5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美少女大好きの女性同人が気持ち悪いんです。【2】

1 :美少女:2007/09/23(日) 14:41:23 ID:B01Wq0Gy0
前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1173193230/

1 :同人:2007/03/07(水) 00:00:30 ID:v/1wqPJP0
「可愛い女の子が大好き」を公言してるドジン者がヲタ友にいるんですけど、
最近気持ち悪いです・・・
女同士でベタベタしたりキスしたりするのが好きで、
イベントで可愛い人を見つけると
きゃぁ〜可愛い〜とジャニヲタみたいにはしゃいで
抱きついたりするんですよ。初対面なのに。
オバサンなのに、ある意味 セクハラじゃないかと思う・・・。
しかも女のロリコン趣味というか、
女児の子供パンツイラストとか、食い込んだブルマとか
そういうのがすごく好きみたいです・・・
メイドカフェに通って、女の子ナンパとか言ったり
ただ女同士で遊びに行くだけなのにデートとか呼ぶのやめて欲しい・・・・。
はっきりいって痛いと思うんですが
本人は、美少女好きの自分が個性的だと思っているようで
気づいてくれないんです
女性の美少女好きってこうい女子校ノリの人多くないですか?

2 :美少女:2007/09/23(日) 14:43:18 ID:KCEM/dazO
2ゲト

3 :美少女:2007/09/23(日) 15:02:28 ID:UaE723ps0
多いね。気持ち悪いやつ多い。

4 :美少女:2007/09/23(日) 15:08:03 ID:B01Wq0Gy0
男性向女性作家スレ5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1189753767/l50


54 名前: スペースNo.な-74 [sage] 投稿日: 2007/09/23(日) 01:16:13
女性向けでは奥付けに印刷所の名前があると、原価割り出して
「もっと安くするフジコ!」って厨もいると聞くからね…。
いろんな意味で、やっぱり二つの間には暗くて深い溝があるなーと思うよ。

55 名前: スペースNo.な-74 [sage] 投稿日: 2007/09/23(日) 01:25:37
そうなんだ。恐いね。男性向けでヨカタw

56 名前: スペースNo.な-74 [sage] 投稿日: 2007/09/23(日) 01:53:15
女性向けは、カプの違いで対立したり仲が悪くなったりするらしいからね。
自分はその感覚イwミwフwwww

他の物に置き換えたとして、自分がミートパイ好きのアップルパイ嫌いで、
知人がミートパイ嫌いのアップルパイ好きでも不快感なんてないし。
女性向けでのジャンルって感覚が恋愛っぽいよね。

5 :美少女:2007/09/23(日) 15:18:54 ID:xk7m96Ka0
私怨乙

6 :美少女:2007/09/23(日) 15:24:43 ID:DDlLYIZq0
なんつーか、「可愛い子見ても嫉妬しないアテクシ。心広いでしょ?」
みたいな主張に感じる。
全員がそうって訳じゃないけどね。

7 :美少女:2007/09/24(月) 09:13:48 ID:wDpMNtr5O
他の板にこういう女を茶化した釣りスレがあって、そこの住人が物の見事に釣られてたよ。
我も我もと「え?私は女の子好きだよ。ってかそれが 普 通 じ ゃ な い の ?」って
それを「いや、それはこういう事言う女がああなんであって…」と何回か返してみても私も私もとの無限ループ。
本当に馬鹿なのか…

8 :美少女:2007/09/25(火) 17:05:03 ID:JJ0hz/i00
>>6
むしろ
「ヲタ男の仲間になればブス・ババァと一緒にされずに済むワwww」
って予防線に見えるよ。
性格がDQNなババァならともかく、マトモな年長キャラまで馬鹿にすんな。

9 :美少女:2007/09/27(木) 17:26:38 ID:Ra2gojzU0
個人的には、>>1が自分には「可愛い」と言ってもらえないから
可愛いと言われてる女の子達見て僻んでるのかと思ったが。
別に好かれたいわけじゃないだろうけど
ほめてすらもらえない自分が惨めでこんなこと言ってるのかと。

10 :美少女:2007/09/27(木) 20:19:36 ID:HvGLKOq40
嫉妬してる同性に見せ付けるため、
わざと他の異性を可愛いと褒めるのは
劣等感バリバリ女のよく使う方法ですよ?

