5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非801者の悩み・愚痴スレ 6.5

1 :非801:2007/09/02(日) 22:01:05 ID:766ouKHA0
女性向同人で大多数を占める801者に囲まれて、何かと肩身が狭い非801者が、
思わぬ801・801厨との遭遇に被ってしまった体験や苦労について、愚痴や鬱積をこぼしてマターリするスレです。
801そのものについて語るスレではありませんので、許容の是非や801の肯定、
801・801者叩きはスレ違いです。801・801者叩き嫌いの吐き捨ては
嫌シチュスレや嫌カプスレ、嫌キャラスレにてお願いします。

過去・関連スレは>>2-5ぐらいの間に。
sage進行でマターリ慰めあいましょう (´ー`)ノ

前スレ
数字ではない人の悩みと愚痴 6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159892395/

2 :非801:2007/09/02(日) 22:04:12 ID:766ouKHA0
関係スレ
○● 男女カップリング者の悩み×7 ●○
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1178677304/

過去ログ
801嫌いなんだけど・・
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1049199299/
801嫌いなんだけど。2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1052572323/
非801者の悩み・愚痴スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1059655472/
非801者の悩み・愚痴スレ 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1074154631/
非801者の悩み・愚痴スレ 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1100817469/
非801者の悩み・愚痴スレ 4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1126170094/
非801者の悩み・愚痴スレ 5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1137845321/
数字ではない人の悩みと愚痴 6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159892395/

3 :非801:2007/09/02(日) 22:12:15 ID:766ouKHA0
落ちてたのでスレタイを元に戻して立て直し。

4 :非801:2007/09/02(日) 22:59:39 ID:X+J7arg20
乙です。
いきなりだったね。

5 :非801:2007/09/02(日) 23:47:57 ID:k8DUIhb80
乙です〜

6 :非801:2007/09/03(月) 00:09:30 ID:2/KiKad40
>>1
乙。
前スレ建てた方の>1だけどスレタイ直しも乙。

7 :非801:2007/09/03(月) 19:05:26 ID:PaLvjy4o0
乙です。
元のスレタイに戻って検索しやすくなったかも!

8 :非801:2007/09/03(月) 23:49:55 ID:Cm/T7Ce/0
おお、建ってた良かった
>>1 乙です!

9 :非801:2007/09/04(火) 12:02:03 ID:lLQieMl60
>>1乙です!
自分は最近(=非数字)表記で知ったので今まで発見出来なかった……orz

10 :非801:2007/09/04(火) 13:07:58 ID:kn1qtef40
>>1乙です
関連スレによければこれも入れてやってください

恋愛物に辟易
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153272814/

11 :非801:2007/09/04(火) 22:54:11 ID:r+wYiFmNO
>>1
さっそく吐き出し。
好き作品の本スレで主人公とヒロインはなかなか進展しないという話題になった。
しないといっても互いを思ったり手助けする描写はあるし
○○なシーンはいい感じだったという流れの中「主人公と親友なんかお泊りする仲だぜ」なレスが。
だからなに?としか言えない。
別に遊びに行ったわけでもなく仲がいいからヒロインより
一緒に行動する機会が多いのも当たり前なのに何で鬼の首でも取ったような言い方なのか。
ヒロインの女度の低さを笑うネタとしてもつまらないし、
腐女子がどさくさにまぎれて萌えカプ主張してるんじゃないかと思った。
そういう事は同人板か数字板か自サイトで好きなだけ言えよ。

12 :数字:2007/09/11(火) 01:08:01 ID:SNJBNntH0
重複がたっているのでage

13 :非801:2007/09/11(火) 01:12:30 ID:W3KesLah0
>>1乙です。復活嬉しい

>>11
あるある。
ヒロインと主人公が恋愛的に微妙な感じ(告白まであとちょっと、くらいとか)
だったりして、読者がハラハラするような展開のあたりで、主人公に親友が
いたりすると確実にそういうレスする人いるよね。

作品スレではやらないで欲しい…。

14 :非数字:2007/09/11(火) 09:20:43 ID:1C+dFliKO
>>11
気にしすぎじゃね?

15 ::2007/09/15(土) 22:38:50 ID:nKM40KdQ0
↑加害者の無神経さにも似た、こういう反応が一番嫌だな
セクハラと同じで、された方が嫌なら嫌なんだよ

>>11
同性の親友は兄弟と同じなんだけど
それを数字の人に説明するのも疲れるし
こっちがスルーするしかないのでストレス

16 :11:2007/09/15(土) 23:55:00 ID:d+gCRP3mO
うまく言えないが、笑えるアッー!ウホッネタと
明らかに腐女子が便乗で萌え語りしてるような違いはあると思う。
実際に腐女子か悪乗りしているだけの人かは知らないけど
どういう事情だろうが後者を感じさせるレスは不快。
こいつら仲良すぎwとか男キャラだけを語るんじゃなくて(これは前者か)
それに比べて女は〜とかいちいち否定して比較する事が多いからかな。
自分が同人者だからカプに敏感でそう感じるだけかも知れないけど
ネタだけなら否定はいらないだろって思う。

17 :非数字:2007/09/16(日) 23:46:33 ID:RqyZvcbXO
>>15
加害者って、お前ら被害者かよって話になると思うんだが

18 :秘数字:2007/09/17(月) 15:44:41 ID:+qXMvOHG0
数字板で公式に彼女いるのに何でゲイ設定?とか言われたら激怒しそうな人が
自分達はTPO考えずに同じ事するよね
特に女が多いスレだと801は総意だと勘違いしている数字者も嫌だ

見せたがりの痴漢くらいには迷惑

19 :非数字:2007/09/18(火) 11:04:29 ID:FORbeGn70
>特に女が多いスレだと801は総意だと勘違いしている数字者も嫌だ

これにすっごい同意。
「ホモが嫌いな女はいない」って言葉、廃れてくれないかな。
正確に言えばホモと801は違うんだけど、上の言葉に便乗して調子に乗る数字の人が多くて困る。
マジで801ネタが嫌いな女性の存在を理解できていないみたい。

