5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人者、ねこの居る日々

1 :やっぱり猫がすき:2007/11/12(月) 20:26:00 ID:aK7qNr4a0
同人板でちょいちょい猫話を見かけるので専用スレ立ててみた。
思う存分どうぞ。
※同人者ならではの猫話をお願いします。

2 :やっぱり猫がすき:2007/11/12(月) 20:29:36 ID:aK7qNr4a0
age

3 :やっぱり猫がすき:2007/11/12(月) 21:08:01 ID:6IKCOG0LO
3ゲト
即効ブクマした
今ぬこさまに腕枕しながら一緒に寝てるよ
腕痺れるんだが友達に言うと「何それ自慢?」と返されるんだぜw

修羅場中にも膝に乗ってくるから血管圧迫されてしょっちゅう痺れるんで困ってるんだ
友達に言うと「何それry)

ああ自慢だよ(笑)
ぬこさまかわいいよぬこさま

4 :やっぱり猫が好き:2007/11/12(月) 21:21:54 ID:VcQyEo1QO
自分のパソは今だにブラウン管なんだがw
長時間使って温まってくると絶対、ぬこ様がパソの上に乗っかるんだw

おかげで作業で疲れようともぬこ様に癒され放題なんだが、うちのぬこ様6kgあるせいで、正直パソの上に乗っかられる度に不安がよぎるんだぜwww

でも可愛いからいいんだwww

5 :やっぱり猫が好き:2007/11/12(月) 22:36:00 ID:gpXx+Nti0
うちのコはメスで3.5kg
とってもおとなしくて、修羅場の時は
傍らで徹夜につきあってくれる

時々肉球にスクリーントーンが付いちゃって・・
ゴメンよ

好物は焼き海苔
あわてて食おうとして海苔が上顎にくっついて
もがいてるときがあるけど

猫を見ていると
癒される

更に言えば猫耳キャラが好きだ!!


6 :ぬこ好き:2007/11/12(月) 22:56:14 ID:K3j3jAv0O
うちのぬこ様はタブの上で寝る。作業できないんだぜ。
だがアナログで作業すると原稿の上に寝る。デジタルで作業するとタブの(ry


7 :ぬこ:2007/11/12(月) 23:27:01 ID:OcoHbxJU0
ハッ6`で何を言うか

ウチなんか7,5`と8`の巨体ぬこが
両側モッフモフで毎晩一緒に寝るんだぜ!
だから毎晩自分はミイラの寝姿で窮屈なんだぜ


でも幸せ(*´∀`)

8 :やっぱり猫が好き:2007/11/12(月) 23:30:56 ID:B+2UPTLu0
7キロの立派な茶トラがCRTモニターの上から長距離ジャンプして、
モニターが前方に360度回転落下したことがある。
お座敷パソテーだったからダメージ少なく、
起動させたらケロリンパとしてて逆にビックリだった。
後にLCDモニターに代わったとき、
いつものようにモニターに乗っかろうと飛びあがって、
モニターの後ろに着地した時の、
にゃんこの愕然とした表情が、可哀相だが可愛かった。


9 :ねこ:2007/11/13(火) 00:47:36 ID:Jh9y8vyp0
猫飼い出してから、プリンタ(兄弟社のでっかい箱みたいなレーザー)にカバーが
欠かせなくなった。でもカバー掛けてどんなに気をつけてもいつのまにかぬこ毛で
印刷に欠けが出てしまうよorz

10 :ぬこ様:2007/11/13(火) 03:33:53 ID:S3xJiF3gO
最近拾ってきたぬこ二匹
元気すぎて机の上にひょいひょい乗り込んでくるから
落ち着いて絵が描けないwww

しかし原稿用紙を玩具にされようが手元にぬこパンチされようが許してしまう
ぬこ可愛すぎるよぬこ


11 :やっぱり猫が好き:2007/11/13(火) 06:13:42 ID:SmpS/9n70
戸を開けろメシを出せと王様なぬこ様
原稿につまると腹に顔をうずめてリフレッシュ
ぬこ様が踏んだ原稿は絶対落ちないジンクスがある

12 :ぬこ:2007/11/13(火) 20:42:00 ID:C+WVN4QW0
今年6月から飼い始めたぬこ様。
自慢じゃないが、真っ白でかわいい女の子。

でもとうとう避妊の手術のために先週入院。
原稿しながら膝がさみしくて仕方がなかったけれど、犬相手に我慢した。
そしたらその夜にいきなり電話がかかってきた。
動物病院からで、何事かと思ったら、

「お預かりした猫ちゃん、よく見たら男の子なんですが」

毛が長くてよくわからなかったんだが、
帰宅したぬこ様ひっくり返して見たら……ついてたw

避妊手術しに行ったのに、立派な男の子になって帰ってきたよ。

13 :ぬこー:2007/11/13(火) 22:05:12 ID:NRG6troj0
>12
立派なオカマの間違いではなくって?

うちのぬこさまは構って欲しい時には何か銜えて持ってくる。
大抵はぬいぐるみなんだが
この間引き摺りながら銜えて歩いていたタオルを自分で踏んでこけた。
かんわいいいいい!!!

14 :ぬこ:2007/11/13(火) 23:46:56 ID:si89H8eNO
>>12
ぬこの*を後ろからみると
雄は:っぽい、雌はiっぽい形らしい
まめちしきな。

15 :ぬこ:2007/11/14(水) 07:39:07 ID:B3J6UlyC0
ハラシマ中の仮眠は座椅子で毛布かぶって寝てるんだけど、
(ぬこさまはいつもは毛布の上に寝てた)
あんまりにも寒かったのか、今日は中に入ってきてた(*´∀`)
布団はともかく、座椅子は添い寝できる程広くないよ、せ、せま、せまいけどモフモフ!

さっき朝飯攻撃で起こされた後、座椅子に座って毛布をひざ掛状態にして「さーやるか」と
なった所で更にもぐり混んできて、わたしのあぐらにもたれ掛かって寝てて邪魔wwww
足にフワフワがモフモフでサラサラふかふか暖かいしもぉおおおお!すき!

16 :葉山:2007/11/14(水) 23:53:44 ID:tTmClRPi0
>>15
一部の携帯小説も夢と似通ったところあるよね。
登場するキャラがオリジナルなところと、名前変換機能がついていないところは違っても、
所詮内容は自分orヒロインマンセーなものが多い。
多分携帯小説書いてる人も夢書いてる奴も中身はあんまりかわらない感じがする。


吐き出し。

リア時代に同じ夢厨に小説を三度パクられ、パクる度に私「ゴルァ!」→厨「すみません」の
やりとりをしていたが、三回目にされた時はさすがにぶち切れてかなりキツい言葉で注意したら、
厨サイト移転。移転前のサイト上にデカデカと
「(私)さんの名前で死ねとかメールが送られてきました。」
そんな稚拙な文章送ってません。
「(私)さんはそんなことする人じゃありません。」
とか書いてるのに背景と同系色でうちのサイトのアドレス貼り付けてんのはなんで?
さすがにプッチン来て今思えばものすごく恥ずかしい厨返しをしてしまった。
そのせいで厨は周囲からも注意を受けたが、周りにはぺこぺこするだけで、
私には一切謝罪の言葉がなかった。
今でもその厨は他の人の作品をパクりまくってるらしい。

17 :ねこ:2007/11/15(木) 01:57:39 ID:xO7zqax/O
原稿進めなきゃいけないのに、猫が膝に乗ったり鼻フンフン言わせたり
尻尾で足を叩いたりして寝ようよ寝ようよと誘ってくる。
そりゃあなたはただ布団の上で寝るより私の懐に入った方が暖かいでしょうよ。
ついでに私の腕枕つきでノビノビ。
だけど私はあなたと寝るとベッドの半分は取られるし懐にあなたがいるせいで
寝返り打てないし左腕は痺れるし、早朝に部屋から出せ出せと起こされるし
何より原稿しなくちゃいけないのよ。分かる?
まあ寝るけどね!
ベッド半分あなたにゆずって腕枕してあげるけどね!
懐で丸まるのがもー可愛い可愛い!世界一よ!!

18 :ぬこ:2007/11/15(木) 09:53:25 ID:7HkeyCnRO
うちは三匹飼ってる。
みんな人懐っこくて可愛い。
大事に大事に育てていたらついに喋るようになった。

という夢を見た。

最近はじめてしたアレルゲン検査で「動物の毛はよくないよ」と出た…
飼いたいよう…
修羅場が寒い…

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2007/11/15(木) 12:04:52 ID:DZlcxTzf0
>18
それでも飼ってるぬこさま2匹!
アレルギーの状態によるけど飼うことで治る人もいるらしい。
ひとまず猫まみれの場所で平気なら問題ないかと。
私の場合はいた方が精神衛生上有り難し。

朝からママンがグルーミングをしてあげてるとふたりがかりでどっかり膝に乗っかるぬこ様、2匹。
でもね、頼むからキーボードで寝るのとかタワーに乗るとか
やめんかい。
(′∀`*)でも可愛いから許す……

20 :ぬこ:2007/11/15(木) 12:38:14 ID:2RLr2eVB0
>>18
猫アレルギーで猫を何匹も飼ってる人のブログ読んだことある。
とりあえず空気清浄機(自室より大きな部屋用→6畳部屋なら10畳用とか)
毎日掃除機、クイックルワイ○ーで壁や天井も磨く、
週イチでカーテンまで洗濯、
あとその人は化学物質もダメだったので、各部屋に炭をたくさん積んだバケツを置いて、
この状態でほぼ何の問題もないとのことだった。
症状と対策次第ではぬこ生活も夢じゃないかもよ。

21 :ぬっこぬこにしてやんよ:2007/11/15(木) 12:41:33 ID:D4D9QxGE0
>20
参考にしよう。

猫アレルギーなんだけど、猫との生活が長くなるとわりと平気になってくるんだよね。
でもちょっと離れると免疫が無くなるのか、少し一緒にいただけでもくしゃみが出たりする。
というわけで実家の猫と遊んでると、今はすぐアレルギーが発動する。
猫愛してるよ猫。実家に居たころはトーンカスつけてごめんよ。

22 :ぬこ:2007/11/15(木) 13:15:28 ID:7HkeyCnRO
対策とても参考になった。
自分はそんなにひどいアレルギーじゃないし、やり方次第で平気かも…

でも親がダメって言うんだよな。結局これが一番の難関かも。
「昼間ほったらかし」「夏は部屋が暑い」「爪とがれると困る」「色んなものひっくり返したり壊したり」「毛が抜ける」「お金が大変」「旅行に行けなくなる」「死ぬからやだ」etc…

今まで幾度も説得に失敗してきた。
やはり一人暮らしするまで我慢かな(´・ω・`)原稿のお供に…

23 :ぬこ:2007/11/15(木) 14:32:01 ID:TcQhffatO
ぬこに踏まれた話。

実家暮らしをしていたころ、ぬこさま(当時6キロ)にプリンタの吸紙口を
踏み抜かれてプリンタが壊れた。
私のマイクロドライプリンタがーーーーーーーーーーーーーーーっ(絶叫
アルプス電気が店頭売りやめた後だったしかなり凹んだ
今となってはデータ入稿なのでインクジェットプリンタでもどうにかなるけれどね
そのぬこさま(現在推定7.5キロ)は実家に帰ると甘え踏みマッサージをしてくれる。
同じ踏むでもこっちの踏むは幸せなんだぜ

もう一匹のぬこさまはPCデスクに座った段階で遊ぼう攻撃をしてくるので
実家ではPC作業なぞできない
ディスプレイの脇から現れてキーボードにあるPC電源ボタンを踏むのは
勘弁してくださいぬこさま
キーボード買い換えようか思案中


