5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いきなり音楽】ウザイ同人サイト【激重TOP絵】

1 :うざ:2007/09/09(日) 01:33:30 ID:SaPvDBZD0
ウザイ同人サイトについて語るスレです。

・いきなり大音量で鳴りだすMIDI(しかも止められない)
・激重ヘタレTOP絵
・豆字サイト
・ヘボ絵(駄文)でスミマセ…!!!
・病弱自慢日記
・常に「更新停滞中」
・あなたは○○○人目の堕天使…
・よくわからないポエーム
・なりきりで拍手お礼文

2 :うざ:2007/09/09(日) 02:17:58 ID:il39BlXNO
2げと

3 :うざい:2007/09/09(日) 02:44:41 ID:G7+u5xNW0
関連?スレ
叩かれるサイトの法則
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1174299982/l50

>あなたは○○○人目の堕天使…

吹いたwwww

4 :('A`)ウザ:2007/09/09(日) 02:51:11 ID:eO+ALZaL0
背景白いのに薄い黄色で小さい文字とか大変目に優しくないサイト
類似でピンク地に黒とか。

5 :うざ:2007/09/09(日) 05:27:36 ID:h0fO4ajo0
・ページが変わる度にエフェクト効果
・マウスカーソルがわかりにくい形に変更されてる
・マウスストーカーが長い
・なんか降ってくる
・キリ番取ったら勝手に掲示板に飛ぶ
・これなんだろう?と思って押したら拍手

6 :ボ?:2007/09/09(日) 10:32:05 ID:pjBduprcO
>>1はボ盆スレに行けばいいと思うよ

7 :うざ:2007/09/09(日) 20:25:31 ID:AIjqk2Rt0
>>5
あるあるw
こんなところ開いたら即座にページを閉じて二度と行かない

TOPページ(もしくは入り口)に同盟リンクやたら張ってるとこもウザイ
ひとつひとつの画像は軽くてもたくさんあるとかなり重くていらいらする

8 :うざ:2007/09/09(日) 20:32:26 ID:wXgOMtUp0
しかもそれがジャンルやカプに無関係の
自分語り同盟だったりすると最悪。
そこまで自己主張したいのかと生温かい気持ちになる。

9 :うざ:2007/09/09(日) 20:53:33 ID:DNvyyXyv0
・背景画像が字とかぶって読めない
・入り口がよく分からない
・バナー無し大量リンク集
・コンテンツ名がポエミー
・あちこちで404

10 :うざ:2007/09/09(日) 21:44:28 ID:EL015lY/O
コンテンツが意味不明なアイコンだとぶるあああああああ

11 :うざ:2007/09/09(日) 22:53:02 ID://ctXgGVO
ポップアップ広告がやたら多いところ
全ての閲覧者がポップアップブロックついたブラウザを使えるわけじゃないんだよ

12 :うざい:2007/09/10(月) 15:52:40 ID:OjE5q4PMO
>>11
ワカル。
あとJavaScriptで小窓を開くのも結構うざいよ。
JavaScriptって案外容量食うし。

13 :うざ:2007/09/10(月) 21:27:14 ID:Ttya0i8g0
TOP絵になんかJAVAとかで効果(クリックで波紋出るとか、花びら散ってるとか)
ついてるのもなんかやだ。
読み込みまですげー時間かかるわりにたいした絵じゃないし
その効果はJAVAの配布サイトから借りて来てるだけで
使ってるヤツは凄くも何ともない訳だし。

ギャラリーの中に収納されてるなら別に多少重くても構わないが
TOPはマジ勘弁

14 :うざ:2007/09/10(月) 22:24:12 ID:G5nm/YNz0
フリティケは無条件でうざい

15 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/11(火) 02:27:35 ID:EK0P5lp60
理想の自分を投影して登場人物達からマンセーされているわけじゃないから
メアリーとはちょっと違うんじゃないかな。

16 :うざ:2007/09/12(水) 05:17:30 ID:fJ4Gpt4oO
絵がすべて別窓のサイト。
別窓で出されると消すの面倒なんだよね。同窓でも嫌だけど。
あとエンターやコンテンツリンクがわかりにくいところは殺意が沸く

17 :うざ:2007/09/12(水) 15:43:17 ID:polx5MjlO
ランキングへのリンクが記号とか別の文字になってるところは氏ね。
あと拍手へのリンクが“!”とか別の文字になってるとこもウザい。
間違えて押されたランクや拍手って嬉しいのかね?

