5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!HPのタイトル考えてもらえると幸いです 4

1 :タイトル ◆i7CR7mf7WE :2007/10/22(月) 20:29:56 ID:KcT1PJdH0
サイトの内容やコンセプトは決まっているのにいいサイトタイトルが思いつかない…
そんな時、このスレの住人がぴったりのタイトルを考えます。

サイトタイトルの希望を細かく書くと、より合ったタイトルを考えてもらえるかも。
あと、あなたのHPの内容がわかるとイメージしやすいよ。

前スレ
お前ら!HPのタイトル考えてもらえると幸いです 3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1170076160/

2 :タイトル:2007/10/22(月) 22:03:20 ID:rdK8EctK0
なんて書けばいいのか分からない人は使うといいかも↓


【ジャンル】
一次創作、二次創作、イラスト、小説、女性向け など

【サイト傾向】
サイトのデザイン(使用している色)や作品の雰囲気 など

【希望】
字数、カタカナ・ひらがな・英語などの言語指定、
入れてほしい字、○○なイメージで など


サイトではなく作品のタイトルに悩んでいる方もどうぞ

3 :タイトル:2007/10/22(月) 23:14:19 ID:OBx9rRQL0
Q.ここのタイトル候補見てると自SSのお題として使いたくなるんだが…
勝手に使っていいの(´・ω・`)?

A.心配なら使っていいか聞いてみりゃいい

4 :タイトル:2007/10/23(火) 21:31:37 ID:LCyFZRE3O
>>1
乙です。

5 :名前:2007/10/24(水) 01:32:03 ID:I8zNKsp0O
よろしくお願いします。

【ジャンル】
二次創作

【傾向】
801含む字サイト
シリアス中心です。
背景は白や自然っぽい感じです。

できれば漢字でお願いします。

6 :タイトル ◆i7CR7mf7WE :2007/10/24(水) 23:01:06 ID:mGjUEhv40
> 5
一片(ひとひら)
鈴の綱(すずのつな)
鈴の奏(すずのそう)
扇流し(おうぎながし)

7 :タイトル:2007/10/25(木) 17:06:52 ID:OCmm9bRe0
>>5
砂浜
Mother of Pearl
雪柳
風花六花

8 :タイトル:2007/10/26(金) 01:09:42 ID:sMRQzNTf0
【ジャンル】
一次創作

【サイト傾向】
一つの高校を舞台に、何組かの男女の恋愛を描いています
エロ無しで、学生特有の青くささや甘さ、透明度、精神的な繋がりを重視しています
それぞれのカップルにイメージカラーがありますが、サイトのトップページは白基調でシンプルです

【希望】
語感がきれいで、詩的なものだと嬉しいです
それぞれの小説のタイトルも、HPタイトルを元にしたいと思っています
できれば日本語でお願いします

注文が多くて申し訳ありません
皆さんのお知恵を拝借したいです、よろしくお願いします

9 :タイトル:2007/10/26(金) 10:31:49 ID:yNnE9RAz0
>>8
君に向かってかける道
糸は見えない、けれど繋がっている
机の上の白紙の問題

10 :タイトル:2007/10/26(金) 11:15:12 ID:jz7nO4fQ0
>>8
その先に・・・
渦巻いた虹
駆け出した青
結んで花ひらく

11 :タイトル:2007/10/26(金) 11:16:39 ID:jz7nO4fQ0
下げれてなかった・・・ごめん

12 :タイトル:2007/10/26(金) 12:33:16 ID:c3MAqUX7O
>>8
出来ればこのまま
感情に溺死
まな板の上の

13 :タイトル:2007/10/26(金) 16:34:01 ID:4906gubfO
>6-7ありがとうございます。参考にさせてもらいます。

14 :タイトル:2007/10/26(金) 19:18:22 ID:aKAbpf9nO
>>8
いろあい。

ひなたにプリズム
まっしろキャンバス
スケッチ

下三つカタカナ混じったスマソ

15 :タイトル:2007/10/26(金) 19:28:31 ID:sMRQzNTf0
>>8です
>>9-12>>14
どれも素敵なタイトルで、悩んでしまいます!
この中から決めたいと思います、ありがとうございました!

16 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/10/26(金) 20:05:20 ID:9vIRk21w0
【ジャンル】
二次創作数字

【サイト傾向】
ほのぼのしつつも18禁(実際は15禁程度ですが18禁予定)
絵柄の関係でキレイ、カッコイイよりはカワイイ系になります
深い緑と白をベースにしたデザインです

【希望】
カタカナでリズムのいい感じを希望しています
長いか短いかどちらかがいいなと思います(長い場合は普段略して使用予定)

色々とわがままばかりですが、どうぞよろしくお願いします。

17 :たいとる:2007/10/27(土) 06:34:03 ID:fjvO3ktV0
>>16
スタッカート
ホメオスタシス
インプリンティング

18 :タイトル:2007/10/27(土) 07:51:43 ID:3j7NENLdO
>>16
ライム
セレンディピティ


19 :タイトル:2007/10/27(土) 11:42:02 ID:zVDdS1F10
>>16
エモ
インターステラ
プルキンエ・シフト

20 :タイトル:2007/10/27(土) 13:07:21 ID:h/HU1LZ7O
>>1乙です

自分で考えてもなかなか思いつかなったので、皆様の知恵をお貸しください。

【ジャンル】
ゲーム、漫画の二次創作イラストサイト。

【サイト傾向】
アイボリーなど淡い背景色に黒文字で殺風景な感じです。
ギャグ、ほのぼのからシリアス、流血表現まで。忍者ポジションのキャラが多いです。基本男女カプですが甘さは少なめ。

【希望】
和風な言葉か、とかげや蛇など爬虫類に関係する日本語希望です。

よろしくお願いします!



