5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作既読用】漫画版屍鬼その2【ネタバレOK】

1 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:14:37 ID:+lUs11s5
ここは原作小説(新潮社刊)既読者が原作ネタバレ話をするための
漫画 『屍鬼』(しき) <原作:小野不由美 漫画:藤崎竜> のスレッドです。

▼前スレ
【原作既読用】漫画版屍鬼その1【ネタバレOK】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1193066280/

●早売り・先行公開分のネタバレスレではありません。
  ネタバレ話は>>2のジャンプスクエアネタバレスレでどうぞ。
●「sage」進行を推奨、煽り・荒らし・クレクレ厨はスルー。相手をしたあなたも荒らしです。
●次スレは>>950が立てる。立てられなければ他の番号を指名。
  テンプレは http://putitakityu.is-mine.net/shiki-malon.html を参考に。
●但し発売前後等でスレ進行が早いときは一度>>900でスレ立てを検討。
●あまりネガティブにならずに、楽しくやっていきましょう。


『屍鬼』(しき) <原作:小野不由美 漫画:藤崎竜>
「月刊ジャンプスクエア(SQ)」に2008年新年1号(12月4日発売)より連載開始

【ジャンプSQ公式】
ttp://jumpsq.shueisha.co.jp/
【公式による紹介サイト】
ttp://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/topic-shiki/index.html


◆小野不由美関連まとめサイト
http://12ch.w-site.net/

◆藤崎竜関連スレログ倉庫
http://putitakityu.is-mine.net/



2 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:16:02 ID:???
よう (´・ω・`)

3 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:18:39 ID:???
◆関連スレ


▼本スレ  ※ 原 作 ネ タ バ レ 禁 止 ※
【藤崎竜】屍鬼(しき)総合スレ第1巻【ジャンプスクエア】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1193064802/

▼原作小説(作家)スレ
【小野不由美 6】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1087648292/
小野不由美&十二国記 其の99
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1195384472/
■■■小野不由美の「屍鬼」他3■■■ (ネタバレ不可)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1192406239/

▼漫画家スレ
【藤崎式】藤崎竜総合56封神Waq他【屍鬼】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1194010824/

▼雑誌総合スレ
【月刊】ジャンプスクエア Part10【SQ.】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194741344/

▼早売り・先行公開のネタバレスレ
月刊ジャンプSQ総合ネタバレスレッド 創刊号
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192369827/


4 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:20:05 ID:???
>1乙!
このスレのうちに連載始まるのかな
楽しみだ

5 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:03:26 ID:???
いちおつ!

仲良く使ってね
楽しく使ってね

6 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:39:29 ID:??? ?2BP(0)
>>1超乙!

あーもうすぐ発売だ
三冊は買うぞ!

7 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 19:55:10 ID:???
>1さん乙です

WJで初めてモノクロ夏野見た
…………一瞬胸の谷間が見えた。そっか、これのこと言ってたんだね……すごい胸筋

8 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 19:57:06 ID:???
>>1
乙です!

9 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:00:29 ID:???
>>1
前スレ>>1000GJ

10 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:30:12 ID:???
前スレ1000凄くいいなw
関係ないが武藤三兄弟が好きだ
3人仲のいいきょうだいだったんだろうなあ…

11 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:27:05 ID:???
前スレ1000GJ
連載が始まっても和やかな空気でいれたらいいなぁ

12 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:04:00 ID:???
1乙

あと二週間弱か
勢いで買ってきたキングと前スレの赤川読んで待ってよう

13 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:41:38 ID:???
かおりは女の子だから某撲殺天使の方がイメージ浮びやすいんだろうけど
個人的にはバットの使用はマザー2を連想する件

あとあるとしたら…ひぐらし1期のK

14 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:33:43 ID:???
鈍器でグチャグチャ→バットでトドメ→死体を隠して掃除
と、一人で千鶴虐殺並のことをやってしまうかおりは戦闘力高すぎ

15 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 01:08:54 ID:???
「やるしかない」と考えて(最後の段はともかく)行動に出ていた夏野や昭は
結局屍鬼を倒すことのないままとなり、三人の中で一番消極的だったかおりが
やらざるをえなかったってのは皮肉めいてる感じ。

16 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 06:26:40 ID:???
>>10
武藤兄弟いいよな、あと親父さんも
夏野にとって数少ない居心地の良い場所だったんだろうな武藤家は

17 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 06:31:34 ID:???
そういう一家ごとのオムニバスでもいいよね。

18 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 10:45:21 ID:???
>>15
母は強し、じゃないけど(弟だし)、いざとなると女は強いなと思った

19 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 12:59:25 ID:???
前スレでちょっと出てたけど、あの事件を体験した人間はまともに残りの人生過ごせないだろうっていう話が出てたけど
かおりはたくましく生きていくんだろうなって思った
本人の宣言どおりに完全に忘却するという形で

20 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 13:16:01 ID:???
忘れるしかないもんなあ。
思い出したら頭パーンで、残りの人生過ごせないどころかピリオドって感じだ。

21 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 15:32:38 ID:???
トラウマってレベルじゃねーぞ!

22 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 16:35:42 ID:???
何となく、恵の父親は事件を忘れられず病院入りしてそうだけど
敏夫は事件を忘れず、でもずっと自問自答しながら暮らしてそうだと思った。

23 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:30:15 ID:???
俊夫は足を洗おうと思っても奇病の噂を聞けば
ハンター化するんじゃないかと思ってた。。
今更再婚して子供作って平凡な家庭を何て望まなそうだし。

24 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:14:26 ID:???
千鶴に噛まれたことで人狼化コース…は可能性低いか

25 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:57:14 ID:???
敏夫は屍鬼に抵抗したというよりも、無力な自分への抵抗として屍鬼と対立したんだから
好き好んで屍鬼がいるところに突撃してハンティングなんてやるわけないと思うが
もちろん新たな生活の場に屍鬼がやってきたらどうにかするかもしれんが…
単体の屍鬼相手なら何もしないほうが社会的に安全だし
徒党を組んだ相手なら逃げてりゃ勝手に自滅するから放置が最善か

26 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 01:35:05 ID:???
不幸な末路といったら元子だろうなあ
気が付けばなにも残ってない現実に打ちひしがれそうだ

この辺の微妙な立場のキャラはどんなデザインになるんだろうな
久散姉さん想像して読んだらコメディになってしまったが

27 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 05:33:00 ID:???
静信や敏夫の絵ってもう発表されてたっけ
どこで見られる?公式?

28 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 05:39:17 ID:???
↑悪い今公式漁ってたら見られたw
どう見ても十代です本当に(ry
藤崎ってちゃんとおっさん描けたよな…?漫画だと違うんだろうか

29 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 08:52:56 ID:???
>>26え、元子って死んだよな?
元子と加奈美の対比は力入れて描いてほしい
脇役いいよ脇役

30 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 09:35:15 ID:???
>>25
敏夫は村の長でいたかっただけだと思う

31 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 10:06:22 ID:???
>>28
勝手な予想だけど、おっさんおばさんが多すぎるので数少ない若手は若々しく描いてるのかなと
髪が金髪とかピンクなのはカラーの時だけだから気にするな、みたいなことと藤崎ファンが書いて
たので気にしない方がいいみたいw

>>29
元子って火つけたあとどうなったか覚えてない
そもそもそこまでしか書いてなかったような……死んだんじゃないかなという予想はしたけど、
ちゃんと死んだ場面まで書いてあったかなあ

>>30
作中で静信にそう責められていたね

32 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 11:35:36 ID:???
元子は放火した後に人狼に殺されたんじゃなかったっけ

33 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 11:52:22 ID:???
敏夫は自分の父親のことを
「街に引っ越して病院を大きくしないで、小さな村で小さい病院やって偉そうにしているお山の大将」
みたいなこと言ってたのに結局自分も父親に似てたんだな