24 :ぬこ:2007/11/15(木) 17:11:58 ID:y1D1MDF40
>>23
待て
そのぬこ様の長寿と幸福のためにももう少し痩せさせたらどうだ

25 :ぬこ:2007/11/15(木) 17:13:17 ID:/a3dGy3p0
あぁ、萌える…'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ

26 :ぬこ:2007/11/15(木) 17:44:43 ID:/a3dGy3p0
141 名前:萌える名無し画像[sage] 投稿日:2007/10/22(月) 01:13:12 ID:hrJ0Qcwl0
事件発生
ttp://nukoup.nukos.net/img/9683.jpg
逃亡
ttp://nukoup.nukos.net/img/9684.jpg
目撃者
ttp://nukoup.nukos.net/img/9685.jpg
張り込み
ttp://nukoup.nukos.net/img/9686.jpg
逮捕
ttp://nukoup.nukos.net/img/9687.jpg
取調べ
ttp://nukoup.nukos.net/img/9688.jpg
投獄
ttp://nukoup.nukos.net/img/9689.jpg
事件解決
ttp://nukoup.nukos.net/img/9690.jpg

27 :ぬこ:2007/11/15(木) 17:46:24 ID:SJ6ocCguO
猫っていうか動物飼わない理由は、死ぬから嫌だっていうのが一番大きい
今我が家には7歳になった猫がいるけど最近、死んでしまったら…と想像しては鬱になる
できればお前より先に死にたいよ……死を看取ることはできない、辛すぎる

28 :ぬこ:2007/11/15(木) 17:59:44 ID:Kb0KXStx0
「投獄」は一体……

29 :ぬこ:2007/11/15(木) 19:41:57 ID:JE9VYYOZ0
うちは2匹。姉妹。
下の子が最近お姑さまのようなんだぜ
ハラシマで夜更かしが続くときっちり正座して
「ちょっとお時間過ぎてましてよ」って目で語りかけるんだぜ
んで立ち上がって寝る支度してたら
「おシーツ曲がってましてよまったくもう」ってツッコミ入れてくるんだぜ
朝になって布団と別れを惜しんでると
今度は枕もとにきちっと正座して
「それもよろしいけど時計ご覧になったら?」って一鳴きするんだぜ
もちろん仕事から帰ると三つ指ついて待ってるんだぜ

上の子はでれでれ甘えた声で腹出してひっくり返ってくるし
下の子はきりっとクールに構えててくれるし
うおおおハラシマがんがるよ!って気になるんだぜ…

30 :23:2007/11/15(木) 21:27:58 ID:bIJ4CMLe0
>>24
うむ。やせさせたいので実家に帰るたびに遊ぶようにはしてるんだ
アメショで元から大柄ではあるんだが運動量が足りてない
最近になってようやく猫じゃらしに絡んでくるようになったんだが
実家に帰る頻度がなorz

蛇足だが、私を動物病院に連れていったらやせさせろやせさせろと
言っていた医者がピタ、といわなくなったと親が喜んでいた。
それを喜ぶな母。寧ろ黙るな医者。10キロ減ったんだよコレデモorz
食わせるのが幸せという家庭なので口をすっぱくして言っても帰る度に
まるまるしてる気がするんだ……
そして実家を出て減った自重も帰ると増えてしまうオチ
正月が怖い

31 ::2007/11/15(木) 21:45:28 ID:xO7zqax/O
>>26
ちょ、逮捕されてんの被害者…いや、被害猫ではwwww

32 :ねこ:2007/11/15(木) 22:08:47 ID:yUyoIlJDO
確かにお別れは辛い
悲しい。
でもまた飼いたくなる。
何回かお別れしたけどやっぱり猫がいる生活は魅惑的なんだよ
もふもふ

33 :かみこれ:2007/11/16(金) 00:39:45 ID:/7b0Q9kL0
もふもふ is プライスレス

ちくしょう羨ましいなあ
実家を出て三年、道端で見掛けるぬこやぞぬをおびき寄せて運が良ければ
もふらせて貰えると言うこの貧もふ状況…
もふもふもふもふもふもふしたいいいいいい

34 :33:2007/11/16(金) 00:52:05 ID:/7b0Q9kL0
名前欄スマソ
名前欄を間違うのも髪の艶ベタがことごとく上手くいかないのも
全て貧もふだからだ
もふもふさえあれば…私は…!

35 :どうねこ:2007/11/16(金) 01:56:30 ID:RT014H1h0
半年月前に、飼っていた猫が死んだ。
トラ柄であんまり泣かない猫だった
家のすぐ近くの道路で冷たくなってた。
轢いたやつ絶対に許せない…!

その後3ヶ月間虚無感に襲われ続けた
あるべきものが無い…そんな感覚

そして、昨日普段車を使うのに
なんとなく気晴らしのつもりで歩いてたばこを
買いに言ったら なんと真っ灰色な子猫発見。
気が付いたら抱きかかえて家につれて帰っていた。

洗ったら白猫やった(*´Д`*)今もふもふ


36 :ぬこ ◆DzhKJ9tfAw :2007/11/16(金) 02:21:32 ID:UuPYCTVg0
>>35
さあ、お前が今すべき事は分かっているな?

37 :ぬこ:2007/11/16(金) 02:27:38 ID:ZOp9C6hIO
トラぬこに白ぬこを紹介するんだな。
きっと虚無感に襲われ続けてた>>35を見かねて遣わしてくれたんだろう。
もう心配しないでいいよ、ありがとうって、
ちゃんとお礼言っとくんだぞ。

38 :どうぬこ:2007/11/16(金) 02:57:10 ID:TxRYgqpC0
>>36
もちろんさっ!

>>37 うん(ノД`)
明日、庭園に言ってくるよ・・・

また、鳴かない子みたいで
ずっと自分のひざの上にいるっというか
PC打ってる手が気にあるみたいで今手の間から
顔出してディスプレイのぞいてる。
み、耳が微妙にあごに当たる…w


39 :ねこ:2007/11/16(金) 06:10:11 ID:DRcaZ9fI0
3ヶ月つったら、毛皮の着替えがすむ頃合いらしいからトラぬこが急いで着替えて
wktkでおまいの歩くルートに先回り待機してたんじゃまいか。

今度は外に出さずに完全室内飼いで長生きさせてやれよ(><)
大変だし、ときどき可哀相かなと思う事もあるけど高低差のある家具を上り下り
できれば、人間一人が住むスペースで猫には充分なテリトリーなんだ。
車も危険だけど、治療法の無い伝染病なんかも多いから、今は外は本当に危険だよ。



40 :ぬこ:2007/11/16(金) 06:33:04 ID:QckI7+8/O
なんだここはぬこ自慢スレかああ
妬ま羨ましいんだぜ畜生
もっとぬこ話で萌えさせれお前ら

遂にアパートから脱出して一軒家暮らしなんだが、
今は家が新築なのでまだぬこさま我慢。
お迎えした暁には、めくるめくぬこ付き同人生活を…!

41 ::2007/11/16(金) 08:35:50 ID:IvIJ931B0
諸事情で猫飼えない身なんだが、毎朝家の塀にやってくる黒猫に癒されてる。
居付いて(欲しいが)しまうのもいけないんでお触り・餌付け禁止、ただ眺める
だけなのにそいつは六時きっかりに来て塀の上で寝転び、父が起きてくると帰る。

この前の修羅場中、ハラシマに夢中で黒猫の来訪に気付かなかったんだ。
そのうちガタッ!ガタッ!と言うガラス戸の揺れる音がした。黒猫だった。
「頭突きかましてやがる・・・」とそこでやっとこ奴に気付いた。
父が物音を聞きつけて来ると逃げてしまった。それからその黒猫はもう来ない。
プライドがあるのかも試練。

42 :ぬこ:2007/11/16(金) 10:57:11 ID:wvirprs10
この前やったゲームでサイドキャラの1人が猫で
低確率で「猫にみとれる」になって攻撃してこなくなる
ってやつがあったんだが。
例)
*敵が現れた!
*敵は猫に見とれている…


ここの連中がモンスターだったら低確率どころか100%だな きっと


43 :ぬこ:2007/11/16(金) 11:35:20 ID:kd7D2ZFP0
>>38の36への切り返しの天然っぷりにワロタ
わかってないw

44 :ぬこハアハア:2007/11/16(金) 12:11:14 ID:SgrehHp80
>>27
しかし下僕に先立たれたご主人さまもお困りになる。
下僕が独り身だったらなおのこと。
だから我々下僕は、誠心誠意ご主人さまにお仕え申し上げて、
一日でも遅くご主人さまのあとから行かねばならんのだよ。
そうすればご主人さまもあちらで「よくやった、誉めて遣わす」と言ってくれるさ。

45 :ぬこ日々:2007/11/16(金) 13:30:44 ID:EMhUrHcw0
>>38はツバサ・オオゾラ

出勤直前、行って来ますのモフを怠るとゴキゲン斜めのご主人さま
今の時期、下僕はまことに出かけづろうございます
カリカリ代と本代を稼ぎに行かねばならぬのに
出かけたくなくなるううう

46 :ぬこたん:2007/11/16(金) 14:17:54 ID:yxFPCL7M0
猫アレルギー喘息発作レベル(血液検査結果)だけど、人生の大半猫飼いしてるよ!
今のぬこ様16歳。床置きパソをうつぶせでいじってると、背中じゃいやじゃん!腹がいいじゃん!ごあん!!
と吠えるんだぜ…

47 :ぬこ:2007/11/16(金) 16:19:03 ID:zYRAJ61IO
ぬこ良いなぬこ…
酷いぬこアレルギーの自分はここ読んでるだけで癒される(´;ω;`)
家の周りにいる野良たちを遠くから見守ることしか出来ないんだぜ…

48 :ぬこ:2007/11/16(金) 16:53:59 ID:lHqVG5BD0
全然判ってない>38に萌え
トラぬこはきっと、そんな下僕が気になってしょうがなくて
白ぬこを遣わしたに違いない
トラぬこ様の安心の為にも>38は白タンに立派にお仕えするように

49 :ぬこ:2007/11/16(金) 17:15:58 ID:Upmb58CZ0
もまえらもっとぬこさまプリーズ
修羅場で疲れた脳にはこのスレが一番効くカンフル剤だぜ!
うちのぬこさまはコタツに入って出てこないのだが
たまに熱いのか上半身やシッポだけが出てきて可愛いくてにまにまする
下僕は起こさないようにそっと布団をかけなおしております
ついでに麗しい寝姿を激写しています

50 :もふもふ:2007/11/16(金) 17:19:44 ID:9y3JcGm30
>>49
さあ、お前も今すべき事は分かっているな?

51 :ぬこぬここねこ:2007/11/16(金) 17:47:28 ID:Bo37MuhB0
ぬこさまかわいいよぬこさま。
修羅場中、ふと後ろを見たら家の大型ワンコと子猫3匹が寄り添って寝ていた
やばいいやされるwwいやされwww

もっふもふになってからもう一度修羅場逝きます…

52 :ぬこ ◆DzhKJ9tfAw :2007/11/16(金) 18:26:10 ID:hsB+7yur0
50を見てやっとわかったw

うちのぬこさまは下僕の腹から左腕の上で眠っている
座椅子に座った途端のしのしのぼられたんだぜ
動けない下僕の腹は空くが、心の中で懐石と呟きながらがんばる

53 :ねこ:2007/11/16(金) 18:34:28 ID:dWDXIdG6O
寝ながら漫画読んでれば漫画の上に腰を据えるし、
普段寄りつかないくせに使ってる時に限って
キーボードやタブレットの上に跳び乗ってくる。
邪魔ばかりするんだぜ

だがそれがいい

http://imepita.jp/20071116/651200

http://imepita.jp/20071116/651860


54 :ねこ:2007/11/16(金) 18:50:49 ID:b6DWAR71O
>>53
ハァハァ(*´д`)
おうつくしいお顔…

55 :ねこ:2007/11/16(金) 18:52:04 ID:saRtiWWw0
>>53
こ、これはいい鯖ぬこ!


