5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P/2/!同人

1 :ピーシー:2007/09/24(月) 01:06:29 ID:IhW/PjgQ0
週刊飛翔にて連載中、ピーシーの同人スレです。
原作同様マターリいきましょう。


2 :ピー:2007/09/24(月) 04:26:46 ID:DpC4FkrOO
2

3 :ピーシー:2007/09/24(月) 10:34:19 ID:6UsWC0IYO
オンリーも決まったというのにこの過疎…

ハタから見てると今月のプチはオンライン面gdgd感があったので
二の舞にならない事を祈る

4 :ピーシー:2007/09/24(月) 13:37:39 ID:Ozh2QBXa0
スレ立てるまでもないジャンルだから過疎ってるのも仕方ないんじゃないか
飛翔スレでも話題にならないし、正直単独で必要とは思わないし
幸だってずっと更新止まってるじゃん
いつになったら新キャラのカテゴリ追加されるんだろう

ある程度固まっちゃってるから新参は入り辛いと思う
プチだってgdgdと言うよりも一部で盛り上がってただけだったから、
オンリー無事に出来るのかとちょっと心配ではあるよ

5 :ぴつ:2007/09/24(月) 14:28:27 ID:8EYfUslnO
失礼かも知れないが、オンもオフも大手と言うか、いい人がいない印象

内輪だけでやってるイメージ


個人サクル持ちなんで厭離に参加したいが…
なんか入りづらい

6 :ピーシー:2007/09/25(火) 00:50:02 ID:z3jd3d470
確かに>内輪だけ
ヤドカリスレでもそんなこと言われてたな
ジャンルは明言してなかったが

そのヤドカリは告知サイトがあの始末だったので
専スレ欲しいなあと思ってたんだ
主催ここ見てるならもうちょっとガンガってくれ

7 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/25(火) 20:34:10 ID:bXJ+mlyk0
久しぶりに会った友人(同人系)が、親韓になってて対処に困った。
ちょっとでも半島に否定的な発言すると、過剰反応するし。

しかし、どうして親韓・擁韓の人って例外無く韓国至上主義になるんだろ。
「韓国のここは良いけど、ここは悪い」ってな態度なら、まだ話が通じるんだけど。

8 :ピーシー:2007/09/25(火) 22:20:13 ID:z3DufIw+O
気になったんでヤドカリスレ見て来た。

皆厭離に対しても不安なんだね。




でもあの主催さんぐらいなんだよな、活発にサークル参加してるの

9 :ピーシー:2007/09/26(水) 16:59:26 ID:ASr+s7xe0
でも折角厭離があるなら参加したい他ジャンル者もここにいる

内輪だけで盛り上がらず事務関連さえきっちりこなしてくれれば
それ程大規模なジャンルじゃないから成功するとは思うけどね・・・
今後次第かな
まだ時間はあるから頑張ってほしい


10 :ピ-シ-:2007/09/26(水) 23:03:55 ID:GY+/VR+lO
ヤドカリスレみてきたけど、ほんとgdgdだったんだな…
PC壊れて告知遅れるとか参加者の人、乙
オンリは文化祭みたいな馴れ合い感覚じゃなくて
しっかりやって欲しいと思う

イベント開催自体はすげぇ嬉しいんだけどね

11 :ピーシー:2007/09/28(金) 15:53:42 ID:pu1Ul1pa0
過疎ってるな

ヤドカリのレポ上がらんね
どんな状態で開催されたのか知りたかったんだけど

12 :ピーシー:2007/09/30(日) 16:28:18 ID:3t11qTBxO
あまりの過疎っぷりに泣けてくる




ピーシーって男女比どんくらいなんだろ

13 :PC@女:2007/09/30(日) 17:47:59 ID:lpTNeqXG0
じゃあ通りすがりにつぶやいてみる

ヤドカリは大阪自体行けなかったのでオンリーは嬉しい
けどジャンルとしてやってないのでまだ行けるかどうかわからん
兄妹周辺が好きなので内容やカプにもよるし遠征は容易じゃない
自分で本出せる余裕ができたら申し込みたいと思ってるんだけどなー
>11同様オンリレポは自分もみたい

14 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/01(月) 03:28:19 ID:hDVA0zkv0
遅レスだが時間軸の話が興味深かった。
自分の好きカプABは原作での性格が2人とも奥手な所為か
どのサークルさんもシチュを変えながらひっつくまでの話を書いてる所が多い…。
恋が実るかどうかの甘酸っぱさを毎回堪能できるが、比例してエロ要素が少ないのが寂しい。

15 :ピーシー@女:2007/10/04(木) 23:41:33 ID:TLdkDzBc0
全然動きないね

>12
サイト持ちで活動してる人は女性が多い気がするけど
見てるとこが偏ってるだけかもしれん
男性向けの需要がよく判らない


16 :ピーシー:2007/10/05(金) 03:57:46 ID:DVB3M9r/0
4巻発売オメ。そして自分も女。
こっそりヤドカリレポ投下してみる。
ちなみに別ジャンルサクル者で、ヤドカリは参加してない。

列ってるところはなく、主催スペ付近に数人溜まってた程度。
欠席か遅刻か、空いてるスペがあった。
ピーシーで参加したとこは全部壁だったんだけど、
前の通路が広すぎるのもあってか、ちょっとスカスカな印象を受けた。
SCC関西は支援なかったんだっけ?看板は見当たらなかった。

主催スペで配置図&サークルリストと、裏にクイズの書かれたカードを貰った。
(クイズはやらなかったので、景品が何だったかは知らない)
サークルリストは冊子形式だったんだけど、ちょっと見辛かった。
各サークルの傾向も含めて、やっぱり事前にサイトに情報を載せておいて欲しかった。

取扱いキャラ・カプは全体的に久世キタ寄りが多かった気がする。
幼馴染・河&ヒロ・破凹・久世キタALLとか。
謳歌は意外に少なかった。1つ2つくらい?
珍しめのカプだと、禿→河とか音アキとかクマ受も見た。
ちゃんと数えた訳じゃないが、漫画:小説は3〜4:1程度。
あと、オフ本がそんなになかったような……?
コピーとオンデマが目立った。
上でも似たようなこと言われてるけど、描(書)き手のレベルは
ぱっと見はそんなに高くないと思った。
何だか見た目が地味というか、読んでみて良さが解る感じ。
でも、アンソロは流石に華やかで読み応えあったよ。

長文すまん。
締めのヤドカリレポ、ちゃんと上がるといいね。
こんなこと言ってるが、自分はオンリに参加するつもり。
今度の火花に行くので、チラシを貰ってこようと思う。

17 :ピーシー:2007/10/05(金) 11:41:07 ID:Szmhswvl0
レポ乙!

