5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いな絵柄5

1 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2007/11/04(日) 07:55:36 ID:Kn7s87800
嫌いな絵や漫画の特徴を吐き捨てていくスレです。
ウイルス対策のため、名前欄に「嫌絵#嫌絵」と入れることを推奨。
他の書き込みの名前欄をコピーしても、「嫌絵◇/lMEMncWSU」となります。

※「私は好きなんだけど」「嫉妬乙」等、吐き捨てへの反論は厳禁。
 どうしても言いたければ絡みスレへどうぞ。
※サイト晒し及び、サイトを特定させるような書き込み禁止。
※「自分の絵が嫌い」は誘い受認定につき禁止。
※いちいち絡んでくるやつは徹底的にスルー

前スレ
嫌いな絵柄4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1182257884/


2 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2007/11/04(日) 08:19:15 ID:/NLdAfDJO
2get

3 :イヤ絵:2007/11/04(日) 10:07:10 ID:xiw8cdau0
3ゲッツ、アーンド、1乙ターン

4 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2007/11/04(日) 11:07:19 ID:Fl3LUWIK0
★野リリイみたいなオサレ絵
周りにキラキラマークが散らばってたら不快倍増

5 :嫌い:2007/11/04(日) 14:28:50 ID:40E0g4GV0
>>1

6 ::2007/11/04(日) 15:59:01 ID:k+SpIwlpO
吐き捨てはよくない

好き嫌いはあれどせめてものマナーは守らないとな

7 :嫌絵:2007/11/04(日) 16:21:03 ID:oSEmrmhj0
マナー(笑)

8 ::2007/11/04(日) 16:58:32 ID:Ex9iJKCcO
嫌とは言わんが、誠ちゃんの絵柄が昔から怖くて仕方ない。

9 ::2007/11/04(日) 18:20:23 ID:B81nwlrj0
あんじぇりーくみたいなオヴァ絵。
古臭いしケバいしあごが武器だしどうしようもない
最悪

10 :嫌絵:2007/11/04(日) 20:43:40 ID:6XOrgiv5O
肌が山吹色な絵

11 :嫌絵:2007/11/04(日) 20:47:56 ID:ePQ/aojwO
いちおつ

アゴと手ががっしりしてて、シンプルカッコイイ!みたいな絵。
最近の腐女子同人絵って凶器アゴよりもこっちのが多い気がする。
むさい4,50代と筋肉好きを個性的ステータスだと思ってるタイプ。

12 :嫌絵:2007/11/04(日) 21:01:23 ID:6HVHTNSk0
鼻の頭と頬と唇にホワイトが入っている全体的にぷっくりした絵
つかロリータ属性を感じる絵は全部駄目だ
近寄りもしないのでうまく具体的に説明できん

13 :絵柄:2007/11/04(日) 22:15:46 ID:PqJTIBLmO
蛙軍曹の絵
萌えねえ

14 ::2007/11/04(日) 23:31:49 ID:cpKmpmlN0
人間が文字通り棒みたいな腕や脚をしている絵
それちゃんと筋肉つまってんのか?と言いたくなる
でも逆にムッチリムチムチしてる絵も嫌だ
丁度良いのが一番だよ

15 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2007/11/05(月) 00:17:22 ID:rK1mptgr0
>>1乙。

耳がつねに同角度から描いてある絵。
顔が正面を向いいようがもっと反対側に傾いていようが、
耳はいつも真横からみた形に書いてある。痛そう。


16 ::2007/11/05(月) 01:54:32 ID:1rN9WATjO
鼻だけ変…
パーツの一部が変なのって物凄い違和感感じるね
そこさえ直してくれれば結構いいのに

17 :嫌絵:2007/11/05(月) 02:23:48 ID:tQVIPUQ20
SQのテイルズなんちゃらの目の描き方が受け付けない
あの系統は見ててイラッとする

18 ::2007/11/05(月) 12:52:15 ID:+rmglKUk0
ヘタリアの人
うすたの影響ってレベルじゃねーぞ
よく分からんけど生理的に受け付けない

19 :嫌絵:2007/11/05(月) 21:10:51 ID:ZLJBHK7U0
かりすまこ の絵
線はヨレヨレデッサン狂ってる。あれでプロ。
横顔とか超キモイ。しかも話も尻切ればかり。
おまけにパクリとしって更に受け付けなくなった。

20 :嫌絵:2007/11/05(月) 21:49:45 ID:pLgqoEI80
上手く言えないんだけど普通に立ってるのに胸が抉れてるような絵が嫌いだ
胴が長くて腰を突き出したような姿勢っていうのかな
背筋伸ばせと思ってしまう

21 ::2007/11/05(月) 22:23:31 ID:srYWAqfv0
か/ず/は/じ/めの絵
線の太さもほぼ同じ、強弱が全然ついてないのが受け付けられない
きっちり強弱がついた絵が好きなので・・・
昔の作品はあまり見た事がないから分からないが。

22 :嫌絵:2007/11/05(月) 22:33:14 ID:nYzPQw340
>>10
吹いたけど あるある
アレなんで山吹色になるんだろうな

23 :イヤ:2007/11/05(月) 22:55:17 ID:Zw94YI/9O
>>22
もしかしたら、程度はわからないけど
色盲なんじゃないかな?その絵師。
昔どっかでそんな話を見た気がする。

24 :嫌絵:2007/11/06(火) 00:10:38 ID:p87LPPjVO
カプ絵で二人が普通に抱き合っててカメラ目線の絵。
攻めが受けの肩に手回して攻めはニヤリとしてて受けが照れながらカメラ目線とか…目合わしたくない。

25 :イヤエ:2007/11/06(火) 02:33:39 ID:u7Tr+BVYO
なんでBLってこっちみんな表紙ばっかなんだろう
作家もあちこち似た構図が溢れ返ってるのに
変化つけようと考えないんだろうか
それとも編集部の方針?
どっちにしろ本屋のBLゾーンは表紙だけでおなかいっぱいです

26 :嫌絵:2007/11/06(火) 03:05:42 ID:dKlDedvp0
女はやせてればいいと思ってそうな絵が苦手。
つるぺたはにゃーんな萌え絵とか働・き・マ・ンみたいなオサレ絵なら潔いんだけど、
リカちゃん顔にモデル体型の中途半端な美少女絵が苦手。
この絵は、男が女みたいなジャニーズ系しかいなくて不細工や年寄りが描けてなさそうなイメージがある。
昔この絵の信者に「顔のエラ張りすぎデブ過ぎ」といじめられたせいかもしれない…。

