5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【REBORN】リボーン雑ネタ総合スレ4

1 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 05:39:03 ID:???
本スレ、各キャラスレ等で投下しにくいネタはここでどうぞ

・自作絵・コラ・ネタ・AA等も痛くなりすぎなければまあOK
・雑談はOKですが本スレ・キャラスレで足りることは該当スレで
・カプや801・他スレヲチ・ピンク板向けな話題も該当スレへ
・ろだ等のURL張る際はhを抜くこと。直リンク禁止
・まったり&スルー推奨。喧嘩しない。腐女子に過剰反応禁止
・ファビョってきたらPCを窓から投げ捨てるのもいいかもしれない
 (投げ捨てる時は窓の外に歩いてる人がいないか確認しよう)
 (その前にホットミルクでも飲んで落ち着くといい)
・バレOKスレです。見たくない人は水曜夕方辺りから注意
・次スレは>>980が立てる。無理なら他の人を指名

*注:何をするにも自己責任でやりましょう。PCの弁償は誰もしません

前スレ
【REBORN】リボーン雑ネタ総合スレ3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1186285123/

過去スレ
【REBORN】リボーン雑ネタ総合スレ2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1173805751/
【REBORN】リボーン雑ネタ総合スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166623708/

まとめ
http://zaturibo.blog99.fc2.com/


2 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 07:14:34 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

3 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 07:37:30 ID:???
永遠の3バget(六∀・)

4 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 16:17:12 ID:???
>>1ありがとう。
今思ったんだがツナが生まれたのには引き継ぐためとか言われてたがあれ、ツナが生まれたことは仕組まれたことって意味ではないよな?
色々と陰謀が渦巻いてるから疑ってみた。
それとミルフィ側にはアルコバレーノ的な何か無いのかな?ミルフィがアルコバレーノを殺したみたいだが最強の赤ん坊を簡単に殺すのって痛手な気がする。
ユニ辺りがアルコバレーノ的な何かっぽいがどうなんだろう?

5 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:46:19 ID:???
乙wwユニ=オレンジのアルコバレーノ(=ダニエラ)とゆー妄想に取り付かれたアホがここにいまーす。

ユニも気になるがボウ゛ィーノも気になる。雄牛っていうから男性だと思ってる。が、3〜4歳の幼児連れてバーへ・・・って、おじいちゃんじゃないなら女性だと思うんだよね。

6 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:20:31 ID:+SwDwJft
1000取ろうと思ってたのに

7 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:21:41 ID:???
前スレ1000ですごめんなさい

8 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:21:43 ID:???
またsage忘れてました

9 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:24:12 ID:???
>>7


10 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:31:33 ID:???
>>8はきっといつまでも1000を取れない悪寒

11 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:33:03 ID:???
>>7
近年まれに見る異質な1000でしたw

>>1おつ

12 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:41:25 ID:???
>>10


13 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:45:17 ID:???
>>12


14 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:48:56 ID:???
良く黒曜やザンザス、髑髏が同情すべき不幸と言うがどこら辺が同情すべき不幸なのか分からない。
悲惨なのは分かるが同情出来ない。


15 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:51:07 ID:???
ザンザス・黒曜三人組と髑髏を同列にすること自体が無理があると思うけど
ザンザスは自分もよくわからんな

16 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:55:00 ID:???
単純に被害面だけを見れば黒曜は本人達に罪もないのに生体実験されたってことか?
髑髏は育児放棄されてたみたいだし命すら実の親に見捨てられたことかな
ザンザスは・・・実の親子と信じてたのに違ったことと母親がDQNなことか?

黒曜三人は加害面がでか過ぎるしザンザスは全然可哀相じゃないから
個人的には全然同情してないw
髑髏も骸教に入って幸せみたいだからいいんじゃね

17 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:32:11 ID:???
同情すべきという意見はあまり聞かないが…

18 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:35:25 ID:???
かわいそうっていうかぱっとみろくな人生じゃないとは思う

19 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:37:53 ID:???
親に恵まれなかったという点では可哀相かもしれんが
本人達がその同情を帳消しにするような人間に育っているからなw

20 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:39:54 ID:???
骸は確かにロクな人生じゃないなあ

マフィアに生まれて外歩くだけで命を狙われる→人体実験→皆殺しで脱走
→殺戮の日々→捕まって死刑判決→逃亡して異国へ→日本でおイタ
→ツナにフルボッコ→とっつかまって復讐者の檻へ→脱走するけど自分だけ捕まる
→シロップ→女の子捕まえて表に出る→仲間を実質的な人質に取られて協力させられる
→都合いい時だけ髑髏の身体借りて助けなきゃいけなくなる→10年間シロップ漬→死亡?

21 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:49:19 ID:???
しかしそれを全てサンバで帳消ししているw

サンバ聞いてると骸が可哀想と思えない

22 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:50:07 ID:???
>殺戮の日々

ここで一生分の罪を犯してるから全然同情できないんだよな

23 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:52:15 ID:???
骸については
お前幸せか?
て感じ

24 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:52:26 ID:???
マフィアに生まれて外歩くだけで命を狙われる→人体実験→皆殺しで脱走
→殺戮の日々→捕まって死刑判決→逃亡して異国へ→日本でおイタ
→ツナにフルボッコ→とっつかまって復讐者の檻へ→脱走するけど自分だけ捕まる
→シロップ→女の子捕まえて表に出る→仲間を実質的な人質に取られて協力させられる
→都合いい時だけ髑髏の身体借りて助けなきゃいけなくなる→10年間シロップ漬→死亡?
→サンバ(笑)

