5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギル茶ギア ラウンド14

1 :ギル茶:2007/11/04(日) 22:14:23 ID:DiOrrlmp0
ギル茶ギアについてマターリ語りましょう。
次スレは >>980あたり。スレで宣言して立ててください。

前スレ
ギル茶ギア ラウンド13.5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159030239/

ギル茶ギア@同人ログ倉庫 http://go.fc2.com/ggxx/
ちなみに『剃る=おされ』の由来は初代スレの301〜を参照のこと。

ウイルスと見分けるために名前欄にスレタイの一部を入力推奨

2 ::2007/11/04(日) 22:18:10 ID:okpU7loI0
1乙

3 :ギル茶:2007/11/04(日) 22:21:45 ID:n8b6yA4r0
>>1
乙ー

4 :ギル茶:2007/11/04(日) 23:17:08 ID:M292qUdk0
>1乙〜

体験版難しいというか忙しすぎてわけわかんね
なんど「何だよ……俺じゃ不服か?」って拗ねられたことか

5 :ギル茶:2007/11/05(月) 01:58:43 ID:TFHmuXhs0
>>1
乙ですー

6 :ギル茶:2007/11/05(月) 02:14:47 ID:WCf6w0Ny0
>>1
乙カレーニオドレ

7 :ギル茶:2007/11/05(月) 05:45:53 ID:yWL4wEGe0
>>1
冬コミの当落出たみたいだね…どれくらいギル茶あるんだろう。

8 ::2007/11/06(火) 10:51:46 ID:griz710s0
前スレ落ちたみたいねいちおつ

冬は申込んで無いので
来年6月まで半年以上も
萌えを書き連ねる時間があるぜ
ああ王様好き過ぎて原稿用紙足りるだろうか

9 :ギル茶:2007/11/07(水) 10:02:15 ID:28688VVqO
即死判定なくなったんだっけ?
自分も冬出ないから、ガンガン遊んで夏にはブ厚いの出したいな。

10 :ギル茶:2007/11/07(水) 13:42:59 ID:MZpiVmS5O
本をだしたい、サイトを作りたいが悩む。頑張ってネタをひねりだしても、すでに同じような作品がありそうで、かぶってしまいそうで二の足を踏む。
どう頑張ってもどこかにすでにある作品にどこか似てそうで怖い。萌えは沢山あるのになあ。

11 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2007/11/07(水) 22:15:03 ID:GVJHt8/k0
>10
んなもん気にしてる時間があるならやるんだ。
被ってるとか気にしてたら何にも作れなくなっちゃうぞ
世の中似たもんなんかいっぱい溢れてるよ
その中で何らかの個性を出せるか出せないかは自分次第じゃないですか〜

と、偉そうなこと言ってみる
大丈夫、愛と萌えさえあればそんなの関係ねぇ!

12 :ギル茶 ◆77O9CP.zyA :2007/11/07(水) 22:18:39 ID:GVJHt8/k0
マジレスした後にもしかしたら最近流行の空気読むウイルスかなと思ったが
なんにせよ飢えてるので、二の足踏んでる人は勇気出して欲しい

13 :ぎる茶:2007/11/07(水) 22:47:32 ID:MZpiVmS5O
レスありがとう。いや、同人板みてるとぱくりぱくられやヲチとか怖くて怖くて、意図してないのに似てしまったら、やはりパクリだなんだいわれるだろう、と。あまりサイト沢山見る方じゃないし、詳しく知らないが同じようなネタやテーマはありそうだし。
チキンでヘタレだが、本当怖いんだよ…
もし作品が似ていて、指摘されて、違うと突っぱねたらヲチ対象だろうし、すぐに消したらパクリ認めたっていわれるだろうし。

わけわからん文すまない。うん、ただのヘタレなんだ…

14 :ギル茶:2007/11/07(水) 23:29:36 ID:IFVFLoM/0
自分も>10と同じ状況だが何より描きたいのでしょうがない
被らないようにとは思うけど万一被ったらスマソ!と開き直った
飢えてる。飢えてるので>10の作品待ってるんだぜ

15 :ギル茶:2007/11/08(木) 07:35:34 ID:B9bSBC/50
今も新規サイトやサクルが参入して頑張ってるじゃないか
このまえのオンリでも新規さん好評だったよ
>>11のいったように愛を籠めて作った作品なら見る側につたわるさ
>>10>>14も頑張れ!読み専の自分に萌えをプリーズ!!

16 :ギル茶:2007/11/08(木) 18:32:58 ID:CQ5Cc7Nu0
来年6月は10周年記念か…
今は他ジャンルメインでやってるが
心のホームはいつだってGGなんだ…初めて同人やったゲーム
記念祝いに○年ぶりにサクル参加するかな。

しかし本で出せそうなネタが
昔描き溜めてたゼクスネタぐらいしかないんだがw
王様本出したいが、箱が買えそうにない現状鬱。

17 ::2007/11/08(木) 19:53:49 ID:OeCSJxkw0
>16
おらだって年内に箱○は買えないぜ
ソフトだけは発売日に買うけどな!

X系はX系で需要あるんじゃね?
贔屓のキャラが2で出ない人達も居る訳で

18 :子づれ:2007/11/09(金) 22:38:45 ID:3g3Sy5xU0
面白く無い自分でもここにカキコしたら、ちまちゃんの性なるパウワァーで
オドラセさんという方がレスを付けてくれると聞きました。
寂しいので馴れ合って下さいませんか?
オドラセさんはマゾらしいので、詰るカキコをしないと構ってくれないようなので
罵ってみます。
「オドラセさんて、ちまingさんですか?必死ですねw」

必死に考えてみました、どうですか?レスが付くと嬉しいです。

19 :ギル:2007/11/11(日) 00:53:22 ID:IbXylPuJ0
保守しときますかね
GG2、やっと動かし方がわかってきた
アッパーやろうとしてバックステップしちまうことが多いがなー

20 :ギル茶:2007/11/15(木) 06:09:55 ID:F+J/2Sf/0
だめだシンに勝てない・・・orz

21 :ギル:2007/11/15(木) 14:08:05 ID:S1ekQSjH0
難しそうだけど動かすと楽しそうだ
ああこれが箱でなけr

攻略本出るなら早く出て欲しい
出来ない人も目で見て楽しめるようなやつだとなお嬉
サウンドトラックも正月に出るらしいし盛り上がってきたー

22 :ギル:2007/11/15(木) 14:12:37 ID:S1ekQSjH0
と、今調べたら攻略本12月下旬ぽいwktk

23 :ギル:2007/11/15(木) 19:34:24 ID:WxsTbqlc0
淀橋のポイントが3万たまってたんでそれで箱買ったぜ
テレビがないからPCモニタにつないでるぜ

24 :ギル:2007/11/17(土) 21:05:50 ID:m9jhjFa+0
保守
あと2週間か……

25 :ギル茶:2007/11/17(土) 21:43:08 ID:mqEwIIed0
>>20
自分もシンに勝てないorz
このままじゃ王様救出出来ないよ・・・。orz

26 :ギル茶:2007/11/18(日) 01:42:52 ID:R2UlAtgH0
>>20、25 ガンガレっ!
とりあえず、味方サーヴァントの行き先はシンのゴーストにして
戦闘が始まったら駆けつけてザコ飼ってればOK。オススメコンボはXXYY。
長いコンボとかしなくても味方を守れればなんとかなるぜ。

もしくは、自マスターゴーストと両隣にだけサーヴァント置いて
突っ込んでくるシンを撃破。最初のウチはそっちのがラクかも。
タイラン入ればシンも一撃だ、ガンガレっ!

27 :ギル茶:2007/11/18(日) 08:55:55 ID:M9OSoGf10
序盤にゴースト2、3個占拠してもいつの間にか本陣以外占拠されてる&サーヴァント倒されまくり、上級サーヴァントに本陣攻めまくられるでもう・・・。
やっぱマスターゴースト撃破よりシンを4回フルボッコした方が簡単?

28 :ギル茶:2007/11/18(日) 22:56:49 ID:p67OW9vf0
>27
攻め方なんかは本スレのほうが皆詳しく書いてるし
ttp://www12.atwiki.jp/guiltygear2/
あたりみて研究してみたらとは思うけど
とりあえず開始後ドリル2セット召還して迂回ルート進行させつつすぐにブレイドをアンロック。
自分は正面ルートから来る敵を蹴散らしながらシンが出てきたら1回撃破しとくと
そのうちマナが溜まってるから随時ブレイドかドリルを投入してればEasyは勝てると思う。
操作に慣れれば楽にクリアできるようになるよ。ガンガレ!

とにかくマナけちってもいいことないのでガンガンサーヴァント召還すべし。
あとマスターは爆走しながら青いゴーストを叩き斬って黒に戻してハンチバック置いとくっていうのも手かも。
何気にハンチバック使えマッスル。

29 ::2007/11/20(火) 01:57:52 ID:u+wMXcj10
団長兼王様生誕記念日カキコ

30 :ギル茶:2007/11/20(火) 17:04:49 ID:li9SiGM0O
団長おめー

31 :ギル茶:2007/11/20(火) 23:03:50 ID:P8nM9/zf0
国王おめでとう!

32 :ギル茶:2007/11/20(火) 23:31:59 ID:P8nM9/zf0
連続カキコスマソ
アークのサイト、グッズのwebショップができてるね
オサレのZIPPOちょっとほしす…

33 :ギル茶:2007/11/21(水) 07:54:28 ID:kn97D55k0
>>32
オサレグッズならなんでも欲しいけど
せめてタンブラーやマウスパッドみたいな普段使えるものにして欲しかったなあ
喫煙者じゃないし買う前から持ち腐れ決定だよ…


34 :ギル茶:2007/11/21(水) 19:23:34 ID:0+R5mFSW0
アークのサイトのグッズって夏コミで売れ残ったやつでないか?
つかマウスパッド1500円は高杉

35 :ギル茶:2007/11/21(水) 22:56:39 ID:ybxKo1Zr0
マウスパッドは夏コミで売ってたやつだね
バレのは夏コミで完売してたから、どう見ても残り物です
しかし夏コミ限定商品!って謳ってたものを余ったからって
通販で売るあたり、アークはつくづく誠意のない会社だなw

36 :ギル茶:2007/11/22(木) 21:21:02 ID:+wc6V4Ti0
所詮商売だから…とはいえ、限定といいつつ後から通販することより
たかがマウスパッドに1500yenも取ろうって方が単純にセコいような。
今時マウスパッドなんて何かのオマケにいくらでもタダでついてくるしね…。
つか、自分ペンタブ派だからマウスパッド買っても使い道がないw

37 :ギル茶:2007/11/23(金) 00:21:11 ID:hxccJYkm0
高いと思ったら買わなければいい
ゲーム板ならともかくドジン板で版元に文句言ってもしょうがない

38 ::2007/11/23(金) 10:59:11 ID:6jsLuI0s0
どっかで10周年記念アンソロとか
企画ないかなあ

あったとしても
どうサーチすればいいのか判らない…

39 :ギル茶:2007/11/23(金) 20:59:49 ID:1Q8ImdLH0
>>37
>高いと思ったら買わなければいい

そんなことわざわざ言われなくても
みんなそうしてると思うよw

40 :ギル:2007/11/27(火) 21:01:01 ID:+hu01rYD0
いよいよ明後日ですよ保守

41 ::2007/11/28(水) 13:19:35 ID:jBDZBmDa0
あああああフラゲ組楽しそうだなああああああ
いいねえいいねえすごいねええええええ
ネタバレはむしろウェルカムな自分ですが
流石に皆が自重しているのでますます歯がゆい

42 :ギル茶:2007/11/28(水) 16:37:54 ID:vwO742Us0
原稿の進行に影響アリアリだよ…こんな時期に出すとは、なかなかに意地悪だなアーク。
何とかフラゲはしたものの、難易度高くて泣きそう。このままだと本も落ちそう。
ボイスで萌えられる分だけ余計に辛い。何てサディスティックなゲームなんだ。

ドクター目当てだったんだが、シンもキツネも愛しすぐる。
キャラもゲーム内容もすごくイイよ。勘弁してくれ。

>41
ここが2じゃなかっt(ry

43 :ぎる:2007/11/28(水) 17:58:18 ID:eFS8M7z1O
シンはカイとデズ子の子供だそうだ。('A`)びっくりだよ

44 :ギル:2007/11/28(水) 18:05:08 ID:pF3fCroq0
本当だったら自分歓喜
ノーマルカプでは断トツに好きだしソフト3本は買ってしまう

でもガセネタだろうな

45 :ギル:2007/11/28(水) 18:14:51 ID:eFS8M7z1O
え、ガセ?個人ブログで見かけたんだが、あれ嘘なのか?

