5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【罵詈】イベント会場でのトラウマを語れ【雑言】 4

1 :トラウマ:2007/10/04(木) 20:15:30 ID:Pob4Y8I90
前スレ:
【罵詈】イベント会場でのトラウマを語れ【雑言】 3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1164365698/l50

【罵詈】イベント会場でのトラウマを語れ【雑言】 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1151335725/

【罵詈】イベント会場でのトラウマを語れ【雑言】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1140081886/l50


イベント会場で起きた/起こされたトラウマを語って下さい
サークルでも一般でもオケ

なお、同人作品自体のトラウマについては以下のスレでお願いします

関連スレ: 【_| ̄|○】トラウマになった同人誌orz 7【○|_| ̄】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1182075502/l50




2 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/04(木) 20:18:07 ID:Q+ppKIm00
    lミ三三三三三彡    ̄``゙ ‐‐''-- 、、;:;:|
    lミ三三三三三彡,.      __,,,,,_  |
   .iミ三三三三三彡、    こ三三三ヲ   |
   lミ三三三三三ニ、、       ̄ ̄ ̄    |
   lミ三三三三三ゞ"                  |
   lミ三三ミミ'"                    |
 ,-'ミ三三ミミ″         _,,,,     |
. l,‐、i三三三'         ,. -"二三,、: : : : : ..|
.i l ll三三三       ´;ィ彡'",ニ、`ヾ、、 : : |
i l  !三三三      .::メ《″(::о::) ,l:ヾ、 : |
ヽ', :l.ヾ三三       : : : ::``ーゞ='-‐'"ンソ .| 
 ヽY ヾ三ミ       : ::`ー---‐'''"´: :ノ . |
.  ','、 ゞ三;        :: : : : : :;;;;、-‐'´   .| 
   ',ヽ、_!ヾミ                      |
   ヽ `  `ミ                    _, | 
    ', '   ミ               .:/ `|
    ゝ、__,,ノ.ミ             .:/    |
          ミ                .:/  :、.ゞ |
        ミ              .:/      :|
           ミ          ノ       |
        ヾ;        /           |
         ヽ       '′     ,ィ_'_|
           ヽ         ,r‐''"イ⊥T|
            \      .:ノ⌒ヾ「T''i`; |
            \    .ノ     `゙゙゙'ー' |
              lヽ          .`ー- |
             /l、\           .|
            /::::::l l  \        |
      ,ィ-‐‐"7::::::::::l l    \       |
    _/   /::::::::::::::i i       ヽ、     :|

3 :虎馬:2007/10/05(金) 10:00:03 ID:zEGMqIvQ0


4 :トラウマ:2007/10/05(金) 19:55:47 ID:ccSf1ppt0
>>1
乙です。

5 :トラウマ:2007/10/06(土) 16:00:13 ID:2pNM5fBB0
>>1

6 :寅ウマー:2007/10/06(土) 18:52:45 ID:Zjxe8jrzO
>>1乙です

7 ::2007/10/07(日) 02:04:18 ID:RVJeeESxO
乙!!

8 :寅寅:2007/10/08(月) 10:53:07 ID:B709u1oGO
>>1乙!

9 ::2007/10/08(月) 17:16:44 ID:BR33tPG40
らみゅ
ここまでくるとマジ恐いな…
リアルで遭遇したくないタイプだよね。
悪霊みたいだよ。
やべえ…想像したら鳥肌たったぜ…

10 :どうしてパンチラが流出?:2007/10/08(月) 17:28:29 ID:lmq0fFX00
高視聴率だった元女子アナウンサーまるたまさん(白パンティー)
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1188521985/85

十万人くらいが見たかも!?

この番組で有名となった参院議員(東京)のまるたまさん(白パンティー)
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1188521985/85

たけしさんとツーショットの丸川珠代さんに注目!

当選後、地下鉄の優先席付近でメールをしていたのを写真に撮られたそうです。

11 :寅ウマー ◆mZg2iO1ht6 :2007/10/10(水) 13:26:41 ID:7HiELNcSO
一応保守

12 :虎馬:2007/10/10(水) 15:59:30 ID:fCEjvnT60
女性向け男女エロ本を出していた時。
ウチの本を読みながら、ヲタ男が『避妊してますかぁ〜』と何度も言っててキモかった。
関わるのは嫌だったので、無視してたら何処かに行ってしまったけど。
心底死ねと思ったし、これ以降ヲタ男が大嫌いになった。
全てのヲタ男がこうだとは全然思って無いけど、虎馬だ。



13 :トラウマ:2007/10/10(水) 16:23:45 ID:aUEIvRFu0
連休中のイベントに参加した。
胆石だったんだが、見事に壁大手列に巻き込まれた。
ウチのサークルのお客さんが本を見れない状況。
緩和材配置とはいえあんまりだろう…。更に
「このキャラの服をスケスケに描いてください」
「このキャラの胸を巨大に大きく描いてください」
とそれぞれ別の人間からスケブを頼まれた。
明らかに下半身直結スケブ厨だった…。
しょうがないからスイカ並みに大きく描いた。
…もうこのイベントには参加しないよママン。。

14 ::2007/10/11(木) 07:43:49 ID:4MH9x/j40
>>13
> しょうがないからスイカ並みに大きく描いた。

それはさぞやお喜びになられたでしょう厨も
男ボディビルダーみたいに逆三角形方向に巨大に描いてやりゃよかったのに

15 :トラウマ:2007/10/11(木) 18:09:16 ID:hv4gQJu50
海鮮だがはじめて参加したコミケで表紙イラストが気に入って手に取った本。

するとサークルさんが”他の持ってますか?無いならこれ全部読まないと
意味わかりませんから!”と勝手に10冊くらいを束にし”全部で8000円です!”
と渡してきた。全部ぺライコピ本。
地方のイベントしか行ったこと無かった自分はどうしていいやらわからず言われるままに
支払った。

今なら”いらんわ、ぼけ!”と言えるがいえなかったあのころ。
あの絵を使ったHP見るといまだに”うへぇ”となります。

16 :トラウマ ◆4xDlbv40Vg :2007/10/11(木) 21:10:57 ID:0vCwW3tT0
>15
乙。そりゃ酷い目にあったなあ…ペラコピ本10冊で8000円ってなんだそりゃ。
押し売りの上にボッタとはあんまりだな。ミケでやられたなら目安箱に押し売りサークルって名指しでチクリいれちまえw

