5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非男女者の悩み・愚痴スレ

1 :非男女:2007/10/09(火) 20:45:28 ID:2S7Hlkds0
場所をわきまえないノマ妄想やヒロイン論争、公式男女カプの押し付けに愚痴をこぼすスレです。
前スレ落ちましたが再度立ててみました

前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1126876588/

2 :非男女:2007/10/10(水) 00:59:12 ID:JJpMrSRTO
新スレ立ったのか
>>1

3 :非男女:2007/10/10(水) 01:08:59 ID:Y8nOCAsF0
いちおつ

4 ::2007/10/10(水) 16:33:29 ID:vvX7+WMr0


5 :非男女:2007/10/10(水) 21:05:22 ID:fgVoQ64c0
1さん乙で保守

6 ::2007/10/11(木) 20:14:49 ID:HSU6KnjQO
乙です!

7 ::2007/10/12(金) 00:22:20 ID:HQg3jvoW0
1さん乙

8 :非男女:2007/10/13(土) 21:21:03 ID:jcAN0n1k0
>>1乙!
そして保守

9 ::2007/10/14(日) 00:22:56 ID:pSH/qZXB0
ほしゅ

10 :非男女:2007/10/17(水) 14:45:51 ID:RvpIVRLuO
ほしゅ

11 :非男女:2007/10/18(木) 15:50:08 ID:Vnw9kVLx0
保守

12 :非男女 ◆C8ekla1JbY :2007/10/19(金) 00:28:51 ID:Z7fDaitLO
ウチは健全なんだけど、健全=男女という強固な思い込みのある人を
なんとかして欲しい。
カプ話を振られた時とか数字の人は、健全なんで…
と言えば大体わかってくれるが
男女の人は、え?わかってますよ?健全なら男女でしょ?
って感じだ…。
この偏見、早く無くなんないかなー。

13 :非男女:2007/10/19(金) 14:32:26 ID:EDUOAn9e0
女→男と取れるキャラがいるんだけど、男側はその気が無いという描写が出たとたん物凄い騒ぎになった。
キャラスレでは今まで散々持ち上げてた男を袋叩き、本スレではフラグ壊したの合唱、
ウザがられて注意されれば「腐女子乙」、厨認定されると今度は「愛あるネタ化」とやらの湾曲叩き。

…ほとほと愛想が尽きて、ジャンル関連のスレに行くのはやめた。
でも友情&仲間萌えでまったりやってる自サイトに、
「この二人フラグたってますよ?」な人達が来なくなってくれることを期待してる。

14 :非男女:2007/10/20(土) 14:26:13 ID:dYX4fINH0
ノマカプ天国の乙女ゲー在住
公式でヒロインが愛されるゲームだし801なんてそもそもアリエナイのはわかってる
でも妄想に優劣はないんだぜ
しかしノマ厨は「私たちの作るものは公式。数字なんて捏造」って平気で言うかな
お前たちのゲームはヒロインが布団に入ってアンアン言ってたのかよ
2、3年前にプチバブル。現在は斜陽。
でもバブルの頃が実力と調子こいて他の旬ジャンルに進出したりして
打ちのめされて帰ってくる
やっぱり数字者は冷たい。アテクシすごく冷遇された。
だから乙女ゲーでは数字者は小さくなっておきなさいよ!ノマが多いんだからっ!
もうアフォかと
旬ジャンルの大きさと大手のスケールの違いから見れば
おまえらなんて眼中にすらないんだよ。冷遇とかじゃなくて眼に入らないの。存在が小さすぎて。
そんな事もわからずエラソウにしてるやつらがウゼェ



15 :非男女:2007/10/21(日) 03:11:23 ID:/FP1L37KO
完璧健全オールキャラですvとか書いてあるから入ったら
めちゃくちゃおおっぴらにキスだの絡み絵が展示されてて引いた
ノマ=健全じゃねーだろ・・キモいもん見せやがって

16 :非男女:2007/10/21(日) 06:08:50 ID:MzZ2sE86O
普通の作品スレやキャラスレに出張ってきてカプ話続ける奴、何処に行っても見る
しかもほとんどの確率で801と一緒にされるなんて耐えられない!と騒いでる
本気で同人界から根絶して欲しい