11 :美少女:2007/09/27(木) 21:06:00 ID:WWNG81Kw0
日本語でおk

12 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/03(水) 11:24:59 ID:VBHDWf1H0
>>9
>>1がレズビアンならともかく
同性に可愛いと言ってもらえなくて嫉妬?
する神経がわからん。


13 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/07(日) 00:16:43 ID:jmqxJwYH0
女なのに男向けのエロ書いてる事をステイタスに思ってるような
タイプが苦手

14 :美少女:2007/10/15(月) 21:42:54 ID:TZENE09b0
スレタイ人種の何が嫌かって
自分も微妙orブスの癖に露骨に容姿差別するような奴が多いとこが…
この板の身なりスレや美容板なんかにたむろってるような
ブスモサを叩いて自分の価値を確かめるような種類の女が多い気がする。
>>8のレスが一番的確だと思うなあ。
とにかく嫉妬してるブスに見られたくないんだろうね。

15 :美少女:2007/10/17(水) 14:45:51 ID:kGaBv9Kf0
あれ?ここの人は美少女に嫉妬しているの?
なんか当たり前のように言ってることに違和感を感じてしまった。
ほんと嫌味じゃないんだけど。素朴に。ごめんね。

16 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/17(水) 19:02:08 ID:TNqLTUG90
美少女大好き厨が嫌い=美少女に嫉妬なのでは?
>>1みたいな人の脳内では

17 :美少女:2007/10/17(水) 19:08:36 ID:z7xEobce0
美少女とか美人好き厨嫌いってことじゃなく
同性だとセクハラにならないからって距離感をつかめずにべたべたしすぎる厨痛キモいってことじゃないの?

18 :美少女:2007/10/17(水) 20:50:22 ID:zKhOB5reO
私の友人にも美少女好きの女オタがいるんけど大体>>1みたいな感じだわw
その子はそこまで酷くないけど、行き過ぎると気持ち悪いだろうね。
なんというかちょっとレズの気があるんだと思う。

19 :美少女:2007/10/17(水) 20:55:00 ID:tRKO3v190
オフ会報告とかの「○さんがとっても可愛い方でいっぱい抱きついちゃいました〜〜
きもくてすいませ…!!」みたいなのよくあるけど女性同人特有のノリだよな
実際たいして仲良くなくてもオフで会うと、ハイテンションで名前呼ばれてハグされたりとか 
あれなんなんだろうね


20 :美少女:2007/10/17(水) 23:50:44 ID:YczDDya80
三次元の女に興味ありません

21 :美少女:2007/10/18(木) 00:56:36 ID:q4xX9qKwO
2chやニコでも「女だけど〜」な意見が嫌われる様に
過剰に私は○○が好き!というのがうざがられるんじゃないのかなぁ
まぁそういう意図を読み取れもしないで、美少女好き厨嫌い=美少女に嫉妬という
構図に結びつける人の方がどうかと思う…

22 :美少女:2007/10/18(木) 04:13:02 ID:flPdJYqn0
やたらベタベタは腐女子でもあるなぁ
なりきりBL系の
どっちも迷惑だね
美少女系に特化して言うならやっぱり「女なのに〜」を強調するとこ
これは健全でも多いよね「女なのに女向け(腐)受け付けないなんて変?」みたいな誘い受け的なとこはムカつく
本当に好きだったら性別突っ込まれてもウザイだけだしひっそりしてると思う

23 :美少女:2007/10/18(木) 16:39:51 ID:ljs92avF0
女キャラ好き好き言ってるからサイト見に行ってみたら
男キャラとやおいまみれだった、という時は吐き気がする。
しかもそういう女の描く女って絶対に可愛くない

24 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/18(木) 17:04:03 ID:04AEkD070
別に良くない?

25 :美少女:2007/10/18(木) 23:24:50 ID:HxnSdcN/0
>>15
ここの人が嫉妬してるんじゃなくて
自称美少女好きが美少女嫌い=嫉妬って思い込んでる奴が多いんだよ
なんかチュプみたいだよな
自分らの言動が鬱陶しいから叩かれてるのに、
それを「嫉妬」に摩り替えて自己正当化するのって…

26 :美少女:2007/10/18(木) 23:40:03 ID:HxnSdcN/0
まあこういうアピールしたがる人って勘違いした女に多い
「自分だけは違う」感情から来るもんなのは確かだろうな
中二病みたいなもんじゃないの?
美少女好きに限らず、空気読まずに自己アピールする奴は
大概鬱陶しいもんだし

