5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイマス】THE iDOLM@STER同人 15冊目

1 :雪歩オンリー主催:2007/11/14(水) 19:27:38 ID:Fb+VCJPT0
     ./ ̄`ヽ    よく来てくれた!私がこのプロダクションの社長、『高木』だ。
     |   /  く. ここは、君たちからもらった『アイドルマスター』に関する
   _.ゝ  ∠_    同人の情報や、感想・意見などを紹介しているスレッドだ。
  /       ヽ . .なにか言いたい事があれば、どんどん投稿してくれたまえ。
  /         ヽ  同人作家・サークル名はなるべく当て字や伏せ字推奨だ。
 |  ||     ヘ  ヽ 一部のサークル諸君! 毎日の宣伝活動、ご苦労だね!
              ゲームの話題などは【アーケード】又は【ギャルゲー】板の総合スレへ行ってくれたまえ。
             >>950を踏んだプロデューサーは、次スレの設置をよろしく頼むよ!

アイマス公式     ttp://www.idolmaster.jp/
XBOX360版 Wiki.   ttp://idol.jp.land.to/
im@sQ&Aサイト    ttp://imas.orz.hm/
THE iDOLM@STAR Wiki ttp://necron.s33.xrea.com/idolmaster/wiki/   
まとめサイト       ttp://www.765pro.com/matome/
テンプレまとめ     ttp://wiki.livedoor.jp/idolmaster_tp/d/%a5%a2%a5%a4%a5%c9%a5%eb%a5%de%a5%b9%a5%bf%a1%bc%c6%b1%bf%cdTP

前スレ→【アイマス】THE iDOLM@STER同人 14冊目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1190807472

2 :あいます:2007/11/15(木) 14:09:46 ID:Ya0NuiTc0
同人スレで2ですか。そうですか

3 ::2007/11/15(木) 17:28:42 ID:IsLdhC+S0
乙。

4 :o:2007/11/16(金) 00:00:09 ID:DCT4Q/yl0
いちょつ

5 :東洋大生:2007/11/16(金) 01:27:35 ID:sX1ybvpX0
東洋大学生ですが、大学生活板のスレで今回の即売会と件を知りました。

大学という学び場で、我々一般人から見たら得体の知れない18禁同人誌の販売をするということは見逃せません。
当日は休日とはいえ、勉強に来る学生もたくさん居るでしょう。(試験が近いということもあり)
また、下宿している学生の家族が大学を見学する、ということもあり、キャンパスに子どもが来ないとも限りません。
もしかして安く利用できるから大学を選んだんでしょうか?
はっきりいって迷惑です。

まだ場所を押さえているだけで、正式に決まったわけではないようですが
もし今後、東洋大でやるように話が進むのであれば、学校関係者にメールを送ったり
学生会に話をつける事も辞さない構えですのでよろしくお願いします。

6 :imas:2007/11/16(金) 08:36:10 ID:l9i45CqT0
 _   .    ┌ これからのTHE iDOLM@STERオンリーイベントは以下の通りです。
.'´7'´`´ヽ    │  ★11/23 浅草 「IDOL PROJECT4」
! 〈(从从リ|   │  ttp://www.sdf-event.jp/ipro/
ヽ¶_゚ ヮ゚ノ、i  <  ☆3/20 全電通ホール ちーちゃんのお誕生会2-bis-
  /)卯i、.    |  ttp://www.chihaya-chan.net/
.         |  ☆7/6 東洋大学、白山キャンパス My First St@ge(雪歩)
.         |  ttp://www.geocities.jp/yukihoonly/
.         |  ★4/27 大阪 iDOL @LIVE
.         |  ttp://placebo.hiho.jp/ilove/
.         | 
.         | 
.         | 
.         | 
.         | 
.         | 
.         └ 「☆」はキャラ中心オンリー、「★」はアイマス総合オンリーです

7 :とりあえず前スレの変な子貼っておくか:2007/11/16(金) 08:39:10 ID:wl+6jAGm0
979 名前:東洋大生[] 投稿日:2007/11/16(金) 01:44:51 ID:sX1ybvpX0
>>923
本当に迷惑な話です。
>>936
いや、弾かれるでしょうね、間違いなく。
万一のことがあっても学生会に中止にするよう動いてもらいますので。
>>950
ウチはほぼ無理になりますので、他のところ探した方が賢明でしょう。
>>953
もしウチでやるように話が進むようでしたら、学生会ならびに、大学関係者
その他の団体に今回の件をメールで送り、中止になるように努力しますので。
>>957
開催するのは結構ですが、ウチの大学でやるのはやめてください。

8 ::2007/11/16(金) 08:42:22 ID:wl+6jAGm0
思ったらこっちにも来てるのな
理屈っぽいレスで脅しかけてるみたいだけど粗だらけなのが笑える
とりあえず学生証でもうpしてもらおうか

9 :連投すまん:2007/11/16(金) 08:51:51 ID:wl+6jAGm0
とりあえず>>5はここのリア充(東京都)
【学際休暇は】東洋大学-第93話【引きこもり】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1193393074/929-
一人で発狂して書き込みまくってるだけのただのアホだねこりゃ

10 :とりあえず:2007/11/16(金) 09:13:12 ID:sQdyaNaZO
>>5
本当にやめて欲しいなら
ここじゃなくてサイトの掲示板で言いなさい

11 :ゆきぽ:2007/11/16(金) 09:21:20 ID:zN4uF1jLO
主催者は大学に成人向け同人誌の販売があるとキチンと伝えてるのか?
『問題ないと思う』なんて個人の判断じゃ誰も納得しないよ。

12 :なんつーか:2007/11/16(金) 10:50:23 ID:LrHEiLWLO
>>5はただのキチガイだからどうでもいいけど、
こいつの話を抜きにしても大学で開催するのは微妙かと。

そもそも主催者さんよ、大学で開催したい理由って何?

13 :駆け出しP:2007/11/16(金) 11:04:45 ID:1WukqHyi0
会場借りるお金が無いとか?

14 :この流れは:2007/11/16(金) 11:07:35 ID:wl+6jAGm0
便乗煽りのいい餌だな
いままで雪歩オンリーが無かったことを散々ネタにして野次ってた子のな
その論調ならさぞ気分もいいだろ

15 :煽るつもりはないのだが:2007/11/16(金) 12:09:29 ID:s6XE3kaIO
詳しいイベント内容を伝えずに会場借りる

後日、18禁本を売ってたことが問題に

アイマス関連フルボッコ

とか言う展開は勘弁な

16 :そんなレベルでなく:2007/11/16(金) 12:16:16 ID:cGuTWg7k0
同人イベント全体が『良識ある人々』から総叩きされる材料になることが懸念される。
学内の了解を得られても、学外からの批判がありえる状況で
主催者がリスクをきちんと認識してるか甚だ疑問なんだが。

17 :ゆっきぽっぽに:2007/11/16(金) 12:31:32 ID:O2suWOpPO
確かに同人ってグレーゾーンが多いから、吉外が無闇に叩くのはともかく
下手に学外からの抗議やマスゴミ沙汰になったら怖いよね…
会場問題は一週間前ではなく早期に決定して、成人向けも学校側に説明して
スタッフ側も万全の体制取ってもらわないと安心して参加できない。
開催予定日はまだ先だけど、あの告知じゃ不安要素ばかり出てくるぜ…

雪歩オンリーは本当悲願だから、こんな問題ばかりだと新刊どころか参加すら留まりそうだ…

18 :まあ:2007/11/16(金) 13:18:28 ID:meqLLVeIO
ネタですむ部分とそうでない部分があるということだね
同人界の内輪だけでなくて、社会とどう折り合いを付けるかが求められる
おまけに>>5みたく同人=18禁みたいな決め付け
(ただしそういうことにしたい人は多い)が出てくると、
こじらせないのは至難のわざだぞ

どうでもいいけどスレタイから“【”が落ちてるなw

19 :むう:2007/11/16(金) 13:19:50 ID:7M8cCaKs0
雪歩オンリーは成功して欲しいから
不安要素は早急に解決して星井

今のところ理不尽な叩きじゃなくて純粋な疑問の書き込みしかないし
それらの疑問に主催者が答えられないのなら
大学でイベント開催なんて無謀すぎる

最近知人の学生が、同人ではないけど甘い考えでイベント開いて
悲惨な事になってたので少しキツめに見てしまう

主催者さんが問題点をすべて解決できるように
頑張るなら応援するよ


20 :リッチャンハカワイイデスヨ:2007/11/16(金) 13:54:12 ID:mYTT4D2+0
個人的には早々に大学開催やめて別な所にしてほしいな…

21 :キクチマコトデース:2007/11/16(金) 14:58:06 ID:0MDy4WFl0
下手すりゃ当日中止とか開催中に強制終了とかありえるからなぁ
大学側とどこまできちんと話を付けてるのか

22 :前スレ992:2007/11/16(金) 17:19:01 ID:1WukqHyi0
たたきとか煽りとか下世話な話じゃなくて
まだチラシ作ってないようならいいんだけど、一番の問題は
”会場が確定していない”
ってのが問題なんですよ?
イベント開催するのに事前に導線や待機場所や、パンフ等の頒布場所や
はたまた会場近辺の案内や根回しが必要なのに

>※一般の大学という開催場所の特性上、
>会場の予約可能が分かるのが1〜2ヶ月前、
>予約可能なのは1週間前から、となっております。

これは話になってないんですよ
身内のオフ会じゃなくて、サークル参加費あつめてパンフも販売するんだから
こんないいかげんな会場の取り方はまずありえない
また他所イベントでチラシを配布しようとしても、会場の確定していない
イベントは門前払いが基本ですよ?

雪歩と大学の接点でこだわるべき個所じゃないんだから、今の時期からなら
別の通常に予約が確約できる会場を取るべきだということなんですよ

大学だからうんぬんという話とはまた別次元の問題でもありますから

会場が確約できて、青年向け頒布関係や導線や待機場所がまったく問題ないのであれば
大学で開催しても問題は無いと思いますよ?

>>994
決め付けては居ませんよ、期待してるイベントもありますし
ただ立て続けだと、そうなのかなと思う人もいるということです。



23 :ところで:2007/11/16(金) 17:23:45 ID:VGqk3lhL0
雪歩オンリーの話題で賑わってるところすまんがこんなのがあったので貼っとく
http://p-only.sakura.ne.jp/

24 ::2007/11/16(金) 17:28:39 ID:bEW0JBYiO
なんでここんとこ不安なイベントばっかなんだろう…

25 ::2007/11/16(金) 17:35:47 ID:LGTylhdC0
とりあえず開催しとけば人集まるしー

とかその程度の浅い考えじゃないか?

26 :プロデューサーオンリーかー:2007/11/16(金) 17:40:17 ID:c4AKt/Dn0
>>23
どういうイベントになるか分からないな…

ちなみに、今まで出たアイマス本の中で印象に残ってる
P(芹Pとかそんな感じ)ってどんくらいいる?

27 :芹Pオンリーか:2007/11/16(金) 17:43:07 ID:tvRS9yg/0
マスクドとか・・・?



28 :---:2007/11/16(金) 17:52:09 ID:5pUGp8FM0
1000 :アイマプ:2007/11/16(金) 10:48:41 ID:/7Ppr8jtO
1000なら雪歩イベント大成功

29 :駆け出しP:2007/11/16(金) 18:50:42 ID:1WukqHyi0
Pオンリーって定義がわかんないんだけど??


30 :印象派?:2007/11/16(金) 19:06:11 ID:R7xCgDL5O
いないよ。

今回のイベントは主催の自己満だろ。大学での開催実績だかなんだかしらないけど、学生の事と実際開催された際の参加者への配慮が見られない。

てか、道端にゴミ捨てるような参加者のいるアイマスオンリーを大学で開くってのもねぇ。前回の川崎でも普通に会場や外で購入物広げてる奴多かったし。

31 :マス:2007/11/16(金) 19:13:08 ID:nZwdEXKl0
>>22
全く同意だな。
ただ噛み付こうと思ってるわけじゃなく不安要素が多すぎるので
いかがなものか?と思う。
会場確定していないイベントチラシの配布ができないことは知らなかったが
なるほど、言われればそんなもの撒けないだろうな。

32 :Pよちゃん:2007/11/16(金) 19:27:54 ID:O2suWOpPO
>>26
GMTの各アイドル担当P。

P中心っていっても、普段P出してる人ならそんなに制約ないんじゃないか?まあ人によって「P中心」という意味の捉え方にも違いがあるだろうけど。
Pが出るならアイドル達や事務員も出るだろうから、そこまで異端なイベントにはならないだろうと楽観視してる。

…いや、PとPがアッーな本だったらさすがに引くけどw

33 :そこそこ:2007/11/16(金) 20:01:49 ID:meqLLVeIO
>>26
恋ジャンのさわやか眼鏡Pとか
赤服さんとこの前髪ツンツンPとか
基本的に、同作家の作品に登場しつづけてるPには、
一人のキャラクターとして結構愛着がわくな

34 :初心P:2007/11/16(金) 20:09:13 ID:1WukqHyi0
そんな一見さんお断りみたいなのは、いやすぎるなあ

35 :Pキャラが立っているというなら:2007/11/16(金) 20:35:11 ID:YaL3PptsO
ぎゃろっぷだいなの各女性Pも挙げておく。

P自身が目立ちすぎない程度に、各アイドルを巧く引き立てているバランス感がいい。

36 :P:2007/11/16(金) 20:44:42 ID:5pUGp8FM0
というか、Pのいない漫画とかあまり無いんじゃないの

37 :ゆきぽっぽ:2007/11/16(金) 21:08:11 ID:wyNxluMJ0
ゆきぽオンリーは残念だが現状のままなら参加は見送る方向で逝こうかね・・・
いろいろと危なっかしくてもう

38 :アイマス:2007/11/16(金) 21:26:49 ID:V0x3tGN00
>今回の目的のひとつに「大学での即売会開催」を挙げたいと思っているの

大学でやるなら、まずは創作・一般向きオンリーで動向を見てからだと思うんだが・・・

39 :23に関してなんだが:2007/11/16(金) 21:28:57 ID:zQ0GiGWg0
会場どこよ?
都産貿って2カ所あるよな?