後、自己投影と呼ばれるのを異常に嫌がるのは何で?
女キャラ叩きは全て嫉妬と決め付けてばかりなんだから、客観的に見れてない証拠じゃん
自己投影以外の何物でもないじゃん

17 :非男女:2007/10/21(日) 11:51:46 ID:ZTB2I5LI0
だよね。
キャラが叩かれてるだけなのに我が事のように怒り狂うのを
自己投影と言わずして何というって感じだ。

自己投影なんて二次同人者なら大半の人がやってるし、
そもそもそんなに悪い事じゃないと思うんだけど
そこまで忌み嫌うほど後ろ暗いものでもあるのかと思うよ。

18 :非男女:2007/10/26(金) 01:04:43 ID:8pvBuISMO
age

19 :非男女:2007/10/26(金) 11:33:23 ID:npJdcCHC0
一部の男女者ってさ、ジャンル問わず嗜好問わずで話してる場で、
カプ話してないのにいきなり
「801苦手なんだけど」とか「ノマって肩身狭いんだよね」とか言ったりしてこない?
あれが相当うざいんだけど。
逆…801スキーが同じ場で「ノマ苦手なんだけど」って言うの見たことないんだけど
何で男女者って(一部だとは思うけど)
誰も聞いてもないことを唐突に主張し出すんだろう。まるでチュプのようだ…

20 :非男女:2007/10/27(土) 13:57:27 ID:wPbdGyShO
>>19
801の話になったら嫌だから予防線張っとこうみたいな感じじゃないかな
それにしたって相当鬱陶しいが
しかもそういう人って、801話には過剰に嫌いって言ってるでしょ!と反応するのに、
男女嫌いって言っても男女カプ萌えを押し付けてくる。不思議!

21 ::2007/10/27(土) 14:41:25 ID:zNR43r7pO
>19
類友じゃないの?と言おうとしたが、お前自分の事棚に上げすぎてないか?
その子がその行動に出るのはお前さんの一連の書き込み見れば分かるよ。
どうしても人を貶めたいって
感じが伝わってくる。その子を悪者に仕立てようと
必死な感じが。そもそも自分のやってることが異質な事に気づいてない。
お前の回りにお前と似た者同士がいるだけで、広いと勘違いしてるようだが
実はお前の世界はめちゃくちゃ狭い。その子の世界の方がずっと広いことを
まず知れ。そして早くお金返してやれ。メールも推敲しまくって送れ。
まずはそっから。

22 :非男女:2007/10/27(土) 18:10:58 ID:TH8xRi7g0
どんなエスパーかと思ったらウイルスかよw

23 :非男女:2007/10/27(土) 19:33:11 ID:VOesf1Zv0
>21は空気の読めない子かと思ったら
空気読みすぎるウイルスだったのか…だまされたぜ

自分はA×Bで活動している。AもBも大好きなキャラだ
自ジャンル、NL超強い乙女ゲー
幸の紹介文や書店の表記で
取り扱いキャラにA、Bってキャラ名だけ書いてるから
いそいそと見に行ったらA×女、B×女な事がよくある
カプ有ならちゃんと書いてくれよ
BLには散々厳しく言うくせに、おまえらは何だ
みんな女受好き前提じゃないんだぜ
あとヒロインモテモテって話なんだろうと思うけど
A×ヒロイン×Bって表記もやめてくれ
B総受だと夢見て速攻叩き落される心地がする

24 :非男女 ◆C8ekla1JbY :2007/10/27(土) 22:45:41 ID:z/AHtpSgO
男女者にとって数字が地雷なのと同じように、男女を地雷に持つ人もいるもんな
その辺、一部の男女者は認識が薄いというか……
男女が基本、基準っていう考えがどこかあるんだろうな
ちょっとでも数字絡みの話が出ると、テンプレに数字禁止と書いてあるわけでもないのに
「数字の話はやめてよ!」と過剰反応するし、
場違いな萌え語りして「腐女子自重」と言われると
「腐女子とは数字者のことです! 私はホモなんか嫌いです! 一緒にしないで!!」と大騒ぎ
一番場の空気を乱してるのはどこの誰だと……
一部の男女者の選民思想が気持ち悪いし不快