21 :タイトル:2007/10/27(土) 16:23:17 ID:T7byqh3wO
【ジャンル】
飛翔中心、女性向けの二次創作イラストサイトです。たまに男性向けと創作も有り

【サイト傾向】
サイトは白背景に黒文字。所々原色を使っています
絵柄はどっちかというとかっこいい系。線が少なくシンプル、水彩が多めのアナログです

【希望】
「心臓」「めばえ(芽生え)」「はぐみ」の三つの中からどれか一つ含んでいる感じで
字数は特に制限はありません。長ければ、良キ☆ス太みたいに四文字に略せるような語呂のいいタイトル希望です
言語は日本語(平仮名、カタカナどちらでも)、もしくは英語でお願いします

22 :タイトル:2007/10/27(土) 18:41:06 ID:5+Wl0e8c0
>>20
蜥蜴の尻尾
蛇の目
埋み火(うずみび)

>>21
Half Hearts
真白を彩る芽生え

23 :タイトル:2007/10/27(土) 21:12:55 ID:4I3SHEs2O
>>21
・心は空 臓(はらわた)は土→略して心臓
・目隠し戯(そばえ)→略してめばえ
・hug me!→はぐみ

24 :タイトル:2007/10/27(土) 21:31:41 ID:IBdHsYWfO
いいタイトルが思い付かないので、お願いします。

【ジャンル】
二次創作。

【サイト傾向】
小説サイト(男女、百合、やおい、夢)
甘さ控えめで、暗い話とほのぼのが中心。

【希望】
「雨」「泥」「糸」「眠り」「魚」「声」「名前」「面影」
言語は日本語。上の言葉をイメージしたタイトルを希望します。一つ選んでも、いくつか組み合わせものでも構いません。


25 :タイトル ◆QzaoaHJkU6 :2007/10/27(土) 22:43:56 ID:3dAk2wAc0
>>20
クチナワ
双頭の紋章
うなぞこ(海底)
蛇蠍(だかつ)


>>24
紙魚(しみ:本にわく蟲)
名前の無い面影
泥に咲く花
雨に沈む

26 :タイトル:2007/10/28(日) 00:53:15 ID:D68avka70
>24
雨に君を想う
赤い糸ではないけれど
青春☆泥合戦

27 :タイトル:2007/10/28(日) 09:56:18 ID:m3MvHTNU0
【ジャンル】
携帯サイトテンプレートと写真素材のサイト。

【サイト傾向】
シンプル伊豆ベスト。白背景・濃灰色文字。
コンテンツはテンプレ、写真、それぞれの利用規約のみ。

【希望】
素人臭いんで、ダメさが漂うような感じにしてもらいたいです。
ローマ字以外でおながいします。

28 :タイトル:2007/10/28(日) 20:47:47 ID:5g8+Rxj/0
【ジャンル】
一次創作
18禁要素0のNLのみ
ほのぼのイラスト(+漫画)サイト

【サイト傾向】
アイボリー・薄茶色系統の淡色で背景統一しています。
素材は小さいアイコンのみでシンプルな感じ。

【希望】
レモン という単語を入れて欲しいです。( れもん 檸檬 なんでも可)
英語だったら短め、日本語だったら短くなりすぎない程度によろしくお願いします。


29 :taitoru:2007/10/28(日) 20:59:41 ID:YOuh21XG0
>>27
シンプル伊豆ベスト
伊豆ベスト
シンプル伊豆の踊り子号

>>28
Pure Lemon(ピュア レモン)
Petit Lemon(プチ レモン)
レモネード☆トルネード
梶井檸檬

30 :タイトル:2007/10/28(日) 22:30:20 ID:D68avka70
>27
パシャッと一発

31 :タイトル:2007/10/28(日) 22:51:39 ID:OfHTGH6h0
>>27
檸檬黄色 (ニンモンファンスー)
Lemongelb
Citroengeel

それぞれ中国語、独語、オランダ語

32 :タイトル:2007/10/28(日) 22:52:39 ID:OfHTGH6h0
アンカーミスったごめん>>28

33 :なまえ:2007/10/28(日) 23:44:35 ID:LXD1/eMcO
>>28
檸檬が甘くなる時期(トキ)
檸檬色の雫

34 :タイトル:2007/10/29(月) 04:45:43 ID:L1YG5Zpk0
>>29>>30
ありがとうございます! 参考にします。

35 :タイトル:2007/10/29(月) 23:20:42 ID:6qwU9ieKO
>>25>>26
素敵なタイトルありがとうございました。大事に使います。

36 :タイトル:2007/10/30(火) 12:47:21 ID:gmbrXO5AO
>>20です。

>>22>>25
遅ればせながらありがとうございます!
この中から決めさせて頂きたいと思います。
どれもかっこよくて迷う…。
タイトルとして使用しなかったものもイラストタイトルとして使用して良いでしょうか?