40 :個人的に:2007/11/16(金) 22:01:24 ID:7M8cCaKs0
Pオンリーより社長オンリーの方がいいな

脇に徹してくれるならいいけどPが主役になっちゃうと
ぼくの考えたちょうじん臭というかメアリー・スー臭を感じてしまう



41 :774:2007/11/16(金) 22:07:50 ID:fl/5AYkQ0
>>36
GUNPは居ないか居てもほとんど目立ってない

42 :アイマス:2007/11/16(金) 22:14:04 ID:bCqa1A+B0
Pオンリーって内輪ネタというか、排他感がするなぁ
芹Pネタとか見てるときに感じるものに近い

43 :Pオンリーねぇ…:2007/11/16(金) 22:15:53 ID:PpTIiqYsO
とりあえず、サックスPと赤毛Pを登場させてみるとかw

44 :おぱっP:2007/11/16(金) 22:17:11 ID:OIoruz660
雪歩は、18禁が云々よりも、まずは大学の施設を借りて(例え儲けが出なくても)
商業活動をして良いのかという事なんですが、どうなんでしょ?

アニメの自主上映会とかはやってる事はやってますが、基本的に入場無料で
お金取ると言ってもカンパを募るぐらいですし…。

Pの方は、結局作品にPが居ると言う縛りのジャンル総合イベントなんじゃないかなとおもってますが。

45 :Pオンリーって:2007/11/16(金) 22:58:53 ID:/TKNSvmn0
実質アイマスONLYでしょ。

プロデューサーなんて詰るところオリジナルキャラじゃん。
愛着沸く気持ちは解るけど変に目立たれてももにょるよ。
そんな漫画は端から見ると相当イタイんじゃないの?

Pはそれこそサルや宇宙人でも許されてしまうわけで…
あ、これ面白いかも。既になんか居た気もするし。

46 :P:2007/11/16(金) 23:07:17 ID:bDcmfw1P0
実在のゲームのプレイヤーをネタにするのか?

なんか、トップ絵が筐体だからそんな雰囲気がするんだが。

47 :つまり:2007/11/16(金) 23:09:57 ID:5pUGp8FM0
好きに解釈すればいいんだと思うよ


48 :一体どーなってしまうのか:2007/11/16(金) 23:15:17 ID:RK2GrKPa0
悪いことは言わんから、雪歩オンリーは会場を替えたほうが良い。
今、望まれているのは、従来通りにストレスなくイベントを開催できること。
教育機関での開催でそれを望むのは無理。っていうか仮に開催できてもメリットが無い。

49 :アイマス:2007/11/17(土) 00:12:49 ID:ryn1mUTZ0
まぁ成功したら結果論的に良かったじゃんとなるかも知れないけど・・・
余計なリスクをわざわざ背負う必要は無いねよ。
それこそ色んな奴が叩こうと思えば口実にできるんだから。避けようが無い。
その場合、自分が謝るとかそういう話じゃなくなるんだよね、迷惑の波及って。
憎むべきはいちゃもんつけてくる輩だけど、行動すべきは参加者だよ。

50 :前スレ992:2007/11/17(土) 00:19:33 ID:jgIaMANh0
ひょんなことで雪歩の主催の日記見たんですが・・・

会場候補はあの写真のとは違う館で
教室図面見たけど
本当に教室で
机も椅子も教室のアレ
部屋割りも教室
人はいること考えたら、1教室に5サークル〜8サークル
1フロアに部屋がいくつかあったから分断して配置するつもりなのかな?

講堂とかホールとかではないっぽいんだが

あれで即売会開くのはちょっとむりじゃないかなあ・・・と
マジで思う

ってか日記で大歓迎で煽ってるPも自重しなよ

スタッフのなかに経験者も居ないみたいだし

18禁に関しても軽く考えてるよこの主催さん

撃つだし脳

51 :これか:2007/11/17(土) 00:27:22 ID:BKxjlhiR0
50を見て、主催者のmixiを見てきたが
日記のレスにこんなことが書いてあった

>>●●●さん
>お手伝いしていただくことになるかもしれません つか手伝ってくださいwww
>大学でエロゲやることが可能なんですから教室で区切られた
>クローズな場なら成人向け頒布しても問題はないかと。

今、同人誌が置かれてる立場わかってないのかな…
ここを見てるなら真剣にもう一度検討して欲しい、認識を改めて欲しい
最初は俺も喜んだけれど、情報が出てくるにつれて
サークル参加する気になれなくなってきた…


52 :おい、何だこれは。どーゆーことじゃ。:2007/11/17(土) 00:33:35 ID:4u+fq/6C0
この雪歩オンリーを計画してる主催が>>51みたいな事言ってるのかよ…。
コイツは駄目だ。絵空事が大好きな釣り師に過ぎん。
実現してもgdgdになるに決まってる。


53 :なんだかなあ:2007/11/17(土) 00:34:57 ID:CGcDi6010
エロゲやることと同一視っておま・・・

今後別の場所で開催するってことになってもこの主催だとサークル参加は見送りたくなる。

54 :前スレ992:2007/11/17(土) 00:39:27 ID:jgIaMANh0
オンリーやろうって、心意気は買うんだけど
ちょっと、頭冷やしてほしいな
昨今の同人取り巻く状況もそうだけど
会場変更とかも軽軽しく考えてるのは
大問題だと思う
仮に会場変更になったとしてもこの主催じゃ、当日に元の会場に
スタッフ立たせて変更になってます、新しい会場にいってください
とか言う案内は出来ないだろうね

55 :あ゛あ゛ー:2007/11/17(土) 00:41:34 ID:VvWYgNlY0
>>51
すまん…俺最初に念願の雪歩オンリー開催ってことでmixi足跡辿ったら、
主催者のmixiまで行けて、ついつい書き込んじゃったんだ…
正直その書き込み見てから凄い不安になった。今では反省している。

学内でエロゲやるのと、成人向けマンガを何百と頒布する同人イベントを
同一視されたらたまったもんじゃないよね…orz

56 :ゆきぽ・・・:2007/11/17(土) 00:46:52 ID:ZaoLYHOB0
中の人を含め常に逆境に追いやられるのは
もはや運命とでも言うのだろうか

iFES並の参加人数、とか
開催場所が東京都以外、だったら

あるいはこの主催で大丈夫なんだろうけれど

57 :俺もだ…:2007/11/17(土) 00:47:28 ID:hzAywKRZO
俺も55と同じだ…
書き込んだ後、他人へのレスまで見てなかった

ヤバいな、これ…

58 :う゛あ゛あ゛ー:2007/11/17(土) 00:47:33 ID:VvWYgNlY0
連続カキコスマソ。
安価は51じゃなくて>>50だった。
そして「ついつい」と「書き込んじゃった」の間に「浮かれたコメを」が抜けてしまった。
改行後は>>51宛。

正直ここまでくると、自分自身で雪歩オンリー開いた方がいいんじゃないかと
思ってしまう。いや、確かにイベント開催経験は無いけど、知人友人のツテで
イベント開催経験者から話を聞いて、資金も何とかして…
と思うくらいに。

59 :いやぁ:2007/11/17(土) 00:53:11 ID:Z72Pm2Eq0
いい流れだな

中の人とこじつけて煽り入れようと思って来たら>>56に先越されてた

60 :いやもういいからさぁ…。:2007/11/17(土) 01:11:00 ID:OzezRiK8O
誰かこの糞餓鬼なんか無視して、独自に雪歩オンリー開いちゃえば?

むしろ、その方がこの餓鬼も喜ぶと思う。
意気がって開催宣言したは良いが、(こいつにとって)予想もしなかった大騒ぎ。今頃頭を抱えているだろう。そこにきちんとした雪歩オンリーが企画されれば、こいつも中止する絶好の口実になるだろう。

61 :( ・∀・)つ旦:2007/11/17(土) 01:20:14 ID:fwuDur2R0
まぁ皆もちつけ。

どのオンリーも、まともな主催なら来週のアイプロで
チラシ配布なり宣伝なりするだろうから
その動きを見てから判断したいと俺は思うね。

しかしそのアイプロの公式が全く更新されてない件について。
サークルへの通知もまだなんだろうか?
俺一般だが、いい加減スペNo知りたい。

62 :あいぷろ:2007/11/17(土) 02:50:15 ID:/amN0s/Y0
アイプロからの参加案内が来ないんだが、他のサークルさんは来てるかい?
もう一週間まえだし、これで郵便事故あったらどうするのかね(´・ω・`)

63 :或いは:2007/11/17(土) 04:34:38 ID:k5CXyX2p0
こういう惨状を見慣れることで
「これなら俺でも大丈夫w会場一週間前に変えても問題なしwww」と
勘違いする奴が増えるのかもな

身の程知らずの馬鹿が痛い目を見るのは構わんけど


64 :あいぷろ:2007/11/17(土) 06:11:53 ID:WskVz0WZO
アイプロの案内うちもまだ来てないよ…
仕事の関係で水曜の朝一の飛行機で関東入りするからそれまでに届かなかったら当日どうすればいいんだ…

65 :なんで:2007/11/17(土) 07:17:12 ID:xNF9wThU0
こんなアイプロひどいの・・・?初主催とかじゃないのに


66 :結局:2007/11/17(土) 08:38:22 ID:RQXUvLYXO
チラシ無かったよね?
アイプロ初参加なんだが申込書無くて困った

67 :こんな状況では:2007/11/17(土) 10:13:16 ID:wbZYlsWO0
カタログの販売も現地のみかねー

68 :れれれぅのおじさん:2007/11/17(土) 10:24:40 ID:znfzUUkaO
成年向け云々の規制でカタログ作製が遅れてるんじゃない?
先日のコスカもその影響でカタログは当日頒布になってたし

69 :それならそれで:2007/11/17(土) 10:39:47 ID:kRHE7M200
そういうアナウンスの1つも欲しいものだけど
なんでこんな不安にならなきゃいかんのかねー

70 :ゆっきー:2007/11/17(土) 11:09:03 ID:BPAYXh2m0
コスカはカタログは当日売りだったが、
サークル案内は2週間前にはきてたぞ。
1週間きって案内なんてありえない。

あ、過去某貴方で開催後に案内が来た
という事があったらしいが…

71 :前スレ992:2007/11/17(土) 11:36:11 ID:jgIaMANh0
あ、そうかここのスレの住人は知らないかもしれないけど
前川タンクオリティってこんなもんですよ
SDFイベントはなんか新しいこととかいろいろチャレンジするけど
毎回基本的ななにかを失敗してるし
ここ数回の評判は悪くなかったので参加したけど、一応荷物の送り先だけは
送ってきた(w
あ、あと全員当選ってのと
それだけでもすごい進歩

このペースだと水曜くらいには届くんじゃないかな?

コピーだけどげんこうしなくちゃ

72 :あいます:2007/11/17(土) 12:03:33 ID:IpoHur0j0
アイプロの案内書がちゃんと届くか不安になって
冬コミの原稿すすまないや

73 :流れ読まずに:2007/11/17(土) 12:48:35 ID:koNe64MzO
ゲームスレの方でこんな話題が

>941:名無しくん、、、好きです。。。 :2007/11/17(土) 12:36:51 ID:4bwR1Zj/ [sage]
>なんか今後のアイマス同人イベントでは
>美希ドールちゃんのオリジナル衣装とかゲーム版衣装とか
>あるいはその型紙とかが結構市民権を得るんじゃないだろうかw

>947:名無しくん、、、好きです。。。 :2007/11/17(土) 12:38:54 ID:jXjJIJJc [sage]
>>941
>そしてそれが売られているのを見てやっぱり買えばよかったーと思うわけだな。
>ああ、術中にはまっている。

74 :ドール:2007/11/17(土) 13:35:20 ID:BKxjlhiR0
浪漫堂の春香と律子を忘れないで!

75 :普通のレンガとか板張りなんだろうが:2007/11/17(土) 14:20:36 ID:hf/+xYP20
>徹夜来場は絶対にしないでください。さすがに対応できません。
されるされないの問題じゃなくてそれぐらいの対応が出来る余裕が必要だと思うんだが

ともあれもし本当に大学開催になったら、だれか雪歩じゃないと掘れない素材を確認してみたいものだな


76 :まて:2007/11/17(土) 15:27:12 ID:0d4LYISG0
逆に考えるんだ!
主催が雪歩の評判を更に地に貶めようとしていると!

77 :\(^o^)/:2007/11/17(土) 17:13:05 ID:KP/c8uFO0
いちおうそろそろ11月中旬だしーって事でアキバのとら&メロン行ってきたんだが
アイプロ4のカタログ発見できず・・
まんだらけ行くの忘れたー

まだ流通してないのかな?

