5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹漫画作りたいんですが…

1 :ゆき:2007/11/15(木) 19:07:47 ID:SjvbsMETO
描く漫画は15禁ですが、どこまでが18禁でどこまでが15禁かの境目がわからず、調べてもどこもバラバラで困っています。
どのような行為までが15禁なのか皆さまの見解をお聞かせください。

2 ::2007/11/15(木) 19:46:23 ID:F1qtpmF70
いい大人なんだったら、自分で判断しろ!
そんな判断力も決断力も責任能力もないヤツが、○○禁を描きたいなんざ


10年早いわあぁぁああああ―――――!!




で、2getだ

3 :3:2007/11/15(木) 20:04:45 ID:W/UOW/K/O
突っ込まなければ15で良くね

4 :ゆき:2007/11/16(金) 00:59:48 ID:6i3KZ3dTO
>>2
ただ指標にしたいだけです。
描くと決めた以上描きたいので。

>>3
そうだと思うんですが、中には突っ込んでるのに15禁だったりという所もあるんで…
あとは胸丸出しまでがそうだ、とかキスまでがそうだ、等…

5 :NullPo:2007/11/16(金) 02:58:53 ID:1PXHwq370
ゆき、とりあえず脱げ!

6 :Ga:2007/11/16(金) 08:53:00 ID:0qrkMOnv0
>5

7 ::2007/11/16(金) 13:32:32 ID:MqasBW140
マジレスすると、
「15禁にしてはぬるい!」or「15禁と書いてあるのに18禁のようだ!駄目だ!」
とか苦情を言われたときどうするの?

「2chで聞いたらおkだと言われたので描いたんです」と言うの?
知らない誰かに責任を押し付けるのはよくない。>>2に同意。
指標は自分で決めるんだぜ。そして、描きたくて描いたんだから、責められても泣くな。
覚悟してやれ。

8 ::2007/11/16(金) 16:40:52 ID:7Gmhkxxe0
(゜∀゜)<おっぱいうp
(´Д`)<ゆき、おっぱいうp


9 ::2007/11/16(金) 17:09:10 ID:xDSSfSm80
性描写がある>15禁
性描写があり、且つ性器の描写がある>18禁
というイメージがある。
でも、この夏から厳しくなっているとのことなので
間にうけないほうがいいと思う。

参考に
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1189003727/201-300

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)