5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人板の住人って性格悪い奴多いな

1 : ◆///rOmnweQ :2007/10/04(木) 18:04:11 ID:2aOm38FTO
人を罵ったり、もにょったりばっかしてる奴が多いな
自意識過剰なんじゃないの?他人は他人、自分は自分だろ
いちいち人にケチつけてる暇があったら作品を書けと。

ひねくれずに楽しんで趣味やれよ、いい大人なんだから

2 :煽られて泣く1のスレ:2007/10/04(木) 18:13:05 ID:NPbSbrZt0
どうした? 煽られたか?

3 :多いな:2007/10/04(木) 18:17:23 ID:kS9rDN3IO
同意はするがチラシの裏に書け

4 :同人板:2007/10/04(木) 18:19:09 ID:i/jD6nhS0
同意だが、何を今更って感じだ

5 :ウンコウンコ:2007/10/04(木) 18:32:30 ID:6FyN2ySq0
>1
PC買える年齢になってから出直せよ
PCも買えないならgdgd言ってないでさっさと働けよ

6 : ◆x3j5hpozCo :2007/10/04(木) 18:35:54 ID:j/dyh+k2O
同人板でのタブー
・体重
・男女関係

他にある?

7 : ◆///rOmnweQ :2007/10/04(木) 19:03:27 ID:2aOm38FTO
>>2
いや煽られてない

>>5
PC修理に出してるんだよ
というか突っ込む所がそこかよ、お前の方が精神年齢低いだろ・・・

結構同意の奴いるんじゃね?
同人好きだけど同人板の雰囲気はどうもイクナイ

8 :性格:2007/10/04(木) 19:07:16 ID:mC+2X2C10
コスプレ板の方がよっぽど性格悪い人大杉だと思うが。

9 :ハァ?:2007/10/04(木) 19:10:34 ID:vSvg7wmEO
新しい腹筋スレできたの〜?
お前の不満言いたいだけでスレ立てするなんて
どんだけ〜?
自分のブログかチラ裏に行けば?

つうわけで腹筋八回目っとwww

10 :悪い:2007/10/04(木) 19:36:42 ID:LwCJKcYVO
性格悪いというかルールにうるさい。2チャンにきて伏せ字とか何やってんだと思うし。
あとヤオイが同人の公式だと思って堂々とホモネタ披露する奴もいるしな

11 :悪い:2007/10/04(木) 19:48:41 ID:6AkSWEjfO
別にいいじゃん
普段の作品制作やサイト・サークル運営している中での
鬱積が吐き出されてると思えば、お互い様ってとこだろ

>>1は回線のROM専なのかな


12 :性格:2007/10/04(木) 20:18:41 ID:LYAqUFQc0
必要以上にというか、必要ないものまで罵るのがな。
他人の趣味を厨と見下したり、わざわざ嫌いな物を罵ったり。
そんなに自分基準に人を合わせたいか。自分と違うものがそんなに怖いか。

>>11
そのお互い様は誰と誰がお互い様なんだ
片一方だけが悪いような場合はお互い様とは言わない

13 :悪い:2007/10/04(木) 20:34:16 ID:6AkSWEjfO
>>12
話しや主張や意見がいたちごっこになったり、
罵り合いや水掛け論になったときかな>お互い様

一方だけが悪いことってそんなにないと思うけどな
一方的に非がないのに非難されたことがあるなら謝るけどさ

14 :性格悪い:2007/10/04(木) 20:39:33 ID:b/ecSJt10
「そんなことでもにょったりすんの?」ってレスすると
「心の広いアテクシアピール乙」と返ってくる不思議な板ですよ。

15 :ワル:2007/10/04(木) 21:54:30 ID:d2rYF/++0
えー 
性質の良し悪しで言えば、同人板って2ch住人では平均的だと思う。
いったい他にどんな大人しい板に住んでるの?

16 :性格:2007/10/05(金) 00:14:21 ID:+7p32QRH0
>>15
悪いよ。自覚無いの?
そりゃ他の板でもあるけどさ、それとは毒性が違うよ明らかに。
こっちのは、なんかしつこい。一度ロックオンしたら相手が死ぬまで叩きのめすって感じ。

17 :性格:2007/10/05(金) 00:17:50 ID:+7p32QRH0
つーかさぁ、あんまりネガティブな事ばっかり言ってると、
ネガティブなものしか書(描)けなくなってくるよ。


18 :性格:2007/10/05(金) 01:51:01 ID:y2JcBYoH0
嫌いなキャラスレ系が陰湿すぎ。
たかが2次元のキャラに「吐き気がする」とか馬鹿なの?
自分は嫌い、で終わらせずにそれを好きな人を乏しめる。
自分と他人は違うって割り切れないのかな。

19 :性格:2007/10/05(金) 02:08:12 ID:s77HgRTU0
利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。


20 :性格:2007/10/05(金) 06:53:55 ID:zYOI3YfN0
この板は少女漫画板に近い陰湿な空気がある。

21 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/05(金) 12:20:12 ID:DHa1YlMA0
普段オカ板とニー速板とケータイ板と同人板に住んでる自分は
同人板が一番穏やかで平和だと感じる
他の板のヤヴァいやつはなにかあると同時多発する

22 :性格:2007/10/05(金) 13:37:15 ID:kM0XTGQY0
「自分の気に入らないこと・もの&それをする奴・好きな奴=DQN・厨・馬鹿・非常識」
って考えの人が多い
その気に入らないことが、カプとか趣味嗜好とかサイトの文字の大きさだとかの
なんでもないことでも↑の考え方の人達の手にかかれば極悪人にされる

23 :馴れ合い反対:2007/10/05(金) 18:59:45 ID:Vn+ZgyGk0
殺伐としていてこそ2ちゃんねる

24 :多いな:2007/10/06(土) 10:18:07 ID:OpLQKFqj0
プロ野球板や自衛隊板、心と宗教板も案外叩き合が多い。何処の板も似たり寄ったり。

25 :性格:2007/10/06(土) 10:31:21 ID:rXiAFbBB0
>>22
言うチャ悪いが、そういうのって女が殆どだろ。

26 :住人:2007/10/06(土) 10:38:07 ID:0YyEz5g90
同人版=腐女子版

27 :性格:2007/10/06(土) 11:37:50 ID:u7ddVzef0
その毒性の方向性が違うだけで、どの板でも叩き合いはある
他に比べれば同人板は全然穏やか

28 :性格悪い:2007/10/06(土) 11:47:43 ID:n8uNXGw80
「他所に比べればマシな方」「どの板でもある」

そういい続けてる間は全く何も変わらんだろうな
我が身を振り返ることをしたがらないんだから

29 :性格:2007/10/06(土) 12:34:06 ID:w026r/PBO
>>28
同意。

大体、他に比べてもマシになんて見えない。
むしろ他板の方が見てて嫌にならない
よく行くのはリーマン板とWeb収入板だけど、煽り合いは子供の喧嘩みたいな
「あーこいつらアホだなー」としか思わないようなのばっか。
対して同人板のはちょっといやな気分になるのが多い。

30 :性格:2007/10/06(土) 15:58:24 ID:dJu5Z5MTO
>>28
変える必要なんてあるのか?
俺はこのままで十分だと思うが

31 :しょうわる:2007/10/06(土) 16:44:17 ID:VroDpnE/0
悪いのを改善したい、改善して欲しいと感じるのは当たり前のこと。

別に必要とかそういう話題ではないと思うよ。

変わりたくないなら、何もしなければ自分は十分に変わらないのでは?

32 :性格:2007/10/06(土) 16:45:13 ID:GRlZhiSU0
この板が穏やかに感じるかどうかなんてそれこそ個人の主観によるよな。
上では穏やかに感じるというレスがあったけど自分はそうは思わない。
でもだからってスレ立ててまで何がしたいんだっていう・・・

このスレは何が目的なんだ?ただの愚痴吐き?

33 :性格:2007/10/06(土) 16:50:06 ID:CHBNNpZ10
日記が気持ち悪いとかのレスをよく見かけるけど、
そのときは「あーそれはあるなー」って同意してしまうが、あとで凄く嫌な気分になる。
それって全部サイトで見かけたときにはふつーにスルーできてるもんだし、
何でわざわざこの板に来てまで口汚く罵るのか…。
普通に「嫌だなー」くらいに書けば良いのに頭おかしいとか人間性疑うとか書いてあると
どっこどっこいだよと思ってしまう。

34 :性格:2007/10/06(土) 17:10:47 ID:n8uNXGw80
今の同人板のスレタイ見てるだけでうんざりしないか?
「〜が嫌い」
「〜がウザイ」
「〜はキモイ」
「〜は出て行け」
あとはスレタイに個人名(PN)やサイト・サクル名が入ってるのは大概オチ・監視。
ジャンル名のスレが段々それらに押されていってるような気がする。
いっそ板名を「同人ネガティブ板」にしたらどうだ。


35 :性格:2007/10/06(土) 17:47:36 ID:ZR/IcGKZ0
同意。
悪意の固まりのようだ。
匿名性が高いとここまで便所の落書きに成り下がられるんだなーとつくづく思う。
イベント会場ではそうでもないのにね。
ヲタクはやっぱ内に内にこもるからよけい吐き出し方が醜悪な気がする。

36 ::2007/10/06(土) 18:03:30 ID:ZISTVkn/0
わざわざ板にきて書き込んでまでほざいてる奴も同類なのになに言ってんだか

37 :いやいや:2007/10/06(土) 18:07:03 ID:n8uNXGw80
板の外というか他所の板に出張してまで言論統制しようとする同人者もチラホラみかけますが?