17 :乗っ取:2007/10/15(月) 01:23:47 ID:6qXE66Zb0
参石夢想の損策
カッコいいし良い奴だなあと思ってたのに4の大経ED見て背筋が寒くなった。
更に3をプレイして笑顔で汗飛ばしてるムービー見て気持ち悪くなった。
更に2を(ry 姿見ただけでキモっ!!と叫んでしまった。見た目がキモすぎる。
嫌いにはなってないけど色々と冷めました…

18 :虎馬:2007/10/15(月) 05:16:01 ID:4fqvunBpO
加害側虎馬

数年前。友人とスペ回っていたら、個性的なあまり上手くない絵のボードがあった
友人は指を指して「ちょwwwこれwwww」と笑った
もちろん書き手に聞こえていた
フォローしようと1、2秒絶句したまま立ち止まったが言葉が見つからず、私はその場から逃げた

自スペに戻ると友人は「今の逃げ足早過ぎでしょw」と言った

ちなみに友人は画力が高く違うジャンルで神扱いされている
色々な意味で虎馬だが
相手は200倍虎馬だろう
友人は高校での仲良しだが、今では当時の仲良し全員が彼女とだけ音信不通だ

19 :虎馬:2007/10/15(月) 05:18:41 ID:4fqvunBpO
追記
当時既に成人済みです

20 :とらうま:2007/10/15(月) 10:54:51 ID:ROGAYPD9O
>>18
成人か…
自分もヘryなスケブを指差されてpgrされた過去あるけど
まだリア厨っぽい子達だったから更正の余地ありそうだけど…

似たような話で友人とイベントにサークル参加した時
スペ内でパンフ見てたら横にいた友人が
「この絵柄キモイ、ここは下手、ここはry」と延々他サークルのカット見て文句言ってた。
近隣サークルの悪口も結構大きい声で言ってたから聞こえていた人もたくさんいたと思う。
見かねて注意したら止まったけど周りのサークルの方全員に頭下げたくなったorz

21 :コスうざ:2007/10/16(火) 11:09:56 ID:umNr8Tf00
おでかけライブの時、スペース前でおもいきり放屁された。
うちの高校の先輩が犯人。

22 :虎ウマー:2007/10/17(水) 11:41:55 ID:PsHYpKewO
21はウイルスだろうがスレに合っててワラタ
最近のウイルスは空気読むんだな。

自分のトラウマ。
いつもイベントで変な質問する人が来る。
表紙に描いて無いキャラの事を「なんで○○はいないんですか?」と聞いて来たり、メインで扱って無いキャラの話を一方的に話す。
しかし受け答え自体は礼儀正しい。
明後日の方向から来るような質問に自分が戸惑いながらも答えたら、
きちんと御礼いわれたし。
だがどこか空気嫁てない。

聞き手が困るくらい一方的に話して去って行ったり、
質問が的はずれだったりコミュニケーションに難がある人は、発達
障害だと聞いた事があるから調べたら、症例の行動がいつも来る人
に当て嵌まってて発達障害なんだな…と納得した。



23 ::2007/10/17(水) 21:46:30 ID:dWlO/o5K0
>>22
うーわー、まるで自分が書き込んだのかと思った。
うちにも来るよ、そんな人。
うちが取り扱っているカプが好きみたいなんだけど、そこを取り扱っている
サークルさんに絨毯爆撃で話しかけては、軒並み目を点にさせているよw

でもこの間の火花では待てど暮らせど来なかった。
それまではどんな時でも絶対に来たのになぁ。

24 :22:2007/10/18(木) 01:51:31 ID:ZKKsIyANO
>23
似たような人来るんだね。
周りのサクルさん絨毯質問爆撃も同じだよ!

別ジャンルで活動してる友人の所にも似た人来るからどこでも一人はいるんじゃないかな。

多分害(?)は無く、ただ交流したいんだろうね。
礼儀正しいのは親御さんの躾が良いのかなと感じたよ。
生まれつき行間を読む事が出来ないのも、社会生活大変だろうな…と思ったりした。


25 :虎馬:2007/10/21(日) 02:40:17 ID:i1lRpz33O
イベント時ではなく、イベント帰りの電車の中での事。
何年か前、一月の院手に一般参加した。
混み混みの中近くにいた集団がこちらを指差して聞こえるように悪口を言っている。
内容はオタクのイベントにオサレしてくる奴って浮いてるとか余計キモイとかそんな感じ。
オサレつってもただのファー付きの白コートだったんだけど。
無視して連れと喋っていて目的の駅に着いたので降りたんだけど
そこで連れに「コート汚れてるよ!」と言われ、見てみると
背〜腰の辺りにキャラはんこがペタペタと…
あの連中がやたらくすくす悪意のある笑いを漏らしていた意味がやっと分かった。
途中背中で何かピンポイントで触れた気がしたけどこれだったか。
腹が立つやら情けないやらで院手はそれ以来行っていない。

26 :トラウマ:2007/10/21(日) 04:48:46 ID:kOuFazEG0
>>25
コートの汚れは落とせたんだろうか?気になる

その手の僻みは単にコンプレックスの裏返しなだけ
あと、そこまで露骨に反応してくるのは相手のレベルが低いだけ
そんな連中には滅多に出会わないもんだと思うし
出会ったとしたら、どこで出会ったんだとしても相手の方が非難されるべき

悪い思い出のある場所には寄りつきたくないだろうけど
また大丈夫なようになったら是非インテにもいらっしゃって下さい
もと地元民+来年からインテ復帰予定なんでお仲間は多い方がうれしい

27 :トラウマ:2007/10/21(日) 12:58:33 ID:mcXlN44F0
>>25乙です

キャラ判子を他人のコートに押すって…汚損も器物損壊に入ると思うんだが
犯罪犯したって意識はないんだろうな その馬鹿

そんなのは会場と関係ないただのキチなので
25さんが気持ちを切り替えられるなら
今度の院手にうどんでも食べに来てくれたらうれしいな

28 :トラ:2007/10/21(日) 14:19:19 ID:VeI8bWSn0
すごいムカついた…そんな奴がいるなんて
そういう通り魔みたいなの本当ゆせない

29 :トラウマ ◆xFgsvLoZoE :2007/10/21(日) 15:33:52 ID:qV5pPubS0
むかつくとか許せないとか、こんなド低脳どもにそんな精神力
使ってやる必要ない。見下してpgrして指さして笑い者にしてやれ
>>25

