5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケサークルチケット転売情報 3

1 :チケ:2007/11/05(月) 00:34:07 ID:3mLV8JZ40
チケット転売に関する晒し、アンチ、転売賛成、転売相談なんでもドゾー

前スレ
コミケ入場チケット転売情報
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1148888728/
コミケサークルチケット転売情報 2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1180813641/
関連スレ
市川孝一2
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1129560455/

2 :チケ:2007/11/05(月) 00:39:52 ID:3mLV8JZ40
早いかなと思ったんだけど公式にもうこんなページができてたので用意しました。

コミックマーケット73出展サークル専用通行証・サークル駐車券の
ネットオークションへの出品について
http://www.comiket.co.jp/info-c/C73/C73aboutAuctions.html


公式のどこからもリンクもはって無いし更新も無いけど、このページはこの先どうなるのか?
出展サークル専用通行証の
ヤフーオークションへの出品数上位者の公開
http://www.comiket.co.jp/info-c/C71/C71aboutAuctions2.html

3 :チケ:2007/11/05(月) 11:36:34 ID:Uknzy5qI0
ヤフオクの出品数上位者を公開しても、大した牽制にはならないと思う。
準備会に目を付けられたら、それまでのヤホーIDは捨てるor放置して、
新しいIDを取得すれば済む。
悪質なヤフオク常連は既に複数のIDを使い分けてるだろうしね。

4 :チケ:2007/11/05(月) 22:52:45 ID:DWBnAGuZO
http://mbok.jp/_u?u=1995203


5 :チケ:2007/11/05(月) 23:03:01 ID:AIAumLn7O
ヤフオクでも出品始まった

6 :チケ:2007/11/06(火) 00:04:33 ID:7cCoR1ov0
前はボランティア精神を発揮して
見つけしだいアホーに違反報告してたけど、
肝心のアホーが全然動かないというか
ほぼ容認状態なので諦めた。
準備会はチケットにもっとでかでかと
フォントサイズ28・太字・#cc0000で
「オフ出品禁止」と印刷してくれ。

7 :チケ:2007/11/06(火) 01:12:32 ID:oTAEIC710
ヤフオク出品は違反だとしても、
サークルチケットを友達や知人へ渡す時に
チケット代金をもらってる奴が多いのだが。
しかも「代金を徴収するのは当たり前の行為」と主張しているわけだが。
この人たちも全員違反じゃないのか?

8 :チケ:2007/11/06(火) 06:34:34 ID:AvDSM7i90
>7
違反を知ってる君は、何故コミケット準備会に通報しないんだい?

9 :チケ:2007/11/06(火) 10:23:01 ID:y7xjvcqT0
>8通報したら次の時、チケット貰える可能性がなくなってしまうかもだからじゃね?w
7はチケット売買はダメなんだからタダでよこせと言っているんだろう。

あ、俺もチケットを売り買いするのは反対派だから。

10 :チケ:2007/11/06(火) 11:20:00 ID:HSQkt0TAO
ヤフーID、moon29_5が掲示板でチケット募集してる
評価かなり悪い女w

ttp://www.pim-net.com/gaja-jam/bbs/?c=zoom&pk=1194273107yga

11 :チケ:2007/11/06(火) 12:01:28 ID:hsnbWjInO
この人前にサークル付せ忘れかチケット転売で、このスレに登場してた記憶が。

12 :チケ:2007/11/06(火) 13:54:48 ID:xdZM1TYz0
去年の今頃のヤフオクでチケット売りに出してた奴が
どこかからか凸されて逆ギレした時の捨てゼリフ。

>11月 16日 22時 15分
>
>違反通告が9件ありました
>他の方もまったく同じ件数です
>
>コミケ主催者を名乗る者の仕業らしいです
>コミケ主催者たるものが匿名で行うような事はないと思います
>知る限りそんなコソコソした主催者ではありません
>
>正式に頂いた抗議は除いて匿名の抗議は拒否出来ます
>
>一部の関係者が主催者を語り、自らの評価のあるIDを隠して
>新規IDを取得し主催者に承諾を得ないまま自発的に
>行っている可能性はあります
>また一部の関係者が、本来とは別の商品を落札して
>個人情報を本来とは別の目的で取得して利用する可能性もあります
>このような事が主催者の承諾の元に行われているか否かは
>わかりませんが、私のIDに対して行われた場合は即時に
>コミケ主催者を告訴致します
>
>尚今回はリサーチの為に出品しましたので、たいへん申し訳ございませんが
>当方にご注文頂きましても当方にチケットはございません
>取り消ししようかと思いましたがせっかくですから終了まで
>このままにしておきますので、Q&Aからのご質問頂いてもお答えできません
>またご入札はお控え下さいますようお願い致します
>
>各方面の方々から為になる情報をたくさん頂き非常に勉強になりました
>ほんとうにありがとうございました
>

13 :Null Pointer Exception:2007/11/06(火) 14:06:55 ID:HguYScjx0
>>10
> 【代理購入】と引き換えに【チケット】を提供していただける方がいましたら

チケ組でも3時間待ちはあたり前みたいなエロゲ企業の代理購入頼まれたら、
どうするんだろうな?

