5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなシチュエーション 総合吐き捨てスレ その3

1 :好きシチュ:2007/09/23(日) 04:56:51 ID:/VsApeGU0
どうしても好き、求めてしまう、あの嗜好あのシチュエーション。
同人やってる限りそんなシチュの1つや2つは必ずあるもの。
萌えてしまった時はこのスレで語ってさらに萌えましょう。

■吐き捨てスレなので、自分の嫌いなシチュが挙がっていてもキレずにスルー。
■好きシチュを叫ぶあまりに理性を失わないように。
 嗜好を語ってジャンルを語らず、露骨なジャンルバレは控えましょう。
 どうしても語りたかったらジャンルの萌えスレへ。

■過去スレ
好きなシチュエーション 総合吐き捨てスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1088926036/l50
好きなシチュエーション 総合吐き捨てスレ その2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1146841721/

2 :シチュ:2007/09/23(日) 09:13:28 ID:yWV98hPfO
2ゲト?

3 :シチュ:2007/09/23(日) 13:52:29 ID:xn/BJUUwO
3ゲト

4 :好きシチュ:2007/09/23(日) 14:43:34 ID:qj/0aNNU0
保守がてら吐き捨て

BL・NLかかわらず、受が淡々とした感じだと良い。
クールというより、無表情、無関心系。
攻と付き合っててすごく幸せな今も、万が一、攻に別れを持ち出されたり、
付き合うことが攻に不利だと思ったら、どんなに自分が傷つこうが、
淡々と別れようと心に決めてたり。
(もちろん攻は受を手放す気なんかさらさらない。受にべた惚れ状態)

それが過去の人間関係や出来事でのトラウマの結果、何事も諦める事から来てて、
攻がそれを解きほぐす、とかだったら、もうたまらん!
ベタなシチュエーションだけど、攻の前でだけ心から安心する受とか、マジ萌える。
微笑むのも攻の前だけでなんだけど、もしも別れることになったら悲しいなぁ、とか
思いながら微笑むもんだから全開笑顔にはならなくて、
攻はそんな受が心配だったり、寂しかったり。

何か、書き出してみたら、自分がハーレクイン系好きなのが透けてみえたw

5 :スキシチュ:2007/09/23(日) 15:02:40 ID:blki+hQJ0
いや、ハーレクインは女性の好きなシチュエーションを集めてメロドラマにした本だからね。
存分妄想してこい

6 :好きシチュ:2007/09/24(月) 11:21:58 ID:wqFcuGvn0
好きな人にツンデレってよりも、同性の親友に
ツンデレってのが好き。

7 :しちゅ:2007/09/24(月) 12:25:44 ID:GmQIlDFd0
ほしゅ

8 :好きシチュ:2007/09/24(月) 12:45:09 ID:62xF4tx30
>>6
禿同。普段はボケの親友に結構辛辣に突っ込みいれたり、微妙に付き合い悪かったりするのに
いざ親友のピンチになったら体張って守ろうとするのとかツボだ。
親友が何かしよう! って時に必ず反対するのも、危ないことに首を突っ込みたがる親友が心配だからだったり。
キャラソンで親友にデレッデレの某キャラを思い出して萌えた。

9 :好き:2007/09/24(月) 19:50:43 ID:M+BrjMYTO
>>1
乙一

シリアスな場面以外で、メインのAに注目する筈の場面なのに
Aの隣りや背景にいる付属品Bのほうが気になる場面。
作者のBに注目させたいって狙いが見えにくいと良い。

10 :好きシチュ:2007/09/25(火) 02:47:30 ID:1NVEm8YyO
乙です

付き合ってるのに片思いというのが好き
彼女の方は彼のことを好きなのに、彼は好きじゃない,もしくは付き合う切っ掛けも彼女が強引に…とかで。
一緒に居ても楽しいのは彼女だけ、彼は上の空
彼が一緒に居て楽しくないと悟りながら無理に楽しむ彼女
「一人で恋愛してるみたい」「好きって言ってくれたこともない」とかにぐっとくる。
そのあとは出来れば何らかの切っ掛けでラブラブになってほしい。

11 :好きシチュ:2007/09/25(火) 12:41:54 ID:Sq/oaRoW0
いちおつ

やっぱりベタベタで熱い展開が好き
主人公ピンチ、とどめだ!って時に敵を遮るように突き刺さる矢とか剣とか。
助けに来たぜ、なニヤリがあるともうナイスナイス。
「俺、この戦争が終わったら結婚するんだ」死亡フラグでもナイスナイス。

大人になるにつれ、強い者がふと見せる弱さ、が大好きになった。
ああ、こんな超人姉御(兄貴)でも、元から強いんじゃないんだと思わせるような。
例えば戦死した親友の墓に煙草やら酒やらをおそなえする兵士。
自分を慕って自分を守る為に死んでいった部下に、自分もボロボロのままで
「馬鹿だね…」と語りかけ、寂しく笑う姉御。
息を引き取った盟友に取り乱し、周りが止めても「うるせぇ!こいつが
死ぬはずがねぇ、一緒に帰るんだろ○○!!」と遺体を揺さぶり続け、泣く兄貴。
多くの傷を抱えて強くなった者の諦念。熱情。悲しみ。冷酷。涙。笑み。
そういう80年代ハリウッドアクションのようなベッタベタハードボイルドが好きだー!

