5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラトニック最高スレ

1 :1:2007/09/10(月) 21:51:07 ID:rVXDp5XQ0
エロよりも二人が仲良しなだけでいい。
ていうかエロそのものが苦手。
恋愛感情が絡むと萎える。
受け攻めは決まっているけど、
攻め(受け)が相手に手を出せるようなキャラじゃない。
エロに至るまでの過程が萌える。
変態エロ男化が嫌だ。
この二人は純情で純愛がいい。

そんなお前らのピュアな思いの丈、全部ぶちまけて欲しい。

2 :プラトニック:2007/09/10(月) 22:03:19 ID:zp0Wlu8E0
良スレ乙>>1

エロエロガチューンをBLに求めてるんじゃないんだー!
男同士だからこそ発生する葛藤が好きなんだー!!!

3 :プラトニック:2007/09/10(月) 22:07:56 ID:v1qfz+Kg0
BL限定?

4 :プラ:2007/09/10(月) 22:09:57 ID:rVXDp5XQ0
>>3
1に書き忘れたが特に限定はしてない。

5 :プラトニック:2007/09/10(月) 22:10:24 ID:ArabkP2/0
受け攻め…

6 :プラトニック:2007/09/10(月) 22:36:25 ID:Btz+6eeDO
男女でもプラトニック萌え!

ただたんに体を求めてるだけは萎える
ただ隣にいるだけで安心できるような、そんな二人の関係に萌える
もしくは友情な二人も萌える。二人以外には理解できない絆、それにも萌える

7 :プラトニック:2007/09/11(火) 01:06:43 ID:d7AN2lni0
>>6
激しく同意!!11!!

エロに至るまででも、最初からガツガツやっているのは苦手だ。
少しずつ距離を縮めながら、エロ突入っていうのが好きだなぁ。
エロエロな絆よりも、精神的な絆が一番萌える。

8 :プラトニック:2007/09/11(火) 01:27:34 ID:W3CvOBsBO
いやね、わかるんだけど>>1

>恋愛感情が絡むと萎える。

って何か変じゃないか?それってただのコンビじゃん。

9 :1:2007/09/11(火) 03:38:06 ID:StxOxO+c0
>>8
作品内で恋愛感情が前面に押し出されてるのが苦手、萌えないとか、
無自覚とか無意識とかそういうのに萌えとか、
カプとして扱ってるけど実はコンビ萌えに近かったり(ただコンビというにはカプ的絡みが多い)
自分自身どちらかがガツガツした話よりもはお互いの間に
妙な距離感がある方が萌えたりするのでそういう表記になってしまった。
プラ萌え者には色々理由や苦悩があるだろうから
とっつきやすいように適当に列挙しただけなので
>>1は別に無視してもらってもかまわない。

10 :プラ:2007/09/11(火) 09:29:36 ID:2urMg0pO0
こんなスレ待ってた!

プラトニック大好きだ。
両想いで気持ち通じ合ってるけど、お互いがお互いを想うがゆえに踏み込めない関係や、
体の関係なんて思いもつかないくらい純粋な愛情を持ってる同士や、
或いは他に本懐があって、ふたりで同じ未来を目指してる関係が好きだ。

11 :プラ:2007/09/11(火) 13:12:38 ID:siYl1Zqv0
ビジネスライクな2人が好きだ
×ファイノレ初期の主役2人が理想

12 :プラトニック:2007/09/11(火) 13:23:00 ID:CS8ljZqy0
プラトニック大好き!
精神的な結びつきに萌える。
精神的にしっかり結ばれてるのに肉体関係がないと逆にエロいと思う。

>>10
全文同意!

13 :プラトニック:2007/09/11(火) 16:13:42 ID:WjAu8SGa0
なんという自分向けのスレ。
いいよねープラトニック。
自分は「側にいるのが心地よい関係」というのに激しく萌える。
別にエロありでもいいんだけど、最終到達点に肉体関係があるということに
お互いまったく思い至らないままどう見てもバカップルです本当に(ryみたいな
関係がより好きだ。
あと>>10
>或いは他に本懐があって、ふたりで同じ未来を目指してる関係が好きだ。
には首がもげそうな勢いで同意。
この関係はやばい。
お互いに好きあっていることを知ってるんだけど、それよりなにより本懐を
遂げることが大切で、そうすることにプライドをもっているキャラ同士の
カプに萌えて萌えてしょうがない。
そんな二人がたまにおさえきれない衝動で一線を越えそうになったりならなかったり
gdgdな話とか倍率ドンでやばい。

14 :プラトン:2007/09/12(水) 01:05:57 ID:Pk2gGaqsO
ちょっとスレチかもしれないけどごめん
二人とも好きあっててもっと近付きたくてキスどころかセックスまでしたいのに
主従とか、兄弟とか、異種属とか、二人のあいだの関係のせいで
十分に抱き締め合うことすらどうしても叶わないみたいな
熱いのに切ない、焦がれるようなプラトニックが好き!
こういうの描いてると、「そこは抱き締めちゃうべきだと思いました!」とか
「スキを見てせっくるしてたんですよね…そう思いたいです」とか言われる

…プラトニックが好きです

15 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/12(水) 03:18:12 ID:owErReI40
>>264とはちょっと違うけど

一応同年代の男と女で
目の大きさが15倍くらい違う絵とか苦手

16 :精神的ラブ:2007/09/12(水) 08:36:40 ID:Y7HOCbD/O
エロも大好きだけど、
エロに行き着くまでの焦れったさとか葛藤とかすれ違いがあってこそだと思うので
ここの仲間に入れて下さい。

17 :プラトニック:2007/09/13(木) 23:34:33 ID:EH9YtGy/0
ほとんどのレスにハゲあがるほどに同意!!!!!1!

ヤってしまってはダメなんだ。
精神的につながってるほどエロイことってない

18 :プラ:2007/09/13(木) 23:42:11 ID:HDz68giWO
>>11
お仲間が!
喪る駄ーと素仮ーの絆は男女の関係を超えてエロかった

二人が恋愛以外に目的持ってて、
互いに対してよりむしろそちらに夢中という設定に萌え

19 :プラトニック:2007/09/14(金) 01:10:44 ID:LJ2uXg9L0
はげどうはげどう!良スレですね。

プラトニックに萌えまくってサイトやってるけど、ときどきエロ関係のコメとかいただくとドキっとしてしまう。
否定するのも感じ悪いのでノリノリでレス返したあと地味に凹む。

お互いに認め合ってるけど素は見せない、プライドとか他に優先するもの(人)が壁となって
深いところで思いあってるのになかなか近づけない間柄だと更に萌え。
それぞれお互いの気持ちに気づいてないと更によい。

20 :プラトニック:2007/09/15(土) 04:39:03 ID:ShJ/+lmS0
仲間がいてうれしいんだぜ!
やっちゃうと、なんかもうそれで終わってしまう気がする。

21 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/16(日) 21:19:58 ID:IqNFWSQc0
お姉ちゃんが事故死したショックで拒食ぎみにまでなった
中学生かそれ以下の子供に
厨と対決する、だなんて重荷背負わせたくないんだろう。
あまりにも痛々しいよ。
たったの三ヶ月。ご両親だって、まだ信じられない気持ちだろうに。



22 :プラトニック:2007/09/17(月) 12:24:29 ID:EZ91RBOJ0
なんて素敵なスレが!
自分は恋愛関係より友達以上恋人未満のコンビ、グループ萌え、むしろ燃え。
「こいつは他の誰にも変えられない」みたいなゆるぎない絆で繋がってるのが大好物。
別にエロや恋愛に走ったっていい、でもこのギリギリのようなゆるい線もいいお

23 :プラと肉:2007/09/17(月) 13:47:18 ID:ik80DVyz0
手繋ぐだけで赤くなったり、一緒に寝転ぶだけでドキドキしたり。
そんな可愛らしい関係も良いけれど
まったく意識してないのにベタベタしてるのも萌えることに気づく。
それで周りから「お前ら仲いいなー」って言われるんだけど
本人達は全くそんな気なかったりして二人して「?」って顔見合わせてるのが萌える。
どっちも天然淡白に萌え。

男が女を心底大事にしていて、女もそれをわかっているけど
決して結ばれない間柄だから、男が絶対に手は出さないぞって決心してるのが良い。
勿論男は普段そんな決意をおくびにも出さないでクールにしてると良い。
攻め受けでも可。

24 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/18(火) 22:24:13 ID:And1N7VZ0
252の人の全ての書きこみを読めば読むほど
年齢書かせたがる主催はやはりかなりの厨なんだなと思わせられる
「厨だと思わないで」と言いつつ喪前が見事に厨体現中だよ
イラネスレでそこまで必死になって「だって私は年齢書かせたいの厨じゃないのわかって!」って言い続けてどうしたいの?
そもそもこのスレに年齢イラネって言いに来てる人たちをここで説得するわけ?

252は年齢あったほうが配置しやすいってだけで=年齢無くても配置はできるんだよ
参考にするなんて言うなら喪前といういちイベントの主催ひとりの希望ばっか押し付けず
ここにいるサクル参加者の何人もが無くてもいい個人情報を書きたくないって言ってる事実を参考にしなよ

そんなに年齢聞いて配置するのがどこに出しても恥ずかしくない正しい理由だと思うなら
最初から自分の厭離サイトに何故年齢欄が必要なのかを堂々と明記しておけ

25 :プラトニック:2007/09/19(水) 20:32:39 ID:GZVSLSGJ0
やるかやらないかのドキドキ感が好きだ。
付き合う前の方が萌えるのと同じ感覚かもしれない。

26 :プラトニック:2007/09/24(月) 08:27:12 ID:0TVMk7tXO
やってない関係の方がエロく感じることが多い
友情以上恋愛未満の危うい関係に萌える
自分の気持ちが友情以上だと気付いても、すぐ告ったり手を出したりしちゃ駄目なんだ
毎回エロ出すサークルの本には興味湧かないよ

27 :プラトニック:2007/09/24(月) 10:56:05 ID:2HFtmp3h0
こんな良スレあったんだ!

男同士で好きだぜ→ガッチューンの定番の流れがずっと不自然だと思ってたんだ
背徳感などの葛藤を抱きつつ友情以上恋人未満の関係がすごく萌える
お互いに無意識に焦らしあっててくれ…!

28 :プラ:2007/09/25(火) 05:55:17 ID:BZzwloeX0
どうも801にしろノマにしろ二人が「原作っぽい」関係の話が読みたいらしい…。
801フィルター込みでお互い恋愛感情とも取れる想いを抱いている「様に見える」ぐらいが一番萌える。
そういうわけで、二次では萌えられる範囲がかなり狭い…。


29 : ◆uYODKjvYnQ :2007/09/27(木) 19:47:33 ID:ow9cqW3l0
ガチュだろうが手もつないでなかろうが、
あの二人でさえあれば、精神の繋がりがあれば…!!
というキモオタです^^
プラトニックサイコー!!!