38 :性格:2007/10/16(火) 03:17:36 ID:cr/eWG840
こんなにネガなスレとヲチスレまがいのスレばっかり乱立してる板もそうそうないよな。
ドロドロ悪意に満ちてる板ってだけなら他にもあるけど、同人板の場合
オフで大勢の人と顔をあわせる状況にある人間を、特定できるように叩きまくるのが最悪。
それも匿名だから無責任に嘘や妄想であることないこといいまくり。
まさに便所の落書き以下と呼ぶのにふさわしい。
しかも最近悪意の度合いがどんどん酷くなってきてる気がするよ。
同人者、作品、キャラ、とにかく悪意を吐き出したい奴ばっかり集まってきてる気がしてしょうがない。

39 :どう:2007/10/17(水) 16:40:45 ID:VmxRfo0FO
いちぶのやつでいるわ

40 :死ね:2007/10/17(水) 16:44:43 ID:4pxEgU2pO
死ねばいいのに。

41 :同人:2007/10/17(水) 16:54:44 ID:l9jc1of7O
>>29
他の板見るけど、ここが自分も雰囲気が嫌な板だよ。朝一は見ない。
一個のスレだけお気に入りに入れてるからアレだけど、ここが平穏とか言ってるのはスゲーよ。

すごい些細な考え方の違いでグダグダ言い過ぎなんだよね。
同じ事他の板に書いても、んなとこ誰も見ねーよなところに叩き入ってるし。
キチガイと同じだぞ。
こういうスレ建っても100%話逸らすし
話聞いてんの?お前の事言ってんだよお前のと言いたくなる。

どこにも叩きはあるけど、ここの叩き方はキモイ。気持ち悪い。

42 ::2007/10/17(水) 16:55:42 ID:OZXmfjPzO
脳板のほうが…

43 :同人板ヲチ化中:2007/10/17(水) 17:33:08 ID:rvIcLVAIO
脳板とここ住人一緒だろ

44 ::2007/10/17(水) 18:18:02 ID:hnjNW0m9O
本当、些細なことに過剰反応しすぎと感じる
あれは同人系サイト間の騒動だったかどうかは忘れたけど、
昔あったたろたま騒動の叩き側の人間みたいなのが多い

45 :性格:2007/10/17(水) 18:43:01 ID:QEV5baSmO
下のこのスレを見ている人は
こんなスレも見ていますって出るじゃん
同人板は決まってヲチスレの名前ばっか出るよな…
こんなどんよりした板も珍しいと思う

46 :痛板?:2007/10/17(水) 18:52:23 ID:7OHcnFh0O
というかヲチ・晒し・叩き系の
スレなんていちいち見ないんだが

47 :性格:2007/10/17(水) 18:54:24 ID:NolwibUy0
男は疥癬が多いから「あそこのサークルは抜けない」とか「買えなかった」と不満ぐらいだが
女はサークルやサイトをやってる奴が多いから「何であんな奴が(私より)売れるんだ」とか「あいつが(私より売れて)むかつく」という妬みが渦巻く。
そういう同意者を得たり悪評の流布をするために同人板やヲチは女で賑わう。

48 :性格:2007/10/17(水) 23:38:59 ID:PvUkzUPq0
同人は好きなんだけど、この板来たらギスギスした気分になる
ヲチ被害考察系スレ見てるけどホントに重箱の隅みたいのが多い
何でそんなにヲチを擁護してんのよwwwww
かく言う自分は悪名高きゲハ板住人だけど、あっちの方がまだまともな人が多いキガス

49 :性格:2007/10/18(木) 00:24:20 ID:MeDdslUf0
ヲチ擁護するのは、無自覚ウォッチャーが多いからだと思う
晒し、叩き、ヲチ系のスレは放置
それが許されているからとそういうのが増える増える
もう止まらんよ

nrnrとかヲチ関連のスレの住人は自分に降りかかる火の粉を払いたいだけで
同人板自体がヲチみたいになってる現実はキニシナイ(・ε・)!
アテクシだって愚痴言いたいし叩きたいから同人板で吐き出すの!
ヲチャは卑劣よね、匿名だから好き勝手に悪口書いて!
アテクシ?アテクシはいいの、ザンルも個人特定もできないように書いてるから!

性質の悪さの大小はともかく根源は同じ
みんな同じ穴の狢なんだ、仲良くしようぜー

50 :ヲチ:2007/10/18(木) 03:30:56 ID:tVlyhfYw0
>>49がエスパーで人を引きずり落としてる典型では。

止まらんよですまさないで歯止めかけようとしてる人がいるなら
応援したいよ。

51 :性格:2007/10/18(木) 03:32:13 ID:tVlyhfYw0
名前欄_| ̄|○

52 :性格悪ぃ:2007/10/18(木) 09:00:42 ID:DHHoiEE30
同人板なのに同人の話(冊数や売り子、本の内容)のみならず
普段の言動、サイトなら日記サークルなら容姿や仕事、それこそ箸の上げ下ろしに至るまで
事細かにヲチってる感があって正直こんな人とはリアルでは怖くて付き合いたいとは思えない。
なんかもう、どこで何が原因で恨み買うかわからないような基地の一歩手前みたいな人が多すぎる。

53 :性格:2007/10/18(木) 12:21:28 ID:eAv1DD+eO
>50
じゃあ一緒に晒しスレいって「同人板でやるな!」って
頑張ろうぜ

無視されるし絡みで馬鹿にされ削除依頼はたらい回し
他スレにわく私怨晒しや「晒してやりたい」レスに晒しスレ誘導はするが
注意はしないふいんき

もう疲れたからヲチ化すればいいよって気分だ

54 :性格:2007/10/18(木) 18:50:46 ID:LtSf150w0
性格が良いようには見えないね、確かに。
(もちろんこのスレをスルーできない私も性格悪い)
ルサンチマンのはけ口になっているなら一概に悪いとも言い切れない…

そもそも2chは便所の落書きなので何を言っても無駄
とまでは言わないが。
(同人やってて2ch知りません!ネラー市ね!みたいな人はちょっと信じがたい)

55 :性悪 ◆lzbbx8x2xg :2007/10/18(木) 20:04:18 ID:UW4fbAOz0
ルールやマナーにはうるさい住人多いのに
絡みスレみたいなローカルルール違反のスレが延々続いてて面白い
絡みスレも基本のスレルールは「絡み禁止のスレに絡むスレ」であるはずなのに
無視してる奴多いしな

56 :いた:2007/10/18(木) 20:34:46 ID:uXr5CIR0O
自分ルールは曲げませんからね。
ジジイのように

57 :性格:2007/10/19(金) 00:42:46 ID:LTubIusS0
買い物日記うざいとか
同人サイトで友達の話すんなつまんねーとか書いてあるの見ると
みんな疲れてるんだろうなと感じるよ
なんか余裕がないよな。
お互い縛りあってさらにお互いを疲れさせている感じがする。

58 :性格:2007/10/20(土) 01:51:00 ID:wm7wGW3IO
些細なことにケチをつけ目くじらを立てて怒る人は
深層心理で自分の人生に対して怒ってると解釈できるらしい
早稲田の先生が書いた心理学の本に載ってたんだが

59 :性格:2007/10/20(土) 01:53:04 ID:yj8t/d7D0
自分の欲望を叶えるためにだけ異様なパワーを発揮、自己中
如何に自分は安全な位置にいながら他人の足を引っ張ったり蹴落とせるかに腐心
分かりやすいターゲットを見つけると一斉に群がる様は圧巻

自分にメリットの無いことや面倒なことへのスルースキルは高いが
自分を攻撃してくるものには冷静で居られない
表面上冷静を装いつつ暗黒微笑で斜め上からの反撃を試みる

自分の事だが。
純粋な心の持ち主が同人板に居たら速効叩かれたりpgrされてんじゃないだろうか

60 :同人:2007/10/23(火) 07:33:13 ID:URt9d3y5O
h

61 :性悪:2007/10/23(火) 16:31:27 ID:+ZCFQ4sm0
あちこちのスレ巡って、隙あるレスを見つけては無意味に絡みつく奴いるよ
ネットだからって気軽に喧嘩売りまくりストレス解消、何にそんなに怒ってるの?

62 :正確:2007/10/23(火) 18:07:09 ID:xIhORsiK0
絡みスレは本当に気持ち悪い。
チラ裏や独り言にまで絡むってどうよ

63 :性格:2007/10/23(火) 18:26:25 ID:H1DgdSfZ0
スレ内で絡まれるよりマシ
それにどう見てもおかしい書き込みは絡まれて当然

64 :同人:2007/10/23(火) 18:45:12 ID:URt9d3y5O
しかし独り言故、敢えて書かなかった処を、小出しにされてる情報だけでいいように取り上げ、
痛テンプレに当て嵌めて叩く奴もいる。
理屈っぽい。
確かにどう見てもあんたが悪い、ってのはある。
けどたまに何で叩かれてるのか見ててさっぱり分からない事結構ない?

65 :性格:2007/10/23(火) 18:53:12 ID:Ue1QqrQ+O
同意
恐いのは、叩くほどのことじゃない事まで「叩かれて当然」としているところだろうな
「変な書き込み」の許容ラインが低すぎるというか

66 :性格:2007/10/28(日) 19:55:41 ID:g3+ssmcxO
ホシュ

67 :性格:2007/10/30(火) 13:14:20 ID:rVWsdG+r0
女の嫌なところと、オタクの嫌なところがみごとにブレンドされている

が、
その分、いいスレや流れを見ると、なんかすごく暖かいところのように思ってしまう!

68 :性格:2007/10/30(火) 19:16:07 ID:42Kwr+uh0
どんどん晒し、ヲチ、凸が容認されていくスレが増えてる現状見てて、こいつら皆同人やってんのか、って思ったら気分悪くなった
抑制レスしてもスルーというか話が通じなくてただただ疲れた
ヲチ板とかにみんな隔離されてればいいのに、と思っていたがここまで同人板に親和性あるのを見せられると
同人板住人って色んな意味で良い性格してるやつらなんだろう

69 :性格:2007/10/31(水) 05:25:37 ID:zfx7bepH0
サイト叩き系のスレは、「不快に思う人もいるんだから」
「人に向けて公開してるんだから」「同人サイトなんだから」を理由に
無茶苦茶言う人が増えた
限度はあるだろうけど、それはワガママだろってのばっか

70 :最悪:2007/10/31(水) 07:44:59 ID:lOftxy790
ローカルルールが!ジャンルの危機が!そんなの常識だろ常孝!pgr
だからってジャンルスレでサイト晒しと叩きをやっていい理由にはなりません。
ヲチ板に立ってるスレでやって下さい。正直見てるだけで鬱陶しいです。

71 :性格:2007/10/31(水) 18:12:50 ID:LTJ1RphJ0
他人にも自分にも、過剰に物語を求めるね
人生ちゃんとオチがついてたり大団円を迎えたりするかっつーの

72 :性格:2007/11/01(木) 09:17:45 ID:gvLKfDjE0
重箱の隅つつきだらけで、さぞ満たされない毎日送ってるんだろうなと眺めてる。
何でそこまで相手に求めるのか…自分が至らないから相手に求めるのだろうか

73 :性格:2007/11/01(木) 14:11:49 ID:v6CJ9dbt0
チラ裏のたった3行くらいの書き込みにも
ものすごいエスパーでしかも悪いほうへ捻じ曲げて叩くよね。
つい最近あった
「帰りの交通費使っちまった。電車で1時間の距離。オワタw」
とだけ書いてあったチラシにやれ同情できないだの自業自得だの…
相談でもないのに馬鹿じゃねーのと心底呆れた。

74 :性格 ◆rQWJz0bHag :2007/11/02(金) 22:43:37 ID:Su8O8skW0
「2ch最強は鬼女板」ってよく聞くけど、
この板の住人なら互角に渡り合えそうな予感。

75 :同人:2007/11/03(土) 15:48:29 ID:6JeqUfghO
確かに。匂いが同じだと思う

76 :同人:2007/11/03(土) 16:36:21 ID:HnWfTXjg0
鬼女板は同人板がさらにグレードアップしたイメージ

77 :同人:2007/11/04(日) 05:16:05 ID:kVxjIrCpO
ほっす

78 :住人:2007/11/04(日) 05:35:46 ID:I3qFcAN10
毒女は?

