5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おお才辰 22イニング

1 :不利:2007/11/18(日) 11:01:24 ID:dspongAo0
おおきく才辰りかぶってについて語るスレッドです。
サイト、サークル名などは晒さずマターリ語り合いましょう。
最新号のネタバレは発売日の正午以降に。
*キャラ名等は伏字推奨*
*高校野球ナマモノネタは禁止*
*他ジャンルと比較してマンセー禁止*
*難民に関する話題は慎む。難民スレ案内スレ探索は禁止*

著作権方針は出版社サイトを参照してください。

厭離リスト
ttp://ofr.nobody.jp/

>>950を踏んだ人が次スレを立てる。
他の人はスレが立つまで書き込み自粛してください。

前スレ
おお才辰り 21イニング
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1194237742/


2 :不利:2007/11/18(日) 11:58:41 ID:ERw1z9YC0
2ゲト

3 :不利:2007/11/19(月) 01:40:03 ID:9zktIC7NO
>>1
ところで同人板て即死機能なくなったのかな…

4 :不利:2007/11/19(月) 03:56:35 ID:s6hqvbSQ0
>>1乙バッチー!

5 :不利:2007/11/19(月) 04:45:00 ID:l97YRPJEO
>>1
乙カレー

ここ見てないで原稿やらなきゃなのになー
終わらねえ…

6 :ふり:2007/11/19(月) 08:16:17 ID:sHqMCDVPO
>>1
それと前スレ1000GJ

7 :不利:2007/11/19(月) 09:03:50 ID:pOwiODLg0
卒業までって何年かかんだろ。
私はまだ同人やってんのか、結婚できてるのか、出世してるのか…
とにかく前スレ1000GJ

8 :不利:2007/11/19(月) 09:20:16 ID:9rjGUty00
結婚できなくてもいいから三十路までに漫画が上手くなってますように

9 :振り:2007/11/19(月) 11:32:04 ID:pxRcuJHG0
三十路までに結婚できますように1乙…

10 :不利:2007/11/19(月) 12:05:16 ID:bd437lwB0
既に三十路で独身の不利者涙目

11 :不利:2007/11/19(月) 12:06:46 ID:E5J9sw1Q0
オタク続けるんだったら独身の方が気楽だし身軽だよと言ってみる

12 :不利:2007/11/19(月) 12:17:44 ID:dRa0Oy+H0
子供の受験中勉強中隣の部屋で必死で原稿描いてる自分バカスorz
せめて2chくらいは止めようと思うのだがとまらねぇぇえええ!
冬は新刊6冊出すから許してくれ息子

13 :huri:2007/11/19(月) 12:21:52 ID:O075dCdE0
新刊6冊ってどんだけー

14 :不利:2007/11/19(月) 12:24:08 ID:KbBi7eMQO
こういうのがチュプってことでおk?

15 :不利:2007/11/19(月) 12:29:44 ID:23G9+oMQ0
息子のためにも新刊出すより美味しい夜食でも出してあげたほうが良いよカアチャン
カアチャンが倒れたら息子も受験どころじゃないし息子のためにもこのスレのためにも
自重を覚えてくれ
大人なんだから、親なんだから

16 :huri:2007/11/19(月) 12:31:39 ID:O075dCdE0
自分の親が>12みたいなんだったら泣く

17 :不利:2007/11/19(月) 12:34:52 ID:wqrJULJR0
自分が必死に受験勉強してるのに親が2chしてるだけで
自分だったら殺意沸くわ
最近勉強や受験でストレス貯まった息子が親を(ryとか多いから気をつけろよ
「母親が漫画やネットばかりしていてストレスが溜まっていた」なんて報道されて
>>12の同人誌も地上派に流れるなんてジャンル壊滅だぞ

18 :不利:2007/11/19(月) 12:35:56 ID:IVM8mP9Y0
女は子供産むと馬鹿になるって言うけど、親馬鹿じゃなくて単に
馬鹿がレベルアップしてる奴もいるんだな…


19 :不利:2007/11/19(月) 12:37:39 ID:yED+aBsw0
お前ら落ち着け
なんでそう沸点が低いんだ

20 :不利:2007/11/19(月) 12:40:12 ID:kCGgnMUR0
チュプに厳しいのは2chの常識

21 :不利:2007/11/19(月) 12:46:57 ID:EOCE0Um5O
どっちもどっちだろ
バカばっか

22 :不利:2007/11/19(月) 12:48:12 ID:mygZ/BSW0
新刊6冊出すって言ってる時点で身バレしそうだなw

しかし不利はチュプ多い感じがするが気のせいかorz

23 :不利:2007/11/19(月) 12:50:19 ID:kCGgnMUR0
新刊6冊でチュプで息子が受験生ってちょっとでも日記に書いたら
即身バレだな
隣のスペースが新刊6冊だったらgkbr

24 :不利:2007/11/19(月) 12:51:34 ID:0dK+9D8Q0
本当に6冊出す訳ないだろw

25 :不利:2007/11/19(月) 12:56:01 ID:IVM8mP9Y0
出せないだろw
身バレしちゃうもん

26 :furi :2007/11/19(月) 12:56:13 ID:Rzmu6nwF0
同人→http://id26.fm-p.jp/82/RaspBerry/
コス→http://grape.ninja-web.net/
ブログ→http://kureha42362.blog.shinobi.jp/
同人サイトとコスサのブログ兼用する椰子マジうぜえwww
コスサも覗いてみたが、デブでキメぇしキャラ壊しも大概www
これがいわゆる着ただけ厨ってやつかwwwwwww

27 :不利:2007/11/19(月) 13:00:28 ID:PRO+BFHzO
まあなんだ…
こんなとこに貼られるリンクなんか飛ばないが、
客観的に見て>>26の人間性の方がキモいって…



みんな思ってるだろうから突っ込むべきではないんだろうが

28 :不利:2007/11/19(月) 13:22:39 ID:dRa0Oy+H0
身バレしたら怖いの新刊で7冊出すことにしたおorz

29 :不利:2007/11/19(月) 13:25:02 ID:DbefYD7R0
厨ジャンルだとは思いたくないけど
なんか本格的に場かなの増えたなぁ

30 :不利:2007/11/19(月) 13:26:16 ID:DbefYD7R0
場か×
バカ○ 
…orz

31 :不利:2007/11/19(月) 13:27:57 ID:0hQ/tK8w0
変な口癖までついてるチュプなんて嫌すぎだろ…
定休あたりのヲチスレの口癖?何にしろ場所わきまえて使いわけろよ

32 :ふり:2007/11/19(月) 13:58:58 ID:oLayNS1HO
釣られすぎだろ

33 :ふり:2007/11/19(月) 14:09:12 ID:MQyhT1qb0
このザンル、リアと30代前後で構成されてて
中間層がいないってホントっぽいな

34 :不利:2007/11/19(月) 14:12:50 ID:yED+aBsw0
何を見てそう思ったんだ

35 :不利:2007/11/19(月) 14:13:52 ID:chLuN0Qn0
24歳なので中間層です
アニメ新規参入だけど

36 :不利:2007/11/19(月) 14:14:47 ID:EOCE0Um5O
はいはい

37 :不利:2007/11/19(月) 14:15:38 ID:vNxhBEwD0
戦前生まれ40台です

38 :不利:2007/11/19(月) 14:21:28 ID:nfAyV3zp0
都市とかで壁や胆石あたり見てて思ったけど
何となく小手中手あたりは20代前半〜半ばが多い気がする

39 :不利:2007/11/19(月) 14:26:33 ID:mygZ/BSW0
同人やってる年代なんて元々それくらいが多かったんだし
普通じゃね?


40 :不利:2007/11/19(月) 14:37:11 ID:Rdw8ET6DO
アヘミハの中手大手は20代後半〜30代前半が多いな

41 :不利:2007/11/19(月) 14:53:42 ID:Blav8FTy0
そりゃベビーブームで数だけは多いから当たり前>30代ばっかり
この世代が抜けたら後は少子化世代で一気に減っちゃうから
抜けたら困るわ

42 :不利:2007/11/19(月) 15:27:22 ID:ix/nMxUXO
どのあたりが中手でどこからが大手なのかよくわかんないな
ミケ壁常連で大手?壁に届かない感じのとこが中手?

それにしても新規が出揃ってミケの不利参加サクル数が倍近くになったといっても
新規で今後も期待出来そうなサクルって今の所ごく一部だ
開拓の為にも冬のカタログ早く見たいな

43 :不利:2007/11/19(月) 15:28:03 ID:Trw3ZByDO
年のことはもういいじゃないか
いい年こいて申し訳ないとおもいながらひっそりやってる三十路間近もいるんだ…

これくらいになると亜蓋が待ちきれない
もう少しだな−

44 :furi :2007/11/19(月) 15:33:32 ID:Xkf19BgI0
俺は24だ…まあこのままいけるとこまでやって行きたいと思ってる。
みんながんばっていこうな!


>>26
覗いてみたが、普通に素敵さんだからwwww
俺はコスもしてるが、この人で『デブ』『着ただけ厨』になるなら
コス板で叩かれてる奴らはどうなるんだ?ってくらいひどいぞwwwwww
知ったかぶりが痛いww

45 :不利:2007/11/19(月) 15:37:53 ID:sbnURxwdO
24で俺女て

46 :不利:2007/11/19(月) 15:40:39 ID:sbnURxwdO
あ、ごめん腐男子か
男と女じゃ、容姿に対する見方違うからねー

47 :huri:2007/11/19(月) 15:42:07 ID:O075dCdE0
とりあえずコスとかどうでもいい

48 :不利:2007/11/19(月) 15:45:34 ID:Y9k6lBPy0
冬ミケから新規参入が本格化しそうだよね。
ミケは行けないから、インテで買い物しまくるよ。
夏のインテよりはすいてるといいんだが…

49 :振り:2007/11/19(月) 17:20:48 ID:XkSLIKQi0
>>26私も素敵サンだと思った
コスは妬みや僻みが多いから嫌だよね…
同人にはこんな風に晒す嫌な人いてほしくないな

50 :振り:2007/11/19(月) 17:22:33 ID:O075dCdE0
自演乙

51 :不利:2007/11/19(月) 17:33:02 ID:EOCE0Um5O
昼間からずっと釣りたい放題だな

52 :不利:2007/11/19(月) 17:41:06 ID:w04rKWbMO
どーでもいいけど、コスサイトはサーチ登録のバナーに
顔部分をのせないでくれ。正直きつすぎる。

53 :不利:2007/11/19(月) 18:55:14 ID:pGI980VG0
うん、見たかねえよな顔

54 :ふり:2007/11/19(月) 19:54:36 ID:oLayNS1HO
すれ違い

55 :不利:2007/11/19(月) 19:56:44 ID:/pngHXh1O
コスも同人もしてる自分も、わざわざ見えるところに自ら顔なんか晒さなくても・・と思う。
コスサーチとかならいいけど・・モニョモニョする・・。
BLもコスも好き嫌いあるからわざわざ見えるところに・・。

話切るけど冬ミケ楽しみだなー。
マイナーだけど米オズ米期待してる。
サークルあるかな?
カタログって発売月末だっけ?