30 :プラトニック:2007/09/29(土) 05:06:09 ID:rniGVRV90
自分がいっぱい!
恋人同士よりも、プラトニックな関係の方がドキドキして好きだ
プラトニックで好みの小説とかを見付けると何度も読み返してる

良スレage

31 :プラトニック:2007/09/29(土) 06:07:00 ID:wawEDXunO
何という良スレ

凄く好きだけど好きゆえに手を出すなんて考えられないみたいな
とにかくギリギリでgdgdなままの関係に禿げ萌える。
BLで冗談っぽくふざけてキスしちゃったりとか
意識しないでやっちゃって後で意識しちゃうとか
でも結局それ止まりだったりすると本当萌えて困る。
友達以上恋人未満というか寧ろ恋人以上友達未満な感情が大好きだ。
こんな事やっぱりしちゃ駄目だ!ってやめたりする
寸止め状態なんて逆にエロいと思ってしまう_ト ̄|○ノシ

32 :プラトニック:2007/09/29(土) 09:03:03 ID:SBkoZ0630
居心地の良いスレだ…。

自分とこのカプの攻めは、原作で狂った感じのキャラなので
同人では大抵鬼畜だったりエロだったりする…。
狂気を抱いたキャラだからこそ、受けに依存して拠り所を求めているのが
いいんだ…!ただ傍にいるだけで満たされる関係がいい。
性欲を伴わない恋愛というのがあってもいいと思う。
精神的な繋がりの方が、より萌える。

33 :プラ:2007/09/29(土) 10:07:27 ID:4Pw7usErO
このスレの全部に同意。なんでもかんでも即セクース、強姦鬼畜当たり前で、
しかもそれがいかにも「本当の愛」みたいな描かれ方されてるのが多くて正直萎える…
だからプラトニックのほのぼの感って、凄く癒されるんだよね。

34 :プラトニック:2007/09/29(土) 10:57:47 ID:cgBb0cN0O
ageってたから初めて存在に気付いたけど、ここまでずっと禿同の嵐だった。
エロも好きだけど、ただ仲良しなのも好きだし無意識の両思いも萌える。
一番好きなのは焦がれるような片思いだな。矢印はどちらからでも桶。
好きなんだけどそれを素直に認められなかったりとか、今の関係が居心地良くて
それが壊れるんじゃないかと思うと動けないとか、悶々しながら思いを募らせるのが燃える。

35 :プラ:2007/09/29(土) 10:59:18 ID:0av2w6LF0
幼女誘拐拉致監禁
連日輪姦四肢切断
肉体改造精液便器
当人手足焼肉調理
食餌強制失禁嘔吐
衰弱進行発狂悶死
遺体剥製煙草陳列

を語るスレはここですね?

36 :プラ:2007/09/29(土) 11:07:58 ID:W8/Z1ne2O
禿同!!!
ガッチュンも時々は読む。だが友達以上恋人未満のもどかしい関係や、
肉欲を超越する位お互いを信頼して大切に思っているような関係が好きだ。
弱小温泉だが七年ずっと追いかけているmy神は、どのジャンルでもエロは全く書かない人だ、
それなのに何げない行動とか精神的な交流が不思議にエロかったりするから禿萌える。
ガチュしない方が逆にエロイ事もあるんだと知った。
>>28にも全面同意!二次でも妄想の余地が残されている方が楽しい。

37 :プラ:2007/09/29(土) 11:36:07 ID:ecpPTYfTO
隠しコンテンツ(裏部屋)とか発見すると即逃げてしまう私が通りますよ

38 :禁欲:2007/09/29(土) 11:50:32 ID:Y0UvlyfhO
男女でも801でもプラトニックは好き
前に原作で孤独な悪の首領といったキャラと女幹部の二次小説で
その二人が一晩同じ部屋で同じベッドで横になってたまに相手の体温を感じてるだけというのがあって
激しく萌えた!二人の関係性が堪らなく萌えたよ。

39 :信頼:2007/09/29(土) 12:11:51 ID:Z/0gaN6rO
某週刊日曜日に連載中の253とU君の関係はひたすら悶えた私が通りますよ

すぐさまキスorガッチュンするよりも手を繋いだり抱きしめたりするのが萌え
恋愛感情抜きで、でも誰よりも信頼して支えあってる関係こそ私の至上の萌えですよ!


40 : ◆uYODKjvYnQ :2007/09/29(土) 13:38:38 ID:1jEuqUCN0
みんなはセクロスやキスには抵抗があるのかな?
私は、場合によっちゃどっちでもよいんだけど…
プラトニックラブがあれば体が繋がっててもそうでなくても萌える^^

41 :プラ:2007/09/29(土) 13:43:08 ID:S+FdJDNfO
>>40
^^←これ嘲笑する時に使うAAなんだけど

42 :プラト:2007/09/29(土) 13:47:21 ID:dil5ZDXw0
>みんなはセクロスやキスには抵抗があるのかな?
なんでこういう質問になるのかわかんね
直接的な肉体関係描写より
恋愛でもプラトニックもしくは友情信頼の方がより萌えを感じるということを
みんな書いているんだと思うが40はこのスレのどこを読んでいるのか


43 :プラトニック:2007/09/29(土) 14:44:35 ID:31epJfhF0
好きだけど認めたくなくなかったり、今は恋愛より他優先みたいな奴らが
ふとした拍子に一線越えそうになるけど結局越えないのが好き。
次の日気まずそうにしてたり、アレは気の迷いだから勘違いするなとか喧嘩してたり
するとにやにやが止まらないw


44 :プラ:2007/09/29(土) 18:53:45 ID:DY4JdMSpO
なんと良スレ

キスもしない、もちろんガチュだってない、ただ隣に相手がいるだけで幸せ。ってのが一番好き。体の繋がりよりも心が繋がっていればそれだけでお腹いっぱい

45 :プラトニック:2007/09/29(土) 19:59:01 ID:5+MkIhYEO
うわー禿げ上がるほど同意!
「あなたがそばにいるだけで」が自分的萌の境地。
同じジャンルの人に自分が萌えるシチュエーションを語っても「で、そのあとヤッちゃうんだね!」とわかってもらえないのが悲しい(´・ω・`)
っていうか「エロよりプラトニックのほうが…」と言っても「清楚ぶるなよ〜w」と信じてもらえない…(´・ω・`)

46 :プラトニック:2007/09/29(土) 20:08:09 ID:nPTMVxGI0
>>45
あるあるwwww
いやほんとありすぎて大変困る。理解されないよなあプラトニック。

萌えカプは一緒にいるだけでもヌクモリティを感じあう関係なんだ。それだけでいいんだ。
今までは離れ離れとかすれ違いとか相手への嫉妬とか誤解とかで色々あったけど、
全部打ち明けてそれを乗り越えたあとはもう普通に家族愛を育むしかないんだぜ。
近親相姦になるのでお互いに恋愛感情はなくて良い。エロも有り得ない。

47 : ◆uYODKjvYnQ :2007/09/29(土) 23:36:36 ID:1jEuqUCN0
>>42
言い方怖いよw

とにかくエロ(キス)の有り無しどちらであってもプラトニック最高!
という意見の人も多く見かけるけど、
「私もエロはダメ、体の関係がないのがいい」っていう人もなかなかいたから、
どうなんだろうなと思って書いただけだったんだけどw

「みんな」と書いたのがよくなかったかな?ゴメンネw

48 : ◆uYODKjvYnQ :2007/09/29(土) 23:37:52 ID:1jEuqUCN0
>>41
そんなこと決まってないよ。どこで誰が言ってたの?

49 :プラ:2007/09/30(日) 00:35:28 ID:ma69/sBu0
>みんなはセクロスやキスには抵抗があるのかな?

パンツは見えそうで見えないところがいい、見えてはダメなんだ、という人と似たような感じかな。
だからって見るのがいやなわけじゃない。ようは萌えツボ。

50 :プラ:2007/09/30(日) 01:49:20 ID:0yyFAQWtO
プラトニック大好きだ!
指先と指先が触れた瞬間、お互いなんとなく気まずくてこそばゆかったりするんだが、
触れた時の相手の体温にどこか安心して自然に顔が綻ぶようなのが好き。

冬の雪が溶けて土の下から花の芽が出るのを待ちわびるような…プラトニックにはそんな萌があるんだ!


51 :プラ:2007/09/30(日) 02:20:30 ID:9nl0LLPDO
>>50
詩人だなw
しかし全面的に同意せざるを得ない。
エロが嫌いでは決してないが
エロなしで表現される絶対的な信頼や労るような愛情に禿萌える。

52 :プラ:2007/09/30(日) 05:39:57 ID:jjx1Wss00
自分はカプによって変わるなー
前に嵌ってたカプはエロ上等だったけど、
今のカプはプラトニック以外で考えられない
枯れた大人カプがちょっとしたことでときめく様は
ある意味規制事実があるよりやらしいんだぜ

53 :プラ:2007/09/30(日) 10:16:08 ID:ZRvoPhyfO
エロはエロで嫌いじゃないし自分でもエロを書く
しかしプラトニックはプラトニックの、エロにはないときめきがあると思う
信頼しあって体を預けあうのもいいけど
「この押さえきれない感情はなんなんだろう」とか「気持ちをぶつけたい。でも断られるのが怖い」みたいに
手探り状態で相手との距離を縮めていくかんじにとても萌える
恥ずかしさのあまりに心にもない事口走っちゃって後で死ぬほど後悔したり・・・

セクロスだけじゃなく(例えば手を繋いだり、好きだと言う事で明らかな恋愛対象になったり)
一線を越えるか越えないか、どんなにそれを越えたいと思っているか、
そんな描写がたまらなく好き

もう好き過ぎてうまく言い表せない

54 :良スレ:2007/09/30(日) 10:24:27 ID:ZRvoPhyfO
書き込んでから1まで読み返した
なんという良スレ・・・

55 :プラ:2007/09/30(日) 11:56:11 ID:kymUlQ5L0
ほぼ全てのレスに同意だ。このスレの住人になら、
・戦友萌え
・背中を預けあえる関係萌え
・好敵手萌え
とかも理解してもらえそうだな。

56 :プラトニック:2007/09/30(日) 12:23:58 ID:CWe2Wwh/0
悶々と悩んで、たまに暴走しつつw距離が縮まっていく様子が物凄く萌えてたまらない

57 :プラトニック:2007/09/30(日) 16:12:37 ID:sAX4eZ+YO
おまいらのレス読んだら妄想膨らんできたよ。
何か書けそうだ。ありがとう

同じ組織で働くただの上司と部下の関係で、一緒に仕事してるだけで萌える

58 :プラトニック:2007/09/30(日) 17:51:18 ID:QxlwuLGiO
自分の萌えカプを扱ってるサイトは大半がエロで盛り上がってる。
二人の絡みはニヤニヤものだし、別にエロも嫌いなわけじゃないけど
なにかが違う。
どうしても煮え切らなかったんだ。

けど、このスレを読んでから気づいたよ。
手繋ぎ止まりのもどかしい関係に萌え
照れくさいからふざけてやるしかないキスや抱擁に萌え
要するにプラトニック最高!

59 :プラトニック:2007/10/01(月) 01:03:01 ID:iI1l/k5r0
そうか自分も純愛や信頼関係が好きなんだ。
どうりで、すぐセクロス発展するBLやNLが苦手で
比較的プラトニックの多い百合が好きなわけだ。
(まあそれが百合の発展を妨げるらしいけど)

>>55
わかるよわかるよ君の気持ち
友愛とか師弟愛とか男女の仲をこえた信頼感とか
幼馴染とかそんな関係性にも萌えます

60 :プラ:2007/10/01(月) 02:16:36 ID:gIaajod2O
>>55
あー好き好きそういうの超好き
なんつーか、目と目で通じ合うツーカーな関係にときめくというか
限りなく友情に近い恋愛模様が好きなんだよな
前のレスにもあったけど、周囲の人間から見たらどう見てもバカップルです本当に(ryでも
当事者達はお互いをそういう目で見てないから周りの言ってることをよく理解してなかったり
そういうニブップルに果てしなく萌ゆる
そんで周りはそんなニブップルをどうにかくっつけようと躍起になってればいいw

61 :ぷら:2007/10/01(月) 10:17:08 ID:ZJO+6wlZ0
>>55
全面同意!
言葉なんかなんにもなしに背中を預けあえる関係も、
隣に並んだごく近距離(指が触れ合うくらい)の平行線な関係も萌えなんだぜ!

