5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女の子の為の】クチコミ投稿マガジン・4【アニメディア別冊】

1 :クチコミ:2007/11/17(土) 23:52:45 ID:zJYwBb0v0
掲載目指して切磋琢磨しましょう。

・個人を特定してしまうような話題は禁止
・個人サイトの話題は禁止
・次スレは>>970が立てること


前スレ
【女の子の為の】クチコミ投稿マガジン・3【アニメディア別冊】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1172937792/
【女の子の為の】クチコミ投稿マガジン・2【アニメディア別冊】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1144948612/

2 :あふう:2007/11/18(日) 13:55:44 ID:BPETZs8q0
      /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの糞スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ           
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \ 
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |    
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::||||||||||||||||||||||||||||||||| 
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ


3 :クチコミ:2007/11/18(日) 14:38:05 ID:boDMb+PI0
1>>乙

4 :クチコミ:2007/11/19(月) 17:01:12 ID:f3j5e6FEO
>>1


5 :クチコミ:2007/11/19(月) 18:07:17 ID:D91q8UxF0
ちょw前スレ埋まる前にdat落ちしてるwww

>>1
乙です

6 :i58-94-179-176.s02.a039.ap.plala.or.jp:2007/11/19(月) 20:37:22 ID:1Am8gkX40
スレが盛り上がってる
いいことだ

最近は生年月日と職業欄がない中〜小規模厭離もちらほら見かける
少しは認識が広まってるようだね。それでなくても2CHであいつの歳は××歳だwwとか言われて
不快な思いをしてる書き手が少なくないんだし

7 :クチコミ:2007/11/20(火) 01:00:46 ID:Ff6vW8pm0
dat落ちだったのかw

発売まであと20日ー。
ツンデレ楽しみすぐる。

8 :クチコミ:2007/11/20(火) 03:36:04 ID:sToLRvKr0
月初めになると
「もうすぐクチコミ発売ウレシスw」だったり「クチコミの締切りが…」と思うようになったw

あと数日でツンデレが見れる…楽しみだー

9 :クチコミ:2007/11/20(火) 03:49:50 ID:czHcZwc/O
まだ20日もあるのかー

10 :くちこ:2007/11/20(火) 07:47:16 ID:FmJGtD25O
そんなふうに考えてると、あっという間に一年終わっちゃうよなあ…

11 :くちこみ:2007/11/20(火) 16:51:54 ID:jv2hsTcO0
オークションで見つけた。あの人の本?
ttp://www.mbok.jp/item/item_116903805.html

12 :クチコミ:2007/11/20(火) 19:21:31 ID:Vz78do6Q0
>>11
だな。
この本、オークション出品は控えるようお願いしますって書いてあったけどな。

13 :クチコミ:2007/11/21(水) 00:00:13 ID:WLgGiXGz0
発売前は盛り上がっていいよなこのスレ

14 :クチコミ:2007/11/21(水) 06:52:39 ID:A+qxXnwzO
次出すハガキ描いてて、下書き完成したから、一息つきがてら何となくこれまでのクチコミを見返してたら、人物の配置が似たような絵を発見してしまったorz

微妙な角度とかは違うんだけど、大まかな向きが一緒
こうゆうこと皆はない?
てか、描いたハガキどうしようかな…
よく出来たから直したくないんだけどな;;

15 :クチコミ:2007/11/21(水) 13:43:40 ID:e69SneWw0
>>14
あるあるあるあry
だから次回に出すつもりの葉書を迷ってたりする…
過去スレにパクリ騒動があって少し荒れたから、
もし自分のイラストもパクりだの何だの言われたら嫌だなーと思って、出せない

考えてみれば構図なんて似たようになるのは仕方ないことだとは思うんだけどね
パクってるつもりはないのに似てしまって、
それでパクりと言われたら嫌なんでやっぱり手元に置いとこうかな…と思う

16 :クチコミ:2007/11/21(水) 13:45:28 ID:XbldeFO60
反転してペン入れしたらどう?
印象も変わると思うし

17 :クチコミ:2007/11/22(木) 02:03:53 ID:agNB178hO
>>14です

やっぱり皆もあるのか…

反転しずらい絵にしてしまったので、仕方ないから一人だけ向き変えてみた;;
思ったんだけど、
極端な話し、途中からクチコミ投稿し始めた人とかだと過去のクチコミは所持してない、

その場合過去のクチコミ持ってる古株の人とかに構図が似てる!とか思われたらどうしようもないよなorz

18 :クチコミ:2007/11/22(木) 02:13:08 ID:KPlsQZR50
二人以上思いついている構図はありふれた構図なんだよ

と思っとけば楽
構図もある程度王道みたいなのがあるし、ワザと崩すこともできるけど、
見栄えのいい構図っていうのはある程度決ってるから被るのも仕方ない。よ。

19 :クチコミ:2007/11/22(木) 07:58:48 ID:ynVHHDuoO
過去スレでのパクリ疑惑はトレス疑惑だったんじゃなかった?

