5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

便箋委託販売サイトについて

1 :委託:2007/11/11(日) 02:00:18 ID:xhLP3/mt0
語って

2 :なみへい:2007/11/11(日) 03:45:37 ID:kkKvt5RV0
      /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの糞スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ           
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \ 
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |    
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::||||||||||||||||||||||||||||||||| 
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ


3 ::2007/11/11(日) 21:21:13 ID:lvr6okEo0
アンチ系というか、何かを否定する形の同盟は
作るほうも参加するほうも痛く見えるから
本当に作るつもりなら、同盟の名前や書き方を相当練らないと

4 :便箋:2007/11/15(木) 08:29:42 ID:CDOZ05PgO
>>1がもうちょい方向性を明示してくれないと困る

5 :委託:2007/11/16(金) 17:32:53 ID:JhMSZo5f0
ここは委託サイトの運営とか、管理人について、
もしくは委託サイトにある作家さんについて語るスレって感じでいいんじゃない?
便箋そのものというより、サイトに関係する話をする場所というか。

6 :便箋:2007/11/16(金) 17:42:50 ID:kwwtiu3XO
そんなに細分化するほど便箋について語ることはないと思う。

7 :便箋:2007/11/16(金) 21:39:29 ID:JhMSZo5f0
いや、便箋全般じゃなくて、サイトについて。
便箋スレあるけど、交換も含めてるのに最近サイトの話で埋まっちゃってるから。

8 :便箋:2007/11/17(土) 04:28:20 ID:YdZxYQJgO
立花かじゅき→『かじゅきの好みです』※が全く参考にならない
ぬこ→返信にムラあり杉
下等さん→デムパ文章で通販方法が解読できず

5年前に便箋収集辞めたけど利用してたとこはこんなイマジ

9 :便箋:2007/11/17(土) 08:27:06 ID:+JBml6edO
ぬこのつく委託サイトはいっぱいあるから“ぬこ”だけじゃ
どのぬこかわからない(´・ω・`)

10 :便箋:2007/11/18(日) 20:25:01 ID:zant0n290
委託サイトから便箋買ってみたいんだけど、ここだけは止めとけってとこある?

11 :委託:2007/11/19(月) 00:10:26 ID:Tn0lilLdO
ぬこで、三つあるうちの二つは微妙

12 :委託:2007/11/19(月) 00:40:48 ID:Mqlx6Um20
その言い方では残りの一つが誤解されて可哀想

13 :委託:2007/11/19(月) 10:47:45 ID:x1UaLwgAO
ふるぬっこ

14 :委託:2007/11/21(水) 20:53:12 ID:x/t0HUFf0
ヤフオクで転売してた委託サイトがあったって聞いたけどどこだっけ?

15 :委託:2007/11/21(水) 21:22:14 ID:WFOuKHvBO
ヤフオクかどうかわかんないけど、転売で有名なのって祭じゃない?

16 :委託:2007/11/21(水) 23:19:59 ID:x/t0HUFf0
祭?

17 :委託:2007/11/21(水) 23:21:26 ID:x/t0HUFf0
ごめん、書き込んだ瞬間に気づいたww
音読するのかw

何で転売がバレたの?
バレたのに今も続けてるのが分からない・・・

18 :委託:2007/11/22(木) 08:09:22 ID:4Hq7Thf1O
>>17
オークションと委託を同時進行でやってたみたいで、某掲示板で何人も報告してたよ。
同姓同名はあるかもだけど。
住所、氏名、振込み先も一緒じゃ本人確定で間違いないでしょ。
ばれたからなのか、祭って通販申し込みしても、
今後の転売に困るから?発送元知らせないんだよ。
本人が転売認めなくても、そんなことしてる時点で黒確定なのにね。

19 :委託:2007/11/22(木) 11:59:52 ID:gpuRT8pO0
便箋委託販売・要注意サイト

【横綱級】
SAI(転売厨)

20 :委託:2007/11/22(木) 12:08:41 ID:gpuRT8pO0
SAI終わってるなwwwwwwww

[444]七紙 07/07/06 19:00 GoRGEoUS
>>438
やめたほうが良くないですか?
再の管理人さん、ここの掲示板確実にチェックしてるから、身バレしますよ。特に悪いこと書いてないから気にしないならいいんだけど。
再さん、ここで休止とか、転売してると話題になるとすぐにサイトに言い訳っぽいことを書いて反応するから。

21 :委託:2007/11/23(金) 16:17:12 ID:Kw4FAKM30
あそこの管理人、割としっかりしてるイメージで今度利用しようと思ったのにマジか…。

やっぱり一番信頼できるのは、ちまちま普通委託でやってる小規模のところかな。
無名の人でも受け付けてる分利益目的じゃないんだと分かるし。
失礼だけど、使う人も多くないだろうから対応も早くて正確だと思う。

22 :委託:2007/11/23(金) 16:23:12 ID:isgQBez80
彩の痛さは有名
しかし儲けなんてあるのかね?
ものすごい量捌いてるなら別だけど

23 :委託:2007/11/23(金) 18:35:50 ID:kL32/7vsO
>>22
儲けがないから転売してるんじゃないの?