62 :プラ:2007/10/01(月) 11:54:09 ID:u3ZfsgRD0
「愛するとは互いに見つめ合うのではなく同じ方向を見つめることだ」
☆の王子さまの作者の言葉
そんな関係が大好きで萌えまくる
二人だけの世界も悪くないけど世界の中に二人がいるのがいいんだよね

63 :プラ:2007/10/01(月) 20:10:10 ID:7A7Jo3pYO
↑の名言初めて知った…何と言う萌え格言
思わず書き留めたよ 感謝

ヤバイ、このスレのほぼ全てのレスに自CPを当て嵌めて読むと禿萌えだよ
てか自然に当て嵌まる!

64 :プラ:2007/10/01(月) 20:51:24 ID:76Fj+3Eb0
>>62
その言葉はじめて知ったけどガチで涙でてきた…

自カプは凡人とカリスマの仲間同士なんだけど、どっちも昔から
同じ夢をもってて、そういうお互いを尊敬しあってる仲だという
ことが後になってわかったんだ。
凡人は凡人ゆえにいま足踏み状態で、でもまだカリスマと一緒に
夢を追うことを諦めてない。
自カプの結末は別れしかないんじゃないかと思えてすごく
しんどかったけど、この言葉のおかげで離れている時間が
どんなに長くても愛は消えないと思えた。
これからもこの二人のプラトニック萌えでやっていけそうだ。

ていうか萌えぬきでほんといい言葉だね。

65 :プラトニック:2007/10/01(月) 23:32:11 ID:OlX3z7L00
>>62を見て昔教科書に載ってた☆の王子様のキツネの台詞がプラ萌えにピッタリだったのを思い出した。
隣に座ってるのに距離を感じたり、それが段々縮まっていくのがうれしかったり
毎日相手が自分のところに来るのを待ち焦がれたりの初々しい二人に萌える。

66 :プラトニック:2007/10/02(火) 09:54:06 ID:RcPbjr1s0
わかるわ。
近くに行きたいのに行けない、触りたいのに触れないみたいな妙な距離感が萌える。
それが少しずつ縮まっていくもどかしさがまたたまらない。

67 :プラトニック:2007/10/02(火) 10:37:38 ID:3aRAKb+I0
>>65
>隣に座ってるのに距離を感じたり、それが段々縮まっていくのがうれしかったり
> 毎日相手が自分のところに来るのを待ち焦がれたり

これだけで萌え死ぬ

68 :プラトニック:2007/10/02(火) 11:10:21 ID:S+ugYcEn0
学生カップルとかで教科書見せ合うのに萌える。
見せ合ってるのに一言も喋らないけど、それは
ビッシビシに意識しまくってるから、みたいな。

教科書めくる指にみとれたりとか、
板書してる真剣な顔を盗み見したりとか、
それくらいで有頂天になれちゃうくらいのプラトニックさが好き。

初めての雑談が教科書で交わす走り書きだったりしたら、
そしてその走り書きを後生大事にしててくれたら萌え死ねる。

69 :プラ最高:2007/10/03(水) 01:45:59 ID:uJL+zMGI0
>68
萌え殺す気ですかっっ!!!
マイカプが高校生だから、当てはめてニヤニヤしっぱなしだったよ、仕事帰りの電車の中で…

ここの住民がプラトニック合同誌(ジャンルバラバラw)出したら、必ず買うよ!
プラトニックなら、ジャンル知らなくても楽しめそう!

70 :プラ:2007/10/03(水) 04:35:17 ID:A7jUWYySO
>>68
肩が触れそうで触れない距離にドキドキしてたり、腹がなって聞かれたらどうしようと、ヒヤヒヤしてたら萌えすぎて爆発する。

71 :プラトニック:2007/10/03(水) 10:34:51 ID:NLDs/a750
エロも好きなんだけど、耐える描写が萌える。

想いが通じ合ってて頭の中では色々妄想してるんだけど、
相手の気持ちとか立場とか考えすぎて動けなかったり。
もし、触ってしまったら止まらない気がして
相手を傷つけるのが怖くて動けないみたいな。

72 :背中合わせ:2007/10/03(水) 11:48:37 ID:us9sPlcPO
このスレ読んでて頭の中で天野月子の「1/2-half-」が流れたよ
以下引用

『君が北を向いたなら わたしは南を眺めよう
かすかに震える君の吐息が届く位置に』

悶え死にそうです

73 :ぷら:2007/10/04(木) 15:34:30 ID:2NBiSWxI0
萌え歌詞なら死ぬほどストックしてあるけどスレ違いだよな。

やっぱり背中合わせが一番好きだ。
ためらいも無く背中を預けあえる二人もいいし、
顔を合わせるのが怖くてずっと背中向けてるのもいい。
ベタだけどガラス・ドア越しに背中合わせなんかも萌える。

あとここ最近のマイブームは一瞬だけ手に触れ合うこと。
指先だけをちょこんと触ってすぐに離れたり、
指をきゅっと一瞬絡めてすぐに離したりするのが好き。

74 :プラ:2007/10/05(金) 01:20:02 ID:Kkf8nHiSO
最近は目が合ってもすぐ逸らす位の関係が好きだ。
お互いバキバキに意識してるけど何も出来ない。テラ少女漫画w

勢いなくなってきたし、私は皆にプラ萌えソングや萌え名言があるなら聞きたいな。
それがきっかけでプラネタが浮かぶかも試練w

75 :プラ:2007/10/05(金) 01:23:24 ID:ZFcu5eIn0
歌詞萌えは専スレがあるじゃないか。

ちょっとくらい勢いが落ちても良いじゃない。
プラトニック萌えらしく、じっくりまったり焦らす方向で行けば。

76 :プラトニック:2007/10/05(金) 02:28:06 ID:atLsnB0m0
格言という訳ではないけど、お題サイトで片恋のお題を見ると堪らない
妄想が止まらなくなるw

どうも自分は両思いよりも片思いが好きらしい

77 :プラ最高:2007/10/06(土) 09:15:41 ID:JJHi71LA0
プラトニックとはちと違うかもしれないけど、小学生の幼い恋心も好きだー
幼なじみの女の子をついついイジメちゃって、嫌われて切なくなったり。
昔は、何も意識しないで遊べたのになーとか。

78 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/06(土) 17:41:03 ID:/a0zPezD0
流浪2 弥火子

狩人 密か

戦乙女 レ座ー度

最終幻想
7の元ソルジャー
12の皇子、将軍


統一感ないなw

79 :えろ:2007/10/07(日) 07:41:19 ID:suRHjqaK0
ttp://friendchat.web.fc2.com/
ttp://yumeiroyumesizuku.web.fc2.com

何もしてない赤の他人に嫌がらせされたとか書いて自作自演

少し前まで弁護士とか書いて脅したりフリースペース借りてコピーページ作って掲示板に書き込んでも返事しないと自作自演で嫌がらせ
それのサーバーからの注意聞かないで削除されも即日復活してまた嫌がらせ
一個目のアドレスも不正サイトで消されたのに手違い扱い
叩かれるの警戒して2ちゃんねるからの直リンク拒否

80 :プラ:2007/10/08(月) 06:10:15 ID:q/4VXTME0
このスレ最高
同意すぎて首が転げ落ちては生えてくるわ
酸いも甘いも読み尽くしたら甘酸っぱいのに落ち着いてきた

81 :きゃら:2007/10/09(火) 22:35:53 ID:4gOKsZ/L0
粘着安置の親の心を代弁してみました

82 :プラ:2007/10/10(水) 17:47:27 ID:Z1MIiPVSO
受けが大事すぎるのと、自分が受けを汚してしまうような気がしてキスだってあまり出来ない。
「好きだ」という言葉もくすぐったくてなかなか言うことが出来ないし、指を絡ませる行為、抱きしめるだけで胸が熱くなって涙が出そうになる。
これ以上は求まない、だからずっと一緒にいたい。

少し依存気味のプラトニックが凄く好きだ(´Д`*)同人始めてからこんな本ばかり描いているよ

スレチかもしれないが、最初から男が好きよりも、「なんで俺、あいつのことばっか考えるんだろう。あいつ男だろ」から始まる恋の方が好き。

83 :プラ:2007/10/12(金) 05:42:21 ID:VcXgb334O
何この俺ばっかなスレ

84 :プラトニック:2007/10/15(月) 11:39:21 ID:yxdRnRxU0
ただ一緒にいるだけでお腹いっぱいです

85 :プラトニック:2007/10/15(月) 11:56:47 ID:6xAT0dCK0
なにこの全部自分スレ

イチャイチャが好きだ
二人でいるのが好きだ
仲良く一緒に下校するのとかたまらない
どっちかがどっちかの部活終わりを待つのとかもいい
(マイカプが高校生なのでスマソ)

86 :プラ:2007/10/15(月) 12:05:35 ID:dwF+IOh9O
なにこの良スレ…


プラトニック萌えるよね(*´д`*)
何をするのにも、毎回どぎまぎしてればいいよ。

手が触れただけで真っ赤になっちゃったり、
目が合って不自然に反らしちゃったり、
それで変な風に思われてないかと悩んだり…
なんていうか、中学生の恋愛レベルぐらいのが萌える。

87 :同じ空:2007/10/15(月) 13:16:15 ID:+Cht7pyp0
プラトニックラブのままで別れ、今もプラトニックにある女性を想い焦がれている私小説です。レスお願いします。
http://www5.ocn.ne.jp/~tchan

88 :プラ:2007/10/15(月) 17:59:06 ID:hvi7WSqR0
…居心地の良いスレだ…

89 :プラ:2007/10/15(月) 18:44:02 ID:Imq7fBNIO
>>1から読んで自分しかいなくていっそ笑った
なんか創作意欲湧いて来たよ、良スレ感謝!

携帯の着信履歴に有った相手の名前を見るだけで、相手の声を思い出して幸せになる、そんな攻めを書いてくる(`・ω・´)

90 :プラトニック:2007/10/15(月) 18:47:23 ID:H3E+c7q7O
プラトニックに攻受関係ってあるのか?と、ふと疑問に思った

高校生の淡い恋物語っていいと思うなあ
放課後の公園でお喋りして、手繋いでみたいな

91 :トニック:2007/10/15(月) 19:37:11 ID:u8sTU11oO
プラトニック大好きです!!と叫ばせてください。

ジャンル大手がモロ出しエログロをやっている影響か、周りサイトが末端までエロい、マイジャンル… 
どこのサイトいっても「A×Bで、やってやってやり倒してる漫画(とか小説とか絵とか)置いてます!てか、やってるとこしかありません!苦手な方はご注意!」の注意書きが入り口に掲げられてる。
漫画も小説も、本当にやってるとこしかない。これならAとBじゃなくても出来るじゃん

体の触れ合いじゃなく心の触れ合いが見たい読みたい自分は、ここのスレで久々に萌えた!!!

