5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クローズ、WORST、QP、キク等】強さ議論スレ 2

1 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 09:54:36 ID:???
高橋ヒロシ漫画の強さ議論スレです。
関連でクローズZEROやHEY!リキ、ドロップ等もOKです。

前スレ
http://anime2.2ch.net/csaloon/1191441910

2 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 09:56:23 ID:aTYG9u+H
          ,,,      ,,,,,,      : .と お. し 死. 生 人
       _ = ~~ ``ヽ_,=''~´  ´~ヽ    : は こ よ. に. き. 間
    _= ~               ヽ  : 思 が う  を  も. が
    ~=、    ミゞ、  , -彡     ヽ. : わ ま な. 自 の
       ~=、、、Cl~evj <e~}6)_   、、、ミ : ん し ん. 由 の
        ミ.~~ /', ゚ ;'7  ミ7ヾ~- 、  : か い て に. 生
       ≡   (','゚, '.人  ゝ |  ヽ  : ね          き
        `=  `ー'   iノ'  | / |
         ~ーノノノノノ'


3 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 11:41:01 ID:2dK7SAuG
お前ら最近いつセックスした?

この質問に対するレス以外は書き込むなよクズ共

4 :にょろくろ ◆SUNEOzRjHg :2007/11/27(火) 11:46:29 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

5 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:59:35 ID:???
クローズ
S リンダ 春道 
A 京介 竜男
B パルコ 公平 龍信 美藤
C 鉄次 キーコ テル 千秋 ブル 
D 大島  志賀 マコ グリコ
E 阪東 ヒロミ ポン ゼットン 中島 好誠 ジョー 石井弟
F 石川 マルケン カクケン 秀吉 軍司 秀幸

6 :確定:2007/11/29(木) 21:59:40 ID:???
クローズ
S リンダ 春道 竜男
A 龍信 美藤
B 京介 パルコ
C ブル 千秋 公平 鉄次 キーコ テル 
D 大島  志賀 マコ
E 阪東 ヒロミ ポン グリコ ゼットン 中島 好誠 ジョー 石川 石井弟
F マルケン カクケン 秀吉 軍司 秀幸

ワースト
S グリコ
A ゼットン 中島 好誠 ジョー 花 天地 鉄生 難波 将五
B 秀吉 清広 拓海 千春 迫田 世良 ツトム アボ 善明
C 光政 光法 ブッチャー 黒澤 姫川 康明  蓮次 八板
D 光義 光信 松尾 真島 善次郎 小林 正岡 ガガ 一期 一会
E 黒岩 前園 正井  尾崎
F 寅

QP
S 小鳥
A 美咲大三 秀虎 涼 SMOKESボス 重松
B 美咲元 ヒコさん 木場 ツネ 幸三 トム ジェリー
C SMOKES兵隊 梅津兄弟 国見
D 河嶋 市井 金城 宇田川 百田

7 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:24:55 ID:???
>>6
勝手に京介とパルコ落とすなよw
龍信と接戦のテル。
そのテルより強いパルコ。
そのパルコに全勝の京介。

A 京介
B 龍信 美藤 パルコ
でいい。

8 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:52:14 ID:???
前回のスレではグリコの強さが争点だったが、
今回のスレでは龍信・美藤と京介どっちが上かが争点になるな。

9 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 08:44:01 ID:AVpF4uhb
京介はSとAの間じゃないかな

10 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 08:58:29 ID:AVpF4uhb
それと ワーストの
難波は A ではなく Bでいいだろう。


11 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 11:06:59 ID:???
パルコはキーコより強いかもしれんが、
せいぜい春道と竜男の差くらいだろう。
同じランクにしたほうがいいと思う。
京介は他の三人より明らかに強いようだから
ワンランク上でもいいけどゲスト出演みたいなやつが
目立つ位置にいると目障りなんだよなあ

12 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 14:51:44 ID:???
> 京介は他の三人より明らかに強いようだから
少刑をシメていただけで三人より明らかに強いという理由にはならない。
美藤か龍信が少刑に入っていても実力と信望の厚さでシメていたことは容易に想像がつく。
美藤、龍信、京介は同じか、京介が少し下ぐらい。

13 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:21:52 ID:???
>>12パルコ相手に四戦四勝じゃねえか
いや、その前に他の三人ってのはキーコテルパルコのことだぞ

14 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:27:00 ID:???
武装厨は頭おかしいんだから相手にするなよ

15 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:32:26 ID:???
仮にも作者が春道と互角と言ってる奴が龍信、美藤レベルなわけないだろ。
パルコとキーコが春道と竜男くらいの差っていうのにもなんの根拠もないし。
はっきりと自分の方が下と認めてるんだから明確な差はあるんだろ。

16 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:17:40 ID:???
また捏造君か。もう飽きたよそのネタ。

17 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:39:44 ID:???
京介は、美藤と龍信よりは下でしょ。

18 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 08:27:19 ID:???
比べようがないから京介は除外してもいいな

19 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 08:52:36 ID:???
>>16
京介が春道と互角ってのは正式なインタビューでソースもある。
そこにグリコがまざってんのが捏造。

