5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近知ってびっくりしたこと@同人板4

1 :ビックリ:2007/11/15(木) 23:41:15 ID:ZShePN+d0
生活板にもある「最近知ってびっくりしたこと」の同人版です。

ジャンルが違えば未知の世界…文化の違いに驚かれる事も多いのではないでしょうか。
そんな経験を是非教えてください。

※同人板に関連する「びっくり」に限ります。それ以外のびっくりは該当板へ!※次スレは>>960お願いします
前スレ↓
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1191201712/

2 :びっ栗:2007/11/15(木) 23:57:35 ID:S7CMI1QiO
>>1
10年以上前に出た某サウンドノベルが同人ゲーとしてリメイクされていたこと。
そしてそのゲームの男主人公が160センチ以下のショタキャラだったこと。

3 :びっくり:2007/11/16(金) 00:11:54 ID:J7/9pk8CO
激しく1乙!
そんでもってさんさんさんさんげとー

4 :ビックリ:2007/11/16(金) 01:04:46 ID:0zSB9AZHO
>>1

針ーポッ田ーの団ブル扉校長はホモだということ(作者本人が言ったらしい)

夢ぶち壊しだorz

5 :びっくら:2007/11/16(金) 01:53:23 ID:msF0np8g0
>1おつ

>4
まじで?!
じじ萌え的にはめっちゃうれしいんだけど!

6 :びっくり:2007/11/16(金) 04:28:13 ID:E6HCfJ1r0
>>1

>>5
前スレにソースあるよ>校長がゲイ
ニュースになる事にびっくりした

7 :びっくり:2007/11/16(金) 11:23:06 ID:0PWuhMvQO
>>1

召喚夜1と2がリメイクされること
もし4のシステムになったら神だなー
でも個人的には4のリメイクを(ry

8 :びっくり:2007/11/16(金) 12:04:15 ID:nraTjQ+e0
>>7
mjd!?

9 :びっくり:2007/11/16(金) 13:45:53 ID:Y57FFUGJ0
DSでされるみたいだね

10 :びっくり:2007/11/16(金) 13:52:53 ID:Z8c1pIZaO
都内の大学で男性向オンリーが開かれようとしてる事

11 :びっくり:2007/11/16(金) 18:39:21 ID:McwjIN7R0
某★漫★画発祥の迷言「ずっと俺のターン」が現代用語の基礎知識2008に進出決定したこと

12 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/11/16(金) 18:42:37 ID:tbz7RBfx0
「ずっと俺のターン」が、某★漫★画の作中に本当は登場しない事

13 :びっくり:2007/11/16(金) 19:46:28 ID:uI4rtoFd0
>>12
なるほど、「簡単なことだよ輪と損くん」が
某ベーカー街の名探偵の本編で出たセリフじゃ
ないみたいなもんか。

14 :びっくり:2007/11/16(金) 23:58:56 ID:LiJ2RL220
自分は、管理局の白い悪魔さんが「悪魔でいいよ、皆そう呼ぶから」を本当は言ってないのに驚いた。
そうか、あれ捏造だったのか……。

15 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/11/17(土) 00:45:31 ID:sNXzxoHq0
>>14
自分は彼女が「少し頭冷やそうか…」を本当に言っていたことに驚いた。
アニメ一期しか見てなかったので、成長して悪魔と化していたことにびっくりした。

16 :びっくり:2007/11/17(土) 01:03:21 ID:m+HqgFnc0
龍玉の映画の59役の人が黄色人種じゃない事

17 :びっくり:2007/11/17(土) 02:10:24 ID:uB9P+EpVO
某天使悪魔漫画の作者が盗作で活動休止していたこと

しかもトレパクって…

全く知らなかったからwktkしながら探してたんだぜ…せめて銀だけでも書き終えて…いや、パクりイクナイ!

18 :びっくり:2007/11/17(土) 07:04:04 ID:mHVPrTia0
>>17
短い謹慎期間を経た後、同じ出版社の年齢層高めの雑誌で復活して
来月単行本出るよ
謹慎前の続きじゃないけど

19 :びっくり:2007/11/17(土) 12:18:10 ID:AhaQv9M+O
庭球ミュ4代目にあ/い/の/りに出ていた人が出てること

20 :びっくり:2007/11/17(土) 17:04:55 ID:gpKdNfU7O
擬明日や灰男の主題歌を歌った接続(英訳)の公式BL小説があること
無論グループ名や個人名は微妙に変えてあるが…

しかもそれ書いたのが上二つの歌や革命の種主題歌の作詞した人だということ

歌い手に興味持って検索かけたらなんか出てきて吹いた

21 :びっくり:2007/11/17(土) 17:18:54 ID:8/zapQQ60
だって麻倉さんガチホモだからね。

22 :びっくり:2007/11/17(土) 17:36:13 ID:+sgjkPjd0
>>20
過去のプロモとか見てみるとフリーダム過ぎてひっくり返るぞ
特に三部作あたり

23 :びっくり:2007/11/17(土) 17:47:26 ID:U+tOc2We0
>17
誰?末/次/由/紀のこと?

24 :びっくり:2007/11/17(土) 20:35:43 ID:5dNUrE4A0
ハーメルソのバイオリソ弾きの外伝が、
11/30発売のヤンガン増刊号に載ること。

夢みたいだ…

25 :びっくり:2007/11/17(土) 21:07:21 ID:OYHT2wux0
>24
まじかぁぁぁぁ!!初めて知ったよありがとう!!

26 :びっくり:2007/11/17(土) 21:26:29 ID:fhLY3oYf0
前スレ966
自ジャンルかな…?
おとなしく、3日目に参加していてくれればいいのに…orz

27 :びっくり:2007/11/17(土) 22:12:18 ID:tqKnYQIsO
ポケモソのそこに空があるからの作詞家がB○Aや音ゲー曲の作詞もしていたこと。
カラオケで唄ったら驚いた。

あともってけセーラー服の作曲家が、ゴスロリ愛好家で可愛い人だということ。
元573社員と言うことにも驚いたが…。

28 :前スレ966:2007/11/17(土) 22:32:19 ID:hnIbqIQKO
関係者がミケ参加するのが自分の萌えナマだけではないこと(>>26)。

そういえば、過積載だあさんがオリジナルマンガ引っさげてナマの日に参加して
周辺サークルがガクブルしたということがあったな…。(指摘を受けて次から創作の日に移ったが)
それからいい意味でも悪い意味でもカジュアルな場になってきたのか…?


29 :びっくり:2007/11/17(土) 23:28:02 ID:lIcCdSui0
コ/ゲ/とんぼ本人がニコニコで絵を描いてる動画をうpしていたこと。
さっきみてびっくらこいた。

30 ::2007/11/17(土) 23:42:19 ID:EL/99/K9O
コゲどんぼと聞くとどうしてもヱヴァのアンソロのイメージしかないから困る。

31 :びっくり:2007/11/18(日) 00:18:15 ID:Z0VFIdojO
>16
黄色じゃなかったら何色なんだ…?
つーか在曰とかそーいう意味?(それでも黄色だよね?)

32 :びっくり:2007/11/18(日) 00:22:15 ID:JJbB9DaP0
>>31
針ウッド版の龍玉じゃないかな
59役の人が白人がだから

33 :びっくり:2007/11/18(日) 00:24:00 ID:C49gNi7U0
30をみて
コゲどんぼがコゲとんぼじゃなかった事
ずーっと勘違いしてたよ…

34 :びっくり:2007/11/18(日) 00:31:37 ID:J9p5x3UM0
>>24
ちょwwwwwwwwwwwwwwおまwwwwwwwwwwwwwwwwww
ありがとう!!!!!!!!!!!!!!!

35 :びっくり:2007/11/18(日) 00:51:35 ID:4SL94Wvi0
コゲどんぼといえばFC2のブログのスキン投稿してたのも驚いたよ。
いろいろな意味で。

36 :31:2007/11/18(日) 01:05:06 ID:Z0VFIdojO
>32
そっちの龍玉か
なるほどd

他の色人種がどうなってるのか楽しみになったw
今度見てみようww

37 :びっくり:2007/11/18(日) 01:47:04 ID:GfnkAD1t0
ピッ頃さんも白人だったよ

緑色に塗られたらあまり関係ないかもしれないが

38 :びっくり:2007/11/18(日) 01:53:07 ID:u7GwPuTJO
一万と二千年前から愛してるの歌のメロディが、意外にポップだった事。
歌詞だけ先に読んで、あんなに一緒だったのにみたいな曲かと思ってたんだ。

39 :びっくち:2007/11/18(日) 03:16:58 ID:ChdCzj6Q0
>38
私も同じことでびっくりしてたww
2で歌詞をやたら見た頃、古臭い歌を想像してた。
聴いてみたら意外に明るくていい曲だった。
今やかなり好きな曲になってるので、いいびっくりだった。

びっくり。
りらっ熊が熊じゃなかったこと。
ショックだ。

40 :びっくり:2007/11/18(日) 03:26:33 ID:ETj5PipJ0
>>40
な、なんだってー!!(AA略

最近のびっくりではないが前スレ便乗
プリプリDのキャスト発表時に特撮経験役者多すぎて吹いたのに
今年のライダーでプリプリ思い出して吹いてる人がいたことに目から鱗
そうかーそうだよなぁーそのパターンもあるよなー時代は巡る

41 :びっくり:2007/11/18(日) 03:33:05 ID:D5zKerAp0
クマーの着ぐるみ着てる謎の物体なんだよねアレ。
背中にファスナーあるし、たまーに中から
白地の水玉模様が覗いている……

42 :びっくり:2007/11/18(日) 03:37:00 ID:eXxNHmUU0
な、なんだってー!!
シナモンロールが兎じゃないの以来のびっくりだ

43 :びくり:2007/11/18(日) 03:41:37 ID:g1eTgWCR0
つーかシナモロールじゃないか?

44 :びっくり:2007/11/18(日) 04:26:51 ID:e5cDdUsJ0
リ楽マは癒し系じゃなくてメソ系だったのか
そしてシナモンロールだとパンになってしまうがや

45 :流行:2007/11/18(日) 05:02:17 ID:kLa1W0vp0
>>42
小学生とねんどやってたらシナモン作ってといわれ
ヘタクソだからうまく兎作れるかなといったら集団で犬よ!と怒られた思い出w

46 :びっくり:2007/11/18(日) 05:09:00 ID:GpZDOdpP0
>>45
www
私も怒られるわwww

47 :びっくり:2007/11/18(日) 10:52:32 ID:3uKwraqq0
>>24
mjd!!ありがとう!!!!!! ちょい不安もあるが楽しみだ

48 :17:2007/11/18(日) 14:30:21 ID:qX9AguJTO
>>18 遅くなったがどうもありがとう!!確認してまたびっくりが増えた

>>23 イエス

49 :びっくり:2007/11/18(日) 17:02:07 ID:IrrQyNag0
>>14
亀ですまんが「悪魔でいいよ」までは言ってる。

50 :びっくり:2007/11/18(日) 18:38:43 ID:aR1qOZg/0
東/静/馬が女性だということ
この人ゲームの4コマ漫画でしか見たことなかったんだけどずっと男性だと思ってた
あと椅子の同人やってたと知ってこれも驚いた

51 :びっくり:2007/11/18(日) 18:52:05 ID:wn4LmXx4O
>>24
えー!なんだそれ、今更!?嬉しいー!!!
しかし外伝もいいが絶版した単行本を復刊してくれ…
いや…もしかしてフラグ…?外伝で興味を持つ層もいるだろうし…

52 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/11/18(日) 19:54:37 ID:q6wtdTDWO
>>50
マジで!?ずーっと男だと思ってたよ!!
でもミカベルや武梨エリも
しょっちゅう男だと勘違いされてたって言ってたし
アンソロ作家の性別って勘違いされやすいんだろうな。

53 :びっくり:2007/11/18(日) 20:51:42 ID:rPsugiH/0
>>40
プリプリD話題に便乗!
プリプリDとアニメは温度差が恐ろしく違う。「無闇に女装させんなコラwwww」という例そのもの。
あとついでにアニメEDは突き抜けてホモいので奮死注意w

54 : ◆wc6mEEby4A :2007/11/18(日) 23:20:40 ID:c/247kiDO
アンソロ作家といえば六金童円鏡示と望月矢口臣も女性と聞いて驚いた記憶があるな。

性別関連のMyびっくり。
神の手(要英訳)光軍の作者が女性だったこと。
最新号のインタビューで気になる記述があったからぐぐって公式サイト覗いたらびっくりした。

55 : ◆wc6mEEby4A :2007/11/18(日) 23:34:59 ID:aYdOGw4M0
>望月矢口臣
あの人の女の人なのか…
絵とかネタで男だとてっきり

開示の作者が男前なこと
渋格好いい

56 :びっくり:2007/11/19(月) 00:41:51 ID:gjeFHMIfO
>>50
その人結婚したって聞いたな、本当かはわからないけど
その人の星の化ービィの4コマで
擬人化美形になった敵キャラ(男)が化ービィ(not擬人化)に首輪させられて鎖で繋れて涙目になっているイラストが忘れられない
子供向けの公式の4コマなのにエロス感が漂っていたイラストには驚いたなぁ

そしてさっき知ったmyびっくり
SFCの星の化ービィスーパーデラックスがDSでリメイクされる事
リメイク難しいとか言われてたから嬉しい

57 : ◆wc6mEEby4A :2007/11/19(月) 01:04:12 ID:eLtMeH+o0
>>56
結婚した、確か
かなり年の離れた人と

58 :びっくり:2007/11/19(月) 01:21:06 ID:Si1+p7gfO
>>50
読んで激しく衝撃を受けた
マジかよ…

MYびっくり
真/っ/赤/な/誓/いが武装金東金の歌だったこと
なぜかもっと昔の歌だと思ってた

>>50が衝撃過ぎて自分のびっくりがどうでも良くなってきた

59 :びっくり:2007/11/19(月) 01:29:26 ID:iCMFJW6CO
プリプリなんて映らなかった地方民のMyびっくり。
不気味な泡が自動的なラノベの絵師がエロゲの原画やってたこと。
通常の3倍は目がでかい…

60 :びっくり:2007/11/19(月) 01:59:01 ID:0ZymWuK60
今度やる超人8兄弟の映画に、我夢はおろか藤宮が出ること
ひゃっほおおおおい!!

