5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨房同人の痛い言動 新148

1 :痛厨:2007/10/30(火) 00:04:56 ID:MPr/qq0i0
『ゴルァ!!1秒 厨一生』『スレは消えても厨房消えず』
イヤなことは書き込んで、気弱なあなたもスッキリさっぱり。
同人にまつわる厨房のイタタな言動を吐き出してください。

※ 釣り禁止。「釣られてあげる」行為もやめて下さい。 構 う な 。
 「スレ体現おめ」「これだけは言わせて」も止めましょう。 生 温 く ス ル ー す べ し
※ 荒らし煽りデムパは放置推奨。 エ サ 与 え る べ か ら ず
※ どのような理由があろうと同人サイトのURL貼付け禁止。
 その同人サイトの中身に関係なく、貼 っ た 奴 の 方 が 厨 。
※ 長文の場合は、一度メモ帳に全部書いてから、推敲してからの投下を推奨
※ 自分語りやスレ違いの 雑 談 も 程 々 に
※ 他スレ誘導済みの話題を持ち込まない
※ 馴れ合いスレにならないようにご注意を
※ 無駄にスレ消費を行わないように。時には書き込まない勇気も必要です
※ 伏せてあるorぼかしてあるジャンルについての推測書き込み 禁 止
※ 書き込む前に落ち着いて自分の文章を読み返そう

※ 絡みは絡みスレへ、関連スレは>>2あたりへドゾー ※

厨房同人の痛い言動 新147
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1185753233/

同人板非常時避難所
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/4906/

ウイルスと見分けるため、名前欄にスレタイの一部を入力推奨

2 :痛厨:2007/10/30(火) 00:05:57 ID:MPr/qq0i0
□押し掛け、お泊まり関連「合宿所」□
「合宿所」は厨房・野次馬の乱入を防ぐため直接URLを貼る事はNGになっています。
検索エンジンで「合宿所」で探せば見つかるはずです。
□なりきり関連□
なりきり被害全般スレ12
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1192515236/
□その他の相談はこちらを推奨□
【同人板】ネットで困ったこと相談所=その67=
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1192428251/
□関連スレ□
□自分の過去の厨話はこちら□
もっともっと厨時代の自分をさらせ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1173602129/
通販申し込みで凄かった人 31通目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1185092418//
あなたの心がすさむとき*118
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1193067511/
【ヘパ】こんなペーパーがあったZO!【5枚目】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1118678201/
【管理人に】サイト乗っ取り・騙り厨警報59
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1192961031/
第63回 厨房メール展覧会 in 同人板
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1188822876/
絡みスレ215@同人板
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1193207711/

過去ログ置き場
http://www.galstown.m-n-j.com/8/internet/souko/itatyuu.html
http://wald.xrea.jp/itachu/

3 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/10/30(火) 00:54:54 ID:mWH45SZE0
>1乙

4 :痛厨:2007/10/30(火) 01:13:46 ID:qXdrWx98O
1乙

5 :いたちゅ:2007/10/30(火) 01:24:56 ID:UKJYxH4kO
>1乙

6 :痛厨:2007/10/30(火) 04:14:53 ID:HdQCdtWRO
1乙!
そして初1桁

7 :のとり:2007/10/30(火) 06:56:49 ID:dHLVC/TGO
>>1
初一桁…か?

8 :いたちゅー:2007/10/30(火) 07:19:36 ID:YW2rJiTsO
1おつ!

>>7
しむらー名前欄ー!



9 :痛厨:2007/10/30(火) 11:27:39 ID:/GKNuwFL0
1乙です!

10 :板前:2007/10/30(火) 13:05:57 ID:WKXa0CPZO
10ゲット

11 :鼬う:2007/11/01(木) 10:53:50 ID:ulf6yAa+O
お疲れ様です。

12 :板チュウ:2007/11/01(木) 16:58:34 ID:pugVkNof0
キタヨキタヨ
ここでも何度か噂になってるページの更新部分に。
ttp://jack2s.hp.infoseek.co.jp/irai/irai_307.htm

13 :痛厨:2007/11/02(金) 04:30:25 ID:5vnvlt3u0
なんか新スレなのに人いないけど大丈夫?

14 :痛厨:2007/11/02(金) 06:26:50 ID:g+0IQpOJ0
前スレまだ残ってるしな
報告することがないならいいことじゃね?

15 :痛厨:2007/11/02(金) 06:46:37 ID:zjEDJvjr0
そうそう。報告なんてないほうがいいことだよね。

16 :痛厨:2007/11/03(土) 15:25:50 ID:7sySR4wS0
「盗撮です!」
同人誌即売会の会場に女性の悲鳴があがった。
女性の前にいたのは20歳そこそこのだらしない服装の若い男で、手にはカメラのような機械を手にしている。
たちまちのうちに男は取り押さえられた。
男の手にした機械を取り上げたスーツ姿の男性は「アイポッドじゃないか」と言った。
アイポッドとは要するに音楽を聴く機械である。
だが誰もがこんな機械を知っているわけではなく、知っている義務もない。
変な機械を人混みで操作していたのなら盗撮と思われてもしょうがないだろう。
カメラではないということで男は解放され、勇気を出し告発した女性に他の乗客から責めるような視線が向けられた。
アイポッド男は実際に女性に対し、彼女がまるでうぬぼれ屋であるかのような批難をしていた。
女性は泣いていた。悔しかったのだろう。
私にはまぎらわしい事をした男の方が極悪な厨房に思えてならない。
この男はネギマの18禁同人誌命!なキモイ男であった。
李下に冠を正さず。
疑わしいことをしてはならない。

17 :痛い:2007/11/03(土) 15:28:29 ID:WDMxKdV50
>>16
下から三行目のジャンル名は消したほうが説得力あると思う。
「この文章を書いた人は何故、このまぎらわしい男の趣味を詳しく知っていたのか?
 実は文章を書いた人は、まぎらわしく罪深い男の知り合いなんじゃないか?」
という疑問が残るから。

次はがんばってもっといい作品を書いて来てね。
応援してるから!

18 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/11/03(土) 15:34:16 ID:bU2PzMjR0
>>16
乙です。
とんでもなく極悪な男ですね。
女性を泣かせるなんて最低です。
いいじゃないですか。逮捕ぐらい。
捕まってもIPODとやらがカメラ機能ないなら釈放されるでしょ?
女性の誇りを守るためにあえて撮ったと言って逮捕される男気がほしいですね。

19 :いつもの人?:2007/11/03(土) 15:34:37 ID:0G2lAA2V0
同人誌即売会の会場なのに乗客ってw

20 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/11/03(土) 15:35:50 ID:DdktZgWN0
有名コピペにマジレス乙w

21 :痛厨:2007/11/03(土) 15:43:44 ID:b4nF4zRo0
やあ、懐かしいネタだね
そろそろ新しい奴頼むよ

22 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/11/03(土) 15:50:43 ID:RQkcV/YR0
つまらんね。
知的で繊細な私たちを楽しませてくれたまえ。

23 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/11/03(土) 18:38:24 ID:0AJeOBHo0
そんなにiPod持ちが憎いのか。


24 :痛厨:2007/11/03(土) 21:22:22 ID:Bdby8vFt0
スルー技能検定実施中?

