心で読むのが一番だろ

100 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 07:31:07 ID:???
>>97
キモヲタだってバキを好きで読むヤツはいるだろ
でもそれでオナニーするヤツはいないだろ
つまりはそういうことだ

101 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 13:16:34 ID:???
アニメの梢なら余裕で抜ける

102 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:12:52 ID:???
>>97
検索したら801板にスレがあった
度胸試しに行ってこい

俺は無理

103 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:01:37 ID:???
おいおい今の時代男がいっぱい出てる漫画やアニメが腐向けって言うんなら、
これとかカイジとかだって腐漫画という事になるじゃん。こんな事あまり言いたくないけどさ。
しっかし腐は…一般向けのでも何でも妄想で変に変えちゃうから…
今の時代は一般向けの漫画やアニメでも、男キャラが多ければ腐向けって言われちゃうのかな…
これだから腐は本当に迷惑だよ。妄想はチラシの裏か脳内だけにしてほしい。
男キャラや少年漫画に罪は一切無い。悪いのは腐。
あーでも、リボーンとかD.Gray-manとかのキャラの魅力だけが売りの腐にしか受けなさそうな漫画、アニメは死ぬほど嫌いかな。

104 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:38:30 ID:???
>>103
どこを縦読み?

105 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 04:34:25 ID:???
801にしやすい一次創作のつくりかた
http://d.hatena.ne.jp/emifuwa/20070820/p1

106 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 04:53:31 ID:???
>>105
801要素は匂わせないほうがいいと書かれてるけど、
腐女子の萌えのツボを付いてるかどうかが重要であって
匂っていてもツボを付いてりゃ腐女子は付く。

107 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 06:14:43 ID:???
ジョジョ、筋肉マン、男塾は腐女子人気高かった。

北斗、バキは人気低い。

108 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 07:36:59 ID:???
男塾はミスフル程度の腐人気はあったらしいね。
ミスフルの腐人気がどの程度だか知らんけど。

109 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 17:48:31 ID:???
>>107
ジョジョはともかく肉と塾は大して人気無かったぞ
むしろ北斗のほうが多かったと記憶しているが
レイが死んだときには女共が「あーんレイ様が死んだ!」とギャーギャーうるさかった

110 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:07:39 ID:???
>>106
リボーンなんて腐女子つきまくってるからな

111 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:22:03 ID:???
>>109
へー、情報トンクス。

肉や男塾はやおいサイト検索したらけっこうあったもんで人気あるのか
と思っちまった。

112 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:37:31 ID:???
一寸待て
男塾は飛燕と伊達が腐受けしているんだろうなと予想はつくが
腐はキン肉マンの誰と誰をヤオらせているんだ?
検索すれば解決するんだろうが幼少時の思い出を汚されそうで嫌だ・・・

113 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 07:58:00 ID:???
>>112
ブロッケンジュニアが人気みたい。
おそらくあの微妙な弱さがいいんだろうな。
ほら腐女子って弱い男好きだから。ジェイドも人気あるな。

まあ、筋肉マンはやおい萌えもあるけどだいたい単体萌えみたい。

114 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:24:58 ID:???
>>113
今まで腐女子イコール好きな男キャラを必ずヤオらせる人種だと思ってた
そうか・・・単体萌え腐というのもあるのか

色々勉強になったよサンクスw

115 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:54:01 ID:???
腐女子は巨人の星の親父と息子が女を犯すなんてものを描く、怖い生き物

116 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:31:04 ID:???
>>115
巨人の星の親父が息子がを犯す

じゃないのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:10:11 ID:???
>>112
男塾だと桃・伊達・赤石が腐女子の三大餌食
意外と飛燕はウケてない

118 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:33:36 ID:???
男塾が好きな腐女子ってやっぱりマッチョ男前系が良いんだ。
優男が好きな腐女子は男塾に嵌らないもんな。

119 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:23:17 ID:???
男塾のサーチ検索したけどサイト少な杉バロスwwwww
同じ濃い画風のジャンプ漫画でもジョジョなんざすげぇ数なのに


承太郎>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>桃太郎

同じクール系完全無欠最強主人公なのに人気に差あり杉wwwwwwwww

120 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:12:40 ID:???
>>119
似たようなキャラでも、承太郎は好かれるけど桃には魅力を感じないもんな。
つーか男塾のキャラ自体、魅力を感じないし感情移入できない。
漫画自体は面白いと思うけど、キャラに入れ込んで読むタイプの漫画じゃないんだよな。

腐女子はストーリーそっちのけでキャラ萌えするから、
腐受けするかしないかの差は、漫画自体のの質や知名度よりキャラの魅力じゃないかと思う。

121 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 15:29:00 ID:???
キャラ的に承太郎に近いのは桃じゃなくて伊達の方

122 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:15:51 ID:???
>>121
どっちにしろ承るの足元にも及ばん

123 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:47:29 ID:???
・・・・・・で
腐女子にウケる事は漫画として名誉なの?不名誉なの?

124 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:50:50 ID:???
腐ウケも人気のバロメーターと考えれば名誉なんでね?

125 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 06:01:30 ID:QOWQIa/c
TVの腐特集で取り上げられるホモ同人の一般人の反応からして、
悪いと思われる。

126 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 07:36:33 ID:???
>>123
少なくとも男の中には「ウゲッ」と思う人多いんじゃないかな。

127 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 08:15:11 ID:???
腐女子漫画だな

128 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 08:31:14 ID:???
腐女子に人気なのは人気漫画の証明になるからいいのでは

腐女子にしか人気がないのは不名誉だが

129 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 17:18:37 ID:???
腐女子って言ってもしょこたんみたいな腐女子もいるしどうなんだろう?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)