5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールキャラの戦闘力を語れ!!!!! その87

1 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:56:27 ID:???
前スレ
ドラゴンボールキャラの戦闘力を語れ!!!!! 戦闘力86
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1192951198/

原作で出てきた戦闘力は>>2
大全集に掲載された戦闘力数値は>>3

★漫画(原作)のみ
 アニメや劇場版は以下のスレで語ってください。考察の対象外です。
 また、ゲームやカードダスも考察に入れません。

 (アニメサロン)ドラゴンボール強さ議論スレ2
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1194446367/
 (懐アニ平成)ドラゴンボール戦闘力スレッド
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1179836392/

●どんなに正当な意見でも以下の文法・表現をした人は荒らしとみなし、放置すべし。
 ・無配慮に「妄想」「知障」「電波」「厨」
 ・ス ペ ー ス を あ け る 書 き 方
 ・「w」の乱用
 ・その他あからさまに他人を侮辱した書き方
  荒らしに付き合う方も荒らしです。スルー徹底。これが一番効果的
  良識のある人は放置するのでレスがあった場合それは自演とみなします
  とにかく最近みんなマナー悪すぎなので…。


2 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:57:30 ID:???
【原作】
ラディッツ編
孫悟空 334(重り)→416→924(かめはめ波の気の集中)
ピッコロ 322(重り)→408→1020〜1330(魔貫光殺砲の気の集中)→329(ラディッツ戦後)
孫悟飯 1→710〜1307(怒り)
亀仙人 139
クリリン 206
天津飯 250
ヤムチャ 177
農夫 5

ベジータ編
孫悟空 5000ほど→8000以上→21000以上(界王拳)
ピッコロ 1220
孫悟飯  981?→2800(魔閃光の気の集中)
クリリン 1083?
栽培マン 1200

フリーザ編
孫悟空 5000(気を抑える)→6万(ギニューの見立て)→18万(界王拳)
孫悟飯 1500ほど→1万を超える
クリリン 1500ほど→1万を超える
ベジータ 18000(ドドリアの見解)→24000→2万近く
ナメックの若者 1000前後→3000
ギニュー 12万(最大値)→23000(悟空とチェンジ)
ネイル 42000
フリーザ 53万→100万以上は確実


3 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:58:34 ID:???
【大全集】
初登場孫悟空 10 大猿 100
22回亀仙人 139 22回鶴仙人 120
22回孫悟空、天津飯 180
超神水孫悟空、若返りピッコロ大魔王 260

ラディッツ編
孫悟空 416 ピッコロ 408
孫悟飯 1〜1307
クリリン 206 ラディッツ 1500

ナッパ・ベジータ編
孫悟空 8000 4倍 32000
ピッコロ 3500
孫悟飯 2800
クリリン 1770 天津飯 1830
ヤムチャ 1480 餃子 610
栽培マン 1200
ナッパ 4000 ベジータ 18000

ナメック星編
ドドリア 22000くらい (大全集7、キャラクター事典ドドリアの項より)
変身前ザーボン 23000くらい (大全集7、キャラクター事典ザーボンの項より)
孫悟飯 14000 クリリン 13000
ベジータ 30000 孫悟空 90000
孫悟空(対フリーザ) 300万
フリーザ50% 6000万
フリーザ100% 1億2000万
超サイヤ人孫悟空 1億5000万


4 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:06:00 ID:???
ピッコロ<界王神       ピッコロを降参させる界王神
界王神<超2青年悟飯(天下一)  その界王神が「それでも想像以上のすばらしいパワー」と言われる超2青年悟飯(天下一)
超2青年悟飯(天下一)<プイプイ  その悟飯がいるのに界王神をみんなで戦おうと言わせるプイプイ
プイプイ<ノーマルベジータ    そのプイプイを瞬殺して界王神に「まさかこれほどまでとは」と驚かれるノーマルベジータ

