5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ストキン】ストーリーキングその13【炎】

1 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:20:27 ID:4ruw4++I
【前スレ】

【ストキン】ストーリーキングその12【炎】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1192797028/

【参考】

www.geocities.jp
jump.shueisha.co.jp

Q.ネーム持ち込みたい
A.電話でネーム持ち込みであることを伝えればOK

Q.ストキン以外にネームで投稿できる賞ある?
A.マンガオープン(モーニング)、MGP(週刊少年マガジン)、ヤンジャンのやつ


・他漫画賞へのグチはいわない
・漫画家へ転向させられるという噂あり(例.栗山)
・ひとを見下したレスは不愉快です
・編集部を非難しても上達しません。でも編集部は嫌いです
・パクリ議論は嫌われます(◆WNCTZRfj36をNGワードに)
・編集&読者をなめるな!

2 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:26:31 ID:e4ZThYyO
1乙
>>2はガチホモ
>>3はアッー!
>>4はネット依存症
>>5は腐女子
>>6はニート

3 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:28:39 ID:e4ZThYyO
>>1乙です。支援ageを何回かやってみます

4 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:29:26 ID:e4ZThYyO
支援age

5 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:31:25 ID:e4ZThYyO
支援age

6 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:32:06 ID:e4ZThYyO
支援age

7 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:32:45 ID:e4ZThYyO
支援age

8 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:52:28 ID:???
下川進の内弟子として業界で活躍しているライターによる告発

225 : ◆WNCTZRfj36 :2007/05/13(日) 18:55:01 ID:DXp86p5R0
437:名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/05/13(日) 14:24:33 ID:DXp86p5R0
もう昭和末期の話だが

高校の頃、WJ誌の漫画原作部門に投稿したら、没った。
それはまぁ自分の実力不足だったわけだが、それから僅か1年後。

そのアイディアを借りた漫画が出た(メインタイルも同じ)。
ショックだった。

漫画家が勝手に拝借したのかもしれないが、
個人的には編集者が流用したんじゃないかと思ってる。

没にされたアイディアが他の漫画で勝手に流用されてる、
ってのに怒りを覚えて俺は漫画原作者を断念した代わりに、
某誌(漫画とは直接関係無いジャンル)のライターになった。

10 名前: ◆WNCTZRfj36 [sage] 投稿日:2007/10/28(日) 00:44:31 ID:9jXWqz5+O

信じるかどうかは君次第だけど

>>◆WNCTZRfj36
>>真実は一つしかない。それを忘れるなよ。
>>真実は絶対に覆らないことを重ねて書き記しておく。

OGG!
SBH!
SOG!

9 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:19:41 ID:???
ミラバケッソー!!

10 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:27:11 ID:???
>>2
いきなり同性愛をカミングアウトされても・・・

11 :にょろくろ ◆SUNEOzRjHg :2007/12/04(火) 05:39:49 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

12 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:19:31 ID:???
下川進の内弟子として業界で活躍しているライターによる告発

225 : ◆WNCTZRfj36 :2007/05/13(日) 18:55:01 ID:DXp86p5R0
437:名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/05/13(日) 14:24:33 ID:DXp86p5R0
もう昭和末期の話だが

高校の頃、WJ誌の漫画原作部門に投稿したら、没った。
それはまぁ自分の実力不足だったわけだが、それから僅か1年後。

そのアイディアを借りた漫画が出た(メインタイルも同じ)。
ショックだった。

漫画家が勝手に拝借したのかもしれないが、
個人的には編集者が流用したんじゃないかと思ってる。

没にされたアイディアが他の漫画で勝手に流用されてる、
ってのに怒りを覚えて俺は漫画原作者を断念した代わりに、
某誌(漫画とは直接関係無いジャンル)のライターになった。

10 名前: ◆WNCTZRfj36 [sage] 投稿日:2007/10/28(日) 00:44:31 ID:9jXWqz5+O

信じるかどうかは君次第だけど

>>◆WNCTZRfj36
>>真実は一つしかない。それを忘れるなよ。
>>真実は絶対に覆らないことを重ねて書き記しておく。

OGG!
SBH!
SOG!

俺は許せない相手にはしかるべきルールに則った手段で思い知らせてやることにしている。

13 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:44:07 ID:???
●○●ジャンプ編集部を語るスレ Par40●○●
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1194417230/86
86 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 10:52:32 ID:G4WNYR6L0
遂に明かされたパクりの内容!
パクったのはあの作品だった!!

989 : ◆WNCTZRfj36 :2007/11/09(金) 05:24:32 ID:HjYyVErqO

>>981
まああまりはっきりとは言えないが、パクられた点をいくつか挙げるなら
自分の守護霊(というか背後霊?)が闘ってくれる話で
題名の中に「冒険」のキーワード。
舞台が海外で、血を吸う化け物が出てくるところもパクられた。

ここまで言えばどの作品がパクったのか分かると思うが
彼は当時愕然としたそうだよ。
思えばあの作品が人気なのも彼のアイデアを使ったお陰なのだと思うと
鼻が高いな。

そのシステムは今や冨樫や武井を初めとして多くの作家が使っている。
彼が業界の大御所としての地位を築いた理由もこれで分かると思われる。




激しく捏造っぽいが、ソース何処?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)