18 :うざ:2007/09/14(金) 03:45:55 ID:he1s4YXpO
>>11、12、14
まるっと同意。フリティケとトク2には殺意が沸く。
そこら辺を使うヤシは大概ヘ(ryなんだが、幸でうっかり踏むとかなり凹む。

19 :うざ:2007/09/14(金) 04:45:06 ID:Jy0qcHcqO
・下部にまた来て下さい的な文字リンク
飛ぶとランキング
・その横にキャラのドット絵アイコン
同盟かなと飛ぶとランキング

サイトでこういうの見るとどんなに作品が神でも見に行かない('A`)
まあ実際は厨のサイトばかりでしたが

20 :うざい:2007/09/15(土) 11:34:25 ID:59kAzu5o0
>>16
>同窓でも嫌だけど
じゃあどーしろっちゅうんじゃww

21 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/16(日) 23:44:09 ID:MkoHuBii0
東軍以外にも竹だ・植え過ぎなんかもすごい手抜き臭したから、西軍贔屓と言われるのもむべなるかな

22 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/19(水) 20:51:20 ID:b7aaViC60
ttp://id23.fm-p.jp/38/metr0s1r0p/

というかナマ世界にいないほうが
その人のためというか・・・
なんというか上URLみたいに文才のある人がいると
その才能がもったいない気がする

23 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/19(水) 22:40:06 ID:4ymojd7M0
>>69
ノブブのPNでヤフるとでてくるスポンサーサイトに
腹筋がねじ切れそうだよ(゚v´)彡☆


24 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/20(木) 22:03:21 ID:/GUhrmRU0
自分はいつも60歳と書いている
詐称なのがバレバレすぎて、年齢pgrする気にもなれないだろうw
みんな自分の年齢+40ぐらいの、ありえない年齢書けばいいw

25 :うざ:2007/09/21(金) 20:47:35 ID:gMZrfHCt0
文字リンクが意味不明
例)オラオラァ!→進む
そして時は動き出す→戻る

オエビ日記でよくあるけど分かりにくいだけです

26 :うざ:2007/09/21(金) 22:13:12 ID:qkdFe1x8O
>>25
ちょwwジ.ョ,ジ.ョかwww
不覚にも吹いてしまったが確かに「戻る」「進む」以外だとわかりにくいな


携帯サイトでよくある、メニューが「○○の△△は××」みたいな文章(大抵イタタオサレポエム)の文字(↑なら○や△)をクリックすると他のページに飛ぶもの
携帯でも分かりにくいがPCだともっとわからない

27 :u:2007/09/22(土) 18:41:26 ID:KkWIJrb00
新■■■■■■■□
旧■■■■■■■■■■■■
ラフ■■■■■■■■■■■■

こういうのが激しくクリックしづらい

28 :ウザ:2007/09/22(土) 19:20:27 ID:KowsWHCdO
サイト内で右クリックが使えない。
特にリンクページ。
新しく窓開くと容量食うから、『ショートカットをコピー』で(URLを)コピペしたいのに。

29 :匿名:2007/09/23(日) 00:55:33 ID:8ZzDpoJGO
http://id7.fm-p.jp/1/trickorange

日記にアレルギー発症だのグロッキーだのと頻繁に書いててウザい。本当に気持ち悪いんだったら日記なんて書く暇なんてないっつーの。
てか、日記書き過ぎててウザい。

30 :うざ:2007/09/23(日) 02:01:47 ID:Kkdamzo+O
>>29
そういうスレじゃねーよ
>>1から見て空気嫁

31 ::2007/09/23(日) 02:46:10 ID:xeMrX+bsO
サイト名とかで
●●(漢字)△△△△(主にカタカナ)