12 :好きシチュ:2007/09/25(火) 15:42:20 ID:Fcjsu4p50
見た目は中性的な女の子なんだけど行動が
男の子顔負けってのがすき。
年下の子(男女どっちでもいい)をお姫様抱っこしたり、
体格のいい上級生相手に対抗していたり。
面倒見がいい(非おせっかい)となおさら。

んで普段はアイスおいし〜とかチョコバットなんかで
当たり外れのところを見て「また外れちゃった……」とか
嘆いていたり、駅前とかで配られているティッシュを
いつのまにか大量にもらっていたり、授業中に
寝不足でカクンカクンなっていたりと男の子モードとは
ぜんぜん違うってのがまたいい。

13 :好きシチュ:2007/09/25(火) 23:34:11 ID:me7axKkL0
>>11
禿同!
ベタベタな熱い展開好きだ。
展開が既にわかってるんだけど、わかってるからこそその期待を裏切られる事なく話が進むのって安心する。

普段は冴えない三枚目なヘタレキャラがいざってときに活躍するのが好き。
「ここは俺に任せて先に行け!」イベントが重なったりしたら最高。
何らかの事情があって普段隠してるトンデモパワーをここぞとばかりに発揮するのもいいし、
弱くて敵にボッコボコにされるんだけど機転を利かせて最後に勝利ってのもナイス。

14 :好シチュ:2007/09/26(水) 02:06:14 ID:HOM37oduO
シリアス限定で
毒蛇に噛まれたり敵に毒を盛られたりした女キャラ(ヒロイン)の太腿から
男キャラ(主要格)が毒を吸い出すシチュ。
なまめかしさにちょっと頭をよぎる煩悩を断ち切り、女キャラを助けるためだと意を決すればなお良し。

15 :シチュ:2007/09/26(水) 18:23:18 ID:kIqpKgIIO
>>1

男女カプで、
相手役=三枚目
主人公兄=二枚目orモテ男
が好きだ。
兄ちゃんは反対してても賛成してても可。
妹がちょっとブラコン気味ならなおよし。

16 :すきシチュ:2007/09/27(木) 00:56:39 ID:ES6ipZMz0
両思いなのに、お互いに片思いだと思い込んでるとかがいい。
最終的にうまくいかないほうが切なさを誘うな。
あとは、何年か越しの片思いとかもたまらなく好き。


17 :好きシチュ:2007/09/27(木) 14:05:41 ID:KuGYN4VnO
>>15
自分はそのパターンで、
相手役=高身長、主人公兄(親友でもいい)=普通体型
なのが好き。

攻め体型+低スペックと受け体型+高スペック
受け体型+高スペックと攻め体型+低スペック

みたいな、一方が恋愛以外で損しないWヒーロー・ヒロインが好きなんだ。

18 :シチュ:2007/09/27(木) 17:27:05 ID:Ngw7oIJLO
男男だと、恋人同士だってのがじわじわバレていくのが好き。
2人は何とかバレまいと嘘を突き通そうとするけど、キスを目撃されちゃったりして、
結局ばれちゃう、みたいなの。

周りが受け入れなくても受け入れて公認になるのもいい。

男女だと最初は嫌い合ってるけど、だんだん好きになっていくのが好きだ。
先に恋するのが男だと尚更萌える

19 :好きシチュ:2007/09/27(木) 19:02:34 ID:xkt0+EIaO
>>1乙っ

>>18
禿同っ!!攻めが少しだけ、と言ってしたキスが目撃されちゃうのが好きだー
この時の受けは強気だと更に萌える



20 :好きシチュ:2007/09/28(金) 00:27:15 ID:+KbcoztQ0
年下主男×年上従女が好きだ。
ほのぼのでも鬼畜でも。
年の差はなるべく離れていてほしい。

21 :好き:2007/09/28(金) 06:08:15 ID:BIN6s5C80
極限状態での敵役男×主役側女が好き
共闘とか改心ではなくて
お互い何も出来ない闇空間に堕とされるだとか
決戦の後の荒廃した大地に知り合いはお互いだけとかいうシチュ
特にどっちか片方が死ぬほどの大怪我なんかしていて、今までは殺しあう気満々だった奴らが
「死ぬな」とか励ましてたりすると燃えて萌えてどうしようもなくなる

22 :好き:2007/09/28(金) 20:04:00 ID:GRUsDPZ50
「ずっと天涯孤独だと思ってたけど…実はあの人と血が繋がっていた」
シリアス:「……それでも、あいつは敵なんだ」
ほのぼの:「なんか変だな、君が俺の家族だなんて。でも、これからも宜しくな」
ギャグ:「俺の初恋を返せ!」

うん、どれもおいしい。
異性だと思ってた相手が実は同性で「俺の憧れを返せ!」もおいしい。

23 :好きシチュ:2007/09/29(土) 15:58:25 ID:PsZLdpVH0
外見がいかにも機械って感じのロボットやpc内のプログラム人格(身体なし)が好きだ

命令を忠実にこなすタイプ
ちっちゃい子みたいに人間世界に興味津々タイプ
むちゃくちゃ人間臭いタイプ

どれも大好き。これで仲間を助けるために犠牲になって
「逃げガガガガガガ下さささささいピーーーー」みたいに回路が壊れちゃった風の台詞があると
本気で泣けてしまう。


24 :好き:2007/09/30(日) 00:46:04 ID:3fiO9JjR0
>>23
涙腺が決壊した。

25 :好きシチュ:2007/09/30(日) 01:52:23 ID:BKuGbbKb0
複雑な過去や生い立ちがある深窓のお嬢様的キャラが
年下の男の子に救われるのが好きだ(大体10〜12歳くらい)