30 :トラウマ:2007/10/22(月) 10:14:21 ID:un/APzHU0
お洒落することをバカにするのは人間としておわっとる
自分がお洒落に興味ないのは自由だが身綺麗にしてる人を
pgrする頭のおかしいモサブスは既に周りからバカにされてると思う
いつかまた>>25がインテに来てくれたらいいなと思うよ
しかしお洒落なオタクなんていっぱいいるのにね

31 :トラウマー:2007/10/22(月) 15:22:01 ID:cIjqh0tR0
オシャレな人や小綺麗な人見るの楽しいのにね
参考にできる場合もあるし

マイプチトラウマ
以前ミケにコス参加した
同じ作品のコスしてる人達(男女問わず)と仲良くなり
帰りにみんなで食事したりカラオケ行ったりした
ずっと横に居て話してた男性にいきなりキスされた
唇に舌入りで
自分は細かい事はすぐ忘れる方だから(周りの人達の方が
怒ってくれたし)一発殴って治めたけど気にする子は
ものすごく気になってしまうんじゃなかろうか…
エロゲでの急展開のような夢見てたのかはシランが
同じ目に合ってる子がいないといいな


32 :トラウマ:2007/10/22(月) 19:11:56 ID:Cg4yB4h70
>31
それトラウマどころじゃないだろ…

33 :トラウマ:2007/10/22(月) 22:31:17 ID:SR2JimWd0
>>31
乙・・・って、それ豚箱にぶち込めるレベルだYO!!

34 :トラウマ:2007/10/22(月) 23:16:54 ID:zrniqgOF0
待て、31は女性だとは一言も言ってないぞ。




……スマンカッタ


35 :トラ:2007/10/22(月) 23:19:24 ID:ztbttp+10
エロゲっていうから
じゃあBLじゃね?

36 :トラウマー:2007/10/22(月) 23:34:31 ID:cIjqh0tR0
31ですが自分は女w
エロゲは所謂美少女ゲーの事ですけど
例え下手だったらゴメン
自分は今まですっかり忘れてたしぶっちゃけ
野良犬に噛まれたくらいのプチトラなんだけど
ダメージ深く感じる人も多いんだろうね
更正してる事を祈るばかり

37 :罵詈雑言:2007/10/28(日) 03:17:29 ID:HDdJcCxH0
ageてみる

38 :トラウマ:2007/11/03(土) 04:00:39 ID:eXtQD4GCO
あげ

39 :とらうま:2007/11/05(月) 02:15:46 ID:e0W6VovDO
プチ。

初参加のミケで隣がわりと有名な人だった。
自分も好きだったのでドキドキしながら
朝の挨拶をしたが、不快そうに「はあ」と
かえされて(´・ω・`)。
さらにイベント中自分の本が売れる度に
睨んでくる。(その人に比べればしょぼい売れ行き)
もう片方のサークルと知り合いらしく、
頭上で会話。
帰りに椅子の始末がわからず
「すいません、椅子って立てかけるのでしょうか」
と話しかけたら「はあー?」と嫌悪感全開。
なぜか謝る自分。
帰りの挨拶しても目も合わさず一礼されただけ。本当は途中で帰りたかった。
帰りは半泣きでそそくさとスペースを後にした。
好きな人だったのでショックだった。
以来イベントでは隣のサークルが
どんな人かと毎回ビクビクする。

40 :トラウマ:2007/11/05(月) 06:49:32 ID:pmxfwRVL0
>39 乙…
たぶんそういう非常識な面で有名な人だったんだよ…

41 :とらうま:2007/11/06(火) 12:36:34 ID:fJldvsE70
>>39
お、乙。それは相手が非常識だわさ…「こんなヤツいました嫌です」とミケ準備会に通宝しような。ナデナデ
今後が怖くてもおまいが常識を持ってる限り、お隣さんも和やかにしてくださるよ。

42 :トラウマ:2007/11/06(火) 13:08:42 ID:BQ/dxZsl0
猛暑の夏コミで脂汗だくだくのノースリーブ男性と
腕と腕が擦り寄ってしまったことは軽いトラウマになっている。


43 :トラウマ:2007/11/06(火) 14:35:43 ID:QSQU1CA+O
>>42
例えば東西連絡通路だったらそんなん気にする方がアホ
熱気で空気が霞んでたw

44 :トラウマ:2007/11/06(火) 15:34:05 ID:5wwNrqYq0
サークル参加でイベント行ったら会場狭くてスペース内も狭かった
運が悪いのか両隣と真後ろが100キロ近いと思われる超コニーに囲まれてた。
圧迫されまくった。自分もコニーならどうなっていたか。
そして左隣の人は知り合いでも何でもなく今日初めて会った人だというのに
挨拶もないままタメ口で話しかけてきて
(自分のスペースに飾ったぬいぐるみを指して「これ可愛いでしょー昨日
買い物行った先で見つけて…」とか延々と) とても怖かった。

45 :トラウマ:2007/11/06(火) 19:39:35 ID:qKRlPF+q0
>>42
あの人ごみじゃしょうがない
どうしてもイヤなら目の粗いメッシュの長袖上着とか
カーデでも来て自衛しなされ

46 :トラウマ:2007/11/06(火) 19:41:28 ID:rK4zMGghO
44乙…しかし三面をコニーに囲まれるとはすごい確率だな。
ブロック崩し系のゲームのようだ…

47 :トラウマ:2007/11/06(火) 23:11:56 ID:3uGbI2xJO
数年前に初めて参加した地元の小さなイベントでの事。
漫画だと思って購入した本が小説だったので、思わず「うわっ、小説やん…。しかも逆(カプが)やん…」と口に出してしまった。
売り子さん(多分、本人だろう)の前でそんな失礼な事を言ってしまって、傷付けてしまったんじゃないか…と今でも後悔している。
私がトラウマになった訳じゃないけど、申し訳なかった。

48 :トラウマ:2007/11/07(水) 00:49:41 ID:MirvzXFhO
イベント会場で財布を拾った。
大変だ!と思い本部に届けようとして歩いていたら、落とし主と思われる人にばったり。
「泥棒!最低!」といわれ財布をひったくるようにとられた
まぁ…気持ちはわからんでもないがショックだった

49 :とらうま:2007/11/07(水) 07:02:24 ID:5Rh/PtbyO
サークル参加してた女性の友人から聞いた話だが、遅刻してサークルスペースに着くものの、身知らぬ一般の男レイヤーが座ってて、レイヤー達のクロークとして使用されてた。
スタッフや主催の立ち会いのもと撤去や立ち退きをせまりましたが、逆ギレしてスタッフや主催に殴りかかったとか。