20 :非801:2007/09/18(火) 11:06:55 ID:Fi2VN7e40
今はやりの幸運星(要英訳)の主人公は非数字のヲタらしい…


21 :非801:2007/09/18(火) 13:28:44 ID:HA3L5MbH0
ホモは好きだが虹801は駄目という自分のような奴もいるわけで
説明に苦慮するが

原作での友情とか兄弟愛とかライバルとかそういうのを
あえて恋愛に変換する意味が分からない
タダの原作厨なのかもしれん。(だから元々ホモなのは平気)
イベント会場で半目になってしまう。表紙とかポスターとかブラクラ大杉

22 :非801:2007/09/18(火) 17:56:16 ID:MMqKmQJS0
>>21
禿同、ほんとに心の底から。

二次では原作補完系の話が好きだってのもあるんで、
「(原作ストーリーに出てこない水面下で)こんなことが
あったのかも知れない」と思えるようなのはいいんだが…。

原作でフツーの男だったのが、なんか頬赤らめてシナって
ズボン穿いた女の子みたいになって別の男に抱きしめられて
たりするの見るとなあ。

23 :801拒否権ください:2007/09/18(火) 21:11:31 ID:YMMdHpY20
受は男の皮をかぶっただけの女だよね
性格も女そのもの、女装したら女の子より可愛くてノンケの男にまでモテモテ。
セックルしたら尻から甘い密出るし妊娠するし、ただの男女なのに
なんでわざわざ純粋な友情を愛欲にねじ曲げてまで男同士でやりたいんですか
元キャラのイメージ壊してファンを傷つけてる事は自覚してください
イベント帰りの電車内で大声でキャラホモネタ話さないでください
801イベントじゃないのにパンフ表紙801臭とかもやめてください

正直もう勘弁してください

24 :非801:2007/09/18(火) 22:48:06 ID:HmIILHhA0
>>1
旧スレ名での立て乙&感謝

>>23
>1

25 :非数字:2007/09/21(金) 17:15:30 ID:H9zKRhMVO
>>18
いやぁ…数字板は数字話をするためのとこなんだし、流石に「彼女いるのになんで?」はないだろう
そういう発言の方がTPOにふさわしくないし、荒らし認定されてもおかしくないと思うよ
全ての人が男女好きなわけじゃないし、公式の男女でいいなら原作だけ見てると思うし

26 :非801:2007/09/21(金) 23:11:47 ID:odLsL2+S0
>>25
そういう意味じゃなくて、そんな荒らし発言同然のことを
無自覚にやってる人がTPO弁えてないんじゃないか、って事では?

自分たちが薔薇板でそんなこと言われたらイヤだろ、ってたとえ話じゃないか?

27 :18:2007/09/22(土) 11:28:07 ID:gSfy4sFr0
>>25
例えですよ
無自覚なあちらさんと違って、自分は非常識を自覚してるのに
実行するわけないじゃないですか

>>26
その通りです

28 :数字嫌い:2007/10/01(月) 13:01:23 ID:/rggRz6wO
愚痴破棄。
最近はまったジャンルはヤオイばっか。主に主人公×ライバルが多いんだけど
主人公は女大好きで人間にモテず人外にモテまくり設定。ライバルも人外。
最終的に苦難を乗り越えて、ヒロインとゴールイン。二人の様々な名シーンが
あるんだけどそれを全てライバルに置き換えてるサイトがちらほらあった。
しかもジャンルが小さくてヤオイが九割を占めてるせいかそれが当たり前の
ようになっている。合い言葉はホモを嫌いな女子はいません!ってかんじだ。

もう皆全くヒロインが見えてない。ヒロイン好きな自分には彼女が無視イジメされ
てるように見えて不憫でならない。主人公も
モテないから人外のライバルに泣きついてるように見えてもう悲しい。
いつか原作者が言っていた、
登場人物がホモにされるのは彼らをレイプしているように見えるから止めて
というのがよく分かった。それに対してのヤオイ者は生意気言うなやら
照れなくて良いよ☆とかだったけど。本当にヤオイ者の思考が理解できない。

29 :非801:2007/10/01(月) 19:29:46 ID:2Uml1RhF0
ヒロインの存在スルーしてくれる腐はまだまともじゃない?
腐ジャンルでは優しいかわいいヒロインがブスで性悪でストーカーのイタタ女認定
原作者にヒロイン頃せと凸、ヒロイン好きをフルボッコ、ヒロインサイト閉鎖させる活動とかもうね
最近の腐ジャンルはヒロインがいたらそうなりがち

最初からヒロインも男のホモアニメにハマってくれ…

30 :非801:2007/10/01(月) 22:26:53 ID:W9ZFbBlVO
一番ショックだったのは、自分の好きなヒロインが
二次サイトではないファンサイトでけなされていた事
「このキャラにメッセージ」みたいなコーナーがあって
そこで801(主人公×ライバル)の邪魔するなとか
お前なんかよりライバルの方がヒロインに見える
とか書かれていたのを見て正直泣けた。
そのキャラは二次では大抵は悪女扱いだしorz


31 :ヤオイはかんにんにん:2007/10/01(月) 23:02:08 ID:/rggRz6wO
>29
そんな腐ジャンルがあるなんて酷い話だ。確かに無視はまだ良い方かも。
マイナスであることには変わりないが。

無視イジメっていうかヒロインをライバルに書き換える歳に、チラッと
ヒロインなんかより絶対ライバルの方が合うシーンだと思います!
なんて一言が添えられてて遠回しにいらない子宣言されてる。たまにそんな
サイトがヒロインを描くと確かに悪女で当て馬になってたりもするなあ。

まあなんだ、自分の描くヒロインが一番可愛いよ!

