5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬コミカタログ】ねるこみってどうよ?19【発売待ち】

1 :ねるこみ:2007/11/18(日) 13:04:17 ID:hCVTD36c0
ねるこみとは同じ趣味(オタ系)を持った者同士で彼氏・彼女を作る事が目的の
年に4〜5回開催されているイベントである。

周りでいちゃついてるカップルを横目に、1人寂しくただずんでいるあなた!
是非ねるこみに応募してステキな彼氏・彼女を見つけましょう!!
(応募方法はコミケカタログ、公式サイトを参照)

前スレ
【クリスマスは】ねるこみってどうよ?18【会えないかも】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1190504539/


2 :ねるこみ:2007/11/18(日) 13:07:42 ID:hCVTD36c0
<過去スレその1 HTML化がまだのものは、にくちゃんねるなどで読めます>
●●ねるコミってどぉよ?!●●
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1001/10012/1001245555.html
★ねるこみってどぉよ!?2★ 〜春よ鯉〜
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1013/10130/1013000186.html
●ねるコミってどぉよ?! 3● 2002夏(html化待ち)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1028269411/
【ご意見】ねるこみってどうよ? 4【ご要望】(html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039518739/
【ご意見】ねるこみってどうよ? 5【ご要望】 (html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1056660438/
【男子】ねるこみってどうよ? 6【女子】(html化待ち)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1066838509/
【終わりが】ねるこみってどうよ? 7【始まり】(html化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1085543126/
【ご意見】ねるこみってどうよ? 8【ご要望】(html化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1097634220/

3 :ねるこみ:2007/11/18(日) 13:10:19 ID:hCVTD36c0
<過去スレその2>
【次は】ねるこみってどうよ? 9【S】(html化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1103241912/
【申し込み方法は】ねるこみってどうよ? 10【カタログに有】(html化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1120234307/
【がんばれ】ねるこみってどうよ?11【明日のために】(html化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1130651489/
【出会わなければ】ねるこみってどうよ?12【始まらない】(html化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1136562339/
【いつか会う】ねるこみってどうよ?13【あなたの為に】(html化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1143983336/
【成立しても】ねるこみってどうよ?14【気を抜くな】 (html化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1150030835/
【FOを恐れては】ねるこみってどうよ?15【何もできないぜ】(html化待ち)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159927234/
【オサレして】ねるこみってどうよ?16【行こうぜ】 (html化待ち)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1169379660/


4 :ねるこみ:2007/11/18(日) 13:14:33 ID:5k+nTad90
おつです

5 :ねる:2007/11/18(日) 13:36:57 ID:j6R/MJ/b0
<FAQ>

■応募方法について
夏・冬のコミケカタログに募集要項(広告)が掲載されています。
締め切りは例年、コミケ終了後の一ヶ月後ぐらいです。
ちなみに、運営は「ねるこみ実行委員会」という団体が行っており、
「(有)コミケット」や「コミックマーケット準備会」等とは関係あり
ません。
また、このスレも「ねるこみ実行委員会」とは何の関係もありません。

■開催時期について
春・秋の各シーズンにそれぞれ2〜4回ほど、基本的に日曜
日に開催されます。

■抽選について
男性は申込者多数につき、まず間違いなく抽選になります。
当選の場合、参加要綱・PRカードが開催日の2週間ほど前
に届きます。
当選通知も落選通知も届かない場合は、保留(次の開催日時が決まって
いないため)の場合が多いです。焦らず待ちましょう。
書類不備は最初に落選の対象になるそうです。
まあ、コミケの申し込みと同じです。
なお、女性の場合は、抽選で落ちることはまず無いでしょう。
女性が少ない場合には、過去に参加したことのある人に、実行委員会から
直接お誘いがかかる場合もあるみたいだし。

■参加年齢層について
男女とも20代半ば〜30代がほとんど。若干女性のほうが低
めです。
また、回によって、年齢層が高めの回や低めの回があります。

6 :ねる:2007/11/18(日) 13:38:37 ID:j6R/MJ/b0
ねるこみ実行委員会公式HP
ttp://www.nerucomi.com/

公式ページのQ&Aコーナーに、だいたいのことが書いてあります。

Q&Aでは、結構細かいことまで親切に答えてくれてるので
参加するつもりなら読んどいた方がいいです。
それでも理解できなかったらこちらで再質問する
という形が効率がよろしいかと。

7 :ねる:2007/11/18(日) 21:18:57 ID:sBHU0Rmj0
ただいま帰ってきた参加者です。
レポした方がいいのかな?

前スレでもありましたが、参加者は男性47人、女性38人でした。
成立組が結構いてびっくり。そして余る女性多数。

今回から現れた新システム?がありました。
女性にだけ与えられる権利、「ガンダーラ」です。
一回目のフリータイムのあと、他の男性参加者に邪魔されずに
話してみたいと思った人とお話できるスペシャル?なシステムです。
でも同じ男性を他の女性が指名したら、複数でのお話になります。
結構利用している女性が多かったので、びっくりしました。
もちろん、まだそこまでの人はいないと、利用しない女性もいました。

疲れたので、ごはん食べてきます。

8 :ねる:2007/11/18(日) 22:02:00 ID:1pz7ZZg00
レポ期待

9 :ねる:2007/11/18(日) 22:35:08 ID:Zq/UUxXkO
帰宅しました。参加した♀です。
上にも書いてある通り、参加人数の多い回でした。
女性の視点からみて、成立組は大人しそうな?
感じの方が、多かった気がします。
最多切りは、2人の女性が4人切り、かなり多くの方が
『恋愛関係になりえない』との理由で断ってたのは
主催者側のアドバイスが、影響している?気がします。
わたしは、誰にも告白されませんでしたが、
次回参加にまた頑張ります。
今回のガンダーラシステムは使ったのですが、
使い方を間違えると、チャンスを逃がしてしまいそうだとも、感じました。


10 :ねる:2007/11/18(日) 22:53:05 ID:T/QlAhdZ0
参加地域はどこが多かったですか?やはり都内?

11 :ねる:2007/11/18(日) 23:00:31 ID:vu1FLswq0
北関東の人いた?

12 :ななな:2007/11/18(日) 23:09:33 ID:IKyUj8bW0
北関東の人もいたよ。
日本海側の某県とか、中国地方の某県の人もいた。

13 :今回参加してないけど:2007/11/18(日) 23:14:04 ID:DFd5MfdV0
>>9
>『恋愛関係になりえない』

自分もそんな感じに見られるんだろうなぁ orz

14 :ねる:2007/11/18(日) 23:26:25 ID:dJ3asfTY0
47分の13か
結構厳しいね

15 :ねる♂:2007/11/18(日) 23:29:52 ID:ybKQGhXs0
今帰りました初参加♂です。

情報としては
・司会は終始噛みまくりだったので、笑いで緊張解してくれてよかったw
・人数多いからグループルーレット大変でした。
 インプレ書く際まで覚えておくのが超大変です
・男女共、半数近く「ねるこみ経験あり」な人が居たらしい
・遠距離の人も成立してた記憶
・男女共、メガネ率結構高かった
・ガンダーラシステムは、女性の1/3が利用したみたいですが、そのぶん
 残された男部屋は、安西先生が「あきらめたら終了だよ」と慰めの言葉。
・蜘蛛の糸は3人

こんな感じでした。思ったより緊張しましたが
思ったより楽しめたのも事実
緊張すると思うけど来年開催組も頑張って下さい。

16 :ねる:2007/11/18(日) 23:31:27 ID:HFCCla7D0
今回年齢層はどんな感じでしたか?

17 :ねる:2007/11/18(日) 23:31:40 ID:H4FIv7dV0
参加者さんたちお疲れ様です
10月開催回に比べて成立数少ないし(参加人数は10月のが少なかった)
確かに厳しかったみたいだね、年齢層とか雰囲気とか聞きたいです

18 :ねる:2007/11/18(日) 23:31:49 ID:s1iB9JRm0
今回の年齢層はどのくらい?

19 :ねる:2007/11/18(日) 23:32:08 ID:Z8WOLzpu0
参加者&スタッフさん
お疲れ様でした

「ガンダーラ」システムはこれまでのフリートーク2回目(女性から誘う回)を発展させた形なんだね
そうなると今回のような男女の参加者数に大きな差がある場合は
フリートク一回分手持ちぶさたにまる男性が多くなりそうだね・・・

・・・しかし、なんでこのやり方が「ガンダーラ」?