ごめん、恋空のコピペ風でw

25 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:13:08 ID:???
>>21
まあ、マジレスするのもアレだがそこは分けて考えるべきではww

26 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:14:41 ID:???
>>20
しかもそれの殆どが、たかだか15年の間の出来事だからな

27 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:16:07 ID:???
まあ本人は好きなように散歩できるしナンパもできるし
いつでも現世に出てきてツナにもちょっかいかけて遊べるから
案外楽しそうだけどな

28 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:20:10 ID:???
別に人からどう思われようと自分が楽しければいい
って考えてたりするんだろうか

29 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:22:14 ID:???
骸は髑髏にも勿論M・Mにもめちゃくちゃ甘い言葉吐いてたから
ある意味ディーノとかよりも生粋のイタリア男っぽいなw

30 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:27:59 ID:???
ディーノは本気で思って甘い言葉を吐いてる感じだけど
骸は心にもなくても言えそうな感じ
でも骸はディーノと違ってロンシャンの彼女には毒吐くだろうなw

31 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:30:59 ID:???
基本的に全員に人当たりいいキャラじゃないの?
ツナと最初会った時やレオ君や小説版でもいい人キャラ装うのが好きだし

32 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:33:03 ID:???
ロンシャンの合コン相手にはみんな生理的にというか無意識で毒吐いてたんだと思う
だから多分骸もあれ見たら素になる気がするw
ああいう日常編のころのノリのバトル編のキャラを見てみたいな

33 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:38:55 ID:???
つ【イタリア人は口説くところまでが挨拶】

34 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:39:57 ID:???
シャマルダメダメじゃんか…

35 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:46:13 ID:???
>>34
獄寺もだなwwwww

ディーノは本当にイタリア人の鑑だw
骸は純粋で美しくないものは視界に入らないんですくらい言いそう
雲雀はあの場に来たら無言で噛み殺してるだろうな
ランボはフェミニストだから大人しくストラップにされるかもしれないw

個人的に了平の「猛者猛者しとる」は名言だと思う

36 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:48:04 ID:???
>>28
ラテンっぽいな いい意味で

37 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:51:19 ID:???
骸はロンシャンの彼女達を見たら内心毒はいてそうだが
それを表に出しはしない気がする
興味ない女にも(そもそも女に興味あるのか知らんが)甘い言葉を吐けるし
ある意味ディーノよりイタリア人ぽいと思うw


38 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:06:24 ID:???
案外女の好みはロンシャンと同レベルという可能性もあるぞwwwww

39 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:07:50 ID:???
リボーン未来編で終わりかな?
悲しいな。さびしいな。
でもあまり続くとだらだらするかな?
どっちにしろ切ない
リボーンは展開速い気がしてテンポいいし『←そこが好きだが』
このテンションで、長めに続いたらいいのになあ〜
最後にはちゃんと、京子ちゃんもツナのこと気になって欲しいなぁ〜


40 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:09:04 ID:???
京子ちゃんはぶっちゃけマフィア関連に関わって欲しくない気もするなあ
マフィアの嫁とか似合わない感じ

41 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:13:17 ID:???
でも
バレ











ツナはボンゴレ潰すんじゃ??

42 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:14:36 ID:???
ママンも似合わないけど門外顧問の妻だし別に問題ないだろ
自分の夫の職業もよく分からないでのほほーんとしてそうだw
でもいざとなると肝が据わってる妻になりそう>京子

43 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:16:41 ID:???
>>39
少年漫画のお約束としては最後は京子ちゃんツナに振り向いてくれると思うよ

44 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:28:56 ID:???
ツナはボンゴレ潰してどうすんだよ。
ボンゴレなくなったら悪党が蔓延る世界になるんだろ、この10年後みたいに。
それで殺されたのに。友達も好きな子も守れないで。

45 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:43:08 ID:???
>>44
ボンゴレはマフィアという真っ黒な集団で別に正義の味方ではないです
元々マフィアと関係なければ一般市民な沢田綱吉が命狙われることもありません
好きな女の子危険に巻き込むこともありません

まぁ潰すとしても穏便にだろう
その為の第一歩として指輪も破棄したんだろうしな

46 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:48:37 ID:???
でもそれでも潰して欲しくない!!悲しい。9代目もいい人

47 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:53:28 ID:???
>>45
マフィアはマフィア同士で善悪あるって、マフィアランドの回でリボーンが言ってたよ。

ツナがマフィアの家系に生まれたからこんなことに巻き込まれた。
跡継ぎも結局指輪が血統で決めてたみたいだから、
それをなくすために指輪を壊して、誰でもボスに相応しい人がなれる
新しい組織作ろうとしたのかなぁ・・。

48 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:00:01 ID:???
かなりネタバレになるけど
















こんな間違えを引き継がせるなら、オレがボンゴレをぶっ壊してやるって…言った??

49 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:03:27 ID:???
>>47
それはボンゴレ側というかリボーンの主観での善悪じゃね
ボンゴレが真っ白な組織じゃないことはツナもその後知るし
ヴァリアーなんてもの抱えてる時点で善なんてありえない

50 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:06:12 ID:???
>>49 じゃあリボーンの主観から言ってボンゴレは善ってこと?
ヴァリアーなんかも抱えてても、リボーン主観では善なのかな?善悪って難しい

ツナは10代目でボンゴレ畳むのかな?

