5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふっとばせ】ネガティブキャンペーン【無理するな】

1 :脱ネガティブ@萌え悶えたい:2007/09/15(土) 22:15:17 ID:58iuVmO0O
時々ネガティブキャンペーンに陥っちゃうけど、本当は頑張ってポジティブに生きたいの!

ネガティブな愚痴はここで吐き捨てて、ポジティブに向けての抱負を書け!
自分を奮い立たせろ!
ただ無理はするな。ここで癒されてエネルギーを貯めるがいい。

※立ち直る気のないネガティブはメンヘラスレへ
煽り荒らしはスルー必須、出来ない子はしばらくお休みしましょう



2 :ネガティブ:2007/09/15(土) 23:19:48 ID:q1NQZt+0O
>>1
さっさくネガティブ
あーもやもやする
絵描いたり音楽聴いたりするけどもやもやが止まらん…
イライラとは少し違う様な
とにかく気持ちが悪い

3 :にゃが:2007/09/16(日) 00:38:48 ID:fqvNQI7EO
>2
YOUそんときは大自然で手足をうんと伸ばすといいYO!
そんで適度にはっちゃけると尚いいYO!

myネガティブ
やる気でねー。心のてりんこもイ○ポ気味だよー
ちょっと昔の萌思い出してラクガキでもすっかな。
そういや描きたいネタも結構あったな。

よし、まず部屋を片付けよう。

4 :ネガティブキャンペーン厨:2007/09/17(月) 09:59:06 ID:AwPWTtEAO
ホス

5 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/17(月) 19:19:05 ID:ve5E1AGJ0
すっかり落日なのでジャンル全体としても書き手どころか読み手も少ないし
その中でオンリーワンキャラ(というかコンビ)なので本当に需要がないに等しい。
それだけならまだ良いが、廃れているのにジャンル全盛期から変わらない様子の痛さな
完全厨ジャンルなので人気キャラと王道801カプの人達が「Aたん以外価値なしww」
「っていうか眼中なし、論外、そんな奴いたっけ?」「A×Bは公式!それ以外は糞」という態度で
対抗キャラ・カップリング同士で叩き合い、それ以外のマイナーどころなんか
それはもう無残にボロクソに貶して差別する。嫌がらせもする。
書き手も読み手も見事なまでに厨だらけ。
そんなだから友人(別のマイナーキャラで活動してた)は
「もう疲れた、ウンザリ。こんな嫌な所に居られない」と別ジャンルに移動していった。
実際私も自ジャンルは最低だと思うし、空気に耐えられなくて辞めたくなる時もなくはないが
あまりに酷い状況におかれると「あんな基地外連中に負けてたまるか」という意識が働いて
活力になったりもするんだね。

キャラ愛は全く消えそうにもないしネタは溢れてるし、恐らく何だかんだ言って延々続けてると思う。
でも流石に愚痴りたくなった。

6 :ネガ:2007/09/21(金) 00:06:02 ID:x0T4NikN0
オンリーワンカプサイトを運営して早4年。
ジャンル愛はあるが、原作で取り扱いキャラが死亡フラグ立ちまくってて
周りのサイトの雰囲気が重い。

会話をすればネガティブ、知人サイト日記を見に行けばネガティブ
ネガティブネガティブ♪な周りに引っ張られるのが嫌で、
ヒキサイト化したのが最近。

ついにメッセもジャンル関係の人間は皆禁止にしてしもうた。
暫く充電してから怒涛の更新をしてやろうと思う。

キャラが死のうが結局好きなもんは好きなんだよ!
原作を悪く言うなチクショー!!!

7 :ねがちぶ:2007/09/21(金) 08:26:03 ID:J6pJwmvEO
そうだそうだ!萌が有る限りキャラは生き続けるんだ!

好きになるキャラことごとく死亡フラグが立つが負けない(`・ω・´)キリッ

8 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/21(金) 18:52:24 ID:vmCzl9EP0
飛翔じゃなくたって扱われる・・午後とかさ・・ウッ
でもそれって腐より作品アンチの方じゃ?