27 :美少女:2007/10/19(金) 13:32:39 ID:Zp4yiBgQ0
「可愛い子見ても嫉妬しないアテクシ。心広いでしょ?」まではちょっとドロドロしすぎた被害妄想だと思うけど
要は特別扱いされたがりの自己主張したがりのってのが問題なんだよな

28 :とおりすがりだけど:2007/10/21(日) 00:06:08 ID:jCGGqo+sO
腐女子が美少女キャラに嫉妬してるというのは漫画関係の板に出入りしてるねらーほぼ全員の認識だと思うけどな。
むしろそれを否定してるのなんていかにもアレな腐女子しかいないじゃん。
落ち着いてまわりを見てみろと思う。

29 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/21(日) 01:10:40 ID:oUj8TyS20
そこで私は嫉妬しないけど・・・とか言い出すのが腐女子

30 :美少女:2007/10/21(日) 01:20:07 ID:a5SZof2xO
別段アピールもしないけど、美少女好きな女は確かに存在するよ
アピールする奴はウザいかもしれないけど、そうじゃないなら別に良いじゃん
かわいい服とか綺麗な花とか見るのと変わらないよ
萌系アニメ好きだしギャルゲも好き。それと同じくらいBL漫画も読む
って子が友達にいるけど

31 ::2007/10/21(日) 01:22:37 ID:Igyf4o8rO
最近だと
女キャラに嫉妬するのは腐じゃなくて夢厨かキャラヲタの女でしょ?
とか言い張るのがトレンド

32 :美少女:2007/10/21(日) 01:26:07 ID:g5s+cP6w0
ここに書くと名前だけでも美少女になれるのか
いいスレだ

33 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/21(日) 02:27:57 ID:kf+RedHE0
>>30
それ割りと普通だってのが既出。

ここで叩かれてたのはそういうのを
まるで、変わってるかのように思い込んで

女のオタクは美少女が嫌いって
決め付けて自分は女オタクなのに
例外的に好きと優越感持ってるようなタイプ

ただの美少女好きが珍しいかどうかのスレではない

34 ::2007/10/21(日) 13:46:59 ID:n8TMTaOo0
むしろ男しか認めない女ウザイ!といってる人の方が気持ち悪いわ

35 :びしょ:2007/10/21(日) 15:37:50 ID:qA0ICSSz0
>>34
・アンチを必死に声高らかにする
・自分は特別です臭撒き散らす
これは誰がやってもウザイし、その嗜好が自分と違うものなら余計イラッときて普通じゃないかと

36 :美少女:2007/10/21(日) 16:07:54 ID:jCGGqo+sO
腐女子はキャラ板でアンチスレ乱立させるしニコニコとか他でも暴れてて皆からすごく嫌がられてる。
美少女好きになれとは思わないけど、人を叩く前にちょっとは反省した方がいいと思う。

37 :美少女:2007/10/21(日) 18:47:01 ID:IhnghHPLO
>>32
吹いたw

38 :美少女:2007/10/22(月) 23:37:07 ID:Bhm91B7Y0
子どもの頃はみんなかわいい女の子キャラが好きだったはず。
セーラームーンとかに憧れたりしなかった?
そういう気持ちがどこかに残ってるっていうのは別に不思議でも
何でもないと思うんだが。

39 :びし:2007/10/23(火) 00:28:02 ID:WdZfV/lT0
なんか勘違いしてない?
美少女好きがキモがられてるんじゃない事は
普通に文脈読めばわかるだろ
それともわざと?

40 :美少女:2007/10/23(火) 02:09:22 ID:LBbWj3RxO
ニコやキャラ板で醜いキャラ中傷をしてる腐女子が何を言っても、ね。

41 ::2007/10/23(火) 05:48:05 ID:dlaJSHei0
ニコだかなんだか知らないけど、
キャラ萌えなんかどうでもいい身からしてみりゃ、どっちもどっちだよ。
自ジャンルではスレタイ人種のほうが鬱陶しい奴が多いから
ここに来てるけどさ。
美少女好き自体は別に非難してないし、>>38みたいなピントのズレた
レスされてもな…頭弱いとしか思えん。