25 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/11/03(土) 23:02:07 ID:IfEyos310
大学時代のサークルの後輩に、厨Aと厨Bがいて色々削られてる。
COしたいが厨Aは私がお世話になった先輩の妹だし、
厨Bはその親友ということもあって、簡単にCOFOできない状態。

厨A:外見はまとも。自称サバサバ系。「怒らせると怖いアテクシ」アピール厨。
厨B:アニメ声の僕女。厨Aの親友というか、腰巾着。

二人とも、Cという神絵師の信者。
Cはオフ活動をしていないのに、「会いたい」メールを送りまくってスルーされている。


元サークル仲間と映画に行こうとしたら、厨ABもくっついてきた。
駅前で待ち合わせしてると、最後から2番目に厨ABが到着。
そこへ高校時代の友人とばったり出くわした。
ばったりと言っても、私と彼女は地元民なので、会うことは多い。
ただ最近はお互い忙しいし、生活時間帯がずれていたので会うのは数か月ぶり。
友人は昔はスポーツやっててかなり痩せてたが、会ったら普通よりちょっと丸めになっていた。
前に、スポーツをやめたのと仕事のストレスで激太りしたとは聞いていたが、
変貌ぶりに心配になって、「お前大丈夫か、体型ほんとに変わってるよ」とついいつもの調子で話題にした。

すると厨A、私の友人への発言で「こいつは貶めていい」とでも思ったのか、
「そうですよー、女として太るのだけはダメですよー。価値が下がるしオタク丸出しだしー」
などと初対面の人間に言い出した。
友人は呆れて「誰?」と聞いてきたので、「例の先輩の妹の厨Aと説明したら、
「あんたも大変だね」と言って苦笑したまま帰宅。

26 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/11/03(土) 23:03:31 ID:IfEyos310
厨Aは「あちゃー、あたしまたやっちゃいました?駄目なんですよねー思ったことすぐ口に出ちゃってー」
「正直すぎるって親にも言われてるんですけどー、でもそれって美徳だしー」
なんて言ってるし、
厨Bは「も〜、厨Aちゃんてばほんと怖いものないんだから〜☆」
「無頼派だよね〜、ボクこわーい☆」
なんてやってるので、腹に据えかねた仲間の1人が、
「あのさー、厨Aも厨BもCのファンじゃなかったっけ? 今のがCなんだけど」
と暴露したら、「嘘!」と叫んだ後に二人で大ゲンカ。
どうももともと私が友人ことCのサイトを「友人の」とサークル仲間に教えたことを忘れてたか、
「友人の」という部分を聞いてなかったらしい。

厨B「何してんのサイテー!ボクまでCさんに嫌われたくない、厨Aとは絶交!」
厨A「あんた何一人で逃げてんのー!?あんただけCさんと仲良くする気ー!?」

あんまり醜いので二人は置いて来て、そのまま皆で楽しく映画に行った。

夕飯食べて帰って来たら、友人からメールが来ていて、それによると厨ABから友人にメールが来ているらしい。

厨A「きついこと言ってすいませんでした、でも帰り際のCさんの態度には幻滅したのでもう来ません(意訳)」
厨B「厨Aとは絶交しました、嫌わないでお願い、悪いのは全部厨Aです、相互リンクしてくださいリクさせてください(意訳)」

反省してないので、「もうあの子には関わりたくありません」と先輩に訴えてくる。

27 :痛い:2007/11/03(土) 23:19:05 ID:WDMxKdV50
>>26
乙…
それ全部聞いたら先輩も納得してくれると思う

おそらく先輩とお母さんががっつり怒っても聞かない厨Aなんだろうな…

28 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/11/04(日) 03:02:53 ID:4VJyBxfJ0
>>25
そこでAとBに、友人さんの正体を教えちゃいけないだろう

29 :痛い:2007/11/04(日) 12:59:49 ID:qgTnnF3S0
>>28
いや、教えたのは>>25-26じゃなくて同じとこにいた友人だから。
覆水盆に返らずだが、なんの前振りも無くこの展開では誰も責める事は
できないんじゃね?

Cさん共々A、Bと無事縁が切れますように。

30 ::2007/11/04(日) 23:59:13 ID:IwqxHYxR0
今まで皆さんが戦ってきた厨と比べるとプチプチだが夜食代わりに

自分のジャンルはジャンル特性柄、下は10代半ばから上は50代まで
ファンもサイト管理人も年齢層が幅広いちょっと特殊なところ。
しかし、ファン同士年齢関係なく和気藹々とやってきた。

そこへ最近現れた、自称リア高の厨。
なぜか年齢アピールや誕生日アピールが大好きで、
いろんなサイトやブログのBBSなどに現れては、誰に聞かれてもないのに
「(厨)は17歳です。●●(キャラ名)と同じ年です。
妹は△△と同じ年で、お父さんは〜」などとそれだけを長々語る。

誰かがブログでジャンルと関係ないマンガやドラマの話をすれば
「その作品の●●と厨は同い年で、△△と厨の従兄弟は誕生日が一緒で〜」
などと必ずしゃしゃり出てくる。ストーリーにはほとんど触れない。
BBSやブログ※欄がないサイトには拍手などでくるらしい。

そして、ある管理人さんが好きだった芸能人が事件に関わって凹んでる時に
「管理人さんは●●好きなんですか。私は●●の全盛期時代まだ生まれてませんでしたから
活躍してた時のこととか全然知らないんですけど、●●の関わった事件は最低最悪で〜(長文批判)」
また1つ年取っちゃったと誕生日に書いてる管理人さん(おそらく厨の母親世代)に
「私(=厨)はまだ17歳です。お母さんは○○歳です。管理人さんとどっちが年上ですか?」
などと※を投下する。とにかく空気が読めない。

たいしたことないとはいえ、今までジャンル内まったりやってきたので非常にうっとおしい。
長文スマン。

31 ::2007/11/05(月) 02:22:37 ID:dA/jGT1AO
>>30
うわ…地味に腹立つな…ジャンル者の皆さん乙
誰か子供の叱り方知ってる大人な管理人さんがゴルァしてくれればなぁ

32 ::2007/11/05(月) 03:51:10 ID:+ElIPN/D0
>>30
どこかで年齢アピールして、「こんな若い子が」とか
チヤホヤされでもしたのかね…

33 :痛い:2007/11/05(月) 07:37:29 ID:J33KRJeH0
>>30
30はじめみんな乙…
そいつ17にもなって
他人の家族構成や生年月日等どうでもいいんだということや
ある一定以上の年齢の女性(早いとそれこそ16ぐらいから)は
年齢に触れられるのを避けたがるんだということも
理解できてないのか…
普通の17歳じゃない、どういう教育受けて育ったんだ

31案もいいけど、いっそ中学生辺りが
「へえー、17歳っておばさんですよね」
と厨返しすれば痛い目見るんじゃないかとも思ってしまう

34 :痛厨:2007/11/05(月) 07:54:13 ID:AymzDP5H0
なんでリアとか○歳ですみません〜みたいなアピールすんだろうな。
「まだ若いんだから許して」なのか「こんな描けるけどまだ若いんです」なのか…。
面倒くさいのでそういう発言には
「萌えに年齢性別道具(マウス描きetc)は関係ありませんので問題ないです〜^^」とスルーすることにしている。

35 ::2007/11/05(月) 08:02:45 ID:nFQEu/ag0
>>30
それ、自閉症の人の症状に似てる。
だとしたら、空気を読むのが苦手なのは生まれつきのデフォルトなので、
諦めた方がいいかも。
空気よりルールの方が理解できるので、もし何か言ってあげたいなら、
「○行以上の長文はよくない」「年齢を質問するのはよくない」
ならわかってもらえるかも。
大した実害はなさそうなので、自閉症診断がついてようとついてまいと、
そういうタイプの人なんだと思って、ほんとに迷惑なこと以外は、
受け流すのが一番いいと思うけど。

36 :いたちゅ:2007/11/05(月) 08:12:30 ID:LeTBfPpW0
自閉症っていうか、行き過ぎた自分語り厨は年齢関係なく
元々そういうもんなんだと思う。
何かにつけ子供の話に持って行きたがるチュプも沢山いるし。

37 ::2007/11/05(月) 09:22:39 ID:3bB9xrWr0
ちょっとシチュが違うがネトゲでいたなあ。
やたら10代アピールして
社会人の人がちょっとおちゃらけて言った言葉にいちいち
「若作り」だのいらん口を挟まずにいられない子。

いい加減うざさが浸透しきった頃、ある人に
「若さしか主張できるものがないんだね?かわいそうに」
と言われて固まってたのが印象的。
上はあくまで一例だけど、
簡潔に哀れんであげるといいかもよ。

38 :痛360:2007/11/05(月) 11:54:58 ID:m4t0YnVuO
>>360だけど乙してくれた人達、d。

厨ちゃんの年齢アピールその他の書き込みは若さ自慢っぽくないんだよ。
たとえば「15歳でイタリア語を話す」キャラが二次小説に登場したとすると
「厨の従姉妹も15歳ですがイタリア語はしゃべれません。
厨は17歳でイタリア語は喋れませんが学校で英語と仏語を習ってます」
(以下、妹やら親やらの似たような話)
みたいな「はあそうですか(棒読み)」としか返せない※をよこすんだ。

なまじジャンルや日記なんかのネタに絡んでるために
みんな「サイト関係ない自分語りやめれ」とは言えないところが困るorz
まさに「地味に腹がたつ」厨だよ…

39 :30:2007/11/05(月) 11:59:06 ID:m4t0YnVuO
なんで360…30です。ごめん、寝ぼけてたorz

40 :痛い:2007/11/05(月) 12:06:32 ID:Si+2Ji970
>>30
乙…。
そいつは何言っても通じなさそう。
ジャンル内で根回しして一斉にアク禁にしちゃってもいいような気がする。

41 :痛厨:2007/11/05(月) 13:01:22 ID:yf+/a20j0
>>38
待て待て、それで厨や身内がいくつだろうが何語習ってようが
ジャンルや日記に絡んでるからオケとは微塵も思えないわけだが。
「ジャンル話に乗っかって自分語りしたいだけ」としか表しようがない。
自慢くさいか否かにかかわらず、テメーの歳にも学業にも興味ネーヨと割り切れ。
あとは>>40に同意。

42 ::2007/11/05(月) 13:01:50 ID:0qUaZm3GO
>>38
自閉症かどうかはわからないけど
確かに頭弱い人ぽいね

43 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/11/05(月) 14:13:49 ID:PkvNgUDl0
問答無用で削除でいいんじゃないの?