20 :ねる:2007/11/18(日) 23:33:21 ID:hCVTD36c0
蜘蛛の糸=お釈迦様にかけてるとか・・・

21 :ねる:2007/11/18(日) 23:37:32 ID:DFd5MfdV0
ガンダーラシステムの真意が分からん…
今までの女性から行くフリータイムじゃダメなのかな?
>>19も言ってるけど、2/3の男性が一回分(数十分)無駄に過ごすってこと?
モテナイ男は更にモテない…
格差だけが広がる気が。

22 :ねる:2007/11/18(日) 23:37:45 ID:Z8WOLzpu0
>20
なるほど、そういつは盲点でしたw

23 :ねる:2007/11/18(日) 23:38:44 ID:T2rKQixa0
みなさまお疲れ様でした。
成立♂です。
ガンダーラタイム(仮称)はゴダイゴの名曲「ガンダーラ」の歌詞
「そこに行けば どんな夢も 叶うというよ」
からとったそうです。
2回目のフリータイムで女性側から勇気を奮って
お目当ての男性と1対1でゆっくりお話したかったのに
他の男性が何人もいらして、結局グループルーレットと同じ状態になっちゃって
せっかくのフリータイムの意味がなくなってしまうという
女性たちの嘆きと要望から生まれたシステムなんだそうです。

女性の約1/3がこのシステムを利用したそうですが
逆にいえば2/3は利用しなかったということで。
フリータイムは1回目男性から、休憩時間を利用してガンダーラタイム(仮称)
2回目は女性から、3回目は男性から、4回目は男女同時に(!)でした。

今回フリータイムでは1対1の組み合わせにはほとんどなれなかったので
その意味では女性たちの望みをかなえるガンダーラタイムは
なかなかいい試みなのではないかなと思いました。

24 :ねる♂:2007/11/18(日) 23:39:33 ID:ybKQGhXs0
16>
年齢層は30台前半が多かったです。
(異性の年齢層は解らないけど、見た感じ同じように見えました)

17>
雰囲気は、やはり人数に圧倒され疲れる人もちらほら居ましたが(特に女性が疲れてた)
年齢的に結構真剣な人が多かったように思います。
自分が絡んだ同姓10人くらいの中では極端に口下手な人もいなく
普通の会話くらいは出来る人ばかりだったので、オタにありがちな「キョドる人」は見受けられませんでした
(あくまでも、自分の見た&会話した範囲ではね・・・人数多くて全員は把握できなかったです)

あと、ガンダーラするなら女性にもインプレ返すべきじゃないかな〜と、ちょっと思いました。
自分もインプレ貰わなかったらフリーで誰に行こうか決められなかったですし。

25 :ねる:2007/11/18(日) 23:43:20 ID:Z8WOLzpu0
>21
あくまで憶測で書くけれども、
これまでのフリートーク女性優先の回だと、
せっかく女性が「自分が話したい相手」を誘っても他の男性が入ってきてしまって十分に話せないケースが多かった
通常のフリートークは男性側優先なので、これに不満を持つ女性が多かったんじゃないかな?

まぁ、男性優先の回でも、“フリー”になってしまう女性はいたのでこれで「あいこ」かと・・・

ところで、ガンダーラの回の場合
誘われた男性は別室に行くの?
そして、システムを使わなかった女性陣はそのまま女性部屋で待機していたの?


26 :ねるこみ:2007/11/18(日) 23:44:59 ID:yCq2aKr50
2/3の女性がガンダーラタイム利用しなかったって事は
気になる男性は参加者の中には居なかったって言ってるのと同じだな・・・

27 :ねる:2007/11/18(日) 23:46:47 ID:DFd5MfdV0
>>25
>他の男性が入ってきてしまって十分に話せないケース
自分も1対1の輪に入って行った記憶があります…。ホント、スイマセン

>>23の説明で補完しました。
フリータイム時間丸ごと使うんじゃなくて、休憩時間使うんですね。
それはそれで、作戦練る時間が取れちゃいそうだけど(嬉しい悲鳴?)


28 :ねる♂:2007/11/18(日) 23:49:38 ID:ybKQGhXs0
26>
あ、自分ガンダーラ呼ばれなかったけど成立しましたよ。
確かにガッカリしましたけどね(インプレに10人書いてあったので呼ばれるかなとは、正直期待してたもんで)

29 :ねる:2007/11/18(日) 23:50:01 ID:H4FIv7dV0
>>24
成立おめでとうございます
雰囲気等についてのレスもありがとうです

年齢層も前回に比べて少し高かったみたいだし、前回の
「お友達から気楽にかれかのになれる人探し」と言うよりは結婚まで
視野に入れてお付き合い出来そうな人を選ぼうとして成立数も下がったのかなぁ…

でもガンダーラシステムが入ったことによって女性陣の
フリータイムについての不満(男性の方が声掛ける回数が多い)
が減るんじゃないかなーと思うのですが

>>26
それは言わないお約束です(´・ω・`)

30 :ねる:2007/11/18(日) 23:52:27 ID:DFd5MfdV0
>>26
そういうことになるのか…
単純に考えると、成立数とガンダーラ利用者の数は大体同じってことになるのかな。

31 :ねる:2007/11/18(日) 23:55:55 ID:T2rKQixa0
>>25
呼ばれた男性は別室で女性とお話したようです。
私は呼ばれなかったので詳細は不明。

>>26
私も呼ばれなかったけど成立しました。
中には積極的な女性もいらっしゃるけど
基本的には男性から声をかけてほしいみたいかな。

32 :ねる:2007/11/18(日) 23:58:39 ID:5SV/LYmb0
30台前半の会だったのか
確かに、そうなると成立数の13〜14というのは少ないとはいわないかもかもね。
それ以上に47-40ってあの会場にスタッフ入れたら90人以上いるという光景がすごい

33 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/19(月) 00:32:06 ID:8w1CIHJH0
もう俺んとこに案内こない気がしてきた(;´д⊂)

34 :ねる:2007/11/19(月) 00:52:04 ID:hWTLb5Q30
初参加で不成立でした。
まったく興味を引く女性がいなかったのでインプレに賭けてみたw
女性の方からも誘ってくれてかなりいい感じだったけど告白で撃沈orz
でもこれでよかったと思う。悔いはない。
おもしろかったので次回も参加して本当に自分に合う人を見つけたいなぁ。

参加者の批評w
30代〜40に近い人の会じゃなかった?話した人年上の人ばっかりでびっくりしたけどなぁ。
悪いが男性は正直自分も含めてモサい人しかいなかったと思う。
2人くらいイケメン風な人はいたかな・・・髪の毛薄い人とかも・・・
服装はスーツ、黒ジャケ大目かな。みんな地味。服よれよれの人もいたな。
 
女性も悪いがモサい人が多かった・・ぽちゃ系の人は顔がみんな同じに見えたw
あと教育ママ風な人と疲れたOLの3種かな・・・すっぴんだった人もいたような・・・
服装も年相応って感じでぱっとしない人が多かったな・・・

35 :ねる:2007/11/19(月) 01:02:00 ID:bKjn1FP30
そんな上から目線が振られた理由ww

36 :ねる:2007/11/19(月) 04:01:56 ID:z8X1AkJg0
割と客観的なレポじゃない?
10月の回とは随分様子が違ったみたいだな・・

37 ::2007/11/19(月) 04:09:57 ID:Vd72GtmhO
不成立♀です。
メイクとかお洒落も頑張ってきたのですがモサですみません。

今日はとにかく人が多すぎて、誰が誰だか把握できないまま終わりました。

告白タイムになって、敗れて退場してゆく男性陣を見送るなかで
あ、素敵な人がいたんだなぁーと思ったかたが何人かいたことに初めて気付いて
その方々とお話しする機会というより、出会いがなかったことを後悔してました。
次はもう少し人数が少ない回に参加できたらいいなあ。
それまでに自分磨き頑張ってみます。…無駄かもしれませんがorz

38 :ねるこみ:2007/11/19(月) 07:23:41 ID:umOBEC2MO
男女とも、3〜4人くらいは可愛い&イケメンいたけどね。
確かに、女性陣にノーメイクや疲れた感じの人がいて
「………。」とは思った。可愛い感じな人は皆、告白されていたし、イケメンな人は成立していたと思う。

39 :ねる:2007/11/19(月) 07:27:40 ID:Isi47v0q0
おはようございます!
自分も不成立♀でした。
男性から見ると、そんな風に見られていたのかとちょっとびっくり。
参加者の方は言われるほどモサい人ばかりではないと思っていたので、
感じ方は人それぞれですね。

女性は黒髪で直毛、大人しそう雰囲気や柔らかい感じの方が人気。
テキパキした感じやはっきり物を言いそうなタイプは不人気みたい。

ガンダーラは10分だけだから、利用しなかった女性は体力の回復と、
2回目に自分から声をかけに行く相手を考えることに使っていました。
女性部屋は和気藹々で楽しかったですよ。成立しなかったけれど、
メアド交換した人も何人かいるし、楽しかったなぁ。

これから参加する男性に一つだけ、
男性の方が多いので、自分の隣が男性二人で座られていると、あぶれて
しまった男性とも一緒にお話しようと頑張ることも続きます。
グループルーレットが終わった段階で相当疲れてしまうのです。
出来れば、あぶれそうだなと思ったら、積極的に入ってきてください。
あとフリータイムで、一対一になっていても、20分は長いので、
入ってきて戴けると歓迎する女性は多いようです。

インプレも女性側は結構適当に書いている人も多い(記憶にないから
書いておこうとか、話せなかったから書いておこうという人もいます)
ので、あまり縛られることなく、自分の興味のある女性に行った方が
いいような気もします。

次も申し込んで、それまでに女としてのスキルを上げようと思います。

長々すみません。


40 :ねる:2007/11/19(月) 07:41:31 ID:d6oQ22rp0
レポあり。とにかく人大杉なんだね。
その人数でねるこみ経験者が半数ってことは、
売れ残り大会という穿った見方も出来るわけで。。

41 :ねる:2007/11/19(月) 08:02:10 ID:tgGFrU+K0
>案内がまだ来てない人たち
8月申し込み分はまだ消化しきれてないので来年2回やるとか言ってました。
その時も今回と同じくらいの人数ではないでしょうか?
 