92 :プラトー:2007/10/15(月) 19:52:41 ID:oH+wlB/c0
ありがとうこのスレ!
肉体関係=成就とは限らないよね。


下手するとキスすらなく終わっていく予定の連載、
「続けても読み手さんはつまんないんだろうな…」と躊躇して
ずっと止めてたのを、ちょっくら更新してくらぁ。

大事すぎて触れられないほど愛してる、
初恋でどうしていいのか分からない、そういう二人が書きたかったんだ私は

93 :プラトニック:2007/10/15(月) 19:56:29 ID:ScVdly6O0
風邪で辛そうな攻めが受けに甘えるシチュに萌えるんだけど、
そこでエッチにもつれ込む作品が多い中、うちの受けと攻めはただ一緒に寝るだけ。
弱ってるときに受けにぎゅっとされて安心する攻めが好きなんだ。
双子なので、小さい頃からの習慣が抜けないとかが萌えるんだ…。

94 :プラ:2007/10/15(月) 21:43:28 ID:rh3VgFzM0
敵どうしが戦場でむきあったその一瞬に完結してしまうのが萌え。
剣を交えるより先に双方ばっさり。

95 :プラ:2007/10/15(月) 23:34:59 ID:eK6OLZFkO
手を繋ぐだけでかなり萌える
自分がエロかけないこともあってプラトニックが萌えて萌えて仕方ない
ここ見て更新したひとの作品がとっても読みたい


96 :プラトニック:2007/10/16(火) 08:09:21 ID:knaZtd9N0
みんなのサイト知りたすぎる
ここが2(ry

マイカプはライバル?というか好敵手同士で、でも仲はとてもよい
お互い相手が気に入ってることは示すんだけど、それ以上は言えない2人
本心というか弱みを見せたら相手に興味を失われてしまうのではと虚勢を張ってる感じ

>>95
手を繋いだり、髪や顔を触ったり、背中を合わせたり
スキンシップだけというのが逆にドキドキして萌える

97 :プラトニック:2007/10/16(火) 08:12:42 ID:IGBvQyqe0
良スレ上に参ります

思春期のプラトニック萌えの人達に質問。
今までどんなマムガ・アヌメ・映画などに萌えた?

ちなみに自分は、キッ/ズ/リ/タ/ー/ンとか
最近は、説きを描ける小序

98 :プラ:2007/10/16(火) 08:37:05 ID:9nsCzDnXO
ときかけは良かったなー…まさにプラトニックラブ
ああいう、お互いがお互いを想うほど空回りして
だんだんとすれ違っていく相互片想いに禿げ萌える
そしてそんな二人を見てじれってええええ!ってもだもだする第三者も萌える

99 :プラトニック:2007/10/16(火) 09:01:17 ID:yqgXtzsPO
小説だけど 
エンドー秀作先生の王妃・真理ー案永遠ネットが萌えすぎてやばかった 

王妃と貴族の、絶対に叶わない恋が… 
体も合わせない、キスもしない、生きてる間に一度だけ、見つめ合ってあんたが好きだと言えただけ!

エンドー先生の上手すぎる演出で心臓つぶれるかと思った

100 :プラ:2007/10/16(火) 09:37:20 ID:EU3fpLZG0
自分はgdgdのスレ違いまくり恋愛が好き。
誤解が大好物!
テンプレの彼女かと思ったらあの女の子は妹でしたネタとか
相手の人生のためにもう合わないと決めるとか、
優しいから仲良くしてくれているだけだと思い込むとか、
本当は愛されているのに遊びだと誤解しているとか。
一つの話に全部入っててもイイ!

あと、gdgdの結果として肉体関係があるのは良い派。
でもその工程や内容が見たいわけじゃなくて、
「した」という事実あって、その上でさらに生まれる誤解にウハウハする。
信じてあげて!とか思いながらも、もっと疑えすれ違え!みたいな気分になる。

101 :プラ:2007/10/16(火) 09:42:25 ID:qTi1hYaH0
>>100
ものすごくよく分かる。
それぞれが相手の気持ちを誤解してるから
体の関係はあるのにキスだけはしてない、みたいなのも好きだ。

102 :プラトニック:2007/10/16(火) 10:19:54 ID:xb3asXBf0
良スレ発見

片想いが好きなんだ!
相手には別に恋人ないし想い人がいて
端から叶わないと諦めて
遠くから見てるだけってのも萌えるし、
想い合ってるけど、すれ違いで伝わらなくて
お互いに片想いだと思い込んでるのも萌えるし、
片方は相手の気持ちに気付いてて、
それでも何らかの障害や事情があって
自分の気持ちは絶対に伝えないと決めてるのも萌える

103 :プラトニック:2007/10/16(火) 14:37:32 ID:CpUjKSDh0
同意。
すれ違いまくりの片思いは萌えるよね。

104 :プラトニック:2007/10/16(火) 15:59:19 ID:nnaAR8+U0
凸凹依存関係なプラトニックが大好きだー!
しかもドジな凹がしっかりものの凸に依存してると見せかけて、
実は凸が「純粋な凹に依存しているのは俺のほうでしたー」
みたいなのが1番萌える

あと好きすぎて性欲の対象にならない、妄想ですら汚す事も出来ないとかなら
ノーマルだろうがホモだろうが百合だろうが何でもいける

105 :ぷらとん:2007/10/16(火) 17:22:24 ID:cvEXtVJSO
良スレ!きたこれ!

自分はロム専なんだけど、請求制サイトに好きカプの欄があったから
A×B、B×Aって書いたら「リバ好きですかwwwww」と、返ってきた。
何か違うと思ったけど、このスレを見て感動した。
男同士のライバル萌え、熱い友情萌え、エロより頭なで好きー!
で、そのジャンルはどマイナーでエロばかり故に
自分で書くしかないのかorz

106 :プラトニック:2007/10/16(火) 22:01:36 ID:muEb7miFO
なんという良スレ
殆どのレスに同意できてしまう

なんかもう親友とか恋人とかそういう領域を飛び抜けて、ただずっと一緒にいたいって思ってる二人が
いつか訪れる終わりにお互い不安がってて、
体が触れたり一緒にいるだけで涙がでたりする
そういう青臭い感じが好きだ

107 :プラ:2007/10/16(火) 23:54:23 ID:SmXVDRGRO
自カプは三十路越えな上にナマだからプラトニックの道は険しいかと思ってたけどこのスレ見てたらドキドキしてきた。今なら何か満足のいくものが書けそうだ!

お互い好きで好きでたまらないけど同性同士だからって言うしがらみに悶々してどうしたら良いか分からない空回りな心情が凄く萌える。好き→触りたい→セクロスの流れよりも好き→触りたいけど、それはいけない事→キスだけで思わず涙、な切ない激情がたまらなく好きだ。
お互い居るだけで幸せ、でもそこにあるどうしようもない切なさがたまらないと思う。

108 :プラ最高:2007/10/17(水) 00:43:41 ID:cpA6x9y10
>97,98
ときかけアニメの、魔女おばさんの詳細が知りたくて、原作読んでみた。
違う世界の2人だから、絶対に一緒になることはできない。
ここで「関係ないさー」とくっ付いちゃう話よりも、分かれちゃう話の方が好きだ。
分かれても想い合ってる。
和子は、原作じゃ記憶を失ってたけど、アニメ版では記憶がある状態だったから、どんな人生を送ってきたのか想像して萌えた。

ついでに、同じ作者のパプリカの美女と野獣カップルが良かった!
夢の中だから何をしてもいいはずなのに、結局エチーできないヘタレ男と、超強気の才色兼備女の取り合わせがもう。
「だからはっきり、好きだと言いなさい」
「言えないんだよなぁ」
女→男がカッコイイ!

109 :プラトニック:2007/10/17(水) 08:59:29 ID:68arRDBqO
エロも好きだけど、エッチするまでが早すぎる気がする… 
告白→エッチみたいな 
勿論そうじゃないものもあるけど、そうじゃものの方がスゴい萌える

エッチするまでの間に、そのキャラ同士だからこそ出来る心の触れ合いをグダグダでいいから書いてほしい!! 
そしたらエロくなくても十分悶える。

110 :プラトニック:2007/10/17(水) 09:48:51 ID:MOPJF5SO0
>>109
禿上がる程同意させてもらう。
好きだからこそ触りたいのに、嫌われたらどうしようなんて不安に思ったり
今すぐ押し倒したおしたい位なのに、顔では平静を装いつつも
心の中ではアレコレ考えてて自己嫌悪に陥ったり、
近くに行きたいけど恥ずかしくて行けなかったり、グダグダは最高に萌える。
そんな事しながら少しずつ距離が縮まって行くのがたまらない。

好きすぎて上手く言えないけど、そんなのが大好物です。

111 :プラ:2007/10/17(水) 17:58:42 ID:LWxab3RQ0
エロはエロで好きなんだけど、
それとは別にそれまでの過程だけ読みたい場合がある。
紆余曲折が必須で、
やっとのこと抱き寄せて顔を近づけたとき、今まで気付きもしなかったのに、
肌の前に頬の産毛が触れることに感動したり、
これは相手も望んでいると知ってる安堵感とか、相手の体温が自分と違うとか、
次の瞬間目が覚めたらどうしようとかそんなのがっ!

112 :プラトニック:2007/10/17(水) 19:31:01 ID:Tv/Q426B0
良スレage

私もエロはエロで好き
でもそれ以上にプラトニックが好きすぎる
些細な事にいちいち嬉しくなったり泣きたい程切なくなったり
そんな初々しい感じのが好き

113 :ハイプラ:2007/10/17(水) 20:00:22 ID:IaqU4ND0O
このスレ禿同
何かエロが入ると萌えの対象にならないんだよな。
好きなキャラでも男とやったりするとともう台無し

114 :プラ ◆X1eJI1MIWs :2007/10/17(水) 21:31:05 ID:Ey5z+4iGO
そうそう、グダグダしてるのがいいんだよな

・告白前
あの子が好きだ、告白したい、あぁでも振られたらどうしよう嫌われたらどうしよう…gdgd
・告白後
マジかよ両想いだよヒャホゥ!!!でも俺なんかが相手で本当にいいのかないつか愛想つかされたりしないかな…gdgd

みたいに、とにかく悩んで悩んで悩みまくって最終的にボロ泣きしちゃえばいい
そんで恋人に慰められるなり喝入れられるなりすればいい

115 :プラ:2007/10/18(木) 00:02:26 ID:pMwnQ0CF0
なんかこう、体を求めるよりも
相手の存在だとか拠り所を求めるような関係に萌えちまう。
熱じゃなくて温もり、とか。

116 :プラトニック:2007/10/18(木) 12:03:28 ID:b6T/G5Yy0
なんだこの全部俺の自演じゃね?ってくらい同意なスレ
幼女と大人の男(もしくは10歳以上歳の差がある)のコンビが好き
自分が幼過ぎると性欲対象として想像できないせいか、逆にその歳の差が萌える
気付けば大の男が幼女に振り回されてるのとか
赤の他人なのに保護者っぽいとか、そんなのばかり萌えてるぜ

結果くっついてしまうものより、別れなければいけない関係が好きだ
別れる事が決まっているから、今一緒にいる時間を何よりも大切にしたい
もう会えないって解っているから、互いに「好きだ」の一言もいえない
でもお互いが必要としているのは、充分解ってるから言わなくてもいいんだけどw
I love you より I need you

皆の歌の「以/心/伝/心/し/よ/う」という歌は
きっとこのスレ住人にぴったりだと思うんだ

117 :プラプラさま:2007/10/18(木) 21:34:38 ID:hUTqQQTu0
裸エプロンよりも普通のエプロン姿がいい。
…というのは少し違うか


年の差すごく同意!!
成人男性とむすめさんの組み合わせは大好物なんだけど、
光源氏計画は嫌なんだ…

118 :プラ:2007/10/18(木) 21:42:49 ID:x1Z/bn580
プラトニックにも結構種類あるね。
1 これから先肉体関係などありえないし、無いからこそ萌える、
2 肉体関係を望んでいようとも適わない、
3 相手と肉体関係があってもいいけど他にやることがあるし必要ない
とか。
自分は1が歳の差ノマ、2が801オリジ、3がノマパロとノマオリジ、801パロだな。