56 :もふもふ:2007/11/16(金) 19:16:06 ID:7GHHAT2iO
うちの子自慢して良い?
膝の上に乗せたまま原稿してるとぬっこぬこになるんだぜ
(^ω^)
http://imepita.jp/20071116/692380

57 :ぬここい:2007/11/16(金) 19:20:06 ID:A9aEb26iO
嫉妬の炎で溶けそうだ。

58 :ぬこ:2007/11/16(金) 19:30:56 ID:Upmb58CZ0
なんという色白美人ぬこさま!

59 :ぬこ:2007/11/16(金) 19:33:17 ID:FS9njcgrO
遅レスだが>>23

キーボードの電源ボタンは使うごとに定規でも差し込んで引っこ抜けばおk
ちとめんどくさいが、よくスクショと間違えてorzとなる自分はいつもこれやってる

それにしてもうらやましいよぬこさま
公団なんで一人暮し資金貯まるまで我慢我慢…と日々近所の野良ぬこと戯れてるよ
皆平気で犬とか飼ってんだけど流石にルール破ってまで飼うのはどうかと思うので
近所の野良ぬこ集会に参加しては(*´∀`)となってるんだが、
町内会で野良ぬこに餌あげてるおばさんが問題視されてて複雑な心境(´・ω・`)


60 :ぬっこぬこ:2007/11/16(金) 19:55:34 ID:gxbZn31D0
さりげなくぬこ集会に参加できる>>59に嫉妬

61 :ぬこぬこ:2007/11/16(金) 21:16:28 ID:jQh0NDT10
ぬこかえないじぶんはぬこきっさいくんだハアハア

62 :ぬこ:2007/11/16(金) 21:22:34 ID:tMN4bznQO
しっとのほのおでとけてしまいそうです

さぁみんな、すべき事はわかっているな?



63 :ぬこ:2007/11/16(金) 21:31:15 ID:7GHHAT2iO
>>58お褒めの言葉d
調子に乗ってもーいっちょ
http://imepita.jp/20071116/773510

64 :ぬこ:2007/11/16(金) 21:59:08 ID:FNWc3d0AO
猫育てようぜ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ad/1191950751/
もしぬこ様をお迎えしたい人がいたら見てほしい

65 :ぬこ:2007/11/16(金) 22:07:38 ID:sE2XpKIk0
自分も>>50見てやっとわかったw
予防接種とかそういうのかと思った

うちのぬこさまは何をするにもどこへ行くにもついてくるんだぜ!
散歩はもちろん風呂まであとをついてくるぜ!トイレには何となく入れてあげない
机の上のPCと自分の間で寝ることなんて日常茶飯事だ。みえねえええ

奥ゆかしく見守り下さるぬこさま
ttp://hey.chu.jp/up/source3/No_9651.jpg
下僕2を従えるぬこさま
ttp://hey.chu.jp/up/source3/No_9652.jpg
くつろがれるぬこさま
ttp://hey.chu.jp/up/source3/No_9653.jpg

66 :ぬこ:2007/11/16(金) 22:13:25 ID:tDonGxTA0
原稿を打ってると膝に乗ってきて「手伝う」とキーボードを打ちまくる。
徹夜して原稿を仕上げようとすると、ベッドの上で私が寝るまで鳴きまくる。 
猫の手を借りるなんて諺を作ったのは、誰なんだ。

67 :御ぬこ様:2007/11/16(金) 22:16:13 ID:p/SvC2HS0
オカ板住人より、オカ板で猛威を振るった恐ろしい話を置いていきます。
修羅場の人は絶対に見るな

貴様らに猫の呪いをかけてやろう。自宅を猫にのっとられるという 恐ろしい呪いだ!嘆き悲しむがよいわ!
貴様が修羅場で苦しんでいる所へ、突然覆面をした猫が侵入してくるであろう。 二本足でよたよたと歩きながら「か、金を出しぇ!」と包丁を突きつけられて
狼狽するがよい。

 「お金? いくらいるの?」
 「ごせんえん」
 「いいよ。はいどうぞ」
 「固いお金もいる」
 「小銭のこと? 全部持てるかな」

 貴様は猫に脅迫されてペンを放り出し、財布の中身を全てピンクの肉球へ
 握らせてやるはめになるであろう。

 「何買うの?」
 「カリカリ。いっぱい買う」
 「そっか。でもお店遠いよ? 一緒に行く?」
 「…いく」
 「包丁は重いから置いておきなよ。後で取りに来ればいいから

 そして貴様は一分を争う状況でありながら、ついうっかり猫に連行されてしまう。
 さらに疲れたろうと風呂に入れてやり、休んでいきなよと布団を
 乗っ取られてしまうがよい。

 いつの間にか強盗猫は家猫と化し、貴様の部屋を占領してしまうのだ。
 原稿にいたずらされたり時間を忘れてもふもふしたりして さらに切羽詰った修羅場に気づき嘆き悲しむがよいわ! ふははははは!



68 :ぬこ:2007/11/16(金) 22:18:27 ID:u4VXtzuGO
ぬこは死ぬほど好きだが
現にさっきもたるたるぽやぽやの腹にモフモフしたが
板違いじゃね?このスレ

69 :ぬこ:2007/11/16(金) 22:22:36 ID:d+/k8WPX0
最初のほうは>>1に書いてあるように
※同人者ならではの猫話をお願いします。
に基づいた話だったけどスレが進むにつれてただのぬこ様自慢になっていってる気がする
というか猫じゃなくてペット総合にしないとほとんど需要ないんじゃあ?

70 :ぬこぬこ:2007/11/16(金) 22:28:37 ID:YX8rmieb0
>>67
これも発祥は修羅場スレだっけ?
ずいぶんと改変が加わって帰ってきたなww

71 :ぬこ:2007/11/16(金) 22:59:14 ID:tMN4bznQO
>70
確か魔王スレだったと思う


72 :ぬこ:2007/11/17(土) 00:10:13 ID:1/wAVZvl0
>>69
見るたびどんどんレスが伸びてくこの状況で少なくとも「需要が無い」ことは無いと思う。
多分もともとは修羅珍とかなごみとかで猫話になると猫嫌いな人が困るから
隔離みたいに立てられたんじゃなかろうか。

73 :38ぬこ:2007/11/17(土) 00:20:11 ID:kwDMAYUc0
行ってきたよ。
白ぬこも一緒に(トラ用だったバスケに入れて)
途中でちょっと暴れたけれど霊園についてたら
急に大人しくなってトラ猫の墓の前でくんくんして
「にゅーん」って鳴いた。
まだ3日ぐらいしか経ってないけれどはじめて白ぬこの
鳴き声聞いた。

そして俺もなぜか泣いた(ノД`)

トラ、本当にありがとうな…
普段外になんか出さないのに、お前があんまり
ガリガリするから、ついつい甘やかして
外に出さなければよかったんだ。

外に出してもすぐに帰ってくるお前がなかなか帰ってこない事を
おかしいともっと早く気づけばよかったんだ。

本当にすまん…

って、感動していたのに白ぬこったら、
お供え物食い荒らし始めやがった、でも許す (ノД`)

この半年間、あんまり更新できなかったけれど
これからがんばるわ。。。


74 :ぬこ:2007/11/17(土) 00:39:04 ID:YzHkj5fqO
>>73
きっとトラぬこ様に「これからは、俺がこいつの面倒見てやりますから大丈夫です」って報告したんだよ。(♀だったらスマン)
ぬこ様と仲良くな!!

そして再び問う。
今お前がすべき事はわかっているな?

75 :ぬこ:2007/11/17(土) 00:53:35 ID:/Hmh7WhCO
>73
全米が泣いた(ノД`)
トラさまの分も白ぬこさまと幸せにな!


自分は普段はなごみ板住人なんだが
このスレはぬこでなごむ為に分岐された物だと思ってたよ
ぬこ好きは自分の家のぬこだけじゃなく
余所の子にも分け隔てなく愛情を注いでくれるのが嬉しい
まさに世界中の愛しいぬこさまに垣根無し
ぬこ好きに悪い人はいない だ

今我が家のぬこさまは耳をご自分で掻きすぎてカサブタになってしまったので
医療用のドーナツカラーをつけている
早く治って欲しいけど
茶色い毛皮に黄色のカラーが某ドーナツ屋のポンデさまを彷彿させてつい笑いが込み上げてしまう
カラーを枕にしてすこすこ寝てるお姿についついほお擦りして文句いわれちまうけどやめられない
可愛くてたまらないよ
今夜も腕枕強要されて寝るのが楽しみだ
最近はぬこさまと一緒に寝る為に夜は早く寝て朝原稿やるようにしてる



76 :38ぬこ:2007/11/17(土) 01:55:04 ID:2sxkVVEz0
>>74
すまん、墓池って意味だと脳内変換してた
これ?↓(ベランダのにゃんぐるジムで眠る白ねこ)
ttp://c.pic.to/imbzt

>>75
皆、ぬこたんを装備しながらこのスレ見てるんだろうな
フォトショ開きながら。



77 :ぬこ ◆DzhKJ9tfAw :2007/11/17(土) 05:28:15 ID:HP6kwrgt0
>>76
36だが、待ってやしたぜ

それにしてもこれはなんという美猫
ややフサか。いいな。
ちっちゃいな。いいな……

78 :ぬこ:2007/11/17(土) 08:24:26 ID:Kr7XQn/lO
原稿やってり膝に乗る。
力尽きてベッドに移動すれば、首に乗る。腹で顔をふさぐ。
もう一匹、腹にのる。

身動き取れない状態でカキコしてます。

79 :ぬこ ◆ILxTm.iYxs :2007/11/17(土) 09:08:12 ID:pzTWZqY50
>>65
見れないよ・゜・(ノД`)・゜・ウワーン

80 :ぬこ:2007/11/17(土) 11:28:13 ID:gGwvsd0pO
ぬこはどこに行けば会えるの?
近所にノラもいないし店の猫餌のパッケージを見つめることしかできない。
触りたい…もふりたい…

81 :80:2007/11/17(土) 11:29:27 ID:gGwvsd0pO
ごめん、愚かな質問だった…

82 :ぬこ:2007/11/17(土) 13:06:01 ID:exqLUyDgO
>80
重度のぬこ様欠乏症だな。
そうか…近場にぬこ様いないのか。
80にぬこ様の腹毛に顔面もふの幸福感を味合わせてあげたいよ。
すべてが癒される。
短毛と長毛のぬこ様二匹と犬一匹の腹毛で毎日もふれるから、ギリギリ生きていられる気がする。

83 :ぬこ ◆DzhKJ9tfAw :2007/11/17(土) 14:31:31 ID:51e1eeK50
もう長くない宣言されてしまったご主人とのお別れが近づいている・・・
連れ出しただけで消耗するだろうから病院行かずこのまま看取ろうと思う。

歩くのもヨタヨタし始めた頃しばらくクローゼットの奥に篭っていたけど
ある日帰って来たら、自分のPC用座椅子に寝てた。
それから家にいる間はそこでご主人をなでている。
冬コミは既刊だけになる。
側を離れてる間や寝こけてる間に冷たくならないでほしい。
今の願いはそれだけ。

ここのみんながぬこを愛しているのをみて慰められてるよ。

84 :ぬこ様:2007/11/17(土) 15:46:12 ID:aN8z6YqB0
ぬこ様羨ましいよぬこ様(*´д`)'`ァ'`ァ
みんなのぬこ様の話を聞いてるだけで、膝の上にモフモフぬくぬくのぬこ様が
お座りになってる気がしてきた。
私、一人暮らし始めたら真っ先にぬこ様飼うんだ…。

85 :ぬこ様:2007/11/17(土) 16:53:13 ID:qJiP/F4r0
>>83
まじめに泣いてしまった…
ごめん上手く言えないけど、でもぬこ様も幸せを感じてると思うんだ
うん
…ごめん上手く言語化できない私の頭ちくしょう!