25 :非男女:2007/10/28(日) 01:10:01 ID:vB8HrNvvO
乙女ゲジャンルはいろいろと面倒だな…

常にヒロイン受前提みたいに語られるけど、
ゲームなんだからヒロインをどのキャラとくっつけるも
誰ともくっつけないのもありじゃないのか。
特にメインヒーロー絡みは面倒。
サブヒーロー同士の801は認めても、
メインヒーローには×ヒロインしか認めないという声が煩くてうんざりする。

26 :非男女:2007/10/28(日) 13:52:19 ID:Y6Zwr/LGO
キャラスレですぐに男女カプ話をしようとする奴がいて鬱だ
原作であからさまにフラグが立ってるならまあいいんだが、
どう見ても恋愛に発展しなさそうなキャラとの絡みをダラダラと妄想しているのはかなり欝陶しい
自分で妄想するのは勝手だが、それをキャラスレで垂れ流されるのは勘弁願いたい
あと、男キャラのスレでその男キャラに女キャラとの絡みが少ないからって、○○はかわいそう、
女キャラとの絡みがもっと欲しかった、と愚痴るのもいい加減にしとけよと思う
なんで男女カプ者は恋愛フラグがないキャラはかわいそう、という発想になるんだろう…

27 :非男女:2007/10/29(月) 09:21:55 ID:ycUCAaUfO
乙女ゲーでNL苦手だからちゃんとして!って言うのは少しピントがズレてるよ
大前提がNLなんだから
BLジャンルでNLのことも考えてと言われても何言ってんだとしか思えないし

28 :非男女:2007/10/29(月) 13:57:26 ID:apFy7UcZO
男女の恋愛前提なのは、普通のRPGやアクションだって同じじゃないか。
ていうかNLっていう言い方がキモイ。

29 :非男女:2007/10/29(月) 20:22:50 ID:TCHcP8oSO
>>27
前提とかそういう問題じゃない
何もBLに限らなくても男女の中でもカプの好き嫌いはあるだろうし
カプなしの人だっているんだからお互い気を使えばいいだけのことだろ
やっぱり男女厨は自分たちこそスタンダード。だから何でも許されるの考えが抜けないんだな

30 :非男女:2007/10/29(月) 20:36:22 ID:ULPb5NvZ0
>>27
特に気を遣えなんて思ってる人はいないと思う
極端に男女カプ至上主義で、男女好きはそれ意外に配慮する必要なし、でもホモ好きなどは男女に
配慮するのが当然、みたいなジャンルだから色々疲れるってだけではないかなー
はっきり言って、ホモ好きは何を言われてもまあしょうがないよね、って空気がジャンル全体を
覆っているんだ。自分も入ってみて驚いたけどw
例えば9割ホモなジャンルでも、おおっぴらに『男女カプきもい』とか言ったら叩かれるでしょ?
それが、乙女ゲーだと特に厨な発言でもないって感じ

原作が男女の恋愛が目的のゲームだってことも分かってるし、元作品がそうである以上
二次も男女が盛んなのも当然だというのは誰でも分かってる
でも、男女だろうがホモだろうがそもそもカプ無しだろうが、二次妄想に貴賤はないじゃん
ジャンル=乙女ゲーであっても、ノーマルカプ妄想専用ジャンルじゃないんだからさ

その辺
ホモ萌えしてる連中は、公式ではあり得ないって分かってやってる、完全に別ものって思ってるけど
男女カプの一部の厨の人は、そういう、ある意味同人の基本の感覚が理解出来ないっぽい

だから、男女の恋愛作品なのにホモ萌えするというだけで、原作否定してるってくらいの勢いで
拒絶する人がよくいるんじゃないかなあ




31 :非男女:2007/10/29(月) 22:30:01 ID:L7p0sOSX0
>ある意味同人の基本の感覚が理解出来ないっぽい

一部の人騒がせノマ厨はこの一言に尽きるんじゃないかな。
他人の趣向が兎に角許せない、自分のノマ脳に染まらないとふじこっこ。

つか、同じ男女者だったとしても別カプならBLもビクーリな叩きっぷりだったりするし。
心底BLが苦手なのも本当だろうけど、単にアテクシのマンセーカプが受け入れられてないと
ファビョってる様にしか見えない厨も見かけるよ。