27 :嫌絵:2007/11/06(火) 06:36:51 ID:qpZvoWrT0
エロゲに多いけど、のiいiぢ絵やみiつiみ絵みたいな目のハイライトが小さな絵が苦手。
どこを見てるか分からない感じが水揚げされたマグロみたいで、
なんとなく「みんな目が死んでる〜」と歌いたくなる。

28 :嫌絵:2007/11/06(火) 11:38:02 ID:G2lHCiyg0
最近はアゴにまで赤み差す人が出てきたんだな
血色のよさの表現なんだろうけどアゴはねーよ、ぶつけたのかと
もし影のつもりなら相当の出っ歯だ

29 :嫌絵:2007/11/06(火) 14:16:18 ID:dooVUEa+0
>>25
昔BL小説の挿絵仕事した友人は、
表紙も中のカットの構図もほぼ編集部に決められてたよ。
斬新な感じとかイラネって言われたらしい。
作家の個性より萌えだと。

30 ::2007/11/06(火) 16:02:22 ID:nj1GoZ9r0
今売ってる電撃マおうの表紙の絵。深淵の絵、マジキモス
この人の絵、マンガ描く以前からぶさいくで好きじゃ無かったが
今回の絵きもい。ルー句も圧死ゅも頬や鼻の頭に赤みがさして
ホワイトでちょんってテカらせてるの変、ぶさいく。顔がありえない
こういう技法を使う人でも吉崎観音は好きなんだけどな。絵柄の違いか

31 :嫌絵:2007/11/06(火) 16:37:44 ID:dKlDedvp0
>>29
×作家の個性より萌え
○作家の個性より媚び
じゃ。
萌えと媚びの違いは読者の自主性が入るか入らないか。

32 :嫌絵:2007/11/07(水) 00:33:42 ID:0GqRc4SxO
絵柄と言うか、書店にあった南毛のキャラのデフォルメ絵ポップがキモかった。
顔はいつも通りなのに体だけ小さくデフォルメ化されてて凄く違和感。
デフォルメするなら顔もデフォルメ化しろよ。

33 :女兼:2007/11/07(水) 09:01:34 ID:JS1wK6CF0
>>22
モニタの色の調整不足とかかもな

34 :嫌絵:2007/11/07(水) 12:38:16 ID:5pc22UeAO
デフォルメと言えば頭と目をバカでかくしときゃいい的なデフォルメの仕方が嫌だ
体の二倍はありそうな頭と顔面の三分の二を占める目
バランス悪すぎてキモ恐い
それが500*500くらいで表示された日にはもう

35 :嫌絵:2007/11/07(水) 18:23:04 ID:rCpMRdNc0
蜩原作の手の描き方だけがどうしても受け付けない
なんで4本しか指ないの

36 :いや:2007/11/08(木) 11:16:37 ID:c4gnoooJO
蜩便乗。
アニメ版だが、狂気モードになってる時の
あの「くわっ」て感じの顔が苦手。
どいつもこいつも揃ってその表情ばっかだな。
それでしか狂気を表現できないのか?
つべ他でよくMADに出くわす度にウンザリ。
原作絵も狂気顔はあんなんなの?

37 :嫌絵:2007/11/08(木) 19:13:27 ID:zSkk4CGOO
さらに蜩便乗。
蜩祭の絵
みんな目が死んでいる。

38 :嫌い:2007/11/08(木) 20:50:27 ID:3H3Isd1f0
>>36
漫画版だとそれぞれの漫画家の個性が出てて面白いんだけどね
アニメは確かにくわっ一辺倒で見ててつまんない

39 :嫌絵:2007/11/09(金) 12:45:51 ID:1XkBz7VeO
少女漫画家だけど、槇ようこの絵が嫌い。

感情、人間らしさ、温度がないって言うか、キャラから生気が感じられない。

40 :嫌絵:2007/11/09(金) 16:06:15 ID:UnkgREfZ0
>>39
顔のバランスが人間っぽくなくて気持ち悪いと思った
特に男と子供キャラ

41 :嫌い:2007/11/09(金) 17:27:19 ID:BNW2QZSZ0
最近の暮れよん新ちゃん
輪郭が人間じゃない…

42 :嫌絵:2007/11/09(金) 22:09:38 ID:/35F/GQvO
>>39
最近の絵は特に酷い気がする…
絵柄変わりすぎだよ(・ω・`)

43 :嫌絵:2007/11/10(土) 17:40:28 ID:mdPbyMWXO
微笑みのつもりなのにどうみてもニヤケ笑いにしか見えない絵

口が‐‐とか(  ) こんな感じにかっこみたいになってるのもダメだ…
真ん中どうしたんだよって気になる

44 :絵嫌:2007/11/10(土) 18:18:24 ID:VBiUyIM60
癌ダム種の絵が大嫌いだったけど
癌ダム00の絵柄もどうしても好きになれない
キャラデザの問題というよりアニメの画面の線からラインから色から
すべてのバランスがダサすぎて耐えられない
アニメとしてデザインしているにしても現代のセンスとはとても思えない
何がいけないんだろうスタッフがダサいキモヲタしかいないんだろうか

45 :嫌絵:2007/11/10(土) 21:30:02 ID:mTH5SHN70
上にもあるけど、蛙軍曹の作者の絵。特に女の描き方が嫌い。
顔は無難に子供向け漫画のように可愛らしいのに、胸や下腹部や太腿が
妙にムチムチテカテカして肉感的で、ものすごくアンバランスだと思う。
あれだけあっけらかんとして明るい絵柄や作風なのに、女キャラだけは
妙に陰湿なところでエロ路線を狙ってるように見える。

どうしてもダメだ…

46 :嫌絵:2007/11/11(日) 00:30:57 ID:RCErPpmQ0
>>45
同意
あの作者の描く女の子が嫌い
顔と体のギャップが酷いという理由も同じ

個人的には体つきや塗りなんかは結構好きなんだが
あの児童向け漫画のような童顔はムリ

47 :嫌絵:2007/11/11(日) 12:54:41 ID:9Ekl0Lt+0
蛙軍曹の人はそもそもエロ描きだから、女の子が肉感的なのは
仕方ないんじゃね?まぁ他作品はともかく蛙は今やちびっこにも
お馴染みなんだからちょっとは自重しろと思うが

