5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【31歳が18年ぶりにマガジン読んだ2】

1 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 08:00:56 ID:???
なぜかスレッドストッパーにやられた・・・・・・・
911までいったのに・・・・・・・

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1192454377/



2 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 08:02:22 ID:???
【週刊少年マガジン】      25             534       21.36 
【週刊少年ジャンプ】      22             599       27.22
【週刊少年サンデー】      23             737       32.04
【週刊少年チャンピオン】    26             1074       41.30
【別冊ヤングマガジン】     20             825       41.25
【週刊ヤングチャンピオン】   19             530       27.89
【週刊ヤングジャンプ】     23            1008       43.82
【週刊ヤングサンデー】     23            1010       43.91
【週刊ヤングマガジン】     28            1415        50.53
【週刊モーニング】        22             586       26.63
【ジャンプスクエア】       19            1006        52.94
【ビジネスジャンプ】       17             576       33.88
【スーパージャンプ】       21             684       32.57
【ビッグコミックオリジナル】   20             684       34.2


3 :1:2007/11/19(月) 08:03:31 ID:???
【漫画ゴラク】           20             780        39.0
【週刊漫画サンデー】      15             668       44.53
【ビックコミック】          15            460       30.66
【ヤングガンガン】         24             548       22.83
【ビッグコミックスペリオール】  16            771      48.18
【ヤングアニマル】         18             262       14.55
【コミックバンチ】          18             628       34.88
【週刊漫画TIMES】        16             817       51.06
【ヤングキング】           19             418       22.0
【イブニング】           22            775       35.22

4 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 08:06:07 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

5 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 08:47:17 ID:???
週漫板にあった糞つまらないスレか。

ここに来てまでやらなくてもいいよ。目障りだ。

6 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 09:21:10 ID:???
無理矢理シリーズ化しているところが痛々しいな

7 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 09:43:42 ID:???
面白そうだからどんどんやっていいよ。
カスは消えろ。

8 :1:2007/11/19(月) 10:31:00 ID:???
>>4
そろそろ糖尿の検査もしないといけないしな・・・・・・

>>5
あげてないスレなのに、そこまで詳しいなら・・・・・
俺はそれで十分だ・・・・・

>>6
シリーズ化とわかっただけでうれしいことだ・・・・・

>>7
煽りでも反応あるだけうれしいものだ・・・・・

9 :1:2007/11/19(月) 10:34:04 ID:???
ただ、ここではsageの状態でIDが隠れてしまう・・・・・・

煽りは別にいいのだが・・・・・・
IDがないと、同じ人の煽りという寒いパターンになりそうだ・・・・・・

カテゴリーの漫画版に移動したいのだが、もう俺はスレッドがたてられない・・・・・・
誰か暇な人いたら、たててくれ・・・・・・

そして、このスレは、削除したいのだが・・・・・・
どうすればいいのだろう・・・・・・
まあ、sageのまま落とせばいいのかもしれないが・・・・・・


10 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 10:47:01 ID:???
>>1
この手のスレって過去に何度も立ってるんだよね。別に君が創始者ではない。
二番煎じなら二番煎じなりにもうちょっと面白いものを提供してくれよ・・・・・。

こういうスレを立てる人ってどうしてわざわざ人に見せたがるんだろうね。
自分の日記に書くか脳内でやるかして一人で悦に浸っていればいいのに。

11 :1:2007/11/19(月) 10:53:56 ID:???
>>10
大丈夫だ、前回でも言われてるんだ・・・・・
ただ、わざわざ書き込みするほど、きになるだけで十分だ



12 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 11:27:41 ID:aNtLGRQx
ふむふむ。前スレのさわりだけ読んだ
誰かが前スレで言ってたように
「18年ぶりにジャンプ読んだ」だったら盛り上がると思う。
スレ一覧を見れば分かるが、2chで少年漫画関係といやジャンプネタばかりだよ。
「18年ぶりにジャンプ読んだ」というタイトルで立て直して
少年ジャンプを追っかけたら?

13 :1:2007/11/19(月) 11:33:53 ID:???
いちいち煽ってくる馬鹿がまだいるようなので追加しとくけど、
ここは俺のスレだ
文句がある人は来なくて結構

14 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 11:39:43 ID:???
>>13
本当に>>1
文体が変わったw
>>1
この板でスレを進めるならトリップをつけねばならないだろう。


あと、もしかして一度読んだ雑誌はもう読まないの?残念だな

15 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 11:41:30 ID:???
この際、少女漫画も読んでみたら?