32 :非男女:2007/10/30(火) 18:24:09 ID:Ynr3Rt9q0
ノマ厨の根本は
「アテクシは公式カプをやっている。公式に乗っ取ってやっている。だから公に話してOKなの。
他はみんな捏造キモ!シャベンナカス。公式のアテクシ達に気を使えよ腐共」
なんだよなー
ホモ萌だって原作の女の子キャラが好きだったり
原作の展開で誰かと仲良くなったりしても好意的に見るし
それはそれとして楽しんでるんだよ
だが公式以外は求めない事が多いんだ
公式ってのは原作者の書くものやゲームの中の内容、制作会社が正式に出した情報で
そこから派生したものは全部二次妄想
二次妄想にはホモもショタもエロも純愛も鬼畜も
全部同じレベルにあるってのが理解でいないんだろうな

33 :非男女:2007/10/30(火) 18:28:06 ID:zpGrFgAo0
>32
そうそう。
二次っていう時点で、ノマもそれ以外も全部原作レイプなのにな。
ノマ以外はそれを自覚してひっそりやってるところが多いが、
「男女ならどこへ出しても恥ずかしくない!」と思ってるんだろうな。
だから遠慮・配慮ができないんだろう。っていうかやる必要ないと思ってるに違いない。
迷惑な話だ。

34 :非男女:2007/10/30(火) 22:07:37 ID:g32QvhM10
ああ、だから厨なノマ者は汁dでるようなガチューンエロ本でも
説明文は「健全、オールキャラとA×B本です」くらいしか書かないのか…



35 :非男女 ◆C8ekla1JbY :2007/10/30(火) 23:57:26 ID:fBxNM1GUO
乙女ゲーの話に戻るけど
乙女ゲを普通にプレイして楽しむ人=カプ妄想、カプ萌えしてる人
じゃないよ。
私は、乙女ゲのヒロインは話を進める為に必要な役割
所謂狂言回しだと思ってる。
ヒロイン萌えする事もあるけど、基本単体萌えなんでカプ萌えはしない。
某スレがヒロイン変更で、ヒロイン萌えの人達が大荒れに荒れた時
似たような事を言った人が
「カプ萌えしないのは、ヒロインを一個人として見ていないからだ!
自己投影厨キモイ!キモイ!」と叩かれたのを見て引いた…。

36 :非男女:2007/11/02(金) 15:21:58 ID:QjGqh3BnO
>>35
乙女ゲームには疎いんだけど、どちらかと言うとカプ萌えしてる方がヒロインを個人として見てないのでは?
二人で一つの存在として萌えてるってことでしょう?
単体萌えは個人と認識してこそできるものだと思うんだけど…
自己投影はカプ萌えだろうが単体萌えだろうがする人はするししない人はしない
別にどっちでもいいし、自己投影をキモイとも思わん

37 :非男女:2007/11/06(火) 21:07:58 ID:uP6z5bV+0
68 :愚痴:2007/11/05(月) 01:35:09 ID:cR1fCpLjO
こっちと間違えてしばらく非男女愚痴スレを見てしまった。あのスレ住人
エスパーし過ぎ…。そんな汚い言葉で思ってないよ。見下してもないし
何で揃いも揃ってそんな自分達を卑下するんだ。
見下してるんじゃないよ。理解できないんだよ。原作で奥さん大好き子煩悩
な男を平気でホモにしたり、女キャラはいらない子扱いしてる所が。

BL好きな友達は何故小説にしても漫画にしてもキャラ萌でしか話して
くれないんだ。私がしたいのは物語の流れとかメッセージ性とかについてなのに。



70 :非801:2007/11/06(火) 17:54:06 ID:U7ey7sxU0
>>68
あっちはスレタイがまずいと思うんだよなあ。
前あった「TPOを考えないカプ厨」みたいなスレタイのほうが。

71 :非801:2007/11/06(火) 19:43:16 ID:asuSDpL40
あっちのスレ、
男女スキーすべてが男男を見下してるとか本スレで空気読まないカプ語りしてるみたいな意見書いてるからもにょった。
一部の厨の行動を男女好き全てに当てはめるとかどんだけ。