34 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 14:48:24 ID:???
正直に言うと静信はあんまり好きじゃなかったから夏野が主人公っぽくて嬉しい
嫌いってことでもないけど・・・・複雑なんだ。村を憎んでたってとことかが

35 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:20:24 ID:???
>>33
静信はそう見て、敏夫も納得した感じになってたが
自分が生まれた町がああなったら抵抗しようとするのが当然だと思うがなぁ
外部に情報出さなかったのは確かに落ち度だし、自分が中心にいたいという願望もあっただろうけど

静信が敏夫を詰るシーン、「少なくともお前にだけは言われたくねぇよw」とマジでイラついたw

36 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:23:44 ID:???
>>35
自分の生まれた村だから、っていうならそれこそ早期に情報を外に出せば良かったわけだし
夜明け頃にでも火をつけちまえば屍鬼の大半は殺せただろう
本人も感じていたけど虐殺って手段は村の為ではなくて
一矢報いることで自分は無力な存在ではないっていう気持ちの為で
村人にとっては余計なトラウマで、村にトドメを刺したようなものだ

37 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:46:44 ID:???
>>36
35じゃないけど、無茶なことを……
早期に吸血鬼がでたって情報だすのか? 疫病の情報にしたって、出せばどうなるのか敏夫は色々言っていたと
思うけれど。
火をつけるなんて言ったらさすがに他の村人が止めるとも思う。何も言わずに放火したら死ぬのは屍鬼だけでは
すまないだろう。かといって前もって告知すればその情報は広がってしまうわけだ。見つけた端からその家を焼き払う、
というのなら分からんでもないけど
一矢報いる気持ちはあったけど、後の村人たちの所業に結構引いてた様子。人のことは言えないんだけどね

38 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:47:42 ID:???
首ちょんぱが確実に屍鬼を殺せる手段だとして
彼らを焼き殺すまでにどれだけの時間がかかるんだろう
人間が焼死体になるレベルじゃ屍鬼は殺せないと普通は考えそうだが
一晩で焼き殺せなければまた起き上がってくる。確実なのはちょんぱだろう

生活を壊された憎しみが加わって、尋常じゃない行動に走った奴も多いから怖いけどな


ただ、敏夫は正直村を愛してはいなかっただろうとは思う。もちろん静信も
そして他の住人たちもみんな。そんな気がする話だった

39 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:50:01 ID:???
話の都合だから仕方ないけど
山入ちゃんと調査しろよと思った。
土砂崩れくらいで諦めんなと。

40 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:54:47 ID:???
原作やっと全部読んだ
いくらでも少年漫画に改変できそうな内容だね
来月からの連載楽しみにしとくわ

41 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:15:58 ID:???
>>39
そういう部分はちょこちょこあるよなw
お前らもうちょっと怪しめよと。伝染病かも!くらいは考えろとw

42 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:36:40 ID:???
>>38
屍鬼が焼死しなくても隠れ家が焼ければ勝手に死ぬだろ
敏夫だって全部燃やす案でよかったと言ってるし十分効果はあるはず

ただ結城が火をつけてりゃ良かったとか言っても…
現実逃避で息子を死なせて懲りなかったくせに何を言うかって感じだ

43 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:19:43 ID:???
結城はなぁ…読んでて一番イラついたんだが、共感できる部分もあるんだよな…
ノー天気な生き方して、息子も死なせて
異常事態を受け入れずに逆切れしたくせに、いざとなったら他人に流されて虐殺に参加
確かに、最後空気化は物足りないよな

44 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 05:08:22 ID:???
結局なんの引導も下ってなくてすっきりしないわ<結城

クレオール組は、自分を指揮官だと思いこんでる一兵卒みたいでイライラする
いいから脇役はメインキャラの言うこと聞けよと

45 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 06:20:23 ID:???
火をつけたのは元ネタからのパクりじゃないかね。
あっちは村を衰退させたのが過去にあった大火。
村が吸血鬼に乗っ取られた状態で、吸血鬼の昼間の隠れ家を奪う目的と
火が全てを浄化するってので乾燥した秋を狙って放火。
生き残りは太陽のあるうちに狩っていこうって所で終了だったよ。

46 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:39:17 ID:???
火をつけたのはその他大勢の屍鬼たちと2人でどこかへ消えていった静信・沙子とを対比させるためじゃないかな

47 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:52:49 ID:???
原作二日で読んできました
それなりに面白かったけど
正直展開gdgdで村人アホすぎてダルイ
フジリュー漫画で好きになれないキャラってほとんどいないのに
屍鬼は腹立つ奴ばっかwwフジリュー改変期待

48 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:57:15 ID:???
夏野の父親の行動(十字架を捨てたり)とか、正直読んでてもどかしい部分はあるよな
昭は好きだったけど、後で中一と気づいて驚いた
自分の中では小学生のイメージだ
中一だから無理からぬことかな

49 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:24:07 ID:???
結城は自分勝手というか都合がいいというか…
夏野が東京に帰りたがってたことにすら気付いてなかったんだよな
田舎への引越しや夫婦別姓についても夏野が理解してると思い込んでたし
色々あったのに梓が行方不明になっても放置とかどんだけー

50 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:29:19 ID:???
落ちが見えてる話をgdgd長々と続けられるのは結構な苦痛だったな
そんな事言いつつ全部読んだんだけど

51 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:38:25 ID:???
>>49
ここに根付いたからここの流儀が良いだろう、とかいって土葬にしちゃうしな
火葬なら煙になって離れられたのにって友達は理解してたのに
親は死んだ後も無理解で逆のことやってるな

52 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:46:53 ID:???
今気付いたけどこのスレ名ってフジリューの名も小野さんの名も入ってないな

53 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:04:01 ID:???
>gdgd長々
だがそれがいいと思って読んでた

村人達の煮え切らないっぷりは相当フラストレーション溜まる分
終盤までの敏夫のやり切れなさを理解できるし
一斉蜂起のところで得られたカタルシスはでかかった

後藤田秀司の異変あたりから「死亡フラグキター」と目が離せなくなり
夏野や敏夫が吸血を疑い始めたところで希望を見いだし、
夏野死亡と千鶴の尾崎家襲撃あたりで絶望して
屍鬼に襲われながらも霜月神楽で状態ひっくり返した敏夫に拍手を送った、
そんな十分楽しみまくった側からの意見ではあるが

54 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:14:18 ID:???
一応これホラーなのか

55 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:18:07 ID:???
個人的には、怖さよりもやりきれなさが読後に残ったな
みんながどうなんだろう

56 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:23:59 ID:???
怪物がでてギャーっとかいう感じのホラーではないよな
ホラーだとは思うんだけど、人の考えとか行動が怖い感じする
そういえば初めて読んだ時、これ映画化したらリングより怖くなりそうとか思ったのを思い出した

57 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:28:59 ID:???
Waqwaq2話の「憎悪」を彷彿とさせる何かがあるな
何かをきっかけに日常的な平和が崩れ、狂気の世界に突入する・・・みたいな感じが

58 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:35:02 ID:???
>>57
それって藤崎さんの作品なんだよな? ファンでないから詳しくしらんのだが、それを聞いたら期待度が上がった。

59 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 05:55:44 ID:???
>>47
それ文字読んだだけだからだろw読めてないからw
藤崎竜のキモい絵で稚拙に書かれた方がよっぽど惨劇なのは同意。

60 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:22:11 ID:???
どちらにせよ改変はくる
一気読みしたり、飛ばし読みしても後で戻れる小説前提のペースを
月刊誌での連載でやられたら死ぬ

61 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:36:52 ID:???
>>58
そう、フジリューの漫画
Waqwaqってジャンプコミックスの1巻に「憎悪」って言う話が出てくる
主人公達を村人全員が目の色を変えて襲ってくるシーンがあるんだけど、
その渦中でのちに物語のキーマンになる村医者が「混乱などではないよ・・・憎悪だ!」と呟くシーンがあって、
なんかその言葉が琴線に触れた
憎悪のスイッチみたいなものが入る直前までは村人みんな優しいんだよな、それが何かのきっかけで
凶器を持って主人公達を殺そうと追いかけてくるまでに変貌するんだ
そんなシーン