44 ::2007/11/05(月) 16:02:12 ID:cpey/1a+0
>>38
なんか「かわうそですが〜●●です」というのを思い出した。


45 ::2007/11/05(月) 19:46:13 ID:dA/jGT1AO
>>44
元ネタ知らないのに吹いたwwwかわうそw

46 ::2007/11/05(月) 21:55:58 ID:IFBy1Ns+0
アスペルガーっぽいな。
他人がどうこうできるもんじゃなさそうだぞ。

47 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/11/05(月) 22:14:51 ID:vwycjdtR0
>>38のレスの様子だとアスペルガーだね、と思う。
その場合本人はそれで上手く交流できてると思い込んでるから止まらないよ。

48 ::2007/11/06(火) 08:33:40 ID:sYd6oG4L0
ほんとに、悪気はない自閉かアスペルガーだと思う。
その子は軽度の知的障害があるっぽいが、アスペってのは
知的障害がないので、自閉症になるのかな。
普通の意味で可愛そうな子なので、切るのでなければ
根回ししてみんなでスルー推奨。
本当に迷惑なことだけ本人に伝える。
「長文は迷惑なので○行以内にしてください」
「書き込みは1日に○度までにしてください」
「守っていない書き込みは削除します」
「これらを守れない場合はアク禁します」
もちろん、こういうことを決めた場合は他の人も従わないといけない。

自閉やアスペについてのサイトをちょっと回って、症状や
対応例を読んでみるのもいいと思う。
対等だと思うから、よけいうざく感じるのだと思う。
大きいお姉さん達が遊んでるとこに小さい子が迷い込んできたと思って、
隅っこで勝手に遊ばせてあげるのもいいんじゃないかな。

49 :痛い厨 ◆0slQc8GLw2 :2007/11/06(火) 12:33:38 ID:HpiVtyjM0
>>48
言いたいことは解らんでもないが、なんで見知らぬ赤の他人に
> 大きいお姉さん達が遊んでるとこに小さい子が迷い込んできたと思って、
> 隅っこで勝手に遊ばせてあげるのもいいんじゃないかな。
みたいにあれこれ手回しして、ヨチヨチしてやらなきゃならんのだ。
ネット上で勝手に粘着してきてるKYなんだから、さくっとアク禁でいいじゃん。




50 :同人:2007/11/06(火) 15:41:42 ID:v1AxCRaT0
同意
何で趣味で楽しくやってるのに対処の仕方とか
学んでまで相手してやる必要があるワケ?
49の言う通りアク禁してもう二度と相手しなきゃいいと思う

51 :同人:2007/11/06(火) 16:07:27 ID:pUOeZ7YW0
>49-50
48が
 >切るのでなければ
 と前置きした上で対処の話してるのはわかってる?

30達にアク禁をする意思がない場合の話をしているだけで、
CO、アク禁対応自体を否定してるわけじゃないんだが。

52 :痛厨:2007/11/06(火) 18:05:03 ID:UVan4BBN0
「切るのでなければ」という前置きをスルーしてヒートアップする奴多すぎw

53 :痛厨:2007/11/06(火) 20:16:46 ID:HpiVtyjM0
切るのでなければ、ってのはきちんとわかった上で書いてるよ。
切らないにしても、何で赤の他人の為にあれこれ手を尽くして
やらねばならんのだ、と思ったから書いたまで。
大体勝手にエスパーで病名までつけて、更にその対処法まで
ググって参考にしろって?
アク禁にしなくても、そこまでする必要ないだろってこと。
まぁ、決めるのは38だけど。

54 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/11/06(火) 21:01:27 ID:s9/+4F/BO
2chで病名診断して得意気になる痛い厨房の巣はここですか

55 :厨房:2007/11/06(火) 21:09:22 ID:xcmSh8DM0
「切るのでなければ」を免罪符にしてるけどさ
あの書き方じゃあねえ…

56 :厨房:2007/11/06(火) 21:52:55 ID:u3J0ovXZ0
>>54
確かに、この手の「困ったチャン」は昔からよく居るのにな。
病名付ける奴はじめて見たよ。

57 :厨房:2007/11/07(水) 11:36:34 ID:VEk0+PRk0
豚切りスマソ、しかもピッコピコ

リンクを通して仲良くなった管理人、A
メールでやり取りするうちに、同人誌の作り方について教えてほしいと言われ、直接会うことに
見た目すごく可愛いお嬢さんのA
最初は大人しくていい子だな、と思ってた
だが次第にテンションが上がり始めたのか、突然「こんな企画しよう!」
こっちは単一カプなのに、別カプやまったく違うカプを書かされそうになった
やんわり断ると「大丈夫! 裏とか作って置けばいいよ」
いや、そうじゃなくて…と断り続けるが「O受け好きならXOも好きなはず」
というワケ分からない素敵解釈をそのまま通されてしまった
スイマセンワタシソノカプニガテナンデス…
が、Aは私の話なぞ聞いてくれずにその場は解散
その後忙しくてサイトの更新も遅くなったが、Aは日記で私を名指しして「覚えてるかな?」と企画を晒す始末
私その企画許可してないですorz
今はスルー検定実施中

58 :厨房:2007/11/07(水) 12:07:59 ID:8F5wNZrD0
>>57
一回Aに「書くなんて約束してない、最初から断ってる」と伝えた方がいいと思う。
それでギャーギャー騒ぐようなら自分のサイトに企画をやるとは言ってないと書く。
じゃないと閲覧者に企画をほったらかすような無責任な人と思われてしまうよ。

59 :痛厨:2007/11/07(水) 13:19:56 ID:3mEjPZyN0
先日、厨返しで厨退治しちゃった。
乗っ取りスレ行きかなと思ったけど本人ぽいのでここでよろしく。
幸めぐりであるサイトを見たら知ってる絵だった。
どう見てもリア厨の時の同級だった子の絵な訳よ。
なもんで、掲示板であんた杉岡でしょて指摘したら
知らないとシカトされた。
乗っ取り?とも考えたけど杉岡の絵で間違いない。
杉岡がオフで書いてるの見たことあるしね。
日記も杉岡っぽい。お菓子の写真の背景が
ばっちり杉岡の部屋。
これは杉岡が私をシカトしようとしてるなと直感。
私も思わず厨返しで同級の子らに集合かけて掲示板で
プチ同窓会開いたら閉鎖して逃げてんの。

60 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/07(水) 13:22:08 ID:bNWFugBW0
                         |
                    ((  |
                     (=)
                      J ))

 うっはっはっはっ

     ∩___∩
      | ノ \  /ヽ
     /  >   < |   こぉつはオカシイや!
     |    ( _●_)  ミ
    彡、   |∪|  、`\
   / __  ヽノ /´>  ) )) ドンッ
 ̄ ̄(___) ̄ ̄ (_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
              _____       \
             |\____\      \
              | |======== |
            _|  |oo======= |
            |\\|___________|\

61 :痛厨:2007/11/07(水) 13:30:35 ID:3mEjPZyN0
掲示板閉鎖後は日記のコメントの方で
なぜシカトするのか問い詰めたら削除したうえ
書き込めなくされたんで2ちゃんの某板に晒して
代理カキコ依頼してたらコメント欄を閉鎖するんで
本気で私らを怒らせる宣戦布告とみなして
いろんな幸や登録に杉岡ですと書いたら
とうとうサイト閉鎖して逃げた。
シカト厨房退治でした。

62 ::2007/11/07(水) 13:33:33 ID:7vDicEVhO
>>59
厨本人が書き込むなんて驚いた
ネタだよな?