42 :美少女:2007/10/23(火) 16:33:14 ID:sxX1KwNa0
美少女好きとしては、
美少女好きってだけで「マイノリティなアテクシ」に酔ってるように思われるんじゃないかと
気になってしまうんだよ。こういうスレを見るとorz
自意識過剰だとは分かってるけど、
そういう人とそうでない人をどこで区別するのか、明確にして欲しい…

43 :美少女:2007/10/23(火) 19:48:17 ID:zy6TN3aB0
女だって美しい女性に憧れたり、好きな人がほとんどなんだから
私女だけど〜みたいにやたらと自分の性別を強調したり
それに託けた自分語りさえしなければまず大丈夫かと。

44 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/23(火) 20:06:38 ID:WdZfV/lT0
>>42
前スレでよく出てたのは、
まず、リアルでおにゃのこ大好きーを実行してレズぶったり
私は女なのに美少女のムチムチオッパイハァハァとか
変に性的な発言したり
美形男萌えはキモイ、みたいに叩いたりするのがウザがられてたな

45 ::2007/10/23(火) 22:32:11 ID:ykiKdztl0
・セクハラしない(言動も)
・自分が特別だと思わない
・アンチ発言しない
これでおk?

46 ::2007/10/24(水) 00:39:35 ID:DrpL8xufO
気持ち悪いスレだな

47 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/24(水) 21:10:20 ID:2NNFuDcQ0
レズぶったりする奴は美少女好きだからとかとは別の問題なんじゃ
別に美少女好きじゃなくてもやたらレズぶりたがる人って同人関係で多いと思う

48 :美少女:2007/10/24(水) 21:14:04 ID:7mb4fCAp0
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1128688252/l50
このスレの1とかか?

49 :美少女:2007/10/27(土) 00:03:08 ID:6IzmdMbW0

宇多田ヒカル 「女らんまのおっぱいが見たい!男らんまは性格がどうも私の苦手なタイプだな…」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1193410459/l50

1 名前: 容疑者(東京都) [sage…さよならガフガリオン] 投稿日: 2007/10/26(金) 23:54:19 ID:7yg+UOxO0 ?BRZ(10000) ポイント特典
( ・(ェ)・)ノボンジュール

今は本棚に、マンガこれだけしかないの!
あと、写真には写ってないけど「ピアノの森」とか。

私のマンガコレクションは、ニューヨークの家にあったり、段ボール箱に入って倉庫で
眠ってたりして、全部手元には無い状態。

新しいマンガあんまり買ってないから、ほとんどニューヨークの家かも・・・。

贅沢だけど、日本でも買って持っておきたいと思うのは、うる星☆やつら、らんま1/2、
シティーハンター、キャッツアイ、ぼくの地球を守って、幽々白書、スラムダンク、あたりかな。

ど〜しても読みたくなる時があるんだよね。特に「らんま1/2」と「ぼくの地球を守って」。

ピッコロ系キャラに萌え〜な私にはシオンとかたまらないんだよね〜。

あと女らんまのおっぱいが見たい!男らんまは性格がどうも私の苦手なタイプだな。
ああいう押しに弱い男の子かなり苦手。押しがいがない!(笑)女らんまなら仲良しに
なれると思うんだけど。同じ人なのに性別が違うととらえ方が反対になるの、変かな・・・。

なんか延々とマンガの話しちゃいそうだからとりあえずこの辺で!

あばよ!

50 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/27(土) 04:37:56 ID:MYE+9XKN0
それより芸能人のヲタアピールブームは何なんだ

5年前はアニメや漫画の話題なんか
殆ど出してなかったのに

51 :美少女:2007/10/27(土) 12:27:16 ID:PfhE5NKl0
うただキモイな…

52 :美少女:2007/10/27(土) 17:17:35 ID:npGHblZR0
美男美女がやるならオタクアピールも愛嬌になる




あ、ウタダは美女じゃなかったwwwwww

53 :美少女:2007/10/28(日) 16:38:33 ID:BgV/tZZk0
宇多田はエヴァの主題歌うたってるから最近オタクから人気がでてるみたいだし
そういう関係なんじゃないの

54 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/29(月) 15:27:24 ID:mwzisbjD0
utadaは昔からアニメ見てるって発言テレビでしてたよ

55 :美少女:2007/10/29(月) 17:43:57 ID:/tRf6vYZ0
男が男キャラかっこいいとか好きとかはなんの問題も無いのに
女が女キャラかわいいとか好きとか言うとなんで含みがあるみたいに言われるんだろう

56 :美少女:2007/10/29(月) 17:53:58 ID:2ZQGH68i0
腐った人たちは女キャラウゼーと思ってるからそれを好きだという人まで鬱陶しく感じるんじゃ?

