5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山明って漫画家として終わってるな 3

1 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:25:36 ID:???
才能が劣化してしまった鳥山明

ネコマジン
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp085185.jpg
書き下ろしカードイラスト
http://image.blog.livedoor.jp/michaelsan/imgs/5/e/5e12a3fc.jpg
右上
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/5877620070719_162903_0_big.jpg


2 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:27:23 ID:???
これは酷い

3 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:47:15 ID:???
いつのまにか断定されてるw
まあ納得だけど。
新作アラレも酷かったよ

4 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:08:04 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

5 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:11:40 ID:???
個性もなくなったよな
今漫画描いたらどんな酷いものが出来るか逆に見てみたい

6 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:36:02 ID:???



     ま        た        ナ       ル         ト     厨          か        !





        ∧@∧
       <ミ`∀´>

7 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:39:10 ID:???
或いは、
今富樫よりも腐ってるのはコイツかも。

8 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:54:27 ID:???
ウラを返せば期待の表れなんだけどね
他の漫画家はこういうスレすら立たない

9 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 05:53:56 ID:KCWbOERJ
目が悪くて書きにくいとかいってたような
眼鏡かえよ

10 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 06:58:07 ID:???
>>8
劣化が余りにも酷すぎるからな


11 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 09:00:05 ID:???
あまりの劣化ぶりに泣いた…
眼鏡だけが原因か?これ…
何か呉腔の顔が鬱っぽいと感じるのは俺だけか…?

12 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 10:58:11 ID:???
>>1
もうドラゴンボール関係の絵は上手いアニメスタッフが描いたほうがマシだなw

13 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 18:06:52 ID:Heea+CTB
Dr.スランプを描いてた頃の鳥山明に戻ってほしいです

14 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:56:36 ID:???
悲しいスレだな・・
擁護なし、か・・・

15 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:56:37 ID:???
アラレ〜ドラゴンボール初期が神だったな
今は見る影もなし

16 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:53:36 ID:???
上手すぎだろ


http://thumb.vipper.org/vfile/vip672415.jpg
http://thumb.vipper.org/vfile/vip672412.jpg
http://thumb.vipper.org/vfile/vip672440.jpg

17 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:06:21 ID:???
下二つは正直そうでもない

18 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 03:01:29 ID:???
>>1は本当に鳥山が描いたの?

19 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:27:58 ID:???
鳥山「これがオラの本気だ!!!!
ttp://image.blog.livedoor.jp/michaelsan/imgs/5/e/5e12a3fc.jpg

20 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:39:01 ID:???
wwwwwwwwwwww

21 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:15:36 ID:???
それ2・3年前のやつだろ
叩くにしても最近の絵にしろよ。陰険な奴だなぁ

22 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:46:00 ID:???
悟空『かーめーはーめー波ー!』
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/5877620070719_162903_0_big.jpg

23 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:59:09 ID:???
最近の絵も十分糞だし^^;
>>22の絵とかwww

24 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 18:19:03 ID:???
もうやめて、鳥山のライフは0よ!

25 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:29:32 ID:???
地球のみんなーーーー!
オラに画力を分けてくれーーーー!!!

26 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 04:34:16 ID:???
>>22
これは鳥山の絵じゃないだろ。

27 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 07:58:03 ID:???
志村、右上右上

28 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 08:07:09 ID:sPkCgmFl
>>1
終わりすぎワロタ

29 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 08:25:52 ID:???
>>22
鳥山を真似て描いた人の絵>>>越えられない壁>>>今の鳥山

30 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 09:50:51 ID:???
聞きたいんだけど>>1のかめはめはの絵は本当に鳥山が書いたの?
この前出たドラクエ4の絵と全然違うじゃん

31 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 09:59:42 ID:???
馬鹿!そういうことにしといてやれよ!
能無しが鬼の首取ったと思ってんだから!

32 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:21:48 ID:???
ttp://gamemuseum.blog87.fc2.com/blog-entry-1914.html
これだけの才能・・・惜しいな

33 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:36:20 ID:???
>>30
残念ながら…


34 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:43:03 ID:???
信者必死すぎてワロタw
都合の悪い絵は全部他人が描いた絵かww

35 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:49:47 ID:???
信者からも否定された鳥山

36 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 18:18:59 ID:???
信者じゃないのに涙が出た
人ってこうも変わるのか・・・

37 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 18:36:13 ID:???
まぁ、ぶっちゃけ、信者も「鳥山の絵」だから擁護する気になるわけで、
鳥山の絵であることを伏せて出されたら誰も庇わないわな。

38 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 19:41:34 ID:???
個人的に今の鳥山は鳥山じゃないと思ってる

39 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 12:38:43 ID:???
鳥山(笑)

40 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:20:01 ID:???
糞漫画信者のスレはここですか?