63 :痛厨:2007/11/07(水) 13:38:34 ID:7bQvYKLT0
>59-61
お前……ネタだよな?

64 :いたちゅ:2007/11/07(水) 13:42:24 ID:4SdvDSXT0
ネタじゃないわけないんだから、わざわざ聞かなくていんじゃね?
メ欄といい。

65 ::2007/11/07(水) 13:49:50 ID:7vDicEVhO
だよな!ちくしょー、一瞬本気に取っちまったぜ
(´∀`)-c<*´∀`*)キュゥ


66 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/11/07(水) 13:52:41 ID:hTTf9pRu0
>>59
乙です。
無視されると腹立たしいですよね。
それだけではなんですので、ほんっと〜に極プチですが私も報告させていただきますね。
あるBlogで、気になってた某CDを買ったという報告があったのでもせに落としてメールで送信するよう求めました。
ところが送られてきたzipを解凍すると、ものすごく大きなジャイアントババァとかいう爺さんの写真画像と
乞食は去れという悪口がはいってたのでした。
誰かBlogのパスとか解析できませんか?

67 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/11/07(水) 13:54:07 ID:nXAJ62OL0
↓次どうぞ

68 :痛厨:2007/11/07(水) 14:36:36 ID:OF2EOvknO
何これネタ合戦?

69 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/11/07(水) 15:23:55 ID:OZoq8yp5O
>>68
平成厨合戦・へっぽこ

まぁ、>>59>>66が実話だったら「相手GJ!」なんだが。w

70 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/11/07(水) 15:25:01 ID:8xa/7/lw0
うわ〜、懐かしいw
しばらく見なかったな、このパターン。

71 ::2007/11/07(水) 15:30:32 ID:OF2EOvknO
>>69
だれうまww

72 ::2007/11/07(水) 15:42:11 ID:jalf1FnxO
>>59
>>66
まあちゃちな釣りだと思うがお約束として言っておこう

スレ体現おめ!

73 :厨房:2007/11/07(水) 15:49:22 ID:Y+Trtar70
杉岡カワイソス

74 :通りすがり:2007/11/07(水) 16:48:18 ID:wrVGUUA60
今さっきあったこと。
大学の漫研に顔出したらパソコンの前で部員の3人がホストが見つからないと騒いでたので
派遣もしてくれるホストクラブ(学生でも月一ぐらいで行ける良心的な値段)の名刺を見せたら嘲笑われた。
意味わからん。

75 ::2007/11/07(水) 17:04:02 ID:QiSq/why0
全部ID違うけど一生懸命接続しなおしてるんだろうか。
しかしID以上に中身が画一的でつまらん

76 :痛厨:2007/11/07(水) 17:08:24 ID:MxIvBdSa0
>>75
しょうがないよ。
私ら灰薔薇会が賢すぎるんだよ。
愚民なんてこんなもんさ。
今は優美にハブティーでも飲んで気持ちを落ち着けようよ。


77 :痛厨:2007/11/07(水) 17:26:50 ID:NOXh4bUtO
ハブ茶かぁー…

78 :痛い:2007/11/07(水) 17:29:47 ID:5hioUZDI0
用務員のおばちゃんがやかんいっぱい沸かしてくれて
お昼に飲んだなぁ<ハブ茶

79 ::2007/11/07(水) 17:37:32 ID:Q5ya1wPw0
飲むとハブにされるお茶なんでつねw

80 ::2007/11/07(水) 18:47:02 ID:I3HBBcd20
実は沖縄のヘビでな(ry

81 :57:2007/11/07(水) 20:56:19 ID:0+FVW9fz0
ID変わってるけど、57っす
>58
すでにAにはメールでやらないと言ってあるし、サイトにも忙しいから無理と言ってる
それでもAの日記にそれがあったからorzとなりここに来た次第なんだ
ただの吐き出しスマソ、常駐スレに戻るっす

82 :厨痛:2007/11/08(木) 06:31:01 ID:NixXl3d80
じゃあ自分の体験したことでも。

この間イベントがあったんだ。
サークル参加してたんだけど、途中で何かへんなおっさんがスペ前でじっと立ってる。
「何かご用でしょうか?」と尋ねてみても無言。
何言っても無言、ひたすら無言。
気味悪くて早々にスペ片付けて帰ろうとしたらついてくる。
もう怖くて怖くて、遠回りしてまいて帰って来て次の日メールに
「何で会いに行ってやったのに盛り上げないふじこ!!」なメールが来てた。
しかも似たような内容100通ほど。
もちろん私はこいつのことを知らない。
HNが書かれていたが知らない名前。
鯖に24したりしてメールは止んだが次のイベントどうしよう・・・。

83 :いたちゅー:2007/11/08(木) 10:07:07 ID:C+8DJapY0
おっさん=メール主なのは確実なのかな?
メール主は別なんだとしたら、要注意人物は2人いることになるな

84 :厨房:2007/11/08(木) 10:16:13 ID:/97IgQjo0
おっさんに見えたが実は粘着オヴァの可能性は?
正直長州小力がスペの前に立ってたら性別判定に迷う

85 :DEMENTO:2007/11/09(金) 01:43:45 ID:wJOHu0qt0
小力さんにあやまれ

86 :痛厨:2007/11/09(金) 12:47:56 ID:13DDEUW50
82を見て思い出した思い込み激しい勘違い厨の思い出話。

以前はオフもやってたけど結婚と同時にオン専に移行。
ほどなく妊娠し重いつわりで半年近くサイト放置してたら何か沸いてた。
(病院入っててメールも放置だった)
(拍手ではなくリタアドなしで送れるメルフォを設置)

「別ジャンルでイベ出る暇あるなら更新しろフジコ」
「ジャンルに愛がなくなったのなら素直に謝罪して閉鎖しろフジコ」

こんな感じのが撤退後の大きい都市直後の日付・同一IPでわっさーと到着。
その後も都市の度に「別ジャンルなんてフジコ」なのが届いてた。
気付いた時点で遅ればせながら日記で否定したが、聞く耳持ちゃしない。

そんなところに、以前同ジャンルだった(その時点では別ジャンルで疎遠になっていた)
友人から久し振りにメールが届いた。
曰く、「あんたと間違えてそっくりさんに挨拶しちゃったよ!」
どうやらその友人が更に移った先のジャンルに私のそっくりさんがいたらしい。
ちなみにそのジャンルは私のジャンルと掲載誌が同じ。近いといえば近い。
その友人にはオフ撤退の話はしていなかったので、その方を見かけて
私がジャンル移動したと勘違いしてうっかり声をかけてしまった、とのこと。

そこまで行ってようやく、厨がその方を見かけて勘違いしたのだ(多分)と気付いた。
あらためて日記で空似な別ジャンルの方がいること、無関係であることを強調したが
結局は「嘘つくなフジコッコ」が大量に到着。
どうしても話が通じないのとその頃には乳飲み子抱えていっぱいいっぱいだったので
うっかり手を滑らせてサイトを閉鎖してしまった。

その後どうなったのかは、正直わからない。
あの厨がそっくりさんに御迷惑をかけてないといいんだけど。


87 :いたちゅ:2007/11/09(金) 13:32:58 ID:feNfm6xzO
>>86
そのそっくりさんが86の騙りじゃないかと心配になった自分は乗っ取りスレに毒され過ぎだろうかorz
何にせよ乙でした


88 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/11/09(金) 14:43:30 ID:5XuytMhB0
まぁ、仮にそうだった場合、騙りにはそのふじこさんから相応な報いを喰らうのではないだろうか。

89 :痛厨:2007/11/09(金) 15:24:38 ID:61ViArDeO
>86乙。そっくりさんは心配ではあるが、今は忘れて子育てがんがれ。
妊娠ネタでかぶってすまないが、別スレに書いたら腹が沸々としてきたんで投下してみる。