人数多いと印象付けが大事になるから次回参加するとしたら
浮いてもいいから派手目の原色着ていこうと思った。
あと誰が誰だかわからないというのはあるので休憩の時メモは取った方がいいかも。

42 :ねる:2007/11/19(月) 12:41:32 ID:zW97I99m0
>可愛い感じな人は皆、告白されていたし、イケメンな人は成立していたと思う。
こうゆうのがこれから参加してみようかなと思ってる人に不安をあたえる。
過去スレとかも見て参加してみたけどまさに百聞は一見にしかずと思ったよ。
モサい女性も告白対象になってたし、かわいい感じの人も取り残されてた(ここはちょっと適当w)
イケメンもばっさり切られてたしブサな男が成立もしていたよ。これが真実。



43 :ねる:2007/11/19(月) 13:42:55 ID:MlliF0MI0
>42
まあそう熱くならずに。
折角レポしてくれたんだから感想位自由に書いてもいいじゃないか。

しかし参加者があわせて90名も居るのか。
グループルーレットだけで疲れ果てそうですねorz

44 :ねるね:2007/11/19(月) 14:55:59 ID:Ga6pt+r+O
自分は8月申込みで通知が来てないクチだか…
10月→20代
11月→30代
っていうと次回の1月の参加年齢層がぼんやり見えてくるな…

ちなみに自分は♂31。

45 ::2007/11/19(月) 17:05:21 ID:Vd72GtmhO
主観でもいいなら
昨日は可愛い&イケメンさんは、勿論告白されてたけど
そうでもない(すみません)人もちゃんと成立してましたよ。
なので次回参加者も諦めずに頑張って下さい。

46 :ねる:2007/11/19(月) 19:11:48 ID:++9xBGfsO
レポしてくれた方々ありがとう!そして乙!
自分も来年組だが、人の顔を覚えるの苦手なもんで、今回みたく大人数だと大変だろうな…orz

47 :ねる:2007/11/19(月) 19:56:50 ID:Isi47v0q0
来年参加者へのアドバイスは、

とにかく人が多いので、睡眠は十分にとって、朝ごはんはしっかり食べること!

コミケの参加心得みたいだけど、これが一番大事だよ。
昼ごはんなんて、3時頃だったから、朝、ガッツリ食べておかないと
グループルーレットでお腹が鳴っちゃうよ。
お昼も軽食程度なので、朝ご版軽くしちゃうと本当に最後まで持たないから。
少し早く会場のある駅周辺で軽く追加で食べるくらいの方がいいかもしれない。

ねるこみもコミケも最後は体力勝負です。

48 :ねる:2007/11/19(月) 20:47:18 ID:fLU2ZVfF0
自分は♂なんだが、参加した or 参加した事のある♀陣に聞きたいのだけど、
グループルーレットとかである♂グループで1人だけやたらテンション上がって
いる奴がいたり、痛い奴いるグループが来た時に、そいつ除いて他がまともそう
なのに、そいつ一人の性で悪いイメージ持たれて、グループごと自分の中で
ボッシュートする事ってあります?

これだけ人が多いと、♂としてはグループの中で、そういう奴が1人いるだけでも、
あー、今日は終わったとか思う。
ねるこみには2回ぐらいしか出ていないけど、そういう奴がいるグループと同じに
なっちゃって、そいつをスルーして、いくら話そうと思って話を振ろうと思っても、
全部そいつにつぶされて何か重い空気になっちゃうし。(しかもKYだし)

人数多いと♀の方も疲れいるし、そういうグループが来ると、休憩の時に、頭の
中でそこのグループに所属している♂全員ごっそり対象から外れてしまうのでは
ないかなと思うんだけど、どうなのかな?

実際そうなら、フリートークで挽回するのは厳しい・・・ガンダーラあろうが、関係なし
って気持ちになる。
ちなみに、自分が参加した時に、そういった奴がいて所属したグループは全滅でした。
♂のグループって先着順で決まると思ったらランダムなのね・・・。開催前に、それと
なく雰囲気をみて、同じグループになりたくないなと思って時間差つけたら同じグループ
とかないわーと思った。orz

49 :ねる:2007/11/19(月) 20:53:51 ID:X2sB1ZPV0
以前参加の女ですが
悪目立ちする人がいてもグループごとっていうのはないですね。

個人的な意見で、全女性の意見ではないのでご注意を。
関係ないですが、昔は受付順に番号札もらったけど、今は違うの?

50 :ねる:2007/11/19(月) 21:02:46 ID:BXV/visN0
>>48
10月参加組♀ですが異様にテンションが高いと言うか
仕切りまくりの痛い男性のいたグループがあって
そのグループはその男性しか印象に残らなかった
印象に残らないからそのグループの他の♂をインプレに書くこともしないし
フリーで話し掛けに行く事もなかったから、結局はボッシュート扱いだった

正直そういう男性が同じグループになった♂は
本人にはっきり「お前空気読めてねーよ」と言って
場を仕切らせないようにしないと参加した意味がなくなると思う
そういう事を言って空気を悪くしたくない、って言うのもあるだろうけど
そんな二度と会うか分からない他人より、彼女になるかも知れない
人との出会いの方が何十倍も大事だと思うよ

>>49
10月は♀に関してはクジで番号を決めた
友達同士でべったりにならないようにするためだと思う
♂は確か来た順番で番号が振られたって聞いた

51 :ねるこ:2007/11/19(月) 21:08:19 ID:dzUd0rHA0
>>48
二回ほどねるこみ参加経験の♀です。
グループ内に自己アピールが強い人や痛い人がいたとしても
そこを上手くフォローしてくれる男性なら、好意を持つと思う。
ただその勢いにのまれて、うまく話が進まない状態で終了すると
確かにそのグループ全体の印象は悪くなるかもw

男性のアピール写真が会場にいる格好と
異なる事が多かったので30人ほどの参加時でも
さっぱり顔とアピール内容が把握しきれないで非常に疲れた…orz
できれば会場で取った写真添付の方が判別しやすいかも?


52 :ねるねる:2007/11/19(月) 21:57:46 ID:Glbfp9pF0
昨日参加の♂ですがフリータイム前に返却された自分が書いた
インプレカードに赤数字が書いてあったの家に帰ってから気が付いたorz
せっかく3つ書いてあったのにフリータイム2回無駄にしちゃったよ(´・ω・`)

返却する時に一言言って欲しかったなぁ><



53 :ねるおす:2007/11/19(月) 22:28:30 ID:zlYlHIGP0
昨日参加の♂です
写真ですが、当日ポラロイドで撮ってもらってる人が男女とも多かったけど、
室内だから暗いし、ちょっと上から撮る感じで、みんな暗い感じに見えたなぁ
ポラはやめといた方がいいと思う。 写真撮影だけでかなり時間かかってたし
あでも、アップじゃなかったり当日と髪型やら全然変わってて、顔と名前と番号が
一致しないーって人、多かったみたいなんで、そこらへんも考えたほうがいいと思った
あと、真顔よりはやっぱ笑顔の写真のほうがウケはいいと思うよ

54 :ねるしょっか〜:2007/11/19(月) 22:49:34 ID:lFE3EynhO
>>52
それは気づかないのが
悪いんじゃ(^_^;)

司会は数字が
書いてあること言っているし
個人々々にある人だけ
言ったらマワリバレして
かわいそうでしょ

だから、書いてあるかないかは
自己確認で自己責任しかないと思いますよ

55 :ねる:2007/11/19(月) 23:02:47 ID:Fwv860Mo0
ガンダーラとやらは、女性複数人*男性一人というパターンもあるの?

56 :ねるねる:2007/11/19(月) 23:35:32 ID:Glbfp9pF0
>>54
ガイダンスの時に返却するインプレカードに書いてあるなんて話が無かったから
気が付かなかったって話なのですが…
別紙を渡されてそっちに書いてあるのかと思ってたんで自分の書いたインプレカ
ードなんて確認しないで仕舞っちゃったんですよね。

それともあなたが言ってるみたいにちゃんとした説明あって自分が聞き逃しただけ
だったのかな?







57 :ねるこみ:2007/11/19(月) 23:38:44 ID:KCM8V8Nm0
>>56
自分が参加したときはちゃんと説明があったよ。
ただ聞き逃しただけじゃない?