119 :ぷら:2007/10/18(木) 21:46:04 ID:+DXjLUNi0
サナトリウムの恋、みたいなのもいいよね


120 :プラトニック:2007/10/18(木) 22:58:43 ID:Im7Ogx3r0
寸止めが大好きなんだ

121 :プラトニック:2007/10/18(木) 23:56:47 ID:/Tzv20ecO
>>106そういうの大好き


122 :プラ:2007/10/19(金) 01:52:23 ID:8+u7iW5Q0
>>120
よう俺

このスレすごい萌えるんだが・・・
自分はどちらかの片思いで終わる関係が好きだ。



123 :プラ:2007/10/19(金) 02:18:15 ID:kVhXa8bH0
>>111
・・・ドッペル?恐ろしいほど禿同。

自分もエロもいけるんだが、ただ寝てるだけでもいい
相手の寝息や鼓動を感じで安堵して眠りに付くのとか
すげぇ好きなんだ。

124 :プラトニック:2007/10/19(金) 07:33:00 ID:6ZcbDe290
ちょっと救いようのないパターンだから苦手な人もいるかもだけど
今は亡き人をずっと想い続けてる←そんな人を片思い中
というパターンに萌え

触れることすら出来ない苦しさにも耐えて、想いを持続し続ける
健気さが狂おしい。 そんな人を傍らで片思い中の人も
相手の寂しさにつけ込むわけでもなく、亡き人をけして裏切らない
誠実さや、不器用さに惚れている。
負のループとも言える位の、片想い以外ありえない状況だけど
悲しすぎて、二人とも不器用すぎて、かえって萌える…。

125 :プラ:2007/10/19(金) 07:53:00 ID:JnbnHscd0
>>124
うわあ、わかる。
すごい好きなシチュだ。

でもヘタすると当て馬扱いっていわれてしまって凹むことがある。
当て馬じゃなく、真摯に誰かを思い続けているところが好きなんだよなあ。

126 :プラトニック:2007/10/19(金) 09:45:06 ID:sxE/EpER0
このスレ読んでるとニヤニヤしてしまうw

127 :プラトニック:2007/10/19(金) 10:52:44 ID:h3g+0Cap0
堪らんなあwwたまらんよwここ見ると創作意欲湧くね

128 :をち:2007/10/19(金) 11:38:38 ID:Pjf69OdE0
>>126
具の泥だらとか?
つか赤月が人気なのか?

129 :プラトニック:2007/10/19(金) 16:40:07 ID:6RwNAcsq0
ここの住人のサイトが本気で見てみたいこの流れw

人生賭けたなんらかの目標>>>>>>恋愛で黙々と一緒にいる青年と青年、
血縁じゃないけど兄妹とも親子とも言えない絆でいつまでも結ばれた青年と幼女、
エロはあっても構わないけど、たとえば敵同士とか、種族がちがうとかで、
根本的に相容れないカプ(男×男でも男×女でもアリ)が好きで、全部やってるから、
サイトはものっそカオスなことになってる。
プラトニックだから、内容的には告白もないしキスもない、ほとんどがgdgdの関係性を
追求した話ばかりなんだけど、幸の説明文には困るんだよね。
一応、色気なしプラトニックですって書いてるけど。

130 :プラ:2007/10/19(金) 17:25:52 ID:mYtykhMy0
根底にあるのは紛れもない恋愛感情だけど、
指向は他の物事(夢なり目標なり悲願なり)にあって、
ふたりが同じ方向を見つめている…という関係がたまらなく好き。

それとは別に、単に踏み切れないだけのカップルも好きだ。
付き合ってるのに時々意思の疎通が上手く行かなくてすれ違うとか大好物。

というかこのスレまるごとおいしくいただけます。
エロパロ板みたいに、プラトニック作品ばかりを読める板はないものか…

131 :プラ:2007/10/19(金) 17:41:06 ID:gh7Y1MGz0
おまいら大好きだ

そういう自分もセクロスまでに至る過程のどきどき感が大好きで
抱きしめられて真っ赤になる受け←そして攻めを突き飛ばす
とかそういう話ばかり描いてるwww
エロは他のサクルさんの本で読めるからいいんだ!
もちろんエロも読むの好きだ

132 :名無し:2007/10/19(金) 18:13:17 ID:6w/kFA45O
プラトニック好きの自分にとっては、この良スレは見逃せないな(^^)


中学生レベルの柔らかい恋愛も可愛いけど、暗めの恋愛も結構好き。

自分達から見た退廃的な世界背景の中で、二人'ぼっち'での愛っていうのがすごく萌えてしまう。
今うちのサイトにて某CPで逃避行ネタ書いてるけど、まさに理想が反映されたと思った。
言葉で「愛してる」とか「好きだ」とかは言わなかったり、キスとか抱きしめる事もあまり無くても愛情を感じ取ったりして。そういう雰囲気が大好きで仕方ない。



氏ネタもかつては苦手だったのに今はプラトニック色強いから書くのも読むのも好きだな。

133 :プラ:2007/10/19(金) 19:28:40 ID:Ayj5UpdT0
お互い好きあって一緒にいるんだけど、告白してない状態もじれったくて好きだ。
時々本当に自分の事が好きなんだろうか?とその事で悩んだりしてるのも良い。
なんで早く言わないんだよお前ら!と思いつつ、そのままの2人でいてほしいジレンマw

134 :プラ:2007/10/19(金) 20:36:37 ID:97QLwKPl0
>133
あれっ自分書き込んだっけ…?

もうどう考えても好き合ってるだろう! ってくらい一緒にいるんだけれど
でも付き合ってない、みたいなのがすごい萌える。
見るのも描くのも萌える。
キスどころか手をつなぐのにも大騒ぎみたいなのもいい。

135 :ぷらん:2007/10/20(土) 00:40:55 ID:ppqvYWHG0
このスレの住人が作品を投下してみんなで楽しむ場所があったらいいのになあ。

136 :プラ:2007/10/20(土) 01:32:16 ID:D27ZDN3s0
ほんとみんなのサイト知りたい....ジャンルもわからないのに全書きこみに禿萌
うちは漫画だけど文サイトさん多そうなイマゲ

137 :プラト:2007/10/20(土) 01:36:23 ID:G6n9VU14O
恋愛感情に気づいてないのも好き。
いつの間にか目で追ってたとか、気付いたら相手の癖とか覚えてた、とか。
憎しみとかが強すぎて実は愛してた、なんてことに気づかなかったりするのも萌える。
そんでそれが刃を心臓に突き刺す直前とかに気付くんだ・・・。
・・・・・・ちょっと一本書いてくる。

138 :ぷらぷら:2007/10/20(土) 04:41:15 ID:z9wTO9JbO
エロパロ板にスレ立てたい誘惑にかられるな…
エロの有無は問わずとも、溢れんばかりのプラトニックを読みたい…!

139 :プラ:2007/10/20(土) 11:17:40 ID:6BRKseWO0
>>137
なにその切な萌えシチュ。
もっと書いてくれハァハァ。

恋愛感情に気づかないまま別れて、相手が死んだ知らせが来た時に
初めて好きだった事に気づいて泣き崩れるのも好きだ。
あまりにも報われないんでサイトには上げずに
一人で書いて萌えてます。

140 :プラ:2007/10/20(土) 13:26:49 ID:23uWN+e4O
親友以上恋人未満な関係が好きだ。お互いに彼女がいたって良い。
しかし優先順位は彼女より相手の方が上でうっかりダブルデートでもしようもんなら
自然と2人で並んで歩き彼女同士がその後ろから付いて来る。
趣味は一緒(野球観戦希望)で2人で観戦に行っては熱く語り、
男2人で某テーマパークにも行く。耳着けてピースで写真撮る。
2人でファミレスで一晩中しゃべったり映画に行ったり休日の大半を一緒に過ごす。
いつしか2人はバラバラに就職するけどちょくちょく会っては酒を飲む。
お互いの家族とも親睦をはかりどちらかの家で一緒に年越ししたりする。
でも恋人ではないというか告白もないキスなんかしない。
お互い恋愛感情なのかも分からない。
そんなのが良いなあ。
需要があるのか悩む所だが。
全く色気のないエロとかも良いな。2人とも
え、おいそんなん?何?ええええ!?いやわっかんね、何これどうすんの?
な感じ

141 :プラ:2007/10/20(土) 13:42:26 ID:ppqvYWHG0
>>140

そういうの瞬間で頭髪が蒸発する程スキだ。
小中高校時代はあいつらおかしいんじゃねーの?って噂されるくらいいつも
ぴとぺとくっついて一緒にいたらいいよ。
そんで自分たちの何がおかしいのか何でそんなこと言われるのかさっぱりだったらいいよ。
お互いの家族の事も自分のみたいに大事にしてて
お互いのとーちゃんにお互い分け隔てなくげんこつを貰い、
お互いのかーちゃんにハモってはいっ!て赤いカーネーションを送り、
生まれたお互いの子供を自分の子供と一緒にぎゅうぎゅう可愛がるんだ。
じじいになっても一緒に縁側に座っているんだ。
あんときはああだったいいやこうだったって話しても話しても足りなくて
気がつくとお日様が傾いているんだ。
そんなふうに一日がいつかついに一生が終わるんだったらいいなあ。

142 :プラ:2007/10/20(土) 17:46:01 ID:TV6CqCar0
「一線を超えたいけれど、相手を傷つけてしまいそうなので
ひとりgdgd思い悩んでいる」というシチュに妙な萌えを感じるんだ…。
それ程迄に相手の事ばかり考えているとか。

143 :プラ:2007/10/20(土) 20:12:12 ID:rGwchpkC0
>142
おまいさんは私かwww

自分はそんな本ばかり作ってます
自分は漫画描きですノシ

144 :プラトニック:2007/10/20(土) 23:29:15 ID:+fIOS+CA0
>>116
聴いてきた!良い曲だった!
特に2番が堪らない(*´д`)
これ聴きながら小説書いてくるノシ
教えてくれてありがとう

145 :プラ:2007/10/20(土) 23:48:39 ID:yYa5eprmO
このスレに創作意欲掻き立てられてさっきサイトに一本上げてきた。みんな刺激をありがとうノシ

触れ合うか触れ合わないかが問題じゃないんだよな。幾ら触れ合ったとしても一つになれない葛藤とか絶望とかそう言う感情が渦巻いた話が基本的に好きだ。触れ合えば触れ合う程愛しさが沸き上がって来てそれの処理が間に合わず崩壊する涙腺、その状況に禿げる程萌える。
例えエチがあろうとなかろうと●●×○○と言うCP表記にすら区分し難しいどう足掻いても「●●と○○」と言う関係から抜け出せない何処か擦れ違い続ける二人が良い。
プラトニックって健気だよね。

146 :プラトニック:2007/10/21(日) 06:06:55 ID:tVucDjdBO
一線は越えてるけど大人の事情で完全に心を開くことができない二人が
お互い相手の知らないところで、相手の持ち物とかちょっとした癖とかに
切なくなったり嬉しくなったり嬉しくてもそれを伝えられないもどかしさに
切なくなったり、という無限ループに萌え。

あと気持ちを伝えあってない二人が、信頼関係の範囲内で親愛をこめた
ハグとか握手とかするのがめちゃくちゃ萌える。
本当はさ、お互い以外のすべてを捨てて目茶苦茶に抱き合いたいんだぜ…


なんていうか、ほんと奥が深いなプラトニック。

147 :プラ:2007/10/21(日) 10:39:10 ID:8ObNKHvz0
>>116
聴いてきた。歌詞が可愛くて萌えるw
初めて聞いたけど良い曲だね。ありがとう

148 :プラ:2007/10/21(日) 16:13:46 ID:3Jh4wP+eO
攻×受表記が合っているのか分からない話ばかり書いていたら友人から
カプ表記には「米」を使うようにと言われた。
曰く「「+」に毛が生えた感じ」だそうだ。