46 :ギル:2007/11/28(水) 18:15:42 ID:koBfk9UT0
連王には関係があるのは確かなんだろうねぇ

マニュアルのキャラプロフィールで「不明」項目がないのが連王だけとか地味に笑える

47 :ギル茶:2007/11/28(水) 18:26:14 ID:/2x/h7Vz0
そういや画集にディズがカイの部屋に遊びに行ってる絵があったよね
あれ描いた頃はもうGG2制作してたのかなぁ

48 :ギル茶:2007/11/28(水) 18:36:52 ID:puR+J5rT0
シンがカイとディズィの子供ってマジか!?
ディズィはどうなったの?

49 :ギル:2007/11/28(水) 18:59:54 ID:pF3fCroq0
ブログのヒント希望

某スレかと思ったけど個人ブログなら

50 :ギル:2007/11/28(水) 19:11:42 ID:eFS8M7z1O
自分が見たのはミクシ日記と、某ソルカイサイトのブログ。両方であったから、マジだと思ったわけだが

51 :ギル:2007/11/28(水) 19:24:34 ID:koBfk9UT0
本スレにもフラゲ前の話題で
でずこと連王の子供じゃないかって話はちょっとでてたよなぁそういえば

しかしふたりの接点が見出せない
悪男を親父と呼ぶ理由もわからん
でずこの親父が悪男だとしたら親父じゃなくて爺さん……ってのもやだな

52 ::2007/11/28(水) 19:30:04 ID:FAfZhnnn0
なんだそんな事か>ネタバレ
ガセだろうがマジだろうが
自分の王様萌えはそんな事じゃピクリとも揺るがないぜ

さて、気掛かりが無くなったので
まったりと来年の箱本体購入予定日を待つ事にするよ!

53 :ギル:2007/11/28(水) 19:45:14 ID:pF3fCroq0
>>51
いやカイとデズはソルより先に出会って勝負した。
カイがその権限で公には始末された賞金首として処理されるようすることで、デズが快賊団にいられ
るように計らったという設定が存在するので、カイとデズはちゃんとした絡みがある。

XXシリーズはXの数週間後だから、GG2の間の数年で恋愛に発展してても別におかしいことじゃない。

しかし正義との関係が本当なら悪男は祖父か・・・どおりでシンと一緒に旅してる筈だ。

54 :ギル茶:2007/11/28(水) 20:35:45 ID:HbsSM3Qn0
マジバレならソル・カイ・シンは波平・マスオ・タラちゃんの関係なのか
そしてデズはサザエさんか。

王様ファンだけど、相手がデズだから思ったよりショックを受けてない。
これからも邪含めて萌えまくるけど、二人が恋愛関係なら王様で801カプ
萌えはもう出来ないなあ。

55 :ギル茶:2007/11/28(水) 20:42:59 ID:HbsSM3Qn0
今VIPのギルスレ見たら>>43とは違うバレが貼ってあった。
あっちの方がマジっぽいが、そうなるとソルファンの人も多少心の準備が
必要かも。

56 :ギル茶:2007/11/28(水) 20:54:42 ID:puR+J5rT0
>>54
ディズィじゃないってバレもあったんだが。
しかも瀕死状態で封雷剣使って封印して助ける方法探してるんだと。

57 :ギル:2007/11/28(水) 21:07:37 ID:eFS8M7z1O
デズじゃなくジャスティスのクローンギアのようだな。
キャラ萌えは変わらないが、もうカプ萌えができないなあ('A`)公式に彼女ができてしまったら……

58 :ギル茶:2007/11/28(水) 21:25:16 ID:puR+J5rT0
公式に彼女が出来てもカプ萌えは変わらんぞ。自分は。

59 ::2007/11/28(水) 21:30:13 ID:jioPXcr60
公式に彼女いる灰汁だの
女スキーの海月団長だのでさんざん妄想しといて
なにを今更

60 :ギル茶:2007/11/28(水) 21:32:06 ID:HbsSM3Qn0
>>59
その二人で801カプ萌えはできないなあ。

61 :ギル:2007/11/28(水) 21:41:14 ID:eFS8M7z1O
灰汁やじょにでカプ萌えしたことないから、そんなこと言われても…
今も昔もソルカイ萌えだからな…まあ801自体が公式スルーだって言われたらそれまでだけど、彼女がいるかいないではかなり違う

62 :ギル:2007/11/28(水) 21:52:38 ID:w5g+5jOu0
それよりこんなところでおもむろにネタバレ貼られたことに
全然スルーなのが驚きだ
ネタバレ嫌なら見るなってことか?

63 :ギル:2007/11/28(水) 22:04:04 ID:hK/0rNrV0
こうやって見ると所帯持ちのナマモノで萌えてる人って
すごい801フィルター持ってんだなって尊敬する

フラゲ組だがまだそこまで行ってない
まだほんの序盤だけど親父と弟子のやり取りが漫才みたいで面白い
弟子あほす

64 :ギル:2007/11/28(水) 22:12:34 ID:HJMETHaX0
>>61
同じだ…公式で彼女いたら揺るぎそうなんだが。
つい一ヶ月前にソルカイにハマったんだが深入りする前に止められた感じ('A`)
とりあえずGG2は買う。

65 :ギル茶:2007/11/28(水) 22:46:09 ID:/2x/h7Vz0
>>57
シンのママンは緑の羽根のギアだそうな
連想するのはディズィーしかいない

66 :ギル茶:2007/11/28(水) 22:59:23 ID:LNwA7Tfn0
なんつーか、
ネタバレの内容自体にはそれほどショックを受けなかったけど
公式発売日前なのにネタバレに配慮しないお前らにショックを受けた。

ゲームジャンルではこのくらい普通なの?


67 :ギル茶:2007/11/28(水) 23:12:22 ID:5p4eg0wjP
個人のサイトや本スレならともかく、2chの同人板に今更何を

68 :ギル茶:2007/11/28(水) 23:30:55 ID:LNwA7Tfn0
気にしすぎか。スマン。

とりあえずソフトと箱○ちゃんと明日届きそうだ。
ネタバレ読んでやる気うpしたからwktkが止まらない!
今週末は食料買い込んで、ぶっ倒れるまでプレイしつくす!

69 :ギルち:2007/11/28(水) 23:56:31 ID:eFS8M7z1O
シンの大切なものの言えない方って、ママディズィなんだろうな、きっと。

70 :ギル:2007/11/29(木) 00:06:20 ID:4XqHkuj50
パパ王かもしれんし悪親父かもしれんし
いろいろ想像できるやね

ゲーム自体は早速詰まったorz早く先を見たい

71 :ギル茶:2007/11/29(木) 00:37:49 ID:wI3R0d4y0
冬コミとかどうなるんだろうね。このジャンル。

72 :ギル:2007/11/29(木) 01:09:03 ID:0juQQEjK0
カイデズ以外のカイ絡み・デズ絡みのカプで欠席する人は出るだろうな。無理もないけど。

73 :ギル:2007/11/29(木) 03:11:59 ID:0juQQEjK0
王様がいれば何でもいい派だから、今までカプ関係なく王様絡みサイト回ってたけど真相を知った後の
管理主さんの心中を考えると気の毒すぎてサイト回れない・・・

自分自身の感想としてはこれもありだなだったんだけど。

74 :ギル:2007/11/29(木) 04:16:05 ID:RT8IcnRpO
この設定知って王様萌えに無問題な奴はまじで勝ち組。
自分はどうしてももう駄目だ・・・。しかしこれで夏の情報初出以来もんもんとしてきたものからやっと解放されるよ。
長年愛を注いできたが憑き物が落ちたようだ。
ある意味いい区切りになったと思う。

75 :ギル茶:2007/11/29(木) 07:15:07 ID:wI3R0d4y0
しかし人気の高い二人をカップルにするなんて思い切ったことするな。
でもくっ付けるならもうちょっと伏線張ってくれよ右。
画集の描き下ろしイラストとか今思えばなるほどと思うけどさ。

76 :ギル茶:2007/11/29(木) 07:30:07 ID:WQOMFzsh0
家ゲスレは祭りなのにこっちはお通夜のようだな
ゲーム自体は面白そうだからいいじゃないか

77 :ギル:2007/11/29(木) 08:46:48 ID:pGxrEhME0
設定より私を阻むのは難易度だ。

……相変わらず容赦ねえなあこの会社。
クリアできる日くるのかいな……orz

78 :ギル:2007/11/29(木) 09:34:03 ID:JHySakOpO
ゲームは面白そうだがカイに嫁か…しかも高確率でデズか…もうソルカイ書けないよ。公式に彼女がいたらなあ…

79 :ギル:2007/11/29(木) 10:18:42 ID:SoZzlFkoO
新キャラがいるじゃないか

80 :ギル:2007/11/29(木) 10:30:57 ID:JHySakOpO
新キャラじゃなくてソルとカイが好きだから…。同じゲーム内ならどのキャラくっつけても楽しいって人ならいいんだろうけどね。

81 :ギル:2007/11/29(木) 11:23:16 ID:JwngNv7H0
彼女のいるキャラ受けで萌えた事があるけど、この場合は
いきなりなので心の整理がまだつかない。単体萌えだから
カイ萌えの気持ちは揺るがないけど。
シンを見たときソルとカイを足して割った様なキャラだと
思ったけど、実際に二人の遺伝子を受け継いでるわけか。

82 :ギル:2007/11/29(木) 12:45:10 ID:JHySakOpO
だがXのデズはソルとジャスの子っぽかったが、今回はデズがジャスのクローンみたいだから、シンはソルの血は引いてなさそうだ。
XのデズとGG2のデズは同じ名前の別キャラってとこかな

83 :ギル:2007/11/29(木) 12:56:24 ID:LT9gzPQk0
Xシリーズは外伝扱いだけど一応あった事なんでしょ?

84 :ギル:2007/11/29(木) 13:08:36 ID:JHySakOpO
だけど今回のデズはジャスのクローンだ、という話だ。Xの扱いがパラレルなのか外伝なのかなかったことにするのかとかは右次第だからわからん。

85 ::2007/11/29(木) 13:18:16 ID:ndS7O1pB0
真の勝ち組は2に出てないキャラマンセーな自分なんだぜ!
さびしくなんて無いんだぜ!