62 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 13:33:26 ID:???
>47
村民は確かに愚かだけど仕方ないとも思う
「屍鬼なんていないという常識」は相当重い鎖じゃないかと
富良兎並みの思考を持ってりゃまたちがうけど
彼らはヒーローではなく、ただの一般人だから

事態が進行するにつれて、各人の視点で同じことリピートしているように見せながら
段々認識に温度差が出てくる所が面白かったなと思った
これは多分読み手と登場人物の間でも起こってる
読み手側はその繰り返しの中で「桐敷の人を招待しちゃダメ」ってのに
理屈はともかくとして早々に気づけるんだけど彼ら個人個人では当然把握してない
だから徹が辰巳招待した時なんか凄くもどかしいんだけどどうしようもないわけで
この小説のやりきれなさってそこからきてるのかも

63 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 15:12:52 ID:???
公式に来月号の表紙載った!!
このオレンジ髪は誰だ

64 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 15:14:49 ID:???
制服着てる(ネクタイをしてる)から、夏野をJSQの表紙のイメージカラーに合わせて塗ったっぽい感じがする

65 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 15:20:10 ID:???
表紙http://f.pic.to/ijlao?r=1

66 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 15:30:06 ID:???
バックのオレンジ色と髪の毛が同化して髪型が良く分からないな・・・
SQのロゴも頭にかかっているし
主人公ポジションに来るとしたら夏野だと思うけど

67 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:33:44 ID:???
夏野が主人公って…まさかあそこで死ななかったり、
死んでも屍鬼になったりしないよね?そういう改変は勘弁してくれよ

屍鬼の凄さは、上巻を丸々使って、忍び寄る怪異と並行しながら
外場という村を完全に描写として作り上げたところにあると思う。
でもそれを連載漫画でやるとなると…まず無理だよな…

68 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:00:15 ID:???
どう改変されても面白ければ良い
下手に制限ついてつまらんものになるより

夏野は普通に死ぬとは思うがな
1話の視点が夏野なだけで、別に主人公が固定されてるわけじゃないだろう多分

69 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:05:52 ID:???
公式に載ってるのより>>65の絵の方が好みなんだけど
漫画だと白黒だからまた感じ違うのかな?

夏野好きだからもし生き残るならそれはそれで嬉しいな

70 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:18:32 ID:???
フジリューだし連載開始数話とそれ以降では絵柄が変わってくると思うよ
程よく力が抜けて描き込み杉が減るというか

まて、屍鬼はフジリュー初の月刊連載だ
毎号びっしり描き込んでくるかもしれない

71 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:28:31 ID:???
夏野主人公っぽいのは原作未読者のためのフェイクだろ
俺も原作読んでるときは、「こいつ最後のほうまで活躍するんだろうなあ」
と思ってたし、だからこそあっさり死んで屍鬼化も無しだと分かったときの衝撃は凄くて、
より物語に引き込まれた
だからさすがに夏野生存とかはないだろ
つうか主上が許可したんだしそういうことはしない前提だと思うがな
分からんけど

72 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:37:24 ID:???
夏野って最初の頃何やってたっけ?
恵を毛嫌いする描写からしか覚えてねぇ。

73 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:12:46 ID:???
>>65の表紙ってどこに載ってる?
WJ?


74 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:45:11 ID:???
>>72
武藤家に遊びに行ったり勉強したり、明け方に家を抜け出して国道を眺めて
犬の散歩中の律子さんに遭遇したりしてた

不安にかられて国道眺めに行かずにいられないシーンは切なかった
死ぬと分かってる再読時にはさらに切なかった

75 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 00:11:48 ID:???
>>73
WJに小さく載ってる。
もうすぐドーンと来る予感。

76 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 00:17:36 ID:???
よっしゃあああああああああ
ばっち来いいいいいいいw

77 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 01:30:24 ID:???
うわーっ来たきた!

発売日まで10日切ったなー
SQを手に取るまでに


身も心も浄めて、
煩悩を棄てて待ちますとも!!!

78 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 11:37:55 ID:???
>>74
トン
でもそれだけを1話でやるわけにもいかんだろうしなぁ。
静信にくっついていって山入惨殺事件を発見したりするんだろうか。

79 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 12:31:44 ID:???
沙子と静信の出会いのシーンが楽しみ
「手首を切ったぐらいじゃ、人は死なないのよ」のとこは印象的

80 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:42:49 ID:???
>>79
後半の沙子を見るとあの余裕たっぷりな態度は入念なリサーチと会話練習の賜物なんだろうなぁと思う

81 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 02:27:13 ID:???
屍鬼はアフタヌーンとかバーズとかでやって欲しかった。藤崎でなくもっと
和風の作画の人に

82 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 05:03:39 ID:???
はいはい

83 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 05:23:42 ID:???
もうちょっと粘っこく書いて欲しいなぁ
今のままだとやっぱ爽やか過ぎる気もする。
怖いシーンが怖くなってるといいね。

84 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 07:06:05 ID:???
インタビュー来てくれっっっっ

85 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 10:31:42 ID:???
作画が藤崎さんってところに異論は特にないけど
なんで集英社で漫画化なのか気になる

86 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 12:31:14 ID:???
怖いシーンをカラっと描いちゃうくせがあるよね藤竜は
それが持ち味でイイとも思うけど、屍鬼ではもう少しじっとりさせてくれると嬉しい

87 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 12:36:03 ID:+MQCkxly
>怖いシーンをカラっと
封神しか読んでないんだろうなと思ってしまった

88 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 13:11:46 ID:???
屍鬼の漫画化需要自体なかったと思うけどね
今さらだし
SQはジャンプ暗黒期作家中心だから、フジリューの需要はあっただろうけど

89 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 14:44:23 ID:???
小野かよ…

90 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 15:20:39 ID:???
フジリューが書いたこち亀両津
ttp://ameblo.jp/public/image/displayimage.do?imagePath=/user_images/0e/58/10001123350.jpg

巌叔父とかこんなだったらOKじゃね?

91 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 16:12:31 ID:???
>>86
その傾向は封神演義の人肉ハンバーグ事件とかに代表されるよな
ただ、読みきりを見てるとじとっとした描き方で終わってる作品も幾つかあるから、
描けない訳ではないだろう
主人公が影の世界の自分と入れ替わってしまって、結果ふとしたはずみで戻ってこられるが
今度はそのガールフレンドが陰の世界に引っ張られる予兆を残してエンド・・・なんていうダークな描き方で締めた作品もあった
フジリューの選択次第なんだと思う

92 :86:2007/11/26(月) 16:19:29 ID:???
>>87
いや初期の短編から全部読んでるけど。ぐりぱん以外w
でもなーんかそういうイメージなんだよね。
waqwaqも大好きだったけど、最後は飛び降りでやっつけっぽかったし。

93 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 16:23:12 ID:???
Waqは打ち切りだったからな・・・ああいう風にしかまとめようが無かった希ガス

94 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:01:38 ID:???
何てタイトルか忘れたけど今までの平和な日常が実は夢で、
本当は人肉食ってるようなバイオレンスな世界が現実っていう話あったよな
あの話は怖かった

95 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:24:18 ID:???
↑WORLDSだな

96 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:26:43 ID:???
waqって処女の生き血を祭壇に捧げれば願いがかなうとかいう話だったっけ

97 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:32:07 ID:???
「人間の赤い血」な
男でも多分問題ない
作中に出てきた人間の男は血が残ってなかったから、適当に人(少女)を攫って来た

98 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 03:04:31 ID:???
しかし沙子の静信とそれ以外の扱いが露骨に違ってるのが笑えるというか可愛いというか
同じようにやってきたってのに親父への適当な扱いと静信への丁重な扱いとか
どうにもならんとはいえ静信を置いて逃げることに罪悪感を覚えるが
命がけの陽動をしてくれた辰巳については心配するどころか名前すら思い出さない
沙子への想いを熱く語った辰巳がまるで道化だw

