5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みゆきちゃんは何処へ? 5

1 :みゆきちゃん:2007/10/13(土) 18:01:01 ID:6lxbyQ5B0
みんなのアイドル、みゆきちゃんについて語るスレです。
イベントでの目撃談、過去話などいろいろキボンヌ。

前スレ

みゆきちゃんは何処へ? 4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1172990503/


2 :みゆきちゃん:2007/10/13(土) 18:01:25 ID:6lxbyQ5B0
過去スレ:
田村み●きってどうだった?
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/973/973613969.html
★★みゆきちゃんフォーエヴァー★★
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/976/976636053.html
☆★みゆきちゃんフォーエヴァー II★☆
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998235368.html
☆☆帰って来たみゆきちゃんフォーエバー☆☆
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10252/1025255399.html
みゆきちゃんは何処へ?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041006212/
みゆきちゃんは何処へ? 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1091242041/
みゆきちゃんは何処へ? 3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1129812064/


3 :みゆきたん:2007/10/14(日) 02:36:34 ID:/0rMDGl70
>1
乙華麗

前スレがいつのまにか消費されててビクーリ
何もないよね?

4 :みゆき:2007/10/14(日) 23:51:53 ID:TbD4bxi5O
>1乙

いきなり前スレが消えていたからびっくりしたけど、新スレたってよかったw

みゆきたんはみんなの人気者w

5 :みゆき:2007/10/16(火) 02:42:00 ID:NOm3JpzXO
侍騎兵隊からみゆきたんの本を読み始めて、はや●年…
いまなお同人現役なみゆきたんって、凄いわ…いろんな意味で

6 :あんち:2007/10/18(木) 09:55:31 ID:MqZ+W+Qd0
なんだかんだ言って、みんなちまちゃんのことを許してるんだよな

7 :みゆき:2007/10/19(金) 10:34:04 ID:p1u2zkV70
ちまちゃんって?

8 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/19(金) 10:47:19 ID:yuBDuKho0
ウィルスじゃね?
もしくはゴバーク

9 :みゆき:2007/10/19(金) 13:38:44 ID:tD5NSuYGO
はてさて次のふりーとーく本新刊は何ページなんだか…
ネタが無いなら無理して出さなくてもいいのに

10 :みゆき:2007/10/19(金) 14:35:11 ID:U2t/n2X40
あ〜また立てたのね。正直もういらないかなと思ってたんだけど。

11 :みゆき:2007/10/19(金) 16:51:51 ID:iOSTXLnh0
なかったらなかったでさみしいよ。
>>1乙!

12 :名無しさん:2007/10/22(月) 00:17:51 ID:qza+xrsd0
フリートーク・・・姪っ子ちゃんのネタもあんまり面白くなくなってきたし。
やっぱりお買い物ネタとかが良いな。
シャネルも止めちゃったみたいなので、ヴィトンネタで良いです。
美味しい物と店ネタ(みゆきちゃんの好みだけど)も以前のように入れて
欲しいな〜。

13 :みゆき:2007/10/23(火) 03:07:44 ID:NUv7NbZs0
あれだけ10〜20代、自己顕示欲満たせてきたのに現代においてネットに手をつけないのって
やっぱり今の自分を見るのが怖いからなんだろうなぁ

14 :みゆき:2007/10/23(火) 13:21:32 ID:XTz/pfNS0
機械オンチとは常々言ってるよね。携帯持ったのもけっこう遅かったし。
妹さんとこでいろいろ見てる気はするけどな。

15 :みゆき:2007/10/23(火) 17:53:36 ID:tjpe5WE80
私は姪ネタ好きだけど、姪子さん達もネタにされるのを
嫌がる年頃になっちゃったし、そろそろ終わりなんだろうな

16 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/24(水) 00:16:46 ID:sYmdM0i90
>>14 いや、携帯持ったのは物凄く早かった。95年の年末には持ってたよ。
機械オンチらしいのに凄いなと思った。

17 :みゆき:2007/10/24(水) 18:40:19 ID:no9lcTTb0
ゲームすらしないんだよね
携帯持ったの早かったときいて昔六本木の業界人が持っていた
ショルダー型のでかい携帯を想像した
携帯でメールとかできるのかな
一体この人今の時代のインターネッツをどこまで理解してるんだろうか
今日び蛇ジャンルだって蛇webだけじゃ出演情報追い付かないだろうし
もう織り機までやってないよね?