ただ、ただおっとりしているだけじゃなくていざ男の子が
ピンチになったら自分を投げ打ってまで助けると
本気で萌える。



26 :好き:2007/09/30(日) 02:24:30 ID:QuRahprhO
>>23
同意!自分はそれ系統で、最初はプログラムに忠実だったロボットが主人公(キャラ)との交流を通して、
じょじょに感情が芽生えてきたり友情が芽生える的展開に萌え燃える。

ベタだけど、今まで戦って来たライバル的な敵が実は主人公の身内(兄弟とか親とか)というシチュが好き。
最初はその血縁関係に気付かず、ふとしたきっかけ(身内を気に入らない敵の幹部の奸計とか、敵同士なのに一時的に協力しなきゃいけないとか)で
それを知ってしまい互いに苦悩したり、最後に身内キャラが主人公を庇って致命傷を負い、死の間際に主人公と和解したりしたらなお良し。

27 :好き:2007/10/01(月) 17:17:34 ID:IJM6/PHh0
基本ノンケな男前×ツンデレガチレズ な百合に萌え。
攻めが自覚なしに受けにべたべたして受けが勝手に
どきどきして顔赤らめてるシチュとか最高に萌える


28 :好きシチュ:2007/10/01(月) 19:43:39 ID:JcbZxmTC0
自分の事では怒らないけど他人の事には本気で怒るシチュが好き
「俺の事は何と言っても構わないけど、あいつの事を悪く言うのは許せない!」とか萌え

29 :好き:2007/10/02(火) 17:43:58 ID:DI1g1T3s0
過去と今のキャラの特徴が直結してるシチュが好き。
昔髪が乱れてしまい、好きな人に一時しのぎで整えてもらった時の髪型が
今の髪型になってるとか、たまらない。

30 :好きシチュ:2007/10/02(火) 22:17:10 ID:UShkeZjT0
平均年齢高めの仲がいいんだか悪いんだかの凸凹トリオに萌える。
それと下ネタを普通に言っちゃう美形が好きだ。
たとえば暴力的で荒っぽいキャラ(A)が、常識人キャラ(B)に「金○ついてるのか?」的なことを言って、
常識人が「下品な冗談は嫌いです」とクールに返すんだけど、
美形キャラ(C)が「睾○どころか陰○すらついてるのか怪しいな」と話をややこしくして
Bが「直接的じゃなきゃ良いってわけじゃないぞ、C!」と突っ込んでるのとか楽しい。
ちなみにAとCは微妙に仲がよく、AとBは険悪、
BとCは古い付き合いかもしくは兄弟(Bが兄でCが弟)だと萌える。

まあまんま自ジャンルの三人なんですけどね。

31 :好き:2007/10/04(木) 13:34:25 ID:ExnETaz8O
絆の強い男女間に、全く恋愛感情がないのが好き。

もの凄く信じ合ってて、命を賭すことも出来るしピンチになっても絶対に○○(男女どっちでも可)は来てくれると信じる。
もちろん○○はカッコよくピンチ一蹴。

でも恋にはならないで、純粋な絆だと萌える。
お互い好きな人が出来ても、○○の方が大切な存在だったりするとたまらん。

32 :好き嫌い:2007/10/08(月) 00:41:53 ID:/tn5tUwu0
男が女に対してもっと自分に対して優しくしろって
言うのが好きだ。

自分を追い込みやすくて自分を傷つけてしまう
不器用な女(スペック的に男より強い)を
男が無理すんなって言うのが好きだ。
女のほうは自分に優しくするって意味が分からず、
つい自分をまた追い込んでしまう。でも男が
これでもかって位に過保護になるっつーか
自分に尽くしてくれて、何で……?と
思いつつ、段々意味を理解して男の
気持ちに答えていくのが好きだ。

前提として男→女から段々恋人同士に
なるってので。

33 :スキスキスー ◆E66ua/.2B6 :2007/10/08(月) 16:10:43 ID:Jw7bOnyz0
振り回される苦労症の男子と、振り回すパワフルマイペースな女子のカップル(コンビ?)の、立場が逆転するのが好きだ。
女子のほうが冗談でちょっとエッチなかんじに絡んでみる。いつも通り、困っている男子の反応が楽しくて、今回はちょっとエスカレート。
すると困った様子でされるがままだった男子が、いきなり真剣な顔になって立場逆転。女子大慌て。そして……

というのがたまらん。
最終的にラブラブになればその後の展開は何でもいける。

34 :好きシチュ:2007/10/08(月) 22:08:58 ID:0ZhIj/FoO
高学歴で蘊蓄好きでそのせいか空気が読めなくて、
「ふん!この馬鹿女が!」と言い放つ絵にも描いたような嫌味君キャラな男。
周りの女子には何よあのキモイ男!と罵られるが、そんな彼にもやってきた青い春が…というシチュが凄い萌える。
相手の女はあまり口上手ではないが、男のペースに完全に乗せられることなく
やり返すことが出来る程度で、頭はそれなりに良い。
んで男は女のことが気になってしょうがなく、上手い褒め言葉も浮かばずに喧嘩しているとなお萌える。