58 :ねる:2007/11/19(月) 23:49:07 ID:GUFVRtDs0
>>48
男の意見だけどグループルーレットが終わって次の移動の時に瞬時に
そのグループ内で気にいった人(良さそうな人)の隣をキープできるかに尽きると思う。
結局のところ仕切れる人がかなり出来る人じゃない限り隣の人と話すのが多くなるよ。
自分のグループが駄目なら個人で少しでもお目当ての人に印象を与えた方がいい。
女性から見れば隣にお目当ての人が来るのは運になってしまうのが辛い所だね。
男性に質問なんですが〜という質問を用意しておけば一応全員に話は聞けるんじゃないかな。

59 :ねるねる:2007/11/20(火) 00:28:47 ID:otP8ZDcG0
>>57
そっか〜。じゃ、聞き逃したのかもですね。
結果的には書いてあった方の一人と成立出来たので御の字なのですが、
こんな意見もあるよってスタッフさんも意識していただけたらよいかなと。
大事な事なので次回からはホワイトボードに書いて説明したいただけると
自分みたいなうっかり者でも見逃しちゃったりしないと思いますので。

では、これで消えますノシ



60 :ねる:2007/11/20(火) 00:40:43 ID:ugVLUoYR0
今回、グループルーレット内で席替えやってたところありました?

61 :ねる:2007/11/20(火) 01:06:14 ID:6Ms0rtlb0
>ガンダーラとやらは、女性複数人*男性一人というパターンもあるの?
今回、ガンダーラで別室に行った♂ですが、女性複数×男性一人のパターンもありましたよ。


62 :ねる:2007/11/20(火) 01:23:28 ID:H5WW7Im60
>59
>こんな意見もあるよってスタッフさんも意識していただけたらよいかなと。
であるのならば、公式のBBSに書く方がいいよ

63 :ねる:2007/11/20(火) 07:13:47 ID:/lcDYf+p0
>60
席替えありました。自分のグループに来た男性グループでは三組くらいしてたかな?

あとはもっと輪を縮めて共通の話題を持ち出して話したりして、グループによって
違うので面白かった。

64 :ねる:2007/11/20(火) 08:29:54 ID:LzhyvGhn0
>>62
安心しる。
スタッフさんも2ちゃんねる見てるとか言ってたよwww
前スレの立食式の話とかしてたぞ、無理だって言ってたけどね。

>>63
うちは席替えしないグループだったな…
席替えするのとしないのではどっちの方が良い印象残りました?

65 :ねる:2007/11/20(火) 11:43:44 ID:qs1Ssgab0
>>64
えーと、スタッフさんも見てるから大丈夫wwとかじゃなくて
正式に意見として聞き入れて欲しいならそれなりの手順が
あるんじゃないのー?って思うし、>>62もそれを突っ込んでたのかと思った

席替えがあるなしはあった方が色々お話出来ていいよね
でもしたらそのグループの人がみんな好印象とかはなかったな
それより輪全体で話せるようにしてくれたグループの方が
好印象といえば好印象だったかも

66 :ねるる:2007/11/20(火) 13:19:26 ID:LzhyvGhn0
席替え有り無しで話題もずいぶん替わりそうだよね
俺の所なんて各自近くの人とオタトーク全開だったような気がするorz
対面の人なんて誰一人印象に残らなかった距離あるから話かけづらいし
始まる前に「グループで協力したほうが良い」みたいな事いってたし
輪全体で話した方が個人の性格とか読み取れそうかなーと思う


67 :ねるこ:2007/11/20(火) 17:14:26 ID:eJEgjEitO
席替えはあったほうが良いな〜
印象が良い、悪い以前に喋らないことには印象が残らないからね

それでも好みの人が居たならインプレか、女の人からの回で誘ってみるけど…



全体で話すと薄い内容になるので印象残りにくかったな

68 :ねる:2007/11/20(火) 19:59:09 ID:/lcDYf+p0
63です。
途中から席替えを取り入れたグループもあったみたい。グループの配置によるのかもしれないけど、
ウチは両隣の人の声さえ聞こえないことがあるくらいグループルーレットに向かない配置だったので、
皆で話すときは輪を小さくして円卓を囲むように近寄って話をしたよ。これが一番良かったなぁ。
女性の方が少ないのに、女性の両隣の男性がそれぞれ反対側の女性と話し始めてしまったときは、
びっくりした。もちろん、その男性たちは周りが見えない人として印象に残ったかな。

そういうことを避けるためにも、全員で話す方がいいなぁ。
席替えなしが一番イヤ。興味のない話を延々とされたり、仕事のことを詳しく聞かれたりした
ときに逃げ場がなくて、疲れが一気に来たよ。

あとね、グループルーレットでいきなりタメ語は目玉が転がった。
女性からの評判も悪かったので、男性はご注意ください。

69 :30代前半♂:2007/11/20(火) 21:02:26 ID:ZHmmB9to0
2月の申し込みキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

70 :ねる:2007/11/20(火) 21:22:28 ID:dckH09z70
すまんひとつ教えてくれ。
希望年齢「年下」にした?

71 :ねる:2007/11/20(火) 21:24:15 ID:ZHmmB9to0
>>70
「別に…」



スイマセン orz
「どちらでも」
です。

72 :ねる:2007/11/20(火) 21:28:37 ID:dckH09z70
ありがとん。

73 :ねる:2007/11/20(火) 21:42:21 ID:g72hmx/50
うちもきた。
二十代後半女子。
二十代後半〜三十代前半なのかな?

ほかに二十代前半とか三十代後半の人いるー?

74 :ねる:2007/11/20(火) 21:46:24 ID:He6y0ZdS0
うちもきました。20代ぎりぎり女子。
案内を楽しみにしてたんだけど、
どうにも都合があわないかもしれなくて残念。
参加したいので、できるだけ調整してみる・・・

75 :メル友195:2007/11/20(火) 21:46:37 ID:uuIwYAsU0
11月のレポを見るにつけ、見た目は大人しそうだけど、中身はスッパリ物を言うタイプの
私は圧倒的に不利な事が分かったww
2月受かれば行く(10月の帰り際申し込んだ)ので、不利な性格な中、親しみを持ってもらう
にはどうしたらいいか?を本気出して考えてみた。これはあかんやろ!というのがあったらご
指摘お願いします。
・人数多くて自己紹介に疲れても終始にこやかに
・なるべく相手の方に体を向けて、目を見て話す
・自分の事ばかり話さない
・最初からディープなオタトークは避ける
・あまり自分をよく見せようとせずに寧ろ相手を尊重する
……つまり普通にしてればいい?のでしょうか?10月参加した時も普通にしていたつもりなの
だけど…
ネタ回答
・メガネっ子がよく成立していたのでダテ眼鏡をかけてみる

こんなに必死に考えてるのがそもそも駄目??みんなもっと気楽に参加して成立出来てるのかな?
合う相手がいればすんなり行く?
同性とすら中々メルアド交換までいけない私には成立だけでも凄く敷居が高い気がする…
ほんとに大変なのは成立後なのにね。

76 :このスレ75:2007/11/20(火) 21:48:37 ID:uuIwYAsU0
ああもう名前欄…恥ずかしい…orz

77 :ねる:2007/11/20(火) 22:02:17 ID:ldHcXybm0
これはあかんポイント
・にこやかは大事だけど、ちょっとした時に見せる弱さがプレミアム感を演出するぞ
・目を見るのは大事だけど、免疫のないオタ相手には諸刃の剣だぞ
・ダテ眼鏡 →真性眼鏡マニア激怒w

いいポイント
・ドジっ子www

普通でいいんじゃない?

78 :ねる:2007/11/20(火) 22:17:27 ID:R8YRQSAi0
>>75
必死すぎる力抜けよ

79 :ねる:2007/11/20(火) 22:29:52 ID:xQ5pghn80
>>75
75は女子という前提で書くけど
不利か不利じゃないかなんて、あんまり気にしなくていいんじゃないかな?
合わなかったらそれはご縁がなかったんだから
しょうがないなってくらいでいいと思うけど。
その場で成立しても、そのあとのお付き合いのほうがずっと長いんだし。

それでもあえて男性の側から意見させてもらうと
>終始にこやかに・相手を尊重する・目を見て話す
これ全てオッケーです!すばらしい!
これを心がけていけば、きっといい結果に結びつくでしょう。

さらに言えば、プロフィールカードであらかじめある程度
自分に合いそうな男性を見つけて、グループタイムから目をつけておくこと。
自分のプロフィールカード書くときもなるべく細かくたくさん書いておくこと。
プロフィールカードに書いてあること少ないと、男性は判断材料少なくて
お話しに行きづらくなるのですよ。

自分からディープなオタトークをするについては
相手の反応を見ながらすればいいのでは?
女性だって、男性からとてもついていけない分野のオタトークを熱く語られたら
ちょっと反応に困るでしょ。それといっしょかな。

美輪明宏の本に書いてあったことだけど
「色気はエロとはちがう、相手を傷つけない、柔らかい雰囲気のことです」
すっぱり物を言うのはいいけど、相手を傷つけちゃったらアウト。
でも、相手によってはそれがいい!っていう人もいるから
あんまり無理しなくてもいいんじゃないかな。

