5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虎眼流百人一首

1 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 01:02:58 ID:KIGHlukk
ジョジョの奇妙な百人一首に感化されてたてました。

例:
上の句 ぼりっ ぼりっ
下の句 「ごゆるりと…」

上の句 ぬふぅ!!
下の句 その日も二人は同時に達した

上の句 いくぅ いくぅぅ
下の句 いくでありませぬ!!

こんな感じでシグルイの世界を百人一首というかカルタ化していくましょう。

2 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 01:35:34 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

3 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 01:48:43 ID:???
上の句 
下の句 

・・・だめだ、みうずい

4 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 02:07:13 ID:???
上の句『なまくらと申したか』

下の句『拙者…さようなことは』

5 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 09:01:43 ID:KIGHlukk
上の句 武士ならば…
下の句 二輪にて身の証を立てい!

上の句 一息たりとも留もうてはならぬ
下の句 刃と刃の二輪となれい!

6 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:37:43 ID:izLjSWSh
自作自演乙→俺

7 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 11:23:54 ID:SuqgAO4o
上の句「この取り組み 三枝どのの差配であったな」

下の句「いかにも」

8 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 14:57:12 ID:???
上の句 戯れなれば
下の句 当て身にて・・・

上の句 正気にては大業ならず
下の句 武士道はシグルイなり

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)