5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭の悪い音楽製作団体やユニット

1 :頭の悪いたぬき:2007/10/08(月) 05:29:26 ID:C4tGJzPO0
同人音楽の中で頭の悪いユニットや音楽製作団体を
あげて批評を飛ばしあうスレッド。

書き込み対象者

そのユニットもしくは団体より悪質な嫌がらせを受けた人。
同人音楽即売会にもう来ないでほしい団体を知ってる人。

利点

見た人がすぐに最悪のサークルがわかるようになる。
買ってから損したーーーーって思わないようになる。
地雷が直ぐにわかるようになる。


2 :いちご水:2007/10/08(月) 06:39:07 ID:9EmWdkP7O
いちご水を入れた 透明なビン
それを突き抜けた光が 真っ白な壁に薄いピンクの影を映しだし
君はそっと手を伸ばして それに触ろうとしている
とても自然なことさ

3 ::2007/10/14(日) 12:20:13 ID:N0/DsS1N0
片霧烈火 霜月はるか 茶太 みずさわゆうき 
いつまで同人やってんだ 古参は出て行け

4 ::2007/10/14(日) 13:00:34 ID:2vCu2Lb70
メジャーにいけない僻みっこ登場?

5 ::2007/10/14(日) 22:25:24 ID:JEXWTrRB0
個別に嫌がらせ受けた訳では無いが、無差別に営業妨害的な行為をしたり
迷惑だから来て欲しくないサークルはあるよ。

特に「TAMUSIC」

6 ::2007/10/15(月) 00:00:54 ID:TF5GN0ll0
以前、一度TAMには遠まわしだが、面と向かって迷惑な行為について言ったのだが、日本語が通じなかった。

7 ::2007/10/15(月) 01:32:01 ID:g3W0c/W40
TAMしかいまいと思ったら既に書かれてたwwww

CDについてだけ言うと、
・ライブCDは全て地雷。即興という名の自己陶酔に浸ったミスだらけのプレイ。録音もダメ。
・ライブでなくても、ソロは高域が耳障りすぎるので辛い。
・他の人とコラボした場合は、練習したのか、他の人の多大なカバー故なのかややマシになる
(割と有名どころと組みたがるのは、粗を隠すためとすら思えてくる)

正直、CDの外観(これも有名どこを呼んで)
と、機材に金をかけているから録音が割とまともなくらいしか良いこと無いよ。値段もやや高い。

ここまで叩いておいて言うのも難だが、なんだかんだ言って同人の範疇じゃ普通くらいのレベル。
しかし、CDからも漂ってくるようなtamの性格があまりにもダメ過ぎて聴く気が段々失せてくる。

8 ::2007/10/15(月) 02:00:24 ID:TF5GN0ll0
TAMの場合、

1.粗製濫造…まさにTAMの為にあるような言葉!!!
 人様に聞かせるなら、もうすこしましなモノ作れよ。
 なんという、手料理を振る舞うといって出されたのが、麺が伸びきったインスタントラーメンという感じだもんな。

2.他人の褌で相撲…TAMオリジナル曲くらい作れよ。
 オリジナルでないなら、原作に対する愛とかリスペクトが感じられないのをなんとかしろよ。
 それから、誰と組んでも、TAMより上手いというのは、リスナーにも判っているぞ。

3.性格が腐っている
 腐ったミカンは普通は捨てるんだけどなぁ。

9 ::2007/10/16(火) 02:25:02 ID:ihLxuL4f0
TAMと403は満場一致か

10 ::2007/10/17(水) 12:26:34 ID:uATYfFzdO
ドサクサに紛れて何言ってんだ

11 ::2007/10/17(水) 20:55:33 ID:fK2UBJtg0
>>3
みずさわゆうきって誰?

12 :なまえ:2007/10/21(日) 00:26:17 ID:yMOwMvNv0
にんじんわいんとゼロ式の家かな
前はよかったけど今は最低

13 :name not found:2007/10/21(日) 01:24:57 ID:uRJx1veY0
確かに関連ページを読むと403はひどいな。
同人活動はおろか音楽活動もやめて欲しいと思ったくらいだ。

14 ::2007/10/27(土) 08:24:12 ID:UWuxcSDf0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1191335376/

15 ::2007/10/29(月) 08:53:20 ID:yPiqnHLE0
 

16 :シネ:2007/10/29(月) 22:08:16 ID:q5A48k6tO
TAMを入れ替えるとATM
つまりはおまえらの金だけ
頂きますね

ということ

17 ::2007/10/30(火) 13:16:14 ID:6TFq2ZvqO
しかたあきこも同人もうしないでいいだろ

18 ::2007/11/06(火) 23:51:54 ID:/ytQlO4L0
>>3
メジャーでCD出しても3桁だし、そりゃー同人辞められないだろうよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)