32 :非数字:2007/10/02(火) 00:21:09 ID:hlPjkCox0
>>自分の描くヒロインが一番可愛いよ!
ワロスwww
でもそう思わんとやってられん

33 :非801:2007/10/04(木) 19:06:56 ID:5aV+BYvfO
801の何が嫌かっていうと、一緒に戦ってきた戦友とか部活動の部員とか、
一緒にいるだけでホモ認定するのが…orz

何で友情を愛情に変える必要があるんだよ、やめてくれよ。

34 :非801:2007/10/06(土) 22:27:38 ID:XiL+XdZA0
ああまた出たよ本スレ…友情→LOVE変換厨。
主人公がヒロインでなく親友に用事を頼むんだけど
確かに性格上ヒロインより親友に近しいけど
基本は心情の問題だけでなく技術の差なのにな。
それを指摘されても「主人公はヒロインより親友が好きなだけ」
の一点張り。
もちろんそれはあるだろうけど恋愛の好きじゃないっての…。

35 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/08(月) 10:21:38 ID:5HvSr3pL0
恋愛の好きっていうのはそのレスが言ったことじゃなくて34が思ってる事じゃないの?
34が801脳だったりして・・・

36 :801嫌い:2007/10/08(月) 11:51:30 ID:21SCCBm7O
本人に801嗜好がなくても厨の影響で801好きはこういう所に萌えてるんだろうな、って分かる事はあるよ。
自ジャンル本スレにも考察に見せ掛けたカプ萌え話する奴いるし。
普通の考察なら何も言われないけど、カプ萌え臭だだ漏れなのあるしね。
「男だけどA×Bならいけるw」とかネナベか本当の男かは知らないけど
801板でもないところでその手の話する奴がいるから迷惑なわけで。
しらなけりゃこんなスレもいらないよね。

37 :非801:2007/10/09(火) 01:11:20 ID:VTJEEmni0
>>36
困ったことに本当の男が多いんだよな…
そして、そういう男は「男の俺にだって801の良さが分かるから」と
このスレでもよく出る「食わず嫌いは良くないよ」理論で押し付けてくる。

本当に迷惑だ。

38 :非801:2007/10/09(火) 01:22:32 ID:Bp28MSTI0
どのジャンルの801者でも正ヒロイン嫌悪がすごいし
男の理解者もいる事をやたら強調する。
何でそんなに男マンセーなのかわからない
801者は男尊女卑が強いのかな…

801のスクツで勝手にやってるならいいけど
原作スレや本スレで801布教やめてくれ

39 :非801:2007/10/09(火) 01:28:27 ID:Bp28MSTI0
>>37
自己申告の性別はあてにならないよ
2には自称男の801好きが多いけど
サイト持ちも知らないし
年10回はイベント出てるけどリアルで会った事ない

いないとは言わないけど都市伝説だと思ってる

40 :非801:2007/10/09(火) 02:23:26 ID:VTJEEmni0
>>39
いやいや、>>37で言ったのはリアルでの話。
うちのジャンル男が多いんでそういうのに遭遇する率が高いんだ。
本当に、都市伝説だったらどんなに良かったことか…

41 :非801:2007/10/09(火) 02:31:21 ID:Bp28MSTI0
男も多い801ジャンル…
心当たりが思いつかないけどあるんだ…
小三毛の1日目と3日目で男女が住み分けてるジャンルならよくあるけどね

42 :非801:2007/10/09(火) 03:40:11 ID:w8/BdV3m0
男の801好きは潜在的には少なくないけどほとんどが海鮮で表に出てこない。
イベントでも男だと拒否られるんで通販で買うとかが多いし。
書き手でも、やっぱり「読み手が引く」という理由でネカマしながら
オンと通販オンリーの形態撮ってるところが多いんで、非801者の目に触れることは少ないんじゃないかな。

ただそれだけに語る相手に飢えてるんだろうなあ。
「ホモが嫌いな女の人はいません」を信じてしまって、女性ならきっと801語りOK→
801が嫌いだといわれる→きっと食わず嫌いの構図作って結果押し付けになるんだろう。

43 :非801:2007/10/09(火) 14:50:30 ID:3C3w9f9w0
通販書店スレ行けばわかると思うけど、匿名でも男は801を目の仇にしてるし
普通に801嫌いの男の方が圧倒的だと思うよ

ごくごく少数の男の801好きを取り上げて、男も801好きが多いかのように
吹聴したがる801好きの人は本当に困る
それよりか、女の非801も結構多いのに、こっちは存在抹殺されつつあるよね

44 :非801:2007/10/09(火) 16:19:19 ID:9qW5smKD0
論点がズレてきてないか?場を弁えない馬鹿が迷惑って話が発端では?
たとえごくごく少数でもそんなもん何の免罪符にもならん。
比率としては少数でも分母の大きなジャンルでは数も大きくなるし。

45 :非801:2007/10/09(火) 22:34:25 ID:L/h5x4kgO
そうそう、まさにそこなんだよ。
自ジャンル作品はマイナーで人口が少ないから本スレで腐的な話題出しても
けっこう皆なあなあにして流すもんで801厨が図に乗って注意する方が大人気ない扱いだよorz
作品自体を語りたいから本スレ行くのに誰と誰が仲良いとか801板いけよ。
これとは別の作品だけど、やはり本スレで妄想垂れ流す奴に「801板か同人板に帰れ」と言われたら
「今荒れてるので話しづらいもん」ですと。
勝手に本スレを避難所にするなよ、図々しい。
リアルの801好き友人はきちんとしてるんだけどね…。

46 :非801:2007/10/09(火) 22:37:57 ID:atrwljpw0
>801・801厨との遭遇に被ってしまった体験や苦労について、愚痴や鬱積

801を正当化する801厨のネタだから
これにはまるし、別にズレてないと思うが

女の意見は軽視、男の意見が尊重されるのは2の傾向だから
801に限った事じゃないけどな

47 :非801:2007/10/10(水) 00:48:45 ID:SBx2k7l8O
>>45
その気持ちがよく解る
自ジャンルもマイナージャンルで、本スレも緩く続いてる。
ただ話題がもう無い(と言っても良いぐらいな)せいか、定期的に801な流れになってかなりキツいorz
当たり前のように〇〇×◆◆良い!とか、俺男だけど□□は総受けだと思う、漏れも●●は〜とかばっか…、しかもその時だけ流れが極端に速くなって(;'A`)
いくら2chとはいえ、TPOぐらい弁えて欲しいよ…