35 :好き:2007/10/09(火) 14:57:10 ID:9kQWjxtDO
ローテンションに進展していくカプが好き。
お互い、挨拶する時、「キャ〜!A〜!(萌)」「え、え、Aじゃないか!(照)」
みたいに相手を意識するんじゃなくて、「お、A。」みたいに、一般人と同じように接する。
お互い、好きな人がピンチになった時は、一時的に大泣きするけど、
事件が解決したらあっさり忘れて思い止まらない。
お互い、普段は自分の使命のことばかり考えていて
好きな人のことはオマケ程度に思い出す。
恋愛は話の付属品。目立った当て馬やお邪魔虫も出てこない(そもそも両思いだから)。
で、気が付いたらゴールインして、仲間達にも「出来てたなんて気付かなかった」と呆れられる。
そんな亀の歩みカプが好き。
そんな二人がアクシデントでキスしちゃったり町で合流してデートもどきしちゃうのが萌える。
で、相変わらず「これって恋愛じゃ…(照)」と心のチンコ立てないで
「相手に迷惑かけちゃう…」と公私を混同しない。

36 :好きシチュ:2007/10/09(火) 19:11:47 ID:x6jdxwPJ0
執事+執事の仕えている家の娘息子のコンビが好きだ。
娘と息子は親なくして執事の事を親(祖父)のように
接しているといい。


一緒に買い物したり、遊んでいるとなお萌える。
娘と息子は普通にいい子で、執事は二人の成長を
遠くから見ていて支えてくれているといい。

37 :好きシチュ:2007/10/10(水) 21:30:23 ID:wy9RDlT9O
>>33
禿同!
そういう関係も萌えるし、
男がそういう風に接触してくる女に「うぜえ!」「近寄るな触るな!」
みたいに完璧拒絶してるのも萌える

38 :シチュ:2007/10/10(水) 22:57:15 ID:o6GunZoY0
滅多に本音を言わないひねくれた男×思ってることがすぐ顔に出る素直な女
ひねくれ者がほんのちょっと不器用に相手を思いやる様が萌え
そんな男の後ろを一生懸命付いてくる女萌え
ラブラブじゃなくてもただ一緒にいるだけで萌え転げてたまらない

39 :シチュ:2007/10/13(土) 10:00:03 ID:y5ar3XNO0
>>36
執事が元傭兵だと燃える

40 :シチュ:2007/10/13(土) 20:00:19 ID:4u2PwhxD0
>36>39
執事が元暗殺者とかで当時のその屋敷の当主の暗殺に失敗し、
自害しようとした所を当の本人に止められ、なんか色々あって
執事がその当主に忠誠を誓うようになったりした経緯があると燃え死ねる。

41 :シチュ:2007/10/14(日) 02:30:08 ID:G0Nr39zi0
普段はへらへらしてる馬鹿男が、強気少女のミスを下心なしでフォローするのが萌え。
ミスというか、強気少女がよろけそうになったのを馬鹿男が「おっと、気を付けな」とさりげなく支えるのでもいい。
強気少女はそんな一面に内心ドキドキしてるとたまらない。

42 :シチュー:2007/10/15(月) 22:21:37 ID:uA50/J2P0
「そう言えば俺達、ここで出会ったんだよな」「あの時はまさかこんなことになるなんて夢にも思わなかったわ」「ああ。あの時はお前まだ〜〜〜」
みたいな会話
最終決戦前夜、二人寄り添ってだとさらに萌える

43 :シチュ:2007/10/16(火) 00:00:38 ID:shcPiScv0
>>42
それなんて死亡フラ(ry

片目キャラが好きだ。眼帯とか包帯ではなく、髪の毛の。
で、実は両目がちゃんとある場合。紙をそっと掻き分けて、
「なんだ、ちゃんとあるんじゃん」「キレーな目してんのに」「もったいない」とか
言ってくれると萌え死ねます。両目がない隻眼の場合、義眼を入れたり
「俺がお前の目になるから」とかお前護るよ宣言してくれると禿げます。つるっつるになれる。

44 :シチュ:2007/10/17(水) 18:24:56 ID:x2z/+nDi0
微エロ。
シリアスなシーンで、カプの男のほうが
「シャワーあびてくる」「トイレ(小のほう)いってくる」
と女に知らせて、女が待ってるシチュ。
男の裸はハッキリと描かれてない方がいい。
ドアの向こうの男のあられのない姿を想像してしまい、お腹いっぱいになります。
女も同様の想像をしてるに違いないと思うとハァハァ。

45 :シチュ:2007/10/19(金) 10:33:10 ID:9x79ryRf0
生き別れの親子が再会するんだけど、子供は親だと知らない気づかないシチュ。
親は気づいてるんだけど、自分に親の資格がないとか言えない事情があって伝えない。
その状態で子供の手助けをしたり、案じる台詞を言ったりすると切なくて良い。
最終的に子供は気づかないままの方が萌える。

46 :好きシチュ ◆eSKIsT2kQ2 :2007/10/19(金) 13:40:46 ID:Nb5tydrAO
我が儘放題の主人公がろくに更正もせぬ内に失意と絶望に駈られながら不様に染んでいくお話が読みたい。

47 :好き:2007/10/19(金) 20:39:27 ID:HXTWaXlb0
>>46
バカ度数が高いがブ.レ.ン.パ.ワ.ー.ドのジ.ョ.ナ.サ.ンがそんな感じだったような

男がキスをするのにいちいち了承をとるのが萌える
女がそんなんいちいち聞くなよと思ってるとなおいい

48 :好きシチュ:2007/10/19(金) 21:27:22 ID:i/N3kcqg0
男←女の悲恋で関係が永遠に分かり合う事のない敵同士
って構図が好きだ。特に女が男のいた組織を裏切った
事で、男が女を徹底的につぶそうとする構図がすき。