56 :不利:2007/11/19(月) 20:02:33 ID:E5J9sw1Q0
冊子は12月8日でROMは15日だよ
なんで冊子の方が安いんだろうね

57 :不利:2007/11/19(月) 20:08:57 ID:/pngHXh1O
>>56
ありがとう!
夏が1ヶ月前の月末くらいって覚えてたから勘違いしてた。
ROMのほうが元値が安いとか?
自分もわからないなぁ。

58 :振り:2007/11/19(月) 20:56:37 ID:IfSikBPLO
爽やかに>37がスルーされている件

59 :不利:2007/11/19(月) 20:59:41 ID:Y9k6lBPy0
のぼり立てに忙しいだろうから、別にいいんじゃね?w

60 :振り:2007/11/19(月) 21:01:51 ID:pGI980VG0
愛力タンはもういいw

61 :不利:2007/11/19(月) 21:09:38 ID:7ZYoy04U0
>>56 >>57
そりゃ、カタロムは事前販売=書店売りだけで
最初からマージン込みの価格になってるからだよ・・・
書店価格は両方同じだよ

62 :不利:2007/11/19(月) 21:23:56 ID:HGUUoAGW0
冬ミケで一番の楽しみがのぼりだわw
新刊は二の次。

63 :ふり:2007/11/19(月) 21:48:35 ID:oLayNS1HO
いつからここはヲチスレになったんだ

64 :不利:2007/11/19(月) 23:20:21 ID:cX42Tx5JO
住みわけろよ
専スレに池
わざわざ立ててるんだから使えアホ!

65 :不利:2007/11/20(火) 10:19:04 ID:ku2Sy0ox0
最近のギスギスっぷりはハンパねーな。
みんな落ち着け。まったりしましょう。

66 :不利:2007/11/20(火) 10:57:05 ID:uf//UkY0O
>>65
同意

やっぱ笑顔がいいね!ってアヘが微笑んでいるよ。

67 :不利:2007/11/20(火) 14:19:31 ID:7W7477Ux0
アヘの笑顔もギスギス

68 :不利:2007/11/20(火) 18:39:56 ID:orOdyBLf0
誰上手

69 :振り:2007/11/20(火) 20:19:21 ID:E5EnVJ150
委託の上限って何部くらいなものなの?

70 :不利:2007/11/20(火) 20:22:57 ID:V1iuw4XB0
人によりけり
自分に無理のないようにするのがいいと思う

71 :振り:2007/11/20(火) 20:38:10 ID:E5EnVJ150
>70
ああごめん自分のことじゃなくて
普通に参加しても即完売でまず買えないところが委託参加するみたいなんだけど
一般で参加しても買えないよなぁと思って…
委託だと大した数も入れられないだろうし大手の委託上限って何部くらいなんだろ…

72 :不利:2007/11/20(火) 20:43:13 ID:Re1GANRV0
なんだ宣伝か…

73 :不利:2007/11/20(火) 21:05:47 ID:8NGoNBlr0
>71
普通に参加しても即完売でまず買えないサークルにまともな頭があるなら
そもそも委託なんかしない
受託先までヲチに巻き込まれるのは目に見えてる

74 :不利:2007/11/20(火) 21:08:43 ID:+WUYNqOYO
普通に参加しても即完売クラスのサクルがなんで冬コミ出れないの?
イベントに普段出ない人なら何で即完売クラスってわかるの?

75 :振り:2007/11/20(火) 21:13:48 ID:SWntQlv20
葱のこと言ってんじゃねえの。
>71 お前ヲチスレにも書いてたろ

76 :不利:2007/11/20(火) 21:15:37 ID:E16W91YoO
大手なら書店通販やるだろうからそっちで買えば?

買うほどには好きなのに>71はサクルの名前を出させたいのか?
自分はどこのサクルの話かわかっちゃったよ

77 :振り:2007/11/20(火) 21:38:51 ID:9ifdZ6Fh0
自分もわかった。誘い受けワロス

78 :振り:2007/11/20(火) 21:43:11 ID:Re1GANRV0
71は結局葱の宣伝乙なの?
それとも葱叩きへの誘い受けなの?

79 :不利:2007/11/20(火) 21:44:29 ID:uTrpw49y0
ヲチャは底辺に早く戻ってください

80 :不利:2007/11/20(火) 22:37:41 ID:mm0RH6MgO
そこってダミーで取ろうとしてたピコ?

81 :不利:2007/11/20(火) 23:33:15 ID:hdDH8jmqO
>>80
一つ上のレスぐらい読めよカス

82 :huri:2007/11/20(火) 23:43:42 ID:9ifdZ6Fh0
好きなサイトがどんどんなくなっていく・・・切ない

83 :不利:2007/11/20(火) 23:46:51 ID:I+BdTz3HO
新規に期待しようぜ…
新着は欠かさずチェックしてる

84 :huri:2007/11/20(火) 23:51:20 ID:9ifdZ6Fh0
アニメ2期でもないかぎりこれから減っていくばかりなんだろうなぁ・・・

>>83
そうだな、新規もチェックしてみる

85 :ふり:2007/11/20(火) 23:52:23 ID:LPBefgLc0
第二次バブル前、今年初めくらいまで振りにいた古参たちが
撤退し初めてるってこと?


86 :不利:2007/11/21(水) 00:06:43 ID:ebz4e24oO
仕方がないことでも切ないよな
自分の日参先も他ザンルにいきそうなのがちらほらある…orz

87 :不利:2007/11/21(水) 00:15:00 ID:3KFU3qAS0
自分は古参サイトで今まで見てなかったところを覗いて
新たな萌えを発見したりしてる

新規も覗いているけどね

88 :不利:2007/11/21(水) 00:20:02 ID:0jmajmaX0
誘い受けだろうがなんだろうがここが当て字でも晒すの駄目なことくらい
分かってるはずなのにお前らもなんで簡単に名前を出すんだよ

あそこはもう何度経験しても直らない厨なんだからほっとけよ
あーあまたやってるよって嘲笑ってればいいじゃないか

89 :不利:2007/11/21(水) 00:35:12 ID:pYIB8iw20
もう消えてくれよ鴨葱
マジで迷惑なんだよ…

90 :不利:2007/11/21(水) 00:35:52 ID:u7uchp6o0
今日ミケから混対書類キター
うちみたいな壁じゃない小手サクルにも送られてくるくらいだから
ミケ側も振りスペ周辺の混雑具合に警戒してるんだろうな

91 :不利:2007/11/21(水) 00:36:05 ID:+rVFqtH1O
>88
変なの涌くし蒸し返すのもやめようよ
それとIDがおじゃまじゃまでなんか可愛いな

冬に新規開拓をしたいけど夏ミケ並に混んでたらきついな
多少人が収まりつつあると思うけどミハ受の例を見ると侮れない

92 :振り:2007/11/21(水) 00:39:10 ID:P8EzNN6K0
いやー冬は夏ミケ並かそれ以上だと思ってるんだがなあ

93 :振り:2007/11/21(水) 00:52:55 ID:f7289nZvO
そんな大混雑の中やたらと閑散としてる自スペを想像すると無性に切ない


94 :不利:2007/11/21(水) 00:54:14 ID:emb/kmSh0
不利SP数が増えた分夏ほどのカオスにはならないと思うけど
自分も海鮮の数はそんなに減らないと思うな…
新規の人はアニメ終わってから萌えの補給が足りなくて
飢餓感が募ってるイマゲ

アニメ終了後に次に移れそうなジャンルが少なかったから
不利に留まってる人が多そうなんだよね

95 :不利:2007/11/21(水) 01:00:04 ID:IM6t1b450
海鮮の数が減らないのは最大カプのみと予想
他はわりと本が手に入っているのでは?

96 :不利:2007/11/21(水) 01:16:18 ID:O/6/6MIvO
カウンター回り見てると夏以上に混むことはないと思う
でも夏以上に混むと思って大量に搬入してくれると回線は買いやすくて嬉しいw

97 :不利:2007/11/21(水) 01:21:10 ID:xtFN9nNc0
>他はわりと本が手に入っているのでは?
そうでもない

冬は夏よりスペ数倍増な点からも歩けないほどの混雑はないよな

自カプのサークルは配置から見て40はあるみたいだが
カプ幸登録してるサークルが1/4も見つからない・・・
今時そんなにサイト作ってないサークルって多いもんなのかね

98 :不利:2007/11/21(水) 01:28:06 ID:1fUlzGG50
登録しても登録しても幸が潰れていくから登録するのめんどい

99 :不利:2007/11/21(水) 01:43:50 ID:MIyF75WC0
夏コミ参加してないから搬入がさっぱり読めない
夏インテの倍くらいでいいだろうか

100 :不利:2007/11/21(水) 01:45:00 ID:q1mjZicQO
>>90
壁じゃないってことは胆石?
自分も胆石だけどそんな書類来てないや
初胆石配置に多少なりと浮かれてたけど
特に意図されて配置された訳ではなかったということか…
つか混対書類なんてあるのか。知らなかった


101 :不利:2007/11/21(水) 01:58:01 ID:MHkROi750
>>97
オフやってる人って幸に登録してない人も多いんじゃね?
あくまでメインはオフなんだから、幸登録しなくても
イベントという窓口があるわけだし。
後はリンクしてくれる所があれば、幸はあんま必要ない。


102 :不利:2007/11/21(水) 01:59:45 ID:emb/kmSh0
>100
混対書類ってそのサークルの周りが混雑する場合も送られてくる
要するに緩衝材にも送られてくるってこと
隣が大手とか(島では有り得ないか)、対面が大手壁とか

何度も言われてるけど島の4分の1は胆石なんだから
今まで胆石だった中手がほとんど壁に移動したと思われる今回
胆石配置にはほとんど意味がないと思うよ
でもせっかく胆石に配置されたんなら目立つようにガンガレ

103 :不利:2007/11/21(水) 03:26:08 ID:z7lYygAxO
混対書類って言うのか。送られてきてビックリしたよ
当選は間違いでした通知かと思ってまじビクビクだった…
しかし初めて見た。こんなんあるんだなー
てっきりいつの間にかできたミケルール化見落としたのかと思った。
自分は今までも胆石今回も胆石だけど、夏でも行列できるほどじゃなかったので部数とか迷う

うちもサイト幸登録全然してないや。何が生き残ってんのかもわからない

104 :不利 :2007/11/21(水) 06:54:39 ID:NRHkoB0t0
厭離と夏コミじゃ客層も違うし全然読めない
多く残るのもやだけどまったくなくなっちゃうのもやだな。

105 :不利:2007/11/21(水) 07:12:07 ID:Ln5T06CV0
原作でも桐青戦後は衰退してるんだからアニメやっても1期ほどファンはつかない
2期が1期を超えた作品などほとんどない

他校キャラは出番なしだから
西浦キャラに好きキャラいなければ耐えられないだろうな
だからといっても旧キャラの再登場ネタばかりやってたら
新しい学校との対戦ぜんぜんできないし

もともとマッタリやりたい古参はアニメによって
変な層が増えて嫌気さしてサイトやめたという人も普通にいるわけだ

コミックスでたくらいで崎玉キャラ人気でるようにもおもえない
他の他校はコミックス前からファンついてたしな

106 :不利:2007/11/21(水) 07:13:10 ID:UL9KHw320
とうか二期情報ってどっかであったの?