50 :トラウマ:2007/11/07(水) 12:49:27 ID:646zaJLX0
>48乙
そんな事があるから落し物見つけても見て見ぬフリをしたくなるんだよな
大体泥棒なら本人が歩いててもわかるような持ち方しねーwww

51 :トラウマー:2007/11/07(水) 13:06:48 ID:nADwdtve0
48乙…
落とした本人じゃないけどミケでハイヒール片方拾って本部に届けたら
「ここじゃないのでそっちに持ってって下さい」と
えっらい遠い所を指示された
その時は靴を片方なくしたらその人大変だろうなーって
時間かけて届けに行ったけどスタッフの対応に嫌になった
何故そのホールでの落とし物を別のホールに持ってかねばばらんのか…

それ以後、なんとなく落とし物を見ないよう見ないよう歩くように
なってしまった…見つけてしまったら届けると思うけど

52 :トラウマ:2007/11/08(木) 02:01:20 ID:1DCYOM6K0
虎馬というか今だに微妙な気持ちになる経験。

ミケでサクル参加、胆石外側だった。ピコなので人が群がる訳でもなく、ジャンル内
では希少カプを扱っているせいかたまに3〜4人並ぶ程度。
ふと気づくと自分の真横の通路側に50代くらいのママンと中学生?くらいの女の子。
「いいわよゆっくり見て。お母さん待ってるから」と会話が聞こえた。
あぁ初めてのコミケなのかな…お母さんに連いてきてもらったのかな…と微笑ましく
思っていたんだが、その女の子が胆石角?に移動して突っ立ったまま動かない。
ちょうど自分の目線と女の子の間にポスターを立てていたので女の子の表情は伺えず、
ずっと下半身だけが見えたまま。
見えたまま10分程…。女の子は動かない。さすがに何してんだ?と思い、タイミング
良く他の買い手さんが2、3人来たので立って確認した所、うちの表紙をガン見していた。
「よろしかったら手に取ってご覧下さい〜」と声は掛けたものの、微妙な位置から
ひたすらガン見。その間真横にいるお母さんはコミケ会場が珍しいのか周りをキョロ
キョロ。
そのまま30〜40分経ち、人が多くなってきて並ぼうとしてる人達が女の子を「?」な
目で見出していたので、やんわりと上記と同じ事をもう一回言った。
女の子はそのまま表紙をガン見しながら本の中味を確認する事なく、所持していた
(およそ本は入らないであろう)小さいバッグから可愛い小銭入れを出して、お金を
一生懸命数えながら出して数冊買って行った。一応「中を確認しなくて良いですか?」
と聞いたんだが了承されたので領布…
その後「よかったわねぇ。」とかの会話が聞こえたんだが、お母さんも小さいハンド
バッグしか持っていなかったし、女の子も配置図らしきものは持っていなかった。
たまたま寄って、たまたま気に入って買ってくれたのかもしれんが、お母さん、お嬢
さんが買ったのは百合本です本当に(ry
せめてその後別の袋に入れて帰るとか、家で「今日どんな本買ったの?見せて?」
とかになってない事をずっと願っている。別にエロではないしライトなんだがボミョン
な気持ちになった…

53 :トラウマ:2007/11/08(木) 02:03:27 ID:1DCYOM6K0
あげてしまったスマソorz

54 :トラウマ:2007/11/08(木) 02:14:42 ID:FAQTt61OO
お、乙…
なんか怖いな。お母さんも不審におもわなかったんだろうか

55 ::2007/11/08(木) 06:07:48 ID:9leD2yGC0
えー?
慣れない場所で、気後れしてもじもじしてただけなんじゃないの?
可愛いじゃないの。
きっとお母さんも本読んで「女の子同士の友情物語だったのね、微笑ましい」とか思ってると思うよ。

お嬢さんは今頃ママに隠れて百合姫Wildroseとか読んでるけどなw

56 :ミケトラ:2007/11/08(木) 08:11:22 ID:9QwFYJUPO
>>55
恥ずかしかったからって、親待たせながら40分も50分も普通突っ立ってないべ。
中学生位なのに幼児相手のように話す親と、お金を一生懸命数えたりって辺りからして、ちょっと障害のある子なのかも知れないな。なんにせよ乙。

57 :トラウマ:2007/11/08(木) 13:20:42 ID:PYZZD1L/0
その突っ立ってるときの表情が
(*´д`*)
↑だったら可愛いもんだが

<●> <●>
↑だったらトラウマになる

58 :トラウマ:2007/11/08(木) 14:45:32 ID:67Zd2aCT0
多分、発達障害とか自閉症とか、何か障害がある子だったんだろうね。
>>52には超乙と心から思うけど、ちょっと和んでしまった。スマソ

59 :トラウマ:2007/11/08(木) 15:43:29 ID:BT+d0FreO
自分も52には悪いが心和んでしまった。
お母さん娘さんと一緒に出かけて、娘さんが本買えてうれしかったんじゃないかな。
52に挨拶なりなんなりあればもっとよかったのかもしれないが。

60 :とらうま:2007/11/08(木) 17:21:29 ID:QjLHIgIT0
>>52
なんか普通にいい話っぽいキガス。
その子多分どえらい内気なおっとりさんだったんじゃないかね。

これが売った本の中身が汁気だっぷり数字とかだったらトラウマだが

61 :52:2007/11/08(木) 22:47:22 ID:P0m1BKaS0
レスありがとう。
自分の「微妙な気持ち」っていうのは、「怖かった」って事じゃなくて
みんなが言ってる通り理解あるママンと娘さんが連れ立ってミケ参加が
ほほえましかった、というのと、もし娘さんが買った初めての同人誌が
自分のものだったらと相反する勝手な想像をしてgkbrしてたんだ。
百合本で逆に娘さんのトラウマにならなきゃいいな(苦笑)、気に入って
くれたらいいな、と思いつつ、もしまた来てくれる機会があったら気持ち
よくやりとり出来るようがんがってみようと思ってる自分がいるvv
ではROM&冬の百合本ハラシマに戻りますノシ