でもキャラセレクト画面がら空きらしいし望みはあるんだよな
とはいえ正直カイでこんな情報が出てるとなると、
もし旧キャラが出てきてもどんな感じになってるか不安だ…
それでも好きには変わりないって思いたいけどわかんないもんだろうなー

86 ::2007/11/29(木) 13:34:33 ID:ndS7O1pB0
>キャラセレクト画面がら空き

スマソ勘違いだったかもしれん、スルーしてくれ。

87 :ギル:2007/11/29(木) 14:18:50 ID:FDqHfRCBO
とはいえ、でずこはゼクスでも
明確にあのふたりの子供だとは言われてないしなあ。
どうなるのかね、今後。

88 :ギル:2007/11/29(木) 17:31:18 ID:0juQQEjK0
デズ=ソルの子供説はあくまでファンが考えた仮説で公式設定ではない
そこ注意な。時間軸とか色々と矛盾する点があるし

89 :ギル:2007/11/29(木) 17:45:47 ID:j9bihKDT0
この展開ならソルの彼女が生きてたとしても驚かない。

90 :ギル:2007/11/29(木) 18:13:14 ID:RT8IcnRpO
そんなネタバレもどっかでみたぞ。
しかしあそこまであおっといて
このしっぺ返しとは・・・。
多分確信犯だろう。

91 :ギル:2007/11/29(木) 18:25:00 ID:8PNoJlty0
ネタバレそのものは受け入れられるし、新たな萌えが生まれたんだが、
今回の件でショック受けたソルカイ、カイソルサイトさんたちの撤退が今すごい怖い。
色んなサイトさんに大好きな作品があるから、なおのこと。
今のうちに神にラブコール送っておいた方がいいのかな……

92 :ギル:2007/11/29(木) 18:40:36 ID:3coCyE6m0
まだ途中までしかいってないけど、ストーリーの流れを見る限り、
ソルとカイは信頼関係で結ばれてはいるんだってのは出てた感じ。
ただそれ以上にカイが木陰ラブなのがなんだかな。
世界平和より木陰かと。

木陰の設定はどう見てもディズィーなんだけど、
そうなるとクラゲ団に預けられてた設定はどうなるんだとか
ほぼ完全な複製ならギアハーフじゃねぇだろとか
いろいろ突っ込みどころ満載だよね。
ゼクスのディズィーと木陰は別物なのかね。
てか最後まで行くと木陰はディズィーって名乗るのか?

93 :ギル茶:2007/11/29(木) 18:45:44 ID:1Mfo+dNG0
>>91
んー、でも同人って本人が楽しんでこそだと思うから
好きな作家だから作品があるからって引き止めるのもどうかな…
閲覧する側の我侭にもなりかねないしね

もし悩んでいるようだとしても「色々考えたけど続けます」って
管理人さんが表明してから応援ラブコールしたらいいんじゃないかな

94 :ギル:2007/11/29(木) 18:54:51 ID:8PNoJlty0
>>93
そうだね、アドバイスありがとう。
閉鎖を選んだとしても、大好きでした、って伝えればいいし、
続けてくださるというならこれからも応援します、って言えばいいだけだね。

95 :ギル:2007/11/29(木) 18:56:05 ID:JHySakOpO
木陰>世界平和なのか?なんかますます萎えるなあ。

96 :ギル:2007/11/29(木) 19:51:56 ID:3coCyE6m0
>95
ネタバレになるけど




敵軍勢の目的がギアの昇華(消失)で、休眠中のギアを監視してる場所を狙って襲撃してる。
イリュリアが襲撃されたのは木陰がいるから。
しかも木陰は正義の複製で大きな力を持ってて、敵勢力が一番狙ってる。
なのでカイが封雷剣の力で凍結させて消失を防いでいる木陰を、
「これがいたら世界が滅ぶ」とドクターが壊そうとするんだけど
そんなのやだ、愛してるんだって駄々こねます。
結局、木陰を失うと敵が何をたくらんでいるかもわからなくなると
ソルが言ってその場はとりあえず木陰壊すのは保留。

なんかね、もうね、カイ好きだったけど、
彼女がいたことより、子供ができてたことより、この言動に萎えました。
この後話進んでどうにかいいところ見せてくれることを祈るばかりだ。

97 :ギル:2007/11/29(木) 20:12:23 ID:8PNoJlty0
確かに、一国の君主としてはどうかとは思うが、
何が何でも妻の死を避けようとしていた夫の心情としては分かる気がする。

大事な人を殺すか、世界を守るか、って選択で世界を簡単に選べるとしたら
それはそれで、なんとなくカイらしくないように思えるし。
とりあえず甘ちゃんな坊やなままでも、カイには妻も世界も守れるよう頑張ってもらいたい。

98 :ギル:2007/11/29(木) 20:18:42 ID:0juQQEjK0
父親としても息子シンの母親を絶対に死なせたくないだろ
簡単に許すような奴は親ではないな

99 :ギル:2007/11/29(木) 20:21:18 ID:JHySakOpO
マジですかー。うわあ萎えまくり…カイってもっと正義だ平和だみんなの笑顔が大事だって感じなのに妻一番だなんて(まあどっちにしろ甘ちゃんだが)
(;´Д`)あー………

さよなら私の好きだったGG……

100 :ギル茶:2007/11/29(木) 20:22:59 ID:8vqj8eTo0
別に嫁も彼女もどうって事ないんだけど、初代のあの頭でっかちで
悩みまくりのカイがそこまで方向転換できる過程がすっぽ抜けてるんで
そっちの方が腑に落ちないっていうか不自然なくらい謎だ…別人になったんじゃないか?ってくらい。

もう一段階オチがありそうな気がする。

101 :ギル:2007/11/29(木) 20:28:54 ID:JHySakOpO
普通の親、夫ならわかる。
だが国王という責任ある立場についていて、しかも責任感ないわけがないカイが、世界より国より妻かよ…

102 :ギル茶:2007/11/29(木) 20:30:03 ID:wI3R0d4y0
>過程がすっぽ抜けてるんで
みんながこんなにうろたえてる原因はこれだよね。
カイとデズに何か特別な描写があれば皆も心の準備が出来てたのに。
GG2が出るまであれだけ期間があったのにわりとそっけないし、
言われて見ればそうだなあという描写はあるけど。推理小説じゃないんだから…。

103 :ギル:2007/11/29(木) 20:34:20 ID:3coCyE6m0
>100
そうなんだよね。
正義と平和とみんなの笑顔が大切でギア大嫌いで、って人物が
アレからたった数年でこんなに変わったのがなぜかって
少しも描写ないんだよね。
女っ気もまるで無しだったのに、好きな人ができて、
しかも相手は大嫌いだったギアで、
ついでに堂々と「嫌いなもの」欄に書いてあった(今でも書いてある)ソルに
いくら守るためとはいえひとり息子を預けっぱなし、と
いったいこの数年で何があったんだっていう戸惑いもある。

104 :ギル茶:2007/11/29(木) 21:27:28 ID:a4HKkLv1O
自分は今までのカイ像は同人によって出来たものだったんだな、と目が覚めた

人生の半分以上を自分以外のために闘って、
戦争が終わっても警察になって国王になって、やっぱり自分以外のために頑張ってさ
その中でようやく愛する人が出来て、子供も出来て、でも愛する人は殺さねばならないと言われた
1回くらい「殺したくない」我侭言ったっていいと思うんだよ
ソルが説得したら嫌だと思っても納得したんじゃないかなーと思うし

もしまだ20代(多分)のカイが迷わず愛する人より世界を選んだら逆に萎える


105 :ギル茶:2007/11/29(木) 21:28:22 ID:XBIHQYWpO
カイの皮かぶったロボカイとか…ないよなぁorz

106 :ギル:2007/11/29(木) 21:45:35 ID:lsEjrrDi0
あれだけ嫌ってたギアをそんな簡単に好きになるのかよってくらい、さっぱり分からない
初代GGの続編として謳われてたのにGG2では別人にしか見えんよ
すっ飛ばしすぎてなんだか別ゲームやってる感覚だ
カイのあの生き方が好きだったけど、ギアを好きになるならそれだけの理由が見たかった
世界平和と妻を天秤にかけて妻を取るのは人の感情としては分かるんだけど、
カイの人物像が初代のままだから展開についていけないorz

107 :ギル:2007/11/29(木) 21:57:31 ID:3coCyE6m0
起承転結にたとえて
初代GGを「起」だとしたら、GG2はいきなり「転」って感じだよね。
「承」はどこいったよ、「承」は! って。

彼女いようが子供作ろうがかまわんが
そこまで至る説明だけはきっちりして欲しかったよ。

108 :ギル:2007/11/29(木) 22:03:12 ID:JHySakOpO
確かに、初代EDでジャスに言われた言葉に動揺して正義が揺らいでいたのはわかる。だがいきなり敵だったギアを嫁にするとか…。
9年空いた分、妄想で補完していたからこうなるのは当たり前のファン心理だと思う。
右、頼むから納得いく理由とかカイたんの心中とか、描いてくれ…

109 :ギル:2007/11/29(木) 22:35:56 ID:7D8Z+gXO0
自分もカイ受けスキーだが全然問題なくこの展開受け入れられてしまった…
小説でもちょっとギアに理解示してるような話もあったし、
ギアに惚れることも場合によってはあるかもなあと。
まあ他ジャンルで妻子ありカプやってるせいかもしれんが。
カイと木陰に何があったか、描かれてない部分妄想するのも楽しいと思うけど、
過程もそのうち描かれるかもしれないし。
時間がたてば皆落ち着いてくるんじゃないかな。
それでも駄目な人は駄目ならしょうがない。

自分はどうなってもGGという物語を最後まで見たいよ。

110 :ギル:2007/11/29(木) 22:40:12 ID:sS+bM02d0
受け入れられるか否かは別として

今後、どうやってこの事実を自分の創作に絡ませていこうかと
それが頭を悩ませる
パラレルに走るという手もあるが、それは最終手段にしたいな

111 :ギア:2007/11/29(木) 22:44:12 ID:ggoZi9AH0
というか

育ての親×産みの親

で萌えるどころかたぎってきた自分は
このお通夜みたいな雰囲気の中で
一体どうすればいいんだ…

112 :ギル:2007/11/29(木) 22:47:27 ID:sS+bM02d0
いいんでない?>111
自分は

(生みの親+育ての息子)×育ての親

で燃えてきた。どーしよーもねぇorz

113 :ギル:2007/11/29(木) 22:47:32 ID:7D8Z+gXO0
萌えてる人はたぎる思いを描いたり書いたりする作業に移るんだ!

114 :ギル:2007/11/29(木) 22:47:39 ID:JHySakOpO
育ての親(ソル)×産みの親(木陰デズ)?

115 :ギル:2007/11/29(木) 22:53:27 ID:lsEjrrDi0
まあ通夜のようっていうか一部だと思うよ。
今回の設定で萌えてる人は今頃ゲームやってるからあんまり書き込みないだけかも。
自分は駄目だったが萌えれた人は頑張って欲しい。

116 :ギル茶:2007/11/29(木) 22:53:30 ID:wI3R0d4y0
色々ネタバレ見回ってきたけど、次回作もなにかひっくり返るような
展開があるような気がする。完結までに誰か死にそうな気もする。
死にネタだけはやめて欲しいな。

117 :ギル:2007/11/29(木) 22:54:59 ID:kP5TDrRu0
>>111
突っ走ってしまえ!