99 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 07:14:00 ID:???
ここに書くべきじゃないかもしらんが
某所でSIRENとかについて偶然見てたら
「前田智子」とかほとんどまんま名前もパロってるんだって初めて知った
ホラーゲーム苦手だけどやってみたいかも・・・
さて、発売日まで1週間切ったwktk
初回何人キャラ出てくるかな?
アンケプレゼントに屍鬼サイン色紙きたら命懸けで欲しい

100 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:07:02 ID:???
どうやら私は>>99と命がけの戦いをしなければいけないようだ
いやサイン色紙あるかなんてまだ解ってもいないが

101 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:51:47 ID:???
>>99
サイレンはアクション得意じゃないとかなりの難易度だから
怖がってる暇もなし

102 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 16:46:49 ID:???
>>99
ストーリーは別ものだけど、
雰囲気はかなり屍鬼らしさを表現してると思うし、面白いよ。
難易度はアクションというより謎解きが難解過ぎるw
でも攻略サイトいっぱいあるからお勧め!

103 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:02:02 ID:???
もう月末なのに・・・
予告映像はまだなのか

104 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:04:35 ID:???
予告ムービーみたらなんか体破裂しそうになったww
楽しみだなぁ

105 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:00:39 ID:???
>>104
あれ見る限り結構グロいところもきちんとやりそうだね
楽しみだ

106 :99:2007/11/29(木) 19:24:24 ID:???
>>101-102
ゲーム自体下手で苦手なのに余計やりたくなったではないかw

>>100
脳内でアンケ応募するとこまで妄想した

107 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:01:43 ID:???
食事中に蛆見ちまった・・・

108 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:23:13 ID:???
夏野が死体発見するのかな

109 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:33:03 ID:???
転載。誰か分からん奴が数人いるな


904 名前: 愛蔵版名無しさん 投稿日: 2007/11/29(木) 20:19:27 ID:???
ttp://www9.uploader.jp/dl/2587/2587_uljp00017.zip.html
新出画像キャプチャした
グロ一枚注意

905 名前: 愛蔵版名無しさん 投稿日: 2007/11/29(木) 20:20:28 ID:???
忘れてた
パスはshikiで

110 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:39:35 ID:???
医者と坊主がやっぱり幼いな
静信が村人ファイルNO.3てことは150まで行ったりしてw
つーか5枚目は一体なんなんだww

111 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:42:05 ID:???
四枚目は小説の中の兄なような気がする
予告カットの眼のない人と似てるし

112 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:42:44 ID:???
五枚目だけ浮いてるww
四枚目は誰だろうな

トーンがすさまじくなさそうで安心した

113 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:45:05 ID:???
>>111
それだ!

6枚目の「ケチャ」に爆笑してしまったんだがwww
フジリューの手書き字がグロさと合ってない上、「ケチャ」ってww

114 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:47:45 ID:???
なんかネコミミついてんのがいるよな??

115 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:49:18 ID:???
はっそうだった、フジリューの擬音は笑えるんだった…
シリアスシーンをぶち壊す可能性もあるから覚悟しておこうw
しかしグロ死体の描写はすげー

116 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:52:33 ID:???
スポーツ(擬音)

117 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:55:43 ID:???
4枚目の人物は服装が、ボロ布を斜め掛けにしてまとっているように見える・・・
作中作の兄だろうな、青髪の目のない人に髪型も似てる

118 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:02:39 ID:???
先行公開カットの夏野は武藤家に行ってるのか山入へ行ってるのか…
ていうか恵wwなんかもう色々根底から覆されたw

119 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:10:36 ID:???
背景がんばってるなという印象を受けた
山村に取材の写真を撮りに行ったりとかしたんだろうか・・・

120 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:14:21 ID:???
静清の鉛筆の先がちゃんと「カッターで削った風」になってて良かった

121 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:17:12 ID:???
ぐりりんパンチャーの絵を引き摺ってるな
恵の絵

122 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:21:26 ID:???
今更だがなんでこんな真冬に真夏の話やるんだろうか

先行カットの夏野もおっぱいあるように見えるww

123 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:24:54 ID:???
かおりはガンツのタエちゃんみたいな素朴な感じをイメージしてたんだが
フジリューの絵では無さそうだな
静信はなんかアレだな、小鹿のような目をしているな

124 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:27:39 ID:???
ネコミミは人狼の辰巳か?
正志郎ぽい奴の髪型が某貴族っぽいシルエットでたのしみこわい

125 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:30:11 ID:???
さすがに通常ネコミミってことはないからあれはイメージなんだろうな
しかし1話にして屋敷の人物が出るってことは物語開始時が小説より少し後になるのかも・・・
冒頭の山火事とか描いたら、モロ静信が顔を出す事になるから
小説特有の仕掛けができなさそうだし

126 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:33:42 ID:???
イメージ画像と見せかけてネコミミの形に刈った髪の毛かもしれない・・・

127 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:33:53 ID:???
あのシルエットは村人による妄想じゃね?
兼正にどんな変わり者が引っ越してくるんだーみたいな

128 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:37:24 ID:???
>>127
そうかも
1話でいきなり引っ越してきたら話が超速で進んでしまうしな

ところでプロモでもキャッチフレーズは「この村は死に支配されている」だった・・・
「死に包囲されている」の方がいいかんじなのにな

129 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:38:12 ID:???
表紙の発色が綺麗すぎ

センターカラーでも見開きっぽいな
楽しみすぎて発売日までもたないかもしれんw

130 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:40:51 ID:???
根性で起き上がるんだ
1話の時点では沙子出なそうだな、ラストでチラッと来るかもしれんけど

131 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:45:59 ID:???
やっぱり白黒だとそこまで不自然じゃなくて良かった
荒れないのが一番だ

132 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:48:16 ID:???
問題は淡々と原作上で進む村の日常を
漫画でどう展開するかだよな
さんざ既出だけど原作ペースでやったら打ち切られそうな配分だから

133 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:50:23 ID:???
蛆から離れやがれ

134 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:50:55 ID:???
(´゚□゚`)

135 :133:2007/11/29(木) 21:50:55 ID:???
すいませんすいません誤爆しました

136 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:53:04 ID:???
第一話で山入り全滅まで行くのかー
ほぼ文庫版の一巻分ぐらいやるのかw
これは楽しみ

137 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:08:21 ID:???
原作は村の日常抜いたら半分だもんなw

138 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:29:43 ID:???
先行カット、恵のバッグが田舎のオシャレ娘ぽくて良い

139 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:47:17 ID:???
なんかこの夏野の蔑む様な憎むような視線がいいなあ
恵にどういう感情を抱いているか既に知ってしまっているから、そう見えるだけかもしれんけど
ttp://upload.jpn.ph/img/u03721.jpg

140 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:55:02 ID:???
うーん医者に渋さが足りん
あとTシャツ着てる夏野の後ろ髪長いな、切りてえw

141 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:06:05 ID:???
夏野のTシャツの傷は柄かな?
それとも墓掘りで初めて襲われたときの跡だろうか?
それ次第では下手すると第一話で夏野死亡かもしれんw

142 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:08:16 ID:???
さすがに第一話で死亡はないだろwww原作改変無しが前提だが
山入全滅→次号へ、辺りじゃないか

143 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:23:32 ID:???
夏野が主人公なら原作と同じとこで死なせるとは思えないから、
夏野に関しては前半原作準拠で、後半はオリジナル展開って感じになるんだろうな

144 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:24:03 ID:???
>>141
あの蛆描ける藤崎が破れたTシャツをあんな描き方するわけないだろうw

145 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:24:52 ID:???
今のところビジュアルが一番楽しみなのは 酒屋の親子w

146 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:25:33 ID:???
夏野のTシャツは柄に100ペリカ
フジリューはああいうTシャツの柄とかこだわって描くから

147 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:34:49 ID:???
原作は4〜5回読んだのに
未だに正雄と篤が混同する

148 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:36:47 ID:???
篤は酒屋の息子で乱暴者だっけ

149 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:41:34 ID:???
センターカラーSUGEEEEEEEEE
期待以上だ。もう何が来てもいいや。
卒塔婆の雰囲気がたまんねえ。

夏野の制服は木の陰かと思ったのだが

ていうか恵と夏野って同じ高校だっけ?

