5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケスタッフの取り置き問題

1 :1:2007/09/29(土) 12:31:24 ID:AEAWmdsY0
・立場の悪用
・会場前に頼むから実質上会場前の販売というルール違反
・一般との不公平な販売方法

問題が山積みなのに一向に改善されないこの問題について話し合いましょう

2 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/29(土) 13:39:02 ID:eEYUvWcP0
なんか書き込むたびに矛盾点がボロボロ出てきて面白いなwww

3 :取り置き:2007/09/29(土) 13:39:46 ID:ggxyapra0
>>1

じゃあお前がスタッフやれよ


========= 終了 =========

4 :鳥おき:2007/09/29(土) 16:20:04 ID:rNSKVi9LO
もう今更ムリだと思うわー、と思いつつAge

5 :取り置き:2007/09/29(土) 16:43:22 ID:19+I7KQPO
いいじゃん特権くらい

6 :取り置き:2007/09/29(土) 16:51:12 ID:ggxyapra0
何も問題じゃないじゃん

========= 終了 =========

7 :とりおき:2007/09/29(土) 19:23:03 ID:x5xreStnO
特典ぐらいないとスタッフなんてやってられないと思う
スタッフ取り置き分だけで完売してしまうのだったら問題だけど

8 :鳥おき:2007/09/29(土) 20:50:39 ID:rNSKVi9LO
問題は池上トレス豚ですね

9 :取り沖:2007/09/29(土) 21:37:45 ID:NX/UMU4w0
ただであれだけの重労働やってくれてるんだからいいと思う
それが報酬代わりってことになるならいくらでも。
悔しいなら自分もスタッフやればいい

10 :取り置き:2007/09/29(土) 21:42:38 ID:ggxyapra0
ということで


========= 終了 =========


11 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/09/30(日) 00:30:35 ID:zmqlZYmi0
>553
メントス吹き出しそうになったじゃねーか。

12 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/03(水) 18:12:56 ID:cK9fQqI20
ウチもかつてないくらい売れた
やっぱお札で顔叩いたよwwまあ日記には書けないけど

13 :取り置き:2007/10/03(水) 18:40:16 ID:DdPSfDCQ0
晒しage

14 ::2007/10/03(水) 19:39:57 ID:mYT9Xop2O
>>7そゆ事もあったとか

15 :取り沖:2007/10/03(水) 21:12:58 ID:S/HkPraK0
スタッフはボランティア。つまり金銭的に何も貰ってないからな
コミケのような大規模なイベントで大きな事故がないのは
スタッフが頑張ってくれてるおかげだし、それぐらいの特典はいいと思う

それでも>>1が納得できないなら
>>1のお金で警備・整備・救護・国際・その他諸々のスタッフを外部から雇えば解決するよ^^


16 :取り:2007/10/03(水) 22:10:35 ID:v/NlzG/gO
>>1は、取り置きしたくないサークル側か、スタッフ出来ない年齢のリア厨か?
うらやましいなら、>1がスタッフやれば全ての特権手に入るじゃん
サークル側なら、もう少し詳しく理由を書かないと同意は貰えんぞ

自分は特権より自由に買い物したいからスタッフが羨ましいとは思えんな
労働の対価からくる利点、それくらいないとスタッフなんて誰もやらないだろ

17 :さらに:2007/10/04(木) 06:20:55 ID:5wk0RINA0
>>14
それを中古ショップに売ったバカチンスターフもいたとか

18 ::2007/10/07(日) 20:20:55 ID:suRHjqaK0
    ___
  _l≡_, ,_ |_ (
   ( ‘д‘)   ) 次スレはここか・・・
   <__ヽyゝヽy━・
   /_l:__|
   ´ lL lL

19 :取り置き:2007/10/09(火) 00:10:55 ID:p3FTwYYu0
>1涙目www

20 :身なり:2007/10/09(火) 23:48:38 ID:Es7zFrqA0
どなたかご存じであれば教えて下さい。
10年前は芸能ジャンルで武威六剣豪をやられていた
M/T/B・/松_岡_敦_史さんを捜しています。
頭門司Dに行かれた後、どのジャンルで描いていらっしゃるかご存じであれば
教えてください。
凄く好きで全て本を購入していたくらいだったのですが、ジャンル離れで
見失ってしまいました。

21 :きらい:2007/10/12(金) 19:59:55 ID:nfKmNK6a0
18日(土)
 
 東ポ31a アイヂカラ Love Force
 東ポ31b キャプテン翼FCMin広島
      
ttp://www.geocities.jp/aidikara/

堂々としすぎててなんだかわからないんだが
執筆者名が同一、メンバーは2人居ないみたいなんだが…
2SP取るほどのサークルかどうかはわからない

22 :なるとき:2007/10/15(月) 08:42:31 ID:6qXE66Zb0
別に歳気にしなくてもいいんじゃね?










とか、空気どころかスレタイ読めない風にいってみる

23 ::2007/11/02(金) 12:39:50 ID:8eZq03tE0
ガンガレ>>22

24 :はっぴ:2007/11/09(金) 07:26:44 ID:98+R6Hk40
COはCOだ。
うまいこともなんも本人の意志ひとつだろうよ。

25 :ぱく:2007/11/11(日) 01:56:00 ID:EsHfpY8n0
閲管640
自分も最初は362と同じように思ったんだけど
600はどうも管理人が好きという以上に
返信をもらうために※している風に思えたから
640が釘刺しとくことも悪くないんじゃないかな…
エスパーになるけどあの調子だと感想応援※じゃなくて
自分語り※を送ってそうだからさ…

26 :取り置き:2007/11/11(日) 23:55:46 ID:ZIG//8Lt0
取り置きは既得権益だよな

27 :取り置き:2007/11/14(水) 23:24:57 ID:yB7G9VzzO
隔離の場合はどうか知らんが、コミケは別だろ?
あれだけの重労働なんだから、取り置きぐらいさせてやれよ!
文句言ってる奴は、自分がスタッフになって取り置きしてもらえばいいと思う。



なんて意見が大多数なので終了

28 :取り置き:2007/11/15(木) 17:57:38 ID:LN0U3pXgO
実際、重労働してるが取り置きなんかに混ぜて貰えない…


29 :取り置き:2007/11/15(木) 20:55:15 ID:pX6Kdujt0
スタッフが取り置きしたりチケットを身内に配るのは全然構わないが
それに甘んじて周りに自慢話を繰り返す奴はウザイな。
特に何も文句も言ってないのに
「ウチラはコレくらいやってるから別にいいでしょ?」とか
急に同意を求められて返事に困ったw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)