86 :ぬこはネ申:2007/11/18(日) 00:23:05 ID:Z0VFIdojO
>75も、勿論すべき事はわかっているよな?

自分もぬこ欠乏症だ!ヽ(`Д´)ノ

私、次の仕事はぬこに囲まれる仕事にするんだ…



87 :75:2007/11/18(日) 02:24:52 ID:nc9ZQuFVO
>86
すまん
意味はわかっているんだが普段からサイトでぬこさまの近況報告してるんでここでは無理なんだ
でも他のぬこ様は拝みたいな
じゃんじゃんうpしてほしいよ!

88 :ぬっこぬこ:2007/11/18(日) 05:04:31 ID:WHU/F92eO
拙者のぬこ様Sでよければ…

http://k.pic.to/j26z0
我が家の姫

背景は気にしたら終わりなんだぜ
少ししたら抹消しますわ

89 :ぬこ神:2007/11/18(日) 05:23:47 ID:nc9ZQuFVO
トンクス!
麗しいぬこさまはぁはぁはぁ
2匹いるけど乗っかられてるのに
やけに貫禄のあるぬこ様が姫様なのかな?
寝姿にも気品を感じますなぁ

90 :ぬっこぬこ:2007/11/18(日) 05:28:39 ID:WHU/F92eO
茶色い方が七歳で灰色の方が三歳くらいかな。両方女の子。
のっかかられてるのは押し付けて毛繕い&噛みつく直前だw
直後に追い掛けっこ始まるよw

91 :ぬこ:2007/11/18(日) 09:08:09 ID:egpKfKguO
母子ぬこ三匹と同居してる
娘ぬこの一匹と仲良しなんだが修羅場中に力尽きてハラシマ放り出して仮眠してると
そういう時に限って起こしてくれるから不思議なんだ
耳元で大きな声でわざと鳴いたり枕の上を占拠したり布団の上を跳ね回ったりする
おかげで何度ハラシマ落とさずに済んだか知れない
普段は一緒にぬこぬこもふもふと布団で休むのだがハラシマ中にだけ目覚まし機能が発動されるぬこ様
ハラシマの神と思ってる

92 :ぬっこぬこにされた:2007/11/18(日) 09:14:03 ID:ZEpBw2IZO
皆のぬこさま超かわえぇぇぇ!!!
画像保存したくてたまらん私はぬこ様欠乏症。待ち受けにしてニマニマしたいぜ!

家で飼えないけど、近所にノラぬこ沢山いるからいいんだ。
たまに家に入ってきて、ベッドの上で寝てるからいいんだ。
…でも最近来なくなったんだ。(´・ω・`)テラサミシス

93 :ぬこ:2007/11/18(日) 10:32:36 ID:iZYdNzMY0
>>88
まだ消してなかったからPC許可してくれ…!
ぬこさまが拝めないんだぜorz

94 :ぬっこぬこ:2007/11/18(日) 14:04:38 ID:WHU/F92eO
>>93
まだ居るか?居るなら今から三時くらいまで閲覧操作して直後に消すんだが…

95 :ねこ:2007/11/18(日) 14:19:59 ID:aKbCOPi/0
>>94
93じゃないけどd!
ああああかわいいきれいぬこたんはぁはぁぁぁぁ!


96 :ふるぬっこ:2007/11/18(日) 15:02:17 ID:5G/2eYEs0
>94
私も93じゃないけどありがとう!
舌しまい忘れ?がかわいぃぃぃぃぃい!!

97 :93:2007/11/18(日) 15:04:02 ID:iZYdNzMY0
見られたああああああありがとおおおおおおおおおお!!!!!
かっわいいかわいいかわいいいいいいいもっふもふしてえええええええ

98 :ぬっこぬこ:2007/11/18(日) 22:10:50 ID:PDyZOy690
スレチかもしれないが、
猫好き&同人(=行間読むの好き)ならきっと気に入るだろう本を
見つけたので書き込んでみる。
猫に話しかけるフレーズをフランス語に訳した会話集だ。
ttp://books.yahoo.co.jp/book_detail/30738842
そのままCPに変換することも可能。
萌える。
他の言語もあるが、フランス語が一番萌えた。
ぬこ様最高!

99 :ぬこ様:2007/11/18(日) 23:57:33 ID:D2E9ktbP0
ぬこスレ嬉しい(*´д`)'`ァ'`ァ
自分の周りはぬこ好きがいないからめちゃくちゃなごむ…

ぬこ様大中小(年齢)3匹と同居してるんだが、ここで見るような
・ハラシマ中机の上or膝の上に乗っかってくる
・原稿踏み付け
・ペンにねこパンチ
・キーボード叩いてる手にねこパ(ry
等を一切やられた事がない。
普段は甘えん坊達で、撫でると「もっと撫でるのだよ」と鼻息フンフンしながら
頭を手にこすりつけてくるし、PC前であぐらかいてると三匹でイス取りゲーム
さながらのバトルを繰り広げる。
トイレ行くにも屋上に洗濯物干しに行くのも何かとひっついてくる。正直足元が
危なくてしょうがない(かわいいので怒ったりはしないがvv)。
なのにハラシマ中だけはずっと足元で大人しく寝ている。トイレ行ってもお茶淹れに
いってもくっついて来ない。こちらの動きを目で追ってはいるが、鳴きもせず
足元にトライアングル配置で横になっている。
なんてKYなマイプリティぬこ様達だvvv
…と思っているんだが実はさみしい。いたずらされてここで報告してみたいんだぜ…

100 :ぬこ:2007/11/19(月) 00:16:22 ID:hUw1dyB50
>>99
すごく和むが、KYの使い方間違ってないか?
K=空気
Y=読めない
のはずだけど

101 :ぬこ:2007/11/19(月) 01:26:38 ID:XcPP/wJVO
ぬは、こんなスレが出来てたとは。
修羅珍で「ぬこと話し合いしたら修羅場中大人しくなった」
という話を書いた者です。
話し合いの内容こちらで書いてもいいでしょうか?

「ぬこには人間が何してるのかわからないのかも」と思い、
・ぬこ様に私が今していること
・この原稿を期日までに完成させなくてはいけないこと
・終わったらいっぱい遊べること
・修羅場中は好物のかにかま(ぬこ用おやつ)を毎日つけること
以上を説明してみました。
その光景を目撃した兄には笑われましたがw
しかしその後、私が切羽つまって何かをしている時には
大人しく待っていただけるように。

今、その初代様は虹の橋に引っ越されてしまいましたが、
今は5匹のぬこ様とお帰りをお待ち申し上げております。

で、やっぱり思います。
ぬこ様にはヒト語が分かるのと分からないのがいると。

102 :同人ぬこ:2007/11/19(月) 01:38:47 ID:jgHHrZ1B0
そういう経験はないけど、ぬこがヒト語わかるやつと
わかんない奴がいるのはよくわかる

うちにいる雑種(メス)は名前呼べばすぐ来るし、なにか人間の食い物を
食べたそうにしてても「これは体に良くないから駄目なの」と静かに言ったら
「そうですか」とばかりにあきらめる

でももう一匹のロシアン(オス)は「なにそれなにそれうまそー!」とばかりにくんくんして
うっとおしいので、最後はわさびや納豆など、猫の嫌いなにおい嗅がせて
「これはうまくないんだー」と教え込んでるつもりなんですが、全然駄目。
名前呼んでも「何か聞こえましたけど?」みたいな顔できゃとんとしてるだけ。

猫でも、小さいときから人間としか暮らしてない猫は人間語が分かる…というか
自分は人間だと思ってるって話を聞いたことがあるので、ひょっとしたら
その違いだろうかと思ってみたりもする。

103 :ぬこ:2007/11/19(月) 02:06:25 ID:gbSPH//kO
そうでもないよー?野良だったぬこも賢い子は言葉解るよ。
「ここ(机の上)で待ってなさい」
と、言えば私が「もうイイヨ」と言う迄ため息つきながらも机の上で待ってた子は野良猫上がりだった

104 :ぬこ:2007/11/19(月) 02:12:19 ID:ObXzJTi50
よく鳴く子は頭が悪いのが多い気がする。
頭のいい子は好奇心が強く、人をよく観察している気がする。

どっちもかわいい(*´д`)'`ァ'`ァ

105 :どぬこ:2007/11/19(月) 02:55:48 ID:L2bP+hfK0
漏れのねこも捨て猫上がり
初の捨てねこあがりゲットなんだけれど
寝ながらも ぴくっぴくって 動くのは性なのか?

警戒心高くて、ぬこ(机の上で)寝てても
気分転換に席立とうとすると飛び上がっておきる。

106 :ぬこ様:2007/11/19(月) 11:08:55 ID:45JwY4pD0
16歳の「ごあん」と鳴くうちのぬこ様も貼らせてくださいまし。
http://imepita.jp/20071119/399230

107 :ぬっこぬっこ:2007/11/19(月) 11:52:49 ID:mDY84ipFO
>>102
ぬこって納豆好物じゃなかったっけ…
少なくとも我が家の親分は、私が納豆(タレ・カラシ抜き)を混ぜまーぜすると飛んできてあとは壮絶な奪い合いだ

108 :ねこ ◆xi9CqIOvBg :2007/11/19(月) 12:40:27 ID:BqrKTYGI0
>107
納豆は嫌いな子が多いんじゃないかなー、匂いが独特だから

>105
野良上がりの子は寝てても警戒するね
うちの子は3年目にしてようやく、寝てる間に撫でても起きなくなったよ

109 :ぬこ:2007/11/19(月) 13:09:12 ID:+fFIJpCYO
ぬこ羨ましい(*´Д`)ハァハァ
もふもふしたいよ〜。・゚・(つД`)・゚・。
がじがじでもぱんちでもキックでもいいんだ…


だからみんなもっと自慢しれ



110 :107:2007/11/19(月) 13:36:53 ID:mDY84ipFO
納豆とか詰め込んでみた
ttp://q.pic.to/k2mqk


111 :ぬこ:2007/11/19(月) 15:02:07 ID:EQrIncEsO
ぬこ…

112 :ぬこのそら似:2007/11/19(月) 15:55:44 ID:ZIpfLkoq0
>110の箱入りがうちのぬこにそっくりでビックリした。
他2枚はそう思わないんだけど、箱入りのは本当にそっくり。
うちのぬこはこの夏に虹の橋を渡ってしまったし、
人様のぬこだから別の子だと頭では理解してるつもりなんだけど
うちのぬこの写真を見つけたようで本当に嬉しい。
貼ってくれた>107さん本当にありがとう。


うちのぬこは在庫入り段ボール箱で爪を研ぐのが趣味で、傷物になった本を何度か処分した。
人間が慌てるのを見てコーフンするのかしら。

113 :ぬこ:2007/11/19(月) 16:07:41 ID:C8WonXAt0
>>105
寝てるときにピクピク動くのは、ヌコ様が夢を見ているからなんだぜww

114 :ぬこ:2007/11/19(月) 17:31:58 ID:+fFIJpCYO
>107
特に二枚目がけしからん!(*´Д`)ハァハァ
なんと淫らな(*´д`*)ハァハァ

115 :ぬこ:2007/11/19(月) 19:44:31 ID:xC1KQqRZO
なんでみんな写真とれるんだ…うちは残像しか取れんぞ…

最近私がパソか原稿をやろうとすると背後で含み鳴きをする様になった
この間も漫画に夢中になってたらどこからか含み鳴きがしたので
部屋の入口を見ると顔を半分だけ出して寂しそうにこっちを見てた

|_∧
|ω;)
|⊂)