男性向の需要あるにはありそうなんだが女性向が多くてやりにくそうだな

18 :ピーシー:2007/10/05(金) 17:51:34 ID:7MOlxdulO
レポ乙です。


自分も厭離参加予定なんで火花でチラシ貰ってくる。


19 :ピーシー:2007/10/05(金) 22:39:35 ID:FtLeAxY+0
>16
レポ乙&ありがとう!
オン見る限り、微妙なレベルの書き手が多いなという印象
だったんだけど、アンソロは読んでみたいな


20 :ピーシー:2007/10/07(日) 20:40:08 ID:xKoSVCnWO
厭離の参加申込書貰ってきた。


サークルカット…描き辛いな

21 :ピーシー:2007/10/08(月) 02:06:11 ID:eUAK3WkM0
私も貰ってきた。
まだ正式版じゃないのか、コピーチラシだったよ。
オンライン申込みはアリなんだろうか。
そのうちサイトでアナウンス出るかね。

そういやサークルカット、
確かにあの形じゃ、別紙に描いても切り抜き辛いね。

今回は何か企画あるのかな?
何もないみたいな話を目にした気もするけど。

22 :ピーシー:2007/10/08(月) 17:10:53 ID:nTgiGVlA0
チラシといえばヤドカリでは
久世喜多と謳歌の2種あったんだが
謳歌のはつるつるした紙で描き辛そうだったな

厭離のカットってどんなん?ラケットの形とか?w

23 :ピーシー:2007/10/08(月) 18:27:33 ID:3BHTKfuaO
>>22
その通りだよwww

24 :ピーシー:2007/10/08(月) 20:31:17 ID:BFOakbCn0
>>23
mjd!?
ラケットの形てサークルカット描くの難しいじゃないかw

25 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/08(月) 22:24:49 ID:1QekRVS70
昔の同人誌でも、原作のページをまるっとコピーして
台詞部分を変えて笑わせる、というギャグ作品が一つの定番としてあった
今でもちょっと年配っぽい人が手掛ける同人誌でそういうのを見かける。
もちろん当時だって今と同じように著作権がすでにあったわけだが、
これはこれで面白い、とあまり問題視されてなかったよね。思えばのどかだったw
現在ではこの手法が同人誌で滅多に見かけないところをみると、それだけモラルが向上した証拠なんだろうけど
いまニコやつべは、80〜90年代あたりの同人誌のノリなんじゃないのかな?
たぶんこれからどんどん、マナーやモラルが整備されていくんだと思うよ

26 ::2007/10/10(水) 12:59:48 ID:Mf93i2ic0
>>25
パジャマだから普通っぽい服なんだと思ってた。
他にもジャージ着てたり、初期はただのタートルだったし、
『唯一』ってわけでもないのでは。
決して擁護するわけじゃないけど、最近なんでもかんでも
黒にしたがる人が多い気がする。

27 :ぴつー。:2007/10/10(水) 22:13:17 ID:0TJQj5z20
ぴつはまあ他のジャンプ漫画に比べたら男性向けの需要あるほうだよなぁ。

28 :ぴーつー ◆LntypG//JM :2007/10/11(木) 00:07:03 ID:2F8pOkGl0
最近はまったのでスレ立って嬉しい。
プチ終わってからはまって涙目だった。
サイトでもまだやってないけど、オンリーwktkしてる。

29 :ピーシー:2007/10/11(木) 17:02:28 ID:usOhT2rIO
幸復活してるな
ちょっとは盛り返すといいが

30 :ぴーつー:2007/10/13(土) 14:57:46 ID:Fmet9ueA0
オンリーに向けて、他にもアンソロ立たないかなー。

31 :ピーシー:2007/10/13(土) 20:01:30 ID:0MCiaWdjO
学校別のアンソロとか欲しいね

32 :ピーシー ◆TrXoCLl0v. :2007/10/15(月) 17:20:28 ID:h69qnLfv0
空気読むウィルスもいるみたいなので鳥つけた方がいいのかな?

幸も復活してるし来週は巻頭だから盛り上がるといいんだけど
アンソロは出るのかな

33 :ぴーつー ◆LntypG//JM :2007/10/15(月) 18:32:08 ID:843HcxQ60
学校関係なく好きだから、普通のアンソロ読みたいな
主催側では企画しないんだろうか、記念アンソロ

34 :ぴつ ◆7/uOCVp44k :2007/10/16(火) 14:31:18 ID:L604Yc9JO
確かに全校アンソロは欲しいけど、
でも今のジャンル規模だと
公募にしろ依頼制にしろ、ヤドカリのと面子
変わらない気がするな


35 :ぴーつー ◆LntypG//JM :2007/10/16(火) 22:15:53 ID:zsjJdm5B0
そういえばヤドカリレポと書店委託って結局どうなったんだろう
ヤドカリのアンソロってもう完売しちゃってたりするの?

36 :ピーシー:2007/10/16(火) 22:34:12 ID:k/Z7OhHnO
そーいやまだヤドカリレポないね
楽しみにしてんのになー

>>35アンソロは主催に問い合わせてみた方が早いんじゃね?
イベント終わって一か月経ってから書店委託とかすんのかな?




厭離でキャラアンソロは出るみたいなんでちょっと期待

37 ::2007/10/17(水) 09:30:34 ID:VmxRfo0FO
そうだ

38 :ピーシー:2007/10/21(日) 01:44:18 ID:vw51y9J/O
巻頭おめでとう

一応保守

39 :ぴーつー ◆LntypG//JM :2007/10/21(日) 14:24:42 ID:C4ZLAPdp0
今週は巻頭カラーか!

>36のキャラアンソロって何の事?

40 :ピーシー ◆TrXoCLl0v. :2007/10/21(日) 18:55:04 ID:2tZqRXA00
厭離サイトからリンクされてるアンソロじゃないの?

41 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/22(月) 17:19:04 ID:dFSnGJg8O
遊べ……恐ろしい子……
人気投票も来たし、参入サイトサクルが増えればいいなー

ところで、オンリ申し込んだ人いる?
こんな段階で訊くことじゃないかもしれないが
ブログ見る限りだと、今回は信頼できそうな感じで良かったよ


42 :ぴーつー ◆LntypG//JM :2007/10/22(月) 21:00:24 ID:UkydGFxb0
巻頭オメ。人気投票の結果が楽しみだ。
ていうか今回のイケメン化で遊川が増えたりするんだろうかw

オンリは申し込みあったみたいだね。自分はまだしばらく考える。

43 :ぴーつー:2007/10/25(木) 15:42:42 ID:79nkHMGH0
俺の回りは全員遊部派になりやがった。

ぴーつーの人気投票はもしかしたらアキラタソが一位ということになるかもな。
自分としてはヒロムに頑張ってほしいが・・・
ちなみに俺はアキラたそにいれますwww

44 :かおるこ:2007/10/26(金) 21:01:24 ID:ccehwHVk0
↑とか再生の話とか喧嘩腰はまとめてどっか飛んでけよ
馴れ合い厨ばっかりで嫌だなあ

45 :ぴつ:2007/10/26(金) 21:29:24 ID:mIS0bkB60
ヤドカリアンソロの書店委託は蹴られたんじゃないかと予想してるんだが
主催には元々書店のコネないみたいだし
ジャンル的にも、失礼な事言うけどレベル的にも書店委託は難しそう
どっちにしても早く情報出して欲しいな

46 :ぱーつー:2007/10/26(金) 22:46:23 ID:cTiHitnz0
P2の同人誌DLできるとこしってたら教えてくれ

47 :ぴつ:2007/10/27(土) 00:41:59 ID:5P0XLdvVO
書店委託って断られる事あるんだ…。


でもぴつ本はたまに書店で委託されてるよね。
虎とかで見る

48 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/27(土) 02:18:55 ID:mushehbC0
プチ直後に協賛とこで自家通販の告知が出たっきりじゃないか?>プチアンソロ
今はその告知も消えてるし、完売したのかな。
自分は入手済だけど、アレは飛翔ジャンルとしては微妙なレベルなのか?
公募ってあんなもんじゃないかと思ってたんだが。

そういえば最近色々規制が厳しくなってるけど、その辺の対策はどうなんだろう。
最近主催周りにエロ旋風が吹き荒れてる様子を見るに、何だか心配になる。

49 :ぴーしー:2007/10/27(土) 03:24:12 ID:iR4mNxvs0
公募だとあんなもんだろうけど
微妙なレベルと言われるのはしょうがない
上手い人もいたけどね。
でも初めて漫画描きましたみたいなのばかりだったから読みにくくて仕方なかった
オフの書き手が少ないジャンルで贅沢はいわないけど