51 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:11:42 ID:???
>>50
そりゃ自分の所属する組織を悪だと思って所属する人ってあまりいないと思う
厳密いうと例え悪いと思っていても善悪だけでは判断しない
リボーンはボンゴレという組織の存在意義に同意できる部分があるんだろう
9代目のことも信頼してるみたいだしな
リボーンは本人殺し屋だしマフィアであることを別に否定してないんだから
ヴァリアーの存在だって許容範囲だろう
ただそれが世間一般の善だとも思ってないと思う
そこら辺は一般人のツナとは価値観が根本的に違う

52 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:13:00 ID:???
>>51納得!

53 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:27:05 ID:???
>>52
納得してもらったのに悪いがこれも単なる一つの推論に過ぎないんだから
そこんとこも分かってくれよ

54 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:30:20 ID:???
>>51
でもなら一般人の価値観を持ったツナがボスになるんだから、やっぱり理解できないだろうし
宣言どうりにボンゴレぶっ壊すのかな?











初代も認めてるし、10年後のツナはリングも壊してたし
山本も「そういう所だけは頑固だからって」言ってたし

ケドリング壊して、ボンゴレが弱くなって、今みたいな状況があるんだからボンゴレはまだまだ必要なのか?
ネタバレし過ぎですか?
そろそろ移動しないとかな?

55 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:33:50 ID:???
さっきから思ってたんだけど、ネタバレって何の話???

56 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:35:37 ID:???
ごめんなさい
どこまで単行本になってるのかわかりません

57 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:39:25 ID:???
>>1

58 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:41:17 ID:???
>>57 すみませんバレOKですね!あい

59 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 05:01:53 ID:???
リア厨来てんの?

60 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 05:19:00 ID:???
いつもどのスレにもいるだろ

61 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 05:55:41 ID:???
むしろリボーンにはつきものと思った方が

62 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 05:57:54 ID:???
>>44からの流れは小学校の先生と生徒のようだ…

63 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 06:09:07 ID:???
それは仕様です。

64 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 06:15:24 ID:???
話題的に>>39からじゃね?

65 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 10:17:36 ID:???
その前に打ちきりにならないか心配だよ。
テニス以上に一気に人気落ちる気する。

66 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 14:58:18 ID:???
なんかリボーンってネガティブな人が多いなw
今のところ掲載順も安定してるのに

67 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:01:39 ID:???
>>65
テニスもジャンル抜けかなり多いらしいよね
最盛期の半数近くとか

68 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:17:27 ID:???
>>66
人気の中心が女性人気だから怖いんだよ。
女性に飽きられ、子供が付いてけなくなったら危ない。


69 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:45:29 ID:???
>>68
みんなの人気もなくなってる頃には
自分達ももう飽きてるから大丈夫じゃね?
でもまだ登り調子だから全然心配する必要ないだろ

今まで好きな漫画で「え?!もう終わっちゃうのか?」って漫画はあまりないな
大体、飽きてきて「まだやってんのかよ」って思ってると終わるか
話がちゃんとまとまって終わるかどっちかだな

70 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:55:01 ID:???
たぶん>>69

71 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:58:12 ID:???
スマン、途中で送った

たぶん>>69>>68のとおり飽きて去っていくタイプなんだな
自分好きな漫画は小学生の頃はじまったがまだ終わらない
読者も世代交代してるかもしれない

72 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:08:50 ID:???
財団のトップってお金持ちよね
ひばりどっかの御曹司?

73 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:38:09 ID:???
突然だけど、単行本十七巻で登場したコロネロってアルコバレーノになる以前のコロネロ?

74 :69:2007/11/23(金) 16:40:11 ID:???
>>71
そこまでの大作長編にするのは相当作者と編集の腕が必要だし
逆に>>71はそこまでをリボーンに求めているんだな

確かに長く続いてずっと面白いのが一番だ

75 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:48:44 ID:???
>>72 スピードワゴン
>>73 そう

76 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:54:46 ID:???
>>75
ありがとう(´・ω・`)

77 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:05:15 ID:???
>>69
それなら急落も十分ありえるな

78 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:08:26 ID:???
ジャンプは最近どれも途中であきるんだよね
テニプリ・ナルト・ブリーチ
最後まで集められたのは「スラダン」と「るろけん」くらい?
だからあまり買わないようにしてたけど、なぜかリボーン買ってしまった。

アンチもいるけど、自分は結構楽しんでるから長くなってくれると嬉しいけど
他みたいにぐだぐだはやめて欲しい

79 :71:2007/11/23(金) 17:09:23 ID:???
>>74
ごめん今中学生だから長編とまではいかないと思うんだ

80 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:50:49 ID:???
女人気高い雲雀や獄寺や骸に恋人ができたら確実に人気さがるだろうな

81 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:51:39 ID:???
>>71
女に世代交代はあまりないと思う。流行る時にワーと流行ってさっさと冷める。


82 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:53:09 ID:???
そういうのはわかってるだろうから、出さないだろ<恋人

83 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 18:55:13 ID:???
直接彼女出さなくても、例えば歳の分かってない雲雀辺りに娘いたらどうかな?w

84 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:18:53 ID:???
娘が親父似としてつり目黒髪和服少女ならどこのオタアニメの萌えキャラかと

85 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:09:02 ID:???
骸を気持ち悪いとは思わないが人間道の骸が気持ち悪い。
あの変なのはなんだろ?


86 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:33:37 ID:???
>>72
ロバート・E.O・スピードワゴン
>>85
それは骸の初登場時に強くみせるための一種のデフォルメかな

87 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:37:27 ID:???
骸とか犬とかって副作用みたいなのはないんだろうか?

88 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:47:45 ID:???
>>86
あんな変なの身体中に浮かび上がって鳥肌しかでないんだが。
なんかまつかさ病にやられた魚みたい。
>>87
そんな体にされたんだから無いんじゃない?