もちろん凄い勢いでモフモフした

116 :ぬこ:2007/11/19(月) 22:28:14 ID:+fFIJpCYO
どっか店買い取ってぬこ園でもやろうかな…
時間いくらとかカラオケみたいに


金があればなー('∀`)アハハ…



117 :ぬこ:2007/11/20(火) 00:30:31 ID:6fEfW92L0
>>116
ぬこ喫茶のことか?
あれ結構チャージ量高いんだよね

118 :ぬこぬこ喫茶:2007/11/20(火) 01:28:28 ID:GorSd9ZXO
カラオケのようにドリンクバーがあって
30分250円程度、毛が付く事も考慮してトレーナ-(夏はパジャマでもいい)の貸し出し上下450円
退室畤のコロコロはセルフサービスなら仕事帰りに毎日通いたいと思う
お泊りコースとかあったら最高に憧れる
冬はコタツに入ってまったりぬこぬこしたい

119 :ぬこ:2007/11/20(火) 01:49:36 ID:m5hYb1Gu0
なるほど、ぬこ喫茶は全国にあるし
ぬこが自主的に客室に来る名物旅館もたまにあるが
「ぬこ完全配備!」なホテルってのは新しいかもねえ

120 :ねこ:2007/11/20(火) 09:01:30 ID:9DCPjvMV0
ぬこ完備ホテル!!!
夜は好きなぬこを指名して、一緒に布団で寝てもらえるんだな!
でも指名したぬこ様が気に入らない客だと
すぐに布団を出て行ってしまう罠。

121 :ぬこ:2007/11/20(火) 09:02:35 ID:2oPTMz/K0
ぬこ喫茶いいなぁ田舎だから行ったこと無い…

そんなうちのぬこさま
猫鍋ブームに乗ってみたけどお気に召さなかったらしくて、一回しかお眠りにならなかった
ttp://imepita.jp/20071120/323210

122 :どぬこ:2007/11/20(火) 12:38:50 ID:uvmI5FAx0
うち同居で自分がPCや原稿に追われて集中すると
ぬこ様2匹はつまらないらしく(トビ柄・灰ぬこ2匹)
私の2階のスペースから
1階の両親のスペースに降りていく。

そこには自称ちょっとぬこ苦手な父がいて、
よく居間なんかで大の字で寝てるときがある。

そうするとぬこ2匹は、一度眠りだすと
なかなか起きない体温の高い父の両脇の間に
団子のようにまるっとしてしまうんだぜ
そして、起きた父はいつも絶叫。
父が「しっしっ」とやっても「こいこい」と勘違いして
2匹で何度怒られてもやるんだぜ

この前なんか、布団かけずに居間で寝るのが好きな父が
寒くて珍しく布団をかぶって寝ていたら、
腹の上に2匹乗られて危うく窒息死するところだったとキレてたぜ
(押しつぶされる夢を見たそうだ)

2匹はトビ柄6Kg・灰ぬこ7Kgの1匹だけでもひざの上に乗せると
足がしびれるような巨漢ぬこ様だぜ(*´д`)



123 :ぬこ:2007/11/20(火) 13:03:04 ID:gWzxTP1PO
我が家の土鍋は大変大きいです。
三匹入ってもゆとりのある快適な眠りをお約束致します。
さらに今なら暖かなクッションに、鍋った後の美味しいカリカリもお付け致します。
ぜひ、ぜひ、ぬこ鍋には我が家をご利用下さいませ。

124 :ぬっこぬこ:2007/11/20(火) 13:53:45 ID:8zkGamcoO
幼少時に拾ってから、完全に室内にてお過ごしあそばされてるうちのぬこさま晒し。
人間が大好きらしく、ストーカー行為をよくしてきます(´Д`*)アハァ

人がPC前にいると、かならずキーボードの上にかぶさるように「なでれ」と転がります。
いい加減、PC用のデスクを買わなくては(ノ∀`)

ttp://t.pic.to/kbs76

125 :むこ:2007/11/20(火) 16:33:25 ID:O9gNwY5g0
>124
しろさまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
あられもねぇ!あられもねぇだ!!

126 :ぬこさま:2007/11/20(火) 16:39:03 ID:xKNu0XJ7O
みんなぬこさま可愛いうらやましい
はやく実家に帰ってぬこさまにご奉仕したいなー


我が家の地位ランキング
・女王(8歳、雑種メス)ttp://imepita.jp/20071120/597190
・母
・黒1(8歳、黒メス)
・父
・黒2(2歳、黒オス)
・私
・犬(5歳、血統書付き)

最近もう1匹うちの前に捨てられてたそうだ。ただいま入院中。

127 :ぬこ:2007/11/20(火) 17:56:28 ID:bZ6GReto0
>>124
幽霊の手つきモエス!うらめしいんだぜ

>>126
女王様なんと麗しい!

うちの玄関先に外食に出向いてくるぬこ様がいらっしゃる
お腹がおおきくていらっしゃったので、すわご懐妊かと思っていたところ
きのう彼女の股間に、赤ちゃんのケープの首もとにでも飾られそうに可憐な
ふっさふさのポンポンを発見いたしました
…姫君でなく王子であらせられました

128 :ねこ:2007/11/20(火) 21:13:53 ID:MUEunQpb0
うちの猫はボール遊びが大好きで
毛糸製のボールを投げるとダッシュで飛びかかって
犬のようにくわえて戻ってくる
ある時、いつものようにボールで遊んでやってたら
予想以上に遠くに転がり、猫はそれを追いかけて姿が見えなくなった
そこで悪戯心が湧いた俺は、そっと隣室に隠れ物陰から様子を窺った
しばらくすると猫はボールをくわえ、意気揚々といった感じで
シッポをピーンと立てて戻ってきた
だが俺の姿が見えないことに気付いた途端に、まさに
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!という表情になり、口からボールがこぼれ落ち
シッポがヘナヘナと垂れ下がった
そして絶望に打ち拉がれたかのようにヨロヨロと後ずさりながら
「ア・・・・・・ア・・・・・・アァ・・・・・・・」と小さく呻き、終いにはパッタリと倒れ込んでしまった
ボール一つでここまで絶望できるのはウチの猫ぐらいのもんだろう

129 :ぬこ:2007/11/20(火) 21:38:45 ID:agERmaOL0
>>128
想像するだけで可愛すぎて涙が出たよ…!

130 :ぬこ:2007/11/20(火) 21:54:11 ID:m5hYb1Gu0
128はどっかでこの文章を書いたことが無い?見覚えがある。それともコピペ?
そしてその時と同じことを書き込む。

かわいそうだろ!!!

131 :ねこ:2007/11/20(火) 21:59:09 ID:MUEunQpb0
すまんコピペ転載。

132 :ぬこ:2007/11/20(火) 22:02:16 ID:agERmaOL0
>>131
Σ(´Д`;)
mjd…!やられた…でもぬこさまにすげーときめいたからいいや…

かわいそうだけど可愛すぎる

133 :ねこ:2007/11/20(火) 23:32:41 ID:lFXxZ2uT0
うちのふくよか猫が急に激やせして 心配になった
いつもが4食与えても うるさいのにむしろ餌を残すようになった
階段の涼しいところにじっとうずくまるようになって動かない

心配になって病院へ連れて行った
するとおなかに水がたまっていたらしく・・・・
水抜いてもらってからちょっと点滴打ってもらうために
入院中なんだけれど 心配で原稿なんてやってられる状態じゃない


ちなみに ぬこが急激にやせるって言うのは
肝臓が強くないぬこにとって負担がかかりよくないらしい
何かの病気の前触れかもしれないし
だからおまえらも気をつけれ!

134 :ねこ:2007/11/21(水) 00:45:53 ID:pVlk5up80
4食ってあげすぎじゃねとか思ったけど普通なのかな

135 :ねこ:2007/11/21(水) 01:03:52 ID:Yrz5GB5n0
うちのぬこ様は6食/日だ。ただし1日分を6回に分けてだが。
胃切除受けてるんでいっぺんに食べさせると消化しきれないんだ……。
4時間置きの食事になるんで睡眠が細切れになるのが難だが
老齢と呼ばれるお年になったぬこ様のためにがんがってるよ。

でも133の場合は一日分以上食べさせてる気がするな。
帰って来たらちょっとダイエットさせるといいよ。
激やせ後にリバウンドすると身体に良くないぞ。
そのへんは下僕と同じだ。

136 :ねこ133:2007/11/21(水) 01:41:48 ID:auofytwO0
135と同じで一回の量は1つまみぐらいで
1日分を小分けして食べさせてる
それは太りすぎだと思ったことと
家族が食事以外にくれるおやつを食べてるから
それでなくても自然あふれる敷地だから
ハンティングで間食することも可能だからって
むしろ一日分より少なくしておいたんだ

それにうちのぬこは3歳でほんの5kgなんだが・・・・

137 :ぬこさま126:2007/11/21(水) 11:37:13 ID:2ynkZ+CTO
うちの前に捨てられてたこ
ttp://imepita.jp/20071121/415540

ねずみとりにかかったのを無理矢理ひっぺがされたらしく糊でべたべた&がりがりだが、
可愛くなりそうだとは思わんかね
捨て猫ダメ、絶対

138 :ぬこぉん:2007/11/21(水) 12:01:32 ID:JkWv4tws0
>>137
このつぶらな瞳……美猫の予感……(;´Д`)ハァハァ

139 :ぬこ:2007/11/21(水) 12:37:17 ID:ju7bq6+hO
美猫間違いなし!

140 :ねこ135:2007/11/21(水) 12:52:47 ID:Yrz5GB5n0
>136
一日分より少ない量しかあげてないのに太めになったのは
おやつが効いてしまってるんだろうな。
おやつはモノによっては結石招いたり肝臓傷めたりするから
家族の協力もきっちり取り付けてやってほしい。
総カロリー数じゃなく食餌の内容が大事だからな。
おやつや間食wが多いからと食餌を減らすのは本末転倒だ。

体重そのものに関しては体格にもよるから何とも言えん。
うちのは11歳で3.9kgだが小型なんで適正は3.4kgだ。
医者に136のぬこ様の適正体重きいておくといいよ。

141 :ぬこん:2007/11/23(金) 00:45:21 ID:moGPHsmc0
ぬこ…ぬこの報告はまだかぁハァハァ

142 :ぬっこぬこにしてやんよ:2007/11/23(金) 02:30:13 ID:MLW/1v7HO
久しぶりに近所のぬこ集会に参加してきた
ここんとこ仕事で忙しくてぬこさんたちをほとんど構ってなかったせいか、
毎日出勤の時に見送りしてくれる黒ぬこ以外からは警戒されまくった(´・ω・`)

ぬこ欠乏気味の同志にぬこ集会の写メ載せたかったけど、
ぬこ集会が開かれるのは決まって暗くなってからなので撮れなかったよ…
代わりに今度例の黒ぬこさんを頑張って写メってくる(`・ω・´)


143 :ぬこ日和:2007/11/23(金) 02:32:55 ID:/IRo7sfe0
サイトの日記がほとんどぬこ様で埋め尽くされている
例えばコタツを出した
猫はコタツで丸くならないんだぜーと丸くならないぬこの絵をアップ
普通の絵をアップするよりも反応がいい
実際の写真をアップ
さらに反応はいい

イベントではぬこ様に差し入れをと差し入れまでいただくようになった
ぬこ宛の差し入れが自分宛ての数よりも多くなったらぬこ本をだすよとふざけて日記に書いたら
次のイベントで本当に超えた
おやつがたくさんなのに喜ぶぬこ様たちをなでつつ
ショックでありながらわくわくしながらぬこ本の構想に思いを馳せてしまう複雑な心


144 :ぬこ:2007/11/23(金) 19:37:54 ID:CPwfpDU5O
今日からぬこと暮らす事になった。
長年の夢だったので嬉しい反面、何だか緊張する。


145 :ぬっこぬこにされてやんよ:2007/11/23(金) 19:57:40 ID:im4P45TX0
>>144
さあ、お前が今すべき事は分かっているな?

