5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝手に今日輝いていたレス大賞part24@同人板

1 :輝き ◆KStonLwBqk :2007/11/17(土) 22:43:17 ID:UNMR+/RT0
何気ない1レスに感動、爆笑したことってないですか?
そんなお気に入りのレスを気持ちが冷めないうちに教えてください。

■紹介するレスは「今日」のレスでなくても全然問題ありませんが、
既 出 か ど う か は し っ か り 確 認 してください。

■対象になるのは同人関連の板ですが、
 それ以外の板のレスでも 【同人的】 な輝きであればOKです。
 ただし年齢制限のある板のレスは、紹介内容が21禁でない場合に限ります。
 21禁の場合は関連スレ(>>2)の801板へ

■同人、同人関係、またはオタにしか通じないネタ以外は本家 ガイドライン板 のスレへ

■レスを紹介するときには、そのレスのあったスレッドのタイトルもよろしく
  (但し流れが美しいから等、どうしても晒したくない場合にはあえて伏せるのも可。)
  年齢制限のある板はURLは貼らない事。 紹介されたスレへの記念カキコは厳禁です。

■煽り叩きレスを晒すのは厳禁。内輪揉めは内輪でやれ。釣られてるヤシはスルー。

■いくら輝いてたからといっても、このスレの内容を貼るのはやめましょう。

■無駄なレスをして輝こうとしないこと。

■コメントは↓コメントツールなどを使ってわかり易くしましょう。

―――――――――――――――

■関連スレなどは>>2

2 :輝き ◆KStonLwBqk :2007/11/17(土) 22:44:19 ID:UNMR+/RT0
■前スレ
勝手に今日輝いていたレス大賞part23@同人板
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1189969749/

■本家ガイドライン板
勝手に今日輝いていたレス大賞 130
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1194485612/

■エロ、萌えレスは801板へ
勝手に今日輝いていたレス大賞in801 part39
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1194276949/

名前欄にスレタイ・トリップ入力推奨

3 :輝き:2007/11/17(土) 23:12:53 ID:fCqc0Lre0
>>1
otuです!!!
 

4 :輝き:2007/11/17(土) 23:13:42 ID:TwHJjiGN0
>>1乙乙乙乙

5 :輝き:2007/11/17(土) 23:18:10 ID:DFWJLAONO
>>1乙!

6 :輝き:2007/11/17(土) 23:21:58 ID:Xb2WxKVJO
>>1乙!

7 :輝き:2007/11/17(土) 23:52:27 ID:la4akvfK0
乙!

8 :輝き:2007/11/18(日) 00:34:07 ID:0NT41kVe0
>>1
乙です

9 :神これ:2007/11/18(日) 02:16:55 ID:ismT5f9TO
>>1
ついでに9ゲト

10 :輝き ◆KStonLwBqk :2007/11/18(日) 02:45:03 ID:NdDHP66F0
乙。

109 名前: あきた [sage] 2007/11/15(木) 13:24:21 ID:2RLr2eVB0
新規開拓で行ったサイト、SSの数がすごい多くて何十本もあって大喜びし、
上から順番に読みまくっていったんだが、
その8〜9割のSSのラストが「〜なのだが、それはまた別の話」で締められていた。

今まで特に「それはまた別の話」が気になったことはなかったんだが、
こう次から次へと別の話ー別の話ーとやられると、いい加減飽きる。

111 名前: 飽 [sage] 2007/11/15(木) 20:55:42 ID:F5Ywo5sg0
とっぴんぱらりのぷう、みたいなものか

112 名前: あーる [sage] 2007/11/15(木) 21:11:08 ID:gmB4QamV0
>111
ちょっとシリアスなSSの最後の締めがそれだと
なんか、殺意が湧いた。モニター突き抜けて殴りに行きたくなった。>とっぴん
読後感の余韻を台無しにされた。
感動を返せ。

113 名前: 飽き ◆5XHe.7Avnc [sage] 2007/11/16(金) 07:48:48 ID:5hl/Ke+u0
この後、本当に>112がモニター画面を突き抜け、相手を殴り倒して
大騒ぎになるのだが、それはまた別の話。

とっぴんぱらりのぷう。

--------
ダブルで来たのかよ。


11 ::2007/11/18(日) 08:01:40 ID:e9OGIv1M0
>10の>109のサイト主は
きっと身ヒャエル・¥デwww

12 :輝き ◆KStonLwBqk :2007/11/18(日) 11:41:01 ID:Vex3XVFy0
>10
禿藁田

13 :輝き:2007/11/18(日) 16:36:19 ID:B/jaRA+i0
>9
ちょwwwついにウィルスが番号ゲトまでし始めたwww

14 :輝き!:2007/11/18(日) 17:53:54 ID:MLkL4f50O
志村ー名前!名前!ではないのか?
ウイルスの進化すげー

15 :輝き ◆KStonLwBqk :2007/11/18(日) 18:11:03 ID:Vex3XVFy0
名前の書き間違えじゃないのか?凄え

16 :輝け:2007/11/18(日) 20:06:04 ID:C7QL14W20
>>9は携帯なんで書き間違えじゃないかと思うお

17 :輝き ◆KStonLwBqk :2007/11/18(日) 20:55:05 ID:nJ614GQcO
寵愛スレ689からの流れ

輝きすぎて泣けた。
携帯からなんで貼り付けなくてスマヌ
幸せになりやがれっ!!

18 :IYHuuuuuuu:2007/11/18(日) 20:58:54 ID:frvkLnB20
化粧板 衝動買いスレより
本文ながすぎだって怒られたからAA略
---------------------------
131 名前: メイク魂ななしさん 

イヤッッホォォォオオォオウ! 
エスティの鳥籠とボンサイととねずみが届いたよ! 
ゴールドボックス2段重ねイヤッッホォォォオオォオウ! 
先週東京大丸でゲトした品物も届いた。 
イヤッッホォォォオオォオウ!    

今週末、沖縄だろ?免税店行くんじゃないのか? 
 夫へのプレゼントも変えないだろ?このままじゃ。 

それに・・・ボンサイってポーズ決めてるシンガーに見えて 
ちょっと不気味だotz 


137 名前: メイク魂ななしさん 
>>131 
.... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・    
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・    
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 * 見方を変えるんだ。 
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚   サボテンダーの亜種とでも思えばいいんだ。 
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l    
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ 
「サボテンダー」資料画像 
ttp://www.e-yamashiroya.com/f/5f/ff/nuigurumi/saboten.html 

俺もティーポットに心惹かれたが 
買っても使わないのわかってるからと諦めた…IYH民としてはまだまだだな… 


19 :褌2:2007/11/18(日) 21:00:15 ID:frvkLnB20
衝動買いスレ続き
---------------------------
138 名前: 131 [sage] 投稿日: 2007/11/13(火) 20:06:39 ID:/hOtQstf0
>>137 
笑いが止まりません。 
ありがとうございます。 
139 名前: メイク魂ななしさん [sage] 投稿日: 2007/11/13(火) 20:38:36 ID:Y1X+95vp0
>>137 
なんかIYHしてるように見えるよw サボテンダーwww 
140 名前: メイク魂ななしさん [sage] 投稿日: 2007/11/13(火) 22:10:05 ID:S/zCKXBO0
>>137 
 *     +    巛 ヽ 
            〒 !   +    。     +    。     *     。 
      +    。  |  | 
   *     +   / /   サボテンダーイヤッッホォォォオオォオウ! 
       ∧_∧ / /     
      (´∀` / / +    
      ,-     f 
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 + 
     〈_} )   | 
        /    ! +    。     +    +     * 
       ./  ,ヘ  | 
 ガタン ||| j  / |  | ||| 
―――――――――――― 
--------------------------------------------------
ポーション吹いた。

20 :褌3:2007/11/18(日) 21:05:19 ID:frvkLnB20
更に続いてのレス
-----------------------------
141 名前: メイク魂ななしさん [sage] 投稿日: 2007/11/13(火) 22:13:54 ID:FBDzaEmB0

      ヽ.l/ 
 l⌒l 〃l | l ヽ 
 l l l_l.●.l.●.|_ 
 ヽ==l. l..[]..l .l=`、 イヤッッホォォォオオォオウ! 
    l .l.│.l. l l l l 
 r=='ヽ.l.│.l. l ゙ー' 
 l l rー'"l .l. ヽ-、 
 `ー´   `゙==〃))))))) 

こうですか!?わかりません! 

-----------------------------------
恐るべし化粧板住人。

ちなみに「ボンサイ」とはエスティローダーの練り香水のこと。
画像 tp://i.esteelauder.co.jp/images/product_images/short/EL_9PT8_short_sp.jpg


21 :◆YZ2gLSTfKs :2007/11/18(日) 21:07:47 ID:FS1S1KSV0
乗っ取りスレより

前提
サイトで作画デスク等の写真を公開したところ、
のっとり厨が差し替えろと厨ちゃんの作業机の写真を送ってきた。
厨ちゃんの部屋の写真らしいが、窓には人の顔(not撮影者写りこみ)、
カーテンレールには複数の眼が写っていた。
いわゆる心霊写真。
-----------------
269 名前:乗っ取 本日のレス 投稿日:2007/11/18(日) 02:42:08 nTQ+q+0t0
こええええー!

270 名前:乗っ取り 本日のレス 投稿日:2007/11/18(日) 02:44:08 g4Gr2wtB0
絵を描くということは、そこに描く森羅万象に魂を吹き込むことである
ゆえに、夜中一人で絵を描いていると、背後に、行き場を失った浮遊霊が
絵に自分を吹き込んで欲しいと、集ってくるという

ともあれ、南無阿弥陀乙


22 :◆KStonLwBqk :2007/11/18(日) 21:09:23 ID:FS1S1KSV0
21の続き
-------------------------------------------------
271 名前:乗っ取り 本日のレス 投稿日:2007/11/18(日) 02:44:27 5x0MDFj/O
止めてェェェェェェ!!!!11!!1
((((((;゚д゚))))))テラgkbr

272 名前:則り 本日のレス 投稿日:2007/11/18(日) 02:44:37 PNGGayol0
こわいいいい。読むんじゃなかったあああ。

273 名前:法り 本日のレス 投稿日:2007/11/18(日) 02:48:08 RF8Pys6g0
KOEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!

274 名前:乗っ取り 本日のレス 投稿日:2007/11/18(日) 02:51:33 5MJ7L/qa0
>270
そらまた難儀な腐幽霊だな。
わざわざエロエロガチュンな絵に吹き込まれたいなんて。
----------------------------------------------------
冷静な274、GJ。
ちなみに厨は自滅したそうだ。

23 :輝 1/2 ◆CxOgq.1XA2 :2007/11/18(日) 22:46:49 ID:NdDHP66F0
>17の

689 名前: 神愛 [sage] 2007/11/18(日) 18:14:18 ID:PjvFEaNd0
長文ですすみません。

神とはもう十年ちかいおつきあい。
ジャンル元が発売になったときに民草が神の作品に惚れ込み、まるで
ストーカーのごとく感想の手紙を送りまくり。
初オフでお会いした時、異性なのにびっくりしました。異性なのに
あんな細かい心理描写が何故できるのでしょうか、と質問ぜめにしてしまいました。
お会いできるのは夏冬の祭典に受かった時だけですが、民草感想の手紙と
邪魔にならない程度の差し入れを必ずお渡ししておりました。
十年前と変わらず、神の作品は民草の一番の萌えでございます。

そんな神が、本日突然、民草の地元イベントに参加されました。
今まで帝都から出られた事のない神、どうしたんだろうと思いつつ、民草御挨拶にうかがいました。

民草、その場で神から求婚されました。
「返事は冬の時にください」とはにかみながら去っていった神。
……今電話したら駄目ですか。民草の心臓あと一ヶ月もちそうにないです……

24 :輝 2/2 ◆CxOgq.1XA2 :2007/11/18(日) 22:49:44 ID:NdDHP66F0
690 名前: 名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ [sage] 2007/11/18(日) 18:18:51 ID:jp3h8XU70
>>689
寵愛というか、愛ですね
オメ!(でいいの?)

