5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴミックズ4冊刊行】ぁむむグチュ箱9つ目【ノブブ大人気】

1 :ノブブレジェンド ◆N1kqIWKC06 :2007/09/28(金) 02:07:43 ID:a088kJ1b0
壱飲み屋死斑の腰巾着から一躍弗デビュー、七唄/あむのスレです。
●友達・知り合いを監禁しアシ扱いし交通費や時給等は「友達だから手伝うのは当たり前(゚v´)彡☆」として一切出さず
●都合が悪い人に対して周りに悪口放題
●大手に擦り寄りコミ毛688ではシャッター前大手様(但し閑古鳥)牛歩作戦
赤豚には大手と認知されず
●年齢詐称 実際は34歳?(サイトでは25〜29歳と記載)
●日記類
グチュ日記/グッバイヒデキ日記/パパの経費でお買い物日記/金岡カプにケチ付け日記
編むむのファンに感謝日記/パクトレ発覚直前日記(パクリもトレスも許せせない!(゚v´)彡☆
パクトレ発覚後日記(自分で描いた証拠見せたる!(゚v´))彡☆←証拠マダー?
※編むパクリ検証サイト
http://66.102.7.104/search?q=cache:i7CEM2WBL_cJ:amu.ifdef.jp/+%E4%B8%83%E5%94%84%E3%81%82%E3%82%80&hl=ja
http://66.102.7.104/search?q=cache:EIXIw8PusRUJ:amu.ifdef.jp/syazai1.htm+%E4%B8%83%E5%94%84%E3%81%82%E3%82%80&hl=ja

商業ご多忙日記(但し確認できたのは雀の涙)
●グチュ箱(2003年冬発行:再録1冊・合同誌3冊・タペストリー・カレンダーセット/送料込4500円)
事前予約分・冬ミケ・大阪限定販売・書店売り無し告知結果ミケ大量搬出
今現在書店でのみ売れ残り販売中

旧サークル名/ムラサキPINK旧PN/徳間律子/霜月魔羅現サークル名/am(大文字)

好きなだけ語ればいいじゃん(゚v´)彡☆

前スレ
【世界の中心で】ぁむむグチュ箱8つ目【ノブブを叫ぶ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1158928611/
過去スレ
【スケスケ紐パン】Naナ唄あむってグチュノート6冊目【腹掛けぱっぱやー♪彡 】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1151938919/
アニタ】七歌あむってぱっぱやー紐パン5枚目【れっれる】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1150179972/

2 :ノブブレジェンド ◆N1kqIWKC06 :2007/09/28(金) 02:12:08 ID:a088kJ1b0
○前スレより悪行報告等々抜粋○
 〜得魔律子時代〜
●[112]the108 03/12/24 13:33 YoWUJvvVlxQ
はい、私は結構近場にいたから知ってるんですが。
当時は徳間律子っていうペンネームでした。
実力もないのに大手に取り入って「私が一番!」みたいな顔をするのはその頃からです。
40pで1500円とかの規格外に高い本も作ってたし、しかも発行予定して予約金取って
おいて結局本は出なかった、返金はもちろんナシ、なんてこともあったし。
オンリーイベントは進んで主催したがるくせに自分は何もしなかったり、 集まりは
ドタキャンしまくるわ、なのにお金のことには執着するわ、 イベント会場の一般のお客の
目の前で相方と痴話喧嘩みたいな大騒ぎしてワアワア泣くわで、まわりは呆気にとられて
ばっかりだった。何か悪いもん憑いてるんじゃないかと思ったよ。
そんなことを繰り返してはジャンルを変え、名を変えしてるのですが、 10年たっても全く
同じことしてるんだからある意味凄い・・・とにかく、皆さま、お気をつけ下さい。
そして鋼に来るのはやめて欲しい。もう間接的にでも関わりたくない。
[113]the112 03/12/24 13:37 6T0g.ap2FMT
>112さん
それは全て嘘ですね。そんな事実は全くありません。
ネットという場所で言っても信憑性はありませんが私も事実を知っています。
そして、あなたが誰なのかも予測ついてしまいましたよ…。あなたのスペースには
近寄らないように気をつけます。
少なくとも、あむさんは飲み会をドタキャンもしなかったし、予約も取っていない。
40P1500円の本も出ていないし相方さんと痴話げんかもしていません。
個人的な恨みでここの住人を惑わさないで下さい。真実をどうぞ。
それとも、私が112に釣られたのかな?(笑

3 :ノブブレジェンド ◆N1kqIWKC06 :2007/09/28(金) 02:23:29 ID:MYNHJwji0
[115]the115 03/12/24 13:48 UmQsqTtix2s
必死ですね(・∀・)ノ
[116]the113 03/12/24 13:53 6T0g.ap2FMT
>115
確かに自分で読み返しても必死に見えますね。
嘘は嫌だったので書き込んでしましました。少し傍観します。
[120]the108 03/12/25 0:08 igHJqLx0kjz
>>113
釣りと承知でもう一度。ひとつも嘘ではないですよ。
私が誰だか予測がついたということは、ご本人か、当時のダグで彼女のそばに
いた方なのでしょうか。なら私も113さんを知っているかも知れませんね。
それに私、集まり、と言っただけで「飲み会」とはひとことも言っていませんが・・・(笑)
とにかく、113さんが彼女をよく知っているのなら余計に、「嘘だ」と主張してまで彼女を
擁護するのはおかしいのですよ。113さんがいくらここで嘘だと言って、それをここにいる
人達が鵜呑みにしたとしても、おおもとの事実は変えられないでしょうが。
嘘をついてまで編むさんをおとしめても、私にはなんの得もないです。
本当に仲がいいのなら、ああいったふるまいをいいかげん自重するように、それから当時の
予約金を皆さんにお返しするようにご本人に言ってあげて下さい。それが本当に編むさんの
ためなのでは?
●十年近く昔の話だけど、北海道か九州か四国か、とにかく 本州とは海を隔てた田舎に
住んでいるAさんに突然電話で今すぐ家に来てアシを手伝って、とお願いして断られた徳間さん。
「じゃあ交通費出すから〜思い切って一万円!」と提案して電話と一緒に縁も切られましたとさ。
ちなみに徳間さんがAさんに最初掲示したアシ手伝いの謝礼は
「うちの本にあなたのサークルのインフォメ載せてあげる」権利だったそうな。

4 :ノブブレジェンド ◆N1kqIWKC06 :2007/09/28(金) 02:25:03 ID:MYNHJwji0
●イベ後の食事に行った時の話をします。
その日のイベでは私が突発で出したコピー本の製本に追われており 見かねた友人数人が
製本や追加コピーを手伝ってくれました。みんなが手伝ってくれているところにやってきた
編むは「大変そうだねー」とちら見しただけで去っていきました。
イベ後。大勢で食事をして、一旦私が一括で支払いしてから 各自負担分を返金してもらう際に、
手伝ってくれた子たちには「ここの食事代は今日手伝ってくれたお礼にさせて」と
払わせませんでした。
ところが編むも払わないんです。「編むさんはお金払ってよ」と言うとぐずぐずと
「AちゃんもBちゃんもCちゃんも奢るなら編むの分も奢っていいんじゃない…?」
となんとも外れな発言に一同ポカーン。結局、私の手伝いをしてくれた子たちが
「私たちも払うから編むさんも払ってよ」と言うまでバッグから財布を取り出すことさえ
しませんでした。
それから数日のうちにコピ本手伝ってくれたA、B、Cに電話をかけて
「編むだって手伝おうと思ったけど場所がなかった」「編むが手伝おうとしてたの気付いてたでしょ?」
と弁解と、私の文句を相当ひどい口調で言ったそうです。
文句の内容も聞いたけど、人によっては同人界に拒絶反応起こしそうな内容でした。
●昔ボロアパート住まいとかスズタン服愛用とか大手大好き擦り寄り自慢みんな事実だし
漏れが補足するとオトモダチを3時間以上待たせても謝りもせずヘラヘラ
親が厳しくて同人隠れてやっててオトモダチの家にドカドカ在庫置いて迷惑かけてたお
もちろんイベ・印刷所申し込み先はオトモダチ宅
オトモダチ親はかなり編む無の図々しさにムカついてたらしいお
ヲバ臭漂うスズタン服着てアテクシセンスイー(飲み屋擦り寄りあたりまで愛用
「何あいつオタク臭〜い」と自分より人気ある同人屋の容姿や服馬鹿にしてたお

5 :ノブブレジェンド:2007/09/28(金) 02:28:34 ID:MYNHJwji0
●紫ぴんくの徳間りつこならことぶきていのパクで有名だった。
癌翼のころことごとくことぶきと逆のカプでパクるので>ことぶきが2×1なら徳間は1×2
ことぶき本人が呆れて言い触れ回ってたよ
●堕具御ではムラサキぴんく/徳間律子
確か下位受けだったとか…
ウケてたから描いてたけど実は下位嫌いだったとニラニラしながら言ってましたよ編むセンセー
協賛外した堕具オンリーには出向いて嫌がらせしてやったと得意げに話してた


6 :ノブブレジェンド:2007/09/28(金) 02:44:40 ID:B6BXGDb/0
〜七歌あむ時代〜
●COしたのは編む(李李かるの人を終日アシとして使い、相手が自分に都合の悪い日記を
書くとすぐにリンクを切ったことへの言い訳)
「あむむは帰っていいよって言って(終電で)帰らせてあげた(始発で来させた)のに
日記にあんなこと書くの、ヒドイ〜!」って悪口いいふらしたってさ
背景から体の下書きペン入れまで全部無償でやらせてこの仕打ち
●>自分の自身の自慢と言えば細い事と男がいる事だけ。
何時も通りに「私、細過ぎて気持ち悪いよね…」と、誘い受け。
すると「うん、マジに細いと気持ちが悪いよね!(わかるよ〜)」と、言いきった人がいた。
その人は編むよりさらにほっそりしていた、が、彼女の方は背が高くバランスが良い
プロポーションだった。
「昔の彼氏がー」と男の話を振る。が、その場はいっきに編む以外人達のコイバナ大会に。
もちろん両方共、編むはその後不機嫌になっていた。
●初対面に近い頃にあることを断っただけで根も葉も無い、『悪口』と言うにはあまりにも
アレな…人の過去捏造とか…色々流されまして。
とりあえず編むむのおかげで友達と彼氏に酷い誤解をされまくりましたYO。
●自分は初対面の時に
1)突然ゲストを頼まれる
2)FAX送るから番号教えろとしつこく粘られ
3)その時持っていたバッグの値段を聞かれる
と三連コンボで、1は断って2は仕方なく教え 3は貰い物だからよく知らない、と正直に
答えた。実際そのバッグは親戚から貰ったもので値段を知らなかったし
「いいなあ。編むのはそこら辺で買ったバッグだから〜」と
語られても困ってそうですか、と答えることしかできなかったんだけど一月後には自分
「風俗の稼ぎでブランド物を買い漁りノーブランドのバッグ持ってた編むタンを馬鹿にした」
という悪評広められてた。

7 :ノブブレジェンド:2007/09/28(金) 02:45:25 ID:JNLDS+QF0
●私も編むに水認定されたことある
当時学生でイベ後にバイトいれてたから大急ぎで帰宅してたら勝手に‥
きっちりメイク+人並みのおしゃれしてる人=派手=水って法則なのかもしれないと思った
●編むって自分より劣っていると思う相手には自慢を8割混ぜつつどうでもいい
アドバイスとか押し付けがましくしてくるよな。
漏れ、最初アンソロとかにもお呼びがかからないピコ者だったんだけど
少し声がかかるようになってきたら手のひら返したように悪口言いふらされた。
自分から編集部に持ち込みしたり電話したりして売り込んでるって。
●テヌスのときに正面きって揉めたそうで、ツレの言い分では編むの舐めきった態度が
我慢出来なくなったらしいが、編むはそれを速攻飲み屋にチクリ。ただ飲み屋は
人のいざこざには関わらん姿勢らしく、スルー(話聞いてると飲み屋も編むのそういう
ところは分かってて困ってたらしい>自分の名前を使って威張ってるとか)
編むも飲み屋が積極的に関わらなさそうだと思ったのか、「品さんならもっと事情
分かるかも。聞いてみて」と遠回しに品を飲み屋経由で自分の側につけようとしたらしい。
品は編むをとんでもなく嫌ってたから失敗したけどね。
前ジャンルの湾ぴのときは編むは品の悪口を吹聴してたらしい(関わったことない
のに)で、テヌスで同じCPになり、向こうはシャッター前様になり擦り寄り開始してみたが
湾ぴ時代の態度を知ってるので七は一切相手にせず、編むはそれで逆ギレみたいな
流れとか聞いた。
●飲み屋スレから
>829
身バレしたくないん詳しい事言えんが
「アレもー金の亡者としか言いようもないっつーか…儲かわいそう!
よくあの言い訳日記だけで儲ごまかせるよねぇ?
描いてる話は一切萌えないのばっかだし。
編むむのがマトモな話いっぱい描いてるしマトモな本ちゃんといっぱい出してんのに
な ん で!あんな女のが売れるの?」とかは日頃いつでも言ってる。

8 :ノブブレジェンド:2007/09/28(金) 02:47:16 ID:B6BXGDb/0
●既出だけど主催したオンリ合わせに発行した案ソロの原稿返却担当だったが
数ヶ月放置しておいて執筆者の一人が死斑に問い合わせて発覚。
死斑が慌てて「ちゃんと早く返却して!」と言ってもさらに数日放置。
さらに執筆者に詫びるどころか「山型さんて酷いんですよー」と親しくもないのに
告げ口のためにSPを訪れて語るだけ語って帰っていった・・・
●アンソロ再録関係だと、確か商業アンソロへ書き下ろしたイラストを本の発売前に
サイト掲載か自分の本に使って編集者を呆れさせた
●編むは死斑と品のお食事会のときに死斑にねだってついていき、2人が部数や
搬入の話(4桁)をしていると「そーですよねー、分かりますー。刷っても刷っても
足りないんですよねー」とか言って失笑買ってた