79 :同人:2007/11/04(日) 06:32:37 ID:k+SpIwlpO
悪い所ばかり目立ってるけど、良いスレもたくさんあるよ
わざわざ嫌なスレ覗いてみてしまう自分もいけないんじゃないか

良いところに目を向けようよ


つかあげないでくれ…

80 :最悪:2007/11/04(日) 09:53:40 ID:CER77TkqO
鬼女に比べればまだ・・・・
陰湿なのに変わりはないけど

81 :性格:2007/11/04(日) 10:15:20 ID:5U84CBiXO
生粋のヲチ体質と、意地の悪いエスパーに辟易する。
同人板自体は好きだけど。

82 :同人:2007/11/04(日) 15:51:36 ID:CEc1OcARO
>>79
絡み、チラ裏、アンチスレだの回避しても一定で沸くから困ってるんだよ。
スルーし続けてるけど、いつまでも一部が成長しないせいで雰囲気がこうなってるんだと思う。

昔の2chの雰囲気を守ってるのかなんなんだか、この板は発展性が低い。
ネタスレの参入時期だのかなり遅く入ってくるから、もう少し他の板でもなんでも見てみればいいよ

83 :性格:2007/11/04(日) 16:55:23 ID:sNpIcyxR0
まず絡みスレってのが存在してる時点で凄いと思うぞ俺はw

84 :性格:2007/11/04(日) 17:22:03 ID:TnSyJy+x0
あと年齢層の問題もあるんじゃないかって気がする。
大人は男性向けなら同人ノウハウとか半角とか、女性向けなら801とか、関連他板に流れて
しまってる人が多くて、今のこの板って若い子の比率が妙に高いんじゃないかな。
学級委員長的な杓子定規な正義感に凝り固まってたりとかね。
自分のこと思い返しても、だいたい最低20才ぐらいまではそういう面で考え方が子供だと
思うんだ。思い返せばかなり失礼なことしたり言ったりしたことあるし。反省してます。

中学生とか高校生とわかってる相手に「○○はそんなんじゃない」とか「私はこういうのが
好きなのになんでそんな絵柄で書くの?」とか「そんなのちょっと考えたらわかるのにバカ
なんじゃない?(どう見ても後知恵です)」とか言われたら笑って流すとか諭すとかできる
けど、ある程度まともな2ちゃんでニュートラルな感じの文体で「△△の書く○○は〜〜
だから痛い」とか「考えなしに行動するからいけない」とか書かれたら…みたいなね。

85 :性格:2007/11/05(月) 01:18:28 ID:ghAN02YFO
あれはいけない、これはいけない、って否定してる奴ばっかりという印象はあるな。
人の言動から作るもんの傾向まで。

しかしまあ、よく使われるこんな表現が嫌いだとか、創作物やその傾向を否定
しても何も生み出さないと思うんだ。
それどころか新しく何かを作ることを邪魔してる。
こういうのが駄目、ああいうのが駄目だと否定しながらじゃ、何も作れないし
作ったものもいびつで面白くないものになる。

86 :性格:2007/11/05(月) 03:30:29 ID:RPtNM5NDO
>>82
72です。うん…それは分かる
ここの全体的のマナーは他と比べると確かに悪い、実際にも精神的にも幼い人が多いと思う
自分も悪そうな雰囲気のスレはなるべく避けながらここに居るけど、それでもよく目につくよ


人や作品の評価だの批判だのしてる奴は自分自身ではどうしてるんだろうな
1回でも本気で物事をやり遂げたり作品を完成させた事はあるんだろうか

87 :性格:2007/11/05(月) 03:44:31 ID:LjVcG2S80
>>86
楽しい話を教えてあげよう。
「なんで厨ちゃんの好きなカプ絵師いないの!?(意訳)」に対して「自分で描いたらいい
じゃん」と返した人に「そんなのできるわけないじゃん」とさらりと…。
お前…誰もが最初から絵とか文とか上手いと思ってんのか。
ていうかさらに「下手なサイトとか本とかイラネ!そんなの増えるぐらいならジャンルが盛り
上がらなくていい!」と連発、「そんなん言ってたらジャンルに入ってこようかなと思ってる
人が二の足踏むだろ、その中に上手い人いたらどうすんだよ」と言われるも通じず。
むしろ「自称未来の上手い絵師乙www」とか平気で言う。
上手い人でもそんなに自信ないことが多いぞ…目も肥えてるから…。

えー、奴らは同人作品を商業作品見る目で見てます。
さらに言うと、大量のサイトや本を手当たり次第に爆撃してその中から自分が一番萌える
作品を掘り当てるという発想はありません。
基本的に最初から自分好みのカプの自分好みの絵や作風の作品が与えられるのが当然
であり、その手間を増やすものは憎むべきものです。
また、引き当てたものが好みでなかった場合、不良品をつかまされたというのに近い感覚
に陥るらしく、怒りのあまり叩き始めたりします。
…みんながみんなそうじゃないけど本気でこういう発想の人が結構いるのが怖い。

評価とか批判が悪いわけじゃないけど、「ここをこうするともっと良かったと思う」とか「ここの
感情描写がちょっと甘い」みたいなまともな批判じゃないんだよなあ。
単に「クソみたいな作品つかませやがって」だから始末に負えない。

88 :性格:2007/11/05(月) 04:10:17 ID:LjVcG2S80
長々書いたけど、良くも悪くも同人がメジャーになりすぎたのもあるのかもなと思う。

地元の小さなイベントとかでローカルルール学んでから広い場所に出て行くとか
そういう段階踏まずに今っていきなりワールドワイドだし。
企業とかに要求する感覚で同人作家に要求してしまうようなとこがあると思う。

相手が普通の一般人だと感覚的に理解できてたらそんな発言しないごく普通の
優しい人だったりするのかも…。
あくまでも欲しい商品を並べてない店とか頼んだ商品を取り寄せてくれない店とか
にクレームつけたり、買った商品が期待はずれでクーリングオフしたいとかそういう
感じなんじゃないかなとか、普通ドラマが見たい時に自作しようとは思わないし、
面白そうだと思って見始めたドラマが死ぬほどつまらなかったり腹立たしかったり
すると愚痴の一つも言うかなとか。それぐらいの気分なのかも。

89 :性格:2007/11/05(月) 07:46:33 ID:CLnJwjUsO
なるほど…目から鱗が落ちるようだ。
そういう感覚の持ち主が同人板で被害報告叩きしてるのかも。
イベントで目の前で客に暴言吐かれたという報告に
「立ち読みした人に暴言吐かれるような本を作ったのは報告者だろ。自業自得」
と当たり前のように言い放つのを見た時は日本オワタと思った。

90 :性格:2007/11/05(月) 15:19:38 ID:+48rCXwv0
>>84

いやー801板も相当なもんだよ
ていうか同人板よりひどいかも

91 : ◆rQWJz0bHag :2007/11/05(月) 19:17:03 ID:ocw+yEdz0
801板は年齢が上がってる分変な知恵つけてたり無駄に小賢しくなってたりするからな
ある意味同人板のほうがまだ素直で可愛いような気がしてくるよ

2ちゃんの全部の板を知り尽くしてるわけじゃないが
他の板に比べてここは生真面目な人が多い印象
2ちゃんでは普通に使われる多少乱暴な言い回しがこの板では通じなかったりして
脊髄反射のマジレスや見下し口調の説教レスが返ってきて唖然としてしまうことがある
絡みでやってた「スイーツ(笑)」にしても、ああいう流れを
延々続けていられる感覚にもうついていけんと思う

92 :性格:2007/11/05(月) 19:37:59 ID:nU9ebOTQ0
>91
ぴんく板の年齢制限を閲覧者が守ってると思う君も可愛いなw
単純に腐かどうかだけだと思うよ

93 : ◆f2kWQaTwZI :2007/11/05(月) 19:47:32 ID:arxz2f8B0
>>92
いや、表向きだけでも年齢制限がある分
幼児性の激しい言い分は叩き出される傾向が高くなってるw

94 :性格悪い:2007/11/05(月) 20:32:06 ID:YmSBslxmO
女の多い板は、キツイっていうか批判的なスレ多いと思う。
基本的に女って噂話とか悪口大好きだし。でも、女の場合は規模が小さいというか、
せいぜい数人で集まって悪口言うような井戸端会議レベルだけど、
男の場合は規模がでかくて、中傷というか、突撃とかなんとかオフとか祭レベルに発展しやすい。


95 :性格:2007/11/05(月) 20:52:52 ID:mv88by8yO
>>94
化粧板や女向けゲー板は割りとほのぼのしてるけどなー
特に化粧板は全然2ちゃんって感じしない

96 :性格:2007/11/05(月) 21:19:18 ID:m/UblN6NO
同人板はかなり性格が良いと思ってたんだけど…

97 :性格:2007/11/05(月) 21:24:12 ID:Wb+XfWto0
>>95
化粧板は見ていてやばいと思うメンヘラの混入率がハンパない
荒れた時のレスの付き方は女性系同人スレそっくりかそれ以上
「ぐぐれ」と言われて「うるせえ黙れババア」と逆ギレして大暴れ
初心者のアタクシの質問には懇切丁寧に答えるのが筋と粘着する厨とか

98 ::2007/11/05(月) 21:24:15 ID:mN2XiLQKO
>>96
同人板ヒキニート乙www

99 :性格:2007/11/05(月) 21:33:17 ID:m/UblN6NO
>>98
エスパー乙

100 :性格:2007/11/05(月) 21:50:00 ID:QYFmqB7W0
なんとなく思うのは、女性の多い板は荒れると滅茶苦茶になりがちなのは確かなんだけど、
他の板って大抵局地的に荒れるのな。
いくつかのスレが異様にヤバくて、その他は割とマターリ進行。