成立なんて、要は運です。
いいお相手が見つかるといいですね。

80 :ねるこ:2007/11/20(火) 22:35:40 ID:eJEgjEitO
>>75
同性からの意見としては、はっきり言う内容にもよると思うよ

●●が好き!ならまだしも、●●が嫌い!!はダメとかね

でも、とりあえず笑顔でいればなんとかなると思います



女性部屋では同じ机の人に思い切って挨拶とか、休憩中に話し掛けると、結構仲良くなりますよ〜

81 :ねる:2007/11/20(火) 22:40:35 ID:PU+Cejh+0
>>75さんのスペック一覧をなんとなく見てしまったw
 
あんまり必死だと相手に見透かされてしまう部分があるかもね。
ふつうで誠実な人は成立すると思うよ。

82 :ねる:2007/11/20(火) 22:57:35 ID:qs1Ssgab0
>>75
物言いがハッキリしちゃうと苦手だなー、って印象をもたれる可能性があるし
対面で何かを否定したり意見したい時は『やんわりと遠回しに』ってスキルを
身に付けると、ねるこみだけじゃなく実生活でも人間関係が円滑にいきやすいよ
成立した人たちの柔らかい雰囲気、って言うのもその辺りを指してるんだと思う

83 :ねる:2007/11/20(火) 22:58:52 ID:i5fVDFhr0
メル友募集スレに書き込んだり、ねるこみ行ったり
ラブハンターだねぇw

84 :ねるこ:2007/11/20(火) 23:02:27 ID:DbAI4V0L0
>75さんは私と似たタイプの人である気がする。
グループで話す時にどんなに周りの人たちがもごもごしてても
さりげなく誘導してあげるなど、能動的に動かない方がいいよ。
こういう人は他の女性陣から便利に「使われる」だけ。
(言い方悪いけど、結果的にはそうなる)
結果彼女らは成立し、お膳立てした方は成立しない。
ねるこみだけじゃなく他の集まりでも、こういうシーンは何度となく見てきた……。
相手の話に適度に相づちうってるだけの人が一番受けがいい。 これが真理。

85 :ねる:2007/11/20(火) 23:15:58 ID:b+VHKO5s0
>>75
大人気だなw

>同性とすら中々メルアド交換までいけない

相手に合わせることから始めると吉。
我が強すぎて、引かれてないかい?

86 :ねる75:2007/11/20(火) 23:16:18 ID:uuIwYAsU0
>>79
全てオッケーと言われると自信がつきますね。あとは当日緊張して実践に移せない、という
事がないようにしないと…

>>82
『やんわりと遠回しに』……ご指摘通りに…苦手ですorz
普段付き合ってるのが10年来の友達なので、ズバズバ言い合う関係に慣れてしまっている
のがあります。気を付けてはいるんですがすぐテンパってヒートアップしてしまうんですよね。
もっと気を付けよう。「でも」「それは間違ってる」みたいな事を言うな、というのをよく
聞きますよね。私はその二つ、よく言ってしまう方なんです……な…なんとかしなきゃ…

>>83
単純にジャンル友が一人もいない現状をなんとか打開したいと思いまして…orz
萌え語りも出来ないこんな世の中じゃ。対人スキルがものすご低いので同性の友達も
ネっ友すら社会人になってから増えて無いのです。

ちょっと肩に力が入り過ぎなんだな…と皆さんのレスを見て分かりました。
2月までまだ間があるし、メルくれた人もいるwので対人スキルを磨きます。
恋愛だけじゃなくて他の事も頑張ってみよう…予想外にたくさんレスがついてびっくりです。
必死過ぎpgrされるかと思いましたww
スレを占有するのもアレなんで、大人しく原稿に戻ります。
長々とすみません。ありがとうございました。

87 :ねる:2007/11/20(火) 23:40:34 ID:Wgg+zmfx0
自分で自分のことを「ハッキリ言うタイプ」という人間は
大抵デリカシーがないだけ

88 :参加しました:2007/11/20(火) 23:47:18 ID:3WLPzPiyO
んなこたぁない。

が、その区別がつかん、もしくは自分で気付いてない奴は男女問わず確かに増えている。

89 :ねる:2007/11/20(火) 23:54:41 ID:5TO/b2B+0
「ハッキリ言うタイプ」の人は、
こっちの趣味に強引に干渉してきそうで、ちょっと恐い印象があるわ。
オタだけど、趣味に関しては距離を置いてってのが本音。

90 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/20(火) 23:54:48 ID:Lt71au/90
まぁそこがツンのとこかもしんないし

91 :ななし:2007/11/21(水) 00:00:58 ID:UOtTMrwn0
 空気が読める、つまりハッキリ言うことが許容された友人同士や、
言うべきところでハッキリ言うのはむしろWelcome。
 場の空気を悪くするような「ハッキリ言う」は勘弁な。

92 :ねる:2007/11/21(水) 00:03:44 ID:7VmgQRMt0
うちも来た。
2月上旬。
30代前半♂
>75さんよろしく

93 :そ れ だ:2007/11/21(水) 00:06:04 ID:3O7jQkMUO
ハッキリ言うのと傷つけるのは確かに違うからね。
良い事言う。

お互いを尊敬して分かり合ってないと、人の前で指摘しようものなら「恥をかかされた」に逆転するし。

94 :ねる:2007/11/21(水) 00:35:48 ID:lYc0Z2IS0
>>91は良いこと言うなぁ、その通りだよね
で、ねるこみは初対面の人間ばかりの場所だから
ハッキリした物言いが歓迎される場所とは言いがたいかな
>>75が少しでも話し上手になって素敵な人と巡りあえると良いね

95 :ねる:2007/11/21(水) 01:13:11 ID:WkDkUKv+0
11月参加の♀です。
本当に人が多くてグループルーレットなんて誰が誰だか覚えていられなかったw
まず自己紹介→隣の人と会話して終了、が多かった。
やっぱり色んな人と話せるように席がえはあった方がいいと思う。
男女共に後で「あんな素敵な人いたんだ!」ってことになりかねないw
実際自分は女性一番人気の人なんてカケラも印象に残ってなかったw

参加者の印象
女性
オシャレな人からオタクセンスな人まで十人十色。
地味系な人が多かったけど、控え室ではみんな化粧直ししてたし
どう受け取られたかは別として自分なりに気を使ってる感じだった。
あと物凄くつまらなさそうにしてる人がいて印象的だったw

男性
主にスーツと地味系中心だったけど、
出会いを求めて来るならそれはないだろうという格好の人も結構いた。
あれが精一杯気を配った結果なら申し訳ないけど、普段着丸出しとかヨレヨレのシャツとか…。
コスプレしてるという人達はやっぱり見た目に気を配っていたよ。

最終的にはフィーリングや中身だけど、
やっぱり見た目も大事だなとモサな自分のことも含めて思ったよ。
自分は成立したけど、ねるこみ参加して今の自分が恥ずかしくなったので
もっと自分を磨こうと思う。

96 :節約:2007/11/21(水) 07:32:39 ID:QxExcYxi0
>95
複数の男性に「お願いします」って言われていた女性は、話したことのある人以外記憶にないよね。
それと同じことは男性にも言えて、女性一番人気の方は「ルーレットの中にいたのか」とすら思った。
でも一番人気ということは、他の女性たちには魅力的な部分があったんだろうなぁ。

私は自分がはっきり口にする方だと分かっているけど、実際に口にするのは、
「暑い(寒い)ので空調を弱めてください」とかそのくらいだよ。
同じ言うにしても、否定よりは肯定を口にする。その方が場が明るくなると思うから。

女性一番人気の人は、仕草が可愛いかった。あれは同じ女から見てもやられる。

「恋人だと思えるようになる可能性のある人の手を取るように」
と、告白タイム前にアドバイスがあって、せっかく来てくださった方の手を取れなかった。
難しく考えすぎたみたい。そのときは「なる!」と思っても、実際付き合ってみて無理だ、って
お互いに思う可能性はあったのにね。今は、そこを反省している。

あ、「でも」って使っちゃった。これがいけないのか。

2月参加の方々は、是非とも頑張ってください!

97 :ねる:2007/11/21(水) 14:20:42 ID:seex+DpT0
ちょっと質問なんですが、皆さん東京近郊の方が多いのでしょうか?
募集要項を見ていたら東京都近郊、覚悟のある方とあったのですが
地方からでも覚悟してれば参加するのは大丈夫なのかな?


98 :ねる:2007/11/21(水) 14:31:37 ID:FgrgEXSo0
うちも来ました!
30前半男です
2月参加される方々、よろしくおねがいします一

99 :ねるこみ:2007/11/21(水) 14:56:51 ID:cIh5Yc1n0
うちにも来てた
9月に「相手の年齢には拘らない」で申し込んだ30歳男
セールでコートを見繕うか

100 :名無しさん:2007/11/21(水) 15:26:53 ID:3VyU4s4g0
>>97
今回もかなりの遠距離から参加してた人いたけど、
やはり敬遠されたのかフリータイムでは余ってたよ(´・ω・`)カワイソス
とはいえ遠距離で成立するケースも無きにしもあらずなので、全く可能性が無いとは言えない。


101 :ねる:2007/11/21(水) 15:45:51 ID:BzVPKiCFO
(つд`)ノ ハイ、帝都まで三時間圏、遠距離参入の自分が通りますよ…。
遠距離でもいい、どんとこい!って人、いたらいいな…orz

102 :ねる:2007/11/21(水) 16:10:04 ID:aA1v3UQe0
正直遠距離はしんどいぞ…

103 :ねるこ:2007/11/21(水) 17:33:04 ID:9oG6mzU9O
>>101
今のお相手さんは、関東圏外

私はむしろ近いよりいい
ちゃんと相手が出てこれる限定だけどさ

最初の頃なんて月1回会えば十分だし
まだ大して愛情もないのに、近いのを理由に頻繁に会うほうが辛いからね


104 :ねる:2007/11/21(水) 19:41:27 ID:SxD8DPUS0
先生!
関東圏内でも月に一度会えません!