新生ライダーに超人7Xに中の人がんばりすぎだろ
もうお前戦隊に出ちまえww

61 :びくり:2007/11/19(月) 11:19:28 ID:1/vyeyTK0
\\   一  万  年  と  二  千  年  前  か  ら  愛  し  て  る //
  \\  八 千 年 過 ぎ た 頃 か ら も っ と 恋 し く な っ た     //
   \\       一 億 と 二 千 年 後 も 愛 し て る         //
     \\ 君 を 知 っ た そ の 日 か ら 僕 の 地 獄 に 音 楽 は 絶 え な い//
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.  
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡 
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡  
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   | 
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J


このAAのせいで、この歌は男声合唱曲だと信じていた。
パチンコ屋のCM見てびっくり。


62 :びっくり:2007/11/19(月) 11:59:20 ID:aQ8Ojwl30
男性が合唱してる所を想像して吹いたw

63 :びっくり:2007/11/19(月) 13:05:49 ID:gRSzhz2e0
CMは違う人が歌ってるんだけどな。

64 :びっくり:2007/11/19(月) 13:56:33 ID:2Lvc2Wo70
お兄様と一緒バージョンならあるけどな

65 :びっくり:2007/11/19(月) 18:32:46 ID:C8kmicrE0
悪魔城吸血鬼の絵師が女性だったこと。
言われれば納得するけど、ビックリした。

66 :びつくり:2007/11/19(月) 22:29:10 ID:JepZhzArO
悪魔城って曲作ってるのも女性じゃなかった?

67 :びっくり:2007/11/20(火) 08:01:44 ID:ByPNZPh60
飛翔連載中のいちご作者の作品に出てくる中学生五人組の
苗字のイニシャルがA、B、C、D、Eだということ。
クドカソの満八反恋物語みたいだ。

68 :びっくり:2007/11/20(火) 08:08:23 ID:sG5H/zSJO
>>67
本当だ!不思議な明星だとは思ってたけどそういう意図があったのか



69 :びっくり:2007/11/20(火) 09:29:39 ID:fruqhfg4O
にょろーんの人が食べるスモチは、スモークチーズの略だったこと
素餅っていう、スアマ的な和菓子だとばかり思っていた

70 :びっくり:2007/11/20(火) 09:30:38 ID:Bc0PnDMR0
>68
なんだそりゃ?と素でキョトンとしてしまった。
携帯の予測変換なのかww

71 :めがっさ:2007/11/20(火) 10:53:12 ID:FgsJ4avD0
                 ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                  ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
     ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;    スモークチーズはあるかい?>>69
                    ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                    ,.〜^,.〜^,.〜^..〜^      ザッ
                   ⌒vv⌒yv⌒vv⌒yv⌒vv、
                , '´ ̄`ヽ −^, '´ ̄`ヽ −^, '´ ̄`ヽ
ザッ           ,‐ '´ ̄`ヽ ,‐ '´ ̄`ヽ ,‐ '´ ̄`ヽ ,‐ '´ ̄`ヽ
           ,‐ '´ ̄ ̄`ヽ__‐ '´ ̄ ̄`ヽ _‐ '´ ̄ ̄`ヽ    ザッ
        -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、       -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、       -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
      / /" `ヽ ヽ  \    / /" `ヽ ヽ  \    / /" `ヽ ヽ  \
    //, '/     ヽハ  、 ヽ //, '/     ヽハ  、 ヽ //, '/     ヽハ  、 ヽ
    〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i| 〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i| 〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i|
    レ!小l●    ● 从 |、i| レ!小l●    ● 从 |、i| レ!小l●    ● 从 |、i|
     ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│ ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│ ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│
 /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !
 \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│:;::::| l>,、 __, イァ/  /│:;::::| l>,、 __, イァ/  /│
  /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ | ::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ | ::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
  `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |

72 :びっくり:2007/11/20(火) 12:40:25 ID:LRSaEoZF0
>>61
すごいなこれwワロタww

で、同じくこの歌関連のびっくり。
作詞の人がインテリアの本出してて驚いた。
本屋で見た時「どこかで見た名前だなー」って思ったよ。
めっちゃお洒落なお宅でした。

73 :びくーり:2007/11/20(火) 13:19:32 ID:lE0oCfWlO
魚血=ヲチャ=ウォッチ、というのはわかっていたけど『魚血』の読み方がずっとギョケツだと思ってた
うおちか、そうか、そうかとびっくり
正に目から鱗。

最近じゃないけど、メンヘラも最初メルヘンと読んでて、
あーメルヘンな世界に行き過ぎるとあーなるのか、と一人納得していた
読めるようになって自分の勘違いにびっくり

74 :びっくり:2007/11/20(火) 14:04:19 ID:FkDmzemBO
>>65
最新の絵描きさんの事?確かサークル名が凄かったな
ジャンルがトクサツだったような気がする
その人でびっくりしたのは 晴海コミケが終わった後の
万だらけの本に書かれた毒舌が凄かった

75 :びっくり:2007/11/20(火) 14:20:47 ID:MM0ToKXa0
>74
日本語でおk

76 :びっくり:2007/11/20(火) 18:36:31 ID:m51cXayQO
>>66
山/根/ミ/チ/ル(チ/ル/チ/ル/山/根)なら女性だよ

そしてマイびっくり
有りプロのヴォーカルの年齢…

77 :びっくり:2007/11/20(火) 21:20:55 ID:Sme5EXln0
アベちゃんが結婚しちゃった・・・

78 :びっくり:2007/11/20(火) 21:22:26 ID:CfFt5bX40
>>74
最新のかどうか分からないけど、ファミ通にイベントの様子が載ってて女性だったから。
同人もやってたのは知らんかった…

ついでにmyびっくり。
冬混みに00でフライング申し込みしたサークルが全落ちしていたらしいこと。

79 :びっくり:2007/11/20(火) 22:52:34 ID:BKgsdXww0
>>78下段
mjdk
びっくりというか、興味深いというか。
青田買いバレバレの申し込みはNGって事か。
キャラデのあの人、今回はいつにも増して凄い事になるのだろうか。

80 :びっくり:2007/11/21(水) 00:12:37 ID:w2iTERjN0
今回はさすがに同人は無理じゃないかな…>キャラデザの人

81 :びっくり:2007/11/21(水) 00:39:20 ID:RliofL7E0
>>78,79
びっくりも何も申し込み期間中に放送されてない、掲載(連載)されてないジャンルでの申し込みはNGなんだけど
申し込んだのがいるのか…

82 :びつくり:2007/11/21(水) 00:48:41 ID:wd5hn4950
設定画だけの段階でコス作り始めるのと同じような感覚なんだろうか

83 :びっくり:2007/11/21(水) 00:51:00 ID:O+Q5AFM50
>>81
でもやる事は申し込みの時点で発表されてたし、絵や簡単なあらすじだって少しは出てたし
そもそも全くのオリジナル作品ではなく一応シリーズものの新作という形なんだから
想像力逞しくなおかつそのシリーズが無差別で好きなら
関係者リークとかない普通の人でも放映前活動は出来ない事はないでしょ。
それを踏まえてもフライングNGってのはやっぱ興味深いよ。
全てを受け入れると言ってる割には何らかの境界線は存在するんだなあという。

84 :びっくり:2007/11/21(水) 01:03:07 ID:JnRt3jxB0
いや、申し込んだ人がいるほうにビックリだよ

シリーズものではあるけど放映前はさすがに×だろと思うよ。
あらすじっていっても監督の意気込みや目標コメントみたいのでしょ。

>全てを受け入れると言ってる割には何らかの境界線は存在するんだなあという

全てを受け入れるという指針は特に前代表のときだね。
代表がかわって、ダミー取りサークルがけっこう落ちているらしいし
NGとされているものがそうやって振り落とされていくのは悪くないと思う。
前代表は素晴らしい人だったけど、同じようにはなかなかいかないものだし
だったらNGはNGと処理されるほうがいいよ。

85 :びっくり:2007/11/21(水) 01:12:31 ID:Q+ep4edD0
>>78
へー、亭ル図亜ビスだったか交響曲だったかの時、
フライング申し込みで取れてたサークルがあって、
なんだよNGじゃないのかよと思ってたのでもしそれが本当なら嬉しいな。

86 :びっくり:2007/11/21(水) 02:04:26 ID:xD6P1kSm0
そっち系専門学校で同人コース作ったトコがあった時も相当吹いたが
とうとうコスプレ専門コースを新設するトコがあると知って
オタク天国日本もここまで来たかとびっくりした

87 :びっくり:2007/11/21(水) 02:05:14 ID:qjBJWKE20
>>86
卒業したらどうするんだろう

88 :びっくり:2007/11/21(水) 02:13:45 ID:gOukaAQ50
>>82
昔の自ジャンル(アニメ)で
放映開始前にホモ本出した強者がいたのを思い出した

89 :びっくり:2007/11/21(水) 02:50:03 ID:cEEonpY+0
>87
進路は風俗しか思いつかない・・・。
イベントコンパニオンとかはそれだけで食える仕事じゃないし。
そもそも学校でコスプレのなにを教えるんだ。
コス自作の方法なら洋裁学校としての価値はあるかもしれんが。

90 :びっくり:2007/11/21(水) 04:31:13 ID:rXi/7DD40
>89
ああいうとこって、大体学校法人じゃないから
ああいうの行ってた人数人知ってるけど、半分は習い事感覚だったよ

91 :びっくり:2007/11/21(水) 07:03:30 ID:i8dSvZa80
>>88
ゲームも発売前にキャラデザと設定で「主人公は受けでホモカプ相手はこいつ」と決まるのはあるからなあ。
そして最終幻想8のように…

92 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/11/21(水) 07:51:23 ID:QVRx2p3OO
萌え系作品も普通に腐女子の餌食になっていること

>>77
入院中の前総理のことかと思ったぞ、俳優のアベヒロツだって今日のめざ/まし/テレビで理解しましたw

93 :びっ九里 ◆wc6mEEby4A :2007/11/21(水) 08:26:07 ID:XG1jFvP5O
誰もいないスレが数字板にもあった事。
そして中の雰囲気がかなり違う事。

94 :びっくり:2007/11/21(水) 09:21:48 ID:uQn+9qw10
>>87
コス衣装屋起こすとか既存のコス屋のお針子とかw
つーか洋裁知識を一通り学べるなら手に職持てるわけで、困らないんじゃね

95 :絵柄:2007/11/21(水) 11:50:56 ID:L/R9ti/n0
>>81
知識欲の塊が売りのオタクのくせに
些細な事に改まった驚きを発見できない人種がいる事にびっくり。
最近のオタクってなーんかこう、活動が腰掛け的で淡泊な奴が多くて哀しい。

96 :びっくり:2007/11/21(水) 13:49:02 ID:RVaDV/RM0
>>95を3回読んだところでウイルスだと気付いてびっくり

ついでに
内津がPS2でも出ると知ってびっくり
瀬画はとんでもないことするけど、これは予想外だった

97 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/11/21(水) 13:49:33 ID:3MESky950
>>83
シリーズったって設定繋がってるわけでもない完全新作じゃん
いくらキャラ設定やおおまかな説明が投下されてたって
作品として発表されてなきゃ二次創作の元の一次扱いできないって事でそ。

それを認めるのって、日記に○×●のこんな話〜(特殊でもなんでもない)と
書いたのをあそこはパクった!自分が先に考えたのに!とかってレベルな
気がするんだが。

んで00申し込みは一桁ではなかったという話も聞いた。

98 :!!!!!!!!:2007/11/21(水) 13:54:25 ID:7RZiT/OH0
>>96
それはマジか!
本当ならこんなに嬉しいことはない
ちょっとググって来る

99 :びっくり:2007/11/21(水) 14:07:02 ID:l23/ji+l0
笑顔動画で話題のチーター男にはちゃんとしたストーリーがあって、
キャラの背景など割とシリアスな内容であること。
鞠男みたくお姫様が攫われた!ぐらいの有ってないようなものだと思ってた

100 :びっくり:2007/11/21(水) 14:51:21 ID:ZxuIQnuW0
ヅョヅョの百人一首が出ること

101 :びっくり:2007/11/21(水) 16:22:41 ID:EfiH0gCd0
その百人一首が6000円以上すること。
……欲しかったけど、予想以上に高いわ!

102 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/11/21(水) 16:39:21 ID:/XFlk2LM0
>>98
96じゃないけど、PS2で出るのは昔の土星版のリメイク。
うぃー版は新作。

びっくりしたのは、その騒ぎで家庭用ゲーム板の本スレで
うぃー版予約取り消し祭になってる事。
何故リメイクが出るからって新作を買わない事になるんだ。
リメイクだって気付いてないか、GKの工作員の煽り書き込みだとしか思えん。

103 :!!!!!!!:2007/11/21(水) 17:27:29 ID:7RZiT/OH0
>>102
情報ありがとう!
やー、ググっても出てこなくてがっくりしてたところだ。
もう少ししたらわかるかな。

ちなみにそのびっくりに対しての答えだが
そのリメイクを待ち望んでいた人が多いからじゃないだろうか。
ネ申ゲーだった土星版が手に入るなら
第三世代本体買ってまで前評判が微妙な新作はいらん、みたいな。
スタッフ据置なら予約取消祭りまでは行かなかっただろうなあ……

104 :びっくり:2007/11/21(水) 19:00:26 ID:RVaDV/RM0
96。とりあえずソースはっとく
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader523127.jpg

自分はWii持っていて土星版をやったことが無い人なので、素直に新作を楽しみにしてるノシ
予約取り消し祭でびっくりしたのは、Wiiを既に買った人まで予約取り消しするって言ってること
Wii買ったんなら、どうせなんだから新作も買えばいいんじゃね?
それともこれが良くある工作と言う奴ですか?


ついでに
自分の同人誌がオクに出されてたのをさっきみつけた
初めてなんで普通にびっくりした

105 :びっくり:2007/11/21(水) 20:40:03 ID:vNc/MIJm0
バレー応援の蛇の父親が高校の時流行った蛇の人だった事。

いやまー自分も年取ったもんだわ…あんなでっかい子がいるとは。
まさか二代に渡って蛇とは!

106 :びっくり:2007/11/21(水) 20:49:31 ID:uwRbk2s/0
亀だけど>>78です。
中手から大手まで様々なとこが受かる気満々で申し込みしてた。
落とされたのは何か不備があったのだと、日記でファビョって、フライング落ちを誤魔化して
いる感じがした…

配置担当がカタログでどうコメントするのか、ちょっと楽しみw

107 :びっくり:2007/11/21(水) 21:47:20 ID:+IretE8gO
雑誌リボンでフェラの仕方が図解付きでのっていたこと

108 :びっくり:2007/11/21(水) 21:58:18 ID:2HZvEYnR0
>107
それ確か「りぼん」というのはガセだったような

109 :びっくり:2007/11/21(水) 22:41:56 ID:kbiO4PRDO
>>42
シナモンは犬でも兎でもなくなんなのかわからないらしいよ、シナモンがみんなからの質問に答えたよみたいな看板に書いてあった

110 :びっくり:2007/11/21(水) 22:53:05 ID:uQn+9qw10
えー、シナモンロールが評判のカフェに捨てられてた犬じゃなかったのかよ!