695 名前: 神愛689 [sage] 2007/11/18(日) 19:31:06 ID:PjvFEaNd0
落ち着くためにコーヒー飲んで、紐パン履いて、正座して電話しました。
ちょうど神は御自宅に着かれたところでした。
何故かお互いに号泣してしまいました。

来年がちょうどジャンル活動十周年なので、
十年前、ジャンル元が発売になった日に入籍することになりました。
そして今年、冬の祭典のあと、民草は神のご両親に挨拶に参ります。

け、結局緊張もろもろで心臓が壊れそうですよorz

699 名前: 寵愛 [sage] Date: 2007/11/18(日) 19:42:28 ID:5x0MDFj/O
おめ!(゚∀゚)
ちょ…すげーな!末代まで祝ってやる!

------------
俺も祝ってやる
ttp://www.happy-page.jp/gazou/336.htm


25 :輝き:2007/11/18(日) 23:04:57 ID:mSoRuqW10
イベントに乗じて会う遠恋だったわけじゃなくて、
ほんとうに唐突にお付き合いらしいお付き合いなしで求婚なのか?だいじょうぶか?うまくいくのか?
ひとごとながら心配だ…

26 :蚊が焼き:2007/11/18(日) 23:27:44 ID:iHvvUsXn0
色恋がらみじゃないお付き合い自体は以前からあったんでしょ?
見ず知らずと言うわけじゃないんだし、その辺はケースバイケースなのでは。
これだけじゃなんなので神これより。

-----------------------------------

743 :神これ:2007/11/18(日) 23:02:39 ID:XSEJ8e410
感想送りたい神サイトに限って、メルフォも拍手もなかったりするんだよな。
あぁ、神に連絡手段さえあれば。

744 :神これってパリコレっぽいね(゚∀゚):2007/11/18(日) 23:06:42 ID:ZEoCmLGa0
>743
つ【テレパシー】
つ【幽体離脱で枕元】
つ【神宅のテレビからズリズリと】

745 :カミコレ2007:2007/11/18(日) 23:09:50 ID:Q/rNyeOE0
>744
そこまでいくと嫌がらせだろw

27 :輝き:2007/11/19(月) 00:02:55 ID:pPrGBe0j0
945 名前: 修羅場 [sage] 投稿日: 2007/11/18(日) 23:52:15 ID:UbOPN7C/0
my珍事。
ハラシマ終わった真夜中、濁りきった空気を入れ替えようと窓をあけたら、なんだか野太いすすり泣きが聞こえてきた。
一瞬心霊現象かとびびったが、よく聞くと「なんで原稿用紙買い足してなかったんだ、おれの馬鹿馬鹿馬鹿、まにあわねーよ」ってな台詞が切れ切れに。
窓から身を乗り出してみたら、真上の部屋の兄ちゃんがさめざめと泣いていた。
気の毒になったので、「原稿用紙ならどっちも買い置きありますよ。何枚要りますか?」と声をかけたら形容し難い声をあげて顔を引っ込める兄ちゃん。
数分後、おずおずといった風に「すみません、漫画用3枚いただけますか?」と顔を出したので、紐とクリップをつけたザルを下してもらって、原稿用紙5枚と熱いジンジャーティー入り魔法瓶を差し入れた。
なんだか眠気もふっ飛んだので、ベタくらいなら手伝えますよ〜と申し出て、朝までザルをつかってメモやらハラシマやらをやりとりした。
同じジャンルだったので、メモでの筆談が楽しかった。

後日、お礼に食事をおごってもらったり一緒に映画いったりとしていたのだが・・・。
今度の冬コミ、合同誌で参加した後、彼の実家にご挨拶に行ってきます。
------------------------------------------------------------------------------
おなじみ修羅珍より、速攻魔法発動!

28 :やめ:2007/11/19(月) 00:30:03 ID:gYrHaSc40
家に上げずザルでやりとりってのが切羽詰まりつつも
紳士的だな兄さんw

29 :輝き:2007/11/19(月) 00:33:01 ID:gYrHaSc40
名前ごめん・・・

30 :輝き:2007/11/19(月) 00:44:09 ID:vZ2wzgHj0
>>28
同類と言えど、若い女性を入れる余地がないほど
部屋も修羅場状態だったのではw
物理的にスペースがなかったとか資料がアレだったとか。

31 :輝き:2007/11/19(月) 01:44:19 ID:E+al/jt50

>>30
それか女子には見せられない枕やポスターが貼ってあったかだなww

あ、でも自分で取りに行けばいいのか。
まあ夜中に一人暮らしの女子の家に押しかけるのもね。

32 ::2007/11/19(月) 02:10:45 ID:IkMzrIex0
お互いに部屋を覗かれてはヤバイ状況なのは
同じ修羅場ヲタ同士暗黙の了解だろうw


33 ::2007/11/19(月) 04:44:42 ID:i2X1eI3VO
しかし>>27のバーサーカーソウルに吹いたww

34 :輝き:2007/11/19(月) 14:19:29 ID:Qp5ryIoQ0
あとは格好が修羅場だったとかね…
髪の毛ボサボサで変な格好で原稿やってたら、とてもじゃないが他人には会えないww

35 :輝き:2007/11/19(月) 18:34:54 ID:oUgxDaK/0
しかしこの手の輝きにいつも思うのだが
二人の馴れ初めを聞かれたらなんて答えるんだ……?

36 :輝き:2007/11/19(月) 18:44:29 ID:Fnvk4K5Y0
>>35
「困ってるところを助けてもらいました」でおk

37 :輝き:2007/11/19(月) 19:21:26 ID:22TKt5oE0
後、よくある「プロポーズは何処でどんな風に?」という質問も
適当にかわせる様に考えとかないとダメだw
特に披露宴や二次会をやるならな。

38 ::2007/11/19(月) 20:06:38 ID:IMx9QA/x0
ここで、修羅場結婚した友人が、披露宴でなれ初めを聞かれたときに、
「俺が過労で倒れている時に、たまたま近所だった嫁が〜以下略」と、サラリと受け答えしてた俺退散。

…恋人ほすぃ

39 ::2007/11/19(月) 22:14:06 ID:O+0AcJ+v0
992 名前: チラシ ◆4PFx7PdJkA [sage] 投稿日: 2007/11/19(月) 21:43:19 ID:Sr/A82zx0
このカカオマス、とってもうまかかおます。
----------
無理矢理すぎて吹いた

40 :輝き:2007/11/19(月) 23:42:49 ID:lU7ft02W0
ふいた自分が悔しい

41 :かがやき:2007/11/20(火) 00:23:23 ID:SVP9KvEL0
>>39
そんな無理矢理な駄洒落は審議にかけてしまえw

42 :輝き:2007/11/20(火) 00:51:31 ID:uSdFbYdB0
だいたいカカオマスって、粉状にする前のココアの塊なんだから
美味いも何もないだろうがw
99パーセントチョコより苦いぞ。

43 ::2007/11/20(火) 01:34:39 ID:MU+BWV1G0
>>42
美味いよ!チョコより美味い!
あの美味さはヤミツキになる


って、美味い美味くないのはなしじゃなかろうに

44 :輝き:2007/11/20(火) 02:25:26 ID:R94u6IEb0
なごみスレより
---------------
752 :753:2007/11/19(月) 23:13:00 ID:nycsyGti0
スカシカシパンという名前を眺めていたら
お菓子が好き好きスガシカオという回文を思い出したw

753 :752:2007/11/19(月) 23:14:19 ID:nycsyGti0
>>752の名前欄、「なごみ」の当て字のつもりだったのに
未来人を名乗ってるみたいになった…orz

754 :nago:2007/11/19(月) 23:17:14 ID:03JHQdox0
未来人キタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

755 :なごみ ◆g0A3JSu6AE :2007/11/19(月) 23:25:22 ID:6Sxhh8j2O
未来から過去行ってるしwwww

756 :なごみ:2007/11/19(月) 23:36:33 ID:8FJVKljP0
この、時空の旅人め!
----------------------
流れが可愛らしい

45 :輝き:2007/11/20(火) 08:56:26 ID:lyVQWQ6Q0
神これ
---------------

774 名前: 神これ [sage] 投稿日: 2007/11/20(火) 08:02:22 ID:OY0eS0y/0
嗚呼神。素晴らしい文才をお持ちの神。
シリアスなのに心暖まる、ついホロリといってしまいそうな文章を書かれる神。
民草はそんな神の更新をいつも今か今かと待っておりました。


…おお神。そのストラップは今日娘も嬉しそうに私に見せていました。
丁度神と同じくらいの歳の娘です。私の愛娘です。
……神。そのハンドタオルも娘は持っていました。
奇遇ですね。神の飼われている犬がとても民草の愛犬と似通っています。
はっはっは……神は私の娘と同じ様な成績なのですね。今回のテストはまだ娘に結果を見せてもらっていないのでわかりませんが。
神…嗚呼神。神が更新停止とサイト放置を宣言された日から娘がPCを起動させていない様です神。
真面目に勉強している娘を応援しながらも民草娘と神の関係が気になって仕様がありません。

嗚呼…神、民草は貴女様と娘の受験の成功を心より願っております。

---------------
吹いたw

46 :輝き:2007/11/20(火) 09:23:12 ID:xLAg7Ulc0
インテスレ
--------------------

513 名前: インテ [sage] 投稿日: 2007/11/20(火) 01:23:05 ID:5I2Z89FnO
>>498見ててなんばで迷い続けた過去の自分を思い出したw
生来の方向音痴とイベント当日の焦りで毎年なんばで迷った
冷静に案内看板見ながら歩いたら行けるはずだけど何故かなんばだけは迷うw

514 名前: インテ [sage] 投稿日: 2007/11/20(火) 05:33:03 ID:0hu18eMD0
そりゃおまえさん
アイテムが足りないか
村人の話を聞き逃しているかだよ

---------------------
一瞬誤爆かと思った後に笑いが止まらなくなった。

47 :輝き:2007/11/20(火) 09:29:35 ID:GwMk39PS0
もう貼られてたw

48 :輝き:2007/11/20(火) 09:48:03 ID:PbppP4i5O
俺僕
ーーーーーーーーーーーーーーー

23:俺僕 :2007/11/19(月) 17:31:13 ID:kUPbb6xoO [sage]
俺僕女って頭がおかしいのかな…

はぁ…

24:俺 :2007/11/19(月) 17:42:09 ID:dRMnic9S0 [sage]
何を今さら

25:俺 :2007/11/19(月) 17:46:53 ID:dRMnic9S0 [sage]
あ、IDが肉だ…誰か助けてくれ…

26:俺 :2007/11/19(月) 18:02:07 ID:oabFLyE40 [sage]
>>25
nic9だから肉球じゃないか

27:ore :2007/11/19(月) 19:40:17 ID:mV7spBnF0 [sage]
呼んだ?
 ∧ ∧
(´・ω・`)


ーーーーーーーーーーーーーーーー
和んだWWW

49 :輝き:2007/11/20(火) 12:36:22 ID:FXzlUn+h0
>>48
うはwカワユスww

50 :輝き:2007/11/20(火) 15:13:19 ID:Eta3rqCz0
>>46
梅田地下街は地下迷宮、難波+日本橋は迷いの森(コンクリート製)だもんな

51 :輝き:2007/11/20(火) 15:24:46 ID:fWTxzvAY0
370 名前: 名無し職人 Mail: sage 投稿日: 2007/09/28(金) 23:04:02
少なくとも藁板じゃ意味不明なレスだよな

371 名前: 名無し職人 Mail: sage 投稿日: 2007/09/29(土) 04:34:31
小粋なツッコミを入れてみたりしたら、ひょっとすると化けるかも知れない
色々試してみるべきだ

372 名前: 名無し職人 Mail: sage 投稿日: 2007/09/29(土) 04:52:40
長州小粋

373 名前: 名無し職人 Mail: sage 投稿日: 2007/09/29(土) 05:24:35
たった4文字でそんなにも夢や希望を打ち砕くことが出来るのか


52 :かがやき:2007/11/21(水) 01:02:14 ID:8PxpbsNe0
少なくとも輝きに貼るには意味不明なレスだよな

53 ::2007/11/21(水) 01:33:48 ID:JreI+w8h0
少なくとも>>52が意味不明なんだが、同人とは関係ないというレスだよな?

