5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめてのオフ本

1 ::2007/10/14(日) 23:54:11 ID:iqPQ2IJU0
初めてオフ本を作る人がマターリ雑談・相談するスレです。

コピ本にするかオフセにするか、通販にするかイベに参加するか、値段、ページ数、冊数、費用、などなど
オフに関することならなんでも。

2 :>1:2007/10/14(日) 23:56:25 ID:8qwXjj/80
ノウハウ板に行けばいいじゃん

3 :脳板で氏ね:2007/10/15(月) 00:02:14 ID:NhHCL7hMO
>>3なら寝る

4 ::2007/10/15(月) 00:03:05 ID:vk9/H1c2O
オフ総合スレということなんじゃないの?
コピ本の作り方とかのスレはあったけど、オフ全般というのはなかった気がするし。

5 ::2007/10/15(月) 01:38:28 ID:oKQVLUYz0
コピ本の作り方のスレは覗いたけど専門的な感じでよく分からなかった
オフ本初心者には適さない気がしたよ
このスレのほうが初心者にはよさそうだ

6 :オフ本:2007/10/15(月) 02:08:15 ID:k/DUG2ZLO
おもしろそうだけどノウハウ向きだな
自分の初オフ本は曳航だった
当時リア厨の自分にも発注書が分かりやすくて
(記入済みの見本が分かりやすい)
他の印刷所じゃさっぱりだったけど
本出せたよ。余部も多かったし世話になったなあ

7 : ◆U628ffPuk. :2007/10/15(月) 02:08:48 ID:zzw9/EaI0
暇だから捜してきたぞ

はじめてのどうじんし 3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1173168119/
同人誌作成お悩み相談室Part4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1192010887/

どっちにしろノウハウ板の範疇だから移動したほうがいいと思うがね

同人ノウハウ
http://anime2.2ch.net/2chbook/

8 :でさ:2007/10/24(水) 08:47:13 ID:fMqMAHrh0
>>7
ああ、ごめん。議論じゃなくて、自分も愚痴のつもりだった。
「にこつべ絡み」だから、こういうのもアリかなって思って。

>>7
そうなんだ。そういう前提ありきなら納得。
でもそれって、スレ住人全員の総意なのかな?
「ニコつべを日記に貼る」こと自体がいけない、と取られかねない書き込みも多いと思うよ
もし次スレが立つなら、テンプレに入れてみたらどうだろう。>>7の意見には賛成です

9 :オフ本:2007/10/24(水) 08:58:11 ID:QxLd4ALYO
思い出…
右とじと左とじまちがって記入して
左とじの本ができたっけなあ…
ブロスの一労セットだった

10 :オフ:2007/10/24(水) 09:34:10 ID:7f7RPbhZO
思い出話いいね

オフセで一冊コピーで一冊出した
ページ数の加減がわからなくてコピーのほうが分厚くなってしまって
製本が大変だったよ

11 :オフ:2007/10/27(土) 12:17:25 ID:CqotvNer0
ごめんもしかしたらスレチかもしれないけど

今まさに初めてのオフ本が届いた。
中見て死んだ。合同誌で友達と作ったんだけど自分のページが汚すぎて死んだ。
なんかもう申し訳ない。できることならこれ売りたくない…友達ごめん本当にごめんなさい
自分のふがいなさに泣きそうです。うあああ
刷ってくれた印刷所とつきあってくれた友達に申し訳ないので
高い勉強代だと思って明日売ってくる。

スレ汚してごめん。いつか皆みたいにこの失敗を笑えるようにがんばる。

12 :オフ:2007/10/27(土) 12:18:53 ID:CqotvNer0
ごめんsage忘れた!
合同誌読み返して泣いてくるorz

13 :だみ:2007/11/13(火) 18:13:00 ID:CSv3K4cg0
>21
マジで?
それ、合同さんに伝えた方がよくないか?
この期に及んで引き上げてないとは思ってないかもしれないし。
第三者じゃなくて合同相手からの事情説明なら、販売停止できるかもしれないし。

14 :えろ:2007/11/17(土) 09:21:38 ID:RAvGEIE90
すみませんちょっと叫ばせてくださ…

とにかく表記。読む前に選択できる表記。
もー最後の手段でこれだけは頼む。まじで。
英語だらけのオサレなトップから版権虹SSページ(何の説明も警告も無し)に直飛び出来るってどうなのそれ。
説明ページのボタン、「@(続いて英語のサイトタイトル)」て。
atね。そんなとこに記号使わなくてもってかaboutの方が良かないっすか?

せめてSSタイトル、キャラ名オンマウスならオンマウスってどこかに一言。頼んます。ほんとに。
しかも公式では何の波乱もない幸せカプを修羅場に持ち込む内容なのにその表記が「◯◯*△△」。
*てなんすかそれ。それで何も予感できなかった私はカンが悪いの?


「オチがバレるから説明は嫌」
だそうで。…版権虹のシリアスにオチを求めてさまよう者は少ないと思われます。しかもその話オチ無いですから!!
「閲覧者はあなた以外皆大人だから、途中で読むのを止めるはず」
表記無かったら最後ハッピーエンドかもわからんから読むやんけ!!
しかも友達サイトの管理人に反論させて
「管理人と閲覧者は歩み寄る必要ナシ」
とか言わせんなーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
人を使うなーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
あっという間に反発くらって閉鎖してもうたやんけ友達サイト!
言った本人も本人だけど。

当て馬キャラなんかどうなってもいいんだろうから散々苦しませといて
「うちの当て馬は、自分の力で幸せを勝ち取ろうとするキャラです」
…。
好きじゃないなら使うなよ。
自己紹介に思いっきり贔屓カプ以外のキャラに興味無しって書いてるんだから。
嫌いなら嫌いで明記してからクソミソにしてくれ…その方がまだ清々しいわ。
私はアンタの贔屓キャラも当て馬キャラもどっちも好きなんじゃーーーー!!!!!
サイト減ったりファンがこのSSネタに仲悪くなるの見るのが嫌なんじゃーーーーーー!!!!

15 :子連れ:2007/12/02(日) 19:21:44 ID:7m29Agb50
触手本なんで途中から鉛筆描きになってるの?(゚v´)彡☆
最初はペン入れしてあるみたいなのに(゚v´)彡☆
男性向け意識しちゃった?(゚v´)彡☆(゚v´)彡☆

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)