5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢小説】腐女子について議論するスレ【BL】

1 :議論:2007/10/06(土) 23:43:34 ID:0obKVkyPO
原作に無理矢理自分を割り込ませて痛い妄想してる夢厨と、原作のキャラをBL・NL関係なく無理矢理ひっつかせてニヤニヤしてる腐女子って、どっちの方がきもい?

2 :議論:2007/10/07(日) 00:52:19 ID:z7XNNFLVO
どっちもどっち

3 :マスゴミ影響:2007/10/07(日) 00:57:39 ID:m1uuaBXDO
プリキュアとかのキャラでエロやフタナリを妄想するキモオタよりはマシだと思うよww

4 :サイコロジカル:2007/10/07(日) 01:03:24 ID:aE/L/OyR0
「○○タンハァハァ」とかいってるやつよりもマシだと思う。

5 :議論:2007/10/07(日) 01:05:41 ID:qziLT2Wu0
>>2>>4
目糞鼻糞だということになぜ気づかない

6 :どっち:2007/10/07(日) 02:02:03 ID:RV6/tUS5O
男女カプには通常腐女子という名称は使わないんじゃない?
夢厨含まないんじゃ広義での腐女子でもないし

NLBLならカプ厨のほうがしっくりくるな
あとなんでGLがないんだ!と思う自分は百合者

7 :こんなスレ立てした1がきもい:2007/10/07(日) 02:39:09 ID:aa7Hxlxj0
たんなる嗜好の違い。
BLNLドリそして百合にエロ何でも来い。読んで楽しけりゃ無問題

8 :議論:2007/10/07(日) 05:03:21 ID:tnokJDNQO
オタクはみんなキモイよ

9 :どっちも何もない気がする:2007/10/07(日) 05:10:08 ID:UBmyCP1w0
>8が極論だ
それ以上に議論する必要性がみつからない


10 :きらい:2007/10/07(日) 14:49:06 ID:re+OSg9B0
>>9
3行目まで心から同意


位地ルキ儲、
前半はいいこと言うんだよな…w

11 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/08(月) 00:52:16 ID:qlvFeUsG0
ナマ者って仲間叩きが好きなんだね〜。

801板の絡みスレでナマジャンル者が数行空けるの空けないのを見て、ナマ者って自分たちを
縛るルール大好きなんだなと思ってしまった。配慮とか言ってていいわけ臭い。


12 ::2007/10/08(月) 07:31:34 ID:mqVU4XbIO
何年か前だと腐女子=801好きな女性って意味だったけど今は夢やノマも含むのかー
時代の流れをかんじる

13 :議論:2007/10/08(月) 08:53:51 ID:kymWlnxNO
>>12
夢もノマも考えてることは腐ってるからな

14 :議論:2007/10/08(月) 08:55:54 ID:kymWlnxNO
IDがKYだ…orz

15 :議論:2007/10/08(月) 09:02:16 ID:ZlQVJ7QcO
もう、オタク女=腐女子だからな

16 :.:2007/10/08(月) 09:08:54 ID:XtZD9p3x0
   /´" ̄⌒`⌒ヽ、
  /         ∧   \
 /    ノーーー'  ゙ーーー )
 |   ,/ ミ(=)  (=)彡 _________
 |  リ     )( 。。)  ゙) | |.              |
 |   i|   ∵ 、__⊥_, :ノ .| |                 |
  |  |i、     ̄ ,ノ|  | |                 |
 ノ人ヾ\゙  ー‐ イ\i|  .| |            |
 /⌒\)_\    | ゝヽ、|_|.________|
 |    \``\ ゙Y |/ ヾ ヽ   _,| |  |_
 .|ヽ、   〜ー‐┴ィ'⌒| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
───────┴'こ|___|_:◎__[ロ:≡〕ロ.|────

17 :議論:2007/10/08(月) 09:50:05 ID:OKNcDdCq0
どちらもきもす
だが厨が多いのは夢だからnrnr

18 ::2007/10/08(月) 12:29:13 ID:A5ajqgWNO
性格わるい誹謗しやがいるな

19 :議論 ◆nn.oU2xAC6 :2007/10/08(月) 12:45:09 ID:dhRaMRQLO
だからどっちも痛いって
どうしても白黒付けなきゃいけないのか、どっちも腐ってるんだからいいだろ

20 :議論:2007/10/08(月) 13:17:49 ID:UpI9i+T90
>>15
オタまで行かなくても、ちょっと漫画・アニメ・ゲームに興味ある程度でも
腐女子ってことらしい
人店犬買っただけの女の人が店員に腐扱いされたって話をどっかの板で見た

21 :通りすがり:2007/10/08(月) 13:50:19 ID:2bsrzTVm0
いや、今でもホモ萌え=腐女子が正しい。
男同士の関係を腐った視点で見てしまうってことだから

コミケ以外のイベントを全部コミケと呼んでしまうような間違い。

22 :ぎろん:2007/10/08(月) 13:55:44 ID:bbZrko150
結論はすでに>>8が出している罠

23 ::2007/10/08(月) 22:30:09 ID:+4qxL6Jp0
オタクとか腐女子ってそんなにキモいですか?
僕も腐女子ですけど、「趣味」の一つとして考えてますよ?