同人板はなんか全板的にヤバいレスが多い気がする(鬼女板もそうかな?)。
他の板だと板住人の条件がほぼ同じなのに対し、同人板は読み専温泉オフもやる、って
立場が別れるのが原因かもしれない。読者と作家がガチでやりあう形になってしまう。
しかも板の性質上具体的ソースとか示せない主観的な話しかできない(能力的にじゃなく
条件的に)から収拾がつかないし。

>>96
確かに悪い意味で性格いいのかもね。
バカを無視しないしできない。からかって遊ぶこともできない。みんな真面目。
他板ってもっとみんないい加減で性格悪くて他人の事なんぞ知ったこっちゃねぇし。
そのテキトーさ故に大荒れになりにくい。
他板でも優しくて真面目な人たちがほのぼのしてるスレほど煽り耐性は低い。

101 :性格:2007/11/05(月) 22:20:09 ID:wofAmoNH0
>>100
同意。
例えばリーマン板とかみてると「どうせ俺たちゃ駄目リーマンだもーんw」
みたいに、自分たちの駄目さも素直に受容して開き直っているやつが多い。
同人板の住人はこういう態度のやつあんまりいないだろ。自分にも他人にも
完璧を求めすぎるというか。

あと荒れることがあっても、それすら楽しんでいる雰囲気があるな。
ばーかばーかと罵り合っても他愛なく見えるのはそのせいか。
だから暴走してもスレが再起不能になることはあんまりない。
そのうちケロっと元に戻ってる。
ここも同人板住人はできてないとこだと思う。

102 :性格:2007/11/05(月) 23:20:10 ID:tyGB0gdP0
確かに悪い意味で真面目すぎる人が多い。
それゆえに意固地・杓子定規というか。

いつだったか
『眠くてボーっとしてるときに「大丈夫?」って手をヒラヒラされるのが嫌』
とだけ書き込んだ人がものすごい勢いで一晩中叩きまくられてて驚いた。
たった一行の文章が
『一対一で会っているときに』『話も聞かずボーっとしている』
だからそれくらい言われて当然だ、非常識だから一生引きこもってろとまで。
あれには本気でドン引きしたよ。
冷蔵庫のチョコの話も一晩中叩き祭りになってた気がする。

真面目すぎて融通がまったく聞かないぶん
状況想像力(柔軟な意味での)が欠落してるんじゃないかな。

103 :性格:2007/11/05(月) 23:21:33 ID:v+gIWWYx0
思い込みが激しい人が多そう

104 :性格:2007/11/05(月) 23:40:07 ID:Yh3BWT1Y0
同人者っていろんな意味で半端な人が多いからなあ。
趣味でやってると言いながら商売のように黒字を出そうと小手先の工夫をしてみたり、
感想を求めながらただ自分が気に入る台詞以外を言われると腹を立てたり。
こういうことを普通に続けていたら性格が歪んでしまうのは仕方ない気がするよ。

105 : ◆rQWJz0bHag :2007/11/05(月) 23:41:34 ID:iVShY/H90
話の通じにくい人に出会う率が高いな
ズレたレスが返ってきたり、結局何言ってるのかわからない長文レスも多いし
「女は論理的に話ができない」とか「女の話にはオチが無い」とか言われるけど
同人者は自身の表現力に自信過剰な分タチが悪いのかもしれん

106 :性格:2007/11/06(火) 00:25:52 ID:KOkNvp2GO
ちょっと前のオクションのイラストスレが凄かった

107 :性格:2007/11/06(火) 01:08:44 ID:VplRPjgN0
>>96
いい時はとてもいい
ハラシマスレとか、親身になってレスをくれる人も多いし

108 :性格:2007/11/06(火) 07:28:56 ID:+dUTWNsFO
性格最悪なのは即+と鬼女だと思う
特に前者はスレの流れに合った発言をしないとすぐ在日か工作員認定される
同人板は頭がかたい人が多いだけで、性格はそこまで悪くない
気紛れだけど相談にマジレスしてくれるし


109 :性格:2007/11/06(火) 07:49:51 ID:iqEK4bqDO
嫌いなものを叩くのはまだしも嫌いなものを好きな人間まで叩くのが凄いな

110 :同人:2007/11/06(火) 10:30:30 ID:9UTAAtqa0
>>95
女向けゲー板がほのぼのしてるとか…
大人板のほうは見てないけど、一般板のほうはそりゃ酷いもんだぞ
ここ以上にスルースキルが足りないし、他板や運営に迷惑かけるし

111 :性格:2007/11/06(火) 11:15:31 ID:MNTwTM080
女子供が多いところは荒れやすい
感情のコントロールが出来ないやつが多すぎる
感情云々はおたくの特徴なのかもしれないけど

112 :性格:2007/11/06(火) 12:49:27 ID:8PeAUEyzO
性格が悪いとは思わないけど
帰りの会がヒートアップしたような所がウザイ。

113 :同人:2007/11/06(火) 12:59:49 ID:Xxurl5K70
同人板見てると同人オタクが嫌われる理由が分かる気がする
やたらと嫌いな物を馬鹿にして当てにもならない第6感で他人を貶す
男女ともに態度が高圧的で両者それを自覚していない

114 :性格:2007/11/06(火) 13:06:23 ID:bl8vCVM60
>>112
帰りの会!それだw
絡みスレが帰りの会みたくなってることがあるね。
「○○スレの名無しちゃんがこういうこと言ってました!
 いけないと思いまあす!」
「賛成でえす!私もいけないと思いまあす!!」
以下延々と続く。

115 :性格:2007/11/06(火) 15:32:11 ID:w7t9Y6SD0
住人同士が、優劣をつけ合いやすい状態にいるからね
で、アレがモニョるのコレが乞食だの神ならだのヘタレだのって
差をつけたがるのかな。

その割に、誘い受けというか「そうかこれこれこういう訳でウンタラカンタラだけどそれでもダメなのか」
と、人の好意に甘えてるパターンも多いのは不思議

116 :性格:2007/11/06(火) 21:10:50 ID:U5gIt3fH0
予防線張っとかないと叩かれるって恐怖感もあるんじゃないか。
悪い点もあるだろうけど何にしろ今ちょっと疲れてるから聞いてくれよ、慰めてくれると嬉しい
な、程度の話ができない。
悪い点があればそこを突かれて叩かれる。
だから必要以上に自分には非がない、これでもダメなのか、となるんじゃないか?

117 :性格:2007/11/06(火) 23:03:17 ID:SBnzRGWs0
差し入れとか容姿向上スレとか見てると、
「自分の嫌いなもの・気に入らないもの」=他人も嫌い・気に入らない は ず のもの・絶対そうに違いない
と信じ込んで疑わない人が結構多そうな感じ。
上にあげたスレのみならずそういう押し付けがましい人が同人板には多いと思う。 

118 :性格:2007/11/06(火) 23:54:41 ID:qCXYnfDc0
ああ確かに「自分は悪くない」「自分は間違ってない」と呪文のように繰り返す人多いね。
精神的に余裕がないんだろうととりあえず同意してあげるけど、
度が過ぎるといい加減勘弁してくれよと思うよ。

119 :性格:2007/11/07(水) 03:38:21 ID:t0ExbA9p0
イベント板の方が捻じ曲がっている気がするのだが。
その板のとある某スレで気分が悪くなるような叩き合いしている所を見てると
同人板は遥かにマシだと思う。警察がどうのとか罵倒しあっていて
見苦しい。つか荒廃している。

サイト&個人叩きも解せないね。そういう事はヲチ板でやれと言いたくなる。
そういう連中は性格より本質が悪いんじゃないかと。
ストレスが溜まっているのもあるのだと思うけど、ちょっと邪魔。
俺はそういうスレには一切何も書かずロムに専念しているが。
別にh抜けばいいとか、当て字をすればいいとか、そういう事ではなくて。

明らかに私怨とわかるのもあるし個人的に微妙。他の板よりはそれでもマシかな?

120 :性格:2007/11/07(水) 14:36:19 ID:qfUIu6DM0
たとえ、「こっちのほうが捻じ曲がってる」ってところを見つけても
同人板のネジっぷりが消えてなくなるわけじゃないしなー

121 :性格:2007/11/07(水) 17:29:10 ID:0Sk6ryTxO
しかし問題を他に向ければ、ここは大丈夫という訳にはいかない。
問題を提唱された以上、それについて考える必要がある!!

122 :性格悪悪悪:2007/11/08(木) 09:11:51 ID:8TDOuzsJO
性格悪い人が集まりやすいスレは
被害報告系とか差し入れとか絡みだと思う。
特に差し入れ。人間と思いたくない…

123 :性格:2007/11/08(木) 12:43:32 ID:Dxa90WM60
絡みも性格悪いよ。
こないだゆとりがどうのこうのって話になって雰囲気悪かったから
「うむ、ゆーとーりだな」と言ったら叩かれたし

124 :性格:2007/11/08(木) 12:46:09 ID:RQevcS2i0
自分の当てはまるところを叩かれた時のファビョりっぷりは
チュプかオタ女かってくらいに酷い

125 :性格:2007/11/08(木) 14:21:52 ID:nB49509TO
>>123
ネタをネタと見抜けないっぷりがすさまじいからな
お前の気持ちよく分かる。
見てて、ネタ振ってるレスに真面目に返してるの見ると切ない。

同人板ってニー速よく叩くのはなんで?
変な決め付け厨はいるけど、物事はなんでも道理じゃないって事を理解してる人間が多いと思うんだけど。

126 :123:2007/11/08(木) 14:43:37 ID:Dxa90WM60
ごめん自分のレスがすでにネタ振りだったので
「そりゃ叩かれるよ寒いよオッサンは消えろ」と言って欲しかった

消えます


127 :性格:2007/11/08(木) 16:23:53 ID:nB49509TO
>>126
>ゆーとーり
ねーよwwwwwwwwwwwwww

大変申し訳ない消えます

128 :同人:2007/11/08(木) 19:32:50 ID:CCw2OuduO
反応が凄く偏る所が嫌い
誰かがこう言ったらみんなも同じ事言うみたいな
自分の意見を持ってない、またはすぐコロコロ変える所とか
ネットの叩きしか生きがいが無いんだろうな