48 :非801:2007/10/10(水) 01:21:19 ID:FT1cg+pQ0
BL好きなのが普通。嫌いな方がTPO読んで黙ってれば?
原作も〇〇×◆◆が公式だし

注意したらこう言われたよ
原作はホモじゃないよ友達同士だよどっちも彼女いるよ
もうね(;'A`)

49 :非801:2007/10/10(水) 01:55:24 ID:v1bZlRM50
そういう話題は、請求制の裏ぐらいのレベルで隠せよと思う。

50 :非801:2007/10/10(水) 20:13:31 ID:pxjX//4i0
>>48
え、ちょっと待って。
「原作も〇〇×◆◆が公式だし」ってどういうこと?
そんなこと言ってくるの?
BL傾向が当たり前みたいなことはよく言われるけど、
原作を盾にしてくるのは初めて聞いた。そこまでキテるのか、今…
その原作が明らかに腐狙いを匂わせているのかな

51 :非801:2007/10/10(水) 22:07:09 ID:y4O65JCQ0
>>48
>彼女いるよ

その手の奴って、ひどい奴は「彼女はカモフラージュだから」
とか言い出すんだよな…マジだから凄い

52 :非801:2007/10/10(水) 23:18:56 ID:+jus2LAM0
>原作も〇〇×◆◆が公式
これは801の決まり文句だよ
原作者が801嫌いで有名でも言う

あと受にしてる男キャラにする性的発言が気持ち悪い
想像したら食欲が落ちる…

53 :非801:2007/10/12(金) 02:13:44 ID:+LlQnIrj0
>「原作も〇〇×◆◆が公式だし」
>「彼女はカモフラージュだから」

二つとも801好き友人たちの語りがエキサイトしたときの常套句だw
スルースキルはかなり身についたが全然慣れないよ。
「○○(私)も見たら絶対そう思うから!」と力を込めて語ってくれるんだが
きっと私が見たら全く違う感想を持つだろう。年収賭けてもいい、と
いつも心の中で思ってる。

54 :非数字:2007/10/12(金) 02:47:45 ID:sULmvsX30
とりあえずスルールキルと、負けず劣らず男女カプを熱く語るスキルを身につけた。
何も悪いと思っちゃいない。


55 :やおいぼくめつ:2007/10/12(金) 15:19:49 ID:UQA9SEafO
世間じゃここまでひどい801厨が幅を聞かせてるのか…
自分達の趣味が特殊でイタイと自覚できてないのかね。

56 :非801:2007/10/13(土) 01:00:40 ID:vJBdtP0kO
作品名で検索かけたら平気で腐女子レビューが引っ掛かるのどうにかして…orz
一見普通のレビューだったので最後まで見てしまったじゃないかバカー!!
しかも男性のレビューサイトで好きカプ(…)の二人が誉められていて嬉しかったらしく
「あの二人はやっぱり男性の目から見ても公式なんですね☆彡ミャハ」だってよ。
そこのレビューサイト知ってるけど、その人あくまで二人の友情を誉めてただけで
公式とかカップル視はしてませんよ。
つかコンビ誉めた後は主人公とヒロインの恋愛状況に言及してるんだけどそこは無視。
都合の良い所だけ取り出して勝手な解釈するのは脳内だけに止めてほしい。

57 :非801:2007/10/13(土) 02:36:50 ID:c77ZM9pD0
自分はとある団体スポーツのファンで、同人も作ってるんだが
それはあくまでもファンブック的なもの。内容はギャグとかシリアス、レポ漫画が大半。
でも同人やってるってだけで、801妄想を押し付けてくる人がいてウンザリ…。
観戦中でも、点を決めた直後に選手同士がハイタッチしたり抱擁したりするのを見ては
違う意味でハイテンションになって騒ぐ。一般ファンに囲まれた中でそれをやるから、こっちはヒヤヒヤもの。

しかし最近では、スポーツ板のスレやニコにまでそういう傾向の閲覧者が増えているようで、
TPOをかえりみず腐※を撒き散らしていくからドン引き。
「遠征先で○○選手は××選手の実家に泊まりに行ったに違いないww」
「スポーツドリンクを口移しで与える○○×■■を妄想!」
とか、平気で書いてるんだから地味にくる…なんでスポーツ板にまでそんなの目にしなきゃいけないんだ…
やんわりと注意しても「自治厨乙」とか逆ギレされるし…

58 :非801:2007/10/13(土) 03:07:44 ID:aq5SgxU90
そんなのが重なっていくとだんだん
女のファンがひとくくりに腐女子って呼ばれていくようになるんだ…
腐女子って煽られるぐらいなら蛆虫とか池沼とか呼ばれるほうがまだマシ。

59 :非801:2007/10/13(土) 06:06:03 ID:UWgIMZMu0
もう終わったアニメだけど、放送当時にアニメ板の本スレで
主人公とその友人の801を言い張る人が複数いてものすごく嫌だった…

主人公はあまり恋愛感情とかそういう俗っぽいものがない、一種聖人のようなキャラだけど
ヒロインには特別な感情や絆があって、友人はあくまで大勢いる「大切な人達」の一人に過ぎない
おまけに友人はヒロインに心酔してて、ヒロインのために命を懸けることが誇りというのが公式の人物紹介に載ってる

つまり、公式には主人公×ヒロイン←友人の図だったわけだ

けど主人公と友人の絡みがあった日の本スレは
「友人は主人公のこと大好きだねw」
「友人と主人公は普通に相思相愛、恋人同士」
「友人の部屋からヒロインの写真が消えて、主人公の写真が飾られるのも間近だ」
「もはや友人の中では主人公>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>ヒロイン」
等々、全て自演とは思えないほど複数のIDからの書き込みがあった

いろいろ妄想するのは、別に悪いことじゃない
主人公と友人の801妄想だって、自由にやってほしい
けど、すでに801板に専スレが立っているのに、何で本スレに書き込むのか…