50 :ぴーつー ◆LntypG//JM :2007/10/27(土) 03:28:33 ID:YGkJOCUt0
虎なんかはジャンルによっては新規断られることも多いよ
女王は基本取ってくれるけど<書店委託

委託無いならないでいいんだ
都合で無くなりました、の一文さえあれば
ただプチオンリーレポも結局放置(しかも主催サイトからはリンク切られてる)
とか、やるべき事優先しないのは見てる側的にはマイナスと感じてしまう
3晩連続絵茶とか開催する時間あるのに、レポは放置なんだ・・・とかな


51 :ぴつ ◆bguLG4OYYE :2007/10/27(土) 11:59:42 ID:vkgol8lF0
サイト回ってると執筆者に本送るのも遅かったみたいだしね
ルーズな人なんだなーって思った
原稿締め切りは7月末だったと思うけど
主催は8月末近くに書いてたの(を日記で公開)も気になった
オンリーは合同主催だから大丈夫とも思えなくて不安

52 :ぴつ ◆7/uOCVp44k :2007/10/27(土) 12:37:28 ID:pPD97WaYO
ルーズというか、今楽しいことにしか目が行かない印象だな>ヤドカリ主催
今回は旗振りと絵仕事中心みたいだし、それでいいんじゃないの?
この役割分担で、ヤドカリのまずかった点は解消されると思う。
後始末つけて欲しいのは同意だが、いつまでも責めるのも哀れになってきたよ。


53 :ピーシー ◆TrXoCLl0v. :2007/10/27(土) 13:07:53 ID:mQOcwnvu0
他に厭離もこれといったイベントもないから話題になるのも仕方ないかなと思う
アンソロ楽しみにしてたから何も情報がない状態じゃ悲しくなるよ
厭離は他の主催がどんな人か分からないのが判断材料にならず不安

エロ関係の規制厳しくなってるけどその辺どうするのかな
何も告知してないので余計に心配になる(そもそも規制強化の動きも知ってるのかどうか…)

54 :ぴつ ◆bpEwqolMdg :2007/10/27(土) 13:31:43 ID:pAj8+Q0S0
ヤドカリスレで言われてたのが
今回の主催の一人が無修正エロについての認識が甘すぎるって話だけど
(プチオンリーで無修正引っかかったが反省色なし・2chスレにその話投下)
怖いよね

小さいジャンルで男性向けっぽい部分もあるからか
今まで見てきた女性向け大ジャンルと違って雰囲気が異様に思えることがある
悪いこととは言わないけれどねらー丸出しな人も多いね
バレスレ見てますとか

55 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/28(日) 00:43:37 ID:4vwO3meR0
>52
>今楽しいことにしか目が行かない印象
これ自分も思ってた
だから決定当初はすごい勢いなんだよな
最後までその勢いをもたせてほしい。ガンガレ主催陣

どうでもいいけど見事にトリップばらばらでワロタ
自分は#ピーシー

56 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/28(日) 16:44:17 ID:h5St+83A0
じゃあトリップは55に倣って・・・

成人向け規制に対しては個々の意識も勿論大事だけど、
主催側である程度ライン引いてもらった方が参加する方も安心だよね
いずれ載るんじゃね?FAQとかで
・・・まさか規制しらないとかそういう怖いことは無いと思いたい

57 :ぴつ ◆7/uOCVp44k :2007/10/28(日) 17:00:59 ID:UDWYUdVO0
今の所エロでやばそうなのって主催陣ぐらいだっけ
主催がプチオンリーの時みたいなアホやらかさなきゃあまり心配はないかな


58 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/28(日) 23:41:06 ID:YGzqsqjOO
その主催がなぁ…一番不安だよ

ヲチする訳じゃないが日記を痛く感じてしまった。
ノリが厨に近い

59 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/29(月) 00:24:03 ID:YBf1iWCT0
主催の中には鯖の規約違反サイトもあるからなあ
エロ禁鯖でエロは流石にまずいよ

せっかくの厭離だから頑張って欲しいけどちょっと不安要素が多すぎる
割とこのジャンルは女性向/男性向の垣根低いしねらー丸出しが多し、
それ自体は構わないけど主催するならちゃんと鯖の規約くらいは守れと
じゃなきゃ自分達が他の人達にルール守ってと言えないと思うんだ

ところでトリップは55のでいいのかな?

60 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/29(月) 00:26:32 ID:Ptn8xMrB0
あれは大ジャンルなら$認定されるぐらいのイタタだろ
無修正本販売未遂は痛いじゃ済まない
その後の修正はマジックだから透かせば見えますよみたいな日記とかも合わせて
やばい頭の持ち主じゃないかと思ってしまった
妹スレとかのあのサークル関連のマンセー話題は全部自演に思えるし

61 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/29(月) 00:31:16 ID:Ptn8xMrB0
自分もイベント開いてくれるのはありがたいと思うんだ
思うんだけど、不安要素満載じゃイベント開いてくれない方がよかったとも思ってる
時期的には春コミとかぶるし様子見するわ

62 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/29(月) 00:45:25 ID:La3DRpzg0
規約違反=無修正サクル でおk?
鯖何処かと思ったけど炉りぽか、確かにマズイわな
ちょっと前に発行物の通販ページか何かで、規約違反になるから
エロページ載せられねとか書いてたから間違いなく知っててやってるとオモ
某スレでの自演発言といいなんだかな・・・
申込関連管理してる人じゃないとはいえ、ちょっと不安要素大きいかな


63 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/29(月) 00:53:14 ID:Ptn8xMrB0
同人でもエロ不可は忍者もじゃない?

64 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/29(月) 01:01:07 ID:YBf1iWCT0
>>62
鯖規約違反=無修正サクルじゃないよ、
無修正サクルは確かギリギリのところで違反してない
他の主催が鯖規約違反してる
エロ禁だってはっきり書いてる鯖なんだけどな

65 :62 ◆0yDBz88xRk :2007/10/29(月) 01:06:05 ID:La3DRpzg0
>>64
お、そうなんだ
早とちりしてごめんなさい

>>63
忍者もエロは駄目

66 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/29(月) 01:14:00 ID:eVgnWMlvO
原作はめでたく1周年を迎え、表紙に巻頭カラーに人気投票に覚醒フラグ
おまけにオンリ決定と盛り上がる要素満載なのに、ここはこんな話題ばっかなのか……。
主催陣のイタタ行為は批判されても自業自得かもしれないけど、やりきれないな。
他に企画考えてたり新規参入考えてたりする人たちが怖気付いて益々活気がなくなるんじゃないか?

67 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/29(月) 02:31:55 ID:Cp6He/+A0
>66にまるっと同意

じゃあ明るく人気投票の結果予想でもする?
主人公が何位になるか気になる

68 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/29(月) 10:07:40 ID:gYlyN65+0
2chのスレが新規参入に影響すると思う?
自分はそうは思わないけど
マイナージャンルだとイタタも見逃してもらえるって方がおかしいわ

69 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/29(月) 12:37:24 ID:jirkIhft0
つーかオンリで新規参入しようと思ってた自分にはありがたいよ
今の状態じゃ出ようと思わないもん
それはピーシーのせいじゃなくて主催のせいだからピーシー同人なんてやめようとかは
思わないし、活気つけたいためにあっていい話題だと思うんだが

70 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/30(火) 16:38:21 ID:5iBeEACQ0
最大手って主催?

71 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/30(火) 22:49:07 ID:dEe3OJbkO
大手と呼べる人はいないんじゃない?

主催はジャンル内でのみ知名度はあるんだと思う

72 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/31(水) 00:12:11 ID:vrxAN2C8O
みんな…飛翔スレ見た…?