129 :性格:2007/11/09(金) 00:45:40 ID:GoO1Zv2y0
スルースキルも無い
ネタも通じない

なんか、キジョ板とか育児・生活板に似た臭いがしないでもない
なんだろう、なんか言い表せない気持ち悪さ

まったく関係無い板言ってロムってこいよって言いたくなるわ


130 :性格:2007/11/09(金) 11:20:25 ID:CGILSzK20
>なんか言い表せない

「女が多い所」ってやつだね
なぜかコレは猛烈に否定されるけど。
オタ女って、「女」をすごい勢いで否定するよね

131 :性格:2007/11/09(金) 11:38:02 ID:zLHVV//e0
あとオタ女は比較したがり。
相手を見下して自分を正当化させようなんてよくある事。
その時の文句が大抵自己主張だし。
けど実際は自分も人の事言えないような事してんだよ。

132 :性格:2007/11/09(金) 11:42:44 ID:S+ZWKbtZ0
一度叩きレスがつくと、延々似た内容の批判レスが続くのがうっとうしい。
もう他の人が書いてるんだからスルーしろよと思う。

133 :性格:2007/11/09(金) 19:33:11 ID:2OTDGaVo0
住人が固定化しているのを感じる
昔はいろんな人がちまちまいろんなスレに来て、いろんな価値観で話してたけど
今は固定化した価値観に合わないやつは弾き出される
ジャンルスレなんか大抵特定キャラの人で占拠されてるし
まともな人はそれにげんなりして黙って去っていき、おかしなやつだけ残ると
悪循環が起きてるよ

134 :性格 ◆rQWJz0bHag :2007/11/09(金) 19:55:08 ID:yhQEOxvY0
期待されると、それに応えようとして異様に張り切り空まわる人が多い
一つネタレスやネタAAが受けると、後に続くレスが延々そのネタを使いまわして
「おまいらおもしろすぎwww」などと寒い褒めレスがつく流れとか、以前からよく見るけども
最近、一度ウザがられると更にウザがられようとして張り切る人間が出てきたようで困る
この手の荒らしは他板なら一部の真性基地外のやることだからスルーして終了なんだが
この板はその辺の普通の住人がお得意の「キャラなりきり」で荒らしを演じるもんだから
どうも見ていて居たたまれなくなってくる
リアルでは見向きもされない地味ヲタや、サイトや本で反応もらえないピコが
こうすれば構ってもらえる、と思ってやってるのかもなぁと思ってしまうし

135 :同人:2007/11/09(金) 23:34:28 ID:dgnLBaPY0
そしてその流れを輝きスレに持ってくるんだよな
別に輝いてないのに

136 :〇〇〇:2007/11/11(日) 05:11:44 ID:m2E0ahWRO
つかさ、同人やってる奴ってなんで人間的に問題あるやつ多いんだろう…
一時期はまった所謂厨と言われるジャンルで散々面倒臭い目にあって
それ以来めっきり温泉だよ


137 :性格:2007/11/11(日) 16:00:56 ID:UV8LV+nTO
>>136
自分では優しいつもりなんだけど、こっちの事何にも考えてない人とかも多い。
コミニュケーションとしてのキツい言い回しを理解してくれないから、温の管理人と話すの疲れた。
(もちろん2chみたいなキツさではなく)

そして人に何かするされる時の異常な謙虚さがうっとおしい。
余り謙虚にこられると逆に断れなくなるのを知っておいでか!

138 :性格:2007/11/12(月) 11:54:01 ID:R9CzN6L2O
自分の意見・価値観が正しいと思い込んでる奴多過ぎ
あと、スルーできないのが多いのと委員長が女には多い
で、ファビョり方が面倒臭いのも女
男はウザ…くらいで済むんだが
まあ、女のガイキチと男のガイキチはだいぶ種類が違うがな


139 :同人板:2007/11/12(月) 13:59:51 ID:ar+CH0Yq0
同人板の中心層住人の優しさって、自分の敵にならない、自分を脅かさないと思った相手にだけ
優しいって感じ。
自分の大好きな人は神になって、優越感感じる相手は優しい目で見守って
その中間となる層には突然底意地悪くなったりして極端。

オタク気質より一般人に近い感性の方が浮く感じで、論争になると少数派の意見になってる。
そういう人は同人界の価値観の中で生きづらそうだと思う。ジャンルからも浮いてそう。
浮くっていうと「性格の悪さ滲み出てるから」とか「ヘタレすぎるから」とエスパられそうだけど
同人界で水を得た魚のようになれない人もいるってだけなんだよね。

140 :性格:2007/11/12(月) 15:20:04 ID:O38tQd9WO
陰でグチグチ言うだけの奴ばっか
しかもそれが集団だから達が悪い
やっぱ女が多い板は駄目たな!
おたく板は気持ち悪いけどここまで陰湿にはいたらんわ

141 :性格:2007/11/12(月) 17:42:19 ID:lu+tPpYQO
>>140
鬼女板と比べればまし

142 :性格:2007/11/12(月) 18:31:21 ID:npe4d9tz0
報告者叩きをするときに
馬鹿のひとつ覚えみたいに自業自得自業自得うるさい。
便利な言葉だよなといつも思う。

143 :性格:2007/11/12(月) 19:17:36 ID:QEYz0q4jO
鬼女って
普通に生きてればあんなのにはなりません

144 :性格 ◆rQWJz0bHag :2007/11/13(火) 14:30:36 ID:lsmK4I6Y0
鬼女以外だとν速やν速+とも似てる
特に被害者叩きしてるところ

145 :性格:2007/11/13(火) 14:50:34 ID:Ue2Zvmfn0
かざきり問題が炎上してた頃にν即サイドにいたコテが
後に単純ミスから同人女だったことがバレてちょっとした祭りになってたな
SAYに続いてお前も同人女だったのかよとげんなりしたのを憶えている

146 :性格:2007/11/13(火) 19:49:07 ID:4sM36Bq50
同人板から逆輸入されたのか
他の漫画アニメ関連板から輸入されたのかしらないけど
某剣客漫画の女キャラアンチみたいな奴ら
逆らう奴は全部信者認定して叩きまくり
おまえらも迷惑だっていう忠告は一切聞き入れず
それも信者認定して本人乙
痛い奴がいたからっておまえらが痛くないことにはならない

147 :性格:2007/11/13(火) 23:55:23 ID:vwCaVdYu0
今まで音楽板でよく書いてたんだけど、最近同人板に戻って来たら
あまりの攻撃的なレスの嵐にビックリして凹みまくりだ。
一言うかつなことを言えば鬼の首取ったように集団でそこを
叩きまくってくる。うっかり言い過ぎたよごめんごめんと
フォロー入れても半年ロムってろのいってんばり。
謝罪なんか聞きやしない。人のミスに厳しすぎるよ。
「そういう言葉が出るってことは無意識でもそう思ってるからだ!」
と拒絶して一切聞いてくれない。
音楽板なんて「誰もそこつっこまねえの?」って逆に思うほど
ミスった言葉はスルーして文章の本題についてのみレスしてくれるけど
同人板は大きな本題よりも小さな言葉の使い方にカチンときたら
そこを叩く!って感じ。話し合うというより傷つけるつもりなら
許さない!と門前払いされる感じ。過剰防衛っつか、疲れる。

148 :性格:2007/11/14(水) 00:13:22 ID:D1LPR3Os0
性格の問題というか、変な方向に生真面目すぎる人が多い。
自分たちのしていること(同人活動)を棚に上げて
パクリ問題はそれこそ髪の毛のハネ方ひとつも許さない勢いみたいな。

前にどこかのスレで
「友人と厭離を開催した。友人がパンフのイラストを担当したんだけど
 あとでそのイラストの構図が大手の本のパクリだったと気付いた」
みたいな報告があったんだけど、お約束のように報告者叩き。
お前も同類だだのパクパンフを買わされた客にどう謝罪するんだとか。
勿論パクリを肯定するつもりはないけど程度問題じゃないのかな…と思う。

149 :性格:2007/11/14(水) 00:20:44 ID:MZl/T7JE0
>>148みたいに書くとどれだけ「パクを容認するつもりは無論ない」事を強調しても
「お前みたいなのがいるからパクリがのさばる」、酷いのになると
「お前もパクリだからそんな風にパクリを擁護するんだろう」とかねー。

パクリやコミケ複数取りのような庇いようのない行為に対する糾弾でよくある話だが
糾弾に1行でも疑問を呈したが最後その悪を全面擁護する意見!みたいなのがどうも。

150 :性格 ◆rQWJz0bHag :2007/11/14(水) 00:33:02 ID:k/fK33R00
>>147
> 攻撃的なレスの嵐
被害者妄想の強い人が多いからそうなるのかもな
なんでもないレスを「貶された!」「馬鹿にされた!」と思い込んで反撃してる感じ
別に面と向かって言われたわけでもない、どこかの赤の他人のことを
馬鹿にしてるようなレスでも、まるで当の本人みたいな反撃するよな
なんだろう、とにかく何もかも「自分のこと」にしないと気がすまない性質なのか
自分語りが激しかったり、一つ叩きレスがつくと我も我もと同じ事を
自分の言葉に直して叩こうとするのも、そういうことなのかもな

151 :性格:2007/11/14(水) 00:45:36 ID:+iRqYmkm0
>>147
そりゃあなた差し入れ507とかリンク27みたいな
性格悪い書き込みしてりゃ叩かれるよ…
一言うかつな書き込み?一言じゃないだろ

152 :147:2007/11/14(水) 01:00:56 ID:FTw4Bs0O0
>>151
しつこい。他スレの話持ち出す粘着さのほうがどうかと思う。

153 :性格:2007/11/14(水) 01:09:55 ID:5yNA/sPP0
「痛いんだから叩かれてもしょうがない」とか言ってる奴、そいつは本当に
痛いのか、もう一回考え直してみろ。
同人板の「痛い」と「性格悪い」は、言う奴の許容範囲が異様に狭いだけ
なんじゃないのか?