相手は良い人だし、惹かれるところもあるんだけど気軽に会えないのがなー。
せめてもう少し近ければ、会う時間も作れるんだが...orz

どうも自分、遠距離には向いていないようです。

105 :名無しさん:2007/11/21(水) 19:53:42 ID:3VyU4s4g0
近くても休みや生活時間が合わないとけっこう大変だぞ。
親しくなってしまえば、予定も優先するし、夜中だろうが会いにいけるけど、
付き合いに発展しない内からそうそう拘束できんしなあ。
あんまし会えないうちに時間が経って冷めちゃうケースもある。


106 :ねる:2007/11/21(水) 20:06:38 ID:YNXxoiGh0
>>103
「会いに来てくれる」側は楽でいいけど
「会いに行く」側はけっこう大変な気がする

107 :ねる:2007/11/21(水) 20:07:20 ID:2ZexjNhyO
2月きてた!
20代後半♀「年上希望」しました
よろしくお願いします

遠距離ってどれくらいからなのかな
自分とはしては、片道2時間くらいなら
読書とかできるし大丈夫だけど、
それ以上かかると実際厳しくなってくるイマゲ

108 :ねる:2007/11/21(水) 20:08:01 ID:bgwzpkDM0
>>105
>あんまし会えないうちに時間が経って冷めちゃう

禿同!
会わないままでいると、男女ともに面倒くさくなってくる希ガス。
せっかく成立したっていうのにもかかわらずだ。
これから冬コミの締め切りとかあってたいへんだとは思うけど
成立したら、あまり間を置かないうちに会ったほうがいいと思うよ。
メールのやりとりも絶やさずにね。

距離を置くのは、何回か会ってみて
合うか合わないかを見定めてからでも間に合うしな!(爆)

109 :ねる:2007/11/21(水) 20:14:01 ID:PnUxfmkK0
3時間くらいで遠距離とかどれだけ(ry
遠距離っていうのは「今すぐ会いたいから来て!」って
言われても絶対行けない距離の事を言うんだと思うw


110 :ねる:2007/11/21(水) 20:39:00 ID:BzVPKiCFO
やっぱ遠距離はダメなんだろか…orz
でも、せっかく申し込んで案内来たんだし、出るだけ出てみて良いですか?
うん、ダメだったら帝都見物して帰るよ…。

111 :ねるこみ:2007/11/21(水) 20:43:24 ID:cIh5Yc1n0
遠距離おっけーの人はいるだろうし
運が良ければ地元が同じ人が参加してるかも知れない
最高に運が良ければその人と成立するかも知れない

だから出るだけ出てみるべきだと思うよ

112 :ねる:2007/11/21(水) 20:43:42 ID:lYc0Z2IS0
>>110
ねるこみで成立した遠距離カップルが結婚するって報告も
前スレであったし、行かないで後悔するのはもったいないから
自分でも言ってるように出るだけ出た方がいいと思う
あなたに性格が合って遠距離OKな人がいるといいね

113 :ねるねる:2007/11/21(水) 21:08:57 ID:TipiE6nB0
成立して3日で放流された自分が来ましたよっと(´・ω・`)ショボーン
その気が無いなら端からおkするなと(ry

次の申し込み始まったらまた応募してみよっと。




114 :ねるこ:2007/11/21(水) 21:31:27 ID:Y7Z7zEj10
>>113
あなたに合う人はまた必ず現れるよ!

私はこの冬に申し込みしますよっと。

115 :ねえ:2007/11/21(水) 21:55:36 ID:OpTnGL4I0
(´・ω・`)1週間で放流されますた また応募します

116 :ねるこみ:2007/11/21(水) 21:59:46 ID:5wNNKLdSO
2月っていつ開催
俺まだきてない

117 :ねる:2007/11/21(水) 22:04:09 ID:vySfAWWRO
あまりに「会いたい」メールが頻繁すぎて嫌になった私が通ります

遠距離で、メールよりレトロに手紙でやり取りしてた相手の方が思い入れがある

メールより手紙の方が相手が推敲してる感があって好感持てたし
相手の近況報告がメインなので会った時に話題に困らなかった
メールだと「何してる?」とか「暇すぎ〜」とか内容なかったり愚痴が多いイマゲ

次回ねるこみ申し込みします


118 :ねる:2007/11/21(水) 22:07:52 ID:lYc0Z2IS0
放流された方残念だね…成立した帰りに
ご飯とか飲みに行ったり、一度でも2人で一緒にいましたか?
それもなしでだったらちょっと悲しいよね(´・ω・`)

119 :ねる:2007/11/21(水) 22:34:23 ID:+jo+YhWD0
ガンダーラで指名してもらった直後のフリータイム(女性から声を掛ける番)で、
同じ女性から来てもらえなかったらダメの烙印を押されたと思っていいのかな?

120 :ねるこ:2007/11/21(水) 22:51:17 ID:9oG6mzU9O
>>117
住所教えるの恐くなかったですか?
メールなら拒否するか、メアド自体変えればどうにかなるけど、住所は簡単に変えられないからね…

121 ::2007/11/21(水) 22:56:47 ID:Q7bxn/7xO
>113
うわっ、乙です。
それって、ついこの前の開催組さん?
まだデートもしてないのになんで…

>119
脈なしとは限らないと思うよ。
初ガンダーラだから試しにエントリーしてみた自分とか、

その指名男性がガンダーラで女性に人気なのが目に見えて実感できたから
次のフリーでは不成立を回避して身を引いただけで
次の次からのフリーで
男性から来てくれたら、とてもありがたく思うよ。

122 :ねるねる113:2007/11/21(水) 23:59:35 ID:TipiE6nB0
>>114
ありがとです。次に期待してみます。・゚・(ノД`)・゚・。

>>121
いつ参加かはヒミツ。
建物出る前から態度がおかしかったんですが帰りも食事すらせずに帰ることに
なったりとか。
どうやら参加した時点で元カレと両天秤にかけてたみたいで復縁したから無かった
事にしてくれとメルで…

かませ犬にされたらしい(´・ω・`)ショボーン





123 :ねる:2007/11/22(木) 00:07:41 ID:nwbgemHj0
うわ・・・・最悪。
逆に考えると、そういう事平気でするような人は浮気しそうなので
傷が浅いうちで良かった!って事にして次回頑張れ!

124 :ねる:2007/11/22(木) 00:08:34 ID:AQA7XLen0
>>120
ロマンの欠片も無いこと言うなよ、そんな時代もあったってことさ…
文通&イラ交で知り合って付き合うまで発展した時代が懐かしいよ。。。
>177さんの言ってることが自分には良くわかるよ。

125 :ねる:2007/11/22(木) 00:10:20 ID:Loy5y03B0
>>122
キツイナそれ・・・

まぁ、何だオレの好きな曲のメドレーだニコ動入ってないなら申し訳ないが、
コレ聞いて元気出してくれ

>ニコニコ動画(RC2)‐イース 新生jdkBAND おひろめライブ 完全再現版
>ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1248214

126 :たなP:2007/11/22(木) 00:15:34 ID:kS6YZy600
非公認飲み会とかやるっつったらくる?

127 :ねる:2007/11/22(木) 00:24:24 ID:ejhLEvFq0
>103
あぁ〜、アナタがオレの相手でないことを祈るw

でも、今の相手
メールとかしたときの反応がそういう感じなんだよね・・・

この連休に久々に会う予定だけれども
一人で盛り上がって、暴走しないようにしようw

128 :ねるねる113:2007/11/22(木) 00:28:29 ID:855y+LyC0
皆さんどうもです。・゚・(ノД`)・゚・。
ちょっと時間かかりそうですけど早く忘れるようにします。

>>126
飲み会良いですね。都合が付けば是非参加したいです。


129 :ねる:2007/11/22(木) 00:51:24 ID:rV1iPJsV0
>>110
相手の住んでる所でだいぶ違うから参加汁!
相手が帝都までの3時間…の途中にすんでる人とか、
じゃ無くても二人の住んでる中間地点で会うようにするとかいくらでもある。

>>116
2月上旬って誰かかいてたぞ!しっかり気をもつんだ!