9 :ノブブレジェンド:2007/09/28(金) 02:48:54 ID:JNLDS+QF0
〜時系列不明〜
●編むタンはリア工時、親から新幹線代巻き上げてコミケにイパーン参加しては 地元イベで
「大手の○○さんとお話しちゃった」「FAX番号ゲト☆」とある事ない事自慢しまくっていた。
更にそれをダシに大手(地元の)に近付いたりしていて反感買ってたらしい。
●むかーし、昔のこと。編むむに、仕事休んで原稿手伝いに来てよ(゚v´)彡☆
と言われたことのある漏れが通りますよ。こんなにテンパってんだから、友達なら
仕事休んで手伝いに来るのが当たり前(゚v´)彡☆  なんだってさ
当然お断りしたら、散々悪口言い触らされ、ののしられたよ。
でも、新幹線で往復数万円の地方者が、仕事休んでまでなんで編むむの原稿ごときを
手伝わなきゃならんのだ。寝言は寝て言え、編むむ(゚v´)彡☆
●漏れは過去援交やってるって言われてたよ。でも直接『援交』って単語強調するんじゃなくて
「あの程度で5万とかってありえなくない?」てカンジで。「え…ソレって…」みたくなるじゃん。
●仲良くしてくれてた人が喘息持ちで、時々酷い発作を起こすと聞いて、
回りの人達が同情する中で一人だけ「そりゃ見ものだね〜」と笑いながら言って、
大ヒンシュクを買った実話で有名な編むむですから
●本人も「 何故か 度々人から嫌われる。」と言っていたので
編むむもわかってないんだろうな。
●そういや某オンリーで印刷所直接搬入禁止なのに平気で直接搬入して主催に注意されてたな
その上相変わらずの閑古鳥。腹いせにスペース内で配置が悪いだ狭いだイベに悪態ついてたwww

10 :ノブブレジェンド:2007/09/28(金) 02:51:11 ID:B6BXGDb/0
●編むと知り合って間もなく毎日FAX攻撃と長電話
(裏では漏れがFAXやら五月蠅でかなわんと…orz
その内「少しで良いから原稿手伝って〜」とあまりに泣きつくので渋々編む邸へ
そして家に入った瞬間言葉を失うほどのゴミ袋の山。はっきり言って靴脱ぎたくなかったが
我慢してゴミ袋よけて原稿部屋へ。そしてまた言葉を失う。物置と化した二段ベッドとテーブルで
人一人通るのが精一杯の狭い部屋。そして猫が2匹(猫はその部屋から出さないで飼っているそうな
ちなみに隣は仮眠室で万年床…眠くなったら使ってと言われてもw
ちなみに漏れが手伝ったのは雑誌投稿用オリジナル少女漫画だった
小物やトーン貼りほとんどやらされたよ…orz
●同人復活ちょい前
自分も擦り寄り監禁された口だけど原稿中ずっと自分マンセー話や悪口オンパレードでウンザリした
アイツは主催のくせに人に任せっきりで何もやらなかった最低だ
自分を協賛から外したオンリーに嫌がらせしてやっただ
駄具御の時編むは最大手で超人気者だった
あの時の優越感が忘れられない。また同人復活したいと
人に今何のジャンルきてるか、どのカプが流行か聞きまくって、イベントきて擦り寄り先物色して
隣サークルに寄生していったの見た時は気の毒に…と同情したもんだ

11 :ノブブレジェンド:2007/09/28(金) 02:59:40 ID:JNLDS+QF0
○日記とか○
>集団でトイレに行くのはどうしてなの?なんでグループ作るの?
>なんでその場にいない仲間の話題で盛り上がれるの?
>抜け駆けを許せないのは何故なの?
>なんで報告が義務になってんの?やりたきゃやればいいじゃん
※05年10月の日記より。スレにて「お前のことだ」とツッコミ入る
ttp://www.di-do.net/cgi-bin/chelly/index.cgi

●過去日記発掘
ttp://web.archive.org/web/20030819214851/http://www.memorize.ne.jp/diary/95/16870/
ttp://web.archive.org/web/20031003175211/http://www.memorize.ne.jp/diary/95/16870/

12 :ノブブレジェンド:2007/09/28(金) 06:32:31 ID:T1jDq7kw0
●編む主催オンリーに申込すると個人情報を第三者へ漏洩されます

928 :ウイルス蔓延中!要感染確認@自シ台スレ :2006/03/08(水) 23:15:15 ID:igyRCNs+
事実、年齢はバラしてたよ。
何で知ってるか聞いたら、申込書で(゚v´)彡☆

929 :ウイルス蔓延中!要感染確認@自シ台スレ :2006/03/08(水) 23:21:02 ID:dnLL5Rdc
>928
それって編むむが編む主催オンリーに申込みした人の申込書を見て
個人情報(年齢)を勝手に第三者にバラしたって事?

930 :ウイルス蔓延中!要感染確認@自シ台スレ :2006/03/08(水) 23:15:15 ID:igyRCNs+
>929
それに該当するのかな?
ノブブが何のジャンルで主催厭離してたか詳しく知らないのだけど。
なんで年齢知ってるのか聞いたら、(特に仲良いとは聞いてなかったので)
厭離の申込書にそうあったからと聞きました。
主催じゃなければ、申し込み書見れないよね?

※編む主催オンリーに参加する予定のある人は個人情報漏洩と
セットなので十分注意して申込しましょう(゚v´)彡☆


13 :ノブブレジェンド:2007/09/28(金) 06:35:37 ID:T1jDq7kw0
●予約金&借金踏み倒し寸借詐欺被害報告

388 : 名無しさん@どーでもいい事だが。:2006/01/15(日) 13:56:15 ID:cIzTjjJn
詳しく書くと身バレしそうだから簡潔に
ノブコから約1万円ほど詐欺られた
例えば飲み会の割り勘でノブコだけ結果的にそれだけ支払わなかった…
というイマジ
その時も他にいた友達数人と「あむさんの分足りなくない?」と言ったが
例のごとく「あむタソ間違っていないモン!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン」
と計算書を見せても一歩も譲らない
それどころか「そっちが間違ってんじゃないの?m9(^Д^)プギャー! 」
(自分含めて他の友達数人が計算しなおしたので間違っているはずはない)
ノブコのあまりのイタさに自分含めて周囲ドン引き
どれだけ言ってもノブコがもう一銭も払う気がないと判断した事と
一刻も早くその場を離れたかったのでそのまま言葉を濁して置いてきたw
家買う金があるんならあの時の金返してくださいよ(゚v´)彡☆
あの時あの場所に居た子達は皆普通の会社員で
売れない本を親のスネかじりで書いているノブコみたいに
余裕のある子達ばかりではないのですから(゚v´)彡☆

14 :ノブブレジェンド:2007/09/28(金) 06:41:27 ID:T1jDq7kw0
452 :名無しさん@どーでもいい事だが。:2006/01/18(水) 10:55:33 ID:jJWSII34
あ、ノブコ、私にもお金返してね★ 388とは別件。メールで「払ってないよね?」って催促
したけどシカトされちゃった☆ミ 約一万円くらい。お仕事一本入れたらすぐでしょ?

456 :名無しさん@どーでもいい事だが。:2006/01/18(水) 19:01:04 ID:kg/3YzCG
ノブコに借金の事を言っても無駄無駄。
堕具音だったか渡だったかの頃、当時の相方と出してたシリーズ合同誌の続き、
相方がジャンル移動するからって
「じゃあノブコが続き一人で出すからお金全部よこして!」って
それまで積み立ててた売り上げと、次の本の予約として購入予定者から
受け取ってた金額合わせて十ン万円、残らず巻き上げてトンズラ。
当然次の本は出ないまま、もう十年以上が過ぎてるらしい。
予約金の返金がない、と問い合わせされて相方の人が謝罪してたとか。

※ここで出ている被害は氷山の一角の可能性があります。
今後ノブブと付合う予定がある人は十分注意して付合いましょう(゚v´)彡☆

●編むむ主催厭離サイト、会場地図リンク先で本名をだだ漏らしが発覚。
スレ4>>211が発見して祭になり、以来「ノブブ」が編むむに並ぶ呼称に。

15 :ノブブレジェンド:2007/09/28(金) 09:42:45 ID:LgLV/faa0
【ぱっぱやー○彡】
大手作家ノブブが死帳にて使用。
lightの妹sayuが兄の誕生日にプレゼントを渡した時の効果音。
プレゼントはノート。
lightはそのノートにsayuへの変質的な愛を書き殴り監視する父に衝撃を与える。
ちなみに今日現在確認したところ
ぱっぱやー○彡ではなく


ぱっぱやー♪彡


であることが判明した。

【紐パン】
ノブブ大好きアイテム ノブブの彼氏HIDEKIのお好みらしい
黒の紐パンで後ろがスケスケだの、シースルーキャー☆だのキモく日記でお語りに
【腹掛け】
ノブブ夏のイチオシアイテム
何年か前のイベントで着用 どこぞのブランドらしいが金太郎の腹掛けにしか見えなかったそう

16 :ノブブ:2007/09/28(金) 09:45:07 ID:LgLV/faa0
テンプレ終了
貼り協力したノブブファンの皆乙(゚v´)彡☆

17 :ノブブ:2007/09/28(金) 10:14:23 ID:uxzOc22JO
みんな乙!
ここでもみんなノブブを愛でようね!

18 :(゚v´)彡☆:2007/09/28(金) 12:55:08 ID:0U/jIGqoO
ノブブは愛され体質だね(゚v´)彡☆

あっ、間違えた、「哀され」が正しいね(゚v´)彡☆

19 :哀ドル伝説ノブコ:2007/09/28(金) 17:52:32 ID:sk//3eYHO
乙!


ノブブには卑されっぱなしだよ…(゚v´)彡☆

ありがとうね!ノブブ!
コミッグズは買わないけどさ!

20 :哀戦士・ノブブ:2007/09/28(金) 18:25:03 ID:GQ8g84W90
乙!

今からコミッグズの発売が待ち遠しいね(゚v´)彡☆
もちろん買わないけどね(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

21 :むしろ哀戦死☆ノブブで:2007/09/28(金) 19:56:26 ID:0U/jIGqoO
そういや乙言い忘れてた!
>>1乙!

ゴミックズ4冊同時だなんて、蝶楽しみ(゚v´)彡☆
エア儲の努めとして、買ったつもりになるね(゚v´)彡☆

22 :ノブーブ:2007/09/28(金) 20:53:12 ID:T1jDq7kw0
前スレ梅乙!
そしてテンプレ貼り貼りに参加出来て光栄ですよ(゚v´)彡☆

こんな自分だけれど来月は自ジャンル厭離を優先してしまうんで
花火でノブブ参観出来ないんだ…
ノブブラバー失格だね(゚v´)彡☆

23 :ノブブ:2007/09/28(金) 21:09:20 ID:iME9oybH0
>>22
大丈夫、自ジャンル厭離を優先しても
ノブブはいつもあなたのそばにいるよ(゚v´)彡☆
みんなの心にいつもノブブ(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

24 :ノブッ:2007/09/28(金) 22:49:03 ID:sk//3eYHO
今更ながらノブブのサイト見に行ったんだ…


なんかもうあのヲヴァ臭がムンムンムレムレな絵を見たら
ロマンチックよりゲップが止まらない…(゚v´)彡☆




きもいよノブブ(゚v´)彡☆

25 :ノブブ:2007/09/29(土) 17:17:54 ID:uF6n0F7sO
ノブブの夢見ちゃったよ!
ノブブの漫画を4冊全部買った夢!
正夢にはしないよ、お金もったいないからね!
一冊百円なら買わないこともないけどw

26 :ノブコをプロデュース:2007/09/29(土) 18:05:07 ID:j5iR0rPXO
トプの金艮日寺(←?)のキモさは異常だよノブブ


(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆


ノーブブがいっぱいー(゚v´)彡☆

27 :ノブーヌ:2007/09/29(土) 20:22:03 ID:zE9cI4fK0
今日部屋の大掃除をしてたらグチュ箱見つかったよ(゚v´)彡☆
当時儲だった自分ですら?な内容満載だったの覚えてるよ(゚v´)彡☆

移動先のジャンルも一緒だったから始めの頃は本も買ってたよ(゚v´)彡☆
続き物惰性で買ってたけど途中でノブブが長編まともに描けない人だってまだ儲だった頃に気付いて買うの止めたよ(゚v´)彡☆
テニヌの長編もひどいもんだったもんね(゚v´)彡☆
あ、短編もひどかったね、ごめんねノブブ(゚v´)彡☆
買うの止めて脱儲も成功したよ(゚v´)彡☆

今じゃすっかり哀ドルノブブのファンだよ(゚v´)彡☆
もちろん本は買わないよ(゚v´)彡☆

最後に一つだけ教えて、何ゴミに出せば良いの(゚v´)彡☆

28 :ノブブ:2007/09/29(土) 20:25:17 ID:jFU6LaSR0
萌えないゴミだよ(゚v´)彡☆

29 :ノブブッ:2007/09/29(土) 20:31:24 ID:3D4H0slb0
>>27
タイムカプセルにでも入れちゃえ(゚v´)彡☆

ところで儲だった頃はアレがお宝アイテムだったりした?
儲の心理としては「限定だから買わなくちゃ!!」的な発想?
とっても気になる(゚v´)彡☆

30 :ノブブ:2007/09/29(土) 21:47:11 ID:hQM15zAL0
>>27
元儲乙(゚v´)彡☆

よかったらノブブのどこに惹かれて儲になったのか
教えてくれないかな(゚v´)彡☆
ノブブのどこがよかったの?(゚v´)彡☆
自分には想像もできないから興味ある(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

31 :ノブブ27:2007/09/29(土) 22:40:38 ID:zE9cI4fK0
パッパヤー(゚v´)彡☆
>>29
お宝アイテム…んーん!全然っ(゚v´)彡☆
同人イベント自体不慣れで壁を中心に回ってただけだよ(゚v´)彡☆
中から本だして箱は今の今までイベントで当時大手が配ってたでかい袋を捨てられずとっておいた中に無造作にイン(゚v´)彡☆
ドデカ袋は大事とかじゃないよ、どう捨てていいか分かんないから溜まったら纏めてポイするつもりでそのまま押し入れの奥に忘れ去られてただけだよ