いくら801板のスレに誘導しても、全く住み分けしてくれないし
しかも「801板にスレあるからそっちでやれ」と注意したら「うざっ」と一蹴され、もう本スレは見ないことにした
801者全員があんなふうだとは思いたくないけど、あれで一気に801者に対するイメージが悪くなったなー

60 :非801:2007/10/14(日) 18:35:13 ID:yQdbjYa80
大多数が数字おkな人達ばっかなんで、たまにそんな話の流れになると
自分が場違いのような気がして、そんな話の中にいていいのかとかすごく不安になる。
ジャンル柄隠す相手と隠さない相手の差が激しくて、話せる雰囲気が貴重だって事はよくわかってる。
だからこそ、空気読めない奴になるのが怖い。しらけさせたりとめるのが申し訳ない。
いつも上手く逃げる方法を探して、出来るだけ空気になるよう務めてる。
許容範囲が狭い自分が悪いんだ。その中に何故か入ってる自分が場違いなんだ、わかってる。
あーでもなんでこんなに気を使っちゃうんだろう。
「みんな大丈夫ですよねミャハ☆彡」って、大丈夫じゃない奴がここにいます!なんて言えないのが寂しいよ申し訳ないよ不安だよ。

61 :非801:2007/10/14(日) 20:31:54 ID:IW1erUUM0
本スレで801妄想的な話になるのは辛いやね。

自分が好きで常駐してるある作品スレは、どっちかっつーと男の方が多い感じで、
「○○は俺の嫁」的なネタはよくあるし別に気にならなかったんだけど、その作者の
ある作品に、いわゆるオカマキャラ(男だけど性格が女っぽくて、男にマジ惚れ
してる)が登場してから、微妙に801寄りな妄想ネタを書き込む人がポチポチ出て
ちょっとイヤな感じ。

「俺の嫁」は「好き」の発展系だけど、「○○と××はデキてる」系の妄想ネタは
結構好悪分かれるしなー。
まして男同士ネタじゃ…。

62 :非801:2007/10/18(木) 15:59:13 ID:2CsKKPcz0
なんか落ちそうなのであげ

63 :gんg:2007/10/18(木) 16:03:15 ID:VfSKH5kR0
めっちゃ可愛いww
http://04.mbsp.jp/mayulmaro/  (^ω^)

64 :非801:2007/10/18(木) 16:23:13 ID:Dp5OU7VaO
微妙にスレチかもしれないがとりあえずここで



以前公式NCのみ取扱いの虹サイトやってた時の話
霧リク受け付けしたら、何故か
「○○(某邦楽バンド)の○×△で〜」と来た

確かに○○が好きって事は日記にも書いてたが…どうしてもそういう意味では見れないんだorz
しかも「取扱いしておりません」とやんわり断ったらそいつからの厨メールが多数届くようになった
なんか疲れたのと忙しくなったのもありそのサイトは結局閉鎖

お前のようなマナーのなってない奴のせいで普通のヲタもイタタに見られるんだ('A`)

65 :非801:2007/10/18(木) 18:03:27 ID:OCht8CQpO
1番タチ悪いのは「なんちゃって801者」だよな…

「801者は女ヲタ代名詞☆だから801者になれば一人前のヲタになれる☆ミ」って思ってる厨が嫌だ。なんか、ヲタごっこがしたいだけに見える。
しかも厨だから素行も悪いしTPO弁えないし。
そいつらのせいでヲタが白い目で見られてる気がする。

本当に801が好きで、TPOも弁えるなら文句は言わない。
でも、「ヲタっぽくありたい」ってだけで801に興味あるふりしてTPO考えずに喚き散らすのはやめろ。






まあつまり、非801者のことも考えろってことです。

66 :非801:2007/10/26(金) 00:32:45 ID:Uk1LGYTdO
ちょっと愚痴

近くの同人誌書店に行くと、ものの見事に前後左右801な本に囲まれる。見渡す限り801の海。
別属性の男女や百合本を探してる訳でも無いのに、それでも801カプ要素の無い本が(多少ジャンルにもよるが)殆ど存在しない。
なのでその中から非801な本を探すのがとっっっても苦痛。

801の多さは需要の問題で仕方ない事だとは解るんだけど…
それでもマイナーなAとBのコンビが大好きなせいで、A×Bカプメインのオールキャラ本を、本気で買ってしまいそうになった自分には物凄い自己嫌悪を覚えたorz
もちろん買ってませんが、少し未練があって…それもまた凹むorz

67 :非801:2007/10/26(金) 21:46:32 ID:gKAK7b1MO
ある好き作品があるんだけどそこそこ知名度がある割に同人誌やファンサイトがほとんどない。
本スレでたまに「ヒロインのエロSS昔見た」「女キャラ凌辱本があるらしい」等
ソースの怪しい情報が交わされる程度。
ある時「主人公総受本持ってるお!」と自己申告した奴がいた。
おいおい、隠す気もなしかと呆れていたら住人は気にする様子もなく
あらすじきぼん、うpきぼんの唱和。
悪怯れもせず平気で801ストーリーを語る申告者。
「もっとあったと思うからまた実家に帰った時あさってくるね〜ノシ」とすっかり神気取り。
…イライラするのは自分の心が狭いだけなんだろうか。
この作品、主人公とヒロインが完全対等なライバル関係で
主人公とその友達の方が親しげだから801すれすれな友情話が出るのは仕方ないと思うけど
それにかこつけてどう考えても隠れてませんな801話振る奴がいて嫌だ。
全く関係ないところでヒロイン叩きしたりどの作品でもあるちょっとしたエロネタに
「あの二人がそうなるはずない!」とかいちいち目くじら立てて否定してくるのも801好きの方々なんだろうな。
専スレあるんだから801板に引っ込んでればいいのに。
作品は好きなのに801厨のせいでたびたび地雷踏まされるよ。