107 :不利:2007/11/21(水) 08:03:38 ID:u7uchp6o0
>>90だけど、自分も>>103と同じくここ何年か胆石固定で今回も胆石
同じくながなが行列ができる程ではないし、
搬入も全部で1500部程度に抑えるつもりだから
そもそもこの書類提出しなくて良いような気もしてるんだ
さすがに島中胆石で搬入2000部超えるなら提出したほうがいいと思うけど

108 :不利:2007/11/21(水) 08:04:53 ID:ctramP7ZO
2期は妄想ネタ
他作品みてると制作発表してから1年後とか

おお振りはまだ発表すらない
2期アニメは原作付きでも全部駄作になるから自分はみない

109 :ふり:2007/11/21(水) 08:06:33 ID:wiIWZh6WO
続きがあってもおかしくないレベルで人気が高かったのと、
25話が「最終回」と銘打たれなかったので
期待してるファンがたくさんいるんだろ

105はともかく「もしも」なんだから情報は無いだろう

110 :不利:2007/11/21(水) 08:15:32 ID:fImmT6k70
105の書きようがまさに
>変な層が増えて
の顕著な例だと思えてならない。
いやなんだよなぁこういう自分は何でも分かってますって感じの人。

111 :振り:2007/11/21(水) 08:28:58 ID:Zae5SDJ6O
普段から胆石固定なのに今回壁配置じゃなくて胆石配置のままのサークルは
多分混雑が理由で胆石に配置されてるんじゃないと思う
他のサークルとの兼ね合いとかで調度いいから配置されてたりとか
そういうサークルの場合、混雑時用に混対書類を求められてるんじゃなくて
他のサークルが混雑したときのために混対書類が求められてると思うから
とりあえず提出はしといたほうがいいとおも
ついでに、何年も胆石固定で今回も胆石って、身バレ大丈夫か?

112 :不利:2007/11/21(水) 08:32:25 ID:cW7L0kVq0
まあフェイク入ってるんだろ。

在庫ってどれくらい保たせるつもりで作る?
夏はバブルで在庫なくなったから、
この後半年〜1年は保たせたいんだけど、長すぎるかな?
再版貧乏に懲りたってのもある。冬の数も読めないし部数迷うな…

113 :不利:2007/11/21(水) 08:49:53 ID:u7uchp6o0
>>111
なるほど、周囲に混み合いそうなサクルが居るってことかー
解った、とりあえず提出はしといてみるよ。教えてくれてd
何年も胆石っていうのは不利ザンルに限った事ではないということで

114 :不利:2007/11/21(水) 08:50:39 ID:O/6/6MIvO
>>112
部数ぐらい自分で決めれば?
新刊発行ペースや再録作るか作らない主義かで在庫の持たせかたなんて違うでしょ

115 :不利:2007/11/21(水) 09:04:37 ID:z9DbtCgfO
>>112は部数決めてくれなんて書いてなくね…?

自分は一回売り切り。在庫を置く場所ないしなー。
買い手にやさしくないかもしれんが、
住宅事情がもっとやさしくないんだぜ

116 :不利:2007/11/21(水) 09:10:07 ID:3MESky950
つか>>105
>他校キャラは出番なしだから
って、サキタマやビジョは他校じゃないんですかそうですか。
サキタマだって本誌当時は本出してるとこけっこうあったよ。
105は美形しか人気出ないと思ってるトセイファンでFA?

117 :ふり:2007/11/21(水) 09:17:53 ID:pxLHjOfwO
在庫なんて印刷所に置いてもらえばいいじゃない。
まあ、箱数がかさむと意外に堪えるけど…
委託書店を在庫置場に使うってのもありだよね。

118 :ふり:2007/11/21(水) 09:29:45 ID:PeQ306cjO
書店大迷惑
つか書店にいつまでも在庫ある=売れてないサクルて
印象あるな

他サクルが混雑するかもしれないから混対出すって初耳

119 :振り:2007/11/21(水) 09:41:07 ID:Zae5SDJ6O
>>118
自分は初期に完売したままのサークルのほうが
追加納品に対応できない(追加発注がこない)小手なイメージがあったw

混雑しないのに混対書類の話は配置スレとか小手中手スレで
結構出てくるから見てみるといいかも
小手なのに胆石配置になっちゃっ(ryの話題と同じ感じ

120 :振り:2007/11/21(水) 09:57:53 ID:pxLHjOfwO
壁とかシャッター前になると事情が全然違うんだろうけどさ、胆石だと何箱くらいが限界かな?
机の下と椅子の左右、あと後ろのスペースに少し置いて…8〜10箱?

121 :ふり:2007/11/21(水) 10:08:22 ID:8uJk+Cwj0
自分島角だったが
夏それくらい置いてる胆石
昼前に完売してた



122 :不利:2007/11/21(水) 10:10:00 ID:Go+sOVrSO
配置スレとかで語りつくされてるから見てみたら?
あとそんだけ搬入で椅子は出さないよ

123 :振り:2007/11/21(水) 10:12:29 ID:pxLHjOfwO
おーサンクスです。他のスレもみてみます。

124 :不利:2007/11/21(水) 10:13:58 ID:q1mjZicQO
椅子の左右に箱置けるスペースはないんじゃまいか?
机の下に4箱、背後に積むなら4箱重ね×2の計12箱で限界ギリギリな気がする

そしてZae5SDJ6Oの口調は上から目線でなんか気持ち悪い

125 :不利:2007/11/21(水) 10:39:05 ID:mSNWnfyqO
サーチ登録は自分にはハードルが高いよ
サイトの作品数をある程度揃えないと、見向きもされないimg
萌が先行してイベントには参加するけど、サーチは当分先だ…orz

126 :ふり:2007/11/21(水) 11:02:47 ID:wiIWZh6WO
胆石って混雑対応&申し込み時の自己申告搬入数だよな
評価が上がったとか言ってるの見るが、
前回大混雑したわけじゃなければ、申告した搬入数が多かったか
ただのクジ運なのになぁ、と思う自分は冷めすぎなのか
そんな自分は搬入量も少ないので明らかにクジ運胆席orz
pgrされないように頑張って本出そう

127 :不利:2007/11/21(水) 11:12:23 ID:LMoj5EDN0
他校キャラ全員好きなら大丈夫だけど特定の他校キャラが本命の人はおお振り最終回になるまで離れるのが利口だな。
ストレスも溜まるだろう。
再登場の保障もなく無駄に何年も待ちたくないだろう。

128 :不利:2007/11/21(水) 11:13:53 ID:emb/kmSh0
これ以降、私も胆石に配置されちゃったgkbr日記は
本日のチラシの裏にでもどうぞ

129 :不利:2007/11/21(水) 12:04:34 ID:9hshOzzS0
皆原稿頑張って

130 :振り:2007/11/21(水) 12:35:49 ID:0rGfnzAe0
>>127
そんなの個人の勝手だろ
おまえが基準を決めることではない

131 :振り:2007/11/21(水) 13:25:37 ID:jH5LVtYEO
冬落ちたから委託するんだが、委託先のカプも好きだから今回初挑戦するんだ
例えば自SPアベミハなのにアベミハ新刊出さず別カプ新刊出したらpgrされる世の中じゃ


132 :不利:2007/11/21(水) 13:27:10 ID:V5/7sOTSO
搬入数は毎回適当に100とか書いているが毎度の胆石配置
販売部数が全く関係ないという事はないと思う

133 :不利:2007/11/21(水) 13:33:54 ID:PeQ306cjO
100部くらいで胆石てw
胆石は向かいが壁のとこ以外意味ないけどな

134 :不利:2007/11/21(水) 13:52:33 ID:Kf4yW9T90
キャラだけじゃなくが作品も好きだから
好きなキャラがでてなくても十分楽しいぞ

135 :不利:2007/11/21(水) 14:03:13 ID:PHW8vDVg0
>>133
壁対面配置で意味があるのは男性向けだけ。
三日目に端の一列を撤去した時の壁対面だから胆石関係ないし。
胆石の壁対面はむしろほとんど意味ナシ。
(混雑するとこを広さ取らずに対面させたら混対配置にならん)

136 :ふり:2007/11/21(水) 17:03:53 ID:wiIWZh6WO
>>133
男性向けの知識を披露されても…
意味があるのは、むしろ中央通路に面した胆石だろ
幅が広めに取ってある部分
今回もそのあたりはカプ大手(壁未満)に割り振られてるよ

137 :不利:2007/11/21(水) 17:25:33 ID:V5/7sOTSO
>>133
だから適当にって言ってるじゃん
本当に100なわけないだろ

138 :不利:2007/11/21(水) 18:24:31 ID:FcKY/mjbO
皆なんでそんなに必死なの?
自分は意味のある胆石なんだから!とふじこってる人が居るの?

139 :不利:2007/11/21(水) 18:27:15 ID:UvQdiRgA0
ID:V5/7sOTSO

140 :不利:2007/11/21(水) 18:38:06 ID:0jmajmaX0
まるで胆石になれなかったヤシの私怨と
自分は意味のある胆石だと思ってるヤシの攻防戦

141 :不利:2007/11/21(水) 18:39:40 ID:UvQdiRgA0
なんかスゲーカコイイIDだな

142 :不利:2007/11/21(水) 18:46:12 ID:o1fDzbHp0
おじゃまじゃまw

143 :振り:2007/11/21(水) 18:51:02 ID:3EEepr7C0
今回のミケは大手中手クラスはみんな壁にぶっこまれてるから
今回の胆石は全部意味ナスでFA
大通り沿いでも大手未満の中手じゃなくて
せいぜい中手未満の小手サクル

144 :不利:2007/11/21(水) 20:23:03 ID:2ZexjNhyO
そんな中でも島中の自分涙目w

145 :不利:2007/11/21(水) 20:24:51 ID:LOjV4Q/b0
>>144
馬鹿!受かっただけマシじゃねえか!
サイトもなく友達もいない自分、委託も絶望的でワロス

146 :不利:2007/11/21(水) 20:32:32 ID:51jLgCohO
悲しいときは泣いていいんだよ
笑って誤魔化さないでいいんだよ。
さあ、心の扉を開いてごらん…… 絶望ワロスw

147 :ふり:2007/11/21(水) 21:10:15 ID:q1mjZicQO
>今回のミケは大手中手クラスはみんな壁にぶっこまれてるから

そもそもこの事自体がまだパンフも販売されてない内から
スレ内で確定事項のように言われてるのが疑問だよ
少なくとも自分が中手だと思ってるサクルはまだ自分のスペ番号告知してなかったり
定石通り胆石や内壁に収まってる
中手の定義なんて人それぞれだと言われればそれまでだけど

148 :ふり:2007/11/21(水) 21:15:08 ID:+WdLM9G6O
胆石に意味あるないより売れるか売れないか
自分が小手なのか中手なのか全ては当日買い手が答えを出してくれるだろ
今はただ目の前の原稿に向かうのみ

149 :不利:2007/11/21(水) 21:29:10 ID:vySfAWWRO
やべー>>148がカッコイイ…!