私も結婚して個人で本を出すのはやめたんだけど、時々友達に頼まれた時だけ
ゲストで数枚描いたり手伝いをしてた。しばらくして妊娠したので、それもやめる事に。
やめてすぐの頃に「なんか描いてー」と連絡してきたのが厨だった。
まだやめた事も事情も話していなかったので、これこれこういう訳で…と説明して、
最初は「4ページだけでも無理?」と言われたが、あんまり体調が良くない事も話して謝ると
「じゃあ仕方ないねー、また落ち着いたらお願いねー」と言われてなんとか終了。

数日後、厨からメールで「調子どう?面白いサイト見つけたよ!胎教にもいいかも♪」と
URLが届いた。よくネタ画像とかやり取りしてたので、普通に見てしまった。

お好きな方にはたまらない飛び切りの二次グロ画像を。

体調も相まってひとしきりリバースした後、てめえどういうつもりだと電話すると
「びっくりしたー?悪阻くらいでうちのゲスト断るからさあ、お仕置き☆」言っとくが厨も子持ちだ。
ふざけんじゃねえ!と電話をぶち切って着拒したら、うちの旦那にメール(共通の友人なので)
「ちょっとした冗談で怒らせちゃったー、奥さん精神不安定だから説得してよ」
仕事から帰ってきた旦那に事情説明し、旦那も怒って厨に電話で問い詰め。
「冗談なのに何でそんなに怒るの?」「悪阻で吐いただけでしょ?大袈裟杉。私の時なんか(ry」
話が通じないので旦那も着拒。厨は他の友人に「あの夫婦心せめーよ」と愚痴って逆に〆られていた。

そのままCOしたけど、子供が産まれた頃どこかで聞きつけたらしく、
メルアド変えて「これでママ友ね♪」とほざいてきた。メルアド変更して平和。

思ってたより長文にorz失礼しました。


90 :ちゅうん:2007/11/09(金) 15:55:12 ID:DW5cjXfX0
>>89
お、乙……
同じ妊婦として、人事じゃないと思いますた。
お子さんともども、お幸せにお過ごし下さいな。


てか、グロ画像を胎教なんてほざく厨の子供が無茶苦茶可哀想だ。
親を反面教師にしてまっとうに育って欲しい……。

91 ::2007/11/09(金) 16:07:41 ID:qCZawrb/0
>>89
激しく乙。
もしかしてトラウマになった同人誌スレに書き込みされた方ですか?
ゲスト断られたからって腹いせに妊婦さんにグロ画像見せるなんて、
なんつー厨だ、そりゃCOされても当然だわなと思っていたが、

>言っとくが厨も子持ちだ。

のところで、( д)                ゜゜
こ、こんなんが子持ちだなんて・・・ナンカモウダメダニッポンorz

92 :91:2007/11/09(金) 16:09:01 ID:qCZawrb/0
ぎゃっ!!名前欄しくじったorz

93 :痛厨:2007/11/09(金) 17:03:02 ID:61ViArDeO
乙ありがとうございました。>91のスレで合ってます。
確かに厨の子供はどうなってるか少し心配。
最後の電話で「今から胎教しとけば立派なヲタになるよ!」とか言ってたしな。


94 :痛厨:2007/11/09(金) 18:25:56 ID:pxy8aptw0
そんな厨がリアル子持ちなわけないだろう。
想像妊娠で想像出産で想像育児の三連チャンにきまってるさ。

そうだ、グロ画像を胎教にされたかわいそうな子供はいないんだ……。

95 ::2007/11/09(金) 18:56:59 ID:z6pZkH2G0
まあ、そういうのが好きで見てる人ってのは
「これからグロを見る」という自覚を持った上での
行為なんだから、ショックとかは受けないだろう。

そこで厨特有の「私は平気だから」理論が発動、
と解釈してみる。

予告なしに見せられる方はたまったもんじゃねえわな。

とにかく89-93はひたすら乙。その元知り合いにどんだけ
冷たい態度とっても非難する人はいないだろう。

96 :86:2007/11/09(金) 19:41:11 ID:13DDEUW50
>87
そっくりさんは容姿が瓜二つだったというだけで、
本の雰囲気も例えるならクロー.ズとハチク.ロくらいかけ離れていたそうなので
その心配はないと思うw
厨も見た目じゃなく本を手に取っていれば別人だと気付いただろうに。

>89は心底乙。
厨の子の将来を憂えてしまった……反面教師になってるといいな………

97 :痛厨:2007/11/10(土) 03:08:50 ID:kg6uU/6vO
まさに「美しい国 ニッポン」

98 :痛厨:2007/11/11(日) 04:55:36 ID:U7fJ+/x50
イベントにサークル参加。ジャンルはエロゲ。だけど18禁本描いてない。

イベントで客が本を手に取り見て
客「18禁じゃないのか」
俺「すいません、うちはエロは描いてないんですよ」
ここから3分ほど客の文句。要約すると
・このゲームでエロ描かないのはおかしい、なぜ描かないんだ
・おまえはゲームのファンじゃない
・おまえのサークルが受からなければ他のエロサークルが受かった。

これ以上いるならスタッフ呼びますよ?と言ったらどっかにいったがすげぇ体力削られた

99 :痛厨:2007/11/11(日) 05:14:00 ID:YwhhAYiM0
>>98

エロ必須と言う方がファン失格だろうに

100 :痛い:2007/11/11(日) 10:45:22 ID:sQZgwlFI0
>>99
元がエロゲなら18禁必須だと思っても不自然じゃないだろ。原作準拠なんだから。
文句を言うのは論外だが。



101 :厨房:2007/11/11(日) 10:53:09 ID:szRzXPI80
うちのジャンルは原作エロゲだが、ギャグ本で壁サークルとかいるぞ。
エロ必須ならそういうとこだけ行ってろ。

102 :痛厨:2007/11/11(日) 10:54:42 ID:DEndfyP40
エロゲ厨必死すぎw

>>98 乙でした

103 :痛厨:2007/11/11(日) 12:33:39 ID:JwIuLkHN0
うちはアニメのサークルなんだが、
「本編中にヒロインのパンチラがないアニメは駄作」
と言い切るキモ男がサークルが現れたことがある。

そんなのサークルには関係ねーだろ!!!
しかも製作会社にも凸していそうだった。

エロ厨ウザすぎ

104 :痛厨:2007/11/11(日) 20:31:45 ID:qxSL4P9cO
今時パンチラて…。
自分もスペース前で延々語るキモ男に辟易した事がある。
「スケブ描け!エロゲキャラで!」とか、エロゲの資料出されてもね…うち創作サクルなんだけどね…。
あんまりにも粘着されて怖かったので…描いたけど。

105 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/11/11(日) 21:05:14 ID:4RO6R5P20
>103
それはネタなんじゃないか?
アニメ板に行けば、「パンチラ無い駄作決定」と
最終話になろうと「3話目から良くなるのに」はテンプレだし

そういうネタをネタとして言ってなければ痛いけど
TPOわきまえてなければやっぱり痛いけど

あれ、どーやっても痛いのか?

106 ::2007/11/11(日) 22:22:40 ID:+cKiBfp/0
>>105
友達同士とかスレ内のお約束的なやりとりならともかく、
初対面の相手に向かってそういうことを語るのは、
どうにも痛いと思う。

107 ::2007/11/11(日) 23:55:05 ID:jAlomrmF0
>>104
むかしうちの地元にもいたな。
色んな小イベント(ジャンル問わず)に現れて無差別にSPに凸しては
「○○(ジャンルのヒロイン)の裸or水着姿を描いて」と強要するオヤジが。
男性向けサクルならともかく明らかな女性向けサクルやエロ無しの健全サクルにまで
頼むので地元では「スケブオヤジ」の通称で恐れられていた・・・
(これ以外の悪事をしなかったのでサクル側もスタッフに被害届けを出し辛かったらしい)

108 :いたたた:2007/11/12(月) 00:38:08 ID:/jwxbsKv0
>107
>「○○(ジャンルのヒロイン)の裸or水着姿を描いて」と強要するオヤジが。
あったわー。一時期戦う女の子部隊ジャンルにいたけど、そんな人がピコなうちにも来た。
スケブの出し方も怪しかったんでセクハラ?と思って古式ゆかしい水着描いて渡したけど。

