5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○暴威図salon霧に佇む蜻蛉館○●

1 :salon ◆U9xkWlax.k :2007/09/11(火) 02:16:31 ID:1dZiaSlI0
前スレ
●○暴威図salon山粧う初紅葉館○●
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1188057060/

前々スレ
●○暴威図salon想ひ漂ふ睡蓮館○●
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1186334579/


関連項目は>>2-4あたりを参照
サロン専用ログ倉庫(更新停止中)
http://members.at.infoseek.co.jp/salon_log/

同人板の過去ログ倉庫(鯖でパスかかって閲覧不能)
http://doujin_log.openhouse-inc.com/

salon系過去ログ倉庫(更新中)
http://salon.s57.xrea.com/salonlog/

サロン専用アップローダー
http://salon.s57.xrea.com/file/

次スレは>>950が立てるお約束

なお、ウイルス大発生中につき、トリップ推奨
salon#salon
等、名前欄に記入のこと。

952 :salon ◆U9xkWlax.k :2007/10/04(木) 17:04:31 ID:AaSUfpkH0

藤居あや って売れっ子なの?
新人のくせに日記が香ばしいおw

953 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/04(木) 17:18:30 ID:o1/MdMcW0
>>952
宣伝イラネ

954 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/04(木) 17:21:52 ID:kDVcvsV10
>952
ざっと見たが、どこが香ばしいのかよくわからんかった。
ネット初心者ノリって感じはしたが。
もっと香ばしいのはいっぱいいるぞwww
一人でひっそりヲチしてるが。


955 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/04(木) 17:26:55 ID:RPEwf1h00
801板のマガマガスレでも宣伝活動に精を出してるねw>952
過疎スレだけど編集へのアピールにはなるのかな?

956 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/04(木) 17:30:11 ID:kWQdp6n40
10年以上前から描いてるから、新人とは言い難い

957 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/04(木) 17:37:01 ID:6ec/GjGa0
>952
西勇気をやってた人?
訳されたTL漫画が台湾とか韓国とかで売ってるとかってその人だよね?


958 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/04(木) 17:49:59 ID:NqjDC5TL0
同人で連載放置してジャンル移動されてがっかりしたなあ
珍しくない話だけど、前ジャンルのためにペーパー申し込んでたのに
一言も触れないで新ジャンルのペーパー送りつけられて目が点になったよ
無かった事にして新ジャンルの本を申し込んでくると思ったんだろうか

959 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/04(木) 23:00:39 ID:GPdpYJIa0
>>950
もういないかな…次スレお願いします。
スレタイ候補出てないみたいなので10月の季語から適当にピックアップしてみた。

秋晴、秋高し、馬肥ゆる、
秋の空、秋風、秋の雨、初紅葉、薄紅葉、桜紅葉、茸、初茸、
松茸、椎茸、松茸飯、新米、新酒、 濁酒、稲、稲雀、案山子
木の実、桃、林檎、石榴、梨、柿、吊し柿、 無花果、葡萄
秋祭、菊、菊人形、野菊、 温め酒、牛祭、後の月、砧、
蕎麦、葦、荻、樫の実、栗、栗飯、団栗、胡桃、銀杏、
稲刈、稲架、樅、秋時雨、露霜、冬支度、 蜜柑、橙、金柑、柚、紅葉、
紅葉狩、柿紅葉、銀杏紅葉、蔦、蔦紅葉、草紅葉、鹿、猪

960 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 00:16:13 ID:ijGvi3VN0
松茸でよろ

961 : ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 00:25:23 ID:EF3qlvSD0
菊人形の館と書くと蝋人形の館みたいでイイかもと思た

962 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 00:32:15 ID:aQxOXACsO
馬並み松茸館

963 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 00:40:12 ID:9dbMFJWe0
●○暴威図salon夕闇に佇む蔦紅葉館○●



964 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 00:41:56 ID:9dbMFJWe0
あ、今のスレが佇むだったか。

>>961の意見と取り入れて
●○暴威図salon闇の中の菊人形館○●


965 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 00:50:32 ID:20zvmREM0
ちょっとホラーぽいw
犬神一族思い出した

966 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 00:51:14 ID:5I0UhLHc0
何でもええので好きにして。

967 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 01:01:40 ID:4TDlaw0k0
>>964
人形の首がゴトンと落ちそうだw

968 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 01:35:22 ID:jN8diV730
●○暴威図salon紅葉鳥時雨に濡れる梢の秋館○●