149 :プラ:2007/10/21(日) 16:34:29 ID:H5Uill3N0
なんという良スレ…このスレ見て自分がプラトニック属性だと知った
プラトニックサーチとかないのかな

「健全作品なのに萌えてしまいましたサーセン」な感想来るとうれしい

150 :プラ:2007/10/21(日) 19:41:53 ID:g02ah1go0
いいな、プラトニックサーチ…!
ジャンル関係なく、色んな作品を見たい。

エロを書く事が多いけど、本番よりもそこに至るまでの
お互いの葛藤とか擦れ違いとか、そういうのに萌える。
もしくは、肉体関係もばりばりあるけど、だからこそ
子供みたいな初々しい恋愛(誕生日の演出や贈り物に悩んだり、とか)を
真っ赤になってしていたら可愛いと思う。

「本当の友達を作る事は、恋人を作るより難しい」と、昔読んだ本に
あったんだけど、恋愛感情も超越した友情も憧れる。
言葉にしなくても、視線だけで語り合える関係。
「アレ取って」
「ん」
みたいな感じで、何もかも通じ合っていたらいい。

151 :プラ:2007/10/21(日) 19:54:21 ID:8RzIu/EI0
801板のプラトニック萌えスレ派生のサーチなら、確かあった。
801板派生だから801限定だったかも知れんが。

152 :プラ最高:2007/10/21(日) 23:23:56 ID:lA8cnPeJ0
>148
米かぁ…
幸には分かりやすく×で登録してるけど、サイトの説明とかでは+とか&にしてる。
米が流行ればいいけど、知らない人には分からないだろうなぁ。

>151
801板にプラトニックスレなんてあったんだ。
ノーマル好きだったけど、このプラトニックなら801もOKかもしれん…

153 :プラ:2007/10/22(月) 00:16:03 ID:RHDZQNE+O
いつの間にかこのスレに通うのが日課になった俺ガイル

154 :プラトニック:2007/10/22(月) 00:38:37 ID:6glB/lM30
性的目的の一切ない健全な抱きしめに萌える。
ぎゅーっと抱き合って喜びを分かち合うのとか、ぎゅっと抱きしめて頭ぽんぽんとか撫で撫でとか、頬ずりとか。

添い寝も萌える。一緒に寝ようって誘われて、誘われた方は本気でどぎまぎするんだけど
誘った方(攻めだと萌える)はあっさり寝入っちゃって、ため息吐いてたら良い。
相手が寝てる間に思い切って手を握っちゃったりして
妙に安心していつのまにか自分も眠ってるのも萌える。
でももっといろんな話をしたかったなーみたいなことを考えてるのも最高。

155 :プラトニック:2007/10/22(月) 03:27:40 ID:NIYeW0DP0
>>154
いよう俺。
腕枕もいいよな。

156 :プラトニック:2007/10/22(月) 11:31:57 ID:6KTXV7po0
各作品のサーチに、プラトニックの項目が追加されれば良いのに…
と、このスレ見ているといつも思う

>>148
*(アスタリスク)の事かと思ったw

157 :プラトニック:2007/10/22(月) 12:56:01 ID:YFL0KJlk0
>>154
誘う方もなかなか言えなくてもじもじしてたり
違う寝室に入ろうとした所を思わず服掴んじゃったりとかしてたら良いな。

このスレ萌えすぎてやばい

158 :プラトニック:2007/10/22(月) 15:39:08 ID:ZcxkGLf90
眠ること自体に萌える
あまり他人に心を許さないような人だと、萌えメーター跳ね上がりまくり
無防備な姿を委ねられる信頼と安心感

起きてる方が乱れた髪をそっと直してあげたり、
上着や布団を掛けてあげたりする優しさにも萌える。
「お疲れ様」なんて小声で囁いてみたりして。

159 :プラ:2007/10/23(火) 01:06:57 ID:QwnAMf6eO
あまりに具体的な例だから苦手な人もいると思うが
先生×生徒で恋する生徒がたまらん
気持ちを微妙に把握しつつも関係を保とうとする先生と
ばれてないだろうと思いこみつつも視線だけはどうしても
みたいな青春


160 :プラ:2007/10/23(火) 09:55:03 ID:UtF/5YFQ0
プラトニック前提なら先生×生徒大好きだ。
近親とかも好き。
最近の漫画はすぐ手を出しすぎて困る。

良スレ上げ

161 : ◆uYODKjvYnQ :2007/10/23(火) 10:05:20 ID:Da5C/mbX0
こんなスレがあるのを初めて知った…!
本当に色々と禿同なカキコ多すぎる
プラトニック良いよ萌えるよ、
エロも嫌いじゃないけどそれだけだとか攻め→受け(逆でも)一辺倒とかじゃなくて
お互いに相手が大好きで傍らにいるだけでほんわかするような、
もしくは傍らにいられるだけでも良いから…とかとにかくそういった心の葛藤を踏まえるのが大好きだ
くっつくまでのごたごたが好きでくっついてからは好きだけど自分で書きたいとは思わないんだよな

162 :プラ:2007/10/23(火) 10:38:43 ID:G0Cz+AU70
一気に全レス読んでしまったよ…
禿同すぎて動悸が激しいw
個人的であれだが、の/は/ら/の/は/ら/の/という
マンガの前半部分、じりじりくる感じが秀逸で今でも大好き



163 :禁欲:2007/10/23(火) 12:19:01 ID:iOxhacr/O
前に見た海外SFドラマで結婚前に女と男は一緒に夜を過ごすという異星の習慣が出てきた
男はただ眠るだけ、女はそれを見るだけ
眠ってる姿にはその人の隠されている全てが現れるから、女は結婚前にそれを見極める

寝顔を見つめるのがすごく萌えでHよりイイと思った

164 :ぷら:2007/10/23(火) 13:31:35 ID:Kekzvoa9O
みんなが俺過ぎて萌え吹いた。
あんまり萌えたんでちょっと語らせてくれ。

プラトニックいいよプラトニック。
my受けは細い腰と長い手足の高身長という実に性的なスタイルと高慢な性格なもので、ハードなエロが多いんだ。
別にエロ嫌いじゃないが、しかしそんな性的な受けが実はピュア、とか死ぬほど萌えるんだ。
攻めがまた優しくて可愛い子だから、もう二人で手繋いで真っ赤になってみたり頬にキスするだけなのに1日浪費したりとかたまらんじゃないか!
受けは過去にトラウマありまくりんぐの歪んだ人間なので、攻めにただギュッと抱かれて大好きだよ君が大事だよって言われてほだされてしまえばいいよ。

深夜の部屋で灯りを消して何やってるのかと思えばただお互いに身を寄せ合って手を重ねて夜の景色を眺めてるんだ。
二人だけで出掛けて今日こそ発展あるかと思いきや何もなく、別れ際に名残惜しげに指を絡めてそのままサヨナラなんだ。
だけどお互い帰路に付きながら大好きな人に触れたその指をすごく愛しそうに違う指で撫でるんだ。
電話するにもメールするにもすごく緊張して、会えば会ったで触れるだけで見つめるだけで緊張してしまうんだ。
お互いが好きで好きで堪らなくて「なんで君といるとこんなに苦しくて切なくて幸せなんだろう?」って泣きながら受けに訊ねる攻めとか萌え死ねる。
そして受けが「その感情を俺に教えた奴が訊くのか」って答えて、「そうだね」って微笑む攻めとかうわあああ(ry
いつまでもピュアで純情で綺麗な恋愛をしてる二人イイヨイイヨー

165 :プラ:2007/10/23(火) 16:54:25 ID:uOQraQb/0
手を重ねたり指を絡めたりっていいよね!
キスやセックスと違う、親愛と情愛のどっちともとれる行為は大好物だ!
頭をコツンとぶつけあったり肩や背中に顔をムギュッって押し付けるのもイイ(*´д`)

166 :プラ萌え:2007/10/23(火) 19:45:03 ID:DxsJubjT0
このスレ読んでたらきゅんきゅんしてきたw
>>1
>エロよりも二人が仲良しなだけでいい
>無自覚とか無意識とかそういうのに萌えとか、
>カプとして扱ってるけど実はコンビ萌えに近かったり(ただコンビというにはカプ的絡みが多い)
に超同意
一緒にいることに対して自然体な二人が好きだ
恋愛じゃないけど友達というよりは兄弟に近いくらいの関係がいい
gdgdに過ぎてく様子が描かれてると禿そうになる

あんまり意味なく抱きしめ合ったりちゅっちゅしてたりするのもいい
性欲とか全然関係なしであくまで親愛の意で

167 :プラ:2007/10/23(火) 20:24:59 ID:0ucvmoIeO
唇の表面が触れ合うだけのちゅっちゅってキスが可愛くてすんげー好き
舌を入れるでもなくただ重ねるだけ、お互い慣れてない感じがいい

168 :プラトニック:2007/10/23(火) 21:27:31 ID:9p3E5wggO
親友で相棒で、互いに認め合って尊敬し合って、刺激し合うライバルで
そんな二人だけど、成長するにつれ
一方が自分の気持ちは恋愛感情かも知れないと気付く
でも一線を越えるなんて簡単じゃない
相手への尊重や
想いを伝えてしまったら今までの関係が崩れてしまう恐怖
独占欲に苛まれたりもするけど
この気持ちは秘めたまま墓まで持って行こうと固く決意する
気持ちを抑えたまま何年も同じ部屋で暮らしたり
それが何かのきっかけでもう一方も自分の気持ちに気付く
長い永い色々な過程を経て両想いになるけど、元の関係は崩れない
一緒にいても自然だが遠く離れていても通じ合ってる
恋愛より強い絆で結ばれた二人
そんな究極の関係に行きつけたらいい

169 :プラ:2007/10/23(火) 23:55:33 ID:hnAl1qD90
いっつも怒突いてたり口悪かったりするけど何だかんだで嫌いじゃないって関係でな。
ちょっと恋心はあるんだけど、相手は鈍感だしアホだしで全く気付いてもらえない。
でもまあいっつも一緒にいられるから良いやってな感じなのが好きぽ。

その暫く後に鈍感側がいつも見せないような弱った顔を偶然見ちゃった時に
気持ちが爆発しそうになったりしてるとwktkする。

でも自分は好かれてないって自覚してるから手出せないとかだと飯3杯はいける。

170 :プラ:2007/10/23(火) 23:56:35 ID:hnAl1qD90
×...鈍感側が
○...鈍感側の

連没すまそ

171 :プラトニック:2007/10/24(水) 01:17:07 ID:cAjNJp2rO
私の今萌えのカプは
Aはラスボスみたいな立場で頭はキレるがエキセントリックな部分があり
あまり肉欲を感じさせない、他人を寄せ付けないキャラ
BはAから少し離れた立ち位置にいて彼の行動を見ている感じ。だがAをよく理解しているし、
Aのピンチは救おうとし、それが出来なかった時は一緒に滅びようとした

AはBを「明日太陽が昇らないことはあるかもしれないが、あれが私を見捨てることは有り得ない」
と公言するほど信頼している

こんな二人だから二次では当然のように性交渉アリな二人が描かれることばかり
でもこんな二人だからこそプラトニックな関係だといいなと思ってしまう
信頼=セックスってわけじゃないと思うんだ

誰も信用しきれないAがBに「疲れた、肩を貸せ」ともたれ掛かって眠ってしまうとか妄想してしまう

172 :プラトニック:2007/10/24(水) 04:43:53 ID:LA8jm2+m0
>>171
その台詞いいなあ、と思ったけど
もしうちの攻めが何の根拠もなくそんなこと言ったら
照れた受けにぺちぺちたたかれるだろうなと想像してにやにやしてしまった。