62 :トラウマ:2007/11/09(金) 20:29:07 ID:9YsUuAXz0
>>55
皆和んだから言わないんだろうけど本人乙

63 :トラウマ:2007/11/12(月) 04:41:02 ID:OoslNUunO
大した事ないかもしれませんが、プチ虎馬。

先日参加したオンリ、人気サクル(片方は大好きな神サクル)に挟まれる配置だった。
両隣に列が出来て、自分とこはがらんと空間に。
自分はジャンル初参加のドピコで、もっと頑張らなきゃな…って思ってたら、
隣に並んでた女の子二人組が「配置考えてあげればいいのにねーコレじゃ可哀想でしょw」ってこっちを見ながらクスクス笑ってた。
確かに自分は絵も下手だし、ぺらいコピー本しか作れなかったし…その場に居るのが申し訳ない気分になった。
それを聞いて他の並んでる人もこっちを見るわで、逃げ出したくなったよ…。

もう帰ろうか悩んでたら、一段落着いたお隣の神サクルさんが話しかけてきてくれ、鬱を吹き飛ばすような自CP萌え話をいっぱい語ってくれた。
全く売れなかった本も「横からですみません!一冊ください〜」とも言って下さった。
もう、泣きそうだった…神がいなかったらお昼前には帰ってたと思う。

そのジャンルで参加はもうしないかもしれないけど、神との会話や優しさは絶対に忘れないと思う。
長文&途中から主旨変わっててすみません。

64 :トラウマ:2007/11/12(月) 15:48:11 ID:riuTtaMr0
>>63
おつ。神がイイヒトでよかったね。

65 :トラウマ:2007/11/15(木) 11:46:28 ID:sYCOcdqS0
>>63
ごめん、読んでマジ泣きしてしまった。
いいはなしだな

66 :トラウマ:2007/11/15(木) 21:34:07 ID:j+tWozIY0
>>63

自分も目じりがじんわりした。
個人的に>>63をこれからも応援します

67 :トラウマ:2007/11/15(木) 22:11:29 ID:ZsU4SmN40
>>63
乙。こっちが泣きそうになるよ…
本当に良い人がお隣でよかったね。

私のトラウマ…まあプチなんだけども…。
何年か前にコミケに参加した際、帰り支度をしているところへ
スケブを頼まれた。
相手は同年代の男性(成人)。優しそうな人だったので
「すみません、帰りの新幹線の時間がありまして…」と
やんわり断るも、「どうしてもお願いしたいんです」。
弱小サークルだったけど、需要があって供給が少ない
ノーマルCPだった為と思われるが、とにかくしつこかった。
時間のゆとりを見積もり、「鉛筆描きにさせて下さい。
20分後に取りに来てくださいね」とお願いしたが、来たのは
40分後。
その後搬出して東京駅に急ぐも、勿論乗り遅れた。

思えば、あれは最後のサークル参加だった…。


68 :トラウマ:2007/11/16(金) 12:34:46 ID:AF1I/0jI0
優しすぐる>67に乙
そんなスケブ置いて帰れば良かったのに・・!!
つか自分なら置いて帰るw

69 :とらうま:2007/11/17(土) 01:02:24 ID:r7yo5vXg0
>>67見て思い出した

私の時は帰る寸前ではなかったけど、30分で取りに来る、という話が
2時間待っても取りに来てもらえなくて途方にくれたことがある。
新幹線の時間もあるので申し訳ないけど、スペースにスケブを置き去りにした。

後日、スケブ受け取りました!と本人からメールが来て、無事に受け取って
もらえたのは嬉しいけど他に言う事はないものかとちょっと悲しくなった。
スケブは他にも取りに来ない人が多くて、コミケでは必ず一人はいたから
サイトに注意書きも入れたけど、まったく効果なかったんでもうスケブは受け付けてない。

70 :トラ:2007/11/17(土) 15:23:49 ID:8aUvqY0w0
>>67
スレチだが、自分は同じ状況でパニくってたら
隣スペのお姉さんが「持ち主が来たら渡してあげるから」と言ってくれて
スペースの上に放置して帰ったことがあった。

お姉さんには今でも感謝してるけど、なぜ強引にスケブを頼む人ほど
約束時間を2時間も3時間もオーバーして取りに来てくれないのか…

71 :tora:2007/11/17(土) 15:45:13 ID:r1pMDp9Z0
強引に頼む=人の都合なんて知ったことか、って人だから

72 :トラ:2007/11/17(土) 18:25:06 ID:5kupD2xy0
某イベントにサークル参加、自ジャンルは壁際でL字型に配置

□←大手
 □□□□...←小手  こんな感じ、自分はもちろん小手の位置
大手に並ぶ一般の列が小手スペースにまで届いてきた
自スペースの前にいて、たまたま目があった大手列の一般の人に
「よかったらどうぞご覧下さいねv」と声を掛けてみた

「ドピコサークルが話しかけてくるんじゃねぇよカス」
と養豚場の豚を見るような目で見られました

あの表情と目が脳裏に焼きついて離れません

73 :トラウマ:2007/11/17(土) 19:56:59 ID:W0lKvE3o0
67ですが、皆さんレスありがとうございました。
相手が男性だって事と、毎回のように買いに来てくれてるってのがあったから
置いて帰るのも…と躊躇った結果、思い切り乗り遅れたわけでorz
いい年だからはっきり断っても良かったなあ。
サイトでも何度か書いたけど、やっぱり効果なかったし。

>>72
大手に並ぶ人はそこしか見えてなさそうだしな〜…。
「他に良いサークルと会えるかも!」みたいな気持ちは少なそうですよね。
そんな人はこっちから願い下げですよ!


74 :トラ:2007/11/17(土) 20:26:12 ID:yF+5DN/P0
>>73
いや…
悪いけど別のスペースに並んでる最中に「見てってください」
とか声かけられても、いったいどうしろと?と( ゚д゚)ポカーンになるけど。
その「え?何この人」な反応を>>72は自分に都合良く
「蔑んだ目線」と解釈してるだけっぽいけどな。

72や73はニッコリ微笑み返して欲しかった?