マンガがあれだけムチムチなのに、アニメのはスレンダーな身体
+棒のような手足でワロタw

48 :嫌絵:2007/11/11(日) 19:42:18 ID:1wZf3kZq0

俺も蛙の人ダメだ。目が嫌だなぁ

>>14
棒人間激しく同意w
あと髪の毛が多いのか脳がデカいんだか知らないが
頭が巨大な絵も気持ち悪いなぁ。
デフォルメでもなんでもねえ人間劣化だ

49 :嫌絵:2007/11/11(日) 19:59:14 ID:ZQ0srDxx0
スタイルが悪いとうのかバランスが悪い絵が嫌い。
寸足らずで筋肉とかもおかしくて男でもみんなおばちゃん体系に見える。

50 :嫌絵:2007/11/11(日) 20:08:10 ID:QZ0xVEQC0
輪郭を髪でモッサモッサ覆わせてる絵が嫌
髪切れよ

51 :嫌絵:2007/11/12(月) 01:22:00 ID:3aOuVIEz0

上唇の線が嫌い まぶたの線の書き方も嫌い
全員寄り目だし、いっつも眉間に皺寄せてて不機嫌そうだし
まとまってるようには見えるんだけど、なんかキモイ
コミックス三巻〜六巻辺りの絵が一番よかった

再生
あのぬぼ〜っとした鼻の下が駄目 全員タラコ唇だし
あーゆー腐女子が好きそうな同人臭い絵は苦手

てか、常に上唇が描かれてる絵は無理 昔から拒絶反応が出る

52 :嫌絵:2007/11/12(月) 11:18:11 ID:g8M0FgAV0
撲芋とか描いてる人の絵
眼が形も光の入れ方も怖い、ぼてっとした唇キモイ、横顔不細工杉
まとめ髪の描き方もハゲそうなほどギチッと縛ってそうで見てるだけで痛い

53 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2007/11/13(火) 14:58:53 ID:8Jb6vbGy0
種/村/有/菜の絵。
目が馬鹿でかくてヲタ臭くて前々から苦手な路線ではあったけど、
久々に見たら顔だけ細長くなって目デカの馬面になっててドン引き。
しかも大量のアホ毛と皺くちゃの瞼がキモかった。

54 :嫌絵:2007/11/13(火) 15:40:28 ID:b0KGXUBu0
常に目ん玉ひんむいてる絵

55 :嫌絵:2007/11/13(火) 22:59:36 ID:nmZAP7eR0
笑顔動画の適職診断のバナーの女の子が気持ち悪い
ほっぺたや鼻にハイライトが入ってる絵は別に嫌いじゃないけど
あの絵のはキモイと感じる
唇が妙に丸っこいのも嫌

56 :嫌絵:2007/11/14(水) 02:29:01 ID:nE/6KoccO
>>55
同意
あと横っ毛がもさもさすぎる。
輪郭が髪の毛に変な形で侵食されてて日和の太子の様な輪郭になってて嫌だw

57 :嫌絵:2007/11/15(木) 16:31:32 ID:s+oPdlVhO
こんどでる場皿のアニメムービーの絵
動くと最悪。なんで1と同じように作れなかったんだ。
ゲーム自体好きな分萎える。
もしネタ絵ならもっと突っ走ってくれた方がらしかったのに。

58 :嫌絵:2007/11/15(木) 19:08:32 ID:lW3fwz5M0
開くエリオンと幕ロスFの絵。
鼻の影とか、微妙にもっさりした感じが嫌い。
カラーリングもカラフルなはずなのになんか古臭い。

59 ::2007/11/16(金) 00:54:56 ID:rYu1ioVQ0
徐々の奇妙な(ry

60 :IYAE:2007/11/16(金) 03:24:04 ID:l3Eift0l0
ら☆すた
鈴宮ハノレヒの憂鬱
系のぷにぷに萌え系。生理的に受け付けない・・もう勘弁して。
みんな同じハンコ顔で 狙ったとばかりのロリっぷり。
大嫌い。

61 :IYAE:2007/11/16(金) 03:26:54 ID:l3Eift0l0
連ねてスマン、
>>51
一字一句残さず禿同

62 ::2007/11/16(金) 10:26:41 ID:hp4lD/G10
いやだーーもう気持ち悪いよーーーーー
綾香氏あやしみたいな絵。なんでサイトめぐりするとあればっかなの!?
あとえうれかせぶんみたいな絵。もうどこめぐってもあればっかあればっかでもうもう…
気持ち悪いんだよ!!

なにあの古っぽいような変な感じ。ぜんっぜんかわいくもかっこよくもない。キモイ!!
奇形みたい。変な顔。気持ち悪い。
あんなのばっかに囲まれたくない。気持ち悪くて吐きそう。

63 :いやえ ◆/lMEMncWSU :2007/11/16(金) 12:21:59 ID:o+NbD9pI0
>>62
おまいはもうオタクをヤメレ。
ネットをすんな。アニメを観るな。
そうしたら日々心安らかに過ごせるよ。

64 ::2007/11/16(金) 12:31:16 ID:GU3L+aE40
偉そうに

65 :嫌絵:2007/11/16(金) 14:50:39 ID:TUCxc2170
まぁ偉いの偉くないの言ったらこのスレの上から目線の書き込みばかりだけどな

66 ::2007/11/16(金) 18:17:05 ID:riT8chjl0
>>62
あればっかっていうほど綾香氏やえうれか絵って
同人オタクの主流絵ではないような…
ジャンルによって違うんで普段とは毛色の違うジャンルにいってみたら
いっそ男性向けに行けばいい

そしてその男性向けの今の流行の目がキライだ
キラキラし過ぎるのもあれだが今のは何かちょっと

67 ::2007/11/16(金) 20:37:43 ID:hp4lD/G10
>66
そういわれても同じような絵柄に連続してぶち当たったからここで嘆いてるんだが
勝手に男性向けに行けとか何様だよ糞が

68 ::2007/11/16(金) 22:31:36 ID:Z1NXaoAh0
>>67
ちょっと落ち着け。

69 :嫌絵:2007/11/16(金) 23:54:16 ID:GWXgam2rO
自分もえうれか絵駄目だな。
妙にレトロ狙ったようなところとか色とか目とか、
笑顔がキモくて嫌い。
同じタイプの絵増えすぎ。というかもともと西村絹風の絵が苦手だ。

彩花氏はともかく、えうれか絵は今の同人界では主流だと思うけどなあ。

70 ::2007/11/17(土) 01:59:05 ID:Q//4/0Co0
>69
激しく同意。
なんか目が特に嫌いなんだよな。いじわるそうというか…性格悪そうな顔。
身体の線もみにょーんとしててゴム人形みたいで気持ち悪い。
ホントこの絵柄はよく見かけるわ。勘弁してほしい

