5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

範馬勇次郎だったら亀仙人倒せる?

1 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:23:56 ID:viSYWt0S
かな?

2 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:34:47 ID:???
1000パーセント無理

3 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:44:23 ID:CsZVU3qB
五分五分もしくは六四でゆうちゃん


無敵補正による

4 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:11:38 ID:???
月消去をなかったことにしても、
マシンガンの弾、指で全弾つまんで止めるからな。

5 :にょろくろ ◆SUNEOzRjHg :2007/11/27(火) 22:48:13 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

6 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:08:25 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年頻繁に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

7 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:58:34 ID:???
どう考えてもユウジロー
亀じゃ遅過ぎてとてもとても…

8 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:12:04 ID:DlZrRmzq
だな。
しょせんは表の世界の人間。亀武術じゃ勇次郎には勝てるはずがない
スピードのあるオリバと考えていい

かめはめはなんて、勇次郎はスラスラよける
さすがに空飛ぶ悟空やクリリンには勝てないが

9 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:49:04 ID:???
だがDB厨はそれを許さない・・・

10 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:57:59 ID:???
勇次郎なんてせいぜい、
過去の天下一武道会で全ての相手に指一本触れさせずに優勝をかっさらったという
チャパ王程度のレベル。

11 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:24:43 ID:???
亀仙人って最トーどこまでいけるかね?
シャック・渋川・烈・バカ・独歩辺りとやったら厳しいだろうな
明らかに姫川より弱いし

12 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 03:27:37 ID:???
最トーって残像拳使える奴すら一人もいない最低レベルの大会だけどな・・・

13 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 06:26:00 ID:???
とりあえず描写とか関係なく板垣のオーガ無敵補正によりフリーザくらいまでなら瞬殺するだろう

14 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 06:55:24 ID:???
亀仙人って100m4秒とかたしかその程度のスピードだろ。
ボフォース砲を真正面から避ける勇次郎とは比較にすらならねぇ。

まぁ動体視力とハンドスピードは相当なもんだが。

15 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 07:01:53 ID:???
でも残像拳が出せるってことは、左右の動きは人間の網膜に像が残っている間に
同じ位置まで戻れるスピードがあるってことでしょ

勇次郎にそこまでの素早さの描写はないじゃん
それから、

>とりあえず描写とか関係なく

こんなこと言い出すのは論外だってのはさすがに自分でもわかるだろ?w

16 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 07:05:15 ID:sz40ntJX
亀仙人って月を壊したよな。勇次郎なんかデコピンで死ぬだろ

17 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 07:11:16 ID:???
カメハメ波で山消し飛ばしてたな

18 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 07:11:54 ID:???
DBで最弱クラスの亀にすら惨敗する勇次郎wwwwwwwwww
バキ厨涙目wwwww

19 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 07:18:23 ID:???
亀仙人ってデカい岩動かせないけど勇次郎なら余裕っぽくね?
DBてスピードに対して破壊力がしょぼいよね。

20 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 07:23:19 ID:???
つーか、銃が効く世界と効かない世界ではね……

21 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 07:27:22 ID:???
ヤジロベーにならどうか?

22 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 07:31:07 ID:???
てかDBって最後のほうじゃ動き全部に残像できなきゃおかしいんじゃね?

23 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 07:59:16 ID:???
>>19
亀仙人ですら月を吹き飛ばせるのに
「破壊力がしょぼい」とは・・・

その基準でいくと月一つ破壊できないバキなんか
それこそ話にもならんな

24 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 07:59:54 ID:???
>>22
描写としてはフリーザ編がピーク。

それからはどんだけ強い敵が出てきても、描写は大して変わらない。
というかむしろ劣化してる。

25 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 08:03:02 ID:???
>>22
反復横跳びすりゃ残像出るだろ・・・ていうか、お前、本当に残像の原理わかってんの?
単にスピードが速いだけじゃ出ないんだがw

26 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 09:56:52 ID:???
取りあえず亀は全力でも山破壊する程度だったのに、急に月破壊は明らかに鳥山のミスだろ
小型爆弾で死にかけるタオパイパイも倒せないしなぁ…鬼龍すら殺れんレベル
スピードに関しては勇次郎>亀仙人
強弓の描写があるからこれは確定
パンチ力は
右棒銀>勇次郎>セル>>>>>>>>>>>>>>亀仙人だな、まぁ亀仙人は格闘技の素人だし勇次郎に敵わなくても仕方ないだろ

27 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 10:36:54 ID:DlZrRmzq
亀はスピードだけ。最終的には体に近づくわけだから、亀が攻撃してきた所を勇次郎が反撃したら一撃
月はかめはめ波で破壊したんだろ?
勇次郎はかめはめ波なんてテレフォンな技、さっさと避けるから。ていうかタメた時点で殺されてる
チャパ王=デントラニー・シットパイカー
これが公式だ

28 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 10:38:23 ID:???
ブルー将軍で死刑囚クラスだな
桃白白より弱いぐらいだろ>勇次郎
板垣の描くブルー将軍が見たい

29 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 10:55:41 ID:???
手榴弾で死にかけるようではとてもとても…

30 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 11:17:33 ID:???
DB厨調子乗んな

31 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 12:00:15 ID:???
というか亀仙人に挑むにはまだまだだな。
マッスルタワー?にいた打撃効かない奴にすら勝てないよ。

32 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 12:19:38 ID:???
亀ジジイの実力か、鳥山と板垣の話し合いでしか決まらんだろ馬鹿どもがッ!!!