89 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:51:07 ID:???
そんな体にされたんだから無い、とは

90 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:55:07 ID:???
人体実験で使える体にさせられたんだからそれに耐えられる体にもなってるんじゃないかと。
人間兵器にしたかったように思うし。
まあ、人間魚雷みたいに使い捨てにするつもりってのもありだが。

91 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:48:23 ID:???
耐えられない仲間はバタバタ死んでいって
たまたま生き残ったのが三人なんだと思ってた

92 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:55:51 ID:???
死んだ友達はいるだろうな

93 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:00:24 ID:???
自分、実験体仲間にM.Mがいるように見えるよ。
でもあの娘フランス人だしな・・・

94 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:16:12 ID:???
黒曜に同情も憐憫もいらないと思うがツナサイドが入る余地ない結束の固さはいいと思う

95 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 23:01:15 ID:???
天野「骸死ねー!!描きづらいんだよ、お前!!死にやがれー!!」
こう思ってるから骸はあまりでなく、酷い目に遭う。
冗談です。

96 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 23:23:10 ID:???
でも確かに「一番書くのが大変なキャラ」とは言ってたよな天野www

97 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 23:29:24 ID:???
ランボの声で「骸ちねー!」ってのが脳内再生されたw

98 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 23:31:01 ID:???
天野、何だかんだ言って黒曜組大好きだろ
ヴァリアー位のポジかと思ったらやたら重要な伏線だの
本筋だの任されてるし。正直あいつら出ると話が重くなるのがちょっと
犬と柿はまだいいんだけど

99 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 05:49:48 ID:???
>>98 同意!話重くなるし、人口が増えて話ごちゃつきそお

100 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 05:53:55 ID:???
>>73 もおボンゴレ初代出てきたからありえないけど、自分リボーンは初代がリボーンしたんだと思ってた
なんでアルコバレーノって生まれた?んだろうね。

101 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 08:53:39 ID:???
>>100オメw

シルエットだけなら、リボーンが初代に見えたよな
シャマルが「リボーンの出産母(あえてこれ)」の話をしてくれればだけどな

102 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:11:07 ID:???
皆が忘れてそうな設定
山本は野球部四番
獄寺はかつて大量のタバコの火種でダイナマイトに火をつけていた
死ぬ気弾は体に残る
ツナの本名は綱吉
獄寺は耳が良い

103 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:24:07 ID:???
ところで草壁とロンシャンの武器ってなんだろう。
草壁はリーゼント不良=木刀しか思い浮かばないのだけど、
ロンシャンは何だろう・・・・彼女?

104 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:41:13 ID:???


105 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 13:24:52 ID:???
>>98
クロームもナッポーさんもギャグだといいキャラなんだけどねえ
シリアスだと確かに重過ぎるし浮いてるしなあ

106 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:27:09 ID:???
>>101サンクス

>>102死ぬ気弾って体に残るの!!すっかり忘れ去っていたぞ

こうやって考えていると、展開は速いんだけど未来編はけっこう続きそうだな
日常編スキーの自分としては、未来編で終わるもしくは冷めたらどうしようとはらはらだな
てかもう日常編はないか?

107 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 23:33:46 ID:???
第一回でツナがくしゃみと共に鼻から弾を出してた。
てかツナや雲雀って良く名前でいじられなかったよな。
徳川綱吉とか美空ひばりとかいじりそうなものだが。

108 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 23:39:50 ID:???
>>106
黒曜ヴァリアーミルフィオーレ全員引き連れて日常編に戻って欲しい
キャラ飽和でぐだぐだになりそうとか、ミルフィは時間軸がとか、色々と無理があるが
ロンシャンの必殺超絶ギャグ時空の前に不可能は無いと信じている

109 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 01:43:20 ID:???
バレ含むけど、おしゃぶりの色って

黄 リボーン
緑 ヴェルデ
青 コロネロ
紺 マーモン
紫 スカル
赤 ラル
橙 イーピン師匠?

ってことでいいのか?

110 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 02:02:51 ID:???
ラルはアルコじゃないよ
まだ勘違いしてる人がいたんだ

111 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 02:31:27 ID:???
ん?じゃなんでおしゃぶり持ってるんだ?

112 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 02:37:38 ID:???
なりそこないだからアルコじゃない
読者のアジトでも「似たようなもの」で否定されている

113 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 02:41:53 ID:???
なりそこないだから赤は他の人物という意見と
ラルがなりそこなったから赤は欠番?という意見があるな

114 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 02:47:53 ID:???
欠番はマーモンかと思ってたけど違うみたいだね

115 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 08:33:06 ID:???
アニメの設定に遵うとラルのおしゃぶりはモノクロだよ

116 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 10:48:50 ID:???
【国際】中国産トマト、イタリアで急増…基本食材の侵食や、化学物質などに危機感
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195905423/

117 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 11:10:49 ID:???
>>115
今回の表紙から黒の可能性は高いな。
けどもしイーピン師匠がアルコならアニメとは違くなるのか?
アニメだとイーピン師匠、普通サイズだし。

118 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 11:17:15 ID:???
草壁が木刀の竜にみえて仕方がない

119 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 11:31:01 ID:???
>>118
草壁の匣から蜥蜴丸が出てくるよ

120 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 12:13:22 ID:???
>>117
アニメのあの姿は仮の姿ということにしておけば問題ない

121 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 12:26:07 ID:???
>>120
そしたらリボーンも仮の姿使ってツナ教育すればよかったのに。
空気主人公言われなくて済んだのに。
まあ、赤ちゃんだから出来たこと出来なくなるの痛いのかもしれないが。