>>152
確かにここまでしつこい連中は他の板じゃそうそう見かけないな。
元スレ見たけど叩く方もちょいと粘着過ぎると感じた。

154 :性格:2007/11/14(水) 03:34:45 ID:IOkBEg8F0
元スレ見てきた。
147は同人板に書きこまないほうがいいような希ガス。
凹んだり疲れたりするぐらいなら
ROMってたほうが気楽だよ。

155 :性格:2007/11/14(水) 03:49:57 ID:xgOdyAQj0
>>152
お前こそしつこい粘着質なのが見え見えだよ
わざわざこんなスレで愚痴ってるなんて気持ち悪すぎる

156 :性格:2007/11/14(水) 03:56:05 ID:bs+YO5F90
>151に同意
一言どころかレスごとに不愉快さをまきちらしてる
同人板が気に入らないなら愚痴垂れてないでさっさと去ればいい
音楽板なら何も言われず居心地いいんでしょ?
さようなら

157 :性格:2007/11/14(水) 04:03:08 ID:HtXrhtBbO
>>152
一度見ただけの人のことを「キモいオバオタ」とか言ってたけど、152の方がキモいオバオタだと思うよ。
事実をねじ曲げて
「あたしかわいそぉ〜ドジン板の住人性格悪いぃぃ〜ふみゅぅぅ〜(;_;)」
って、他の『非が無いのに何故か叩かれた』人に失礼だからやめなよ。

158 :性格:2007/11/14(水) 05:41:15 ID:jPBBJQik0
その、なんと言うか、半年ROMろうぜID:FTw4Bs0O0

159 :性格:2007/11/14(水) 06:45:06 ID:snm4SD510
147に思い入れがある訳じゃないけど、こういう、
一人が叩くとそれに便乗して何人も同じ内容で叩き…ってのはどうかと思う。
他の人がキツいこと言ってるから自分もいいと思ってしまうんだろうか?
必要以上の悪意に満ちた書き込みをどうしてもせずにいられないのは
147がしてきたレス以上に問題があるよ。
気色悪い言い方だけど、他人に悪意をぶつけるのに慣れちゃいけない。

160 :性格:2007/11/14(水) 07:00:17 ID:Inf256mO0
>>147からここまでの流れ見てて思ったのが、「なんだここでまで報告者叩きするような
性格の悪さが出ちゃうのかよ…」だったんだよね。
でも、あまりに147がフルボッコなんで、ひょっとして自分の考え方の方がおかしいのか
な?と不安になった。書き込みしようかと思ったけど二の足踏んだ。
そしたら>>159の書き込みが来た。そこですごくほっとした。
「あ、私は別におかしくなかったんだ」と思った。そしてそれに同調するようにしてなら自分の
意見書けるなと思った。

同人板の住人は他人に悪意をぶつけるのに慣れてるからフルボッコしがちなんじゃなくて、
悪意をぶつけるのに慣れてない、さらに言うなら自分の意見に自信がないからフルボッコ
しがちになるんだろうってそれで思った。
全員がこうなわけじゃないだろうけど、少なからずこういう気持ちの働きってあるんじゃない
かなと。
慣れてたら付和雷同するようにどーっと一方に意見が流れたりはしないんじゃないかな。

161 :147:2007/11/14(水) 07:14:18 ID:FTw4Bs0O0
>>155
そうですね。でもわざわざ、どこどこのスレの何番さんとまで
名指しで愚痴ってたわけではないので、このスレでは知らなかった人に
わざわざ他スレのことを指摘する151ほどじゃないです。
愚痴スレで愚痴ってなにがわるいですか。

>>156
147は別に151の言ってるスレについて書いた訳じゃないです。
それに言い過ぎたと謝った人に対していつまでも立ち去れと言い続ける事が
閉鎖的だと言いたい訳で。

>>157
すでにその言葉は言い過ぎたと謝罪してます。勝手に妄想を拡げて
私をよりいっそう悪い人に見立てて言うのは失礼じゃないんですか。
147に書いた「言葉尻をとらえて話にならない」と思うのは
157みたいなレスばっかり返ってくるからですよ。
その話をしたいならココじゃなくて該当スレでしてください。

>>158
定型文でしゃべれば自分を守れて便利ですね。自分の言葉でしゃべったら。

>>159
自分の書き込みには、多いに非があると思ってるので、
該当スレで叩かれるのは仕方がないと思うけど
こっちにまで飛び火するとは思ってなかった。荒れさせてすみません。
まさに147で、こういった次々と乗っかってくる状態を
言いたかった。159みたいな書き方をすれば
よかったんだなと勉強になりました。

162 :性格 ◆nAlNwsRICc :2007/11/14(水) 07:24:48 ID:lUASZjlbO
>>161
全レスと粘着うざい

163 :性格:2007/11/14(水) 07:46:07 ID:hjFe4gsv0
>161
真性のバカを見た気がする…
叩かれるのは多分自分の所為だぞ。
ここに書き込んでる人皆が誰かから叩かれてる訳じゃないことくらい分かるよねぇ?
反省してるなら言い訳しなきゃ良い。聞く耳持たない?当たり前だよ
失言するにもほどがあるだろお前さん。
元々赤の他人をフォローしてやる義理なんかここの住人には無いしな。

164 :性格:2007/11/14(水) 07:56:13 ID:nOHXhCm5O
なんでいきなり147攻撃してるか意味が分からないんだけど。
だいたいいきなり147単体の為に他スレの番号持ち出すのって何
絡みでやればいいじゃないか、大好きな。

165 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/14(水) 08:15:52 ID:1rePI4VH0
ありとあらゆる意味で同人板の典型的なスレタイ例を見せてもらったような気がする。


166 :性格:2007/11/14(水) 08:17:17 ID:Ym6Yl1iPO
このスレ読んでいながら平気でフルボッコできる神経が凄いな
147叩いてるような奴らみたら「こうはならないようにしよう」とか思わないんだろうか


167 ::2007/11/14(水) 08:26:34 ID:OR8R0vvE0
所詮同人板のスレだし

168 :性格:2007/11/14(水) 08:27:39 ID:2LXsDaUzO
>>147の場合、自分が最初性格悪い書き込みを他スレでしといてこちらで同人板は性格悪いって愚痴ってるからもにょるんだよな。
「お前がそれ言うのか!」みたいな。
目クソ鼻クソ乙

169 :性格:2007/11/14(水) 09:06:11 ID:zFNXyJmS0
ドジン板のフルボッコが言いすぎなのは判るし同意するが
>>147の場合は正直自業自得の匂いがする、とりあえず本気で半年ROMった方がいい
他の板で自分勝手なKY書き込み、それをちょいと叩かれただけでここに愚痴とか
それこそ目くそ鼻くそだよな

170 :158:2007/11/14(水) 09:12:16 ID:jPBBJQik0
>>161
別に叩いたんじゃねぇよ何で怒ってんだwww
悪い事は言わないからスキル身に付けろってマジで

171 :エロパロ板から来ました:2007/11/14(水) 09:22:27 ID:EnHm3frEO
スゲーな、ここの連中セックスレス?
けんけんしてちゃ、イイ濡れ場はかけないぜ。

172 :性格:2007/11/14(水) 10:41:57 ID:UoXEdSV60
うわあ男らし〜い(笑)

173 :性格:2007/11/14(水) 10:53:03 ID:zFNXyJmS0
いや、ウィルスだろ

174 :正確:2007/11/14(水) 12:06:00 ID:tIiI7pg50
>>169
おまいこそ、人に偉そうに言うなら、板とスレの違いくらい分かるようになるまでロムってれば

175 :同人:2007/11/14(水) 12:33:10 ID:PH+gfgzT0
なんという見事なスレタイの体現

176 :性格:2007/11/14(水) 13:03:09 ID:Ym6Yl1iPO
そもそもこの場合、自業自得という言葉は妥当なのか。
叩きの正当化にしか見えないな。

177 :性格:2007/11/14(水) 13:16:33 ID:RurbaV4P0
同人板住人にとっては「ゆとり」と同じくらい
一言で相手を叩ける便利な言葉だから
>自業自得

178 :性格:2007/11/14(水) 13:16:48 ID:BE92RsgV0
きちんとレスをおっていると、
最初はきちんとアドバイスや擁護もあったけれど
耳に痛い言葉には突然攻撃・嫌味攻勢だったからな

179 :性格:2007/11/14(水) 13:30:23 ID:yMu+umUT0
「当該スレじゃ十分反省しましたっ!」的な逆ギレが
リア厨の何かやらかしたあとの自称反省文ぽくて印象的だった
謝ったんだからもういいじゃないですか><

180 :性格:2007/11/14(水) 13:53:36 ID:iO4Qg8xV0
つうかヲチスレ多すぎ。
削除依頼大量に出されててワラタ
板違いすら分からんタコはとっとと消えてくれ

181 :性格:2007/11/14(水) 13:58:47 ID:8/hYd6qO0
>>180
え?削除依頼だされてるの?ここが?
それとも別の場所が?

182 :性格:2007/11/14(水) 14:01:22 ID:Eah7PguW0
>>147が他スレで「ウヒヒ」と笑う「キモオバオタ」のリンクを切りたいって言ってたのが、この異常な叩きの根っこなんじゃないのかな。
「失礼だろ」と凄い反撃食らって、謝罪しても総叩きくらってたの見る限り、
鼻息荒くして叩いてるのは「オバオタ」さまがたではないかと・・・。

183 :性格:2007/11/14(水) 14:02:38 ID:Eah7PguW0
>>181
「オチスレ」が出されてるんだろ
ネットウォッチングしてるスレが

184 :性格:2007/11/14(水) 14:26:54 ID:71c1N4nq0
>>182
しかし人様を「キモオタオバ」と言った>>147自身は、自己申告によるとややコニー。
更には「30代なのに、イベントでお客さんにご本人も可愛らしい方ですねって大声で
褒められちゃった><」とはしゃいでいる件。

10代やハタチそこそこの子からしたら、30代というだけで既に「オバオタ」だと思います。


185 :りんく:2007/11/14(水) 14:30:21 ID:Eah7PguW0
>>184
でもその件は、他スレでの話題でしょ
確かに痛いし、人の事言えるかpgrなのは分かるけど、リンクスレで叩かれてた時にはまだ、コニーの件は出手なかったんだよ

186 :性格:2007/11/14(水) 14:36:56 ID:IOkBEg8F0
一連のスレ見たけど、オバオタ呼ばわりしたスレ以外でも
叩かれてるんだよね>>147
だからオバオタという言葉に過剰反応したオバが
鼻息荒く叩いてるってのもちょっと違う気がする。
つか、リンクスレでも>>182みたいな主張してる人いたけど
なんでその単語だけに反応するんだろう。

まあ、叩かれて凹んだり
自分に反論レスつけた相手に全レスで言い返して
余計カリカリするぐらいなら
ROMに徹したほうがいいと思う。
そのほうが自分のために良い。

187 :性格:2007/11/14(水) 14:39:45 ID:6rv2i77+0
>>185
いや…人のこと言えるかpgrで叩かれたんじゃなく、リンク27での発言が
あまりにも痛かったからフルボッコ食らったわけだ

>>147の場合、あちこちで痛い発言を繰り返しすぎた
同人板って一言で言っても、スレの住人が被ってるわけじゃない
なのに書き込むスレ全てでフルボッコになるってことは、>>147自身に問題が
あるからだと推測できないか?

