5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで女のかく絵って口がズレてんの?

1 :あんこ先生:2007/09/23(日) 07:04:28 ID:WRe/lZUF0
なんで女のかく絵って図の上のやつみたいに
あごに対しての口の位置がおかしいの?

http://vista.jeez.jp/img/vi9049723296.gif

2 :ずれ?:2007/09/23(日) 07:10:22 ID:jKIVBtlUO
男女まったく関係ねえ…

3 ::2007/09/23(日) 07:14:43 ID:X1NYoqec0
結論でた

はい終了

4 ::2007/09/23(日) 07:29:23 ID:nuHF1LMLO
斜めに付いてるの最近多い
描けもしない正しい位置で描くより見栄えがいいんじゃない?

5 ::2007/09/23(日) 07:39:07 ID:F8LRC+WY0
男の描く口ってなんで鼻の下すぐについてんの?
なんであんなに小さいの?

6 :ずれ:2007/09/23(日) 10:26:01 ID:kMDDt3V30
確かにそうだよね…

と自分の描いた絵を確認したらずれてなかった


自分をちょっと尊敬したわ
ありがとう>1さん

7 :ズレ:2007/09/23(日) 10:34:20 ID:HesNjM74O
>6
自分で判断したら意味なくね?
描くときだって自分が見て口の位置はここでいいと
思ったから描くんだろ
それってあくまで
自分の基準でズレてないってだけじゃん
と、マジレス

ていうかクセがあったりズレる絵師だって、男女双方に居るだろ

さー7枚頑張って描くか
腹筋は胃痛で出来んし

8 :ズレ:2007/09/23(日) 10:37:08 ID:uvq4cymyO
絵描きスレとは珍しいな。
んじゃ8枚描いてくる。

9 :ズレ:2007/09/23(日) 10:40:39 ID:2zKVnOPl0
見た目がいい方で描くな〜
表情によってはワザとずらしたりもする
口に限らずだけど

男女の違いというより絵柄のクセとか
そういうのの違いの方が大きいんじゃないかな

10 :ズレ:2007/09/23(日) 10:55:29 ID:S6kRwx4R0
>>4
同意
口ズレ位置は流行ってる絵柄だし
安定して見えるキガス

それより女の描く絵の男の顎の方が気になる。
異常に前に出てたり四角かったり、巨顔だったりと

11 :ずれ:2007/09/23(日) 13:13:30 ID:VHyVL/o90
ズレは関係ないかもしれないけど、なんで男のかく絵って
あんなに短い線でオドオドした線をかくの?

12 :ずれ:2007/09/23(日) 14:23:43 ID:i4B2Ab7O0
んじゃ、12枚描いてくる。


腹筋と違って無理そうだし、一桁の番号とかにしないか?

13 :口ズレ:2007/09/23(日) 16:25:50 ID:9sjxerrZ0
>>11
男関係なくね
アニメーターは綺麗な線描くよなぁ

14 ::2007/09/23(日) 16:36:01 ID:420RpwgKO
綺麗に見えりゃ別に
二次元なんだから

15 :なんで:2007/09/23(日) 18:19:03 ID:jwVOtJbO0
あんこ先生は何故そうなると思いますか?
あと、男とか女とかそんなのは関係ないと思います><

16 :ズレ:2007/09/23(日) 19:12:18 ID:aZp4Dnja0
>>7
>自分で判断したら意味なくね?
はあ?バカかおまえ

>1の正中線に照らし合わしたらズレてないってことだよ
じゃあ>1だって自分基準じゃズレてないってことになるじゃん
マジレスっつーかバカ?脳に障害でもあんの?
それとも>1を見ても意味を理解できないようなヘタレか?
7枚ズレズレの絵でも描いてろよカス


17 :ズレ:2007/09/23(日) 19:15:03 ID:aZp4Dnja0
つか携帯しか持ってないようなやつが
ロクな絵が描けるわけないわな
リアとヘタレの巣窟