全部原作で描写されてる事実です

5 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:11:16 ID:???
SSS ベジット アラレちゃん オボッチャマン ガッちゃん
SS+ 悟飯吸収ブウ
SS ゴテンクス吸収ブウ
S アルティメット悟飯
AA ピッコロ吸収ブウ 悪ブウ チビブウ ゴテンクス 悟空
A デブブウ ベジータ
BBB ダーブラ パーフェクトセル
BB 完全体セル
B セルジュニア 未来トランクス ピッコロ  ウーブ
CC セル第二形態
C 16号 セル第一形態 ヤコン 17号 18号 界王神              
D メカフリーザ 未来悟飯  チビトランクス 悟天 フリーザ     
EE コルド大王 20号 19号                          
E ギニュー                                      
FF リクーム バータ ジース ネイル                  
F  プイプイ クリリン 天津飯 ザーボン                  
GG ドドリア キュイ ヤムチャ                      
G グルド ナッパ 餃子 界王様                     
HHH ヤジロベー ラディッツ 栽培マン アプール           
HH+ 神様 ミスターポポ  250+
HH ピッコロ大魔王 ドラム タンバリン シンバル スポポビッチ ヤムー パン    
H メカ桃白白 孫悟飯爺 亀仙人 鶴仙人 カリン様 桃白白 メタリック軍曹 ハッチャン ビーデル ミイラくん チチ スケさん ドラキュラマン 
次点 チャパ王 パンプット ミスターサタン 天下一武道会の脇役 レッドリボン軍幹部 


6 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:28:00 ID:???
250+ワロタw

7 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:52:58 ID:???
戦闘力倍率論について
キュイ18000対ベジータ24000は瞬殺関係で比が1.33倍である
ラディッツ時に悟空が416でラディッツがサイバイマンと同等かそれ以上1200とすると比が2.88倍になり瞬殺関係であるベジータとキュイの1.33倍を大幅に超えてしまっている、にもかかわらず悟空は瞬殺されなかった
戦闘力の比で対戦結果をもとに決めるには矛盾している
またラディッツが手加減や油断をしてたという人もいるが
悟空416の瞬殺関係の1.33倍以下ってことだから 416×1.33=554.6
ラディッツは約555以下の戦闘力で悟空と戦ってたことになって不自然
以上のことから倍率理論は破綻してる

界王拳悟空     21000以上   ベジータ 18000          1.166・・・倍以上   
ベジータ      24000以上   キュイ  18000          1.333・・・倍以上
孫悟空    180000 ギニュー    120000             1.5倍
ギニュー      12万      悟空(ギニューの見立て)6万    2倍
フリーザ   530000 ネイル      42000             12.619・・・倍
ベジータ    18000 サイバイマン   1200             15倍

対ラディッツ1200以上との比
孫悟空 334  3.5928・・・倍 
孫悟空 416  2.8846・・・倍 
孫悟空 924  1.2987・・・倍 
ピッコロ322  3.7267・・・倍 
ピッコロ408  2.9411・・・倍 
ピッコロ1330 -1.1083・・・倍


8 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:17:11 ID:???
いるま野

9 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 02:45:32 ID:z2xpG7EV
サザエさん一家がヘンタイ

サザエさん カツオと中島
http://jp.youtube.com/watch?v=9mTFMs-klMg
サザエさん 波平とワカメ、カツオ
http://jp.youtube.com/watch?v=9SetFdx1gDk
サザエさん 波平と先祖
http://jp.youtube.com/watch?v=6v2Oq62_EmQ
サザエさん タラヲとマスオ
http://jp.youtube.com/watch?v=dhmJ6wbHjhE
サザエさん カツオと花沢さん
http://jp.youtube.com/watch?v=Xf9OI0cjeCI
サザエさん マスオと波平
http://jp.youtube.com/watch?v=UWxTWS-w3J4
サザエさん 波平の敬老の日
http://jp.youtube.com/watch?v=vcdu4tGBfi8
サザエさん マスオとハイエナ
http://jp.youtube.com/watch?v=RoroIwaVGas
カツオとフネ
http://jp.youtube.com/watch?v=OG6IuirmkjE
サザエさん カツオとワカメ
http://jp.youtube.com/watch?v=FiaoyUJ4I9A
サザエさん ワカメと堀川(最終回)
http://jp.youtube.com/watch?v=6eSh9eee-NI


10 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 05:43:20 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

11 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 06:23:33 ID:9xgaL5O4
31

12 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:05:08 ID:???
前スレは界王神とラディッツ辺りの戦闘力の倍率の話が盛り上がったな。
どっちも中途半端に終わっちまったが。

13 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 13:02:20 ID:???
界王神>>4
ラディッツ 倍率で考えるなら 500ちょいから1000ちょい