18 :みゆき:2007/10/24(水) 21:26:52 ID:arfGC06A0
>>16
あれっそうだっけ?
同人屋は流行りもん好きだから、当時でも普及率はかなり高かったと思うんだけど。
みゆきちゃんは売り子さんからせっつかれてやっと買ったっていうのを
トークページで読んでたから、遅いイメージを持ってた。

19 :みゆき:2007/10/25(木) 06:17:33 ID:tBy8UKO9O
たしかメール機能付きの携帯持つのが遅かったはず。
電話機能のみの携帯はかなり早くから持っていて、ダフ屋から頼りにされるぐらい仲良しさんだったw
さすがはみゆきたんw

20 :みゆき:2007/10/25(木) 12:16:55 ID:gkz42wBf0
地図のときはダフや織り機と仲良し!公録も逝くよ!てダーティーなイマゲだったけど
今どうなんだろう。
山風の人がホー○レスのごとく避けてるから近況がわからん
ネットしてない?できない?前日に突然入る番宣情報とかどうしてるんだろうね

21 :みゆき:2007/10/26(金) 03:36:13 ID:jelbGdlXO
妹さんに教えてもらうんじゃない?

みゆきちゃんの携帯話と言えば、本体持ってないのに、ちゃねるの携帯ケース買ったとか、コンサ会場でなくした携帯をナ力イ似の読者の女の子に拾ってもらったとか、素地図と同じ新幹線の車内でry

まだ携帯が珍しい頃だったね。

22 :みゅき:2007/10/27(土) 00:57:15 ID:fysEmgGY0
妹さんのお店が北海道のローカル雑誌に載っていた。
同僚と一緒に見てて思わず「あ!」とか声に出してしまい
そんな有名なお店なの?と聞かれとっさに返事に詰まった秋

23 :みゆき:2007/10/30(火) 09:12:23 ID:n6QsXDeiO
みゆきたんの読者で、妹さんの店に食べに行ったひとっているのかな?????

24 :みゆき:2007/11/01(木) 05:19:38 ID:JsIwf9gP0
行ってみたいけど北海道だとなかなか行く機会が無い

25 :みゆき:2007/11/04(日) 14:51:30 ID:ffCcn9hhO
みゆきたんの妹さんってOL時代、嫌いな上司にトイレの水でお茶をいれたり、ケーキのいちごを床に落としたのをまた乗せて出したりしてたんだっけ…
そんなひとが、食い物屋やってるかと思うと…

26 :みゆき:2007/11/05(月) 18:05:29 ID:C+q3wMm70
mixiにみゆきたんの妹の店のコミュがあるよ
流石に店のコミュだけあってたいしたことは書いてない(このスレ的に)

地元だけどみゆきたんの本を読んでるから行こうとは思えない…
見に行ってみたい誘惑には駆られたけど。

27 :みゆき:2007/11/05(月) 18:15:54 ID:1bEyq0oT0
>>25
まじ?

28 :みゆき:2007/11/05(月) 18:51:45 ID:XNXNOr20O
>27
騎兵隊本だったかのトークで、お姉さまがそうバラしていたよw

29 :みゆき:2007/11/06(火) 09:41:35 ID:nQICMbhB0
いやすぎ。
昔のこととは言え、考えたくないなあ。

30 :みゆき:2007/11/06(火) 18:23:03 ID:Ty+p3T0UO
まさかその十数年後に、妹がスパゲティ屋やることになろうとはみゆきたんにとって予想外?

31 :みゆき:2007/11/08(木) 10:03:22 ID:14JEsYtZ0
みゆきちゃんの妹話さんで一番驚いたのは
わがまま言ってる子供を夜、車から追い出して
行方不明にさせた事だな。


32 :みゆき:2007/11/08(木) 14:57:08 ID:Bm0Izjt9O
妹家族ネタ、漫画としてはインパクトあって面白いけど、ノンフィクションとして考えると…

みゆきたん自身もコンサ会場でいろいろ凄い事やっているし、姉妹そろってDQN…

33 ::2007/11/09(金) 03:18:21 ID:98+R6Hk40
ブログは別にいいんだけど、
常に内容は〜続きを読むで隠してるサイトがウザイ。
あれ、表示させるの時間かかるし、1記事づつしかみれないのがな〜。