73 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/31(水) 00:21:27 ID:5QT2WyOc0
本スレがお通夜モードだな…
某サークルはまた降臨してるのか

74 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/31(水) 00:40:55 ID:ZqxJAEwnO
見ちゃったじゃないか…orz〈本スレ
とりあえず参列してくるか…
アンケも出そう…

でも皮肉なことに、オンリはこれで申込殺到しそうじゃない?拡大来ないかな。抽選はちょと悲しいけど。
期待感が増す分、主催陣は本当に大変になると思うけど、潰れないで欲しいね。
何ができる訳でもないけど、自分は新刊出せるように頑張ろうと思う。
皆もガンガレノシ

75 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/31(水) 00:46:10 ID:5QT2WyOc0
オンリ申し込み殺到って何で?

76 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/31(水) 01:11:42 ID:E87UbtUB0
潜在サクルもそんなに多いとは思えないし、殺到は無いとオモ
元々春コミ近くて掛け持ち者には辛い時期だし
寧ろちゃんと一般呼べるように宣伝頑張ってくれ

・・・と思うけど、厭離に関しては主催周りの色々な事に対する認識の
甘さがどうにもなぁ・・・

77 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/31(水) 01:30:04 ID:2lUl09Ee0
原作応援したいのと、オンリー応援したいかどうかは別だわ
同人も盛り上がって貰いたいけど、オンリーには関わりたくないし
主催陣2ch見てるのバレバレにしてるわ、本スレ降臨してるわ
変わったジャンルだね

78 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/31(水) 02:46:40 ID:fDv3J6qS0
つかさ、厭離未だに幸に登録してないのな
あの幸がジャンル者にどんだけ使われてるのかは知らんけど
少なくとも登録しといた方が宣伝の足しにはなると思うんだがな
自分らの方が名が売れてるとかいう自信があるんだろうか
ジャンル内では良くも悪くも有名なんだろうけど>主催一派

そういや、本スレ光臨ってマジなのか……正直微妙
何か応援同盟みたいのできてたな
自サイトに貼ったら即ねらバレじゃねーのアレ

79 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/31(水) 06:56:58 ID:IJUbkfkZO
今本スレと主催サイト見て来た…







主催は色んな事を自重した方が…
わざわざ「某匿名掲示板」とか書かないで、「ネット上で噂」程度にしとけば言いのに

見てる人は引くだろうな
ゆとりの力ってすげぇや


愚痴になってしまって申し訳ない…

80 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/31(水) 08:26:33 ID:SdXMHGrN0
主催陣の嘆願サイトがもにょってしまうのは何でなんだろう
名無しの一般人が作ったサイトなら
こんなにもにょもにょすることもなかったと思うんだけど
ホモエロ書いてる腐女子が検索避けもしないサイトと同じ鯖でやってるせいかな
潜っとけとは言わないけれど
本スレに速攻で貼られていたりもう何がなんだか
オンリーの宣伝も2chでやってりゃいいと思ってないか

81 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/31(水) 08:35:24 ID:r8EBbgiT0
打ち切りは勿論ショックなんだけど……せめて別鯖でやればよかったんじゃないかな
嘆願サイトの宣伝は本人かと思うくらい早かった
本スレ光臨してたエロ同人出すとか言ってたのも主催陣なの?

82 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/31(水) 08:41:29 ID:SdXMHGrN0
285 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2007/10/31(水) 00:17:13 ID:BnUPSPMH0
仕事で辛い事があって帰ってきたらアマゾンOKですか '`,、('∀`) '`,、
前にこのスレでP/2!で冬コミ申し込んだって言った者ですが
受かろうが落ちようが本は出します。なんかもう意地w
ヒ/ロ/ム×ア/キ/ラ、お/嬢の3Pヒ/ロ/ム君+いーこと本。


今日の酒はなんか苦いやorz



>78
これが無修正主催確定だろうね
嘆願サイト貼られたタイミングもサーチに登録も何もしてないのに早すぎだったし
別に自サイトで2ch話題はまだいいんだ
本スレに書き込むなっての

83 :ピ-シ- ◆vWu0hs6pbg :2007/10/31(水) 09:51:12 ID:HstIMxTRO
・無修正本、頒布未遂
・エロ不可鯖で裏ページ
・ねら公言、自演の疑い?

こんなんが集まって主催だもんなぁ…
普通のジャンルならそろそろヲチられる頃か
四人も集まってまともなのが居ないて
どんだけだよwww

84 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/31(水) 12:37:11 ID:r8EBbgiT0
週漫行ったけど厭離が晒されたり酷い状態だね……

85 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/31(水) 12:38:25 ID:r8EBbgiT0
途中送信してしまったorz

>82
d
本スレに書くなら同人臭消して欲しいな
キャラスレだったら別に構わないんだけど

86 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/31(水) 15:18:51 ID:vrxAN2C8O
うわあイタすぎる…
恐ろしいわ申し訳ないわで(パンピに)
週漫板行けねえ


87 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/31(水) 16:36:26 ID:yIZCG4h60
妹スレは主催ヲチの為に見てた
絵を投下して可愛い言われるのはキャラスレではよくあることだけど
本人が可愛い言われてるレスがいくつかあったのに( ゚д゚) ってなった

88 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/31(水) 21:08:30 ID:E87UbtUB0
週漫の本スレ、愉快犯だろうけどカキコが色んなスレに嘆願サイトの
URL付きでコピペされてて見ていて痛々しい
一般の人も見るスレにコミケ云々とかさぁ・・・
何のために同人スレと分かれてるのかとか考えてくれ・・・
あっちの住人にホント申し訳ないやらなにやら

89 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/31(水) 22:15:53 ID:yIZCG4h60
例えファン活動であっても同人は隠れとくべきだと思うんだが
特にホモやエロ描いてるんだったら
主催陣はファン活動を理由に表にでしゃばりすぎたんだよね
嘆願サイト作った人はエロについてとか大層な日記書いてるけど検索避けもしてないし
四人まとめてジャンルの癌みたいなもん
プチオンリ後にオンリ主催で打ち上げ行ったみたいだけど
一般人に気にせずレストランで下ネタトークってイタタの集まりかよ

90 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/31(水) 22:32:01 ID:B7Emwfhu0
これでもかってくらいイタタテンプレだな>公共の場下ネタトーク
まだまだ色々出てくるだろうしやらかすだろうから
うっかり申し込んじゃったサクルはうかつだったな
オフのみの人なら同情するが…

テンプレついでに今後の予想

1:掻き回すだけ掻き回して突然厭離&自サイトアボンで逃走
2:周りの声に耳を塞ぎ続けて信者とヲチャのみの寒風吹きすさぶ厭離開催
3:厭離までに全員何事もなかったかのようにジャンル移動

今の状態じゃどれにしても草一本も残らない気がする

91 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/10/31(水) 23:19:13 ID:IJUbkfkZO
主催はマイナージャンルだからこそなれた「なんちゃって大手」を色々勘違いしたんだろうな
主催サイトと交流持ってる人達はマンセーしすぎ
ちゃんと注意してあげて欲しい




正直この主催の厭離に関わりたくないが、多分最初で最後の厭離だと思うから参加したいんだよな…

92 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/01(木) 00:40:27 ID:57JIZEcw0
嘆願サイト作った人の、エロに対する長々とした日記みてビックリした
和姦だから、801ファンタジーだから15禁てどこの世界のルールだwww
自分はこれだけちゃんとやってますと言いたいんだろうけど
マイルールが世間一般に通用するかちゃんと考えた方がいいんじゃ
ないのかな

厭離、特に成人向けで参加の人はマジ考えた方がいい
エロ関連で使えなくなる施設もある中で、こんな緩い考えの主催じゃ
いざという時に盾にすらなりゃしねぇ

93 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/01(木) 06:09:39 ID:4842SGQb0
あの人の小説読んだことないんだけどそういう基準なんだ
最初だけ読んだらへーって思ったけど後半読んだら何だその基準は???だね
あの一派の絵茶のイラストとか無修正でサイト載ってるよね
絵茶内なら問題ないけどサイトで公開するならモロはだめなんでない?