111 :びっくり:2007/11/21(水) 23:36:41 ID:gDvxOUtV0
さらっと重い過去背負わすなwww

112 :びっくり109:2007/11/22(木) 00:05:17 ID:kbiO4PRDO
>>110
雲から生まれたって書いてあった


113 :びっくり:2007/11/22(木) 05:40:08 ID:tbIKx/6o0
最初はベビーシナモンって名前だったよな?
シナモロールにマイナーチェンジしたときに設定変わった?

114 :びっくり:2007/11/22(木) 08:01:43 ID:YCoi4+F7O
ベビーシナモンはベビーシナモンでいるよ

115 :びっくり:2007/11/22(木) 10:30:52 ID:/soOjYCx0
宮部見雪のド/リ/ー/ム/バ/ス/ターがいつのまにか漫画化されてたこと
店頭でコミックス見て驚いたわ

……ていうかコミックリ/ュ/ウってなんだ、見た事もねえー
表紙の主人公がえらいやる気溢れる少年っぽいけど、中身どうなってんだろうなあ

116 :びっくり:2007/11/22(木) 10:42:56 ID:xR/v3HOP0
>115
リュウ知らないのか…復刊したんだよね
大昔ヤスヒコ氏のアリオソとか連載してたオタク御用達雑誌なんだが

117 :びっくり:2007/11/22(木) 10:54:20 ID:viSsYBCF0
>>115
げぇ!!リュウ!!ジャーンジャーン!!
復刊してんの!?なつかしすぐる。
執筆陣にアニメーター起用したり、ヲタク向け漫画誌の草分け的存在だよ。
確かメージュの増刊扱いだったかで出てたんだよね。
アリオソ…コミックス発掘してくる。

118 :びっくり:2007/11/22(木) 11:01:22 ID:vFbtceDD0
復刊したリュウというと
ゼノンの続編とか銀英伝の続編とかゼオライマーの続編(完結編)とか
載ってる雑誌だな。と書いて、同世代のびっくりを誘ってみる。

119 :びっくり:2007/11/22(木) 11:35:15 ID:xR/v3HOP0
ゼノソの作者もミケに出ててびっくりした事がある。カレンダー買った
でもゼノソは少年ビッグコミック連載だったのに
あのラインナップだと復刊リュウに載ってても違和感茄子www

120 ::2007/11/22(木) 12:05:45 ID:4aMlE5vxO
チャーラー ヘッチャラーの歌手と、フッジーサファリパーの歌手と、ブレードブレーバーの歌手

全員別人な事。
更にまつざきしげらないも入るとカオス


121 :びっくり:2007/11/22(木) 12:23:54 ID:/soOjYCx0
見た事無いのは多分田舎だから…>リュウ
調べてみたら79年創刊、86年に休刊、06年に復刊…
知ってるわけがなかったww

122 :びっくり:2007/11/22(木) 13:36:45 ID:h/72bIF20
ヤッターマンモデルのケータイが出てたこと。
ネズミーとか子猫ちゃんのはニュースで知ってたけどこれはびっくり
ドクロベーの着信画面に心揺さぶられる…

123 :びっくり:2007/11/22(木) 15:21:59 ID:wBYafvcb0
リュウを見たとき掲載されてたゼオライマーはマジでびっくりした。
ちみもりお氏の画力が実質ほとんど変わって無い事実にもびっくりした。

あれだけ長くガイバアッー描いてたのに……

124 :びっくり:2007/11/22(木) 15:58:07 ID:QyceVvMz0
狩×狩のカルトの性別がキャラブックと小説とで違う事
クラピカはどっちですか…

125 :びっくり:2007/11/22(木) 17:23:29 ID:uonddl2Y0
>>124
ええええええ
カルトはボクっ娘だと信じて疑わなかったのに…!
女装っ子かもしれないのか、もしそうだったらショックだ

126 :びっくり:2007/11/22(木) 17:28:53 ID:tUjRC1K70
富竹フラッシュと攻殻のサイトーさんの中の人が同じだった事
全然気付かなかった…声優さんて凄いわ。

あと>>101にびっくり。
ググってみたら予想以上に凝ってたからまあ納得したけど

127 :びっくり:2007/11/22(木) 17:31:01 ID:mHyehfry0
金岡の大差や元くっきーモンスターの人?


128 :びっくり:2007/11/22(木) 17:46:06 ID:0wt+avwQ0
>>124
公式では「娘」と言われたことはなく、カードダスで「五男」と書かれていた程度だっけ。
飛翔の小説版はある意味公式同人だから当てにならないような…

129 :びっくり:2007/11/22(木) 20:34:04 ID:bhAamJme0
>126
公式サイトで声だけ聞けると思ったから戦国場皿の家康の声をきくといいよ


130 :びっくり:2007/11/23(金) 07:47:57 ID:rW0WpS5dO
らきすたのモデルになった街が大変な事になっていること
あとマリみてがピザハットと提携すること

131 :びっくり:2007/11/23(金) 08:51:28 ID:sfD8Ggzt0
>>130
お嬢様もピザ食べるの?
サンドイッチをナイフとフォークで食べる人がいるんだけど…

132 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/11/23(金) 08:52:40 ID:DeFFO6RdO
お姉さまたちルルーシュみたいにピザ食うのか…
手がネチョネチョになるのに…

133 :びっくり:2007/11/23(金) 09:10:42 ID:s7JscYVz0
>>132
それをいうならCCでは

134 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/11/23(金) 09:19:57 ID:DeFFO6RdO
>>133
素で間違えた、ごめん

>>132
こんな俺ですが結婚してください

135 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/11/23(金) 09:24:28 ID:HUoGeU+DO
まりみてピザは画像じゃつぼみ3人が草っぱらに
ネッコロがって素手でピザにむしゃぶりついてたな

136 :びっくり:2007/11/23(金) 09:37:23 ID:pC09uhTj0
>>134
何で自分に求婚してるん?

137 :びっくり:2007/11/23(金) 11:27:15 ID:rW0WpS5dO
>>135
これだね
http://imepita.jp/20071123/411210

138 :びっくり:2007/11/23(金) 11:34:40 ID:jLprx+h/O
お嬢様が…

139 :びくっ:2007/11/23(金) 11:38:34 ID:Inz3gR2v0
>>137
これはないw
なんかシュールだなー

140 :びっくり:2007/11/23(金) 11:45:44 ID:WEnEqN9JO
一応原作ではピザ食べてるんだが…
二年の時の新年会で。
あの絵はどうかと思うが。

141 :びっくり:2007/11/23(金) 11:48:51 ID:gn6Xiofk0
お嬢様がピザを食すこと自体は別に構わないがこのシチュエーションはありえないだろw
まず何より寝っ転がってモノを喰うな
しかも熱々と思われるピザ
火傷すんぞwwww

142 :びっくり:2007/11/23(金) 12:17:47 ID:bw8f3PT80
>>137
親泣くぞwwww

143 :びっくり:2007/11/23(金) 12:51:23 ID:5Uaqzl3TO
マリみて×ピッツア
撮影のためにピザ頬張るがなかなか上手くいかず
・・・でその様子を撮られて採用されるというシチュエーションで

普通なら優雅に座りながら片手でピザ食べてる絵にするんだが
あえてこの絵にするセンスはある意味根性あるなー

144 :びっくり:2007/11/23(金) 13:38:22 ID:AzD0ePid0
同じお嬢様なら大天使さまの猫かぶりお嬢なら似合うのにな
本編でも裏庭で干物焼いて食べてたし

145 :びっくり:2007/11/23(金) 15:38:28 ID:hgNDieGd0
>>144
禿同w

146 :びっ:2007/11/23(金) 15:38:57 ID:Vu27t8qNO
熱々のピザをこの姿勢で食うのは不可能だろうjk…
とろとろ熱々のチーズが雪崩れて顔面直撃して大惨事に

147 :びっくり:2007/11/23(金) 16:19:47 ID:Wy2fd9U70
初めて見るピザという食べ物にはしゃぐお嬢様たち。
「こういうものはお行儀悪く食べるのがいいのよねっ」
と、わざわざ寝転がって食べようとしはじめる。
熱々のチーズが顔の上に垂れたとき何が起きるのか、
彼女たちはまだ知らない・・・。

148 :びっくり:2007/11/23(金) 18:08:17 ID:zKMFkkpy0
食べ放題店にあるようなチープなピザなら、寝っ転がっても食えるが……

そういうことなのか? ピザ○ット

149 :陳謝:2007/11/23(金) 18:11:36 ID:zKMFkkpy0
…スレチごめん。この流れで作品スレと誤爆した。
名前欄までしっかりやってる癖になんで間違える俺……熱いピザ食って火傷してくる…

150 :びっくり:2007/11/23(金) 23:32:49 ID:VSSJDLTq0
個人的には白の人だけがありえない感じで
赤と黄はまあアリかなと思ってみた<薔薇さまピザ

151 :びっくり:2007/11/24(土) 00:56:21 ID:WukQDckc0
赤は元々大金持ちでもない普通の子だからありえるけど
母親も卒業生だし、寝っ転がって物を食うようなしつけはしてないと思う。

152 :びっくり:2007/11/24(土) 02:06:28 ID:+LugF5Bk0
頭寄せ合って食べてるところを下からアオリ構図、背景に街路樹の緑
と思えば不思議は無くなるんだけどなー。下端の灰色がベンチで。

ピンズって大手ぐらいしか作らない最低発注数がでかいモノだと思ってた。
今は100個から作れるんだね…おもわず積年の思い出作ってしまいそうだ。
売れないとか関係なく。

153 :びっくり:2007/11/24(土) 02:58:29 ID:yNj4FGd0O
>>152
100個どころか1個から作ってくれるところもある。

154 :びっくり:2007/11/24(土) 02:58:54 ID:wc7niCsNO
タイアップびっくり便乗
http://imepita.jp/20071124/101770
これ…人形供養のポスターなんだぜ…

155 :びっくり:2007/11/24(土) 03:04:20 ID:A3HcMqdNO
>>154
ちょ…かわいそう!

156 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/24(土) 03:04:27 ID:umsiO6b/0
いまさらかよw
かなり凝ったイベントだったらしいな
専用包装のイチゴ大福とか、左官屋が作ったクンクンの砂像とか

157 :びっくり:2007/11/24(土) 03:13:28 ID:vcYaMQvo0
お焚き上げされちゃうのか……

158 :びっくり:2007/11/24(土) 03:14:42 ID:eG8rewid0
それは供養しちゃだめだろぉぉぉ
あってるちゃーあってるがタイアップは考えようぜw

159 :びっくり:2007/11/24(土) 03:25:49 ID:SmJmdFxDO
銀様人形を供養する奴が続出

ローゼンはチャイドルプレイとコラボした方がいいんじゃない?
同じ人形で殺しあいしてるんだし

160 :びっくり:2007/11/24(土) 08:20:02 ID:YkqSbmJxO
ラッキースーターのキャラがほとんど左利きな事

161 :びっくり:2007/11/24(土) 09:40:16 ID:WukQDckc0
>>154
ポスターはかわいいのに…

162 :びっくり:2007/11/24(土) 10:11:04 ID:fkH/drl70
>154
「これからいいとこに連れてってあげるよ…」と
鄙15が騙されて連れられてくホラーな絵に見える…

163 :びっくり:2007/11/24(土) 10:39:38 ID:ZHb8bicn0
>>154
爆笑したwwwww

164 :びっくり:2007/11/24(土) 11:29:42 ID:Q3Hx1qVy0
ローゼン知らない人が見たらただの人攫い・・・w

165 :びっくり:2007/11/24(土) 16:07:14 ID:lA4mAtOVO
着々と出世していく男の一代記・嶋交錯シリーズで
交錯の友人にホモがいて、そいつが交錯に惚れてる設定があったこと

ああいう男性向けの漫画でホモ描写があることに驚いた
そしてその一連の話の最後に感動し、嶋交錯シリーズで泣いた自分にもびっくりした

166 :びっくり:2007/11/24(土) 17:48:48 ID:1WnWAVA70
>>165
ゲイはBLや女性向けのためだけに
存在してるわけじゃないんだから
普通にありえるだろ

167 :びっくり:2007/11/24(土) 22:32:49 ID:nVBVTzdi0
なんで他人のビックリにそんなに攻撃的なのさ
そんなイメージなかったから読んだ時自分もびっくりしたわ>工作

myびっくり
純情浪漫チカがアニメ化すること
ついにそんな時代になったか ヒエー

168 :びっくり:2007/11/24(土) 22:52:32 ID:AJAWDRY8O
携帯もパソコン並にフリーズすること
何故か回線も開きっぱなしでWebが不能になるんだぜ


同人エロ見てるときに限って…○| ̄|_


169 :びっくり:2007/11/25(日) 01:21:02 ID:HRgmrrxX0
それはモデム288時代からのマーフィー法則だから
>エロ見てるとフリーズ

170 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/11/25(日) 06:59:33 ID:wJE9Go66O
ポ/コニャ/ンに登場する主要人間キャラが漫画原作とアニメ版では全然違うことさらに両方に出てくるミ/キちゃ/んの髪型が漫画原作とアニメ版で違うこと
この作品漫画原作は無名……

171 :びっくり:2007/11/25(日) 08:50:06 ID:nFb1vOzGO
>>170を読んで原作があったことを初めて知ってびっくり

172 :びっ栗:2007/11/25(日) 08:57:20 ID:qBHCB5isO
>167
アニメ化にびっくり。昔、歴史同人してた時に同人誌買ってたから
随分出世したなとオモタ。

173 :びっくり:2007/11/25(日) 10:54:04 ID:o/LKjdXYO
スタオの1と2のリメイク版が出る事
声優さん一新に購入を悩む

174 :びっくり:2007/11/25(日) 11:40:00 ID:08XnFuN90
>>170
昔、好きなアニメだったけど
原作者が藤子・F・不二雄だったことが私の一番の驚き

175 :びっくり:2007/11/25(日) 16:19:08 ID:khJc83zOO
来週のジャンプにしまぶーの漫画がのること
おかえり!

176 :びっくり:2007/11/25(日) 16:49:19 ID:UXJ6YVZzO
しま/じろうの同人サイトがベネ/ッセに嫌がらせという圧力で
閉鎖に追い込まれた事件があること
しま/じろう同人やりたくてぐぐったらこれだorz

177 :びっくり:2007/11/25(日) 17:08:25 ID:MtrGryEc0
>>176
自分の立場わかってる?
「やるな」と言われたらやっちゃいけない世界なんだよここは。

178 :びっくり:2007/11/25(日) 17:30:01 ID:VuPlMxVvO
ビ/リ/ー/ズ/ブー/ト/キャ/ン/プ の同人(しかも18禁)があること。
なんでまたこのネタで同人描こうかと思ったのかが謎だ…('A`)

179 :びっくり:2007/11/25(日) 17:36:37 ID:khJc83zOO
>>177
なんかズレてるよw

180 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/11/25(日) 17:50:42 ID:1WsJtVj90
ウイルスじゃないの?