37 :25:2007/10/30(火) 20:44:12 ID:kurWHjlA0
>>36
何か言葉を付け足さずに
そのまま使われるならOKです

38 :タイトル:2007/10/30(火) 21:24:46 ID:StzAVj0QO
迷います

39 :タイトル:2007/10/30(火) 21:59:00 ID:sbtw3ndu0
>>36
>>22だけど、HPタイトルじゃなくても好きに使ってくれて構わないですよ

40 :20:2007/10/30(火) 23:38:56 ID:gmbrXO5AO
>>37>>39
ご返答ありがとうございます。
お言葉に甘えて、言葉はそのままで使わせて頂こうと思います。がぜん創作意欲湧いてきました。
本当にありがとうございました!

41 :タイトル:2007/11/01(木) 09:56:29 ID:d5HqpEVxO
なかなかタイトルが決まらないのでよろしくお願いします。

【ジャンル】
二次創作イラスト
男性向け中心

【サイトの傾向】
絵柄は萌え系と少女漫画系
デザインは白背景に黒文字の至ってシンプルなもの

【希望】
「ハニー」「グレイズ」「遥か」という言葉を入れていただきたいです。
長くても短くてもいいです。
「ハニー」と「グレイズ」は英語でも構いません。

よろしくお願いします。


42 :だいめい:2007/11/01(木) 23:49:00 ID:mQu6rAty0
>41
はにーどろっぷす
ぴんくぐれいず
青空と遥か

ひらがなをカタカナ、英語にはご自由に。

43 :タイトル ◆i7CR7mf7WE :2007/11/02(金) 00:14:28 ID:LdCGkyaG0
>>41
be honey
みるきぃ はにぃ
ぐれいず はにかむ(gray’s honeycomb)
遥かの、彼方

44 :41:2007/11/02(金) 18:09:58 ID:fSVatQfqO
>>42>>43どうもありがとうございます!
素敵なものばかりで迷いますが、この中から決めさせていただきます。
助かりました。

45 :タイトル:2007/11/04(日) 14:27:20 ID:65hi9J0iO
お願いします

【ジャンル】
創作文章

【サイトの傾向】
鬱だったり病んだり死んだり殺されたりとあまりグッドエンドとはいえない
暗い短編小説ばかり書いてます
デザインは白黒の予定

【希望】
ドレスの単語を入れて欲しいです
全てカタカナでお願いします

46 :タイトル:2007/11/04(日) 18:29:24 ID:9EZFSuOF0
>>45
ヤミイロドレス
ブラック ドレス カクテル
ダヂヅデドレス
ドライ ドット ドレス
ドレッシー ドレス ※ドレッシー【dressy】服装が華やかで改まった感じのするさま。
デザートドレス(dessert or desert)

組み合わせとか変更とかはご自由に。

47 :タイトル:2007/11/04(日) 19:02:42 ID:m6Z1BiD0O
【ジャンル】
らくがきよろずサイト

【サイト傾向】
黒基調でメンタル系や奇型等グロ多目

【希望】
片仮名平仮名問いません
自虐的な明るさがあるものをお願いします

48 :タイトル:2007/11/04(日) 21:28:32 ID:QtsKzt1GO
>>47
アスニモマケズ
クラウンクラウン裸の王様
LOWER!

変換や改変はお好みで

49 :タイトル ◆i7CR7mf7WE :2007/11/04(日) 21:36:22 ID:ix+fdHdv0
>>45
ブラックレースドレス

>>47
朽色ロマンチカ
裂けた鈍色
赤の哄笑

50 :タイトル:2007/11/04(日) 22:57:23 ID:KJdiH7Eg0
>45
ブラッディドレス

>47
錆色プラスチック

51 :名前:2007/11/04(日) 23:29:47 ID:mpEHt/jcO
知恵を貸して頂けたら嬉しいですorz

【ジャンル】
二次創作イラストサイト
たまに女性向も有り
【サイト傾向】
オレンジが多めな配色
作品の雰囲気はほのぼの
【希望】
漢字ひらがなカタカナなどは問いません。
出来れば短い(5字以内)タイトルでインパクトのあるものを