まあ、801なんて理解できないし気持ち悪い趣味だと思ってるけど心の中で思うのは勝手だしね。

―――――――――――――――――――――――
こういう無意識に人を見下す男女者との溝を埋めるのは、永遠に無理と思いました。

38 :非男女:2007/11/06(火) 21:30:32 ID:jqCit0IJ0
共感できない主旨の愚痴スレは自分から見に行っちゃいけないよね。
>>37、気持ちは分かるんだがそこはスルーしとこうよ

39 :非男女:2007/11/06(火) 22:44:38 ID:dnHzX1fgO
他ならぬ自分たちのレスでそのまま証明してるあたりwww
男女ものは皆こうだと思いたくもなるわ
つーかよくもそんな矛盾した発言できるな。口を出さずにいられないのも典型的な男女厨

40 :ひだんじょ:2007/11/06(火) 23:06:25 ID:KmhUOWihO
そもそも非男女=801じゃないわけで。


41 :非男女:2007/11/06(火) 23:36:53 ID:+REOidfJO
私のBL好きな友達がこうだから〜って、
自分がまさに「一部の厨の行動を全体に当てはめてる」ことに気付かないのだろうか
801気持ち悪いとかもうね……思うだけなら勝手だと言いながら
結局文字にして書き込んじゃってるあたり

42 :非男女:2007/11/06(火) 23:40:51 ID:+REOidfJO
絡み行きゃよかった
すまん

43 :非男女 ◆C8ekla1JbY :2007/11/06(火) 23:54:32 ID:6X7LG3EPO
>>40
それ本当、さんざん言われてるんだけどね…。

44 :非男女:2007/11/07(水) 00:08:21 ID:0asqXew/O
>>43
非男女≠801
健全≠男女

は理解しないが

腐女子≠女オタク

は声高に主張するよな、男女厨は
こういう認識は本当に嫌だ
多分向こうが腐女子って言われるのと同じくらいに嫌なもんなんだ

45 :非男女:2007/11/07(水) 00:12:23 ID:vfUo56Ht0
いまや迷惑なカプ厨程度の意味だよな>腐
作品スレとかでそういう意味で「腐うぜえ」と言われてるのに
腐じゃないふじこ!な男女厨を見るとあほかと思う

46 :非男女:2007/11/07(水) 08:31:22 ID:VYFOVBMvO
いや…男女者じゃないからこそ一緒にされたくないんだけど。
わきまえずに公の場で語ってる数字者は一切いなくて男女者だけしかいないのに
これだから腐女子は〜と言われるとイラッとする。

47 :非男女:2007/11/07(水) 13:21:33 ID:cDRuRHs40
本スレでカプ話は自重しろ、と注意する人に対して
「お前さては腐女子だな?出てけ」「ホモキモイ氏ね」って逆ギレかますカプ厨もいる。

そういう人の認識では
カプ話に乗らない=ホモ好き女子=作品を腐らす元凶だから叩いてよし
みたい。

48 :愚痴:2007/11/07(水) 22:59:21 ID:JK6pou4xO
>37
なんかお前ネチョっとしてるな…

49 :非男女:2007/11/10(土) 02:56:19 ID:aM9GGjJUO
ぶった斬って愚痴。

好きな作品の本スレはキャラ叩きは全然なくて作品への愛や考察、
原作者・漫画家・アニメスタッフへの感謝とリスペクトで満ちていて
非常にマターリ居心地いいんだが、男女カプ話が出ると一転不穏な空気になる。
アニメでは原作・漫画にあったA×B描写が薄れ、A×Cぽくなっていたせいなんだろうけど
いかにAとBがお似合いか(または合わないか)をねっちょり長文書き連ねていてキモい。
どっちも可愛くていいじゃん!じゃ駄目なんだろうか。

50 :非男女:2007/11/14(水) 22:05:04 ID:CTf5GhybO
男女カプ嫌いって言うと、速攻腐女子カエレ!ってわめかれるのが意味分からん
男女カプが出張るのが苦痛なだけで、誰と誰がくっついてほしいってわけじゃないんだが

51 :非男女:2007/11/15(木) 13:15:34 ID:maWTSHHHO
>>50
あー…わかる
男女好きかつ男男嫌い
男男好きかつ男女嫌い
の二種類の人間しかいないと思ってるやついるよね
そういう自分はカプなし非恋愛者