なんか参加できるだけでテンションあがってたんだけど、
皆あんまり「ねるこみ」での出会いを大切にしてないのな。
2週間で放流とか当て馬とかどんだけ…
世間のどんなカップルだって努力してんのにな

130 :ねる:2007/11/22(木) 03:21:42 ID:XauBTCIF0
メール交わしてるうちに「やっぱ合わないな」って思うときだってあるよ。

よほどストライクど真ん中なお相手じゃないかぎりは
早い段階で「波長が合う」って分かる相手じゃなきゃ正直しんどい。

131 :ねる:2007/11/22(木) 07:14:51 ID:2kdHVOzF0
メールに頼りすぎている部分ってのもあると思うんだよね。
同じ内容でも直接会って話すのでは全く違って受け止められる場合もあるし、
表情や声の調子で判断できない分、メールに頼りすぎるのは怖いかなぁ。

全然話が違うんだけど、女性のインプレ返してもらえないのは男性が女性の結果を
見て揺らぐからって言われたけど、女性としては自分が書いた相手が自分を書いて
くれたかどうかだけでも知りたいと思うんだけど、他の女性参加者はどうなんだろう?
相手も書いてくれた! ってことだけ分かれば、ガンダーラでも何でも使える手は
使ってアピールに走る勇気を出す人もいると自分は思うんだけど、どうだろう?

132 :ねる:2007/11/22(木) 08:32:27 ID:6dcfooFmO
〉〉126
開催するにしても、カレカノ的なオフか、成立組アフターかハッキリさせないと、トラブルになりそう
酒が入る訳だし

133 :ねる:2007/11/22(木) 08:49:57 ID:LfHd9081O
飲み会やるんならしたらば経由できちんと募集する事になるんだろうけど、
いかんせんあの板はみてる人や進行度が猛烈に少ない、遅い…。
今(の時代)は板じゃなくてSNSとかで募集したほうが
相手の素性もある程度わかるし良いかな…とは思う。

134 :ねる:2007/11/22(木) 08:59:33 ID:GYxd8vGG0
>>131
揺らぐというか、折れはそのインプレの魔力にハマッたよ…
そして1回目その人の所へ……折れ的にあんまり合わないなと思った…
しかし2回目その人からのお誘い…
ここから折れの勘違いスパイラル突入wwwwwwwwww

最初に自分でいいなと思っていた人にインプレで
書かれてなくても行った方がいいと思うw
インプレなんて罠だ、女性も結構適当に書いてるらしいし…w

135 :ねる:2007/11/22(木) 09:00:10 ID:8Ww0mzIo0
オフをするなら、mixi辺りで専用コミュを作った方がいいんじゃないの?

136 :ねる:2007/11/22(木) 09:13:53 ID:LfHd9081O
そう言う出会いが欲しいオタクのコミュみたいのは大量にある気がする…気がする。

137 :ねる:2007/11/22(木) 09:53:22 ID:nP+4QKzvO
参加したいけど九州orz
こっちは遠距離全然OKだけど、やっぱり難しいよね
年にコミケ+数回は上京するけど
さすがに九州から参加はないかな?

138 :ねるねる:2007/11/22(木) 11:13:39 ID:XrU8Az8B0
mixiにあったよねカレカノコミュって
覗いたことあるけどコミケ行ったことない同人読んだことも描いたこともない
みたいな人が多かったので私は回れ右したんだけど


139 :ねる:2007/11/22(木) 13:16:14 ID:oDhZ4W7i0
>>131
確かに相手も書いてくれれば勇気でもなんでも出るだろうけど
逆に考えれば書いてもらえなくて落ち込み積極的に動けなくなる人も
いると思うんだ。希望制とかやってるとまた手間が掛かるだろうし
それならやらない方向でいいんじゃないかと思う


オフは過去参加者とかが来るんだろうし、振った・振られた相手や
別れたお相手が来ちゃって真っ青、って人もいるんだろうなぁと怖い想像をした

140 :ねるる:2007/11/22(木) 20:06:17 ID:UK39hynZ0
>>137
その時の運しだいだと思うけど・・・9割近くは関東近郊の人なんじゃないかな?
自分的には近くに住んでてもあんまり会えないとかあるから距離はあまり関係ない気もするけど。

141 :ねる:2007/11/22(木) 23:31:43 ID:ruo/qUhl0
>>139
振った振られた相手とご対面は、しょうがないよな。
これは、会わない人1名発見wと割り切るしかないよな。

二股についても推奨する訳ではないんだが、他で出会いが
急展開されたら、相手には勝てないな。だから、ねるこみカップル成立に
なったら一度気になる相手について聞いてみると良いかもしれない。
まあ、この時点ではカレカノとは違うので。でも相手が、焦った態度になったら要注意だな。

あと遠距離についてだけど男のやる気次第だが、3週間に1回位は、
現地に行って会うことはをやった方がいいな。これを半年位頑張る。
でも最初に申し訳なさそうに「次のねるこみにも参加するかもしれない。
でも、オイラ頑張るw」と意気込みを彼女に伝える。あとは、彼女の反応次第だろうな。

142 :ねる:2007/11/22(木) 23:48:10 ID:ruo/qUhl0
あと喪前らに質問なんだが、相手に求めることはどんな感じ?

1.同じ趣味を語らいたい(マニアな内容とか)
2.趣味を理解してくれる程度でOK(行動パターンとかの理解)
3.知ってるつもりな淡白な相手でも可能(理解してくれるが無知なのでいちいち驚く)
4.ねるこみの出会いの場の提供のやる気に賛同しているので、
  オタ理解が無くてもぶっちゃけオタ否定的な人でもいい。(自分が相手に合わせる)

ちなみに自分♂は、1・4以外ならOK。4は、ボロが出たときが怖いwww

もう一個質問ですまんが、参加資格に同人系の趣味となっているけど、
それ以外の趣味で参加の人もいるの?

例えば花とか芸術とか車とか地下アイドル(ナイショだろうがw)とかJAZZとか
ジャンル違い上等みたいな人っているのかな。

143 :ねる:2007/11/22(木) 23:58:16 ID:Loy5y03B0
>>138
あれ、私がいる?

ぶっちゃけ、♂だがいくつかコミュみたけど、とてもじゃないけど
コミケとコミティア行っていますとかかける雰囲気じゃない。

書いたとしても徹底的に隠して書くだろうなと思って逆にかけないでいる。

144 ::2007/11/22(木) 23:59:32 ID:1xUauVhFO
確かに、成立後の会話の中で相手のパーソナル情報を得て
「それ先に知っとけば、手ぇ取らなかったのに」
と思った事があったな。

己の場合は、過去成立した相手に昔から付き合いのある異性の友達がいっぱーい!とかw
それはもう…その友達と友達になりたいほどで、自分も仲間の輪に入りたい位の熱い友情でした。

だがお仲間さん達と違って、趣味もジャンルもかぶらないわ
新参の自分は、相手のその素晴らしき社交性についていけそうもなく
諦めて終ワタ。

145 :ねる:2007/11/23(金) 01:12:06 ID:f0kVHK+B0
過去ログ?
ttp://akiba.geocities.jp/nerucomi_log/

146 :ねる:2007/11/23(金) 02:45:21 ID:FfPHSM+f0
>145
GJ!

147 :ねる:2007/11/23(金) 03:35:17 ID:u1a89hnJ0
>>145
乙です〜!

開催の案内がまだこない20代♀なんですが…
2月開催のあとにもう一度あってそっちまで待たされたりなのかな
このスレ見てて参加したい気持ちが強まったから落ち着かないよ(´・ω・`)

148 :ねる:2007/11/23(金) 11:04:52 ID:shTg54G30
過去ログ見たけど
初期の頃の参加人数すごいな

149 :ねる:2007/11/23(金) 16:34:18 ID:pbEYCDgNO
自分も見てきた…軽いカルチャーショックを受けるwww
ところで皆さん、教えて欲しいんですが、PRカードって…どう書いたら?!
ハマってる物とか、○○(作品名)に首までどっぷりvv…とか書けばいいのか?書いていいのか?
もう、自己PRすら出来ない自分に(´・ω・`)…。

150 :負け部屋番長:2007/11/23(金) 16:39:30 ID:f+ofbhbZ0
>>145

GJ!


151 :ねるちゃん:2007/11/23(金) 17:29:14 ID:pGFIriCa0
>>149
作品名だけでいいかと…w
まったく書かないと話題ふりに困るよ。
たくさん書きすぎるとと濃い人に思われるけどw

152 :ななし:2007/11/23(金) 21:17:35 ID:fi41XOSf0
>>149
149が女性だと仮定した場合、男性側のPRカードでどういったのに好感を覚える?
みっちり細かいの? 丸やバツしかついていない素っ気無いの?
どんなPRカード書いた男性とだったら話してみたい?
といった視点で考えればPRカードも書きやすいんじゃないかな。

153 :ねる:2007/11/23(金) 21:37:22 ID:BzMjxeRf0
女性で字のうまい人いるとドキドキします。

154 :ねる:2007/11/23(金) 21:52:19 ID:i3tkVCK+O
以前参加した♀です
私が好印象だったPRカードは「周りの友人からはよく〇〇だと言われる」かな
(〇〇の部分は長所。優しいとかしっかり者とかおおらかとか)
他人から良く思われてる人なんだな、って好感持てる。

155 :ねる:2007/11/23(金) 22:48:31 ID:pbEYCDgNO
149です。皆さん、ありがとうございます!
そうか、匙加減が大切なんですね…。
自分が申し込んだ先が、ねるこみだっての忘れかけてた…そうか、多少のオタ趣味をカムアウトしたところで、ひく相手なんていないんだ…n'∀')n ステキ
頑張って書きます!当日浮いてたら指差して笑ってくれ!