78 :おいィ!:2007/11/17(土) 17:21:05 ID:koNe64MzO
>>76
「更に」ってなんだゴルァ!?w

79 :あれぇー!?:2007/11/17(土) 17:25:28 ID:piReH5BhO
雪歩スキーの俺涙目!!w

80 :あいます:2007/11/17(土) 18:37:36 ID:BQsUc0BgO
というより、「こっちが対応できないから」というのが「徹夜禁止の理由」なのがまずおかしい。

81 ::2007/11/17(土) 20:46:47 ID:72nR+zeS0
アイプロ配置きた

82 :なのっ。:2007/11/17(土) 21:00:29 ID:Bjo+4XCl0
まえかわタンに聞いたら、カタログはもう少しかかるとか言ってた。
交通費がもったいなかったら1度店に連絡すると良いかも。
カタログなら直ぐに教えてくれる。

83 :>>81のIDが千早:2007/11/17(土) 23:08:03 ID:etuYFVWw0
思えば雪歩の人生は、時代がそうさせたとはいえ、裏切りの人生であった。
そして、最期は、オンリー主催の裏切りによって、その幕を閉じたのである。

第15巻へ続く

84 :やっと:2007/11/17(土) 23:26:27 ID:Dtcmhj410
スペ番きたか。
Gが壁かな。そうすっとGUMPがFなのがよくわからないが。

85 :ゆきほの。:2007/11/18(日) 01:51:28 ID:L9bcJOL+0
とりあえず雪歩の会場の件は考え直してくれたみたいだね。

86 :しかし…:2007/11/18(日) 02:45:53 ID:64Zb10Tn0
>私の人生において東洋大学での同人誌即売会の実行を諦めたわけではありませんが、

こういうコメもどうかと思うがなあ…これだけ猛反対受けたんだからすっぱりと忘れて欲しいもんだが

87 :スペース順にしないとわからない:2007/11/18(日) 03:18:39 ID:BhHR7Ial0
>>84
スペース順で並び直して確認したが
多分GUNPはスペースの折り返し。

台東館は、やよいオンリーで行った記憶位しかないから
広さが思い出せないのだが、G列は壁にしても量が多くて
さっぱり検討がつかん。
カタログ販売は当日になってもいいんだが、
配置図をサイトにあげてもらえると事前に準備できて楽なんだが…。

88 :imas:2007/11/18(日) 11:26:33 ID:YZHiwbSo0
>>86
東洋大学の学生にそこまで期待するのもいかがなものかと

89 :はっぎはぎに:2007/11/18(日) 14:31:01 ID:zxC7LEHhO
まあでも会場は考え直してくれたようでほっとしたよ。
とはいえまだ油断できない事はあるので、しばらくは静観しつつも注意していきたい。
雪歩オンリーは本当待ってたからな…

あーでもこれでやっと手元の原稿集中できるわ。
…アイプロまで本当に時間無いけどなorz

90 :アイマス:2007/11/18(日) 14:59:25 ID:mIhFOc4Q0
つか、今回の件でこの人のイベントに参加しようって人は減ると思うんだけどなぁ。
開催会場変えても厳しいだろ。

91 :追い打ち:2007/11/18(日) 15:02:24 ID:7FhbwBmw0
>>90
まったくだ
笑いが止まらんな
雪歩オンリーとか開こうとするからこうなる


92 :とりあえず:2007/11/18(日) 15:09:05 ID:35zQYAH20
前スレ終盤から変なのいるねえ?

93 :うん:2007/11/18(日) 15:12:29 ID:dJ69G3Es0
お前とかな

94 :いや:2007/11/18(日) 15:25:38 ID:grGPhJOlO
どうみても>>91のことだと思うが。
どうも「雪歩」というキャラが嫌いなやつが
それにかこつけて煽ってるようだね

95 :ゆきぽん:2007/11/18(日) 16:36:07 ID:sRRTZYya0
ここんとこ忙しくてロクにアイマススレ見れなかった。
で久し振りにのぞいて見たら雪歩オンリーキターーーー(゜∀゜)−−−−!!

>>6

って来年の7月、それも大学でやるのかぁ。まぁ俺は行くけど。
所で今週金曜の「アイプロ4」はミキミキ本中心になるのかなぁ(誕生日だし)
所でミキの本て他の娘より18禁本が多い気がする。

96 :774P:2007/11/18(日) 17:30:01 ID:lhVjfqIZ0
多分いつものスタッフ達が介入したんじゃないか?
彼らのコントロールの下なら安心だけど
暫く様子見だね

97 :おいおい:2007/11/18(日) 17:34:06 ID:AnLG1TCqO
95のKYっぷりに吹いた

98 :アイプロ4:2007/11/18(日) 17:57:04 ID:VBPg0LBJ0
なんか参加数とは逆に新刊はほとんど無さそう。
出ててコピーかな。
本番は冬コミってサークルばかりな予感。

99 :むむむ:2007/11/18(日) 18:11:31 ID:35zQYAH20
>>98
好きな作家さんがアイプロ新刊を「諸事情により」全年齢対象に切り替えた…
結構影響はあったんだねやっぱ

100 :あいぷろ:2007/11/18(日) 19:20:05 ID:71J30D9y0
>>98
全然チェックしたわけじゃないけど、みるとこみるとこ新刊あってえらいなあって思ったけどw

101 :まえかわタンLOVE:2007/11/18(日) 20:29:01 ID:i1oOw+8A0
98はホントにどこを見たのかな。
サイトが有るトコは全部チェックしたけど
半分以上は新刊(コピー誌含む)出すと書いてあるよ。
同日にある他のイベントの工作員としか見えないが。
それとも自分が欲しいトコ4サークルぐらい調べたけど
どこも新刊の情報が乗ってないから出ないと思ったクチか?

102 :101:2007/11/18(日) 20:32:48 ID:i1oOw+8A0
>>99
お前の好きな所って伊織のw

103 :アイぷろ:2007/11/18(日) 20:56:40 ID:i9mSkpCq0
サイト更新されてた
カタログは当日販売のみか

104 :98:2007/11/18(日) 21:54:58 ID:VBPg0LBJ0
サークル参加者です。
リサーチ対象は知合いのサークル参加者方々。
…の、進捗を伺ったんだ。

105 :99:2007/11/18(日) 22:14:14 ID:35zQYAH20
>>101
ちゃいますよん♪

106 :何がまえかわタンLOVEじゃボケが:2007/11/18(日) 23:10:51 ID:/O1SYygO0
SDFはイベント回数を重ねれば重ねるほど仕事が雑になってるじゃねえか。
今回もまた開場前の延々と退屈な挨拶を垂れ流されるのかと思うとウンザリだ。
少なくとも5月のgdgdよりマシなイベントにしないと挽回できんよ。

5月のイベントでは待機列前で灰皿に粘着して、延々スモってるスタッフがいたからな。
あれは駄目だろ。

107 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/18(日) 23:39:06 ID:Wvb0GF4t0
>>106
アンケートに書くなりその場で他のスタッフに言えよ
前川タン系なら無駄かもしれんが

108 :かおるこ:2007/11/19(月) 04:04:40 ID:vBB933fm0
不利の数字カプ全部。
高校生だぞ、女の子に興味シンシンで、コソーリエロ本やDVD探してコソーリ見ているような
年齢だぞ。
そういう高校生をホモエロガチュさせるんだ?理解出来ん。

実況板でもホモエロ関係の書き込みばっかで途中で逃亡したよorz

109 :アイマス:2007/11/19(月) 11:19:46 ID:iFmRHc3eO
アイプロ案内まだこねーぞ。マジ大丈夫なのか?

110 :アイプロ:2007/11/19(月) 12:48:50 ID:2X5nCxC1O
なにげにサークル向けにしか身分証の事書いて無いのヤバくないか?

当日身分証持って来ない奴とか居たりして

111 :う?:2007/11/19(月) 13:18:37 ID:o3Ci6u2X0
>>110
それこそ学生ならともかく、18禁買える年齢の人間が
本人確認が出来るものを外出時に持ち歩かないことはあまり無いと思うんだが…

112 :既にその名前は使われています:2007/11/19(月) 14:00:23 ID:wL/96uUi0
>>111
それは免許証を持ってる奴の場合だけだろ
他の証明書は普通持ち歩かんぞ

113 :う?:2007/11/19(月) 14:11:27 ID:o3Ci6u2X0
>>112
保険証って携帯しないか?個人別になったし…

114 :アイマス:2007/11/19(月) 14:12:48 ID:Osc59KJYO
保険証はなくしたら困るから携帯しない

115 :新・雪歩オンリーまだ?:2007/11/19(月) 14:14:42 ID:d86RRYsSO
ニートが免許や保険を持ってると思いで?

116 :a:2007/11/19(月) 14:17:09 ID:qtXkwodd0
保険証で年齢確認OKなのか?

117 :しかし…:2007/11/19(月) 14:21:33 ID:excS6cyD0
可能だね。本人のモノかどうかまではすぐには無理だが(写真がついてるわけではないので)

118 :おいおい:2007/11/19(月) 14:21:59 ID:peCtnPbvO
>>116
普通に生年月日載ってる、というか記載自体は運転免許だって同じだろw
マジで持ってない奴多そうだな

119 :なって:2007/11/19(月) 14:34:26 ID:1Am8gkX40
ミケ準備会との関係を臭わせるのもどうかと思うよな。
正直、かなりでかい規模のオンリーでないと、ミケスタって
役に立たないよ。それこそスペが500以上とか。
スパルタ兵1人は1万人と戦えるかもしれないが、500人とは
戦えないって感じだ。

オンリーにはオンリーなりの、培ってきた技術がある。
整理券とか時限、会場製本禁止なんて常識範囲。
台東館が色々あって条件厳しくなってるとか、周囲の目がどうとか
なんて事は男女オンリー関係なく知ってなければならない事。
このまま次回やられて台東館使えなくなったらどうすんだっての。

118はもう少しイベスレの過去ログとか読んで考えろ。

120 :??:2007/11/19(月) 14:59:24 ID:peCtnPbvO
>>119
俺に言ってるのか?それとも誤爆?

121 :アイマス:2007/11/19(月) 15:07:52 ID:Osc59KJYO
ウイルス来てるんだから名前欄にスレ名入れなよ。
だからわからなくなるんだよ。

122 :あいまっす:2007/11/19(月) 15:15:55 ID:XvzV005iO
>>118
運転免許証との(証明上の)差異は、
本人の顔写真の有無で「その証明証自体が本人のものに相違ないか」が
確認できるかどうかだな。

俺は顔写真付きの住基カード取ったぜ!

123 :増すマス:2007/11/19(月) 21:10:39 ID:lKsXrirX0
中学時代に取ったアマチュア無線の免許証でもおk?
これで「古すぎる」とか「マイナーすぎる」で弾かれたら泣く。

124 :届け!:2007/11/19(月) 21:40:28 ID:Rq8GP4qo0
>71
の発言が現実味を帯びてきたのう、
5月のはいつくらいに届いてたっけ?

125 :アイマス:2007/11/19(月) 21:44:52 ID:Ba+tsoHH0
運転免許証を見せたら、いきなりノートの切れ端に名前書かれたんですけd

126 :ちはオンリー2回目やるなら:2007/11/19(月) 23:56:42 ID:6UyUN/xq0
やよい春香合体オンリーももう一度やって欲しいと個人的希望。
あのイベントの雰囲気、すごく良かった。

127 :774P:2007/11/20(火) 00:06:28 ID:3Pi6pAHI0
あの時の福引きは楽しかった


128 :あいぷろ:2007/11/20(火) 00:06:38 ID:J5w60dFF0
サークル参加の人、案内来た?
何度郵便受けを見てもないんだが。

129 :アイプロ:2007/11/20(火) 00:16:04 ID:loXRhlxBO
来ないよ
ちなみに神奈川在住

130 :アイマス:2007/11/20(火) 00:36:24 ID:7XZ1gV4o0
まだ案内来てません
今回は対応酷すぎる


131 :ここまできたら:2007/11/20(火) 00:41:18 ID:rtr/MspL0
明日もこないに10000ゲイツ
宅配便どうしよ・・・

132 :あああ・・:2007/11/20(火) 00:43:00 ID:kF0Df91Y0
こんなgdgdで大丈夫なんかw

133 :アイマス:2007/11/20(火) 01:10:06 ID:pBAS75NW0
大丈夫じゃないだろ・・・
開催直前に迫ってるのに宅配便どうしようとか言ってる人も居るし
まだサークル案内来てないとかいい加減すぎるだろ
何か事情があって遅れているとしてもサイトで逐一報告するべきだし
主催としての姿勢がなってないよこんなの。
まじめにアイプロに向けて本作ってるサークルに失礼だ。

134 :ぐだぐだ:2007/11/20(火) 01:24:29 ID:5Vsp+YsO0
案内はきてないですby千葉

宅配については土曜にメールがきてる
うちの近くのスリーエフはセンター留めの荷物を
受け付けてくれないのでもう自力で持って行くしかないんだが


全体的に対応遅すぎるよな

135 :アイマス:2007/11/20(火) 01:28:34 ID:+1zbjNsm0
千葉在住だけどうちも来てない……
せめてイベント公式HPで告知くらいあってもいいのにな。

とりあえず〆切まであと80時間くらいかな?
コピ本作ってる同士P諸君、最後まで頑張ろうぜ!

136 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/20(火) 01:32:57 ID:be4e/PW40
都内だが届いてないな。
一応メール送ったほうがいいんかね?
おそらく100サークル分は送られていると思うがw

137 :アイマス:2007/11/20(火) 02:01:10 ID:eKiiHvzY0
予想通り。前回のアイプロだってこんな感じだっただろ。

宅配概要はメールで来ていたから、その通り送れば大丈夫だろうし、
1週間前までに何も送って来ないんだから、当日はサークルチケット無くても
「封書なんて来てません」って言えば入場させてくれるんじゃないの?w

入場時間も、10:00〜10:30頃に行けば問題ないだろうから。



しかし、こんなgdgdでも雪歩オンリーよりマシに見えてしまうから困るw

138 :オンリーラッシュがまた来るか:2007/11/20(火) 02:12:13 ID:eQWaxnkiO
アイプロ4、始まる前からそんなにヒドいのか(^^;
これは当日が不安じゃのう。


やよい&春香オンリー2キボンには同意。
2キャラ同時って事でサークル数も多く内容も多様で良かった。個別開催でも一向に構わんが。
ってかオンリーやった事あるキャラオンリーはもうこのまま第二ラウンド行っても良いんじゃないか?
あとは美希オンリーを………

139 :アイマス:2007/11/20(火) 02:14:27 ID:pBAS75NW0
>>137
メールで来ていたからって言うけど
郵送で申し込んでメアドとか登録してない人は無視されてるんじゃないの?
現にどうすればいいかわからないって人居るんだし。
封書なんて来てませんで入場できたらサークルも一般も入れちゃうよね。
こんなので雪歩オンリーよりマシとか
開催もされてないのに叩いてるお前の神経がわからん。

140 :アイマス:2007/11/20(火) 03:27:13 ID:eKiiHvzY0
>>139
こっちに怒りの矛先を向けられても困るって。

サークルチケットが届かないんじゃ、チケット無しで入場しなければならないでしょ。
一般まで入場できてしまうか否かはスタッフのチェック能力次第としか言えないよ。

宅配については、メールでしか連絡が来ていないので、メアド非所持組の事までは分かりません。

雪歩オンリーは、会場確定していないのに告知とかしていた時点で不安だらけだよ。正直言って。
主催はこのスレを見ているようだから、アイプロを反面教師にして頑張って下さい。

141 :ゆりしー:2007/11/20(火) 03:46:33 ID:4XVEdSJ3O
久しぶりにこのスレ見に来たら雪歩オンリーとか書いてあってktkrとか思ったが
ログ読んで絶望した

なんかこんな馬鹿な奴に俺の嫁の初オンリーを主催させるくらいなら
自分で主催したくなってきたよ
あーでも金と主催経験は無いんだよなorz


142 :アイプロ:2007/11/20(火) 06:24:05 ID:loXRhlxBO
搬入のメールコピペしようと思ったけど住所丸出しはまずいもんな…
なんでこうgdgdで主催やるんかなー
今までサークルやってていちばん遅いよ、参加証…

とかぼやきつつコピー本作るんだぜ

143 :アイプロ:2007/11/20(火) 08:22:26 ID:TIlijkM00
前スレで参加費返金来てないと言ってた奴もいたな
(机の大きさ云々の件で

5月の都産祭がアイプロ5ではなく
別主催だか別名義だかなのは
この流れなら懸命というべきか?