150 :ふり:2007/11/21(水) 21:30:26 ID:r6F21fbTO
>>148がカッコイー。
自分も頑張ろう・・。


151 :huri:2007/11/21(水) 21:33:30 ID:o1fDzbHp0
>>148に抱かれたい

152 :ふり:2007/11/21(水) 21:33:44 ID:r6F21fbTO
>>149
同じ事書いてるw
吹いたw


153 :ふり:2007/11/21(水) 22:54:14 ID:GTbaP5mhO
>>149
やる気なくして遊んでたけど、元気でた。ありがとう。
べ、別に泣いてなんかいないんだからねっ!

154 :不利 :2007/11/21(水) 22:54:16 ID:NRHkoB0t0
>131
アヘミハスペースで別カプがんばって出したら、最初からそっちで取れよといいたくなる
委託先が別カプだから別カプ描いてみたけど正直萌えなかった、とかあとがきで書かないでね

155 :不利:2007/11/21(水) 23:15:06 ID:ANznBe9u0
>>154
なんでそんなに攻撃的なんだ

156 :153:2007/11/21(水) 23:15:14 ID:GTbaP5mhO
うわ間違えた。>>148に訂正。カッコワルw

157 :ふり:2007/11/21(水) 23:20:48 ID:pxLHjOfwO
つ三橋受けはリア厨が多い…との噂

158 :不利:2007/11/21(水) 23:22:13 ID:IRzBRNVg0
>>154
え、そんなジャンルだったのかここ…
好きなら何のカプの本出したっていーだろ…ちょっと怖いぞ?

159 :振り:2007/11/21(水) 23:26:55 ID:dxSSrVRkO
またこの流れか…
カプ叩きに繋がるような書き込みはやめようぜ

160 :不利:2007/11/21(水) 23:27:59 ID:eCZRIZu/0
相変わらずうっぜー流れだなー
もう地球なんか爆発すればいいのに

161 :ふり:2007/11/21(水) 23:29:41 ID:CM9fX+yW0
宇宙コミケ楽しみだね

162 :不利:2007/11/21(水) 23:29:42 ID:LOjV4Q/b0
>>160
やめて!今描いてる原稿が爆発されたら困るから印刷するまで待って!

163 :不利:2007/11/21(水) 23:31:58 ID:IpJLDazW0
むしろ販売するまで待ってくれ!
誰かが手に取ってくれた瞬間まででいいから

机に戻される瞬間なんて見たくない…

164 :不利:2007/11/21(水) 23:34:42 ID:Zom2YM9t0
月の重力じゃ野球は大変そうだな

165 :不利:2007/11/21(水) 23:50:21 ID:tkDtB92K0
宇宙バスケはどうだったんだ?
バスケできるなら野球もできるだろ

166 :ふり:2007/11/21(水) 23:52:47 ID:8uJk+Cwj0
>自SPアベミハなのにアベミハ新刊出さず別カプ新刊出したらpgrされる世の中じゃ
やっぱり>>131本人が予期した通りpgrされたね

↑のこれって前に話題になってた人のことなんだと思うけど
そんなに取ったSP以外のカプかいたら嫌なもんかね
作家自身の萌えなんだから好きにさしたって

167 :不利:2007/11/22(木) 00:02:31 ID:Zom2YM9t0
なんというKY…

168 :不利:2007/11/22(木) 00:27:30 ID:kuvCjJgxO
なんていうKIYOE?

169 :振り:2007/11/22(木) 00:42:52 ID:dBcXgnRm0
なんというKYOHEI?

170 :不利:2007/11/22(木) 00:53:29 ID:6SvdelFe0
なんというKYOSHINHEI?

171 :huri:2007/11/22(木) 00:54:31 ID:+/Q/WBwx0
KYOSHINHEYワロスwwwwwwwww

172 :不利:2007/11/22(木) 05:10:51 ID:pjf3STzy0
>>168-170
ちょwwww和んだwwww

173 :不利:2007/11/22(木) 09:49:41 ID:6bb60/w90
萌えがあって出すならいいが
萌えもないのにお付き合いで出さなくてもって話でそ

174 :不利:2007/11/22(木) 10:12:19 ID:kJRbsSx90
>>173
お前はまた>>167-170を繰り返せと言うのか

175 :不利:2007/11/22(木) 10:20:38 ID:NBbDMRyR0
そしてまた>>168-170

176 :不利:2007/11/22(木) 10:21:56 ID:NBbDMRyR0
おお寝ぼけてるな、含まれてるじゃないか
KIYOEにしかられてくる

177 :不利:2007/11/22(木) 10:29:52 ID:ACzQAXdU0
                     _
                    /彡彡 ヽ
             _____ / 彡 彡彡 ヽ
   ___――――彡彡彡彡ヽ彡彡彡●|
――彡彡彡彡彡彡彡彡 /彡彡彡ヽ彡彡彡`| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡/彡彡彡彡彡/ |  |||
彡彡彡彡彡彡彡彡彡 /彡彡彡彡/彡彡ヽ   \__________________
彡彡彡彡彡彡彡彡彡/彡彡彡彡/彡彡/
彡彡彡彡彡彡彡彡 |彡彡彡彡|_――彡|  ∩_∩
彡彡彡彡彡彡――|彡彡彡彡| /彡彡彡|  ( `∀´)<>>176を叱ってやれ!
彡――― ̄ ̄  |彡彡彡彡|/彡彡彡 /   (    )⊃
           |彡彡彡彡|彡彡彡/    | | |
            |彡彡彡彡|彡彡/     (__)_)

178 :振り:2007/11/22(木) 11:43:51 ID:sh6Uzw8lO
萌えはないけどお付き合いで描いちゃいましたミャハ☆ミ、とは読めなかったが
萌えがないと他カプ描いちゃいけないこんな世の中じゃ
某アンヌロ原稿、お付き合いで他カプ者の自分が描くこと多々あるが
自分も萌えねえくせに描いてんじゃねーよpgrされてんのかな

さて、KYOSHINHEIにしかられてくるか


179 :不利:2007/11/22(木) 12:47:42 ID:+PXQjZu10
誰に何を言われようと書きたいもの書くよ。
お誘いで書いて新たな萌えに気づく事もある。
書いてみたらやっぱり本命カプはすばらしいと気づく事もある。
やりたいことやりゃいーよ
自分の萌えにだけ正直でいればいい

180 :振り:2007/11/22(木) 13:28:58 ID:gBv1nIeM0
全くそのとおりだ

181 :ふり:2007/11/22(木) 14:35:58 ID:+qhuxBsp0
他のカプかいてpgrするほうが(ry


182 :不利:2007/11/22(木) 17:29:36 ID:41k0tUt0O
自分の萌に正直なのはいいがスペース取ったカプの本は出来れば出してねとも思う
買いに行って他カプ本しかなかったらすごく淋しい…

183 :ふり:2007/11/22(木) 18:01:33 ID:+2sSV6U2O
無限ループって怖くね?

184 :huri:2007/11/22(木) 18:08:03 ID:Q46J98jw0
うんうん、こあいよねー

185 :ふり:2007/11/22(木) 23:10:13 ID:GaIrok7rO
他カプだろうがなんだろうが、本を刷るお金を出してるのはサークル側
気に入らなければ買い手は買わなければいいだけ、もしくは自分で萌えられる本をつくる。
以上

186 :ふり:2007/11/22(木) 23:16:14 ID:+qhuxBsp0
ウォォォォォォォォォン!

187 :不利:2007/11/22(木) 23:30:55 ID:YlLZlHVP0
何の為に申込書に活動内容書く欄があるか分かってないだろう?
他カプの本「も」ある、なら問題ないと思うけど。

188 :振り:2007/11/22(木) 23:36:55 ID:7TajHyz80
いい加減にして☆いんですが><

189 :振り:2007/11/22(木) 23:39:22 ID:ZxKNBxOu0
オズ乙

190 :不利:2007/11/22(木) 23:39:37 ID:XtX6ZRE40
                     _
                    /彡彡 ヽ
             _____ / 彡 彡彡 ヽ
   ___――――彡彡彡彡ヽ彡彡彡●|
――彡彡彡彡彡彡彡彡 /彡彡彡ヽ彡彡彡`| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡/彡彡彡彡彡/ |  |||
彡彡彡彡彡彡彡彡彡 /彡彡彡彡/彡彡ヽ   \__________________
彡彡彡彡彡彡彡彡彡/彡彡彡彡/彡彡/
彡彡彡彡彡彡彡彡 |彡彡彡彡|_――彡|  ∩_∩
彡彡彡彡彡彡――|彡彡彡彡| /彡彡彡|  ( `∀´)<薙ぎ払え!
彡――― ̄ ̄  |彡彡彡彡|/彡彡彡 /   (    )⊃
           |彡彡彡彡|彡彡彡/    | | |
            |彡彡彡彡|彡彡/     (__)_)


191 :振り:2007/11/23(金) 01:04:28 ID:Jfq11k+6O
他カプだろうが他ザンルだろうが、本を刷るお金を出してるのはサークル側
回線は文句いうなよ
うぜー

192 :振り:2007/11/23(金) 01:15:01 ID:Hcq5w8ja0
申し込んでから時間経てば萌えも変わるしな
振りSPで別ザンル本あることだってあるんだし
萌えばかりはしょうがねえよ

193 :振り:2007/11/23(金) 01:23:46 ID:k5BaSdK2O
>>192
特にコミケとかの大イベントは申し込みが開催半年前とかだからね。
同人なんて所詮(っていったら失礼だけど)趣味なんだから。

194 :不利:2007/11/23(金) 02:03:34 ID:0kixnBAAO
カプ変えに文句言う回線に限って、いざコミケの辺りになると
自分がジャンル変わってたりすんのさ


195 :不利:2007/11/23(金) 06:56:20 ID:3V3nUgjAO
>>194のID最初オキって読んだw

そういえば自分米オンリー落ちたんだけど申し込んで落ちた人いる?
返金っていつ頃なんだろ。
そのまま今月締め切りのある他のイベントにまわそうとしたら返ってこない。
サークル参加で落ちたのはじめてなんだけどもしかして結構時間かかるものなのかな?

196 :不利:2007/11/23(金) 08:35:01 ID:dODqUeEx0
> サークル参加費の返金については別途お知らせいたします。
> 返金処理は11月下旬から12月中旬頃に行えればと考えています。

197 :不利:2007/11/23(金) 08:40:24 ID:3V3nUgjAO
>>196
ありがとう!
非常に助かった!