181 :びっくり:2007/11/25(日) 18:00:06 ID:0oEMIiO4O
これでウィルスはさすがにないだろー
と思いたい。
ウィルス人類をこえそうだな

182 :びっくり:2007/11/25(日) 18:28:14 ID:QZnYy/IUO
わかった
目線が上にズレてるんだな


183 :びっくり:2007/11/25(日) 18:58:06 ID:d5pJhw110
>>177
同人って言っても、一般の親子向けの健全ファンサイトだったし
訴えられた人はベネッセに問い合わせて活動の許可をもらっていたのに
担当が変わったかなんだかでいきなり呼び出し、閉鎖要求って経緯だからなあ
「やるなと言われたらやっちゃいけない」っていうのともちょっと違う問題だと思う


184 :びっくり:2007/11/25(日) 19:07:49 ID:vK50/0GAO
最近いやに他人のびっくりに突っかかる人いるな

185 :びっくり:2007/11/25(日) 20:14:15 ID:khJc83zOO
>>184
多分同一人物
この前の斜め上で叩いてたオバサンのID辿ったら、自分は神だ!神は恥ずかしがりだから積極的に接して!
みたいなこと主張しててワロタ

186 :びっくり:2007/11/25(日) 21:01:22 ID:dt6p4g+M0
>>184
派生元の生活全般は範囲が広いからあまり突っかかる人いないけど
ここのびっくりは同人限定だからね。
特に同人は間違った知識が横行してそれがそのままマスコミを通して一般にまで広まってしまって
存続自体危ぶまれた歴史を多く持ってる事もあるし
どんなびっくりに対しても矯正グセがみんなにあるんでしょうよ。
>>185みたいな危機意識を持ってない馬鹿を仲間に持ってる事が分かってりゃなおさらだ。

187 :びっくり:2007/11/25(日) 21:08:40 ID:UdYi3kNq0
>>186
>>185のなにが問題なのかわからないんだが・・・
いや多少問題あるのかもしれんが危機意識ってなんだよ

188 :びっくり:2007/11/25(日) 21:35:50 ID:i19l178/0
>>183
そんなことがあったのか
一旦許可を出したにもかかわらず…
ちょっと酷いと思った

189 :びっくり:2007/11/25(日) 22:52:31 ID:onL4siFGO
某☆漫☆画GXのデュエルディスク(腕にはめるやつ)のおもちゃが最近発売されたこと
主人公達が身につけて使うアイテムだし普通のアニメだったら遅すぎるくらいだが
カード販売促進に関係ない友宜王グッズは全く出さないKONMAIが装飾玩具作ったのにびっくり
前作の友宜や海葉の公式グッズが飛翔祭の小さいピンバッジくらいしかないのは当たり前、
モンスターのフィギュアやぬいぐるみもなくカードしか売らないのはどこか冷たい…

190 :びっくり:2007/11/25(日) 23:04:42 ID:XkVrETWhO
>>186
しばらく回りを見て空気よもうや、オバサン


191 :びっくり:2007/11/25(日) 23:05:26 ID:0VOZ9ezc0
>>188
その件は、当時ここでも話題になった。

192 :びっくり:2007/11/25(日) 23:17:54 ID:5ebJiKSO0
>>189
前も出してなかった?
旧作とアカデミア版のデュエルディスクあった気がする
あれ海外のかな

193 :びっくり:2007/11/26(月) 00:40:55 ID:nAdR9MDM0
893の派閥?に「どうじんかい」という名称があること。
ニュースつけてて思わず振り返ってしまう

194 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/26(月) 00:46:27 ID:J5D/X5gi0
>>193
俺と同じこと思ってんじゃねえよwww
TXNews見てたら出てきて驚いた。道仁会だったかな?

195 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/26(月) 00:47:41 ID:J5D/X5gi0
名前入れ忘れた・・・

196 :びっくり:2007/11/26(月) 00:49:09 ID:J5D/X5gi0
って、また・・・もういやorz

197 :ビックリ:2007/11/26(月) 11:39:34 ID:rBB+Fr48O
>>192
自分も前に見たような気がするけど別会社じゃないかな?

希望数に達したら製作開始。
それがコンマイクオリティ。

198 :びっくり:2007/11/26(月) 16:48:26 ID:edXhr5o30
>>192
デュエルディスクは前から出てたよ
今期からマイナーチェンジしたから改めて新発売ということで
(一部色が変わっただけなんだけど)

それつながりでびっくり
デュエルディスクにも限定カード付けるんですねコンマイ……

199 :びっくり:2007/11/26(月) 17:42:13 ID:vjoflX6NO
>>174
ぽ!こ!に!ゃ!ん!の原作者はFでなくてAじゃなかった?
普段きもいキャラ(喪グロ福蔵とか)ばかり書いてるのに
ポコニャソは普通に可愛くて当時びっくりした覚えがあるんだが。

同人とは関係ないが、マイびっくり。
小!島!よ!し!お!が早稲田大学教育学部卒だったこと。
ハリ千本の三ノ輪といい、お笑い芸人は頭いい人多いよな…

200 :びっくり:2007/11/26(月) 18:28:36 ID:0oTDoITF0
最近、びっくりしたことねぇ…

・ビデオ.戦士レ.ザリオンはキーボードで操縦すること
・ちば.て.つやが少女漫画デビューで「男性向け少女漫画」を得意としていたこと
・島.耕.作がいつのまにか専務に出世していること
・Dr.スラ.ンプの方がドラ.ゴンボ.ールより玩具が売れていること。かつ女児に売れていること
・バン.ダイ.ビジ.ュアルは「社長の趣味」と言われていたこと
・小森.まなみの年齢

201 :びつくり ◆VfJ.aH1UMM :2007/11/26(月) 19:15:22 ID:uWKQ5S94O
>>199

いや、Fで合ってる。
描かれてた当時はまだコンビ解消してなかったけど、
手持ちのエフエフランド版コミクス(コンビ解消の年に発行されたもの)には「フヅコフヅヲ(F)作」(正確には、Fの字は丸で囲んであった)と記してあったよ。

マガミチ系ではなく銅鑼衣紋系のすっきりした絵柄だった。

原作ぽこニャソは体がピンク色で可愛い。

202 :びっくり:2007/11/26(月) 19:44:53 ID:GNz2tbvBO
即出ならごめん。
先週の水曜日の読/売新聞。

自ジャンルキャラがいて噴いた。

203 :びっくり:2007/11/26(月) 19:57:13 ID:EheSEaw+O
>>202
わあ…とっても同ジャンル


凄い遅いびっくりだけど
ジャンプで黒猫描いてた人がいちご100%枠で連載してたこと
そしてその単行本でチクービもろ出しなこと

連載決まった時はどれだけの反響だったんだろう

204 :びっくり:2007/11/26(月) 20:14:00 ID:1YKVw8o10
度胸星が講談社で連載再開すること

205 :びっくり:2007/11/26(月) 20:57:32 ID:qKcOL+oD0
マジで! それは嬉しい>204

206 :びっくり:2007/11/26(月) 20:58:54 ID:fOVwVLhOO
あぁ、コスプレon新聞にはびっくりしたなぁ

207 :びっくり:2007/11/26(月) 21:00:40 ID:O8vcqhR60
>>204
今作者へうげやってるけど別雑誌でやるのか?
何にせよ嬉しい限りだ

208 :びっくり:2007/11/26(月) 21:07:53 ID:gO5uawSO0
>>204
連載再開じゃなくて、コミックス復刊するだけだと思う

209 :びっくり:2007/11/26(月) 22:19:48 ID:wLYiCVf/0
一億と二千万年前からあっいっしってっるーの
設定がどうにも意味不明なものに思えて混乱していたんだけど
自分の中で早世の開く襟オンと混ざっていたのが原因だと
やっと気が付いた

天使とかエルフとか魔法使いとかファンタジーな面子が
巨大ロボに乗ってカードバトルをする話じゃないんだね

210 :びっくり:2007/11/26(月) 22:37:07 ID:tK70NcOi0
ん?あく襟恩が何と混ざってたって?

211 :びっくり209:2007/11/26(月) 22:49:40 ID:wLYiCVf/0
ごめん一億と〜は開く襟オンの歌だった
混同していた作品は開く襟あん英字……orz

212 :びっくり:2007/11/26(月) 23:25:49 ID:i6kz8nTdO
「あなたと合体したい…」

「気持ち(・∀・)イイ!!」
がついたのにはお茶の間が凍り付いた

213 :びっくり:2007/11/27(火) 00:07:01 ID:8tOxlFFnO
>202を見るまで気づかなかった!
うはwww本屋でコスは勘弁してくれwwwww

214 :びっくら:2007/11/27(火) 01:40:58 ID:CwiHLA0r0
やったーまん実写映画の主人公がゼロ月曜キャスターな件
普通にニュース見てて吹いた
うん、あってなくは、、ない、、

個人的にはどろんじょの方が気になるが。

215 :びっくり:2007/11/27(火) 07:19:09 ID:bbtqk5HZO
エヴァのすたかなやたなかやさはかなさは

216 :びっくり:2007/11/27(火) 07:21:14 ID:bbtqk5HZO
ごめん、ミスった
エヴァの新作スタッフがありえないくらい豪華なこと

217 :びっくり:2007/11/27(火) 07:45:10 ID:AHSizbMT0
どんなミスだw

218 :びっくり:2007/11/27(火) 07:57:18 ID:WahTwA7FO
>>215にビックリ

219 :びっくり:2007/11/27(火) 08:49:53 ID:fx8lhyxDO
>>214
父親が国家公務員で小さい頃から某国立大学の附属学校に通う蛇にの彼が
殺ったーマンとかやっちゃう事にびっくりだよ…

220 :びっくり:2007/11/27(火) 09:05:53 ID:XBqIHMeo0
>>219
KO大学は国立じゃないよ

221 :びっくり:2007/11/27(火) 10:17:38 ID:fx8lhyxDO
>>219
本当だ。なんかうっかりしてたや

222 :びっくり:2007/11/27(火) 11:29:34 ID:LzSp6APv0
「犯人はヤス」の元ネタは推理小説かドラマだと思ってたら
PC→FCに移植されたゲームだったこと。(ただし元ネタ通りの発言はゲーム中にはないらしい)
更にシナリオ担当が竜探求を手がけている人と同じだったこと。

223 :びっくり:2007/11/27(火) 12:00:28 ID:4i7MBtE10
>222
正しくはそれをネタにした薄田の邪ガーで広まったと思う

224 :びっくり:2007/11/27(火) 12:39:19 ID:FvT3ooRa0
>222-223
ジャガー以前にFC世代なら誰でも知ってるネタだな

武の挑戦状を買ってしまった近所の友達を慰めてみたり
オホーツクでビーチク見るためにずーっとTVの前で待ってみたり

225 :びっくり:2007/11/27(火) 12:43:16 ID:yZ5w/9fAO
「みくみく」が現代用語の基礎知識なこと
現代用語の基礎知識が知らない内に小さくなってたこと

226 :びっくり:2007/11/27(火) 16:25:14 ID:C96OT6HK0
>>222で思い出したびっくり
そのゲームが携帯アプリで復活してたのもびっくりだが
ヤスの見た目の変貌ぶりにも驚いた
ttp://www.square-enix.co.jp/mobile/mysteries.html

どこの爽やか系俳優ですか……思わずちょっと萌えちゃったじゃないか

227 :びっくり:2007/11/27(火) 18:13:35 ID:Pgmwf+0DO
ビッグサイトのでかいのこぎりや、わけわからんカラフルな球体は待ち合わせの目印の意図があるらしい事

228 :びっくり:2007/11/27(火) 18:23:54 ID:DEM96feTO
果物籠の本田透と電波男の本田透は、後者が先だったこと
電車男のタイトルパロで電波男が出版されて、その際にペンネームを
「漫画キャラの名前から適当に取って嫌味っぽくしてやろう」って流れだと思ってた

229 :びっくり:2007/11/27(火) 20:44:03 ID:cq5GsudI0
曼荼羅毛がいつのまにか時を司る集団になっていた事
公式ページKOEEEE

230 :びっくり:2007/11/27(火) 20:51:44 ID:bbtqk5HZO
>>228
それはびっくり
なんでこの名前を選んだんだろうって不思議だったんだよね

231 :ぶっくり:2007/11/27(火) 21:03:32 ID:TrQ++QDiO
上に同じく曼陀羅気こえー!!!gkbr
なんだあれいつのまに!怖くて売りに行けない…

232 :びっくり:2007/11/27(火) 21:19:51 ID:tIt0Vl3G0
曼荼羅家、時を司るなんてねーよwwwwと思ったら
まじで司ってて、本気でびっくりした
どこの秘密結社だ

233 :びっくり:2007/11/27(火) 21:27:43 ID:QoLMXjSd0
>>229
そんなまさかwwwww
と思ったら本当に司ってた。宗教?

さっき知ってびっくりしたこと。
175サークルの語源が虫のイナゴだったこと。
なぜか175雷打ーが語源だと信じて疑ってなかった。

234 :びっくり:2007/11/27(火) 21:35:32 ID:TgOxlqBd0
イナゴのように群がって食い尽くしてペンペン草も生えないほど荒らしていくから。

235 :びっくり:2007/11/27(火) 21:36:59 ID:VcXpJbAYO
最近この板に来て初めてニコ動画・つべが蛇蝎の如く嫌われてると知った
理由がいまだによく解らん

236 :びっくり:2007/11/27(火) 21:43:31 ID:elnrJdfh0
>>235
理由1・黙認状態とは言え日陰の存在なのに堂々と表に書く厨が絶えない
理由2・更にそれを購入している人間に自慢する厨も多い
理由3・おかげでさほど愛がないのに適当に唾だけつけてみる175が増えた

この辺りじゃないの?
それ自体が嫌われてる訳じゃなくて、品のない利用法をしている人間が嫌われてるんだよ

237 :びっくり:2007/11/27(火) 22:05:06 ID:hNLjHRf5O
アッーの由来。ウホッ、やらないか、みたいにネタ要素の強いアニメか漫画が
元だと思ってたら…

もうひとつ。
イケメン西遊記の眼鏡が、沙悟浄じゃなくて猪八戒だったこと。
服が緑系→河童だ!と信じてたよ。豚の方だったのか。

238 :びっくり:2007/11/27(火) 22:05:20 ID:2Wb1Cqli0
>>229
なんのことかと思って行ってみたらKOEEEEE!!
出版がやばい。レ無理亜って何?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
リンク先の説明見たけど完璧宗教か逝っちゃってる人の妄想世界です本当に(ry
神とは宇宙を統べる愛の法則とか悪想念とか光の磁場とか愛の星とか10ヵ条とかSUGEEEE

wikiみたら、なんかチャネリング団体?らしい。

239 :びっくり:2007/11/27(火) 22:08:17 ID:eFljVjYe0
>>237
御供を猿、五条を河童と言うのはOKだが
八回をブタと言うのは禁句。

240 :びっくり:2007/11/27(火) 22:13:56 ID:rJjyXPzX0
>>233
遅レスだけど、歌うたいグループの1。7。5R←昔の仮面の変身バイク乗りが命名の由来
仮面の変身バイク乗り←仮面のモデルはイナゴ
ゆえにどっちにしても虫のイナゴに行き着くのではなかろうか。

241 :びっくり:2007/11/27(火) 22:20:02 ID:7P4BiSP+0
>>229
こええええええええええええ!
TOPだけ見たときはなんかのパロかと思ったけど、出版まじでやばいな。
ちょ…誰かこの件でスレ立てしてほしいwwww
調べたけど、まだ何もないよね。

242 :びっくり:2007/11/27(火) 22:21:42 ID:XirHUDe60
>>229>>238

カバー帯の文章が電波すぎてわろた

243 :びっくり:2007/11/27(火) 22:22:36 ID:MjwB+D/m0
駄ら家は前からちょっと怪しげなコンテンツがあったが……

244 :びっくり:2007/11/27(火) 22:46:36 ID:wZ2YYde+0
打羅家のあれって洒落じゃなかったの?