144 :修練が足りないか:2007/11/20(火) 11:32:20 ID:i0ymBf1AO
>>143が何を言いたいか、さっぱり解読できねぇ。

145 :あいま酢:2007/11/20(火) 12:21:47 ID:gh9JjL5PO
まえかわたん名義だと集まりが渋いと予想したんじゃまいのか

146 :参加案内つうか配置図見たい:2007/11/20(火) 12:44:06 ID:loXRhlxBO
前来たメールには19日までに参加案内届かなかったら
問い合わせろって書いてあったんだけど…
問い合わせした奴いる?


147 :逢います:2007/11/20(火) 13:04:10 ID:J5w60dFF0
>>146
メール送ったけど返ってこない

148 :無名P:2007/11/20(火) 14:56:57 ID:WVNBrpCZO
>>145
来年の都産祭のアイマスイベントは前皮タンと全然関係ない主催。

149 :アイプロ:2007/11/20(火) 15:05:45 ID:3AurQEVX0
前回も酷いとか言われてたわりに今回あんなにサークル参加あるんだから、なんだかんだで
次回あってもそれなりに集まるんじゃないか?

150 :アイマス:2007/11/20(火) 15:59:53 ID:9C4I443VO
案内っぽいの来てたな

151 :あいぷろ:2007/11/20(火) 16:17:09 ID:KiQU1d5vO
さっき案内届いた

152 :あいぷろっ:2007/11/20(火) 17:39:16 ID:eRpLK0Ls0
うちにもようやく案内来た。

まずは一安心か。

153 :あいぷろ:2007/11/21(水) 09:49:07 ID:QuVgxxe30
上の方で配置図が欲しいというコメントがあったので、載せておくね
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp094258.jpg

154 :はいちず:2007/11/21(水) 10:37:39 ID:uDEjc0YRO
>>153
携帯から確認すた。サンクスー
帰宅するまでロダに残ってるか心配だわw

155 :あいます:2007/11/21(水) 11:42:37 ID:tN1AlXxvO
>>153
大変ありがたい。
よーしパパ現実逃避気味に配置図をExcelに起こしちゃうぞー。

156 :153:2007/11/21(水) 23:13:23 ID:QuVgxxe30
今見てみたら、サイトのほうでカタログうpされているみたいね
北海道から来るサークルさんがいることに感動。

157 :年齢:2007/11/22(木) 00:10:59 ID:si4YrOI70
ちゃんと会場前に年齢確認やって証明証発行すんだね。
面倒ごとが減ってヨカタ。

158 :あいぷろ:2007/11/22(木) 00:25:13 ID:VTFAcomJ0
>>157
よかったー。あれまじでやってたら死ぬサークルあるよなあ。

159 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/22(木) 08:48:57 ID:azUKvHob0
明日仕事入った アイプロいきたかったが仕方ない
冬コミで色々回収だな

160 :どうすっかね:2007/11/22(木) 11:52:51 ID:j77pXjPhO
親戚が急逝されたのでご霊前出さなきゃいかんので資金が減っちまったな…
大体何サークルぐらいが新刊だすんだろうか、8000円じゃ満足に回れないよな?

161 :冬コミで:2007/11/22(木) 12:36:37 ID:5uA0+WYJ0
買えそなのは後まわしでいんじゃね?

162 :アイプロ:2007/11/22(木) 12:52:28 ID:nwbgemHj0
うーん、ちくわぶは新刊無しかあ

163 :774P:2007/11/22(木) 13:27:18 ID:LkszvAKp0
GUNPコピー誌かよ
修羅場になりそう

164 :あいます:2007/11/22(木) 13:38:54 ID:8uUlj0T2O
うわーマジか >GUNP
小鳥さんの時も一歩遅かったんだよなぁ…
もともと網羅できてるわけじゃないが、うーむ

165 :ななし:2007/11/22(木) 14:11:28 ID:Qfgr6unv0
アイプロのはまともな入場方法かわからないから
かなり運次第なんだよね

166 :解りづらい…:2007/11/22(木) 15:36:36 ID:oklXvvkdO
またローリング式かね…

167 :うーむ:2007/11/22(木) 15:37:07 ID:j77pXjPhO
>>161
そこらへんの判断が難しい所だな…

168 :iM@S:2007/11/22(木) 17:12:16 ID:LEw0i4hDO
8,000円もあれば充分でしょ〜。
いい機会だから、マジで外せないサークルを選んでみたら?

169 :774P:2007/11/22(木) 17:46:35 ID:l4exJhaW0
それじゃutkaのだき枕買ったら終わりそうだね

170 :枕ww:2007/11/22(木) 20:12:07 ID:2PWVTH9y0
>>169
あれだけはねーよwwww

171 :あいます:2007/11/22(木) 20:21:46 ID:8uUlj0T2O
>>166
そういや以前見た過去スレにもそんな事書いてあったな
前回のアイプロ行ってない俺には全然想像つかないんだが、
具体的にはどんなだったの?

172 :5月:2007/11/22(木) 20:50:24 ID:5kJGyHDG0
入場開始後音楽を流し参加者が全部入るまでぐるぐる廻るように指示
しかしその時点でサークル参加者の列ができていて
大手サークルはすでに混雑
一般も無理やり並ぶ
スタッフも少なく対応できないまま
ぐだぐだにイベント開始

173 :明日か:2007/11/22(木) 21:46:03 ID:2C3285Qb0
俺は買う側だけど心配になってきたw
予算は2万で頑張ってくる

174 :前回サークル参加したんだけど:2007/11/22(木) 23:36:11 ID:m4fMC1aEO
♪〜
(゚A゚)「なななんか音楽流れ始めたぞ」
…ゆっくりと入場してくる一般入場者
(゚A゚)「会場が人でいっぱい」
音楽止まる
(゚A゚)「そこで私が見たのは戦場でした」

175 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/22(木) 23:38:39 ID:tmm8wvQ00
俺はバイトがあるからアフター参加できないんだよなぁ
アフター参加してみたかったんだけどなぁ
まぁ、アイマスで知り合いいないからアフター行っても楽しめんか

176 :増す増す:2007/11/22(木) 23:57:02 ID:8EX6qEIn0
チェックしてるサークルのうち、8割が新刊なしorコピー・・・
時期が時期とはいえ、折角の総合オンリーイベントなんだからしっかりする!

177 :ありゃりゃ:2007/11/22(木) 23:58:54 ID:Jv5+Rl5s0
>>176
いまサークルチェックしてて同じこと思ったw
コピーの部数次第で運命分かれるねえ

178 :おやすみ:2007/11/23(金) 00:06:19 ID:fy41Tfn30
いざチェックを終えて見るとサークル数の割りに獲物はいつもより少ないな。
コミケ前じゃ仕方ないか。

179 :あいぷろ:2007/11/23(金) 00:27:29 ID:6O2p2lFcO
>>175
DS持ってれば友達いなくてもピクトチャットで楽しめると思うよ。
16人フルゲートでピクトチャット出来る機会なんてそうそうないし。

180 :眠い:2007/11/23(金) 02:21:50 ID:qtCcAtN90
さて、明日は10時ぐらいにつけばいいかなぁ…。
多少余裕持って9時半ぐらいに着くようにいくか。

181 :そうか明日はアイプロか:2007/11/23(金) 06:04:47 ID:7NzFc+C/O
朝方〜夕方あたりはアケも平穏そうだが、
GTは普段以上にきつそうだな。
せっかく休みが取れたのでたまったブースト処理したいんだが。

182 :おはよう:2007/11/23(金) 07:13:30 ID:rvRr8oEZ0
そうかアイプロだけに入場がローリング式になるだろうから早く行くだけ無駄か。

183 :おいおい:2007/11/23(金) 07:59:54 ID:EBe2o+TSO
>>182
マジか!?
早く出なきゃよかったな…

184 :774:2007/11/23(金) 08:03:16 ID:zPlforLG0
昨年の10月はローリングやらなかった
だからわからない

185 :今日はスネークは居ないのかね?:2007/11/23(金) 09:34:28 ID:DYlaGceDO
ところでリアルタイムな会場周りはどうなってるんじゃろ?

186 :現場のプロ太郎です:2007/11/23(金) 09:52:06 ID:1qw0KG6kO
もう百人ばかりいるかな。
待機場所が建物の中なのは有り難い
例の「事前年齢確認」について何もアナウンスがないのが不安要素

187 :北関東の某P:2007/11/23(金) 09:55:58 ID:3NzDhXZLO
ただでさえ寝坊した上に人身事故で乗ってる電車が
足止め食らってる俺が通りますよ

発行物残ってるかな…orz

188 ::2007/11/23(金) 10:02:20 ID:hDdXaV6z0
事前年齢確認は開場後って受付の人が言ってたよ。
今やった方が、混雑しないしいいと思うけどね。

189 :勝ち組…?:2007/11/23(金) 10:04:44 ID:8tbYC3A30
懐が滅茶苦茶寒くて、発行物目当てじゃない(てか買えない)ので
のんびりゆったり行く俺こそ、真の勝ち組っ

190 :プロ太郎:2007/11/23(金) 10:05:30 ID:1qw0KG6kO
>>188
…免許証で突撃決定
そんな変な所で足止め食っていられるか

191 :やべえ:2007/11/23(金) 10:12:36 ID:3lGtWAW20
寝坊したw
今から行って間に合うんかなあ・・・@神奈川端っこ

192 :いやー:2007/11/23(金) 10:17:14 ID:EBe2o+TSO
結構人多いね……
エレベーターで団結音漏れしてる人がいて吹きそうになったよ

193 :プロ太郎:2007/11/23(金) 10:18:45 ID:1qw0KG6kO
…とか言ってたらアナウンスきた
手首に成人スタンプ押してくれるらしいぞw
イベント終わったら恥ずかしいな

194 :マス:2007/11/23(金) 10:25:01 ID:bqcEhK120
よし盛大に寝坊した@京都
本当なら今頃会場にいたはずなのに……orz
会場のP達は俺の分まで楽しんでほしい。

195 :アイプロ:2007/11/23(金) 10:37:41 ID:TLTymLQzO
現在一般350人弱か。
今からスタッフが成人証明のスタンプを押しに回るらしい。

あえて俺は写真付住基カードで攻めるぜ!

196 ::2007/11/23(金) 10:43:06 ID:Uatc50tA0
年齢確認の進みが遅いな。
開場までに終わらない予感。

197 :アイプロ:2007/11/23(金) 10:46:58 ID:TLTymLQzO
年齢確認のスタンプが1つしか無いっぽい。
確認出来たのがまだ50人ぐらいか?

ちなみに一般は400人近く。



流石前川タン。期待を裏切らないぜwwwwwww

198 :アイプロ:2007/11/23(金) 10:52:54 ID:TLTymLQzO
一応ハンコも押してもらった。

あずささんのイラストに「大人です」のセリフ付。
銀色?っぽいのでちょっと見え辛いかも。

199 :つか:2007/11/23(金) 10:53:11 ID:qpSVwcjG0
見た目でオッサンとわかるようなのまで認証する必要があるのかどうかw
まあ形式上しょうがないだろうけども…

200 :会います:2007/11/23(金) 10:53:17 ID:EBe2o+TSO
真ん中らへんだけど例のスタンプ隣の列まで来たな
ま、未成年には関係ないかな?

人を見てて思うのは、コミケとかに比べてオッサン率と
一般っぽい人の率が高い気がする
これもアイマスならではなのかねぇ?

201 :ちょw:2007/11/23(金) 10:53:58 ID:0jDnO2sQO
スタンプ1個てw
バースデーの電話受付より酷いな

202 :ミ〜キ〜な〜の〜:2007/11/23(金) 10:57:03 ID:fzWWgJ61O
お〜は〜よ〜う〜な〜の〜さ〜ぶ〜い〜の〜
ミキにはツライ季節なの〜

ミキ、今日は年齢制限対策にハニーを連れて来たの!
抜かりはないよ〜。
でも、このスタンプ、すぐ落ちちゃいそうなの。
早くもハニーの服の袖に付いちゃったの。

今、200人くらい並んでるよ〜。


203 ::2007/11/23(金) 11:01:45 ID:fzWWgJ61O
ミキ、あげちゃったの。
正直、すまんかったなの。


204 :さぁ:2007/11/23(金) 11:04:22 ID:EBe2o+TSO
いよいよ開場だなー…
オラ、ワクワクしてきたぞ!

205 :アイマス:2007/11/23(金) 11:04:42 ID:Fa4TWKEfO
さて、11時過ぎたけどいつ開場するのかね

206 :えー:2007/11/23(金) 11:07:29 ID:qpSVwcjG0
まだ開いてないのかw

207 :向かい中:2007/11/23(金) 11:12:17 ID:8GtqWlwlO
あれ・・・台東館て浅草だったっけ?