16 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 11:43:43 ID:V9IOZ1Sm
前スレ読ましてもらったけど、どうも文章が単調で20スレぐらいで飽きちゃったな・・・・・。
まあここまで続けたのは凄いと思うよ。

17 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 11:45:20 ID:V9IOZ1Sm
うわっ、ミスった! 20スレ→20レス

18 :1:2007/11/19(月) 11:46:59 ID:???
>>14
あんまりおっとりとした文体じゃあ分からせることが出来ないと思ってね。
馬鹿が去ったらまた文体を戻すよ。

19 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 11:52:27 ID:???
本当か?>>18
>>1->>11までの謙虚さはどこに消えた?

20 :1:2007/11/19(月) 11:59:29 ID:???
>>19
いちいちうるさいよ。
ずっとこのスレで誹謗中傷を受けていたらストレスもたまるよ。
とりあえず叩きが続いているうちは謙虚にはなれないね。

ここは俺のスレだということを忘れないでくれ。

21 :1:2007/11/19(月) 11:59:40 ID:???
>>12
たしかに、それはそうかもしれないが・・・・・・
ただ、全雑誌コンプリートが狙いにかわったので戻れないんだ・・・・・

>>13
やはりIDがないとダメだな・・・・・

>>14
マガジンは、もう一度読もうと思うんだ・・・・・
もちろん>>13は俺じゃないが、IDでないからなんでもありだな・・・・・・
ここは、どうも治安が悪い・・・・・
違うとこに、スレをたてなければ・・・・・・

>>15
りぼんとマーガレットは狙っているんだ・・・・・・

>>16
たしかに、単調なスレだ・・・・・
ただ、ぶれない単調なスレがいいという人もいるんだ・・・・・・

>>17
ミスは誰にでもあるものだ・・・・・

>>18
やはりIDは必要だな・・・・・

>>19
どうやったら、削除できるかわからないが、削除依頼を出してみよう・・・・・

22 :1:2007/11/19(月) 12:05:15 ID:???
いや、モノホンのスレ主は俺だぜ!おっぱいおっぱい!!

23 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 12:05:57 ID:???
>>21どうせならちゃお読めよwww

24 :1:2007/11/19(月) 12:08:32 ID:???
>>20
やはりIDがないと自由なカテゴリになるんだな・・・・・・

>>22
やはりIDがないと治安が乱れるんだな・・・・・・

>>23
もし、誰かが、スレをたててくれるなら、何でも読んでみよう・・・・・・

25 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 12:12:22 ID:???
>>1
うざっwwwここは俺のスレだとかwwwww

26 :1:2007/11/19(月) 12:17:46 ID:???
>>25
なるほど・・・・
IDがでないと、このような現象もおきるのか・・・・・
勉強になるな・・・・・

27 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 12:23:29 ID:???
こういうスレはID非表示の板では向かんよ
いくらでも自演で叩けるし、逆を言うならスレ主が自演で自画自賛することも出来る

28 :1:2007/11/19(月) 12:23:46 ID:???
削除依頼をやろうとしたが、全然わからなかった・・・・・
とりあえず、勝手に落ちるのを待ったほうが早そうだ・・・・・・・

29 :1:2007/11/19(月) 12:25:18 ID:???
>>27
本当にその通りだ・・・・・
全てが疑心暗鬼になりそうだ・・・・・・
もう少し考えてスレをたてるべきだった・・・・・

30 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 17:46:43 ID:aNtLGRQx
>>1
スレが立てられないんならラウンジ板か何かでスレ立て代行を頼めば?
依頼が通るかはわからないけど

31 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 20:27:02 ID:8GA/mr7t
あったーとりあえず>>1さん乙です、ID非表示は上げれば出るはずですよ
・・・と初心者が言ってみる、ただ冷やかしとか来やすいから
どっちがいいか分かりません、トリップ付けてみるのはどうでしょう?
ちなみに僕は付け方知りません

32 :1:2007/11/19(月) 21:29:49 ID:???
>>30
それはちょっと気がひけるんだ・・・・・・
とりあえず、こっちが落ちるのを待つだけだ・・・・・
重複スレになると、あおられそうだから・・・・・・

>>31
ageは、あまり好きじゃないんだ・・・・・
ひっそり地味にやるのがすきなんだ・・・・・
トリップも自分です!みたいな感じが好きじゃないんだ・・・・・・
僕もつけ方知りませんが・・・・・

33 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:41:51 ID:???
「あっちの板に改めてスレ立てます、こっちは放置で宜しく」
って宣言しとけば、重複してもあおられないと思うけどな。
まあ保証は出来ないが。

一応トリップのつけ方説明。
名前欄に、「#password」を入力すればいいんだよ。(#は必ず半角ね)
パスワードは平仮名でもカタカナ、アルファベットや数字でも可。半角の文字もおk。