109 ::2007/11/12(月) 00:40:07 ID:+I5Zj0t40
>古式ゆかしい水着
女の子が囚人水着着てる絵を想像して萌えた

110 ::2007/11/12(月) 00:42:34 ID:NjNyb4E20
イベント参加した時、スペースの前で同人誌を立ち読みしている若い男を見かけた。
男は五月蝿く馬鹿笑いしながら「ここのページの○○ギャグ面白いですよね」と売り子さんに話しかけていた。
男は隣サークル前にはみ出しながら大声で笑い続けるもんだから、売り子さんは困惑していた。
結局、男は長々と傍迷惑な立ち読みをした後、何も買わずに去って行った。
それまで売り子さんは、気色悪い男が話しかけるのをひたすら無視していて、男が去った後深い溜息を吐いていた。
多分トラウマになったとオモ。

111 :痛厨:2007/11/12(月) 13:11:50 ID:9Nsgui8L0
>>105
初対面で、しかも男が女の売り子に向かって言ってくる。
ネタと言うよりもセクハラだ。

112 :痛厨:2007/11/12(月) 16:03:24 ID:Rwy9zXXf0
軽いイタタ

この前の厭離で会場外の列に並んでいた時に、前に並んでいた3人組がキャラになりきり、
目の前で自ジャンルキャラの原作ストーリー再現VTRを実演。
声もそこそこ大きく、目の前ではノリノリでキャラのセリフを言いながら演じる3人。
更に原作話から801っぽい流れになり、
目の前で軽い絡み(抱きしめたりキスをする振り)や801っぽいセリフまで飛び交った。

厭離でテンション上がる気持ちはわかるが、頼むから落ち着いてくれ…。
実演したいなら周りに人がいない所でやって欲しい。
スタッフが近くにいる時は小声になり大人しく演じていたものの、
会場に入る前までずーっと目の前でノリノリの学芸会をやられて本買う前から疲れた…。

113 :いたちゆう:2007/11/13(火) 02:00:37 ID:YfYuppsL0
友やめと迷ったけど最初から友達じゃないのでこっち。
友人の友人レベルで、アフターに一緒に行っていた自称マナー完璧女Aに一斉COされた。
「箸の持ち方がおかしい」とかそういう癖は勿論、うっかりやったマナー違反まで突っ込む突っ込む。
箸の持ち方がおかしいと初対面で延々といわれ続けた女性が恐怖で泣き出し、その日のうちに
サイトを閉鎖してしまう位。とにかくうるさいししつこい。
その割りにAは食いながら話をしたり、変な自分マナーを披露したりという感じで、そのうち何か
彼女が喚いてもスルーする雰囲気が普通になっていた。

この前、絵描き・字書きの新規さん(神所謂GOD)といつものメンバーでアフターをする事になった。
字書き神はAの神でありマナー教室の先生だそうで、Aのすりよりと普段のメンバーに対するマナー
違反の罵倒が聞くに堪えないほど酷かった。一通り話を聞いた後の字書き神は凄く怖い顔で、
「Aさん、相手のマナー違反を声高に非難するのはマナー違反の一つだって知ってる?」
とばっさり。絵描き神も
「貴方は煩い。食事が不味くなる。そんなに他人の食べ方が気になるなら一人で食べて」
という感じで神二人に叱られたA。

次の日のAの日記はアフターに出ていた全員への罵倒日記。
結局そのままジャンルには戻ってこなかった。

114 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/11/13(火) 03:04:37 ID:49nadXWM0
「真のマナーとは、食事中にソースをこぼさない事ではなく、ソースをこぼした人を見て見ぬ振りができる事である」 by杏マナー

115 :痛厨:2007/11/13(火) 03:21:19 ID:S8xfT6Gz0
血液占いが流行ったころに
「私*型で綺麗好きなんだから綺麗に盛れよwwwww」
って言ってた人がクラスにいたことを思い出した。
今思うとあいつも厨だったのかな…それ以外にもやばい事言われたっけ

116 :痛厨:2007/11/13(火) 10:08:52 ID:fVPvU2Y0O
誘い受+スレ違い乙

117 :厨房:2007/11/13(火) 10:27:42 ID:2bkxAsos0
え?ウィルスじゃないの?
最近コテハン使うウィルスもいるっていうから
てっきりそうだと・・・。

118 :痛ちゅ:2007/11/15(木) 09:40:33 ID:opmRsU000
ほしゅ

119 :痛厨:2007/11/15(木) 11:35:28 ID:/K++QxF10
保守がてら小話を投下。

【前提】
A…以前私と同じジャンルにいた人。
B…Aと同ジャンル者。私とは一〜二度イベントで会ったことがある。

2人の活動ジャンル内に厨が涌き、その対応を巡ってAとBがネット上で対立。
水面下でかなり激しいバトルがあったが、厨がいなくなったことで仲直り。
迷惑をかけた人たちにAB連名で騒動の経緯と詫びを書いたメールを送信。
「他言無用」と添えたのだが、どこかから漏れて2ちゃんに晒された。
ジャンル者なら誰でも予想がついてた内容だったため
住人に「あ〜やっぱりね」と軽くいなされて終了。
しかしABは激怒。
異様なまでに固く手を組んで情報漏洩の犯人捜しを始めた。

ABがロックオンしたのは、サイトヒッキー気味の温泉・C。
他管理人との付き合いは浅からず深からずで、
ABには「怪しまれないようにわざと距離を置いている」と映ったらしい。
私が「証拠もないのに」と止めても聞く耳持ちゃしねえ('A`)
お決まりの徹底無視、陰口、2ちゃんに晒しなどの嫌がらせをされて、
Cも自分が攻撃される理由に気付いたそうだが
ABいわく「Cは人徳がないから、その主張を誰も信じなかったv」。
やがてCがジャンルを去った……と意気揚々とAが知らせてきたのが数年前。

それから1年と立たないうちに、何が原因だったのかBとのバトルを再燃させ、
泣き言と「アテクシ悪くない!」メールを送ってきた。
日常に紛れてレスしないでいたら、いつの間にかメアド主がデーモン様と入れ替わっていた。
今ではAがまだ同人やってるのかどうかも分からない。
騒動のきっかけになったメール漏洩も、本当にCが漏らしたのか、
それとも他の誰かだったのか分からずじまい。

120 :いたちゅう:2007/11/15(木) 16:50:22 ID:Dya2IpAa0
後半よくわからいのだが・・・
デーモン様?

121 :痛厨:2007/11/15(木) 17:12:25 ID:gumBJjJG0
>>120
デーモン様からのメール=宛先不明で戻ってくるメール

>>119
「付き合いが浅い=わざと距離を置いている=怪しい」って
どういう斜め上の発想だよ…。
厨の考えることは分からん。
分かったら終わりなんだろうけど。

122 :痛厨:2007/11/15(木) 17:22:19 ID:8iCgUEtr0
>>120
ttp://daemon.m-i.jp/
デーモン様はこれだと仮定して要約してみた

厨がきっかけでAとBが喧嘩→厨がいなくなって仲直り
迷惑かけた人にメール送信→他言無用なのに2に晒されてAB激怒
情報漏洩したのはCだ!と決めつけCをジャンルから追放したよ!
とAが数年前119に知らせてきた。
それから1年経たないうちにAとBがまた喧嘩→Aから119に泣き言メール
しばらく放置して(久しぶりに返信しようとしたら)デーモンになってた
今ではAの行方も情報漏洩がCのせいだったのかもわからない

123 :痛厨:2007/11/16(金) 02:52:41 ID:SfBzUMjK0
>120

AとBが個人的な事でもめてたが解決して仲直りした。
表ざたにはならなかったが、一部の迷惑をかけた人達には騒動についての説明とそれについての侘びのメールを送った。
他言無用と書いてたのに誰かがスレで喋ってABがふじこる。
(スレの反応はああそうやっぱりねー程度でスルーだった)

AB、厨特有の勝手な思い込みで根拠も無くヒキサイトの管理人Cを犯人と決め付けて嫌がらせをくりかえしてジャンルから追い出す。
厨言動を繰り返すAに>119げんなり。

その後結局また懲りずにBともめだしたらしく、Aがアテクシ悪くないもんメールを送ってきてウザイ。
ので無視してたらCOされたみたい。
もうAと関わらなくてよくなってすがすがしいが漏洩の犯人はちょっと気になってる。おわり

124 :いたちゅう:2007/11/16(金) 09:54:00 ID:PFQilOjVO
翻訳ありがとう

125 :痛厨:2007/11/16(金) 13:29:17 ID:HAavp77a0
>>122>>123、翻訳dクス。
ようするに、決め付け厨が自滅したという話だね。
AもBもリア臭いけど、これで三十路リーチとかだったら
馬鹿としかいいようがない。

126 :いたちゅう:2007/11/17(土) 01:19:10 ID:cj0o6ADY0
デーモン以外説明要らないと思うけど。

127 :痛厨:2007/11/17(土) 19:56:11 ID:9+UbgCblO
VIPに、オタ女につきまとわれたあげく「ネットにスーパーハカーの知り合いがいるから個人情報流してやる」と
脅され涙目の相談者が紛れ込みました。
ネットに疎く、スーパーハカーの存在にビビって身動き取れない彼女に
みなさんの力でアドバイスしてあげてください!釣りではありません。お願いします!

