5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの方が絵が上手い漫画って・・・

1 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:23:06 ID:QMV51lUc
原作者惨めだよね

ぱにぽにとかバンブーとかハヤテとか

2 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:25:07 ID:QMV51lUc
アニメ見て「これいいかも」

原作見てガッカリw

3 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:26:08 ID:QMV51lUc
ハヤテ・・・原作1話目から何この下手な絵と思って飛ばして全く読んでないんだが
アニメは普通にみれたのでじゃあ原作も読んでみるかと思ってサンデーめくったがやっぱし印象は同じだった


まぁアニメもパロディが寒いけど


4 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:26:16 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

5 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:28:01 ID:QMV51lUc
カイジぐらいの粋になるとアニメスタッフも画風尊重してくれるんだけどね

上記3作品は普通にヘタだからなぁ

6 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:28:46 ID:???
ハヤテは漫画の絵下手すぎて萎えた
ぱにぽには読んだことない
バンブーはまだ許容範囲内

7 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:29:53 ID:???
ネウロはどうよ?

8 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:30:11 ID:???
幽白かな…
アニメから最初入ったんで特にそう思えた記憶がある。
一巻を初めて観た時「あれ!?アニメの絵柄と違う…」って思った。
あとはベルセルクの初期かな。

9 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:34:07 ID:???
忍空…
これはガチ。

10 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:34:10 ID:???
背景なんかの書き込みがだいぶ違うよね
漫画見たらえらく殺風景な漫画だなあって思うことも結構ある

11 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:34:46 ID:???
忍たまと銀魂
ただ忍たまの方は話に関しては原作の方がデキがいいので
原作読んでガッカリする人はそんなにいない。

12 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:38:30 ID:???
聖闘士星矢…

13 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:38:42 ID:???
犬夜叉に一票ですな。

14 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:41:45 ID:???
ネウロはアニメも大して上手いと思えないが、漫画は壊滅的に下手だな

15 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:47:42 ID:???
ブリーチは?

16 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:49:11 ID:???
鰤はどっちもひどい

17 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:49:59 ID:???
>>14決して下手な部類には入らんって、
ネウロの絵柄はデフォルメされていて尚且つ簡略化されてるから
読者に軽視されてんねやろなぁ…
作者はお気の毒。

18 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:55:12 ID:???
ネウロ原作は徹底的に奇をてらう事で
根本的なヘタさをごまかしてる

19 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:01:32 ID:???
ネウロ信者って噂通りのキモさだな
こんな奴らに好かれる作者はお気の毒。

20 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:11:07 ID:QMV51lUc
ネウロは原作がヘタなのに
アニメまでもヘタというある意味職人技アニメ
スタッフの底が知れん
あの絵なら作が乱れても問題ないんだろうが。

21 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:12:50 ID:QMV51lUc
セイントセイヤはアニメから入った腐女子が
漫画に来てUターンすることで有名な作品だったな
しかし何年たっても車田の絵柄変わらんね

22 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:17:18 ID:???
ネウロは萌え漫画
アニメは見てない

23 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:18:54 ID:???
ネウロは腐女子が萌えそうな漫画だよな

24 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:22:41 ID:???
ネウロは師匠があれだからねぇ・・・

25 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:25:53 ID:???
ネウロの師匠って誰よ

26 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:11:01 ID:???
ネウロは絵が上手かったら逆につまらなくなりそう

27 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:13:39 ID:???
>>19
なんでもかんでも決めつけんなって、
お前みたいな陰険そうな訳の判らん奴に訳の判らん中傷を浴びせられなあかん俺の方が、
よっぽど気の毒。
それに俺はDBファン。
今現在連載されてる漫画で読んでるのはハンター・ワンピ・銀魂のみ。
当て付けはやめや…

28 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:20:20 ID:???
>>25
ボーボボの澤井
ボーボボ5巻だったったけ間違ってたらスマソで松井がアシ時代に書いたビュティとゲームボーイブタが見られる

29 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:22:38 ID:???
修羅の刻とか

30 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:41:19 ID:???
アニメスタッフも絵が下手な漫画のほうが楽でいいだろう

31 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:58:25 ID:???
ネウロが下手かどうかは絵心がないから分からんが
>>27のキモさは異常

32 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:16:54 ID:???
アニメ会社によるだろ
作画がいい所は大体そうだろ
原作よりヘタに描かれるよりいいだろ
ワンピファンの俺は特にそう思うね
東映は最悪だよ

33 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:26:21 ID:???
>>31
ヒント:縦読み

34 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:41:47 ID:JT26QUln
ん前っ現て(!)