14 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 15:55:52 ID:???
界王拳悟空     21000以上   ベジータ 18000          1.166・・・倍以上   
ベジータ      24000以上   キュイ  18000          1.333・・・倍以上
孫悟空    180000 ギニュー    120000             1.5倍
ギニュー      12万      悟空(ギニューの見立て)6万    2倍
フリーザ   530000 ネイル      42000             12.619・・・倍
ベジータ    18000 サイバイマン   1200             15倍

15 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:13:45 ID:???
まとめサイト(更新停止?)
http://book.geocities.jp/dbsentouryoku/


16 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:16:37 ID:???
1.05倍差=ほぼ互角の戦いが可能。戦い方、環境など条件次第では戦闘力が下でも逆転可。
1.1倍差=そこそこ戦う事は出来るが、勝つ事は難しい。
1.2倍差=一方的な戦いを余儀なくされる。
1.3倍差=数発の攻撃で大ダメージ。不意打ち、逃げ腰での被弾なら即死もありうる。
1.4倍差以上=その気になれば一撃必殺。

17 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:26:40 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm360651
      三 ̄ ̄ ̄ ̄\    
      /  ____|      
      /  >⌒  ⌒ |   
     /  / (・)  (・) |
     |  /---○--○-|   
     |─(6    つ | びゃあ゛ぁ゛ぁ゛うまひぃ゛ぃぃ

18 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:01:09 ID:???
めんどいから
界王拳悟空  21600      ベジータ 18000          1.2倍   
ベジータ   25200       キュイ  18000          1.4倍
でいいよ


19 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:06:17 ID:???
めんどいからこのスレ終了でいいよ

20 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:04:26 ID:z2xpG7EV
A+ 超4ゴジータ
A  超一星龍
A- 不完全一星龍≧復活四星龍
B+(一星龍  エネルギー吸収超17号)
B  超4悟空 超4ベジータ 四星龍 〔超ベジット>超ゴジータ B〜D 〕
B- 大猿ベビー 三星龍 超17号
C+ 超ベビー2
C  超ベビー1≒合体ウーブ
C- ベジータベビー
D+ GT超3悟空
D  メタルリルド>ハイパーメガリルド>リルド将軍
D-(ルード ノーマルベジット≧悟飯吸収ブウ ) 〔スーパージャネンバ D-〜 〕〔龍拳超3悟空>完全体ヒルデガーン>不完全ヒルデガーン D-〜E-〕 
E+(GT悟空 ゴテンクス吸収ブウ)     
E  悟飯ベビー ヘルファイター17号 〔レジック ムッチー E〜 〕
E- GTベジータ
F+ 悟天ベビー≒GT悟飯≒究極悟飯
F  超3ゴテンクス
F- (ピッコロ吸収ブウ 南の界王神吸収ブウ)〔下半身ヒルデガーン F-〜〕 
G+ 悪ブウ
G  超ゴテンクス
G- 純粋ブウ≒超3悟空  修行前超ゴテンクス
H+(初期魔人ブウ デブジャネンバ)〔 純粋悪ブウ  H+〜H 善ブウ以上〕 〔大界王神>南の界王神 H+〜 界王神以上〕
H  超2悟空=魔人ベジータ〔 善ブウ  H〜H- 〕〔 ノーマルゴテンクス>修行前ノーマルゴテンクス H〜〕
H- 怒り超2少年悟飯(片手怪我)

21 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 00:26:07 ID:???
スイーツの脳内イメージ
http://usokosystem.com/?a=Maker&oo=%A5%B9%A5%A4%A1%BC%A5%C4


22 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 00:41:42 ID:???
           ∧..∧
           . (´・ω・`)  近頃は結婚は女の狩場、男の墓場などと申しまして
           cく_>ycく__)     実際まったく笑えない訳ですが
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )


23 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 01:55:23 ID:???



24 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:32:57 ID:N96Z0BKC
過疎

25 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:41:21 ID:???
基本的前提

戦闘力とは→強さを数値で表したもの

26 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 19:16:21 ID:ONdV0xFG
ギニューとフリーザは戦闘力のコントロールができるらしい

27 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 19:39:05 ID:???
>>25
根拠は?