既にオンリー申し込んだってサークルも忍者でエロだからもにょもにょする

94 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/01(木) 15:16:25 ID:FSsjxVpqO
>90
ここまでを見た所、2の可能性が高そうだ
どれもありうる所がすごいが

打ち切りの事もなんだが
その波紋が酷すぎてまたショック

95 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/01(木) 15:45:00 ID:SkEOM9vt0
打ち切りもそうなんだが、2に行った、2のスレ酷いとか言ってるサイトも増えてきてるのが気になる。
確かにショックな事態ではあるけど、少し落ち着て欲しい。

打ち切りに関してはあちこちスレ立てたりコピペしたり酷い状態だな…orz
サイトを持ってる人間は自分のサイトでお願いするなりして2deh

96 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/01(木) 15:48:54 ID:SkEOM9vt0
あ、ごめ途中送信orz

2では出来るだけ本スレ、ネタバレスレでは同人者の臭いを出さないで欲しい
ねらー多いと思うしこのスレも見てる人も多いだろうから書くけど、
本スレ、バレスレ荒れててもサイトの話題には出さない方がいい
晒されたいなら別だが、そうやってサイトの話題をするだけでも痛い厨のイメージがつく
応援します!と言うのはいいけど時々編集部や他漫画の貶めを書いてる人も見る
こんな時だからこそジャンル者は冷静で居て欲しいと思うのはわがままなのか…

97 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/01(木) 21:50:37 ID:2aDKEZev0
>90
主催信者と何も知らない可哀想なサークルで構成されるんだろうね

主催って結局このスレは見てないのか?
嘆願の人のエロ講釈のタイミングがここへのレスみたいだと思ったんだけど
だったらもっと改善してるよな
アンソロはもう諦めるから個人誌に再録してくれるのを待つさ

98 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/01(木) 22:37:13 ID:2aDKEZev0
>95
本スレに同人者呼び込んだのって主催だよなぁ…
嘆願サイトとか主催日記のせいで

99 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/01(木) 23:09:57 ID:bdgSnTxhO
同人に興味ない人はいい迷惑だよな

主催は無自覚の荒らしだよ


マターリ同人やりたかったけど、こんなイタタがいると思うと…

100 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/02(金) 00:38:23 ID:fXcfEhOO0
都市に出ても主催とスペ近くにならざるをえないんだろうな
サークル数少なすぎて

101 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/02(金) 00:43:47 ID:rsfC/2liO
マンセーされる→自分たちはジャンルの中心→自分らの意見はジャンルの意見
て感じで勘違いが進化して、最終的には
自分らの意見=ファンの意見
にたどり着いちゃったんだろうか…。

あれを立ち上げたのがあの人たちじゃなかったら、反応は違ったかもしれない。
応援サイト見て、自分もそう思ったよ。
分を弁えろと言うときついかもしれないけど、同人のノリは切り離してて欲しかった。


102 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/02(金) 08:24:48 ID:Jso0h2tR0
主催は絵・作品よりチャットとかイベントの企画で知名度あげた人だろうに
信者なんて本当にいるんだろうか

103 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/02(金) 16:46:23 ID:3SouW2+sO
儲というより幹部ばっかなイマゲ…

104 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/02(金) 19:38:15 ID:Yr8ZQK7I0
何事もなかったかのようにオンリーのブログ更新されてるけど
助言とか忠告とかするような人が周りにいないのか
見限られているのか
スルーしてるだけなのか

105 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/02(金) 23:32:52 ID:iMhsKmjqO
常識ある人ならスルーすると思う
関わりたくないよ


あの嘆願サイトだって無視したい

106 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/03(土) 00:03:06 ID:Yr8ZQK7I0
嘆願サイト張らなきゃファンじゃないってされそうな雰囲気だw
サイト持ちじゃなくてよかった

107 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/03(土) 17:25:24 ID:f/3gBpvGO
いや、そこまで酷くはないんじゃ…と思いたい。
>嘆願サイト貼らなきゃファンじゃない


108 :sage:2007/11/03(土) 23:51:29 ID:gPYAXJv40
確かに、これだけ話題になっている中で打ち切りの話題完全無視はしにくいな。でも嘆願サイトははりたくない。

厭離も、あること自体は楽しみにしているし、なんとか賑わって欲しいけど今の状態ではな。
主催陣の今までしたことはもう仕方ないけど、せめて今からでもなおせるとこはなおして欲しいよ

109 :ぴつ:2007/11/04(日) 00:23:00 ID:ISKWuejR0
このスレざっとまとめて主催に望むこと
・成人向け本の対応
・検索避けしてほしい
・プチオンリーの後始末して欲しい
・2chと同人とパンピの垣根を壊すな

成人向けについては主催全員が能天気な認識みたいだから
そこを改めて貰わないことには話にならないんだよね
申し込みフォームを開くと身分証云々ては書いてあるけど
無修正本出して注意されても無反省なのと
勘違い年齢制限マイルールと、エロ禁鯖でエロと、
サイトで無修正絵公開な主催陣にそんなこと言われても信用できるかって話

本出したければ都市だってあるからオンリー失敗してもいいけど、
ジャンルに泥塗らないで欲しいんだ

110 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/04(日) 00:46:51 ID:qerwKRUHO
特に、成人向け問題は同人界やジャンル全体に関わる問題ってだけじゃなく、
男女双方向けエロ描きが揃ってる主催陣こそ本気で考えなきゃならない
ことだと思うんだけどなー
オンリ主催が販売停止喰らったら洒落にならんでしょ
個人的な印象だけど、女性向けも結構ギリギリだったよ

111 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/04(日) 13:46:54 ID:E93DpxFHO
>109
おぉ、乙。
どれもこれも早く改めて欲しいな

でも「オンリーは失敗してもいい」ってことはないとオモ
既に申し込んだ人がいるんだし

112 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/05(月) 01:19:54 ID:kL7Uw7RJ0
>>109
まとめ乙。まとめてくれて何かもやもやしたのが落ち着いたみたいだ
厭離についても、あんまり煽ったりせずに見守る気持ちになってきたよ

ミケの当落出たね。実は昨日から検索できたみたいだけど
巡回先でもぽつぽつ告知が上がってたな
別ジャンル参加でも本がいっぱい買えるといいなと楽しみにしてるよ

そこで質問なんだけど、皆オフ幸って使ってる?
P2はサブジャンルなんで、もし受かってたら登録してみようかと思ってるんだ
見た感じ過疎ってるようだけど、反応あるだろうか

113 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/05(月) 14:57:35 ID:XGcGR62M0
ぴつ幸の同人誌のとこ登録した方がアクセスあると思うよ

114 :ぴつ:2007/11/05(月) 21:59:56 ID:RvDOW9H0O
>>112
自分が以前登録した時は片手で足りるか足りないかくらいの人がサイトに飛んできたよ。
売り上げに影響あったかは知らないw
あと、自分は検索も使ってる。
夏はあの幸で知らないサークルさんの本を数冊買えた。
爆発的な影響力はなくても見てる人は見てるってカンジなんじゃない?