待ち望んでたストーリー進行だから今はどんな内容だろうといいやって気がしてる
キャラ達がどう進んでいくかを見てやきもきして、それが楽しい

118 :ギア:2007/11/29(木) 22:55:16 ID:ggoZi9AH0
>114
ちゃう、
育ての親(男)×産みの親(男)

むしろ

育ての親(男)×産みの親(男)←(愛憎)息子
   ↑____________(ラヴ)_|

とかね、もう業が深いとしか

119 :ギル:2007/11/29(木) 22:57:46 ID:7D8Z+gXO0
実際息子は父親嫌いっぽいしな…反抗期なんだろうか

120 :ギル:2007/11/29(木) 22:59:00 ID:c1ST5t7m0
どうにも公式を気にする私にはもうダメかもしれんなぁ…

チラ裏で非常に申し訳ないが最後に言わせて欲しい
ずっと好きだったソルカイ、今まで本当にありがとう
恋してるみたいに好きだったよ

これからもGGジャンルを続けていく人、無理にならない程度で頑張って下さい
今までマジで楽しかったよ。みんなありがとう

121 :ギル:2007/11/29(木) 22:59:56 ID:sS+bM02d0
まだ3〜4歳ぐらいだろうしな、息子。
序盤のチャプターで親父が「字は教えただろう」って言ってたのに
地味に萌えた。

122 :ギル:2007/11/29(木) 23:05:33 ID:WQOMFzsh0
>>121 何かが は じ けた

息子アホ可愛いのは年齢考えたら当然なのか

123 :ギル:2007/11/29(木) 23:07:24 ID:RT8IcnRpO
みんな逞しいな!
自分は今はカイはおろかシンみても悲しくなってくる状態。
しばらくギル忘れて、数年後に続編がでればあーそういえばそんなのもあったっけ、
程度に思えるようになりたい。
今回ばかりは自分で思ってたより傷が深すぎた・・・

124 :ギル:2007/11/29(木) 23:10:15 ID:JHySakOpO
私も>>120と同じだ。八年間ありがとうソルカイ。こんなにハマるとは思わなかった。
ソルカイどちらも好きだしカプも好きだ。まだ萌えている。
だけど公式重視だから厳しいわ。サイトは今月末にたたんでフェードアウトしよう。さよなら、GG、そしてソルカイ。

125 :ギル茶:2007/11/29(木) 23:13:35 ID:IVUqoA8C0
本体ないから今のところソフト買ってないし、
テスタの動向によっては買わないかもしれない

テスタがらみのカプが好きな身にとってはなんというか(´・ω・`)

まあそれ以前にX以降がパラレルと断言されてたんで
「だったら本筋ではテスデズもジョニテスも無しか」
と諦めはついた

126 :日曜:2007/11/29(木) 23:14:32 ID:OprH3PBl0
なんでわざわざサヨナラ宣言してくんだ。黙って去れよ。

127 :ギル:2007/11/29(木) 23:17:14 ID:3QqOSPmYO
>>124
今月末にたたむって、あと一日しかないよ!それだけ重い決意か。

自分はしばらくギルどころか同人からも離れていたから
あんまりショック大きくないんだけど、ソルカイ愛まっさかりの
あの頃にこの展開きたら涙目だったろうな……

離れる人も萌える人も、みんなファイト

128 :ギル:2007/11/29(木) 23:19:44 ID:JHySakOpO
>>126
さよならぐらい言わせてくれ。大好きなジャンルだったんだから。

>>127
うむ、明日にはさらっとサイトを消してしまおうと思う。一度萎えるとだめだな。



129 :ギル:2007/11/29(木) 23:25:54 ID:lG6afDHX0
>>118
この相関図って、場合によっちゃ

祖父×義理の息子←(愛憎)孫
↑_______(ラヴ)_|

ってことにもなるんだよなw

>>128
気持ちはすごくよく分かるが、そういうことは言わずに消えるのが花だよ
「原作の展開で萎えたからやめる」なんて、作品スレで言うことじゃない

130 :ギル:2007/11/29(木) 23:29:51 ID:7D8Z+gXO0
>>129
同意。
まだ作品が好きならジャンルを貶めるような発言は残していって欲しくない。
そこはぐっと我慢して去るのがファンとして最後のマナーだろう。

131 :ギル茶:2007/11/29(木) 23:32:13 ID:8vqj8eTo0
なんつーか、作品遊ばないで2chやmixiのネタバレ書き込みだけ読んで
「絶望した!」連呼してる多いよな今回。
そりゃ箱は買いづらいかもしれんが。
自分も絶望しながら遊んでみたが、ネタバレ書き込みにはない萌えポイントが見つけられた。
受け入れろ!とは言えんが、気持ちが静まる前に消しちゃったものは二度と戻らんとだけは言いたい。

132 :ギル:2007/11/29(木) 23:36:10 ID:8PNoJlty0
せめてサイト閉める時には萎えた発言はしないでほしい。
大好きなサイトの管理人さんがそう言ってサイト閉めたら
そのサイトでもらった萌えの思い出も、悲しいものになってしまう。
あなたのサイトで萌えたことがあるかもしれない、閲覧者からの最後のお願いです。

133 :ギル茶:2007/11/29(木) 23:38:40 ID:daRL/rGM0
それ、どっちかっつーどGG2作った奴に言ってやりたい。

134 :ギル茶:2007/11/29(木) 23:39:25 ID:DRqeGDwP0
公式が自分の考えてたものと違ったから萎えたって、アホか。
そもそもソルカイが公式だったことがあるのかよ。
どう考えても妄想です。本当に(ry

135 :ギル:2007/11/29(木) 23:40:53 ID:3QqOSPmYO
ノシ
遊んでみる気満々

本スレではゲーム自体評価よさげだし、親父と息子の掛け合いが
気になって楽しみで仕方ない。もちろんストーリーも。

136 :ギア:2007/11/29(木) 23:56:07 ID:Nk9Kmqb20
なんていうか、
大手がジャンルに盛大に砂かけて去って行ったと云う
某ジャンルの人々の嘆きを
今味わっているのだなあ。
去るなら去れ。黙って去れ。

バリューパックまだ買えるかなあ。

137 :ギル:2007/11/30(金) 00:01:34 ID:R8r0INsL0
公式重視だからソルカイやめるって……
ソルとカイがらみの別カプやってる人に対してもアレじゃないか

とりあえず難しくて途中で止まったままだから最後までクリアはしたいぞ

138 :ギル:2007/11/30(金) 00:08:00 ID:evf7Z5BbO
なんか見ててどっちもどっちだよ。
萌えてる人には今が一番いい時だし、ショックだった人の気持ちも分からんでもない。
お互い配慮のない書き込みに、なんだかなぁ…
ここもこんなに荒れるんだね。

139 :ギル:2007/11/30(金) 00:08:42 ID:wKgOgu8G0
去るのは自由だししょうがないが、ここで嘆くなと。
自分はソルカイ熱が醒めないのでこれかも突っ走るよ

140 :ギル:2007/11/30(金) 00:16:41 ID:05LOOGZa0
いっそ、GG2の展開に涙した人専用スレをたてればいいのではないだろうか?
結局、萌えてる人もショボーンな人も色々語りたい事には違いないし。
分離した方がお互い心おきなく語り合えるとおもう。

141 :ギル:2007/11/30(金) 00:30:05 ID:EOVDR5W70
確かに…だが乱立させて良いのかどうか。

止める宣言は微妙だけど嘆くのはしょうがない気がするな…
それで止める人はいなくなるから自然と戻るだろうし、一時の事だ。
とりあえず自分はGG2は最後までやってみることにした。
それでも設定が駄目だったら脳内からGG2を消す。
今までの作品だけでも十分萌えられるしね。
ソルとカイ以外のキャラで活動してる人たちはXXまでで頑張ってるはずだから、
GG2取り扱ってなくてもいいかと思ってる。

142 :ギル茶:2007/11/30(金) 00:33:59 ID:59rXGTBW0
801板にカプやジャンルにさよならする人向けのスレがあるよ。

143 :ギル:2007/11/30(金) 00:42:32 ID:05LOOGZa0
別に乱立じゃない気がするが。
801板にあるのは完全にさよならする人用のだし。
さよならする気はないがGG2の展開に思うところはあるって人も多いと思うから。
まぁ同人板よりキャラサロン向けかも。


144 :ギル:2007/11/30(金) 00:45:24 ID:UbKqQ7ftO
うわぁ、すごい阿鼻叫喚になってるな…
自分カイソル者だが今回の展開は受け入れられたほう。
むしろノマカプも好きだし、なんかみなぎってきた。
でも活動は今後もXシリーズになるだろうな…

なんとなくカイソル者よりソルカイ者のダメージのほうが大きそうなイメージあるんだが、
それよりカイジャム者が受けたダメージが計り知れない気がする。

まぁつまりあれだ。
お気に入りのサイトさんが軒並み撤退しそうなんだが、どうしようorz

145 :ギル茶:2007/11/30(金) 00:55:41 ID:59rXGTBW0
>>144
ソルカイもカイソルもカイのソル追っかけっぷりが重要なんだと
思ってたけどカイソルはそうでもないの?

146 :ギル:2007/11/30(金) 00:58:10 ID:1hOZ9Yd30
ソルデズ、テスデズの方も辛いだろうな

147 :ギル:2007/11/30(金) 01:36:49 ID:UbKqQ7ftO
>145
いや、本当になんとなくだから参考にならないと思う。すまん。
ただ、攻が妻子持ちってより、受が妻子持ちってほうが違和感有る気ががしてな。
攻受の役割的に。

カイの追いかけっぷりは当然重要。

148 :ギル:2007/11/30(金) 01:45:32 ID:05LOOGZa0
今後GG2の世界観ではなくXシリーズの世界観で同人続けたい自分。
2chではどこで萌えを吐き出せば良いのやら。
つくづく悩ましい。

快賊団で楽しく暮らす12月とそれを暖かく見守るクラゲ団長。
そんなクラゲ団長を横目にちょっぴりヤキモキしつつ仲間として12月を大事に思っている5月。
そんな関係にハゲ萌えていたのだが。

それも公式ではもう叶わないことなんだね・・・

149 :ギル:2007/11/30(金) 01:46:26 ID:EOVDR5W70
>143
いや他のスレの人から見たらそう見えるんじゃないかなと。
人もそれほど多いわけじゃないし。同人板よりキャラサロンなのは同意。

自分ノマカプだとカイジャム好きだし、自分でも今回何が自分の中で駄目だったのかさっぱり分からん。
と思ったら>>145>>147を見てハッとした。そうかそれだ…。
そして同じくお気に入りサイトさんも危険な雰囲気が…orz

150 :ギル:2007/11/30(金) 02:04:48 ID:evf7Z5BbO
>>148
このスレじゃ、やっぱ駄目なんだろうか。

151 :ギア:2007/11/30(金) 02:07:06 ID:ZWzjKjA20
いや、別にいいでしょ

152 :ギル茶:2007/11/30(金) 02:15:24 ID:Ss1jOx+i0

自分の萎えは他人の萌え 自分の萌えは他人の萎え
萌えを語るのに他人の萌えを否定するな。
比較対象がなきゃお前らの萌えは語れないのか!

>>148
X萌えはここで語れば(・∀・)イイ!!じゃないか

153 :ギア:2007/11/30(金) 02:15:32 ID:mQ/EZjt0O
格ゲの方も新作は出るみたいな話あるが、ここでリタイアする人はそっちの展開は無視なのかな…

154 :ギル茶:2007/11/30(金) 02:19:37 ID:J9eR5JBJO
へたしたら格ゲの方、シンがメインになってカイが隠しになったりするとか…ないよな?

155 :ギル:2007/11/30(金) 02:21:12 ID:EOVDR5W70
その情報知らなかった。格ゲの方でも出すの?

156 :ギル:2007/11/30(金) 02:24:37 ID:05LOOGZa0
初代のクリフがX以降家庭用オンリーの隠しキャラになったからね。
あながちそうならないとも言い切れない気がする。

というか格ゲーの方も新作出るの?

個人的に格ゲー好きだから嬉しいけど。

157 :ギア:2007/11/30(金) 02:34:20 ID:ZWzjKjA20
しかし万が一格版がPS3で出されたりしたら
萌えとは別の意味で追い切れなくなるな…

158 :きすけ:2007/11/30(金) 02:42:04 ID:J9eR5JBJO
確かに、PS3は勘弁だな。

159 :ギル:2007/11/30(金) 04:13:53 ID:EOVDR5W70
とりあえずGG2つけてみたら字が読めんorz
好きサイトさんがテレビも買うって言ってた意味がようやく分かった
液晶だとかなり違うんだろうか…

160 :ギル茶:2007/11/30(金) 05:18:56 ID:D0eqg9kv0
>>159
PCのモニターに繋げそうだったら繋いでみたら?
全然違うよ。

161 :ギル茶:2007/11/30(金) 07:23:30 ID:I6IvjQLT0
格ゲーの方出るの?マジ情報kwsk!!勿論2Dだよな?