とか
・とにかくダーク的な要素が入っていればいける的な考え方
・対極のものを一文でまとめる事で「矛盾のようで矛盾じゃない」文をつくるテクニック気取り


言い方わかんないや
まあ使い方次第ですが明らかに何も考えて無さそうなサイト増えてきてちょっと…

既出だったらごめんm(__)m

32 :うざ:2007/09/23(日) 04:00:58 ID:crKw95BI0
IE以外では表示すらされないサイト

最初新手のダミーエンターかと思った

33 :欝陶しい:2007/09/23(日) 16:08:41 ID:pr3ispjmO
「管理人は時々消えます」とかのバナーが貼ってあるサイト

34 :うざい:2007/09/23(日) 16:32:20 ID:V9izQMpc0
カーソルの色が背景色と同じ
tabキー使えば良いんだろうけど、見辛いのはイラつく

35 :うざ:2007/09/23(日) 19:40:51 ID:8kF2cp+Q0
>>34
反転色のカーソル指定してないの?

36 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/24(月) 01:37:32 ID:odop4qhf0
限りなく黒に近いグレーか。

37 :うざ:2007/09/24(月) 02:23:33 ID:WHoiwHTd0
カーソルが十字砲火型。


38 :うざ:2007/09/24(月) 02:47:27 ID:YgxSck+EO
十字砲火型って?

39 ::2007/09/24(月) 08:00:40 ID:hV94rzSq0


40 :うざ:2007/09/24(月) 10:11:43 ID:YgxSck+EO
>>39
dクス!
スレ違いになったから一つ投下

携帯サイトのリンクが全部画像だとウザイ
そういう所は他にも画像使いまくりで、2〜3秒では開かない
余程のネ申でない限りはPCで見直す気も起きない…

41 :うざ:2007/09/24(月) 23:32:37 ID:9wN6qV8Q0
http://homepage2.nifty.com/violet-fizz5893/violet-fizz5893/menue/menue.html

IE以外だとメニュー表示されない。
表示されてもクリックできない。


42 :うざ:2007/09/25(火) 22:14:31 ID:77jdcHbU0




43 :うざ:2007/09/25(火) 23:35:35 ID:+Lucv4AI0
>>41
あるあるww
IEしか使わないから、IEが全てだと思ってるやつ
火狐やMacで表示崩れてるのはよくあるから慣れたけど、メニュー出ないとかひどすぎる

44 :うざ ◆WjFIdVod1c :2007/09/26(水) 19:17:41 ID:OP5Ub07I0
やたらネガティブな同盟に入りまくってる所
管理人さんと趣味が合うサイト見つけて、
「好きキャラ(&カプ)の同盟とか入ってるのかな」と思って見た時に
そういうの見つけちゃうと軽く凹む
消失同盟とかやる気ないサイト同盟とかならまだショボーンくらいで済むんだが、
親嫌い同盟とか自傷同盟とか「頑張れ」嫌い同盟みたいの見つけるとむしろ殺意を覚える

45 :ウザ:2007/09/27(木) 19:03:15 ID:PQKZNprdO
>>31
よくわかんないけど林/檎の曲っぽい感じか?



