5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ同人女は頭が悪いのか真面目に考えるスレ

1 :ちん☆ぽん:2007/09/01(土) 15:13:27 ID:EpGRM+aQ0
少しでも気に食わない相手がいれば集団で罵詈雑言を浴びさせる。
相手に罵詈雑言を浴びさせるためなら例え2chのルールを破ろうとも構わない。

マナー・常識が無い人間に対して、ルール・規則を破りながら説教する同人女は滑稽だね。
その説教も実際は大義にかこつけただけで、目的はストレスの解消だからたちが悪い。
誰一人それがおかしいと思わないんだから頭が可哀想なんじゃないかと思えてくるよ。

また根拠のない決め付けでしか反論できないという低レベルな話しかしない。
なぜここまで同人女は頭が悪いのか。
頭が悪いから同人女になってしまったのか。

2 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/01(土) 15:14:13 ID:K1r1fR1b0

 __     __  ___ _____  _____                     _
 |   |    /  /  |  //       | /__  __/ [][] / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ   / /
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l    / /      ̄フ / ̄ ̄/ / ̄ ̄   ,__/ /
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /    |  |___    / _ニ^ヽ_./ /  /\ ヽ  |/ ̄ ̄\
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /     \__|   //  / / / / /  /  /  / ̄ ̄\\
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄            //\ / / / /- ’-ー ^    / /      | |
 |   |/  /  /  /. /   /               //  // / /       / /          | |
 |.     /  /  /  /   /                ̄  //  / /____人  フ /    /二ヽ /
 |    /. /   | ./   /                 //    ヽ ____ゝ ヽ_/     \ニニΛ\
  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄.  ̄ ̄                       ̄                           ̄


3 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/01(土) 15:15:15 ID:Zk1VnZjo0
スレ立て代行お願いします><
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1188627112/

4 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/01(土) 15:15:25 ID:iPZbi2L50
VIPから来ました

5 :ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS. :2007/09/01(土) 15:20:36 ID:BqpS02ZO0
ありがとうみんな。
みんなの優しさを俺はドントフォーゲットミー

6 :ぬるぽ ◆IzXu3gqo6w :2007/09/01(土) 16:15:50 ID:Mdw6E+D60
ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS.の尻穴でmyチンポしごいてみたい

7 :ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS. :2007/09/01(土) 18:22:33 ID:BqpS02ZO0
同人女ってやたらと無意味に(ryを使うよね

8 :q:2007/09/01(土) 18:30:54 ID:yYEq79Ce0
>>7
               ,;''';,
              ,;'  ';, ,.,.,,.,.,    ,,
              ,;'   -‐   `"' ;' ';,
             ;'    ●       、',
             ;      ( _ ,   ● .;  しゃぶれよ。
             ,'、       `ー'   ;'    
             ;' ,             .,; '
        ,; '' ;, ,;', '        " "';
       ;'   "              :; . . . . .
       ;:  ,            '" " ;'  :;:. :. :. :. :.
       ' 、,.;' 、,.,.   ωつ       ; "''''".: .: .: .:.....
        .: .: .: .:`"'' - 、,.,. ,,.,.,;'  ;'.: .: .: .: .: .....
           ...: .: .: .: .: .: .: .: 、,.,.;'.: .: .: .: .:.....
             ....: .: .: .: .: .: .: .: .: .:.....

9 :ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS. :2007/09/01(土) 18:52:35 ID:BqpS02ZO0
やたらむやみに「(ry」を使うのは
「それ以上の文章は思い浮かばないんだけど省略することで言いたいことを我慢してあげた私」を演じれるからじゃないのかと思うのですが頭の悪い同人女の皆さんは何故お使いになってるのですか?

10 ::2007/09/01(土) 21:55:44 ID:hR1BGvJZO
マジレスすると、ヲタクな時点で興味ない事には目が向かない性分
それを突っ込まれると「そんな事人生に必要ないもん」と開き直る
卑屈なネクラが多く、周囲に対して劣等感があるため自分のわからない話をする人間にはキレる・周囲と環境のせいにして開き直る


おまけだが、オタクでない馬鹿女は「わかんない、あたし馬鹿だから〜」で切り抜ける


11 :ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS. :2007/09/03(月) 23:06:29 ID:OuqFc8r/0
やたら謝れを連呼するのは半島人レベルの脳みそだからですか?