本は内容が全然なくて価格程の価値ないなって思ってたよ(゚v´)彡☆
限定だからではなくいつも買ってるサークルをリストアップして順番に買ってただけ(゚v´)彡☆
ネット環境にもなかったからノブブでも上手い部類だと思ってたんだ☆

>>30
↑っていうわけでノブブに惹かれたっていうより壁を絨毯爆撃してただけで
ノブブが良かったと思ってたのか謎☆
厨思考だったのもノブブ本が読めた理由かも(゚v´)彡☆
ついでに絵はじっくり見ないようにある程度脳内補完してたよ(゚v´)彡☆

御陰様で壁だから上手い訳じゃないって学べて今はノブブに使ってた
お金を他の面白い本出してるサークルさんの本買わせてもらってるよ(゚v´)彡☆
あ、ノブブの本もおかしいけどね(゚v´)彡☆

>>28
そっか(゚v´)彡☆


32 :(゚v´)彡☆ :2007/09/29(土) 23:05:32 ID:a0yGPuvj0
一個一個レスしてるのに全然ムカつかない!流石ノブブ!(゚v´)彡☆
(゚v´)彡☆ ←これがあると物凄い和むね(゚v´)彡☆
コミクスに(゚v´)彡☆ が使われてたら3冊は買うよノブブ(゚v´)彡☆




33 :ノブブ:2007/09/29(土) 23:27:54 ID:AEVwLkCV0
コミクスのタイトルを「(゚v´)彡☆」にしたらよかったのにね(゚v´)彡☆
それかいっそサクル名にしたりサインwに取り入れたりグッズにしたり
マスコットキャラに起用したりしたらいいよ(゚v´)彡☆
そしたらみんな買ってくれるかも(゚v´)彡☆知らんけど(゚v´)彡☆
しかし(゚v´)彡☆は偉大だなあ、こんなに和むなんて(゚v´)彡☆

34 :ノブブッ:2007/09/29(土) 23:54:49 ID:3D4H0slb0
>>31お返事アリガトぱっぱやー♪(゚v´)彡☆
そうか、不慣れな人でノブブ商法に引っかかっちゃったよヽ(`Д´)ノウワーン
なんてパターンはありそうだよなあ、としみじみ思ったよ(゚v´)彡☆
授業料にしては高い買い物だよね(゚v´)彡☆


あれ?大抵一回失敗して懲りる、となると
真性ノブブ儲ってこの世に存在するのか?


35 :ノブブ:2007/09/30(日) 02:09:45 ID:tamJpfCF0
>>34
真性ノブブ儲はノブブ自身だよ(゚v´)彡☆

36 :(゚v´)彡☆:2007/09/30(日) 04:33:07 ID:DXajxmNF0
不覚にも勃起した

37 :ノブブ:2007/09/30(日) 18:11:38 ID:ba5y9xxU0
そうさノブブは〜世界に一人だけの儲〜
一人一人一人一人だよ〜

咳をしても一人(゚v´)彡☆

38 :ノブブ:2007/09/30(日) 20:13:15 ID:V0UkHFXq0
久し振りにこいつのサイト見に行ったんだが…
こいつまで古キョン?
いつまで飲み屋の尻追いかけてんだ(゚v´)彡☆
しかも古泉が特にきもかったよ(゚v´)彡☆


39 :ノブブ:2007/10/01(月) 11:43:08 ID:PA4vICXAO
ノブブの本オークションでどうなったか見に行ったけど一つも入札されてないよノブブ!
出品者さんが可哀想だよノブブ!

40 :ノブブブブブブ:2007/10/01(月) 18:56:37 ID:grey1P/iO
>>39
みんなエア入札しまくりです(゚v´)彡☆

41 :ノブブ部:2007/10/01(月) 19:00:43 ID:SgU2qDoN0
>>39
入札したよ(゚v´)彡☆

心の中で…

42 :ノブブッ:2007/10/01(月) 20:16:27 ID:fCLu1NfE0
競争率高いな!(゚v´)彡☆
ヲチリスト入りまくりじゃね?
競り負けない様にスナイプしなくちゃ!(゚v´)彡☆


43 :ノブ部:2007/10/01(月) 20:45:13 ID:/+8drF2Y0
ノブブは出品者泣かせだね(゚v´)彡☆


私も心の中で入札しちゃお(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

44 :ノブブ:2007/10/01(月) 23:34:01 ID:WsaG/EI00
だらけでもKでもノブブの委託が売れないから
古本買取拒否なんだよね(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆
出品者もどうしようもなくてオクってみたんだよ
もしかしたらノブブファンがいるかもしれないもんね(゚v´)彡☆


45 :ノブブ:2007/10/02(火) 00:43:06 ID:7XsNp+ZpO
オク見てきたけど、ノブブの本は一番安くて300円、高くて5000円だったよ
可哀想だから気持ちだけ入札しとくね!
出品者さんドンマイ☆

46 :ノブブ:2007/10/02(火) 00:45:41 ID:7XsNp+ZpO
あ、今思ったけど
みんなギリギリになってから入札するのかな?
そうだといいよね、ノブブ…

47 :ノブ部会員:2007/10/02(火) 08:58:30 ID:Xc7UaNpv0
気になってオク覗いちゃった(゚v´)彡☆
死帳本が入札されてたよ(゚v´)彡☆需要があって良かったね(゚v´)彡☆
吟玉で「雅」っていう触手本が出ててワロス(゚v´)彡☆
「嘘だこんな 金銅さんが見てるのに」の台詞にもワロス(゚v´)彡☆



48 :ノブブ:2007/10/02(火) 09:15:45 ID:OKWQ6Kq50
触手本なんで途中から鉛筆描きになってるの?(゚v´)彡☆
最初はペン入れしてあるみたいなのに(゚v´)彡☆
男性向け意識しちゃった?(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

49 :ノブブノブブ:2007/10/02(火) 10:26:29 ID:Xc7UaNpv0
やっぱり触手本は男性向けを意識してるのかな?(゚v´)彡☆
途中から鉛筆描きだしne(゚v´)彡☆
編むテンテーは男性向けに転向?(゚v´)彡☆


50 :(゚v´)彡☆:2007/10/02(火) 18:05:23 ID:ofS5PUha0
男子/厨房に/入らず って表紙の左の人が誰なのかさっぱり判らなかったけど
もしかしてあれは金良日時なの?(゚v´)彡☆
原作で中肉中背で同じ体格の2人なのに
なんでノブブの攻受は骨格から違っちゃうの?(゚v´)彡☆おしえてノブコーー!(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

51 :ノブラー:2007/10/03(水) 05:24:34 ID:G2qmJpp8O
億でも入札無し、古本買い取り拒否なのにノブブ、ゴミクズなんてマジで売っちゃう気なの?


マジでゴミクズになっちゃうよ(゚v´)彡☆

52 :ノブブ:2007/10/03(水) 10:07:54 ID:aVXjilJn0
ノブブの懐は痛まないからいいんじゃない?
てか大楠、四ヶ月連続なんて恐ろしいことをせずに
一ヶ月おきにして三冊目以降の発刊は一冊目の
売れ行きで考えればいいのに…大丈夫か
その前に三冊連続出した人で味をしめたんだろうけど
知名度が違いすぎるよ…

53 :ノブブ:2007/10/03(水) 12:30:22 ID:LyzkgLQTO
だいたいノブブでコミクスを出そうという企画からして、何その大博打!?って思ったし
なによりも4冊もなんて温い笑いしかもれない

品とか飲み屋ならまだ厨儲がいるからペイするかも知れんけどノブブで4冊引っ張れる力なんてないのは明らかだ

海鮮で試しに一冊買う人がいても4冊買う人なんていないだろ
しかも一冊千円近くするのに

ノブブの為に金をドブには捨てられないよ


合同誌でも無く、小説もついてないノブブオンリーでどれだけ売れるのかハッキリするけどね

54 :ノブブ:2007/10/03(水) 14:21:24 ID:2SNUgrRh0
マジレスするなら漫画、本気で中身がないからね〜
昔ノブコから本貰ってたけど顔見知りの色眼鏡をかけて読んでも
「買いはしないな・・・」ってレベルだった
話が独りよがりすぎるんだよね。私が分かってるからって前提で
進んでくから読者は???の連続
ノブコの性格そのままだと思った。相手の気持ちを考えてないところ

55 :ノフブ:2007/10/03(水) 20:10:28 ID:foPRHB6g0
ある意味4冊分も原稿が有り余っている作家なんだよね
ノブコって
他の人気のある作家だったら原稿の取り合いになるのに
ノブブのは誰も取り合わなかったと

56 :ノブブ:2007/10/03(水) 20:50:42 ID:w5XvzBEA0
自分が献本などで貰った吟関係アンソロには一度も載ってるの
見た事ない
結構冊数持ってるんだけどなー
人気作家様なのにおかしいね、ノブブ

57 :ノブブータン王国:2007/10/04(木) 06:39:28 ID:AvU8z475O
どこでも不人気なのに4冊発行って…
やっぱ議員のパパの圧力なのかな(゚v´)彡☆


あ、自分はエア本屋に予約したじゃん(゚v´)彡☆

だってエア読者じゃん(゚v´)彡☆

58 :ノブブ:2007/10/04(木) 15:35:41 ID:08bnNlQC0
テカってるノブブが見れるからエア儲としては大楠様様だね!
楽しみだな発売日
エア密林でエア買物しちゃう(゚v´)彡☆
エア感想も送っちゃう(゚v´)彡☆

>>57
その国名吹いたw
あのサイト見る時にノブブ思い出してしまいそうw

59 :(゚v´)彡☆:2007/10/04(木) 15:39:47 ID:Rwn1Xxx00
ノブブの本が転倒に並んでるのはやく見たいな(゚v´)彡☆
もちろんみるだけ(゚v´)彡☆
エア儲だからさ(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

60 :オール・ハイル・ノブブータン(゚v´)彡☆:2007/10/04(木) 17:53:45 ID:hyIOH8c70
今、早速エア密林で4冊共予約して来たよ(゚v´)彡☆
ノブブのために頑張ってエア売り上げに貢献するね(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

61 :ノブブーブ・ブーブブ:2007/10/04(木) 18:57:11 ID:R50Q6lXzO
私もエア儲の勤めとして、近所の本屋、メイト、だらけ、7、虎、尼損で
がっつりエア予約してきたよ(゚v´)彡☆

エア熟読した後は、熱いエアレビューを各所でぶちまけるよ(゚v´)彡☆

62 :ノブブ:2007/10/04(木) 19:37:37 ID:bgcvknci0
きっとノブブのことだから、そんなエア儲の熱い思いにこたえて
ブログ上でエア重版のお知らせでもしてくれるよ(゚v´)彡☆

私ももうエアレビューの準備は万全(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

63 :のぶぶーりん:2007/10/04(木) 20:15:51 ID:G88wNC6oO
みんな凄いな!
私も頑張らなきゃ!

残念ながら私ノブブとジャンル被らないんだよね…
ノブブ、私のジャンルに来てくれないかな

64 :ノブブ:2007/10/04(木) 23:28:08 ID:X32M0ltp0
今更だけどノブブって入れたら(゚v´)彡☆が出るようにしたよ
携帯でも出るようにしておこうかなw

それにしてもみんな凄いね!!
エア入札したりエア予約したりエアレビューする予定だったり!
負けてられないよ(゚v´)彡☆
私はエア感想を送ってあげなきゃ(゚v´)彡☆

65 :ノブブ:2007/10/04(木) 23:34:12 ID:cUoqOZPQ0
じゃあ私はエアお手紙をしたため、エア差し入れをしようかな(゚v´)彡☆
ちなみに自分も(゚v´)彡☆が一発変換出来るようにしてあるよ(゚v´)彡☆

66 :ノブブ:2007/10/04(木) 23:46:30 ID:1ItjCl/Z0
実は毎回皆の(゚v´)彡☆をコピっている自分は
ノブブエア儲として失格だね!(゚v´)彡☆
今度の火花も行かれないしな…
皆のヲチ、楽しみにしているよ!(゚v´)彡☆
あ!エアヲチだけは勘弁な!(゚v´)彡☆

67 :ノブブ:2007/10/04(木) 23:55:32 ID:X32M0ltp0
>>66
私も今日までずっとコピペしてたけど登録しちゃいなよ(゚v´)彡☆
結構楽だよ(゚v´)彡☆

私も火花行けないからみんなのヲチを楽しみにしてる(゚v´)彡☆
エアヲチなんてそんなのしちゃ嫌だよ(゚v´)彡☆

みんな、ノブブの存在を忘れちゃ嫌よ(゚v´)彡☆

語尾に全部(゚v´)彡☆ってつけたらなんかウザくなったけどごめん、許して(゚v´)彡☆

68 :ノブブ:2007/10/05(金) 00:04:21 ID:G88wNC6oO
どうしよう、携帯だと(゜v´)彡☆が微妙みたい…
みんなどうやって携帯でも出るようにしてるの?

69 :ノブブ:2007/10/05(金) 00:24:20 ID:nozCV7aK0
これをコピペしても駄目?(゚v´)彡☆
自分はPCから携帯に(゚v´)彡☆送ってコピペして
辞書登録したよ(゚v´)彡☆

自分の辞書はのぶぶと打つと(゚v´)彡☆と編むむとノブブと出るよ
すごいなちょっと前の自分(゚v´)彡☆

70 :ノブブ:2007/10/05(金) 00:28:38 ID:Sso0kSZ30
このスレ、ノリが他と違いすぎwww流石ノブブ(゚v´)彡☆
私も早速エア儲のはしくれとして(゚v´)彡☆登録したよ(゚v´)彡☆
これで思う存分使えるよ(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

71 :ノブブ:2007/10/05(金) 00:33:55 ID:7VPKhn4LO
>>69
PCからコピペして携帯に送ったんだけど駄目だったんだ
°が半角じゃなく全角になってた
英雄携帯なんだけど私だけかな(゜v´)彡☆

72 :ノブブ:2007/10/05(金) 01:13:39 ID:ga9vzQD+0
細かいことは気にしなくても大丈夫(゚v´)彡☆
だってここはノブブスレだもん(゚v´)彡☆

73 :ノブブ:2007/10/05(金) 01:50:55 ID:7VPKhn4LO
>>72
そっか(゜v´)彡☆
ありがと(゜v´)彡☆
微妙な(゜v´)彡☆だけどみんなよろしくね(゜v´)彡☆

74 :ノブ:2007/10/05(金) 05:05:25 ID:BoKVJpQp0
4冊出るってことはデフォの部数で計算しても印税500マソ前後はいるね
人気作家様らしいからもっと刷るのかな?
漏れが聞いた話によると大体1〜2万部前後らしいけど
脱税しちゃダメだよノブブ

75 :ノブブ:2007/10/05(金) 09:04:27 ID:+21rcSwg0
>大体1〜2万部前後

人気ジャンルアンソロよりも多いだなんてこれは絶対ありえない部数だよ(゚v´)彡☆

76 :ノフブ:2007/10/05(金) 09:04:34 ID:8u2GAzen0
>>74
残念だが同人再録集はそんなに部数多くないぞ
しかも大楠だし
誰のはなしだそれは?いつのバブル時代だ?