女のほうは男を組織から離そうとしているが、男は
組織こそが自分の居場所だと思い、主人に依存
しきっているので女の話など聞きさえもしないといい。
女のほうはどうして――!と思いつつ、ずっと諦めないで
ほしい。

49 :好きシチュ:2007/10/22(月) 16:39:30 ID:C6X+PEQV0
別の異性に対抗したり好きな人に好かれようとしたりして
服装に気合入れるシチュ。
これが読者から見て空振りしてる場合、自分的に萎えだけど、
本当に似合ってる場合萌え。
普段トランクスのキャラが気合入れてボクサーブリーフ履いてみるのとかいいな。
露出狂のキャラが人に注意されてマトモな服装になるのも色気増しで萌える。

50 :好きシチュ:2007/10/23(火) 00:34:27 ID:J5Y8mfLF0
中年だらけの組織の中で一人だけ年端のいかない子供がいたりするのがたまらない。
超天才で指導者やエースの立場から偉そうにしているのも、
まだまだ落ちこぼれで下っ端の最年少メンバーとして奮闘してるのも萌える。

51 :すきシュチュ:2007/10/23(火) 16:27:25 ID:0PAaCwFC0
女がピンチの時に男が間一髪で助けに入るのがすんごい好き。
あんまり萌えなかったキャラでもこのシュチュが入れば一発で惚れてしまうぐらい好き。
そのあと「無事だったか?」って早口に聞かれたりしたらもうたまらん!
でも最近は少なくなってきたシュチュだよなぁ。

52 :好きシチュ:2007/10/23(火) 20:30:10 ID:Khp4QTvd0
舐めるのが好きだ。
指とか首筋とか鎖骨とか耳とか舐めるのがエロくて萌える。

53 :好きシチュ:2007/10/24(水) 00:18:34 ID:wTOA8/GIO
普段一緒にいるのが当たり前の所為で、何かあってもいつもはいはいで済ませたり
うぜーなぁ、とか相手を邪険にしているカプの片方(受けも攻めでもどちらでも)が
いざ相手に何かあったり相手が去った後で後悔したり本当はこんなに大事だったんだ、と
失ったあとで相手がどれ程大事な存在だったのか気付くシチュが好き

ツンデレが好きなんだよ……

54 :好きシチュ:2007/10/24(水) 19:32:33 ID:f4z4OAeN0
真面目リーダー系青年と無邪気やんちゃ少年のWヒーローで
精神年齢がやんちゃ少年のほうが高いのが好き。
でもなんだかんだで少年は青年に甘えまくりで、
青年も少年には腹割って話せる性格で、対等な関係だといい。

ヒロインを取り合う場合、ヒロインが日に日に格好良くなる少年を褒めて
青年がヤキモチ焼いて少年が「ざまぁw」って冗談でからかうのが萌える。
でも実際は青年のほうがレベルが高いのがいいな。

55 :シチュ:2007/10/27(土) 10:14:11 ID:uMAkzRU20
酔っ払いシチュが好きだ。
壊れっぷりが大きいほど普段とのギャップが萌える。


56 :シチュ:2007/10/27(土) 10:54:48 ID:IBdHsYWfO
女顔美少年と中性な少女の組み合わせ。コンビでもカプでも。不思議なあべこべ感がいい。

57 :シチュー:2007/10/27(土) 20:18:53 ID:qpj7TIqyO
名前とか呼び方に関するシチュが好きだ。
何らかで名前がない相手に名前を付けてあげたり、今まで本名で呼んでもらえなかった相手の本名を何らかで知った人が名前を言ってあげたりするのが大好きだ!
「俺を…そう呼んでくれるのか?」とか「やっと名前で呼んでくれた」とか大好物です。
その逆の、偽名を使って本名を隠していた人が唯一気に入った相手だけに本名を教えたりするのもイイ!

58 :シチュー:2007/10/29(月) 03:04:02 ID:kuyY1+SXO
受け(攻め)数人だけで雑談してるのが好き。
日常的ななんでもない会話してて、たまに相手の名前が出てくるくらいがいい。

59 :好きシチュ:2007/10/29(月) 20:53:07 ID:/zOFV7Io0
鬼畜から純愛になっていくのが萌えてしまう。
攻めが強引な方法で受けを手に入れて拷問とか虐待とか酷いことする。
けどふとしたキッカケで受けに対する恋心が芽生えるのが好き。
少しずつ優しくなっていくのも、一気に告白するのも好き。
攻めが冷酷で非人間ほど株が鰻上り。
謝罪するように受けへ泣きついてくれたらこっちの涙腺も崩壊出来る。

最初は誰から見ても平和で幸せな状況が一気に地獄になるのも。
それから這い上がるように、また幸せを掴み取るのも大好き。
例に出すとひ.ぐ.ら.し.の.な.く.頃.にです。
最初は上で、落とす。最後の最後にまた上げるというテンポ。

60 :好きシチュ:2007/10/30(火) 19:58:39 ID:DinNPZgO0
多重人格(解離性同一性障害)を持つキャラの中にいる
人格同士が心の中で話してるってのが好き。
多重人格持ちのキャラが反発しあったり、仲良くしているってのが
好き。病状どおり、基本人格の事を心配したり、憎んでいて
殺そうとしようとしたり、悲しい事があっても自分達の
病状を理解しようとしてくれる人がいる。そのためにも
早く人格統合を奮闘していると好き。