162 ::2007/11/30(金) 07:38:15 ID:bYnvAgepO
2D格ゲーを作るのは事実らしいけど
それがギルティ格ゲーとは言われてないだよね

163 :ギル茶:2007/11/30(金) 07:39:18 ID:59rXGTBW0
>>147
なるほど。でも妻子持ち受けやってる人いるし、そういう属性萌えの
もあるから、人それぞれなんじゃないかと。それに今回のは妻子持ちより
”急に”ってあたりが混乱の元だから。


164 :ギル:2007/11/30(金) 09:38:50 ID:1hOZ9Yd30
今回のストーリーでNLカプに完全覚醒しちまったようだ
確かに超展開で少女漫画的だが未だかってない程萌の波に
襲われてる・・・こういうのが好みだったのかと

でもこれではそれまで萌えてたカプ対してあまりにも薄情だよねorz

165 :ギル:2007/11/30(金) 09:45:01 ID:0fMmMAms0
いや、なんだかもうここまでトンデモ展開だと
誰がどう転んでもおかしくない気がするよ。
かくいう自分も新たなる萌を発見しつつある。

萌えの荒波に揉まれてくんぜ!!

166 :ギル:2007/11/30(金) 11:01:27 ID:l1Hf3aB30
>>147
今までは追っかけ受でソルカイ萌えだったけど、妻一筋だから男に手をださない、
出される受萌えになった。 ちなみにジョニーもアクセルも私的には受け。
GG2のソルとカイのカプは攻受関係なしに、ソルのアクション次第だと勝手に思ってる。

167 :ギル:2007/11/30(金) 11:24:32 ID:qmVlgXJR0
GGXDVDアニメクリップでのソルとカイの会話、崖から落ちるあのシーン。
あのところの会話が今回のカイの行動(妻をかばう?)の最初だとおもってた。
あれが過程っていうか最初っておもうと個人的には納得いく。
Xシリーズはパロってより外伝って認識持ってるから余計。


168 :ギル:2007/11/30(金) 14:02:54 ID:1hOZ9Yd30
アニメクリップの映像・右のムックコメント「カイはソルより先にデズと出会い戦い負けた」から考察すると

カイがデズに敗退した直後ソル参上。

カイは阻止する為にソルと言い争い&戦闘に(クリップの崖のシーン)、が気絶や連戦の疲労で動けなくなる。

カイが覚醒した時に既に戦闘は終わってソルは何処かへと去っていた。

カイはメダルでジョニー率いる海賊団にデズを引き取ってくれと依頼。(白銀の迅雷でパイプができてる)

快賊団が到着するまでの間(いつ賞金稼ぎが現れるかもしれない情況でカイがデズを一人にするとは考えられない)、
カイはデズに快賊団が彼女を受け入れてくれるだろうことを話したりテスタを説得しにいったりする。

快賊団にデズが引き取られたのを見送った後にカイは警察機構に戻り、賞金斡旋等の工作を施し公には狩られたこととする。
って感じの流れではないかな。
デズが己の為に尽力してくれたカイに感謝の念を抱いたとすれば、そこから恋愛感情に発達していくのは難しくない。

169 :ギル:2007/11/30(金) 14:21:37 ID:J9eR5JBJO
XXだかでカイの対デズ勝利台詞「羽と尻尾も隠せたらいいね(意訳)」を見ると、ギアが公にいるのがあまり良くないことだって認識だよね。それが恋愛に至るまでの経緯が知りたいな。

170 :ギル:2007/11/30(金) 14:26:33 ID:euos8cuP0
カイが死んだドラマCDでデズが敵になったのは、カイと
出会わなかったからなのかと思うと切ないな。

171 :ギル:2007/11/30(金) 14:39:53 ID:1hOZ9Yd30
ギアだと正体がばれればデズが酷い目にあうこと確実だから心配して注意してるんでしょ
普通の人がギアに良い感情持ってないのは悪魔の森事件で証明済み

子供をソルに預けたのも周囲の偏見から子供を守るためなわけで

172 :ギル:2007/11/30(金) 14:42:40 ID:8mMJc3D20
世間ではギアが敵扱いだし、デズは公には死んでる扱いだから
羽と尻尾出してうろついてたら危ない、ってのは確かだと思う。
問題ない、ってのがデズが危ない目にあわないって意味合いとも取れなくはないよ。

173 :ギル:2007/11/30(金) 15:34:05 ID:aE7c+Ewf0
クラゲ団連中はどこにいるんだろう。

174 :ギル:2007/11/30(金) 15:49:19 ID:EOVDR5W70
>>160
繋げられなかったorz
でも冒頭の部分?が終われば普通に読みやすくなったw
絶望の中始めてみたがソルとシンのやりとりがなんか微笑ましい(*´∀`)
普通にゲームとしては面白い

175 :ギル:2007/11/30(金) 15:54:25 ID:1hOZ9Yd30
世界中を駆け巡ってるそうだからGG2の頃はイリュアから遠く離れた他国で冒険してるんじゃないか?

176 :ギル:2007/11/30(金) 21:44:01 ID:il9vLavg0
何はともあれゲームの出来はかなりいいらしいのでやってみたいな。
カイ自身の性格は、いつものカイらしいという話だし。
…箱買うかどうかまだ迷ってる…。

177 :ギル茶:2007/11/30(金) 21:52:50 ID:Ew5Xs9Oq0
>>176
カイファンなら思い切って買っちゃえば?
自分は発売日に購入したというのに仕事忙しすぎて少しの間(?)やり込めそうにないがorz

178 :ギル:2007/11/30(金) 21:55:59 ID:1hOZ9Yd30
今回のソルとカイはマジで格好良いよ。惚れ直す。
息子はアホ反抗期可愛いし

179 :ギア:2007/11/30(金) 22:01:29 ID:NU09/fwF0
どうあっても息子アホの子扱いw

180 :ギル茶:2007/11/30(金) 22:33:06 ID:Ss1jOx+i0
うをー箱買う決心がつかん。
でも気になるー。

181 :ギル:2007/11/30(金) 22:34:28 ID:D5rgYkDN0
事実あほの子だし

「オヤジ、バックヤードって何だ?」
「話せば長くなる」
「そこを短く」
「……仮想空間だ」
「短すぎるだろ!」

これで吹いた

182 :ギル茶:2007/11/30(金) 23:02:17 ID:59rXGTBW0
息子はギャグ担当かw

ソルの彼女ってヴァレンタインと同じ容姿?
大人っぽい人を想像してたのに少女というのがなんか以外。

183 :ギル:2007/11/30(金) 23:05:15 ID:J9eR5JBJO
ソルカイ二人とも幼女趣味ってわけだな

184 :ギル:2007/11/30(金) 23:18:50 ID:1hOZ9Yd30
ニコ動の対戦動画でカイは「ロリコン王降臨」とか言われてたなそういえば
息子の見てくれからして子供作ったのデズが4〜5才程度の時だろうし否定はできない
2×才差カップル・・・



185 :ギル茶:2007/11/30(金) 23:23:57 ID:59rXGTBW0
でもディズィーは心身は大人なんだよね。ロリコンって発想が
気持ち悪いような。
ソルの彼女の方も少女タイプでクローンを作られてるのかな。
どうもジャスティスとのギャップが…。

186 :ギル茶:2007/11/30(金) 23:26:38 ID:0OmeeQZe0
>181
同じところで吹いた。

あと

「オヤジ、何か書いてあるぜ」
「文字は教えたはずだ」
「うぉんてっど でっど おああらいぶ?」

に萌えた。息子テラバカス。
文字を教えるソルも想像して萌えた。

187 :ギア:2007/11/30(金) 23:41:18 ID:NU09/fwF0
まあなんだかんだでここ数年の中で
一番各種ギルスレが賑わっているのは
大変喜ばしい事で

王様ハァハァハァハァ

188 :ギル:2007/11/30(金) 23:52:50 ID:il9vLavg0
>>185
多分ネタ的にからかって楽しんでるんだと思う。
まじめにロリコンきめえwwと思ってる人間はいないと思うよ。

189 :ギル茶:2007/12/01(土) 05:11:41 ID:9PLVEr9R0
キャンペーンモードがウワサに違わぬ超高難度で吹いたww

自力クリアあきらめて人の見せてもらったけど
ラスト3ステージのド派手な弾幕は本当に凄いよ。
あのわけわかんない凄まじさは一見の価値があると思う。

190 :ギル茶:2007/12/01(土) 05:23:27 ID:9PLVEr9R0
>>182
ヴァレンタインはアリアの生き写し
アリアそのものだって言ってたよ

191 :ギル:2007/12/01(土) 12:13:15 ID:s+HDH1kq0
ネタバレだけ見て気になる点

カイにミニオンがない。
レイブン以上にイメチェンしてるらしいあの男。
GG2のデズはXデズと違う?

192 :ギル:2007/12/01(土) 12:26:08 ID:8bneMFQkO
手元にまだゲームがないのでちと聞きたいのだが、カイが警察機構長官からイリュリア国王になった経緯は説明されてる?
つかストーリーのまとめほしいなあ。

193 :ギル:2007/12/01(土) 12:44:22 ID:uOe4Fenh0
>>191
・唯一の人間キャラという特徴をそういう箇所で強調してるのでは?
 ぶっちゃけ仮にミニオンがいたら強くなり過ぎると思うし。キャラ性能高いし。
・あの男は絶妙にキモイ人でした。フード男と同一人物とは思えないくらい。
 ストーカー属性
・GG2のデズはXデズと違うはデズファンの弁、察してやろうよ・・・

>>192
省かれてる

キスクは息子もツンデレ

194 :ギル:2007/12/01(土) 13:04:07 ID:lvDFq0kH0
GG2のデズは設定から見るとXのデズと一緒だけど(賞金首のくだり)
人とのハーフなのに正義の完全な複製ってなんじゃい、という疑問点はあり。
このあたりから「別人」とする解釈もあるっぽい。

195 :ギル:2007/12/01(土) 14:20:54 ID:MM+copb30
設定的には今のとこ禿げ萌えなんですが。
手が。手がつったよおっかさん。なんでこんなに操作するところがあるんだ!
ハードより目より、手を休めないと連続プレイができませぬorz

196 :ギル茶:2007/12/01(土) 15:54:00 ID:vN4GjNjN0
空気読まずに今のところスレ的にはフル無視な
ネコミミと鳥博士萌えーと呟いてゲームに戻る
特にネコミミヤバス

ラスボス倒せNeeeeeeeeeeeeeee!!

197 :ギル:2007/12/01(土) 16:02:07 ID:9PZMBdDTO
しかしギル2は4000本しかうれなかったのか。
五年かけて作ってたのが本当の話ならかなりの大赤字だよ・・・。
今回の件で離れて行った奴らもいるだろうし、続編はもうないかもなぁ。

198 :ギル:2007/12/01(土) 16:18:53 ID:khpph8oQ0
通販分は入ってないって話だから
実販売数はもうちょっと行くんじゃないかな

199 :ギル:2007/12/01(土) 16:21:00 ID:Ps3RkU0k0
4000本って少ないな…まあ違うハードでGG2が出てくる可能性もある
アンケに箱持ってたかとか聞いてるし、
やはり箱で出してユーザがついてくるか気にはなってたんじゃないかなー

>>196
自分もその二人好きだw 
鳥、ガッチガチの堅物かと思ってたら案外柔軟な思考してて良いよw

200 :ギル:2007/12/01(土) 16:36:15 ID:uOe4Fenh0
箱○ソフトは一万本売れればヒット。箱自体が31万台しか日本では普及していない。
箱全ソフトの平均売上本数は0,8万本

29日発売で30日発表の記録で4200本なら箱ソフトの中ではかなり上々の方
PSやwii基準で考えるとそりゃ少ないけどね

201 :ギル茶:2007/12/01(土) 16:57:16 ID:O34yy9YF0
ヴァレンタインの精神世界で何気にフレデリックも告白タイムしてるね。
気持ちイイ〜に紛れて微かにしか聞こえなかったけど
若さと青さが滲み出る声でアリアさん口説いてた。

202 :ギル:2007/12/01(土) 17:04:17 ID:q0ZuhyqE0
自分箱持ってないから購入資金入ってから
正月休み用に本体ごと購入するつもり
ゲーム自体の評判は(難易度以外)悪くないみたいなので楽しみだよ
初代もじわじわいった感じだったし、これからじゃないかな販売本数は

203 :ギル茶:2007/12/01(土) 17:22:55 ID:Kh7ZRtAs0
>>199
ハード側が用意してくれるネット環境とグラフィック性能を
二つとも持ってるのが箱だけだから、他で出るかどうかは
分からないと思う。

204 :ギル:2007/12/01(土) 17:30:09 ID:khpph8oQ0
PS3は自前でサーバー運営しないといけないってのがネックになってるよね
サーバー構築維持って半端なくお金かかるし。

205 :ギル茶:2007/12/01(土) 17:33:27 ID:Kh7ZRtAs0
Wiiはネット環境はいいけどグラフィックは箱に劣るしね。

あの男の変わりっぷりにおどろいた、もうなんだろうアレ。
登場したらあの男受けとか人気になりそうな感じ。
ソルがらみで同人やってる人も今回かなり大変だね。

206 :ギル:2007/12/01(土) 18:08:57 ID:khpph8oQ0
ソル、カイ、デズでやってる人は
どの時間軸で同人やるかも悩ましいところだろうね。
上記3人で完結しないカプなら、ゼクスシリーズの時間軸でいいだろうけど。

あの男は体を複数持ってるのかね?
大人の体じゃダメだとか何とか言ってたような。

207 :ギル茶:2007/12/01(土) 19:04:32 ID:Kh7ZRtAs0
映画ルパン三世のマモーみたいに自分のクローン作ってるとか?