すると、それに応じた文字列が自動生成されて表示される。
(例えば、#mangaと入れたら◆7VdsgQfXAwっていうトリップが出来る。
以降、レスをするときは必ず#mangaを入れると必ず上記トリップがでるので、
それが本人証明になるというわけ)
パスワードは、ぜったいバレないように。また、他人に推量されにくいものを使うように。

↓実験する時はこちらで。
トリップテスト498
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/qa/1195147204/

34 :1:2007/11/20(火) 00:19:58 ID:???
>>33
なるほど・・・・・・
そういう手があったのか・・・・・
とりあえず、漫画版にたてることにしよう・・・・・・

トリップの作り方をそんなわかりやすく説明してくれるなんて・・・・・
意外と簡単なんだなと思ったのだが・・・・・・
あまりトリップには興味ないんだ・・・・・
申し訳ない・・・・・・

35 :33:2007/11/20(火) 09:09:27 ID:???
まあ、トリップの作り方はひとつの豆知識ということでw
2chをやるのなら、一応覚えておくといいよ。

漫画板に立て直すのか。
次は、>>1でちゃんとスレ趣旨を説明して貰いたいな。
前スレ読まなきゃ意味がわからんのでは不親切だ。
あと>>2-3も、パッと見ただけでは意味不明(謎の数字の羅列にしか見えん)
シリーズ化狙うっていうんなら、ちゃんと分かりやすく作ってくれ

36 :1:2007/11/20(火) 10:27:38 ID:???
>>35
なるほど、2ちゃんのアドバイスとてもありがたい・・・・・
シリーズ化っていろいろ大変なんだな・・・・・・

すべては、スレッドストップで歯車が狂った・・・・・・・
なぜ俺のスレはストップがかかったのだろう・・・・・・・


37 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 12:15:53 ID:???
>>36
さっき削除整理板を見てみたが「スレッド削除」の依頼が出されてたよ。
そのせいかも知れんね。
確かに、「全雑誌コンプリート」がスレの趣旨だというなら
週間少年漫画板にスレがあるのはおかしい…

そういう意味で考えるなら、漫画板にスレ立てるのもちょっと微妙な気もするが


本当はこの板でやればいいと思うんだけどね。
でもID表示にこだわるんなら、やっぱ板を移らなくちゃならんね

38 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 17:42:40 ID:???
漫画板はスレ数がキツキツだから、こういうスレは嫌がられると思うよ。

39 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 18:03:32 ID:???
トリ付けてここでやりなよ。

40 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:29:09 ID:0A3WsZSc
頑張れ!
次スレも「31歳が〜」で検索しやすいようにしてくれよ

41 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:30:24 ID:???
じゃぁ少年漫画板はどうだ?

42 :1:2007/11/20(火) 21:52:43 ID:???
>>37
そうなのか・・・・・
911までいったのに、なぜ削除依頼がだされたのだろう・・・・・・
なかなか2ちゃんは複雑だ・・・・・

IDがないと、同じ人があおるので・・・・・・
面倒くさいんだ・・・・・

>>38
それは、すばらしい情報だ・・・・・・
そうか・・・・・
この際、もてない男みたいな、人気のないカテゴリーとかのほうがいいのかも・・・・・・

>>39
やはり、IDがほしいんだ・・・・・

>>40
そうなんだ・・・・
1を最後まで読んでくれた人が5人はいると信じてるので・・・・・・
その5人に、ぜひ次もきてほしいから、31歳が〜は、つける予定だ・・・・・

>>41
とりあえず、木曜日にマガジンを読む予定なので・・・・・・
それまでに、どこかのカテゴリーを探さないといけないな・・・・・
少年漫画か・・・・・
とりあえず、みにいってる・・・・・・

43 :1:2007/11/20(火) 22:01:42 ID:???
>>37
削除版のスレにやっとたどりついた・・・・・・
ただ、削除以来がでてなかった・・・・・
俺には見つけられない代物らしい・・・・・・



44 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:34:03 ID:???
どうも1に対して肯定的な意見ばかりなのが怪しいな・・・・・。
ここまで1の自演という可能性も否定できないな。

まあこのままだとこんな意見も持つ奴もこれからたくさん出るだろうから、やはりID表示板に移動するべきだな。
少年漫画板でも構わないけど、少年漫画雑誌以外を取り上げると煙たがられるかもしれないから気を付けた方がいいよ。

45 :1:2007/11/20(火) 22:44:52 ID:???
>>44
間違いない・・・・・
自演と思われるのは、当然だ・・・・・・
IDがないのだから、どんなことでも想像できてしまう・・・・・
>>44も俺かもしれないし・・・・・・

難しいところなんだ・・・・・・
少しは、煽りとかもきてほしいという気持ちがあるが・・・・・・
出入りが少ないカテゴリーならひっそりやれそうでいい気持ちもある・・・・・