115 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/06(火) 02:03:43 ID:tc1tzbdw0
>>113-114
ありがとう!
夏は自分も両方使って本探したよ。どっちも登録しといて損はなさそうだね
サークル側の話も聞けて嬉しい
冬は運良く受かったんで、登録してみようと思うよ

116 :ピーシー:2007/11/06(火) 14:02:57 ID:+dSrBLwzO
嘆願サイトなぁ。たしかあのコピペはミ串が発端だっけ?
応援したいが、なんかねらーって言いたくないから貼れない。なんか痛々しいし。
貼らずにこっそり「アンケ出しましょう」みたいに主張するよ。

嘆願サイトって、主催が作ったサイトだから、全員貼ってると思ったら一人貼るどころか、話題にすら触れてない。
あんだけ話題になってたら知ってるだろうに…。
今更ねらーってことを隠しても無駄なのに。

117 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/06(火) 15:16:52 ID:2t510hZK0
主催だから必ず貼らなきゃいけないってわけでもなければ話題にしなきゃいけないってわけでもない。
ジャンル者なんだから嘆願サイトに貼れ!って言ってるのと同じにならないか?
リンクはあくまで個人の意思なんだからそこまで口出しするのもどうだろう?
嘆願サイト自体はどうでもいいがリンクして安心してアンケ出しも単行本購入もしない層が多そうな気がする。
リンクで応援するから他の人よろしく的な。

118 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/06(火) 22:37:31 ID:nLqNNuWB0
主催陣も一枚岩ではないのかもね

119 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/07(水) 00:07:55 ID:aecbjfsD0
主催はサイト更新する前にプチオンリーのレポートあげて欲しい。

120 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/07(水) 03:25:12 ID:I6H50qseO
プチ関連の諸々は、主催の中ではすでに過去のことになってるんじゃないか
これからもっと忙しくなるのに、後始末に時間割くとはとても思えんよ
オンリ成功させることが罪滅ぼしになると考えてるのかもな

121 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/07(水) 10:20:26 ID:uV68iCNB0
完全に忘れ去ってそうだね
主催ってサーバーに昔のものとか放置したままにするタイプみたいだし
でもギリギリ未成年だっけ
酒飲みレポは上げたらダメだな

122 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/07(水) 12:01:04 ID:aecbjfsD0
うへぁ…主催未成年かよ。
そんなんで本当に大丈夫なんだろうか。
他の主催も未成年ってことはないよね

123 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/07(水) 16:01:36 ID:7bQvYKLT0
無修正主催の方は年齢制限の規制について考えてたみたいだね
ちょっと意外だったな
厭離全体でも免許証等の提示になるかはわからないけど、
近い内に厭離でも年齢制限のかかる本について出すと告知したし

ところで主催、いつプチのレポ上げるんだろう?
もう忘れている路線が濃そうだな……
行けなかった人間としてはかなり楽しみにしてたんだけどアンソロの告知もないし

124 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/07(水) 16:03:47 ID:eTWApxGz0
会場は(今はどうだか知らないけど)未成年には貸してくれなかった
記憶があるので4人中何人かは成人混じってるんじゃないだろうか
それにしては色々gdgdな感はあるけど・・・

そしてやっぱり成人向け云々に関しての感覚、未だ緩いよなあの人達


125 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/07(水) 18:58:14 ID:Y50r8VXL0
凸があったかここ見てたのかは知らないけど考えいるんならいいよ
無修正の書き方は上手くないけどね

以前無修正やらかした大手が叩かれて謝罪文あげて活動停止とかしてたの見たから
ピコは楽でいいなぁと思ったけど

126 :ぴつ ◆vWu0hs6pbg :2007/11/07(水) 19:53:36 ID:ES98RkcKO
主催はエチャする暇あるならレポ上げなよ…
エチャ告知より先にすることあるだろうに

127 :ぴつ ◆7/uOCVp44k :2007/11/08(木) 17:53:16 ID:G0SeoRknO
こんな時だし、絵チャで原作愛+親睦を深め合ってもいいじゃない…
どうせもうレポ上げる気なんかないんだろうし、あんまり煩く突っ込み続けるのもどうだろ?


128 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/08(木) 17:59:51 ID:LhKEYIi30
本気で言ってんの?
プチアンソロの通販すら告知なしのままなのに?
それとも主催周辺の人かな

こんな時だからいいとか言ってるけどさ、
こんな時だから主催はプチの後始末ちゃんとするべきじゃないのかな
アンソロ読みたいのにずっと放置、イベント行けなかったのでレポ楽しみにしてたのに、
サイトの改装も絵茶も普通にやれる神経が信じられない
次のイベントはちゃんとしますって姿勢が見られないのは不安なんだよ
他のプチがちゃんと後始末してると羨ましくてしょうがないよ
狭いジャンルだからこそちゃんと後始末するのが大事だってわからないのかな

絵茶すんのは悪いと思わないよ、ちゃんと事後処理してたらね
けどそれよりも先にやるべきこと放置して遊んでたらつっこまれて当然じゃないの?

129 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/08(木) 18:17:54 ID:yc8sh0V40
アンソロは執筆者が再録してくれるのを待ったほうがいいかもしれない
主催に金落とすのも嫌だし

130 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/08(木) 19:21:40 ID:CkQjRjxaO
直接言えばレポあげるんじゃないか?
と思ったけど間違いだった。

前に突っ込んだときは「そろそろプチオンリのレポをあげる」みたいなこといってたのになぁ。
九月ぐらいに。

131 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/08(木) 19:30:28 ID:XPTPLMDjO
>>129
執筆者を見ると再録は多分…ないと思うよ



アンソロも残部どのくらいなんだろ

とりあえず今度のシティにくるなら見てこようかな

132 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/08(木) 19:31:00 ID:yc8sh0V40
レポというより、プチのごたごた不手際の説明と今後への反省が読みたかった
それがないと、また参加案内の発送がギリギリになるんじゃないかとか
サイトの更新も前日までされないんじゃないかとか、不安が全く解消されない
今回は他にも主催がいるから〜、事務はプチ主催以外がやるから〜って書いてるけど
それが信用できないのも前回の反省0+謝罪0だから
オンリーで握手しようとか、オンリーはプチ主催に会う為のイベントかよって突っ込みたい

133 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/08(木) 19:58:12 ID:OX/hg93i0
正直ピーシーをやるにしても自分はもうこのオンリとは切り離して考えている。
なんつーか、違う人が主催ヨロって流れでもなさそうなのでそっと違うジャンルから
本出す、探すしかないかなっていう。
上で出てた幸活用するしかない気がするんで描き手も買い手もみんなガンガン使おうぜ!
サクル幸なんてみたことない自分がいうのもなんなので、ちょっと見てくるわ。

マイナーだけに感謝すべきはずの主催だから、残念だな

134 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/10(土) 13:23:15 ID:RQ+1cLlnO
オンリサイトに成年向け本の販売購入ガイドライン出てたな
身分証明書、コピー不可とは思い切ったもんだ

135 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/10(土) 16:15:27 ID:IIyZbDT/0
本スレで宣伝してるの無修正なのか
男性向けはよく分からん

>134
当日主催が本の奥付チェックに回るってことなのかな

136 :ピーシー ◇0yDBz88xRk :2007/11/10(土) 23:33:17 ID:wSSIh6UL0
本スレで同人の宣伝はやめてほしい…男性、女性向け問わず

読んでて心の底から不快になった

137 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/10(土) 23:37:12 ID:mJOOjCPb0
激しく同意。
正直男性向けはかなり少ないからすぐ特定されるのに何考えてんだろ。
キャラスレならまだしも、本スレに同人を持ち込まないで欲しい。

138 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/11(日) 00:03:47 ID:LrOgOEiv0
本スレでの同人宣伝の怖いところは、
ファン活動だから同人誌作れば原作者もファンも喜ぶと勘違いしてるみたいで
日陰でこっそりやるべきものだと全然自覚してなさそうなとこなんだよ

疑惑のサークルはうぷ板の絵消したみたいだね。
書いてませんって言ってるのは多分今回の宣伝カキコの事だと思うんだけど
今までそう言う事してきたから疑われるのは仕方ないと思われ
少なくともイベント中の実況カキコは本人だろうし
ファンサイトが騒ぎすぎって部分は最初分からなくて
嘆願サイトの事なのかと思ったんだけど
もしかして自分のファンが騒いでるって意味なのかとも思える