68 :愚痴:2007/11/05(月) 01:35:09 ID:cR1fCpLjO
こっちと間違えてしばらく非男女愚痴スレを見てしまった。あのスレ住人
エスパーし過ぎ…。そんな汚い言葉で思ってないよ。見下してもないし
何で揃いも揃ってそんな自分達を卑下するんだ。
見下してるんじゃないよ。理解できないんだよ。原作で奥さん大好き子煩悩
な男を平気でホモにしたり、女キャラはいらない子扱いしてる所が。

BL好きな友達は何故小説にしても漫画にしてもキャラ萌でしか話して
くれないんだ。私がしたいのは物語の流れとかメッセージ性とかについてなのに。

69 :非数字:2007/11/05(月) 11:05:59 ID:Oa18CqMTO
>>68
見ちゃったのは乙だが、ここもそんなに変わんないぞ
愚痴吐きたい人のためのスレだし、皆が皆汚い言葉で罵るわけじゃないが、罵らないわけでもない
実際にひどい言葉でなんか言われてストレスたまってる人もいるんだろうし
エスパーと言えばこのスレだってかなりのエスパーがいるよ
どっちもそういうスレなんだから、あっちをここで引き合いにしてグチグチ言うのは筋違いだと思うよ

70 :非801:2007/11/06(火) 17:54:06 ID:U7ey7sxU0
>>68
あっちはスレタイがまずいと思うんだよなあ。
前あった「TPOを考えないカプ厨」みたいなスレタイのほうが。

71 :非801:2007/11/06(火) 19:43:16 ID:asuSDpL40
あっちのスレ、
男女スキーすべてが男男を見下してるとか本スレで空気読まないカプ語りしてるみたいな意見書いてるからもにょった。
一部の厨の行動を男女好き全てに当てはめるとかどんだけ。

まあ、801なんて理解できないし気持ち悪い趣味だと思ってるけど心の中で思うのは勝手だしね。

72 :非数字:2007/11/06(火) 20:59:54 ID:QS2l6bDcO
>>71
わざわざ非男女スレ見に行って嫌な気分になってるあなたもどんだけ…

>>70
それを言ったらこっちも一部を全体と見なして話をしてるわけだし
住み分けは大事だが、非数字に対する非男女で一向に構わないと思う
少なくともあのスレで愚痴ってる人は「男女カプ者に」ストレスためてるんでしょ

73 :非801:2007/11/06(火) 21:16:23 ID:gQKowxw30
>>72
いやいや、スレタイのことは向こうの中でもスレ終盤でモメてたことだよ。
結局最後ゴタゴタのままでスレが立ってしまって、絡みでもちょっと前その辺の話が出た。

74 :非801:2007/11/06(火) 21:58:49 ID:HxAcOvzf0
あっちのスレタイがモメたのは女男は非男女の範疇かって話の筈
とりあえず他スレヲチみたいな話題はマズイと思うよ

75 :非数字:2007/11/06(火) 23:56:05 ID:QS2l6bDcO
>>73、74
そうなんだ
全然見ないから知らなかった

76 :非数字:2007/11/15(木) 09:52:46 ID:1vNebpZh0
本スレで801妄想するな。ウゼェんだよ。

77 :非801:2007/11/15(木) 21:12:24 ID:UUQinxDo0
一度あげるぞ

78 :非801:2007/11/16(金) 08:36:56 ID:h4jrY0BdO
某キャラAのスレ(そのキャラは男でノンケ)が801者に占拠されてる…
他のキャラBを旦那様vとか馬鹿じゃねーの何当たり前に男×男に持っていこうとしてんだよ

『男キャラは全員、Aが大好きなの!みんなでAを取り合ってるのミャハッ☆彡』

とでも思ってるんですか。

801が当たり前だと思ってるのがもう何とも言えない…ただキャラについて語る場所だと思ったのに、801妄想を見せつけられてげんなりして帰ってきました

もう…滅びて下さいませんか…orz

79 :非数字:2007/11/16(金) 22:18:01 ID:ZzSPVqPF0
嫌な事されたとかじゃないんだけど
周りが数字ばっかりで寂しい。

自ジャンルの携帯ランキングなんて
大半が数字。男女なんて自分のサイト
含めて片手以内で収まっちゃう。
PC幸は携帯よりも男女が多いけど、
それでも数字に圧されてる感じ。

どこのジャンルもこんなもんなのかな。

80 :非801:2007/11/16(金) 22:31:02 ID:3uAFyHXa0
私は男の友情系、熱血系少年マンガが好きだから、ハマるジャンルはほとんど数字ばっかだよ。
でも、同人板を見てると、数字が少ないジャンルもあるみたい。
やっぱり少女マンガ系なのかな…?

うちのマイナージャンルの唯一ある幸は、90%数字。
あとは5%はカプなしギャグ、5%男女って感じ。
もう10年も数字ジャンルにまみれてきたから、慣れてはきたけど、やっぱり理解はできない…

81 :非数字:2007/11/16(金) 23:50:31 ID:uE04BFAV0
ゲーム系には男女の強いジャンルも多い気がする。
そういうジャンルは規模自体は小さめだけどね。

82 :非数字:2007/11/17(土) 00:34:56 ID:Jt2AuagBO
このスレやっぱり男女の人が多いのかな?
自分はたいていの女性向けジャンルでオンでは極少、オフではほぼゼロな百合者

赤豚だと配置希望に書けるのはは男男か男女かカプなしのどれかなんだぜ
もう非数字で愚痴ればいいのか非男女で愚痴ればいいのかわからないw

83 :非801:2007/11/19(月) 17:01:45 ID:pVAm6nNAO
あげ

84 :非801:2007/11/22(木) 23:00:32 ID:9AaPQzCpO
ある週刊少年漫画の本スレ(not飛翔)
元々際どい話題が出がちな作品だったけど、今週展開では完全に801厨がセッケーン。
ネナベ腐女子なのか便乗で801ネタに乗っかってる奴なのかは分からないけど、
当たり前のように「A男はツンデレ!」「A男×B男でケテーイ!」「いや、B男×A男だろう」
「C男でなら抜ける」「C男ヒロインより女らしいwwww」
ツンデレレベルはともかくカプ話は801スレあるのに何で住みわけできないかね。
飛翔系のあまりの腐女子に対して神経質なのもどうかと思うけど
(男キャラを誉めただけで即801厨認定とか)
あまりに線引がなってないのもおかしいだろ。
中にはネタとして楽しめるホモネタもあるけど、
妙に特定のカップリングやマイ設定に拘りすぎているものは匂いすぎ。

