5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブログでサイトやってる奴って何なの?

1 :ブログ ◆PUEYEF2wTA :2007/11/16(金) 20:16:04 ID:8FoJyfvB0
同人ブログサイトアンチスレです。
ブロガー様のご降臨、ご意見、ご相談、議論のお誘いはご遠慮下さい。

ブログサイトの定義は「ブログだけで同人作品を発表してるもの」です。
ブログそのままのお手軽感で同人ブログと銘打っているレンタルブログから
カスタマイズでサイトソックリにしていると自称される方の自力設置ブログまで
こちらでは全てブログサイト対象となります。

※サイト内で日記としてブログを使っているのはブログサイトではありません。
※スレの総意:「検索サイトに登録する場合は、「ブログ」と説明を入れて欲しい」

ブロガーの方はこちらへどうぞ
【ブログ】ブロガーin同人板 その2【blog】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1186024697/

前スレ
ブログでサイトやってる奴って何なの?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1174455194/

2 :ブログ:2007/11/16(金) 20:25:58 ID:4Rm+LB82O
>>1乙!

3 :朝鮮の英雄モラシム:2007/11/16(金) 21:12:35 ID:B+N6u0Ev0
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
http://www.omanko.com

4 :ブログ:2007/11/16(金) 21:14:20 ID:V9h9QQ2U0
>>1

5 :ブログ:2007/11/16(金) 22:12:55 ID:7aQui58S0
>>1
乙津
2スレ目

6 :ブログ:2007/11/18(日) 00:27:28 ID:ozMthNOb0
>>1
乙!

なんかこのスレのウイルスって凄くないか?

あとさっきのスレの最後の方で
改行が楽だのなんだのあったので思ったけど、
ブログのあの重さを考えると
ttp://htmldwarf.hanameiro.net/tools/BreakPutter.cgi
の方がずっと楽だと思うんだよなー

7 :ブログ:2007/11/18(日) 01:24:00 ID:QzeNQpj70
結局ブログでちゃんと見てもらえるサイトにしようと思ったら、
HTMLよりも遙かに時間と手間が必要で、お金もかかる事がわかったので
手を出すの諦めたよ。
重さの問題は手間暇かけてさえ解決が難しそうだし。

素人が気軽に手を出すツールじゃないと思った。
半端に手を出して閲覧者に厳しいサイトにしてる人が多いってのは、
それだけ扱いの難しいツールって事だと思う。実は。

8 :ブログ:2007/11/18(日) 02:46:42 ID:iRtF+N4C0
今更だけど、>>1

9 :ブログ:2007/11/20(火) 01:56:06 ID:CIqfsivq0
ブログが重いってwどんな環境だよwwww

みたいなブロガー様のレスをたまに見るが、
同人サイトで軽いブログって見たことが無い。
それともあれが軽いと思ってるのか?

10 :プログ:2007/11/20(火) 06:53:04 ID:NW5CmMHp0
高尚ブロガー様は全員自鯖設置
ただの同人ブログサイトはレンタルブログ

これなら一応説明は付く>軽い

11 ::2007/11/20(火) 12:40:29 ID:UVk0M+cC0
実話の恋愛物語!ブログ『4.5畳の恋人。』が連載を再開!
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8714.html

12 :blog:2007/11/20(火) 16:03:07 ID:5q7SOKQr0
中見じゃなくて公開する場にケチつけるとかどんだけ心狭いんだよw

動的な作りが重たいとか無料or安サーバ使ってるからであって、
blogで公開してるサイト全部に対してケチつけるとかねえよ

13 :ブログ:2007/11/20(火) 16:06:16 ID:ni5o59pY0
またブロガー様きたよ…

14 :ブログ:2007/11/20(火) 16:12:02 ID:X5dCDXo/0
ブロガー様は過去ログ読まないからね^^

15 :ブログ:2007/11/20(火) 16:32:58 ID:lUJZpBZ50
>>12
でもそんなの関係ねぇ

16 :ブログ ◆PUEYEF2wTA :2007/11/20(火) 16:43:29 ID:WVcp6x0qO
神作品なら重くても我慢するし見づらくても我慢する
神以外は重くてムカつくし見づらくてムカつく
ストレスから作品の質が下がって見える
もったいない

17 :メール:2007/11/20(火) 16:49:24 ID:bZ6GReto0
中身以前に公開する場で敷居をあげるとかどんだけ無駄なんだよ
ってことで

やりたいやつはそれでいいよ
ブログサイトなのにそれを隠して幸登録したりしなければそれでいい
普通のサイトだと思ってクリックしたらブログだったという騙し討ちさえ
消えてくれれば、何も文句はない

↑これ系の意見が何回出たのか、カウントしとけばよかったな

18 :ブログ:2007/11/20(火) 16:50:48 ID:bZ6GReto0
↑名前欄すまん

19 :ブログ:2007/11/20(火) 18:15:23 ID:ADm8dUmW0
>>12は釣り師

20 :ブログ:2007/11/20(火) 18:25:19 ID:0yJODEQx0
釣りでもなんでも面倒なので
ブロガー様の為のQ&Aを>>2にでも入れた方がいいのかね