記憶がうるおぼえorz

208 :ん、:2007/11/23(金) 11:20:28 ID:qpSVwcjG0
流れが止まった…開場したかなそろそろ

>>207浅草降りたらすぐだ。頑張れー


209 :あー:2007/11/23(金) 11:41:36 ID:LL/9S2s70
鼻の下銀色になってる人がいるお。みんなも気をつけるお。

210 :へるぷみー:2007/11/23(金) 12:02:09 ID:1qw0KG6kO
つーか亜美真美πタッチの合同本アイプロ受け取りにしてたの忘れてたー!
やばいやばい、どなたか受け取り方法ご存じでしたら
教えていただけるとありがたい

211 :俺も忘れる所だったが:2007/11/23(金) 12:11:46 ID:JkF60IO3O
>>210
サークル行って予約番号伝えればおけ
番号忘れたら、名前でもなんとかなる

212 ::2007/11/23(金) 12:12:41 ID:bqcEhK120
>【即売会イベント会場での受け渡しを希望される場合】
>イベント会場での受渡しをご希望の場合は記念誌受け渡し時に料金をお支払い下さい。
>その際、受付時のお名前とメール返信に記載致しました受付番号を御連絡頂けますようお願い致します。

これか?

213 :感謝感激!:2007/11/23(金) 12:18:29 ID:1qw0KG6kO
ホント感謝するわ
サークルは鳥取のカタログ売ってるところかな?

214 :おわたの:2007/11/23(金) 12:24:55 ID:fzWWgJ61O
セルブラさん、早杉なの〜。
ミキ、買えなくてもうだめぽ…。

ミキ、お腹空いたから帰るね〜。


215 :うー:2007/11/23(金) 12:28:21 ID:lzgoAx730
全然早くなかったが…GUNPにでも並んでから行ったとか?

216 :210:2007/11/23(金) 12:28:56 ID:1qw0KG6kO
受け取れました!
この気持ちを、今あえて言葉にするなら「おまえら愛してる」かな… 
ホントありがとさんしたー!

217 :きいちゃったの:2007/11/23(金) 12:31:09 ID:Jp9mT8DrO
ミキね、就活帰りのオニャノコがプロデューサーさんの噂してるの聞いちゃったの。


「おまえら無理」って。
ミキ、意味が分からないの。

218 :あふぅ:2007/11/23(金) 12:48:41 ID:t8ZD4DCyO
今からアイプロ行こうかと思うんだけど、カタログってもう売切れた?

219 :アイマス:2007/11/23(金) 12:52:07 ID:EBe2o+TSO
>>218
まだあるんじゃない?
新刊コピーはほとんど売り切れっぽいけど

220 :どうでもいいが:2007/11/23(金) 12:52:59 ID:v4G/phxfO
さっきから美希になりきってる奴がウゼェwww

221 :帰還:2007/11/23(金) 13:05:59 ID:cRVrkrFM0
セルブラ早杉ww
つかHPに告知無いから落としたかと思ったじゃねえかwwww

あとはいつもの様にUTKTとかぱねるとか(また偽名だがw)GMTとか、新規だとロリクラ(=ASGO)とかガミガミとか(正確には違うが俺は今までここのブースで本を見た事がないw)を買って来たぽ
あと300ネタの本ワラタ

正直今までのアイプロ4回中一番マトモだったと思う

222 :アクエリオンでも打ちに行くか…:2007/11/23(金) 13:27:13 ID:DYlaGceDO
>>220
そのミキを許容できないようでは人として底が知れるぞ。
川崎の時のミキなんておおはしゃぎでこのは買ってるんだぜ?

しかし今回はコピー本ばっかだったおかげで買い逃しばっかだった。
最初にGUNP並んだ時点で覚悟は決めてたが
やっぱり買えないのは悔しいのう。

223 :25日は仕事:2007/11/23(金) 13:45:10 ID:FVLC6Jr10
アイプロ今日だったのか…!休みで行けたのにやっちまった
新刊告知早いなとか思ってた俺負け組orz
冬コミ行けても午後だから終わった

224 :買い物早かったから家でまたーり中:2007/11/23(金) 14:48:12 ID:Zv18u1Pr0
このはが貯金箱出すって言うから、
てっきり缶タイプのを何個も用意してるのかと思ってたら、
いざ行ってみたら陶器タイプじゃありませんかw
割らないと中身を出せない仕様なのかと誤解してしまったよwww
確か10個ぐらいしかなかったかな?

225 :アイマス:2007/11/23(金) 15:17:01 ID:Fa4TWKEfO
あけち?って誰よ
変な黒い奴が踊ってて皆盛り上がってんだが
すごい置いてきぼりだ

226 :あふぅ:2007/11/23(金) 15:23:34 ID:c4cGdl2Y0
2ちゃんのキャラスレとか声優スレで
自治してるつもりになって暴れてる痛い子

227 :アイマス:2007/11/23(金) 15:27:58 ID:/gAmSsRzO
>>225
アイマス同人界のリアルアイドル

228 :アイプロ:2007/11/23(金) 16:12:30 ID:f8+ORdZUO
もうスクワットを続ける仕事は嫌だお…

229 :明智P自重ww:2007/11/23(金) 16:33:22 ID:MNJZF3sj0
>>225
アイマス同人イベントでおなじみの有名P
中身はアイマス界きってのイケメン青年Pだぜ

230 :プロ太郎:2007/11/23(金) 17:02:43 ID:1qw0KG6kO
>>225
リアルダンス審査員だな。全身青タイツは引退したようだが。
グレートパーティーでは本家に花贈ったりしてたぞw

231 :明智光秀P:2007/11/23(金) 17:43:29 ID:7NzFc+C/O
ちなみに、マジレスすると
神保町スマイル館の元アイマス担当。

宇都宮の月都といい、精力的なスタッフPはなぜか律子好きが多いんだよな。
これはむしろナオーミの功績だとは思うが。

232 :アイマス:2007/11/23(金) 17:50:26 ID:Q4u3b/mXO
明智さんはボ…真好きですよ!間違えないでください!

233 :774:2007/11/23(金) 18:29:25 ID:5vnDZoGg0
都産祭やPオンリーはサークル主導ですか
あの二サークルなら安心かな

234 :アイマス:2007/11/23(金) 20:24:29 ID:rTc+Iz9u0
明智誰それ?とか、明智もういいよとか出ると
すかさずフォローやらキャラ紹介wwwレスがつくのな

本人だか信者だか知らないが

235 :ipro4:2007/11/23(金) 20:40:17 ID:IcLxObA70
よぅし!
一冊売れた!

236 :アイマス:2007/11/23(金) 21:25:45 ID:abto+vL/O
>>222
逆に俺はGUNPが買えなかった。
スタート10分で完売ってどーよ。他のサークル3つ回っていったら列んだのに買えなかった。
大手なんだったらもっと作ってこいや!

237 :プロ太郎:2007/11/23(金) 21:31:59 ID:1qw0KG6kO
>>222
コミケじゃあるまいしそんなに用意できるかよ
ソロで参加するなら開幕GUNP特攻して他の小部数本をあきらめるか
もしくはGUNPをあきらめ(あるいは無視)て他の回収に回るか二つに一つだ

238 :774:2007/11/23(金) 21:43:10 ID:/nn1HgtE0
メガドラは時限コピーだったが量かなり作ってくれて良かった
列途切れてもまだあったし

239 :アイプロ乙:2007/11/23(金) 22:43:58 ID:4XWgXnpY0
今回のアイプロ4、前川たんも反省していたね。
サークル案内の遅延や開始時刻の遅れなどgdgd感はあったけれど、
大きなトラブルも無く普通のイベントとしては良かったと思うよ。

>>236
俺は初めにGUNPへ並んで無事に買えたけれど、
その代わりに他のサークルで買えなかった所もあった。
まあ、そういうものだと思って割り切れ。

240 :名無しん:2007/11/23(金) 23:02:06 ID:Ajd/tcrCO
今回はコピー本って告知されていたのだから、数が少ない事ぐらい予測可能だっだろ。
オレも買えなかったが、即完売だったから諦められたよ。

個人的には、メガドラが買えたから満足したよ。

241 :240:2007/11/23(金) 23:16:31 ID:Ajd/tcrCO
上のは、>>236宛です。

242 :うーん、まあ:2007/11/24(土) 00:10:55 ID:FLNfmd1b0
なんと言うか、『みんな、冬コミがんばろうぜー!』って感じのイベントですた。
時期が時期だからしょうがないよねw
ホント、この時期に雪歩オンリーやれって言われたらむりぽwww

しかし味気無いカタログだった。

243 :アイプロ:2007/11/24(土) 00:42:36 ID:oRyLmMGT0
相変わらずスタッフの数が足りていないイベントだったな
入場前のゴタゴタも見本誌チェック・成人認証スタンプの
人員不足が絡んでいるだろうし
メガドラも一般で来ていた他アイマスオンリーの主催達が
列形成していたからな

以前と比べるとマシにはなったけど、
以前のレベルが低すぎるからな
それが前川タンクオリティなんだと言われれば
それまでだろうけど

244 :アイマス:2007/11/24(土) 01:05:22 ID:d8tTm17i0
さすが前川タン
期待を裏切らないぜ


245 :アイマス:2007/11/24(土) 01:06:59 ID:qsMOINa2O
(悪い意味で)

246 :あと10年は…:2007/11/24(土) 01:30:07 ID:/21flJNw0
まぁなんだ、アイマスはまだまだいけるな。
新鮮味こそ無くなっているけど
誰も辞める気なんかない
ジャンルの衰退を感じさせないイベントだった。

247 :取り敢えず:2007/11/24(土) 01:49:31 ID:GYHnzDLH0
今回のイベントの殊勲賞はメガドラだね。
即売会が始まっても一生懸命、本作ってって、思わず「頑張れ!販売開始したら
必ず買うからな!」って心の中で応援しちゃったよ。
勿論しっかり本買えたし、ストーリーも面白かった。

>>242
味気ないカタログ

同意。お約束の「即売会でのルール&マナー漫画」も無かったし。

248 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/24(土) 02:06:26 ID:Iolj92kn0

今回メガドラはオンリーにしては相当数作ったみたいだねぇ

>> 247
もうあそこ主催でマナー漫画は無いと思ってるw
前川たんはRO系で顔だけ売れちゃって肝心のイベントはダメダメだろ・・・


249 ::2007/11/24(土) 02:28:18 ID:ncn0TEII0
RO系の前からgdgdだったけどな

250 :すげーな:2007/11/24(土) 02:30:56 ID:by3CsI67O
本の内容はともかく、時限販売が殊勲賞かよ…。

開場時間にコピー誌の製本を間に合わせてきたサークルに対して失礼過ぎるだろ…。

251 :へえ:2007/11/24(土) 02:47:17 ID:ZzmuGIAoO
時限サークルが殊勲賞ねぇ…

252 :仕方ないんじゃない?:2007/11/24(土) 02:47:25 ID:ncn0TEII0
「自分が買えたかどうか」だけが評価基準のようだしさ


253 :まあ:2007/11/24(土) 02:55:24 ID:+zyTBv060
列が伸びて会場の混雑の原因になったり、隣のサークルの迷惑になるから
時限販売はやらないという常識をサークル側には持って欲しいところだね。。
当人やそのサークルが好きな人には、「時限でもいいから本を」という気持ちだろうけど。

254 :ぼるぜが戻って来ますよ:2007/11/24(土) 08:19:21 ID:GnAKg/d60
しかしてっきり美希だと思ったんだがなぁw

255 :。w:2007/11/24(土) 09:00:12 ID:5FDr/wJL0
>>226
そういやmixiの日記でも
。(笑)とか使ってて吹いた。



256 :アイマス:2007/11/24(土) 09:41:50 ID:oRyLmMGT0
メガドラはコピ本であの量を作ろうと思った事が全てだろうな
「最初からオフセにしろ」が正解なんだろうけど
オフセが間に合わなかった→コピ本にせざるをえない
と来て会場で200だか300だかの製本作業だからな
(あの行列(2限)がはけた後でも在庫が残っていたのを
 見るとそのくらいの数字ではないかと予想される)

時限そのものは確かに周りのサークルに迷惑がかかる
(実際エレベーター側の壁一帯・G列途中の柱辺りまで
 販売待ちの参加者で溢れていたわけだし
 列形成の際は会場を回りながら作ったので一部通路を
 塞ぐ状態になっていた)
から避けて欲しいのは思うところだけど
実質2スペだったのがメガドラにとって幸いだった点か

257 :アイマス:2007/11/24(土) 13:23:40 ID:ynL05o0e0
2スペだろうが4スペだろうが時限は迷惑だろ常考。
だが残念なことに迷惑と思うのはサークル側だけで
買い専にとっては本が手に入るかどうかだけが評価対象だからな。
迷惑を軽減すると言う意味でも時限するサークルは
会場が落ち着いた時間にやってほしい物だ。

258 :アイマス:2007/11/24(土) 13:42:51 ID:yL40iuAtO
200、300が残るって・・・

時限煽ってその程度だったならやらない方がよかったんじゃなねえの?

しかし時限てのは派手に見えて、俺って超大手!、なんて勘違いしてるみたいだけど、
実は数は全然出ていませんって貧弱なパターンが多いよな。行列に騙されすぎ。
真面目に参加してるサークルの迷惑だよ。

そんな事するサークルじゃないと思ったんだけど、正直幻滅したな。

259 :時限か:2007/11/24(土) 14:01:02 ID:2FOgBxgVO
〉200,300
GUNPとか会場製本だったみたいだがキチンとスタートから売ってたぞ?
しかも列とスピードからみて500,600位?
大手でそれならその気になれば他もまにあわせられるだろ?

260 :774:2007/11/24(土) 14:01:20 ID:ozRCa6RI0
あれは純粋に間に合わなかっただけだと思う
誕生日シリーズは今まで全部オフセで出してただけにね
内容もちゃんとオフセにすべくマンガだし

261 :アイマス:2007/11/24(土) 14:53:42 ID:63r+C7GuO
本日メッセでリアルアイマスイベントだったわけだが。

262 ::2007/11/24(土) 15:16:09 ID:Drl5DKjP0
>>259
会場製本自体どうなんだと思うが('A`)

263 :アイマス:2007/11/24(土) 15:17:35 ID:Q3DB+bQ+0
昨日のアイプロ会場肉臭くなかったか・・・?
コンビニのフランクフルトみたいな臭いがして気分悪くなったorz


264 :名無しさん:2007/11/24(土) 17:21:28 ID:qo0/muDq0
>>262
 冬コミ前なんだから許そうよ。

265 :いや:2007/11/24(土) 17:49:46 ID:ghN8Wv8Y0
冬コミ前だろうが何だろうが
ちゃんと本を用意したサークルもいるのに、許せとか言うのはあまりにも身勝手な言い分だな。

266 :ちはや:2007/11/24(土) 18:49:26 ID:/s61/QmJ0
明智知らないって箱やニコから入った人?