今回時系列もよく分からないし、完結までにまだまだすごい展開に
なりそうなので、うかつに萌えていいものかと悩んでしまう。

208 :ギル茶:2007/12/01(土) 19:28:04 ID:vN4GjNjN0
バックヤードだと精神が圧縮されるだか何だか言ってたから
大人の身体だと負担が大きくてムリ→あの状態なら自分を保てる
とかってことじゃないかな。<あの男

とりあえずキャンペーンはクリアした。これで心おきなくハラシマれるわ。

209 :ギル:2007/12/01(土) 22:07:47 ID:9PZMBdDTO
萌えれてる奴は楽しそうでいいな。
自分はストーリーは気になるが、
もうキャラで萌えることはできなくなった。

しかし自分が萌えたキャラに限って続編で廃人にされたり、
開始10分であぼんされてその後唯一の出番が回想シーンで廃人
だったり、今回も自分には地雷展開で鬱だぜ・・・。

210 :ギル:2007/12/01(土) 22:32:15 ID:uOe4Fenh0
自分はカイなら何でもこい派だったけど801は駄目になった
持ってた801同人も全て処分した。好き絵師さんの本ももう読めないのが悲しい

変わりにカイ×木陰のロマンスとかシン・カイ親子話妄想とかの新たな妄想材料を見出した
から充分に救われてるんだろうけどね
今夜はシンちゃんが産まれた日のカイを妄想して楽しむことにする

211 :ギル:2007/12/01(土) 22:32:33 ID:XFM/EHhf0
自分はソル萌えだけど、
GG2が萌えたか萌えなかったかと聞かれたら
即「萌えなかった」と答える。
これ、ソルが主役じゃなくてシンとカイが主役だ。
伏線はりまくりで次が気になるのは事実だけどね。

212 :ギル茶:2007/12/01(土) 23:13:12 ID:Kh7ZRtAs0
ソルとカイのカプやってる人って、この二人じゃないとダメって
人が多いように思う。GG2でカイがいきなり結婚+子持ち、ソルも
恋人が現れたというのはダブルでキツイ。

公式アンソロのネタ見てもテスデズやカイジャムネタが多くて
カイデズがあまりないのは、やっぱり公式で匂わせが足りなかったんだろう。
カイデズ展開いくらでも出来る期間があったのに、なんでやらなかったんだろう?
というか素直にテスデズとカイジャムに萌えてたんですけどorz
ラブコメは好きだから、やってくれたら萌えられたのにGG2で急展開はもったいない。

213 :ギル:2007/12/01(土) 23:18:32 ID:8bneMFQkO
そうかなあ?自分はやっぱりギルティはソルの物語なんだなあ、と思ったよ。
ネタバレ知った時絶望したソルカイ派だけど、今は脳内フィルターフル活動でソルカイ、ソルシンカイ、シンカイ、なんでもいけそうだ。節操ないだけだなorz

214 ::2007/12/01(土) 23:19:16 ID:b3rd9kO80
一番欲しい過程の部分すっ飛ばしてるから混乱してるって言われてるが
ゼクスシリーズで補完とかされだしたらそれはそれで阿鼻叫喚だろうな

215 :ギル:2007/12/01(土) 23:28:05 ID:iOlgjZrH0
公式で好きキャラに恋人が出てラブコメなんて、どの時点でやられてもどうせ阿鼻叫喚だw

自分はストーリー面白いからおkだったな。
自分の中でのGG世界観はずいぶん変わったが。

216 :ギル茶:2007/12/01(土) 23:29:59 ID:VfNCTvBJ0
完結編(?)となる続編っていつごろ出るんだろ?
また4、5年も待たされるのは勘弁して欲しい。
自分もあのネタバレには今も少しショック残ってるけど、ソルカイ以上にシンカイに萌えてきている。

217 :ギル茶:2007/12/01(土) 23:33:10 ID:Kh7ZRtAs0
>>214-215
XXで専用会話やストーリーモードで互いに接点があるだけでも
かなり違ったと思うよ。

218 :ギル:2007/12/01(土) 23:37:18 ID:uOe4Fenh0
過程のすっ飛ばし具合はドラゴンボール並だよね
そういや右ってドラゴンボール世代だな・・・

219 :ギル茶:2007/12/01(土) 23:48:11 ID:wfGM2p8K0
>>217
接点あったっけ?

220 :ギル:2007/12/01(土) 23:50:28 ID:8bneMFQkO
接点あればよかったのにな、ってことだろ?

あれだな、ブルマとベジータの結婚くらいの衝撃w

221 :ギル:2007/12/02(日) 00:00:41 ID:XFM/EHhf0
ドラゴンボールはきっちり読んでないからよくわからんけど
「ストーリーに絡む子供が必要だったから適当にくっつけてハーフサイヤ人作った」
という印象を受けた記憶がある>ブルマとベジータ
GG2もそうなのかなぁ?

222 :ギル:2007/12/02(日) 00:16:11 ID:f6qd43yC0
画集P26のイラストを初めて見た時と、それに付いてた右のコメントをみて
何となく……今回の事の衝撃が少なかった自分はオサ団者ですが。
つか、何時からキャラの名前伏せなくてよくなったの??(´∀`;)

223 :ギル:2007/12/02(日) 00:27:44 ID:D9podysJO
》222
同じ事を思ってた俺はカイソル者です…。
あの画集、主人公以外で女の子キャラとの微笑ましい2ショットは縁のある男女キャラくらいだったからな〜と。

224 :ギル:2007/12/02(日) 00:53:42 ID:dtzLP/5CO
>>222
もう皆一杯一杯だからね、伏せ字とか頭から消えてるとオモ
つうか必要なのかという気すらしてきた

シンが産まれた日のカイ妄想に便乗させてもらうわ
なんかもう 萌 え た ぎ っ て き た
当分祭りだろうが楽しませてもらうよ!

225 :ギル茶:2007/12/02(日) 00:57:09 ID:nlEGmMbC0
伏字いらんでしょ別に。

>>213
同じく節操なく萌えてしまってるw
デズカイデズもいいんじゃないかと思えてきた。女攻め好きだし。

226 :ギル茶:2007/12/02(日) 01:04:58 ID:Tq8+lp2TO
ゲームとしての完成度はなかなかだし
2D格ゲーも楽しみだから
GG自体への愛は覚めないけどもう同人萌は出来なくなったなー
母体数の少ないカイジャム者としては致命的だろうな

227 :ギル:2007/12/02(日) 01:05:50 ID:+HPk5T4sO
シンは卵から生まれたりしたらそれはそれでいいなあ。
とりあえず妄想が妄想を呼んで、カイがデズソルシンの前で死んでいく妄想をしただけで悲しくなった。
今まで読む側だったけど、ソルシンカイで活動したくなってきたよ。

228 :ギル:2007/12/02(日) 01:08:00 ID:mZ0jgyzk0
>>222
引き出し開けて捜し物中だというのにカイの目線は完全にデズを追いかけてるよね
あのカイがジーパン+シャツという極めてラフな格好というのにも衝撃受けた。
今見返すと自宅デート中の男女を描いた絵だなこれ


229 :ギル:2007/12/02(日) 01:10:01 ID:+HPk5T4sO
でも当時見たときなんでカイとデズなのか首かしげたよ。今回のことがあってから言われて、初めてああ確かに、と思えるといえば思える。

230 :ギル茶:2007/12/02(日) 01:12:30 ID:w5QHpJ3b0
>227
買い専なので楽しみにしてる!ガンガレ!!

自分は割とすんなり受け入れられたカイ好きのソルカイ者です。
一通りストーリークリアしたのであちこちサイトまわってみたんだけど
どこかのサイトで 「サンドイッチのパンの種類が増えたようなもの」 と書かれているのを見てすごいすとんと納得してしまった。
今はソルシンカイで萌えたぎってるよ。
禁断の親子3○とか妄想してるあたり節操のなさに我ながら驚き。

231 :ギル:2007/12/02(日) 01:17:10 ID:+HPk5T4sO
サンドイッチコメント私も見た。文字通りカイがソルシンに挟まれてる図を想z(ry
お気に入りのソルカイサイトさん軒並み打たれ強くて安心したわw

232 :ギル:2007/12/02(日) 01:22:47 ID:u/aNptLlO
なんでカイとデズが接点薄いって流れなん?
Xのカイエンディングはみんな気にしてないのか?
まぁアレはマルチエンディングみたいなもんだけどさ…

233 :ギル茶:2007/12/02(日) 01:23:32 ID:nlEGmMbC0
カプとは少し違うけど、キャンペーンモード1冒頭の文章が深読み可能な
感じなので、それでネタも行けそうだと思った。カイ受けがらみはネタ
増えたなと思う。

234 :ギル茶:2007/12/02(日) 01:27:27 ID:nlEGmMbC0
>>232
XXで描写がなくなったからだと思う。
そういえばXXのEDでは紗夢とデートしてたけど、カイの態度が
そのEDと対照的なのに今気付いた。

235 :ギア:2007/12/02(日) 01:28:47 ID:ZHLQIzJj0
>そして、美貌。
>そして、美貌。
>そして、美貌。

236 :ギル:2007/12/02(日) 01:32:54 ID:0k+Jg9W70
>>235
あの文章おかしいよなw

237 :ギル:2007/12/02(日) 01:34:04 ID:mZ0jgyzk0
>>232
接点薄いって言ってるのはXXのことでしょ
X時にはあったフラグがXXで潰れたと思ってたし、それでX時にカイデズやってた人達
が軒並みジャンルから出て行ってしまったこともあって。

X時代からカイデズ好きだった人は今凄いテンション上がりまくりなんだろうな

238 :ギル茶:2007/12/02(日) 01:36:26 ID:Tq8+lp2TO
まぁ恐らくXXがシリーズ中最も長く遊ばれた作品だろうしな
接点が薄いと思われてしまうのも仕方がない気はする
だからって納得いかないってことはない

239 :ギル:2007/12/02(日) 01:41:05 ID:r/UX+Rva0
ゼクスが外伝的扱いとなってるのに加えて
GG2の木陰がゼクスのディズィーであると明言はされてないから
まだなんとも言えない状態ではあるけどね。
ゼクスそのものが完全に外伝扱いならそもそもGG2にはディズィー自体存在しないし。
結論を出すにはまだ早いような気もする。
と思うGG2不参加キャラ萌えのひとり。