ていうか今まで美藤、龍信、パルコが同ランクで京介が1段上の扱いだったのに
なんで急に京介とパルコを落とそうとする輩がでてきたんだ。

20 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:13:11 ID:???
京介が春道と互角って話はおいといて、
描写から判断するに、京介=龍信・美藤だな

21 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:53:22 ID:Do58Nb05
京介は龍真・美等よりは 若干上という設定でいと思うよ。

22 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:58:19 ID:???
上か下かもわからないキャラはランクから省いてもいいな。
十三や柳が入ってないのと同じで京介も入れなくていい。

23 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:32:40 ID:???
パルコと4回戦って4回勝てるのが分かれば十分だろw

24 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:05:45 ID:???
龍信とテルは接戦。それでもランクは分かれてる。
そのテルと同等のキーコでも勝てないのがパルコ。
そしてパルコに4戦4勝の京介。
どう考えても京介>龍信、美藤、パルコ

つか京介が美藤、龍信と同格とか言ってるのお前くらいじゃないの?

25 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:22:37 ID:???
インタビューで春道と恭介は互角だとかいっつも書いてる奴、だからソース出せよ。
クローズスレはいろんな板に結構あるのに、そんなこと誰も書いてないんだが。
しかも検索しても一つも出てこないんだが。
いい加減にしろよ捏造厨。

26 :25:2007/12/01(土) 23:23:08 ID:???
×恭介
○京介

27 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 03:35:29 ID:???
そもそもなんでそんなに美藤・龍信は京介より強くなきゃイヤンなのか教えてほしい

28 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 09:27:05 ID:???
京介が春道と同格だと書いたヒロシのインタビューをとっととうpしてほしい

29 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 09:59:59 ID:???
作者のインタビューはともかく(仮に本当でも参考程度にしかならないから)
京介を美藤・龍信より下に置くのは無理があるわな。

30 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:25:27 ID:???
少刑に入れられるガキのすることなんてたかが知れてる。

捕まるようなヘマばかりしてた連中をシメていた
八丁とその仲間を数人ボコった
パルコに4勝0敗

これだけでリンダ、春道、竜男の下ってのは相当無理があるわな。
公平とつるんでいたぐらいだし、せいぜい鉄次に勝った公平と互角程度。

31 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 15:36:02 ID:???
なんでこの人は美藤・龍信の上に京介がくることにこんな嫌悪感しめしてんの?

32 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 16:10:39 ID:???
京介の強さが本編で証明されてないからだろ。
春道の台詞だけでランク付けされるのはおかしいと前に誰かが
書いていたけど、京介だけは特別扱いされるってのがそもそもおかしい。

33 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 17:17:50 ID:???
別に特別扱いはされてないだろ。
パルコに4戦4勝というので強さを測るには足ると判断されてるわけだ。

まあでも京介は抜いてもいいかもね。
S リンダ 春道 竜男
A 龍信 美藤 パルコ
でも特には問題ないし。

34 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 17:38:41 ID:???
とりあえず、竜男と美藤には「竜男>>美藤」ぐらいの差はある

35 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 17:39:31 ID:???
厨房時代に京介に挑んだパルコを基準にされてもなぁw
でも京介は原作では名前だけ、しかも外伝で雑魚を
ボコってるだけだから抜いていいに賛成しとくか。

36 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 17:43:31 ID:???
 
A リンダ 春道 竜男
B パルコ 公平 龍信 美藤
C 鉄次 キーコ テル 千秋 ブル 
D 大島  志賀 マコ グリコ
E 阪東 ヒロミ ポン ゼットン 中島 好誠 ジョー 石井弟
F 石川 マルケン カクケン 秀吉 軍司 秀幸

37 :確定:2007/12/02(日) 17:45:18 ID:???
じゃあこれで。

クローズ
S リンダ 春道 竜男
A 龍信 美藤 パルコ
B ブル 千秋 公平 鉄次 キーコ テル 
C 大島  志賀 マコ
D 阪東 ヒロミ ポン グリコ ゼットン 中島 好誠 ジョー 石川 石井弟
E マルケン カクケン 秀吉 軍司 秀幸
F ヤス

ワースト
S グリコ
A ゼットン 中島 好誠 ジョー 花 天地 鉄生 難波 将五
B 秀吉 清広 拓海 千春 迫田 世良 ツトム アボ 善明
C 光政 光法 ブッチャー 黒澤 姫川 康明  蓮次 八板
D 光義 光信 松尾 真島 善次郎 小林 正岡 ガガ 一期 一会
E 黒岩 前園 正井  尾崎
F 寅

QP
S 小鳥
A 美咲大三 秀虎 涼 SMOKESボス 重松
B 美咲元 ヒコさん 木場 ツネ 幸三 トム ジェリー
C SMOKES兵隊 梅津兄弟 国見
D 河嶋 市井 金城 宇田川 百田

38 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:57:29 ID:???
外伝のキャラを外すというならクローズのグリコも外していいだろ

39 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:06:10 ID:???
作者自身がまだワーストを描く気がなかったころにちょっとだけ外伝で出したキャラだしな。
グリコはクローズからは外してもいいな。

40 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 04:50:57 ID:???
グリコって誰?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)