>>147が10代でコニーじゃなくて超がつくくらいの美少女だったとしても、
リンク27=37の発言は叩かれるよ

188 :せーかく:2007/11/14(水) 14:50:53 ID:Eah7PguW0
いや、そういう事が言いたかったんじゃなくて、たまたま、全部? のスレを統合したら、
ここの>>147が痛い奴だったって分かっただけで、一つ一つのスレの発言自体はそこまで叩かれる事してないと思うんだよね
そりゃ、全部の発言をどっか一つのスレでまとめて言ってたなら、こういう事になってもおかしくはないと思うんだけど・・・

まあいいや、何が何でも叩きを正当化したい人がいるみたいなんで

189 :性格:2007/11/14(水) 14:58:07 ID:vB8PLHFfO
>188
最後の一行は余計だよ。
自分の意見と合わない人=痛い人認定して
「まあどうでもいいけど」という態度はどんなもんかと思う。

190 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/14(水) 14:58:47 ID:WsQzzBkl0
こうやって、また1つのスレがたたき合いのスレに変貌していくのであった

191 :せいかく:2007/11/14(水) 15:02:37 ID:MZl/T7JE0
>>188
>>147だけならその意見も頷けるかもしれんが
>>152 >>161と続いているレス見て未だ「叩かれるような事は言ってない」
という判断は正気の沙汰じゃない。
他のスレでも同様。要するに最初のレス一つならともかく
反論されると鼻息荒く本性を見せてしまうのが、どのスレでも叩かれる最大の原因。

そういう過程をなぜか都合よく無視、ましてや他スレの意見は関係ないと一蹴しておきながら
自分だけは他スレの意見を引用して「だから叩いているのはオバオタだ」と
>>147を叩く相手の素性まで勝手に決め付けて>>147が悪くないと弁護するのって
本人でなければ相当頭がおかしいと判断せざるを得ないんですが。

192 :性格:2007/11/14(水) 15:08:41 ID:feT38M590
おかしい奴は叩かれて当然だろ
性格悪いとかどうのの話じゃない

193 :性格:2007/11/14(水) 15:18:02 ID:yMu+umUT0
「おかしい奴」にも種類がいろいろあるが
迷惑だったり危険だったりしなければ生ぬるく見守る方がいい
即叩くのは早計

同人やってるやつは基本的にどっかおかしいくらいの気持ちで

194 :性格:2007/11/14(水) 15:31:41 ID:UoXEdSV60
オタクだもんね、たいがいキチガイだよ

195 :性格:2007/11/14(水) 15:32:13 ID:iO4Qg8xV0
(#^ω^)そりゃ言いすぎ

196 :性格:2007/11/14(水) 15:36:51 ID:Ym6Yl1iPO
こういう流れを見てると、やっぱり他人に対してはなるべく寛容であったほうが
いいと痛感させられるな
いい反面教師だ

197 :住人:2007/11/14(水) 16:14:35 ID:6tvLKu02O
絡みレス続きまくりワロタwwどんだけ自分の意見は世間のルールな奴多いの
「ある程度の譲歩」「人それぞれ」「ネタとしてスルー」…
もうちょっと抑えたレベルに落ち着かないといろんな人と会話は出来ませんて。

198 :同人:2007/11/14(水) 17:28:14 ID:PH+gfgzT0
こういう流れが嫌になってここに来てるのに
せめて絡みで吐き出すくらいにすればいいのにな

199 :性格:2007/11/14(水) 18:14:39 ID:9EczgASM0
そんな寂しい夜にはエロ動画を見て自分を慰めるべき

200 :性格:2007/11/14(水) 18:47:54 ID:/egqVIyH0
腹立ってもスレ閉じてエロ動画見たりw他の事して忘れちゃえばいいのにな。

201 :性格:2007/11/14(水) 19:12:08 ID:EcOLrs0v0
だから流れに乗るなとww
まぁ皆叩く対象が違うだけでやってる事は変わらんのかもね

202 :性格:2007/11/14(水) 19:17:45 ID:UoXEdSV60
自分の鋭い発言で、ビシリと場が収まる!っていう願望が強めだなぁとは思う

203 :性格:2007/11/14(水) 20:25:53 ID:0BYtis9x0
大抵の叩きレスって「これこれこうだから嫌い」って理論的に説明してるつもりなんだろうけど、
感情的な部分を隠せてないし、決め付けが多いからまったく共感できない。
有り得ない勘違いエスパーを発動させてる人も居るし、
ちょっと思い込みが激しい上に自分を客観的に見られない人が多い気がする。
一人ひとりの程度は低くても寄り集まるととんでもない破壊力を発揮する腐女子。

204 :性格:2007/11/14(水) 20:31:47 ID:yMu+umUT0
>ちょっと思い込みが激しい上に自分を客観的に見られない人が多い気がする。

同人イベントの帰りにレストランや電車の中で同人読んでるのに通じるものがある

205 :性格:2007/11/14(水) 21:11:59 ID:3dQu2Oor0
今までのレス見てて思ったんだけど
やっぱりスルースキルがないよね
自分と似たような意見があったら書き込まない、という気持ちを持てないものか
それもいやに長文が多い
書き込む前にリロードしようぜ
少なくともフルボッコ状態はふせげるお

206 :性格 ◆rQWJz0bHag :2007/11/15(木) 20:25:57 ID:i729u8hH0
絡みスレで全体的に絡まれてたけども、自分は別に同人板住人を叩いたりpgrしたりしたくて
ここに書き込んでるわけではないんだよなー
気分的には自己分析・自省・自戒という感じだ
本当に同人板に愛想尽かしてるなら愚痴らずとっとと出て行ってるしな
しかし言いたいことがあるなら絡みスレじゃなくこっちで直接書けばいいのになぁ
絡みは議論や分析をするスレじゃないから、こっちの内容は書きにいけないしさ

同人板には性格の悪い人というか、攻撃的でお喋りで声の大きい人は
以前より増えたんだと思う
ネットの利用層が広がったせいだからそれはどうしようもないとして
それに加え、普通のまともな人が黙るようになってしまったのがあると思う
迂闊なことを書き込めば攻撃的な人たちに総叩きにされるから怖くなって、
あるいは面倒臭くなってやめちゃうんだろう
例えば一人が多勢から叩かれてる状況を見て「どうしてそこまで?」と
まともな人は思っても、擁護すれば自分も叩かれるかもしれないからROMになる
そうするとスレの表面的にはその一人を叩くレスしか無いわけだから
その流れに疑問を持っても、まともな人は謙虚さもちゃんと持ってるから
「擁護レスが出ないから、疑問に思ってるのは自分だけかもしれない」
と思って結局言い出せない
そういう偏った流ればかりが目につくようになったのが今の同人板の状況なのかもしれない

207 :性格:2007/11/15(木) 21:21:15 ID:cCjCp8y60
同人板に立ってるスレで板の悪口言うのもなんだけど同感
管理人系のスレ見るのが好きなんだけどノリが違いすぎて書けなくなった。

ここはリア層と主婦層が互いに違和感持たないで普段は仲良くやってる感じ。
オヴァとかチュプの話題になって分裂した時だけ年齢差が出る。
他は攻撃的なレスを主流に一致団結してるっぽいのがなんだかな。

208 :性格:2007/11/15(木) 22:20:35 ID:9uSchJp70
やっぱり生真面目なやつが多いんだなーって、このスレの147叩きをみて思ったよ。
もっと肩の力抜けばいいと思う。


209 :seikaku:2007/11/15(木) 23:30:17 ID:V6H4pOiV0
>>208
傾向としては、杓子定規が行き過ぎて、ファジーな事物を許せないという感じを受ける。
作品や人間の感情は白黒をハッキリさせたり数値で計れる物ではないのに、
無理に白黒をつけて、結果自分の立ち位置をどんどん狭めている印象。

210 :性格:2007/11/16(金) 02:07:01 ID:mFiltPsM0
これじゃまずいと気づいてる人がいても勢いつけて坂を転がり落ちているから
まんま加速しちゃって当人ですら手の施しようが無いって感じ
自分から進んで客観的に物を見ようとしない限りは多分ずっとそのまんま


211 :性格:2007/11/16(金) 02:23:23 ID:gmRCehNYO
神さめのスケブ話しとかそんなに責められるレスでも無いし(逆に共感した)
全員でフルボッコでそれは違うんじゃない?って意見も叩くとか怖いな
でもこんなレス入れたらこれもフルボッコになるのは
予想付く位だから真面目じゃなくて固いだよこれは

212 :性格:2007/11/16(金) 10:24:48 ID:71z0KiSQ0
自分含めみんな暇なんですよ

213 :性格:2007/11/16(金) 10:54:55 ID:zTE/6dZ/0
ちょっとでも何かおかしいところがあるとすぐ指摘されてフルボッコされるので
やたらと「〜なのは認めるが」とか「〜という場合もあるが」みたいな
譲歩を絡めながら書き込みすることが多く、結果ウザい長文となる。

214 :性格悪い:2007/11/16(金) 11:56:04 ID:xxRilVXK0
>>213
あるあるw

215 :性格:2007/11/16(金) 13:54:12 ID:EbxgwCZVO
同人板独特の用語がけっこうあるよな
アテクシ・モニョる・ミャハ☆とか
他の板でも使ってるのは何で?同人板から来ましたって言ってるようなもんなのに

216 :性格:2007/11/16(金) 17:48:13 ID:8hIgGhqY0
アテクシ・ミャハ☆・フジコあたりは同人板住人が厨(と蔑みたい相手)の言語として
使いたがるが、それを使う事で他の板の住人に自分が蔑まれるとか笑えるな


217 :性格:2007/11/16(金) 17:52:18 ID:I8/i1XT60
こんなの見つけました

もにょる(笑) エスパーするが(笑) アテクシ(笑) ふじこ(笑)
厨ちゃん(笑) 暗黒微笑(笑) ミャハ☆彡(笑) 
単発ID(笑) 信者を装ったアンチ(笑) アンチを装った信者(笑)
俺、男だけど(笑) 私も腐女子だけどこういう腐と一緒にしないで(笑)
ステルス腐女子(笑) ケツ出せよ(笑) 801板最強(笑)
アッー(笑) カプ(笑) ガチホモ(笑) 一部の厨腐女子(笑)

218 :同人:2007/11/16(金) 18:19:27 ID:o1CweoDe0
上手くまとめてるなw

219 :性格:2007/11/16(金) 18:50:02 ID:BX77pEX40
それマジ厨ちゃん?ガチホモあんならすぐ出せ
マジなら一部の厨腐女子総力をあげてエスパーふじこするが