122 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 12:34:46 ID:???
イーピンの師匠も弟子たくさんいるだろう
そのなかで師匠の髪型まねしているやつに師匠を手配したってことでいいよ

123 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 13:11:14 ID:???
獄寺って視力良くないのか?
黒曜で「暗くて良く見えない」とか言ってるから凄く良い訳じゃないみたいだが。
ノリとかじゃないのに掛けてる。

124 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 13:13:01 ID:???
聴力で補ってるんじゃないかな

125 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 14:11:15 ID:???
>>121
ルネッサンスとかな

126 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 18:52:10 ID:B6EWa/G4
>>124
銀魂の岡田似蔵とか思い出した。
あっちは鼻だが。

127 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 19:40:43 ID:???
>>117
ペコポン人スーツを着てるかもしれないじゃないか

128 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 03:11:00 ID:???
>>127
(゜_゜)!
(´'ω'`)…
(^ω^;)マジで?
( ゚Д゚)んな、まさか…
( ´ー`)うーん時間的にありえなくないのなー…

(q゚з゚)pもうどーにでも(ry...orz

129 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 08:18:26 ID:???
草壁、イーピンが女っていつ知ったんだ?
てか良くイーピンって分かったよな。ランボ、イーピンの変わりようは凄いもん。

130 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 09:31:20 ID:???
>>129
ヒント:【10年後】

131 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:43:30 ID:???
草壁いつからケツ顎の線なくなった?!

132 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 01:09:15 ID:???
ユニはユニセックスのユニか

133 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 01:09:34 ID:???
REBORN!って微妙にポディションだけならツナが主人公兼ヒロインな気がする。
敵に狙われるし、戦いまくってるし。

134 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 01:45:56 ID:???
ヒロイン(笑)

135 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:00:57 ID:???
ポディション(笑)

136 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:27:08 ID:???
本物のヒロインは空気だから仕方ないよ。

137 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:29:11 ID:???
ヒロインは雲雀様

138 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:30:54 ID:???
ヒロインは骸様

139 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:41:54 ID:???
ピーチ姫的意味なら骸様(笑)

140 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:43:53 ID:???
ヒロインは9代目

141 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:55:30 ID:???
ヒロインはリボーン

…何か洒落にならない。

142 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 03:08:23 ID:???
こらこら
ヒロインはルッスですよ

143 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 03:13:23 ID:???
ヒロインは京子ちゃん
…ポジションだけならツナはそれっぽいけど。

144 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 09:04:01 ID:???
段々とツナが王道主人公になっていく。
最初辺りは二位で驚いてたし、他キャラの引き立て役やストッパー役だったんだろうな。
てかギャグ時代のツナにあんな人気あったのなんでだろう?
ポディションは銀魂の新八なのに。新八は八位だぞ。

145 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 09:42:06 ID:???
第一回人気投票の集計時期って、どんな話があった?
黒曜編序盤に結果発表だったから、日常編終盤あたりだよね

146 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 10:21:15 ID:???
獄寺が小さくなったり

147 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 11:17:22 ID:???
内容的には特にツナに票が集まるようなもんではなかったのか…
天野の中ではもっと下の順位でもおかしくない主人公だったんだろうにな

148 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 12:09:33 ID:???
たるるーと君的だからな。
リボーンより下と思ってたんじゃない?

149 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 12:36:26 ID:???
まあ、普通に人気なんだろうね。常に三位以内に入ってるくらいだから。

150 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 12:40:02 ID:???
今回は危なかったけど、ちゃんと2位以上は保ってるんだもんな
日常編のツナは、ダメダメなところに親近感持つ人間も多かったのかも

151 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 12:47:08 ID:???
初登場時から思ってたけどコロネロってイタリアってよりロシア人って感じ
てかREBORNイタリア人大杉
まぁ仕方ないけど、たまにはスイスとかスペインの人もだして天野

152 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 13:16:38 ID:???
家光の部下ターメリックはドイツ産です。

153 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 13:22:31 ID:???
MMはフランス産です

154 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 14:38:33 ID:???
>>150
第一回は山本との差が五十もなかったぞ。
ちなみに獄寺はツナとの差が千あったのに・・・。

155 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 14:51:36 ID:???
>>154
第一回の票差は細かく覚えてなかったw
日常編の獄寺はある意味輝いてたからなあ

156 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 15:37:35 ID:???
ぬこに期待

157 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 19:15:35 ID:???
>>144
新八は銀さんにおいしいところ取られてるからじゃ
王道は王道でも典型的なジャンプ主人公とはまた別の生き物になってるというか
女作家が描くテンプレ少年主人公になってきたというか

158 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:46:28 ID:???
ギャグ時代のツナはほとんどの場合、困らされ酷い目にあってる所、新八より扱い酷いと思うんだが。


159 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:55:41 ID:???
大抵の読者は素の性格が悪くなければ好感を持つ+主人公というポジションでツナは常に上位入賞(?)してるんだと思うよ。

獄寺は日常の時、物凄く輝いてたからな…それでも骸に継いで4位は凄い。

160 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:47:04 ID:???
ツナ、確かにこの漫画内では性格そんなに悪くないな。
しかし性格よろしくない雲雀や骸は何で?
最近の獄寺も謎になってきた。

161 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:49:58 ID:???
>>159
それを言ったら他漫画の主人公は…
獄寺は何だかんだいってあの持ち上げられぶりを考えたらむしろ(ry