75 :とら:2007/11/17(土) 20:40:31 ID:Bj4BIqu90
>>74に禿同。
流行っているラーメン屋の行列に直接客引きするようなもんだ。

76 :馬鹿女:2007/11/17(土) 20:40:51 ID:bV/XsQGwO
その女の卑小さが際立つね

77 :トラウマ:2007/11/17(土) 20:43:17 ID:UKIyubLq0
被害妄想というのはあくまで「妄想」でしかなく「事実」ではない
ということを知らない人も多そうだな>>72とか
自分も目当てのサークルに並んでいる時に脇から知らないサークルから
声をかけられても対処のしようがないと思うな
列を離れて見るわけにもいかないし
イベントで呼び込みするようなサークルは自分は逆に避けるよ
呼び込みするようなサークルってろくな本を出してない印象がある
だってそのサークルに興味があったら言われなくても行くし
声をかけられて本を見たら買いたいような本じゃなかった時に
買わずに戻して去るのが気まずすぎる・・・

78 :トラウマ:2007/11/17(土) 21:09:19 ID:luL6AjMk0
>>75
流行ってるラーメン屋が客の列で自分の店の入り口を塞いでたら
私だったら水をまくな。
「ちょっとすいませんよ〜。埃っぽくて〜」とか言いながら。
そんな配置にするなんて主催は馬鹿なんだろうか。

79 :トラ:2007/11/17(土) 21:13:15 ID:5kupD2xy0
72です

声を掛けた相手のリアクションが自分の妄想であるのも承知の上で
ただただ「あの視線が目に焼きついて離れない事がトラウマ」という事を
このスレへ書き込みたかっただけなのです
スレ汚しをして申し訳ありませんでした

80 :トラウマ:2007/11/17(土) 21:16:59 ID:p8BCUH360
>>72
>「ドピコサークルが話しかけてくるんじゃねぇよカス」
>と養豚場の豚を見るような目で見られました

こういわれたのかと思って、>>72がやったのは迷惑行為だけど
そこまで言うのは酷いと思ったけど、>>72がそう解釈しただけなのか。なんだ。

大手列に並んでいる最中で、逃げ場の無い状態で声をかけられて
あなたは社交辞令で声をかけたのだとしても、相手からしたらそれこそ虎馬、激しく困る状況だよ。
>>77の言う通りだし、自ジャンルでそれをやったら、厨サークル認定される。

>>73
>大手に並ぶ人はそこしか見えてなさそうだしな〜…。
>「他に良いサークルと会えるかも!」みたいな気持ちは少なそうですよね。
>そんな人はこっちから願い下げですよ!

一行目は当然。好きなサークルに並んでいるんだから。
相手が小手でも、並んでいる最中に気になったら、大手で買い物を終えた後に自主的に買い物に行くよ。
最後の一行は、73は何様だよ、って感じだ。

81 :トラウマ:2007/11/17(土) 21:21:54 ID:055jmgYQ0
>73
自分の本を買ってくれる人が、大手にも並んでるって可能性を考えてないのか?
そのジャンルを好きな人の大半が買うから大手になるんだよ。
大手に群がる厨とでも思ってんのか

82 :とらうま:2007/11/17(土) 21:27:45 ID:aRqp+OOC0
しかしまあ何にしても、個人的にはそんなスペース配置自体がトラウマ化してもおかしくない位の
('A`)だと思った

83 :イベトラ:2007/11/17(土) 21:49:28 ID:HQGHmipV0
>>74>>77に基本的に同意なんだけど
72がそんな呼び込みで声掛けられるほどその大手の行列が
小手スペースの真ん前に並んでるのが気になった。
小手の方へ買いに行きたい客だっていただろうに、邪魔にならないよう
大手の売り子やイベントスタッフなどは列整理するなりしてもうちょっと配慮出来なかったんだろうか…。

84 :83:2007/11/17(土) 21:50:45 ID:HQGHmipV0
リロ忘れごめん

85 :トラウマ:2007/11/17(土) 22:02:26 ID:p8BCUH360
>>82
それには心の底から同意。

86 :トラ:2007/11/17(土) 22:25:21 ID:z8PeS7Ix0
男性向けじゃ普通に良くある事だな
>スペース封鎖

87 :トラウマ ◆xFgsvLoZoE :2007/11/18(日) 00:32:39 ID:0xLoyOYb0
>>80
>相手からしたらそれこそ虎馬、激しく困る状況だよ
実際にその程度でトラウマになったなんて書き込み来たら
「社交辞令に決まってるだろ対人スキル低すぎ」って叩かれそうだけどね

88 :トラウマ:2007/11/18(日) 00:54:22 ID:bDYpbu1T0
まあ声をかけたくなる気持ちは分からなくもない。
普通の状態だったら大手にならんでるのが見えないのかと思うけど
72の時のって島のほとんどが列でふさがれちゃってんでしょ?
目が合っちゃった時にそらしても変な雰囲気になるし…

89 :トラウマ:2007/11/18(日) 01:00:42 ID:QufapiEc0
>>88
>目が合っちゃった時にそらしても変な雰囲気になるし…

ならんよ

90 :トラウマ:2007/11/18(日) 02:15:38 ID:umioQw8w0
ならんかね

91 :トラ:2007/11/18(日) 03:24:18 ID:Qy6lYYMnO
そして始まる二人の恋

92 :トラウマ:2007/11/18(日) 09:21:09 ID:pnDvIyMq0
始まりはいつも突然

93 ::2007/11/18(日) 12:51:14 ID:JvRVwZB9O
サークル初心者だった頃のトラウマ。

周りのジャンルサークルの殆どが、お客さんに呼び込みをかけていた。
それがイベントのルールなんだろうと勝手に納得していたら、近所のサークル
からキンキンのアニメ声が。
「寄ってらっしゃい見てらっしゃい!ホ〜ラ、あなたのハートを狙い撃ちぃ!」
……と、セーラー月の決めポーズでお客を指す売り子さん。何度も何度も
スペース前を通る人を狙い撃っている。

私も呼び込みしなくちゃ!と周りに感化されかけていたが、あのスナイパーを
見て我に返った。
呼び込み怖い。

94 :トラウマ:2007/11/18(日) 12:54:07 ID:i4BONpbO0
本人も今頃トラウマってたりしてなw

95 :トラウマ:2007/11/18(日) 13:55:00 ID:37Wi7Zs50
数年前。県内のオールジャンルイベントにサークル参加した時の事。
当時はまだ始めたばかりで、コピー本が2種しかない状態。
なので、ボードにイラストを書いて看板のように置いてみていた。
初めてスケブを頼まれてうきうきして描いていたら、中学生と思しき
集団がやって来て「スケブ描いてー」。
タメ口に( ゚д゚)ポカーンとなるも、自分は既に24才だったので、
にこやかにお受けした。
希望を聞くと、「このボードと全く同じように描いて」。
髪の流れ、瞳の中、表情角度全てを同じに描けと言ってきた。
「それはちょっと…全く同じという訳には…」と濁すと、
ボードをくれと言い出した。
4人の女子中学生にボードをカツアゲされそうになった事も、
30を越えた今では…やっぱりトラウマになっているorz