198 :降り:2007/11/23(金) 16:01:20 ID:/CytwS9RO
>>89
鴨葱が何かしたの?
絵綺麗なサクルさんだから気になる

199 :不利:2007/11/23(金) 16:05:59 ID:BOMiPXK80
おいおい、何度巨神兵を召還したら気が済むんだ…
>>1読め

200 :振り:2007/11/23(金) 16:58:27 ID:Hcq5w8ja0
                     _
                    /彡彡 ヽ
             _____ / 彡 彡彡 ヽ
   ___――――彡彡彡彡ヽ彡彡彡●|
――彡彡彡彡彡彡彡彡 /彡彡彡ヽ彡彡彡`| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡/彡彡彡彡彡/ |  |||
彡彡彡彡彡彡彡彡彡 /彡彡彡彡/彡彡ヽ   \__________________
彡彡彡彡彡彡彡彡彡/彡彡彡彡/彡彡/
彡彡彡彡彡彡彡彡 |彡彡彡彡|_――彡|  ∩_∩
彡彡彡彡彡彡――|彡彡彡彡| /彡彡彡|  ( `∀´)<薙ぎ払え!
彡――― ̄ ̄  |彡彡彡彡|/彡彡彡 /   (    )⊃
           |彡彡彡彡|彡彡彡/    | | |
            |彡彡彡彡|彡彡/     (__)_)


201 :不利 :2007/11/23(金) 17:26:07 ID:NoFIFDaz0
アヘ厨がとおりますよ
7月にアヘ受厭離があるようだ。来年もすごいなーアヘ


202 :ふり:2007/11/23(金) 17:26:26 ID:rPKQ2ZuI0
巨神兵頑張りすぎw

203 :不利:2007/11/23(金) 17:31:58 ID:Rxt0W8Kv0
>>201
9月にもアヘ厭離あんのに、と思ったらアヘ受か
しかしオールキャラももうちょっとあったらいいのにな

204 :不利:2007/11/23(金) 17:46:22 ID:JWYCEkd+0
アヘ受イラネ
トセイをもっと持って来い

205 :ふり:2007/11/23(金) 17:56:10 ID:OKfhaHw/0
巨神兵腐りかけなのに大忙しだな

206 :不利:2007/11/23(金) 17:58:35 ID:hMbyLaBz0
もうやめて、巨神兵のHPは0よ!

207 :振り:2007/11/23(金) 17:58:41 ID:/CytwS9RO
すいません
巨神兵って何ですか

208 :不利:2007/11/23(金) 18:07:10 ID:JWYCEkd+0
目の前の箱で調べろ。
そんなことよりもトセイ厭離を持って来い

209 :不利:2007/11/23(金) 18:08:05 ID:0kixnBAAO
KY厨を薙払う為に召喚された過去の遺物です

210 :不利:2007/11/23(金) 18:12:16 ID:9N+G3zI20
>>201
kwsk
サーチにもカレンダーにもケトコムにもないけど、どこで見たの?

211 :huri:2007/11/23(金) 18:12:37 ID:LlOlpXLq0
不利は主催をやる人自体が少ないと思う
今はジャンルがバブってるからやってくれる人もいるけど
第一次バブルが去った後は厭離がほとんどなかったからな

212 :不利:2007/11/23(金) 18:35:57 ID:0kixnBAAO
主催が少ないんじゃなくて主催を追い出すのが好きなジャンルですよ

213 :不利 :2007/11/23(金) 18:40:49 ID:NoFIFDaz0
>210
BBBの新着にあったよ

214 :不利:2007/11/23(金) 18:46:15 ID:XbaFmX7p0
宣伝乙

215 :不利:2007/11/23(金) 18:53:38 ID:oSgEuyf3O
>>214
バカは死ねよ

216 :不利:2007/11/23(金) 19:13:54 ID:0kixnBAAO
乙を使ってみたかったんだろ^^

217 :不利:2007/11/23(金) 20:05:08 ID:efAH8OrIO
アヘ、アヘ受、戸田北と3連発かい。
アヘ受好きだがそんなに厭離開かれてもな…毎月じゃなく毎年ある方がいいなあ


218 :不利:2007/11/23(金) 20:19:50 ID:iluLck6s0
アヘと戸田北には参加出来ないので
参加出来るイベントやっと1個。すげー嬉しい。

219 :不利:2007/11/23(金) 20:27:35 ID:wWKY6nqw0
アヘ受は痛いのばっかりだな

220 :振り:2007/11/23(金) 20:32:31 ID:nqdOky630
そらもう。

何を今更

221 :振り:2007/11/23(金) 20:42:41 ID:dYXtYr2Z0
オタなんて一般人からすれば大なり小なり痛いけどな

222 :不利:2007/11/23(金) 20:45:22 ID:iluLck6s0
開催地と開催時期の関係で出られないだけなんだけど
何か気に障ったならスマン。

223 :不利:2007/11/23(金) 20:46:31 ID:t938sYkN0
218のどこが痛いのかサッパリだ

224 :ふり:2007/11/23(金) 20:48:36 ID:Qer433N50
>>222
IDがKYな人達みたいだから
気にすんな

225 :不利:2007/11/23(金) 20:57:21 ID:oxP7ZD7yO
ガッシ!ボカ!

226 :不利:2007/11/23(金) 21:04:11 ID:fm36vUfr0
>>224
だれが上手いこと言えとry

227 :不利:2007/11/24(土) 01:05:11 ID:xKfFmMHQO
>>225
それ元ネタなんだっけ?
気になる

228 :ふり:2007/11/24(土) 01:31:46 ID:B8w/aYvS0
ケータイ小説

229 :ふり:2007/11/24(土) 02:17:07 ID:vcYaMQvo0
ボカ!は殴った音だとしてもガッシ!は何なんだろうな……
おお不利は音の表現が細かくて好きだ
「A冠は黄身に輝く」とか応援のブラバンとか
文字を見てるだけで曲が頭に浮かんでくる

230 :振り:2007/11/24(土) 07:43:40 ID:p4UffRsuO
律儀に効果音としてめるめる使ってるしなw

231 :振り:2007/11/24(土) 12:20:00 ID:CsWQ3RQqO
ガッシ!は胸ぐら掴む音とかじゃね

232 :furi:2007/11/24(土) 12:41:18 ID:nZ1fdGTw0
なんで叩きスレの話題をここでしてんの?

233 :不利:2007/11/24(土) 13:28:02 ID:YDyx9RIHO
ケータイ小説の擬音(?)の話でしょ。叩きスレの話題は出てない
どちらにしろスレ違いだけど雑談や萌語りは今にはじまったことじゃないし

234 :不利:2007/11/24(土) 14:35:29 ID:xvKI6ml6O
2も二個も一切話題に出してないのに、
コメントではwやアッーを筆頭にワロスや(仝ω仝)をガツガツを貰う。
これってアヌメっつか二個の影響なの?

235 :不利:2007/11/24(土) 16:24:15 ID:NysWFdQnO
234のちゃねら・25厨っぽさがサイトから滲み出てるんじゃないの?

236 :不利:2007/11/24(土) 17:26:23 ID:eawvbf+/0
同人というものは原作アンチだからするんだよ
原作が気に食わないからキャラもぜんぜん違うキャラにしてるんだもの

237 :huri :2007/11/24(土) 18:19:26 ID:nfA4ukC10
お前何言ってんの

238 :振り:2007/11/24(土) 21:25:04 ID:3d2wF6h4O
ニツウラ祭、チラシ絵が変わって前より若干他校者も申し込みやすい感じになったけど
他校者はまだ様子見かな?
出られる厭離があんまりないから、出たいけどいまいち決め手に欠ける

239 :不利:2007/11/24(土) 22:24:33 ID:KkFuR1obO
ニツウラ祭は主催があの高間だしなあ…
貴方同様まともな大手は不参加で新規サクルだらけのイベントになりそうな悪寒

240 :不利:2007/11/24(土) 23:30:38 ID:MS60oCRt0
アニメのおお振りしかみてないようなチラシだな

241 ::2007/11/25(日) 02:02:07 ID:0vfjJew6O
ニシウラ祭、主催が何か駄目なんですか?
一般買い物で参加したいと思ってたのですが

242 :不利:2007/11/25(日) 02:11:12 ID:Vs7X2j6+0
>241
専スレがあるから見てきたら?

243 :不利:2007/11/25(日) 02:59:28 ID:CQLCg/eAO
>>238
ニツウラ祭は名前からニツウラのカプオンリーだと思ってたからスルーしてた
でもあの名前だから他校サークル回線少なそうだからやっぱり申込する気にはならない
あの高間だしな…

244 :不利:2007/11/25(日) 03:05:07 ID:26oYAIAf0
え、ニツウラオンリーじゃなかったのかあれ
名前だけ見たら皆ニツウラオンリーだと思っちゃうんじゃね

245 :不利:2007/11/25(日) 04:21:00 ID:hTEHVQZ0O
サクル者がこの認識なんだから
一般は推して知るべしだな

246 :不利:2007/11/25(日) 11:06:54 ID:FVjSdVFQO
スレ立った時は見てたんだけど見失ってしまったよ
今もタカマ専スレある?
あったら誘導お願いします

247 :ふり:2007/11/25(日) 12:04:39 ID:Foa3JdJk0
>246
同人イベント板を高/天/原(スラッシュ入り)で検索汁

248 :不利 :2007/11/25(日) 12:25:43 ID:Buit78pC0
ニツウラ祭の散らし見てイベントチラシって重要だなと思った


249 :不利:2007/11/25(日) 12:35:21 ID:fIvjARxd0
あのミハシとアベは仙人骨がありそうだ

250 :不利:2007/11/25(日) 12:57:14 ID:FVjSdVFQO
>247
スラッシュか!
どうもありがとう

251 :不利:2007/11/25(日) 13:04:40 ID:O14YKzw60
パシャ…ッ

252 :不利:2007/11/25(日) 13:31:53 ID:kW9Er+F90
前のチラシ絵ってどんなだったんだ?

253 :不利:2007/11/25(日) 14:11:08 ID:vZTgSiKXO
>>251それはフラッシュ

254 :不利:2007/11/25(日) 14:50:30 ID:y8xQjWlFO
>>253の突っ込みのナチュラルさに見過ごしかけたが、
>>251はきっとチラシのイラスト描いた人の独特な擬音の
事だと思うぞw

255 :不利:2007/11/25(日) 17:32:13 ID:njCxLKyYO
ワラタw

今更なんだけど、厭痢でオール望む人多いんだなあ
自分はミケでも都市でもオールはそっちで参加すりゃいいから厭痢は逆に
ピンポイント開催のが嬉しいんだが…
西ウラ厭痢に見えるならいっそ他校厭痢も同時開催とか後だしでもやってくれないかなー
混乱するかな?