とにかく、角度や手の形までまるっきり同じじゃなければ
大丈夫だと思う。

20 :クチコミ:2007/11/22(木) 09:59:56 ID:xbtktOIs0
自分は好きな絵の人をじっくり見てしまう癖があって、
いつの間にか絵が憧れの人に似てしまってる場合が多くて悩む

21 :クチコミ:2007/11/22(木) 21:19:47 ID:K2sFdgB+O
分かる。好きな絵だな〜と思うとじっくり見ちゃうよね。
わたしもこんな絵が描きたい!って一度思ってしまうと何となく傾向が似てくるよ。
そういう場合は人の絵を見てすぐは絵を描いたりしない方がいいよね。
わたしは自分の昔の絵を見たりして緩和してる。

22 :クチコミ:2007/11/22(木) 21:37:55 ID:yjuXzDB30
21のアドバイスにのっかって昔絵コピー引っ張り出したんだけど
あまりの痛々しさに悶える…!orzオオオ
過去絵見れるレベルの絵の人がウラヤマシス

23 :クチコミ:2007/11/23(金) 00:15:31 ID:bSVQOXsP0
昔の絵を見て「うわぁあああ」って思うのなら成長してる印だ!
ということにして前向きに考えるんだ
自分の昔の絵ほどキツイものは無いよなぁ…

でもたまに、自分でも「これどうやって描いたんだ」と思うような絵もあるのがせめてもの救い

24 :クチコミ:2007/11/23(金) 00:17:01 ID:lcRKTpXV0
> でもたまに、自分でも「これどうやって描いたんだ」
あるある
下手糞ながらに偶然の産物みたいなのがwww

自分では絵取っておかないんだけど
クチコミのバックナンバー読み返してうわぁあああって思うな
思えばあんな絵でよく載ったもんだ…

25 :でさ:2007/11/25(日) 21:57:48 ID:oAn3a3x+0

女(腐?)人気のある男キャラが必要な時に出てきてるのに
「腐狙いかよ」とか条件反射で叩くくせに
可愛い女キャラは今出る必要がない時でも「早く出せ」とうるさい奴が嫌だ。
一番それを感じるのは吟玉の肘方と差っちゃん。
吟玉バレスレを見れば分かるけど新鮮組の出番だと分かっただけで
「作者終わったな」「また主役差し置いて肘方かよ」のメチャクチャな叩きっぷり。
それで意味もなく「差っちゃんは〜?」「早く差っちゃん出せ!」の大合唱。
差っちゃんが出るという嘘バレに踊らされて嘘だと分かったら
気持ち悪いくらい「トラウマ・・もう何も信じられない」みたいな流れで怖い。
自分も差っちゃんは面白くて好きだがあんなファンがくっついてると可哀想だ。

26 :クツコミ:2007/11/30(金) 15:07:47 ID:4ynbi0hF0
発売数日前age

27 :クチコミ:2007/12/02(日) 14:09:09 ID:UW/8nafzO
>>23
自分も最近はそう思うようにしてるw

前までは昔の絵見て「ぎゃ!」ってなるとこんな絵を人に見せてたんかorzってなってたけどね。


こればかりはネガティブになってはいけないとこだと思うし。




28 :クチコミ:2007/12/02(日) 23:50:15 ID:U1xz1KizO
昔より劣化している自分はどうしたらww
絵柄は新しくなってるんだけど構図や背景は昔の方が頑張ってたorz
描くのが楽しくてしょうがなかったんだろうな

それはともかく、もうすぐツンデレ祭くるねwktk
大人化子供化も楽しみすぎるww皆載ってるといいな

29 :クチコミ:2007/12/03(月) 10:10:30 ID:yfrblJNH0
「ファンロード」っていいよね!

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1196407757/

30 :クチコミ:2007/12/04(火) 03:02:18 ID:8QjTPSfQ0
良く考えれば今週末発売か
ハエッ

31 :クチコミ:2007/12/04(火) 08:37:06 ID:SJq00SK9O
今回は週明け10日発売?

32 :クチコミ:2007/12/04(火) 12:49:37 ID:vRBMAt0Y0
休日挟むからそうか
ちなみに自分一枚ボツ確定した

色気出してチアボーイなんか送るから……ウッ

33 :口コミ:2007/12/04(火) 17:11:57 ID:EH9/w/r6O
チアボーイに送ったイラストって、
みんなまとめて載ってる時に、採用されなかった人の分も含めて全員分のが載るのかな?

あれ葉書の実物大で掲載されるよね
自分には恐れ多くて投稿出来ぬ…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)