57 :美少女:2007/10/30(火) 01:27:50 ID:0tBGfqFw0
>>56からノマ厨の香りがする
ノマの人の女キャラ好きと単なる美少女好きはベクトルが
違う気がする


58 :美少女:2007/10/30(火) 09:23:04 ID:aDdM7C9c0
ここで挙げられてる女のウザさは何となく分かるけど
腐女子以外の人間からは普通、女憎しで叩いていると思われるよ
実際そういう感情の人も混じっているようだし

59 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/30(火) 10:33:08 ID:bGXPhI200
何度言えばわかるのかな。

美少女叩きスレではなく、美少女好き女オタク特有のウザさが
叩かれてると言う事に。

美少女キャラが好きか嫌いかなんて嗜好は
関係ないよ。

60 :美少女:2007/10/30(火) 13:11:03 ID:Dm5aC9740
ちゃんと文章を読めないから何度言ってもわからない

61 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/30(火) 13:18:45 ID:gXJa72BZ0
ベタベタしてくるのはオタ女全般に言えることだ
腐女子にはなんちゃってレズ多いしね

62 :美少女:2007/10/30(火) 23:09:32 ID:bXHWzeIx0
【!?】キャラのアンチスレというものの存在が理解できない
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1192597172/l50

6 名前: 名無しかわいいよ名無し 投稿日: 2007/10/17(水) 14:16:55 ID:+q8OTeuS
同意
腐女子はキモさは半端じゃないよな
ブスがやってると思うとマジで絶句する

9 名前: 名無しかわいいよ名無し [sage] 投稿日: 2007/10/17(水) 14:29:27 ID:1+Y9C7Lt
腐女子には男の萌えオタとはまた違った気持の悪さがある

10 名前: 名無しかわいいよ名無し [sage] 投稿日: 2007/10/17(水) 14:38:06 ID:Kc66akEX
気持悪いというより見てて疲れる。
腐女子のああいう痛いレスが視界に入ると
「世の中こんな馬鹿なことを考える奴がいるんだな」という気持になり、
ただそれだけで自分の人生のランクが一段下がったような憂鬱な気分にさせられてしまう。

32 名前: 名無しかわいいよ名無し [sage] 投稿日: 2007/10/30(火) 19:31:33 ID:A5CirKsA
キャラ狂アンチの条件

・アンチスレ乱立
・叩きの内容に言い掛かり・嫉妬等が目立つ
・キャラに酷い蔑称をつける
・作品本スレ等でアンチ活動
・萌えスレに特攻
・アンチ同盟を作る
・イベント等で嫌いなキャラが出るとブーイング
・ニコ動でキャラ死ねコメント
・狂気じみた信者叩き
・抗議文など作品に干渉を試みる

63 :美少女:2007/10/31(水) 11:41:13 ID:r6sHYqLdO
このスレの最初から読んでみたが時たまに出てくる
読解力のない頭がぽやぽやしたレスは一体何なんだ。
こういう時にデスノのLが使っていた、意味か分からない…。というAAを使いたくなってくるな

64 ::2007/11/05(月) 17:17:48 ID:NYicoR96O
「痛い」美少女好きだけが対象と言っても前スレでは

「男に媚びる為に美少女好きのポーズを取ってる」とか言われてたからなあ…

65 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/05(月) 19:46:29 ID:/s5j/qX50
どっちかと言うと自分が普通の女の子じゃない事をアピールする為のケースが
叩かれてた様に思う。

66 :美嫌:2007/11/06(火) 08:11:12 ID:49its7T4O
むしろ両方



「普通じゃない女の子」ってのも語弊があるがw

67 :美少女:2007/11/06(火) 21:47:39 ID:ZSgrZTlg0
スレ内容がてっきり女が描いてるの美少女同人誌のスレかと思った
女作家がキャラ萌えでオパーイオパーイ言ってると
キモイw