245 :びっくり:2007/11/27(火) 22:47:57 ID:6gmDVI970
>239
猪だよって事か?

246 :びっくり:2007/11/27(火) 22:57:40 ID:HeNNO5vV0
だらけの社長は昔から精神世界云々言ってたけどな…

247 :びっくり:2007/11/28(水) 00:07:38 ID:pbT98X7O0
「レ無リア」と聞いて「ら・ムー」とつぶやいてしまう同年代はおらんか?

248 :びっくり:2007/11/28(水) 00:12:22 ID:sY0yKoGr0
「ら・ムー」はナチュラルにわかるが「レ無リア」が全然わからん

249 :単一:2007/11/28(水) 00:13:45 ID:WuM1msnP0
6年前に懐かしのちゆで取り上げられてたよ>だらけのあれ
http://tiyu.to/permalink.cgi?file=news/01_03_24
ホンモノ電波というよりは間違ったサブカル系というべきか

250 :249:2007/11/28(水) 00:14:47 ID:WuM1msnP0
名前欄間違えた…すみません

251 :びっくり:2007/11/28(水) 00:16:01 ID:DxTA2uJ20
ごぉぉぉっど・ら・むーならなんとかー

252 :びっくら:2007/11/28(水) 00:37:38 ID:huoK1LQX0
モアイの口が「ら・むー」とか言ってる…な
ラストだった少女漫画があったよなあ…
「はるかなるレ無リア」とかなんとか
タイトルうろ覚え

253 :びっくり:2007/11/28(水) 00:48:31 ID:iBkMPweG0
レ無リアは黄色の国

254 :びっくり:2007/11/28(水) 03:16:25 ID:twU7O0r70
摩利と新吾がアー!な作品だという事。
なんとなく、まりちゃんとしんごくんの男女恋愛マンガだと信じていた。

255 :びっくり:2007/11/28(水) 07:53:30 ID:e3V5QG4RO
>>240
バイク乗りのモチーフはバッタじゃなかったっけ。


256 :びっくり:2007/11/28(水) 07:58:03 ID:sY0yKoGr0
>>255
バッタだよ。
いなごもバッタも似たようなものではあるが
仮面バイク乗りをいなごと称するのは初めて聞いたのでびっくりした。

257 :びっくり:2007/11/28(水) 08:24:51 ID:JWyhVFzV0
>256
空飛ぶ仮面バイク乗り(8人目)はイナゴがモチーフ。
ぶっちゃけると、初代をアレンジしたデザインで
それをイナゴと言い張ってるだけだけど。

258 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/11/28(水) 08:36:51 ID:TBOHINdIO
仮面バイク乗りモデルは殿様飛蝗らしいね
殿様飛蝗は蝗と顔が似ているが飛蝗と言って思い出される
ショウリョウバッタは上記と顔が全然違うからなぁ
ライダーつながりでヒビキにメガテンの悪魔絵師が関わってるって
噂があってびっくりしたが結局ガセだったのか…?

259 :びっくり:2007/11/28(水) 09:07:22 ID:YZiHfHWDO
>>236
解ったような解らんような・・・
表に書く厨っつったら殆どのニュースサイトが該当するな
検索避けしてる同人サイトで紹介した方がまだ隠れてると思うんだが

教えてくれてありがとう

260 :びっくり:2007/11/28(水) 09:36:19 ID:0Pn/CmgBO
>>259
ニュースサイトがあるなら男性向けジャンルか?
だとしたらニコつべ話はそこまで嫌がられるものでも無い
原作アニメをニコつべで見たと書いたりするのは別だが、
MADムビ等の話を書いても別に叩かれない

ニコつべ語りが叩かれるのは女性向けジャンルが主だね

261 :びくり:2007/11/28(水) 16:18:02 ID:PeyG3/pN0
>237の由来がドラフト指名された事。
プロになれてよかったね。


262 :びっくり:2007/11/28(水) 16:29:00 ID:LrRHU2tD0
>>261
元祖はヤマジュンじゃないのか?
ヤマジュンのあれが阿部さんだったから、
たまたま同じ名字だったあの人があれこれあって「アーッ」じゃ

263 :びっくり:2007/11/28(水) 16:34:47 ID:o+418Qz00
>>262
え、阿部って誰の事?

264 ::2007/11/28(水) 16:37:12 ID:bsSWAQr60
>>262
ちがうよ
たまたま同じ苗字のあの人は誰のことだw
アッーの由来は今回ドラフト指名された人が出演してるゲイビデオ

自分のびっくり
朝の2大牛寺撮は、船体と単車でかなり差があるらしいこと
どっこいどっこいだと思ってたら敵の着ぐるみを使いまわすくらい
単車乗りは予算が少ないのか……

265 :びっくり:2007/11/28(水) 16:38:02 ID:OLmVphQ80
>>262
>>261で言われてるのはTDNのことだよ
アッーの由来は出演ビデオからだ

266 :びっくり:2007/11/28(水) 16:42:55 ID:/iEkuvxSO
アッー!の件のせいで日本では指名されなかったけど、
メジャーに行ってすでにちゃんとプロなんだが…
それに阿部じゃないしアーッでもない。

267 :びっくり:2007/11/28(水) 17:11:16 ID:jeksJkAl0
アッーはくそみそテクニクじゃなかったっけ…?

268 :びっくり:2007/11/28(水) 17:18:06 ID:KKtI5heN0
>>267
それは「ウホッ、いい男」と「やらないか」だったと思う

269 :びっくり:2007/11/28(水) 17:19:25 ID:2I6Qcy6M0
違うよ。ぜんぜん違うよ。

270 :びっくり:2007/11/28(水) 17:20:11 ID:m9c5RXIIO
>267

つ ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%9A%E7%94%B0%E9%87%8E%E6%95%B0%E4%BA%BA#.E3.82.B9.E3.82.AD.E3.83.A3.E3.83.B3.E3.83.80.E3.83.AB


271 :びっくり:2007/11/28(水) 19:21:28 ID:BmyHwdWqO
確定じゃないんだけど

晴レハレ愉快のハレはハレルヤの略かもしれないってレスにびっくり

272 :びっくり:2007/11/28(水) 19:41:55 ID:jIHhsljCO
>>259
ニコ厨と言う新たなジャンルができたから。VIPPERみたいなもん
著作権関係絡みを正当化している一部の厨がいるから、特にこの板ではDQN扱いが強いかも

同人的に言えば、東方や友☆宜☆王と言った閉鎖性の強いジャンルにも人が流れたからかな
「魔理沙からの新参ウザい」はニコ内でも東方信者が言ってるし
友宜は古参が強いジャンルだから、一過性の流行で「作品に深い愛がない」ことを特に好まないかも

273 :びっくり:2007/11/28(水) 20:15:13 ID:iBkMPweG0
>>264
船体は海外版もあるから(というかそっちで稼いでるから)それなりに潤沢

274 :知っくり:2007/11/28(水) 20:56:40 ID:JWyhVFzV0
国内でも稼いでると思うよ。
バイク乗りは変身ベルトがメイン商品だけど
船体は変身セット+巨大メカ十数種類の玩具が出てるわけで。

275 :びっくり:2007/11/28(水) 21:24:05 ID:Gb4tsBDc0
あー人数は大きいらしいね
むかーし、三人戦隊が大人気を博したが
翌年五人に戻されたのは、おもちゃの収入が
五分の三になったからだと聞いたことがある

276 :びっくり:2007/11/28(水) 21:35:41 ID:gi7DNZeo0
>>275
結果がはっきりしすぎててワロタ
だから仮面ライダーも何人も出てくるんかな

277 :びっくり:2007/11/28(水) 22:16:28 ID:sAD68DwgO
>>260
女性向けと比べて男性向けで余り叩かれていないのは、同人誌他画像動画の不正コピーが
蔓延していて感覚が麻痺気味になっているからかと
あとコラに対する感覚の違いがある気がする
男性向けだと一部改変するものも、女性向けだと同じ構成のものでも一からつくるような

278 :びっくり:2007/11/28(水) 22:16:28 ID:PJY7qELV0
ライダーじゃないけどガンダムなんか出てくるロボットが
全部ガンダムになったりしたしなw

279 :びっくり:2007/11/28(水) 22:33:41 ID:ItEVv4Fa0
さ/く/ら/インターネットの社長が辞めたこと
理由がMMOにはまって自分の趣味で会社を傾けたから

280 : ◆wc6mEEby4A :2007/11/28(水) 22:44:46 ID:nppo1H9c0
>>279
( д)   ゜゜
規約変わったりしたらやだなあ

281 :びっくり:2007/11/29(木) 01:30:01 ID:8RtnUImG0
ライダーが敵きぐるみ使い回してるのは、
けして予算が足りないのでなく別のところに予算を投入しているから
だと思う。多分。

282 :びっくり:2007/11/29(木) 02:59:14 ID:viTAqbHz0
以前蔵等のヒロインの一人と同じ名前ネタを書いた者だが、
死んだばっちゃが別のヒロインの姉と同じ名前だった…
(但し、読みは違う)

なんじゃこりゃー。

283 :びっくり:2007/11/29(木) 06:42:45 ID:cSgMLi0yO
>>282と似てるんだけど、高校時代の担任が綾波って名字だった
自己紹介した瞬間教室のオタ軍団がどよめいた

284 :びっくり:2007/11/29(木) 06:44:25 ID:cSgMLi0yO
途中送信してしまった

自分びっくり
金田一がマガジンで復活していたこと

285 :びっくり:2007/11/29(木) 06:55:25 ID:t9W2sSrUO
某声優さんの離婚が芸能ニュースで報じられたこと。
一般的にも人気があるのは分かってたけど
そこまで知名度高いとは思ってなかったよ。

286 :びっくり:2007/11/29(木) 07:05:00 ID:g/xv0G120
>>285
最近TVでの扱いが声優からタレントに近くなってたからまあ妥当なんじゃね

マイびっくりはそのニュースの記事で某蛇に取られた流行語が
しっかり彼の物扱いになってたこと

287 :びっくり:2007/11/29(木) 07:45:29 ID:acwbUEaO0
え!?山ちゃんとカナイミカ離婚したの!?!?

288 :龍谷大学:2007/11/29(木) 07:51:24 ID:nZ0uzD0L0
■憤懣本舗「第3弾」
ttp://www.mbs.jp/voice!龍谷大学の学生の通学マナー/special/200711/26_10976.shtml

マイカー通学禁止なのに学生を処分しない学長ってwwwww

龍谷大学第17代学長若原道昭
ttp://www.ryukoku.ac.jp/who/who.php?uid=459

289 :びっくり:2007/11/29(木) 08:26:43 ID:bGF18zmmO
ちょ!!母校!!orz

290 :びっくり:2007/11/29(木) 11:42:46 ID:QboQ3vovO
>>271
それは晴れてハレルヤってことか?

myびっくり
告白指数なるものがまかり通っていること

291 :びっくり:2007/11/29(木) 12:23:20 ID:Lb1gJRUW0
>285-287
マジで!?と調べたらヤフトピトップに出てたよ…
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071129-00000002-sanspo-ent
アソパソマソの中の人の離婚の件もヤフトピトップに出てた
このまま声優も芸能ニュースに取り上げられる日が来るのかなあ…

292 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/11/29(木) 13:07:36 ID:7XH7xsa30
餡パン饅の中の人を声優カテゴリに入れてるのは
ヲタでもガンヲタあたりくらいじゃないのかな
自分は、初めて名前知ったのは声の仕事の方でだけど
一般俳優カテのイメージの方が強い。

293 : ◆wc6mEEby4A :2007/11/29(木) 13:27:30 ID:szz5yZJs0
餡パン饅の中の人は女優さんだとしか思ってなかったから
餡パンやってると知った時は本当にびっくりした

294 :びっくり:2007/11/29(木) 13:30:43 ID:n/fYK1t6O
本当は山ちゃんのは「おーはー」なんだぜ

295 :びくり:2007/11/29(木) 13:41:46 ID:1XgZPvrq0
>>291
山ちゃんもテレビでよく見るから声優兼タレントって書き方だね。
非オタでもなじみのあるアニメや洋画の吹き替えやってる分
普通の(っていうのも変だけど)声優とは扱い違うって感じだ。

でもびっくりした…離婚してたのかー…

296 :驚天:2007/11/29(木) 13:54:32 ID:9b/9vt810
>>292が何気にびっくりだった
自分がドラマとか舞台とか見ないからか
猫目(要英訳)もあったし声優さんだと認識してたよ

297 :びっくり:2007/11/29(木) 13:59:43 ID:gZf3iyVh0
餡パンの中の人が実は女優だと知ったのは
庶務二のドラマあたりからだったけど
情報を読んだだけで放映自体は見なかったので
最初は「同姓同名の女優さんがいる」としか思わなかったなあ。
その後、特集記事で経歴を見てやっと同一人物だと知ってびっくり。

298 :びっくり:2007/11/29(木) 14:06:42 ID:mBCneFKiO
自分も>>292に驚いた。
顔出しで知名度上がったのはショムニあたりからだと思うけど、
この頃すでにベテラン声優だったもんなあ。

299 :292 ◆wc6mEEby4A :2007/11/29(木) 14:12:53 ID:7XH7xsa30
>>296
ぱっと思いつく数だけなら、声優仕事>女優仕事なんだけど
TVなんか見てると、山ちゃんは声優さんが一般にも人気的扱いで
餡ぱんの人は実はこの声はあの女優的扱いなイメージなもんで。
庶務二あたりからのメディア露出のせいで刷り込まれたのかも…