それに ノ ブ ブ だぞ(゚v´)彡☆

77 :ノブブ:2007/10/05(金) 10:34:08 ID:ZUhcX3dz0
出版不況だし、一般書籍やコミックス・文庫の基本部数もすごく低くなってるよ(゚v´)彡☆
売れるものは売れるけど(゚v´)彡☆
ノブブなら普通に基本部数じゃないかな(゚v´)彡☆

78 :ノブブ:2007/10/05(金) 10:34:39 ID:ZUhcX3dz0
出版不況だし、一般書籍やコミックス・文庫の基本部数もすごく低くなってるよ(゚v´)彡☆
売れるものは売れるけど(゚v´)彡☆
ノブブなら普通に基本部数じゃないかな(゚v´)彡☆

79 :ノブブ:2007/10/05(金) 10:35:32 ID:ZUhcX3dz0
ごめんエラーが出て2重カキコになっちゃった(゚v´)彡☆

80 :ノブ:2007/10/05(金) 10:38:29 ID:BoKVJpQp0
漏れの知ってる人初版1マソ↑だって言ってたよ大クスのあれ
その人は中手位だったので大手は
もっと刷ってるんじゃないって言ってたが
よそはそんなに少ないもんなのか?

81 :ノフブ:2007/10/05(金) 10:39:54 ID:8u2GAzen0
>>80
それ相手がほら吹き
まぁ人に部数話すときは下駄はかせるけどな

82 :ノブブ:2007/10/05(金) 10:42:46 ID:Sso0kSZ30
卑し系哀$、僕らのノブブならエア売り上げで100億部も余裕だよ(゚v´)彡☆

83 :ノブブ:2007/10/05(金) 10:46:53 ID:UqevUhuk0
一マンはなかなかないだろ
普通のBLでも3〜5千だったりすることもあるのにw

84 :ノブ:2007/10/05(金) 10:52:31 ID:BoKVJpQp0
そんなに少ないものなの?!
その人他社にも声掛けられててそこが1マソギリで切る位だったので
大楠にしたっていってたよ
そのよそは8センだったとほかの作家が言っていたからホントだと思が
4冊も出すんだから当然いっぱい刷るんだと思っていたけどなあ

85 :ノブブ:2007/10/05(金) 10:58:15 ID:UqevUhuk0
もしかして資金提供してるんじゃないの?(゚v´)彡☆

86 :ノブブ:2007/10/05(金) 11:00:30 ID:iL6N3c/60
作家側がホラ吹きなのか出版社が見積もり部数に下駄を
履かせてるのかどちらだろう…
まあ同人再録集だとひどいところは売れないと印税払わない
ところもあるらしいので、部数は多めでも倉庫さえあれば
問題ないのかもしれないが

87 :ノブブ:2007/10/05(金) 12:16:07 ID:WeilRXum0
ゴミックスの発行部数が少ないと、10数年後には価値が上がるかも(゚v´)彡☆
希少価値ってことで(゚v´)彡☆
だらけだと無名漫画家のコミックスでも、発行元が倒産してると定価より値段が高いこともあるし(゚v´)彡☆
せいぜい100円高だけどね(゚v´)彡☆


ゴメン
(゚v´)彡☆←を単語登録したから使ってみたくなってカキコしちゃったよ



88 :ノブブ:2007/10/05(金) 15:11:21 ID:xYWDOqdE0
同人作家じゃないが前に恵比寿さんが本業のコミックスはかないだ
2000部しか刷ってもらえなかった言ってたぞ

89 :ノブブ:2007/10/05(金) 16:11:36 ID:xCcSXhN80
ノブブだから10000万部は刷るんじゃないかな(゚v´)彡☆
もちろん4冊合計でだけど(゚v´)彡☆

90 :nobubu:2007/10/05(金) 16:19:21 ID:xYWDOqdE0
4冊にしてもどこの日本一作家さまですかそれっ

91 :ノブブ:2007/10/05(金) 16:38:00 ID:xCcSXhN80
素で間違えたじゃん(゚v´)彡☆
10000部じゃん(゚v´)彡☆
100000000部だったら世界的ベストセラーだね(゚v´)彡☆
「刷っても刷っても足りないんですう〜」って
また言える日が来るといいね、ノブブ(゚v´)彡☆

92 :(゚v´)彡☆:2007/10/05(金) 17:48:49 ID:IYn0RIYe0
ノブブったらエア部数は日本一じゃない(゚v´)彡☆
すごいよ!アタシもエア信者になっちゃいそう(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

93 :ノブーブ:2007/10/05(金) 18:42:40 ID:iajnXQhaO
>>92
このスレを見た時点でみんなエア儲だよ(゚v´)彡☆

94 :ノブブ:2007/10/05(金) 22:06:49 ID:MjRionUS0
狂犬テンテーにgkbrしたので癒されにきました(゚v´)彡☆

95 :ノブブ:2007/10/06(土) 23:24:43 ID:BivJHDhX0
ノブブもういっそ乙女ゲームジャンルとかにおいでよ、大手になれるかもよ(゚v´)彡☆

96 :ノブブ:2007/10/06(土) 23:26:37 ID:OfnqeXaX0
>>95は乙女ゲージャンルに失礼すぎ(゚v´)彡☆
でもエア大手ならどこのジャンルでもなれるから大丈夫(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

97 :ノブブ:2007/10/06(土) 23:27:47 ID:BivJHDhX0
>>96
そっか、ごめんね(゚v´)彡☆
ノブブの安住の地ってどこだろうね(゚v´)彡☆

98 :ノブブ:2007/10/06(土) 23:32:17 ID:OfnqeXaX0
ジャンル:ノブブなら最大手だよ(゚v´)彡☆

99 :ノブブ:2007/10/07(日) 00:03:19 ID:Ll87V5Dv0
『実録:ノブブの全て』
『ネオグチュBOX』
とかならエア初動3000部は確実だよね(゚v´)彡☆

100 :ノブブ:2007/10/07(日) 00:07:11 ID:iKmKSQGJ0
>>99
それならエアじゃなくてマジ購入してもいい(゚v´)彡☆

101 :ノブーブ:2007/10/07(日) 02:02:13 ID:Dd1Li/HsO
ノブブとエアお友達になるにはどうしたらいいかな?
みんな教えて(゜v´)彡☆
携帯だからか(゜v´)彡☆が変だけど気にしない(゜v´)彡☆

102 :野撫侮:2007/10/07(日) 04:11:45 ID:I4QDRFfZO
>>101
大丈夫(゚v´)彡☆
貴女がそう願った瞬間からエア友達だよ(゚v´)彡☆

103 :ノブブ!:2007/10/07(日) 11:42:11 ID:mv+lBuCu0
我らがノブブ様の本日の状況は如何に?
レポお待ちしておりまーす(゚v´)彡☆

104 :ノブーブ:2007/10/07(日) 20:11:17 ID:NCAdZhoEO
今日の閃光彡☆
ノブブ様付近に行く予定があったからエア購入してきたよ(゚v´)彡☆
開場直後と12時半くらいと2回通ったけど、お客さんはいなかった(゚v´)彡☆
みんなエア好き過ぎ(゚v´)彡☆
売り子さん2人いたけどノブブ様いたのかな?


105 :ノブ…:2007/10/07(日) 20:39:41 ID:NCAdZhoEO
改めて配置図見直したんだが、私スペース間違えて見てたっぽい…!
エア報告になってしまってすみませんです…

106 :ノブブ:2007/10/07(日) 20:43:38 ID:fIod4CdL0
>>105
乙、そしてドンマイ(゚v´)彡☆

107 :ノブ部:2007/10/07(日) 23:58:13 ID:/14pL/Rz0
どどんまい(゚v´)彡☆次があったらまたよろしくNE(゚v´)彡☆
これぞエアって感じー(゚v´)彡☆

108 :ノブブ:2007/10/08(月) 00:20:26 ID:yF2mubD20
105はエア配置図を見たんだよきっと(゚v´)彡☆

109 :(゚v´)彡☆:2007/10/08(月) 03:29:20 ID:Oy4XC3UB0
エア儲のアタシ(゚v´)彡☆
火花では忙しくてすっかりノブブのこと忘れてたけど
イベ後に行ったダラケでノブブ本が花盛りだったよ(゚v´)彡☆
他のサクルの本は客に狩られて少ないのにノブブの棚差しは何種類も複数冊あってスゴイネ☆(゚v´)彡☆
エア儲のアタシにはまぶしすぎて他サクルの本を買うのがせいいっぱいだったよ(゚v´)彡☆

110 :ノブブ!:2007/10/08(月) 21:17:14 ID:pRP2XnnI0
土曜日の日記で火花欠席するかも〜っておっしゃってたんだね(゚v´)彡☆
コミクスのお仕事が忙しいって!(゚v´)彡☆
エアヲチで我慢してね!って事だったんだね!(゚v´)彡☆

お仕事頑張ってねノブブ!(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

111 :ノブブ ◆N1kqIWKC06 :2007/10/09(火) 13:12:41 ID:Mqc2C3fZO
ノブブ、私マスターしたよ(゚v´)彡☆
これでいいかな(゚v´)彡☆

112 :ノブブ ◆N1kqIWKC06 :2007/10/10(水) 01:51:17 ID:QLziqx3y0
結局ノブブのヲチレポはないのか…残念だな
あ、そうだ!
誰かノブブのエアレポ書いてくれないかな(゚v´)彡☆

113 :ノブ部 ◆bEcpptJCs. :2007/10/10(水) 08:29:59 ID:fGw5Cj9KO
エア報告(゚v´)彡☆


ノブブスペースはおかげさまで大行列(゚v´)彡☆


ファミレスでもノブブファッションが話題になってたよ(゚v´)彡☆

114 :(゚v´)彡☆ ◆N1kqIWKC06 :2007/10/10(水) 08:42:24 ID:y7G0b9QFO
>>113
エア報告ありがとう(゚v´)彡☆
やっぱりノブブはエア大行列だったんだね(゚v´)彡☆
人気過ぎてノブブの本て並んでもいつも売り切れちゃうから買えない人いっぱいいそうだね(゚v´)彡☆

115 :(゚v´)彡☆:2007/10/10(水) 09:24:26 ID:fLVqaATBO
流石はエア大手(゚v´)彡☆
すごいエア人気だったよね(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆
あまりのエア行列のせいで、エア参加すら見送っちゃったよ(゚v´)彡☆

116 :(゚v´)彡☆:2007/10/10(水) 13:55:37 ID:humtPIaSO
携帯から(゚v´)彡☆を書き込むとおかしくなるって本当かな?(゚v´)彡☆
試してみるよノブブ(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆
応用編(^v´)彡☆

117 :ノブブ:2007/10/10(水) 14:05:23 ID:Bb+G0W+j0
応用編が笑うノブブに似ててワロス(゚v´)彡☆

118 :ノブブ:2007/10/10(水) 22:25:28 ID:PpI1Bs6tO
ワロス

119 :ノブブ:2007/10/11(木) 20:42:16 ID:7haKmF2aO
定期考査の結果が芳しくなくて落ち込んでたけど
このスレに来たら一気に和んだよ(゚v´)彡☆
有難う(゚v´)彡☆

日曜日のイベ行けなくて悔しかったから、エアイベでエア大手(゚v´)彡☆スペに並んでみたよ(゚v´)彡☆
相変わらずエア大行列で素敵(゚v´)彡☆

120 :ノブブ:2007/10/11(木) 22:08:20 ID:irtspFRLO
エアー界では大人気だねノブブ(゚v´)彡☆

でも現実は飲み屋に委託してもらった春日本は午後まで残ってたみたいだね(゚v´)彡☆

121 :(゚v´)彡☆:2007/10/13(土) 23:31:14 ID:+r164Msi0
ノブブスレまた過疎ってる(゚v´)彡☆
ageてあげるねノブう(゚v´)彡☆


122 :ノブブ:2007/10/14(日) 04:21:32 ID:/+svcd8VO
(゚v´)彡☆の v って口でいいんだよね?
だんだん鼻に見えてきた
それとも口だと思ってたのが間違いだったのか…

123 :(゚v´)彡☆:2007/10/14(日) 04:55:58 ID:rV48Fq460
自分は口だと思ってたよ(゚v´)彡☆
ていうか(゚v´)彡☆ってどっから派生したの?
教えてエロイ人(゚v´)彡☆
今は過疎ってるけど、待望のゴミクズ発売したら
きっとスレが活性化するよ(゚v´)彡☆
エア儲がエア購入しまくるからね(゚v´)彡☆
グッチュグチュにしてやんよ(゚v´)彡☆

124 :ノブブ:2007/10/14(日) 05:50:22 ID:zNli1H+f0
結局リボーネでは本出さなかったのかな
出さなくて正解だよ(゚v´)彡☆

125 :ノブー ◆bEcpptJCs. :2007/10/14(日) 05:58:26 ID:QH1Z9/5SO
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d.html/249-7256346-4096316?ie=UTF8&is=l&uid=NULLGWDOCOMO&edi=mA690bgBo6AONh4kyk%2FIYbGErZO79r5NH50l5OhzLPY%3D&a=4434068393