28 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:15:36 ID:???
スカウター

29 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:26:47 ID:???
●フリーザ完全体>チビトランクスについての考察

大全集によると、戦闘力は以下のようになる。
100%フリーザ:1億2000万
孫悟空(ナメック星到着時):9万
孫悟空(対ナッパ・ベジータ戦):8000

ナメック星到着時の孫悟空は「今こそ100倍の重力にも耐えた修行の成果を見せてやる」と言っており、
その以前の描写でも100倍と思われる重力で「殆ど疲れなくなった」という台詞がある。
ナッパ・ベジータ戦〜ナメック星到着までの悟空は超回復と重力修行しかしていない。界王星の重力は10倍である。
単純に重力のみを考慮して計算すると耐えられる重力が10倍になり、それにほぼ比例するように戦闘力も10倍近く上昇している。

さて、ここでブウ編開始当初のトランクスが150倍の重力で苦しんでいる描写がある。
100倍の重力を克服するのに、目安として約10万ほどの戦闘力が必要と仮定し、先ほどの比例式から計算するに、
150倍の重力を克服するのに必要な戦闘力は15万ほどと考えられる。これでは超1化して50倍にしても750万にしかならない。

もちろん、この計算式は仮定によって成り立っている代物で、信憑性は薄い。
だが、悟空が100倍重力克服→超回復→超化してやっと互角クラスの100%フリーザに対して、
150倍重力で苦戦するようなトランクスでは勝ち目がないのである。

重力克服による単純な基礎力だけで戦闘力が測れるわけではないが、
数々の修羅場を乗り越えている悟空がトランクスに戦術的・戦略的・技術的に劣っているとは考えにくい。

よって、フリーザ>>>>トランクスは自明の事実なのである。

(ちなみに超化でフリーザに互角になる為には素で240万の戦闘力が必要。100倍重力克服悟空の実に27倍近くの戦闘力が必要なのである。)

30 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:28:55 ID:???
↑なんとなく書いてみた。
トランクス>>フリーザみたいな風潮がなんとなく違和感があったので。

異論は受け付ける。

31 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:51:20 ID:???
トランクスが軽く放ったエネルギー波で
18号がじょうだんじゃないよ・・・と驚く
つまり18号よりつおい

32 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:07:18 ID:???
18号の描写についてはあまり説得力ないと思うなぁ。

18号は別に人造人間編以降修行してたわけじゃないし。修行云々関係あるのかどうかすらちょっと微妙だが・・・
あの「冗談じゃないよ」「やばいよ!」だっていくらでも取りようがある。
「『遊びでやってちゃ』やばい」のか、「『ガキの癖に』冗談じゃないよ」なのか・・・

33 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:18:14 ID:???
その理論だと
10倍の重力→約1万
100倍の重力→約10万
1000倍の重力→約100万
1万倍の重力→約1000万
10万倍の重力→約1億

フリーザは10万倍の重力に耐えられるのか


34 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:28:18 ID:???
>もちろん、この計算式は仮定によって成り立っている代物で、信憑性は薄い

って書いてるけど、あくまで実際に出てる数値から、付近を類推したに過ぎんので。
まぁ、要するにラスト5行なんだけどさ。

どっちかっていうと、指数関数的な上昇の方が現実味ありそうだね。

35 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:50:29 ID:???
とりあえず、ナッパ・ベジータ戦悟空(5000ほど〜8000以上)は
10倍重力下で、さらに100キロ以上の超重量の装備をつけての
修行だったから、10倍重力克服時のデータとして使うべきじゃないと
思う。界王様が丁度いいんじゃないか。

36 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 05:41:44 ID:???
150倍の重力室で超化したベジータの顔面にパンチをかすらせる事ができる超トランクス

超トランクス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>フリーザ

37 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 09:42:42 ID:???
散々既出だろうけど
地球襲来時のベジータは大猿になれば戦闘力18万
ザーボン、ドドリアどころかギニュー特選隊も楽勝のレベル
ナッパでさえギニュー特選隊より強い?
これがあったからナメック星のキャラ達がどうも安っぽく感じてしょうがなかった


38 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 09:52:45 ID:???
>>36
トランクスは本気っぽいけど、ベジータは本気には見えない。
思ったより強かった。ってだけで

39 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 12:37:14 ID:???
フリーザごとき一撃で殺せるであろう神コロを驚かせることが出来る超トラ天

超トラ>超天>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>フリーザ

40 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 14:59:37 ID:???
そもそも150倍の重力がフリーザ以下なら
ベジータが150倍の重力で修行しないだろ

41 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:32:34 ID:???
>ベジータが150倍の重力で修行しないだろ

ただ単に負荷を与えて鍛えた方がいいだけなんでは?
克服といっても地上で動くよりは確実に筋肉に負担がかかるわけだし。
何で150なのかは判らないが

42 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:37:58 ID:???
10倍の重力→8000
100倍の重力→300万
150倍の重力→?