85 :非801:2007/11/24(土) 13:38:26 ID:G/Uy+uTY0
関わりのあるキャラ同士で友情→恋愛変換ならまだ分かる
が、戦争モノで違う勢力同士のキャラなのに
どうして何の説明もなく一緒にいたり同棲したりしてるんだ……
そこらへんが理解できない

86 :非801:2007/11/24(土) 14:13:11 ID:HgbWuQ+J0
>>85
そういう捏造・改変は、801に限った話じゃないだろうけどね
確かにカプ萌えというよりキャラ萌えのみでくっつけてんなーと感じるような組み合わせは萎える

既出だけど、本スレで801妄想たれながすのは本当にやめてほしい
男女の恋愛についてでさえスレチ気味だというのに、100%捏造のホモカプについて
本スレで語るなんてアホですか?

801板と住み分けできてない厨が多過ぎて嫌だ
本スレに流れてこないように801板で隔離してんだから、そこだけで語ってろよ
どうせ同意しあえる仲間はそこにしかいないんだし、出てくる必要性もないだろうに
何でわざわざストーリーの考察やキャラのエピソードについて語ってるスレに、腐臭をふりまくんだ
自分達だけで楽しんでる分には自由だけど、TPOとかマナーくらい守ってほしい

87 :非801:2007/11/24(土) 18:24:01 ID:G1zbKa8/O
自分は普通の友情を801変換される方が嫌いだ。
捏造ならいいという訳ではないけどまだ原作読んで思い出さない分マシ。
下手に絡みがある同士だと「これに喜ぶ人がいるんだろうな」と
想像してしまってうんざりする。
実際本スレや考察スレでもそういうやつ出てくるし。
腐女子帰れとか言われて自分達だって居づらいだろうに何で巣から出るんだろ。
布教活動?

88 :非数字:2007/11/24(土) 19:08:34 ID:jg2ut6260
自分もちょっと吐き出し

これまでいたジャンルは原作がそもそも男女恋愛ものなのでノマカプ当たり前というか
むしろ数字の方が少なくてほぼ皆無という状態だったんだけど
新たにハマった作品は圧倒的に数字優勢で驚くと同時にノマカプサイトの少なさに絶望した…
こっちも原作はどっちかというと基本は男女のラブストーリーだと思うんだけど
とにかくノマカプ圧倒的少数
それだけに周りにも同じ萌えを共有できる相手がいなくて寂しい
tkぬっちゃけ数字スキーばかり

そういう相手に冗談ぽく実は「A(男)×B(女)萌えなんだよね〜」と振ってみたところ
かなり真顔で「AはC(男)の嫁なのに何言ってんの?」みたいに返されて凹んだ
元ジャンルでは男女萌えもしてる相手だけに距離が掴めないというか
何が地雷になるんだかわからん…orz

89 :非801:2007/11/24(土) 19:49:58 ID:UeaLzaHn0
>>88
それは男女ホモ関係なくA×Cの人にA×B萌えと言うのはどうかと…

男女内でも単一・地雷カプってのはあるんだし、別ジャンルで男女でも
もし同ジャンルでCが女だとしても「男女萌えだから別カプも受け入れてくれるよね?」
って言われても相手も困ることもあるんじゃないかな。

90 :非数字:2007/11/24(土) 21:27:30 ID:W412/Sjc0
>>88
そのジャンルでは相手と関わらないほうがいいな
>>88ももっと寂しくなるだけだろうし、相手も迷惑だろうし

91 :非数字:2007/11/24(土) 22:28:01 ID:tuf+CDN/0
いや、それこそ数字ノマ関係なく、自分が何に萌えているか、
なんのカプが好きかぐらいは言ってもいいんじゃないか?
それで相手が嫌がっているのに萌話のマシンガントークを始めたらいかんけど。
>>88を読んで思ったのは、「自分はA×Bが好きなんだよね」と言う言葉に対して
相手が「AはCの嫁」と公式でもない決めつけをしたあげく、>>88の萌えを否定するような
反応をするのはちょっと違うんじゃないかと思った。

92 :非801:2007/11/25(日) 00:21:34 ID:+YJ+4Kf60
好みの絵師が801畑に多い
交流したいけどこちらがノーマルだと嫌だろな

93 :非801:2007/11/25(日) 10:08:34 ID:NRb8uOTkO
>>91
同意
別に>>88は悪くないでしょ
好きなカプ言っただけで、自分の好みを受け入れろなんて言ってないじゃん

自分がその相手みたいな反応されたらむかつくと思う
お前こそ何言ってんの?っていう

94 :非801:2007/11/25(日) 16:02:51 ID:yRWbaT+UO
>>92 
>好みの絵師が801畑に多い
自分もだよ。数字でよく見られる絵柄が好き。
あれで男女描いてくれたらな〜、といつも思ってる。
女の子とかも、絶対上手いと思うんだけどな。

95 :非801:2007/11/25(日) 16:10:44 ID:QoOZLgeg0
まあでも>>88が過敏になる気持ちも分からなくはない。
男女少数ジャンルだと「男女OKでしょ?A×B語りくらい聞いてくれるよね?」的な感覚が横行してうんざりってケースはままある。
そういうのと接してたら「語られる前に予防線」って発想に行くのも考えられるし。


96 :非数字:2007/11/25(日) 17:50:48 ID:5Uz5eFynO
>>92
大体2タイプあると思う
男女カプ好きな人に好かれると引いてしまう人(単に嫌、申し訳ない、とか理由は様々)と、
男女カプ好きな人にも見てもらえるなんて嬉しい!って人
私は一回カプをつたえずに好きですって言って、
話の流れでカプを出したら物凄く気を使われてしまって心苦しかったので、
それ以来数字好きな人に好きと言うことは避けるか、好意を伝える場合にはカプを言わないかにしてた
でもあるときポロっと言ってしまったら、後者のような反応をしてくれた

97 :非数字:2007/11/25(日) 18:43:16 ID:5A+zAF/f0
>>95
801者の思考ってそういうもんなんだね。
801が好きって人の感覚全然分からないから参考になったよ。

98 :非801:2007/11/25(日) 19:50:19 ID:4pYgbOor0
>>95は何を言ってるの?
×>>88が過敏になる
>>88の友人が過敏になる でおk?