969 : ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 02:33:55 ID:t6pv4owvO
藤居あやと言えば桃色なんちゃらの設定が花/に/な/れ/っ/!と被ってて萎えたな
主人公が思春期にフェロモン発して惑わされた男にやたら襲われたり
花に〜と同じくフェロモンは親からの遺伝で、主人公の名前はどちらも果物だったり

勿論被ってない設定もあったし、偶然かもしれないがモヤモヤして続き読まなくなった

970 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 02:35:56 ID:Tf6DgLgH0
よくある設定じゃないの、BL小説で何冊か同じ設定の見たけど

971 : ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 02:45:30 ID:uLsFD7My0
設定が同じなだけじゃなくて、果物名前までかぶってるのはちょっと、と思うかもね。

972 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 02:51:27 ID:mvdRJ4ftO
円陣さんの絵といい、スケキヨは受けだと思う。
ので、菊人形にイッピョ

973 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 09:46:37 ID:20zvmREM0
950さんいないなら立てようか?

974 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 09:58:09 ID:20zvmREM0
立てました

●○暴威図salon闇の中の菊人形館○●
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1191545403/l50

うpロダのアド書き換えるの忘れたので、>1と5そのまま貼りました
ごめんなさい
ではおやすみ

975 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 10:32:18 ID:eNxl5p/90
>>974
乙です。
スレタイちょとコワスw

976 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 11:24:01 ID:JwUhWTbE0
搭乗テンテー…
黄色い救急車に迎えに来てもらった方がいいと思うお

977 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 12:17:03 ID:m+N7qnlp0
あれって本当に本人に許可とってるんだろか?

978 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 12:20:45 ID:mohYiyYH0
>977
妄想の中で貰ったんじゃね?>許可

979 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 12:45:00 ID:BjQ5g68e0
誹謗中傷されてる元アシさんの仕事が絶好調だから僻んでるんだろうね>テンテー
元アシさんはテンテーが切られた角/川でも仕事持ってるしね

アシさんのイラスト集が立て続けに発行されたから
「アテクシはイラストは苦手だから」と、誰に向けてか解らない言い訳をしたり
「アテクシが○さんのイラスト手伝った」と、さも画集が出たのは自分のおかげかのように語ってみたり
「○さんは他の作家さんの本を見本にして書いてた」と、さも盗作であるかのように誹謗中傷してみたり
そろそろ入院か逮捕されるべきだとオモ

980 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 13:19:48 ID:1yy/o6qP0
テンテーの言う通りならその人、重度の鬱になっちゃうんですが…

981 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 13:43:27 ID:A/yrOJyr0
ちょっとびっくり。
画集なんか出たの?
そこまで人気あると思わなかった世。<Aさん

982 : ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 16:36:35 ID:uLsFD7My0
イラスト集?挿絵の小説の間違いじゃなくて?

983 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 16:42:31 ID:3NPlgyHz0
ググれば分かるんじゃね?
>>979が勢い余ってイラストに「集」つけちゃっただけじゃないかと思う。


984 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 17:20:19 ID:A/yrOJyr0
具具ってもでねえが、イラスト集は勢いあまったかと思ったが
そのあとで、画集って書いてあるんだよな。

985 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 17:24:35 ID:1yy/o6qP0
何かゲームの仕事やってなかったけ?

986 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 17:44:38 ID:ycVo6gqi0
こんな基地にロックオンされたら、自分なら怖くて夜道歩けないわ。
基地って人殺ししても無罪だもんなあ。
ある意味最強だよ、それを分かっててブログで名誉毀損繰り返してるのかな。


987 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 18:45:45 ID:cYallNCq0
最近は通院暦があれば何でも無罪とは行かないよ。
このぐらい普通の生活が出来ていれば責任能力ありと判断される。

988 :salon:2007/10/05(金) 19:09:49 ID:mGNWU8ge0
「本人の許可取った」とかわざわざ断るあたり
無断で書いたらヤバいことになるという頭が働いてるとみなされて
責任能力ありなんじゃないの

989 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 19:15:31 ID:togmvLmw0
>>988
ドゥーイ
やましいから消すんだよねえ

990 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 19:23:26 ID:1yy/o6qP0
消すって判断力はあるんだから責任能力アリでしょう

991 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 20:12:35 ID:f9re/egi0
こんな騒ぎになってもまだ使う雑誌あるのかな。
話題になってるなら売り上げにも貢献できるだろう、なんて甘いこと言ってると、
そのうち犯罪者の載ってる雑誌という有難くないレッテルも貼られそう…。