関西人らしい焦り過ぎたツッコミ乙。

35 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:53:39 ID:???
うえきと錬金だな

36 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:57:17 ID:???
原作好きだけど、絵の上手下手でいえば銀魂

37 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:57:59 ID:???
>>1
>ぱにぽに
わかってないね。

38 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:59:48 ID:???
まあハヤテと銀魂はガチだな

39 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:02:19 ID:???
瀬戸の花嫁

40 :マロン名無しさん :2007/11/30(金) 22:29:39 ID:???
味っ子はアニメが神過ぎた

将太の寿司や喰いタンで盛り返す寺沢も割と凄い方だが

41 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:41:00 ID:???
高橋留美子作品は
大抵アニメが上だろ。
らんま以外は。
まぁめぞん一刻も後半飛躍的に画調が上がってはいたか。

42 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:43:14 ID:???
バンブレのことかー!って書こうとしたら案の定>>1にあった

43 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:44:11 ID:???
キャプテン翼

まあ目糞鼻糞だけど

44 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:46:59 ID:???
初期高橋留美子は絵が汚い・・・そう思っていた時期が私にもありました

45 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:56:21 ID:???



46 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:59:46 ID:???
フルーツバスケット

47 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:01:50 ID:???
銀魂

48 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:35:20 ID:???
ラッキーマン

49 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:13:51 ID:???
少女漫画全部

50 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 03:05:27 ID:???
原作がかなり古くて、近年になってアニメ化される作品とか

51 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 04:23:51 ID:???
ぱにぽには逆にあんな酷い糞ウニメにされて原作者涙目だな

52 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 05:54:27 ID:???
あずまもあんな糞漫画描かれて涙目だろうよ

53 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 08:32:27 ID:???
ケンイチは全くの逆パターンだな
声優陣が豪華過ぎたツケがまわったんだろうな

54 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:06:17 ID:E+xTwtAB
>>53
原作もあんなもんだろ

55 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:49:16 ID:???
北斗の拳の最初の方は原作に余程の愛がないと見れたもんじゃないぞ
レイが登場する辺りから大分落ち着くが

56 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:49:54 ID:???
ごめん、スレチだった

57 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:16:49 ID:???
やっぱり瀬戸嫁は、外せん。銀魂、ナルト、ワンピはアニメの方が見やすい。

58 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:48:40 ID:???
ナルトはアニメは動きがダイナミックだよな
漫画は真の意味で静止画

59 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:10:04 ID:???
天地無用は
小説>>>>アニメ>>>>漫画だよなぁ

60 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:56:05 ID:E+xTwtAB

セトハナって初期と後期で作者が変わったのかと思うぐらい絵柄が変わってるんだが
アニメでは後期だったんだな

61 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:00:15 ID:???
天地はアニメが断然好きだが
奥田ひとしの作家としての姿勢にはやはり敬意を抱く。
そして今のAICは何か嫌

62 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:36:32 ID:WR+bV6Ml
>>21
車田は劣化しまくりだろ。
ゆでや原を見習えと。

63 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:46:39 ID:???
>>48
ラッキーマンは金田伊功だもんなぁ〜、ラッキー過ぎる。

64 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:25:41 ID:???
絶対、銀魂!

65 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:50:54 ID:E+xTwtAB
銀弾はアニメも絵上手くないと思うんだけど

66 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:54:16 ID:???
セーラームーン

67 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:08:13 ID:???
流されて藍蘭島が真っ先に浮かんだ
粗雑な絵をよくあそこまで昇華出来たもんだ

ハヤテの絵の下手さは故意にアニメでも再現されてるように感じた

68 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:15:19 ID:???
スクールランブル

69 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:54:25 ID:???
ハヤテはTCGをイラストレーターに外注するほどだからなあ

70 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 02:06:28 ID:???
ルパン
松本零士作品

71 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 02:06:43 ID:???
ハヤテの絵が好きな俺がきましたよ。

72 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 04:07:43 ID:???
新宿スワンは絵が下手すぎ
ドラマはすごくリアルだったのに・・・

73 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 16:33:00 ID:???
>>65
お前みたいな
スレタイも読めない、作品名も知らない奴の思想に
賛同する馬鹿はいない。

74 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 01:16:30 ID:???
うしおととら

75 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 04:21:24 ID:???
>>73
オラオラ、スレ違いなレスしてんじゃねーよ

76 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 12:12:00 ID:BQR3+nwQ
>>73
信者必死だな

77 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 12:19:29 ID:???
>>75-76
死ねよカス

78 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 14:34:21 ID:h3CrkRvm
はいおきままりのしんじゃもあんちもうざいのひとことであらしいっそーですね

79 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:09:35 ID:RGaF8ZQA
これは>>73がおかしい

80 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:57:59 ID:???
>>73-79
大した奴らだ・・・・

81 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:02:12 ID:???
>>77
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:58:25 ID:???
想い出の糸車からからから空回り

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)