あとこないだ、全記事にバカウンターつけてるブログがあった。
バカウンターだから、リロするたびに表示記事分カウンターが
回り放題ww
それで、1万ヒット突破とか、キリリクは10万ヒットです
とか言ってるの見ると凄い生暖かい気分になるわw


34 :えろ:2007/11/09(金) 21:36:29 ID:GyFsbbch0
レスの発端は自分だな、ゴメン
重ね画像を無理に作らなくていいと言ったのは
このスレ内での検証重ねとか既にまとめサイトに上がってるものをいらないと言ってるわけじゃなく、
トレス検証にこだわると、重ならないけど黒な物件に対する濃度が薄まる印象を与えるし
何より、まとめ管理人さんが忙しい中重ね画像まで作ったり、スレ住人が重ねを作るまで待ったり等して
サイトに上げるためにわざわざ重ね画像を作ってからじゃなくてもいいよ、ということを言いたかったんだ

あと目トレは自分も模写に統一した方がいいと思うけど、
目トレと言った方が最近はわかりやすいかなと思ったんだ。すみませんでした

35 :みゅき:2007/11/09(金) 21:44:03 ID:GMHyj9an0
それより気になるのは、よく表紙にラッピングペーパーやらポストカードやら
貼り付けてるけど
あれ、著作権の関係でヤバイんじゃないか?
他のジャンルじゃ即ボコボコにされるよ
許可取ってるわけでもフリー素材を使ってるわけでもないだろうに
昔の同人界ではおkだったみたいだけど
今はもうヤバイよ

36 :みゆき:2007/11/11(日) 05:09:02 ID:UAEMLu7rO
>>35
最近みゆきちゃんの本見てないけど、まだそんな事してるんだw

昔は表紙にブランドのタグや市販のシールとかも貼ったりしてたね。

37 :みゆき ◆0USqqel05Q :2007/11/11(日) 14:08:33 ID:Go+wmjaO0
自分はふりーとく本が1冊1000円くらいになった辺りから、みゆきたんの本買わなくなったんだけど
最近もそうなのか?>ラッピング&ポスカ貼り付けコラージュ

桃色家屋から「うちの商品ロゴの無断転載禁止!」ってなってからは
みゆきたんの本でよく見かけた「奥付ページにまるまる桃色家屋のカタログページ使用」は
なくなったけど、代わりにツャネルの「商品写真」転載になって「おいおい、相手はあの天下の
ツャネルなのに、これ、大丈夫なのか?」って心配になったものだったなー

今考えると、桃色家屋から警告が出たからやめたんじゃなくて
単に桃色家屋から萌がツャネルに移っただけなんだよな

38 :みゆきたん:2007/11/11(日) 17:38:45 ID:nGRHbqzHO
みゆきたんの同人誌製作姿勢に関してはいまだに「昭和」のままで止まっているんだよw
「昭和」の頃はまだ同人誌界もいまほどメジャーな存在でもなくて、規制も無いようなもんで、表現も個人の自由で好き勝手できたわけで…

だから、地図の仲居の父との2ショットも平気で自分の本に掲載するんだよw

39 :厭離:2007/11/13(火) 01:01:15 ID:x600Aiw/0
本当に電波だなぁこいつ…
黙って主張サイトだけ運営してればいいのに
同盟みたいな形式で

40 :みゆき:2007/11/15(木) 15:43:58 ID:Cm2yuG/s0
同人とは関係ないが名前見て思い出した話
金曜日事件のとき、地方で金曜日が1日遅れ発売なのを知らず市内の本屋まわってて
本屋の外で「どこ行ってもねーよ!」と友人に電話してたら全身シャネル+ポニテの人に話しかけられた
記事の内容を教えてくれたあの人は今思うとみゆきたんだったんだろうな、当時の奥付見ると
こんな全身シャネルな人見たことねえ!って軽くびびってた

41 :みゆき:2007/11/15(木) 22:12:26 ID:40xYUN0k0
金曜日事件?