18 ::2007/09/23(日) 22:16:07 ID:bULKv2AQO
いや車田まさみ先生とか…

19 :ズレ:2007/09/23(日) 23:50:19 ID:4rePqO9c0
>>14
それだよな

20 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/24(月) 00:20:16 ID:chCyjMCR0
>>287
本人にもその周辺にも、今の所何の動きもないからなあ
他の過去作品を検証しようにも資料が足りないし
要するにネタがない

見てみぬふりをするには真っ黒すぎるから、近いうちに動きはあると思うけど

21 :口ズレ:2007/09/24(月) 17:59:28 ID:USsFqMHCO
そういえば20年くらい前のアニメが一時口ズレ流行ったよね。ダ/ー/ティペアやってたあたり。

22 :ロズレ:2007/09/24(月) 18:06:19 ID:5ZQwp/T30
口ズレの元祖は手塚だろ

23 :ズレ:2007/09/24(月) 18:09:56 ID:J7XuIo+B0
ずれているかいないかよりも、
この位置に描いた方が漫画絵として見栄えがいいとか
自分が表現したい表情に近いとか
そういうことだろ
漫画の絵って、写実の絵と違うからな
エジプト壁画や日本画みたいな、独自のバランス論で描かれてる感じ

24 :口ズレてますよ:2007/09/24(月) 18:10:25 ID:4aQHoIb20
>>1
Dグレイマンの人の絵だな


25 :ズレ:2007/09/24(月) 18:11:14 ID:J7XuIo+B0
思い出した
スーパーフラット論だ

26 ::2007/09/24(月) 18:19:15 ID:li9eEwv9O
>>1はのいぢ絵でもそんな事を言うのだろうか
まあどうせスレ落ち確定だからいいや

27 ::2007/09/24(月) 18:51:03 ID:KJWBnu5O0
絵柄じゃん。

28 ::2007/09/24(月) 18:53:39 ID:CM9vl6hM0
>>1みたいなこと言ってたら
何で顔に対してそんなに目が大きい絵なの?とか
そういう話になるしな、キリがない…
2次絵にリアルを求めてないので、複雑骨折絵とかじゃ
ない限りはどうだっていい

29 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/24(月) 19:04:19 ID:odop4qhf0
最初の方に一気に出てたけど、再生で酷いの見たな…
私が見たのは耶麻語句(恋人設定)だった。

語句にょた化で、生理きてない設定の語句♀に耶麻が所構わず襲い、しかも語句♀が一人称「ハヤト」でシモ用語連発のおねだり(もちろん耶麻が言わせてる)+耶麻依存症を見た日はショックで泣きそうだった。

そんな耶麻も語句も知らないよ…!

30 ::2007/09/24(月) 19:10:12 ID:1+lXKrsm0
見栄えがいいとは言えない、度を過ぎた口ズレもよく見るよ
大抵頭が異様に大きくて顎が尖った絵だけど

31 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/24(月) 19:41:07 ID:8KuAq9sF0
とりあえず>>620ぐらいなら作品まで目を通すよ

32 ::2007/09/24(月) 22:12:47 ID:HLFsKj0f0
少女漫画は口ヅレてるのが多いよね

33 :1はしね:2007/09/24(月) 22:45:55 ID:IbbAySct0
相手にしない方がいいよ
ただの女叩きでしょ
コイツ(>1)イラストレーター版でも同じスレ立ててたよ

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1190554371

34 ::2007/09/24(月) 22:49:33 ID:L032pCGa0
女叩きってかネタスレじゃねーの?

35 :うん、:2007/09/24(月) 23:33:31 ID:w8DhdZ4dO
昔、男が描いた挿し絵が口ずれてたのを思い出した。

結論
口ズレで描くのは男でも女でもある。

36 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/25(火) 22:02:59 ID:lx8+Jey00
全然不思議ではねーよ

37 :s:2007/09/27(木) 07:22:46 ID:o0XMLWv20
女ってデッサン気にしないよね
画力がある女漫画家って知らんし、イラストに向いてないのかな?