162 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:22:44 ID:???
骸や雲雀の人気
つ圧倒的な女性票

163 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:34:26 ID:???
雲雀や骸は新しい流行り漫画が出たら一気に人気落ちそう。

164 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:52:49 ID:???
キャラ人気が落ちたってどうでもいい
漫画の内容が面白ければ

165 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 08:53:21 ID:???
>>161
獄寺は昔はネタキャラとして輝いてたがシリアスではあまり役に立たない、性格もよろしくないだから・・・。
むしろ四位でも凄い。

この漫画もとんでも展開になりすぎてDグレやマンキンみたいにならなきゃ良いんだけど。
打ちきりになったら謎多いまま終わりそう。

166 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 17:21:23 ID:???
たまには最初5位で上位だったのに10も落ちた彼のことを…いや、なんでもない

167 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:37:22 ID:???
ラ●ボさんの事かー!!

正直彼は10年後の伊達男じゃないとあんまり…その、なんだ…
いや可愛いけどさ…


168 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:34:17 ID:???
いくらかわいくて5歳児だってことを差し引いてもKYでウザくてバトルで目立てない
10年後も役立たずのヘタレじゃなあ
ギャグならプラスになってもバトル漫画と化した今となっては…

169 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:47:18 ID:???
ギャグ漫画なら面白い&かわいいで票入るけど、
バトル漫画の場合は、強くてかっこいいキャラの方に票を取られるよな

170 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:48:20 ID:???
20年後ランボはつよいけどね、でもそのころまわり30代とか40代というね

171 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 23:04:12 ID:???
レア度高くても20年後じゃないと嫌だと自分の周りが言うのも頷けてきた
うざくてもヘタレでもひっくるめて好きな自分は珍しいと言われる訳だが

172 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 23:12:52 ID:???
昔はイケメン大人キャラかっこいいと思われてたんだろうが
10年後大人キャラも今となっては珍しくないからな

173 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 07:28:17 ID:???
で、ランボさんが進化するのはLVいくつからですか?

174 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 07:35:58 ID:???
アフロ(現在)→天パ(10年後)→くせっ毛(20年後)
って有り得るんだろうか。30年後にはストレートだな。

175 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 08:44:04 ID:???
髪質が少しづつ変わるのはあり得なくはないし、赤ちゃんより小さい幼児や無重力な髪型があるんだから・・・。

176 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 09:40:17 ID:???
ランボはおもちゃと言って匣渡せば少しは…そう思っていた事も(ry
いい可能性を感じるだけに惜しい。期待はしてるが。

>>171
そいつらは多分上っ面だけの奴らだろうな、ほかっとけ。

177 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:47:57 ID:???
髪の毛くりんくりんの子供が大人になったらストレート気味になるとかよくある話

178 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 14:22:30 ID:???
逆に私はストレートからくせっ毛になりましたww

近所の本屋の何軒か17巻売り切れてるんだよね
今までこんなこと無かったのに
アルコ効果?

179 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 14:35:19 ID:???
古本屋でバイトしてるけどリボーン探してる奴が多いよ
今うちの店では買取200円ついてるし

180 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 14:59:42 ID:???
410円も出す価値はないが読みたい人はかなりいるんじゃない?
同じ準看板な銀魂でもかなりあるのにほとんど無いのに驚いた。
話変わるが入院の回、ツナは骨折だよな?
漫画とはいえ、山本があれなのに治り早いな。

181 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 16:17:36 ID:???
>>180
あの時点ではギャグだったから

自分とこも古本屋でリボーンあんまり見ないな
アニメ終わったりしたらどっと増えるかも

182 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:02:40 ID:???
増えるかもじゃなくて間違いなく増えるだろw

ただリボーンは元が他のジャンプ人気漫画に比べたら売れてないから
元々出回ってる数がそう多くないってのはあると思う

183 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:38:32 ID:???
Dグレ、マンキン、テニスの二の舞にならなきゃ良い。

184 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:42:21 ID:???
Dグレは遥かに売れているしマンキンテニスも腐ってもミリオンだぞ

185 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:48:50 ID:???
マンキンgdgdだけど結構いい

186 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:01:48 ID:???
そういう意味じゃなくて一気に人気落ちたり、打ちきりにならなきゃ良いという意味。

187 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:08:29 ID:???
Dグレは何だかんだでまだ人気はリボーンよりも上

188 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:57:42 ID:???
ファン層がけっこう違うよな。
REBORN→小中高とオタク(女)
Dグレ→オタ・ライトオタと中学生
だっけが。

>>168
考えたらかなりの恐怖だ。マンキンはもう味わいたくない……。

189 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:15:52 ID:???
別に今のところ人気は普通にあるんだから陰りが出てから心配すれば?
本スレとかバレスレにも時々心配しても仕方がないこと言って不安煽るレスが時々来るなぁ

190 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:04:44 ID:???
>>189
オタクとはそういうものだ、相手するとお前が疲れるだけだ。

191 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:51:23 ID:???
たまに言われるが雲雀が動物に優しい描写あるっけ?

192 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:35:57 ID:???
別にこれって描写はないが
群れるの嫌いなくせに鳥が肩に乗っても怒らないし
かみ殺そうとしないし、優しいというよりヒバリの中で
とりあえず動物>>人間なだけで優しいわけではないかもな

193 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:39:51 ID:???
あれはヒバードが気に入ったんだと思ってた。
強く、群れなく、賢い鳥だし

194 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:23:53 ID:???
>>188
リボーンに高校生の一般読者なんていんの?