横綱って笑える〜
西の横綱が祭
東の横綱は幸福猫
で決まりかと。
幸福猫は利用者を馬鹿にしすぎだよ。
利用者には1ヶ月以上返信しないくせに、
委託の申し込みはせっせとしてるのってどんだけ〜

24 :便箋:2007/11/23(金) 23:05:44 ID:sV3hqv2vO
ペーパーなんかの買取委託募集とか見てると儲けなんてそうそうないと思うな
5部につき1部おまけ、とか1割引とか…送料はサークル持ちのとこが多いけど
たまに1部負担とかあるし。
仮に1万円分委託しても収入は1000円。(封筒代やら手数料やら細かいとこはぬいて)
自分だったらとてもじゃないがやってられん('A`)

25 :便箋:2007/11/24(土) 00:09:08 ID:WN/qNUyJO
でも、才は通販発送はちゃんとやってないか?
転売はボミョウだが
幸福猫や猫手みたいなグダグダさは利用した時に感じなかったよ

26 :便箋:2007/11/24(土) 05:21:46 ID:Oex0X5Yv0
通販をちゃんとやるのは当然。
詐欺は犯罪行為。しないのが普通。

転売は犯罪にはならないけど、転売をするという事が委託してるサークルさんを
どれだけ裏切っているかはSAIには分からないんでしょ。

その上、販売している便箋の転売禁止なんてどの口が言ってるのかと。

27 :委託 ◆cUirVz2ksw :2007/11/25(日) 17:53:42 ID:39c/eRq+O
>>24
それサークル側の話?
委託(買取)する側なら、例えば1部100円の便箋を一割引きで5部買えば450円
それにおまけで1部付けば6部450円で仕入れた事になる
それを全部売れば150円の利益が出る
封筒だって10枚100円で買えるんだから大した事ない
サークル側にしても、買取委託される程刷ってるんなら
1部あたりの原価は単・多色で50円、FCでも100円くらいまでだと思うから十分利益出る
まあ、いずれにせよ儲かる事じゃないし儲けようとしてやる事でもない
携帯からごめん

28 :委託:2007/11/26(月) 11:50:38 ID:BULB3eD60
買取委託の美麗な便箋と、管理人のへ(ryな便箋を一緒に通販受付してるサイトってどうなんだろう?
私はいつも委託品しか申し込まないんだけど、礼儀として管理人のも申し込むべき?
見本を一緒に並べてるのは、自分のレベルに自信があるからなんだろうか。
それとも、自分のレベルでは通販の申し込みはもらえないけど、委託で売れっ子気分を味わいたいのか。

29 :便箋:2007/11/26(月) 15:37:40 ID:e4x2SMjrO
>>28
別に買うのは購入者側の自由だから委託者の便箋を買わないのに礼儀もクソもないでしょ。
好きなものだけ買えばよろしい。
本人も便箋出してる委託サークルならついでに程度の気持ちで並べるだろうし。

> それとも、自分のレベルでは通販の申し込みはもらえないけど、委託で売れっ子気分を味わいたいのか。

それはいくらなんでも斜め読みが過ぎるかとw

30 :委託:2007/11/26(月) 18:24:07 ID:ibccKjugO
>>28
それはもちろん有名になりたいからってことじゃないですか?
もちろんいい意味で。
たくさんの人に見てもらえば、ついでに買ってもらえるかもしれないし。
いい宣伝の場所ですよね。レベルは…。正直申し訳ないけど私が管理人だったら並べて出すのは躊躇します。
勇気ありますね。

31 :委託28:2007/11/26(月) 22:47:05 ID:BULB3eD60
以前見かけたペーパー委託の複数のサークルで「委託品だけ申し込むのはマナー違反だふじこ」な
怒りのトークをみかけたので、ずっと悩んでたんだ。
そういったサークルに限って、委託品は綺麗なのに当人はデッサン以前の問題で・・・
悪いけど、お金の無駄というより資源の無駄レベルだったから。
こういうサークルにとっての委託品は客寄せパンダなんだろうか。
気になるサークルの便箋があったけど、そこで申し込む気にはなれなかった。

買い取り中心のサイトでついでに見て行って欲しいという気持ちもわからなくもないんだけど
本当に申し訳ないけど委託サークルの管理人のレベルは大半が中の下だと思う。
よく並べて出せるな、というのが正直な気持ち。羞恥プレイ?