41 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:27:23 ID:???
元信者や引き摺ってる人はいるだろうが、
夢見るDB厨の溜まり場ではないぞ。

42 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:16:48 ID:???
糞漫画家

43 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:33:24 ID:???
確かに今の絵は糞だが全盛期の鳥山は最高だった

44 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:43:43 ID:nGrEwA7K
マンガはクソそのものだな
肉感がおかしい 青年ごくうはあんな丸々してないのに…

ドラクエも違和感はあるが全然イケる
クソ漫画家は言い過ぎ
ブリーチ、ワンピース、ナルトよりは絵は上。ていうかドラクエ見たらわかるだろ…。
ただDBや過去の作品の劣化が激しい…
今漫画書くなら見てみたいな どんなクソ作品かわからないじゃない?
もう何年も書いてないんだから
とりあえず……クソではないが…漫画家としては終わったな…
もうDBとドラクエしかないからな…
俺は信者じゃないから詳しいことは知らないが、鳥山明は品川のサイン色紙を見ても終わってた
ありがとう 小学校時代の夢をありがとう。鳥山

45 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:52:14 ID:???
因みにいつ頃の絵柄が好み?
俺はフリーザ編後期〜セル編 初期のような丸っこい画風はあまり好きじゃない

46 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:58:40 ID:???
>>45
それはその頃の絵柄が好きなんじゃなくてその頃の内容が好きなんだろ
鳥山の絵のピークはDrスランプで既に越えてる

47 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:07:25 ID:???
>>45
俺もあの丸々したのは好きじゃない
女はいいが、男はダサい。 一番はセル編の絵だな


48 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:45:34 ID:zOE09Dl7
>『ドラゴンボール』終了後はMacを使いはじめ『ネコマジン』を月刊少年ジャンプで執筆したが、休刊に伴い
>現在は制作過程でMacを用いた作品がかなりの割合を占める。『ドラゴンボール』の終期には腕に痛みも
>あったらしく、「Macを使ってなかったら絵を描くのをやめていたかもしれない」と語っている
wiki抜粋

この辺りが劣化の原因だろうね、本当に腕が限界なのかそれともパソコンを使って楽をすることを覚えちゃったのか

49 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:01:59 ID:???
>>46
スランプが全盛期?
『ドラゴンボールのセル編辺りの絵柄とスランプのときの絵柄どっちが上手いか』って聞いたら
100人中80人くらいはドラゴンボールって答えるだろ

好みを語るのは結構だが、さもそれが世間一般の認識みたいに言うのは止めてくれ

50 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 04:00:14 ID:???
>>45
主要キャラの絵はその辺が一番よかったな。
一般人とかそれ以外のキャラがディフォルメ化して等身が小さくなってる絵
はあんまり好きじゃなかった。
ブウ編のミスターサタンとか顔でかくなりすぎたし。

51 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 05:38:38 ID:???
結局好みで絵を判断してるのか
セル編の絵が上手いと思ってる人はアニメしか観た事ないだろ
漫画は崩れてるよ
本当に上手かったのは初期の頃だよ
単行本で見れば分かる
描き込みの量も凄いし
丁寧に描いてる
セル編、ブウ編の絵だったら
その後の短編のがまだ上手いわ

52 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 06:31:53 ID:???
今の鳥山絵に魅力を感じないのはマンネリが原因の一つだろうな
特にガキの頃からみてきた世代は飽きてるだろ


53 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 14:49:38 ID:???
>>51
それはないわ

54 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 17:07:30 ID:???
皆、安心しろ。
鳥山明のイラストは神だから…
http://n.pic.to/oixl2
観てみそ↑

55 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 17:31:44 ID:???
>>53
どうないのか
ちゃんと説明してよ

56 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:19:46 ID:???
>>51
思い出補正って強いからな。しょうがないだろ。
後期の絵はぱっとみ上手そうに見えるけどよくみるとものすごい雑
ブウ編に至っては話も糞だし