68 :美少女:2007/11/07(水) 03:45:00 ID:O3d3bHr90
なんかこのスレ分からん…

男が充満してるところ=男性向、美少女萌え関係の場所
でそれに同調する=女アピ、私普通の女じゃなくて貴方達と同じなのよ☆もっと絡んで☆

女が充満するところ=女性向の女キャラアンチの場所
で、それに反発する=うはwキモヲタ女どもwモサいから嫉妬してるの?醜ーい☆

って式の美少女好き女がキモい上に痛い事は分かるが
別にそれを表に出さずに絵書いたりサイトやったりしてる
女書き女作家もいるんだから>67みたいなレスはちょっとアレだろ

69 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/07(水) 16:36:46 ID:ygFPoFQ30
男がチンコチンコ言ってるのと同じだぞ(性的な意味で。

70 :微妙少女:2007/11/08(木) 02:23:59 ID:96yuwhVn0
なるほど
男がハァハァあいつのチンコたまらん!!!!(性的に
などと毎回フルカラーでサイト更新してたら
同姓から見てヒクわ;


71 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/08(木) 22:41:24 ID:LBVCr/D50
>■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>男性向女性作家スレ5 [同人ノウハウ]

ふーん

72 :美嫌:2007/11/09(金) 07:50:15 ID:N29gSh/7O
美少女好きから見ても痛い美少女好き女はいると思うんだが

73 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/09(金) 14:54:34 ID:lAFAyfrR0
男がショタ好きなのはOKで
女は美少女好きなのはダメなのか?

74 ::2007/11/09(金) 15:42:44 ID:i+NG+O1V0
いや全然。
少し大袈裟にいうと、「女も同じ血の通った人間だったんだな〜」って感じで、
むしろほっとする。

75 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/09(金) 17:17:12 ID:9YiQ78jW0
ここでショタ好きや美少女好きそのものを
叩くレスってあったっけ?

摩り替え乙としか言いようがない

76 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/09(金) 19:38:11 ID:Qm87UFja0
じゃあお前は何叩いてんの

77 :美少女:2007/11/09(金) 20:31:06 ID:N29gSh/7O
>>75
すぐ上にあるジャマイカw

78 :美少女:2007/11/10(土) 14:31:44 ID:g5Qy5w930
本題に戻すけど、萌えが一般化した今>>1で言うような人が減ってきてるように感じる。
女萌えオタなんてもはや特別でもないっしょ。
とは言えもう少し趣味隠した方がいいだろと思う時もある。
腐女子だって公の場所でや腐じゃない人にカップリングだの語りだしたら痛いわけだし。
それと同じようなものでロリパンツのイラストが好きとか美少女趣味語られても困惑するだろう。

79 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/10(土) 18:18:12 ID:rhwmdMl/0
>萌えが一般化した今
そう思うのはオタクだけ・・・
2ちゃんやってると、今時ヲタ趣味は普通に感じるけど
一般世界では異端なことに変わりはない。

まさかテレビで秋葉が取り上げられるから一般化とか言わないよな?

80 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/10(土) 21:04:59 ID:ZaDx0rRB0
だれも一般からみた美少女オタの話なんてしてないだろ

81 :美少女:2007/11/10(土) 22:23:10 ID:pMUTz8Sn0
萌えの一般化っての分かる気がするわ
一般人がどうとかっていうよりオタクの中でのジャンルの境界が
曖昧になってきた気がするんだよね。
その結果敷居が低くなったから入りやすいって傾向はあると思うんだけど。
腐女子やってる傍らで男性向けやってたりする人結構見るよ。

オタクも少しは一般化してきたと思うけどな。
ドラゴンボールのストラップつけてても変な目で見るやつもう殆どいないっしょ

82 :美少女:2007/11/11(日) 00:07:37 ID:eyVaAYCh0
いや一般って単に81で言ってるように垣根が無くなったって事な?
公言していいとは言ってない
昔みたいな特殊な特別視の必要がなくなったというだけで

83 :びし:2007/11/14(水) 21:59:47 ID:2rDH8Rsg0
美少女の可愛さを理解できるのは自分だけ(はぁと)

84 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/14(水) 23:56:44 ID:x7SF2mw10
>>83
むしろ美少女好きに粘着してるお前みたいな奴が気持ち悪いわ

85 :美少女:2007/11/15(木) 00:38:59 ID:IJcoQYgu0
女だけど美少女の絶対領域にハァハァモエス(;'Д`)(;'Д`)

86 :美少女:2007/11/15(木) 01:12:40 ID:LnwMrz7i0
このスレだけみるとアンチの方が普通にキモイな

87 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/24(土) 08:28:55 ID:bVKgsqYZ0
美少女