こういう議論て、同人板よりゲーム関連板のほうが客観的にされてるね。
自分のいいように解釈したい、って言う気持ちがやっぱどこかに出ちゃうんだろうな。
どれが二次同人の基本なんだろうけど。

240 :ギル:2007/12/02(日) 01:45:43 ID:r/UX+Rva0
×どれが二次同人
○それが二次同人

ダメだ、寝るorz

241 :ギル:2007/12/02(日) 02:01:13 ID:k4cLyGZcO
ギル茶スレすげー久々に見た元ジャンル者。

GG2が出てる事すら知らなかったので、驚くどころの騒ぎじゃない。
ていうかオサ団者だったから、ショックで今手が震えてるw
現ジャンル者の皆様の心中お察しします…。

242 :ギル:2007/12/02(日) 02:22:06 ID:BSPglAyQ0
>>241
自分が書き込んだのかと思ったw
もう既に離れて久しいけど、それでもやっぱりショックなもんだね。
あー驚いた。手が震えるわ。

243 :ギル:2007/12/02(日) 02:59:41 ID:wUJYDJiR0
黒いシンが出た時、鬼畜でシンカイもありだと思ってしまった

244 :ギル:2007/12/02(日) 03:41:05 ID:ggwM7GQ40
>>243
ぶっちゃけシンカイはそれだと思っているw
仲悪いと聞いた時速攻鬼畜シンカイを妄想したww

245 :ギル:2007/12/02(日) 03:59:36 ID:T7OuFUfe0
>>243
自分もだw皆ツンデレとか言ってたから自分おかしいのかと悩んだよw
でも今#16終わって何かツンデレの意味が分かったw
シンカイどっちでもいけるわw


246 :ギル:2007/12/02(日) 04:28:37 ID:mZ0jgyzk0
GG2やって思ったんだがバッドガイのいい奴レベルが半端無く上がってないか

親子への絶妙なフォローの入れ方とか子育てとか、どう考えてもソル=ナイスガイ
という名前の方が相応しい気がしてきたww

247 :ギル:2007/12/02(日) 04:44:22 ID:u/aNptLlO
>237
あぁ、そういう事か。
たしかにXXでは接点薄い印象だったわ。
>239
外伝とパラレルごっちゃにしてないか?
外伝て普通本編と話繋がってると思う。
ミギーもごっちゃになってたけどな。


ところで自分はソルとデズ親子説はまだ死んでないと思う。
"限りなく"ジャスに近いから複製(バックアップ)だろう
って鳥が言った時にソルがなんか口ごもってたのが気になるよ…
これも木陰=デズの場合だけどさ。

248 :ギル:2007/12/02(日) 07:08:56 ID:YLZ9GPGUO
まだカイデズが公式として萌えるのは危険だと思う。

また次回作で盛大にひっくりかえるかもしれんぞ。

しかしカイスキーの「そんなの関係ねぇ!!」ぶりは感動した!
自分もう無理・・・。
持ってた本全部処分した。
みんなの反応みる限りこっちの方が少数なのかな・・・。

249 :ギル:2007/12/02(日) 10:24:34 ID:mZ0jgyzk0
ひっくりかえろうがその時はその時でそれまで楽しけりゃ良くね?

250 :ギル:2007/12/02(日) 10:30:49 ID:0dIPUhGq0
砂かけもCO宣言も仕方ないかもしれんが
少なくとも同人板で
持ってた本全部処分したとか言うもんじゃないよ…

251 :ギル茶:2007/12/02(日) 11:05:19 ID:Vu4siiz90
>>250
激同。なんか悲しくなってくる。
自分はカプ萌えよりキャラ萌えの方で好きなキャラが幸せならそれで良いと思っとる。

筋金入りの方向音痴な自分は#9のスコア探しにかなり手間取っている。
マジで自力でクリア出来るのか自信がなくなってきてるよorz

252 :ギル:2007/12/02(日) 11:14:39 ID:W2oSmMK10
スコア探しめんどくさいよねぇ
敵を攻撃できないのと体力回復がほとんどできないのがきっついわ

253 :ギル茶:2007/12/02(日) 11:34:34 ID:Vhf2oO980
ここには、あなたが処分した本の作者だっているかもしれないしね。

254 :ギル:2007/12/02(日) 11:35:31 ID:78xOcj3t0
ソル受で複数カプやってる身としては、
カイの彼女出現も「彼女できたんだ、ふーん」で済ませられたけど、
今後どの時間軸でやってけばいいのか本気で悩んでるわ。

255 :ギル:2007/12/02(日) 11:54:47 ID:aIr4RsLu0
ソル受けも人事じゃないんじゃ?
彼女と子持フラグあるようだよ。

256 :ギル茶:2007/12/02(日) 11:56:29 ID:Vu4siiz90
彼女=アリア
子=ディズィー

てこと?

257 :ギル:2007/12/02(日) 12:10:45 ID:2owjH8Eh0
いや、個人的にはソルが彼女持ちだろうが子持ちだろうが一向に気にしない。
現在進行形で所帯持ちだろうと過去所帯持ちだろうと無関係。むしろ萌え。
自分に都合の悪い部分はすべて無視するか都合よく解釈して妄想する、
それが801フィルター。

258 :ギル:2007/12/02(日) 12:30:22 ID:T7OuFUfe0
>>248
自分も完全にアウトで昨日までは同じだったカイ好き者だけど、
#16の親子共同戦で大復活を果たした。
木陰の存在は未だに駄目みたいだがカイとシンの親子設定は大丈夫な辺り、
根っこから腐ってんなー自分…と思うけどorz
設定聞いた時は駄目だって思っててもクリア後に別の萌えが見つかった人も多いのではなかろうか。

259 :ギル茶:2007/12/02(日) 12:33:46 ID:nlEGmMbC0
>>247
クローンならヴァレンタインと同じでアリアの姿になるはず。
容姿が違うならやっぱり誰かの血が入ってるって事だもんね。

色々あったけどそれでも萌えが無くならないんだから、萌え続ける
しかないじゃない、と開き直ってる状態になってるw

260 :ギル:2007/12/02(日) 13:29:48 ID:+HPk5T4sO
木陰の存在は許せないが、シンカイ親子は許せる。もうこれだよね。


261 :ギル:2007/12/02(日) 16:34:44 ID:T7OuFUfe0
>>260
私は相手がギアじゃなかったら妻も含めて設定も受け入れられそうなんだがな
まあ妻子設定自体がショックといえばショックなんだがw
さっきサイト巡りしてたら今回の設定に否定的だけど、
凄く納得出来る様な考察をあげられてる所があってギルティギアっていう物語を改めて考えさせられたよ

262 :ギル:2007/12/02(日) 17:27:27 ID:+HPk5T4sO
確かに、ギアと戦ってきた人類のてっぺんがギアを妻にするっていう飛躍っぷりがすごいな、と思った。
でも相手が人間で普通の人間の子供が出てきても、ストーリー的には意味ないといえばそうだから、やっぱりギアってとこが大事なんだろうな。

263 :ギル茶:2007/12/02(日) 17:31:40 ID:Vu4siiz90
#16のシンカイ親子に(*´Д`)ハァハァ
しかし次の#17のシューティングに心が折れたorz
攻撃避けるどころかどこ攻撃していいんだかわからんよorz

264 :ギル茶:2007/12/02(日) 18:52:43 ID:nlEGmMbC0
ギアと人類の融合・和解・共存といった事を考えると、カイとデズが
結ばれると言うのは納得できる。
でもそれならGG2でカイとデズが結ばれる展開でもOKな筈なのに
子供がいるって事は、シンの存在がストーリー上重要なんだろうか。
Drにも子供作ったのはうかつとか言われて、カイは返す言葉もないと
言っていたけど、そういう状況で子供作ったのも何か理由がありそう。

265 :ギル:2007/12/02(日) 19:15:14 ID:+HPk5T4sO
カイは十字架もってたりするし(シンにあげちゃってるが)カトリックだとしたら避妊できないし…
カイスレで「木陰がカイの法力を吸収してシンが生まれた」ってのがあったが、あれがいいなw

266 :ギル:2007/12/02(日) 19:28:09 ID:2owjH8Eh0
カイスレの話はカイスレでやってて欲しいなと思う
カイ単体じゃなくてドクターとか狐とか全体的な話がしづらくなって来てるような気がするわ
まー今作で大変身を遂げたのがカイだから仕方ないとは思うけど

かといって他の話題を振ろうにも、
伏線大杉&中途半端すぎで思い浮かばないのも事実なんだよな……
最後でソルが狐に何を聞きたかったのか気になるところだけど

267 :ギル:2007/12/02(日) 19:28:35 ID:0dIPUhGq0
あんなに嫌いだったギアであるデズと!?という意見多いけど
それ言ったらソルもギアだし公式でカイの嫌いな物だし…なあ


268 :ギル:2007/12/02(日) 19:41:57 ID:GV4vdZin0
>>266
自分だってソル単体の話してるじゃない。
それからイズナに聞きたかったのはバックヤードの事だと思う。

269 :ギル茶:2007/12/02(日) 19:42:59 ID:nlEGmMbC0
>>266
ごめん。少なくとも>>264はストーリーの事について
話してたつもりなんだけど。いいかげんウザイか。

270 :ギル:2007/12/02(日) 19:57:05 ID:2owjH8Eh0
>268
>269
あーいや、別にカイ単体の話するなってわけじゃなくて
カイがらみの話をするなってわけでもなくて

「カイスレ」で出てきた話をこっちで持ってこられても
そっち見てない人にはなんのこっちゃだし
わざわざカイスレの話し出さなくても十分カイでは盛り上がってるし
カイスレで進んでる話ならこっちでやる必要も無いんじゃ? ってことで

誤解与えたようですまん、言葉足りなかった

私もソル単体の話してるつもりも無かったんだが
キスク一家+鳥野郎+狐が最後は綺麗に落ち着いてる・その後の動きが想像できる(ように見える)中で
ソルだけ露骨に引っ張ってるから気になったんだわ

271 :ギル:2007/12/02(日) 19:57:29 ID:8U0LnNa90
皆気にせず好きな萌え話すればいいんじゃないか。

272 :ギル茶:2007/12/02(日) 20:45:32 ID:nifrUcRX0
スレの主旨外れてるんじゃなきゃ構わんだろ
余所のスレの話だって概要持ってきてるんならここで話題にしても問題ないと思うが
同人が絡んでるならキャラスレよりこっちだろうし
詳細知りたきゃ見に行きゃいい
興味無ければスルー汁
別のキャラの話題を振るのに制限は無いしな

ところで数年ぶりに祭り参加出来そうでwktkしているんだが
GGサークルさんはどのくらい出てるんだろう?