99 :非801:2007/11/25(日) 22:17:47 ID:Yb8QK7qKO
>>97
>>95は単一者の感覚じゃないかな?
Aの相手は一人、他のカプなんて表記すら見たくない。存在することすら知ってても認識したくない。
まして面と向かって他カプ萌えなんてとんでもない、みたいな。

単一スレ見てるとそういう人いるし。

100 :非801:2007/11/25(日) 23:24:23 ID:AMDrxlq9O
やはり分からんよ。
先に相手さんがAC好きと言った上でAB萌と言ったなら無神経かなと思うけど
私はこれが好きと紹介しただけじゃないの?
88が相手に対してノマカプ押しつけ・801否定したなら分かるけど
エスパーで叩くところは何もないようにしか思えない。

101 :非数字:2007/11/26(月) 01:06:27 ID:UxUFghPUO
>>100
>>88は相手がAC好き(少なくとも数字好き)とわかった上で、「実は…」と言ってないか?
カップリングの話っていうのは、人によっちゃ野球・政治・宗教くらいにタブーな話だからなぁ

102 :非数字:2007/11/26(月) 01:45:59 ID:O8fY5xyk0
あんまり引っ張ると>>88が可哀そうだけど、

友人「私はA×Cが好きなんだよね〜」
>>88「私はA×Bが好きなんだ〜」
友人「なにいってんの?AはCの嫁でしょ(真顔)」
>>88「……」

書き込みからこんな軽いやり取りだと想像するんだけど、やはり問題があるとは思えんなあ。
自分の萌えカプが何なのか、相手に知らせるぐらいはいいじゃないか。
でないと、それこそ>>88が苦手なカプ話を聞かされる羽目になる可能性もある。
>>101の言うようにタブーだからこそ、お互いの為に自分の萌えを主張しといた方がいいと思うんだよね。
だからこの場合の「嫁でしょ」という友人の返事はおかしい。
「ふ〜ん、そうなんだ(じゃ、ちょっとA×C話は控えた方がいいかな?)」で簡単に流せばいいのに…と思う。

103 :非801:2007/11/26(月) 19:01:26 ID:Aa58WmDf0
もうこれは>>88がどれくらい相手がA×Cが好きかを知ってたかどうかにもよるし
単一と複数の越えられない溝みたいなもんだからなあ。

その時のリアルタイム会話で友人が言ってたなら>>102だろうし、
D×Eが好きだということは知ってても、A×Cが好きだと知らなかったら>>88が気の毒だし
もし友人がサイトや本とかで普段からA×Cが好きだと主張していて、
改めて言うまでもなくA×C者だと分かってることが前提なら、
親しい人に面と向かって「対抗カプが好き」と言われたら相手もショックだろうし
「何言ってんの?」というリアクションもキツいとは思うが理解はできる。

>>88に落ち度はないけど、かといって友人の反応を「おかしい」と言えるものでもない可能性が十分にある。
ただ、不幸にもこのジャンルでは萌えが噛みあわなかったんだろう。

104 :非数字:2007/11/27(火) 10:57:47 ID:g2xRrJIq0
>改めて言うまでもなくA×C者だと分かってることが前提なら、
>親しい人に面と向かって「対抗カプが好き」と言われたら相手もショックだろうし
>「何言ってんの?」というリアクションもキツいとは思うが理解はできる

この思想だと「自カプ言ったもんがち」って感じにならないかな。
相手よりも先に「私はA×Cが好き」と言っおけばOk、みたいな。
友達が自分と違うカプだったからといってショックは受けないなあ。
同じカプが好きだった友人が、急にカプ変えしたらショックなのも分かるけどね。
それがノマ→801だった日にゃあ更に…orz





105 :非801:2007/11/27(火) 15:12:12 ID:9p5MYjwaO
そろそろスレ違い。単一スレ行った方が…

106 :非801:2007/11/27(火) 19:24:21 ID:mNFLYUZQ0
みんな極端だよ。どっちが悪いかという方向に持っていって話そうとしてるというか。

>>88も友人もどっちも非難されるようなことはことはしてないと思うし
>>88だって友人が悪いとかそういうことを愚痴りたかったわけじゃなくて、
ただ今ジャンルでは萌えが合わなくて寂しいってことを言いたかっただけじゃないの?

>>104
単一の人なら 「面と向かって」「対抗カプが」 好きだと言われたらショックな人もいるんじゃないかな。
心が狭いと分かってても自カプの片割れが、人の妄想の中で他の相手とキャッキャウフフなんて
想像しただけで胸が痛くなる人種の人もいる。
だからと言って>>88だって悪いわけじゃない。他に言いようないし。

107 :非801:2007/11/29(木) 20:31:54 ID:bhS9ORxIO
検索すると数字が出るわ出るわ。
もう検索避け徹底してくれないかな。
いきなり裏みたいな小説が出てきて、ぐっったり。
男同士のは、見たくもない男女の見た時の倍ダメージ受けるわ。

108 :非801:2007/11/30(金) 23:09:08 ID:UD/ShTWp0
愚痴らせてくれ…。表記がマイナーカプAB(男女)だったのでワクテカして見たら
いきなり途中からCA(男男)になって、CAエロが入って…その時点で読むのをやめた。
飛ばして後書きだけ見たら
「ABのつもりがついCAになっちゃいました やっぱCA最高〜」

じゃあABって書くな。予告もなくCAにすんな。警告もなしにエロ入れんな!
カプ違いだけならまだしも男女と思って数字を見せられて最悪の気分。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)