88 :美少女:2007/11/28(水) 03:28:45 ID:OUTFOByR0
私たち極悪非道のアストラルバスターズ。
ネタもないのに、メンテするわよ。    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _        _ ノ    >>¥<<
   ,, '´   ヽ      '´ `´ ヽ    . ´ ̄ ヽ
  〈 从リハ))〉   ! iノリノ)))〉   ! 从ノリ)〉
  . `(!(,!'゚),(!)  ((∩し^ヮ゚ノァ   ノli(! ゚ ‐゚ノ
 (( ⊂)水∩ ))   !ヽ)i水!つ))   ((つ水!つ))
    く」」_〉    ヽく/_|〉      くノ_ハ〉
     しヽ.)      (./し'       しヽ.)

89 :超美少女:2007/11/28(水) 08:06:33 ID:CZ2GqwvmO
書き込むだけで美少女になれるスレは此方ですか!?

ああ…

これで私も美少女になれたのですね!?

90 ::2007/11/28(水) 13:39:20 ID:BBc8jN7+O
人間として可愛いもの、綺麗なものに惹かれるのは当然だと思うけどなぁ。
個人差があるだけで

91 :美少女:2007/11/28(水) 19:53:03 ID:Wi++qIOBO
腐女子は美少女萌えなんかしません
するのはヲタ
ヲタと腐女子は別

92 ::2007/11/28(水) 22:04:57 ID:1ERKkTxu0
>>90
キミ、何とか美少女嫌いスレにしようと必死だね!

93 ::2007/11/29(木) 02:03:46 ID:Zbq24gZJ0
>>92
そういうスレだろ

94 :美少女大好きの女性同人が気持ち悪いんです。【2】:2007/11/29(木) 03:46:33 ID:GicJ8DOW0
ぶっちゃけ、
「美少女大好きなアテクシ可愛い」
「美少女大好きなアテクシって常識に囚われてない」って一念だけじゃ、
作品は作れないと思う。

漫画だろうが小説だろうが、
きっちり作品を一つ仕上げるのはすっごい労力と精神削る。
だから、作り手側の人種で「なんちゃってビアン美少女大好き☆同人作家」は
結構少数派じゃないかな。

いちばんやばそうなのは、
「美少女大好き」とか「ビアンです。男の方愛せません」とか抜かしながら、
フォモ絵ばっかり描いてるっていう手合いでは?

95 :美少女:2007/11/29(木) 12:06:22 ID:FpJx11kjO
>>94
そういうツンデレを「中2病の分際で描くな」って行動阻止する人多いよね。
美少女好きなアテクシ自慢や見下しはうざいけど、
美少女を可愛いと思ってるのは本当だと思う。
生理的に受け付けない対象に媚びるってできないから。

他人を意識すれば「媚び」、好きなものを描けば「オナニー」、
影響を受ければ「パクリ」、偶然好みと流行がおなじだと「ミーハー」、
ちょいDQNや低学歴の絵師を差して
「本当に才能のある人は性格も頭脳も完璧。そうなるまで描くな。」
…こういう欠点探し厨と同じで公害だよ。

96 ::2007/11/30(金) 01:39:07 ID:JO+glXoe0
女美少女ヲタのウザさっていうのはそういうんじゃないんだよ。
そのキャラを語っている場所で萌え語りだけすればいいのに
私は女だけどって前置きして○○タソが好きって宣言するキモさ。


まあ男も同じだけど

97 ::2007/11/30(金) 15:04:05 ID:hUXOus5P0
それって美少女好き以外にも言えることじゃん

98 :美少女:2007/11/30(金) 16:55:21 ID:/Vp6Ssr10
なんでそんな下らないことに神経尖らせて怒ってるの?
被害妄想杉

99 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/30(金) 20:27:33 ID:6KNukiHx0
>>96
それってただ単にその人が嫌いなだけなんじゃ?