267 :>>265に同意:2007/11/24(土) 18:57:27 ID:K4bSYecd0
>>264
時限を叩かれしばらく消えていた猫ry
というサークルがありましてね・・・

サークル主はちゃんと本を製作出来る、
という目処を立てて申し込むもの。

メガドラはキャラオンリー全参加、
と前から言っているみたいだけど、そういう身勝手な事はよろしくない

268 :ことり:2007/11/24(土) 21:17:29 ID:9mw3BjsVO
なんで予め本を作っておいてから
参加申請しないんですか?

269 :アイマス:2007/11/24(土) 22:08:57 ID:2ZYaPkrG0
アケからやってて名前も知ってるけど
知ってるからどうって事もないし忘れてもいいよ明智の知識なんか

270 :おやおや:2007/11/24(土) 22:37:02 ID:b23XaWH00
さすがアイプロだぜ
今回もまた荒れ荒れか

271 :アイマス:2007/11/24(土) 22:48:25 ID:qsMOINa2O
早く冬コミのカタログ見たいね

272 :アイマス:2007/11/24(土) 23:16:20 ID:c62qU9uY0
明智信者(本人か?)Uzeeee
アケ者は知ってて当然俺らの明智サンってか?

273 :あいます:2007/11/24(土) 23:32:34 ID:ZHwKYM3G0
そんな事も知らないのかよゆとり乙も
俺の知らない事で盛り上がってんじゃねえよ氏ねも
どっちもお引き取り下さい

274 :やれやれ・・・:2007/11/25(日) 00:03:02 ID:+iAoJ/I20
最近の荒れるネタはなんでも新参絡みだな

275 :本人乙:2007/11/25(日) 00:04:19 ID:Fh+Px0pX0
粘着及び妬みなのでスルーして下さいwwww

276 :悪徳:2007/11/25(日) 00:46:29 ID:qtLb1JqBO
こうしてスレの話題は前川たんから離れてゆくのであった

277 :っうぇ:2007/11/25(日) 01:12:42 ID:rF28UdGr0
アケ組と箱○・ニコ組の質が違うのは明らかな事



ディレ1叩きの頃まで巻き戻るか?w

278 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/25(日) 01:35:42 ID:UXyeKibe0
質って何だ?

279 :知名度:2007/11/25(日) 01:55:24 ID:NAXOuMWL0
新参さんへの知名度はやはり

ガミP>ディレ1

なんじゃろうか

280 :あいます:2007/11/25(日) 04:25:12 ID:17JQfbjk0
こいつニコしか見てねぇな・・・って本が
どれくらいあったか気になる


281 :名無しさんだよもん:2007/11/25(日) 05:33:17 ID:cXr14p5iO
>>278
質。というと
どうしても良し悪しの話になってしまいがちだが、
時と共にユーザーの質が「変わって」くるのは
当然というかこれはもうしょうがない事なんだけどね。

実際、時代と共にユーザーの環境も信じられないぐらい
変化して、もういつまでも昔のままという訳にもいくまい。

282 :どーでもいーじゃん:2007/11/25(日) 08:24:03 ID:wh2Lh6qSO
たかがゲームひとつで上流気取りかよ

とか言われてどう反応するかで質とやらがわかるんですかね。

283 :駆け出しP:2007/11/25(日) 10:08:56 ID:D/UQuPej0
と、いっても他ジャンルから見れば、東方やなのやアイマスなど、新興ジャンルは
昔の鍵葉のように痛いジャンルと見られてるわけだが
同じゲームやキャラ好きでことで何故仲良く出来ないよ?
新参も古参もないでしょ?
一部の有名Pがどうとか、本とどーでもいい話だと思うよ・・・

面白い本とすばらしい作品見れりゃそれでいい


284 :駆け出しP:2007/11/25(日) 10:11:32 ID:D/UQuPej0
私も、最近嵌った口だが、明智Pさんとやらも知らないし、メガドラさんの
本も良く知らない、サイト見たけど欲しいってほどじゃなかったけど
売れてるってことはネタが面白いのかな?今度見てみよう

で、こういった基礎情報知らないと居てはいけないジャンルなんですか?
アイマスジャンルってのは?

285 :名無しさん:2007/11/25(日) 10:25:45 ID:f5cm2Afn0
>>284
本については、気になったら現地で立ち読みすればいいし、
明智Pなんかについては、前からイベント参加している人達が
知っている程度の事なんだから、知らないと居てはいけないって事は無いよ。

趣味なんて人それぞれなので、気にしなくていいんじゃない?

286 :アイマス:2007/11/25(日) 10:26:48 ID:IBdzsUWnO
そんなことも人にきかないとわからんのか

287 :なんだかねえ:2007/11/25(日) 10:50:05 ID:MGkdG4qJ0
自分が知らない、理解出来ないものを叩く痛い子が増えたね

288 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/25(日) 10:51:17 ID:Fh+Px0pX0
ただ時限がよくないのは確か。
それだけよ

289 :アイマス:2007/11/25(日) 10:54:21 ID:9y0w+rr30
知ってて当然だろって態度への嫌味だろ、常識的に考えて…

290 :うむ:2007/11/25(日) 11:22:40 ID:lRgJy0+40
>>289
だよなw

291 :アイマス:2007/11/25(日) 16:00:21 ID:wYG8N+dIO
前から買ってたサークルの列がイベントごとに長くなっていく…
嬉しいような寂しいような複雑な気分だ


292 :それはね、:2007/11/25(日) 16:02:34 ID:cXr14p5iO
>>283
今一緒に並べた他のジァンルと決定的に異なるのは
アイマスのゲームシステムがプレイヤー同士の叩き合い、潰し合いを
宿命付けられている所。

無駄に敵を作らないに越したことはないと思うが、
そういう姿勢は今度は馴れ合いだ何だと叩かれる訳よ。

それはひとつの現実だし、目を背けてばかりもいられんね。


293 :つか:2007/11/25(日) 16:33:56 ID:n/z4jrhT0
アイマス儲に何の根拠もない得体の知れない選民思想がある限り
他者を馬鹿にして敵にし続ける姿勢は変わらない

294 :うむ、:2007/11/25(日) 16:34:33 ID:3xwXrvtK0
これが明智か

295 :アイマス:2007/11/25(日) 16:52:43 ID:IBdzsUWnO
他に話題無し?

296 :うわぁ…:2007/11/25(日) 16:55:50 ID:3xwXrvtK0
どうしたの?ほかのスレでもみてくればいいじゃない
その自慢の携帯電話で

297 :あふぅ:2007/11/25(日) 17:17:27 ID:7vu2l9j+0
ここ最近このスレが荒れているのは
東方からアイマスに作家の流失が始まっている事に
危機感を覚えた東方厨のネガティブキャンペーンです。
皆様ご注意ください。

そもそも、我々がゼノグラの一件以来
アケも箱もニコも一致団結した事を知らないのは
ここ最近の東方厨だけだと思うのだが。

298 :あいます:2007/11/25(日) 18:23:43 ID:bngZhz2OO
へぇ

299 :おーおー:2007/11/25(日) 18:38:10 ID:RDp75pUpO
団結(笑)

300 :どうでもいいが:2007/11/25(日) 19:05:32 ID:TmZUV3de0
>>297
流失じゃなくて流出じゃないか?
レスの内容にはあえて触れないが

301 :アイマセン:2007/11/25(日) 19:13:50 ID:wh2Lh6qSO
僕はアイマスも東方も好きです。でも象さんの方がもっと好きです。

302 :アイマス:2007/11/25(日) 19:27:03 ID:9y0w+rr30
>>297
後半はともかくその強引な説はワロタw
俺が好きな古いサークルさんはマリみてやら舞HiMEやら極上やらアイマスを兼ねてる事多いけど
解かる奴には解かる共通項のある遷移だからなんかまったりしてるな…

303 :なんで:2007/11/25(日) 20:56:30 ID:IuQLzyxs0
前川って主催の人?はたん付けなんですか?
エピソードみちあなのがあるならお聞きしたいのですが・・・

304 :ごまえー:2007/11/25(日) 21:18:06 ID:5LQGFbMK0
>>303
エピソードというかネタまみれ。いちいち細かく書けないくらい。
でもある意味カリスマがあるのは間違い無いんだよね。

305 :っうぇ:2007/11/25(日) 21:20:40 ID:rF28UdGr0
まぁ、バカにされてるわけなんだろうけどwww

306 :あいます:2007/11/25(日) 21:20:56 ID:qOd7yMUfO
同人にしろネットにしろ、
「話題を共有し盛り上がる」のが楽しいんだから、
参加する(買う、書き込む)なら最低限の知識・情報がないとつまらんと思うんだけど。
オンリーで同人買ったり、アイマス同人スレに書き込むなら
明智の名前くらいは知っとけ、っていいたいわけでしょ、擁護派は。
まあ、「最低限の知識」に明智が含まれるかは疑問だが。

とはいえ、「アイマス同人界の3大カリスマP」を挙げるなら、
アイマスさん、芹P、明智御大なんでね?

307 :あいます:2007/11/25(日) 21:32:45 ID:eY48yvlS0
>>306
そうゆうのもわかる話だよ確かに。
あとから入ってきた人も、その辺のネタを知りたいと思ってる人もいるだろうよ。
しかし、その情報をどうやって学習すればいいんだ?
それらの名前はいろいろなところで見かけはするものの、
詳細がどこかにまとまってたりしないんじゃないか?


308 :あいまふ:2007/11/25(日) 21:35:25 ID:qtLb1JqBO
そこにマスクドPが乱入です

309 :信者もアンチもくだらん:2007/11/25(日) 21:36:05 ID:eIINHZgD0
明智が何か知りたければ『オンリーのアフターイベントに出て来るから見るといいよ』とでも言ってやればいいだろうに。引退撤回したらしいし。なんでわざわざここで延々と愚痴ってんだよ。

310 :冬コミ行けない地方民:2007/11/25(日) 21:45:10 ID:iP8F0ee70
ここで流れを豚切ってみる。
今、昨日の戦果をチェックし終えたんだがそこで気づいたこと。

雪歩分が足りねぇ!

うーん、誕生日近いってことでやたらと美希が多いのは納得がいくのだが、
エロ物も一般物も、ギャグでも雪歩が描かれてるのが本当に少ない。
たまたま俺が買った本がそうだっただけかもしれんが、
会場で見てた時も雪歩を描いてる本って印象に無かったんだよな。
もしかして、最近は雪歩って同人的に人気無くなって来てるんかね。

311 :初心P:2007/11/25(日) 21:51:14 ID:D/UQuPej0
で、明智Pってのは、どんな人なんだ?
オンリーで神扱いされるくらいってんでサークルさん?
スタッフなの?

アフターで見ろってことは、パフォーマーなん?



312 ::2007/11/25(日) 21:52:42 ID:wh2Lh6qSO
足りない雪歩分は雪歩オンリーちらしを大量にゲットで誤魔化す


313 :初心P:2007/11/25(日) 21:54:16 ID:D/UQuPej0
そういえば、雪歩オンリーって結局会場決まったのかね?
会場変更でやるのはやるんだよね?

314 :アイマス:2007/11/25(日) 21:56:45 ID:brCp9772O
>>312
哀しすぎるw

315 :雪歩:2007/11/25(日) 21:58:59 ID:Ph4oByuh0
確かに数は少なかったかもな。
手元に2冊しかないわ。
まぁ、そんなに大量に買ったわけじゃないけど。

316 :あれもこれも:2007/11/25(日) 22:03:49 ID:UbTbwJ8F0
全部ゆりしーのせい

317 :そうかな?:2007/11/25(日) 22:08:22 ID:aGmoEwjlO
>>310
俺はひさびさに赤服雪歩が見られたから満足しちゃってたり
個人的には、むしろあずささん分が足りてない気がしたなあ。

とりあえず>>316は死んでおけ。さまざまな意味で。

318 :アイマス:2007/11/25(日) 22:36:35 ID:ky1dy3pz0
自分は用事があってアフターイベントにでなかったんだけど
今回はどういった景品がでたん?
サークルに回してたあの巨大な寄せ書きはやっぱり景品だったの?

319 :あいましゅ:2007/11/25(日) 23:48:58 ID:1hNQ5ITM0
>>313
決まっていない。
あくまでも「都内」の一点張り。

>>317
>>316の擁護をするつもりは更々ないが、ゆりしー自身、アイマスを「過去の仕事」
にしてしまっていることも事実としてある。

>>318
アレは景品としては出てなかった。


320 :伊織様の下僕:2007/11/26(月) 00:15:23 ID:4SwXhdjd0
>>316
>>319
とりあえずだ
中の人とキャラクターを一緒に見るのってどうよ?
声優にとって演じたキャラを生涯引きずってなきゃならないのか?
キャラはキャラ、声優は声優だろ?