腐女子の集団につきまとわれて困ってる
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1195285700/

128 ::2007/11/18(日) 00:23:11 ID:izxnmJDTO
クマー(AA略)

129 :痛厨:2007/11/18(日) 09:49:57 ID:RjBW2UqZO
よりによって白の開拓wwwww
だめだ、ハライテーwwwwwwwww

130 :痛厨:2007/11/18(日) 16:42:40 ID:vURWsWgQ0
昔オリジナル小説を書いていてサイトも持っていた事があった。
コメントもちょくちょく付いていて中には結構厳しいアドバイスをくれる人も
いたりしたけど、ある日メールでどう見ても「辛口のアドバイス」じゃなくて
「表現に対する言いがかり」としか言いようのない文面が送られてきた。
それはすぐ削除して、何食わぬ顔で更新を続けたがその度毎に送られて来る。

思い出すだけでも馬鹿馬鹿しいのだが、その内容たるや
「悪役のボスの名前が自分の親友と同じなのがむかつく、変えろ」
「鏡を割る(確かに作中にそんなシーンがあった)なんて縁起でもない」
この手のばかり。今思えば掲示板は荒らされなかったのが不幸中の幸いだった。
そのうち実生活が忙しくなってサイトは閉めたが、今でも思い出しては腹が立つ。

131 :痛い:2007/11/19(月) 12:04:38 ID:QlDwXZ7c0
>130には悪いが

>「鏡を割る(確かに作中にそんなシーンがあった)なんて縁起でもない」

で思いっきりふいた。

132 :痛い:2007/11/20(火) 02:15:22 ID:WE6LrKeO0
そいつにクリスティの「鏡は横にひび割れて」を見せたら発狂しそうだなwww
>130乙でした。

133 :痛い:2007/11/20(火) 10:52:24 ID:jGSgEyp+0
ワロタw

134 :腐乱酢厨房:2007/11/20(火) 12:39:28 ID:EBjgfig6O
373:法莉子&富士子&火病子 :2007/11/20(火) 09:31:00 ID:EBjgfig6O [平和になーれ祈願sage]
         ハ,,ハ 
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはいらん物を押し付けてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:乗っ取り厨、騙り厨詰め合わせ

135 :痛い:2007/11/20(火) 12:43:51 ID:bK44UoF10
>>134
IDって知ってる?

136 :痛厨:2007/11/20(火) 13:22:28 ID:tWaXP0za0
>>135
痛厨系のスレで回して廃品回収しろって事じゃない?
次は俺僕女にでも回すか?

最終的にどこへ廃棄すればいいのかが問題だが。

137 :痛い:2007/11/20(火) 13:35:35 ID:J5dUxk5h0
しばらくほっとけばID:EBjgfig6Oがもってってくれるんじゃない?w

138 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/11/20(火) 14:00:13 ID:8ZBZFFhQ0
おいらをどこかのスレに送って!のガイドライン
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1145443820/l50

最終的にはここに戻るみたいだな。

139 :痛厨:2007/11/20(火) 14:11:35 ID:tWaXP0za0
何だ返却場所決まってるのか。
30分考えて、「そう言えば、数字板には無機物からびっぱーまで
何でも萌える最終処分場があると聞いたな…」と思い出したのに。

それはそうと、親厨も回収して欲しいんでもう一度乗っ取りスレに回してくれ。

140 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/11/20(火) 19:10:20 ID:KC8G8Xfg0
>>139
>>135は「IDを見たところ一緒だし、>>134は一人で何くだらない事やってんの?」と
突っ込んでいるのに、お前さんは何故その事を無視して
わざわざ>>134に乗っかって遊ぼうと必死なのか

141 :痛い:2007/11/20(火) 20:27:37 ID:v7Lbkpz20
スルースル

142 :雑談してるおまいらも同レベル。つられる俺も痛厨:2007/11/20(火) 22:21:13 ID:lRi5Dd9L0
         ハ,,ハ 
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはいらん物を押し付けてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:乗っ取り厨、騙り厨、親厨、厨教師詰め合わせ

143 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/11/20(火) 22:51:07 ID:PL60X8Ka0
>>142
回収しときますね。

144 :痛厨:2007/11/20(火) 23:54:38 ID:OQTywoFf0
130にいちゃもんメールしてきた奴は 鏡 割 り をしたことが無いのかなぁ?

ちなみに家ではぜんざいにして、余ったのは揚餅(砂糖醤油味)にするぞ。

145 :痛い:2007/11/21(水) 00:28:01 ID:kj7BNj/X0
>144
それ、割るじゃなくて開くですから・・・

146 ::2007/11/21(水) 00:55:28 ID:qqA/Mc8o0
鏡割りはアレだ、めでたい席で樽酒の上を木槌でコーンと叩き割るやつ。

(もっとも、本気でやると会場中酒シャワーでえらいことになるから、
あらかじめ開けておいて、木槌で叩くのは軽く、という場合が多いが)

147 :痛い:2007/11/21(水) 15:19:19 ID:+D8QONyO0
>>144のカワイサに萌えた

148 :痛い:2007/11/22(木) 15:40:16 ID:YnjBtA5E0
>146
アレをやるためにイベントのたびに業者から樽だけ借りて一升瓶10本くらいの酒を半日くらい入れておいて匂いをつける仕事をしてた自分が通りますよ。
洗うのが面倒なんだまた。

149 :痛衷:2007/11/22(木) 15:58:04 ID:2ASJSXd/O
樽酒買ってんだ豪気だな…と思ってた…違うんか orz
おっと、雑談スマソ。

150 :痛厨:2007/11/23(金) 09:59:39 ID:2qeMfrjZ0
でも請求金額は、樽を買った値段だったり

151 :いたちう:2007/11/26(月) 15:12:41 ID:4dMVuwWfO
ほしゅ

152 :痛い:2007/11/27(火) 20:17:04 ID:X61/4kPY0
hoshu

153 :◆R/TTRvHORE :2007/11/28(水) 19:26:03 ID:7iXmYllq0
保守がてら。
「あたしはっきり言っちゃうタイプだからさー」が口癖のA。
確かにそれで助けてもらったこともあるけど、だんだん増長してきたのか
「言えないことも言う」が「言っちゃいけないことも言う」にシフトしてきた。

先日同ジャンル仲間のBちゃんの家族が倒れ、昏睡状態に。
そのため合同スペースをとっていたがイベントは欠席、
仲間内でフォローに回った。
倒れた家族の方は大きないびきをかいて眠ったまま、と聞いて誰もがこれはかなり
厳しい状態なのでは、と考えたと思う。

そこでA、「いびきかいて昏睡?それってダメなんじゃない?」
その場にBちゃんはいなかったけど、口にしていいことではない、と思った。たぶんほかの仲間も。
みんながそんなふうに思ったのに気づいたのか、Aがいつもどおり
「あ、ごめん、あたしって」
と言い掛けたらやはり同じ仲間のCが
「『はっきり言っちゃうタイプだからさー』って言えば何言っても許されると思ってるからさー」
と続けた。

それっきり誰もあんまり口をきかなくなり、ちょっと気まずい空気のまま解散になったし、
厨返しになるのかもしれないが、この時ほんとうはCにGJと言いたかった。

154 :痛い:2007/11/28(水) 19:38:18 ID:yTxRFaev0
C、GJ!
Aはその後、ちょっとはマシになったんだろうか。

155 :厨房ですよ!:2007/11/28(水) 22:47:50 ID:tqOnQ5DTO
   ハ,,ハ
  ( ゚ω゚ )   n
 ⌒`γ´⌒`ヽ( E) C、グッジョブだ
 ( .人 .人 γ ノ
 ミ(こノこノ `ー´
 )にノこ(