139 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/11(日) 00:15:56 ID:EG9ZxT7z0
流石に嘆願サイトのことでしょ
自分のファンとかどんだけ痛いんだよw

140 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/11(日) 00:27:13 ID:LrOgOEiv0
>139
絵へのマンセーレスや本人カワイイってレスについての事かなって思ったんだよ
斜め上の行動する人みたいだからありうると思って
嘆願サイトのことなら、>116-118辺りの疑問解消かな

141 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/11(日) 16:11:26 ID:zOddXC3P0
本スレに嘆願サイト作った主催の個人サイトの中身まで晒されてるよ
早く気付いてリンク切った方がいいと思う
晒した人が悪いのは当然だけど、個人サイトと嘆願サイトは分けるべきだったんじゃないかな
削れば801向けサイトが出てくれば当然叩き要素探してた人には燃料になるし…
今更遅いし晒しは良くないと思ったけどいたたまれない

142 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/11(日) 16:39:00 ID:K41eNc9H0
本スレ以外にも投下されてる
嘆願サイト晒された時点でここで懸念されてたことだね<同鯖

ヲチってるサイトが人気投票で組織票出したみたいだけど
ファンアピールという名目で痛い行動起こされるとまた荒らしのいいネタにされそうだ

143 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/11(日) 17:24:02 ID:QPIov7vEO
だからあれほど同鯖はやめとけと。
晒される事ぐらい少し考えればわかるのになぁ。バカじゃね?
むしろ晒されて有名になるとか勘違いしてたらアイタタタ
キャラスレならまだしも、本スレに晒されて良いことなんてないよ。

144 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/11(日) 18:36:31 ID:V9sf7uhIO
本スレ見てきた

同鯖は考え浅いとしか言いようがないな
嘆願サイト自体主催者内で意見割れてるみたいだし
晒されたのと内輪揉めのコンボで、なし崩し的にオンリ中止も有り得るんじゃないか

関わらないようにしてても、オンオフ共に肩身が狭くなる一方だよ

145 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/11(日) 19:34:47 ID:ecyg54OJO
サイト晒した奴が悪いんだろうけど…

「自業自得」と思ってしまう自分は心が狭いなぁ…orz


主催は斜上にいる感じの人だからオンリは強行しそうな悪寒

146 :ピーシー:2007/11/11(日) 19:49:04 ID:FJiwmaCE0
>>145
自分も自業自得と思ったよ
アドレス削っただけで難なく同人サイトに辿り着けるって
いくらなんでも軽率すぎ

どこにでもイタタや厨はいるけど
マターリジャンルだと恐ろしく目立つね
自重してくれ…といってもどこをどうすればいいのかさえ
わからなそうだしなぁ

147 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/11(日) 19:55:21 ID:QPIov7vEO
あの中で一番話が通じそうなのに言えばいいんじゃない?w
いないっていうのは無しで。
まぁどうせ全員ここを見てるだろうから関係ないか。

つか見てるなら自重してくださいよホント。

148 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/11(日) 20:25:43 ID:K41eNc9H0
本スレは見てるだろうけど
ここには気付いてないんジャマイ?

149 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/12(月) 13:08:42 ID:myx+egln0
晒された作品ページは削除するとかすればいいのに……
日記で触れてる割に消してもいないのにびっくりした
リンク消せばいいってものじゃないよ、作品消すかURL変えるかしないと駄目だよ

150 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/12(月) 13:26:00 ID:X0JIIdjMO
これは酷い。
頭悪すぎ。

151 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/12(月) 17:57:54 ID:GBSwFood0
検索避けすらしてないし
エロ二次サイトやる自覚足りない人なんだとオモ
心配なのはあの人じゃなくて、同人への風当たりなんだが

152 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/13(火) 15:27:38 ID:ArpNUJn6O
いい加減作品下げるかなんかしたほうがいいのに

153 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/13(火) 16:21:52 ID:UiIOt5n/O
なんか意地になっちゃってるのかね
自分冷静!って言い聞かせてるイマゲ


154 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/13(火) 18:53:12 ID:DB5i65n70
下げないまでもディレクトリ変えるとか簡単だと思うのだけど

晒されても負けない!とかじゃなくて、冷静な対処したほうがいいよ
本当に・・・主催陣の中で一番年長なんじゃないの、あの人。
どうも行動が迂闊だけどさ

155 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/13(火) 19:36:30 ID:cQkrLoFa0
以前の18禁基準語りの時に国家擬人化の件も語ってたけど
そこまで言う人が何で検索避けさえしてないんだろうって思った
検索避けは万全なものじゃないから引っかかる事自体は仕方ないんだけど
同人サイトは隠れるものって分かってないんじゃないか
嘆願サイトはもう仕方ないが・・・

156 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/13(火) 19:44:03 ID:Lmvm+ZrB0
多分あの人が一番年長だろうね。
オフで見たこと無いから知らないけど一番年上っぽい雰囲気がする。

まあ年齢どうこうじゃないんだけど、本当に最年長ならもう少し考えて行動したほうがいいよホント。
せめて検索避けするとか。無料鯖借りてやっておくとか。

157 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/15(木) 20:49:10 ID:j2Y6qsaM0
進展ないね
もう冬コミ原稿優先になってるのかな

忍者でエロやってたサイトが引っ越してたけど凸でもされたんだろうか
このジャンルでも痛いことしそうと思ってたけど日記痛いわ

158 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/15(木) 21:08:49 ID:K7PdhNw+0
どこかわからなくて探してしまった>忍者でエロ
確かに日記が痛いな。

159 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/15(木) 21:38:52 ID:691hoZEI0
オフ幸管の人か……
忍者エロは主催もだけどあっちは凸とかないみたいだね
目立つ立場の人がその自覚ないケース多すぎると思った
大手だったら痛いの多くて目立たないかも知れないけど、
マイナーだったら異常なくらい目立つのに気付いてない…

3月の厭離も悩んでたけど出るのやめようと思った
最初は出るつもりだったけど晒されても作品下げない、
嘆願サイトのgdgd見てたら出ない方が無難かなって
二度とないかも知れないけど主催陣のサイト見てたら不安しか出ないよ…

160 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/15(木) 22:33:06 ID:j2Y6qsaM0
消されるかもと書いてたから凸じゃなくて忍者直々に警告されたのか
過去日記の発言から30代から40代ぐらいみたいだけど
8/22の日記とかマジでやってるんなら痛すぎる
ファン活動としてこれはありなんだろうけど・・
でも同人は隠れるべきってのを分かってない点ではオンリ主催と同じだよね
オフ幸も検索に引っかかって喜んでるんじゃ、自分なら絶対登録したくないわ

前ジャンルではオンリー主催してたけど、開いてくれなくてマジよかったね

161 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/15(木) 22:35:25 ID:zgCZvEwzO
幸の管理をそこそこ真面目にやってる分だけまだマシかなと
<オフ幸管理人

日記激イタタは同意だけどなー

162 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/15(木) 22:39:57 ID:zgCZvEwzO
ごめんリロってなかった
オフ幸検索かかっちゃってんのか
そりゃ駄目だわ

163 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/16(金) 00:31:07 ID:CVh3jZ+I0
大人であることを匂わせて、最近の若い子に物申す的な日記見て
あー典型的なヲヴァなんだ・・・と思ってた<オフ幸管
検索避けとか規約違反とか、その割には迂闊ですよねとは思ったけど

前ジャンル判らないけど、多分似た感じだったんだろうね


164 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/16(金) 00:53:26 ID:Zp5TUn/G0
ムヒョだよ<前
絵に癖ありすぎて分かりやすい