54 :輝き:2007/11/21(水) 01:46:08 ID:nPgLFOZRO
自分には51がよくわからん…
どこの板?

55 :輝き:2007/11/21(水) 01:50:49 ID:sCKvf2eu0
少なくとも長/州/小/力を知らないと意味不明なレスだよな

小粋なツッコミを入れればいい→駄洒落→夢希望パリーンorz
ってことじゃね?

56 :輝き:2007/11/21(水) 01:53:26 ID:XQk1y+740
>>54
お笑い小咄板だな

57 :かがやき:2007/11/21(水) 03:51:48 ID:8PxpbsNe0
>>53
お前が
「小粋なツッコミを入れてみたりしたら、ひょっとすると輝くかも知れない
色々試してみるべきだ」
みたいに書いてくれて >>54長州(ry >>55(ry って続いてくれないかと
期待しての書き込みだったんだが失望した。


58 ::2007/11/21(水) 04:03:46 ID:ZgpriNVJO
ここで輝こうとするなwww

59 :輝き:2007/11/21(水) 10:34:47 ID:YrHf7cJCO
>>53GJwwwww
流れ誘導ウザス

60 :輝き ◆lVjL.WFG4Y :2007/11/21(水) 10:59:17 ID:lmXrrsdF0
会話スレより

268 名前: 会話 [sage] 投稿日: 2007/11/20(火) 10:37:35 ID:oveFbSprO
(・∀・)…自分。ハラシマ期間は終了したが仕事の都合で修羅脳を脱していない。 
( ゚∀゚)…兄。オンリ合わせで絶賛ハラシマ中の腐兄。完徹2日目。 
家はちっちゃいながら自営業。 


(・∀・)兄ちゃん腹筋見せて腹筋。資料に(←サイト更新用の絵描き中) 
( ゚∀゚)腹タレという奴か。ああいいとも幾らでも描くがいい!! 

(゚∀゚)/ 
<(  )  スポーンッ 
<ω \ 

(・∀・)兄ちゃん全部脱がなくていいよ。局部の資料はいらないんだ。婿入り前の乙メンがはしたない! 
( ゚∀゚)次男だから!!兄ちゃん次男だから!! 
(・∀・)うん店は大きい兄ちゃんが継ぐね。 
( ゚∀゚)そうかー兄ちゃん次男だから!!お婿に行っても大丈夫だね!!じゃあお婿に行こうねー!! 
あ、あは、あはははははは!!( ;∀;)名字が変わってもオレとお前は兄妹だからなああぁぁ!! 
(・∀・)兄ちゃん、兄ちゃん解ったから全裸で抱きつかないで、当たってるから。 

ξ゚д゚)ξ(兄未来嫁)………なにしてんの。 


兄は未来嫁に引きずられてってベッドの住人になった。 
今考えると物凄い所を目撃された気がするが、未来嫁の冷静な対処を見る限り、兄には修羅場時に脱ぐ癖があるのかもしれない。 
それとも、来月頭にお婿に行く兄はマリッジブルーだったのだろうか。 

携帯から長々すまん。 

61 :輝き ◆K3DvPv4j1Q :2007/11/21(水) 11:00:34 ID:lmXrrsdF0
269 名前: 会話 [sage] 投稿日: 2007/11/20(火) 12:15:42 ID:URQ5hL/AO
>>268 
スポーンと当たってるからにワロタw 
兄未来嫁さんは、きっと慣れてるんだよ… 

270 名前: 会話 [sage] 投稿日: 2007/11/20(火) 18:25:33 ID:5OcqYa7IO
>>268 
兄「当ててんのよ!」 
271 名前: 会話 [sage] 投稿日: 2007/11/20(火) 20:30:14 ID:k+0kRXl60

>>268 
兄wwwwwww 

272 名前: 会話 [sage] 投稿日: 2007/11/20(火) 21:04:52 ID:MUEunQpb0
>>270www 

62 :輝き ◆KStonLwBqk :2007/11/21(水) 11:02:20 ID:lmXrrsdF0
>>60-61でワンセットです
間違えて名前欄でなく鳥に1/2とか入れちまった
手際悪くてごめん

63 :輝き:2007/11/21(水) 11:06:31 ID:ybzZvTY00
萌えるんだがどう萌えたらいいのかわからなくてやぶれかぶれに萌える感じ

ところで乙メンって「おとめん」でいいのかな
うっかり「おつめん」と読んでしまい最初イミフだったw

64 :輝き:2007/11/21(水) 11:14:44 ID:UvABLEvN0
>>60
犬が横断歩道渡るあのコピペ思い出した。

65 :輝き:2007/11/21(水) 12:58:51 ID:aTCs8qgS0
>64のせいでなぜか「イサキ、イサキは釣れたの?」のコピペに摩り替わった

66 :輝き:2007/11/21(水) 23:07:23 ID:FI2Il1j70
兄ちゃんwwwwそして冷静妹&嫁wwwwwww

>>63
「オトメン」で合ってる。まんまそのタイトルの少女漫画があってでな。
要は「乙(女的な嗜好または思考を持つ)男」と言う意味らしい。
マリッジブルーになっちゃう腐兄は充分そのカテゴリに入るかとw

67 :輝き:2007/11/22(木) 10:00:18 ID:t9D39wONO
携帯なのでコピペできないんだが、
自分しかいないスレのおしくらまんじゅうの流れは輝いてると思った。
かわいすぐるww

68 ::2007/11/22(木) 20:24:23 ID:WlQ8R1ds0
気になる他人の会話スレより
448 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2007/11/21(水) 18:54:52 ID:aPihHnXm
大学の講義で後ろに座ってた人の会話。

「俺さー二次元しか愛せないわ」
「二次元ってどんなのにハマってんの?」
「ドラミちゃん」

449 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2007/11/21(水) 19:07:59 ID:LTtjoCwn
>>448
ほら、ドラミちゃんは優等生で女の子だしな。
あとお兄ちゃん思いってのもいいんじゃない?

・・・ごめん、フォロー出来ないわw

451 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2007/11/21(水) 19:27:43 ID:9CpTrRjP
考えてみれば典型的な妹キャラだもんな
適度におしとやかでしっかりもので、決め台詞は「もう、お兄ちゃんたら!」

でも二頭身だしな…

452 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2007/11/21(水) 19:33:17 ID:v0hlhCqs
だな、二等身じゃなければな・・・

453 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2007/11/21(水) 19:35:22 ID:LTtjoCwn
> だな、二等身じゃなければな・・・
そこかよ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そこかよ!

69 :輝き:2007/11/22(木) 20:57:42 ID:37NRvep/0
分かりやすい帯の作品説明についての話題

710 名前: スペースNo.な-74 投稿日: 2007/11/21(水) 11:34:14
>782
日テレの2時間ドラマ・タイトルとか参考にしてみたら?

713 名前: スペースNo.な-74 [sage] 投稿日: 2007/11/21(水) 19:13:07
>>712
全ての帯に最後必ず「犯人は、ヤス。」で締めてあると
思わず買いたくなる。

714 名前: スペースNo.な-74 [sage] 投稿日: 2007/11/22(木) 00:20:18
温泉・美人女将・連続殺人・愛憎・名門に隠された○○・(場合によっては)電車名
…このあたりは必須アイテムだなw

715 名前: スペースNo.な-74 [sage] 投稿日: 2007/11/22(木) 00:55:21
温泉よりは、湯煙、だと思うんだw
あと、美人三姉妹も加えておいてくれ

716 名前: スペースNo.な-74 [sage] 投稿日: 2007/11/22(木) 01:04:42
美人女将姉妹に隠された真実を探るべく
あずさ2号に乗り込み、そこで出会った
名門お嬢様の正体は湯煙に消えた連続殺人犯ヤスだった!

717 名前: スペースNo.な-74 [sage] 投稿日: 2007/11/22(木) 01:05:54
すげえ半日並んででもその本買いてえw
----------------------------------------
716のセンスに嫉妬

70 :輝き ◆KStonLwBqk :2007/11/22(木) 22:31:53 ID:s9qK+OXr0
やべwww読みてえwwwww

最後はなぜか崖の上で自白なんだろうなぁ…


71 :輝き:2007/11/22(木) 22:47:13 ID:BEzpIY14O
有名な自白スポットですからねえ。
自白のメッカ。

72 :輝き:2007/11/22(木) 22:52:55 ID:C9AxkSOi0
>>71のおかげで、自分が>>70を「崖の上で白目」と読んでいた事に気づいた。
なぜ白目。そしてなぜ「崖の上では白目だよね」と納得していたのか自分。

73 :輝き:2007/11/22(木) 22:59:44 ID:Q9vT8b4pO
>69
犯人バレしとるがなww
サスペンスならいいのかw

74 :輝き ◆M541vYFpJA :2007/11/22(木) 23:23:52 ID:JbAnt8NL0
>>73
倒述ものミステリーなんだよ!