24 :議論:2007/10/08(月) 22:32:50 ID:kymWlnxNO
僕女m9(^д^)プギャー

25 ::2007/10/09(火) 04:22:07 ID:pmDYQBf+0
二重人格設定で、俺僕を使い分けるステキな厨にクラスチェンジ。

26 :ギロチン:2007/10/09(火) 04:34:02 ID:kngOqUr00
>>23
キモイやつはキモイ、キモくないやつはキモくない
腐女子が趣味だと勝手に思ってもいいが口にはするな


27 :議論:2007/10/09(火) 13:04:40 ID:c6FkjzyV0
「A男×B子が好き」ぐらいで腐ってるとは思わないけどな。
空気読まずにカプ話するような奴は腐女子呼ばわりされてもしょうがないけどな。

28 ::2007/10/09(火) 23:11:36 ID:RkrY6PxaO
>>26
キモイ奴とキモくない奴の違いって何?

29 :議論:2007/10/10(水) 00:15:03 ID:+UGKL1yuO
>>9
まあ確かにそうだが、夢もカプも嫌いって椰子の非難所ぐらいにはなるだろ、このスレ

30 :あんち:2007/10/10(水) 20:30:25 ID:ds8GXG7g0
暴れてる奴がこのスレ見てなかったら意味ないだろw頭可笑しいのか?www
暴れてるスレでスルーしてるから余計に暴れられるんだろw

31 :ギロン:2007/10/11(木) 11:51:04 ID:XOMB0RKT0
男ヲタと女ヲタって本質的に全然違わんと思う
男ヲタ諸兄は「いつかカワユスなあの娘が画面から飛び出してくるその日を夢見て」
つらい現実を戦い抜くわけで
女ヲタたちは「いつか自分だけの性と愛の箱庭で永遠の時を生きる時を夢見て」
ヲタ志士としてつらい現実を戦い抜くわけで
つまりは夢見ることで辛すぎる三次元をなんとか乗り切るってことであって。

そこから脱落して、夢を現実に持ち込んで一般の方にご迷惑をおかけしたりしたら
それはもう そいつをヲタとして認めてはならんと思うのだが。

32 ::2007/10/13(土) 16:00:14 ID:TTY/1Pfu0
オタになるのは個人の好き勝手でいいと思うけど、現実と妄想の境目がわからなくなるのはやばいね
好きな漫画がアニメ化したらキャラが人気になっちゃうからやだって泣き出す奴とか
同じキャラを好きな人間に嫉妬して叩きまくるとかたまにそういうやつ見かけるけどきもい
自分もオタだがあんな風にはなりたくない

あと夢小説もBLも端から見たらキモいことには変わりないのに
叩いてるやつは「自分が好きなほうがいいに決まってる」の主張ばかりでうんざりする

33 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/15(月) 06:54:35 ID:eZjPgij50
一般人から見ればドリやBLどころか、二次好きってだけでちょっと普通とは違う人って見られる。
でも誰かに迷惑かけてないならいいと思う。
好きだーって情熱傾けられる何かがあるって充実するし。

ただし粘着アンチは勘弁してほしい。
吐き捨て系アンチスレに常駐してて全レスしてる奴なんなの?キモ過ぎ
嫌いだって思っててもあんなのと同類だと思われたくない

34 :26:2007/10/15(月) 14:13:54 ID:WRJ9rdzf0
遅くなったけども。

>>28
そりゃ人それぞれの感覚だと思うよ。
キモイと思えばキモイ、キモくないと思えばキモくない。
自分が理解できないものに対して、理解しようとしない人間が出す定義が
“気持ち悪い”だと思うけどねえ。

35 ::2007/10/16(火) 15:44:21 ID:vIeXqsEK0
>このスレ出来たのも金岡からだし
そりゃ低級で詐欺してバックれて金岡やってるの見つかったからだよね
低級やってる間に見つかれば遅かれ早かれスレも立ったでしょ
イタタの積み重ねにネットの普及がちょうど上手く合わさったのがこの時期なだけ

>かなり無防備に仲いい人の個人情報垂れ流すから
これは狸も同じ。狸の場合は意図的だと思う
聞いてもいない人のプライベート細かく教えてくれたから
Aさんは何県に住んでる主婦で、旦那が何時に会社に行って〜とか
Bは何県に住んでて、働いてて〜とか
今子狸でも、狸にプライベート喋ってたらそこらにばら撒かれてても仕方ないと思ったほうがいい


36 ::2007/10/16(火) 17:42:13 ID:t/8ciLB5O
>34
そっか。答えてくれてサンクス!