落ち込んでる子を慰めるためにおでこごっつんこに萌える。
受けが落ち込んでても攻めが落ち込んでても良い。
でも攻めなら優しくこつんだけど、受けならごつん!とか結構鈍い音立ててそう。
最近萌えカプの些細なやり取りを想像するだけで動悸が激しくなる。

173 :プラ:2007/10/24(水) 21:38:19 ID:uhgZf0p60
無言で手を握るのが萌え
握り合うのもいいけど 想いが溢れるのが抑えられなくなって
相手の手の上に自分の手をかぶせてぎゅっと握ったりする場面に転げ回る
相手の頬に手を当てて、当てられた方がその手に自分の手をそっと添えたり、
相手の手を取って唇を当てたりするのにも胸が締め付けられる

174 :プラ:2007/10/24(水) 22:22:17 ID:cr9f+1hX0
自カプの脳波をこっそり測定
背中あわせに座ってもらうと…

攻め 心拍上昇脳波乱れまくり→相手の安らかな顔に癒され嬉しくなって→アルファ波
受け 終始リラックス→アルファ波→ウトウトしだす

背中で感じる暖かさだけで100パーセント満足しちゃうような二人がイイ!
だんごで眠る猫の兄妹みたいな関係がいいなあ

175 :プラ:2007/10/25(木) 01:38:33 ID:y9c2iyOlO
近くにいて手を握ったりしあう二人もいいんだけど、遠く離れてて、
手紙か電話でだけ繋がってる関係も好きだ

特に手紙は萌えだ

176 : ◆goejjlmqvs :2007/10/25(木) 07:28:26 ID:O+XYPDi60
手紙良いよね
逢えなくて寂しい時に読み返しては相手への思いを募らせるとか萌える
メールでも良いかもしれんがやっぱり一言一句、
相手への思いを込めながら書いた文字には敵わんよ


177 : ◆uYODKjvYnQ :2007/10/25(木) 07:29:47 ID:O+XYPDi60
ごめ、トリ間違えた…これ単一だ

178 :プラ:2007/10/25(木) 10:04:55 ID:LkP2/4Cm0
>>1の>変態エロ男に少し反するんだけど

もともとドスケベキャラのくせに、いざ本命には無闇に抱きついたり
出来ないっていう「実はウブ」にモエ
あと女好きだけど、いざおいしいシチュ(狭いところに二人きりとか)
になると女好きなど見る影も無く目前の問題解決に必死になるにモエェ

追いかけるのは好きだけど、追われると逃げ出しちゃう
いつも押せ押せだけど、受け入れられると戸惑う
モッエェェェ!

179 :プラ:2007/10/25(木) 17:47:31 ID:mUG7aImv0
その逆のムッツリもけっこう好きだw
「オレ達は清く正しいのだ!」なんて思いながらも髪の間のうなじの白さにドキッとしたり
相手がジャケット脱いだらノースリーブで思わずドキッっとしたりして
爽やかに別れた後にベッドで枕抱えて「オレってヤツは〜〜〜!!」なんてゴロゴロしてくれたらイイw



180 :プラトニック:2007/10/25(木) 18:17:55 ID:m72Yu1In0
切ないキスに萌ゆる
手の甲と手のひらで意味が違うんだっけ?

かなわぬ想いを抱えて、ただ一度だけ
出陣前に跪いて手にキス→帰ってこない とか

ガラス越しに見つめ合って手を重ねるのもいい
もう会えないんだ、お互いが相手の幸せだけを願ってるんだ
だから一緒にいられないんだ

別れ際萌え。

181 :プラ:2007/10/25(木) 20:56:28 ID:uJ7Xr5nV0
お互いが好き合ってるのに、切ない別れは萌えすぎる。


182 : ◆uYODKjvYnQ :2007/10/25(木) 21:12:46 ID:EPTCx9z50
>>179
うひゃひゃとワロタが禿萌えた
ちょうどマイ攻めがそんな感じでヘタレてるから尚更だw

183 :プラ:2007/10/25(木) 21:55:19 ID:2X0vwgAS0
>>180
手の甲は「尊敬」で、手のひらは「懇願」らしい。
額は「友情」、頬は「好意」、唇は「愛情」、瞼の上は「憧憬」、
腕の首は「欲望」、それ以外は狂気の沙汰。

キスの描写一つにものすごく拘ってしまう……。
多分、身体の一部分だけ(唇とか指先とか)を触れさせるというシーンに
プラトニックやら切なさを感じて萌えるんだ。
「どうしてキスしかしてくれないんだろう」と不安になる受けと、
「これ以上は自分が抑えきれない」と必死に耐える攻めとかいいな。

184 :プラ:2007/10/25(木) 23:08:39 ID:9oMOQ1ys0
>>183
唇にキスされそうになった女が恥ずかしくて手をかざして止めようとしたのに
男がそのまま手のひらにキスするシチュを想像して禿萌えた。

なんというかキスという行為よりも、した時の嬉しさとか恥ずかしさとか
「今日もキスだけか」みたいながっかり感とかもっと触りたいけど耐えてるみたいな
気持ちの描写が萌える。

185 :プラ:2007/10/25(木) 23:36:11 ID:hCOTPbDPO
初キスに萌える
初エロより初キスシーンのが断然見たいよ
想いが通じた二人で
ごく自然に顔が引き寄せ合って唇が重なるのもいいけど
友人だと思っていた相手に
突然奪われるシチュもたまらん
その後茫然としたり気まずくなったりすったもんだしたり…
ってのがまたいいんだ

186 :プラトニック:2007/10/25(木) 23:46:39 ID:y9c2iyOlO
》180
別れ際にガラスごしに手を合わせるのっていいね

私の大好きなSF映画で、Aは仲間を助ける為に放射能に冒され、死に逝こうとしている
その上司Bは部屋の外から彼の名を呼ぶ。AはガラスごしにBと手を合わせ、別れを告げる
この二人は長年任務と旅を共にしてきて、Aは副官で理性的で禁欲的
Bは英雄気質でプレイボーイで勇気に富む上官

この二人を性的な関係ととらえるのもいいが、プラトニックな関係で友情以上の絆というのが好きだ

187 :プラ:2007/10/26(金) 09:26:19 ID:be2bj24W0
>>186
同じ作品のファン同士らしい。
人外なクールさの副官だからこそ、手を合わせるという動きに
すごい愛情を感じてしまうわけだ。

普段役職で呼び合う二人が、ここぞという時に使うファースト
ネームで呼びも萌えだわ。

188 :プラ:2007/10/26(金) 16:36:59 ID:Lxip4yuv0
ナンパ男が女を説教するというよくわからないシチュエーションが好きだ
自分は道行く女性を口説いていたりするのに
本命の女に対してはそれっぽい雰囲気になったとたん
「そんなに簡単に許しちゃダメだ」とか言い出してしらけさせる
大事に思い過ぎてるがゆえのスベリが…
当然女はビンタのひとつでも食らわせます
女も女でようやく男がその気になったと思ったらおじけづいて
「あ、わたし、コーヒーのみたいなあ!」なんてすごく不自然に
その場の空気を壊したりする
いざというときに噛み合わない関係が好きすぎる…
これはプラトニックとは違うか…

189 :プラ:2007/10/26(金) 20:04:54 ID:ELGh9ASYO
>>188
うわああああそれmyカプに当てはめたら萌え禿げた

190 :プラ:2007/10/27(土) 03:00:27 ID:Sl81Bni0O
歌詞スレには両想いを投下したけど、こっちには片想い萌えを


ありったけの思いで封じ込めてみる
愛しいその笑顔守らせて…守らせて

ありきたりなんだけど、ただ願ってるの
あなたが幸せであるように…あるように


見守ります。でも…って歌詞がつぼのプラ萌え。

191 :プラ:2007/10/27(土) 10:08:05 ID:uMAkzRU20
>>190
何も望まない片思いっぽくて萌えるな。
自分のモノにしたいと思わない、ただ相手の幸せを願う片思いは切なくてハゲ萌える。

192 :プラ:2007/10/27(土) 10:29:10 ID:V5Ow75MKO
攻(男前)は要所要所で軽くアピールするんだけど受はそれに気付かないフりをしてて
合コン持ち掛けたりお前のメルアド知りたいって子がいるんだけどーとか言って
さり気なく牽制してみせる。
その割に無防備というか、攻の前で酔っ払ったり普通に家に泊まったりする受に
イライラしつつも恐くて手を出せない攻とか良いなあ。
受が攻の気持ちに気付いてなくて合コン持ち掛けたりするのも良い。
「わざとやってんの?」「は?何が」「……別に」みたいなやり取りがあるとたまらん。
というか今日そんな話を読んで、萌え過ぎて頭痛い。

193 :ぷら:2007/10/27(土) 13:00:13 ID:mdDfnMvpO
基本的に虹のカプ要素が嫌いなんだが、
そんな自分でも、コレだけは絶対譲れん!な虹カプはわずかだがある。
思いつく限り、全部プラトニックだった。

エロい話は大好きだけど、虹になると何か萎えるんだよな…。
特に自ジャンルだと。

194 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/28(日) 09:21:53 ID:GEBhqvUN0
プラトニック好きっていうかエロが苦手になってきた。
そういうスレないのかな
エッチしてる前提でいいんだけど
エロの濃厚描写とか特殊プレイとか駄目だ…
オリジ商業ホモはエロばっかのが多くて苦手だ…
一般小説のちょっと変わった男女エロでさえ苦痛…春樹ですらきもい

195 : ◆uYODKjvYnQ :2007/10/28(日) 19:47:42 ID:56HnW52D0
似たようなスレの乱立はうざがられるし別にここで良いと思う

196 :プラ:2007/10/29(月) 20:09:52 ID:AvVPofTr0
あまりネガティブにエロ嫌いに寄られると、
スレ違いかなと思う。

197 :プラ:2007/10/29(月) 22:18:47 ID:UFCRyvWx0
>>1
>ていうかエロそのものが苦手。
>エロに至るまでの過程が萌える。
エロが好きでも嫌いでもどっちでも良い
プラトニック最高オオオオーーウ!!!ただそれだけだ

198 :プラ:2007/10/29(月) 23:49:41 ID:3btFcs9X0
現在の萌えカプ(男女/捏造気味)が、
原作に於いては「同じ志を持つ二人」という描写をされてるんだが、
むしろ其れだけでも充分な気がしている。
「思い、あるいは向かう場所が同じ」であれば、
ほんの少しでも心は繋がっているのかもしれないなぁ。
まぁ、その「ほんの少しの要素」にキュン死にしそうなんだがw

199 :おお:2007/10/30(火) 16:55:18 ID:baJTkM0L0
ちょ!!!ちょ、ちょちょ!!!!!