75 :輝き:2007/11/22(木) 23:48:29 ID:NPwCcs6o0
>>72
まあ犯人の犯行理由や手段についての告白を聞いて、
探偵役や殺されかけた人とかが白目になってると思えばw

76 ::2007/11/22(木) 23:49:59 ID:a9M80Wa20
「犯人涙目wwww」みたいな感じか。

77 :輝き:2007/11/22(木) 23:54:31 ID:BEzpIY14O
どちらかと言うと
「犯人…おそろしい子…!!」

78 :輝き:2007/11/22(木) 23:54:52 ID:dTrSKG/W0
いや、ここは
探偵役「犯人…恐ろしい子…!!」(白目)
だろう。

つかここで輝くなと。

79 :輝き:2007/11/23(金) 00:00:05 ID:aEcV85TwO
結婚おめでとう

80 ::2007/11/23(金) 00:42:26 ID:0S7mBlb20
もう鮒腰しかおもいうかばない

81 :輝き:2007/11/23(金) 01:32:26 ID:4N5tIUuF0
舟越がコミ毛で売り子しているところまで想像した。

82 ::2007/11/23(金) 01:37:08 ID:SgN73MU60
コテコテな二時間ドラマ設定
だがそこがいいwww読みたいwww

83 :輝き:2007/11/23(金) 02:02:16 ID:6guLKl1/0
>>81
日本の崖本一冊下さい ( ・ω・)つ[1000]

84 :かがやき:2007/11/23(金) 03:05:54 ID:cWzgZosV0
お前は早く原稿にもどれよ。崖っぷちだろ。

85 :輝き:2007/11/23(金) 04:21:11 ID:7dSKKjQa0
舟越さんはものすごい腰の低い人らしいので接客もパーフェクトだろうな。

86 :輝き:2007/11/23(金) 05:27:04 ID:olP8tYqv0
間違いなく崖ジャンルの最大手になるだろうな>フナ腰

87 :輝き:2007/11/23(金) 05:50:47 ID:U5b7hhYl0
だからここで輝くなっつの

88 :輝き:2007/11/23(金) 09:37:00 ID:I/ai1Oao0
もはやここで輝くなまでがお約束

89 :輝き:2007/11/23(金) 12:05:18 ID:snpGL9JBO
ジャンル内での呼称

誕生日席=断崖
壁=絶壁

90 :輝き:2007/11/23(金) 12:06:34 ID:3a/b3qTB0
間違いなく奥方も売り子に来るなw


91 ::2007/11/23(金) 12:10:55 ID:ZJ4yg8hz0
大サイトじゅうの綿ぼこりをマ.ツ.イ.棒で掃除しまくってる奥方、まで受信した。

92 :輝き:2007/11/23(金) 12:15:15 ID:B0s9yAE10
ジャンル内での呼称

アフター=「自白タイム」、または単に「自白」とも
例)「船越さん、今日自白参加ですか?」

93 :輝き:2007/11/23(金) 12:43:43 ID:G5w0XQdFO
だからここで輝くなと何度言われれば(ry

94 :輝き ◆KStonLwBqk :2007/11/23(金) 13:04:45 ID:fWS8Ff6nO
839 神これ ◆sfAoS91EK6 sage 2007/11/23(金) 12:02:31 ID:nFmafRnA0
神よ……
クリスタルのように透明で夜空のように深い心情を
可憐な文章で表現されるmy神。民草いろいろあって落ち込んだときでも
「でも神と同じ時代に生まれたんだから私は大丈夫!」と
自分を鼓舞しております。
そんな神がこのあいだ
「私がジャンル替えしてここを閉鎖してもみんなみつけてくれる?」
とおっしゃいましたね。
しかしその数日後
「うそうそ、ずっとこのジャンルでやっていくよ!」
と発言なさいました。
神、手遅れです。
私は驚きと哀しみのあまり神にささげるうたを作曲し
ジャイアンボイスで歌い上げmp3で送ってしまいました。

ああ、神に自由すぎるおちゃめな発言さえなければ……。
------------------------------------------------
すごく…聴きたいです…

95 :輝き ◆KStonLwBqk :2007/11/23(金) 14:13:09 ID:bZgf5vOv0
民草のその発想が天才的ww
なんで自作の曲をww
聴きたい!

96 ::2007/11/23(金) 17:02:34 ID:3hNeZ/S7O
神が閉鎖を取り止めたのはその歌が原因に100ペソ

97 :輝き:2007/11/23(金) 17:40:45 ID:vEtPh5Fh0
なんで引き止めに歌www

98 :輝き:2007/11/23(金) 17:41:55 ID:XClvkh7o0
民草の発想が自由すぎwww

99 ::2007/11/23(金) 17:49:16 ID:gltGDAY/0
テラフリーダム民草

100 ::2007/11/24(土) 00:18:38 ID:9PdZuQeX0
牛寺!板より

470 名前:名無しより愛をこめて 本日のレス 投稿日:2007/11/23(金) 18:28:56 eDGWr6fB0
ってかモバイルって何だ

471 名前:名無しより愛をこめて 本日のレス 投稿日:2007/11/23(金) 18:32:02 fdUlrHfbO
>>470
振り向かない事さ

475 名前:名無しより愛をこめて 本日のレス 投稿日:2007/11/23(金) 19:43:44 M7RZllpe0
あばよ涙

476 名前:名無しより愛をこめて 本日のレス 投稿日:2007/11/23(金) 19:56:00 e+JJMbm9O
よろしく侑斗

477 名前:名無しより愛をこめて 本日のレス 投稿日:2007/11/23(金) 20:19:39 EzEL/J6bO
宇●刑事〜 (歳が・・・)

484 名前:名無しより愛をこめて 本日のレス 投稿日:2007/11/23(金) 23:31:28 m6Eu8Zvv0
>>477
ttp://image.blog.livedoor.jp/konoyarou6464/imgs/3/a/3aa144bd.jpg

----------------------------------------
胸のエンジンに火がついた


101 :輝き:2007/11/24(土) 00:30:12 ID:pedVzcmZ0
>100
その胡椒は蒸着!で作られてたんか

102 :決壊:2007/11/24(土) 00:32:34 ID:k/TT1DeE0
写真の手がムニムニで可愛いなあ

103 ::2007/11/24(土) 01:24:44 ID:mcck7cXQ0
>>100
笑いすぎてパックが剥がれたwww
予想通りの写真だったはずなのにくやしい…!!ビクンビクン

104 :輝き:2007/11/24(土) 09:45:21 ID:tBsSjGgB0
>>100の意味がわからない自分は負け組

105 ::2007/11/24(土) 10:24:45 ID:pxlEe3faO
あばよ涙でググれ

106 ::2007/11/24(土) 12:41:43 ID:ySpkYH2I0
若さって何だ!でもおkw

107 :輝いて:2007/11/24(土) 12:45:29 ID:PWJupYstO
しかしギャバソってそんなに年齢バレ考えるもんか?


108 :輝き:2007/11/24(土) 12:53:29 ID:QPCJWcttO
某音ゲで知った口もいるかも

109 :輝き:2007/11/24(土) 13:26:03 ID:rogBfp9A0
胡椒の方がなんだかわかってない可能性も

110 :輝き:2007/11/24(土) 14:10:50 ID:tBsSjGgB0
596 名前:差し入れ[sage] 投稿日:2007/11/24(土) 11:19:09 ID:oazS5sfD0
自分はライオン大好きとサイトで公言したら
大阪のオバチャンブランドっぽいTシャツ(前面背面に大口開けたリアルライオン・もちろんゴールド)を戴いた。
もらったときはピギャー!となったが、今ではiPodと共に修羅場では欠かせないアイテムになってる。
テンションの高さが私服と段違いなんだぜ。

597 名前:596[sage] 投稿日:2007/11/24(土) 11:21:22 ID:oazS5sfD0
ただ、修羅場明けにうっかりそのままコンビニとか郵便局に行くと一発で覚えられるので注意が必要だ。


598 名前:差し入れ[sage] 投稿日:2007/11/24(土) 11:29:51 ID:vcYaMQvo0
いろんな意味で勝負服だなw

111 ::2007/11/24(土) 16:05:51 ID:ptnBafO90
いろんな意味の勝負服ワロタww

112 ::2007/11/24(土) 16:20:15 ID:SwZcAXjl0
むしろ特攻服

113 ::2007/11/24(土) 16:35:10 ID:v1qzJ+l+0
元スレの596の最終行を読む限りでは、
596の中でもその服は「私服」に分類されてないみたいだしなw

114 :輝き:2007/11/24(土) 16:39:03 ID:pedVzcmZ0
目のところはラインストーンなんだろうなw

115 ::2007/11/24(土) 18:20:47 ID:Pel+PMRBO
34:おさかなくわえた名無しさん[zqnQ2jv7]
出会い系で、ウザイと思いつつ
ちょっとひっかかってみたいのがあった

件名『水城です』
本文『うちの速水があなたに是非会いたいと申しております。
    ○時に××駅前に来ていただけましたらお迎えにあがります』

む、紫の薔薇の人?

116 :輝き:2007/11/24(土) 19:51:39 ID:8hDHLW6j0
>>115
すげぇー!そりゃひっかかってみてぇー!

117 :輝き:2007/11/24(土) 22:40:34 ID:qKOPmGta0
行ったところで待ってるのは聖さんなんだぜ。

118 :かがや:2007/11/24(土) 22:48:47 ID:rzoaQKgX0
それでもイイ!!
むしろそっちでお願いします

119 :◆CxOgq.1XA2 :2007/11/25(日) 00:44:42 ID:JgiBdK7r0
182 名前: 事件事故 [sage] 2007/11/21(水) 22:46:12 ID:sCKvf2eu0
なんという工作…

プチだが昨日の一日だけで私の身に起こった出来事。

・某社の採用試験落ちた\(^o^)/
・貰ったバイト代の殆どをどっかに落とした\(^o^)/
・自転車のチェーン取れた\(^o^)/
・キワドイ絵を描いてる所をママンに見られたorz

どう考えても厄日だろコレ

183 名前: 事件事故 [sage] 2007/11/22(木) 02:02:55 ID:UT5kf+t00
別の呪いを置いていきますよ

・他の会社に内定決まる
・バイト代が見つかったと警察から連絡
・バイト先の気になる男の子が自転車修理してくれる
・ママンは実は同人作家

189 名前: 182 [sage] 2007/11/23(金) 01:04:11 ID:raHV3S9/0
おまいら…イイ奴すぎて泣けてくるんだぜ

ちなみに4番は少し当たってて少々gkbrw
うちのママンは美大出。
あの後みっちりママンのデッサン講座を受けましたとさ…orz
その過程でわかった事なんだが、
まさか高校時代某アニメのセル画作るとかプチ同人的な事をしてたとはな…
あと某塚治虫先生の手紙を貰ったことがあるという事が判明。羨ましすぎるぜコノヤロ。


120 :かがやー:2007/11/25(日) 09:16:43 ID:uRL890/x0
何て輝いているママン

121 :輝き:2007/11/26(月) 07:29:19 ID:z/mHjRi40
ねらーの呪いは効くって本当だな

122 :まぶしいレス:2007/11/26(月) 13:08:24 ID:bqMuBZq3O
>>121
C国だかK国だかの「人の為に祈っても無意味」という理論を検証しようとしたら逆検証してしまったのを思い出した。



123 :輝き:2007/11/26(月) 13:54:04 ID:om8562X90
>>122
検証しようとしたのはアメリカじゃなかったかな。
祈ったか祈られたかしたのがK国の人たちだった気がする。

124 :輝き:2007/11/26(月) 16:42:36 ID:6LGPc+qm0
これも外国だけど、集団で世界平和を祈ったら、その時間だけ
犯罪率が減少したって話もあるね。

125 :輝き:2007/11/26(月) 17:27:46 ID:3E1iVT4MO
そんなママンが欲しい…
うちのママンになってくれ

126 :輝き:2007/11/26(月) 20:53:43 ID:4e5+1jm2O
ガイシュツだったらスマソ
↓このスレの
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1168163186/

>237->238

携帯からなのでコピーしきらんかった…
日付がかなり前なのでガイシュツかも。



127 :輝き ◆KStonLwBqk :2007/11/26(月) 21:16:57 ID:xToRWavp0
>>122-123
ぐぐったけど上手くひっかからない。すごく気になるのでその話もう少しkwskお願いします

128 :◆CxOgq.1XA2 :2007/11/26(月) 23:13:25 ID:TGIYtG290
>126
せっかくの妄想なのに、銀行の支店長が持ってくるものがなあ。


