5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のヤンジャンって黄金期じゃね?

1 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 03:09:23 ID:???
いや最近のヤンジャンの面白さは異常

2 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 03:24:28 ID:SFeDQ4jh
それはない

3 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 03:25:56 ID:EwBRyXS6
半年くらい前は俺もそう思っていた

4 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 03:26:49 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

5 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 03:27:05 ID:???
GANTZと嘘喰いと81ダイバーくらいしか読んでねーな。

6 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 03:38:31 ID:???
最近のガンツつまらん。

7 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 03:54:08 ID:???
最近はキングダムとか嘘喰いと81とかいいのが揃ってきた感じ

8 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 03:54:30 ID:???
俺もガンツは展開が遅いのに嫌気がさして読まなくなったな

9 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 12:38:22 ID:dRB9WMvP
岡本倫の新連載がつまらない
グロが無い岡本倫なんか岡本倫じゃない

10 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 12:45:09 ID:???
俺にもそう思ってた時期がありました

11 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 12:49:53 ID:???
ジュース屋さんだな

12 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 12:51:31 ID:9D7ZOJNj
俺はスピリッツが一番面白いの多いな

13 :ミケランジェロ ◆P0dEC6pTSA :2007/11/25(日) 15:19:53 ID:???
タフ ◎
華麗 △
らき7すた ▲
ノノノノ ×
キングダム ○
ガンツ △
ジュース ◎
ハチワン ○
嘘喰い △
明日泥棒 ××
メリーさんの気持ち ●
ブラッドラインズ △

14 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 16:25:53 ID:???
タフ ○
華麗 ○
らき7すた ▲
ノノノノ ?
キングダム ▲
ガンツ ◎最近は▲
ジュース ×
ハチワン ◎
嘘喰い ◎
明日泥棒 ×××
メリーさんの気持ち ○
ブラッドラインズ ?
リアル ◎
ライアー ○

15 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 18:29:43 ID:???
ガンツはジャンプで言うとナルトの位置にいる

16 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 18:48:19 ID:???
嘘喰い、ガンツ、81なんか勢いとネタ重視だけの漫画じゃん

17 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 19:13:31 ID:Y+GZYSZL
翼(高橋陽一)、カウンタック(梅沢)、乙MAN(桂)、べしゃり(森田)、リアル(井上)
等、旧少年ジャンプ作家陣に
風(本宮)、タフ(猿渡)、ガンツ(奥)、カレー(ふなつ)、夜王(倉科)、士道(高橋ツトム)
等、ヤンジャンでブレイク(?)した息の長い作家陣
キングダム(原)、81(柴田)、嘘喰い(迫)、ライアー(甲斐谷)
等の若手も力を付けて来ている

18 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 19:19:34 ID:???
柴田は若手じゃないだろ

19 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 19:31:19 ID:???
ワンピ=ライアー ナルト=ガンツ ブリーチ=士道 こち亀=タフ
Dグレ=夜王 ネウロ=嘘喰い アイシ=リアル エムゼロ=ゼットマン 

20 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 19:35:06 ID:???
B型H系も好き

21 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:15:56 ID:???
>>19
ライアーゲームがワンピなわけないだろ、ムヒョらへんが妥当

22 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:08:39 ID:???
今の看板って何?

23 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:24:30 ID:???
ガンツか超不定期だけどリアル

24 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:49:25 ID:yjpskazZ
売上だけでいうとリアルだけど不定期すぎるから雑誌の看板というのは無理があるな
やっぱガンツじゃね?

>>17
甲斐谷も若手というにはちょっと。ソムリエの時からドラマ化されたりしてんだから。
坂本眞一にはそろそろブレイクしてほしいなぁ、絵に力があって上手いし。

25 :ミケランジェロ ◆P0dEC6pTSA :2007/11/26(月) 00:49:47 ID:???
ヤンジャン黄金期はカフス連載時だろ

26 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 01:10:39 ID:???
レモンエンジェル連載期だよ

27 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :2007/11/28(水) 00:22:25 ID:???
>>25
 その通り。

28 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:17:35 ID:???
傷だらけの地図

29 :ミケランジェロ ◆P0dEC6pTSA :2007/11/30(金) 16:24:46 ID:???
傷だらけ白書

30 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:11:15 ID:ug9aVAE0
>>25
カフスは初期が面白かった
男死利のときはグダグダ

31 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:18:35 ID:???
キャプテン翼がつまらなすぎる

32 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:18:51 ID:???
今のヤンジャンが大好きな奴は少年漫画好きだろうな

33 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:21:20 ID:???
>>16は演出重視派へ喧嘩売ってる

34 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:48:30 ID:???
バガボンドとかいう糞漫画終わらせてリアルに集中して欲しいです

35 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:26:38 ID:???
黄金期といえば、なんといっても、週刊ヤングVIPじゃね?

オナニーマスター黒沢
http://passionate1842.web.infoseek.co.jp/onamas0.htm
でも、読んで、青春時代を回顧して気を落ち着けたまえよ。紳士淑女諸君。

36 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:15:10 ID:???
嘘喰いはバトルよりも、もっと頭脳戦中心にして欲しい。

37 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:29:29 ID:cVbORRTS
  

38 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:59:43 ID:???
ヤンジャンの黄金期はてっぺん、変、Y氏の隣人、おっとり捜査、マイホームみらの、あした輝け、ぼくのマリー、ハートボイルドパパ

が載ってた頃

39 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:39:08 ID:???
ライアーゲームとガンツの影響で読む奴増えたよね

40 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:44:08 ID:???
「読む奴」は毎年減り続けてるんじゃないのか
今の大抵のマンガ誌は

41 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 05:49:17 ID:???
そりゃ団塊から団塊ジュニア辺りが一番多い世代だし
順当にいけば減るさ

42 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 10:06:12 ID:8yt+t5I6
癌ツ糞つまんね

43 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 10:55:08 ID:???
先週のリアルは凄い良かった。
バガボンドは3年ほど休んで最終回まで
ちゃんと構想を練ってやってもらいたい。

44 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:16:58 ID:???
超がつくほど不定期なのになぜか売れてしまうリアル…
こんな状態で本当にいいのだろうか

45 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:13:12 ID:???
イノタケはもう別格だからな。誰も意見いえない

46 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:58:51 ID:xll2fScO
リアル・ガンツしか白根

47 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 14:59:58 ID:???
>>46
つまらないマンガしか知らないのは不幸だよ

48 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:08:13 ID:???
>>44
内容が面白いんだから売れても良いだろ
何が悪いんだ?

49 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 17:08:20 ID:???
内容よければ不定期なんか全然かまわんよ。
ちゃんと前もって来週休むとか何週間か休むとか
言うのもOK。駄目なのが連載すると言っといて落としたり
連載がしんどいつって絵や内容が荒れたりすること

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)