992 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 20:53:18 ID:YF0zryx80
>991
もうそれ以前の問題で、原稿描けなくなってるでそ、テンテは。
犯罪者だろうがゴミカスだろうが、受ける漫画を 描 い て くれるならどこでも使うだろう。
でも、足に逃げられ自力で描けば創刊号のチタ並、それもおそらく描く速度は激遅、もしくは落ちるか落ちないか。
枠を開けて原稿を待っても、落とされてばかりじゃ商売にならない。

「売れる新作の漫画」というメシのタネを生み出さない作家に、どこの編集部も用はないと思われ。

993 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 20:57:39 ID:MCUoXjGV0
そろそろ傷も癒えてきたので事情を書きますね。
ご本人の了承は得ています。K馬T巳さんの事です。
私が首を吊った直接の原因は元アシでイラストレーターのK馬さんの
暴言によるものです。

私はうつで通院していたのですがK馬さんも重度のうつでした。
しかも最初の薬が合わなかったといってK馬さんは通院をすぐにやめてしまったのです。
うつの薬は相性があるので「薬が合わないようなので変えてください」と
言えば済む話です。30の大人なんですから。
うつ病なのにそんな事をしているとどうなるか。

K馬さんは(元小学校教諭)仕事場の床をゴロゴロ暴れまわりながら
頭をガンガン打ち付けて「私は先生時代あれもやったこれもやらされた!」
と泣きわめくのです。
組織には逆らえないから私に当たり散らしたのでしょうね。
仕事のピークだったので「今日は帰ってゆっくり休んで」と言っても聞きません。

歴代いろんな個性のアシさんがいましたが私に関係のない事で
泣きわめき暴れたアシスタントは初めてでした。

また、現在は著名誌でデビューした別の元アシさんYさんはすごく
はりきって仕事をしてくれたのですがK馬さんは「いつまで続くやら」
と言ってもいました。
Yさんはしっかりプロ漫画家になってますが。
秋田書店のTLでメジャーになったHさんのことは「やぼったい絵」と
言ってましたね。自分に相当自信があるんでしょうね。
でもイラストレーターはお金にならないからアシをやめたら
塾の講師になると言っていたのですが。
イラストは夏乃あゆみ先生などいろんなコミックスを見て描いてましたね。

994 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 20:58:44 ID:MCUoXjGV0
それともうひとつ。本当に親しい人とは付き合えない。
あまり親しくない方が楽でいい、とも。
K馬さんの知り合いに手伝いに来てもらった時、「あの子バカで
いいでしょう。なぐりたくなるんですよ」と言っていました。
K馬さんはそういうキャラじゃなくて真面目な人なので引きました。

K馬さんはH碁の同人誌を出してらしたのですがネタはプロの4コマの作家さんが
出していました。その方が忙しいようだったので私もネタを出しました。
話が全く作れないようです。それにしても恩知らずな行為です。

とりあえずこれだけにしておきます。本人の許可を得た事は了承下さい。

私はK馬さんのイラストを結構手伝ったんですよ。
アシ歴5年で漫画家さんはミラクルに上手い方達ばかり
だったので背景には自信があるんです。
実際普段何も言わないK馬さんの担当さんが私が手伝ったときだけ
大絶賛したというのですから。

そういう恩を思いっきり仇でかえされました。
私がK馬さんの歳には家を建てて子供2人産んで連載4本月160P
やってました。
うちで学校の愚痴を唐突に頭打ちつつ泣きわめきながら言う
っていうのが未だにわかりません。
本当に通院したほうがいいですよ…。別に今どきは
めずらしい病気じゃないんですから。

995 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 21:02:15 ID:A/yrOJyr0
すまん。自分は素で、K馬さんとA馬さんとを間違えていたようだ。

996 : ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 21:06:14 ID:JBxXfDrDO
>993-994
コピペするなら元足さんの名前は完全に伏せろ
新スレのコピペも配慮して伏せてるのにそのまま貼るなブォケ

997 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 21:09:44 ID:SxadQzFM0
>>996
新スレに既に貼られているのにワザワザ被害者が判るように貼り直しているんだぞ。
悪意満載だよ。

叩きたいから必要もないのにやったんだろ。

998 : ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 21:14:03 ID:AVSzq7DGO
基地外光臨?

999 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 21:16:42 ID:F6ISHt6q0
イニシャル入っても全然わからない自分は勝ち組w

1000 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/10/05(金) 21:17:44 ID:F6ISHt6q0
勝ち組のあたいが1000ゲット

1001 :1001:Over 1000 Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://anime2.2ch.net/doujin/


247 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)