129 :輝き:2007/11/27(火) 01:18:52 ID:lVtYCUhI0
だがそれがいい>ラップ

130 :輝き ◆KStonLwBqk :2007/11/27(火) 14:18:21 ID:FJgTbkrZ0
884 名前:神これ[sage] 投稿日:2007/11/26(月) 22:46:02 ID:6FhyKI/U0
神。連絡手段が全く無かった神。
先日神殿を改装なされて待望のメルフォと拍手が。
民草まさにキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!となり、
拍手をポチっと押すとお礼画面に「(゚д゚≡゚д゚)」から「;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン 」
「こなあああああああああゆきいいいいいいいいい 」
「\(゚∀゚)ノ
  ( (  
  <ω\ 」 など、どこかで見たようなAAがずらり

( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
 ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
とりあえずメルフォで「感想+サイトに連絡手段ついて嬉しい」を送信。
しかし、神!素敵な踊りを披露してくださって嬉しいのですが、ωはしまってください。
民草、神がいつ逮捕されるか気が気じゃありません。
むしろ民草が逮捕したくてたまりません。
あぁ神がωを露出さえしなければ…と思いつつ拍手の返信欄を見たら
すでに他の民草に逮捕されてた神。
その返信が
「 ヽ(・∀・)ノ
    へノ  /
残念!>    ω ノ
これは    >
(´・ω・`)の口だ!」じゃありません。民草は思いっきり笑いましたが、
元ネタわからない人には神がただの変態に見えてしまいます。
あぁ神が露出さえしなければ…

131 ::2007/11/27(火) 14:49:23 ID:XWAvhC/XO
>126
最初から読んでみたが
↓も好きだw
224 名無しさん名無しさん sage 2007/04/22(日) 09:33:48
ロボ刑事番長みたいなのやったらヒットするんでない?
225 857 2007/04/22(日) 12:37:12
ロボ刑事番長?
番長はアンドレ風、委員長のヒロイン役にオスカル風メガネっ子
番長の舎弟のあだ名は『ハナ毛』、ヒロインの実家はド貧乏で主食は
大根の葉っぱ、12人兄弟で次女はハナ毛に恋してる。
でいいですか?

132 :輝 1/2 ◆CxOgq.1XA2 :2007/11/27(火) 15:34:02 ID:0EmHwcHv0
121 名前: 修羅珍 [sage] 2007/11/27(火) 01:12:06 ID:pj23VIGW0
>>119
法経だけを見て、なんで大学?と思ってしまった。


うちの兄は原稿に取りかかるときいつも「変身!ハラシマン!!1!」と叫び
何故か上ははっぴ(寒い時ははんてん)・ハチマキ、下は褌という祭スタイルに着替える。
最初はドン引きしたが、押しかけ厨を撃退したこともあり最近は家族みんなその格好に慣れてしまっている。

慣れすぎてお祭スタイルの兄と一緒に夜食を買いにコンビニに行こうとしたついさっき。

玄関開けてあまりの寒さに正気になった兄が「この格好で外出したら凍死するって!」
とズボンとコートを着なかったら惨事になってた気がする。

128 名前: ミスチン [sage] 2007/11/27(火) 09:52:15 ID:z7ef9fzDO
>121
厨撃退のとこ気になる


133 :今日輝:2007/11/27(火) 16:14:19 ID:wSmEcd04O
ん?

134 :輝き1/2:2007/11/27(火) 17:02:20 ID:1OKzYS2x0
863 :神これ :2007/11/25(日) 09:02:45 ID:vS9jJpELO
いつも言葉で素敵な魔法をかけてくれる字神様
たまに誤字脱字が見受けられるのですが
普段そんな些細なミスはスルーで萌え転がって拝読しておりました

でも拍手レス兼日記の

「色々あって流石におちんこでたけど、
やっぱり温かいコメントとか頂くと現金出ます」

はヤバイんじゃないでしょうか!
夜中にミルクティ吹いて、助言の拍手※を送るか
でも神を言葉で辱めてしまわないか心配で
民草数時間笑いを堪えながら迷っておりますwwwww

おちんこと現金って
一体何の魔法にかかってしまわれたのですか…orz

870 :神これ ◆sfAoS91EK6 :2007/11/25(日) 10:20:04 ID:yELBwG9U0
ttp://www.st.rim.or.jp/~nmisaki/images/kato.jpg

135 :輝き2/2:2007/11/27(火) 17:03:32 ID:1OKzYS2x0
873 :神これ :2007/11/25(日) 13:57:27 ID:X93mvo5IO
>>863

590:578:2006/04/27(木) 23:46:16 ID:R35/mOOR
レスしてくれた人ありがとん。
自分の心の狭さにおちんこでたけど、
温かい言葉をもらってやっと前向きに考えられるようになりました。
(中略)
580のくれたお茶頂いて今夜はゆっくり休みます(´ー`)っ旦

591:名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/28(金) 00:25:22 ID:xqHCv2EQ
>>590はもう眠ったかな
2行目でたいへんなモノがでてるけど
ちゃんとしまって眠ったかな
だしっぱなしでもいいけどさ、やすらかなら

これ思い出して吹いたww


874 :神これ :2007/11/25(日) 19:18:55 ID:vS9jJpELO
>>863の民草です
神にそっと助言※送ったら
ものすごい慌てて恥ずかしそうに
修正しますた!とレスに書いて下さったんだぜw
「まさに猥褻物チン列ですみません!」
って神ィィィ!何それ誰うま!
神可愛いよ神(*´Д`)

136 :>>132続き 輝 2/2 ◆CxOgq.1XA2 :2007/11/27(火) 17:15:20 ID:7sR2k6WgO
>>132続き

132 名前: 修羅珍 [sage] 2007/11/27(火) 12:37:19 ID:67y84gs10
>>128
オンで仲良くなった人に帝都住まいがばれて泊めてメール攻撃

何度もお断りしたが「大丈夫私は気にしない」の一点張りな上
通販で住所知られてしまっていて、イベントの前日本当に家にやってきた。

むりやり家の中に入ったところで、トイレに行こうとした兄(祭スタイル)と厨ば
ったり。
兄、照れ隠しなのか修羅場脳だったのかびっくりするほどユートピア披露。

厨「何この変態!こんな変態のいるところに泊まれない!!」とふじこりながら
逃げて行
く。

結論:「びっくりするほどユートピア」は霊だけでなく厨撃退にも効果は抜群。
ぜひみなさんも試してみてくださいノシ

------------
「変身! ハラシマン」はどのチャンネルで放送しているのかなあ、見たいなあ。

投稿規制に引っかかって間があいてしまった。すまん。


137 :輝き:2007/11/27(火) 17:17:15 ID:fJBOyKji0
その神もさることながら、神これ870の画像に目が釘付けになった
これが元ネタ画像なのかー

絶対シリアスな雰囲気だっただろうに
読者は驚くやら笑えるやらいろいろ複雑だっただろうなぁw

138 :輝き:2007/11/27(火) 18:02:17 ID:iP1o1uJZ0
神これ870の漫画知ってる!というか持ってた!と思って漫画しまった箱
片っ端からあけてみたけど見つからなかった。
このシーンは覚えてるのに誤植は覚えてないんだぜ。
知らないで売り払ったとしたらもったいなかったなw

139 :輝き:2007/11/27(火) 18:21:07 ID:aDoWnw+U0
>>134
現金出るってどっかで見たことあるような気がするのに思い出せない…

140 :輝き:2007/11/27(火) 18:54:07 ID:/iZiD/qW0
おちんこでるの画像は何がいいって、2コマ目の男の子の表情だと思うんだ。
本来なら、相手が落ち込んでることにビックリした表情なんだろうけど、
ツッコミ入れていいのか?って顔に見えて仕方ない。

141 :輝き:2007/11/27(火) 18:58:41 ID:FQsILKcFO
>139
コヅコヅ「現金だしなよ」

142 :神これ:2007/11/27(火) 19:15:14 ID:z9PIyFSm0
>>138
さすがにコミックスでは修正されたんじゃないか?
でも138が気付いていなかったという事は、雑誌掲載時の誤植について
作者からは特にコメント(白線なら1/4スペース等)がなかったという事か…

143 :輝き:2007/11/27(火) 19:17:10 ID:z9PIyFSm0
名前欄スマン…

144 ::2007/11/27(火) 19:43:40 ID:65DGV3YW0
>142
コミックスのあとがきかなんかで書いてたと思うよ
そんでVOWから2に流れてきた有名誤植ネタ

145 :輝き:2007/11/27(火) 19:50:15 ID:fJBOyKji0
作者も、もういろんな意味でおちんこでたろうな…

146 ::2007/11/27(火) 20:26:15 ID:5r7Z8HCL0
そのあとだよなあ、あの作者さんがBL描き始めたの

147 ::2007/11/27(火) 20:49:38 ID:2Ow9KQprO
まさにおちn…いやなんでもない

148 ::2007/11/27(火) 20:50:31 ID:gM/4izMy0
開き直って自主的におちんこだすようになったのか

149 ::2007/11/27(火) 20:51:56 ID:gM/4izMy0
>>147
すまんかった
147が止めていたものを自分が丸出しにしてしまった・・・orz

150 ::2007/11/27(火) 20:55:01 ID:dWUi6lQC0
この画像が必要とされている気がした
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp097798.jpg

151 ::2007/11/27(火) 21:08:07 ID:imuTGZNFO
ここで輝くんじゃないww

152 ::2007/11/27(火) 21:09:16 ID:2Ow9KQprO
>150
GJ

153 :輝き:2007/11/27(火) 22:59:38 ID:5lfvGAIp0
>>150
出すなwwwwww

154 :輝き:2007/11/28(水) 03:22:00 ID:sZkYCJv40
>150
nice othinko

155 :輝き ◆KStonLwBqk :2007/11/28(水) 07:02:22 ID:dL/pWdPLO
>>154
オスィンコ…お新香!?

156 ::2007/11/28(水) 07:25:06 ID:L+y3eJAv0
>>150
ちょっとオランダ行ってくる ノシ

157 :輝き:2007/11/28(水) 13:39:44 ID:A2Pc24Et0
>150
なぜそこに値札を貼るwww

158 :輝き:2007/11/28(水) 16:42:44 ID:nWBtxLpU0
>>150
どこの民芸店の木彫りかと思ったけど、そばにビールジョッキがあるし
値段の表記もアレだし、外国の市場か…?

陶製っぽいところを見ると……ソルト&ペッパー入れ……!?

159 :輝き:2007/11/28(水) 16:51:48 ID:m7mfwmHL0
>>158
元のファイル名からするとアムステルダムらしいです

160 ::2007/11/28(水) 18:37:16 ID:9vbK4b7xO
>150
……全年齢板なんだから少しは考えろよ。
吹けばいいってもんじゃないだろ。

161 ::2007/11/28(水) 18:50:13 ID:hje2Eqxd0
281 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2007/11/28(水) 08:45:51 ID:dzK9QlGq
ではイケメン勘違いを一つ。
彼はロックでボーカルを張っても良さそうなほど顔のいい男だった。
顔はL'Arcの156センチ似。でも180近くあり、細身で王子っぽかった。
そんな王子にある日声をかけられた私(腐女子)
あまり顔のいいのに近寄られると緊張するので逃げた。
それ以来粘着開始。
「俺のこと好きなんだろ?わかってるよ」
「俺のことわかってくれるのはお前だけだ」
と、何故か「お前だけが真の俺を見つけてくれた」アピール
「好きじゃないよ!好きじゃないよ!本当に!」
と言っても見た目が腐女子と王子なもんだから周りも信じてくれない。
もちろんビビりだからそれ以上強くも言えない。
しかし、あるイベント(アニメ)の日にしつこくデートに誘われてついにキレた。

283 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2007/11/28(水) 08:55:56 ID:dzK9QlGq
キレた腐女子

「いーかげんにしてください!イベントに遅れちゃいます!
先着50人しか近くで(声優さん)見れないんです!
私は眼鏡黒髪攻め萌えなんです!あなたは受けにしか見えません!」

彼はポカンとしていました。
そしてそれ以来話し掛けてこなくなりました。
受けと攻め、ググッたのかしら…

--------------------------
もういっそ清々しい…
他板スマソ

162 ::2007/11/28(水) 18:54:03 ID:b3GGDOwSO
日本でも似たようなの店頭にあるだろ
秘宝館とか地方の土産物屋とか

…秘宝館て年齢制限あったっけか?

