5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CLANNAD】key同人【リトバス】

1 :鍵っ子:2007/10/06(土) 20:15:07 ID:XBgKffSm0
そろそろ女性向け来るんじゃないかと…

2 :鍵っ子:2007/10/06(土) 22:35:48 ID:OlugIDq40
リトバスは女性プレイヤーも多いらしいね

3 :鍵っ子:2007/10/06(土) 23:10:13 ID:5yWzrQZx0
今後のオンリーイベント

2007年11月18日 資料室でお茶会 3杯目 都産貿台東館
2008年01月13日 ミッション・スタート! ハイライフプラザいたばし
2008年03月16日 ミラクルレインボー7 都産貿浜松町館
2008年03月23日 ホットケーキ・バスターズ! AAホール・本館(大阪)
2008年06月29日 リトルバスターズFestival 大田区産業プラザPIO大展示ホール半面

4 :ZC054156.ppp.dion.ne.jp:2007/10/07(日) 12:29:52 ID:suRHjqaK0
自カプはA×Bなんだけど
ジャンル内で流行ってるのはA×C…

Bの方が登場が遅く、Aとの付き合いも長く親しいので
それが面白くないC好きさん達に
2で叩かれたり乱暴でデリカシーのない性格に改変されたり
当て馬・Bマンセー要員になっていたりと散々な扱い…

A×B扱ってるのは自分だけなので孤軍奮闘に疲れたよorz
もうBのことなんてほっといてAとCだけで駆け落ちでもケコーンでも
好きにやってくれよ…とオモタ

5 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/07(日) 19:28:27 ID:U6iFDFRB0
あんちが書いていることで根拠が出てるのなんてどれくらいあるんだろうねw

おまえが下らない想像で書いてくるから、返答のしようが無くて、
仕方なく無視しようとしても何度も書いてくるから
うざくてしょうがないからこそ、
二度と書き込むなって言ってんのが判らないんですかこの低脳

てめーの書いた言葉が、そのまま自分に当てはまる事に気づいてくれ。
そして黙れ。


6 ::2007/10/08(月) 17:22:25 ID:BR33tPG40
椅子の
船長受剣豪受長鼻受
とても…きもいです。
料理人受も興味ないけどこれはまだハマる理由がなんとなく理解できる
でも上記のは本気で理解不能、表記見ただけでプギャー

剣豪×航海士。その航海士誰
料理人×航海士はちょっといいとか思ったけど思い直した
料理人のアホっぽい片想いが好きなだけだった
つか航海士関係ほぼ駄目
原作の彼女が好き過ぎて二次になると厳しい目で見てしまう
我ながら凄くわがままだとは思う

結局好きな椅子カプは嘘蚊帳だけっていう

7 :鍵っ子:2007/10/10(水) 12:28:23 ID:DKRlUepV0
CLANNAD、これからが同人的に旬になったりしないかな。
多少の盛り上がりは来るような気がする。

11/18の資料室でお茶会って「くらにゃど中心」って書いてあるけど、
耳付きキャラで本作ってるサークルってそんなにあるのか?
見つけた時、Key系オンリーだから申し込もうかと思ったが、
「くらにゃど」って何だかわからなかったから回避した。

8 :鍵っ子:2007/10/14(日) 23:06:47 ID:A0Bp+U7j0
このツールらしいね…
耳でもいいけど普通のオンリだったらもうちょっと人も集まったろうになあ…
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA010892/

9 ::2007/10/16(火) 23:54:53 ID:2ioMShlN0
1月のリトバス厭離参加する人いる?
なんとなく、コミケ直後のイベントって
閑散としてそうなイメージがあるんだが…

ていうか募集スペース数は
80なのか60なのかはっきりしてくれ>サイト

10 ::2007/10/17(水) 00:02:12 ID:lNZCWBpdO
アニメの春原がかわいすぎるんだが…

11 ::2007/10/17(水) 00:22:19 ID:sCbbgGK1O
春原はあのねこっ口が良い…

ところで鍵の数字サイトって今どれくらいあるんだ
サーチ回っても中々見つからないし、マイナーなんだろうか

12 :鍵っ子:2007/10/17(水) 01:43:53 ID:CdCJFREF0
>>9
参加してみたいとは思っている。
コミケまでにリトバス本が間に合っても間に合わなくても。
ただ、リトバスって女性向けの勢いが強そうな気が?
どっちメインになるかな。

13 ::2007/10/17(水) 10:32:25 ID:+RABCzjmO
ここって女性向けオンリー?
男性向けの話はしてもいいんかね

14 :◆j1rdBRwWTs :2007/10/17(水) 14:04:22 ID:pkJo0iYo0
特に男性向けでも女性向けでも無い鍵サクルも居てもいいですかね

>>7-8
男性や、男性向けジャンルの絵師って
耳(猫・犬他全部ひっくるめて)属性持ちが多いらしくて、
そこそこ需要はあるみたいだ。
11月のイベントも3回目みたいだし。

15 :鍵っ子:2007/10/17(水) 18:16:08 ID:CdCJFREF0
うちもそうだよ。読者は男性メインだけど、全年齢向け。
こういうサークルが一番多いような気がしてたんだけど。

耳つきが可愛いのはわかるんだけどね。
うちは普通にストーリー漫画描いてるんで、耳はつけられんなあ。
読者としてはどういう本が出てるのかは興味あるけど。

16 ::2007/10/23(火) 04:16:16 ID:PVgnXvgH0
ようやく手をつけたリトバス
1週目終わって一番萌えたのが
けんごとさざんがきゅー子だった。
今のところけん碁が全く興味ないところがまたイイ(*´Д`)
冬コミで出すところあるなら期待