52 :題名:2007/11/05(月) 00:17:01 ID:zz4m+yJ40
>47
錆鉄ロマンチカ
ステン硝子

>51
夕凪オレンジ (某アーティストの曲名)
太陽と君と僕
橙 (だいだい)
夕暮秋桜

53 :題名:2007/11/05(月) 02:22:34 ID:kfiC9/JE0
>>45
ドレッシングルーム

54 :タイトル:2007/11/05(月) 02:55:52 ID:Cn++cW8QO
>>51
みかん大爆発

55 :タイトル:2007/11/05(月) 03:05:23 ID:kczxY/2/O
47>赤錆メランコリィ 惰性愚人


56 :タイトル:2007/11/05(月) 09:10:57 ID:vNydEdkqO
>>45
ドレス・フラワー
レインドレス
クラシックドレス

>>47
セピア浪漫
愚者の道
紫陽花心中

>>51
橙花
朝陽の行方
蜜柑日和

57 :タイトル:2007/11/06(火) 09:57:38 ID:XWHTwQDI0
【ジャンル】
二次創作女性向け 小説メイン イラスト少々

【サイト傾向】
背景薄ベージュに濃い目グレー文字 シンプルな構成です
ほのぼのと温め18禁半々
イラストは絵柄かわいい系
元ネタはバトル系、師弟関係カプを取り扱っています

【希望】
殺伐としつつ笑えるのがいいです
漢字ひらがな等問いません

なかなか自分ではいいのが浮かびませんでした
宜しくお願いします


58 :タイトル:2007/11/06(火) 22:25:19 ID:zcFQuOhg0
>>57
どすこいサバイバル
殺伐せんたっきの乱
できま戦(セン)
笑って硝酸!
ここより人生乾燥地帯
背景に必ず薔薇のある戦場


なんか難しいね>殺伐としつつ笑える
単語とか替えたりしてください。

59 :タイトル:2007/11/06(火) 22:58:02 ID:uOLZA9Sy0
>>57
ここであったら愛殺を
赤々って恋や(かかってこいや)!
pink club(動詞でpink=〜を刺す・club=棒で殴る)

なかなか殺伐としないもんだ

60 :タイトル:2007/11/06(火) 23:33:27 ID:gz+RsXW80
>>57
戦場のぷりん
波状口撃
血塗れ吸血鬼←鼻血


61 :タイトル:2007/11/07(水) 00:08:58 ID:TIdF5HSb0
>>57
愛羅武勇からはじめよう

62 :タイトル:2007/11/07(水) 03:55:22 ID:C5P97yTt0
【ジャンル】
二次創作、小説、女性向け、絵も少々

【サイト傾向】
白背景にくすんだ緑と、黒に近い赤茶文字  至ってシンプル
最愛キャラが周りから一番愛されていればそれでいいサイト

【希望】
色の名前を含んだ外国語で、アホかっこいいのをお願いします
表記はアルファベットか当て字で漢字で
コロンとかシンプルな記号や、数字を含めていただけると嬉しいです
☆とか弾けた感じのは無しで 曖昧ですみません

63 :サイト:2007/11/07(水) 15:07:13 ID:3YbFcic9O
いいよね

64 :タイトル57:2007/11/07(水) 16:04:51 ID:6Twwcw/n0
>>58-61
ありがとう参考にさせてもらう
っていうかどれも良くて決めるのに難儀しそうだ

65 :タイトル45:2007/11/07(水) 19:34:24 ID:QEeghfIUO
>46、49、50、53、59
考えてくださりありがとうございました。
この中から選ぼうと思います。

66 :タイトル:2007/11/08(木) 22:37:08 ID:LjrHYtT80
>>62
紅天(べにてん)
8D((:D)| ̄|_みたいなので、顔に見える気がする)

67 :タイトル:2007/11/10(土) 14:42:53 ID:RPRlnw5t0
【ジャンル】
二次創作で女性向け小説

【サイト傾向】
ブログ風デザインでシンプルな作りになってる
傾向は幸せいっぱい死にネタが万が一あっても幸せなしにネタ
不幸のかけら一切なし
一編一編が長いので軽いイメージはない

【希望】
ゴロあわせとか駄洒落っぽいのがあったらいいなと思います


68 :DQN:2007/11/11(日) 14:07:00 ID:lvr6okEo0
今月の台東厨オンリー三連発はどれも開催回数だけいったら
ベテランといってもいい位のイベンターなのに
この体たらくというのが…

新興ジャンルでイベント開催されると
新しくジャンルにハマった人達が以前のジャンルでの
厨イベンター達の事を知らずに参加してしまうので
今までgdgd対応でも開催し続けてこれたんだろうな
だからこそ反省もまともな謝罪すら出来ずに
次回ものうのうと開催する訳で

まとめサイト作るなら今回の台東関係全部まとめて
厨イベンター対策用サイトにした方がいいのかもな

69 :タイトル:2007/11/11(日) 17:03:11 ID:cqOoLk9U0
・happiness seed (幸福の実→幸福のみ)
・lull go (largo:ゆったり堂々としたテンポで)
・しあわせちょうだい(長大、頂戴)
・bliss breath (ブリスブレス 幸せの吐息)

改変自由です。気に入ればどうぞ。

70 :タイトル:2007/11/12(月) 22:17:21 ID:FmhSh0HU0
【ジャンル】
二次創作、イラスト・漫画、女性向け

【サイト傾向】
某漫画のメイドパロ特設ページです。内容としてはほのぼのと見せて
実は時々ブラックギャグがまざる感じの漫画
デザインは毒のあるポップ系、絵柄は4等身の可愛いタッチで描いてます