38 ::2007/09/27(木) 12:33:00 ID:3VLoT77H0
空間把握能力がないからいい画家にもイラストレーターにも向いてないね
デフォルメくらいしか能が見出せないんじゃないかな

39 ::2007/09/27(木) 15:12:39 ID:Fg0GmkXZ0
林田球や鋼の人より上手い男なんてあまり居ないけどね

しかし、男がそんなに空間把握能力があるなら
神レベルの男絵師が溢れていてもいいはずなのに
95%は目も当てられないほどド下手だよね
ふしぎ!

40 ::2007/09/27(木) 17:54:03 ID:wa1ag72WO
男って上手い人は超絶上手くて下手な人は超絶下手、成長もしない
女は中間が多い気がする

でも偉そうにデッサンうんぬん言って
ロリ絵みたいな単調なデフォルメ絵しか描けないとかだったら笑う

41 :口ずれ:2007/09/28(金) 00:00:44 ID:W+7ChZds0
1の絵はデッサン力が無いんじゃなくてわざと口ずらして描いてるんだろ

イラストは人物デッサンばかりでなく色使いや背景・雰囲気や小物等
いろんなものを統合して評価するもの
デッサンが狂ってるからっていちがいに悪い絵とは言えないよ
見て違和感がなかったり
ディフォルメの範囲内ならOK

ただし、見た瞬間どう見ても人物がパーツごとに複雑骨折している
イラストは問題外
特に男性向けに多い
無理するな

42 ::2007/09/28(金) 07:52:37 ID:mQBiFmX1O
>>39
林田球は女性だよ

43 ::2007/09/28(金) 19:39:25 ID:RiH2S7l90
>>37-38が「女はデッサン下手」という流れだから
>>39は女性で上手いと思っている人を挙げているんだと思うが

44 ::2007/09/29(土) 08:20:01 ID:OK17LGqo0
林田球や鋼?
この程度の画力が女の限界なの?
普通にデッサン崩壊してるが・・・。

45 ::2007/09/29(土) 09:06:30 ID:YssJrqTh0
林田球は芸大油の突破者だから
それに崩壊とかぬかせるお前は相当な画力の持ち主のようですね
うpうp

46 ::2007/09/29(土) 17:09:25 ID:7kHVXEUm0
単に流行の絵柄なんじゃないの?

47 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/30(日) 01:46:45 ID:+OoNx0Ae0
今のジャンル嫌いになってきた……
素材はいいんだが、制作側の心意気がものっそ気に入らない。最近は特に。
なんでメタボジジィと対になるのが20代の女でそいつがババァ扱いなのよ。
なんで絵でいつもジジィが威張ってんの?
で、お決まりのごとく20代男は10代組と同じくくりですか…
喪男の都合のいい世界にしてんじゃねーよバーカ。いさぎよくババァ35ぐらいにしろバーカ。
いつもロリ陣脱がすのに必死でキモイ。普通の服着せろよ。ウェッウェッ
好き男女カプは、自分の解釈ならいいんだが、他人の解釈はものによっては地雷。
地雷は攻も受も嫌いなタイプ。
つか、二次(デフォ)が糞つまらん。感情移入できるキャラが一人もいないってどうよ。
テンプレなぞってるだけで、描き手はつまらないって気付かないのか?
なまじマイナーなだけに突っ込む奴がいないのが悔しい。
公式絵師の一人も嫌いなキャラいじめ+イケメン贔屓が激しいと気付いて嫌いになってきた。

48 :ゆちか:2007/10/03(水) 19:57:42 ID:wTWQHTFb0
>>47
意気地なしだね。
お前が訴えればいいじゃん。
貴方が逮捕されるのでは?