12 :まじれす:2007/09/03(月) 23:31:20 ID:d3gbi6fa0
内向的で協調性に乏しい人の逃避先が同人である場合が多いから
同人イベント行ったら、昼間から寝言を言ってる様な奴、多いでしょ

13 :マジレス:2007/09/04(火) 00:14:35 ID:nMxon8/bO
ここは>>1が気が済むまで自分の頭の悪さを考えるスレになりました。

14 ::2007/09/04(火) 00:25:11 ID:HmI8EtBAO
ってか同人女が馬鹿ってぃうならここに書き込みした奴ゎその数百倍常識なくて馬鹿な根暗なキモ男・女ばっかだろ

15 ::2007/09/04(火) 00:27:08 ID:HmI8EtBAO
ってか同人女が馬鹿ってぃうならここに書き込みした奴の方が数百倍常識なくて馬鹿で根暗なキモ男・女ばっかだろ

16 :痛同人女:2007/09/04(火) 00:39:08 ID:Luq72T5+O
>>15
嘘だろ…
こんなとこでメルアド晒す馬鹿は初めて見たよ

携帯からすまん、このスレ自体にマジレス。
同人女みんながみんな痛い訳ではないと思う。
実際、空気読めてる奴だっている。
ただ、痛い奴がかなりでしゃばって来るからそういうのが目立って「同人女=痛い厨」って事になったんじゃないか?
別に同人女の肩持つ訳じゃないけど、あくまで俺の意見

17 :同人女:2007/09/04(火) 01:01:11 ID:zh2DMUxXO
>>15
少なくともあんたは馬鹿だよ

18 :馬鹿:2007/09/04(火) 01:05:58 ID:1UtMDeoTO
>>15
仕方ないヤツだな

19 :同人:2007/09/04(火) 01:19:48 ID:p+LKWcBQO
みんな釣られすぎwアホかww

20 :ちん☆ぽん:2007/09/04(火) 01:28:24 ID:xtpG6jsFO
さーこれから原稿20枚するよ!
次のイベントに向けて頑張るよ!
ちん☆ぽんもお仕事頑張ってね!

21 ::2007/09/04(火) 07:56:09 ID:/b5PoQiOO
でも絵柄キモい叩きが嫌いスレで正当化されてるのはアレだなと思った


22 :同人きしょ女:2007/09/04(火) 23:06:53 ID:AInKaBXvO
同人をやるから、頭が悪く、ネクラになってしまったのではない。
頭が悪い女&もともとネクラだから同女(じん)者になるのだ^^。
わかったかね?1君^^
あと、同人女はマゾの変態だから叩いてもらうための誘い受けに頭の悪そうな発言をするのだ\^o^/

23 :同人托女:2007/09/04(火) 23:12:19 ID:AInKaBXvO
あ同人女を叩いたら駄目だよ(^^;)、喜ぶだけだからね
σ(  ・∀・)σシカト&放置プレイ
しないとますます
'`ァ '`ァ(´∀` )しだすぞ!

24 :同人女:2007/09/05(水) 01:24:12 ID:HBnY4ftdO
ところでちん☆ぽん<BR>とうもろこしは食べれたの?

25 :同人女:2007/09/05(水) 23:13:32 ID:Xcx2TVOV0
>>1
「根拠のない決めつけ」「低レベルな話しかしない」
もう一度よく自分の素行を振り返れ。スレタイから矛盾してる。

26 :同人女:2007/09/09(日) 23:22:14 ID:Ml6Ho4g2O
何かで、漫画を読むだけなら成績悪くならないが、漫画を描くと確実に成績落ちるって言ってた
前者が一般人で後者が同人女なのかなぁと思った

27 :規約しね:2007/09/10(月) 10:30:15 ID:cSJXPblbO
>>13
こういうはぐらかし方するのも同人板だけ。
化石となった2ch語を見れるのもここの特徴。
ちんぽんの言う事は一般人の正常な観点。

28 :ちん☆ぽん ◆GKw3hwfiS. :2007/09/15(土) 23:19:34 ID:0JWr6GhU0
まあ最近はどうでも良く思えてきたわ

29 ::2007/09/16(日) 20:14:50 ID:LUfFPFecO
>>28
おま

30 :同人女:2007/09/17(月) 17:03:35 ID:a3y+i5GE0
スレタイの矛盾を真面目に考え始めたら過疎ったらしい

31 :同人女:2007/09/17(月) 17:05:38 ID:a3y+i5GE0
ついでにageちゃえw

32 :同人女:2007/09/20(木) 05:17:00 ID:DaGB5I120
自分に自信がなくて卑屈だから。
真っ当な愛情を受けずに育ったとか原因は色々だろうけど
自己を肯定できる手段を必死で求めてるんだよ。
やたら人を見下したがる奴、無駄に自己主張が激しい奴が多いのも納得できるでしょ。

おそらく「○○(作品・キャラ・カプetc)を好きな自分」も
その自己肯定手段の一つなんだろうな。
非オタは非オタで、この手段が恋愛依存とかになる。

33 ::2007/10/06(土) 15:19:10 ID:n8uNXGw80
頭が悪いんじゃない。
何かというと理屈っぽくて可愛げが無い。自分の非は認めないが他人の非は徹底的に突付く。
自分は認めて欲しいけど、他人を認めるのが嫌な自己中心型の奴が多い。
客観的に自分が見られ無い。