150 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:43:12 ID:???
そういえば夏野と恵のネクタイが同じ柄に見えるな
どうだったっけ

151 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:45:53 ID:???
同じだったと思う
だからウザったさ倍増

152 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:46:14 ID:???
夏野と恵はクラスメイツ

153 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:47:51 ID:???
同じ高校で同じクラスだったような
うざいし計画性ゼロの女とは思っているけど
都会に行きたいって気持ちだけは本物だと夏野も感じていたはずなのに…

154 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:07:31 ID:???
村人ファイルNo.3に静信が来たという事は1と2は夏野と恵か?で4が医者の尾崎
あっちから拾ってきたレス
最終的には何人になるんだろうな

155 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:11:23 ID:???
夏野が恵を嫌う理由、小説ではよく分からなかったので漫画でちゃんと描いて欲しい
ただ嫌っている描写だけだと説得力に欠ける希ガス

156 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:17:46 ID:???
敏夫、静信、夏野、恵、正四郎、辰巳、カインとアベル、山入りズ
となると
智子、昭、フキ、妙、加奈美、元子、律子、篤、正雄、クレオールズ
あたりは出て来てもおかしくない。

157 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:19:46 ID:???
ストーカーで充分ではないか?
それに確か「夏野にこういう反応をしてもらいたい、こういう反応をくれるはず」みたいに
恵は思ってるのが夏野は不快だった、という理由のはず

158 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:19:56 ID:???
>>155
頻繁に外から人の部屋を眺めるストーカーみたいなことされたから気持ち悪かったんだろ

一方で静信は眺められているのを知ってわざわざ祠に灯りをつけて沙子を待ち望んでいたが

159 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:20:34 ID:???
>>155
いやw思いっきりストーキングしとるがなw
しかも口だけで実行してないのに夏野を同じタイプの人間だと思っている節がある。

160 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:29:48 ID:???
やっぱりタイトルの「屍鬼」の装飾っつーかレタリングが
あっさりだった‥何気にショック

161 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:32:42 ID:???
>>151-153
d!

162 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:41:54 ID:???
あ!Tシャツの柄って
先行カットのことか、スマソ

163 :133:2007/11/30(金) 00:54:06 ID:???
>>160

フラッシュを見て言ってるのか?

164 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:00:53 ID:???
>>123
小鹿のような目ワロス

165 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:05:24 ID:???
>>163
フラッシュもそうだけど、
小説版のをそのまま使ってほしかったな〜と…
どだい無理な話だとは思ったけど。

166 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:12:03 ID:???
ああいう作品用に作ったレタリングは原作発行元が著作権持ってるだろうしな

167 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:34:08 ID:???
静信の名前の下なんて書いてあるんだ?旦那?

168 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:43:09 ID:???
"旦那寺の跡とり" じゃね?

169 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:07:32 ID:???
おお、そうみたいだdクス
どっかで早売りゲットできないかなー早く読みたい

170 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:22:48 ID:???
もしかして最速のフラゲって土曜日にはもう出来る…!?
今もう屍鬼のために生きてるようなもんだから頭がフットーしそうだよう///

171 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:26:18 ID:???
つか容赦ないグロでワロタww
こりゃ(もしある程度原作準拠だったら)千鶴惨殺とかかおり父撲殺とか
やべーな。いつそれが来るか分かんねーけどw

172 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:36:53 ID:???
想像を上回る虫っぷりでした
あんなん直に見ちゃったらそりゃー胃も空っぽになるわな
てか発見するの夏野なのかなあ

173 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 03:46:35 ID:???
夏野が起き上がらないかが心配です

174 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 05:09:04 ID:???
個人的には起き上がるのもラストの狩りに参加するのも勘弁してほしい

175 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 05:26:39 ID:???
夏野は普通に死ぬんじゃないかな?
起き上がるって噂も元々は最初のカットの黒目さんが夏野じゃないか?ってあたりだったし。

176 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 06:35:02 ID:???
先行公開カットのあの二人のシーンが関係よく表してるっぽいし
起き上がらなきゃいいよな
これで両方起き上がった日には夏野死んでも追っかけから逃れられんw

177 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 14:16:29 ID:???
夏野起き上がりはないだろ
夏野が主人公っぽいのはミスリード
この演出が成功すれば、未読者にとってはこの上ない衝撃になるはず

178 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:48:17 ID:???
本当に楽しみ!
前半は原作通りに話し進めんのかな
後半はどんな感じになるんだろう

あと、蛆すげえええええwww

179 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:55:56 ID:???
静信の目がなんかすごく可愛い
フジリューの黒目がちの目ってNSPの堀さん以来だよね(ジョカとかは除いて)

180 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:26:17 ID:???
>>177
これからあの衝撃を味わう人がいると思うと、うらやましい反面
ニヤニヤしてしまうww

181 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:38:13 ID:???
夏野の件もすごい衝撃だったけどさらに上だったのが昭
これはないだろー、とかなり凹んだ記憶が…

182 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:53:19 ID:???
昭は衝撃的だったね。welcome屍鬼ワールドへだらけの中で新鮮だった。
かおりはまぁ予想通りっつーかセオリー通りっつうか。


183 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:12:49 ID:???
やっぱり昭は餌にされたわけじゃなく普通に殺されただけなんかね?
読んでてイマイチどっちかわからんかった。

184 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:29:47 ID:???
誰か、携帯難民に救いの手を!

185 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:39:17 ID:???
>>183
辰巳に絞殺されたんだっけ?
良く覚えてないや

186 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:53:35 ID:???
看護婦の雪ちゃんが行方不明になっても律子にちょっとフォローされただけで
その後なんにもふれられないのに絶望した。
数少ない若い女性キャラだったのに。

187 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:08:58 ID:???
昭は、巌爺さん(もと健康自慢)が休眠してるすぐ側に縛り付けられた状態で夜を迎えたはず

188 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:13:50 ID:???
>>183
餌にされたが起き上がらなった

189 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:17:24 ID:???
>>187その場面読んで
ライトに照らされた時計の針が
無情にも進んでくのにゾッとした覚えがある。

あの後昭の身に起きたことを想像すると
gkbr

190 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:20:11 ID:???
元子の基地外っぷりが今から楽しみです

191 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:44:41 ID:???
カラーですでに夏野が埋葬される高速展開かと思った。

放置されたような気がする伏線もなんぼかあるな。
敏夫母が殺されたときの敏夫のうっかり発言とか
こういうのも拾って欲しいなあ。

まあそんな終盤まで原作通りに進行するとは微塵も思ってないわけだが

192 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:54:57 ID:???
超濃縮で原作完全再現というサプライズ


ないな。フジリューだし

193 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:02:13 ID:???
>>191
あの表紙が既に伏線になってたりして<夏野埋葬

194 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:19:08 ID:???
>>193
早くも涙が出そうだぜ

195 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:46:46 ID:???
>>191
第一話が夏野の葬式、昭の回想で話が説明される高速展開
それはそれで何とかなる気がするw

196 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:50:37 ID:???
夏野は暴徒状態の村人に混じって狩りをするタイプじゃないし
徹の為といって屍鬼を助けようと動くタイプでもない
物語における役目はなくなっていたとも言えるから死が一番しっくりくる

まあ生きていても屍鬼になってもひとりで村を出て行ってフェードアウトだろうな

197 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:53:32 ID:???
>>183
といいますか、昭の遺体の隠匿はなんであんなに雑だったんだろ。すぐに足が付きそうなのに。
じいさんの頭が足りなかったにしても、辰巳も直接かんでたんだし。
他のやばい死体は葬儀場のイリュージョンで処理してたのに。

198 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:00:21 ID:???
あのイリュージョン凄いよなww

199 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:01:07 ID:???
>>197
あのくらいの時期になると死体が多すぎて扱いも雑になってきてたし
殺したら始末しとけ、って命令して終わりだったんじゃね?