300 : ◆wc6mEEby4A :2007/11/29(木) 16:08:40 ID:xGYCcKuV0
山ちゃんは元々声優だけどタレントもやってます、
餡の中の人は元々女優だけど声優もやってます、じゃないのか…

餡ぱんの人、知名度上がったのは庶務にでもそれ以前から女優やってるもんだと思ってた

301 :びっくり:2007/11/29(木) 16:09:45 ID:C65CwSRm0
猫目時代から女優だったよね餡の人は
舞台女優がメインだったけど

302 :びっくり:2007/11/29(木) 16:20:51 ID:mVqnPZfkO
餡の中の人は最初アイドルじゃなかったっけ??
自分の中では
アイドル→声優→女優
だと思ってた

餡の中の人のびっくりは赤い彗星の中の人と
結婚歴があったと言う事かなぁ

303 :びっくり:2007/11/29(木) 17:33:42 ID:yuBt4VmR0
戸田稽古はずっと声優だと思ってたのでショムニで初めて本人見たときは
女優に転向したんだと思ってたよ
昔のアニメでは頻繁に字幕で見かける名前だったんで

304 :びっくり:2007/11/29(木) 17:56:34 ID:uV/GdUk3O
桜大戦とかに出てくる声優陣もみんな割と有名だけど
普段は舞台役者とかやってる人達ばかりだからな

声優だけで食べていくのは漫画家よりも大変なのです
$声優たちが特殊なだけで

305 :ビックリ:2007/11/29(木) 18:10:51 ID:h2U5gDErO
ヤンデレをヤンキーみたいな人がデレデレすることかと思っててツンデレとどう違うのか本気で悩んでた。

先日友人に本当の意味を教えてもらってまた違う意味でビックリした。


306 :びっくり:2007/11/29(木) 18:32:54 ID:RsKoS6ij0
逆だよ。舞台俳優だけじゃ難しいから、声優もやってるって方が正解
戸田さん辺りから上のベテランの人達は、元々声優である前に舞台俳優・役者という意識の人が多い

最近のびっくり。
昨日の目覚ましでの、ディランのなだぎとディランの中の人の濃すぎ十郎太の共演は一瞬で眼が覚めた…

307 :びっくり:2007/11/29(木) 18:38:43 ID:PjdKACrQ0
声優だけで食べていくのは〜と言うより、
元々舞台俳優の人が、それではなかなか食っていけないからバイトで声優やってたんだよね。
それが段々、声優って職業そのものを目指す人が出てきて、今や$声優と言うカテゴリーができる始末、と。

308 :びっくり:2007/11/29(木) 18:42:10 ID:PjdKACrQ0
ダラダラ書いてたらかぶった。ハズカシー prz

同人的に関係あるような無いようなびっくり。
おねえMAN系の方々を指す「おかま」の語源。たまたま辞書引いてて知ったけど、ストレートすぎる。
今までおぼろげに聞いてた「かまをほる」を正しく理解した。

309 :びっくり:2007/11/29(木) 18:47:22 ID:cSgMLi0yO
イケメンパラダイスの原作者がホモ本を描いていたこと
しかも蛇…


310 :びっくり:2007/11/29(木) 18:52:36 ID:kiTH11JB0
自称削除人の「ララァ」が
ガレージキット業界で有名な
業界ゴロの「あかへび」だったこと

311 :びっくり:2007/11/29(木) 19:57:34 ID:5R2olBuQO
>>305
あれ…自分いつの間に書き込んだんだ…




312 :櫃庫裏:2007/11/29(木) 20:56:06 ID:WDyqCMofO
中のヒト⇔顔出すヒト話として既出かとは思うが
大奥「美味でございます〜」の長老がサクラ@うる星・
という話をしても周りのうる星て何?な反応で改めて自分のトシにビクリですよorz

313 :びつくり:2007/11/29(木) 21:54:48 ID:YFGLZFQEO
赤い彗星の中の人も子役上がりだしなあ

314 :吃驚:2007/11/29(木) 23:43:34 ID:UcrO3MXH0
>>305.311
あれ…なんで私が二人もいるんだろう…

315 :びっくり:2007/11/30(金) 01:28:54 ID:vXR1+Jpt0
大奥「美味でございます〜」の3人組の一番目立たない人が
( 0w0)<オンドゥルルラギッタンディスカー!!の仲間だった件。
気づかなかった。

あと、去年の映画マ/リ/ー/ア/ン/ト/ワ/ネ/ッ/トのマリーの女優さんが
イ/ン/タ/ビ/ュ/ー/ウ/ィ/ズ/ヴ/ァ/ン/パ/イ/アの女の子吸血鬼だったこと。

316 :びっくり:2007/11/30(金) 07:00:13 ID:T4exeenB0
>>315
子供の頃はものすごい美少女だと思っていたよ。
蜘蛛男の映画でヒロインになったときにえー?と思った。

317 :びっくり:2007/11/30(金) 07:09:49 ID:XvoX1pfUO
フル/ハウスのミッシェルをした子は双子で、いまも二人でモデルをしていること

318 :びっくり:2007/11/30(金) 07:40:55 ID:W8WKJQtj0
折ル線姉妹は今はモデル業より
会社経営事業で年48奥稼いでフォーブス誌に載ってる

319 :びっくり:2007/11/30(金) 09:13:50 ID:KlU9t7Ri0
子役は双子が1人を演じるのはよく聞くよねー。その方が撮影の時都合がいいからだけど
T2の皿・粉ーみたく大人でも演出上双子を使う場合もあるけどさ

マイびっくり
冬コミまで30日切ってた
締切りまでは20日をとうに切ってる……そして白いorz

320 :びっくり:2007/11/30(金) 10:29:17 ID:cAio2Ylg0
>>319の下三行に今年一番のびっくりを感じた


321 :ビックリクリクリクリックリ:2007/11/30(金) 11:36:16 ID:gKytcB5lO
>>319
補足すると子供の労働時間に関する法律&その適用が極めて厳格だから、だね。(双子なら倍の時間が使える)
ウロだけど奥さまは魔女辺りで編み出された手だっけ?


322 :でさ:2007/11/30(金) 13:09:41 ID:1wklUE9L0
FF/CC/ROF…手手尾、地ェりんか
七鍵…朝、地平線、母(全て和訳)、絵里香
九牡丹…Σ、薺菘、女の子
低るず逆転…兄ー

双子と神様系不思議キャラに弱いみたいだ

323 :びっくり:2007/11/30(金) 14:10:14 ID:pMYksDAi0
>>319の二行目にすごくびっくりした
あれ合成じゃなかったんだ…!
一番大好きと言っても過言じゃない作品だが、知らないことがたくさんあった
ウィキペ読みふけってこよう

下半分は…ナカーマ…orz


324 :びっくり:2007/11/30(金) 16:35:36 ID:fNTFSU1M0
聖林には「双子の俳優組合」みたいなのもあるそうだよ。
オーディションの時にも、「そっくりな双子の兄弟がいます」は
アピールとして有効なんだと。

325 :びっくり:2007/11/30(金) 17:34:30 ID:j3Yltd/Z0
タッチは一卵性双生児なんだが
まなかなは一卵性じゃないんだって言ってたな
タレント双子は似てることがミソなのか

326 :びっくり:2007/11/30(金) 17:52:39 ID:9/oOuRGF0
>>325
マナカナは産まれた時に胎盤の数か何かで二卵性と診断されて
本人達も最近までそう信じてたらしいけど、
DNA判定したら一卵性だったらしいよ

327 :びっくり:2007/11/30(金) 18:12:47 ID:EVg7zg2R0
双子話題で思い出したが、
稀に異性の一卵性双生児が存在することをラノベで知った。
びっくりすると同時にかなり萌えた。

328 :びっくり:2007/11/30(金) 18:35:48 ID:esSQS5qI0
>>326
そうそう
調べてみたらザ・タッチよりも遺伝子のシンクロ率が高かったんだよね

329 :びっくり:2007/11/30(金) 18:47:16 ID:pT6OGwuQO
ギルティなギアの格ゲーの新作が出てて、草尾声の正義男が妻子持ちになってたこと
びっくりしたと同時にあまりの唐突さにワラタ

330 :びっくり:2007/11/30(金) 20:06:50 ID:jESoHZwh0
>>315
生まれて初めて、パソの前で声だして驚いた……

331 :びっくり:2007/11/30(金) 20:07:13 ID:XvoX1pfUO
>>329
ギルティなギア便乗
鰤ジットくんはふたなりじゃなかった…orz

332 : ◆wc6mEEby4A :2007/11/30(金) 20:09:17 ID:NL9fSPTi0
金田一少年の作者が女だったこと
字の書き方とか自画像でてっきり男だと…

333 :びっくり:2007/11/30(金) 20:19:30 ID:6th72SM3O
たっちと言えば、双子でたまたま名前も似てるからこのコンビ名なんだと思ってたら、
お母さんが漫画のファンで、ホントにタッチが由来だと聞いて驚いたな。

連載初期でだらしない兄だったから、そうならないようにたつやはそのまま使わず
ちょっと変えたらしい。
ところが、かずやが死んじゃったわけだが…

334 :びっくり:2007/11/30(金) 20:51:50 ID:0aoMTzaV0
タッチといえば最高の名作だよな。
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1010/10108/1010850080.html

335 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/11/30(金) 21:29:11 ID:N3+oqlU30
今更だけど、マ.キ.バオ.ーの10年後の続編が出ていることを知った
管.助がかっこよくなってることが感慨深い
そしてしまじまに、ごめん、ワラタ

336 :びっ栗:2007/11/30(金) 21:32:08 ID:/cbM0etJ0
厳密に言うと双子とは言えないが
男親の違う同士の双子が生まれた例が人間にもあるそうだ


337 :びっくり:2007/11/30(金) 21:55:57 ID:gLUwnjbKO
>>336
例えるなら
マナの親父はAなのに
カナの親父はBだった
って事だよね
色々話する事あるな

338 :びっくり:2007/11/30(金) 22:06:06 ID:pWWLGNuw0
某版権お題が今日からムスカだったこと…
あそこムスカもアリなのかー

339 :336:2007/11/30(金) 22:15:54 ID:/cbM0etJ0
>>337
そうそれ
それが発覚して親は離婚する事になったんだけど
さすがに父親は血を引くほうの子供の養護費支払いで済んだらしい
まあでも浮気したのは妻なんだけどな

ってスレチでしたね失礼

340 :びっくり:2007/11/30(金) 22:26:27 ID:vwMIS+FFO
奇跡ガールズの作者が某有名AV男優の半生漫画を描いていたこと
月日の流れを感じた

341 ::2007/11/30(金) 23:00:54 ID:Cu92TGwHO
>327
自分も異性一卵が存在するらしいと知って色々調べたけど結局はハッキリしないみたい。
ソースやサイトによって意見が違うし。自分はいる派だけどね。

342 :びっくり:2007/11/30(金) 23:46:59 ID:LDeNhBbW0
>338
蒸す蚊お題は2回目かな?

343 :びっくり:2007/11/30(金) 23:48:12 ID:mdVLZzQC0
異性一卵性双生児は一卵性双生児(同性)の
58分の一の確立で生まれるとか聞いたことあるようなキガス

344 :びっくり:2007/11/30(金) 23:49:31 ID:IbfTLLfgO
今年の仮面バイク乗りに対するav/exの本気度。
来月発売のCD初回がジャケット4種類なのは「相変わらずの売り方だな」とか思ってたけど、
まさかPVまで作るとは思わなかった。
それも主人公じゃなくて人外キャラで……どう見ても悪の四天王です。本当に(ry

345 :びっくり:2007/11/30(金) 23:55:37 ID:Qt5QInEr0
>>329
自分の中で何かが終わった

346 :びっくり:2007/12/01(土) 01:32:47 ID:czxMOQRA0
な/る/た/るが再販されるらしいこと
ぼ/く/ら/のからハマって絶版に泣いてたから嬉しい限りだ…

347 :びっくり!:2007/12/01(土) 02:50:45 ID:2mivUr7JO
>>336

真っ先に某蛇が主演の映画が出てきた。


自分びっくり。
九牡丹に礼あーすの主題歌が入っていたこと。
しかも本人歌唱ってどこまで豪華なんですかコンマイ…江波だけじゃ足らなかったんですね。恐るべしコンマイ。

348 :びっくら:2007/12/01(土) 03:01:09 ID:DgoliTmFO
>>340
アニメ化もした作品もつ作者なのに…!!久々にびっくり。

349 :びっくり:2007/12/01(土) 08:02:16 ID:w3YITW/G0
>>346
素晴らしい、もうオークションでの高騰ぶりにどうやって手に入れようか悩まなくていいだなんて…!

350 :びっくり:2007/12/01(土) 13:22:44 ID:KgLswD400
異性一卵性双生児は染色体異常によるものだから
発生条件によっては生殖能力がほとんどなくなるみたいだね
三毛猫のオスと似たようなもんかも


351 :びっくり:2007/12/01(土) 14:21:47 ID:6FBIMrWK0
ここで言うCOってクーリングオフの事かと思ってた。
誰にも話さない内に知ってよかった・・・!