ノブブが描く受と攻はいつも同じ顔じゃん(゚v´)彡☆

126 :ノブブ ◆N1kqIWKC06 :2007/10/14(日) 13:03:41 ID:Im8w7M8i0
ノブブが描く攻めの頭蓋骨がどうなっているのか知りたいよ(゚v´)彡☆
アゴの骨どうなってるの(゚v´)彡☆

127 :(゚v´)彡☆ ◆N1kqIWKC06 :2007/10/14(日) 15:24:26 ID:QI4uhmqkO
攻の頭蓋骨も気になるけど顔のデカさも気になるよ(゚v´)彡☆
攻の手で受の頭握り潰せそうだね(゚v´)彡☆

128 :(゚v´)彡☆:2007/10/14(日) 20:04:42 ID:5C4BgXoVO
早くノブブのゴミグズ発売日になーれ(゚v´)彡☆
つか、ノブブテニヌのゴミグズ出すけど今更売れるだろうか?
テニヌ者だがテニヌは落ち目だしノブブが過ぎ去った押し後に当時ノブブ儲がいたとしても、今購入すると思えない(゚v´)彡☆
本当にノブブゴミグズ発売して大丈夫なの?(゚v´)彡☆
とりあえず大楠のボランティア精神に敬礼<(゚v´)彡☆

129 :ノブブ ◆N1kqIWKC06 :2007/10/14(日) 22:52:33 ID:Im8w7M8i0
ノブブとこのスレの存在が最近は私を癒してくれるよ
毎日迷惑メールに悩まされてるけど、ここに来ると、ノブブのことを思うと、安心するんだ
ありがとう、ノブブ、みんな(゚v´)彡☆

130 :ノブブ:2007/10/15(月) 02:45:10 ID:LYI7lOAY0
 ∧_∧     グッチュグチュにしてやんよ〜♪ 
 (  ゚v´)彡☆≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

131 :ノブブ:2007/10/15(月) 06:11:46 ID:bQ5CTz0E0
>>130
今日一日グッチュグチュが頭から離れなくなりそうだよwww
バカバカッ(゚v´)彡☆

132 :ノブブ:2007/10/15(月) 14:31:45 ID:ZZ/9kFEN0
いつも他スレ見ててたまに現れる(゚v´)彡☆って何だよ
と思ってたけど、ここ読んでその楽しさに気づいたよ(゚v´)彡☆
ついでに本人のサイト見に行ったらフリーズしたよ(゚v´)彡☆
これは呪いかな(゚v´)彡☆

133 :ノブブ:2007/10/15(月) 20:29:49 ID:AbW9w9hw0
呪いじゃないよ(゚v´)彡☆
ノブブのスタンドが時を止めたんだよ(゚v´)彡☆

134 :ノブブ:2007/10/15(月) 23:15:17 ID:hRsevQuX0
>132
その呪縛から解き放たれるには
今月発売のグチュゴミックズを買わなくてはならないんだよ(゚v´)彡☆

135 :ノブブ:2007/10/16(火) 00:03:29 ID:KfEJLqJD0
何という呪い(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

136 :ノブブ:2007/10/16(火) 03:25:47 ID:T4DloQ0I0
(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

並べると可愛いじゃん(゚v´)彡☆
飾り罫みたい(゚v´)彡☆


137 :ノブブ:2007/10/16(火) 03:34:52 ID:Kyiggg1j0
(゚v´)彡☆誕生の経緯はよく知らないけど
(゚v´)彡☆で本やグッズが出たら買っちゃうよ(゚v´)彡☆
このスレ知らない友達へのメールにも(゚v´)彡☆を
使いそうになって焦るのは自分だけじゃないよね?(゚v´)彡☆

138 :(゚v´)彡☆:2007/10/16(火) 03:54:26 ID:bceOvWo70
普通に(゚v´)彡☆←使ってるよ(゚v´)彡☆
友達にも会社の先輩にも使ってる(゚v´)彡☆

139 :ノブブ:2007/10/16(火) 07:27:04 ID:D38xL8EsO
皆ノブブの呪縛にハマってる…w
よかったねノブブwエア購入者続出だよ
刷っても刷っても足りないねwww

140 :(゚v´)彡☆:2007/10/16(火) 13:56:27 ID:/4nPY0L10
エア購入する気満々だったのに発売延期だよ(゚v´)彡☆


141 :(゚v´)彡☆:2007/10/16(火) 15:50:00 ID:vZKAwssRO
きっとノブブから我らへの有り難いエア焦らしプレイだよ(゚v´)彡☆

延期した分、きっとエアクォリティも上がるよ(゚v´)彡☆
住人のエア期待も高まるからイーンダヨ(゚v´)彡☆

142 :ノブブ:2007/10/16(火) 16:12:26 ID:Dmc2+OS+0
このゴミックズ自体がエア発売だったらどうしよう(゚v´)彡☆

143 :ノブブ:2007/10/16(火) 16:13:55 ID:5Sl6FdoA0
そもそもノブブの存在がエア存在かも(゚v´)彡☆

144 :ノブブ:2007/10/16(火) 17:46:04 ID:Dm0BWlRX0
初カキコ(゚v´)彡☆
ノブブって誰のことかと思えば、いつか飲み屋と吟玉の合同誌出してた人なんだね(゚v´)彡☆
確か金銅×肘方描いてて、なにこの顎キモ!ってずっと思ってた(゚v´)彡☆
でもノブブは皆に愛されてたんだね!(゚v´)彡☆
こうなったら私もエア儲になっちゃう!(゚v´)彡☆
手始めにゴミクズを各二冊ずつエア予約しなくちゃ!大手様のノブブのゴミクズだもん、急がないと売り切れちゃうよね!(゚v´)彡☆
刷っても刷っても足りないよね!(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆


145 :(゚v´)彡☆:2007/10/16(火) 18:16:19 ID:9jJQmomPO
ノブブスレデビューおめ(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆
またエア儲が増えたねノブブ(゚v´)彡☆
私なんて二年程前からエア儲です(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆
今日本屋でノブブのゴミグズエア予約してきたよ(゚v´)彡☆
ノブブ大好きだから2冊ずつ予約しちゃった(゚v´)彡☆
お役に立てたかな?(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

146 :ノブ部:2007/10/16(火) 18:59:42 ID:wS4ysUZKO
こんなにエア儲沢山じゃ、すぐにエア重版決定じゃん(゚v´)彡☆
エア印税がじゃんじゃん入るじゃん(゚v´)彡☆
ノブブ、おめ(゚v´)彡☆

147 :ノブブ:2007/10/16(火) 19:32:26 ID:kOnt0C3M0
ノブブもエア印税がっぽがっぽ(゚v´)彡☆
エアヒデキとノブブの愛のエア邸宅も豪邸確定だね(゚v´)彡☆

148 :ノブブ:2007/10/16(火) 19:57:32 ID:KfEJLqJD0
何というマイナスイオンに満ちたスレ(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

149 :濃いのノブブ伝説:2007/10/16(火) 20:45:51 ID:vZKAwssRO
>>148
なんてったって卑し系哀ドルですから(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

150 :ノブブ!:2007/10/16(火) 21:04:18 ID:uDwF6SsP0
目指せ第二のまゆタソだね!(゚v´)彡☆
ガッポガッポ稼ぎまくりなノブブ(゚v´)彡☆

ノブブスレは静かかと思うと
いきなりスレが伸びたりと油断出来ないよ(゚v´)彡☆

151 :ノブブブブブブブ(゚v´)彡☆:2007/10/16(火) 22:25:24 ID:bceOvWo70
エアヒデキにワロタ(゚v´)彡☆
ヒデキは今頃どうしてんだろうね(゚v´)彡☆
もしかしてノブブとエア同棲中でしたか?(゚v´)彡☆
ノブブはエア幸せだね(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

152 :ノブブ(゚v´)彡☆ぱっぱや〜♪:2007/10/16(火) 22:58:04 ID:lY6r6lhv0
(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆( ゚д゚ )彡☆(゚v´)彡☆(`v゚)彡☆

153 :(゚v´)彡☆:2007/10/16(火) 23:19:03 ID:m5GJA1GG0
>>152
こっち見ちゃイヤン(゚v´)彡☆


154 :(゚v´)彡☆:2007/10/17(水) 01:35:44 ID:G5jmi2Zs0
実は昔ノブブの本買ったことあるんだ(゚v´)彡☆
内容のあまりの高尚さに恐れおおく感じて即効売ったけどね(゚v´)彡☆
エア儲となった今では実際に買うなんて儲として失格だから今後はエア購入するよ(゚v´)彡☆

155 :(゚v´)彡☆:2007/10/17(水) 03:14:05 ID:e3Q8p1TVO
最近このスレ見に来るようになったんだけど(゚v´)彡☆が使いたくてたまらなくなっちゃった(゚v´)彡☆
今日から私もエア儲になっていいかな(゚v´)彡☆
(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

156 :ノブブ:2007/10/17(水) 22:08:11 ID:aUPkQ1P50
新入りはまず紐パンからだよ(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

157 :ノブブ:2007/10/17(水) 22:12:01 ID:yBEsQbyo0
テンプレとその他の温度差がすごいスレですね(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

158 :ノブブ:2007/10/17(水) 22:23:08 ID:NIgm8nJV0
>>156
そして次は金太郎ね(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

159 :ノブブ:2007/10/17(水) 22:47:13 ID:9PAe9xWl0
そしてグチュグチュされる夢を見ればカ☆ン☆ペ☆キ(゚v´)彡☆


み、見たくネェー!(゚v´)彡☆
もう寝ようと思っていたのにどうしよう(゚v´)彡☆

160 :ノブブ:2007/10/18(木) 06:18:54 ID:He038qrC0
ノブブゴミクズ発行来月に延びるらしいよ(゚v´)彡☆
エア儲の皆、間違えない様にね!(゚v´)彡☆

161 :ノブブ:2007/10/18(木) 06:39:17 ID:CoZPc6rf0
延びるのかよ(゚v´)彡☆
ノブブ、単行本のために一生懸命描き下ろし入れてくれるのかな?(゚v´)彡☆
エア儲のために頑張ってくれるノブブ…(゚v´)彡☆
私たちのノブブへの思いはエアだけど、
ノブブから儲への思いだけは本物だね(゚v´)彡☆
なんだかとっても感動しちゃう(゚v´)彡☆

162 :ノフブ:2007/10/18(木) 06:55:50 ID:KaXMJziX0
ノブブの単行本はエア過ぎて編集の目にもエアされて
印刷に出すの忘れちゃったんだよ(゚v´)彡☆
印刷所の人にもエアされてこれ以上発行が遅れないといいね(゚v´)彡☆

163 :(゚v´)彡☆:2007/10/18(木) 09:19:02 ID:o8UnOPsBO
実はもう、超豪華エア特典山盛りのゴミックズはエア出版されてる(゚v´)彡☆
さっきエア配達されてきたから間違いないよ(゚v´)彡☆

164 :ノブー:2007/10/18(木) 17:57:30 ID:f9h0ZXVAO
まさかとは思うけど、来月に発行延びて、また来月になったらまた延びて…
の繰り返しで結局発行されないオチってないよね(゚v´)彡☆



本当にエア発行だったらどうしよう(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆( ゚д゚ )(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

165 :゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆:2007/10/18(木) 18:18:18 ID:sja813P50
エア発行クルー???(゚v´)彡☆
ノブブエア発行なんて嫌だよ(゚v´。)彡☆
それとも大楠に騙されたの?ノブブ(゚v´)彡☆
そうだったとしたら大楠許せないぞ(゚v´#)彡☆
ノブブ4ヶ月連続ゴッミクズ発行楽しみにしてただろうに・・・!(゚v´)彡☆
ノブブは純粋だからすぐ騙されちゃいそうだ(゚v´)彡☆
ノブブ、エア儲の私が大楠のことエアKにエア通報しとくね(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

166 :ノブブ:2007/10/18(木) 19:20:29 ID:wE69350b0
ノブブのエア発売予定では初版100万部は固いよね(゚v´)彡☆
だって刷っても刷っても足りないんだもん(゚v´)彡☆
もちろんエア厨の自分も10冊はエア購入するよ!!(゚v´)彡☆
1冊はエア読書用1冊はエア保存用残り8冊はエア布教用(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

167 :ノブブ:2007/10/19(金) 01:43:03 ID:RzFWcSG00
ノブブがゆんだむもやるの?!(゚v´)彡☆
不快適のリストにでてたよ!(゚v´)彡☆
エア175だねノブブ!(゚v´)彡☆

168 :ノブブ:2007/10/19(金) 02:38:27 ID:CAwt94c40
ノブブったら空気読めないのにエア三昧(゚v´)彡☆
そんなノブブのエア儲も大量発生中(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

169 :ノブブ:2007/10/19(金) 03:12:03 ID:CWBKYwa/O
ノブブチャンスだね(゚v´)彡☆
だぶるおーは今需要高いよ(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆
鼻がきく様になったじゃないかノブブ(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆
奇遇な事に私も海鮮としてだぶるおー巡ってみるつもりだったんだ(゚v´)彡☆
エア購入するね(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

170 :(゚v´)彡☆:2007/10/19(金) 11:16:58 ID:k8OKH9rgO
ダブルオー来るんだ!?(゚v´)彡☆
新興旬ジャンルだもんね!(゚v´)彡☆
エアを読んだねノブブ(゚v´)彡☆
あんまり興味なかったけど、ノブブのはエア購入するよ!(゚v´)彡☆


171 :(゚v´)彡☆:2007/10/19(金) 12:37:29 ID:Aif6YtKfO
っていうか本の話し自体エア発注?(゚v´)彡☆
もしかしてエア大楠だったんじゃないの?(゚v´)彡☆ノブブエア元気出してね!(゚v´)彡☆

172 :ノブブ:2007/10/19(金) 21:33:14 ID:EtUWPp5+0
新ジャンルはスタートダッシュが肝心だからね!(゚v´)彡☆
ノブブったら春日といい00といい随分と研究しているんだね(゚v´)彡☆