個人的にはどちらにしても高天だから回避するけども

256 :不利:2007/11/25(日) 17:39:04 ID:EUw8Fe6x0
他校はオールじゃないと辛いんだよ…

257 :不利:2007/11/25(日) 18:22:54 ID:tQcJe+6qO
他校オールなら行きたい

258 :不利:2007/11/25(日) 18:25:14 ID:+HJfRLeV0
自分も御利はピンポイントの方が御利らしくて好きだな
御利は企画や空気を楽しみたい
ただマイナーで単一カプ萌えだったりしてそれじゃ出られる御利が無い
って層もいるし、どっちもあればもっと嬉しいのも確か

259 :きゃら:2007/11/25(日) 19:44:35 ID:oAn3a3x+0
富木堅作品の女キャラはおおむね大好物だが、あえて挙げるなら

有泊・・・桂子 限界 無黒 
繁多・・・千率 美助 朴野田 町
レ/ベ/ル/E・・・橘先生

他の漫画だと

素裸団・・・亜矢子
葱魔!・・・血鮫 飼え出 湯絵 絵場 皐月
例亜ー酢・・・宇美 多ー多 府玲世亜
劣化・・・屋凪 根恩 樹林 類

自分でも傾向がよく分からない・・・





260 :不利:2007/11/26(月) 22:17:47 ID:x2MNjvL90
なんだこの過疎っぷりはw
マイナミハ厭離のあとの喧騒が嘘の様だ。

261 :振り:2007/11/26(月) 22:37:53 ID:0Bg3W3kK0
今IEから見れないからじゃね?

262 :不利:2007/11/26(月) 22:50:55 ID:43OKN0RM0
原稿でそれどこじゃないはずだ。
私以外は。
orz

263 :振り:2007/11/27(火) 00:07:13 ID:lt04PppT0
>>261
普通に見えるよ?

264 :不利:2007/11/27(火) 00:08:50 ID:19O90sRI0
原稿やってくれ

265 :不利:2007/11/27(火) 00:57:08 ID:izbyOgF/0
>>262
自分もだよ。
冬が残念な結果になっちゃったからさ

266 :不利:2007/11/27(火) 12:13:21 ID:WyJEJ/v40
>>212
遅レスだけど寺ジャンルよりはマシ
あそこは172スペースもあって文具2・3Fを使うオンリーですら
小規模だと言ってのけるからw

他ジャンル引き合いに出すのはどうかと思ったけど
あっちも不利を厨だと叩いてるからおあいこということで

267 :不利:2007/11/27(火) 12:33:50 ID:+seJe1A7O
>>266
釣れますか?

268 :不利:2007/11/27(火) 12:41:37 ID:WyJEJ/v40
いや、マジで言ってるんだけど

269 :不利:2007/11/27(火) 12:44:31 ID:TPPeDz540
どうでもいい

270 :ふり:2007/11/27(火) 13:00:33 ID:+seJe1A7O
>>266
1読め

271 :不利:2007/11/27(火) 19:55:19 ID:cGossKi/0
>266
お前みたいなバカ飼ってないぶん不利より寺の方がマシだよな

272 :不利:2007/11/28(水) 00:05:06 ID:ZWUeNhOg0
>>271
>>266は不利と牛寺かけもち者なんじゃないのか?
ていうかどっちも旬だのなんだので傍から見れば厨ジャンルだよ

273 :降り:2007/11/28(水) 00:08:38 ID:ZA524Q3P0
えーと・・・

>>272
空気いる?

274 :不利:2007/11/28(水) 01:26:30 ID:8Z8BrDHe0
どこから牛寺が出てきたのかが分からない件…

まぁそんな事どうでも良いが
原稿が終わらん。助けて土等衛門

275 :不利:2007/11/28(水) 01:43:15 ID:OtK8ZfkM0
寺と牛寺を勘違いしてるんだろう

276 :不利:2007/11/28(水) 08:12:25 ID:VQwMwQtK0
おお私も勘違いしてたw
寺ってなに?一休さんみたいなの?

277 :不利:2007/11/28(水) 08:35:35 ID:PrJQdP+wO
今脳内で一球さんコスのハナイとスヤが
掃き掃除を始めました。

278 :不利:2007/11/28(水) 09:15:38 ID:CTrLR0V6O
カグヤソとダイチも混ぜて下さい。

279 ::2007/11/28(水) 10:28:55 ID:ItXBTcjeO
アニカンR読んでるんだが、2期の話しすぎだろ

280 :ふり:2007/11/28(水) 11:27:31 ID:tFQwAwwLO
それ売ってんの見ない。内容いいなら注文すんだけど。
どんな感じだった?
個人的にゃ作画オタだから作監インタビューが気になる

281 ::2007/11/28(水) 12:58:40 ID:ItXBTcjeO
>>280
マイナー雑誌で入荷少ないのに「不利特集60p」とか書いてあるから本屋では売り切れてるんだと思われ
尼でもすぐ在庫なくなったし
本社に頼めば送料無料で送ってくるよ


内容は
不利選手名鑑
全25話ストーリーダイジェスト
ミハアヘタジキャスト座談会8p
総監督キャラデザアクション作画監督スタッフ座談会6p
ドラマティックのバンドのインタビュー
ゲームの広告記事

座談会はボークの1秒ルールまで意識したとか気がついたらベンチにだれもいなくなっていたりして慌てたとかかいてあって面白かったよ

282 :ふり:2007/11/28(水) 13:58:14 ID:tFQwAwwLO
>>281
おお、親切に詳細d。
やっぱり見たいから注文してみようかな

そういや背景の資料に便利そうだからアニメの美術設定が欲しいなと思った。
資料集出さないかなあ

283 :不利:2007/11/28(水) 14:00:15 ID:00jPDq5BO
普通の本屋じゃないみたいだよ
アニカンのサイトみると

やっぱ注文するかなー

284 :不利:2007/11/28(水) 14:37:30 ID:ItXBTcjeO
つーかDVDの購入者イベント2000名招待ってすごいな
そんなもんなのか?

285 :不利:2007/11/28(水) 23:02:04 ID:KuF0VwZ30
2000人のうち1500人が男

286 :huri:2007/11/28(水) 23:18:32 ID:J4APlEf00
>>285
ねーよwww

287 :不利:2007/11/28(水) 23:22:17 ID:KuF0VwZ30
残り500人がオカマ

288 :不利:2007/11/28(水) 23:23:58 ID:OtK8ZfkM0
やべえ参加できねえええ悔しい

289 :不利:2007/11/28(水) 23:27:15 ID:cWn0NB/P0
ファンクラブあったら解散しそうな面子だなw

290 :不利:2007/11/28(水) 23:29:18 ID:y/3JeceGO
>289
ちょw土反口www

291 :huri:2007/11/28(水) 23:43:19 ID:Mc0OMBd60
ファンと一緒に行ったツアーの話はさすがにデマだろうなぁ・・・

292 :不利:2007/11/29(木) 00:50:12 ID:lA3LulIN0
昔、某アヌメで声優と一緒に行くファンハワイツアーなんてのがあったなー

293 :不利:2007/11/29(木) 01:02:06 ID:zkBdrO8Y0
>>292
ネオ路間系西友にもそんなのが有った気がする

294 :不利:2007/11/29(木) 01:33:26 ID:XdVNbHsu0
ネオ炉真ファンの金蔓っぷりは異常

295 :不利:2007/11/29(木) 01:40:11 ID:btbAOLVc0
ネオ路真の人はお金持ちが多いんだろうか…公式で関連商品たくさん出るよね
来月のゲーム一本だって買うの躊躇してる貧乏人には遠い世界だな

296 :不利:2007/11/29(木) 02:12:41 ID:T3BYUkPW0
スレチだがネオ炉魔は年齢層が高いんだよ初代作はもう10年以上昔の作品だ…
金の余ってる層につけこんだ商売だからしょうがない
でも最近は世代が入れ替わりつつあって財布が固くなってる

297 :不利:2007/11/29(木) 03:55:13 ID:cse4dB6CO
振りって一番古参のサークルorサイトって何年くらいいる?

298 :不利:2007/11/29(木) 04:18:08 ID:1DpjlgDw0
>>297
3年半以上4年未満

299 :不利:2007/11/29(木) 08:12:50 ID:cse4dB6CO
>>298
ありがとう
そんなに長い人がいるのか
自分が回るとこが半年〜二年未満がほとんどだから古参はほとんど撤退してるのかと思った


300 :不利:2007/11/29(木) 09:32:39 ID:3TC/YtPBO
最大カプだと中手大手はほとんど3年前後やってる人達だね

301 :不利:2007/11/29(木) 09:46:20 ID:c32OvCwyO
古参てどこから古参判定されるんだ?アヌメからは新規だろうけど

302 :不利:2007/11/29(木) 11:04:47 ID:9hDJYQV5O
自分のイメージでは、アヌメ化発表前からいた人が古参って感じ
少なくとも一年はやってないと新規だと思ってた

303 :不利:2007/11/29(木) 12:16:58 ID:75uOZ8/sO
この秋で3周年ですって言ってるとこは一次バブルで大量に流れ込み
そのまま残留した層だからな
古参というと自分は2004年夏以前からいた人のイマゲ

304 :振り:2007/11/29(木) 13:00:54 ID:rhDxcQT70
そこまで絞ると全カップリングあわせても5サークルにも満たないんじゃないか

305 :振り:2007/11/29(木) 13:15:42 ID:V6HlyHl1O
2期が始まったら「一期からいるやつは古参」とかいわれるに違いない

306 :不利:2007/11/29(木) 13:18:19 ID:7XH7xsa30
>>2004年夏以前からいた人
夏以前というか、04年冬コミを不利で申し込んでたとこ
までが古参なイマゲだな自分は。

307 :振り:2007/11/29(木) 13:28:03 ID:rhDxcQT70
2004年の夏以前なんていったら6月の都市が初めての振り島できたときだったんだし申し込み間に合わないよな
最古参が2004年冬で、2005年冬あたりまでが古参のイマゲ

308 :不利:2007/11/29(木) 16:13:18 ID:dUNMY7u4O
じゃあうちは古参に入るのか…
私もアニメ発表後からが新規だと思う

309 :不利:2007/11/29(木) 17:08:59 ID:499UAvS40
>>307
自分はそのくくりに入るんだが、古参の自覚は全くない
2005年夏参加サークルまでが古参のイマゲだ
単行本2巻発売当時に活動してた人は古参・最古参だろうと思われ

310 :不利:2007/11/29(木) 19:29:30 ID:qr7Av1PD0
古参か新規かの線引きなんてどうでも良いよ。
萌えた人は本作って、萌えが無くなったら去れば良い。

311 :不利:2007/11/29(木) 20:30:24 ID:wbpnQ8u00
301です。みんなdクス
そりゃ古参か新規かどうかで変なフィルターつけられなきゃどうでもいいんだけどねー…。
あと良くスレの流れ見てると言葉が良く出てくるからわからなくなってさ。
どうにもくくられてるなーと思って質問してみたんだ。

312 :ふり:2007/11/29(木) 21:16:52 ID:DD4qa1mmO
古参てだけで晒されたとこあったしな

313 :不利:2007/11/30(金) 01:06:56 ID:5NJa/qSF0
新規ってだけで目の敵もあるな

314 :不利:2007/11/30(金) 01:10:06 ID:m5Iqcojv0
中間が一番マシなのか…?