声優を理由にで作品やキャラを愛せないなら他のジャンルにとっと鞍替えしてくれ




321 ::2007/11/26(月) 00:21:55 ID:gbENR6ol0
>>319
>アイマスを「過去の仕事」
kwsk

>>320
>伊織様の下僕
ああ、なるほどねw

322 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/26(月) 01:52:07 ID:MCxXQo7x0
>>302
1 メリット:知らん デメリット:イベント遠くて要交通費・送料高い
2 1・2年単位ならTOTOBIGの一等が当たるくらいの確率。十年単位生ならまず不可能
3 そういうのは知らんが検索かけやすいようにオリジナル探した方が有利

4 スレ違いするような奴は夢見ても無駄。赤字抱える前にやめておけ

323 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/26(月) 01:52:45 ID:MCxXQo7x0
>>302
1 メリット:知らん デメリット:イベント遠くて要交通費・送料高い
2 1・2年単位ならTOTOBIGの一等が当たるくらいの確率。十年単位生ならまず不可能
3 そういうのは知らんが検索かけやすいようにオリジナル探した方が有利

4 スレ違いするような奴は夢見ても無駄。赤字抱える前にやめておけ

324 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/26(月) 01:53:24 ID:MCxXQo7x0
>>302
1 メリット:知らん デメリット:イベント遠くて要交通費・送料高い
2 1・2年単位ならTOTOBIGの一等が当たるくらいの確率。十年単位生ならまず不可能
3 そういうのは知らんが検索かけやすいようにオリジナル探した方が有利

4 スレ違いするような奴は夢見ても無駄。赤字抱える前にやめておけ

325 :うわあ:2007/11/26(月) 08:18:57 ID:N+Ybh0CC0
粘着質な声ヲタは本当に気持ち悪いな

326 :単なるゆりしー叩きだろ:2007/11/26(月) 09:04:12 ID:/gKcTOpy0
一部ゆりしー儲は「その不幸っぷりに萌える」という性癖があるから
とことんまで地に貶めようと日夜必死で考えてネガキャンしてるし。

「これこそ唯一無二ゆりしー愛」と勘違いしてゴリ押しするから困る…



地に貶めるより、地面に穴でも掘ってろってんだ。

327 :やらないか:2007/11/26(月) 09:27:23 ID:03J2WUUvO
うまいこと言ったと思ってる>326の耳たぶをあま噛みしてやりたい。

328 :うほ:2007/11/26(月) 13:44:19 ID:2NXxV/ZM0
>>327

思わず想像してしまった俺ガイルorz

329 :あいましゅ:2007/11/26(月) 23:14:56 ID:XtsgOKyL0
>>320
同一視していると思い込んでいるお前が哀れでならないわ。
俺は事実としてそうなっていることを言ったまで。
お前のその視野の狭さには付き合いきれん。

>>321
ブログを参照のこと。

330 :はいはい:2007/11/27(火) 00:10:00 ID:6VXgA1Qg0
声ヲタキモス
こんなんだから煙たがられんだよ

331 :あいます:2007/11/27(火) 00:18:27 ID:MOc9eEsC0
>>329
どいらへんにそんな事実があるんだい?


332 :巣にお帰りください:2007/11/27(火) 00:32:23 ID:sPT4oLKm0
声優の事いくら熱心に語っても同人イベントには来てくれませんよ?

333 :今更だが・・・:2007/11/27(火) 01:22:09 ID:HS4+ASV50
23日のイベで、夏コミのとき買い損ねていた
「くそみそM@STER」買えたのは良かった。

そういや冬コミでbolzeが双海さんで新刊出すみたいですね。

334 :伊織様の下僕:2007/11/27(火) 02:56:01 ID:N4IBjlVA0
>>329
一緒って意味履き違えてるのお前の方
俺はどこにもキャラ=声優とは書いてないが?
それを同一視して落合の言動(事実は知らん)で雪歩の人気が落ちたのが事実って
主張してるのはお前らだろ(擁護したお前も同罪)

取り合えずだ
別に同人的な雪歩の人気が落ちたとはこれっぽっちも感じてない
以前から雪歩中心の本描くサークルはそんなに多くなかったと記憶してるが?
大体ネタにしやすいキャラとそうでないキャラってあるだろ?
まあ一介の買い専にはわからんかもしれんが


335 :アイマシュ:2007/11/27(火) 03:46:11 ID:i8LA+QZkO
ぼるぜ1日目かぁ〜…
亜美真美だし並ぶしかないな。

336 :あいましゅ:2007/11/27(火) 05:53:48 ID:dszQd3KQ0
>>334
思い込み&決め付け満載の声優ヲタ乙。
お前のような奴がいるからキモいって言われるんだよなw

337 :いい加減スルーしろww:2007/11/27(火) 07:18:11 ID:n7Ti4ZJsO
どっちもキモイわ

338 :阿部ます:2007/11/27(火) 08:35:49 ID:yKQ9t/zUO
とりあえず阿部さん出しゃいい的な考えが受け付けられないが、くそみそマスターは面白いのか?

339 :初心P:2007/11/27(火) 09:56:04 ID:W01eRTZA0
>>338
個人的には絵もあれだし、内容も言うほど面白くなかった
ってかアイマスじゃなくてもいいジャンって感じ

まあ個人差あるから、一概には言えないけど

個人的にはストロベリーシェイクネタ
描いて人がいて、それが気になった

340 :ゆきほかー:2007/11/27(火) 10:26:25 ID:EQhUv7pEO
汽車のst@ge0.5を0と一緒に買えて満足している俺ガイル。
前にこのスレで挙げられていてずっと気になっていたんで。
これで冬コミまで戦える。

341 :きしゃあ:2007/11/27(火) 12:14:07 ID:5stFK5HQO
俺はコピ本売り切れで涙目
見本誌を立ち読みさせてもらったけどね…
開幕GUNPの犠牲その1だな

342 :アイマス:2007/11/27(火) 19:54:51 ID:i8LA+QZkO
GUNP好きな人は大変ね

343 :寒いなー:2007/11/27(火) 20:58:35 ID:dtzB79GC0
ハナっから諦めてまとめ本待ちな俺はある意味勝ち組

344 :アイマス:2007/11/27(火) 21:51:15 ID:qK5kxPoT0
>>338
とりあえずアイマスとくそみそが好きだったら楽しめると思う。
でも>>339みたいに感じる人もいるし同人は人それぞれだから見てみて自分で判断するのがいちばんだよ。


GUNPコピ本は瞬殺で買えなかった俺涙目wwwwwwww

345 :あいます:2007/11/28(水) 08:13:57 ID:p4VdvyiEO
GUNP人気だな
興味ない自分には他を回りやすくさせてくれるから有り難い存在だ

346 :アイマス:2007/11/28(水) 17:12:30 ID:tMikcRzL0
余裕があればGUNPは買ってるけど今回は最初から切った
おかげで他欲しいのは全部買えたしで正解だったようだな

くそみそは本人含めて身内で盛り上がってた感じがした

347 :アイマす:2007/11/28(水) 18:18:59 ID:jcUMt7WGO
来年4月にあるオンリー、コミック1と同じ日なんだけど
サークル集まるのか?せっかくの大阪開催なのに…もったいない。

348 :774P:2007/11/28(水) 21:17:14 ID:H/3xLLSa0
サンクリの前日の鳥取も成立した
大手クラスはこないが
常連はちゃんとくるはず
そのためには主催者の頑張りが必要だが

ところで大阪の主催者はアイプロのアフターで挨拶した女性の人?

349 :アイ☆マス:2007/11/29(木) 01:06:31 ID:QQ4PQ6vA0
>>348

1日ずれるのと、同じ日ではえらい違いがあるぞ。
1日ずれならば、ハードスケジュールだが多少無茶して何とか翌日のイベントに参加できると思うが、同じ日だとどっちか切らないと物理的に無理だし。

もう開催日は動かせないんだよな?

350 :アイマス:2007/11/29(木) 02:22:37 ID:032fiG5O0
コミック1は東京だろ?

遠征ばかりの地方者にとって地元開催はありがたい。

351 :そもそも:2007/11/29(木) 11:21:14 ID:5evis19fO
土日でもない単発の祝日に遠征は無理だ…。

352 :アイマス:2007/11/29(木) 12:07:03 ID:QXakX4zDO
単発祝日でも行けなくはないが
イベント終了後に即帰らなけりゃならんのはしんどいからな
まあ関西のPは楽しんでおくれ

353 :774:2007/11/29(木) 16:56:12 ID:shLHjVk70
昨年のCOMIC1はアイマス本は大手がいくつか出てるだけでたいして見るとこなかった
基本的にアイマスはサンクリ等よりオンリー優先じゃん

354 :なのっ:2007/11/29(木) 17:13:02 ID:PtSh+nEp0
オンリー優先というか、そこに仲間が居るから行くんだよね。

イチとかよりも翌週には東京でもある訳で
作業時間を考えて遠征すると原稿がヤバクなりそうだったら
大阪のサークル参加は諦めるかもという感じかな。
時間があれば一般参加→大坂大返しならアリかも。

355 :昨年のCOMIC1っていつだよwww:2007/11/29(木) 17:47:44 ID:fq03Iae80
大阪が地元付近でも無い限り大手はCOMIC1で出すだろ。
4、5月で中堅以上で一番充実してたのはサンクリとCOMIC1だし。同時期のアイプロ3や凸はむしろあの2つのあおりを喰ってたぞ。あの時のサンクリはまあ箱○版発売直後だったからってのもあるが、その箱○版で大手も増えたしな。警戒するにこした事は無い。



356 :逢います:2007/11/29(木) 18:05:34 ID:bKoJDrXM0
>>355
>>353の中では今年は2008年なんだよ

357 :初心P:2007/11/29(木) 18:53:18 ID:OE2g4MwJ0
うち的には、1みたいな、あんな大手による大手のための大手の即売会なんか
出たくないから、大阪に行くかも・・・



358 :ほう:2007/11/29(木) 20:36:56 ID:4nyfXaiR0
ついにGUNPがシャッターですか…

359 :アイマス:2007/11/30(金) 00:03:10 ID:of2g3BUU0
GUNPには是非アイマスファンを一人でも多く足止めしていただかないと…
毎回島スタートの俺は感謝してます。あと再録出してくれたら読んでもよくってよ?

360 :アイマス:2007/11/30(金) 01:14:35 ID:5JgeHryEO
GUNPはどうせ書店委託するに決まってるから最初からパス決定な俺参上(笑)
それに具体的な名前は出さないが、もっとアイマスへの愛情が溢れたサークルが島にいるのでそっちの方が大切。
プロデューサーの書き方をみても投げやりな事がわかるよな。

そもそもあんなサークル、ブーム狙いのイナゴでアイマスへの愛情の欠片もないサークルだろ?
島でももっとアイマスへの熱意と愛情にあふれるサークルがあるからそっちだけでいいや。

361 :アイマス:2007/11/30(金) 01:45:44 ID:Glx0lqep0
GUNPは見本読んで趣味じゃなかったのでスルー

362 :アイマス:2007/11/30(金) 01:48:06 ID:5JgeHryEO
だよなー(笑)
わかってる奴はスルーして島に行くよ普通。
さっさとアイマスやめればいいのに。

363 :絵が:2007/11/30(金) 01:52:26 ID:j39l5+pQ0
好みでない

364 :また:2007/11/30(金) 02:37:37 ID:W0yhL4Ll0
いつもの私怨GUNP叩きが現れましたか
さすがスレ最古の叩かれサークルだけはあるなwww

俺はあそこは他の買い物が全て終わってから行く。
なので俺的にはあそこの優先度は余り高くないが、しかしあそこの混雑具合は最早アイマス島やアイマスエロ島を回ってから寄っても大差無いレベルになってる。前回がそうだったしな。

つかmixiの箱版コミュ立ち上げ時の事情知ってる奴ならGUNPに愛が無いなんて発言出ないはずなんだが。大体あそこより愛が無いサークルなぞいくらでもあるだろwww

365 :そうなんか:2007/11/30(金) 02:39:35 ID:j39l5+pQ0
>mixiの箱版コミュ立ち上げ時の事情
くわしく

366 :アイマスに限らず:2007/11/30(金) 02:42:50 ID:w4ol3SJCO
女性作家が多いジャンルは私怨も多いな

367 :おお:2007/11/30(金) 02:45:56 ID:FpFHbcmm0
>>364
新参の俺にも分かるよう色々教えてくれ!

368 :擁護じゃないけど:2007/11/30(金) 03:46:44 ID:+0Y+Q3nD0
mixiのほうは良く知らんが、大阪ライブでGUNPの作画担当が超ハッスルしてたぞw
まあジャンル的に色々浮気(?)はしてるけどやっぱアイマス優先順位は高いんじゃまいか

369 :GUNP:2007/11/30(金) 06:52:12 ID:DFe1BtKsO
俺は9/9の小鳥さんオンリーのときに、チケット取れて大はしゃぎしてたGUNPの二人を見てるよ。
>>360はアイマスが最初からイナゴ呼び込むほどのジャンルだったと思ってるのか?
GUNPはそうとう早くから書いていたと思うが。
俺は勉強不足wだから漫画見ただけで愛情度の比較なんぞできないやー

370 :あのな:2007/11/30(金) 07:49:32 ID:TY8hoss8O
GUNPはアケマス稼働直後からの最古参サークルだぞ。
なんでそんなこと言い出すのか知らないが、
ブームどころかアイマスが無名の頃から本出しているのに酷い言われようだな。

371 :あいましゅ:2007/11/30(金) 08:39:29 ID:0ZTkvpQV0
ごもっとも。
擁護するわけではないが、GUNPはアイマスサークルの中でも古くから
精力的に活動していたところのひとつなのだがな。

372 :あいます:2007/11/30(金) 11:54:11 ID:DfPrNN+V0
>ブーム狙いのイナゴで

>>360はブーム狙いのイナゴで最近箱かニコでアイマス始めた人かな?