空気読み人知らず奴ははっきりいってやらんとわからんから


156 :板厨:2007/11/28(水) 22:51:02 ID:3TjBSN5H0
>154
次に会った時には何も無かったかのように同じ事をするだろう。
なぜならそれが厨房だからだ。

そうじゃなければ、Bへの報復手段を考えているだろうさ。

157 :板厨:2007/11/28(水) 22:51:41 ID:3TjBSN5H0
間違った。
Cだった。

158 :痛厨:2007/11/29(木) 00:25:32 ID:OFGhdJVP0
自分で自分のことを「ハッキリ言うタイプ」と言っちゃう人間は
大抵の場合デリカシーがないだけだったりするからなぁ

159 :厨房:2007/11/29(木) 01:04:18 ID:gDolQY+z0
毒舌なアテクシカコイイタイプだな

160 :痛厨 ◆FIemwbuoJc :2007/11/29(木) 02:50:03 ID:w0TsiMoi0
そう返された後のAのリアクションが知りたいところ

161 :痛厨:2007/11/29(木) 15:59:42 ID:a//LiklMO
>>160
クッ…(#゚д゚)テメ、コンドゼッタイヒドイメニアワセテヤルフジコ
と心の中で…とエスパーしてみたり。
Cさん、気を付けれ。『何でも言っちゃうタイプ』の厨が、あることないこと言いふらすかも知れん。
…と、そういうタイプの厨に困った自分が言ってみる。

162 :痛厨:2007/11/29(木) 23:32:31 ID:8YXo3kSvO
>>161
思う存分ブチ撒けろ

163 :痛い:2007/11/30(金) 10:23:12 ID:Xhcz98QX0
Aは一生そのまんまなんだろなあ…

164 :いたちゅう:2007/11/30(金) 22:18:02 ID:m3VKL/v/0
治らないかもしれないしそう書くのもいいけど、
そういう意見ばっかりが続くともにょる。
荒療治で治るかもしれないじゃないか。
これだけの情報だと仮性か真性かわからないしさ。
あんまり人の友人(元友かもしれないが)にエスパーで断言すんなよ。

165 :板宙:2007/12/01(土) 23:08:09 ID:f8rxFZkw0
今年の学祭でも痛い厨主婦の応対をする羽目になってしまった。
漫研なのでイラスト類を展示するのだが、そいつは展示作品にイチャモン。
何でも子供(ぱっと見幼稚園年長くらい)を連れて見に来たので子供に
悪影響のありそうな絵は展示するなと仰る。

問題の作品はへそ出しやミニスカといった衣装の女性キャラの絵で、流石に
もろにエロ・グロな絵を展示していたわけではない。
そうは言っても、子供に見せたくないなら連れてくるなよ・・・。

166 :痛い:2007/12/01(土) 23:47:35 ID:9Zxg71dL0
>>165
乙。
絵本部とかだったらわからなくもないが、
漫研だったら当然その学校の世代レベルを読者層とした作品を出すだろうに
小さい子に悪影響とか言われてもな。

が、そのチュプが同人・自費出版関係の人でなければ板違いでなかろうか。
単なるクレーマーや怪物親だったら生活板かな。

167 :痛たたた:2007/12/02(日) 10:03:01 ID:oh+OzxqzO ?2BP(111)
漫研で思い出した。

大分前に友達の文化祭に行って、その友達と私で校内を巡っていたとき、その学校にも漫研があった。
何か展示してるみたいだから覗いたんだが…

・レイヤーさんがいる
・同人誌売ってる
・ラミカ売ってる
・スケブ書いてる
で、メダマー( д )゚ ゚になった。
どこのイベントですかこれ…

しかも何より驚いたのはそこで小学生位の男の子がラミカをお買い上げしてた。
さらにそのラミカをお母さんと思われる人に自慢気に…
作品展示だけならよくある漫研の光景だったが、ああ…これが今時の漫研かぁ…と逆に考えてしまった…



168 :いたい:2007/12/02(日) 11:58:14 ID:5m54dePN0
>167
同人誌=部誌だと思うんだがそれでもだめなの?
部誌は活動の発表の一環だからそれを痛いというのは言いすぎかと。


まあ、部誌じゃない個人的な発行の同人誌はもにょるが。(´・ω・`)

169 :痛い:2007/12/02(日) 12:02:10 ID:NTXGbQJi0
>>168
同人誌は同人誌でも虹だったんじゃね?

170 :167:2007/12/02(日) 15:08:02 ID:oh+OzxqzO ?2BP(111)
>>168
うん、>>169の言ってる通りです。
しかも個人本だからさらに目玉飛んでった。
部誌は別で配ってたよ。

171 :いたちゅう:2007/12/02(日) 23:44:20 ID:bw7eZ8qbO
最近の厨は、公私の区別がついてないよな。

172 :板中:2007/12/03(月) 00:02:04 ID:Jbynqux70
公私の区別がついてないから厨なんだろ

173 :イタチュー:2007/12/03(月) 00:38:55 ID:dJ4htGM40
ついでに善悪の区別もつかないから厨なんだよな……

174 :痛い:2007/12/03(月) 00:41:24 ID:IIKAr6JJ0
さ、そろそろ雑談スレとの区別付けようか。

175 :痛厨1/2:2007/12/03(月) 03:08:03 ID:y6Zf/v/T0
自ジャンル(以下○)の最大手のAさんのサイトの掲示板
(※狭いジャンルなのでほとんどのサイトの人が集まりまったりとしたサロン化している)に
『最近○にハマったのでブログを作った。リンクしてくれ』との書き込みが。
新たなファンが増えたぞ嬉しいなとそのブログへ行ってみれば、

トップのプロフィール欄に飾られているのは縮小されているけど
どう見てもAさんのイラストです。本当に(ry
またギャラリーとやらに飾られているのは私のも含めた
○サイトの絵の転載だらけで( д )メダマドコー

慌てて「無断転載はやめてくれ」と厨にしか見えないようにコメントし、
Aさんの掲示板に戻ると既にAさんの(信者とも言える)ファンとのバトルが勃発してました。

厨「画像検索サイト(?)で拾ったのを飾った。Aさんの絵とは知らなかった」
儲「Aさんの絵は特徴があるから知らない訳無いだろ。ギャラリーに飾ってあるぞ。見てないのか」
などと荒れに荒れたところでようやくAさん降臨。

176 :痛厨2/2:2007/12/03(月) 03:08:12 ID:y6Zf/v/T0
「ネットに公開した物が他人の手に渡る事を止める事は出来ない。
とは言えあなたのやってる事はいけない事。謝罪はいいから絵は下ろして頂戴」(要約)
と厨をやんわりたしなめたところ
素直に絵は下がりましたが結局誰にも謝罪は無し。

しかし厨は調子に乗ったのかAさんの掲示板に日記書き込み連発。
キリ番とは言い難い数字でリクエスト、Aさんが承諾すればまだかまだかと催促の嵐。
絵チャに参加すれば絵は描かずに空気を読まない自分語りをしたり
エロ絵を描けとしつこくねだったりで参加者ドン引き。

トドメは掲示板が新刊の話で盛り上がってる所に
「単行本もう全部売っちゃったから話わかんな〜い☆彡」と書き込み、再び大荒れ。
流石にAさんも堪忍袋の緒が切れたのか、厨を厳しくゴルァ。
厨は散々ふじこった後、捨て台詞と共に姿を消し掲示板に平和が戻りました。

その後○に関してほとんど触れてなかった、かのブログは消え、
私も含めたいくつかのサイトにしばらく荒らしが湧き、
あんなに和気藹々としていた掲示板は「最初にAさんがはっきり叱っていれば」と
しばらく不穏な空気が流れましたとさ('A`)

177 :いたちゅう:2007/12/03(月) 12:48:55 ID:gE7prGZL0
>>176
最初にAさんが叱っていても、暴れるのが早まるだけだったんじゃないのか?

178 :痛厨:2007/12/03(月) 19:07:42 ID:9zE6y8EmO
>>177
Aさん叩きの空気にウヘァしてる人に聞いても何にもならないと思う

179 :痛厨:2007/12/03(月) 20:46:01 ID:IcH+hase0
注意するのが早くても遅くても、どっちにしろ暴れてたと思うよ…
Aさんも>>176も乙

180 :痛い:2007/12/04(火) 16:28:20 ID:ewNqNCsI0
気の毒な>Aさん

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)