治安のよかったスレなのだが、きっと煙たがる人も多いから削除依頼がでたのだろう・・・・・・
もう少し、どこのカテゴリーにたてるか考えてみる・・・・・・

46 :1:2007/11/20(火) 22:54:05 ID:???
今のところ、負け組のカテゴリーならいけそうな気がしてきた・・・・・・
もしくは、独身男性・・・・・・



47 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:00:16 ID:AHU3Iy53
残念だったね。前スレ
>>40同様 次スレ検索して待ってるよ

48 :1:2007/11/20(火) 23:02:33 ID:???
>>47
とても残念だったんだ・・・・・
コロコロを書いている途中でストップされたんだ・・・・・

変なカテゴリーで作る予定なんで・・・・・・
それでも、きてください・・・・・・
閲覧0だと書くのもさみしいんで・・・・・・

49 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 10:29:29 ID:???
1さん、楽しみに舞ってますよ。

50 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:18:36 ID:???
シット!!前スレ848までしか読めなかった。
1さんもしまた移動するようなら移動先書いて行ってくれぃ

51 :1:2007/11/21(水) 21:19:57 ID:???
>>49
そういってもらえると、がんばれるんだ・・・・・・
たぶん、負け組カテゴリーでもはじめは、煽られると思うので・・・・・

>>50
明日か、あさってに、負け組で作ろうと思ってるんだ・・・・・・
31歳で漫画を読む=負け人生という、少し無理のあるこじつけでのぞむ予定だ・・・・・・

52 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:31:20 ID:???
>>1
スレ趣旨には関係ないことだが
ちょっとでも「結構面白いじゃん」と思える漫画があったなら
是非とも続けて読んで欲しい。
出来れば雑誌ごとね。
たった一回で漫画の評価を決めてしまうのは勿体無いような気がするぞ
続きものの漫画なら特に。

と、
>>1と同年代のおれが言ってみる。

53 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:50:44 ID:???
>>51
負け組で作るのか。

その板行ったことは無いから、偉そうなことは言えないが
何か住人が偏ってるような気がするなぁ。
少女漫画も読むつもりなら、老若男女が集まるような板がいいと思うんだけどな。
漫画雑誌をコンプリートするなら、漫画系の板が一番いい気がするんだがね。

>>1に聞きたい、
ネタが尽きたらシリーズ終わりにするの?
レディースコミックとか、「小学一年生」とか、パチスロ漫画雑誌、オカルト漫画雑誌、犬猫に特化した漫画雑誌
そういうのもあるけどw
どうよ?

54 :1:2007/11/21(水) 23:36:52 ID:???
>>52
一通り読んだら、暇なときに漫画喫茶で読んでみようとは思ってるんだ・・・・・・
雑誌ごとは、ちょっと性に合わないんだ・・・・・・

>>53
そうなのか・・・・
たしかに、リボンマーガレットあたりは、読む予定だ・・・・・
ヒステリックな女の書き込みもみてみたい気がするし・・・・・・

難しい選択だ・・・・・
漫画版は、なんだかスレッドが多くこの手のスレを嫌うみたいなんだ・・・・・

基本は、一通りで終わりの予定だ・・・・・
線引きがとても難しいんだが・・・・・・・
パチスロや、麻雀という特定雑誌は、やめておこうと思ってる・・・・・
とりあえず、スピリッツ・アフタヌーン・少年ガンガンあたりから・・・・・・
攻める予定だ・・・・・・


55 :1:2007/11/22(木) 11:21:47 ID:???
漫画版をのぞいたら、本当に漫画の作品スレしかないな・・・・・
この中では、ちょっとつらいな・・・・・・


56 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 12:15:58 ID:Eg+1PcOJ
>>55
ふさわしい板を紹介してやりたいが、なかなか思いつかないな

生活全般板・孤独男板・VIP板
くらいか?
何か違う気もするけど。

スレ趣旨を聞くとやはりこの板(マロン)が一番ふさわしい気がするけどね。
どうしてもIDが要るの?
絶対トリは嫌なの?

57 :1:2007/11/23(金) 13:26:10 ID:???
>>56
VIPは、油断すると落ちそうなので、ちょっときついんだ・・・・・
孤独版に、若干かぶるスレがあったので、きつい・・・・・
生活全般か、負け組になりそうだ・・・・・・

IDがないと、治安が悪くなりそうなんだ・・・・・
自演と思われるのも面倒くさいんだ・・・・・・

久々にマガジンを買ったんだ・・・・・・
今日から、ひっそり開始・・・・・・

58 :1:2007/11/23(金) 22:14:47 ID:???
移動しました・・・・・・

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/loser/1195822339/16n-

スレたてました・・・・・・
以後こちらは、使いません・・・・・


59 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 08:56:34 ID:JnxzK5t9
今から見に行くよー

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)