49 ::2007/10/03(水) 21:45:41 ID:oEnknVo7O
>>48
ウィルスだよ

デッサン云々より、全体的に自分の好みの絵柄ならそれで良いじゃん。
完璧なデッサンの絵ばかり溢れていたら萎える。
男の描く絵も目がギョロッとしていてキモい。顔の半分以上が目なんてキモい。
女の絵は口よりも、むしろ尖った顎の方が気になる。

50 ::2007/10/03(水) 22:17:03 ID:avtxG2ec0
>デッサン云々より、全体的に自分の好みの絵柄ならそれで良いじゃん。
>完璧なデッサンの絵ばかり溢れていたら萎える。
>>49がいい事言った

51 :口ズレ:2007/10/04(木) 07:45:33 ID:vJ64DRkeO
うまけりゃ良いってもんじゃないからな

売れてる漫画ですらヘタな絵が多いくらいだ

52 ::2007/10/05(金) 10:19:31 ID:HazCHK4j0
だって編集が上手い絵の人は腐るほど居るんですよと蹴り飛ばすからなw
漫画は画力よりストーリーが重要視される

53 ::2007/10/05(金) 10:40:14 ID:5qCtlqmP0
ずれてるわ

54 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/07(日) 19:23:16 ID:U6iFDFRB0
PRP9pLEQO
さっさと片付けろ

55 :松本:2007/10/09(火) 05:59:39 ID:utTUnhQv0
>>54
色々突っ込み所があって面白かったな。
特に倭寇(笑)の辺りのいい加減さはさすが韓国と思った。

しかしファンタジーとはいえカセットコンロはねーよw

56 :1:2007/10/09(火) 12:08:47 ID:ztyfyDTZ0
私立てたままずっと放置してたスレ主だけど
お前らまだやってたの?

57 :口ずれ:2007/10/09(火) 21:15:12 ID:Fj2YlqNy0
イラレ板にも同じ書き込みしてましたね。
そういうのはせめて200位レスが付いてから
言ってくださいよ。
思ったより伸びないので自分で燃料投下ですか?

結局「絵柄」という事でFA

58 :1:2007/10/09(火) 21:29:20 ID:3oz1sPW90
いや別にこのスレどうでもいいよ
私女だけど気になるんなら放置しないしね
プライドと理想が高いブサオタ女が必死に自己弁護しまくってるのは面白いけど


59 ::2007/10/18(木) 16:13:44 ID:ljs92avF0
なんだ、典型的な「私普通の女とは違うもん」女か
やっぱ女ってきめえな

60 ::2007/10/27(土) 18:01:57 ID:96SG12Ff0
こういうスレ立てる奴って、反論レスが付く度に
「ブサ腐女子が釣られてやんのw」とかPCの前で鼻息噴出してんのかな。
それとも本当は同意して欲しかったのに予想外に叩かれたんで
涙目になって「プライドと理想が高いブサオタ女pgr」って
必死にキーボード叩いてんのかな。

どっちにしろきめえw

61 :test:2007/10/29(月) 00:17:12 ID:cRTSyRZ00
test

62 ::2007/10/29(月) 01:23:44 ID:oCwtdHNp0
=三≪: : : :. :/     /   ,イ: i |   |    ≪三三三三三三三
=三三|!: :. ://  ,'   ,'   / | i |   |   i   }}三三三三三三=
=三三》: : /,'   i:   i   / | /| :! _ -ーi─'Ti :| !勹}三三三三三三
.三三《 : :i i :  |  i: _厶‐ナ i/  ,rァ≠=≪| | 《三三三三三三=
=三三{{: :| | i   | イ´/___/  ,′   |   :〉 | |  ̄》三三三三三 
=三三{{: :| | l      jf'' ̄〈`       !__/ | |  :}《三三三三三= スレに、誰もいませんよ?
=三三_!| |    \,八   }             jノ| i/ _三三三三三
=三三三》 i ヽ.   \ゝイ´   、         j/|   d三三三三  
=三三三_   \   \     __      /|     《三三三=
三三三三d\.  |\-=≦      ´      イ | i   | }}三三三
三三三三三}} \| |   \、      __..∠r┴-| i   | ii三三三
=三三三三三_ | |   |┴ミ>'´ ̄       _| |   ト、 う)三三
=三三三三三三}_j : |i  :| /     _ -=  ̄ | |   | 《三三三
:=三三三三三三《 ,リ   ! |     /       | |   |  》三三三
:三三三三三三三≫   | |   /     -=.ニ二|ノ   |  _三三=

63 ::2007/10/29(月) 02:51:14 ID:u0f6dh0M0
ネコ口とかモニョる

64 ::2007/10/29(月) 04:01:35 ID:cWRyA9fmO
なんで男の描く絵って巨根ばっかなのかな?かな?