373 :アイマス:2007/11/30(金) 12:22:10 ID:HV5phRW7O
360なだけに箱だな

374 :雪歩は俺の嫁:2007/11/30(金) 12:58:05 ID:rCVBsZl1O
誰がうまいこと言えと(ry

相手のことを知らないで想像で叩くのは滑稽の極み
私怨なのかもしらんが
箱版発売時組でもないがニコニコ組でもなくプラチナ組でもない俺には分かりかねる


375 :アイマス:2007/11/30(金) 13:35:07 ID:w4ol3SJCO
身の振り方が上手い奴は本当に上手いからなあ…
愛があるか無いかなんて、本人の心の中を読まない限りわからんと思う。
友達とバカ騒ぎがしたいからって理由だけで
好きでもないアイマスで活動している奴が俺の知り合いに居るし。

376 :はにぃ:2007/11/30(金) 14:37:31 ID:zVpBl0oo0
>好きでもないアイマスで活動している奴が俺の知り合いに居るし。

それはツンデレと呼ばれる物だ、安心しろ。

物作りの大変さを知っていれば好きでもない物に労力は割けないぞ。

それか、375が嘘を付いているかだ。

377 :375:2007/11/30(金) 14:58:55 ID:w4ol3SJCO
ツンデレかは知らんがそいつはライブにはよく行っているよ。
目に見える物だけで愛がある無いって決めつけは良くないって言いたかったんだ。
すまん。

378 :初心P:2007/11/30(金) 17:10:48 ID:2+8WDDZd0
ライブにいけなかった俺は負け組み

379 :アイマス:2007/11/30(金) 18:56:06 ID:byiJI94hO
アイマス大好きだが、ライブや中の人に興味のない俺は勝ち組

380 :そんなことで:2007/11/30(金) 19:18:56 ID:DFe1BtKsO
勝ちも負けもあるか。
それぞれ楽しみたいように楽しめばいいじゃんよ

381 :アイマス:2007/11/30(金) 20:54:50 ID:atUM/isX0
175はおれん家のことだろ

382 :とりあえず:2007/11/30(金) 23:56:48 ID:lH99xqJN0
おれは、1蹴って大阪行きますが?
だって、前回の1の大手以外は寒い状況で、どれだけ中にサークルいるかわからんし…

383 :今更だが:2007/12/01(土) 00:49:41 ID:LCnpTxFEO
i.D.M.sideA買った
その前はラスト一冊で見ず縞Rの「微笑み〜」も買った

もうすぐ冬コミだってのに
今更夏コミ以前の本買うとかどんだけ物好きなんだか

しかしsideAって事はBも出てるのか?
それとも今度の冬コミで出るとか?
春香やあずさ達がどう描かれるか興味深いが

384 :若干乗り遅れたが:2007/12/01(土) 01:35:00 ID:XvFMMkPX0
GUNPは初期からではあるが別に“再”古参でもない罠
稼動直後の夏コミじゃ完全スルーしてたしな

しかしGUNPは叩きも固まるが擁護も集中するな


385 :なんだ:2007/12/01(土) 02:09:33 ID:chtULPDdO
夏コミで本出してないならたいした事無いじゃん。
やっぱり175確定ワロス(笑)
これだから大手は最低だな。

386 :あまーす:2007/12/01(土) 02:45:42 ID:oJe5ZOeO0
多ジャンルを手広くやってた事で嫌悪厨と擁護派がごちゃ混ぜなだな… >グンP
まぁそれだけ注目されてるってのは良いなぁ。
俺のお気になサークル、ネタが細かすぎて殆ど気付かれてもいないし。

387 :馬鹿丸出しの385ワロス:2007/12/01(土) 05:55:20 ID:ftM4pet40
稼働直後の夏コミで本出してたサークルで今でも漫画出してるサークルは素 敵 計 画だけだwww
叩きたいだけなのが丸出しですよアンチさんwwwwww

ちなみにGUNPはその次の10月キャッスル組。ここにはジェノキスや雅がいる。最古参ではないがかなり古いグループ。俺自体は余りGUNP買わなくなったが実情全く知らんくせによくまぁ175とか叩けるもんだww

388 :すぎお:2007/12/01(土) 06:00:07 ID:8tNsfalU0
ただ最近はらきすたばっかりで俺の中の審査員が帰っているのは事実

389 :ちなみに:2007/12/01(土) 06:02:19 ID:ftM4pet40
素敵計画とキャッスル組の間にもいくつかサークルいたはず。
剛力とかあれ。とかは9月じゃなかったっけか。

390 :アイマス:2007/12/01(土) 06:10:19 ID:D5wge2UU0
キャッスル組はガチ

391 :GUNPでアイマス知ったP:2007/12/01(土) 08:54:03 ID:RfQChFKDO
馬鹿なアンチがわいてるみたいだから言っておくが、
GUNPは夏コミ後の大阪ですでに本出してたぞ。知らないのは385だけだ。
その前にはサイトでイラスト書いていたしそれのどこが175なんだ?


392 :なんだかな:2007/12/01(土) 09:09:56 ID:j9kVfGFJO
別にいつ出してようがかまわねえやん
なんか本の内容とか関係あるん?

とか、言う漏れは最近はまったくちだが
ハマるタイミングなんか縁の問題だと思いますが違うのかな?

393 :アイマス:2007/12/01(土) 09:13:57 ID:B9xPInOEO
あんたらうるさい

394 :結論:2007/12/01(土) 09:28:03 ID:chtULPDdO
冬コミは愛の無い175GUNPは切ってアイマス島を回った方が幸せになれるでFA。

395 :あいます:2007/12/01(土) 09:39:10 ID:TjvZ5Ybd0
ハマったタイミングと本の内容は関係がないが
アンチの385が必死に175と騒いでるだけ

最近オンリーではオフセット本はないけど
コピー誌も出し続けてるし
コミケでもアイマス本はコミック装丁ではないがあるらしいから、
らき★すたグッズがなくなった位に行く

396 :あと:2007/12/01(土) 09:49:34 ID:TjvZ5Ybd0
mixi360版コミュを星野が立ち上げたのが2006年07月19日
この時立ち上げ2時間後には今も使ってるコミュアイコンが作られた。
作ったのがGUNPだよ

397 :アイマス:2007/12/01(土) 10:01:57 ID:8AdHqJoP0
おいおいGUNP一択だろ、開幕即並びだよ。島なんかいかないよ、な?

398 :マスアイ:2007/12/01(土) 10:38:57 ID:rBGYinMLO
コミケのいいところは新規サークルの開拓もあるからまずは島に行く
新規ってのはアイマス新規参加だけじゃなく自分が今まで知らなかったのも含む

コミケでいきなり壁に並ぶのは、その日他のとこ回れなかったり
最悪そこすら買えないで終わるからあんまりしたくない


399 ::2007/12/01(土) 10:52:37 ID:chtULPDdO
398はわかってるねー
そうそう外周なんか行っても何も良いことないよなー。
島周りが基本だよ。

400 :まあ:2007/12/01(土) 11:06:31 ID:TEX/+Lqs0
イベント限定本狙いでもなけりゃ壁に並ぶ意味は無いに等しいな。
はっきり言って時間の無駄だ。

401 :駆け出しP:2007/12/01(土) 11:14:29 ID:j9kVfGFJO
コミケにアイマスで申し込んだが
何故かアイマス島に配置されてない漏れは間違いなく負け組
少しでも見てもらえたらいいなぁ

402 :あいます:2007/12/01(土) 11:46:05 ID:WDuCMLHi0
>>401
ジャンルコード200で申込んだとかいうオチじゃないよな。

403 :あふぅ:2007/12/01(土) 12:31:51 ID:2bG6WbMs0
ジャンルコードをゲームにしてない奴は
内容:アイマスと書いてもアイマス島には配置してないよ。



404 :多分:2007/12/01(土) 12:55:43 ID:PImCqBW+0
男性向けで申し込んだに2アイマス。
最近アケ行ってないなあ…地元のが撤去されたからどこが近いかわからん。

405 :深山:2007/12/01(土) 13:01:27 ID:fFood3aM0
今年の夏が初参加でソロユニットだった俺は
開幕GUNPは>>398の通りだと思ったから最初から選択肢になかったな
島回った後行ったんだが炎天下で閉口したw
並びながらiPodでアイマスレディオ5〜6話聞いたんじゃないかな
GUNPと暖簾両方ってのは物理的にはともかく体力的・心理的に無理なんじゃないかと思った。
今後はパーティ組んで行くつもりだから開幕人柱もありえるけどね

406 :駆け出しP:2007/12/01(土) 16:05:44 ID:j9kVfGFJO
いや208ギャルゲーで申し込んだんだが
何故だろう

407 :配置:2007/12/01(土) 17:03:20 ID:FdANO9y0O
そういえば夏のセレビィも変なところにいたなあ

408 :アイマス:2007/12/01(土) 17:31:05 ID:/W8ELQw+0
TH2で申し込んでたからじゃない?

409 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/12/02(日) 12:30:25 ID:KsLmmJgp0
ω<キ、キンタマー!!

410 :アイマス:2007/12/02(日) 13:03:14 ID:GfK0aQdVO
壁に並ぶなっていうけどシャッター前でもない限り一概に並ぶなとも言えないぞ。まぁGUNPはコミケでまで並ぶ必要があるかはわからんが。

411 :がんぷ:2007/12/02(日) 13:46:48 ID:A8eC9tF7O
少なくとも、夏コミの本は委託も再販もされてないからね
どうせ委託する、とは言いきれないよ

412 :委託しようがしまいが:2007/12/02(日) 17:06:12 ID:ZvsyQT4o0
見る目の無い疥癬用
ゴキブリホイホイの話なんてどうでもいいじゃん


413 :念の為確認するが:2007/12/02(日) 18:17:25 ID:63VubweQ0
>>412は30日からずっといる阿呆なのか?

414 :ZvsyQT4o0=chtULPDdO=385:2007/12/02(日) 19:04:34 ID:EXii7iyw0
まあスルーで

415 :アイマスじゃないけど:2007/12/02(日) 20:37:22 ID:/7ilyLMXO
壁でも捌くのめちゃくちゃ早いサークルあるしな。
そういうところはコミケでも安心して並べる。

416 :むしろ、:2007/12/02(日) 21:56:00 ID:vipzCH7lO
おまいら何処の世界の壁サークルの話をしてるんだ。

サークル1つ2つ回るのにイベント丸々潰すとか、
それでも手に入らないとかおかしいだろ常考。

417 :ちはや:2007/12/02(日) 22:00:26 ID:S2j6fLdc0
一人で回らずに手分けすりゃいいだろ・・・

418 :カタログ来週?:2007/12/03(月) 00:19:47 ID:C/BcCwQd0
夏のGUMPは午前中はだいぶ列が伸びて並ばされたらしい
でも午後に回ってればあっさり買えたようだ
そのこと考えると島を先に回ったほうが効率は良さそう

壁=大手ってだけで買う人もコミケじゃ多そうだ
大手(壁)は午前中ならばないと買えないと思い込んでる奴も多いだろうし

しかしGUMPが175って言ってる奴はアホだな(w
175サークルは舞HiMEや舞乙女に手を出さない
あそこは描きたいもの書いてるだけじゃん

419 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/12/03(月) 00:45:08 ID:Yiu/2HPo0
>>418
175発言は僻みなだけなのでそっとしておいてください(w

420 :いや:2007/12/03(月) 03:52:11 ID:k2zGGgE90
>>418
出したくても出せないだけだぞ
舞の本出すには絵が下手杉で誰も買わん

421 :おい:2007/12/03(月) 07:46:20 ID:5e05bua5O
粘着いいかげんうざいぞ。

422 :やれやれ・・・:2007/12/03(月) 08:24:25 ID:gLMBIoob0
つーかおまえらGUMPネタは毎回荒れるんだからいい加減学習して自粛しろや('A`)

423 :このスレって:2007/12/03(月) 10:45:48 ID:G7EGVdX+O
基本買い専の人ばかりみたいだけど描き手の人はいないのかな

宣伝乙って言われるのがオチだからこないだけ?
それとも別にそういうスレがある?

新参丸出しだけど気になったもんで

424 :このスレの流行情報だ:2007/12/03(月) 11:01:09 ID:wB6QYpZf0
描き手 >>> 買い専

故にGUNP叩き(他有名所のも)が定期的に起こる


425 :アイマス風に書くなら:2007/12/03(月) 11:42:07 ID:6esRh0iTO
1st:描き手(→)
2nd:買い専(→)
3rd:ウィルス(→)

じゃね?

426 :うけるw:2007/12/03(月) 13:19:57 ID:5e05bua5O
ウィルス多いよな

427 :じゃあ:2007/12/03(月) 16:15:43 ID:B21O1T/i0
>>424
叩きの流行情報は常にこんなとこか

1st:GUNP(→)
2nd:その他(→)

GUNPに関しては、叩きは言うまでも無く
事実に関しても必ず過剰擁護が入るから
晒しランキング的な殿堂1位は不動だな

他有名所?なんて言い訳程度にしか見ないw

428 :アイ☆マス:2007/12/03(月) 16:35:05 ID:XDcb4uFk0
GUNPってなんで叩かれるのん?

大手に対する嫉妬以外で教えて

429 :まあ:2007/12/03(月) 18:28:55 ID:wB6QYpZf0
>>428
このスレには427みたいなGUNPに恨みを持つ粘着が常駐してるから

だけではないが。本人(主に♂)のほうも時たま自ブログでうかつな言動があるにはある。

430 :774P:2007/12/03(月) 18:33:26 ID:A0zmKybv0
ダブル双子コピー本出るかな

431 :一番可能性の高いのは:2007/12/03(月) 19:15:46 ID:wB6QYpZf0
>>430
つ ぺたぺただん。
本がまだ完成してなければ、オフもあり得るんでないかと



432 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/12/03(月) 19:20:47 ID:xpHR8ZIE0
GUNPさんのところは、最悪書店売りありそうだしなぁ。
当日、手に入らなくてもいいってなら我慢するのもアリかな。

433 :ななす:2007/12/03(月) 21:19:18 ID:Z+bqj/Va0
夏コミの本売らなかったじゃないでぃすかぁ・・

434 :アイマス:2007/12/03(月) 23:04:29 ID:Uk8fUwj3O
ソロでGUNPや暖簾好きな人は可哀想としか言い様がない

435 :アイマス:2007/12/03(月) 23:06:38 ID:0pIIHZ0M0
専業同人&2人組のGUNPと兼業同人個人サークルの自分を比較しても仕方がないけど
ゴロいジャンルと好きなジャンルを平行してやれるほどのGUNPの生産量はちょっと羨ましいよ

436 :別に:2007/12/04(火) 00:05:49 ID:4c2jlsyKO
GUMPの信者でもアンチでも無いが、確かにその生産量は純粋に尊敬する。
時々買ってるくらいで中身の面白さなんぞようわからんがアイマス同人も定期的に出しつつ他のジャンルも沢山描けるその生産力はなんぞ?

437 :アイマス:2007/12/04(火) 00:32:55 ID:Lc3lTszV0
生産量と聞くとどうしてもクリムゾンが浮かんできてしまうw

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)