273 :ギル:2007/12/02(日) 20:47:45 ID:qyqZFvQ60
じゃあお言葉に甘えて話をぶった切る。
サーバント関係の萌えや燃えもここでいいんだろうか。
でいだーらにイズナやシンが乗せてもらってはしゃいでる姿を妄想してから
サーバントとマスター間の繋がりが気になる。

イズナの友達の妖怪軍団が可愛くて仕方ないんだ。

274 :ギル:2007/12/02(日) 21:11:08 ID:T7OuFUfe0
>>264
ギアと人類の共存っていうのがそもそも疑問なんだよなぁ
結構普通に皆納得出来てるんだなとちょっとびっくり。
初めて見た時は辛い聖戦時代の前線を見てきたカイがねぇ…と首を傾げたくなったけど、
まあGG2のテーマがそれならそうするしかないよなとも思う

で、今#19終わったんだけど物凄く気になる終わり方じゃないか!
今後ソルとアリアの話も出てくるのかなー期待w

275 :ギル:2007/12/02(日) 21:29:30 ID:+HPk5T4sO
カイの話はカイスレで、と言うのもわかるがあちらはカイ単体に萌えるスレなのでカプ話はご法度。どうしても同人的話題はこちらだろう。
ていうかイズナって意外に可愛いかったんだな…

276 :ギル茶:2007/12/02(日) 21:34:26 ID:JgXSy9ry0
イズナ可愛いよ、イズナ。
シンに「自虐的な耳」と言われてるところとか
BDで吹っ飛ぶと「イタイイタイ」っていうところとか
勝ちポーズで神輿(?)に乗ってはしゃぐところとか全て(*´Д`)ハァハァ

277 :ギル:2007/12/02(日) 21:39:48 ID:+HPk5T4sO
イズナは正直最初見た時は興味なかったが、ゲームやったら萌えた(;´Д`)可愛いじゃまいか

関係ないが、どう聞いてもソルの声がギロロにしか聞こえない(´・ω・)

278 :ギル:2007/12/02(日) 21:50:03 ID:T7OuFUfe0
ちょwもうギロロにしか聞こえないじゃないかw
イズナ、サーヴァント達も可愛くていいよ
優勢か劣勢かの時に喋ってくれるやつが緊張感の欠片もなくて吹くw

279 :ギル:2007/12/02(日) 22:14:33 ID:ywEw2BydO
自分もそのセリフに吹いた
正直プレイしてると必死で声聞こえてないから、
各キャラの台詞集欲しいんだぜ


280 :ギア:2007/12/02(日) 22:20:36 ID:MMXaeJUR0
『おやぶん』じゃなくて『おやびん』なところがいい

281 :ギル茶:2007/12/02(日) 22:23:21 ID:JgXSy9ry0
プレイしてる最中は真剣すぎてあまりセリフ聞き取れないんだよね。
格ゲーの時みたいにサウンドテストあればいいのになーと思った。
でもサーヴァントまで入れると膨大な量になりそうだな…
マスター、あとは頼みますたーを着声にしたい。

282 :ギル:2007/12/02(日) 22:48:45 ID:+HPk5T4sO
鯖のどれか右の声に似てるって聞いたけど、どれだろ。

283 :ギル茶:2007/12/03(月) 02:05:45 ID:/c8ax5zi0
テスタ第一主義のテスデズスキーだが、しばらくはXシリーズと2はパラレル扱いにして
本当にストーリーがつながってると確定するまでXシリーズでやって行こうと思う

テスタがAC時点でデズの婿として認める可能性があるのはカイくらいだとは思うし、
公式の設定が実はXでもカイデズならそれでいい
テスタはデズを傷つけるようなことはしないだろうから、略奪ネタはないとしても
テスタ視点でしか書かずに手元を離れて本当の気持ちに気づくとか長い片思いとか
本編の数千年後とかそのあたりの話を作ればいいだけだし

しかし今回の展開を己に納得させつつ新しく妄想するには材料が揃ってなさすぎて、
心の整理がつかないしネタが違和感なくまとまるかわからない
設定の変更点が具体的にどこなのかが気になってしかたない
そしてなによりGG2でのテスタの生死によって新刊のネタが左右される
木陰がデズそのものならテスタの行動の大部分が命令によるものになる
命令を取り去った後でも残る恋心を書くにしても木陰封印前にテスタが死んでちゃ意味がない
テスタが死んだ時期が初代ならそもそもテスデズの原点である悪魔の森事件に
テスタは関わりようがない

今回ので他の(作中でフラグがある)テスタ関連カップリングにも影響が出るんだ
2で生きていたとしても木陰をカイが発見・保護・隠蔽したんならテスデズフラグが
発生しえないし、そうすると2ではジョニテスもない
ジャスティスの設定とあの男の設定を組み込まないと初代時間軸な作品も今後矛盾が出る
気兼ねなく妄想できる相手は結局ソルと、2では出てこない初代キャラしか残らなくなってしまう
テスタのみ固定でカプの相手を変えてやっていきたくても2だとそれもままならない

次回作で木陰が操作可能キャラとして出てきて、さらにテスタっぽいのが
サーヴァントかなにかで出てきたらまた考えるよ

284 :ギル:2007/12/03(月) 03:12:41 ID:BGmX4MtOO
他キャラの事は何も出てきてないからなぁ…
テスタやジョニとかデズが関係したキャラで接点があったカプ萌えの人はGG2ではやりにくい。
今の所既存キャラを出すかは不明だし、内容を一新したいって思惑もあるみたいだし。
何か読んでてテスタが悪役のままになる可能性もあるよな…って気分的に沈む。
しかしGG2に出たところでシナリオがカイホーだから首を傾げる展開になりそうでorz
いっそXとGG2は違う世界の方がいいやとさえ思えるわ

285 :283:2007/12/03(月) 03:42:44 ID:/c8ax5zi0
>284
個人的につながったストーリー確定だと
ジョニテスにうつれるかどうかもわからないんだよなあ
テスデズの次に好きなんだけどなあ
もうザトミリに割り込もうとするテスタでもいいかなあ


はなしはかわるがジャスティス関連についての疑問点

・ジャスティスの髪は赤、目は金
・ジャスティスの元になったらしい女性・アリアのクローンの髪は赤、目は赤
・ディズィーの髪は青、目は赤茶
・ジャスティスのバックアップ・木陰の君の髪と目の色は不明
・木陰の君とカイの子供・シンの髪は金、目の色は青
・X小説で出てきたジャスティスの無断複製らしきギア素体の髪は金、目はたぶん青

X小説のギアは製作者が違うとしても、この容姿の設定の違いは気にした方がいいのか?
あと今までの年表に出ていた「ジャスティス素体」の存在は、
ギアにしやすいように調整したアリアのクローンってことでいいのか?

いままでジャスは金髪青目の女性がギア細胞により赤毛金目になったと考えてた
ありえない色彩変化だと思いつつ「ギアになると経過年数で目とかの色が変わる」ってことで
一応それをネタにした話を考えてたんだが、やはりこのままいくと今までの妄想設定はどうも使えなさそうだ

286 :ギル茶:2007/12/03(月) 04:30:27 ID:73CevRGQ0
>>284
GG2はなんか仮想空間の話みたいだし。ミギーも

石渡 「ゼクス」、「イグゼクス」以降の話になります。
「ギルティギア」でジャスティスを倒すじゃないですか。
そのあとに「ゼクス」、「イグゼクス」があって、さらにその数年後という感じです。
同じ場所というと御幣がありますが、同じ時系列のなかにあります。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070925/ishi.htm

と言ってたから、これまでと同じ場所じゃないのは確実だと思う。
オーバチュアでは仮想空間発言について言及しなかったんで
詳細は続編待ちだけど…。


>>285
次のヴァレンタイン(慈悲なき啓示の落し子)は発見が困難らしいよ。
困難と言うのが単純に見た目のことを言ってるのなら
彼女の容姿は一定じゃないのかも。

287 :ギル:2007/12/03(月) 09:22:50 ID:LcA3C0a70
Dr.が木陰の君のGEAR細胞がジャスティスと酷似してるからジャスティスのバックアップだろう
と言ったとき、ソルは思いっきり何か言いたげな様子をしてたから、木陰が本当にジャス
ティスのバックアップかどうかも分からん。
そもそもバックアップというのもあくまでDrの推測でしかない。

またGEAR細胞がジャスティスと同一なのではなく酷似だという点も注意。
ジャスティスとの相違点があるってことだから。木陰=デズとしたら人間の
遺伝子部分とかが違うのだと考えられる。

>>285
シンの色彩については父親似で一蹴できないか。
また眼帯をしてる方の目はギア色だということも存分考えられる

288 :ギル茶:2007/12/03(月) 20:37:31 ID:CbeTxEY70
ギアハーフのディズィーは両目とも赤、だけどシンは多分片目のみ赤。
母親が完全なギアならシンも両目は赤になってると思うから、やっぱり
ギアハーフのディズィーが母なんだと思う。

そういえばミギーが会報に描いてたジャスティスの絵はアリアだったんだな。

289 :ギル:2007/12/03(月) 20:55:35 ID:sbpTqETN0
>>288
意味が分からん。母親が完全なギアでも
普通子供が生まれればその血は二分の一になるから
片目赤の片目青が生まれても不思議じゃない。
デズはソルが赤のジャスが赤で青とかが入る余地がないし、
デズは参考にならない。

290 :ギル:2007/12/03(月) 23:06:09 ID:OrTHbRpCO
てかあの男の中の人、
銀さんと一緒なのか・・・。

なんか声優ってすげぇな・・・。

291 :ギル:2007/12/04(火) 01:02:18 ID:2EMHn7uf0
カイが結婚したってショックだったんだが妄想してたら
シンって結局ソルとカイの子供じゃんと思ってはげ萌えたw

カイが王位継ぐんでもう簡単にソルを追う事ができない→
自分は追えないからソルに何か残したい→ソルとの子供が欲しいと
思ったカイ→その切ない気持ちを知ったデズ子が私の卵子を提供します!
→結果生まれたのがシンって事で。(この場合、ソルとカイとデズ子が
デズはジャスとソルの間に出来た子供だと知ってる前提)

デズ子は色々世話になったカイに対して淡い恋心を持ってて
でもカイはソルが好きだと知ってる。カイは右が公言してるように
お淑やかな女性が好みなので、カイ自身はソルがいなかったら
デズ子を好きになってただろうと思ってる。デズは好きな人が
幸せになってくれるならと卵子を提供。んで、カイは困惑するも
子供欲しいと思ってるから提供してくれるならという感じ。ソルは
胸中複雑だけどデズ子に、良いのか…?って感じ。
カイはソルが一番大事だけどシンもデズ子も凄い愛おしくて、デズ子に
貴方は私が守ります!状態。デズも結果的に好きな人と結ばれて幸せ状態。
血は4分の一になるが結果的にソルとカイの血を引いた子供の出来上がりwww

3人の複雑な気持ちが交錯した結果、大望にして生まれたのがシンなんだけど
そんな事があったと知らないシンは自分と母親を捨てたとカイを嫌ってるw
やっと生まれた子供に嫌わてカイは涙目wシンの誤解が解けて、デズ子の封印が解けた後は
仲良くソルとカイとデズ子とシンがお茶会してるのが目に浮かんで仕方がないw
妄想の中ではほえほえとした幸せオーラを皆かもしだしてる。
デズ子が嫁でショックって言ってる人はこんな考えた方も出来ると思ってみてくださいw
あくまで私の妄想でこんな設定ふざけんなって思った人はすんませんwあと長文すんませんw

292 ::2007/12/04(火) 01:07:49 ID:xIcjWqIGO
>>291
ちょwwwwww
それどこぞのサイトの日記でみた。
考えることは皆おなじなんだな


293 :ギル:2007/12/04(火) 01:19:52 ID:2EMHn7uf0
>>292
マジで!?それどこよwww
本当に考えることは皆同じだなwww

294 :ギア:2007/12/04(火) 01:43:37 ID:u2qK0a2J0
息子王様でみなぎってきた
息子王様でみなぎってきた
息子王様でみなぎってきた

295 :ギル茶:2007/12/04(火) 09:05:19 ID:riEhk4kq0
息子の方が身長高いのな。
息子のムスコも親より大きかったら地味にショック受けていそうだな。

296 :ギル茶:2007/12/04(火) 15:13:55 ID:WQNSzXUs0
体重の方は15kg差か・・・
王様どんだけ軽いんだよw

・・・だがそこがいい。

297 :ギル:2007/12/04(火) 16:02:35 ID:Cl0LJz/UO
カイの腰細すぎだしな。格ゲみてたら、デズのが腰太そうな…

298 :ギル:2007/12/04(火) 16:31:23 ID:jlxJ2SG90
デズは顔や全体の雰囲気はお淑やか系だけどボディはムチムチ系入ってる。
そこが彼女のエロスポイント。
息子のガタイの良さは母親系統の血なんだろう

王様の腰、騎士団服の時もベルトとバックル外したらやばいぐらいの細さじゃないかと
思ったが、こんな素敵ラインだったとは嬉しい予想外
あと息子は白手袋をはめた腕が妙にエロイ

GGキャラは皆ちがったエロスポイントをもってていいよね

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)