220 :性格:2007/11/17(土) 17:31:07 ID:4Os6uyxLO
使い方所々間違っトルww

221 :性格:2007/11/18(日) 21:03:49 ID:1OX9JmrA0
性格悪いより生真面目すぎるの部類だけど
他の板ではメール欄にオチが隠されていたりとかの
ネタ的な書き込みも目にすることが割とあるけど
同人板でそれをやると即座に集中砲火の標的になりやすい。
エスパーに関しては寛大なのに(エスパーしてみるとか自分で言うし)
変なところで固い考えの人が多い。

222 :性格:2007/11/18(日) 22:24:56 ID:QQyToyRkO
きまじめ過ぎるから、グレーなレスに白黒ハッキリつけたがるんだろう。
ここの板はなんか学生時代を思い出すんだよw

悪ふざけしてると陰でオロオロしながら告げ口していく人とか。
悪ふざけが過ぎて実際何かが起これば、そいつは誇らしげに先生の叱咤を眺めてるんだけど
こっちからすれば、輪にすら入ってなかった第三者のお前が何故?とかね。
小学生とか中学生みたいな感じ

223 :性格:2007/11/19(月) 04:48:28 ID:FEg1KZB8O
性格というより、虫の居所が悪い奴が多い。
何でもないような文にびっくりするほどの
刺々しい突っ掛かり方をしてくる奴が毎日必ず一人はいる。

224 :性格:2007/11/19(月) 07:49:19 ID:vSGBVEFr0
そろそろクリスマスの予定話が出始めるからもっと刺々しいヒス女が増えるよ。
これで冬コミ落ちた奴が加わるともっとヒステリックなレスが出回る。

225 :性格:2007/11/19(月) 10:08:12 ID:qbqgrllc0
コレ言ったらもの凄い勢いで否定されるけど
ぶっちゃけ、典型的な「女ばかりの板」だよね

226 :性格:2007/11/19(月) 10:46:49 ID:bxGRGOFZ0
大なり小なりメンヘラー
社会から浮いた集団
オタクの価値観
作家なりきり
神と民草ごっこ

要素は揃ってる

227 :性格:2007/11/19(月) 14:39:15 ID:sPffUfIbO
三行か四行位の短文レスでその人の
日頃の言動・生き方さえも勝手に決めつけて叩く奴が多すぎて吹いたw

228 :性格:2007/11/19(月) 15:45:33 ID:lYCDkjVd0
>>227
その妄想力を萌えや創作に生かせよと言いたくなるレスはけっこうあるw

229 :性格:2007/11/19(月) 15:53:06 ID:qbqgrllc0
なまじっか創作とかやってるから
ヘタに表現に凝ったり、どんだけ鋭い洞察(笑)ができるかみたいな
よけいな所はすごくあるね。

230 :性格:2007/11/19(月) 22:20:35 ID:8z4cMDNP0
叩かれたレスを擁護すると自演乙と返ってくる
それが同人版クオリティ

231 :性格 ◆rQWJz0bHag :2007/11/19(月) 23:31:56 ID:cmIoxImh0
ヲチスレ住人が多いからそうなるのかもな
ヲチャは自演好きだから

232 :性格:2007/11/21(水) 00:51:32 ID:O9QY617gO
愚痴スレ系列を見た時 おま、それ本人に言ったら即解決じゃね?な愚痴ばっかで吃驚した。
程度はあるが自分の好きな様にやってたり発言する人の方が匿名で愚痴る人よりよっぽど賢い生き方してる。

て、自分もいえねーけどw

233 :性格:2007/11/21(水) 13:15:00 ID:Prl/9WT+O
クレーマーの新聞記事読みながら、ここの板にもそんなところあると思った。

コムスンの事業撤廃の事情に、全国各所にある事務所の内の、八つの事業所で不正が発覚した。
コムスンは当初、その八事業所をいわゆる クビ にして、残りの事業所で体制の建て直しをはかる予定だった。
しかし、それが一部で『処分逃れ』と声高々に批判され、結局コムスンは全事業所の撤廃を余儀なくされた。
背景には、数万人の顧客を抱えた上での解体となる。


まず論点として、悪事ばかりを叩き、それを全滅させる事で二次被害が発生してしまった。
それも万単位の人間に対してな。
その二次被害すら当人にどうにかしろというのなら、全事業所の解体に追い込む行為は矛盾している。

この板にも同じ事が言えると思う。被害者に粗があれば、個人的な趣向も絡めて叩き、追い出す。
何かミスをすれば、全てそれから手放せと言わんばかりに。
やめろと言わなくても、あれだけ叩けば普通の人間はやめざるをえない。
それがジャンルの衰退の原因になったりもした。
一人がこの板に晒したお陰で、ファンにそういう人間がいる、と続々とサイトが閉鎖して
今現在、自ジャンルはかなり停滞している。
こういう件はよく考えて欲しいと思うよ。

234 :性格:2007/11/21(水) 19:33:12 ID:lAajTYwX0
イラっときた事を書きこむために思い出すことによって
余計イライラが募ってる人とかいそう

235 :性格:2007/11/21(水) 21:34:28 ID:cn3rcwVn0
それはあるかも
で、行ったスレで他の人のイライラも吸収してしまうのかもね

236 :性格:2007/11/27(火) 21:05:49 ID:S55re3LH0
性格悪いというよりウザイ奴が多い
脳内仮想敵と同じに扱わないとグダグダ絡んでくる奴とかな
信者とアンチの戦いやWヒロイン争い、カプ争いなんかが顕著な例
信者の痛さについて語りたい時は、アンチも痛いけどと付け加えないと
アンチ乙乙うるせえし、Wヒロインはどっちもどっちだけどと前置きしないと
○○厨乙乙うるせえし、とにかくウザイ。

237 :性格:2007/11/28(水) 14:10:12 ID:amFYDLfkO
脈絡なく噛み付く奴はなんなんだろう。
当たり障りない内容にキチガイじみたレスで絡んでる時、
擁護しようにも当たり障りなさ過ぎて、逆に擁護出来ない。
見てて意味不でじれったくてイラつく。

とかいって、歳を迎える度、これは怒られて当然だなっていうレベルが下がった。
これが過度にいくとオバ厨になるんだろう。

238 :性格:2007/11/29(木) 06:38:40 ID:Okf6F2vs0
私はこれが嫌いで済む話を、これはこんなに非常識で間違ってるんですよー
これを好きな奴らはこんなに痛いんですよー
良識ある人ならこんなもの嫌いで当然ですよねーって方向に持って行きたがる
下手に賛同者が多かったりしたら、
それ自体はなんでもないものなのに叩く理由にされたりするのが怖い

239 :性格:2007/11/30(金) 17:37:41 ID:Vy3m0C7RO
とにかく量が多いのが頭痛くなる

240 :性格:2007/12/01(土) 02:37:58 ID:gHCNpgRk0
>>238
虹フォモ好きなんだけど萌えるシチュが結構アンチ多めのもの(女体化とか妊娠出産とか)なんだけど
これらを好きなのはイタタやチュプでこういう嗜好は厨設定というレッテルにへこむことがあるからよく分かる

241 :せいかく:2007/12/01(土) 19:13:38 ID:TZLVgYHB0
そういうくだらないレッテルを見ると
厨にすら見向きもされないものなんてうけるわけないのにな。
高尚様乙っていつも思う。

242 :性格:2007/12/01(土) 20:20:59 ID:D95TCLhu0
よくあるけどその「乙」の使い方があまり好きじゃない。
単純に責めるんじゃなくて一度捻って「お疲れ様」って言うあたり、ちくちくしているなぁと思う。
>>241が二行目で止めてあったら、雰囲気ががらっと変わると思うんだ。

243 :性格:2007/12/01(土) 20:59:43 ID:IEGEzxgC0
乙は本当に乙な場合と、はいはいわろすわろす的乙の場合とあるしで
どっちにしても気にはしないが「>>1乙」はうざくない程度になるべく入れるようにしている


244 :性格 ◆rQWJz0bHag :2007/12/02(日) 08:56:30 ID:h8ea3Lf90
しかし被害妄想の激しい人が多いのも困る
>>240をよりネガティブにしたようなレスを見ると
お前のこと言ってんじゃネーヨハゲ!と言ってやりたくなる
正直自分の好きなことを好きなようにやって十分楽しんでる人は
この板には来ないほうがいいと思う
来ても情報交換系のスレだけ見るとかな

245 :性格 ◆rQWJz0bHag :2007/12/02(日) 10:21:01 ID:s13/fdjb0
逆にこの板にふさわしい人・来るべき人っていったらどんなタイプだろう

246 :性格:2007/12/02(日) 16:39:44 ID:K50ov7qT0
そりゃ他人の失敗は髪の毛一本たりとも決して許さず
自分がこの世で一番正しいと信じてる人でしょうな。

247 :性格:2007/12/02(日) 23:31:24 ID:cI9561rAO
そもそも絡みスレなんてのがある時点でもうダメだよね。
ヲチャ気質まるだし。ここはネットwatch板じゃないのに。

248 :性格:2007/12/03(月) 00:33:15 ID:W9TIYYbL0
絡みスレ住人から見たら、このスレの住人は
「自分は性格いいと思い込んでいる、性格の悪さを自覚していない
 空気の読めない人間の吹き溜まり」
なんだそうだよ。


249 :性格:2007/12/03(月) 02:39:25 ID:k0Nur7JH0
>>248
放っておけばいいよ。絡みスレ住人皆がそう思っているわけじゃない。絡みは覗かないのが一番だ。
他板の絡みや同人板の他スレと比べてもあの伸び具合、同人板の性質を物語っているようで恥ずかしくなる

250 :性格:2007/12/03(月) 03:59:51 ID:bfDWabj10
>「自分は性格いいと思い込んでいる、性格の悪さを自覚していない
> 空気の読めない人間の吹き溜まり」

この「思い込んでる」「自覚してない」って叩き文句がいかにも同人板
叩きやすい落ち度がなければ相手の人間性を自分に都合良く妄想して捏造で叩く
「アテクシカコイイ!」とか出始めの頃は上手いこと言うな〜と思ったけど
今はもうエスパーどころかチンピラの因縁

251 :性格:2007/12/03(月) 08:07:18 ID:S+hYiwHzO
そうでも思わなけりゃ耐えられないんだろうよ
自分がそうだから他人も同じように性格悪いとでも思わなきゃ、自分のこと
正当化できないもん

252 :性格:2007/12/03(月) 19:49:53 ID:n458TR9SO
同人板住人とDQNって同じ思考だよね。
絶対否定するけど、注意されると論点はぐらかす辺りとか全く同じ。
自分様が居れないと文句喚き散らすし

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)