くれぐれも馬面になら無い様、気をつけたほうがいいと思うよ(゚v´)彡☆
馬面キャラいないっぽいしね(゚v´)彡☆

173 :ノブブ:2007/10/19(金) 21:46:11 ID:hVZ6UnsU0
00に目をつけてるってどこに書いてあるんだ?
サイト隅々まで見たけど見つけられなかったよ(゚v´)彡☆

174 :ノブブ:2007/10/19(金) 21:56:01 ID:DS85vszN0
>>173
>>167
>不快適のリストにでてたよ!(゚v´)彡☆
だよ(゚v´)彡☆

175 :ノブブ:2007/10/19(金) 22:08:02 ID:hVZ6UnsU0
まりまり(゚v´)彡☆
レスちゃんと読めばよかったんだよね(゚v´)彡☆
ノブブはやっぱり録拙なのかな(゚v´)彡☆

176 :ノブブ:2007/10/19(金) 22:10:55 ID:YushVjfq0
00でもキャラの名前間違えるに1000ノブブ(゚v´)彡☆
ノブブ冬ミケのカットにはまた書ききれないほどのジャンルとカプの羅列で決まり?(゚v´)彡☆

177 :ノブブ:2007/10/19(金) 23:37:55 ID:3hOZ6g3s0
前にガソダム初代見た時の日記に欄場等流の具負を
「青い座区カコイイ!」と言ってたノブブだから
キャラ名とかMS名とか間違えちゃいそうだね
庭球の藤も名前を周明って間違われたし!
藤束本の裏表紙に堂々とでかい文字でね(゚v´)彡☆

178 :ノブブ:2007/10/20(土) 00:43:59 ID:P8XXzfdi0
テニスって綴りも英語で書けないし
鰤では六番隊隊長の名前もいつも百哉って書いてたし
他にもはぁ?って間違い多いよね
人生と同じでたまには振り返りなよノブブ(゚v´)彡☆

179 :ノブブ:2007/10/20(土) 00:54:45 ID:kfSx1YGN0
前しか見ないから、びんぼっちゃまみたいになってるノブブを夜露死苦(゚v´)彡☆

180 :ノブブブブ:2007/10/20(土) 01:47:59 ID:25U6g7wn0
びんぼっちゃまみたいなノブブ=金太郎前掛けのノブブ?
すごい!あれはびんぼっちゃまのコップレだったんだね(゚v´)彡☆

181 :ノブブ:2007/10/20(土) 03:30:47 ID:VenP2X/j0
>>177
富士ってフルネーム有名だと思ってたけどさすがノブブは間違いも高クォリティ(゚v´)彡☆
つーかそれ何て読むの?ふじしゅうめい?

182 :ノブブ:2007/10/21(日) 20:26:59 ID:ZQoAKmoz0
しゅうめいってwww
ノブブクオリティを侮ってたwww

183 :(゚v´)彡☆ ◆bEcpptJCs. :2007/10/22(月) 18:11:50 ID:6NTYcOKaO
冬のイベベはノブブなりきりセット出したら馬鹿売れだと思う(゚v´)彡☆

184 :ノブブ:2007/10/22(月) 18:27:18 ID:AFZnrMNs0
ノブブなりきりセット
・金太郎前掛け
・黒紐パン
・肌パサパサローション
・ヒデキ
こんなお得な中身が満載のなりきりセットが
更にお得なグチュ箱に入って冬ミケインテのみの限定販売(゚v´)彡☆
書店卸しはしないよ(゚v´)彡☆通販は予約分しかしないよ(゚v´)彡☆

185 :ノブブ:2007/10/22(月) 21:38:55 ID:S0/cpQj10
NOBUBUデリシャスコレクション(゚v´)彡☆

186 :(゚v´)彡☆野太い:2007/10/22(月) 22:51:40 ID:6NTYcOKaO
ノブブの単行本って来月(1)、(2)って予定になってるけど2冊同時発行なの?

また出版延びたりしないよね(゚v´)彡☆

187 :ノブーン:2007/10/23(火) 23:55:58 ID:ruXUWv2AO
エア儲焦らしのエア発行延ばしだから
きっと大丈夫!(゚v´)彡☆

ノブブ落ちすぎ…ageていいかな?(゚v´)彡☆

188 :ノブブ ◆N1kqIWKC06 :2007/10/24(水) 00:07:39 ID:bl7gPv340
>>187
ノブブのスレなんだしage(゚v´)彡☆age(゚v´)彡☆でいいと思うよ(゚v´)彡☆

189 :ノブブ:2007/10/24(水) 00:44:33 ID:w3cZrURt0
ちょ、このスレ初めて見たけどこの人元得馬律小かwww
自分、昔流行った某ジャンルでこの人と合同でイベ参加してた人と仲良く
してたけど、この人の話訊くと「そいつの話は二度と私の前でしないでくれ」と
言われたのでよく覚えてる。
印象的だったのは、自分がその人に友達とのサークル解散について相談したら
「同人は一人でやるのがいいよ。私なんかいくら持って行かれたか…」
と愚痴ってた事。
その人それ以上は語らなかったけど、余程嫌な思いしたんだなと思ってた。

190 :ノブブ:2007/10/24(水) 21:48:04 ID:bQZH0Izq0
ちょwww
久々のエアではない伝説キタコレwww

191 :(゚v´)彡☆:2007/10/25(木) 14:22:41 ID:0aEsELR7O
新たなリアルノブブレジェンドの発掘だよ(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

192 :ノブブ:2007/10/26(金) 11:38:49 ID:XcBsDhHEO
おねがい(゚v´)彡☆
もっと詳しく教えて欲しいな(゚v´)彡☆
今ならもれなく天ぷら入りサービス中だよ(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

193 :あむむ:2007/10/26(金) 12:07:59 ID:1CiZfXIGO
メイト行ったらあむむの吟トッシー本あって噴いたよw
トッシーがおめめキュルキュルの小顔で小柄で超笑顔で
気持ち悪いリトルグレイのような状態で
馬のような面長で胴長でキモい吟さんに引っ掛かってたwww
あいつら体格一緒だよな?
どんだけフィルター掛かってんだよあむむwwww

194 :ノブー:2007/10/26(金) 12:49:53 ID:eLWUEyjbO
すごいなww卑しい系アイドル伝説ノブブwww



早くデブーシングルCD出さなきゃ(゚v´)彡☆

195 :ノブブ:2007/10/26(金) 12:56:27 ID:APniEHvb0
>193
ノブコはフィルター言うより素で描き分けが出来ないだけなんだよ
攻めはいかつく、受けはきゃわいらしくってテンプレに当てはめないと
誰が誰やら。
ゴミックズ4冊も出しちゃう(予定)の作家さんなのにne!

196 :(゚v´)彡☆:2007/10/26(金) 12:58:58 ID:xGz41AzC0
今更>1みて気が付いたけどあむむ37歳じゃなかったっけ?
飲み屋より年上なのは覚えてるが過去レジェンドで読んだような?
勘違いだったらゴメンネあむむ(゚v´)彡☆

197 :189:2007/10/26(金) 15:33:07 ID:MPglS9Km0
詳しくって言われても…
その友達がもう名前聞くのも彼女が描いた漫画のネタすら触れられるのも
嫌みたいだったからそれ以上の話は聞けなかった。
書きすぎても身バレするのは友達だからこれ以上書かない。

年齢については25〜29歳はありえないとだけ。多分テンプレ通りかと。

198 :ノブブ:2007/10/27(土) 03:31:37 ID:5dEyZ+GU0
>>196
飲み屋が74年生まれで今33だから37〜38はいってそうだね
でもノブブは海鷂魚円の20台なの(゚v´)彡☆

199 :(゚v´)彡☆:2007/10/27(土) 11:35:54 ID:th50nbmgO
ノブブのスレ、この勢いなら今度は早く1000行きそうだね(゚v´)彡☆
ノブブ愛しすぎ!

200 :(゚v´)彡☆:2007/10/28(日) 10:10:39 ID:6ADzVqH/O
(゚v´)彡☆<200

201 :(゚v´)彡☆:2007/10/28(日) 12:01:28 ID:HZ4dc9OaO
ノブブスレで200取っちゃう
>>200タソに嫉妬しちゃうよ(゚v´)彡☆
ノッブノブにしてやんよ〜(゚v´)彡☆

202 :ノブブ:2007/10/29(月) 00:25:55 ID:+LNcJO3i0
ノブブはもうすぐ誕生日なんだよねvぱっぱやーー♪彡
誕生日来たら37歳なんだよねノブブ
ヒデキには今年なにもらうの?
金の縁取りの紐パン?(゚v´)彡☆ (゚v´)彡☆ (゚v´)彡☆
このスレのみんなも盛大にお祝いしよーね(゚v´)彡☆ (゚v´)彡☆ (゚v´)彡☆
エアプレゼントがざくざくでノブブ大変だよ(゚v´)彡☆ (゚v´)彡☆ (゚v´)彡☆

203 :(゚v´)彡☆:2007/10/29(月) 18:04:38 ID:R5giRKCdO
来月初めはノブブ単行本発行予定だし、誕生日もきちゃうし



めでたいじゃん(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

204 :ノブンブ:2007/10/31(水) 06:40:43 ID:hyZmaFyAO
もうすぐノブブのバースデーだね(゚v´)彡☆

単行本も今月こそ出たらいいね(゚v´)彡☆
2冊同時発行なんてさすがエア作家様は違うね(゚v´)彡☆

205 :ぁむむ:2007/11/01(木) 05:16:04 ID:jllgU9sWO
ぱっぱやー☆彡

206 :(゚v´)彡☆:2007/11/01(木) 16:49:18 ID:/YrBvs4w0
ttp://img231.auctions.yahoo.co.jp/users/7/2/6/5/nobu84kp-img399x562-1187860515a1.jpg

この@の右腕がどうなってるのかわかんない(゚v´)彡☆
肘は下向きだけど手の甲は上向きなの?
こんなポーズが出来るなんてさすがノブブの描いた@(゚v´)彡☆

207 :ノブブー:2007/11/01(木) 21:28:46 ID:ltkZ0oSU0
>>206
随分と懐かしいものを引っ張ってきたな(゚v´)彡☆

この頃やたらとスカートスカート言っていなかったっけ?
何でスカート?と理解出来なかったよ当時(゚v´)彡☆

208 :ノブブ:2007/11/01(木) 23:19:51 ID:c+49wfMq0
しかもこの本に載ってたのは中途半端なエロネタだったねノブブ
ゲストさんがいなかったら単なるヘボ本だったよ
@にブルマまで履かせて押しとエチさせてたもんね
話に脈絡も落ちもなくて生暖かい笑みしか漏れなかったよ

209 :ノブブ:2007/11/02(金) 00:14:29 ID:yF9kh2E10
その話も単行本に再録されるのかな?(゚v´)彡☆

210 :ノブー:2007/11/02(金) 06:51:51 ID:M1BovKlYO
最近エア儲にとらばーゆ☆したんですが
ノブブの誕生日っていつだっけ?
ナウなヤングな方々、教えて(゚v´)彡☆

211 :ノブブ生誕(゚v´)彡☆ :2007/11/02(金) 23:51:54 ID:lc7QNzWZ0
ノブブの誕生日は昨日だよ(゚v´)彡☆
おめでとうノブブ37歳だね(゚v´)彡☆ (゚v´)彡☆ (゚v´)彡☆ (゚v´)彡☆
みんなエア儲だからサイトもプロフも見ないんだよね(゚v´)彡☆





212 :ノブブ:2007/11/03(土) 00:11:36 ID:aC7HMdm30
もうエア誕生日で、皆が祝えるように今日にしようよ(゚v´)彡☆
エア誕生日おめでとうノブブ(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆
じゃなかったらもう皆が祝いたい日がエア誕生日(゚v´)彡☆

213 :ノブブ:2007/11/03(土) 00:16:05 ID:c8dqIy4f0
エア誕生日いいね(゚v´)彡☆
何でもない日おめでとうみたいな感じで毎日がノブブのエア誕生日でいいよね(゚v´)彡☆
ノブブ、エア誕生日おめでとう(゚v´)彡☆
これからもエア儲としてノブブをエア応援するからね(゚v´)彡☆

214 :ノブブ:2007/11/03(土) 00:31:28 ID:1TIdmJERO
え、誕生日今日でいいの?(゚v´)彡☆
やったね、エアお祝いしちゃう(゚v´)彡☆
毎日エアパーティーしちゃうよ!(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

215 :ノブブ:2007/11/03(土) 01:49:57 ID:nGqH/Jie0
ノブブは毎日エア誕生日なんだね(゚v´)彡☆
毎日誕生日でも永遠に17歳だよね(゚v´)彡☆
昭和?37歳?何のことです?

216 :ゴミクズキタ━(゚∀゚)━!:2007/11/03(土) 08:03:06 ID:PuI75CQ/0
藻前らこぞってエア誕生日お祝いしている場合じゃないですよ(゚v´)彡☆
我らがノブブからゴミクズ発売のリアル報告キタ━(゚∀゚)━!

17日は皆エア書店にGO!だぞ(゚v´)彡☆

217 :ノブブゴミッグズ発売記念:2007/11/03(土) 09:08:33 ID:PxWnKx/NO
当日に祝ってあげたらいいのに…


でもエア信者だからそんなの関係ねえ(゚v´)彡☆

218 :ノブブ ◆N1kqIWKC06 :2007/11/03(土) 21:35:03 ID:ZQosdT6u0
ノブブ、SELECYIONてwwwwwwwwwちょwwwwwwwwww

219 :(゚v´)彡☆:2007/11/03(土) 21:40:37 ID:fo+3+ttR0
>>218
何があった!?