Q..なぜこのスレに乗り込んじゃダメなの?
 →ここは田舎の貧乏人の吐き出しスレなので、セレブなブロガー様が覗くなんて勿体ない!
Q.ブログが重いってwどんな環境だよwwww
 →ここは田舎の貧乏人の集まったスレなので環境・回線は様々です。
  セレブなブロガー様には理解出来ない事なので、気にせず放っておいてくださいね(はーと
Q.動的な作りが重たいとか無料or安サーバ使ってるからであって(ry
 →そうですね。無料を使うなんてヴァカですよね。思う存分専用鯖でカスタマイズしてください。
  頑張って!!田舎の片隅で応援します!

21 :ブログ:2007/11/20(火) 18:38:02 ID:lyQBWojJ0
そんなん入れなくてもブロガーはここで発言する前に過去ログに目を通すこと
といれとけばいいじゃん

22 :ブログ:2007/11/20(火) 18:56:19 ID:+ZIoCkSs0
>>21
それすら読まねぇんじゃね?過去の状況から見ると……



23 :ブログ:2007/11/20(火) 21:09:50 ID:yFzsrewK0
ブログでも見やすいところは有るとか、ユーザビリティがどうのとか、
アンチスレに降臨してまで言うような奴は「ブログでも見やすい所」
=「アテクシのブログ」と言いたいだけだろうから、否定の言葉は一切
受け付けないので議論するだけ無駄

テンプレに入れるなら
Q.ブロガー様のありとあらゆるアンチへのご提案・ご質問・疑問等
A.そうですね、おっしゃるとおりですのでお好きに運営してください
だけでいいんじゃね

「検索には(ブログ)で登録してくれ」って言っても、向こうでブログで
サイトと名乗って何が悪い!とか吠えてたのが居たようだし無駄っぽい

24 :ブログ:2007/11/20(火) 22:35:56 ID:3DwML9ia0
確かに降臨する高尚ブロガー様絶対読まない
多分読めないんだと思う高尚過ぎて
だが>>20>>23は面白すぎるので入れてほしいww

25 :ブロ:2007/11/20(火) 23:09:32 ID:unT84WLvO
他人の日記なんて全く興味ないのに、ブログサイトだと見たくなくても
嫌でも目に入る。
同人サイトに求めるのはまず作品なんだよ。
管理人のプライベートだの考えてることだのに興味はないんだよ。
…ここまで書いてて思ったんだが、ブログサイトって自己主張が
激しい気がして苦手なんだと今気づいた。


26 :ブログ:2007/11/21(水) 00:07:10 ID:oFLyWxL80
ホント、ブログで同人やってる奴って人の書いた文章読めないよな。
とある二次幸でブログサイト登録禁止なのに「うちは大丈夫だと思った」とかいうアホが大量に出たからブログのアドが禁止ワード入りしてたな

27 :ブログ:2007/11/21(水) 00:35:05 ID:p0wFUE2h0
> 神作品なら重くても我慢するし見づらくても我慢する

ぶっちゃけ神作品はふたば等に甜菜されるから楽に見れるのだよw

28 :ブログ:2007/11/21(水) 10:10:14 ID:Y8vgMR5u0
>ブログサイト登録禁止なのに「うちは大丈夫だと思った」とかいうアホが大量に出た

ゆとりすぎて吹いた
いや実際はゆとりじゃない年齢のやつもいるんだろうけど
本当に人の書いた文章が読めないんだな・・・

29 :ブログ:2007/11/21(水) 10:48:29 ID:k2BBcbgY0
スレタイを「アンチブログスレ」に変えれば、ブロガー様は光臨しないんじゃないか?
今のスレタイはブロガー様にご高説を垂れてくださいと言わんばかりだ。

30 :ブログ:2007/11/21(水) 10:56:08 ID:7goTEY/K0
替えても一緒だと思われ。
世には自分の属するものが否定されると知ると、
何が何でも言い返しにきて否定論を覆さないと
気が済まない人がいるから。
むしろ降臨なさったら>>20>>23みたいに
「そうですね頑張ってください」とでも返して後はスルーする方がいい。

31 :ブログ:2007/11/21(水) 11:26:21 ID:i+M5iN/s0
別にあなたのブログについて語っているのではありません。今まで出会った
ブログ同人サイトを総合的に語っているんです。
自意識過剰なんだよ。
カスタマイズや見易さ追及、勝手に頑張っててよ。

利便性があるのは分かるけど、このスレは総合的に
「ブログは作品を展示するのに適さない」
って意見なんだから、話し合いとか無駄だってわからんのかねぇ。

32 :ブログ:2007/11/21(水) 11:57:45 ID:+IVqr8K90
そんな推測できたら乗り込んでこねーよ
でもタイトルかえるのはちょっと賛成
「アンチブログサイトスレ」とか