43 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:43:52 ID:???
その理論だと
1倍の重力→1000
になるぞ

44 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:46:10 ID:???
1倍の重力→1だと思う

45 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:52:51 ID:???
1倍の重力→1
2倍の重力→2
3倍の重力→4
4倍の重力→8
5倍の重力→16
6倍の重力→32
7倍の重力→64
8倍の重力→128
9倍の重力→256
10倍の重力→512
11倍の重力→1024

46 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:04:19 ID:???
いや、その理屈はおかしい
      ,. -──- 、
    /   /⌒ i'⌒iヽ、
   /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
   i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
  l -‐i''''~ニ-‐,.... !....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
   !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
   ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;   rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
    i`''''y--- (,iテ‐,'i~´ゝ''´    ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
    |  '、,............, i }'´       、ー_',,...`::::ィ'
 ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
    (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
    `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                   (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                    ``''''''``'''''´

47 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:38:16 ID:???
150倍でも過去に修行した300倍重力の半分だしな。それと
>>42みて思ったが、100倍重力は6万〜9万あれば克服できるが
300倍重力は最大で200万近くだせるであろうベジータでも相当きつそうだったな。

ああ、あと29氏に聞きたいんだがフリーザ>少年トランクスとしてるけど
これは150倍重力に苦戦してた天下一武道会出場前のトランクスを指してるでおk?

48 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:51:39 ID:???
>>47
おk

何にせよ、150倍の重力がどれくらいの戦闘力で克服できるのか、っていう指標がなぁ。
150倍の重力でベジータが特訓してたのも、トランクスに合わせての事なのか、アップやダウンとして重力を下げて行ってたのか分からんし。

でも、100倍悟空があの程度なんだから、150倍じゃそこまですごいとは思えんしなぁ。

49 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:18:31 ID:???
>>48
トランクスに合わせていたっていうのは無いと思う。ベジータの
「おまえにこの150倍の重力はとてもムリだ」云々のセリフからみてベジータは
自分用に150倍重力に調整していて、トランクスが勝手に入ってきたって感じ。

50 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:58:17 ID:???
1倍の重力→ 1?
10倍の重力→1500のラディッツ? 悟空 8000ほど?
100倍の重力→6万か9万 300万?
150倍の重力→?


51 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 03:29:18 ID:???
重量って戦闘力よりも慣れのほうがでかいと思う

52 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 05:50:53 ID:???
超トランクスがフリーザ以下なら悟空が地球の運命を託すわけないだろ

フリーザ以下の天トラがフュージョンしたってブウを倒せるほど強くはなれない

53 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 07:12:51 ID:???
10倍の重力はサイヤ人なら赤ん坊でも経験してるレベル

54 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 16:46:19 ID:snIpWDov
原作に赤ん坊の戦闘力でてきたっけ?


55 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 17:01:17 ID:???
>>51
そうだろうか?ノーマルだとどうにか動ける程度の少年トランクスが、超化すれば
150倍重力下でも問題なく動けるってのをみると、戦闘力が高ければ重力の
影響を受けなくなるって感じだと思うが。

>>52
今比較してんのは修行前の少年トランクスとフリーザの話なんだって。
悟空が運命を託したのは修行後だしフュージョン使うこと前提での話だぞ。

56 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:42:17 ID:???
100倍と150倍では全然違うんだろう。フリーザだって150倍の重力に耐えられる保証なんてないし
18号の驚きぶりから普通に少年トラを18号レベルとしてもいいだろうよ

57 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 20:20:30 ID:???
重力は戦闘力自体ではなく界王拳の倍率と関係すると考える

ナメック星で戦闘力が9万から何倍も上がったのに
界王拳が10倍のままだったのがこれで説明できる
復活パワーアップでは気の量が増えるだけで界王拳の倍率は上がらない。

1倍の重力→界王拳は無理
10倍の重力→2倍 無理すれば4倍
100倍の重力→10倍 無理すれば20倍
150倍の重力→13倍くらい?
300倍の重力→20倍くらい?