163 :輝き:2007/11/28(水) 18:59:38 ID:A2Pc24Et0
>162
秘宝館は年齢制限ある

>160
ご神体は神社の入り口にでかいのがあるし、
民芸店とかにもあるし、普通に社会科とか生活科の教科書にも載ってる
何でもかんでも全年齢全年齢言う奴がいるが
18歳になったばっかりの人かなんか?

164 ::2007/11/28(水) 19:09:18 ID:E6S69EF9O
いったい何の形をもしているのかわからなかった
ピュアな18歳♀が通りますよ!
でもみんなの反応でなんとなく察したけど。

165 :輝き:2007/11/28(水) 19:17:40 ID:vVll0FUs0
お前ら、次の輝きがきてるんだから
雑談はほどほどにしなさいよ、と

166 :輝き:2007/11/28(水) 20:26:53 ID:xlolVE/00
709 名前: 絡み [sage] 投稿日: 2007/11/28(水) 18:00:41 ID:Gx8uk9at0
 ネ困17
 「子供用ゲーム」って言い方が気になって、いったいどんなんだろうと
 真剣に考えてしまった

 いわゆる家ゲのことなのか
 それとも電源なしのゲームのことなのか
 (後略)

711 名前: 絡み ◆h0j7JmpkSw [sage] 投稿日: 2007/11/28(水) 18:11:59 ID:Vs7GsW+/0
 >>709
 子供用ゲームといえば、くろひげききいっぱつ

 B、捕まって樽の中。
 A、全ての剣をBに突き刺さなかったら、Bを返してやると言われる。
 B「Aを信じてる」
 Aは剣を振り上げた、キラリと光る剣。そして……(続く)

-----
711の冬コミ新刊がテラ楽しみだw

167 :かがやき:2007/11/28(水) 22:44:02 ID:RPvkiZ/70
>>166
時間が足りなくて「準備号」と称した711のシーンで打ち切りな本を手に取り
orzとなってしまうのにイピョーウw


168 :1/2:2007/11/28(水) 23:16:37 ID:lA3i3NSv0
608 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/28(水) 17:56:28 ID:/ZrXl8Oh0
武蔵×小次郎とかリアルタイムで萌えてた人もいるんだろうか

609 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/28(水) 19:03:17 ID:/EYw8VHB0
>>608
千年変態の大和の国だぞ? 当たり前にいただろう。

610 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/28(水) 19:40:49 ID:zUFoM73d0
>>608
…その組み合わせはオスカル×マリー・アントワネットで萌えるようなものなので
リアルタイムで萌えてた人はいないんじゃないかな〜…とマジレス

611 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/28(水) 19:46:05 ID:H5YAmXb3O
夢がないね

612 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/28(水) 20:12:33 ID:QymhA+cL0
オスカルは架空の人物ですが


169 :2/2:2007/11/28(水) 23:17:39 ID:lA3i3NSv0
613 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/28(水) 20:16:19 ID:EgCN7CONP
あれ現存じゃなかったっけ…、アライグマだよね?

614 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/28(水) 20:19:39 ID:abET4Tqm0
>>613
それ ラ ス カ ル。

615 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/28(水) 20:20:43 ID:WHkWcWf00
和音さん乙w

616 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/28(水) 20:27:48 ID:b7LghMQhO
じゃあ朝やってる中山ヒデが司会の番組だ!

617 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/28(水) 20:48:08 ID:5RT25d7A0
>>616
それラジかる

618 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/28(水) 20:53:25 ID:vTylaX160
【まとめて審議拒否】
       _, ,_            _, ,_
     ( ´д` )        ( ´д` )
     /    ヽ       /    ヽ、
     | |    | |        |  _, ,_  | |
     | |    ヽヽ   _, ,_  | ( ´д` ) |
     .| |  _, ,_ ヽ( ´д` )/´    (___)
     | ( ´д` )∪   ヽ |     / )
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ、\   ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

170 :輝き:2007/11/29(木) 01:27:09 ID:QzhFS5rx0
>169
凄い顔w

171 ::2007/11/29(木) 07:58:14 ID:9TN/aPzr0
武蔵と小次郎って実際は
ものすごい年齢差だよな
おじーちゃん受かよ

172 :輝き:2007/11/29(木) 08:01:44 ID:R++vtC2u0
>171
そのへんは昔、最終幻想5で
孫娘のいるじじいを受けにしてた人もいたので無問題かとw

でも逢い引きの場所はガンリュー島じゃなかったんだよな

173 :輝き:2007/11/29(木) 08:33:57 ID:b7dOpMhSO
>>171
実在の二人でなく、今ドラマやってる方じゃないかとマジレス

次々作の★は腐女子爆裂だったし、御大の漫画は萌え要素ありだと思う


でも実在の方々にもリアルタイムで萌えてた人もいるだろうな

174 ::2007/11/29(木) 15:59:10 ID:/9VSpBnG0
>>171
小次郎のほうは生年不明、よって決闘の時点の正確な年齢も不明だったと思うんだぜ
尤もそんな若くはないと思うが

175 ::2007/11/29(木) 20:40:33 ID:n7xtu63A0
ポケモンの悪役の方が思い浮かんだのは俺だけでいい

176 ::2007/11/29(木) 21:02:50 ID:qrFNM4HUO
ラブリーチャーミーな敵役(*´∀`)

177 :輝き:2007/11/29(木) 23:17:45 ID:bwRofNQgO
白い明日が待ってるわけか

ほもすてき!

178 :輝き:2007/11/30(金) 00:49:05 ID:oejIseAWO
>>177の言い切りっぷりはいっそ清々しいな

179 :輝き:2007/11/30(金) 01:57:34 ID:j1I0f3B/0
>>176-177
今もうその口上じゃないんだぜ(´・ω・`)

180 :輝き:2007/11/30(金) 06:51:47 ID:f3rrWN+fO
マジで?!
ショックだ...

181 ::2007/11/30(金) 08:19:25 ID:PXbMW4VI0
俺もなんかショック・・・、これが時代というものなのか・・・ orz
なんか、脳裏に中島みゆきの時代が流れ始めてきたよ

182 :輝き1/2:2007/11/30(金) 11:19:13 ID:Yo20GrNJ0
厨メスレより

471 名前:厨メ1/2 投稿日:2007/11/30(金) 03:14:26 ID:uxhymbRL0
夜食代わりに、厨メでは無いのだろうケド何となく腹が立ったので・・・プチですがドウゾ

オリジナルイラストサイトの運営しているんだが
ある一通のメールが届いた
件名:はじめまして
「○○様(←私のHN)、始めまして(×←厨)の名前と申します。」
そんな文から始まり。貴方の絵はオリジナリティがあるのに大雑把だ
もっと丁寧に描けば、とても素晴らしい絵になる。頑張ってください。
という物だった。
別に上から目線と言う訳でもない。おせっかいな人からのメールかと思った。
確かに、私の絵は背景などがおざなりな絵が多かった。
少し反省をして背景を少し丁寧に描く様に心がけた。
しかし、厨からのメールは止まる事は無かった。
一つ絵を更新すれば「あそこが駄目だ」「ここが駄目だ」と難癖を付けてくる
いっその事灰汁禁にでもすれば楽なのだろうがしかし此処で負ける訳にはいかないと
変に意地を張り。絵の一枚一枚に全力で挑んだ。



183 :輝き2/2:2007/11/30(金) 11:20:43 ID:Yo20GrNJ0
472 名前:厨メ2/2 投稿日:2007/11/30(金) 03:15:26 ID:uxhymbRL0
そんな風なやり取りが約半年以上続いた時、その厨から一通のメールが届いた。
「○○様へ
この半年間で貴方の絵はとても魅力的で素晴らしいものに変わりました。
貴方はこの半年間とても頑張りましたね。貴方はやれば出来る子です。
だからもっと自分に自信を持ってください。自分は出来ないヤツだと泣かないで下さい。
これからも素敵な絵を沢山描いてください。
                               母より」
最後の一文に目ん玉が吹っ飛んだ。
良く見るとアドレスがどこかで見た事ある。私が母のパソコンのメアドを作ったときに作ったアドレスだった。
思わず台所で夕飯の支度をしている母に問いただすとあっさり自供。
母はひょんな事から私の日記代わりに作ってたブログを発見しブログ経由で私のサイトを発見。
私の絵を見て「もったいないなぁ」と元、美術部員なりに思いなんとかアドバイスをと思った。
しかし家族に絵を見られる事の恥ずかしさを知っていた母が取った行動が
例のいちゃもんメールだったとの事。何時かは種を明かそうとワクワクしていたらしい。
だけどあんな上から目線のメール、私が受信拒否するとは考えなかったのかを聞くと。
私が反応しそうなキーワードを入れワザと挑発していたのだそうで・・・
それと、何をやっても上手くいかないと泣いていた私の事が気にかかっていたらしい。
今はそのいちゃもんメールはぱったりと無くなり平穏にサイト運営をしている。
でも、私が一番安心しているのは別に運営している。ホモエロガッチュンサイトが母の目に触れなかった事である。

-------------------------
半年間続けたママンも、負けなかった471も眩しい。

184 :加賀谷機:2007/11/30(金) 11:24:06 ID:y6+EQMoK0
ママンは武士の情けで触れなかっただけと思うw>ガチュンサイト

185 :輝き:2007/11/30(金) 11:32:19 ID:CwM4BPkEO
カーチャン(つД`)

186 :輝け:2007/11/30(金) 12:53:45 ID:vOsVhRxT0
武士の情けwwwwww
IQ124(マジ。大学病院にて計測)の俺が頭を振り絞って隠した週刊大衆でさえ
最初から見ていたかのように見つけ出す人種だぞ母親というものは


187 :輝き:2007/11/30(金) 13:39:44 ID:k8UPoG2J0
>>186
隠すから見つけだされるんだ。

188 ::2007/11/30(金) 13:43:27 ID:fjnnzc3I0
勝負あり!>187の勝ち

189 ::2007/11/30(金) 21:49:09 ID:psHfyOgIO
ここで輝くなっつーのWWWωWWWW

190 ::2007/11/30(金) 21:50:43 ID:/QrX3G150
>189
草むらに落とし物ですよ
つω

191 :輝いて:2007/11/30(金) 21:56:27 ID:aKGuQxMpO
>>186
120は普通じゃないか

堂々と本棚に並べてたが何も言われなかったぞ

192 :かがやき:2007/11/30(金) 23:11:20 ID:nKH3kygA0
>>191
見つけても見ていないふりをするのが母の優しさってもんだ。

193 ::2007/11/30(金) 23:22:41 ID:ZO+fy9QU0
やべ、ちょっとホロっときた。
いいママンだ。

194 :輝き:2007/12/01(土) 00:08:08 ID:07dux2zv0
うちのママンも部屋に転がってたBL本のこと言わないでいてくれるよ
まさか掃除されるなんて思わなかった…黙っててくれるママン優しい