165 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/16(金) 01:14:20 ID:DEN5CoDA0
なんとなくオンリーのサイトっぽいのみつけたけど、確証がもてないw
しかしム.ヒョはオンリーを頻繁に開催してるんだな。興味ないから知らなかったよ

166 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/16(金) 01:20:41 ID:Zp5TUn/G0
今のサイトと同じ鯖のオンリーだよ

167 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/16(金) 01:29:28 ID:DEN5CoDA0
やっぱあのサイトであってたのか。d
サイトだけ見てるから評判は知らんが、レポはアイタタタタな気がする。ちゃんと掲載してるだけマシかもしれんが。
これ以上はスレチだからやめとく。

168 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/16(金) 22:46:21 ID:Ulhc/9fKO
忍者使ってる主催の一人も違反指摘されたみたい
誰かタレコミしたのか、鯖側が同人系サイト一斉チェックしてんのかね

169 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/16(金) 23:07:40 ID:zWX4ea430
オヴァがリンク貼ってるから芋づるにバレたとか?
色んな鯖探して決めた割には肝心の規約は読まないんだね
余計なお世話だけどプチ主催はドメインで本名ダダ漏れしてていいのかと思ってしまう


170 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/17(土) 08:43:55 ID:REf66Qq80
違反についての日記消しちゃった

171 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/17(土) 09:09:42 ID:1w86GKrpO
朝見たらなかった。深夜ぐらいまではあったきがするんだが。

指摘入ったか誰かの入れ知恵な予感

172 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/17(土) 14:24:36 ID:GNyc8B4l0
違反についてなんでわざわざ消しちゃうんだろう?
なんだかなあ…

173 :ヒロム父:2007/11/17(土) 22:30:30 ID:qWaXZB280
男の俺がこのスレに居座るのはアレだろうから首吊って死んでくる

174 :ぴつ:2007/11/18(日) 12:26:03 ID:iQhBPd9IO
全部読んだが、何で腐女子ってこんなにも陰湿なんだろうな
こんな所でウジウジ言ってたって何の解決にもならねーんだから
婉曲な言い方でもいいから指摘してやればいいのに
本当に頭悪いよな

175 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/18(日) 14:50:23 ID:qobnO1YC0
そうだね陰湿だね

・・・誰も通告するような義理感じなかっただけなんじゃないの
自分ももう厭離はスルー予定だし(今回のgdgdじゃなくて、プチ関連の
不手際が原因だけどね、自分は)

176 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/18(日) 15:46:40 ID:iJpj95y10
厭離のサイトのほうも全然更新してないし、なんだかなーとは思う。
毎日萌え語りと自分たちの原稿で忙しいみたいだし。
狭いジャンルだからうかつに行動とれない。

177 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/18(日) 17:03:18 ID:EFiBJtnq0
どうみても関わり合いになりたくない人種
ウジウジしてない腐女子じゃない人が言ってやればいいやん

178 :PP:2007/11/18(日) 17:34:22 ID:rf5vTXj20
同属嫌悪ワロタ

179 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/18(日) 17:38:24 ID:HrkuLVfo0
鯖スレより

80 : ◆EizHb38XPU :2007/11/18(日) 12:45:38 ID:PTp01aJ9O
小ネタ
・52 P2out 赤マル補完 ←←←←←
・in 1〜岩代
2〜村瀬
3〜藍本
4・5〜大江
・1巻頭 PSYREN


180 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/18(日) 18:20:39 ID:f+WWcXRXO
おお、赤丸補完アリなんだ!ちょっと悲しみが和らいだよ。

新刊の内容を妄想全開未来話で考えてたから、原作との矛盾が怖かったりもするけど。
自分語りごめん。

181 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/18(日) 18:45:35 ID:cl963nApO
スクエアにポストカードも付くみたいだし…
まだ諦めないでいいよね



同人ももうちょい活性化するといいな

182 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/19(月) 15:55:10 ID:vNsYhLPvO
冬のオフ情報なかなか増えないなあ
サクルさんは原稿忙しいんだろうけど
カタROM待つしかないか

絵/字問わず、がっつり読み応えのある本が欲しいよ

183 : ◆NiJiC/Oa/I :2007/11/19(月) 20:17:44 ID:3W1d4mfN0
こんなスレがあったんだ
自分以外にも嘆願サイトにモニョっていた人がいて安心した
やるにしてももう少し慎重にして欲しかったよ
最近はまってヤドカリのことは知らないし厭離も最初で最後っぽいので
絶対行きたいと思っていたんだけど、ここと最近の主催達を見てると
迷うなあ…

184 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/20(火) 19:45:26 ID:pEP0aOEv0
厭離の参加サークル現在7だってね。〆切までにどれぐらい伸びるんだろ。

185 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/21(水) 13:32:30 ID:mB2Nu7vGO
主催達以外で7サークル、ってことだよね?

微妙な数だなぁ。
どこまで増えるのか、楽しみなような不安なような…。
リスト公開は楽しみだけど、もっと後になるかと思ってたよ。


186 :ピーシー ◇0yDBz88xRk :2007/11/23(金) 00:01:57 ID:JQzKCR+T0
公開されてる。
サイト持ってるサークルはまだ五つか…

187 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/23(金) 10:27:05 ID:CrBLHICR0
来春のオンリー楽しみだ。クゼキタもだが他校本もヌゲー読みたい

188 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/23(金) 14:20:11 ID:BLX56Ha6O
やると言ったことが予定通り行われただけなんだが
この安心感は何なんだw
<リスト公開

189 :ピ-シ- ◆vWu0hs6pbg :2007/11/23(金) 14:57:54 ID:kUdTcP7oO
一次も締め切ってないこの時期にサークルリスト公開
する意味って何なんだろう…
上の方で散々言われてるプチはもう無視ですかそうですか
もしかしたらオンリサイトの管理は違う人かもしれないから
あれだが、プチがしっかり終わってたら主催の実績として
安心して申し込む事も出来たのに…とチョト残念に思う


190 :ピーシー:2007/11/24(土) 20:15:03 ID:12yqyTGEO
なんか、ここ見てると参加したくてもヲチられそうで怖い…

191 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/24(土) 21:05:41 ID:x9OuCt6zO
ジャンル者に迷惑がかかりそうな事さえしなきゃ大丈夫だと思うよ
確かに上の方ではちょっとやりすぎな感もあったけど


192 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/24(土) 23:12:54 ID:l5SYReNVO
自分はギリギリに参加申込するつもりだよ。

イベ当日は出来るなら一人でまったりする予定。


参加サークルが少なそうだから特定されやすそうだけど、普通に参加するだけならヲチされないでしょ

多分最初で最後のオンリだと思うから記念に参加しときたい

193 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/26(月) 17:28:28 ID:bLtSOcz/O
終わっちゃったな…
しばらく魂が抜けそうだよ

ミケでは全買いの勢いで回るので、サクル者の皆ガンガレ

心残りは山積だが、中でも糸目先輩の名前が気になってしょうがない
コミクスでも赤丸でも出なかったらどうしよう

194 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/28(水) 20:55:48 ID:vxArSQFq0
オフ幸は登録ないし、どれだけ足で探して買えるかなぁ…

195 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/11/29(木) 03:53:12 ID:WsNuhBjIO
確かに登録増えないね<オフ幸
夏よりはP2サークル増えてるだろうし、楽しみにしてるけど
他ジャンル参加のとこはなー
買い逃したら悔しいんで、サイトこまめにチェックするよ

196 :ピーシー ◆0yDBz88xRk :2007/12/01(土) 15:38:27 ID:FGLceAbBO
月曜が待ち遠しくない週末に保守

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)