静信がやってきた辺りから館の住人は静信の接待で忙しいし

200 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:02:34 ID:???
イリュージョンは正直ギャグを期待してるんだがw

201 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:07:37 ID:???
>>200
「らーらーららー」 とかか?w

202 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:09:10 ID:???
作中でも相当なアレっぷりだったもんな
あそこはフジリューが何をどうしても許されるぜ

203 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:12:43 ID:???
村の地図をバーン!と見せて欲しい

204 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:13:52 ID:???
小野先生が執筆中にそういう資料を作成してまだ残ってるなら
フジリューには渡されてるだろうな

205 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:18:36 ID:???
小野氏は設定とか大量に書きためるっぽいね

206 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:18:48 ID:???
最後まで読んでも位置関係が分からなかった俺参上
結構広いんだよなあの村

207 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:37:00 ID:???
>>203
超同意
小野さんは国や村つくっちゃう程土地について詳しく書くもんな
東西南北、山や道 地理関係もフジリューにがんがってほしいてか地図家系図ほしい

208 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:37:00 ID:???
楽しみすぐす
発売前からあの表紙を探してしまいそうだ

209 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:16:58 ID:???
>>200
大分前に初めて読んだ時に、あの葬式の様子と
藤崎の描いた封神でチョウコウメイが封神される様子が被ったんだ
そのせいか、個人的に今回の漫画化は運命めいたものを感じた

210 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:17:50 ID:???
ムービーや先行カットからするとトーン抑え気味のヨカンですね

211 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:24:03 ID:???
あのヘンテコな葬式は一体誰の趣味なんだろうな

212 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:26:00 ID:???
無宗教の葬式ってことで何かモデルがありそうだな

213 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:10:11 ID:???
早売り情報。
原作未読者スレによると
フジリューらしいとのこと。


214 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:24:30 ID:???
夏野がギャグ顔連発とかw?

215 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:31:08 ID:???
ここの住人と早く感想交したい
読みたい

216 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:50:32 ID:???
早売り探しに 国道通って町まで行ってくる

217 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:12:09 ID:???
帰ってきちゃいけない
町でお父さんたちを待っているんだ

218 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:15:56 ID:???
武藤姉弟の親はあの時点で最善の判断をしたな

219 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:59:30 ID:???
犠牲者1名ですんだんだから悲しいがいい判断だった
でもあの後みんな辛かったろうなあ

220 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:12:44 ID:???
早売りの地域を呪う事から始めよう

221 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:23:04 ID:???
四日発売だもんな
うちは……どうだろう、あさってあるかなあ

222 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:29:50 ID:???
ここは早売りバレスレではないということを強調しておくぞ

▼早売り・先行公開のネタバレスレ
月刊ジャンプSQ総合ネタバレスレッド 創刊号
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192369827/

223 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:35:13 ID:???
どこで売ってんだよw
屍鬼読みたいから都道府県名教えてくれ

遠くても飛行機で行くぜ

224 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:40:43 ID:???
ところで漫画版の話って解禁日はいつ?
4日の0時〜?

225 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:56:03 ID:???
普通は公式発売日の0時だな
それまでは>>222

226 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:59:50 ID:???
ところで国立病院ってこくりつびょういん?
くにたちびょういん?
どっち?

227 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:02:14 ID:???
こくりつでしょ
外場が都内にあるとは思えん

228 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:03:21 ID:???
今予告ムービー見て来たら蛆のとこが差し替えられてた希ガス

229 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:08:17 ID:???
本当だww
苦情きたなこりゃ

230 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:10:58 ID:???
あ、なんか目のない人のアップに差し替えられてるな
何でだろう
一瞬とはいえ、やっぱり蛆のたかった死体はまずかったのか?

231 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:14:22 ID:???
担当「う、蛆はネタバレになっちゃうから駄目です!」

232 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:16:06 ID:???
担当モエスww
しかし差し替え版DLできない・・・

233 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:00:12 ID:???
山入死体があんなリアル描写なら昭の死体とかどうなるんだろう…
なんか原作を既に読んであらすじ知ってるとはいえ
フジリューがどう描いてくるか全く読めないからまた違うドキドキ感が

234 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:12:57 ID:???
こちら宮城、地元の酒屋でSQゲットぉ!
もったいなくてまだ読めねぇぇ

235 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:13:24 ID:???
差し替えmjdk
でも結局本誌には載るんだろ?
連載の方まで苦情来たらヤダなー
自分も耐性はあまりないがヌルい誌面作らんでほしいな

236 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:14:57 ID:???
>>234
なん・・だと・・!?
みやぎ!?


ころしてでも うばいとる

237 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:16:14 ID:???
>>234
ちょ、うちも宮城wそこの酒屋教えてくれwww

238 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:21:16 ID:???
どこかって?
大川酒店だけど

239 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:32:44 ID:???
>>234
今夜窓の鍵を開けておいてね(^-^)v

お邪魔しますので

240 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:47:49 ID:???
>>234
窓に小石を合図としてぶつけるので、気づいたら窓開けてねv

241 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:54:11 ID:???
>>234
お守りを準備するんだ
もしくはバットで実力行使

242 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:00:55 ID:???
けちゃ

243 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:15:00 ID:???
殺された・・な・・・・

244 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:52:00 ID:???
その後、>>234を見た者は居なかった。

245 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:54:38 ID:???
>>234
死んだよ。

246 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:58:35 ID:???
何だこの連携プレーw
おまいら大好きだww

247 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:59:52 ID:???
>>234さんですか?
しばらくいなかったけど最近になって戻ってきましたよ…
夜にしか見ませんけど

248 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:17:40 ID:???
>>247、夜道に気をつけるんだ

249 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:09:30 ID:???
こちら愛知。
ちょい遠いけどいつも早売りジャンp売ってる駄菓子屋でゲト。

あさってまで とっておく。

250 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:22:36 ID:???
>>249
愛知!?どこの駄菓子屋?

251 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:25:58 ID:???
いい加減早売りとかくだらん話題でスレ消費せんでくれ
早売り情報交換スレとかどこかにあるだろ

252 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:29:06 ID:???
>>250
わかるかな?タケムラっつー店なんだけど

253 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:31:12 ID:???
なんというループwww

254 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:33:34 ID:???
このスレはループに支配されている

255 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:34:03 ID:???
>>251
こういう流れ・・・嫌いじゃないぜ・・・

256 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:40:23 ID:???
>>255
嫌いとか嫌いじゃないとかそういう問題なのかよ・・・

早売り買ったってここでその内容の話はできない
なのに何故「買った」って報告する必要があるんだ?

257 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:41:45 ID:???
>>256はカレー食べるときに混ぜない派の人

258 :作者の都合により名無しです:2007/12/01(土) 22:45:37 ID:???
おれSQを手に入れたら、結城を出してあいつにメールするんだ・・・

259 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:46:30 ID:???
激辛カレー食いたいな…

260 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:48:38 ID:???
>>256
気に入らないレスはスルーすればおk

261 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:49:27 ID:???
>>256
早売り買ったのを自慢したいだけの馬鹿はほっとけ

ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa2241737.html

262 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:50:58 ID:???
>>261
よく見つけてきたね

263 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:52:34 ID:???
>>256
って流れに乗ったネタレスじゃないのか?
敏夫の台詞でそんなのがあったような気がするんだが。

264 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:53:47 ID:???
>>256の元ネタをkwsk

265 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:58:05 ID:???
>>234>>249
この二人の犠牲によって、大川酒店とタケムラ文具店では
早売りをしていることが判明した

266 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:10:33 ID:???
ネタにすれば何でも許されるってもんじゃないけどな
フラゲ報告、したいならすれば良いが、
「同じ県!教えて教えて」みたいな流れになって嫌な奴もいるってことは覚えておいてくれ


蛆より入れ替わった絵の方が一瞬ビクリとする

267 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:13:27 ID:???
それもそうだな。
取り敢えず、今までの流れはみんなGJ。

早く来い乞い発売日〜

268 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:17:58 ID:???
県と言えば外場ってどのあたりにあるんだろ?
作中になんか手がかりあったっけ?