220 :(゚v´)彡☆:2007/11/03(土) 23:52:18 ID:TqhPunz+O
>>218
ノブブにはよくある事(゚v´)彡☆














うはwwwwwwwセレクチオンて何だよwwwwww
やっぱノブブ最高(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

221 :ノブーン:2007/11/04(日) 20:10:22 ID:7MJpQ88dO
エレクチン思い出した(゚v´)彡☆

222 :(゚v´)彡☆:2007/11/04(日) 20:20:54 ID:A/OodDfY0
TとYはキーが隣だから間違えちゃったんだよ(゚v´)彡☆


バナー画像どころかその下も全部間違えてるけどね(゚v´)彡☆
Tの音が入らないから
セレション(゚v´)彡☆かセレチョン(゚v´)彡☆て読むんだよね(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

223 :ノベベ:2007/11/06(火) 14:39:45 ID:EtJWHvPsO
なんで攻の鼻が外人のつけっ鼻みたいなのかな(゚v´)彡☆


20年前のとんねるずがやっていたCM思い出しちゃったよ(゚v´)彡☆

224 :せれちょん:2007/11/07(水) 02:03:38 ID:DJDc2L2VO
あげげ(゚v´)彡☆

225 :ノブブ。をプロデュース:2007/11/07(水) 06:15:12 ID:GX7zgzFJ0
さげげ(゚v´)彡☆


226 :ノブブ:2007/11/07(水) 09:06:57 ID:DiuOvI9iO
ミケ受かったかなノブブ
今年こそは見落とさずエア購入するよノブブ!

227 :ノブブ:2007/11/07(水) 09:36:16 ID:ZA0IX/RJ0
ゴミックズ4冊も出るノブブは勿論壁返り咲きだよね(゚v´)彡☆

228 :ノブブ:2007/11/07(水) 14:43:23 ID:MirvzXFhO
ていうか壁じゃないのに単行本四冊ってすごいな。皮肉的な意味で

229 :ノブブ:2007/11/07(水) 16:36:56 ID:MCFZNe+h0
ぶっちゃけミラクルにすごいよ。ノブブ的な意味で

230 :ノブブ:2007/11/07(水) 16:41:09 ID:syGQxUb+0
まあ作るのは自由だよね
そのあとグチュ箱みたいに在庫抱えるかどうかは別として(゚v´)彡☆

231 :ノヴヴ:2007/11/07(水) 17:15:48 ID:AFq8KBVHO
全国のエア儲がごっそりエア大人買いするから心配いらないよ(゚v´)彡☆

232 :ノブブ:2007/11/07(水) 17:23:17 ID:GCLbFlzB0
今見てきたんだけど、ブログに載せてるスペース番号だとミケは壁みたいだよ
すごいやノブブ(゚v´)彡☆
壁サクル様だもの、もちろん儲イパーイさ(゚v´)彡☆
エア儲かきわけて探さなきゃ!

233 :ノブブ:2007/11/07(水) 20:04:15 ID:o0gHGpqp0
まずはかきわけるエア儲探さなきゃ(゚v´)彡☆

234 :ノブブ:2007/11/07(水) 23:06:46 ID:nADwdtve0
エア掻き分けするから大丈夫!(゚v´)彡☆

235 :ノブブ:2007/11/08(木) 01:32:26 ID:dUuwmbrJO
当日はみんなでエア行列作ろう!(゚v´)彡☆

236 :ノブブ:2007/11/08(木) 01:36:09 ID:PYZZD1L/0
エア差し入れもするよ(゚v´)彡☆
ノブブは何が喜ぶかな(゚v´)彡☆

237 :ノブブ(゚v´)彡☆:2007/11/08(木) 10:29:03 ID:ZvCaNvgn0
自分なんてノブブの本大量に買うためにエア貯金しまくってたんだぞ!
当日はこれでノブブの本エア買い占めしちゃうぞ(゚v´)彡☆

238 :ノビビ:2007/11/08(木) 12:15:04 ID:i+55PGwTO
みんなエア信者の鏡だね(゚v´)彡☆

自分もエア飛行機のチケットエア予約しなきゃ(゚v´)彡☆
エアボーナスはノブブの単行本と新刊でエア大散財しちゃうぜ(゚v´)彡☆

239 :ノブブ:2007/11/08(木) 13:09:08 ID:PYZZD1L/0
>>238
エアボーナスってのが涙を誘うぜ(うv´)彡☆

240 :(゚v´)彡☆:2007/11/08(木) 14:13:41 ID:bSwWf7M40
>>238
名欄が気になるよ(゚v´)彡☆

エア儲がこんなにいたら、ノブブ大喜びだね(゚v´)彡☆
自分もエア儲としてエア購入のために新幹線のエア予約しちゃおうかな(゚v´)彡☆


241 :のぶーん:2007/11/08(木) 21:24:18 ID:uKhUAtd50
関係ないけどこのスレ見てる人種てらカオス

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【金券】QUOクオカードについて語ろう [Walker+]
みのもんたの朝ズバッ!サタずば総合12 [テレビ番組]
佐藤哲三VS岡安アナウンサー [競馬]
【アミン】アフリカの暴君を語ろう【ボカサ】 [世界史]
【Solar】小林香織タンを語ろう【FINE】 [フュージョン]



242 :ノブブ:2007/11/08(木) 21:47:38 ID:PYZZD1L/0
>>241
ノブブのエア儲は幅が広いってことだよ(゚v´)彡☆
さっすがノブブ、色々な人種を虜にするなんて(゚v´)彡☆

243 :(゚v´)彡☆:2007/11/09(金) 14:45:35 ID:OYyl+4ZRO
ノブブはいつか実のさんを越えるエア大器だよ(゚v´)彡☆

244 :ノブブ:2007/11/09(金) 22:50:45 ID:maZy06tE0
品スレでノブブの名前が出て凄く嬉しかったage(゚v´)彡☆

245 :きもい:2007/11/09(金) 23:10:15 ID:R2wtZeKJO
あむの名前自体不愉快だから上げんな
胸糞悪い

246 :ノブブ:2007/11/09(金) 23:12:43 ID:jRMZdcqt0
そんなことを言われちゃうノブブ(゚v´)彡☆
エア応援してるよ(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

247 :ノブブ:2007/11/09(金) 23:18:18 ID:x+VUKoVg0
ついにノブブにもエアアンチが!

248 :ノブブ:2007/11/09(金) 23:24:32 ID:AHVHF2Le0
あむって誰だっけ(゚v´)彡☆

249 :ノブブ:2007/11/09(金) 23:26:15 ID:vYEukuo80
エアアンチが付くなんてノブブったらエア有名人(゚v´)彡☆

冬ミケのノブブの新刊ジャンル予想をやってみたよ(゚v´)彡☆
・吟玉
・再生
・庭球
・春日
・がゆんだむ
・場皿
・電凹

この中から旨味がありそうな5ジャンルくらいを選びそうな悪寒(゚v´)彡☆
そういえば一時期灰男にも手を出してたよね(゚v´)彡☆
思ったより売れなかったからだろうけど一冊だけ出して
灰男は無かったことにしてるよね(゚v´)彡☆

おなじみのサークルカットのジャンル羅列も楽しみだよ(゚v´)彡☆
あれ見たらミケが来たんだっていう実感がわくんだ(゚v´)彡☆

250 :ノビビビッ:2007/11/10(土) 06:05:06 ID:15II45KvO
あむって誰?(゚v´)彡☆

ここはノブブスレだよ(゚v´)彡☆

エア儲が集まるエアゆとり空間(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

251 :ノブブ:2007/11/10(土) 06:59:47 ID:HXXOqSjI0
>>1から>>15までクソ長いレジェンドがあるにも関わらず
こんなに愛されてるってすごいねノブブ(゚v´)彡☆
でもみんな本はエア購入(゚v´)彡☆

で、あむって誰(゚v´)彡☆

252 :ノブン:2007/11/10(土) 07:34:59 ID:+snXiO9sO
次からスレタイにノブブと(゚v´)彡☆も入れなきゃね(゚v´)彡☆

253 :ノブ部:2007/11/10(土) 11:30:25 ID:9oIKB8O00
【ノブブ】ぁむむエア購入10冊目【セレチョン(゚v´)彡☆】

254 :ノブブ:2007/11/13(火) 19:38:26 ID:oFdccB9JO
(゚ν´)彡☆


255 :(゚v´)彡☆:2007/11/14(水) 00:43:23 ID:OfZD8LZsO
>>254みたいな(゚v´)彡☆の偽者が出ちゃうくらいエア大手なノブブ(゚v´)彡☆
さすがだねノブブ(゚v´)彡☆


256 :(゚ε´)彡☆ :2007/11/14(水) 03:01:27 ID:5gPdhJgL0
ノブブ久しぶりに絵を見たら吐時付さんに似てきたね(゚v´)彡☆
影響されてるのかな(゚v´)彡☆
パクトレしないよう気を付けてね(゚v´)彡☆ (゚v´)彡☆



257 :ノブノブブ:2007/11/14(水) 15:02:16 ID:dQFEemnb0
スレには年単位で居るのにサイトにはさっき初めていってみた(゚v´)彡☆
昔は思わなかったけど総合的に狂犬テンテー臭がする絵だなと思っちゃった(゚v´)彡☆
あとトッシー?って土方なんだろうけど方針の天化にしか見えなくて笑っちゃった(゚v´)彡☆
日記も面白すぎるよ愛しいよノブブ(゚v´)彡☆

258 :ノブノブブ:2007/11/14(水) 15:04:27 ID:dQFEemnb0
あげちゃった…罰としてヒモパン買ってくる

259 :ノブブ:2007/11/14(水) 15:25:47 ID:9sU/d8hj0
ノブブ、エア儲として冬コミはエア長蛇の列にエア参加するよ(゚v´)彡☆

260 :ノブー:2007/11/14(水) 17:56:02 ID:O/ltRqVHO
>>259タソ


冬コミもだけど17日はノブブの単行本発売日だよ(゚v´)彡☆

エア儲がこぞって書店に並んでエア売切れ間違いないからエアゲトしなきゃ(゚v´)彡☆

261 :(゚v´)彡☆:2007/11/14(水) 21:32:54 ID:nfwX7aG8O
単行本エアフラゲしたよー(゚v´)彡☆

目が眩む程の超豪華なエア予約特典と、本編のエア書き下ろしに
私、感激のエア涙が止まりません(゚v´)彡☆

エア儲やってて良かった(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

262 :ノブブ:2007/11/14(水) 22:03:06 ID:9sU/d8hj0
ありがとうノブブ儲け仲間の>>260(゚v´)彡☆
ノブブの単行本は全ページエアフルカラー仕様、表紙はエア豪華製本だよね(゚v´)彡☆
飛び出すノブフフィギュア゙がエア予約特典  □===(゚v´)彡☆ビューン
もちろん今日から書店前にエア並びでエア購入に決まってるよ(゚v´)彡☆

263 :(゚v´)彡☆:2007/11/15(木) 02:33:06 ID:0mTSC20TO
エア特典のフィギュアの出来は最高だね(゚v´)彡☆
セクシー紐パンも、金太郎前掛けも細部まで超リアルにエア再現されてる(゚v´)彡☆

エア家宝にするね(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

264 :ノブ部:2007/11/15(木) 12:41:28 ID:XMK1ladu0
>>263
あまりの出来の良さにうちのお婆ちゃんなんかエア仏壇に飾って拝んでるよ(゚v´)彡☆
もう、お年寄りまでとりこにするなんて凄いねノブブ(゚v´)彡☆

265 :ノブブ:2007/11/16(金) 06:21:47 ID:/0W0fvHs0
いよいよ明日ゴミックス発売だよ!(゚v´)彡☆
皆カウントダウンしてね(゚v´)彡☆

266 :ノブブ:2007/11/16(金) 12:27:56 ID:Oxv9gwMfO
ゴミックス発売まであと12時間かな?(゚v´)彡☆

267 :ノボボ:2007/11/16(金) 14:48:07 ID:TMiHY9MAO
ああ、明日単行本発売日なんだよね(゚v´)彡☆

ドキがムネムネ(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

268 :!(゚v´)彡☆ :2007/11/16(金) 20:19:01 ID:vaq38TqW0
単行本本屋で2種類並んで平積みされてたよ!(゚v´)彡☆
しかも1冊目の方の山は明らかに減ってたよ!(゚v´)彡☆




…エアじゃなかったんだな…

269 :ノブブ:2007/11/16(金) 21:08:16 ID:/0W0fvHs0
>>268
駄目じゃん!(゚v´)彡☆
フラゲしてこなくちゃ!(゚v´)彡☆

それとももうエアフラゲ済か!!(゚v´)彡☆

270 :ノブブ:2007/11/16(金) 21:34:21 ID:2We9Oudd0
エア感想キボンヌ(゚v´)彡☆

271 :のぶ部:2007/11/16(金) 22:22:00 ID:k8UWT8NH0
変なとこブクマしてたみたいで
サイト改装したのわかんなかったよ・・・

つーか、跡地全部消して欲しい

272 :のん:2007/11/17(土) 02:29:16 ID:uC6oFIxHO
けしたほうがよい

273 :ノババ:2007/11/17(土) 12:34:34 ID:FZsAh2+KO
単行本発売日だね(゚v´)彡☆

エア本屋に行ったらエア在庫切れらしくて取り寄せ大変だねってエア店員がぼやいてました(゚v´)彡☆


地方のエア本屋でこんなんだからマジ、エア大増刷必死じゃん(゚v´)彡☆

おめでとう!ノブブ(゚v´)彡☆

274 :(゚v´)彡☆:2007/11/18(日) 07:20:20 ID:ZdCBBSJ5O
ノブブの人生最初で最後の単行本発売日だったのに盛り上がらないね(゚v´)彡☆


エア密林では在庫無しだったよ(゚v´)彡☆

275 :ノブブ:2007/11/18(日) 15:01:33 ID:y4LpH87v0
エア7&矮も在庫無しだったよ!
すごいねノブブ!(゚v´)彡☆

276 :ノブブ:2007/11/18(日) 15:17:51 ID:PcqXYWCs0
エアでは大人気!在庫切れ続出!!なんで
悔しくてリアル書店に見に行ってきたよ(゚v´)彡☆

薄ら笑いが止まりませんでしたよ何故だろう(゚v´)彡☆
手に取るとノブブエア儲じゃなくなっちゃうんで眺めただけだけれど
小冊子プレゼント、と帯にあった
ノブブの小冊子も貰えるのー?(゚v´)彡☆

277 :(゚v´)彡☆:2007/11/18(日) 22:49:30 ID:GWIr2At+0
書店に行ったらBLコーナーでエア話題沸騰ノブブの御本を見かけたから
手にとって表紙をしっくり眺めたよ(゚v´)彡☆ジックリナンテムリ!
蟷螂のような顎はノブブデフォルトだからアレだけどどのキャラもおくちおっきい!サケテル!(゚v´)彡☆
混同さんに至っては小学生の頃指を切った彫刻刀を思い出させる斜め顎っぷり!トラウマ沸騰!(゚v´)彡☆
肘方の手の脱臼ぶりは美容形成外科でも治せるかどうかわかんね!もはや骨行方不明!(゚v´)彡☆

表紙だけでこんなに楽しめるなんてさっすがノブブ(゚v´)彡☆
まだ手に入れてないエアファンが可哀相だから二冊とも棚にそっと戻しておいたからね(゚v´)彡☆
エア儲の皆書店に急いでねウレウレで一冊ずつしか置いてないゾ(゚v´)彡☆
トラウマ級の肘方瞳ヌレヌレ乙女顔を見逃すな!(゚v´)彡☆

278 :ノブー:2007/11/21(水) 12:24:46 ID:bMkz5AgyO
ノブブの単行本が見つからない。

本屋でノブブの単行本探してもらったけどないみたいなんだけど…著者名はノブブだよね?