100 :オタ女:2007/11/30(金) 21:52:57 ID:ZyWpHPx7O
801女は嫌いだが美少女オタ女はそれ以上にキモイし、ムカつく
しかもそういう奴らに限ってデブスが多いから不思議。
のいぢの不細工さは異常。イラストとはかけ離れた醜い顔。
ああいう人達って、自分の顔に何も希望を見い出せないから
二次元の美少女に自己投影しちゃうんだろうねwww
キモイっつーか哀れwww


101 :美少女:2007/12/01(土) 13:53:09 ID:HQf8spQR0
8






つまり>>100>>8氏の兄貴だったんだ
やったー

102 :びしょ:2007/12/01(土) 15:39:00 ID:/MjgVlqCO
>>100
おい、俺の同級生は美人だぞ。
ヲタから敬遠される感じだから美少女が好きと聞いた時はビックリした。
サバサバしてるから萌え語りしても嫌みっぽくない。
そんな子もいる。

たまに腐な会話されてKYなトコはあるがww

103 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/12/02(日) 04:06:09 ID:HB78vFOn0
某、腐ジャンルにて。
美少女キャラ(Aとする)が嫌いだ、といったら

「えーどうしてー女の子って可愛いじゃーん!」と
「おんなのこの可愛さ」の魅力を語られた。
私が嫌いなのはAであって
美少女が嫌いとも女キャラが嫌いとも言ってませんが?

こういうのが痛い美少女ヲタなんだよ。

104 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/12/02(日) 12:47:34 ID:/BCWoS7G0
その人が痛いだけだろ
聞いてもないのに腐語りしてくる奴と何が違うというのか

105 :びしょうじょ:2007/12/02(日) 17:36:42 ID:5xdfAlyK0
いや、でも居る居るそういう人
一部の人だけかもしんないけど、聞いてもないのに女の子がどうたら〜とか
ホモい話題で萌え話してるのに途中で「あの女の子キャラが〜」とか
やたら必死なんだよね。
さらにあの女キャラは好きじゃないな〜と言ったら
勝手に「処女で男キャラのちんぽっぽにしか興味ない欲求不満女」認定されて見下してくる。
男を性的な目でしか見れないのはそっちだろ、そんな考えが出てくるってことは…
「女」であればなんでもオッケーで、そのキャラの中身まで見てません><
みたいな人が居るからウヘァってなる。
もちろんまともな美少女好きも居るからその人たちには悪いけど、
美少女好きと聞いた時点でちょっと身構えてしまう。

日本語でおkな文だな…文才無くてすんまへん

106 :美少女:2007/12/02(日) 23:39:05 ID:JXDVHAY10
場違いな場所で聞いてもないのにわざわざアピールするところがね。
本スレで腐がカプの話するのと一緒でさ。
自分も美少女好きの腐だけどそこでその話しなくてもいいだろうと。

107 :美少女:2007/12/03(月) 09:35:14 ID:qr8VAifb0

女性原画家と付き合う方法を真剣に考えるスレその2
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1168555375/

なんか貼りたくなった

108 :美少女:2007/12/03(月) 10:28:04 ID:XGBRTBB20
199 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2007/05/14(月) 15:52:14 ID:KgoWyZqX0
>>36のランキングに出てるゲンガーの中で俺が見た感想

のいじは可愛い。痩せたから今はもうデブじゃない。
西又は、髪と服が若作りだからゴツく見えるが、年相応のスーツ着れば綺麗。
奈月ここは、西又の日記では写真映りが悪い。実際は巨乳でスタイルいいしイケる。
七海綾音は、他のゲンガーより若い。小倉優子みたいなロリ体型で細い。可愛い。
なつめえりは、顔立ちが整ってる。美人。性格良さそう。
みけおうは普通。体型が話題だが、俺が見た時は太ってなかった。顔も普通だし。

200 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2007/05/14(月) 15:58:00 ID:KgoWyZqX0
涼香は、俺が見た時は美人だった。結構前なので今は知らない。
宮坂みゆは、七海綾音と同じく若い。体型も同系統でロリっぽい。
森永こるねは、俺が見たのはかなり前だがその頃は相当可愛かった。ロリ系。
桜沢いずみは巨乳だった。声が可愛い。アニメ声優みたい。
ミヤスリサは、俺が見た時は太ってたけど今は知らない。

109 :美少女:2007/12/03(月) 10:31:23 ID:qr8VAifb0
ハードル低すぎてバロスwwwwwwww

110 :びし:2007/12/04(火) 01:27:55 ID:TOcSnIIS0
>>104
誰が聞いても無いのに腐語りする奴は違う、と言ったよ?
そいつ個人が痛いだけと言ったら同人板の全ての愚痴が成り立たないじゃん。

111 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/12/04(火) 03:30:26 ID:DqcBLc+o0
むしろこのスレで叩いてる奴が痛いのはデフォですか?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)