269 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:30:39 ID:???
外場の人って全然訛ってないからなあ
関東に近いのかな

270 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:13:05 ID:???
仮想日本の仮想村と言いたいが、考察した方が楽しいんだろうな

271 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 02:05:54 ID:???
そういえば原作には地図付けて欲しかったなぁ〜
今回の漫画化で地理的な事は把握できそうかな。

>>268
俺のイメージでは岐阜か長野だな

272 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 08:24:59 ID:???
かなり山奥なイメージ。
溝辺町自体田舎だろうね

273 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 09:55:45 ID:???
フジリュージャンキーが今更ムービー見て興奮しています
今見れる絵って表紙、ムービー、ポスターカード、うpられてるポスターでおk?

274 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:12:28 ID:???
>>273
漫画屍鬼本スレで聞くべき

275 :274:2007/12/02(日) 10:15:01 ID:???
間違えた、
本スレ=×
総合スレ=○

276 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:18:39 ID:???
>>269
そういえばド田舎なのに誰も訛ってないなw洋館もあるし
何故か勝手に島根とか岡山あたりだと思ってたんだが、それなら
言葉が関西風味になるよな

277 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:29:18 ID:???
敢えて方言は使ってないのだろう。
結果多くの田舎民にリアリティーを感じさせ、
ヤベェ外場村、うちの町みてぇだってことになるかと。

278 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:36:46 ID:???
方言ってとなり町でも微妙に違うし、下手すりゃ家族内だけの訛りもあるから
何か違うって思われるよりない方がいいんじゃないと思う

279 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:50:14 ID:???
黒祠の島は九州某県の漁村だけど訛ってる登場人物は皆無
小説の手法として、訛りとかは省いたんじゃない?

280 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:04:35 ID:???
方言は使いこなせないなら無理に使う必要ないわな
下手に使うとその地方の人に指摘くらう可能性あるし


明後日じゃああああああああ

281 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:24:02 ID:???
>>279
十二国記の延の人たちが関西弁だったら陽子ポカーンだなw

282 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:28:39 ID:???
あと方言といえば悪霊のジョンか
巻が進むにつれ関西弁がこなれていった

283 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:53:15 ID:???
そういや近所に溝辺町があるわ
火葬場も

284 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:09:47 ID:???
>>283が死んだ時は貴族Cばりの葬式を挙げられるのか・・・

285 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:43:58 ID:???
なんか楽しみすぎて涙出てきた

286 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 15:25:29 ID:???
自分は全身からあらゆる汁が出る予定
チェケラッチョ

287 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 16:11:16 ID:???
>>282
あれ、小野さん元々関西じゃないっけ。

288 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 16:50:32 ID:???
出身は大分とかそのあたり
大学以後は京都

289 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:13:18 ID:???
大分だよ
ちなみに大分は大部分が田舎

290 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:53:50 ID:???
小野さん同郷だったのか…
確かに大分は田舎だ

291 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:00:17 ID:???
>>280
某ぬこ語呂氏のホラー作家みたいに生粋の地元弁使って書くならともかく、
取材しただけで書くと微妙な違和感があるしね。

292 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 20:54:14 ID:???
>>283
マピオンで溝辺町を検索してみた
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?p=1&uc=7&mx=999&vp=20&grp=all&oi=admi3code&ob=1&find=%B9%C2%CA%D5%C4%AE

293 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 09:24:55 ID:???
藤崎の描く外場村は、彼の故郷青森が投影されているかもと予想。
ズズババとか民家とか。

294 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 10:20:40 ID:???
2号読んだ人で、原作に忠実で驚いたっていう人と
原作通りではないって人がいるんだけど……どっちなんだー

295 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 12:05:50 ID:???
明日以降になればわかる話

296 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 12:31:39 ID:???
>>294
ネタバレを誘発する恐れがあるから心の中で叫ぶんだ!

297 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 13:21:57 ID:???
>>295-296
正直スマンかった……orz

298 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:28:51 ID:???
話が分かりにくい
今のフジリューは全部これだから困る

キャラがどれでどれなのか分からんのだよ

299 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:18:00 ID:???
とりあえず序盤の展開がかなり早いな

300 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:31:35 ID:???
いまSQお持ち帰りしたよ
三冊買ったよ

重い・・・重いよふじるー
この重みで電車が転覆しないよう祈るよ

301 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:03:37 ID:???
ネタバレは明日の0時からでオケイ?

302 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:14:29 ID:???
ネタバレしない程度にちょっと感想

良くも悪くも『漫画的』なので受け付けない人もいるかも知れんね
雰囲気は出てると思う
個人的には結構好きなので期待

303 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:24:39 ID:???
今全国の本屋コンビニに夏野が並んでry

幸せすぐる

304 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:24:49 ID:???
>>300
なんで三冊も買ったんだw 自分・布教・保存用か?

自分も朝15分早く起きてコンビニに行きましたよ
自分がそんなに楽しみにしているという事実にびっくりしたw

305 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:39:00 ID:???
>>303
殺人的なフレーズだ
幸せすぎて死ねる

306 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:45:36 ID:???
読んだぜ。馴染みの食堂に置いてあった。名前はね…

307 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:21:37 ID:???
もう都内の書店でも買える?

308 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:23:47 ID:???
店員さんがうっかりWJと一緒にSQ並べてないかと思って
本屋回ってきたけどそんなことはなかったぜー

いいよ…なんとなく…おれ、フラゲなんか出来ないような気がしてたんだ…-

309 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:09:11 ID:???
うちの地元はどこの本屋でも月刊誌は発売日前日に売り出しだな

310 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:10:46 ID:???
>>308
夏野乙w
やっぱり外場にはフラゲできる店はないんだな

311 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:43:16 ID:???
3号ではポスターが付くのか
ってあの弟ポスターだったらマジこええw
こっちみんなー

312 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:54:36 ID:KeN9MO6W
朝が待ちきれなくてコンビニで買ってきた!

ギャグ調アレンジ、心配してたけどこれくらいなら全然大丈夫だ
とりあえず恵のセンスが斜め上っぽくて気に入ったw

313 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:55:30 ID:???
コンビニの立ち読みで読んできた
いかにもな少年漫画風になってた、でも雰囲気は結構出てた、あと展開がえらく早いな
原作読んでないとキャラがほいほい出てくるからどういう人物かわかりにくいような
あと全然知らず漫画版読んだのでこれ夏野が主人公なようで驚いた
重要キャラだと思ってて結構序盤でアッサリ死ぬキャラなのに
漫画だと最後まで生きてて出るのだろうか



314 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:57:40 ID:???
ネタバレOKって今日の昼からだよな?
0時って何時だ?と今ちょっと悩み始めているんだがもしかしてもういいのか?