195 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:43:37 ID:???
>>193
ヒバードが強い描写なんかあったっけ?
あの鳥、バーズん時は3羽いたのにいつの間にか消えたな

196 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 07:12:10 ID:???
喰ったんだ・・・だからメタボに・・・

197 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 08:04:43 ID:???
>>194
多少はいるんじゃない?
>>195
強いっていうか肝は座ってると思う。ダイナマイトで爆破しまくってた獄寺を「ブザマ」とか罵れるし

198 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 13:46:19 ID:???
>>197
ヒバードはそんなこと言わない

199 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 13:56:07 ID:???
>>198
九巻で確か「ブザマ」とか言ってたぞ?

200 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 14:04:55 ID:???
>>199
「ヤラレタ」じゃないか?

201 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 14:38:48 ID:???
ごめん、ぶざまは違ったな。
それでもヒバードは肝座ってる気がする。

202 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 15:06:37 ID:???
元々バーズに飼われてたくらいだから変死体とかグロ関係も見慣れてるだろうし
性格も良くなくても不思議じゃないw>ヒバード

203 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:38:58 ID:???
サクラみたいに髑髏にも「お前は骸がいなけりゃ役に立たない」とか言った方が良い気がする。
サクラもそれで医療を身に付けたし。

204 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:41:13 ID:???
でっていう

205 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:55:16 ID:???
髑髏は自立した方が良いとかたまに聞くから。
正直、自らは自立しなさそうだし。

206 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:00:14 ID:???
雲雀が髑髏に生きる力を促したってのはそこの部分じゃないかと予想

207 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:10:25 ID:???
あれはただリングを活性化とかさせたのかと思った。
雲雀は髑髏に対して餌以外なんとも思ってなさそうだし。
髑髏を生かしはしても導いたり、成長させる器はなさそう。

208 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:12:56 ID:???
確かに髑髏はこのまんまだとガチの足手まといだからなあ
骸クラスに幻術能力をアップさせるか、後方支援能力を手に入れるか
回復能力を身に着けない限り厳しいんじゃないの?

209 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:17:04 ID:???
>>207だがつけたし。
雲雀はそんな事言わなそうだし、自立させるような言葉を言えないと思う。

210 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:20:51 ID:???
群れてるから弱いんだよ位は言いそう

211 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:08:08 ID:???
>>194
いる

212 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:21:42 ID:???
リボーンでかもすぞ(´・ω・`)
オリゼー=ツナ
ラクチス=獄寺(特攻野郎)
クリソゲヌム=山本
O-157=雲雀(かもしころすよ) MRSA=骸
セレビシエ=クローム(骸様出ちゃった…)
ソーエ=京子 トリコイデス=ハル アワモリ=了平
ビブリオ=シャマル ロングム=リボーン エドデス=ベル
ヨグルティ=バジル

213 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:32:34 ID:???
守護者で良い人ランキング
良い人・・・山本(何でも笑って許せるし、皆とフレンドリー)
割りと良い人・・・了平(強引だが根はかなり良い人だと思う)
並・・・ツナ、ランボ(大多数の人が取るであろう行動、言動を取ってる)
根は悪くはないが悪いと思われても仕方ない・・・獄寺、髑髏(大切な人以外には無神経気味、信用しないと人を傷つけかねないがちゃんと良い部分もある)
悪い・・・雲雀、骸(それがアイデンティティー)

214 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:56:16 ID:???
ツナは滅茶苦茶いい子だと思うけどなあ
さんざん甘い甘いって言われててそれがアイデンティティーなんだし

215 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:13:22 ID:???
ツナ良い子だろ。
普通は爆弾でケガさせられたら怒るし(獄寺のダイナマイトで何度もケガさせられたに関わらず獄寺を責めなかった)酷い事した奴等に同情なんかできない(黒曜メンバーやランチア)

まあ、獄寺や山本みたいな友達と関わってから変わったみたいだけどな。

216 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:00:33 ID:???
ツナは初期はいわゆるダメ人間だけど色々経験して
主人公らしく成長した今は普通に良い子だと思う
山本は最初から良い子で、むしろそれが本人を追い詰めた感もある
兄は多少人の意見を聞く耳を持てるようになったし
基本的に善良な人格だからやっぱり良い子
ランボはウザいけど5歳児だし、10年後20年後もいざとなれば頑張れる良い子

あとの三人は…まぁいいや

217 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:02:56 ID:???
ツナって設定上は男の中では小さいのか?
14巻のクラスメイト達より随分小さかった。
中二なら157あたりはそんなに小さくないと思うんだが。

218 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:17:33 ID:???
14才の人間の平均身長が165程度だからやっぱ小さいよ
そもそも京子やハルと同じ程度の身長体重だからかなり小柄

219 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:50:34 ID:???
>>218
ツナがダイナマイトで怪我したのってアニメの一回だけじゃないっけ?
どうでも良いが了平が雲雀とあまり会わないのか?
単行本のラフ画で咬み殺すで本当に噛み殺そうとする想像をしてた。

220 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:01:41 ID:???
ダイナマイトが直接の原因じゃなくても、何回も負傷させられて友達と認識できるツナが羨ましい…青春。

了平と雲雀があまり会わないって何のことかな?