【希望】
可愛さを出しながらも、ダジャレだったりアホだったり毒が漂ったりしてる
タイトルを探してます
「○○めいど」とかで考えてますが浮かびません、知恵をお貸しください
インパクトのある斬新な単語がよいのですが…



71 :タイトル:2007/11/12(月) 22:43:15 ID:r46VqVCC0
>>70
ご主人様、おちゃをどうぞ
(ゃを罫線で消して「ご主人様、おちをどうぞ」と読めるような感じ)

72 :タイトル ◆i7CR7mf7WE :2007/11/13(火) 16:45:01 ID:Mz1HY+xq0
もう決まっちゃった方もいるかと思いますが

>62
・coloredred
区切りはcolored red
単語の間にハイフンとか付けても、最後に:)とか付けても
漢字あてると紅式唐江戸(くれないしきからえど)?

>67
・10ants.
蟻が10匹=ありがとう

>70
・ま☆すた
ご主人さまとの語呂合わせ兼わかりやすいインスパイア


もしぴぴっと来るものがありましたらどなたもこなたもご自由にどうぞ

73 :タイトル:2007/11/13(火) 18:28:40 ID:F0ATSp920
>70
・水金地火木どってんメイド

74 :タイトル:2007/11/13(火) 22:09:59 ID:0+LeelR2O
【ジャンル】
二次創作、女性向け小説

【サイト傾向】
7割甘めで2割ギャグ、残りはシリアス
のんびりだらだらの予定。

【希望】
漢字+カタカナの組み合わせで、季節や色の関係のないもの希望です。

複雑ですがよろしくお願いします。

75 :タイトル:2007/11/13(火) 22:48:05 ID:TdKOk8x00
【ジャンル】
二次創作で女性向け18禁小説

【サイト傾向】
鬼畜SM
デザインは黒背景+和風写真の「いかにも」な感じです

【希望】
漢字+カタカナの和洋折衷で暗黒なタイトルだと嬉しいです

76 :タイトル:2007/11/15(木) 17:47:18 ID:vK9IPa9pO
>>74
幸福メルトダウン
幸福スイートピー
真夜中サンライト
彗星イルミネーション

>>75
退廃紅華
スナグル
エスケイピズム

下二つは、強引とかそういう単語とか中国語をつければ良いかも。短めの中国語が思い付かなかった。
三つとも希望通りじゃなくてゴメン。

77 :76:2007/11/15(木) 17:59:44 ID:vK9IPa9pO
ゴメソ。あげちゃった


78 :タイトル:2007/11/15(木) 19:47:01 ID:BrJ0RrnmO
【ジャンル】
女性向け二次創作

【サイト傾向】
某漫画の二次、BL・NL・GL・友情無節操。
シリアス中心にギャグや18禁、ほのぼのもあり。
原作沿いの他にパラレル等特殊設定も多数あって、シリーズ毎に世界観が違います。

【希望】
言葉遊びみたいなサイト名にしたいです。
二つ以上の意味を持ったり、字を変えると違う意味を持つなど。
漢字よりアルファベットの方が好きです。
言語は英語でもラテンでもフランスでもイタリアでも何でも大丈夫です。



79 :78:2007/11/15(木) 19:49:15 ID:BrJ0RrnmO
文字抜けてました

【ジャンル】
女性向け二次創作(小説・イラスト)

80 :タイトル:2007/11/15(木) 23:32:20 ID:8PLF0tY70
【ジャンル】
女性向け二次創作

【サイト傾向】
明るめの小説中心。たまにシリアスがあります

【希望】
ギャルゲーのタイトルのような、少し電波っぽくてインパクトのある名前が良いです。
ただし全部ひらがな・全部カタカナの名前は避けたいです

81 :75:2007/11/16(金) 22:55:24 ID:YTD+8QGo0
>>76
ありがとうございます!
教えていただいたアイデアを参考に決めたいと思います!

82 :タイトル:2007/11/16(金) 23:04:48 ID:iuHs3/fp0
>>80
るんタッタ
ミルヒあいすくりん

83 :タイトル:2007/11/17(土) 00:17:59 ID:cyG/UDhz0
>>79
disknow (disk now / dis know)
chaoscar (chaos car / cha oscar)

言葉遊びが良くわからん。陳腐な発想でごめん(´・ω・`)

>>80
ふにもにドロップキック
マカロニのささくれ
恋/愛 -あいぶんのこい-
空リュック
@^2 (あっとまーくにじょう)

84 :タイトル:2007/11/17(土) 13:52:38 ID:ffW26UHkO
お力を貸して下さい。

【ジャンル】
女性向け二次創作

【サイト傾向】
三十路幼なじみのテンション低めSSのみ。
サイトデザインはブログ風、白背景、所々カラフルな文字

【希望】
一見まともだけど笑えるような、ちょっとゆるい名前。
(上に出ていた「できま戦」とかツボでした)
出来ればほんのり和風なもの。
漢字ひらがなカタカナなど文字は問いませんが、サイトタイトルに使いたいフォントがあるのでローマ字表記した時あまり長くないものをお願いします。

希望が多くて申し訳ありませんが、どうかお願いします。

85 :タイトル:2007/11/17(土) 14:11:53 ID:4fJh/kWa0
>>82 >>83
ありがとうございました

86 :タイトル:2007/11/17(土) 17:12:58 ID:olRcsnohO
>>76
ありがとうございます。
使わせていただきます!