9 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/21(金) 20:51:23 ID:vmCzl9EP0
>>101
いや、今はひさまでOK


10 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/24(月) 00:17:33 ID:8KuAq9sF0
乳首浮きは男受けはいいんだろうね。
男オタ世界で流行ったものが女オタの世界に流出することってよくあるけど、
これから「カッコイイ男キャラの股間がくっきり浮いてる絵」流行が来ませんように。

11 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/24(月) 20:30:05 ID:odop4qhf0
昔るろ件で活動していて商業誌にもよく掲載されていた蓮*乗/紗/維。
昔通販申し込んだら「大変な事が起こったから同人やめる」とか言う手紙が2回ほど来た。
こっちが同封した切手を使って。
本は出す予定だが発売は延期になる、返金希望者は連絡くれと書いてあったから
返金希望出したがその後は音沙汰なし。金も返らず本も来ず。
部屋片付けてたらその時の手紙が出てきてもにょった。
何だったんだあれ。

12 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/01(月) 17:47:17 ID:AWk1Nad30
>>11
お疲れ様です。
手持ちの画像を絵ログ1にうpしておきました。
ログ2への振り分けがわからないので貼り付けはしていません。
お手数ですがよろしくお願いします。

13 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/04(木) 00:52:13 ID:azbqhP9v0
>>4
乙一

シリアスな場面以外で、メインのAに注目する筈の場面なのに
Aの隣りや背景にいる付属品Bのほうが気になる場面。
作者のBに注目させたいって狙いが見えにくいと良い。

14 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/04(木) 10:42:50 ID:ii0vnp4Q0
著作権とは違う話だけど、少し前にエロ画像取り締まりの件で
うpロダ管理人が捕まったと言うのがあったよね。しかもその
管理人はエロ画像関連はうpロダの中では厳しく取り締まってた方だとか。

ニコニコも場所を提供してるから安心していられないんじゃないかと思う。

15 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/08(月) 20:04:21 ID:XU5Kl/tM0
>>23
>>23、>>23->>23>>23

16 ::2007/10/10(水) 01:25:40 ID:rkn31P+a0
無意味に眼帯とか包帯つけてる絵が苦手というか嫌い。
マンガとかで話の展開上とかならまったく平気なのに、
怪我してるのカコイイみたいなノリで描かれてるのが無理

17 :ネガティブ#:2007/10/10(水) 03:03:29 ID:2fXQEzNoO
ウィルス爆撃すげーな…
携帯からすまんがちょっと吐き出させてくれ。

自分オンリーワンナマ者なんだが
最近マイカプの間に亀裂が入ったんだ。おたがいにピリピリしてて、なんつーかもう萌えとか言ってらんない希ガス…
自分としては描き続けたいし、ずっと萌えてるんだが
いかんせん本尊が険悪だから、モチ上がらん。
ラブい話とか思い付いても「どーせリアでは仲悪いんだよな(´_ゝ`)」と思ってしまい萎縮…
いくら萌えエピ思い付いてもネガ心が邪魔するんだ…

早くネガキャンぶっ飛ばせるように頑張ろ。
吐き出せて少しすっきりしたよ。

18 :ネガ:2007/10/10(水) 11:15:10 ID:8CmeWYJg0
>>17
乙。そういうことってあるよね。
うちもナマで一人が脱退した時はもう…
所詮同人は捏造なのだから、自分の本のなかでだけでも
幸せな2人を描きたいと思って描いてたよ!
無理するなーぶっ飛ばせー

19 :ネガ:2007/10/10(水) 18:26:37 ID:+Ow5pJjZO
読む人だってそう思って買いに来るんだよー
幸せな本読んでほっこりしたい

頑張れとは言わない。でもその作品に癒されるよ。

20 :ネガ17:2007/10/11(木) 14:50:09 ID:9pUEyTWZO
>>18
あー、脱退っていうのも辛いもんがあるね…
だが、同人は捏造してナンボだしね。ナマだからってリアに沿って描く必要はないもんね…自分の本の中だけでも、幸せな二人を描いてくよ!
ありがとう。マジで元気出た。
>>19の意見もすげー為になったお。俺が幸せにしてやる!ってぐらいの勢いでやってみる!

絡みレススマソ。消えますノシ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)