315 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:03:30 ID:???
もう発売日になってんじゃん
たいていの解禁は夜の0時だったと思うけど。昼の0時とは全く思わなかったw

316 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:10:26 ID:???
そうなのか。あんまりそういうスレに行かないもんで知らなかった
雑誌買うのなんて本当に数年ぶりなんだよw

317 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:12:16 ID:???
一応本屋の開く時間を考慮して
昼の12時から、というスレもある
けどどっちがメジャーかは分からん

318 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:15:42 ID:???
じゃあ感想は控えめにしとく
フジリューぽいって前のほうで出てたが、確かに実にフジリューだった
高速移動バーさんに危く本屋でふきだすところだった
辰巳がすげーいいやつみたいで逆に怖い
話がいけるとこまで進んだ感じで、これならサクサクいくかもと期待してる
あと静信は字がうますぎww


319 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:21:43 ID:???
控えめにとか言わずにガンガンいこうぜ
俺まだ読んでないけど

320 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:23:30 ID:???
展開はやくて原作読んだことない人がついてこれるのか不安だった
恵はいい感じに悪趣味で素敵
ちょくちょく夏野生き残り説を見るけれど、今回一番主人公っぽかった恵があっさり死んだから、
夏野もさらっと殺すんじゃないかなと思った

もちろん原作の立ち位置を考えたら、恵と夏野は一緒にできないけど
最初にカラーが公開されたからといって展開的に優遇される可能性は低いんじゃないかな?

321 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:29:55 ID:xbpTXZkr
ギャグが多いのは原作序盤での日常を描いてると飽きられるからギャグ多めにして明るい感じ出そうとしてるのでは
後半になるにつれギャグは無くなっていくと予想。

携帯からですまん

322 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:33:42 ID:???
確かにまずは引き込まないといけないしな。
ギャグいれられる機会は今のうちって感じもするし
恵のバカさ加減はかなり気に入ったw今のうちはまだ憎めないバカ娘って感じだ
夏野の父親が若くてびびったが、まあ芸術家なんだしこんなんもありか?
あと、ネコミミ…嫌いじゃない

323 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:38:45 ID:KeN9MO6W
>>320
自分も夏野はさらりと死にそうだなと思った
が、昭が死ぬところを想像したらかなりダメージを受けた
絵の力って大きいね・・・

>>322
同じく夏野父若くてびびった、ちょっと好みだw

324 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:49:23 ID:???
武藤兄弟マダー?

325 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 03:28:56 ID:???
俺も昭見て最期を変えずにくるとしたらダメージでかいと思った
それから武藤パパがガンガンにいい人オーラ出してて辛い(´;ω;`)黄飛虎となんか被った
武藤兄弟来月くるぽいwktk!
妙とか田中母とか地味すぎたというかリアル
原作のキャラ付けを漫画化する上で尖らせてきてるのがすげーいいかも
ただ未読者にはまだ人物紹介かと思わせてるがずっと人物紹介続くと思うとな…
これは夏野も持ち上げて死なせそうだ。いい騙し討ちであったらいいな。

326 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 06:43:12 ID:???
冒頭の恵下妻物語かと思った
辰巳はともかく昭も耳ついとるー
田中姉弟のTシャツが素敵
兼正が洋館どころか城
富雄強そおおおお

327 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 06:59:13 ID:???
フジリューの感性がいろんな意味で突き抜けすぎだな
虫送りは省略すんのかな、あと尾崎医院の造形がいい感じ

328 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 07:36:59 ID:???
フジリュー本当に楽しそうに描いてる
にしても名も無い村人のなんと存在感のあること
辰巳のビジュアルは正直びっくりした
そして追放者にもびっくりした
沙子マダー?

329 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 07:56:45 ID:???
公式の予告にちらっとあったんだが
来月もう夏野が事実に気づくって早くないか?
今号の流れ見れば出来なくもないが

お得意のウソ予告でもそれはそれで

330 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 09:25:34 ID:???
つーか主上のスルーっぷりにガッカリ 無能編集部はFAX対談くらい取ってこい!

敏夫がフジリューの描く世界観にハマっていた

331 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 09:58:03 ID:P74z3oyA
辰巳にネコ耳とか
なんでこんなことするかな

332 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 10:31:00 ID:???
辰巳が一番イメージと違ってかな
登場人物が多いけど、外見的にも特徴をつけようとしてるのは感じた
他の人たちも楽しみだ

これからは、夏野視点寄りになるのか
村人の視点が切り替わっていく展開になるのか気になる

333 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:06:58 ID:???
辰巳はイメージと違ったなぁ
もっと優男かと思ってたよ

あとは恵が可愛いすぎるw

334 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:12:08 ID:???
このビジュアルでいうならば
優男だと結城父や静信と被るからなあ
辰巳は村人の屍鬼に対して残虐だしそこらへんのギャップを狙ってるのかもしれない

335 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:23:33 ID:???
クラクションのシーンだけおかしいもんなw あれが素ってことか?

336 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:30:00 ID:???
篤を殴るシーンに大ゴマ使うなwwww

337 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 13:11:08 ID:???
立ち読みしようとコンビニ行ったら屍鬼が漫画化でしかも藤竜だったんで吹いた
流し読みしてきたけどだいぶ内容忘れてたわ
屍鬼の一番盛り上がる所ってやっぱ人間が屍鬼の正体知って虐殺していくシーンだよな?

338 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:03:25 ID:???
恵のストーカー行為をもうちょっと怖い感じにしてほしかったかも

339 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:20:41 ID:???
この早さだと、夏野は再来月ぐらいに死にそうだな
感染病なのか?っていう展開で引っ張って読者をやきもきさせて、
上巻の最後にやっと敏夫が屍鬼の可能性を考慮し出すっていうあの時間の使い方が好きだったんだが
漫画では無理っぽいかな?
「村人ファイルNo.○○」っていう書き方はいいと思った。
原作のように人物全員の心情を細かく描写して村を作り上げるのは無理にしても、
ああやって表記すれば簡単に存在を確立できる。
加えて、背景が思ったよりよかった。
これは結構取材してるんじゃないかな?と思わせる出来。

あと、主上のコメントが是非欲しいな。
対談とか贅沢は言わないから思うところを聞いてみたい

340 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:25:49 ID:???
辰巳は俺の中だとCV石田彰で読めるくらいの優男だったんだが大分イメージと違うわ

341 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:42:55 ID:???
>>338
恵の本領発揮はこれからだから大丈夫さ

342 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:45:50 ID:???
洋館が凄すぎて吹いたwwwwwww
どこのヨーロッパの古城だよwwwwww

343 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:49:50 ID:???
さきに断っておく





かおりは俺の嫁

344 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:02:04 ID:???
おっさん、おばはん、背景、蛆巧いなあ
藤崎作品は封神くらいしか目にした事なかったから
中年〜年配の人間の書き分けにびっくりした
というかこの世代(大川を除く)の人物の顔がやけにリアルなんだけど
昭とか辰巳は極端に漫画っぽいキャラなのに

345 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:02:32 ID:???
今読んだ展開はええええ
さー仕事仕事に吹いたw
静信の小説の描写がいいな

蛆死体のトーンてやっぱ規制か?
単行本化時には剥がれるのに期待

346 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:08:46 ID:???
1話みるかぎりあまり原作にアレンジ加える気配もないし、原作に特に引き伸ばせる部分もないし
原作通りに進むとしたら短期集中連載なのかな

347 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:20:26 ID:Ofpymwf2
なかなかのアレンジだと思う
沙子に期待

348 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:29:15 ID:???
>>346
月刊って一話進むのに一か月かかるから、展開早くしないとだれちゃうんじゃないか?
あとこれはフジリュー信者の視点だけど、封神の頃から展開の早い人だったからそれもあるんじゃないかなー

349 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:58:24 ID:P74z3oyA
恵ありえねぇって思ったけど
よく考えたらあのビジュアルであの最期
期待大だ

350 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 17:21:46 ID:???
もう一度原作読んでみようかな
誰がどうやって死ぬのかとかけっこう忘れてる

351 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 17:22:34 ID:cNbHIMnn
第1話じゃなくてプロローグになってたから多分来月は虫送りがくると思う
今回は原作を知らない読者を捕まえるための恵殺しだと思った
じゃなきゃ1年そこらで終わっちまうぜ

352 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 17:22:35 ID:???
恵はっちゃけすぎワロタ
死体ってアシが描いたんかね…なんか、色々すげーな…

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)