17 :鍵っ子:2007/10/29(月) 13:09:48 ID:EtwCwVe7O
鍵じゃないけどいたる繋がりでぼっこいの同人てないもんかな
ゲーム自体の売り上げgdgdだけど知名度だけならそこそこあるよね

18 ::2007/11/03(土) 08:59:35 ID:sOwd1NW/O
女性向けはしらんがリトバスは盛り上がりにかけるな…
更新が多いサイトがちらほらある程度で
それ以外のサイトではイラストをなかなか見つけられない

19 ::2007/11/03(土) 09:17:19 ID:Xm0dePqg0
まあ、今月の30日には鍵っ子全員が祝杯を挙げるために大騒ぎになるだろうから、今はまだ与力を残しておいたほうがいいかもね。

20 ::2007/11/03(土) 10:10:56 ID:DmblYDGp0
>>17
BLゲー事情はあまり詳しく無いんだが
そういや鍵系サークル周辺でもあまり見かけないな。
内容は良かったのかな?

>>19
30日に何かあるの?
平日だし、DVDは12月からだったよね?

21 ::2007/11/03(土) 16:23:47 ID:iVAImMjd0
>20
まあ、「鍵にとって長年の宿敵が倒れためでたい日」とでも言っておきましょうか。

22 ::2007/11/04(日) 02:08:23 ID:xv+YUs/r0
冬コミ受かった!
ちゃんと、クラナド本出すぞー。

23 ::2007/11/04(日) 04:17:12 ID:clPgwUjo0
同じく受かった!
ジャンル違うけどリトバス本出すぜー。

24 :嗅ぎ:2007/11/04(日) 14:00:37 ID:JIBJ4ZG30
コミケ受かった!リトバス本出すぞー
どのくらいスペースあるだろうか

25 ::2007/11/04(日) 14:20:56 ID:xv+YUs/r0
うちは、CLANNADで申し込んだからCLANNAD島(たぶん)だけど、
申し込みジャンルがKeyじゃないところで本を出す予定のサークルは
カタロムで検索出来るように、情報登録しといて欲しいなあ。

26 ::2007/11/04(日) 15:41:24 ID:TnSvXBR30
自分はkanonだけど、他の鍵ゲー本も出せるように頑張るよ。

>>25
「他ジャンルスペースだけど本出してます」みたいな宣伝できるサーチとか
あったらいいんだけど…。
大イベント前になると他ジャンルでちょくちょく見かけるけど
鍵ではそういうの無いのかな。

27 :厭離:2007/11/11(日) 15:28:24 ID:lvr6okEo0
漫画の本スレで男の振りして腐女子腐女子言ってる奴なんなの?
腐女子のことなんて腐女子しか気にしてないから
男同士の友情で腐女子展開うざーとか 死 ね !


28 ::2007/11/11(日) 20:15:52 ID:PM466ob/O
>>27
リトバスwww

女装理樹は男の人にでも広がってるな

29 ::2007/11/12(月) 00:41:27 ID:jo9yehsE0
>>27
ウイルス微妙に空気読んでる?w

コンシューマ移植の暁には女装理樹の立ち絵追加があると良いなw

30 :バ鍵:2007/11/13(火) 10:25:05 ID:762F5ij+0
クラで志麻君の立ち絵追加もなかったしないでしょ。
イベントCGでの追加はあっても、立ち絵としての追加はありえないと思う

31 ::2007/11/13(火) 15:33:59 ID:GCqCAFVu0
そもそもベタ移植(といっても素鬼チェックに引っかかりそうな表現は削除される)なのだから追加CGは期待するだけ野暮でしょ。
ぬか喜びで勝手な妄想してたらかの問題児・柊友香と変わりませんって。

32 ::2007/11/13(火) 23:41:30 ID:itYtdaB9O
ささみの取り巻きボディのコラで十分萌えたよ

33 ::2007/11/16(金) 10:52:54 ID:hnfp+/FfO
リトバスサーチ記念age

34 :身なり:2007/11/17(土) 09:18:49 ID:RAvGEIE90
ここ見てるの確定だな
あの吸わん地価ですらサイトに謝罪文上げたというのに
こいつはそれ以下だな
相方にまで迷惑かけて金払わせといて逃亡とか…

35 :あふがにす:2007/11/19(月) 21:32:58 ID:1Am8gkX40
>>34
言うほど違いはないような…
それぞれ絵にかけた時間にもよるだろうし、
正直10月の絵もデッサン微妙

36 ::2007/11/25(日) 13:31:27 ID:oAn3a3x+0
>>35
BGM超注意ww

37 ::2007/11/25(日) 13:40:53 ID:eioHi9ob0
誤爆かウィルスだけで進んでいくなこのスレw
冬はクドをもきゅもきゅする本を出すよ。
買う側としては女性向けのが楽しみだが。リトバスはやおいげーよなー

38 ::2007/11/25(日) 14:41:11 ID:Cc4t1rLn0
リトバスは開発者もBLって断言してなかったっけ?

女性向けは801板にスレあるからそっちでディープな話を聞かせて欲しいw
冬どれくらいあるかなー
サーチが発売直後にあればもっと活性化したんじゃないかと思う
思ったよりも同人サイト少ない。考察は良く見かけるんだけど…。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)