71 :嫌絵:2007/11/17(土) 02:40:05 ID:R4iUYj840
足立みつるの絵
どうしても苦手だ
頭と耳がでかいのが気になるのと、目が「のの」なのが嫌い。
あとキャラの見た目に差が無いのがどうしてもいやだなぁ

72 :嫌絵:2007/11/17(土) 04:13:18 ID:2RENn8110
>>71
私もあの絵はほんと嫌い
男も女も丸っこくてぷにぷにしてそうなのがキモイ

73 :嫌絵:2007/11/17(土) 04:31:00 ID:E+gVettk0
わかるわかる
耳デカすぎ、なで肩すぎ、どれもワンパターンでどのキャラも同じに見える
スレチになるけど、絵柄だけじゃなくて話作りも引き出し少ないよな

74 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2007/11/17(土) 13:08:48 ID:8velL/NE0
お¥がないっ
攻と受の体格差ありすぎ
もう同じ人間とは思えないよ
攻は妖怪ぬりかべとしか思えないよ

75 :きらい:2007/11/17(土) 13:58:08 ID:cpQl4qXi0
鰤と再生のシリアス時の絵。
ギャグっぽい時の絵は結構好きなのだが
真面顔 でアップになるととたんに気持ち悪い絵になる…



76 :キライ:2007/11/17(土) 14:26:41 ID:v0V1cisiO
鰤と復活と再勇気の絵がすこぶる嫌い。
あと友人の絵もきらい。

77 :ィャ絵:2007/11/17(土) 14:56:56 ID:uG0acWCzO
腐女子が好みそうな絵柄で、鼻の下が長い顔。

78 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2007/11/17(土) 15:51:56 ID:AYkcpry30
萌え絵のヘアバンドが許せない
半記号なのだとは分かっていてもだささにイライラする

79 :嫌嫌:2007/11/17(土) 16:22:10 ID:H6aY8wjY0
女はまだいいとして、男の唇が異様にテラテラしてる絵
リップ付けてるみたいで気持ち悪い

80 :嫌絵:2007/11/17(土) 16:40:37 ID:tTcER9AfO
吉良鈴レボリューションかいてる人の絵。
目でか杉。目キラキラし杉。首細杉。頭でか杉。きも杉。

81 :嫌絵:2007/11/17(土) 18:46:11 ID:Yrd0z59c0
ブリーチの女の子キャラのおっぱいの不自然さは異常

82 :嫌い:2007/11/17(土) 19:48:21 ID:U7MHSxN40
>>51
同意

83 :嫌い:2007/11/17(土) 21:51:31 ID:zE/fEWyT0
>>71
足立みつるの絵は黒髪セミロングの女がどれも同じなのがどうもなー
短編集とかパラパラめくってると、一冊で一本の話かと思ってしまう

84 :嫌絵:2007/11/18(日) 10:18:13 ID:liL6YEvFO
復活
たらこ唇なのと、鼻の下長すぎるのが嫌
みんなキラキラで見分けがつかないのに
見る度顔が変わるし、手癖で描いてる絵みたいに見える

さいゆうき
女キャラの胸が…


85 :苦手:2007/11/18(日) 10:28:38 ID:KYH/ox+eO
黒/執/事の絵柄。
画力がなくて線が鋭いから見づらいことこの上ない。
あとキャラクターの表情がすこぶる不自然。
特に笑ったときの口が三日月みたいになるのが一番駄目です・・・
似たような絵柄は血+のコミカライズとか

86 :嫌絵:2007/11/18(日) 10:50:25 ID:8ZjXSbR8O
再生も黒室時もパンスト被って引っ張ったような細いつり目が嫌。

87 ::2007/11/18(日) 12:06:50 ID:KQ/avKEAO
>>80
同意。
あれでもプロかと思うとイライラする。

88 ::2007/11/18(日) 12:35:11 ID:AWsLTn5oO
今の解釈の絵が嫌だ
ペラッペラの絵から下品なエロさが滲み出てきてウヘァ、更に内容が電波だからもう格ゲーばりのバックステップで引くしかない
鉋月はまだ受け入れられたけど蟻巣と今日四郎は本当に駄目だ
特に今日四郎はペラ絵の極み&電波電波電波のコンボを食らってキモさと恐怖心で一巻の途中で投げた

なんであんな気持ち悪い絵になったんだよ…

89 :絵柄:2007/11/18(日) 16:46:35 ID:+zXI6izAO
何で少女漫画って大概身体描くの下手なんだ?
顔しか描かないからか?モニョって話に集中出来ないんだが。

90 :絵柄:2007/11/19(月) 00:32:24 ID:jHCd+5hJ0
>>89
新城まゆの漫画超おすすめ。

91 :絵柄:2007/11/19(月) 08:33:18 ID:/TI1+doX0
>>89
女の人すべてというわけではないと思うけど、
たいがい女は人体を捉える能力が若干弱いイメージ。

92 :嫌絵:2007/11/19(月) 11:37:42 ID:upKv3pMrO
少女漫画でよく見る、ばしばしの濃ゆいまつ毛、ぼてぼてのたらこ唇、筋肉まるで無視の棒のような手足の絵が嫌い。

あと鰤市みたいなオサレ絵と人間として不自然な程にでかすぎる胸が嫌い。

あのヒロインは胸からミサイルでも発射するのかと。

でかけりゃいいってもんじゃない。

93 :嫌絵:2007/11/19(月) 13:47:33 ID:iq88l8sg0
唇のツヤと突起を強調し過ぎてヒル2匹くっつけてるみたいになってる絵が嫌

94 :嫌絵:2007/11/19(月) 14:06:27 ID:MX2ShgaO0
BLEACHのあれはいっそのこと潔くひんぬーにしたほうが自然かもしれない
女もみんな少年みたいな顔だし

95 :イヤ:2007/11/19(月) 14:24:45 ID:3hjZ13hAO
チャンピョソ赤?だかでやってる星矢の新シリーズの絵。
何あのおメメウルウルロリぷに顔?
超キモいんですけど。