その作品やキャラが好きで同人を楽しんでるというより、ステータスにしたいからやってるっぽい。


34 ::2007/10/06(土) 21:51:43 ID:GEhG45sD0
>>33
自分に自信がないから、理屈で理論武装するしかないんだろうな。
しかし本来感情的である女が、論理的を気取るなんていう不慣れな事をすると、
大体ボロが出て、それが頭の悪さを醸し出してしまうんだな。


35 : :2007/10/07(日) 00:05:28 ID:U5ymYycC0


36 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/07(日) 00:06:46 ID:yidP0IFn0
_

37 :ttt:2007/10/10(水) 11:40:58 ID:an/imT6p0
test

38 :まじれす:2007/10/15(月) 21:17:28 ID:qOH96GSo0
倫理観、道徳観は人それぞれ

個人的な体験からするとアニメや漫画ばっか読んでた時期があったのだが
考える能力が極端に衰えたと思う。

39 :かん:2007/10/17(水) 09:01:19 ID:Lnj3T1xN0
おれもそう思う

40 :うはっ:2007/10/17(水) 11:25:41 ID:3D3aS8Cm0
>>26
「フラワーオブライフ」だね
アレはリアルだと思ったw

41 ::2007/10/17(水) 14:55:36 ID:oru3ixBWO
理想の物語になるよう、原作を曲解し妄想する時間が長いからな
状況把握が苦手になってんじゃね?
都合の良い要素のつまみ食いばっかしてたら、目が曇ってもやむなしと思う

42 ::2007/10/21(日) 01:19:51 ID:sfF0yLU+0
同人女が頭が悪い理由は中学時代に同人にのめり込み、基本的な学力を身に付けず進級、低レベル高校進学
だからだと思う
漫画描き出すと1時間2時間余裕で吹っ飛ぶし、ちょっとだけ読むつもりが数時間。授業中は妄想
これで成績落ちない訳がない

43 ::2007/10/28(日) 22:14:00 ID:b8Q/9A+o0
頭のいいやつもいる、だけど、うらみはらし女は殺すしかない。

44 :マジレス:2007/10/28(日) 22:50:22 ID:lLHLaKDgO
頭悪いんじゃなくて性格が悪いんじゃね

45 :馬鹿 ◆.cOjTjK0LY :2007/10/29(月) 13:22:18 ID:NWdhwvhoO
男→馬鹿
女→エグイグロイ陰湿

ただ男女共底辺はどちらも同じ特徴を持つ

46 :同人:2007/11/07(水) 20:06:12 ID:3YbFcic9O
頭のいい、女もいるわよ。前に書いてある陰湿てきなやつはいる

47 ::2007/11/07(水) 20:14:48 ID:LyArmZ7Q0
>>46
お前頭悪いだろ
引きこもってないで学校はちゃんと通えよ

48 ::2007/11/07(水) 20:54:33 ID:0XGbbU0e0
自分の周りを見渡すと高学歴が多い気がするんだけどな
同人女に限らず、オタはインテリ層が主流というイマゲだったわ
対人関係における頭の良さと言う意味なら、出来る人と出来ない人の差が極端だとは思う

49 ::2007/11/10(土) 22:05:43 ID:HSFHsjwx0
頭というより、ごく一部にひねくれていて、陰湿なやつがいるわ

50 ::2007/11/11(日) 06:29:29 ID:WQzxYlL00
捻くれて陰湿=クールって思ってる感じなのかなぁ
どう見ても貞子とかそんな感じなのにクールなアテクシ格好いいみたいな

51 ::2007/11/11(日) 06:50:24 ID:5LmAu3dd0
>>32
>真っ当な愛情を受けずに育ったとか原因は色々だろうけど
>自己を肯定できる手段を必死で求めてるんだよ。
>やたら人を見下したがる奴、無駄に自己主張が激しい奴が多いのも納得できるでしょ。

これって長女に多いよね
下の子に親の愛情を全部取られたと思い込んだ幼児体験なのかわからんけど
やたらと出しゃばりで自己主張が強くて自己顕示欲が強くて空気読めなくて
場の空気を乱しまくり。
跡継ぎは弟で可愛がるのは妹でって感じで育ってきたせいか
我が強すぎてどうしようもない
頭が悪いというより性格が悪いんだな

52 ::2007/11/17(土) 15:39:53 ID:Qt1dJOl60
>>51
それだと一子が長女の場合に限られない?

53 ::2007/11/23(金) 22:16:17 ID:NYyiucS4O
ていうか、一部が性格わるくて、陰険だね。

54 ::2007/12/04(火) 07:47:18 ID:FoprxUFFO
一部が悪いのは分かったから、
ループしてるよ…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)