クラスで腐女子の子が嫌われてないわけがワカタ。きっと明るくて腐女子っ気出さないからなんだろな・・・・
その子がBLって言ってもみんな冗談だと思ってるんだよ。私が言ったらドン引きだろなwww
本当は夢もBLも苦手なんだが・・・・orz

37 ::2007/10/18(木) 15:08:47 ID:POVOlD8g0
私から見れば夢厨も腐女子もたいして変わらないと思う。

「●●(漫画のキャラ)かっこいいよね」くらいなら許せるけど
度が過ぎたら本気でキモイ。
友達に腐女子がいて学校にBL小説持ち込んだりしてる・・・。

あとオタク女=腐女子(夢厨)って思われるのも嫌だ。

38 :乗っ取:2007/10/23(火) 20:45:56 ID:M7QPEqL70
ちょwらみゅタソwww
降臨age

39 ::2007/10/23(火) 21:31:28 ID:bUvt/HX5O
腐女子スレはたつのにキモヲタスレは立たないのが、
ちょっと意外な今日この頃

BLも夢ももう秋田
単に流行みたいなものじゃん
周りが厨ジャンルばっかり単純にハマるの見てたら
二次創作への熱が覚めたよ。だってみんな
エロ至上主義なんだもん、バカみたい

BLも夢も端から見たらそりゃ気持ち悪いわな
他人の妄想がそのまま形になったものなんて
誰だって見たくないよね

40 ::2007/10/26(金) 10:58:23 ID:8hesnrR4O
オープン=キモイ
隠れ=キモくない

隠れてるつもりで腐臭プンプンな奴はキモイけどな

41 :名前:2007/10/26(金) 13:29:19 ID:MSOR+p7SO
自分はキモいと自覚してる人=まだ許せる
自分はキモいと自覚してない奴=キモいし痛い

なんかこんな感じ
どっちかと言うと夢厨のが自覚が足りてないように感じる…

42 ::2007/10/26(金) 18:46:15 ID:twpEXkXvO
BL者は自分は腐った思考の持ち主と理解したうえで腐女子と名乗っているわけで。住み分け出来てる人が多そうだけどな
夢厨は夢が好き嫌い興味ない分からないに関わらず夢を押し付けてくる奴が多い気がする

なんにせよ自分の好きなものを無理やり押し付けてくる奴が痛い

43 ::2007/10/31(水) 22:21:40 ID:VVLa7X2X0
男を2人見るとどっちが上か下かで議論する
目と脳の腐ったオタ女子が腐女子であって
ノマや夢、にょた至上は違うんだ!
何処でオタ女と腐女子の住み分けが無くなったんだ?
を語るスレだと思ったら>>1からして違った…orz

44 ::2007/11/05(月) 11:34:08 ID:rgM7lsJqO
(^ω^)…

45 :腐れ:2007/11/05(月) 12:39:14 ID:LSqFmYdVO
腐女子ってのは既に自分の気に入らない女や、ただ女という
存在を叩く為の都合の良い万能言葉になってるからな

本来は腐思考女が自嘲的な意味合いで自称する言葉の
はずなんだがそこら辺を知ってると今の使われ方は
微妙な気分になるな

つか夢厨もBLNLGLカプ厨は厨と呼ばれるようになった時点で
みんなキモイ。オタで周囲が見えず厨行動してる奴は男女関係なく
上記分類以外の人間でもみんなキモイ。これが結論だろう

46 :オタク:2007/11/06(火) 11:13:46 ID:Xxurl5K70
それとなく腐女子の方がまだマシみたいな発言匂わせてる奴は
ニコニコ動画の掲示板見て来いよ
そうすれば真にどっちもどっちって思えるようになっから

47 :うw:2007/11/08(木) 10:06:40 ID:wSqgEZ160
腐うんこどもいなくなれ^−^

48 ::2007/11/08(木) 16:15:32 ID:RQevcS2i0
>>45

そこに至るまでに、腐女子がどれだけキモく暴れていたかを反省しないとね

49 :腐議論 ◆XCPkTHQfok :2007/11/09(金) 15:10:59 ID:U8fG4E/nO
反省しないとね(笑)

50 :ふじょ:2007/11/20(火) 13:45:18 ID:/2DpFoiM0
どうでも良いけれど 【 女性向け →BL 】って発想なんだ?
女が女 全員ホモ好きって訳じゃないだろ?
本当にキモイ そのせいでやな思いした。

BLならBLってはっきりかけや ボケ

51 ::2007/11/20(火) 19:02:23 ID:pPOdpleV0
じゃあ、男女エロというだけで「男性向け」としてる方々は難なの

52 ::2007/11/20(火) 19:30:59 ID:nY+Wh2n20
>>50-51
女性側と男性側でそれぞれメジャーなエロネタって程度の意味だろうね。
お宅と呼び合わなくてもヲタクとか、ヤマもオチもあってもヤオイとかってのと同様
あくまで便宜上使ってるだけの呼び名に、わざわざ突っ込むこともないと思う。

53 ::2007/11/21(水) 00:16:46 ID:7PeMjOitO
一般向けを選べば済む話

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)