315 :不利:2007/11/30(金) 02:27:27 ID:JnAPLSPnO
アヘ関係のイベントが余り日にちを空けずにあるみたいで
びっくりしてるんだが、こういうのは普通なのか?
厭離に詳しくないので知識豊富な方がいたら教えてください。

316 :不利:2007/11/30(金) 03:11:55 ID:6QoU1uUi0
アヘ厭離とアヘ受厭離のことか?
普通か普通じゃないかはわからないが開催地が違うし
アヘ厭離は実質アヘミハ中心になるんだろうから
アヘ受者はアヘ受け厭離に回るんじゃまい?住み分けというか
両方出られる人は両方出て欲しいけど、厳しいよね。

317 :不利:2007/11/30(金) 09:27:43 ID:l6aXGTId0
大イベント近辺を避けたりと、
もともと厭離自体が同じような時期に集中しやすいし。
人気ジャンルの人気キャラ関連なら立て続け状態になるのも
珍しい事じゃない。

318 :ふり:2007/11/30(金) 10:09:38 ID:36DYHP67O
こういうのって結局
「普通じゃない」って言われた場合どうするんだろ
会場の予約なんて1年前くらいにはするもんだし、
お互い告知が遅ければ余裕で被るよな。

319 :振り:2007/11/30(金) 11:21:30 ID:WKln2BE3O
どっちもゲンミツに出るよ!
でも東京の方はイベント名が微妙なんだよね
ミハヘ、ハルアヘ、譲ってハナヘ、オキヘ 、
あえてジュンヘやイッチャンヘ、辺りしか出られないイマゲ

オズアヘやミズアヘタジアヘ辺りの参加がね

320 :ふり:2007/11/30(金) 12:54:20 ID:5mnoEyokO
考えすぎな気が。あんま気にならんかったけど

321 :不利:2007/11/30(金) 13:21:18 ID:2tRnYgk+0
アヘ受オンリーは攻が溺愛していないので出ていいものか迷う

322 :不利:2007/11/30(金) 17:39:17 ID:M0jrYLyO0
受オンリーって受が便所状態の自分は参加資格無いと思ってる

323 :不利:2007/11/30(金) 17:40:36 ID:M0jrYLyO0
受けはアヘじゃないんだけど○○受オンリーって基本的に
ちやほや状態じゃないと居辛い

324 :不利:2007/11/30(金) 17:53:51 ID:++jYt78U0
そういうのが好きな場合はオンリー以外で買わなきゃって事か!?
まぁでも居辛そうだよな確かに…

325 :振り:2007/11/30(金) 17:54:18 ID:2f04Zk3d0
でもさー
バテリ充電中ってイベ名なんだぜ
バテリじゃないとだめっぽくね?ってオモタ


326 :不利:2007/11/30(金) 17:58:04 ID:X1gGITKt0
>>325
ニツウラ祭と同じような感じだよね
自分はバッテリ厭離だと思った

327 ::2007/11/30(金) 19:03:46 ID:VnlfCkDLO
ニツウラ祭はタコウ好きはちょっと居心地が悪いよ

328 :不利:2007/11/30(金) 19:21:26 ID:9g+rd0/mO
バッテリー別になんとも思わなかったな
確かによく考えるとそうかもしれないけど
アヘ受好きは参加しやすいんじゃない?
ハルアヘハル以外はトダキタ参加できないし
アヘオンリーは大阪で攻めも込みだからな

329 :不利:2007/11/30(金) 20:10:48 ID:woKQNRW20
大阪のアヘオンリーはアヘ受け幸にリンク&登録して
アヘミハ幸にはリンクしてないから
てっきりアヘ受け中心の厭離だと思ってた

330 :不利:2007/11/30(金) 20:42:47 ID:4FSC/AT40
>>329
アヘ受け中心っつか、アヘ中心厭離にリンクしてんじゃないか?
アヘ攻め厭離があったらそこにもリンクしとくって感じで


331 :不利315:2007/11/30(金) 21:21:34 ID:F/XKBZtF0
色々教えてくれてありがとう!
どのイベントも楽しみだ。

332 :不利:2007/11/30(金) 21:34:36 ID:jGEgB7fi0
キャラオンリーって結局はそのキャラ受厭離みたいなもんだと思ってた

333 :不利:2007/11/30(金) 21:39:36 ID:uC5siL2J0
ちょ、ナイバッチからのメール思いっきり他人のメルアド丸見え…
BCC間違えたんだろうか…

334 :不利:2007/11/30(金) 21:55:44 ID:m5Iqcojv0
ほんとだスゲー
表示限界超えるくらいのメアドが…

とにかく修正しに行ったんだが、
変わってる自分のサイトのカテゴリが違いすぎてちょっとワロタ

335 :不利:2007/11/30(金) 22:06:43 ID:baSUa9kB0
ナイバッチからメールなんて来てないぜ

336 :振り:2007/11/30(金) 22:14:23 ID:YL7BeyljO
自分も来てないな…と思ってたら、今来た
不具合でカテゴリ別けがおかしくなってるみたいだね…

登録者全員に送ってるっぽいから
メールサーバによっては時間かかったりすると思。
同じサクラ鯖のメール利用者には比較的早く届いてるんじゃないかな?



337 :不利:2007/11/30(金) 22:14:57 ID:VTLRy5Fx0
梶梅で登録されてた。
なんてマイナーw

338 :不利:2007/11/30(金) 22:20:14 ID:f4GQQBeF0
登録休止になる前日ぐらいに新規登録したんだけど
本登録されてないっぽい……
気になるけど、もうちょっと落ち着くまで待つかー。
大変そうだな。

339 :振り:2007/11/30(金) 23:41:23 ID:+C2AnqmF0
スヤサカとオダ受で勝手に登録されてた
これを機に扱うことにする

340 :振り:2007/11/30(金) 23:44:26 ID:Cfr6hKsI0
>>339
それはナイバッチ様様だ

341 :振り:2007/11/30(金) 23:53:46 ID:+NJzAek6O
不思議に思ってたんだけど、ミズサカってどこからきたの?アヘミハやハナタジは納得できるんだけど、この2人本誌でそんなに絡みがあったかと…
もしかしてケーキ争奪戦のところから?
気になってしょうがないので教えてくれ…

342 :不利:2007/11/30(金) 23:55:17 ID:acAHKOv20
>341
定期的に出るな、この質問

343 :不利:2007/11/30(金) 23:58:27 ID:jpJmzD1iO
たまにこういう事聞いてくる奴いるよな
たいがい「大手が扱ったから」とかいう始租乙な返答あるけど、
ピコでも古参な自分は原作ではまった
毎回なめるように原作見てると、結構絡み多い方だけど…


344 :不利:2007/12/01(土) 02:14:45 ID:6s1tNo3g0
かなり二人でカットインしてんだよね
栄口と巣山がおなくらのせいか仲よさそうで萌える

345 :不利:2007/12/01(土) 02:45:24 ID:cFMfaVCv0
>343
お前は俺かw

自分も全く同じ
結構絡んでると思うんだけど・・・欲目かなw
まぁなんでもいーや

346 :不利:2007/12/01(土) 09:13:13 ID:aFC9TMKhO
自分も>>341みたいに米エロの人に聞いた事あるわ
ちなみにケーキ争奪戦より前。
エピソードなくても同じコマにいるシーンだけで萌える人もいるってこったな

347 :不利:2007/12/01(土) 09:50:11 ID:QTrZcOgy0
特別米エロではないが、私はケーキのときのおまけ欄外会話で萌えたなぁ。
合宿時のイヤホンでって人もいるみたいだよ。

348 :不利:2007/12/01(土) 09:51:06 ID:fR/Ns+rnO
初期は米とイズミが絡んでるのよく見たな

349 :不利:2007/12/01(土) 10:16:03 ID:Dpnz9jBZ0
喋ったことは勿論、コマどころか接点は同じコミックスにいるだけって二人ですら
CPにされたりしてるのに何を今更
マイナー好きって公言して一回こっきりのこれ絶対萌えてないだろってカプを
書く人のほうが信じられん

350 :不利:2007/12/01(土) 10:20:05 ID:VhCaeFJ30
他人の趣味叩いて嬉しいか低脳

351 :不利:2007/12/01(土) 13:20:24 ID:VUt0T5YS0
そこでクソエロの自分がきましたよ

同じコマにいるだけで萌える、ってのは自分はハマってからだった
ケーキ半分こを見て可愛いなーと思っていたら
よくよく見直して見たらイヤホン半分こしてた→自分の何かが破裂した

元々、キャラはよく立ってたのにこれだ!という相手がいなくて、
(いても他とくっつくのが王道だったりして)同人的扱いが残念なキャラだったから、流れ的には

米もエロも見た目も性格も萌えるし好き

でも相手がいない

見た目も性格も好きなキャラがすみっこでイヤホン半分こにしている

実は仲いいの?そういやケーキも半分こしてたよね、と妄想してみる

エロのデレツン、米のヘタレ、更に二人の癒し系がマッチ
キュンキュンしてほんわかして癒される

クソエロ誕生


クソエロ疑問に思ってるやつは、自分好みの男子高校生二人が
顔寄せ合ってイヤホン半分こにしてるのを想像してみろ
萌えるぞ

・・・萌えないやつは申し訳ない

352 :振り:2007/12/01(土) 13:59:59 ID:UNYYACckO
数少ない絡みのイヤホンとケーキが
野球外の物でかつ男子高校生がするかなーっていうものだったからからね
この二人に注目してる人達じゃないと
流されちゃう程度だけど会話や隣りにいるコマが割とあるしw


353 :不利:2007/12/01(土) 15:59:41 ID:Tm9GsY100
上手い人が萌えられるように描いてくれればそれでいいよ

354 :不利:2007/12/01(土) 16:17:08 ID:rglZ6Gpm0
米&エロ話の流れをトン切って。
ふと思ったんだけど、不利ってアンソロ意外と少なくないか?