最近は見なくなったけどマウスストーカーウザい
画像がやたら大きいとなおさら

46 :うざ:2007/09/27(木) 20:56:18 ID:G4xh1SJy0
ポインタが矢印以外になってるだけで('A`)
黒背景で十字ポインタとかwwwww
なんでこんな狭い範囲で迷子にならんとあかんのか。

47 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/28(金) 22:01:27 ID:g4WXi97/0
ちょうどパチ話が出てるから書くけど、乗っ取りスレ614に対する
住人の反応には呆れるばかりだ。

48 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/29(土) 02:04:02 ID:iwIkxT/k0
正直半年も先のイベントの搬入数なんて想像付かない。
部数は読めても、何種類出せるかわからないし。

1000部とか、胆石や壁配置になる程の部数詐称じゃなければ、
島中のピコ〜小手の搬入の100部上下くらいは悲しいかな目立たないよ。
他の情報に比べて熱く語るほどの事でもないな。

49 :うざい:2007/09/30(日) 16:34:35 ID:Qi5g6B/Y0
背景とかと同色でステルス仕様になってるスクロールバー。
ホイールで済むからいいっちゃいいんだけどさ・・・

50 :うざ:2007/10/03(水) 19:26:29 ID:n2gzMlk80
>>41

なんて典型的なパターンww
これでアクセス数上がらないとか悩んでたら笑うwww
IEで入り直してみたらこの管理人
自分はかなりのHP制作スキルあるみたいなこと書いてる記事が
過去から見つかったぞwww

51 :ウザ:2007/10/03(水) 21:03:35 ID:1Jc/+nRQO
>>49
あるある
スクロールバーが小さくなるほど長いページでそれがあるとうんざり

そんなページに当たったらブラウザ側の設定いじってるけどいちいちやるのも面倒

52 :うざ:2007/10/04(木) 01:32:11 ID:Mh/hI9z20
>>10に禿同
コンテンツが全部妙な絵のアイコンとかウザイ

日記→本
イラスト→パレット

とかならまだ分かるけど、バラとか十字架とか全然関係無いやつ
それで勢いで拍手押して苛立ち倍増

何で拍手が羽なんだよ
飛んでるのはお前のセンスだってコメント欲しいのか?


53 :うざ:2007/10/04(木) 07:30:38 ID:nyjIqcPw0
>飛んでるのはお前のセンスだってコメント欲しいのか?

バロスwww
是非今度そう※残してみてくれwww

サーチなんかの紹介文で「●●夢アップしましたぁ。甘いのかなぁ?」
っていう、似非天然系紹介文に(^ω^#)ってなる。
何だあれは。可愛い子ぶりっ子かよ。キメェwww
夢もやおいも総合のサーチだから嫌でも目に入るからうぜー('A`)

54 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/05(金) 23:17:54 ID:jX5hqipF0
自分だってオタクだったくせに、恋に夢中になったとたん、
ゲームや漫画の話に対し「超オタクw」とか言ってきてうざいんですが。
しかも自分のしたいBL話は普通にするっていう。

別にこちらもオタクだけが全てじゃないので、流してたけど、ウザかったわ。

55 :うざ:2007/10/12(金) 18:07:27 ID:TePo3W1vO
あるね

56 :うぜええええ:2007/10/13(土) 12:33:24 ID:bBMqayJa0
ブログや日記の萌え語りとかがやたら下品、卑猥なサイト
エロに萌えるのはいいとしてその表現はねーよ、本当にお前女かみたいな。
絵なり小説なり、作品には注意書きがあるとこが多いけどブログにはないからな・・・。


あと実際にある病気とか障害を虹エロのネタにするサイト。
もううざいとかじゃなくて倫理的にアウトだろwwww
とりあえず死んで来い。一つ見ただけでも長期間不快になる。

57 ::2007/10/13(土) 18:04:40 ID:J8wsOBY70
>124
114さんじゃないけど、多分推測するにアイーダさんだと思う>300円の人

58 :とれ:2007/10/17(水) 13:09:02 ID:32DBuIMn0
まず「カテゴリー」とか「タグ」ってのがわかりにくいのよねー
検索機能もいらんし。貼るならどこか1ページだけにしてほしいね