221 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:04:03 ID:???
ごめん、言葉間違え。
了平は雲雀にあまり会わなかったのか?が本来の意味。


222 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:20:49 ID:???
咬み殺されたことがないんだろ

223 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:31:49 ID:???
>>220
多分14巻の標的118〜119の間のおまけのことだと思う。
了平は雲雀の「咬み殺せばいいんだ」を聞いて、モスカに噛みつく雲雀を想像していたから、
>>219は了平は雲雀に会ったことがあまりなくて「咬み殺す」を比喩ではなく直接的な「噛み殺す」だと誤解してるんじゃないか、と思ってるんだと思う。

個人的には「あいつ『また』あんな無茶なことを……」とか言ってるから、会ったことがあってそれなりに親交があったんだと思うけどな。
あんまり会ったことがないなら「また」とは言わんだろう。
もしくは前に雲雀が無機物に噛みついているのを見たのかどっちかだ。

224 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:33:51 ID:???
一行目余計だったな。ごめん。

225 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:54:44 ID:???
まあ、了平は雲雀が嫌う弱くて、群れるキャラではあまり無いから会っても咬み殺すような事はなかったのかもな。

226 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:04:11 ID:???
了平は雲雀すらボクシング部に入れようとしそうだ

227 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:08:44 ID:???
>>223
クラスを知らない、気付いたら風紀委員長だったというくらいだから
校内の有名人だから知ってたというくらいじゃね?咬み殺すは知れ渡ってるだろうし
間違いなく強いから>>226な意味でも目をつけてたとかw

228 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:00:31 ID:???
九代目とリボーンがあそこまでマンセーされてる理由が分からない。
マンセー要員はまだいるが
京子、山本・・・良い人だし天然で許される
雲雀・・・最強に憧れる若気の至り
骸・・・何時死ぬか分からない世界での希望の光
ツナ・・・助けられてるし、大人にはしばかれてる。性格もまともで悪くない
これで分かるんだが九代目は人を殺そうとし、平和に暮らす六歳児まで候補にしてる。リボーンは迷惑をかけてないマフィアの家を破壊し、人で遊ぶとかかなり迷惑で性悪なのに何で?
ギャグのネタを真剣に考えちゃいけないんだろうが

229 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 17:50:56 ID:???
なげえ

230 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:58:00 ID:XcrcYSw4
14巻で京子がツナに新幹線みたいとか言ってたがあれって目がでかくて、遠い方見てたから?
京子は天然だから考えちゃいけないんだろうが。

231 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:03:26 ID:???
真剣→しんけん→しんかんせん

聞き間違えなんじゃないかと思ってた。

232 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:05:29 ID:???
>>230
潜水艦=落ち込んでる。だから
新幹線は急成長した。大人びた。と読んでいた。

233 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 01:47:22 ID:???
今回の9年ちょい後に飛ばされた件じゃなくてちょと気になったことなんだが・・・・


通常の10年バズーカで打たれて10年後と入れ替わったまま、もとに戻らないと仮定する。
牛を例にたとえる。

ランボが10年バズーカで入れ替わる。
ランボ(15)が2017年から2007年にやってくる。
ランボ(5)は2017年に居る。
ランボ(15)が2007年から10年過ごして2017年にランボ(25)になる。
その場合、2017年にはランボ(25)とランボ(5)が同時に存在することになるのか?


・・・なんか書いてたら「アキレスと亀」の話してるような気がしてきた。
アホな事言ってたらすまん。

234 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 02:36:42 ID:???
>>233
1、2017年に25歳と5歳のランボが存在する
 この場合は「ランボが存在しうる世界」は一つである前提の上で成り立つ
2、2017年に25歳のランボが5歳に戻る
 この場合は「ランボが存在しうる世界」は一つであり、「ランボの生きる時間」も一つである
3、2007年に15歳ランボが生きる世界と5歳ランボが生きる世界が分岐する
 この場合「ランボが存在しうる世界」は一つではない

何か勘違いしてたらごめん

235 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 02:47:04 ID:???
>>234追記
要するに可能性はいくつも考えられるし前提によって変わるから、
同時に存在するかどうかは
「10年後と入れ替わったまま戻らない現象」が起きる世界
をもっと細かく仮定しないとわかんないってことね

236 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 09:57:16 ID:???
>>234-235
ありがとう。把握した。
10年後と入れ替わったまま戻らない現象の仮定うまくできんかった。スマン

237 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 13:52:25 ID:???
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1195995870/93

>幼少期のイーピンは、師匠に顔がそっくりな雲雀に惚れている

そっくりだから惚れてる、って描写は標的第何話の何ページ?


>リボーンとイーピン師匠が知り合いなのはガチっぽいが

標的第何話の何ページ?


>少なくともキャラブックで、リボーンもイーピンの師匠と雲雀の類似性を指摘している

キャラブックの何ページ?

238 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 14:12:32 ID:???
>>237
キャラブック持ってないのか?
3件全部46pに書いてある

239 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:31:33 ID:???
>>238
ありがとう。

240 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:12:55 ID:???
ベルが言ってた打ち首ってどんな感じにやるんだろう?
どうしても獄門を思い出す。


241 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:16:58 ID:???
>>240
どんな感じでやるってなんだよ

地獄の苦しみを味わわせないように
一発で仕留めるようにするとか
そういう意味か?

242 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:28:23 ID:???
ギロチン持ち出してきて本格的にやったら嫌だなw

243 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 07:54:08 ID:???
>>241
首斬るにも沢山やり方あるじゃない?どれでやるのかなと

244 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:52:47 ID:???
>>243
ただの例えであって本当にそれをやるわけじゃないだろ

245 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 13:04:00 ID:???
マフィアなら本当にやりそうじゃん。やくざも本当に指つめるし。
ジャンフェスの情報見て思ったが雲雀、骸って醤油みたいだな。それがありゃ何とかなる便利な存在。
少年も雲雀、骸でつれまくると思われてる。
個人的にはハイパーツナの方が良いと思うのだがな。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)