96 :いやえ:2007/11/19(月) 21:59:52 ID:BBCsK5kB0
>95
安心しろ、Gはジャンル内でもキモくてほぼスルー状態だ

97 ::2007/11/20(火) 03:29:20 ID:gM45ew8Q0
>>88

ペラ絵の極みワロタwwww
ましてや先日はそれプラス、付加属性の複雑骨折仕様絵を見てウヘァ

98 ::2007/11/20(火) 09:58:03 ID:8/OL+lbvO
最近の生活の笑顔が嫌い。
口の真ん中どこ行ったんですか。

99 ::2007/11/20(火) 21:22:13 ID:VlUqR/nTO
三根倉和也の絵
下品。とにかく受け付けない

100 :嫌絵:2007/11/20(火) 23:44:26 ID:5OjP+57y0
鼻の下伸びすぎてる絵、鼻の下が伸びてなくても鼻と口の位置が下すぎて顔の中心部がのっぺりしてる絵が苦手
加えて目の大きさと距離のバランスが極端だったりするともう生理的に耐えられない

101 :嫌絵:2007/11/21(水) 02:18:15 ID:L1oqKxmf0
・死んだ魚のような目
・拒食症を疑うほどのガリッガリな人体
・目から鼻先までのエリアをひたすら「紅潮」させてるオサレ絵
>鼻の下伸びすぎてる絵、
同意

とにかくアテクシセンスいいwって言わんばかりの流行絵が大嫌い。
なおかつ、流行の動きに合わせて絵柄変えてたら死亡。

102 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2007/11/21(水) 07:40:08 ID:cX45siiXO
>>88
解釈って何の当て字?気になる

嫌絵はオヴァ絵に限る
あと、技術が伴わないのにドシリアスを描く二次絵も耐えられない。
メンタル部分の描写でキャラを裸にして表現するせいで下手さが
余計に浮き彫りとか…とりあえず技術を磨いてくれと…

103 :いや:2007/11/21(水) 09:33:32 ID:XdiLyoHKO
>>102
読みはそのまま別の字
ヒント:切腹の時にトドメさす役目

104 :嫌絵:2007/11/21(水) 11:57:26 ID:kGeb/xWk0
解釈は萌えない萌えを描く奴だからなぁ

105 ::2007/11/21(水) 12:09:21 ID:8k2AfEVA0
腕などの身体が切断されてる絵が嫌い

嫌いというか…あれは無理だ、見た瞬間叫ぶ
この前注意書き一切なしで、開いた瞬間
好きキャラが腕や足切断されて血まみれの絵が出てきた

死にたい…
軽くトラウマになったよ
精神汚染だ

106 :嫌絵:2007/11/21(水) 15:46:05 ID:BL4rKfVM0
>>105
どういうつもりで描くんだろうね?
殺したいほど好きとかなのか??

107 :嫌絵:2007/11/21(水) 21:23:46 ID:SbFItlX70
>>105
猟奇萌えって人も居るからね。
誰かの萎えは誰かの萌え。
注意書きがないのはどうかと思うけど

108 :嫌絵:2007/11/21(水) 21:24:18 ID:lC1z3NGy0
切断における心理に萌えっていう人もいるし
単純に血萌えとかもいるし。
それはもう絵柄じゃなくて嗜好の問題だと思う。

109 ::2007/11/22(木) 09:44:17 ID:+9H3Qjv60
キモイもんはキモイ

110 ::2007/11/22(木) 16:24:52 ID:22XXK1KjO
早手の五徳の絵が駄目。なんかみんな同じに見えるしパーツがおかしい。

あと南毛の絵。なんか可愛くない。

111 :嫌絵:2007/11/22(木) 18:42:44 ID:HUCesZ600
>>105-108
体のどこか一部がある事に違和感があって、その一部がある事で苦痛だと感じてしまう病気はある。
例えば、左腕がある事が本当に嫌で嫌でたまらなくなるとか。
ちゃんとした病気だから手術する人もいる。

ただ、それを好んで描いてる奴がどうなのかは知らない。嗜好は自由だしな。

112 :嫌い:2007/11/22(木) 18:43:15 ID:a3/cWOV20
早手と絵馬は絵がのっぺりしてて気持ち悪い。
あと巣と羅鳥栖4もキャラが酷い手抜き絵なのが嫌。

113 :嫌い:2007/11/22(木) 20:30:42 ID:3z2i2nj80
理科の実験とかで作ったスライムみたいに
芯の存在を完全無視した握り潰され方をしている乳が嫌い
かといって、寝転んでも常に身体に対して垂直に
東京タワーの如くそそり立っている鋼鉄の乳も嫌い

114 :嫌絵:2007/11/22(木) 22:42:21 ID:o0lmp0clO
さんざんガイシュツだが
みねくらかずやと鰤の絵

理由も他の皆のレスと同じ

115 :嫌い絵:2007/11/23(金) 16:41:55 ID:6/jBSyOA0

オサレオサレ言うけどなんか線が雑に見える
再生
年上のキャラでも変な幼さを感じる顔の描き方が…

116 :116:2007/11/23(金) 21:39:55 ID:Ez9NGxm00
ちょっといいか? オヴァ絵ってなんだ?

117 ::2007/11/23(金) 21:57:43 ID:9F+winBQ0
ググってみれば?

118 :116:2007/11/23(金) 21:59:35 ID:Ez9NGxm00
すまん、そうしてくる

119 ::2007/11/24(土) 00:58:28 ID:QYDxBmTgO
ケンシローやレーさんみたいな男が理想で馬面男ばかり描いてたら、
中世ヨーロッパで平安時代で薔薇で鎖で水滴でロン毛馬面睫毛ビシバシ凶器顎の耽美美形ワールドが好きだと
勘違いされて腹立った。
源流は同じかもしれないが、そっち系の絵は嫌いだ。

120 ::2007/11/24(土) 01:07:09 ID:FC7tDXYGO
>>113
だがちょっと待って欲しい
乳に芯はあるのか?

121 :嫌い:2007/11/24(土) 01:15:38 ID:KoRJnYmV0
>>120
乳腺があるがなwww


122 :嫌絵:2007/11/24(土) 02:48:34 ID:IHjNsbtKO
今のりぼん作家ほぼ全て
個性なさすぎて見分けがつかない。ありなっちがめちゃ個性的に見える位
とにかく気持ち悪い

123 :いやえ:2007/11/24(土) 03:25:19 ID:+NgD8Eoj0
>>122
それは飛翔にも当てはまる気がする。

124 :いやん:2007/11/24(土) 08:07:23 ID:IHjNsbtKO
>>123
ここ数年飛翔読んでないから判らないんだけど、
そんなに酷いんだ??集●社クソだな…

125 ::2007/11/24(土) 08:55:06 ID:LSVKGffV0
リアルで乳を触ったことない人にはわからないのかな>乳腺
結構硬いし強く触ると痛い
乳腺無視の脂肪の塊を握りつぶした絵はファンタジーだな

126 :いや:2007/11/24(土) 10:11:19 ID:FbVrDkCbO
具の絵
構図はすごいと思うけど女の子可愛くない

127 ::2007/11/24(土) 10:48:01 ID:dQF70W9qO
握り潰された乳って例えがよくわからないんだが……どんな乳なんだ?