でも段々人格がひとつになり、もう永遠に周りの人と
喋れなくなってしまうことに恐怖を覚えたり、
好きだった相手の事をもう遠くからしか見られないと
思い悲しむってのも好きだ。
特に基本人格を殺そうとしたり、乗っ取ろうとしていた
人格が消えたくない!と涙ながらに懇願していると
ウルウルきてしまう。

61 :好きシチュ:2007/11/03(土) 05:40:30 ID:UB4CGye6O
保守age

ナマに近くなるかもしれないが
タレントとマネージャーの関係が好きだ

62 :シチュエーション:2007/11/03(土) 08:13:11 ID:NDdG7woMO
高潔でストイックな美人のお姉さんが可愛くてぶりっ子で性格の最悪な女の子に惚れてしまい
掌の上で転がされるシチュエーションが大好物だ
ええ、某Girl革命の再放送で10年ぶりに悶えまくりましたが何か

63 :シチュ ◆QqotDSdj5g :2007/11/03(土) 13:34:37 ID:VPkDwObmO
ツン受けが朝起こしに来たワンコ系攻めを寝惚けてベッドまで強引に引き込むシチュ。受けは引き続き爆睡。攻めは抱き枕。オッキするが何も出来なくて、結局攻めも2度寝突入。
休日の朝限定。

64 :好きシチュ:2007/11/07(水) 01:20:39 ID:fbNTApaKO
男主人とくちごたえしない絶対服従の女従者(戦闘要員)

巨乳美女で露出多め体のライン出まくりのコスチューム

金髪巻毛褐色肌の巨乳でコケティッシュな顔

過去に愛した女がいてずっとその女を想ってる男

細身短髪美少女
着物が似合えばなおいい

ファンタジーもので生まれ変わり

どれか当てはまればとりあえず読むかプレイする
上3つは男尊女卑といわれかねないのでなかなか吐き出せないけど好き

65 :間違い:2007/11/07(水) 01:31:49 ID:fbNTApaKO
×上3つ
○上2つ

66 :好きシチュ:2007/11/07(水) 19:48:52 ID:zsqBUQ720
ベタだけど普通の女の子が異世界に〜って話が好きだ。
ニコ同で結構昔のラジオドラマを聞いてたら萌えてしまった。
夢見がちなツンデレ少女と変わり者の自由奔放青年可愛い。

67 :すきしちゅ:2007/11/07(水) 20:30:38 ID:ekN/BwXU0
複数主人公で、”一番の主人公以外の2人”が仲イイというのが好き。
例えるなら、戦隊もので赤じゃない奴(青とか緑とか)と桃がくっつくって感じ。

その最たるカプが、針ポタの論×派ー舞鬼。
一作目の映画観た時から「この2人でくっつかないかな」と思ってたが、
二・三作目で微妙なやりとりしてて、針ポタは最後まで見続けようと心に誓った。
ちなみに原作は読んだことないw

68 :好きシチュ:2007/11/08(木) 02:07:08 ID:CWgC8mx70
まったく真逆のコンビが萌える

熱血タイプと冷静タイプ(非高飛車)
血の気の多いタイプと平和主義者
天才とバカ
その他多数

あと上記のコンビがボケとツッコミが固定されてなくて、お互いボケたりつっこんだりすると
仲イイなぁと禿萌える

69 :好きシチュ:2007/11/08(木) 21:51:57 ID:vDyPsUZ30
シチュエーションとは少し違うかもしれないんだけど
重要な場面で主題歌・メインテーマのアレンジが流れるっていう展開が大好きだ
アレンジはピアノ・オルゴールとかのしっとり系もいいしオーケストラ・ロックとかも良し
ラスボスとかライバルとのバトルに流れたら問答無用で燃える
野生腕2のラスボス戦の主題歌アレンジでこの展開好きに目覚めてしまった

70 :かさ:2007/11/10(土) 19:14:22 ID:1JoTABf0O
あたしもめざめた

71 :好きシチュ:2007/11/11(日) 13:00:17 ID:w1qe99aaO
美形で派手め×十人並み地味め。
ノマ好きなのだが、どちらが男女でも構わない。
教師と生徒、地味っ子が真面目だったりすると悶える。


72 :好シチュ:2007/11/11(日) 18:57:20 ID:AV1vW7xeO
いつも素っ気ない態度とっていた攻が、受けに他の人間が近づいたり話しかけてたりするだけで、途端に動揺して慌て嫉妬するシチュが好き。
ちょ、今まで冷たかったのにいきなり態度急変wってな感じで、面白いし可愛い。

73 :好きシチュー:2007/11/12(月) 17:28:58 ID:Rxk8dWZh0
ベタだけどお姫様抱っこが好き。
女が男をお姫様抱っことか、華奢な男が自分より体格が良い男を…とかw
抱っこされてる女の胸に男の手が触れてるのも萌える。
女の方が気付いていても気が付いていなくても、男がわざとでも無意識でもとにかく萌える。

74 :好きシチュ:2007/11/12(月) 23:37:13 ID:kRNfnazX0
天然娘と無愛想男のコンビ。
友情でも恋愛でも、二人の間に何かほのぼのとした絆があるといい。
男のほうが「黙って背中で語る」タイプで、鬼か悪魔かと周りから怖れられようと
何一つ語らず、ただ天然娘を守りぬこうとするシチュにご飯一合は行ける。

75 :すき:2007/11/16(金) 00:44:24 ID:FQI93NTnO
いけるね

76 :好シチュ:2007/11/16(金) 01:21:31 ID:l3Eift0l0
>>63
何だその萌えシチュー・・・!!