146 :ぬこ:2007/11/23(金) 20:08:27 ID:6RyI0YX60
>>144
おめ!素敵な家族になれるよう祈ってるよ!
だからそんなお前さんちのかわいこちゃんをщ(゚д゚щ)カモーン

147 :ぬことど:2007/11/23(金) 21:18:37 ID:cqH3bxVs0
ttp://imepita.jp/20071123/756460

144じゃないけどうちのぬこをみるがよい。
この写真を見せた友人に、なにこのトドっていわれたんだぜ…。

148 :ぬこ:2007/11/23(金) 21:30:49 ID:yFxw+7wD0
これは立派なゴマフアザラs

149 :ぬこ:2007/11/23(金) 21:35:38 ID:35cqsSI50
>>143
ぬこ本くださいな。 つ1000円

150 :ぬこ:2007/11/23(金) 23:37:33 ID:DutK0rHg0
147>
えーと、ぬこ?

151 :ぬこホスィ:2007/11/24(土) 01:43:15 ID:oguINGOt0
>>147
長ぇ!!! Σ(゚Д゚|||)

152 :ぬこ:2007/11/24(土) 03:41:06 ID:qIramE02O
どでーん!どでーん!
かんわいい!腹モフしてえ!

153 :ぬこ:2007/11/24(土) 09:24:58 ID:/8OFlBJzO
こ!これは!!
なんてモフりがいがありそうなダイナマイトバディ。

154 :ぬこ:2007/11/24(土) 10:47:15 ID:YDPB/m1k0
顔うずめてぇぇぇぇぇ (*´Д`)

155 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/24(土) 13:57:35 ID:a7yPw6Ru0
イヤッホゥゥゥゥ!!!!

夏前にぬこ様が亡くなってどうにもならなくなったので・・・・
メインクーンの子猫大人買いしちゃったゾォォォォォ\(^o^)/

来月お迎えしきます。
でも冬コミ前の修羅b・・・ orz

156 :ぬこの居る毎日:2007/11/24(土) 14:21:20 ID:tf2/nT6bO
新入りぬこ様に原稿ふみふみしてもらえば
新刊を落とすことはない!!

157 :ぬこ:2007/11/24(土) 14:24:54 ID:YjiyJdV30
ぬこの足跡付き同人誌
毎ページにぬこの足跡が入ってる

一部の人たちにバカ売れな予感

158 :ぬこ:2007/11/24(土) 16:10:53 ID:6iDcktZYO
>>144です
うちのぬこおいときますね
http://imepita.jp/20071123/835020

お迎えしたはいいけど私の姿が見えなくなるとすぐにゃんにゃこ鳴くからちょっと心配になる
明後日仕事行けるだろうか…

159 :ぬっこぬこ:2007/11/24(土) 16:28:04 ID:JEZWNS5M0
>>158
うちの殿に似ているううううう
殿は元気かしら…離れて暮らしているので心配。
158よ、ご主人様に尽くしまくってくだされ。

160 :ぬっこぬこにされた:2007/11/24(土) 16:51:06 ID:a9lT8YDc0
>>158
かわいこちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
黒ぬこいいよ黒ぬこ!!テラカワユス!!!
144には明後日の朝思い切り後ろ髪引かれながら出勤して
定時ダッシュで家に帰りたくなる呪いをかけておこう。

我が家のぬこ様は油断しきった顔でベロ出して寝ていたので
ここぞとばかりに恥ずかしい写真を撮りまくってやった。
おかげでハラシマ進まないよカーチャン。

161 :ぬこ:2007/11/24(土) 19:29:54 ID:AJAWDRY8O
>160
う、うpしろなんて言ってあげないんだからねっ!

162 :ぬっこぬこにする:2007/11/25(日) 00:48:35 ID:GxS79Sm5O
よくある「猫耳猫尻尾キャラ」。
しかし時々、「尻尾を激しく振って喜んでいる」などと見ると、
「そら犬やんけー!」とかツッコミいれたくならないか?

で、上記とまったく関係ないが
http://p.pita.st/?0qghag1t
寒かったようです。

163 :ねこ:2007/11/25(日) 01:03:52 ID:PCpLgdna0
>>162
ちょ…!これはいいぬこ団子!
何匹いるんだ?4匹?5匹?いいなーいいなー!

164 :ぬこ:2007/11/25(日) 01:21:50 ID:yyAWgjuz0
>>162
うちのぬこ様は嬉しい時しっぽ振るよ〜

165 :162:2007/11/25(日) 01:40:42 ID:GxS79Sm5O
5匹です。
固まって寝ているとこを撮ろうとしたら、
黒様がとてとてのしっ!とw
最近では朝起きると、小人に捕まったガリバー状態で動けませんorz

>>164
ゆっくりと左右に、あるいは尻尾の先がぴこぴこと動かない?>ご機嫌な時
うちのは大きくぶんぶんと苛立たしげに振ってる時は機嫌悪いようです。
好奇心びんびんの時は、糸でつってるように上下にぴこん、ぴこん、と。

166 :ぬこ ◆DzhKJ9tfAw :2007/11/25(日) 01:42:10 ID:pxV7HKVV0
うちのはご飯を待ちわびた時
ご飯入れのタッパを出す自分の後ろで
目をまん丸にしてピーンと立ったしっぽをぶるぶるさせる。
大きく振るんじゃなくて細かく振動してるカンジ。
一度イジワルして、取り出したタッパを戻して棚の扉を閉めて振り向いたら
目を見開いたまましっぽはぴたっと止まって固まっていた。
ごめんよー!!でも禿萌えたよー!

167 :ぬこ:2007/11/25(日) 02:06:41 ID:yyAWgjuz0
うちのはなんか野球のバットをスイングさせるように振るw
グインッ!グインッ!て感じで
遊んであげてる時は地面を叩くようにパシパシ!
そしてあのあと自分のしっぽ追いかけてグルグル回り始める

168 :ぬこ ◆DzhKJ9tfAw :2007/11/25(日) 08:30:27 ID:6XxtJOVr0
カギ尻尾の子だけど、プルプルするよ。
短いのも愛おしい。

ちっさい頃に色々引っかけて走り回ってたなあ。
笑ってごめんね。no orz

169 :ぬこ:2007/11/25(日) 11:50:26 ID:QZnYy/IUO
>168
ちゃんと尻尾が短いwwテラカワユス
no orz

170 :160:2007/11/25(日) 14:53:19 ID:KvkJGJNt0
うちのぬこ様も嬉しいときは
細かく振動したように尻尾振るなあw

そんなうちのぬこ様
http://p.pita.st/?5urkop4j

171 :ぬこ ◆DzhKJ9tfAw :2007/11/25(日) 15:20:28 ID:ltlfRHkb0
>>170
景気よく出てまんなーかわえぇv

しっぽ可愛いよな
しっぽだけで相手して下さるご主人にも下僕はメロメロ

172 ::2007/11/25(日) 18:14:40 ID:oAn3a3x+0
>>171
ガッチュンエロの汁飛びチンコもろ出し漫画を描かれたら
当人でも原作者でも「同じように嫌がるもの」だからな。
別にどっちがどっちにもすりよりたくもないが当たり前の話だ。
本当に頭悪いな。

173 :被害:2007/11/25(日) 19:45:13 ID:oAn3a3x+0
そんなに少ないものなの?!
その人他社にも声掛けられててそこが1マソギリで切る位だったので
大楠にしたっていってたよ
そのよそは8センだったとほかの作家が言っていたからホントだと思が
4冊も出すんだから当然いっぱい刷るんだと思っていたけどなあ

174 :ぬこ:2007/11/25(日) 21:56:31 ID:TEOphUCJ0
>>170
綺麗なピンク色(*´д`)'`ァ'`ァ

175 :ぬこ137:2007/11/26(月) 11:49:19 ID:Pfp5R4ebO
>>137ですが退院してきたよー
ttp://imepita.jp/20071126/422200
ttp://imepita.jp/20071126/423180

元からいた黒たんと2年越しの兄弟なのです。
実家に原稿持ってくつもりだったけどこいつがいると無理かなー…

176 :ぬこ:2007/11/26(月) 14:43:52 ID:xv2i3JjB0
>175
おおかわゆす
ちょっとふさふさの予感?

177 :ぬこ:2007/11/26(月) 18:37:27 ID:kTnUJpFn0
ふさふさたんだね、テラカワユス
ヒシ沼さんのニャオンに似てるかも

178 :ぬこ:2007/11/26(月) 20:47:49 ID:Pfp5R4ebO
身体は丸刈り(糊ベタベタだったから)だからまだよく分からんね〜

ついでにうちの黒いの公開
ttp://imepita.jp/20071126/745120
ttp://imepita.jp/20071126/745880
目の黄色いのは同じ子。
全員亡くなっちゃった近所のボス猫の血を引いてんだぜ。
もちろん拾ってきたチビもだぜ。

179 :ぬっこぬこ:2007/11/26(月) 21:17:33 ID:nnk8dWUJ0
>>178
なにこの黒ぬこのぬいぐるみたちwww
かわええ(*´∀`*)

180 :ねこ:2007/11/26(月) 22:45:57 ID:wrQ3HPZG0
>>178
え、マジでぬいぐるみじゃないの?w
なんてお目々の大きいかわいい子達。


181 :ぬこ:2007/11/26(月) 23:29:23 ID:i6kz8nTdO
ミミズクのぬいにも見えるww

182 :ぬこ:2007/11/27(火) 02:16:03 ID:iBjpMler0
こういうぬいぐるみ見たことあるぞw

183 :ぬこ:2007/11/27(火) 13:02:48 ID:DQLF1a5FO
丸々な黒目に悩殺された。
しかも兄弟か〜。フッサーラになった頃にもう1度お顔を拝したい。
顔の大きさと身体が比例してないっぽいのが堪らん!

184 :ぬこ:2007/11/27(火) 14:19:00 ID:SLNpEkQoO
まぁ、なんていうか、黒いから目しか写らないんだよね。
もちろんボス猫も黒猫だったんだ。
野良猫しょっちゅうたむろしてるから近所の猫の血縁関係はすべて把握してるんだぜ


うちで一番偉い女王が8歳になって運動能力が低下してきたんだが、どうしたらいいんだろ。
高いところは上りやすいように階段状にしてやったほうがいいかな。幸い段ボールはいっぱいあるし。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2007/11/27(火) 14:56:46 ID:uCqZrIvp0
>184
 うちのぬこ(この春に虹の橋いってもうたが)のときは上れなくなっていた壁を手伝って登らせてやったら
また登れるようになったのであんま楽にさせてやるよりは運動できる方がいいよ。
勿論無理しない程度に軽く負荷がある方がよいみたい。

 そしてぬこ成分の足りなさで半年後の今、しろぬこくろぬこを引き取った我が家。
どーでもいいけど、しろいぬこはこぬこと思えぬ迫力で既に四キロ……おーい。
黒ぬこはお腹が焦げ茶な不思議さんで体重軽やかw
 性格も正反対で2匹だと楽しいが、暴れん坊具合もすげぇんだぜwとはじめて知りました。

 腕を枕にお膝に乗って重いです、しろぬこどん。パソ打たせろ。
この間はパソコンを正しい手順でシャットダウンしてくれましたい。

186 :ぬこ:2007/11/27(火) 14:58:19 ID:uCqZrIvp0
185です。名前欄ごめぽ。もふもふ地獄におちてきまつ。

187 :ぬこ:2007/11/27(火) 15:47:57 ID:Q2+v/t0y0
>>186
もふもふ地獄に落ちる前に、お前にはすべき事がある

188 :ぬこぬこ:2007/11/27(火) 16:09:40 ID:4kkuqGG50
そんな楽しそうな地獄許さん

189 :ぬこ:2007/11/27(火) 17:22:07 ID:DQLF1a5FO
>>184
黒ぬこは、横や斜めから光を浴びせて、毛並みを光らせて撮るといいと聞いた事が。
運動会が始まる朝の内とか、昼間でも室内なら電気を点けるといいよ。
待ってます(*^_^*)

190 :ぬこ:2007/11/27(火) 17:30:17 ID:vONISKDt0
>>185
しろぬことくろぬこだと?