14 :チケ:2007/11/06(火) 20:48:45 ID:OsimIdzXO
モバオクだけどチケット転売見つけた。

http://mbok.jp/item/item_115173759.html

http://mbok.jp/item/item_115166422.html

http://mbok.jp/item/item_115166592.html

15 :転売:2007/11/07(水) 00:36:02 ID:0G2mMtTJO
>>14
下2つは>>4で既出
暇つぶしに通報してみた

16 :(・)(・):2007/11/08(木) 06:39:50 ID:lLlWtGAL0
>>13
あと、並びはたいしたことなくても恥ずかしい企業紙袋とかな。
例:ホビージャパソ

17 :チケ:2007/11/08(木) 09:30:22 ID:wyI3BPuz0
>10
思い出した、前にイブクラインというサークル名が伏せ忘れて出品してた人だ。

18 :チケ:2007/11/09(金) 11:29:29 ID:NL9O1y1e0
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/auctionnote

19 :チケ:2007/11/09(金) 14:35:03 ID:FPVo2cgp0
>18
これは厚かましい…
ダミスペの面倒見させて、8000円ももらうなんて、虫が良すぎる。

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/107807591
「一、朝のサークル受付を時間内に済ます。<詳しくは落札後に教えます。>
(時間内に済ますにはサークルチケットが必須です。各自用意してください。)
一、朝一でスペースのセット(チラシの除去等)を済ませる。
一、日中は不在で構わないが、帰り前に後片付けをする。
一、周囲のサークルに迷惑をかけない。 」


20 :チケ:2007/11/09(金) 17:24:04 ID:Hs7X499S0
同人イベスレにもアホがたくさんいてウゼーんだが、その中でもホームラン級のバカ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1187263292/775

21 :チケ:2007/11/11(日) 00:29:12 ID:9bCRM8t30
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u18811976
取り消しを食らったのに再出品。新で欲しい。

22 :チケ:2007/11/11(日) 01:04:52 ID:9bCRM8t30
aiax202 akimaru02 auctionnote
bayern301 bambi5182616jp big8love bigsucka123
comike_tour2001
dkmforboston
fancy_lala_bb
gainer3594
haru_kaminari harudakiaikousitemasu hinoyamakara hyakutaroh999
jgrfg618
kaseseikei kiyomi4539 kurinoko27
mahiron0817 maimaistar_bingo morimo1515 masa_kijima1_6
nayulove0908 ninjya_shop nipunipu2918 noix_x_noix
pt008r pusara8
rinnroro
snowfarn soratobumikan suzuneko_sya
takayamami1122
waters1217
yucha3333 yonebunn yousinku7701

チケット転売IDリスト (11/11)

23 :チゲ:2007/11/11(日) 04:02:33 ID:5UVTmzyA0

                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><   
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {







おれ、でけえだろ? おっきい〜! 早くいれて〜!って女喜ぶ

24 :チケ:2007/11/11(日) 05:26:17 ID:XX9+HbBO0
今回二日目高くない?

25 :チケ:2007/11/11(日) 09:58:56 ID:89ZkgylxO
今年の夏より全体的に高くないか?

26 :チケ:2007/11/11(日) 11:12:47 ID:Et0tU7CI0
>24
2日目高いね。
ズネ効果?



27 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/11(日) 12:12:01 ID:9bCRM8t30
追加分(11/11)
nicemochikin
tarotete
購入希望(規約違反)
mitiko19792006

28 :チケ:2007/11/11(日) 12:49:35 ID:Et0tU7CI0
>27
一番下の譲渡の人
「1枚でいいので1000円〜3000円前後でお願いします。」

安すぎw


29 :チケ:2007/11/11(日) 13:11:27 ID:9bCRM8t30
申告を逃れる為取り消しして再出品を繰り返している。
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u18811976 ID:dkmforboston
交換等のYahoo規約違反。
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kuru_tora ID:kuru_tora

30 :チケ:2007/11/14(水) 23:10:57 ID:jL6WWg3R0
なんか静かだなぁ。
サークル名伏せ忘れとかない?

31 :チケ:2007/11/17(土) 16:22:37 ID:OmQyzyiKO
なんで今年の冬はこんなに過疎ってるんだ

32 :ちけ:2007/11/20(火) 13:07:47 ID:/+PZyr5P0
冬は仕事でいけません!!!orz
ので夏は落札したけど冬は無理

33 :チケ:2007/11/21(水) 17:57:46 ID:oOxYoeAK0
>>32
落札すんなよ

34 :チケ:2007/11/22(木) 02:59:21 ID:aFAPmnqU0
またしつこく出してるよ。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/auctionnote

ダミースペースの面倒までなんで見なくちゃいけないの?
お金まで払ってw

35 :うち:2007/12/03(月) 03:50:25 ID:iEQXBzqgO
>>13
>チケ組でも3時間待ちはあたりまえ
それは流石にないだろ

36 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/12/04(火) 10:38:57 ID:wxybs7zC0
2週は流石に無理だろうけど1店舗目はなんとかならないかな。
どうでもいいけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)