58 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:07:38 ID:???
トランクスが18号を驚かせたエネルギー弾は手加減したものじゃなかったか?

59 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:14:26 ID:???
>>55
超化したゴテンとトランクスと組み手して悟飯もベジータも驚いているから
フリーザより強いでいいだろ
仮のその時点でフリーザ以下だったとしても天下一武道会まで数週間しかない
悟空やベジータたちですら人造人間に勝てるようになるまで精神と時の部屋で
数週間〜一年くらいの時間が必要だったのに下界の修行だけで
そこまでパワーアップするのはDBがインフレマンガとはいえあまりにも理不尽

60 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:52:05 ID:???
18号にしても悟飯にしてもベジータにしても

驚いてる=フリーザより強い

は成り立たないと思うのだが。
これはまったく読み方によって受ける印象は違うと思うが、三人とも「思った以上だった」という印象を受けただけで、
あまりの強さに怯んでいるようには感じられないぞ?

61 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:10:31 ID:???
そこまでしてフリーザ>トランクスにしたい理由がわからない
単純にスーパーサイヤ人>フリーザでいいじゃん
フリーザ自身もスーパーサイヤ人を恐れているんだし
超化するのに必要な最低ラインの戦闘力があるんじゃないの?


62 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:10:58 ID:???
>>59
トランクスが150倍重力に苦戦していたってのが問題なんよ。
大全集を基にするとフリーザが1億2千万、100倍重力を克服した悟空が6万〜9万。
29にもあるがフリーザと互角になるためには超化を50倍として、240万の
戦闘力が必要になる。で、少年トランクスがフリーザ以上なら当然240万以上になる。

けどトランクスは150倍重力に苦戦していた。仮に>>56が言うように100倍と150倍で
全然違うとしても、100倍は6万〜9万で克服できるのに、150倍を克服するには240万以上
必要と一気に跳ね上がる。んじゃあ、300倍重力に挑戦したベジータは?ってことにもなるし…。

…ごめん、上手いことまとめれん…。

63 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:22:52 ID:???
>>62
超化=50倍

これ自体説得力ないけどな
単純に 超1=50倍 ならセルゲームの超1悟空とナメック星超1悟空は
次元が違うくらい差があるがノーマルの状態で何十倍も強くならないと説明がつかない

まあ単なる作者のミスだから矛盾をなくそうとするのはムリだろ
鳥山もそこまで考えて描いてないよ

64 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:43:54 ID:???
第三形態フリーザ以上のベジータが300倍ごときの重力で苦しんでいたことからも、
重力と戦闘力の関係に一定の法則があるわけじゃないのは明らかだしね

屁理屈な解釈しなければ、
チビ達がもうフリーザと比べてどうこうなんてレベルじゃなくなってるのは誰でも分かる


65 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:52:49 ID:???
>>63
このスレだと超1=50倍、超2=100倍、超3=150倍
って感じになってるからねぇ。この辺のことまで話しに出すと
長くなりすぎるから入れなかったけど。俺もあなたと同じで
ナメック星時とセルゲーム時では戦闘力だけじゃなく超化の倍率も
上がってるとは思う。けどこの辺の話しだすと今までの話が
うやむやに終わりそうでなぁ…。

>>64
個人的には悟空の戦闘力が300万に跳ね上がったことで重力と
戦闘力の法則が崩れてしまったと思う。

66 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:37:42 ID:???
フリーザの強さを数百万〜数千万ぐらいで
考えれば矛盾なくなるんじゃねえかな。

>>54
原作じゃ赤子の戦闘力は出てないよ。

67 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:39:05 ID:y05ZKvfZ
悟飯は1だったな

68 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 09:34:00 ID:???
ダメージ受けると、戦闘力って下がるよな?
限界を超えた界王拳を使ったら反動で、戦闘力下がるよな?

スーパーサイヤ人が50倍なら、フリーザの戦闘力って一億二千万よりかなり下がると思うんだが。
戦闘力考察する時はダメージは入れないのか

69 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 11:45:29 ID:???
>>68
ダメージを戦闘力に反映させたらきりがないぞ
パンチ一発食らうたびに戦闘力が下がるがそれを全部考察しろってかw

70 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 14:57:18 ID:???
>>69
まあ考慮した方がいいんじゃないか?