87 :タイトル:2007/11/18(日) 11:15:40 ID:kadCiPTy0
>>84
ひねくれすがら
頓珍感

88 :タイトル:2007/11/18(日) 17:01:50 ID:r8nrNJzi0
>>66 >>72
遅くなってしまい、すみませんでした
大切に使わせていただきます

89 :タイトル:2007/11/19(月) 01:01:10 ID:nni26adAO
よろしくお願いします。

【ジャンル】
一次創作

【サイト傾向】
年齢制限有り。現代社会がテーマ。
虚偽を利用する人間関係の作品が中心で、全体的に煤けている結末が多い予定。

【希望】
『伝播する人間関係』を意味の主体にした、
二重三重の意味にも置き換えられる言葉。
長さは一字から十五字以内。
漢字や平仮名、外国語や造語等なんでも構いませんが、
出来れば『人間』『死』『赤』『苦』と言う単語を使わずにお願いします。

90 :タイトル:2007/11/19(月) 21:40:08 ID:uxkY4KKg0
【ジャンル】
二次創作、イラスト・漫画、女性向け

【サイト傾向】
主にギャグなコマ漫画とストーリー漫画を描いております。絵は少しシリアスめでヤンデレ要素が入ってたりもします。
サイトデザインは全体的に灰色で、かなりシンプルです。

【希望】
少し笑えるような、言葉遊びの要素、一昔前のイメージが欲しいです。
あと、生徒と先生のお話をメインなのでそれにあっているようだと嬉しいです。

注文多くてすみません、お願いします。

91 :ナマ:2007/11/19(月) 22:52:53 ID:NfQyc1J90
>>90

ジュンアイべいべ

92 :タイトル:2007/11/20(火) 00:36:37 ID:+3O4hlib0
>>90
先生はバカンス

93 :タイトル:2007/11/21(水) 04:17:40 ID:G4PXVZu3O
>>89
たえるもの共
ちかい、とおく
>>90
学校の階段
ふたりブランコ

94 :たいとる:2007/11/23(金) 00:30:52 ID:jEx1pkaJ0
>89
錆(寂)in' web
(saving web)
web=蜘蛛の巣=人間関係の糸イメージ

95 :タイトル:2007/11/23(金) 05:37:15 ID:WUESr7Bt0
知恵を貸してくれ
【ジャンル】
オリジナル・男女小説
【サイト傾向】
一応ハッピーエンドだけど、全体的に暗い。恋人が記憶喪失になってもう一回恋したり、
恋人が死んで転生した〜とかいうの多め。でもハッピーエンド。
【希望】
日本語の一文だと嬉しい。読み終わった後にじんわりくるような余韻のある感じというか。
なんか注文多くてごめんなさい。



96 :名前:2007/11/23(金) 14:54:52 ID:38983T920
>>95 きみとのこいをはじめよう
   踏み出した一歩で

97 :タイトル:2007/11/23(金) 17:34:11 ID:UWDENa0g0
>95
いつでも君と
今日より先へ

98 :タイトル:2007/11/23(金) 19:25:29 ID:G6orKWII0
自分じゃ思いつかないので知恵をお貸しください

【ジャンル】
飛翔系虹小説サイト 女性向け

【サイト傾向】
一応BLサイトだけどエロやちゅーは一切無し
友情や親友以上恋愛未満な青春臭いはなしばっかり
デザインは割りとシンプルで、海や空の写真が多い

【希望】
海とか空とかそういう青く綺麗なイメージの単語
字数は長めで略せるものか、短め
言語はなんでもいいです。造語などでも構いません

注文が多くなってしまいましたがよろしくお願いします

99 :タイトル:2007/11/23(金) 19:42:42 ID:NZyzNrsD0
>>98
明日を飛ぶ翼

100 :タイトル:2007/11/23(金) 19:51:53 ID:1Nz6zvnEO
知恵を拝借したく

【ジャンル】
ギャルゲ 小説サイト

【傾向】
blogサイトで、サイトカラーは淡いブルー
あるキャラをひたすら愛でる感じ

101 :タイトル:2007/11/24(土) 10:45:05 ID:oKZ3mpxuO
>>100
アリスブルー


希望がかなり限定されてるんですが、知恵をお貸し下さい。

【ジャンル】
女性向け二次創作

【傾向】
イラストメイン。ほのぼの多し。たまーにシリアスな雰囲気のものもあり。

【希望】
「○○チョコレート」というタイトルで、○○に漢字2〜3字の
言葉を入れて「ありえない言葉」を作って欲しいんです。
「内閣チョコレート」みたいな感じで。
よろしくお願いします。

102 :タイトル:2007/11/24(土) 11:30:41 ID:bEKVKsqBO
>>101

硫酸チョコレート


なんとなく浮かんだ

103 :タイトル:2007/11/24(土) 12:30:30 ID:HvgpNpAcO
携帯からスマソ
2年くらい前から暖めてる作品なんだが未だにタイトルだけが決まらないので誰かお願いします