今はもう買い専だけども、スケブのトラブルは結構あるのかな。



96 :トラウマ:2007/11/18(日) 15:36:28 ID:kWXaGXSm0
ババアの昔語りです。

当時玉蹴りマンガが大ブレイク中で、地方のイベントも90%がそのジャンルで埋め尽くされた。
その残り1割りの人の中にコスプレ厨集団がいた。
地元では有名な要注意団体としてマークされていて、イベント中にいきなり
会場内の一部、スペース前とか通路で劇やアトラクションを始めたり(当然無許可)
イベントに使用している会場の駐車場でアトラクション&撮影会をしたりと
相当問題を起こしていた。けど全員国立の大学生だった。(参加者の平均年齢は16歳くらい)

その集団が「玉蹴り排除のイベントを!」と即売会を立ち上げたらしいが
ほとんどサークルが集まらず、途中で方針転換をして「玉蹴りジャンルの人もぜひ来てね☆」
とチラシを大量にジャンルスペースに撒き始めた。私たち事情を知らずに申し込む。
直前になって知り合いがほとんど参加していないことに気付いて事情を知る→真っ青
でも申し込んじゃったから行くか…と参加してみた。

会場には、やはり事情を知らずに申し込んでしまった玉蹴りジャンルの人がそれでも過半数はいた。
その人たちは会場内の異様な空気にオロオロ。
厨集団がイベント開始からずーーっとマイクを持ったまま「トーク」と称して喋り続け
玉蹴りジャンルを汚い言葉で罵倒し続ける。
「ここでアトラクションターイム!」と言ったと思うと、コスプレした集団が
玉蹴りの原作コミックスをボールに見立てて、会場内をひたすら駆け回り蹴球。
コミックスは蹴り回されてあっというまにボロボロ。それを憎々しげに踏みながら
「氏ね!氏ね〜♪」と大盛り上がり…


97 :トラウマ:2007/11/18(日) 15:40:20 ID:kWXaGXSm0
サークル参加の女の子の一部は泣きながら退場。それを拍手で見送る主催者と厨集団。
私たちのサークルも後片づけを始めたところ、淡々としていた様子に目をつけられたらしく
まだ机の上にあったイラストボードを勝手に取り上げられ
「オークション開始しまーす!1円!1円!あ、買う人いない?そりゃこんなクソ絵じゃね〜
じゃあサークルがお金払うから引き取って〜!1万円!!」
仲間がわーっと押し寄せてきて、勝手に「2万円!」「3万円!」と上げていく。
そのボードを描いた友人はやたら短気な子だったので
「返せボケエ!!」とボードを奪い取ったと同時にそいつに蹴り入れ。吹っ飛ぶ厨男。
さすがに暴行はヤバイか?と思ったけどなぜかそのまま厨男は引っ込んだ。

結局その場にいた玉蹴り以外のジャンルの人も引き上げを始め
ゾロゾロと帰って行く参加者を無視して勝手に盛り上がる厨集団。全員大学生…
あの頃2chがあったら偉い祭りになってたことだろう。
電話と口コミしかなかった時代にもあっという間に広まったくらいだし。
当時「出入り禁止」という概念はなかったんだけど、それでもこの集団は
サークル参加の申し込みは落とす、一般は監視付き、みたいになった。

その後数年くらいの間、テンションの高い男性オタクの話し声を聞いただけで
ちょっと身構えるくらいのトラウマだった。

98 :トラウマ:2007/11/18(日) 15:48:22 ID:oY1YhyYY0
>>96
大学生ばかりのグループの平均年齢がどうやったら16歳になるの?

99 :トラウマ:2007/11/18(日) 15:51:29 ID:kWXaGXSm0
>>98
「当時のイベント参加者の」平均年齢が16歳だった、です。
高校生の女の子がほとんどと中学生が少し。たまにOBの学生。
だから「大学生」という肩書きは地元イベントの中では
相当年上に見えて対処に困ってたわけです。

わかり辛くてすまんよ。

100 :トラウマ ◆xFgsvLoZoE :2007/11/18(日) 15:54:31 ID:yatP6Qgi0
地方イベントの平均年齢が16歳なんだろ…
そんな参加者のほとんどが若い子のイベントで
16歳からしたらいい大人の大学生(しかも国立だから勉強は出来るはず)が
繰り広げる厨行為にウヘァだったってことだろ。

101 :トラウマ:2007/11/18(日) 16:04:14 ID:+ncD5bXt0
お、乙でしたというレベルじゃない…

昔の地方イベントは無法地帯だったよね。
イベントに参加したらパンフが抱き合わせで既に終わった別イベントのパンフ付き。
別イベントのパンフは半分以上某バンドをモデルにしたイラスト。
はっきり覚えていないがパンフの価格は1000円以上だったと思う。
イラストを描いた方は商業で活躍中。名前見るたびに嫌な記憶が蘇るよ。

102 :寅午:2007/11/18(日) 17:44:03 ID:MtKYdqbN0
>96-97
微かな記憶だが、そう言えば蹴球漫画を異様に敵視していたグループが確かにいたな。
蹴球漫画一切参加禁止即売会立ち上げ→参加者おらず玉砕、というのもあった(ただし東京だが)
こちらの連中は何か捨て台詞(ヲタのレベルが低い云々)をほざいて撤退していったと思うが
同じようなメンタリティの奴が地方にもいたのか、しかも騙してファンを集め侮辱するとか酷すぎ。
当時の被害者にはご愁傷様としか言いようがないな。

103 :燗無:2007/11/18(日) 17:53:43 ID:4LfQHW0A0
>>51
状況如何だけど
手近のスタッフに頼んでも・・・まあ、預かる人は預かるよ
少なくとも私は

104 :絡み ◆h0j7JmpkSw :2007/11/18(日) 19:32:20 ID:VD4zzYvG0
イベントトラウマ96-97

なんだその基地外イベンター共は…((((;゚Д゚))))
2がある今の時代にやってたら祭どころの騒ぎじゃねーぞ

105 :104:2007/11/18(日) 19:33:31 ID:VD4zzYvG0
すいません

106 :トラウマ:2007/11/18(日) 21:20:11 ID:YkeoJN/s0
15年くらいイベント参加してるけど聞いた事ないや。
やっぱりネット時代の情報って広まるんだなと思った。
そういうやつらがコミケにまだ参加者としていたら怖い。