200 :プラトニック:2007/10/30(火) 20:17:10 ID:iGS8gIGIO
愛し合う二人とはお互いを見つめ合う二人でなく、同じ星を見つめる二人のこと

201 : ◆X1eJI1MIWs :2007/10/30(火) 22:43:40 ID:BCruTJm80
>>62で出てるね
確かに名言だし萌えるものはあるけど、自分は見つめ合ってても良いと思う
相手が不幸せなら自分も不幸せ、相手が幸せなら自分も幸せ。
他に何を望むでもない関係とかそんなのもプラだと思うんだけどな

202 : ◆X1eJI1MIWs :2007/10/30(火) 22:44:50 ID:BCruTJm80
62と書いたがちょっと言い回し違うな
他にもそんな台詞あるんかな? とにかく>>200ごめ

203 :プラトニック:2007/10/30(火) 22:49:47 ID:3/Qg9ogp0
恋愛関係を隠してる二人と他の人間との交友関係を書いた話に萌える。
人前だから普段どおりに振舞うけど、内心バレないかドキドキしてる二人にも萌えるし、
そんな二人を、気づいていながらも黙って暖かく見守ってたり、
勘ぐってたり、まったく気づかなかったりみたいな、
キャラの性格が見て取れる話は読んでて楽しい。

204 :プラ最高:2007/10/30(火) 22:59:05 ID:AspEoKBG0
>198
滅茶苦茶、マイカプに当てはまるよー!
同じ目標に向かって、切磋琢磨している者同士。
異性として認めてるんじゃなくて、あくまでも仲間、もしくはライバル。
チラッと横目で意識してくるらいがちょうどいい。

205 :この歌詞の関係性が好き:2007/11/01(木) 00:07:53 ID:HISakmcV0
ユラユラと歪んだ空へ 君の元へ飛んでゆけ
こんなにも近くに感じてる ふたつの想い
ずっと傍にいたから 開いた隙間大きすぎて
生意気な君の素直な返事「またね・・・」が淋しい
見慣れない街で泣いてるなら
傍にいなくても笑顔は届けたい
ユラユラと歪んだ空へ 君の元へ飛んでゆけ
こんなにも近くに感じてる ふたつの想い

ひとり掛けのソファー 真ん中を取り合ったね
いつまでも向き合っているために 二人は頑張れる
見上げた夜空は 雲が晴れて 
夢に向かってる 瞳は変わらない
キラキラと輝く星は 今も君を照らしてる
出合った日と変わらぬ空の下 ひとつの誓い

話す時に髪を触るくせがうつっている
ひとりきりで眠る 胸の痛みさえ きっと絆

ユラユラと歪んだ空へ 君の元へ飛んでゆけ
こんなにも近くに感じてる ふたつの想い
キラキラと輝く星が いつも二人映してる
出合った日と変わらぬ空の下 ひとつの誓い

206 ::2007/11/01(木) 00:48:29 ID:0oVp7FwB0
ジャスラックに通報しました

207 ::2007/11/01(木) 09:50:31 ID:FU+Vvnhy0
すみません、カスラックから来ました。

208 :プラトニック:2007/11/01(木) 10:08:12 ID:3cGydHbm0
歌詞萌えやあの歌はプラトニックぽくて萌える!
っていいたい人は専スレいきなよ('A`)
同じ板内にあるんだから。

 このセリフor歌詞に萌えた!
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1177693878/

209 :プラ:2007/11/01(木) 10:46:58 ID:xILpwvkSO
裏は嫌いじゃないが露骨描写バリバリのガチュエロはやっぱり少し苦手だ。
でも唯一裏も読ませて頂いているサイトさんのガチュエロは描写、心理描写共に凄く繊細でガチュエロだと思えないくらい綺麗で感動する。
やっぱり書き方なのかなあとは思ったけど、矛盾ながらプラトニックエロスというジャンルの確立も有りなのかも、と考えてしまったよ。
まあどっちにしてもプラトニックはどう転ぼうが萌える。

此処まで書いておいて何だけど若干スレチかも。ごめんorz

210 :ぷらとにっく:2007/11/03(土) 18:14:58 ID:+Uesm1Wp0
このスレ読んでたら何故か涙が出てきた(´;ω;`)ウッ…
おまいら、本当にありがd

211 :プラ:2007/11/04(日) 11:38:53 ID:UB6dlhdw0
喧嘩ばかりしていたけれど惹かれあって、
けれどお互いの立場とか信念を守る為に決別して。
そうしてお互いが別の誰かと結ばれて家族を持ち、年老いて。
そして最期の瞬間、何故か思い出すのは他の誰でもない、その相手。

キスさえ出来なかったけれど、心の奥底にはずっとその存在がある。
恋愛と呼べないかもしれないけど、そんなプラトニックに萌える。

212 :プラ:2007/11/05(月) 00:29:36 ID:/8mbK20E0
>>211
見酢血ルのloveを思い出すね。古いけどまさにそんな感じ。

あと某ハルキの「酢ぷーと肉の恋人」の主人公とすみれの関係がとても好きで
あのラストには泣いた。
ラブというより半身みたいなものに萌える。

人間はむかし男男、女女、男女が居たけど半分に分かれて男と女ができた、だから
人は無意識に片割れを欲するという神話だか心理学だかの話がとても好き。

213 :ぷら:2007/11/06(火) 15:24:52 ID:BRCYR0zK0
ほっしゅ

214 :プラ:2007/11/06(火) 20:57:06 ID:xg26HbFfO
じんわり距離を縮めていって、それでも照れがあって、だけど確実に幸せになっていく
っていう、そういう微妙な葛藤みたいな感情に萌える。
手をつなぐだけとか髪に手が触れるだけとか、一緒に並んで歩くだけで
お互いドキドキしちゃってるような、コテコテの少女漫画みたいな話を書きたい。
友人に、プラトニックな感じが好きだと言ったら変な目で見られてしまって
へこんだけど、ここのレスを見てたらどうでもよくなったよ。
自分なりの二人の世界を作ってみる。

215 :プラトニック:2007/11/07(水) 14:55:40 ID:xK0aFWLh0
なんて自分にぴったりのスレ
お互いに手探りで、恋してるときならではの悩みや葛藤たっぷりの恋愛関係、
師弟や上司と部下なんかの信頼関係、
頻繁に連絡とったり会うではないけどどこかで繋がっていて、
一生特別な友達というか…相棒みたいな関係にある二人とかが男女問わずとにかく悶える

216 :プラトニック:2007/11/07(水) 15:46:52 ID:zsqBUQ720
エロ前提上に下品な吐き出しなので苦手な方はスルーしてください。
こういうのもプラトニックって言うのだろうか。

お互い理性ギリギリの密着状態(着衣)に萌える。
たとえば常識のある人間ならば絶対にしないだろうっていう神聖な場所で、
二人きりで数時間過ごすことになる。そこで色々紆余曲折がありムラムラしちゃった受けが、
赤い顔を隠すため姿勢を低くして攻めに密着。服のすそをぎゅっと握り締め何も言わずに俯く。
攻めもそれに誘発されるようにムラムラ。しかし受けが我慢してるので自分も手が出せず、
(受けのほうから「我慢するから我慢して」ってな台詞があってもいい)
くっついたままお互い顔真っ赤で心臓バクバク。

おさまった頃にお互いに顔を見合わせて苦笑いってのに萌える。

こんなことをメールで友人に熱く語ったら
「さっさとヤっちゃえばいいのに回りくどいっす」と一蹴された。

217 :プラとニック:2007/11/07(水) 16:44:09 ID:D81AFhWE0
>>216
最近読んだ小説のカプで想像したら萌えた。
神聖な場所であるに加えて、密室・真冬というシチュだったので更に倍。

このスレの方々とは萌え話を肴に美味い酒が飲めそうだ。

218 :プラ:2007/11/07(水) 18:08:08 ID:Wj0W3Lpm0
>>216
やるよりこういうシチュの方がエロく感じる。萌えた。

219 :プラトニック:2007/11/07(水) 23:30:33 ID:XvSFlMgg0
>>216
ああ、今すんごい萌えの波が……!
そうだよそうだよ、いっそやっちまえよって時にじっと我慢してるっていうのが
かえってエロいし萌えるんだ。


220 :プラ:2007/11/11(日) 00:11:31 ID:79v8jXvoO
保守

221 :ぁむ:2007/11/11(日) 00:51:35 ID:EsHfpY8n0
>418
テンプレに書いてあればな
ひたすら作品をキモイ、嫌いと叩き
気がすまないと他のスレに出張するやつもいる
作品を叩く専用スレまで立てたり
そこそこ上手いと「下手」とは叩けないから「嫌い」「萌えない」になるんだよ
個人の感想なんか知らんがなと思うよ

222 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/12(月) 19:47:39 ID:q1evJ3gY0
どうでもいいことだが夏込み原画ーのひなたが列整理してたなぁ
アルバイト雇えないほどやヴぁいのかもー

223 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/12(月) 22:03:38 ID:5B2PhmUx0
あの国のあの法則(別名・Kの国の法則または檀君の呪い)

第一法則
国家間から企業、個人に至るまで、韓国と組むと負ける。
第二法則
第一法則において、韓国が抜け駆けをすると韓国のみが負ける。
第三法則
第一法則において、韓国から嫌われると法則を回避できる。
この時、嫌われる度合いと回避できる割合は正の相関関係にある。

224 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/12(月) 22:05:18 ID:5B2PhmUx0
あの国のあの法則(別名・Kの国の法則または檀君の呪い)

第一法則
国家間から企業、個人に至るまで、韓国と組むと負ける。
第二法則
第一法則において、韓国が抜け駆けをすると韓国のみが負ける。
第三法則
第一法則において、韓国から嫌われると法則を回避できる。
この時、嫌われる度合いと回避できる割合は正の相関関係にある。

225 :プラトニック:2007/11/13(火) 18:57:20 ID:RLbUFezg0
保守がてら。
男×男前提で、好きな人を影ながら守ろうとするのが好き。
絶対に届かない人だったり、存在すら気づいてもらえてないけど、
その人が幸せだったらそれでいいと思ってるのが萌えだ。

例えば王子様だったり、グループの中心だったり、カリスマ性のある有名人だったり、
いろんな仲間に囲まれて幸せそうにしている人を、遠くから見ているとか切なすぎて萌え死ぬ。
最初は憧れだったのに、段々初めて見る孤独そうな表情に惹かれてとか
色々な感情がない交ぜになった、純粋だけど複雑でちょっと影のある一途な思い。
最終的に気づいてもらって報われてもいいし、報われなくて孤独死でも大好き。

226 :プラ:2007/11/18(日) 23:54:59 ID:KObuE+B/O
ほしゅあげ

227 :プラトニック:2007/11/21(水) 03:00:44 ID:g8EI4hXLO
このスレ居心地がいいなあ

卒業して少し離れてようやく気付かされた淋しさとか
友人であるけども思い返して見れば時に一線を越えた思いを抱いた事もあったり
恋とは呼べないけど友情とも呼べない微妙な思いを日々募らせている
突っ込むとかそういう事を考えさせないそんな二人が好きです
エロも嫌いな訳じゃないけど、プラトニックな関係が大好きなんだぜ!

228 :プラトニ:2007/11/21(水) 13:51:46 ID:bfDOezAo0
同性同士で、「この気持ちは本当に恋なんだろうか」と自問自答しながら悶々としているのに萌える。
友情と愛情の狭間で揺れ動く二人というのがツボだ。
性癖がノーマル同士だと、ガチュンのハードルって結構高いと思うんだよね。

229 :プラ:2007/11/21(水) 18:21:40 ID:yaYhFtFH0
エロがかきたくてサイト作ったのに、
気付くと >228のような作品ばかりかいてる。
ジャンル的にはエロのほうが好まれるようだが、あえて自分はプラを貫く決意をした!

おかげでホト数は1日0〜2ってとこだけどw

230 :プラトニック:2007/11/22(木) 20:50:38 ID:T/q9FlpkO
空前のプラトニックブームktkr!
理性と感情感情が相反してるのとかいい。最高。
こいつ敵だよ!でもぬっ頃どころか優しくしちゃう、とか
取るに足らないつまらない人間だな!でも構っちゃう、とか
冷たい女だ関わりたくねえ!でもたまになんでか優しいんだぜ、とか
ツンデレじゃないんだよ、考えて出されたやるべき行動が
感情で覆されてそれに戸惑ってるのがいいんだよ
(*´д`)ハァハァハァハァ

231 :プラ:2007/11/28(水) 07:28:34 ID:a3fINo/LO
友達がカラオケで歌ってたアニソンが自分的プラトニックのツボに
どんピシャだった。友達には言えなかったが聴きながら妄想全開してた。
問題は昔のアニメでCDが売ってないってことだ。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)