【ジャンル】
創作・戦国時代モノ。
漫画か小説にする予定です。
どちらかと言えば女性向。

【趣向】
武田軍中心に豊臣やら織田やら色々な戦国武将が出てきます。
ぶっ飛んだ感じのギャグがあったり、突然シリアスになったり忙しい作品。

【希望】
漢字2字〜4字。またはひらがな。
戦国時代がテーマなので和風希望。
ひらがな4文字に略して読めたりしたら嬉しいです(み/なみけみたいな)

104 :タイトル ◆i7CR7mf7WE :2007/11/24(土) 18:20:34 ID:4zJHP8fV0
>>98
溶けたラピスラズリ(溶け瑠璃?)
blue time

>>100
blinding sky(まばゆいばかりの空)

>>101
風速チョコレート

相談者さんはある程度案が出たら、
レスつけてくれると区切りがついていいと思う

105 :タイトル:2007/11/24(土) 21:27:48 ID:sTA+3sOU0
ここってSSのタイトル募集でもOKなのかな。

106 :タイトル ◆i7CR7mf7WE :2007/11/24(土) 21:30:42 ID:e4U/YJuWO
萌が再燃してサイト構築したまではいいけどタイトルが浮かびません。
お知恵を貸して頂けると幸いです。

【ジャンル】
数年前に連載終了した飛翔系
【サイト傾向】
マイナーキャラ溺愛、ほのぼのギャグ中心
小説メインで絵も置きます
白を基準にピンク、紺、緑の爽やか目指した配色
【希望】
ポップで可愛らしくて、印象に残るタイトルをお願いします。

107 :タイトル ◆i7CR7mf7WE :2007/11/24(土) 22:04:50 ID:e4U/YJuWO
>>101
翻弄チョコレート
弾性チョコレート
回転チョコレート

108 :タイトル:2007/11/24(土) 22:29:34 ID:tIXVLd7R0
>>105
おkのハズだよ

前スレで話出てたし、してたし

109 :タイトル:2007/11/24(土) 22:41:24 ID:JrvRFY210
>>105
>>3はちょっと違うか。

一応誘導しとく。
「これから漫画・絵・小説を描く人のためにお題を!! 3」
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1179976662/

110 :たいとる:2007/11/24(土) 23:16:00 ID:96a07BgAO
>>106
・プラスチックリリー
・水玉ロイド
・late・late

なんとなく。
役に立てばドゾー

111 :タイトル:2007/11/24(土) 23:16:33 ID:gEFR8w7f0
サイト名だけ浮かばない…助けてくれ
【ジャンル】
二次創作イラスト
【サイト傾向】
好きなもん描いてるぜみたいな節介ないサイト
【希望】
カタカナか英語の単語で、出来ればマイナーな単語でお願いします

112 :101:2007/11/24(土) 23:34:43 ID:oKZ3mpxuO
色々な案ありがとうございました。
助かりました。

113 :21:2007/11/25(日) 11:54:56 ID:XvUFc2OZO
お礼の方がかなり遅くなってしまいました。本当にすいません…
>>22>>23氏のアイディアを使わせていただきます。ありがとうございました

114 :タイトル:2007/11/26(月) 09:49:26 ID:JFcRWOR30
>103
戦国婆娑羅



115 :タイトル:2007/11/27(火) 04:51:19 ID:H604Paio0
>>98
空繰り (からくり)
コールブルー
終日と海岸 (しゅうじつとかいがん しゅうかい)

>>100
ユアビジョン
point of view
万緑叢中紅一点 (ばんりょくそうちゅうこういってん)

>>103
きくぞの
彩天 (さいてん)
疾風遊撃 (しっぷうゆうげき しつげき)

>>111
dissipation (放蕩 ディシペーション)
comfortable (楽天的 コンフォータブル)
unconcerned (無頓着 アンコンサッド?読み方よく判らない)

116 :タイトル:2007/11/27(火) 22:27:24 ID:kGTMqGGlO
【ジャンル】
二次小説サイト

【サイト傾向】
基本ほのぼの、時々シリアス

【希望】
a piece of cake のような英語の比喩表現的タイトルお願いします。
シンプルで可愛らしいものだと嬉しいです。

よろしくお願いします。

117 :タイトル:2007/11/28(水) 13:58:31 ID:pDARjE5hO
ジャンル:版権、レトロゲームの落書き、ドット絵。
やや女性向け。
絵柄は丸め。

ひらがなの可愛い系名前をお願いいたします。

118 :題名:2007/11/28(水) 18:02:38 ID:YvxUGFsi0
>117
色いろ

完全ひらがなじゃなくてすまんが。

119 :タイトル:2007/11/28(水) 20:13:33 ID:vlo1pEpS0
>>116
see stars 目がくらむ
ring the bell うまくいく
ring a bell 思い当たる
The sky is the limit 何もかも思い通り

