5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相方に絶望した瞬間

1 :相方募集:2007/08/27(月) 19:09:39 ID:WqEaea4I0
同人ゲームを作っていたんだが、相方が絵描きとサークルリーダーみたいな感じでやっていた。
俺はシナリオ担当のはずが、声優調達、スケジュール管理までやってた。

まず、サークルメンバーから集めて作ったサークルの口座から個人誌の印刷費を出してサークルの本と言い張る。

その相方は話し合って決めた設定は勝手に変える、変えた場所のシナリオの修正を即座に求める。
自分の考えた設定は絶対に面白いと思って人の意見を聞かない。
打ち合わせで「後でつじつま合わせも含めて修正する」って言ったのに、聞いてなかったのか、「ちゃんと修正してくれないとシナリオ外すよ?」とかのたまう始末。

で、ブチ切れて「じゃあ降りる」と言ってシナリオを降りた。
そして、そのゲームはそいつが個人のほうが忙しいとか言い出したことにより、凍結状態。
そしてサークルの一人がシナリオライターに抜擢され、そいつの稚拙な文章を伝授されつつある……

そのライターが必死でシナリオ書いている間もそいつは個人誌を発行し続けている・・・・・・・・


2 :_:2007/08/27(月) 19:14:05 ID:yuhyVBabO
相方に絶望した瞬間
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1188055580/

3 :糞スレ:2007/08/27(月) 19:21:41 ID:/GJp9L6n0
どこかで見たと思ったら……

4 :糸色望:2007/08/27(月) 21:56:19 ID:a8zuicJM0
>>1を読めば君にシナリオなんか任せられないのはすぐ分かる
事実も簡潔な文章にまとめられないのに、整合性のあるシナリオ創造なんて
無 理

5 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/08/28(火) 00:32:15 ID:RiD9xTra0
そろそろソースだしてください蕎麦さんw

6 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/01(土) 00:36:20 ID:LyI43hIM0
総受者に荒らされて晒されてから
理解できない日本語書く奴ばっかだな


ただでさえA×Bとか伏せなのに読みにくい

7 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/02(日) 20:33:35 ID:Ek9OonML0
>>105
338だが、その知り合いはただのアマチュア同人作家。
ちょっとスレチですまんが、その人は作家とは言い難いほどの生産能力の低さ。
プロ目指してるらしいんだが、7ヶ月かけて12pくらいのペラ本1冊だけ出してるような人。
おまけに「2ちゃんで叩かれるのが目標!!!」とかこの前言ってましたww

なんか流れ乱してスマンorz

8 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/03(月) 20:56:17 ID:CcEuJxlz0
( ゚д゚ )つ【ゴマダンゴ】

( ゚д゚ ) オレガツカッテタノハ f.c.2デ g.o.oメールデ トウロクシテタ

( ゚д゚ ) ステメールノツモリデ トウロクシタモノダカラ g.o.oニログインスルトキノID ワスレタ

( ゚д゚ ) g.o.oノIDガワカラナイト f.c.2ノトウロクIDガ ワカラン

( ;д; )

( ゚д゚ ) デモ・・・ ジュウショトカノ コジンジョウホウハ ソウ シンケイシツニナラナクテモ イイトモキイタ

( ゚д゚ ) モウアキラメテ サラシプレイヲ カクゴスル

( ゚д゚ ) オチツカナイガ ジツガイガアルワケデモ ナイシナ・・・

( ゚д゚ ) ミンナ ソウダンニノッテクレテ アリガトン

9 :絶望:2007/09/06(木) 01:15:34 ID:DKKXyh3n0
ttp://cgintyou.blog97.fc2.com/blog-entry-342.html
相方が他の人と合同誌を出したショックで自殺未遂したエロ書き医学部生のブログ

10 :相方:2007/09/06(木) 07:21:31 ID:HmxGLDTVO
>>1http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1188179338/の人?

11 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/07(金) 17:19:03 ID:vdo9I+J20
キンタマ街道!落ちぶれ作家!仕事経験なし!
この先どうするのーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!

12 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/16(日) 22:59:51 ID:IqNFWSQc0
ナマはここにこないで二次が嫌いスレ立ててやろう、な!

13 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/23(日) 00:57:54 ID:z/wJiY+K0
>731
ナマカプダメ が ナマカ ブタ め、と読めて
ウッキーと騒いでいる西に行く人の映画かと思いました。

ttp://haruka.saiin.net/~nirai-kanai/majiktora57.htm

ttp://dnfamily.com/mws2/seach/yomi.cgi?mode=kt&kt=002_222


気持ち悪いったらありゃしない。

14 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/30(日) 01:47:33 ID:0Ee7iH7Y0
普段見慣れない国の辞書とか見てると結構いいよ。

15 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/02(火) 23:08:34 ID:ZoKbvoR+0
>>380
nyうが池上スレに書き込んでいる限り、向こうには追いつかんだろうなw

16 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/07(日) 01:02:18 ID:TobOAqzU0
某作品中の脇役A×作品中たった一回しか出てこないゲストキャラB子にはまった
ジャンルサーチも存在せず、そのカプでサイト運営しているのは多分実質うちがオンリーワン。多分
二人が大好きなので更新は楽しい
楽しいんだけど時々無性に他の人が書いたマイカプが見たい、読みたくてたまらなくなる…
はまってから頑張って毎日マイカプ扱ってるサイトさんを探してる
けど自分の知る限りそのカプ扱ってるサイトは一つもない
なので思わず日記に「このカプやってるサイトさん、いないですかね」とか
「A×B子ないかな」とか定期的に書きたくなってしまう
でもいつもぐっとこらえている
もしかして自分の探し方が悪くて、サイトやってる人がいるのに気付いてないだけかもしれないじゃないか!
なのにそんなこと日記に書いたら失礼だろ!もっと探せよ自分!
とか考えてどういう風に同士を探したらいいのかますます分からなくなるorz
今日も一人で日記もサイトもマイカプ祭りです
 
でも最近、楽しみにしてますという嬉しいコメントをもらえた。泣いた
自分の暑苦しいマイカプ語りから、作品観てみますという反応も頂けたりした
ならもうそれでいいじゃないか!
と思いつつ今日もネットの海に探しに出るんだぜ…

17 ::2007/10/07(日) 11:58:23 ID:tsDLaK/w0
誰と組めば売れるかが分かる「相方占い」
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7602.php

18 :ぱく:2007/10/13(土) 02:21:16 ID:LdSJKV9W0
追記

その元々変態キャラの、シリアス変態マンガ(小説)を読みたいのに全然なく、
(ギャグのオチとしては、よく使われる)
ほかの人が変態化されてて、ダブルで哀しい。
変態化されてるのは、忠実だったり真面目だったり。
「隔靴掻痒」ってこういう気分

19 ::2007/10/14(日) 20:43:31 ID:vJZycuq/0
私怨のマッチポンプくさいな

20 :はっぴ:2007/11/06(火) 23:25:30 ID:pYtIwG0J0
ヲタ大好キザビエル

21 :あふがにす:2007/11/12(月) 22:40:50 ID:gMefZx5+0
>>20
禿しく同意。カプは違えど主人公受も好きだから同じジャンル者として嫌だ
自分自身雑食じゃないし嫌なカプもあるけど、他カプに萌えてる人がいるんだから
他カプを捏造呼ばわり、叩くの止めてほしい
アニメが放映されるまで、本当に穏やかなジャンルで他カップリングを叩く様なコト
してる人見たことなかったのになorz
厨ジャンル呼ばわりされる様になったのはニコでの不利信者が大暴れだからだよな・・・
普通に迷惑だからやめてくれないか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)