大抵の戦いは、万全対万全だろ。
だから、途中経過はすっとばしてもあまり関係ないし。

71 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 16:07:23 ID:???
大猿ベジータ18万って誰も言わないのに
悟空とフリーザはMAXで計算してるから違和感があった

72 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:12:08 ID:???
>>70
アホすぎて付き合いきれん

お前一人でやってろ

73 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:18:13 ID:???
女子学生を「ちゃん」付けで呼んだらパワハラ…山梨大の教授、懲戒処分
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1061830.html
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃   〈\_/ /              ┃
┃'´ ̄ ,z≧D≦ \   /.       ┃
┃  /´⌒/|  /'⌒ l   )     え ┃
┃  | /Tメ| /ヘヾハ  ) ど   l . ┃
┃  |/ l! ∨ l! |`ト  ) ん   l . ┃
┃  | 、_  、_,Y  ) だ ! . ┃
┃  |///r─‐┐//〉|  ) け     .┃
┃\|、_V⌒V イヽ|   ) }  .   ┃
┃ ト、__了 /j    ) {     ┃
┃ \   //r'´    \       ┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛


74 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:34:15 ID:???
超1の限界が100倍
超2の限界が200倍
超3の限界が300倍
って何の根拠もなしに勝手に思ってたな
vsフリーザ、vs人造人間18・19・20号の時の悟空やベジータ、トランクスの超化は50倍で
悟空達は精神と時の部屋での修行で50倍〜100倍まで引き上げられるように目指して
結局、悟空と悟飯しか100倍まで到達できなかった
とか

妄想スマソ

75 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:03:07 ID:???
・通常状態の戦闘力が極端に上がっただけで倍率は常に50倍
・通常状態の戦闘力も多少上がってはいるが倍率が大幅に上昇
以前この2つに割れて議論されたことはあったな


76 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:24:07 ID:???
ベジトラは倍率を上げる修行をして、
悟空悟飯は基本値を上げる修行をした、というのもあった

77 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:25:41 ID:???
           ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :. な…
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}    なんなんですか?
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}     
     :.|i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.    
      .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{        
      :.|  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ  \.:\
 :.  / . /  ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:./     }: . ヽ.:.
   / /  }    ヽ:.ハ ヤ{    !.:./     |:.:. i '
  ./ .,イ .:..}      /   l !   レ      l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ     /    l  i   i     /:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.: ',   /    iノ :i     !    /:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.:.l       |  |     |.   /:.::∧|
     ヽ! )人      |  !        / \! :.
      "  ヽ    /  {      /    \ :.
       :.  \__/   \______/      ヽ
           /      b           ',
       :.     /                   ;
          /    \     /         !
           /      \災/         !


78 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:00:49 ID:???
>>72
難しすぎて、の間違いだろ。

79 :72:2007/12/01(土) 13:36:59 ID:???
オレ頭悪いからムリ

頭のいい>>78に任せた

っつっても>>78もムリだろうけどなw

80 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:53:54 ID:3DJgOavH
1.05倍差=ほぼ互角の戦いが可能。戦い方、環境など条件次第では戦闘力が下でも逆転可。
1.1倍差=そこそこ戦う事は出来るが、勝つ事は難しい。
1.2倍差=一方的な戦いを余儀なくされる。
1.3倍差=数発の攻撃で大ダメージ。不意打ち、逃げ腰での被弾なら即死もありうる。
1.4倍差=その気になれば一撃必殺。
1.5倍差=戦うのも避けたがる

81 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:01:13 ID:3DJgOavH
1.4倍差=その気になれば一撃必殺。  ラディッツ7 おっさん5
1.5倍差=戦うのも避けたがる  ラディッツ483   ピッコロ322
1.3倍差=数発の攻撃で大ダメージ。ラディッツ268   クリリン206




82 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:15:15 ID:???
1.○倍以上の差があると推定される

83 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:04:27 ID:???
1.4倍差以上=その気になれば一撃必殺。  ラディッツ7以上 おっさん5
1.4倍差以上=戦うのも避けたがる  ラディッツ483以上   ピッコロ322
1.3倍差=数発の攻撃で大ダメージ。ラディッツ268   クリリン206


84 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:46:32 ID:???
>>76
それ多分合ってたとは思う
でも16号がベジータを実力が随分アップしていると言ってたので基本値も上がってるだろうが
更に負担をかけてパワーを上げる変身が出来るようになったと

85 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:18:52 ID:???
>>79
なんで>>78が頭がよくて、さらに無理だと思うの?