でも弟のベッドの下にエロ本があったことは目を輝かせて私に報告してきました
ママン…

195 :かがやき:2007/12/01(土) 00:14:31 ID:Zzz+qz080
ということは今頃目を輝かせて弟に報告してるんじゃね?
お姉ちゃんの部屋にホモガチュ本があったよと

196 :かがやき:2007/12/01(土) 00:15:16 ID:nOah4gBY0
>>194
きっと弟さんに194の部屋のBL本の事を目を輝かせて報告してることだろうw

197 :かがやく:2007/12/01(土) 00:21:41 ID:4BX7DcRT0
>195-196
ケコーン、おめw

198 :かがやいた:2007/12/01(土) 00:38:33 ID:pl3HXMqe0
昔そういやTVで見たなぁ。
高校生くらいの息子さんのいる家に突撃して、母親に「息子さんはエロビとかエロ本とか持ってますか」
とインタビュアーが尋ねる。息子は自信満々に「見つかるはずがない」とニラニラしてんだけど、
母親が部屋に入って物の三十秒くらいであちこちから「ここにビデオ、ここにエロ本」と出してくるの。
「見て見ぬふりしてるだけですよー」と笑ってたな。掃除と洗濯物片付けるときにほぼ100%わかるそうな。

199 :輝き:2007/12/01(土) 00:46:01 ID:xOHKNvd+O
うちのママンは弟のエロドジン誌(ガード)も私のエロドジン誌(ノーガード)もその存在を知りながらスルーしている。
しかしその事実を弟は知らない…


200 ::2007/12/01(土) 01:34:54 ID:8Ri8Hjsm0
だからオカンという生物は
人類で最強の生物なのだよ…

201 :輝き:2007/12/01(土) 01:39:09 ID:9Zxg71dL0
それでも親は見て見ぬ振りができるし、見て見ぬ振りをするべきものだと
わかっているからいいんだよな…

そこそこ有名なコピペだと思ったが失念、
「親戚の子供(女児、幼稚園児)が『エロ本を一発でサルベージする』という謎スキル持ち」
とかなんとかいうのがあった(ぐぐっても出なかったのでかなりうろおぼえ)
おにいちゃん(書き込み主)の部屋に入れてもらうと
普通部屋の真ん中まで行って座ったりするだろうがいきなり横の本棚に直行し
雑誌が何冊も横向きに積まれて入っている棚の、雑誌の真ん中あたりに
いきなり手を突っ込んで、背表紙すら見えず完全に隠れていたエロ本を引き出す
(積まれている雑誌の背表紙を全部指でなでてわずかな段差を発見するとか
そういうサーチ行為は一切なく、寸分違わずにそこにサッと手が行く)
またある時は彼女の保護者である親戚も見ている目の前で
入るなりデスクの一番下の引き出しをあけて
右から何列目とかに混ぜてあったエロ本だけを引きぬいたそうな
もう「おにいちゃんが隠しているものを当てる」という超能力があるとしか思えない所業らしい

202 :輝き ◆KStonLwBqk :2007/12/01(土) 02:07:37 ID:5mzBhIG40
いやー意外とわかるモンだよ。

昔後輩のビズアル系バンドのスタッフしてた時に、ストイック気取ってるメンバーの家に
スタッフ大勢で遊びに行った事、怪しいと思ったところを凝視してにこやかに
「ここ、開けて(ハァト」と言った時の彼の美しい顔が固まった瞬間は忘れない。
ビンゴだったらしい。あの顔はファンに見せてやりたかったwww

ってここ同人板だ。

203 :輝き:2007/12/01(土) 02:40:55 ID:rZmt+/fU0
男の「エロ本を隠す」ってのは隠してるうちに入らんからな
だからベッドの下に置いてたのを学校から帰ってきたら机の上に置かれてたりする
おまえそれは隠してるとはいわないぞとw

204 :輝き?1/2:2007/12/01(土) 03:05:02 ID:UL3aDUdZ0
271 名前: 珍事 [sage] 投稿日: 2007/11/30(金) 21:16:40 ID:eaYU44xE0
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /    イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /     魔女の吹雪と淡雪ゲットだぜ!
      (´∀` / / +     色がとってもかわいいぜ!
      ,-     f       
      / ュヘ    | *     
     〈_} )   |       
        /    ! +    。     +    +     * 
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||


: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::+::::::::::::::
  . . : : : ::::/⌒ヽ: ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::..,,::。:+:::::::::::::::::::::::
  . .... ..::::/  <`O:: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::+,::o;;::・;,:::::::::::::::::::::
     ⊂ニニニ⊃. . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.:::::::::::
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、. . .: : : :::::: ::::::::::::::::,,;;;<;+::;;;´;*::o*:,,;;ゞ;;::::::::
    ./ /ヽ/ヽ、ヽ  i. . .: : : :::::::: :::::::::::;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;
   / / 。  ヽ ヽ l   :. :. .:: : :: ::<;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
                       : : : : : : llllllll : : : : : :
                           田田田
今までの魔女の限定車道全部あまってるよな?使い切ってないよな?
平日はすっぴんだろ?
自分の目は二つしかないよな?どうすんだ自分・・・


205 :輝き?2/2:2007/12/01(土) 03:06:00 ID:UL3aDUdZ0
272 名前: 267氏と被るけど… [sage] 投稿日: 2007/11/30(金) 22:13:03 ID:Zjc/O4h+0
>>271
    . . : : : ::::/⌒ヽ: ::: :: :
.... ..: : :: :: ::: :::/  <`O::: * 。+ ゚ + ・
       ⊂ニニニ⊃. _::::。・._、_ ゚ ・
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 * 大丈夫、日曜日は一年に約48日ある
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚  土曜日も入れたら倍になる
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l   祝日だってあるんだぜ?
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ

----------

修羅場でIYHせずにいられなかったんだろうな

206 :輝き:2007/12/01(土) 03:11:25 ID:twmM1ggR0
魔女の車道って何だ…何かのゲームの重要アイテムか?
あとIYHってなんだIYHって
「IとYouがHentai」の略としか考え付かないんだが

207 ::2007/12/01(土) 03:16:33 ID:K3MKi2LB0
>イヤッッホォォォオオォオウ!

208 :輝き:2007/12/01(土) 03:17:34 ID:MEhwMkNW0
魔女=コスメメーカー
車道=アイシャドウ
IYH=いやっほう

意味は分かるけど、別にそこまで輝いてもない気がするが

209 :輝き?:2007/12/01(土) 03:18:06 ID:UL3aDUdZ0
>>206
化粧品「マジョリカマジョルカ」の略で魔女
車道はアイシャドウ
IYHは>>207だね
説明不足申し訳ない

210 :輝き:2007/12/01(土) 03:29:47 ID:twmM1ggR0
ああ…なるほど、ようやく理解できた
すっげえ方向違いに読み取ってしまった、恥ずかしすぎる

211 :輝き:2007/12/01(土) 08:19:23 ID:rdm134f+0
>204
ああ、わかるわかる。思わず買っちゃうんだよ。
でも買うだけじゃ意味ないんだよな、使わなきゃ。

212 ::2007/12/01(土) 09:13:24 ID:nr2hIS330
ああ、サンタさんが「魔女の車道が埋まってて配達出来ない」と落ち込んでいる?
んで、日曜日もあるから大丈夫!と慰めている?
とか混乱した。

213 :輝き:2007/12/01(土) 10:36:28 ID:3ZJZGmHW0
>>212
私も

214 ::2007/12/01(土) 13:25:22 ID:Wlnq7LOu0
>>204-205を見て
>>206-212の反応と同じこと考え自己完結した私が通りますよ。
化粧なんて月1しかしないけど限定魔女買ってこよ

215 :輝き:2007/12/01(土) 14:52:56 ID:eIp+vQLrO
補足:車に関するともやめ話からの流れ


106:('A`) 12/01(土) 08:46 3nm24eHi0 [sage]
こいつにはチョロQでももったいない位だ。
107:ともやめ 12/01(土) 10:03 rkK1PHQd0 [sage]
ナスに楊枝刺したやつでももったいない
108:友やめ 12/01(土) 10:06 iAifzk2X0 [sage]
なすときゅうりでよければ
109:やめ 12/01(土) 10:28 BVrbxsrW0 [sage]
それは仏様の乗り物です
110:やめ 12/01(土) 11:45 96Y9UgUF0 [sage]
>>106-109
この流れに和んだw
111:友 12/01(土) 13:08 nc19EzUbO [sage]
>>109
チョロQに乗ってる仏様を想像した。
罰当たりでごめん。

---------------------
111と同じようなことを考えた。
ごめんなさい罰当たりで。

216 :輝き:2007/12/02(日) 00:10:52 ID:uUarnnbwO
茄子と胡瓜で仏様がアッー!







仏様ごめんなさい

217 ::2007/12/02(日) 00:30:49 ID:Q9RQxg4y0
>>216
あれ、私いつ書き込んだっけ


仏様ごめんなさい

218 :輝1/2:2007/12/02(日) 00:43:25 ID:cGpvOS/10
218 名前: 憩い [sage] 投稿日: 2007/12/01(土) 17:42:29 ID:A1cQ1bk8O
あまりの無反応さに、理由付けてアンケ付けてみた
しょんぼりした

一言メルフォが久々に起動した!と思ったら「ばかだな」の一言だった。
泣いた

219 名前: 憩い [sage] 投稿日: 2007/12/01(土) 17:44:42 ID:UR2/vH5S0
>218
泣くなよ
ばかだな(*´∀`)σ)Д`)

220 名前: 憩 [sage] 投稿日: 2007/12/01(土) 18:04:28 ID:2I6ZHHRj0
>218
無茶しやがって
ばかだな(*´∀`)σ)Д`)

221 名前: 憩 [sage] 投稿日: 2007/12/01(土) 18:12:28 ID:f+0sqHak0
>>218
好きの裏返しだよ
ばかだな(*´∀`)σ)Д`)

222 名前: 憩 [sage] 投稿日: 2007/12/01(土) 18:59:18 ID:0YwyyiOu0
そんなおまえが好きだよ
ばかだな(*´∀`)σ)Д`)

223 名前: 憩い [sage] 投稿日: 2007/12/01(土) 19:16:07 ID:gUD6sf9+0
>>218の人気に嫉妬
ばかだな(*´∀`)σ)3`)

219 :輝2/2:2007/12/02(日) 00:44:04 ID:cGpvOS/10
224 名前: 憩い [sage] 投稿日: 2007/12/01(土) 19:44:18 ID:8oyRTjp90
この流れに和んだよ
ばかだな( ´∀`)σ)∀`)

225 名前: 憩い [sage] 投稿日: 2007/12/01(土) 20:00:21 ID:e09pabdz0
愛しいw
ばかだな(*´∀`)σ)3`)

226 名前: 憩い [sage] 投稿日: 2007/12/01(土) 20:13:02 ID:RA22Z+sc0
お前のどこが好きか、なんて訊くなよ
ばかだな(*´∀`)σ)3`)

227 名前: 憩い218だが [sage] 投稿日: 2007/12/01(土) 21:02:12 ID:A1cQ1bk8O
>>219-226
ばかだなお前ら
ありがとうその優しさに全俺が泣いた。

228 名前: 憩い [sage] 投稿日: 2007/12/01(土) 21:37:25 ID:ZxUsBWGX0
あったけぇ…(´;ω;`)

220 :輝き:2007/12/02(日) 08:48:00 ID:exqWumhc0
>218-219
なごんだ。あったかかいなあ(*´∀`)

------------------------------------------------------------------------
562 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 03:19:53 ID:OxFS2Vgh0
アクエリオンとかっていうパチンコのCMの冒頭が、
化粧品のCMっぽいなぁ…と流れる度に勘違いする。
出演している子、有名女優の娘らしいけど。

563 名前:メイク魂ななしさん[] 投稿日:2007/11/20(火) 04:21:36 ID:ULjfEbz6O
あなたと、合体したい!