128 :嫌絵:2007/11/24(土) 13:11:49 ID:Lkh5tv3Y0
例えっていうかまんま。
スライム握ると指の間からムニュって溢れるじゃん。
ああいうふうになってるの。脂肪だってもうちょっと硬いよ

129 :嫌絵:2007/11/24(土) 19:19:43 ID:2JJbqseQ0
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d271349.gif
握り潰してる絵じゃないけどこういう感じの乳か
確かに肉というよりスライムっぽい

130 :いやえ:2007/11/24(土) 19:22:13 ID:o5w22aJG0
おばあちゃんの乳なら可能かもね

131 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2007/11/24(土) 19:27:39 ID:fTevvGF40
おえ…

132 :いや絵:2007/11/24(土) 21:15:29 ID:hIkmnudy0
垂れそうだな

133 :嫌絵:2007/11/24(土) 21:43:23 ID:KoRJnYmV0
つまりこの手の乳を描いてる男は紛れもなく年齢=彼女いない歴ということか

134 :嫌絵:2007/11/24(土) 22:59:48 ID:mv3tpPdL0
やましい気持ちではなく絵のために誰か思いっきり揉ませて下さい>>><<

135 :嫌絵:2007/11/24(土) 23:10:51 ID:Wb5TmHP5O
35歳独身サラリーマンの俺で良ければ><

136 :嫌絵:2007/11/24(土) 23:15:35 ID:OK6kYB9FO
AVででも研究できるだろうにな
二次元ばっか見てるのかもな

137 :嫌絵:2007/11/25(日) 00:11:36 ID:dK8cFQqD0
乳に限らず柔らかさと重力を意識しすぎて人体がおかしくなってる絵柄ってたまにあるね
垂れてボトッと落ちてきそうなラインは見てて不安になるw

138 :いや絵:2007/11/25(日) 07:49:02 ID:t7B9tNJH0
まだ10代半ばぐらいの女キャラがハの字に垂れた乳だと萎える。
つい「たらちねの母」というのを思い出してしまうが、ここまでだらしなく垂れた乳だと
見てて可哀想になってくる。
重力も骨格も無視した牛も真っ青の巨乳(畸形に近い)は気持ち悪い。あそこまで行くとエイリアン。


139 :嫌絵:2007/11/25(日) 12:33:26 ID:4wR236ZF0
「そのCGは。」でスレタイ検索すると新しい世界を見られるぞ

140 :嫌絵:2007/11/25(日) 13:44:35 ID:g5HOx2GMO
今日のプリ熊の絵。なんだあのキモい作画。
いつぞやもあの作画できめぇ…って思ってたけど、また見るはめになるとは…
特に緑がキモい。

141 :嫌絵:2007/11/25(日) 20:59:59 ID:UdTBnVJuO
>>140
同意。
あの作画はキモい。
あの作画じゃプリ熊の可愛らしさが半減する……。

142 :嫌絵:2007/11/25(日) 22:36:03 ID:iCutt5FHO
小手川ゆあの絵
おっさんも若い男も女もみーんなぽっちゃりした丸い輪郭
それにヒゲとか太い眉毛とかで描き分けてる
ギャグならいいが真面目に描いてるからキモい

143 :嫌絵:2007/11/26(月) 13:51:46 ID:QVW3hAAx0
>>140
少女戦闘物で緑キャラがメインの回は作画崩壊フラグだと悟った

同じく今週のプリ熊で気がついたが
睫が棘のように描かれている絵がどうしても駄目だ
むしろ睫が強調されている絵が駄目だ

144 :嫌絵:2007/11/26(月) 23:48:41 ID:IakLOHTL0
絵柄とはちょっと違うかもしれないけど
プリ熊はじめ、東Aとぴ絵ろ製作のアニメの色彩設計が昔から苦手だ。
ぎらついた感じがして、目がしぱしぱする。

145 :嫌絵:2007/11/27(火) 01:24:09 ID:tbfciYem0
劣化音ゲー絵。
等身が低ければ平気だけど、等身が高いと駄目。
体のあちこちが骨折したり肥大化したり、もう人間じゃねえよそれ。

146 :嫌絵:2007/11/27(火) 02:22:14 ID:9KHysz3m0
三串コミュニティTOPページにある「(゚ν゚)ヲハナムズムズー」の絵が嫌い。
見る人限定して悪いが、開くと必ず目に入る。

「(゚ν゚)ヲハナムズムズー」って字面もこそばゆくて嫌だ。
(゚ν゚)ヲハナムズムズー(゚ν゚)ヲハナムズムズー(゚ν゚)ヲハナムズムズー(゚ν゚)ヲハナムズムズー(゚ν゚)ヲハナム

147 :嫌絵:2007/11/27(火) 02:52:16 ID:9UyrHGaJO
>>146
ちょwwwむずむずしてきたやめてくれwwww

嫌絵
妙に首が細い絵。
もっと言えば、大きすぎる頭に細すぎる首、
そのうえ狭すぎる肩幅、が揃ってたら
もう無理。頭が落ちちゃわないのかと見てて不安になる。

148 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2007/11/27(火) 10:17:16 ID:hLYUFbdJO
マイナーだけど4コマ雑誌で最近見る、のしおって人の絵。
肩幅が狭くて気持ち悪い。
頭と肩幅が同じくらいで、その半分くらいの太さの首。
体のバランスの悪さがすごい違和感で気持ち悪い。

149 :嫌絵:2007/11/27(火) 22:10:01 ID:qatndVGV0
逆に太すぎる首も嫌だ…
顎ガッシリのちょっと古いBL攻めみたいな絵柄だと多い。
いくらなんでも顔の幅よりはちょっと狭いろ。
前から見るとクッキンPAPA並みに顎ガッシリなのに、真横向きだと首が太すぎて顎ないよ。

150 :嫌絵:2007/11/27(火) 23:47:41 ID:fIFYwIWP0
宇宙の捨てるヴぃあの絵もそうだったなあ。
男ならまだわかるが、女キャラが顔は萌え絵なのに
首がやけに太くたくましくて違和感があった。

151 :嫌絵:2007/11/28(水) 15:42:42 ID:iXPiLmci0
再生のミニキャラっぽい絵(目がどらえもんみたいなやつ)を真似て描いた同人絵。
同人でも原作そっくりに描いてあるのが嫌だ。