86 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 07:59:33 ID:???
>>84
倍率を上げる修行に重点を置いただけで、悟空達程ではないにしろ基本値も上がったんでは

87 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:25:21 ID:g2us9u2U
うにょーん

88 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:58:13 ID:???
基本値ってそんなに上がるのか?フリーザ編は瀕死アップを3〜5回やって
一気に上がったけど、セル編は瀕死アップ1回も無しの修行のみだぜ?

89 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 01:21:45 ID:???
3年+時の部屋で2年修行してるんだが

90 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 03:39:34 ID:???
>>88
超サイヤ人が出てきてからは瀕死パワーアップなんて
あるようでないようなものなんだろうな、完璧に忘れられてる

91 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 12:58:42 ID:???
>>89
戦闘力で言えば
ヤムチャとかも1年で3桁から4桁になってるから
界王星修行で5桁
3年修行で8桁になってるだろう


92 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:16:24 ID:45hOFwfC
http://uproda.2ch-library.com/src/lib000490.jpg

┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃   〈\_/ /              ┃
┃'´ ̄ ,z≧D≦ \   /.       ┃
┃  /´⌒/|  /'⌒ l   )     え ┃
┃  | /Tメ| /ヘヾハ  ) ど   l . ┃
┃  |/ l! ∨ l! |`ト  ) ん   l . ┃
┃  | 、_  、_,Y  ) だ ! . ┃
┃  |///r─‐┐//〉|  ) け     .┃
┃\|、_V⌒V イヽ|   ) }  .   ┃
┃ ト、__了 /j    ) {     ┃
┃ \   //r'´    \       ┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛


93 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:58:42 ID:???
>>90
完全体セルに負けたベジータとか瀕死アップしてもよさそうなのに上がってないしなぁ。
しかし何故か完全体セルには瀕死アップが適用されるという不思議仕様だが。
>>91
いやそんな簡単には上がらんだろう、8桁っていったら1000万になるし。
100から1000に伸びるのと、100万から1000万に伸びるのは全然違うだろ?

94 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:04:56 ID:45hOFwfC
>>93
実はアップしてたとか?

95 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:07:06 ID:???
仮に瀕死アップしてるとなると
精神〜での修行1日と2〜3時間+瀕死アップまでしたベジータが
精神〜での修行21時間の悟空の半分以下ということになる…

96 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:07:03 ID:2OMUkkQK
悟空はすでに修行中で筋肉強化の形態+さらに強化の形態になれてたし


97 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:20:28 ID:???
フリーザ   530000
復活ベジータ 500000
第二フリーザ  113万
悟飯       31万 → 90万(怒り)
クリリン     7万 
ピッコロ(重り) 113万
ピッコロ     138万
第三フリーザ  220万
復活悟飯     62万 → 176万 (怒り)
復活ベジータ  270万
最終フリーザ  6000万 → 1億2000万
悟空      300万 3000万(界王拳10倍) 6000万(界王拳20倍)1億5000万(超化50倍)
メカフリーザ  1億3000万
コルド     1億1000万
トランクス    360万 → 1億8000万
悟空       400万 → 2億
ピッコロ  1億9000万
ヤムチャ    4250万
天津飯     5250万
クリリン    5050万
餃子      1750万
悟空       460万 → 2億3000万
19号    1億5000万
20号    1億6000万

98 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 14:44:11 ID:???
>>96
ベジータも最初の2ヶ月くらいでなれたが、納得いかなかったから続けたと言っている。
おそらく、ムキムキの方にもなれたんだろう。
しかし、それでは勝てないことを悟り、真の超サイヤ人2を目指したが出来なかった。


悟空は、あっさりあきらめ、別の方向に進んだ。



99 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:53:37 ID:???
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1423825
クリリンが主役のifストーリー
カッコヨス

100 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:00:12 ID:Grw54UiV
>>97
元気玉ノーダメージwww

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)