120 :タイトル:2007/11/28(水) 20:46:14 ID:CrKWuX5l0
>117
ふるまりん
あめだま×みずたま
にじいろろりぽっぷ
くっきーずはーべすと

121 :タイトル:2007/11/28(水) 22:21:39 ID:pDARjE5hO
>118>120氏のアイディアを参考にさせて頂きました。
ありがとうございます。

122 :タイトル:2007/11/29(木) 18:41:28 ID:4HQ15au30
【ジャンル】
二次創作 イラスト 女性向け

【サイト傾向】
ほのぼの、
サイトデザインは淡い緑・黄色・白

【希望】
「○○森」の○○に入る言葉を探しています。
できればひらがな、日本語でお願いします。

123 :タイトル:2007/11/30(金) 14:19:38 ID:e2WXDT88O
【ジャンル】
R15 二次創作 文章
【傾向】
シリアス、裏
グロはありません
【希望】
攻撃的で10文字以内のサイト名を英語か漢字で
漢字は一発変換できるのがいいです
よろしくお願いします

124 :タイトル:2007/11/30(金) 14:20:41 ID:e2WXDT88O
sage忘れました


125 :ドリ太郎 ◆G6tkF8aXRU :2007/11/30(金) 14:30:55 ID:uI1YrjhIO
>>122
朝霧の森

雫の森

126 :タイトル:2007/11/30(金) 15:48:01 ID:BkFmqxb+O
【ジャンル】
創作とよろずの二次
【傾向】
ほのぼの、ロリショタ、萌え系メイン
ときどきギャグやシリアス微エロ…とよろずな感じです
【希望】
ひらがなの 記号を使わずオタっぽい感じでお願いしたいです

127 :凛閣下 ◆RIN/sd48Ko :2007/11/30(金) 16:37:31 ID:SLF+Y+RXO
>122
天使が棲む森
夢幻の森
夜明けの森


>123
罪と罰の黙示録
背徳者の烙印
堕天使達の鎮魂歌


>126
はちみつみるく
どりぃむきゃっち
にじいろぱらだいす



・・・センスのなさに、全俺が泣いたorz

128 :89:2007/11/30(金) 18:07:00 ID:6cyip1/WO
>>93>>94
遅くなりましたが素敵なタイトルありがとう御座います。
サイト名に名前負けしないように運営頑張ります。

129 :タイトル:2007/12/01(土) 16:57:31 ID:m9hRaEThO
>>126
ゆめいろあんぶれら
ろりぽっぷん
べびーきゃんでぃ
しょこらって


ギャルゲーのタイトルのようだw

130 :なまえ:2007/12/01(土) 17:22:35 ID:FIGEnF05O
>>122
たまがねの森

131 :名前:2007/12/01(土) 17:32:39 ID:FIGEnF05O
>>123
夕闇と共に悪夢は笑う
寝た子を起こす悲鳴
振り向き様に齧り付け

>>126
ましまろきゃんでぃ
みるくいろぽーしょん
らぶとりっぷぱふぇ

132 :タイトル:2007/12/01(土) 21:32:32 ID:76pr1l83O
なかなか案が思いつかないのでご助力願います

【ジャンル】
二次創作イラスト
【傾向】
サイトカラーは白+濃い青緑
BLとNLが混在
ほのぼの&切ない系
【希望】
「マイナス」(minus、−)を含むタイトル
けれどあまりネガティブでない(むしろやや明るめな)イメージで

よろしくお願いします

133 :122:2007/12/01(土) 22:11:51 ID:fzuRtHY+0
>>125,127,130
ありがとうございます!参考にします

134 :タイトル:2007/12/01(土) 23:13:36 ID:FIGEnF05O
>>132
アンチminus(anti→minusとか
−×−(minus×minusとか

135 :タイトル ◆i7CR7mf7WE :2007/12/02(日) 12:00:20 ID:uMGfQhcs0
よろしくお願いします

【ジャンル】
飛翔系二次創作・女性向け
【傾向】
甘めで百合くさい。R18を含む。
サイトカラーは白背景+パステルを予定
【希望】
アルファベットを使った単語一つで、短すぎないものを探して悩んでます
語感がなんか可愛げなもの希望
何語でもいいです。読み方が簡単だとありがたいです

136 :タイトル:2007/12/02(日) 18:28:18 ID:D1Z6l1gSO
【ジャンル】
二次創作、小説、女性向け
【サイト傾向】
白と灰色メインでオサレ系シンプルに、アクセントとして要所に水色を使っています。
作品はほのぼの系やギャグが多くなる予定です。
【希望】
「青」「水」など青系統の漢字一文字が最初にくるタイトルで。
あとカタカナはなしで、できれば漢字が多めだとありがたいです。
よろしくお願いします。

137 :たいとる:2007/12/02(日) 21:55:11 ID:gWJLFG8zO
>>136
青の孤独
空色風船
海鴎、波。

138 :タイトル:2007/12/03(月) 13:22:50 ID:WZJ50JEG0
>>135
cigarro(シガロ。スペイン語で煙草)
popedion(ポペディオン。英単語組み合わせた造語)

>>136
水泡上昇軌跡
縹彩空間

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)