32 :便箋:2007/11/26(月) 23:49:51 ID:e4x2SMjrO
あー、確かにそうかも。
委託サークルで上手い人って少ないっていうか大半がへry
まあ、個人的に好きな絵柄の委託サイト管理人さんはいるけど

33 :便箋:2007/11/27(火) 13:45:50 ID:7C0SAfUyO
委託サイトで自作を販売してる人って、ほぼ下レベルですよね。
やっぱり自作を売り込みたいから、委託サイト始めるんでしょう。
見てて痛いですが、特に害はないのでどうでもいいですね。

祭や幸福猫のように実害がある方が、よっぽどたちが悪い。
祭の転売は違法行為ではないけど、道徳的に問題だし、
幸福猫のように個人情報の使用目的を明確にせず、
個人情報を募集する行為は個人情報保護法15〜18条に違反する。

まあ、気軽な気持ちでサイトやってるんでしょうね。

34 :便箋:2007/11/27(火) 15:25:44 ID:Chd1Hy/1O
自作を売り込みたいから委託をはじめるっていうのはいくらなんでも
決めつけが過ぎるのでは…。
純粋に便箋が好きで始める人もたくさんいるだろうに、管理人さんた
ちが可哀想になってくるw

35 :乗っ取:2007/11/27(火) 22:45:15 ID:+I9FOHK20
Java Script切った状態がデフォの俺は禁止されてることすら気づけないぜ
右クリ禁止って厨サイト管理人がよく書いてるイメージだ
他にも画像を切り分けたり上に別画像重ねたりとか頑張ってるところなほど
もう少し絵の練習したらいいのにと思うサイトなことが多い

36 :便箋:2007/11/28(水) 19:02:13 ID:DCwwzGSR0
委託販売サイトかと思って覗いたら委託転売サイトだった時について

37 :便箋委託:2007/11/28(水) 21:06:17 ID:vRXD1U9hO
>36
何処?

38 :便箋委託:2007/11/29(木) 20:21:20 ID:WAEx1rVOO
幸せヌコは近況報告もしなくなったな
このままあぼんするのだろうか…
携帯委託サイトはあぼん率高い

39 :便箋委託:2007/11/29(木) 20:43:49 ID:wS2XEoP3O
幸せ猫に数ヶ月前に通販申込をし、やっと返事が来た。
人を馬鹿ににしきったメール内容だった。
完売しちゃってごめん(>_<)みたいな。
何これ。
申込はきちんとし挨拶もした。こちら側に非はないはず。
もう一方のスレみたら、私だけがこんな目にあっていたわけじゃないんだね。
おも○さんのペパが欲しかっただけなんだけど、この管理人の上から目線は何?
今まででぶっちぎりで最悪な委託サイトだった。
このまま逃げそうだね。

40 :委託:2007/11/30(金) 01:13:23 ID:waRgeIR/0
私も同じようなメールきたけど、上から目線って感じはぜんぜんしなかったけどな…
どちらにしろ数ヶ月もメール放置はありえない
でも、逃げることはないと思うよ
証拠を挙げると身バレしそうだが

41 :便箋委託:2007/11/30(金) 11:21:29 ID:GD88r01WO
S●pIkAってどこ??
なんか委託詐欺したって載せてる人がいるんだけど
本当に詐欺ったんなら皆に知らせなきゃと思う

42 :便箋:2007/11/30(金) 15:13:25 ID:VKUUeszI0
「すぴか(←英) 同人 便箋」で検索すればすぐにみつかるよ。

43 :委託:2007/11/30(金) 15:49:49 ID:cN+z1dii0
ttp://id17.fm-p.jp/33/akanetyan/
これ?
最終更新日が無いから今も生きてるサイトなのか分からないけど

44 :委託:2007/11/30(金) 20:12:26 ID:yW+TqBUCO
幸福猫の対応はひどいな。
普通初対面の相手に初めてメールをする場合(しかも1ヶ月以上も待たせたあげく、
完売の謝罪する時点で非常識だが)短文でしかも顔文字使ってごめんなさいはないだろ。
常識的に見て大人のすることじゃない。
最悪と言われて当然。

>>41
すぴかって知らなかったよ。委託詐欺してるなら、知らせたほうがいい。
やっぱり携帯サイトはダメだな

45 :委託:2007/11/30(金) 21:43:15 ID:xWF36LjYO
返事の時期に関してちょっと思ったんだが、幸せ猫数ヶ月前から返事が遅れてる様子だったから申し込んだ人は待たされる覚悟で申し込んでるんじゃないのかな?

携帯サイトだから友達と携帯でメールする感覚ですぐに返事が貰えるイメージがあるんだろうか。
同人の通販ってメールの返事を手紙と同じ感覚で待てない人には向かないと思う。

46 :委託:2007/11/30(金) 22:38:04 ID:yW+TqBUCO
>>45
幸福猫の返信は2〜3週間かかると明記されてる。
明記されてる期間より大分過ぎてるからだろ。
携帯サイトだから返信早いはずなんて誰も言ってないぞ

47 :委託:2007/12/01(土) 00:48:34 ID:iAdmGFo20
手紙の返事が数ヵ月後に返ってきたらキレる

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)