57 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 08:57:35 ID:???
自称美大卒さんか自称批評家さんか知らんけど、初期の方が上手いってのはないわー
やる気は初期の方があっただろうけど

58 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 09:14:55 ID:???
>>49
そっちの言ってることも好みが根拠になってる。

59 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 09:16:29 ID:???
>>57
根拠示さないと、自分の言ったことがそのまんま自分に返ってくるぞ。

60 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 09:39:52 ID:???
>>57
例えばバトル描写だったら初期の天下一やピッコロ大魔王戦の奴とセル編の奴を比べて見てみろ
全然スピード感が違うから初期の頃は本当に動いているように見えたから
セル編以降はそれが全然なかった
本当に鳥山が描いたのかって?思える程ひどいもんだよ

61 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:31:08 ID:???
鳥山は昔から絵柄をよく変えてたからな
子供の頃にどの鳥山絵に触れたかで好みがわかれる
子供の頃に感じた印象は消えないからな

62 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:54:46 ID:???
>>60
ワンピでも言われてることやけど、
絵や線が汚くなったからって何故作者の画力が劣化したことになるん?
単純に作者の創作意欲が失せて絵が粗くなっただけなんでは?
事実、鳥山はフリーザ編でDBを終わらせるつもりだった訳だし、
人造人間編から雑になってもなんら不思議ではない。それにDB終了後も絵に力を入れたサンドランドやイラストを多く創作してる。

63 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:19:01 ID:???
>>62
確かにやる気と時間があれば
セル編も上手かったかもしれないけど
でも証明できないじゃん
実際雑なのが載ってるわけだし
サンドランドはちゃんと証明してるし
これは認める
本当は上手い人でも上手い絵が載ってないとダメだろ

64 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:46:22 ID:???
>>60
うん。
なんというか…
モッタイナイよな。

65 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:44:57 ID:???
セル編とかはもう超人のさらに超人レベルの描写だからな
初期のは動くには動いてるけど軽く見える。ブウ編でまた軽くなったけど


66 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 15:41:41 ID:???
>>60
単純に動きのある絵が見たければアニメで良いんじゃない?

67 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 15:47:11 ID:???
アニメはいちいち間が長い

68 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:07:10 ID:???
漫画見た事ない奴が鳥山を語ってるのか
セル編が上手いとか笑えるwww
DB厨ってのは目が節穴なんだな
第3者のがよく鳥山を知ってるよ

69 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:20:04 ID:???
手書きだったら今でも上手いよ

70 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:43:07 ID:???
手抜きに手抜きを重ねた結果がセル編だからな
初期の指先とか歯とかものすごく細かい所まで書き込んでて、かつ線が汚れないような手の込み具合がない
塗りもパリパリのアニメ塗りになって初期の絶妙な立体感が無くなったし

71 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:47:26 ID:???
>>67
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1570213
このようなものが・・・今フリーザ編編集中だそうで

72 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:54:07 ID:???
セル編描いてた時期のドラクエやその後のクロトリはいいんだよな


73 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:15:28 ID:???
フリーザ編やドラクエ5の頃の絵が好きだ
ブウ編終盤やドラクエ7の絵はとても残念だ

74 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 04:57:19 ID:???
鳥山が、次長課長の井上と麒麟の川島のブログのために
看板の絵を描いている。

公式ブログではない、お遊びでやってるブログのようだが。

75 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:41:48 ID:???
ブルマはひばりくんのパクリ

76 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:28:21 ID:???
普通にセル編の方が上手いな

http://thumb.vipper.org/vfile/vip681203.jpg
http://www.cartoonparty.net/dragonball/2.jpg
http://www.cartoonparty.net/dragonball/16.jpg

http://thumb.vipper.org/vfile/vip681198.jpg
http://thumb.vipper.net/vfile/vip400832.jpg
http://thumb.vipper.net/vfile/vip400843.jpg

77 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:51:58 ID:???
イタタ

78 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 15:40:55 ID:???
gogoアックマンおもろかったな想像以上に

79 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:30:44 ID:???
鳥山…枯れたな

80 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:35:52 ID:???
最近は画力だけでなくやる気もないからやだ

81 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:58:08 ID:???
コミックスの巻末ページにあった質問コーナーが無くなった頃から鳥山には余裕がなくなったと思うんだ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)