33 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 12:42:47 ID:DlZrRmzq
タオパイパイ?(笑)
エフエフ ってなっちまうよ… あんなやつ、ガイアといい勝負だな
悟空>>壁>>勇次郎>刃牙>>>>シコルスキー>>>>>タオパイパイ>>ブルー>紅葉

指の力だけでロケットを打ち出す所をタオパイパイは登れない
空飛べないキャラはだいたいバキ勢に負ける

34 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 12:46:35 ID:???
e

35 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 12:52:16 ID:???
最後の方の天下一武道会でパンチマシン壊したベジータのパンチと勇次郎の鬼パンチは同じくらいの威力だな。

36 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 15:34:20 ID:???
ってか天下一を決める大会の予選がパンチ力ってw
流石鳥山

37 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 16:06:20 ID:???
別に天下一と言ってもオリンピックみたいな厳格なもんじゃないだろ
お祭とか行ってなかった?

38 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:08:58 ID:???
賞金ありのイベントでしょ

39 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:11:56 ID:???
悟空とか活躍してた昔とは違って
サタンが出てから単なるお祭りになったんじゃない?
実際昔はしっかりと予選は戦ってるわけだし

40 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 01:38:41 ID:???
>>32
自キャラへの思い入れが薄く謙虚な鳥山と
勇ちゃん信者と化している板垣じゃどうなるかはすぐ分かる

41 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:47:56 ID:???
作者はキャラに距離を取って客観的に見れないとダメだよな
アライjrとかすげー不満だった

42 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:24:51 ID:???
それはただ単にお前の勝手な不満であって、作者どうこうじゃねえ

43 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 14:27:12 ID:???
とりあえず勇次郎なら亀仙人に余裕で勝てるでFA?

44 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:13:27 ID:???
・向き合った状態なら、ボフォース砲を回避可能
・旧式のキャノン砲の直撃に耐えられる奴や、銃弾を普通にはねかえす奴らより堅い
・流儀のため恐らく使わないが、あらゆる物理打撃を吸収する守りの消力を習得
・体高30mの巨象を、素手でほとんど無傷で屠れる
・サバイバーのスタンド持ち
・数mならワープ可能
・思念体を掴んで宙に浮くことができる(正確にはやったのはバキだが、バキができるので勇次郎もできるはず)
・「気」を放つことで相手を触れずに倒せる(正確にはやったのは餓狼キャラだが、勇次郎は遙かに格上なのでできるはず)
・人間の知覚神経より速いジャブより速いジャブと同じスピードの蹴りを放てる
・地震を打撃で止められる(作中キャラは妄想呼ばわりしているが、作者によれば「読者の判断に任せる」)

かめはめ波を使われると辛いが、それ禁止なら普通にいけんじゃね?
万国吃驚掌とかも威力微妙だしな。

45 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:07:11 ID:ER32CTUX
>向き合った状態なら、ボフォース砲を回避可能
 旧式のキャノン砲の直撃に耐えられる奴や、銃弾を普通にはねかえす奴らより堅い

vs軍隊スレでやり込められたのに繰り返すな。勇次郎側が軍隊出すのは

>流儀のため恐らく使わないが、あらゆる物理打撃を吸収する守りの消力を習得

それが通用するのか検証ないのか?勝利宣言のようなレスするなよ。

>体高30mの巨象を、素手でほとんど無傷で屠れる

そんなにあるわけない。勇次郎が戦っている時縮小している。作中ではせいぜい体高5M(ジープ比較)

>サバイバーのスタンド持ち

そんなの無い。



46 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:07:59 ID:ER32CTUX
>数mならワープ可能

そんなの無い。たんなる漫画のコマのつかいかた

>思念体を掴んで宙に浮くことができる(正確にはやったのはバキだが、バキができるので勇次郎もできるはず)

そんなの無い。


>「気」を放つことで相手を触れずに倒せる(正確にはやったのは餓狼キャラだが、勇次郎は遙かに格上なのでできるはず)

そんなの無い。

>人間の知覚神経より速いジャブより速いジャブと同じスピードの蹴りを放てる

DB世界では、どうでもよいスピードですね


>地震を打撃で止められる(作中キャラは妄想呼ばわりしているが、作者によれば「読者の判断に任せる」)

作中ではそのように描写されていないが。



47 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 12:03:36 ID:???
弓の描写がある限り勇次郎のスピードは盤石だろ

48 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 12:30:32 ID:???
>>45-46
いくらなんでも必死杉ワロタwww

49 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:13:44 ID:???
>>45-46
事実ある描写でも「そんなのない」「コマの使い方」だもんな。
バキをちゃんと読んでないだろ。

50 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:31:03 ID:???
亀仙人なんてギャグキャラに勇次郎が負けるわけねーだろ…
うどぅんでぃ最強

51 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:46:44 ID:???
勇次郎厨は半分ネタ、半分本気だけど、
アンチ勇次郎厨は全てマジレスだからおもしれぇwww

52 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 15:56:20 ID:???
両信者の精神年齢がモロに反映されてまつね

53 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 17:15:41 ID:???
マジレスすると
亀ジジイ→オリバ状態
勇次郎→鬼背中状態

でスタートとして

最後、渾身のかめはめ波を受けて無傷で真っ裸の勇次郎、とどめの一撃の瞬間に亀ジジイ寿命尽きる


そしてドラゴンボールで亀復活

54 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 20:28:16 ID:???
結論ガデタナ…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)