42 :みゆき:2007/11/16(金) 11:29:36 ID:gY/PEecN0
>>40
それどこでの話?
全身シャネルでポニテなんてそうそういないが
全くの別人の可能性もあるだろうに。
なんでもかんでもこじつけすぎだろ、そこまでいくと気持ち悪いわ・・・

43 :みゆき:2007/11/16(金) 13:53:09 ID:SaeLzWM10
>当時の奥付見ると
ってあるから同じ市だったんじゃね


44 :みゆき:2007/11/17(土) 07:20:06 ID:wSGhUDZuO
20年前…ポニーテール、桃家屋

10年前…ポニーテール、チャネル

これがみゆきたんの特徴だったな

45 :みゆき:2007/11/17(土) 09:45:41 ID:YXh8Mfdi0
昔、憧れていた

46 :みゆき ◆0USqqel05Q :2007/11/17(土) 12:15:41 ID:xI17y12n0
ちょっと気になって調べてみたんだけど、たけしが起こした金曜日事件って19年前
まだ桃色家屋バリバリ時代の侍同人やってた時だから、勘違いだと思う

47 :みゆき:2007/11/17(土) 17:56:17 ID:/Sbft3wY0
>>40の金曜日事件てたけしの起こした事件のことを指してるの?
蛇二関係のネタかと思ったよ。

48 :みゆき:2007/11/17(土) 18:59:39 ID:oYb3mC8x0
自分も蛇二だと思う。確かみゆきたんも結構お気に入りだった子が入ってたし。
たけしの記事を見たくて必死で市内の本屋を探し回ってたらちょっと面白いけどw

49 :みゆき:2007/11/18(日) 06:15:41 ID:syyw80fZO
たしか、蛇二ジュニアが未成年飲酒や喫煙写真とられて、解雇された事件じゃないかなぁ…
デビュー間近な奴らがことごとく辞めさせられて、凄かった。

みゆきたんチャネル時代だったはず…

50 :みゆきたん:2007/11/18(日) 07:15:05 ID:J9ddnzA5O
自分は蛇関係詳しくないから
金曜日→蛇スキャンダル→仲居堕胎事件かとオモタ
堕胎はあくまで噂なんだっけか…

51 :みゆき:2007/11/18(日) 18:08:35 ID:yOszYBE80
自分はてっきりノーパンしゃぶしゃぶの件かとw

52 :みゆき:2007/11/19(月) 10:28:00 ID:gOfOdttT0
みゆきたんがノーパンしゃぶしゃぶを知りたがるのかw

53 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/19(月) 10:41:20 ID:i1mDo2as0
>>46
私も人気不人気スレと、あと嫌い系スレに常駐する理由がそれだw
嫌い系スレは感情的なレスも多いけど、冷静なレスとかはやっぱ見てて参考になるし。
ただ嫌われてる理由全部を切り捨てちゃうと、まったく面白みの無いキャラができる気がする。
常識人ばっかりじゃつまらんというか、突っ込みばっかり居ても仕方ないとうか。

54 :みゆき:2007/11/19(月) 23:05:22 ID:/9eJylT90
>52
ノーパンしゃぶしゃぶってN居が金曜日されたやつでしょ?
当時地図大ブレイクの頃で、ちょうどみゆきたんが
地図やってた頃とリンクすると思ったけど違うかな。

55 :みゆき:2007/11/24(土) 19:15:05 ID:vqLMuqV+O
みゆきたん、原稿頑張ってますかw

56 :みゆき:2007/11/26(月) 01:20:33 ID:sQutNQ5dO
みゆきたんの蛇似本、ヤフオクで3000円くらいで何冊も出されて
入札もなくかれこれ長い間回り続けてるんだが、出品者はいい加減
そんな値段じゃ売れないと気付かないのだろうか。
元値がいくらなのか知らないけれども。

57 :みゆき:2007/11/26(月) 17:48:29 ID:GGazHDix0
みゆきちゃん、いつまでも現役でいてね

58 :みゆき:2007/11/26(月) 21:26:20 ID:Jd5sKdsRO
>56
みゆきたんの本の元値は高いよ〜
ぺらぺらの本なのに800円とか900円なんて値段平気でつけているし


59 :きゃら:2007/11/28(水) 05:05:33 ID:9D/mezb70
>>58
お前は文字が読めない可哀想な子か?

60 :みゆき:2007/12/03(月) 18:54:40 ID:/s9r3qIFO
ウイルスと気付かずしばらく意味を考えてしまった

61 :みゆき:2007/12/04(火) 15:07:21 ID:LMGs574e0
みゆきちゃん大好きです

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)