352 :びっくり:2007/12/01(土) 14:26:06 ID:5AuP9TdFO
ちりとてちんの弟子関連スレが腐女子ばっかりだったこと。

特オバっぽいノリがちょっとKIMOI

353 :!!!!:2007/12/01(土) 14:48:57 ID:TL/e6YPn0
>>352
見てきた。
あれ凄いなw数字も見てきたけど
オバ言葉が炸裂してるよw
それもまったく本人疑問なくつかってるし引くわ

354 :びっくり:2007/12/01(土) 15:11:45 ID:XKRA3dEK0
>>352
本編見ながらそんな予感は薄々してたけどやっぱりそうなのか
よかったよスレ探さないで

355 :びっくり:2007/12/01(土) 17:03:32 ID:D1FBnZ7G0
>>293のような人がいること
オレ的には彼女はイデ.オンやバルデ.ィオスやイク.サー1で完全に声優なのだが

他にびっくりというと

・マジン.ガーZのおもちゃをデザインした人が1990年代でもバン.ダイでバリバリ現役だったこと
・現サンラ.イズの社長は元々はバン.ダイ模型部門の人で、さらに元を辿ると今井.科学の人だったこと
・ゲイツがX箱を出す前にアッ.プルはバン.ダイと共同開発でゲーム機を作っていたこと
・プラモ.狂四郎でバン.ダイのプラモデルの欠点を指摘して、狂四郎が勝つという展開が
 バン.ダイの人たちを刺激していたこと


サン.ダー.バードやマジン.ガーZから随分、遠くにきたものですなぁ

356 :びっくり:2007/12/01(土) 17:23:15 ID:AsNVdTPN0
ピピンも遠くなったよのぉ

357 :びっくり:2007/12/01(土) 17:31:49 ID:Z/XXlp3R0
>>352-354
そこの人達は多分15年くらい未来のおまいらの姿w
キモいとか引くとか言ってる奴らほど同じ道を辿るから気をつけな。

358 :びっくり:2007/12/01(土) 18:49:30 ID:5AuP9TdFO
びっくり

359 :びっくり:2007/12/01(土) 19:38:08 ID:vg0Re6gi0
>>355のような人がいることw
ガ。ン。damとかをやっているころもその後も
劇団公演を必死で宣伝してるのを見て来たから
完全に俳優なのだがw

>>356
涙出てきたよw

360 :びっくり:2007/12/01(土) 19:48:13 ID:gjBG/rR00
児嶋都(猫乃都)が山本晋也の娘だったっていうこと。
ドラクエ4コマの人がなぁ・・・
何げに交友関係広いのか作家のブログでよく目にする。

361 :びっくり:2007/12/01(土) 20:15:24 ID:YElOCNhY0
>>360
私もそれびっくりしたよ!
前にテレビに親子で出てたの見て「あの人が!?」って。
私の中ではホラー漫画家なんだけど…ってドラクエ4コマ描いてたの?
それに今ビックリだw

362 :びっくり:2007/12/01(土) 20:27:14 ID:XdAr6kwa0
ファンロード常連だった猫乃都が山本晋也の娘で
児嶋都という名前でホラー漫画を描いていたとか知らないことだらけだw

363 :びっくり:2007/12/01(土) 20:47:03 ID:DHpzi+Uh0
猫乃都ならジャンプ放送局を忘れるな。

ちなみにこれらの流れが解る人なら、サンデーで椎名高志が出てきたときにビックリしたよなw

364 :びっくり:2007/12/01(土) 20:57:58 ID:gjBG/rR00
ドラクエ4コマ関係なら、タイジャンホクトが女だっていうのにも驚いた。


365 :ビックリ:2007/12/01(土) 21:09:20 ID:SVLOpyWH0
>>363
あの椎名とは別人だろ
ファンロードの椎名はPN変えてマーガレットに行ったと聞いたよ

366 :びっくり:2007/12/01(土) 21:11:35 ID:XdAr6kwa0
>>365
お前の知識の方が間違ってる
どっからそんな嘘の噂を引っ張ってきたんだ
それこそ初耳w
デビュー当時は絵が同じだったろwそれも知らないんだろうけど

367 :びっくり:2007/12/01(土) 21:20:46 ID:DHpzi+Uh0
>>365
同一人物なんて言ってねぇ。性別からして違うじゃねえかw

368 :びっくり:2007/12/01(土) 21:55:50 ID:n50Gn/L40
>365
飽き良し熊子だよね
自分も知った時びっくりした
マーガレットにいることに

369 :びっくり:2007/12/01(土) 22:27:13 ID:nFcB5Eg7O
テニミュの役者たちがゴールデンのテレビや雑誌にもたくさん出てること

特にセブンティーンのはビックリした

370 :びっくり:2007/12/01(土) 22:40:35 ID:ppHpi/Jg0
JR中日本がないこと
西と東があるなら東京は何?と聞いたら「まん中だから中日本」と
答えたいとこのにーちゃんのホラを14年間信じてた

371 :びっくり:2007/12/01(土) 22:48:53 ID:vP4gO5Y00
>368
その人昔主将翼やってたな

372 :びっくり:2007/12/01(土) 22:59:05 ID:ZrbmxoR70
>370
東海涙目wwww

373 :びっくり:2007/12/01(土) 23:02:07 ID:Vc0Hf5LwO
>>317
長女役の女の子が結婚して子持ちなことにびっくり
年とったなー

374 :びっくり:2007/12/01(土) 23:06:40 ID:1UhlxySq0
>>373
自分はおいたんの変わらなさの方がびっくりだ

375 :びっくり:2007/12/01(土) 23:12:45 ID:xwuPLVKW0
>>363->>368の流れがよくわからなくてちょっと調べてみたが、
ファンロード常連に椎名崇ってPNの女性がいて、
サンデーの椎名高志はそれとは別人の男性作家で、
363=367は別人だと知ってるけど読みが同名だから最初は驚いた、
ってこと?
で、ファンロードの人は別名義で少女漫画家になったと。

そうなると>>366は一体…
絵が同じってサンデーの人とファンロードの人が?どういうこっちゃ。

376 :びっくり:2007/12/01(土) 23:36:01 ID:05FhoYKc0
「ワシの○○は108式まであるぞ」の元ネタがテニプリだということ
なんか格闘漫画の台詞だと思ってた

377 :びっくり:2007/12/01(土) 23:48:49 ID:6Er9GH7ZO
>>369
CanCam(笑)に主人公役やってた人のアンケートがのってた


378 :びっくり:2007/12/01(土) 23:52:03 ID:6Er9GH7ZO
びっくり投下わすれたorz
>>317
その長女の吹き替えの声がトトロのメイなこと

379 :びっくり:2007/12/01(土) 23:55:41 ID:mCMVS76H0
>>376
格闘漫画でもあながち間違いじゃない気がする

380 :びっくり:2007/12/02(日) 00:30:32 ID:QXjvofqY0
あれは前衛的なテニス格闘漫画だろ

381 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/12/02(日) 00:59:22 ID:mZEt77/p0
いや、テニヌだ。
ttp://dansyaku.cagami.net/news01207840819.htm

382 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/12/02(日) 01:15:26 ID:2dXpGGri0
>>381
知らなかった…びっくり
つかマンガの説明部分にワロタ
トンデモではあるが一応はスポーツモノカテゴリだと思ってたんだが
あっさりギャグカテゴリにされてるw
クロ高と同列なのがまたw

383 :びっくり:2007/12/02(日) 01:22:37 ID:ydyZYpo70
>中学生ともテニスプレイヤーとも思えない
さりげなく「中学生」という点にも言及してあってワロタw

384 :びっくら:2007/12/02(日) 01:24:13 ID:9VkMnPkk0
テニヌってw そんな呼称の可能性にびっくりだわ

385 :びっくり:2007/12/02(日) 01:30:58 ID:qmG7ST8q0
飛翔スレでは「テニヌ」の方が通用する罠w

386 :びっくり:2007/12/02(日) 01:32:33 ID:ydyZYpo70
しかも綺麗な?オチまでついているしな
ttp://dansyaku.cagami.net/news01207840820.htm

387 :びっくり:2007/12/02(日) 01:35:55 ID:3++BElEZO
>>369
17才買う勇気がないので何が起きてるのか気になる

びっくり
ミクがもはや歌うだけじゃなくなってること
夏休みの課題ばりに皆凄いの作ってるんだなー

388 :びっくり:2007/12/02(日) 02:28:06 ID:YjIOXAcX0
>381
「テニヌ」というのは例によって同人板の当て字かと思ってた。びっくり。

389 :ビックリ:2007/12/02(日) 02:32:13 ID:AA71cmJt0
>>381
ワロタww
よっぽどのマイナースポーツならまだしも振興会も狭量だね。
テニスやった事ない人間でもあれ見て誤解とかないだろw

390 :!!!:2007/12/02(日) 02:43:05 ID:DpOXH16W0
>>389
ちょwww386嫁
某感想サイトのネタ本気にすんなwww

391 :自分にガッカリ:2007/12/02(日) 03:04:17 ID:AA71cmJt0
>>390
ウハwありがとう危ういところだったww
黒間ティ高校の件は実際にあったよな?すっかり信じてしまったバカ…orz

392 :ビックリ:2007/12/02(日) 08:53:54 ID:22qX+s7Y0
テニスのアレで問題あるなら野球なんてとっくの昔に……w

アラレちゃんのリメイク版にオッスオラ悟空が出てること
全然知らんかったんでマジびっくりした


393 :びっくり:2007/12/02(日) 09:17:11 ID:rBnFAb+m0
59の原作にもペンギン島ごとあられちゃん出てるから別に…

394 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/12/02(日) 09:37:59 ID:mZEt77/p0
381ですがお願いですから信じないで下さい(´;ω;`)

395 :びっくり:2007/12/02(日) 11:57:05 ID:ZOgyB1K+O
>>381が嘘だったこと
昔どこかで見て、今まで本当のことだと思ってた
妹にまで吹き込んでしまったよ…orz

396 :びっくり:2007/12/02(日) 12:29:24 ID:25n6qU8gO
まるマ再アニメ化
作者後ろ後ろー!原作に追い付かれるぞ

397 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/12/02(日) 13:04:43 ID:/2cb+TH0O
エヌエチケアニメ関連で

メジャーが来年正月に一挙再放送すること。
今年の正月も見てた記憶があるんだけど
まさか2年連続とは…。人気あるんだね。

398 :びっくり:2007/12/02(日) 16:03:30 ID:BUhbdosOO
電凹カルタが発売されること
そのオマケに声優座談会が入っていること
そういや西遊記でも似たようなの買ったな…

DVD買って、イマジン版のクラジャン買って、来年のイベントもどうせソフト化するんだろ…
財布が…泣けるでぇ!

399 :びっくり:2007/12/02(日) 16:30:50 ID:LAY2e8Vj0
現代日本に武器屋があり、サイトまで開いていること

400 :びっくり:2007/12/02(日) 16:45:14 ID:0R361x7hO
ネギマのエヴァンジェリンとハルヒ鶴屋さんの声がいっしょなこと

401 :びっくり:2007/12/02(日) 17:57:15 ID:1vxQsR+r0
野原みさえ=みぎわさん

言われるまで本当に気づかなかった

402 :びっくり:2007/12/02(日) 18:03:45 ID:dA6faX2z0
>>398
ファイナルなら毎年カメラ入ったことないと思うけど
今回はやるの?

403 :びっくり:2007/12/02(日) 18:31:38 ID:TQWHjwtY0
>>397
NHKのアニメはよく再放送する

404 :びっくり:2007/12/02(日) 18:50:42 ID:53zh9xp+0
>>401
今はじめて知ってびっくりしたwww
どっちも見てたのに全然気が付かなかった…

405 :びっくり:2007/12/02(日) 19:50:20 ID:/c3lmQco0
>>398
カルタなんて毎年発売されてるのに何をそんなに驚くことが…と思ったんだが
座談会なんかが入ってるって事は子供向けじゃないのか

406 :びっくり:2007/12/02(日) 20:04:53 ID:BUhbdosOO
>>402 >>405
あ、そうなの?
声優から電凹に入ったから、牛寺撮の事情全然知らなかった…

しかしオタクって金無いと出来ないよなぁ。今年つくづく思ったw

407 :びっくり:2007/12/02(日) 20:17:09 ID:F2pVrKub0
>>405
アニ友が作る女性ファン向け(?)イラストカルタCDつき4200円
今年はアニ友オリジナルのグッズが例年より多いんだよね

ファイナルは確か555あたりの時に一回だけ発売してたと思うDVD
今年のは7月のトークショーイベントもDVDになってるけどどうだろ

408 :びっくり:2007/12/02(日) 20:23:09 ID:/c3lmQco0
>>406
自分が想定したのはセイカが出してる子供用のカルタね
読み札がひらがなのw

>>407
おお、詳細ありがとう
アニ友商品なのか、今年は凄いな

409 :びっくり:2007/12/02(日) 20:24:50 ID:1EP90LG2O
探偵額円Qの文庫がもう出てること
早え

410 :びっくり:2007/12/02(日) 21:15:29 ID:uRFrFZPC0
>>409
最近は結構早い段階で、愛蔵版、文庫とか出るね
愛蔵版だと書き下ろし表紙、文庫だとエッセイとか……
どれだけ絞りとる気だ!

411 :びっくり:2007/12/02(日) 21:32:32 ID:0R361x7hO
>>401
同じVIPのスレにいた予感

412 :びっくり:2007/12/02(日) 21:38:23 ID:ZcjJW3b2O
マスターキートンが絶版になっていたこと_| ̄|○
しかも再販の見通しすら立ってないってまじですかー
あんないい作品に何てことしやがるのか

>>399
それ本物の武器?
模造品じゃなくて?

413 :びっくり:2007/12/02(日) 21:53:11 ID:yN5q59TB0
>>407
兄友つったら今月の29から電凹関連商品1000円ごとにコースターもらえるらしい。

自分のびっくりは電のCD関係コンプリートBOXが出るってのとマの第三期アニメが始まるってことかなー
電はBOX特典ありそうで怖いなあと思いつつびっくりなんだけど、正直マはまだやるんかいって感じだた。原作追いつかれてね…?

414 ::2007/12/02(日) 22:10:06 ID:r9ktCt8oO
http://geki-moe.com/harem2/

ここの鍵はなに?

415 :とくさつびくり:2007/12/02(日) 22:14:29 ID:P7Vq501WO
>>402
ファイナルは555はDVD出てなかったか?