59 :うざ:2007/10/30(火) 23:23:39 ID:4MK/onF50
破壊力大なトップページと「女としての喜びを綴る日記」が必見

http://joe2.sakura.ne.jp/

http://joe2.sakura.ne.jp/nikki/nikki%20top.htm

60 :うざい:2007/10/31(水) 13:51:49 ID:sbKrqRW20

あんた別のスレにも貼ってただろ

61 :うざい:2007/11/01(木) 21:10:23 ID:1aQqK0ES0
ここはブックマーク禁止!!
とかしつこくしつこくページ毎に主張してるサイトはうざい
そんなにアクセス数を逃したくないのかと思ってしまう
忍者はりまくりサイトも萎える

62 :うざい:2007/11/01(木) 23:51:55 ID:ilySAhQm0
毎日拍手のお礼だけ更新されてるサイト

63 :うざ:2007/11/02(金) 00:04:39 ID:9MUkVK6r0
>62あるあるあるあwww

幸あげしてるのに理由が「縮小しました」「休止します」

64 :うざ:2007/11/04(日) 22:19:44 ID:cLwaNDuW0




65 :うり:2007/11/06(火) 18:56:50 ID:KO7s4VfyO
http://id47.fm-p.jp/5/youalice/

このサイト晒され中なのにリンク繋ぎっぱなしとか…自分の事しか考えてねぇのな
てゆか管理人リア厨…?

66 :もにょ:2007/11/07(水) 19:01:37 ID:OmPJmbqC0
ttp://yaplog.jp/slave-xxx-luv/

自分の日常を書いてるらしいんだが
読んでる側には何書いてあんだか、全然わかんねぇ
「読者様いっぱい」みたいな態度なのがムカツク


67 ::2007/11/07(水) 22:21:07 ID:4sHeZ8I60
やるべきこと

・相方さんへ謝罪
・サイトに閉鎖の理由説明
・パクトレした相手に謝罪
・↑それができなきゃ最低限サイト上でいいから謝罪
・書店卸しの同人誌回収
・相方さんに諸経費弁償

他にあるか?

68 :うざ:2007/11/08(木) 18:28:59 ID:QXpd2ZL4O
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=ornament&id=1



69 :うざ:2007/11/09(金) 04:06:33 ID:fZnlLAPL0
バナー作ったとか新しくしたとかでサーチ上げしてる人なんなんだ
拍手とかのログ移動で上げるのもがっかりする

70 :うざい:2007/11/09(金) 18:10:34 ID:I8DI83OZ0
晒したいやつは晒し専用スレにこもってろ!スレ違いも甚だしい
こっちに出てくるんじゃねえ
ウザイんだよ

71 :にこ:2007/11/09(金) 21:37:41 ID:98+R6Hk40
>何一つとして根拠や実体が伴わないのに、噂や自分の独自解釈を元に怒ってくるケースがままあるからです。
>これには正直困っているのですよ。
まさにぶzそのものじゃねえか。お前が言うなっつの。

>配慮が足りない、と言われれば、以降は気をつけます、と返答します。
今までUさんに不快な思いさせてるけど、以後気をつけますなんてひとっことも言ってなくないか?
「と返答します」って他人事みたいな余計な一言が、上から人を見下してるように見えるって気付けよ。
いい加減イライラしてきた。
かまってやってる人達ホント乙です。

72 :うざい:2007/11/15(木) 01:06:17 ID:++60O8gkO
フリーイラスト配付開始しました☆ミとか、イラスト1枚追加しましたとかで
幸上げしてて、なおかつ幸上げ常連のサイト

そういうのに限ってへ(ry だったりするからよけいうざい
大量更新したからとか、たまの幸上げとかだったら全然気にならないのに

73 :うざ:2007/11/15(木) 10:55:22 ID:kHZGEbeB0
同ジャンル者が増えたから自分の役割は終わったと、
サイト閉鎖を宣言したあの人。
その人のジャンル参入はさほど早くなかったし、
ジャンルの隆盛がその人のお陰とは思えないが。

閉鎖宣言の後は、日記でも「閉鎖まであと何日」とアピール。
サイトトップでも、スクリプトまで設置して「閉鎖まであと何日」とアピール。
バナーにまで「閉鎖まであと何日」とアピール…。