52 :非男女:2007/11/15(木) 19:58:06 ID:wa9sYrPd0
自分は正直男男好きだけど、でも、男男なんかなくていいから
男女もやめて、と思ってる。

53 :被弾所:2007/11/15(木) 23:28:28 ID:rddN3LF40
公式でくっ付いたり好意が描写されてるキャラは男女であれ同性であれそういう目で見て萌えるけど、
公式でそういう描写が無いキャラは単体萌えとかコンビ〜グループ萌えの対象
ときっぱり分けたいタイプなんで
後者の男女やドリの話題をに前者の公式カプと同じようなノリで話振られるのが嫌だ
いやいやいやちょっとまて
2次801と同じようなもんなのになんでそんなに強気なのと…

54 :非男女 ◆C8ekla1JbY :2007/11/21(水) 00:22:20 ID:QVRx2p3OO
ノマカプ厨は主要キャラの男女の割合はほぼ半々だけど男が不細工ばっかのジャンルにはまったらどうするんだろう。不細工な男キャラを男女カプの攻要員にするのか、オリキャラ男を攻にするか、はたまた女キャラの誰かを男体化するか・・・疑問だ。

55 :非男女:2007/11/21(水) 12:03:24 ID:n6WA1fSTO
>>54
美形化だろ。
このへんは男男でも男女でも変わらない気がする

56 :非男女:2007/11/23(金) 21:34:58 ID:EDRevxWa0
>>54
見た目も中身もかっこよくない男にはまる人はそういないだろ。
たぶん美形化か、自分が好きになった部分を超拡大解釈かのどっちかじゃないか。
(自ジャンルに公式ブ男設定の人気キャラがいて、そいつの入るカプは大抵どっちかだった)

57 :非男女:2007/11/29(木) 01:35:39 ID:UdP/48VpO
ほぼ9割がNL、残り1割がオールキャラか数字の自ジャンル。自分は数字で細々と活動してるんだがNLも好きなのでNLサイトも見てみたら複数のサイトがサイトトップや日記で数字嫌い、数字はありえない発言しまくりで('A`)
ひどいのだと数字やってる奴は原作好きじゃないに決まってるとか、数字やってる奴は頭おかしいとか言ってるサイトもいて引いた。

同じに二次に違いはないのに、男女者のあの数字見下しはなんなんだ。

58 :57:2007/11/29(木) 01:52:31 ID:UdP/48VpO
>>同じに二次に

同じ二次に、だった・・・

59 :非男女:2007/11/29(木) 20:06:31 ID:A0A47v2dO
>>57
うわぁ……乙
ネットでわざわざ嫌いなもの公表する必要ないのにね
数字だかおおっぴらら叩いてもいいっていう一種の安心感があるんだろうか

60 :非男女:2007/12/02(日) 23:10:54 ID:NVujTX7T0
自サイトははオールキャラ扱いカプなし健全。
自ジャンル女性がやってるサイトのほとんどは数字がニョタが多いって、浮いてるって
自覚してるから完全ヒキ仕様サイト運営してる。
でもこの間、オールキャラがみんなで温泉旅行に行くイラスト描いたら
わざわざメルフォから「あのイラストの続きはないんですか?個人的にはA(男)がB(男)と露天風呂に入ったら
Bのおっきなオパイが見えて女だと発覚。欲情してそのままガチュンみたいなのがいいです。
描いてください。」
「あのイラストの続き考えたんです。A(男)がB(男)と相部屋になるんですけど
やきもち焼いたC(男)が部屋に乱入してきてBを拉致。そして星空の下で愛を確かめ合うって
っていうのはどうですか?気に入ってくれたら厨ちゃんが小説を書くので
イラスト付き(出来ればガチュンの所を描いて)でサイトに載せてください。」なんてメール送ってくるのはなぜなんだ?
なんか疲れたからイラストは下げました。妄想は頭の中で止めておいてください。
女性だからって数字が好きともニョタが好きとも限らないんだよ。


61 :非男女:2007/12/02(日) 23:41:28 ID:AFQrxv9QO
>>60
非数字への誤爆?
自分も男女でも数字でもないんでこことあっちをふらふらしてるくちだが

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)