あと、原作の幼児(りぼーんなど)の体型が嫌。
あれ人間じゃなくてマスコットに見えるよ。モンスターかなんかかと思った。
手や身体が小さすぎて気持ち悪い。

152 :嫌絵:2007/11/28(水) 17:33:45 ID:JbM+SZzu0
らき☆スタのどう見ても脳みそが入ってないような
頭の形が嫌だ

153 :嫌絵:2007/11/28(水) 20:21:25 ID:OczoAsfeO
佐鞍沢胃積っていうエロゲ絵師の絵は本気で吐き気がする
気持ちわりーんだよ目は変な形でしかもでかすぎだし
ブリブリしててキモイし獣耳&しっぽばっかでイマイチ
それにあんな最低最悪ゴミキャラが好きで
それのエロ同人出してるとか本当に頭が逝ってる
消えろ消えろ消えろ

154 :嫌絵:2007/11/28(水) 20:38:02 ID:g/v6Vn1S0
絵柄を嫌うのはいいが
ここは絵師叩きの場ではないだろ。

155 :嫌絵:2007/11/29(木) 01:57:58 ID:9y6IfwKy0
再生同意。
りぼーんは絵でああいう生き物だと思ってたから
赤ん坊と言われてびっくりだった。
描けないのか?

あと、理由が自分でも分からないが
この作者の描く驚いた時の口の形が嫌いだ。

156 :嫌絵:2007/11/29(木) 20:38:53 ID:Btc+Ijxa0
デフォルメ時に2ch系顔文字みたいな記号顔になるのが嫌いってのは前に出たけど、

>< な目 や、 A や ◇ な口も最悪だ。
というか最近の腐女子狙い系の三頭身デフォルメ絵気持ち悪いな。
なんで少年漫画の三白眼キャラとかをら/き/☆/す/たみたいな顔にするんだ
金岡の映画おまけ映像だっけ?あれもガソガソの特集広告ページでみた時に吐き気がした

157 :嫌絵:2007/11/29(木) 21:05:55 ID:QzvdQ/LG0
>>< な目 や、 A や ◇ な口も最悪だ。
パタリ炉もだめかね


158 :嫌絵:2007/11/29(木) 22:16:34 ID:Btc+Ijxa0
よく考えたら◇口は大降りでドン引きしたってだけで、他にそんな口のデフォルメキャラ見た事なかったわ。
ごめん玉葱。

でも><目とA口だけはネタでされても引くと思う

159 :嫌絵:2007/11/29(木) 23:46:14 ID:XHv4hTtl0
上唇の真ん中の突起(?)が強調されてる絵が嫌
濃いし古臭い感じがする

160 :嫌絵:2007/11/30(金) 01:58:37 ID:MzQ/XJfr0
上唇のうえにあるへこみじゃなくて突起?
へこみは確か人中って言うんだったような
人中描いてある絵はリアルすぎて嫌だ
あとはつねに猫口?にしてる絵も嫌いだ

161 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2007/11/30(金) 02:02:19 ID:HWUkLltgO
ミリペンでペン入れしてグレスケでぼやっとした影を入れた同人絵全て
手抜き臭さに嫌悪感が沸く


162 :嫌絵:2007/11/30(金) 02:27:01 ID:B7E/RINq0
鵜野誠の絵
女キャラの乳が巨乳通り過ぎて奇乳。でかけりゃいいってもんじゃないだろ!
角々しい輪郭や一本線の鼻、小さな口も平面的で嫌い。

163 :いや:2007/11/30(金) 15:22:09 ID:W1TLJFKtO
携帯アプリ(?)か何かの、
インストールメアリーとかいうやつの絵。

いわゆるロリ顔巨乳キャラなんだが、
顔と体合ってないってレベルじゃねーよ…
頭小さすぎだし。10頭身くらいに見える。
胸もあそこまで行くと奇形レベルだ。

164 :嫌絵:2007/11/30(金) 15:27:02 ID:Kud3MKZ+0
俯いたりしているわけじゃないのに目が描かれていない顔。
影ってもない、目のある位置がまっさら。何も描かれていない。
ホラーだよアレ。怖いってもんじゃない。見るたびに恐怖で叫びたくなってくる。
幸のバナーとかにされてると、うわああああのAAみたいな顔になる。

165 :いやえ:2007/11/30(金) 17:18:34 ID:oRi3Anbb0
>>163
ぐぐって見てきた。

乳の形やつぶれ方のありえなさっぷりを見て、この絵師
あんま乳に興味ないんじゃねーのと思ってしまった。
普段細い男ばかり好んで描いてるのに、無理やりマッチョ
描かされた人の筋肉絵みたいな違和感がある。

絵を見て心底気持ち悪いと思ったのは久しぶりだ。

166 :嫌い絵:2007/11/30(金) 18:05:55 ID:VDa1YhmK0
>>163
気持ち悪いなあれ。可愛くないし誰もやらなさそう。

>>164
口だけが笑っていたりすると怖さ倍増。

167 :嫌絵:2007/11/30(金) 19:27:48 ID:X3ASniVo0
>>163
見てきた。
乳もすごいけど太ももの太さもすごいね。
単なるメタボキャラじゃん。
可愛くもなんともないな。

168 :いやえ:2007/11/30(金) 19:33:39 ID:p2vMVTNb0
>>163
ここまでいくと萌えというか媚びだよね
こういう性欲丸出しの絵は嫌悪感しか湧かない

169 :いやえ:2007/11/30(金) 20:28:47 ID:hIH4ATtF0
>>163
すごい。ヒョウタンか土偶のようだ。

170 :いやえ:2007/11/30(金) 20:29:23 ID:hIH4ATtF0
ごめんageたor2

171 :^^:2007/11/30(金) 21:07:33 ID:Z811ur7EO
http://mbga.jp/AFmbb.siNA8879d5/

172 ::2007/11/30(金) 21:30:37 ID:ts8kUwAm0
>インストールメアリー

これ、誰に受けるんだろう
今の男性受けの萌え絵って、どっちかっていうと
平らな胸、細い手足、ニーソ、丸っこい腰と肩のライン……っていう印象なんだけど。

目に見えて巨乳より貧乳ツンデレロリが流行ってる気がするんだが、
こういうものができるっていうことは、
まだ爆乳(笑)需要ってどこかにあるのかな

173 :嫌絵:2007/11/30(金) 21:51:49 ID:O+NCZ1Hi0
爆乳の需要はいつの時代だってあるだろ


174 ::2007/11/30(金) 22:03:59 ID:gq0kSYoD0
>>172
流行はあくまで流行
流行の絵の方が支持してる%が多いだけであって、
表立って見えはしないだけでこういうタイプの絵の需要も十分にあるのさ