そんな都合よく単色ぬこが二匹も手に入るわけないだろ
この目で見ないと信じられないな。

191 :ぬこ:2007/11/27(火) 19:22:06 ID:uCqZrIvp0
186ですが

http://imepita.jp/20071127/695410

画像デカすぎたw
でも後悔はしてない
じゃ、もふもふぢごくいってきます。

192 :ぬこ:2007/11/27(火) 19:23:28 ID:Mv5tqEAx0
うちのぬこ……
拾ったときは真っ白(汚れてたけど)だったのに、
成長するにつれて淡いトラ柄が出てきたんだぜ……
しろぬこさんだと思ったのになぁ。
別にちゃんとしろぬこもいるけどね。

193 :ぬこ:2007/11/27(火) 19:33:51 ID:SLNpEkQoO
>>191
いー!可愛い(´∀`*)
仲良し仲良し!はぁはぁ!

194 :ぬこ:2007/11/27(火) 23:16:17 ID:tgkfJFtk0
>>191
 まるまる、カワイス(*´Д`)
 ウラヤマシス


 ペット禁止のマンションに住んでいる身としては、
近所の野良猫たちが心の癒し……近づくと速攻で逃げられるんだけどねorz

 そんな中で撮れた一枚

 ttp://p.pita.st/?p1uv1tuv

 撮影前、全員でこっちに見てきたけど、すぐにまたこうなった。

195 :ぬこぬこ:2007/11/28(水) 00:17:19 ID:ZBlKcRI70
>>194
ぬはーこれはよいだんご!(*´∀`) GJ!w

でも野良だからマジで寒いんだろうなあ…と思うとちとせつなす
がんがって冬を乗り切れよー

196 :ぬこ:2007/11/28(水) 00:34:24 ID:tcB2EMN+0
ここに晒そうとして忘れてたw

我が家のぬこさまを探せ
http://imepita.jp/20071117/002510

答え。
http://imepita.jp/20071117/004010

携帯で見た方が探し難くいので楽しいかも?
飲み会では結構好評w

197 :ぬこ:2007/11/28(水) 08:22:17 ID:30lZ6g9u0
写真を貼ってくれるのは有り難いけど
PC不可なら最初から断ってくださいな。
wktkしてクリックしたのに×印しか表示されないのは……orz

198 :ぬこ:2007/11/28(水) 08:30:23 ID:Gb4tsBDc0
いめぴたのことならPC不可じゃないよ?
ただ閲覧制限かかってるので数回クリックすればいつかは見られるよ。
>>196
テラ謎w解答を見る羽目になった。これは良い態度のアメショーw

199 :ぬこのいる日々:2007/11/28(水) 16:53:40 ID:PLNlWkslO
二匹かと思ったら一匹ww

昨日夜中にうちのヌコ様に絞殺されかけたんだぜ
ゴロゴロいいながら私首の上でニギニギしはじめた

危うくあの川を渡ってしまいそうだったよ

200 :ぬこ:2007/11/28(水) 18:05:40 ID:yQHbLLmP0
絞殺未遂か…毎晩やられてるな。
首の上でにぎにぎ→首の上で睡眠のコンボ
うつぶせに寝て回避しようものなら後頭部から顔面にかけてを
完璧に塞いでくれる。

でも運がよければ肩・首・腰・背中などを満遍なくマッサージしてくれます
気持ちいい……

201 :ぬこ:2007/11/28(水) 21:57:17 ID:0y9AzgFj0 ?2BP(0)
冬場パソコンでサイト用の小ネタ打ってたら部屋にやってきたぬこ。
寒いらしくこっちによってきたまではよかったのだが
ぴょんと机の上に飛び乗ってパソコンの上に乗った挙げ句
見事に鎮座しよったww
ちょwwwwwいま開いてるのテキストエディットwwwwああああああああ
変な文字打ち込まれてるうううううううううう!!!!!!

ってことがあった。
ぬこさまごめんなさいぬこさまごめんなさいと言いながらどいていただきましたよ…。

202 :ぬこ:2007/11/28(水) 22:19:46 ID:ORHC66bFO

http://imepita.jp/20071128/801080

欄間に駆け上がったものの
どうやって降りようか思案するmyぬこ
あまりに表情が絶妙で撮っちまった
『ふぅ…さてどうしたものか』と言わんばかりのw

203 :ぬっこぬこ:2007/11/28(水) 22:26:23 ID:Bs+94nyC0
>>202
可愛いww
斜めになってるのがまたいいね!

204 :ぬこ:2007/11/28(水) 23:49:03 ID:OoD48kCXO
我が家には土鍋がないので、洗面器で代用

http://imepita.jp/20071128/855650

205 :ぬこ様:2007/11/29(木) 00:06:05 ID:8TCrU1OyO
>>204
はみ出るってレベルじゃねーぞ!(*´д`)ハァハァーン

206 :ぬこ:2007/11/29(木) 01:38:45 ID:IlLMpFgIO
丸刈り黒猫と、わんこ
ttp://imepita.jp/20071129/057960

人にも大分慣れたみたい。良かった。

207 :ぬこ:2007/11/29(木) 03:21:24 ID:Od6uiAkSO
>>206
ぞぬとぬこ可愛い(*´Д`)

208 :ぬこ:2007/11/29(木) 11:58:46 ID:d1+HwEWVO
うちのぬこ
案外、ぬこに眉毛を描くと可愛いんだな。これは紙だけど。

http://imepita.jp/20071129/430110

209 :ぬこ:2007/11/29(木) 12:01:30 ID:d1+HwEWVO
>>208
ちなみにこの紙はベタでおもいっきり失敗した紙使ってる。


210 :ぬっこぬこ:2007/11/29(木) 13:06:42 ID:+jBKaGEXO
いつも皆さんのぬこさまに癒されてます。
ぬこ飼えないから、ここか近所のぬこさまでぬこ補充するしかないんだ…(´・ω・`)

そんなうちの近所のぬこさま。
ttp://imepita.jp/20071129/466500
去年くらいの画像なので、今はもう大きくなっていると思われ。
…最近は見掛けないんだけどね。(´;ω;`)

211 :ぬこ:2007/11/29(木) 17:18:51 ID:dkEYr/8+O
>>210
可愛い!
きっとまた会いに来てくれるよ


皆の可愛いぬこに癒されつつ便乗してみます
ttp://imepita.jp/20071129/619500

明日でちょうど拾ってきて一ヵ月になる
家族になってくれてありがとう大好きだ(*´∀`*)


212 :ぬこ:2007/11/29(木) 17:36:32 ID:IlLMpFgIO
>>211
(´∀`*)(´∀`*)(´∀`*)(´∀`*)(´∀`*)

213 :ぬこ:2007/11/29(木) 18:31:46 ID:wohSAaER0
今ちょっと別件ですさんだので
真っ先にここに来てみた
ありがとうありがとう、どの子もキュートだよーめっちゃなごんだー

214 :おとこまへー:2007/11/29(木) 18:37:26 ID:g0EHAFi6O
>>208
これ見てもカワイイと言えるか?
http://imepita.jp/20071129/668700


そして、お前が本当にやらなきゃいけないことを思い出せー(ー゚∀゚ー)


215 :ぬこ ◆DzhKJ9tfAw :2007/11/29(木) 19:01:46 ID:Ci1NONzj0
>214
ちょ!ちょっとカコイイ!!!Σ(*゚д゚*)
オヤスミ前に見ると夢の中にまで出てきてくれそうな男前ぬこだー!!!(*゚∀゚*)

216 :ぬっこぬこ:2007/11/29(木) 20:19:40 ID:T1dND1oXO
>214
ごめん、ソッコー保存させてもらったw
夜更かししてる時にコソーリ眺めさせてもらうwww

217 :ぬこ ◆DzhKJ9tfAw :2007/11/29(木) 20:54:48 ID:HYScueOTO
お前らまとめて>>1を読め

218 :ぬこ:2007/11/29(木) 21:37:44 ID:FyZ5LkXuO
>214は「ハラシマやれ」って事かとww塚テラシブスwwww

>208
眉毛無い方が可愛いっぽいぞw

219 :ぬこ:2007/11/29(木) 23:48:39 ID:v1ElbxgO0
うちの、原稿を邪魔しにくるぬこさま。
忙しい時にかぎって甘えてくるんだぜ。

この間なんて、フィギュア銜えて走って逃げてったんだぜ。
かくれオタクだからヒヤヒヤもんだったんだぜorz


http://imepita.jp/20071129/848540



ところで、肉きゅうをチュウチュウ吸う癖があるんだけど、
どこのぬこでもあるもんなの?


220 :むこ:2007/11/30(金) 00:46:29 ID:3nG+l0++0
ちちぇええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!

221 :ぬこ:2007/11/30(金) 00:53:24 ID:MpEvP3qN0
>>212
肉球吸うっていうか、肉球と肉球の間の毛繕いしてんのかな?ってかんじのだったら
うちの猫もやる

222 :ぬこ:2007/11/30(金) 01:03:02 ID:EoS1f+YT0
>>221
そっか。
完全に音を立てながらちゅうちゅう吸ってるんだけど、
子どもが指吸ってるみたいだから、
多分うちのぬこの癖なのかな。

http://imepita.jp/20071130/036650

しつこくて木綿。
さっきの>>219がおっきくなったぬこです。

223 :ぬこ:2007/11/30(金) 01:07:13 ID:bGedQcXr0
>>222
かじっちゃらめえええええええええええぇぇぇぇぇぇぇ!!!!
白美猫可愛いよ白美猫(*´д`)アハァ

うちのぬこも子猫の頃、単行本の端っこを囓りまくって
牙の跡でボコボコにしてくれたもんだ

か、悲しくなんかないんだからね!
片づけてない自分が悪いんだから   (´;ω;`)

224 :neko:2007/11/30(金) 02:26:01 ID:bj/USy8F0
何年か前、原稿あけの朝に玄関出たらママチャリの籠に近所の野良の産んだ子供が
みっしりと詰まっていたことがあって、思わずカメラ取りに部屋に舞い戻ったことがある。

あれは俺の人生でも最高の猫体験だった。
猫飼いたいよ猫。

225 :ぬこ:2007/11/30(金) 03:08:28 ID:5RfZcfBAO
みっしり…いいなみっしり。写真ないんか?


226 :ぬこ:2007/11/30(金) 08:31:26 ID:w1p4mB2RO
>>222
ちょっww赤鬼ww

家は貸家だからぬこ様飼えないが、家の周りには10数匹のぬこ様がたむろしてるんだぜ。
時々その集会に参加させていただいてます(*´Д`)

227 :ねこ ◆xi9CqIOvBg :2007/11/30(金) 11:33:08 ID:iWvbY/dm0
うちのぬこさまは肉球吸うよ。
下僕の腹をふみふみしながら一心不乱に吸う。
寝ぼけてる時が多いが、あんまりうっとりした顔なので邪魔できない。

228 :ぬこ:2007/11/30(金) 12:25:22 ID:0sOcZ1FVO
>>222
同ジャンルわろたwwwwおいぬ様じゃなくて良かったなwwww

自分訳ありでぬこ様飼えないがこのスレ見てると本当に和む。
原稿邪魔されるなんてどれだけ幸せなんだハァハァ

229 :ぬこ:2007/11/30(金) 12:48:26 ID:iM6uqq/i0
ぬこいいなぬこ
欲しくて欲しくて、けどすごいアレルギー体質で飼えるか不安なので、
先日アレルギー検査行ってきた。結果次第でぬこ飼うつもり。

けど、私の部屋はPCやら周辺機器やら各種ゲーム機器やらコピー機やらで
膨大なコードがうねうね床に這い蹲ってえらいことになっていて、
これを囓っちゃわないかかなり心配。
コードカバーとかかけるにしてコードの数が膨大だし、
コントローラーとかまでやったらゲームしづらそう。
同じくゲームオタクな友達のぬこはコードには興味ゼロらしいけど、そういう子を探し出せないものか。

230 :ぬっこぬこ:2007/11/30(金) 13:06:10 ID:pAofxlJe0
こぬこのうちはかじっちゃうこともあるかもしれない。
自分の尻尾追いかけるくらいだから。
いっぱい遊んであげれば、動かないコードには興味しめさないと思うよ。
いい結果が出るといいね

そしてうらやましいいいいいい!
実家のぬこ、トーンくっつけてごめんね!