564 名前:メイク魂ななしさん[] 投稿日:2007/11/20(火) 04:24:10 ID:qf40J/zhO
だが断る
------------------------------------------------------------------------
化粧板のお姉様方は今日も元気です。

221 :輝け:2007/12/02(日) 09:02:29 ID:f16cXaeo0
>>220
ごめん、それって【同人的】?

222 ::2007/12/02(日) 13:30:57 ID:aD/dITd+0
>221
同人的ではないが、オタ向けではあると思う

223 :輝き:2007/12/02(日) 15:14:35 ID:YLCcIWJqO
今までも、特に同人的でなくてもオタ系ネタなら許容されてたよね?

224 ::2007/12/02(日) 16:24:06 ID:aD/dITd+0
つか>1嫁

オタネタは他板に張ると笑えない人も多くて荒れるから

225 :輝き:2007/12/02(日) 23:43:28 ID:73+OOaHNO
いくら考えても>>224の言わんとしている事が分からん

226 :輝き:2007/12/02(日) 23:49:34 ID:6RBVehV/0
オタ系ネタの>220は本家の輝きスレには持っていけないからここで、って事じゃないの?

それ以前に220のどこが輝いてるのかが分からんのだが

227 :輝き:2007/12/03(月) 11:46:18 ID:33jM07oU0
697 名前: ダイエット [sage] 投稿日: 2007/11/26(月) 21:59:20 ID:UjPpPjiq0
あ〜、停滞期きてるっぽい
今までのメニューじゃ減らなくなってきた
1ヶ月我慢か

(@u@ .:;)<お前の体重を減らそうとする全てのことから、俺がお前を守ってやる

早くどっかいってくれ

698 名前: ダイエット [sage] 投稿日: 2007/11/27(火) 01:15:46 ID:V8Ho5zQo0
そっか、どうも体重が減らないとおもったら

> (@u@ .:;) ←こいつのせいだったのか

うざいわしつこいわ俺が守ってやるとか思い込みは激しいわで正直やりきれん

699 名前: ダイエット [sage] 投稿日: 2007/11/27(火) 02:17:49 ID:vReOnIQPO
> (@u@ .:;) ← こいつテラウザス
痩せまくってボコボコにしてやんよ

------------------------------------------------------------------------
(@u@ .:;)

228 :輝き:2007/12/03(月) 12:18:27 ID:lH9UkcOg0
( ´^ิu^ิ`)ノ

229 : ◆KStonLwBqk :2007/12/03(月) 20:23:32 ID:ScsOwhSU0
>228
恐! ワロタし面白いけど恐!!

230 :(@u@ .:;):2007/12/03(月) 20:29:36 ID:OxEp1ZZg0
(@u@ .:;)<このレス見たすべての奴を俺が守ってやる
(@u@ .:;)<脂肪という名の愛で包み込んでやるぜ

231 ::2007/12/03(月) 21:23:04 ID:hnAfat0w0
そんな…そんな愛などいらぬ!!

232 ::2007/12/03(月) 21:39:54 ID:GrgOpXCXO
大変だ!231はすでにfatと0w0オンドゥルの呪いに…

233 ::2007/12/03(月) 22:27:26 ID:XnPtS+qh0
(0w0)…

234 ::2007/12/03(月) 23:06:06 ID:hnAfat0w0
うわああぁぁぁfatの呪いはいらぬ!いらぬったらいらぬ!

235 :輝き:2007/12/03(月) 23:08:37 ID:kJS/LTpt0
>>234
あと一時間弱の辛抱だw

236 :かがやき:2007/12/03(月) 23:42:04 ID:wbMUKbF40
> (@u@ .:;)<お前の体重を減らそうとする全てのことから、俺がお前を守ってやる

この台詞ものすごく聞いた事があるんだけど、なんだったか思い出せない。
なんか元ネタある?

237 ::2007/12/04(火) 00:58:21 ID:r27j2Vj80
>236
そっくりそのままじゃないけど優民の歌詞に似たのがあるな

238 ::2007/12/04(火) 01:11:03 ID:jI9e0nEp0
そゆどはふとぅ うぉ〜り〜 うぉ〜り〜

239 :◆KStonLwBqk :2007/12/04(火) 01:13:46 ID:IFw+CZcF0
アナログ画材スレより

908 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2007/12/02(日) 14:50:36
デリータの無地白ケントは使ったことあるけどはっきり言って良くないよ
KMKケントなんかに比べると表面弱すぎ

909 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2007/12/02(日) 15:04:37
あれか
表面デリケートでケント・デリケートってか
おもしろくねーんだよ

===========================================================
909がやけくそでふいた

240 ::2007/12/04(火) 02:13:21 ID:y9MHxHdT0
909がいい味だしてるwww

241 :輝き:2007/12/04(火) 02:17:55 ID:y7YQPeLeO
909の投げやり感にクソワロタwwwww

242 :輝き 1/3:2007/12/04(火) 02:57:50 ID:c3jHnYkQ0
すごく古い上ネタわかる人微妙そうだが張らせてください
※特板、仮面ライダーカブトの矢車想を語るスレより

690 :名無しより愛をこめて :2007/04/09(月) 22:34:51 ID:OmVR5PIaO
完全調和から始まり俺たちだけの光まで
お前ら兄貴のポエムで一番好きなのってどれよ?

691 :名無しより愛をこめて :2007/04/09(月) 22:41:58 ID:S/dGfBwW0
選ぼうと思ったが改めて聞かれると大杉w
ちょっと考えてくる

698 :名無しより愛をこめて :2007/04/09(月) 23:06:03 ID:SEIwzsFC0
>>691
同じだ
正直どれも捨てがたくて、ひとつだけなんて到底選べない俺がいる

つか、髪型といい後半の服装といい前半の麻婆豆腐といい
兄貴の存在自体がポエムな気がしてきた



243 :輝き 2/3:2007/12/04(火) 02:58:53 ID:c3jHnYkQ0
708 :名無しより愛をこめて :2007/04/10(火) 18:41:02 ID:g26RMKsdO
ポエム

ブーツの拍車で地面ガリガリするのもポエムだ
雨の中で地べたに頬擦りするのも言うまでもなくポエムだ
逆光を背負ってゆっくり現れるのも
倒れたシャドウ隊員のヘルメットをつつくのも
仲間に引き入れる言葉が「俺の弟になれ」なのもポエムだ

そんな弟の手を踏みつけるのもまたポエムだ
橋の下でラーメン食うのも駄目人間という名のポエムだ
うっかり女という光を求めて大失敗するのも極めてポエムだ
それでも弟が迎えてくれるのもいいポエムだ

気に入らない奴につい熱くなって豆腐勝負を挑んでも
あっさり忘れられて放置プレイされるのも無様なポエムだ
人生を狂わせた女王蜂に未練なんぞないのもポエムだ
そのくせ弟の仇はきっちり討つのも素晴らしいポエムだ
更にそれを弟に目撃されて非常に気まずいのも
ツンデレという名のポエムだ

鎖を引きちぎって変身なんてポエム以外の何物でもない
光を求めることに自覚的になった途端に
声や仕草まで優しくなるのもポエムだ
不吉なフラグもまたポエムだ
港での一連の出来事など
ポエムと言わずして何と言う

最初から最後までポエムな人生
ありがとう米村

244 :輝き 3/3:2007/12/04(火) 02:59:42 ID:c3jHnYkQ0
709 :名無しより愛をこめて :2007/04/10(火) 18:56:04 ID:1PdcIdgjO
ポエ車 想


710 :名無しより愛をこめて :2007/04/10(火) 19:03:50 ID:NBZuUkMfO
仮面ライダーキックポエマー


711 :名無しより愛をこめて :2007/04/10(火) 19:10:06 ID:wa+E9l7v0
〜完〜


712 :名無しより愛をこめて :2007/04/10(火) 19:23:09 ID:g26RMKsdO
〜全〜


713 :名無しより愛をこめて :2007/04/10(火) 19:32:32 ID:GlcKsze2O
〜調〜


714 :名無しより愛をこめて :2007/04/10(火) 20:02:46 ID:s24riukZ0
〜話〜


715 :名無しより愛をこめて :2007/04/10(火) 20:10:54 ID:ZODIaRVu0
>>714
ちょww

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
※米村は脚本家の名前

245 :輝き:2007/12/04(火) 03:23:07 ID:dl9MwZCa0
絡むつもりじゃなくて純粋に疑問なんだが
こういう元ジャンルをあまり知らない場合に
輝きとされるレスがどれなのかすら分からないのも
このスレ的にはOKなの?

ちなみにこの場合は714が輝きレス?

246 :輝き ◆KStonLwBqk :2007/12/04(火) 03:46:30 ID:nc/K2XNKO
元ネタは知らないけど笑ったw
どんなストーリーなんだwww古き良き熱血青春って感じなのかな

247 :輝き:2007/12/04(火) 04:09:59 ID:q4tuQr1qO
>>245
全体的にじゃね?<輝き
元ネタの知名度は微妙だと思うが、この場合冒頭で
完全調和ってキーワードが出てるから
面白みがわかるしいいような気がする。
自分も元ネタしらんがコピぺになってそうな2レス目にワロタ

248 ::2007/12/04(火) 04:21:20 ID:dl1S9lo30
903 名前:神これ[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 20:50:22 ID:uMgg19500
隠しのパスが京大の数学の過去問だった神を思い出したよ…
自分は諦めたが>>901がんばれ

904 名前:神これ[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 21:12:04 ID:KPrj8J+Y0
赤本もってこい、赤本!

905 名前:神これ[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 22:04:02 ID:RgotCY7o0

つ【赤福】

906 名前:神これ[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 22:14:43 ID:5VUhI1lR0
>>905
これ偽装してあるからだめだよ

907 名前:かみこれ[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 23:21:47 ID:cX/XzAZr0
誰がうまいこと言えと


249 ::2007/12/04(火) 06:02:06 ID:qcty0++aO
テンポが良いなww

250 ::2007/12/04(火) 06:35:54 ID:gDgIgbdj0
>>248
ちょっとふいたw
むしろなぜパスを数学の過去問にしたのか問いたい。

251 ::2007/12/04(火) 09:20:05 ID:rSY4YLNN0
18才未満お断りだったんじゃね?

252 ::2007/12/04(火) 11:25:11 ID:4gJX9NvvO
むしろ18歳以上おことわりだったんじゃ?
余裕で18歳以上だが数学なんかカケラも思い出せない

253 ::2007/12/04(火) 11:26:55 ID:hg4kybhu0
その年の京大合格生限定だったんだよ多分

254 : ◆KStonLwBqk :2007/12/04(火) 12:37:34 ID:gV3d5cHm0
狭き門にも程がありすぎる

255 ::2007/12/04(火) 16:21:03 ID:pAfD23cT0
僕の◯門も閉鎖されそ(ry

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)