107 :トラウマ:2007/11/18(日) 22:31:09 ID:3q3VFVgn0
>106
球蹴りマンガって主将翼で、その全盛期って事でしょ?
だとすると20年くらい前の事だと思う

108 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/18(日) 22:59:43 ID:waC5AcL+0
当時翼全盛期に高校生だった自分も四十だからね……

でも、まだそいつらがコミケに参加者でいる可能性はなくもない。

109 :トラウマ:2007/11/18(日) 23:08:06 ID:pnDvIyMq0
20年ぐらい前だとパソコン通信がかろうじて普及し始めた頃ぐらいだな…

110 :トラウマ ◆xFgsvLoZoE :2007/11/19(月) 01:59:29 ID:sjrmKJO90
何だそのキチガイ集団。腹が立つ通り越して吐きそうだよ
当時ネット環境がなかったのが悔やまれるな
あれば晒し上げられて永久に同人界を追放されただろうに

111 :トラウマ:2007/11/19(月) 02:56:00 ID:dmo/j2H30
その中の数人がチュプとなり現在も暴れてたりしてな

112 :トラウマ:2007/11/19(月) 04:07:40 ID:EtCNH8nH0
男って書いてあったからチュプにはなれないんじゃ。
まあ、女も集団の中にいたのかも知れないけど。

大学生の男がボードを描いた子(女子高生?)に蹴られて
おとなしくなったってのはざまあだな。

113 :トラウマ:2007/11/19(月) 06:02:45 ID:6raG7/VQ0
月日がたち、そんな基地外共の子供がリア厨として
各イベントにのさばっていそうで嫌だな

114 :トラウマ ◆FPbZx/Ky/Y :2007/11/19(月) 07:29:04 ID:WMBCoUjl0
主将翼や聖☆で同人始めた人は今でも現役は珍しくない…
同人だけじゃなくて商業ってのもあるしなー。
あの基地集団がチュプになってドジン復活…だったらいやだ…

115 :トラウマ:2007/11/19(月) 07:59:22 ID:+Zjw4KOh0
絡みに96本人がレスしてたところによるとやはり20年前らしい。
そうか、親になってるかもか…

((((( ゚Д゚;)))))))ガクガクブルブル

116 :トラウマ ◆xFgsvLoZoE :2007/11/19(月) 22:40:13 ID:/Y/LHQut0
>>114
基地集団は女じゃなくて男だって書いてあるよ

117 :トラウマ ◆FPbZx/Ky/Y :2007/11/20(火) 00:17:49 ID:xsAfRxmk0
>>116
よく読んだら…そうだった。すまんかったorz
集団ってのは男ばっかなんだろうか?何となく気になった。

118 :トラウマ ◆xFgsvLoZoE :2007/11/20(火) 08:35:49 ID:uNlhTuk90
>>117
96のイベントには参加してないし話も知らないけど
おそらく地元民で厨集団に心当たりのある私が
こっそり呟いてみる。

噂では県立大のアニ研のようなサークルで
男9割、1割女っぽい構成だった。
白鳥コスがリーダー風で。
女性は一人は必ずいたのを覚えてる。
たまに増えたけど基本一人、同じ人。

ホントに同じ地元だったら、高校を出たサークルは
都内のイベントに行ってしまうので、地元は中高生ばっかり。
そんな中に大学生の男性なんて「大人」がいて
しかも手がつけられない感じですごく怖かった。

まだ同人やってたらあの人たち40代ですか…orz

119 :トラウマ:2007/11/20(火) 09:03:44 ID:t7z9SYhG0
ちょw
20年を経て関係者続々www


120 :トラウマ:2007/11/20(火) 14:13:56 ID:sVR8hiqy0
ネットの力の片鱗を見た

121 :トラウマ:2007/11/24(土) 05:49:33 ID:qaE+Fk9N0
>118
>96に「国立の大学」とあるから、118さんのとはまた別件なんでしょう。
…ってことは、こんな事例が複数件もorz
その事実がまたトラウマだ。

122 :トラウマ:2007/11/24(土) 07:12:17 ID:DaXEUer40
コス板の☆スレに>>96が貼られてた。


896 名前: C.N.:名無したん [sage] 投稿日: 2007/11/22(木) 01:42:58 ID:QxFWiKDE0
ババ様方、教えてくだされ
よそで衝撃的なの見たんだけど、当時こういう↓人達はジャンル内ではどう扱われてたの?
今も現役?

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1191496530/96-
(↑だとジャンル不明だけど、他のスレで厨男は「聖鎧を着た白鳥」とあった・・・orz)


897 名前: C.N.:名無したん [sage] 投稿日: 2007/11/22(木) 11:12:34 ID:Jg6xqEVO0
現役です。
いまだに超KYだけど、絵が神だから取り巻きは減らない。


123 :トラウマ:2007/11/24(土) 13:05:52 ID:xr9z+HLF0
絵が神っつっても帝都イベントに出たらどうなんだか…

124 :トラウマ ◆FPbZx/Ky/Y :2007/11/24(土) 23:18:33 ID:EKbzD2+o0
ヲイ、まだ現役なんかよ…でも帝都には出てなさそうだが、どうなんだろう。

125 :トラウマ:2007/11/25(日) 00:00:12 ID:DzZOCXPU0
絵が神って割に、今まで聞いた事ないってことは
やっぱり信者にとってのみの神レベルってことなんでは…。

126 :トラウマ:2007/11/25(日) 00:21:09 ID:ni/os6180
確実にそうだろうね

127 :かおるこ:2007/11/26(月) 08:18:51 ID:D0W5ICTN0
龍玉→18、体操服下着
荒野の口笛RPG:F→姫巫女
最終幻想→お姫様、女将軍(9)、半幻獣娘(6)
竜探求→幼なじみ(5)、お嬢様(8)ギャンブル踊り子(4)

128 :寅午:2007/12/02(日) 03:59:01 ID:DDnzKm5fO
とりあえず捕手

129 :トラウマ:2007/12/04(火) 07:27:29 ID:ZrQpapp7O
5年前、小さなイベで主催やスタッフによる買い占めで、大手の限定本を買えなかった時があり、今でもトラウマ
男スタッフはオクに転売、女性を釣る目的で購入してたのも判明。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)