個々人で読み応えのある本を出してくれるのならそれが一番いいんだが、
意外とアンソロのお祭り騒ぎ感覚が好きだからさ。
そこそこ流行ってるジャンルだと、かなりの数のアンソロがでてるのに、
サーチ見てて不利は少ないのかとふと思ったんだ。
最大CPにしても現状予定は公募制の1個だけっぽいし。
去年くらいだとまだ色々あったかなーって気もすんだけど、
初期に出尽くして廃れたとかなんかあるのかな?
単にサーチの入れ替えが激しすぎて自分が探し出せてないだけかもしれんがww

355 :不利:2007/12/01(土) 16:34:17 ID:8yV7IG6/0
不利のアンソロは正直レベル低い

356 :不利:2007/12/01(土) 17:07:18 ID:pHYeURxw0
振りはうまいところの横つながりが余りないように見える
そこそこ大きいジャンルだとカプ関係なくうまいとこが繋がってたりすることも多いが
どうも振りは小さい集団ばかりでそういうアンソロとかが根付かない感じ

357 :不利:2007/12/01(土) 17:08:25 ID:VUt0T5YS0
アニメ前は結構アンソロ出てたよ
おまけとかもついてきてかなり凝ってた。
今は当時からいる人は「前出たしなー」と思ってて作らない、
今いる人は出したいけど出すところまで動けてない、って感じなのかもな

>>355
アニメ後参入のレベルは知らんが
アニメ前のアンソロは結構いいレベルだったと思うよ

358 :357:2007/12/01(土) 17:10:06 ID:VUt0T5YS0
スマン変だった
>今いる人は出したいけど出すところまで動けてない、って感じなのかもな
→今いる、アンソロがバンバンでてた時期以降から入ってきた人は、出したいけど〜

に修正

359 :ふり:2007/12/01(土) 20:12:43 ID:4M4d59udO
>>354
オンリーで記念にアンソロが発行される場合もあるよ。

360 :不利:2007/12/01(土) 20:33:54 ID:p9QyVDge0
自カプは漫画のアンソロは見たことあるけど
小説のアンソロって見たことないや
小説の分厚いアンソロとか読んでみたいんだけどな

361 :不利:2007/12/01(土) 21:44:30 ID:aFC9TMKhO
自分は逆にアンソロ多い感じだったので少ないと聞いて驚いた。
うちには覚えてるだけで20冊位あるなあ…カプ限らずだけど。
しかしサーチには確か一個も登録してないわ
その9割は今もう売切れてるしな

アニメ化後だけに限ったら確かに少ないかもしれない
皆ちゃんとサーチ登録してんだな…うちなんもしてねーや


362 :不利:2007/12/01(土) 22:14:10 ID:rglZ6Gpm0
トン!
やっぱり初期の頃の方があったのか。
自分はアニメ化参入組だからちょっと残念だ。

レベル低いって意見もあったけど、
確かにアンソロは玉石混合だもんな。特に公募は。
個人的には最近買ったアンソロで読み応えあって満足したのもあるから、
こればっかりは読んだ人の主観になっちゃうんだろうけど。

>361
CP雑食なんで、今度作るならぜひ登録してくれww
そしてちょっとうらやましい。

363 :不利:2007/12/01(土) 23:43:34 ID:6s1tNo3g0
今日アニカン届いた。
巣山のシンカー「あ、あ、あ、」がいやらしくてNG に吹いた
BBBもスタッフも西友も皆不利が好きなんだなーとよく判ったよ。
つかBBBの紅一点は阿部好き過ぎだろwww

もっと資料とかムック出ないかなー他の西友の対談も読みたい

364 :不利:2007/12/01(土) 23:54:18 ID:pHYeURxw0
誤爆?
同人となんの関係が

365 :不利:2007/12/02(日) 00:03:26 ID:fR/Ns+rnO
このくらいよくね?
本スレで腐臭をまき散らされるよりはよっぽど

366 :ふり:2007/12/02(日) 01:10:20 ID:/KhFKHCPO
上でちょっと話題に出たからじゃね?
自分も教えてもらって注文した。
まあちょっと読んだ人にしか意味わからんぽい書き込みだが

ムック出て欲しいよな。DVD最終巻の特典で一応ビジュアルブックならつくみたいだけど

367 :361:2007/12/02(日) 01:31:38 ID:WUjgMpwvO
>>362
ここが2chじゃなければ(ry
いやでもマジで貸したいよ。
どのカプも満遍なくあるから友達うちに泊まりにくると会話なく読みふけってる。
奥だと高いから中古屋地道に探してみるとかしかないかな…

原稿終わったらサーチ登録するわdクスノシ

368 :不利:2007/12/02(日) 02:00:35 ID:AXJp05TMO
アンソロは初期に出尽くした感あるな。
自分も何度か作ったけど、今は部数も読みにくいから
作りにくいし、前作ったときにやりたいことはやり尽
くしたから、作りたいとまでは思わないんだよな。

369 :不利:2007/12/02(日) 03:27:48 ID:WUjgMpwvO
だなー
うちももう一度作る気力がない

しかしアニメ参入も増えたし、これから作ろうって人は増えるんじゃないか?
冬に間に合わなくても来年に出したいって話もチラホラ出てるのでこれからまたあると思うよ


370 :furi :2007/12/02(日) 05:31:44 ID:ckOdZvf90
前、別のスレで米厭離のアンソロの話題してた人いたよ



371 :不利:2007/12/02(日) 08:13:45 ID:nsL5Yw+wO
>>363
公団は八黒みたいな少女漫画でもファンブックだすくらいだから期待してたんだけどでないね

372 :ふり:2007/12/02(日) 13:16:22 ID:YELYIvdEO
>>371
ファンブック出すと作品がより女向けっぽく見られる傾向がある、まあ中身にもよるが
単行本さえ間に合ってないくらい忙しいしなあ

373 :不利:2007/12/02(日) 14:11:01 ID:CgLd0fxhO
単純に朝神がいい顔しないんじゃないだろうか。
編集サイドも金儲けに走らないスタンスなのは
単行本の遅れからみても明らかだし
とにかく本誌連載に重点置いて、あとは全て二の次なんだと思う。

374 :ふり:2007/12/02(日) 14:26:48 ID:vcIhcnPM0
とにかく話が進めたい!先を描きたい!って感じなのかもしれないな
漫画家としてすごい良いことだと思うんだけど、
単行本派の自分はちょっと寂しい

375 :不利:2007/12/02(日) 15:44:09 ID:nsL5Yw+wO
金儲けに走るところは走ってると思うが、線引きが絶妙だよな

朝神も漫画にこだわりはあるのに担当のダメ出しには素直に従うっていってたし、暴走する不安がなくていいわ

オフィシャルの暴走は誰にも止められんからな

376 :不利:2007/12/02(日) 17:23:51 ID:GFGcjW4hO
兄かん読むと中の人が原作通りじゃない兄不利は不利じゃないと
すさまじく原作尊重してくれてるからな
二期があっても原作から掛け離れた出来にはならんだろ
原作無視の二期不利になったら二期に出なそうな中の人がいるし…タヅマとか
営利目的のCDも主役級の中の人があれじゃ無理だろ
監督も中の人で野球チーム作りたがる位原作好きだから変なファンブク作って
朝神設定を台なしにはしない気がする
中の人に愛されるアヌメは幸せだとおもた

377 :不利:2007/12/02(日) 18:16:11 ID:PkvSh6b00
言いたい事はわかるが
アニメ監督や中の人には
マンガ原作のCDや本を出す際の権限なんかないぞ
出版社やレコード会社が企画して朝神が了承すれば出る
監督や中の人がいくら出したいと言ったところで
朝神がNOと言えば出ない

378 :不利:2007/12/02(日) 19:09:04 ID:0nUC70ed0
ドラマCDで補足とかDVD特典映像で過去設定とかやられると
某日の出アニメみたいに一気に廃れる気がする

379 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/12/02(日) 20:14:01 ID:8wlpb2PS0


380 :不利:2007/12/02(日) 20:18:26 ID:g8dmq9QG0
過去設定等こそコミックスの最大のお楽しみだと思う。
なにかやるにしても、初出はコミックなり本誌なりで
特典映像が先、それのみって言うのはないのでは。
アフタの付録に付くぐらいはあるかもだが。


381 :振り:2007/12/03(月) 00:55:55 ID:Z7CfB5u8O
>371
8黒って州映じゃね?

382 :不利:2007/12/03(月) 15:49:51 ID:ddNjTfNmO
あんまりこの話長引かせるるとまた
アニメ新規がコミクスの早期発行と騒ぎ出す流れになりそw

383 :振り:2007/12/03(月) 21:27:51 ID:GsiIpZyfO
コミックスといえばプロフは誰だろ

384 :不利:2007/12/03(月) 22:54:14 ID:W+jG368u0
阿部母じゃないの?あと応援団の松田と太鼓の女の子?
普通にサキタマの子かな。

385 :不利:2007/12/03(月) 23:09:32 ID:3zUmcCBC0
母関連でいくなら阿部母、西広母、篠岡母かな
栄口母はでないだろう

386 :振り:2007/12/03(月) 23:38:04 ID:f/YgfTBEO
サキタマは十巻からかな?
アヘ母・ニツヒロ母・シノーカ母・マツダ・フカミと予想

387 :不利:2007/12/04(火) 00:24:42 ID:cPlwe/tm0
カバー裏にしか出てきてないニツヒロ母とシノーカ母は出てこない気がする
アヘ母+援団+サキタマと予想

388 :不利:2007/12/04(火) 00:37:33 ID:3A+EKt5C0
サキタマはこない気がするけどなー
出てくるの1話+数ページだけだろ?
ここで予想を裏切って阿部母と栄口姉、エンダンかな

389 ::2007/12/04(火) 00:47:59 ID:h86TNr26O
姉も次巻にはまだ出てこないんじゃない?
チアとブラバンと阿母でどうだ

390 :不利:2007/12/04(火) 01:14:41 ID:KZVydzUzO
ロかじゃないの?

391 :不利:2007/12/04(火) 07:17:19 ID:gsEUApmnO
既に予想じゃなく願望な件について

392 :不利:2007/12/04(火) 07:47:58 ID:vXZk/Q6nO
もう全部アヘでいいよ
ベビー、シニア、初めての反抗期、卒業式、

393 :不利:2007/12/04(火) 08:21:09 ID:ud/qN4uE0
>初めての反抗期

に激しく萌えたw

394 :不利:2007/12/04(火) 09:25:09 ID:2sCLEpCc0
初めての反抗期がシニア後なのが萌えるw

395 :不利:2007/12/04(火) 11:03:37 ID:TOpkh4iV0
アヘ母プロフはきっとものすごい落とされ方しそうな悪寒w
ドS朝神なだけに

396 :不利:2007/12/04(火) 12:08:04 ID:gF+39vsn0
アヘ母
持ってる息子の写真が弟だったりして

397 :不利:2007/12/04(火) 12:16:18 ID:TOpkh4iV0
>>396
バロスwww

398 :不利:2007/12/04(火) 15:06:35 ID:n1MU1EaMO
シニア時代の写真持ってこられたら本人か弟かわからないじゃないかw

399 :不利:2007/12/04(火) 15:26:16 ID:WILiiNnU0
兄弟二人の写真で、どう見ても兄が背景の一部だったらわかるw

400 :不利:2007/12/04(火) 15:50:19 ID:TOpkh4iV0
>>399
ぶっちゃけそれだと思う

401 :不利:2007/12/04(火) 16:00:49 ID:WwF7jbP8O
自分は栄口姉が見たいよ
今回はやっぱり無理か…

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)