33 :ブログ:2007/11/21(水) 14:09:58 ID:ofKw7DTjO
>>29読んで納得した。
ブロガー様が凸ってくるのって「何なの?」と聞かれたから、
理由を説明してるつもりだったんだな

スレの空気読んだらアンチスレだと理解出来そうなものではあるが

34 :ブログ:2007/11/21(水) 14:34:27 ID:JVW3JTp/0
前スレの>>1を見る限りじゃアンチ意見なんだけど
まだブロガーの入る余地はあった。
で、あらかた意見が出尽くしたころに勘違いブロガー降臨で
一気にアンチスレの流れになったんだよなあ

35 :ブログ:2007/11/21(水) 19:31:30 ID:MxTYnMdV0
前スレはただ単にその時同人板内で「ブログ」で引っかかるスレが前スレしかなかったから
ブログ関係で言いたいことがある人が一通り前スレに集まったってのもあると思う
肝心のブログスレはブロガーでしか引っかからなかったからねー


36 :ブログ:2007/11/21(水) 19:41:55 ID:OWrL2tRw0
>>32
どうせなら「アンチ同人ブログサイトスレ」とかの方がよくないか
板名すら読めないブロガー様もいた気がするし

37 ::2007/11/21(水) 19:43:22 ID:NiXWeaGT0
http://x73.peps.jp/b0kak0ra21/
見てね♪

38 :ブログ:2007/11/22(木) 11:27:55 ID:+9H3Qjv60
知らないあいだに次スレになってたのか…
あーもーホントブログイライラする
バナーが神絵でもイラストカテゴリー探しても見つからなかったから即閉じたわ


39 :ブログ:2007/11/23(金) 00:37:16 ID:6FN4hlLq0
ブログサイトはその時はまってるジャンルを手軽にできるからってことで
開く人が多いんだろうな。んで本命ジャンルはHTMLとかね。
手軽さはわからんでもないけどやっぱ作品の見易さからするとちょっとと思う。
小説なんかもってのほかだし、WEB漫画とかでも新しい順から表示されるから
結局オチから見ることになるしさあ。
一度ブログでやろうかと思ったこともあるけどやっぱHTMLにしたよ、自分で
自分のサイト見るときのことも考えてね。

40 :ブログ:2007/11/27(火) 23:39:09 ID:8WBkFa1v0
ブログで一時やってたけど、すぐに普通のサイトにした。
作品がどんどん埋もれてしまうのが嫌だったなあ。
ニュースサイトみたいに、常に新しい情報を載せる場合はブログが良いけど、
絵とか小説を並べて見せる分には、ブログは向かないと思う。

いじればHTML風になるのかもしれないけど、そんな面倒な事をする時間があるくらいだったら、
その間に作品書いて普通にHTMLのサイトを作るよ。

41 :ブログ:2007/11/28(水) 19:49:01 ID:IiXooMRq0
ハゲドウ
最初は<br>タグ打たなくて楽だ! と思うんだけど、埋もれてく作品を
まとめて見やすいようにして・・・と手間かけてるうちに馬鹿らしくなった。

今は普通のサイトに戻して良かったと思っている。

42 :ブログ:2007/11/29(木) 18:19:22 ID:EMfoR9H40
イラスト展示なら何とか見れる
萌え語りやジャンルに関するネタなら日記が混在していてもまだ何とか見れる
イラストと日常語りが混ざったら無理
語りが痛かったり高尚だったりすると破壊力が増す

連載漫画や小説でブログはすぐに引き返す
あとヤ○ログはいつ行っても激重なので避けてしまう

43 :ブログ:2007/12/02(日) 20:56:24 ID:j7BoE9g20
普通のサイトの「リンク」をクリックしたらページ読み込みにめちゃくちゃ時間がかかった。
よく見たらブログをリンク集に使ってた…なんなんだよorz
重すぎ

44 :ブログ:2007/12/03(月) 16:47:21 ID:9TZKGD1z0
ブログでエロ絵とかあげてるとこみるとうえーってなる
普通のイラストでも見難いのにそんなもん載せるなよ!

45 :ブログ:2007/12/03(月) 17:20:00 ID:Fe5jTgSx0
イラストならって意見が多いけど、自分には絵日記程度にしか感じないんだよね。
自分語りもなく、タグでジャンルごと分けられてても
所詮、絵日記。流れていく物って感じ。
せっかくの力作でも、何度も見返そうって気にならないし
CSSで横幅ぎっちり組まれてるブログが多いから
絵が狭い中に無理やり押し込まれているような、息苦しさを感じる。

46 :ブログ:2007/12/03(月) 18:12:03 ID:GZ+FAHmX0
>>45
ブログのイラストサイトに何か違和感を感じると思ってたんだけどそれだ!
たしかにどんなに力作が上がってても日記絵って印象だわ
ありがとう、すげえすっきりした
だから作品の本気さが伝わって来にくいんだろうな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)