いい加減うざくてイライラする

74 :うざ同:2007/11/15(木) 11:30:29 ID:pYPZ9MD30
『画力が欲しいですぅ』とか『画力無くてごめんなさい><』ってのがうざい。
もうむしろ『画力』って聞いただけでうざい

75 :うざ:2007/11/15(木) 13:06:30 ID:ROTZQXOIO
>>74
同意。
絵を描くってのは、画力じゃなくて描きたいものを思う心だ、
画力ばかり求めて描こうとしない人はうまくならない
って誰かが言ってた気がする。

作品の説明とかで「駄○○」(駄文とか駄絵とか)って書いてるサイトが嫌だ。
自分で書いた作品を悪くいうのはたとえ虹だとしても見てて嫌になる。

76 :うざ:2007/11/15(木) 16:55:38 ID:kvCz1l1h0
>>75
駄絵駄文も嫌だがヘボ絵ってのもムカツク。
「ヘボくないですよ〜」ってコメント待ちの誘い受けにしか見えない
オヴァ系腐女子サイトでたまに見る「腐ブツ」もイラッとする


77 :なな:2007/11/15(木) 19:02:19 ID:t5NYjrXvO
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=gomamoti&id=1

イラストの腕がポッキーみたく細いwwww

78 :なな:2007/11/15(木) 19:07:51 ID:t5NYjrXvO
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=gomamoti&id=1

イラストの腕がポッキーみたく細いwwww

79 :うざ:2007/11/15(木) 23:24:40 ID:ydGBiLT80
リンク部分の表記が本人にしか分からない仕様になってる
変な漢字だとか意味の無さそうな文章だとかはもちろんアレだが
logとgalleryみたいにどう違うのか分からないようなのも地味にうざい

80 :うざ:2007/11/16(金) 09:15:11 ID:DeoMrN1U0
log=お絵かき掲示板とか日記とかに描いてた落書き絵の格納場所(とくにお絵ビはログが
増えると古いものから流れていくので必要なんだと思う)
gallery=作品として描いた絵の格納場所
と明確に違うモノとして認識してるけどな。

だいたいgalleryは紙に描いたやつを取り込んでたり、フォトショとかで気合い入れてじっくり
描いてる絵が多いんで見応えがあり、logはその時の勢いで描いてるから絵そのものの
クオリティよりネタ的に楽しむものだと思ってる。


リンク部分の表記がなんかポエムチックな謎の単語になっててさっぱりわからないのは
確かにうざい。オンマウスでステータスバー見たらgallery.htmlとかになっててくれれば
まだいいけど、ファイル名まで謎単語にされてるとイラッとくるな。

81 :うざい:2007/11/16(金) 10:13:41 ID:DNpFGLzOO
コンテンツ名が意味不明なのが一番うざい。
携帯ですごく多い。

私 の 可 愛 い 小 鳥
↑みたいな謎ポエムに一文字ずつリンクがつないであるとか

82 :通りすがり:2007/11/20(火) 21:29:03 ID:8F9fDS2U0
3次元の同人サイトで自分のサイトのことを「カスサイト」と表現。
ブログでは人が信じられないとか人の愚痴が書かれてることが多いこのサイトってどうですか?

http://id30.fm-p.jp/4/malicexleon/


因みにレイヤーらしく心配してくれる相手に多寡って後でブログで愚痴るらしいです



83 :ナマ:2007/11/20(火) 23:02:41 ID:nVjOjZ5Z0
>>82
お前のがカス。

84 :うざひ:2007/11/20(火) 23:21:08 ID:64p3OR0kO
日記を3つや4つにわけるサイト。
なんでそんなにわけなきゃいけないのか。

85 :うざい:2007/11/20(火) 23:52:04 ID:5Lo8Z2/20
昔9個とか見たな。あれはむしろ怖いくらいだった

ウザいって程でもないが、写メ日記とオエビ日記の表記が紛らわしい所が地味にイライラする
感想絵は見たいが食いかけの食べ物の写真なんて見たくないんだ

86 :うぜ:2007/11/21(水) 00:06:00 ID:rHdaZFNI0
TOPからいきなりパス制で、管理人に聞いてね☆とかフザけんな
なんでいちいち聞かなくちゃいけないんだ・・・・
メールしてもなかなか返事がこないとかね。もう