416 :びっくり:2007/12/02(日) 22:14:42 ID:LAY2e8Vj0
>>412
模造も本物も売ってる
クレイモアからククリ刀、ガントレットに鉄扇、果ては猿マンの杖まで、素晴らしい取り揃え
…でも見た目は土産屋というか、きっと本業は土産屋

417 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/12/02(日) 22:22:15 ID:iUVpnOrpO
久しぶりに飛翔読んだら庭球の主人公が先輩に敬語使っててびっくりした
外野の「ピーチ先輩、記憶喪失の良馬君を連れて何する気!?」という説明セリフで
おおよその事態は把握したが、それにしてもyou have lots more to work on...と
同一人物とは思えなかった

418 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/12/02(日) 22:24:28 ID:e26/6yRhO
>>416
鎌倉のあれだろうか……
あれなら行った事あるが完全土産屋だよな

419 :びっくり:2007/12/02(日) 22:25:59 ID:EzhQ5aBb0
3060スレとどっちに書くか迷ったが
萌やしもんアニメのOPを歌ってるのが井上用水の娘だということ
まいにーちーふぶきふぶきこおりのーせーかーいー

420 :びくり:2007/12/02(日) 22:26:22 ID:cX2+yokL0
>418
アキバ?
まあ武器屋なんて銃砲店とかナイフ屋とか普通にあるしな

421 :びっくり:2007/12/02(日) 22:32:54 ID:grE7KIBX0
>>418
あれだろうな
通販サイトもってるしなw

422 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/12/02(日) 22:38:01 ID:jT6xR+ld0
>>417
いちおう先輩には普段から砕けた敬語は使ってたよ

423 :びくり:2007/12/02(日) 22:39:08 ID:IUgVY4kRO
あー鎌倉にあるね
東洋西洋の武器はもちろん防具まで取りそろえている土産物屋
外人さんがガラスケースに張り付いて手裏剣をきらきらした目で眺めている姿をよく見た


これだけでは何なのでmyビクーリ
カタROMにマンレポがついてないこと
買った後に知ったよ…

424 :びっくり:2007/12/02(日) 22:50:29 ID:/c3lmQco0
>>412
あれは原作者サイドと揉め事があって絶版になったんよ
正確には原作者ではなくてその友人の横やりだが…
まあ、ググってみてくれ

425 :びっくり:2007/12/02(日) 23:18:12 ID:VNgkNVfz0
くぁりやぁーーーーっ!!
揉め事好きな人だねぇ…実家のキートン捨てれなくなったな…

ささいなびっくり。
普通の紙媒体マンガ印税がおよそ10%であるのに対して
ダウンロード印税が30%〜という比率だということ。
ジャンルや作家にもよるみたいだし紙の方が売れるのでなんてことないみたいだけど。

426 :びっくり:2007/12/02(日) 23:25:51 ID:OayGpaLe0
テニミュの歌作ってる人が佐橋俊彦だった事
ちりとてちんの音楽作ってる人が佐橋俊彦だった事

427 :びっくり:2007/12/02(日) 23:26:28 ID:V4ek9Zlo0
幸運星を町おこしに使ったイベントがあったという事
そしてその関連グッズの充実っぷりにびっくり
どんだけ有能なんだ商工会…

428 :びっくり:2007/12/02(日) 23:29:12 ID:Y8CGQW3Z0
>>397
今年の正月にやったのは一期
来年の正月にやるのは2期
という違いがあるんですよ
一期は大晦日に総集編があるので大晦日から正月3が日は来年もMAJOR三昧

429 :びっくり:2007/12/02(日) 23:46:13 ID:G3cY6I4S0
>413
CDのコンプリートBOXって一応今までのシリーズも出てるよね?
隆起と555は持ってる

430 :びっくり:2007/12/02(日) 23:50:22 ID:7AAAP4d60
>>399が言ってるのは、秋葉原にある店名からして武器屋な所じゃないか?

431 :びっくり:2007/12/02(日) 23:57:08 ID:RW88WMwn0
武器屋はアキバのじゃないか?
実際には使えないけどコス用に売れてる

432 :びっくり:2007/12/03(月) 00:02:49 ID:d/iOFLmR0
そういえば浅草の仲見世にも土産用の刀剣類扱ってる店がある
しかも逆刃刀までが…

やはり外国人のにーちゃんがくないを見て「おーなるとー」と喜んでいたw

433 :びっくり:2007/12/03(月) 00:07:23 ID:I25p2oPA0
外国人にとってNINJAといったら具の時代なのか…
全然忍んでない忍者なのになあ

434 :びっくり:2007/12/03(月) 00:22:14 ID:IIKAr6JJ0
NINJAと忍者は別物と思った方がいいよ。
ベースボールと野球くらい違う。

435 ::2007/12/03(月) 00:58:03 ID:HpG8HDFzO
>>430
トップページが新製品紹介よりガンプラ買って来た話の時の方がテンション高いあそこかなw?


436 :びっくり:2007/12/03(月) 01:20:58 ID:/OVHmUb50
>>427
あれはびっくりした。しかも商工会側から働きかけたイベントなんだよね
地元有志が警備もこなしてたって聞いて感動した

myびっくり。ミクオリジナル曲の急増っぷり
良曲コレクションしてるんだけど集めきれneeeee

437 :をち:2007/12/03(月) 01:43:00 ID:Q6vjEJ+80
>>429
うぉっ、本当だ!!読んでくる。教えてくれて有難う ノシ

438 :びっくり:2007/12/03(月) 01:46:17 ID:x6Q1qbv/O
>>434
野球とハンドベースくらいだと思います

439 :びっくり:2007/12/03(月) 01:49:34 ID:WDYva/Gh0
>>433
某MMOやってるけど、NARUTOSAMAって名前の外人がいて吹いたの思い出した。
街中で具最高だZEEEEE!って叫ぶと他の外人が禿同!って叫び返して来るし。
ヒーロー大好きなんだなって思うよ。忍者はヒーローとは違うけどさ。

440 :びっくり:2007/12/03(月) 10:28:44 ID:FfFYi4YjO
>>413>>429
ライダーも戦隊もコンプリートBOXは毎年出てるよ
電王ファイナルは多分またチケ高騰で例外的に映像化されるかと

441 :びっくり:2007/12/03(月) 10:38:26 ID:TRbS4t7QO
今更なびっくり
ミクが二次元的な萌えキャラだったこと
勝手に某着替えゲームみたいな微妙にリアル系のバーチャルアイドルだと思ってた

442 :びっくり:2007/12/03(月) 13:56:44 ID:MS8jXl2TO
>>441
皆が知ってる初音ミクはパッケージのイメージイラストだが
中身はただの歌う音楽ツクールだよ

ファンがパッケージのイラスト一枚から
あんだけ妄想広げてついに派生キャラまで出た
同人キャラである「はちゅねみく」(ネギもったSD初音ミク・公式には存在しない)が
オフィシャルからついに公認キャラとされるほどにまでなった

マイびっくり
ボーカロイド初音ミクはボーカロイド第三弾のキャラで
先代にメイコ、カイトがいる事
さらにはそれより前に何人かボーカロイドがいた事
初音ミクの人気のおかげで全員スポットライトが当たって良かった良かった

443 :びっくり:2007/12/03(月) 14:10:39 ID:TFDEnMBA0
>>426
種のBGMも佐波氏
響きのBGMも佐波氏
あと普通の映画とかもやってる

444 :びっくりしたなー:2007/12/03(月) 15:49:36 ID:WjA7SDbGO
最近買ってなかったが、ジャンプの巻末でコスプレ衣裳を売っていること

ぬりかべが結婚して奥さんと子供を作っていたこと

445 :ビクーリ:2007/12/03(月) 17:25:46 ID:2gjxXOF8O
舌某先生の登場人物と自分の好きなミュージシャンがまったくの同姓同名である事(ニ.ー.チ.ェ先生)
粂田や御本人はこの事をご存知なのだろうか。
そしてネタがネタとはいえネット上ですらほとんど触れられていない事にビクーリ。

446 :ビックリ:2007/12/03(月) 17:48:30 ID:zWv/On4E0
必殺仕事人にキンニクまんのゆでたまご大センセーが役者で出演してた事
以外に渋い声なのでちょっと惚れそうだったことw
あれだけ真剣に本放送見てたのに全く覚えてなかった・・・

447 :びっくり:2007/12/03(月) 18:12:22 ID:x6Q1qbv/O
>>446で思い出した
たしけがリョーマ役の人とデュエットしているCDがあること

448 :驚き ◆Hy7oupIlIg :2007/12/03(月) 18:24:15 ID:Y46bD++e0
>>445
深淵を覗き込んだりするあのニーチェしかわからん

449 :びっくり:2007/12/03(月) 18:25:57 ID:1GzPiB5pO
100曲マラソンってイベントがテニヌ関係のものだったこと
ネットでちらちら目にしていたが普通に県主催とかのイベントだと思ってた

450 :びっくり:2007/12/03(月) 18:30:23 ID:/OVHmUb50
DVDのデフレっぷり
タイタニック以降全く買ってなかったから
2000円以下で映画作品買えるの知らなかった

451 :びっくり:2007/12/03(月) 18:34:12 ID:5JcyCsFgO
羅気☆須田の作者「美水.か.がみ」の読みが「よしみず」だったこと
ずっと「ミミズ」だと思ってて、すげえPNだなーと思ってた…

452 :俺\(^O^)/オhル:2007/12/03(月) 18:35:07 ID:YC5gBtkHO
IKKOが男だって初めて気付いたんだ(´・ω・`)

453 :びっくり:2007/12/03(月) 18:57:19 ID:zX8uNr9a0
君/が/主/で/執/事/が/俺/で
というPCゲームが美少女エロゲーだったこと
タイトルを見た時てっきりBLゲームの新作なのかと思ってたんだけど
それだったら男子は持ってないよね

454 :びっくり:2007/12/03(月) 19:46:27 ID:Cy3+GkII0
ベ.ジ.ー.タ.とバーローの関西弁が同じ声優な事
関西弁がベ.ジ.ー.タ.にしか聞こえんww
声優ってすげーな

455 :びっくり:2007/12/03(月) 19:51:36 ID:8kOlPM150
>>454
>関西弁がベ.ジ.ー.タ.にしか聞こえん

それ褒めてるのか?W

456 :びっくり:2007/12/03(月) 20:00:41 ID:txWT888G0
>>453
アニメにもなるよ。コミックス化もされている。
主人公の同僚に結構イケメンもいるので女性でも楽しめる。

457 :びっくり:2007/12/03(月) 20:06:38 ID:doHmKPMm0
パ.ワ.プ.ロ8のOPアニメが京.ア.ニ製作だという事
道理で妙に出来が良かったわけだ…

ついでに、そのOPに使われている曲を作った佐.藤.直.之=音ゲーの猫.叉.マ.ス.タ.ーだという事
作風が全く違うから気づかなかった

458 :ビクーリ:2007/12/03(月) 20:17:15 ID:FNVeZYxC0
ハイビジョンのデジタル放送を劣化なしでそのまま録画できるビデオデッキが存在すること

昨日も電/脳/コ/イ/ル見せてもらったけど、言われなきゃ絶対録画だとわからない

459 :びっくら:2007/12/03(月) 21:03:19 ID:8zdx7+o/0
>452にびっくり。

460 :びっくり:2007/12/03(月) 21:21:36 ID:OyPkq1A5O
>>443
種のBGMも佐波氏
響きのBGMも佐波氏
↑この響きって、響く鬼の響き??

461 :びっくり:2007/12/03(月) 21:27:47 ID:Xlx1vH2+0
来月から「ハーメノレンのバイオリソ弾き」の続編が連載されること。
すげぇ嬉しい。

462 :びっくり:2007/12/03(月) 21:33:25 ID:iYWRmbOg0
>>461
ちょ、マジで?今知ったびっくり

463 :びっくり:2007/12/03(月) 21:40:15 ID:6JaulAF00
>24の外伝とはまた別なん?

464 :びっくり:2007/12/03(月) 21:44:19 ID:OciHQCnG0
え、連載?
まじでか

465 :びっくり:2007/12/03(月) 21:44:29 ID:Xlx1vH2+0
今月外伝が載って、来月からヤソグガソガソで続編が連載開始と正式発表された。

466 :びっくり:2007/12/03(月) 21:45:45 ID:UmhFEemw0
そういや>>24で教えてもらってたのに読むの忘れてた

467 :びっくり:2007/12/03(月) 21:57:53 ID:zhQS/zA00
>465
なんだってーーーー!!?すげー!
>>24にも驚いたのに、またびっくりさせられたよ!!

468 :びっくり ◆wc6mEEby4A :2007/12/03(月) 22:48:44 ID:LeYzYakr0
ぞ、続編連載!?おめ!
ツ.イン.シ.グ.ナルファンとしてはすごく羨ましい
作者のこととか色々知ってはいるんだけどさ

469 :びっくり:2007/12/03(月) 23:02:31 ID:AfpH6BUH0
ヘ/タ/リ/アが国を擬人化した漫画だったこと
名前の響きとイメージから、おっちょこちょいメイドがヒロインの美少女ゲーだとずっと思ってた

470 :びっくり:2007/12/03(月) 23:21:54 ID:BPrNjrhIO
>>469
自分はなぜか漠然と「ヘタレな少年が主人公の冒険ファンタジー」だと思ってた…

マイびっくり
持ってけ!水兵服を今度出るリミックス盤で
JA.MPro.jectがカバーすること。
混ぜるな危険…

ついでにそのCDタイトルのやりすぎっぷりにもびっくりした。

471 :びっくり:2007/12/03(月) 23:52:24 ID:8kOlPM150
>>470
検索してびっくり。タイトルひでえ

472 :びっくり:2007/12/03(月) 23:56:22 ID:h9Z0Kmtq0
>>470
気になって調べた

(  д )   ゚  ゚


473 :びっくり:2007/12/04(火) 00:24:57 ID:NOUpWm9L0
うぜーなタイトルぐらい書けよって思ったけど
これは・・・

474 :びっくり:2007/12/04(火) 00:51:24 ID:aVz2Ieyz0
同じく>>470が気になって調べた

うわあ…
JAMって、影/山さんとかいるよね?
もっと熱血ぽいアレかと思ってたのに…

475 :びっくり:2007/12/04(火) 01:20:59 ID:Z/r8DK6RO
エロゲの曲だって歌うんだから萌えソンのカバーくらい…でも流石になぁw

476 :びっくり:2007/12/04(火) 01:39:22 ID:rZ7e1W6D0
>>470
調べて持ってけ!にもびっくりしたが、キワミ、アッーにびっくりした。
JAM…

477 :びっくり:2007/12/04(火) 01:45:09 ID:aVz2Ieyz0
>>476
みんなそれにびっくりしてるんじゃないの?
それがタイトルでしょ

478 :びっくり:2007/12/04(火) 01:48:11 ID:rZ7e1W6D0
>>477
JAMがもってった!のほうかと思ってた!すまん。

479 :びっくり:2007/12/04(火) 03:33:33 ID:bVCTWNS40
欄ティスはニコと提携して公式プロモの場にしてはいるが、これはひどいw

480 :びっくり:2007/12/04(火) 04:46:37 ID:2Oz7qmR4O
庭球のもっさりしてる丸眼鏡のひとがダテ眼鏡だったこと
あとこの人の名字が結構びっくり

481 :びっくり:2007/12/04(火) 04:50:41 ID:2Oz7qmR4O
庭球のもっさりしてる丸眼鏡のひとがダテ眼鏡だったこと
あとこの人の名字が結構びっくり

482 :びっくり:2007/12/04(火) 08:45:20 ID:jBJt7YPnO
昔ハミ通で明朗ゆかいまんがを描いていた佐倉たまきちさんが
今は激鬱筆描きエッセイまんがを描いてること
ファミっ子だった自分には面白いお兄さんなイメージしかなかったから驚いた

483 :びっくり:2007/12/04(火) 10:42:05 ID:yOE6iiur0
>>460
そうだよ
つか、電凹もだったのかこの人
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E6%A9%8B%E4%BF%8A%E5%BD%A6


政界経済界のムックに、えいきえいきが載っていることには今更驚かなかったけれど
「孫息子」と紹介されていたこと
有機有機も「孫息子」と紹介されていて
「縁故は孫の代まで続いているものの二人とも政界には興味はないようである」
と〆られていた
ちゃんと調べなかったのかとびっくりしたし、爆笑した

484 :びっくり:2007/12/04(火) 17:02:18 ID:LuSvpWH10
今年の紅白に秋葉原48が出場すること。
もうちょっと、出場歌手を吟味してもいいんじゃないかと思うんだが…。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)