禿げたじゃないかorz

77 :好きシチュ:2007/11/16(金) 07:42:52 ID:FS9njcgrO
ちょっと叫ばせてくれ

自己嫌悪の激しい受に攻がそんなところも全部引っくるめてお前のことが好きだ!
一万年と二千年前から八千年どころか一億と二千年経っても愛してる!
と言わんばかりの猛烈な勢いで告白する、そんなシチュが大好きだ!!!
だってでも俺こんなだし!と真っ赤になりながら食い下がる受を遮って、
普段大人しいくせにへたれてるくせにむしろ受に押され気味なくせに、
ここぞとばかりにおっとこまえな(´・ω・`)をして好き好き言っちゃう、
そんな攻についに受が茹蛸かつ口ぱくぱくさせながら根負けしちゃう、
そんなシチュをマリアナ海溝より深くチョモランマより高く愛してる!!!

是非とも攻にはじりじりにじり寄りながら好き好き言ってほしい!
そして最後の最後で切り札「愛してる」を囁いて受を陥落させてほしい!
陥落した受には攻の肩にでも寄り掛かりながら「…ばか」とか言ってもらいたい所存であります!!
普段ストイックすぎて攻への愛が感じられない受には是非とも慌てふためいてほしい!
そんな二人に「かーっ!こいつら恥ずかしい!恥ずかしすぎる!」と萌えのたうちまわりたいです!

…よし原稿頑張ってくる


78 :77:2007/11/16(金) 07:45:35 ID:FS9njcgrO
すみません(´・ω・`)は顔です


79 : ◆E66ua/.2B6 :2007/11/16(金) 08:26:05 ID:NcmsnFSy0
>77-78
朝からものすごいワロタ
でも禿同。そしてハラシマ頑張れ

80 :好き:2007/11/16(金) 19:02:59 ID:Kim5zjwcO
歯医者の話の蛇がーさんみたいに、
ボケキャラが一話だけツッコミキャラになってるシチュ(その逆も)が好き。

81 :すき:2007/11/17(土) 00:59:19 ID:BCRK993e0
何らかの事情があって相手を騙すために近づいたら好きになってしまった、
というシチュエーションに萌える。
騙す方が目的意識と恋愛感情の間で悶々と悩むといい。
騙される方は知ってても知らなくてもおk。でも最終的に懐の深さを見せてほしい。

あとは、女好きっぽい美形男→女→普通の男という関係
スペック高いのに勝てない、というのに萌え

82 :好きチュ:2007/11/17(土) 23:28:09 ID:R+KFS9lR0
「この手を離して!このままじゃあなたまで…」
「絶対に離すもんか!」

っていうやつ。たまらん。

83 :好き:2007/11/18(日) 13:10:42 ID:jb9Oo2BbO
ふだんヘタレだが本当は実力がある男としっかり者だが優しいお姉さんな女
男が体格良くて女がスレンダーだといいかも

84 :好き:2007/11/18(日) 21:30:43 ID:9UeVJWJ10
>>11>>13とはすげー良い友達になれそうな気がする!めちゃくちゃ語り合いたいよ。
主人公ピンチ時に仲間が颯爽と登場、強い人が抱えてる弱さ、三枚目キャラの土壇場での活躍
どれも大好きだ!!!
ベッタベタな熱い展開が大好きだ!

主人公(もしくは主人公の仲間)VS敵で、敵(敵は自分のやっている事が正しいと思っていて、
主人公達を悪と思ってたりする)がぶっ飛ばされた後主人公に助けられて
何だかんだあって敵は自分のやろうとしている事に気づいて主人公と和解、みたいなシチュエーションが大好き。
その後仲間に加わってもいいし、つかず離れずの状態になるのもいい。

そしてつかず離れずになった場合。
>>11のように「助けに来たぜ」と、主人公ピンチ時に颯爽と現れる展開があるとすげーいい!
それが久々の再登場だったりするとなおいい!

そしてこれで仲間に加わった展開の場合。
裏切り者の元敵を始末しに敵組織の刺客が来て、ピンチに陥る元敵。
元敵を罵る刺客に主人公がぶち切れ、刺客と戦闘に突入しようとするけど
元敵が「お前は手を出すな、これは俺の戦いだ」となって刺客を倒すような展開にめちゃ燃える!

そして戦闘手段は肉弾戦、武器は使ってもナイフとかその辺くらいがいい。
肉弾戦が大好き!!!