霜月マラなんて恥ずかしくって聞けないよ!(゚v´)彡☆

279 :ノブブ:2007/11/21(水) 14:43:14 ID:d79zOQFS0
書店の検索用PCでノブブでエア検索したらすぐヒットするお(゚v´)彡☆

280 :ノブブ:2007/11/21(水) 17:31:22 ID:rM4BIVYHO
密林のエディターレビューに「超人気サークル」って書かれてて
我慢できずに噴いちゃった…ごめんねノブブwww

281 :ノブブ(゚v´)彡☆:2007/11/21(水) 18:25:34 ID:SOpf2UeX0
>>280
同じぐ(゚v´)彡☆
あ、でも確かにエア超人気サークルだったね゙(゚v´)彡☆
当然密林売り上げでも上位はずだよね゙(゚v´)彡☆

282 :ノブブ:2007/11/23(金) 20:07:21 ID:NYyiucS4O
そうだね

283 :(゚v´)彡☆ :2007/11/23(金) 20:31:41 ID:oAaTw+Ek0
ちょw レビューw
自分もアマゾソでエアレビューしてくるよ(゚v´)彡☆

284 :ノヘベ:2007/11/23(金) 20:32:36 ID:0kqsyhVTO
ちょwwwww密林のレビュー書いたの誰だよwwwww

285 :ノブブ:2007/11/23(金) 21:42:08 ID:MDdId2uL0
密林のレビュー、さすがに引いた
エアレビューにとどめておけよ

286 :ノブブ:2007/11/23(金) 22:23:00 ID:qqjvXChf0
書店に初日に他のBL作家と一緒に平積みされていて
「この本屋バクチに出たなー」と思った。
夕方覗いてみたら、他の作家は順調に山を減らしていたのだが、
ノブブは孤高の高さを誇ったままだった。
翌日また行ってみるとノブブタワーがなくなってる
「おお?嘘売り切れ?」と思ったら
1冊だけ残して撤去されただけだったよノブブw
(カウンターの向こうに残りは移動されていたから)
エア儲だからエア購入したからね!
帯の煽りで本屋で吹き出しちゃったよ


287 :(゚v´)彡☆:2007/11/24(土) 07:37:11 ID:XCEfb2FcO
密林でリアルにノブブ単行本1巻購入してる人がいるんだな…


とりあえず1冊分は印税入るんだね。ノブブ、オメ(゚v´)彡☆

288 :ノフブ:2007/11/24(土) 10:01:25 ID:f6H2hCiu0
なんで買ったんだろう?
川で溺れてた時ノブブに助けてもらったのかな(゚v´)彡☆

289 :ノブブ:2007/11/24(土) 10:03:42 ID:bg+UTGZf0
ムシャクシャしてやった。
今は反省している。

290 :ノブブン:2007/11/24(土) 17:37:03 ID:H4kkRN260
印税は売れ行きに関係なく、刷った数で派生するよ(゚v´)彡☆


291 :ノブブ:2007/11/24(土) 17:39:11 ID:ozET2URKO
ノブブの本試しに見てみたかったんだけど、
近所の本屋には一冊も無かった。
これってエア人気のせいかな?売れ筋の本はたくさん入荷していたんだけど

292 :(゚v´)彡☆:2007/11/24(土) 23:29:00 ID:56/3Ed7DO
さがりすぎ(゚v´)彡☆あげちゃうよ〜
誰かマジで本買った人いないの?w
売れないからブクオフにも流通しないんだろうな‥

293 :ノブブ:2007/11/24(土) 23:31:31 ID:Vezmc1yh0
ノブブに興味があるから来月余裕があったら買ってみようかな(゚v´)彡☆

294 :ノフブ:2007/11/25(日) 06:00:33 ID:BjQy9gUb0
>>293
エア買いしちゃうの?エアカッコイー(゚v´)彡☆

295 :ノブブ:2007/11/26(月) 07:34:47 ID:PoRVuEixO
ゴミクズの帯の煽り
「胸焼けする程嫉妬する」とか書いてあった

エア儲の自分は本屋で見るだけで胸焼けしたのでエア購入だよw

人気作家シリーズって書いてあるのも香ばし過ぎたセレチョン仕様
3と4もホントに出すの?

296 :ノブブ:2007/11/26(月) 20:20:43 ID:MaJqf6ar0
正直「胸焼け」ってあまりいい表現じゃないと思うんだけど…
大体どんな嫉妬だよソレ(゚v´)彡☆

それをあえて煽りに使ってしまうあたり流石だね!(゚v´)彡☆
担当が考えたのかしらん?


297 :ノブブ:2007/11/26(月) 20:32:38 ID:O80No3lS0
>(国語)むねやけ0 4【胸焼け】 (三省堂「大辞林 第二版」より)
>(名)スル
>前胸部から心窩(しんか)部にかけて焼けつくような感じや
>痙攣(けいれん)性の鈍い痛みのような感覚が起こること。
>食道や胃の疾患、心臓疾患などのときに起こる。むなやけ。

胸焼けって怖いよノブブ(゚v´)彡☆

298 :ノブブ:2007/11/26(月) 20:52:13 ID:QNYxAfj30
胸焼けするほどノブブ

299 :ノブブにAIR嫉妬:2007/11/26(月) 21:56:56 ID:KaziNq6QO
胸焼けって気分悪いときとかに使うよね。
担当ここの住人なんじゃねww

300 :ノベブ:2007/11/27(火) 06:50:03 ID:nau17aR+O
>胸焼けする程嫉妬する


朝からワラタ(゚v´)彡☆

301 :ノブリーフ:2007/11/28(水) 13:25:49 ID:8SMbnxATO
近所の本屋に行ってみたけど無かった…。検索機も使ったが0件だったよ。
久々に読んでみたいから明日、メイトに行ってみるノシ

302 :ヒデブ:2007/11/28(水) 15:30:16 ID:INrLrjGa0
勇者ktkr!(゚v´)彡☆
レポ待ってる!(゚v´)彡☆

303 :ノブベブ:2007/11/29(木) 18:04:56 ID:dkSSnvuaO
エア友へノブブ炭鉱本奨めておいたよ(゚v´)彡☆

304 :ノブブン:2007/11/29(木) 20:41:14 ID:+Fk4LyHf0
胸焼けするほどじゃなくて「胸が焦がれるほど」だったよw
しかし二冊とも山と積んであったうちの近所の本屋は大丈夫なのか

305 :ノブブーッ:2007/11/29(木) 21:33:38 ID:6HSe5e/Z0
なーんだ、胸焼けじゃなかったのか(゚v´)彡☆
でもここの住人的には胸焼けでキ・マ・リだけどね(゚v´)彡☆

>>304のご近所の本屋さんはもしかしたらリアル儲なんじゃないのか…?

306 :ノブリーフ:2007/11/29(木) 22:44:53 ID:FfPXbggFO
メイトで買ってきたよ!
平積みされてなかったし4冊しか表に出てなかったから見つけるのに苦労した。
庭球が好きだから1巻だけにしようと思ったんだが何となく2巻も購入した。

感想は…(゚v`)彡☆


307 :(゚v´)彡☆:2007/11/29(木) 23:49:22 ID:tPlLhj0I0
>306
え、エアじゃなく?

だとしたらなんという勇者

308 :ノブブ:2007/11/30(金) 00:26:00 ID:dXJQluBK0
勇者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
伝説の場面に居合わせたかった

309 :ノブリーフ:2007/11/30(金) 11:20:03 ID:BD6cd5L0O
勿論エアじゃないよ(゚v´)彡☆
一巻の帯に読みきり掲載って書いてあったけど(それっぽいものが)無くて一応カバーを外してみたらあったよ。
表紙と言い忍足の顔が随分変わったな…。かなり面長にorz

銀魂のは長編だったんだが内容より誤字が目に入った


310 :ノビビ:2007/11/30(金) 17:50:27 ID:lOHN036N0
うわー怖いものみたさな勇者乙

ノブブの紐パン代に還元されるような行為なんてしたくない
どうせヲチるなら古本流れまで待てばいいんだぜ
これ以上ノブコを調子に乗らせてどうするよwww

311 :ノブブ:2007/11/30(金) 20:49:04 ID:NjAhk12s0
ドジン板なので伏せてくれ

312 :(゚v´)彡☆ :2007/11/30(金) 21:59:34 ID:aeLtVNyw0
勇者乙!(゚v´)彡☆
自分は古本だったら、買ってもいいかな組(゚v´)彡☆
でも、古本までに流通するかどうか、とっても不安(゚v´)彡☆

313 :ノブブ:2007/11/30(金) 22:30:44 ID:BD6cd5L0O
だらけなら出てきそうな気が…

314 :ノバベブ:2007/12/01(土) 06:26:39 ID:ZN/EGPThO
まるで禁断の書みたいだよ(゚v´)彡☆


読みたいけど買ったら後悔しそうだよ。
でもブクヲフには中古でも辿り着かないだろうね…(゚v´)彡☆

315 :ノブブ:2007/12/01(土) 14:24:50 ID:miWhoTv50
1巻くらいならでてくるかもね
ノブブを知らない人が試しに買っていらねって売るだろうし

316 :ノブブ:2007/12/01(土) 21:13:11 ID:8gD5jtfL0
4冊も出るんだから有名で面白いに違いない!

…とノブブ未体験の人が買って後悔してブクオフに流すかも

317 :ノブブ:2007/12/01(土) 21:39:58 ID:r4QUG6MG0
ノブブより売れててノブブより大手で
ノブブより正しい方向で有名で
ノブブより上手くてノブブより多くの信者がついてる

そんな作家が数多くいる中で
なんでノブブなのかな(゚v´)彡☆
4巻もセレチョン出してもらえる同人作家なんて
滅多にいないよね(゚v´)彡☆
さすがノブブだよね(゚v´)彡☆


ノブブの知り合いに出版社をハシゴして仕事してるヤシがいたと思うんだが
そいつにいつもの調子で強引に迫ったのかなあ…
友達なんだから当然ノブブのセレチョン出してくれるよね!みたいな

318 :ノフブ:2007/12/03(月) 06:31:55 ID:ial2ZzeH0
ノブブ、エア儲の自分からの忠告なんだけど
あのアップしている春日の絵、気持ち悪いから書き直した方がいいよ
まだ印刷する前で幸いだったね(゚v´)彡☆

319 :ノブブ:2007/12/03(月) 10:47:21 ID:VXrclj300
吹いた(゚v´)彡☆
向かって右の人コサックダンス踊ってるみたいに見えたよ(゚v´)彡☆
二人の手の形もなんだか(゚v´)彡☆アメリカーン
朝から笑わせてもらっちゃった(゚v´)彡☆
ありがとノブブ(゚v´)彡☆

320 :ノヴヴ:2007/12/03(月) 17:12:05 ID:P47lcUa+0
イラスト見てきた。左の人が「アイ〜ン」だったよ(゚v´)彡☆
新品のノーパソに茶吹いたよ。どうしてくれるノブブ(゚v´)彡☆

あ、ノーパンじゃなくてノーパソだからね(゚v´)彡☆
ヒモパンでもないからね(゚v´)彡☆

321 :(゚v´)彡☆:2007/12/03(月) 18:47:20 ID:QowphyWT0
手の形はもしかしたらタイトルとかハート(いまどき…)とかを持ってるかもしれないから置いとくけど、

受(左の人)のあの股関節はいかがなものか。変だよっていうか気持ち悪いよ(゚v´)彡☆

322 :ノブヘ:2007/12/03(月) 23:24:00 ID:xhgborAoO
ハ/ル/ヒ絵、見て来た。


…だまし絵?

またアシという名の犠牲者が…。

323 :ノブブーッ:2007/12/03(月) 23:36:18 ID:KO3/fzIR0
春日絵も大概だけれど
個人的にはゴミックスへの感想が来た事に目を奪われたよ
リアル儲いるんだぁ…

それともノブブの心の中のエア儲かな(゚v´)彡☆

324 :ノブブ:2007/12/04(火) 01:59:20 ID:2VmAoghE0
股関節云々よりもカラダのバランス悪すぎだよw
紙に間近で見てる時ってバランス取りづらいけど、一度離して見るとよく分かる
ノブコは目が悪いのか自分で これが ベ ス ト (゚v´)彡☆ と思っているのか
やっぱりヘタなのがよく分かるなww

自分だったら恥ずかしくてうp出来ないよ

325 :ノブブ:2007/12/04(火) 10:46:00 ID:r+hfjafT0
>>321
自分の予想だとこの絵の二人は何も持ってないよ(゚v´)彡☆
手は何も持ってないのにこの形だとオモ(゚v´)彡☆

昔ザンルスレで話題沸騰だった金岡本の表紙の
変な宗教の踊りと言われてたポーズといい
ノブブは表紙でキャラに変なポーズ取らせるのが好きだよね(゚v´)彡☆

326 :ノブブ:2007/12/04(火) 15:27:22 ID:Mgx+9OUk0
無能のエックスジャンプが未だに忘れられなくて
ずっとノブブのエア虜です(゚v´)彡☆

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)