65 :◆7MAoPIEbGg :2007/10/29(月) 06:22:43 ID:NWdhwvhoO
>>64
ある巨根絵師曰く
『だってカッコEじゃん』

66 :にこ:2007/10/29(月) 06:24:29 ID:Sm3No6Gi0
>> そろそろやめていただけないでしょうか。

> buzzfullboyさんへの擁護をですか?

テラワロスwwww

それはそうと、Uさん本当にありがとうございます。
あそこまで理論立てて擁護していただいて、心から感謝しています。
きっとまた明後日どころか30日後くらいの方向から返答が来るでしょうが
もう思い残すことはありません。本当にありがとうございました。

67 ::2007/10/31(水) 11:27:32 ID:k34S1SKJ0
女の人が男性の描いた美少女CGを見ても全部同じにしか見えないように
(大きな目と軽くつまんだような小さい口と鼻、髪の毛ふさふさな感じの)
男の人が腐女子の絵を見ても同じように見えるのかもしれないね。
あと、女性向けに多い厚塗りって男性向けではあんまり見かけないんだけど
男性向けの絵師達にはアニメみたいな塗り方が定着してるの?

68 ::2007/10/31(水) 23:59:16 ID:yuZuTXxS0
男性向けは肌を綺麗に見せる方向に特化しているから
結果同じ様な塗りになるんでないの?
(いわゆるギャルゲ塗り)

あの男性向けの線の細いお人形みたいな女の子に
厚塗りは合わないと思うし

69 ::2007/11/01(木) 03:04:56 ID:J2Y5R1wm0
男性向けにも居るけど売れないから目に付かないんだと思う
厚塗りだと肌も髪もガサガサして見えてしまうし。
Littlewitch塗りくらいが限度じゃないかな

70 :きらい:2007/11/03(土) 15:21:59 ID:vuQNK01y0
>95
その企業姿勢〜の方向で抗議するのは良さそうだね。
今の問題は、チラシ絵を差し替えた方がいい、っていうのと、
商店街や一般の人達を巻き込まないでほしい、ってこと?

71 ::2007/11/03(土) 19:59:09 ID:CuC3YtB10
ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/83089.jpg

これはひどい

72 ::2007/11/03(土) 20:38:13 ID:NDdG7woMO
東方やマリ見てなんかだと、公式に使われる絵師や人気のある絵師が
厚塗り系だったりするけどね。
集計によると、男性向け女性向け合わせても断然ぶっちぎりでエロ率低い二大ジャンルだから
男性客層が対象にも関わらずエロさより雰囲気重視になるんだろうけど

73 ::2007/11/03(土) 21:26:58 ID:dZ5ejl4I0
女がデッサンで書いてない、ってのはなんか分かる。
女の同人者ってデッサン出来てる美大生の人でも
漫画描く時とか口わざと曲げて描いてる人とかいる。
萌える絵、というか女性がイイと思う絵が
リアルよりもデザインとか記号重視だからだと思う。

以前、絵が上手くなりたい奴らが絵を晒す系のスレで
漫画文化に影響受けた奴が中途半端に上手い絵を書くと
ヲタ臭さも相俟って最強にキモい、これならまだ絵心無い一般人の
楽しさ満点の落書きの方が味がある。
って言うのをみたけど、それに近いんじゃないだろうか?
一方男性向けは女体を色々なアングルで表現する事もあるし、
それのバランスが必要=デッサン力が求められるんだと思う。
そしてそのデッサンを汲み取りつつ美しい造形に展開するセンスも必要。
もはやこれは勘の作業。

つまり私は
男性向け=職人気質
女性向け=デザイナー気質
であると主張します先生
マイノリティーについてはマイノリティーだ馬鹿

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)