85 :好きシチュ:2007/11/19(月) 00:02:54 ID:SFjyZ4Yr0
年下素直クール少年×年上策士冷静女性の
カプが好きだ。お互い無自覚で超大好きで、
会話はサラっとしてるのに、何気なく
ラブラブしているのに萌える。
できれば年の差は5歳以上はほしい。


86 :好きシチュ:2007/11/19(月) 03:50:05 ID:ir8GDkP5O
自分の好みやタイプと正反対の人を好きになったり、
嫌いだと思ってる相手が気になったりするシチュが好きだ
例えば恋人にするなら「自分と趣味が同じ人、楽しみを共有できる人」なのに、
好きになったり気になっちゃうのは全く趣味も違う楽しみが理解できない相手だったり、
好みのタイプは「自分を守ってくれる強い人」なのに
好きになったのは甲斐性もないダメ人間で自分がいなきゃマトモに生活できない相手だったり
そういうのが好きだ

87 :好き:2007/11/19(月) 15:41:19 ID:gICe7bqaO
ツンデレ上司(Aとする)が左遷されそうになって、
いつもAをからかってた部下(Bとする)がAを庇うシチュと
優しい上司(Cとする)の人間ゆえのミスが原因で、
Cを崇拝していた部下(Dとする)にCが見放され、
Cが誠意を見せてDが戻ってくるシチュ。

Bは最初からAを認めてるけどAは気付いてないのが、読者に嫌われがちなAが報われる感じでいい。
CとDは信頼関係は回復するものの、恋愛関係は永遠に回復しないのがせつなくていい。
あと、Dの成長に安心する。
AとBが悪役なシチュもあるけど、味方なシチュのほうが萌え要員が多くて好き。

88 :好きシチュ:2007/11/21(水) 01:56:40 ID:iEBW5hG4O
RPGによくある「特定のキャラしか装備出来ない、いわくつきのアイテム」が好き
武器・防具よりは、特殊効果が重視されるアクセサリ系で
肉親や恋人、親友に関係あるアイテムならなお燃え

89 :好シ:2007/11/21(水) 23:27:04 ID:JLUtVozlO
仲良し攻め受けがほっぺくっつけ合ってたり、額合わせながらいちゃいちゃしてるのが好き。
ハグしたり、たまに軽くキスしたりしてると禿げる。けど、あくまでそれはオマケ。

そういう猫とかみたいにすりすりしあうのが可愛くて仕方ない


90 :好き:2007/11/23(金) 07:57:20 ID:C43lKSXU0
手の甲にキス。
特にスマートな美形+美少女で忠誠のキスとかだと萌える

91 :好きシチュ:2007/11/24(土) 23:09:10 ID:i4Oz6lE60
女の子のほうが積極的でいつも好きな男に
熱烈アタックしてるんだけど、いざ思いが
伝わると何をすればいいのか分からなくて、
戸惑っているってのが萌える。
男のほうは適当にあしらっているんだけど、
それにめげずにアタックしているってのが好きだ。
でも男に好きな人がいるって思うと、何にも
できなくて本当は応援なんてしたくないのに、
男の事を思って、無理に笑顔を作って
応援しているといい。


個人的に積極的な女の子が好きなため。
もちろん控えめな女の子好きだけど。

92 :萌シチュ:2007/11/25(日) 16:23:21 ID:cYMbMtuaO
月並みなシチュだけど、いつもはツンツンしててデレなんて見せないのが、
泥酔して相手に甘えたりベタベタデレデレするのが萌える

あと長年付き合っていて自分では相手に恋愛感情を持っていないと思っていたのが
何かのきっかけでもしも自分が誰かを本当に好きになるとしたらやっぱりこの人しかいない、とか
何かをされて(手を繋いだり何でも)一番嬉しいのはこの人なんだと気付いて
段々本気で好きになっていく過程とかが好き

93 :萌え:2007/11/25(日) 18:43:30 ID:ajI5lZgIO
獣型の異種族(男)×人(女)に萌える
獣型は人を食うぞって意気込んでるんだけど
女は「うふふ」なんて笑ってるの。

とらと真由子みたいな感じ

94 :好きシチュ:2007/11/30(金) 18:13:40 ID:yxXlxVWtO
デメリットを恐れて本音を口にしなかった見栄っ張りが
本音を口にするシチュが好き。
特にこの時、「普段いってた○○って台詞だけは本音だ。」って言うのが好き。

95 :好きシチュ:2007/12/01(土) 19:20:31 ID:AvLcFb2dO
少女マンガとかでありがちなんだが
教師×生徒ってのが好き。
教師の方は結構若くて(20代くらいの)メガネ、
生徒の方はロリっぽくてツインテールだといい。
少し強引だとすげー萌え。
成コミを物色しても、こういうのってあんまり無くてがっかり。

96 :好きシチュ:2007/12/01(土) 23:42:00 ID:ttOsl9NG0
天然無自覚男前な姉と、ツンデレ気味で女顔でシスコン弟の
コンビが好きだ。
どの作品にハマっても、自分で創作してもいつのまにか
このタイプのキャラを出してしまうくらいに。

97 :好きシチュ:2007/12/02(日) 13:46:10 ID:KA02unmDO
>>96と正反対になるけど
子供っぽくて何でも弟に八つ当たりする我が儘な姉と姉をまあまあと抑えつけて精神年齢高めで姉ちゃんの世話やら何やらをする弟が好きだ
基本的に姉弟はみんな好きだけどこれが一番ツボ。
姉がデレの自覚のないツンツンでもない弟はただの奴隷!とかだと更に良い
見た目は姉弟より兄妹に見えると萌える

98 :好きシチュ:2007/12/04(火) 14:13:55 ID:boLIbfmWO
ブラコンシスコンが好きだ。
ブラコンの場合は兄→弟、シスコンの場合は姉←弟(妹)への思いが
強めだとたまらん。
上も下も相手を守らなきゃ!と思ってて盲目的でそれでいてどっちも
相手の事を仕方のない人だなあと思っているのが好き。


99 :好きシチュ:2007/12/04(火) 15:22:04 ID:QO63a+Ob0
>>98
同意すぎて変な汗出た

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)