175 :いやえ:2007/11/30(金) 22:19:13 ID:DV51ytSL0
>インストールメアリー
tp://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2007/11/05/im.jpg
左上の太ももが隠れた絵はましかと思ったけどなるほどこれはひどい


vの国のアリスの絵がだめ
乙女ゲーはやったことはないけど設定だけ聞いてちょっとよさそうかと思って
サイト見たけどこの絵は…正直へただろう…
こんな絵で萌えられるのか

176 ::2007/11/30(金) 22:35:34 ID:0nRwQiSa0
むっちり好きには受ける絵だと思う
そしてむっちりの需要は結構多かったりする

男性向け大手の幸水の絵が嫌い
あまり漫画絵を嫌いだとか思わないタチだけどこの人の絵だけは受け付けない
どんなキャラ描いてもとにかくアホっぽい
鼻の下伸びすぎ。口変形しすぎ。目バランス悪すぎ。色テカテカしすぎ。
全ての要素が絶妙に混ざり合ってこの世のものとは思えない程のアホ顔になる。
口を開けて笑ってる絵なんかもうこの絵に勝るアホはこの世にいないと思える。
ハタ某とアホの酒田両サイドに置いても幸水絵の方がきっとアホに見える


177 ::2007/11/30(金) 22:55:29 ID:F4PhkzN30
>幸水
トレパクラーな時点でいろいろ終わってるよな

178 :いや絵:2007/11/30(金) 23:42:34 ID:0eQm0Z0A0
>>175
一番右上の画像がガチムチに見えて妙に気持ち悪い……

179 ::2007/12/01(土) 06:10:10 ID:uUiT83aY0
>>175
左上は胸にキンタマ袋がついてる

180 ::2007/12/01(土) 08:24:01 ID:1r+dtEgnO
賀賀賀文庫の竹囃子クロスロードの挿絵の人
体が肉つきよすぎてエロというよりグロい

181 :嫌い:2007/12/01(土) 23:31:02 ID:4lztS5MYO
>>145
音ゲーにしても色々あるからな…九牡丹の事?
ああいう絵柄は基礎が出来てないと本気で崩れる

亀でスマソ

182 :いや:2007/12/02(日) 08:00:26 ID:No1P74+lO
>インストールメアリー
あ〜、このキャラデの人って初期の頃(まーる凹国)はまだ普通だった気がする
だんだんむっちむち絵になっていったんだよなぁ(ラピュセルとか)
こりゃ完全に性癖だよなぁw

183 :嫌絵:2007/12/02(日) 08:58:47 ID:Uh/HyO4BO
あばら骨浮いてるぐらい痩せてるキャラのエロ絵。
痛々しくて萌えもエロさも感じない。

184 :嫌絵:2007/12/02(日) 09:35:46 ID:iZMTRhek0
>182
え・・・ この絵の人、マール凹国の人なの?!
ショックだ・・・。
余計嫌いな絵柄になったorz

185 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/12/02(日) 15:07:17 ID:m6WuZx8z0
すんません、俺こういうむちむちすげー好き。
こういう俺みたいなのがいるからいいんだよ。
俺が苦手なのは目の下に謎の線が多い奴。何を表してるのかはわかるけどもやりすぎだw

186 :嫌い絵:2007/12/02(日) 15:19:20 ID:f1emAbPI0
>>185
で?

187 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/12/02(日) 16:47:45 ID:m6WuZx8z0
>>186
で?

188 :嫌絵:2007/12/02(日) 16:53:58 ID:y6uxdN480
っていう

189 :嫌絵:2007/12/02(日) 19:23:49 ID:QGbe6Vjm0
>>185
>>1
※「私は好きなんだけど」「嫉妬乙」等、吐き捨てへの反論は厳禁。
 どうしても言いたければ絡みスレへどうぞ。

190 ::2007/12/02(日) 23:39:01 ID:/7ilyLMXO
鼻を長く描いているせいで口が妙に下にいってて、そのうえ輪郭を縦長でシャープな感じにしてるせいで顎がもの凄く小さくみえる絵が苦手
BLの攻めとかに多い気がするけどみててハラハラする
↑と同じパターンで口と鼻が近すぎるのもハラハラする

似たかんじでアニメ版の庭球の絵とかも苦手

191 :嫌絵:2007/12/03(月) 02:29:33 ID:oWP2lRw/0
みなみけの△みたいな媚びた口がイラついてイラついて見てられない

192 :絵柄:2007/12/03(月) 12:20:19 ID:ybFTV07BO
ひと昔の同人に多い、
ボサボサ髪+おちょぼ口+エラ張りまくり+顎下が長い絵。
昔から苦手だった…
アニメ絵より、繊細系でこの描き方の絵が嫌い。

193 :いや:2007/12/04(火) 02:00:09 ID:oba88+evO
インストールメアリー見た。ナニアレ。

アンジェリー区の絵
顎なげー目もなげー鼻もなげー全てが長い。
耽美です!みたいな絵は苦手だ…

194 :嫌絵:2007/12/04(火) 12:26:26 ID:TRTM8phn0
女性向けの魔女神判みたいなやつ。
タッチペンで男の体を拭いたりするあのゲームの絵。
なんつーかダメだ受け付けないBL絵くさいし

195 :嫌絵:2007/12/04(火) 12:37:01 ID:m/Zz3ofEO
有菜っちの絵柄が嫌い。読んでてキャラの区別がつかないマンガは初めてだ。
ハンコ絵師とかいうレベルじゃねえ。
今のりぼん全体が有菜の絵柄に合わせてあるのも嫌。
あの雑誌って絵柄統一でもしてんの?

196 :嫌絵:2007/12/04(火) 14:30:48 ID:SvONJDQdO
男性向けに多い、エログロを強調し過ぎた絵。
歯茎、涎、脂汗、失禁の跡、滲んだ血、付着したゴミ、歪んだ物体などを
生々しく描きすぎてて見てて気持ち悪い。
女性向けに多い、エログロを廃し過ぎた絵。
女の服装の乱れや男の表情の乱れを描かなすぎるのが、パワーがなくて駄目。
人物の色気をこれでもかってぐらい強調した絵。
キラキラ明/智みたいにネタならいいんだけど、
素で読者を誘惑することを売りにしてると萎える。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)