231 :ぬこ:2007/11/30(金) 14:09:49 ID:leT3oGqK0
>>219
まだ親猫と一緒にいるうちにもらってきたりした?

うちにいる内の一匹が、訳あって親猫から離してきたやつなんだが
3歳の今でも自分の尻尾の先を吸うクセがある。
人にくっついてる時しかやらないし、前足もみもみもセットなので
最初は母猫恋しさに始めたんだろうか?と思うと
可愛いしぐさに和みつつちょっと切ない。

>>228
奴らの原稿邪魔スキルはハンパないがそれでもいいか?と
たったいま、2時間かけた作業をぬこにあぼんされた私が問う
…いいんだ。保存してなかった私が悪いんだ' `,、'`,、(´∀`;) '`,、


232 :ぬこぬこ:2007/11/30(金) 14:33:44 ID:+ICi030d0
牛乳が死ぬほど好きなうちのぬこ様。
牛乳お腹壊すからイクナイ!と本で読んで、かかりつけの獣医さんに確認したら
「個体差があるけど、下痢をしないようなら少しはあげても良いよ」と言われ
(むしろあげた次の日のンコは立派なほど)二日に一回くらい少量差し上げている。

昨晩ハラシマってて、集中力かけてきたのでコーヒー淹れに台所へ。
深夜でボーッとしながら冷蔵庫から牛乳を出した所で、ぬこ様にロックオンされる
牛乳パック。

「フンギャアァァア」「フンゴオォォオ」(二本足でパンチかまそうとする)
「だめだよ夜中だし、冷たいよお腹壊すよ」
「ウニャアァアア」「ンゴオオォォオ」(二本足でパンチ(ry

最近修羅場っててろくに遊んでおらず、かわいそうかな…仕方ない、ちょっとだけ…と
横着して足元にあるぬこ皿を持ち上げずに、そのまま高さ10cmくらいから牛乳イン。
すかさず割って入るぬこ様。頭にそそがれる牛乳。フローリングにも撒き散らか(ry
頭からボタボタ牛乳垂らしながら、気にせずむさぼり舐めるぬこ様にちょwおまwwと
なり、その光景があまりにもおかしくて(普通なら慌てるんだろうけど多分修羅場脳…)
笑ったのは覚えてるんだけど、そこからの記憶がない。
朝起きたらこぼした辺りのフローリングがピッカピカになっていた。
ぬこ様の頭は牛乳しぼった雑巾の臭いがした。
とりあえずシャンプータオルでごしごししといた。…フローリングはキレイなのでそのまま。

233 :ぬこりんぼう:2007/11/30(金) 14:43:14 ID:uI1YrjhIO
>>232ぬこさまカワユス!

234 :フルぬっこ:2007/11/30(金) 15:20:55 ID:YGWmgoOk0
>>232
鼻水噴いたww
ぬこさまあぁぁ可愛いいぃw!!(*゚∀゚*)

235 :ぬこさま:2007/11/30(金) 17:17:44 ID:qXbGeqmAO
そんなに牛乳好きならぬこさま用の牛乳にしてみれば?
そんなに高くないよ

236 :ぬこさま:2007/11/30(金) 17:26:23 ID:9ZNaYca40
牛の乳の味が好きなのかもしれんぞ
昔飼ってたぬこ様がそうだった

237 :ぬこ ◆DzhKJ9tfAw :2007/11/30(金) 18:07:16 ID:KN+XvbMO0
>236
ぬこ様いやらしい・・・!Σ(*゚д゚*)
うちのぬこ様は牛の乳を飲むときプシュンプシュンとくしゃみしながら
一生懸命飲みます。お腹は壊さないです。
ハラシマに乳くしゃみ撒き散らかされたときはどうしようとおもたよwwww

238 :ぬこにゃん:2007/11/30(金) 18:46:32 ID:gKytcB5lO
>>237

当然「リアルに白い駅ぬっかけられました」と柱に注書き添えて入稿だろ?w

239 :ぬこ:2007/11/30(金) 20:28:13 ID:VcAqsP800
>>231
レスd!

2〜3ヶ月は過ぎてたんだけど、
貰ってきた先に親はいたみたいだ。
全く同じ状態で、人に抱っこされたりくっついてる時に
ちゅうちゅう吸ってない方の前足を開いたり閉じたりしながら
人の乳揉んでくるw

そんな姿もかわいいぜコンチクショー。


240 :ぬっこぬこ:2007/11/30(金) 22:41:11 ID:vhbFjthM0
自分は>>224ではないし、飼ってもいないんだが。
俺の近所猫フォルダが火を吹くぜ!
http://p.pita.st/?qwhrr6cw

241 :ヌッコヌコ:2007/11/30(金) 22:47:36 ID:WNWsPgxYO
睨まれた…
http://i.pic.to/k04f6

242 :ぬこ ◆DzhKJ9tfAw :2007/11/30(金) 23:00:58 ID:KN+XvbMO0
>240
うぉぉぉ・・・!カワイイー!(*´д`*)ハァハァ
特に2段目萌える!!カゴごと持ち帰りたい・・・!
>241
涙目ぬこ様ラブリー!

243 :ぬこさま:2007/11/30(金) 23:06:23 ID:yBxA73ZL0
籠中とか涙目とか反則(*´Д`)ハァハァ

244 :ぬこ:2007/11/30(金) 23:17:43 ID:SrUu+Llg0
うちのぬこ様の腹がハゲた(毛づくろいしすぎ)
わき腹にまで荒野が拡大してきて、さすがにヤバい

冬ミケ修羅場中なのに、ぬこ用のハゲ隠し服をずっと裁縫してしまってた
ハラシマはこなゆきです…orz

245 :ぬこ:2007/11/30(金) 23:33:00 ID:mrkOivxGO
我が家の22歳になるぬこ様
人間ならかなりのご老人
まだまだ元気でモリモリ食べる
走ることはできないけど小走りはできる
歯も全部あるし健康

でも最近幼児返りしてきたのか座布団の端をやたらとモミモミして吸う
ハラシマ時に使ってる座布団は四隅全部がボロボロ

座布団なんかいくらでも買ってやるから
まだまだ長生きして欲しいんだ
私の人生のほとんどにぬこ様がいたんだ


246 :ぬこ:2007/12/01(土) 00:30:46 ID:li/f1jLYO
うちのぬこ様達、まだ3才
やんちゃな我が儘お姫様とぽっちゃり間抜けな王子様の可愛らしい兄弟なんだ

間抜けなオスぬこ様の名前は貰ってきた当時ハマってた受と一緒
でもそれを本気で忘れるぐらい家族全員で溺愛してたんだ

どうしよう…オスぬこが病気らしい
なにもしなきゃ1ヶ月の命らしい
母親と妹が病院に行ったからよくわかんないし、現実味がない
壮大な質の悪いドッキリだと信じたい
今まで知り合いで亡くなった人とかいないから余計怖い
まだ一緒にいたいよ…

247 :ぬこ:2007/12/01(土) 00:36:31 ID:wBuTVt3b0
>>246
おちつけ
その医者は本当に信用できるか?
ちゃんとぬこ様と向き合って触診してくれているか?
血液検査とか数値ばっかりに気をとられてる医者は信用するな
うちのぬこ様も、もう助からないとか死ぬまで点滴とか言われたけど
医者を変えたら全然違う診断で、今は元気にしているぞ
まだ諦めるな

248 :ぬこ:2007/12/01(土) 13:11:11 ID:YrMvvIUJO
>>246
うちの子も1歳の時に末期癌で余命1ヶ月って言われたけど、治療で完治に向かってくれた
若いと進行も早いけど、治る可能性も高い
うちのもオスぬこは合併症で長生き出来なかったけど、余命1ヶ月だったのに3ヶ月長く一緒に過ごせた
どんな病気なのかとか分からないし、励ましにもならないかも知れないけど
余命数ヶ月って宣告されても、何年も生きる子だっている
良くなるように祈っています


今はオスぬこの姉さんぬこと妹ぬこに頭突きくらいながらハラシマってます
ぬこ様のお邪魔スキルの高さは凄すぎる

249 :ぬこ:2007/12/01(土) 13:29:52 ID:wK1nYouGO
昨晩、原稿に行き詰まって気分転換に外へ。
寝不足のせいか思考がおかしくなり「とにかく歩け歩け!」と薄着のまま少し離れた隣の駅に向かって歩き始めた。
しばらく歩くとコンビニの前にぬこが落ちている。
http://imepita.jp/20071201/332480

もう夢中でモフモフした。
しかしこのぬこ簡単に触らせてくれたけどまったく無反応。
そのクールさになんだか我にかえって食糧買って家路についた。
おかげで山は越えたし風邪ひかなかったよ。
ぬこありがとうぬこ。

250 :ぬっこぬこにしてほしい:2007/12/01(土) 14:30:08 ID:aYroVUHF0
>>249
これはいいモフモフ……!

251 :ぬこ:2007/12/01(土) 23:56:06 ID:PpQSaIvVO
まさに落ちてるw

252 :ぬっこぬこ:2007/12/02(日) 00:17:27 ID:r/x7XGuXO
自分携帯で小説を書いているんだが、その合間に遊びに来る野良ぬこをいじっていた。
暫らくして気付いたらこんなあらあれもない格好にwww
http://imepita.jp/20071202/007790
何という18禁…!

253 :ぬこぬこ:2007/12/02(日) 00:21:07 ID:UR+OatD10
>252
けしからん。実にけしからん。

254 :ぬこ:2007/12/02(日) 00:28:33 ID:HVtA4O8y0
>>252
いい具合に出来上がっている

255 :ぬこ:2007/12/02(日) 13:36:35 ID:2c8BnGqOO
仕事が忙しくて常に残業だった先月。
終電に合わせて夜道を歩く自分の前に、毎晩のらぬこ氏が現れた。

http://imepita.jp/20071202/484010

「娘さん。夜道は危険だぜ、気ぃつけて帰りな」
そんな穴子ボイスが聞こえてきそうな、ダンディズムに満ちたチョビ髭餅のぬこ氏。
彼のお陰で毎晩無事に帰宅できた。今夜からハラシマに集中できますありがとう。





しかしぬこ氏をもふもふさせて頂いたお陰で一ヶ月のうち半分は終電逃したのは秘密なんだぜ

256 :ぬこ:2007/12/03(月) 12:46:44 ID:iUezXdW/O
ブタの声の人で脳内再生されたwww
終電逃しちゃダメだろー罪深いぬこだなw

257 :ぬっこぬこ:2007/12/04(火) 10:43:17 ID:UCb4WUkSO
冬のハラシマ中の皆様へ。
差し入れになるか微妙だが、我が家のもふ神の腹を。

ttp://imepita.jp/20071204/380510

腹毛でもどこでも埋めていいですから、ハラシマがんがれ!ワクテカして待ってる。
もちろんハラシマってない人も埋めちゃって下さい。
もふそわけー。

258 :にこ:2007/12/04(火) 12:56:15 ID:JwOuvH5Y0
モフ神キターーーーー!!!
く、首筋びひとまずハァハァ

下書きしてくるわノシ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)