87 :うざい:2007/11/21(水) 00:15:57 ID:seRurr5CO
文章サイトで背景黒はマジで止めて欲しい。
携帯サイトとか特に暗い所で読んでたりすると黒背景に文字がチカチカ浮かんで目が痛いんだよアホ。

あとリンクフリーなのにオンラインブクマ禁止とか言ってるサイト。意味が分からん。
見たらお気に入りのサイトが結構そうだったのでリアルに凹んだorz

88 :うざい:2007/11/21(水) 18:45:03 ID:MsFbuH8ZO
>>87
それは検索避け掛けてるからじゃない? オンラインブクマされるとタグ入れても効かなくなるって聞いた事あるよ
あとはオンラインブクマだと公開制のが多いから、その趣向じゃない人が入ってきちゃうのを防ぐためとか?


うざいというか困ること。
絵サイトで、日記絵を何枚かずつまとめて
■■■■■
みたいなリンクで作品ページに置いてるところ。
その表示自体は構わないんだが、一度行ったページのリンクは色が変わってわかるようにしてほしい……素敵絵に見入ってると、どこまで見たか分からなくなったりするんだ

89 :うざい:2007/11/22(木) 00:11:18 ID:NSboLNWXO
>>88
いやリンクフリーでオンラインブクマ禁止って矛盾じゃないのかってのが言いたかった。
言葉足りなくてスマン。
ましてそのくせ自サイトには堂々とリンク集があったりすると更に('A`)ってなる

90 :うざ:2007/11/22(木) 01:30:46 ID:30lXOhQN0
>>89
リンクとオンラインブクマは全く違うものだよ。矛盾でも何でもない。

リンクフリーっていうのは他の管理人さんに対して、
自サイトへのリンクをあなたのサイトへ自由に貼っていいですよということ。
オンラインブクマっていうのは閲覧者がヤフー等のサービスを使って、
自分がそのサイトを見に行きやすいようにブクマすること。
分かり辛い説明でスマソ。意味分からんかったら自分でググってくれ。

91 :うざ:2007/11/22(木) 08:05:20 ID:mOuJnNVh0
システムは違ってても、公開ブクマとリンクは
結果的には同じようなものだからな
今時オンラインブクマ禁止とか書いてるのもウザいと思われてもしょうがないかも

92 :uza:2007/11/22(木) 08:52:27 ID:CZaHEHwZ0
まぁ検索避けに引っ掛かるって話もデマらしいしのぅ

93 :うざ:2007/11/29(木) 11:30:10 ID:6kkGK5OG0
てか「禁止」って言葉自体webにあまり似合わないと思うね
それこそロボット避けのコード書くとか特定アドレスからのアクセス拒否とか、物理的に「禁止」するならまだしも


94 :うざ:2007/12/01(土) 05:21:18 ID:PZxjicW4O
昔いた洋楽ナマジャンルは同人サイトなのにMIDIじゃなくご本尊の楽曲が流れて、しかも止められないのが多かった
日本ですらこうなんだから本国のサイトは低スペックPCではもうブラクラ

95 :子連れ:2007/12/01(土) 17:20:37 ID:xD7Q42B40
きっとノブブのことだから、そんなエア儲の熱い思いにこたえて
ブログ上でエア重版のお知らせでもしてくれるよ(゚v´)彡☆

私ももうエアレビューの準備は万全(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

96 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/12/03(月) 00:29:49 ID:NN3tiiIw0
ttp://smoker1119.com/

・放置放題なのに日記でいちいち「更新したい」とグチ
・各ページにアク解
・キャラを愛称で呼ぶ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)