156 :ねる:2007/11/23(金) 23:28:18 ID:fS8hr5vWO
>>155
大丈夫、たぶん自分も浮くから!
一生懸命考えてるけど、自分モテる性格してないんだなorz
かといって嘘書いても仕方ないし

157 :ねる:2007/11/24(土) 05:34:06 ID:pejUdpQeO
この3連休に成立組はデートしてるんだろうな…

158 :ねる:2007/11/24(土) 07:42:28 ID:5hx70SyY0
>>157
> この3連休に成立組はデートしてるんだろうな…

してないしてない!
こ・・・、これからにござる。

ま、成立した翌週すかさずデートなんてまずないと思うよ。
ましてや連休なんて、旅行行ったり予定入ってる人多いし。
描き手の人たちはこれから冬コミの準備に入るし
気長にやろうかなと思ってるよ。

正直言うと、なるべく会ってお話したいんだけどね。


159 :寝る:2007/11/24(土) 09:12:43 ID:pyJERsCjO
そろそろ放流したいが…
どう切り出していいかわからない…
(・ω・`)

160 :ねる:2007/11/24(土) 09:50:46 ID:MofirKIPO
こないだの成立組じゃないよね…?
だったら早いな、と
理由によっては相手に伝えて改善してもらうとか

161 :ねる:2007/11/24(土) 12:15:09 ID:uJU/kRSC0
>>159
得意のFOで

162 :ねる:2007/11/24(土) 15:17:22 ID:TcySTi6l0
>>159
自己責任

そんなことここに書く意味ってなに?
スレの雰囲気悪くしたい人?

163 :ねるこみ:2007/11/24(土) 15:30:59 ID:7qgvbczR0
放流とか言ってる時点で人として駄目じゃないか?
恋人以前に人との付き合い方を見直したほうが良いかと

164 :ねる:2007/11/24(土) 18:03:23 ID:TvASoxScO
放流って言いたいだけなのかもしれない

165 :マグロ!御期待ください:2007/11/24(土) 18:15:03 ID:MjJblt+VO
鮭の養殖に凝ってるだけかもしれん

166 :ねる:2007/11/24(土) 18:31:23 ID:20pIWrzI0
俺も放流されにねるこみ参加してくるわw

167 :ねるこみ:2007/11/24(土) 21:02:42 ID:zbVW+sTz0
ねるこみ成立組みでダブルデートしてきました
話も弾むし、俺達男は、女の子が楽しそうにしてるの
見てても楽しいし、女の子はもう一人同性が居ることで
大分くつろげたって言ってました

ついでに、色んな話も出来たし4人だから話の幅が広がるし
その後のメールも今までより話題が広がって楽しいです
二人っきりで緊張しそうな人とかにはオススメ

でも交流ないと無理且つ、相手も成立してないと出来ないですね
俺の場合は彼女が知り合った人との話でそうなった次第です

168 :ねる:2007/11/25(日) 01:09:09 ID:OW50imQk0
>>166
ドMなの?w

2月の案内まだ来て無い…女は落選少ないと聞いたけど、今回は違うのかな。
昨日結婚式に行って来て3次会まで行き、男女比4:3だったけど全く色っぽい展開にならなくて
逆に清清しかったw
>>167の案はいいな。そもそも参加出来るか、成立出来るかが疑問ですが…orz

169 :ねる:2007/11/25(日) 01:14:13 ID:wWGU5p0s0
私のところにもまだ着てないや。
落選だったら落選ってくるみたいだから
のんびり待つしかないんだろうけど。
もしかして2月のには参加出来ないのかorz

170 :ねる:2007/11/25(日) 01:25:51 ID:sQPIdegb0
最後の告白タイムで玉砕すると
いつも、本家ねるとんで柳沢慎吾が振られた時に言った「アバヨッ」
とウケ狙いで言いたい衝動にかられる

まぁ、実際にはやらんけどね

171 :ねる:2007/11/25(日) 03:18:00 ID:AZLUQ2VGO
親指立てて「いい夢見ろよ!!」
とウインクのひとつでも、かまして去った日には
マジ尊敬の眼差しで見送るw
あーあ、今年は不成立だったので来年までお預けですよ…
こちら、この三連休もクリスマスも、独り身ですぜ。
成立組様方、幸せ報告カモーン!!

172 :ねる:2007/11/25(日) 04:02:35 ID:v+tW3Cz7O
尊敬どころか、その瞬間惚れてしまいそうvv
そーゆー人柄をフリータイムとかでチラっと見せられたら、個人的に「この人(・∀・)スキなタイプ!」なんだけどな…。

173 :ねる:2007/11/25(日) 15:11:05 ID:OP8Nqj7s0
失敗した後のアクションじゃなくて
成立するようフリータイムで頑張ったほうがw

174 :ねる:2007/11/25(日) 17:15:26 ID:C/8G7xta0
もちろんフリータイムで頑張るのが一番だけど
余裕あるなら面白い捨て台詞の1つくらい考えておいてもいいかもなー
というか面白そうだから誰かやってくれw

ウケれば蜘蛛の糸の確率がほんのちょっぴり上がるかもしれないが
ウケなかったらクリティカルダメージだろうな…

175 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/25(日) 17:32:31 ID:ZiNEjlVx0
>>170
>>171

誰もが狩られる衝動ではあるがな・・・。
実際にやった奴がいて空気凍った瞬間見たことあるんだよな・・・。



176 :ねる:2007/11/25(日) 17:50:20 ID:8meRQrMT0
そんなオモシロは求められてないからなぁ。

「やったら面白いんじゃね?」という小ネタとしてはアリなんだろうけど
実際に素人がやったら馬鹿にしか見えない。
テレビ番組の収録でもないから、義理で笑ってくれる人もいないだろうし…。

177 :ねるこみ:2007/11/25(日) 20:32:54 ID:juhJ6kds0
後の告白に変な影響出ちゃう様な行為はねぇ…

178 :ねる:2007/11/25(日) 21:37:00 ID:JkcjLEfOO
会場の雰囲気乱して、次回から参加禁止になったら洒落じゃ済まないし、誰もやらんだろ

179 :ねる:2007/11/25(日) 21:46:48 ID:XNsd9P6v0
一度受けたとしたら、その後我も我もと同じネタ使うヤツが出てくる
だろうしね。いつぞやのたばこ辞めます、みたいな。

180 :ねる:2007/11/26(月) 11:36:44 ID:KA4FsSxl0
変なネタを推奨するのはどうよ

181 :asage:2007/11/26(月) 13:34:13 ID:d3Sb/1HNO
warota

182 :なって:2007/11/26(月) 13:37:51 ID:55Wf/4He0
最近狸の本を見る機会があったんだけれどA5サイズで紙の目なりが
縦と横とが混在していて驚いた

激安印刷所だから仕方がないのかも知れないけれど豆字で印刷は悪いし
ページはめくりづらいしで読みにくいことこの上なかった
海鮮狸儲の知人も読みにくいとこぼしていた

もう少し良い印刷所使えばいいのに
美男子ノベルズとか

183 :ねる:2007/11/26(月) 21:38:26 ID:wOljNksx0
惚れてしまいそうとか言ってるけど、
実際目の当たりにしたらドン引きするんだろうなw

184 :ねる:2007/11/26(月) 21:40:28 ID:IeYpXdSi0
自分に告白してきた人がそれやったら断って良かった!と思うだろうけど
他人が告白されてその流れになったら暖かく見送れる、ネタとして

185 :ねる:2007/11/26(月) 23:36:25 ID:9BYXyODkO
忙しくてメールする気になれない
クリスマスなんて二の次


…ねるこみで知り合った相手なら分かってくれるはず

186 :ねる:2007/11/26(月) 23:38:38 ID:W1lnneJI0
>>185
空気読む以前の問題だろ
相手をエスパーかなんかと間違っていないか?

187 :ねる:2007/11/26(月) 23:42:59 ID:ADozDZ/D0
なんでそれを言葉(文章)にするという一手間を惜しむのかね?
そんな相手の忍耐に寄っかかったつき合いが上手くいくとは思えんな

188 :ねる:2007/11/27(火) 00:08:21 ID:7ZvVtDZQ0
忙しい以外に、面倒。重い。相手のことは好きでも別にない。

とかなんでしょうかね…?

189 :ねる:2007/11/27(火) 00:10:58 ID:680yXSY90
また燃料投下っぽいな
これからしばらくは>>185を構ってあげるスレになります

190 :ねる:2007/11/27(火) 00:33:48 ID:u+maaTVx0
10人前後の規模で一度ねるこみのようなものを開催してみたいなぁ
大変だろうけど

191 :ねるねるねるね:2007/11/27(火) 00:46:12 ID:RR/PadPn0
玉砕して去るときには変にネタはやめとこうぜ。

以前参加したときに目撃したんだが……


ダッシュで走り去っていった男子。
出口際で転倒。

けっこうな怪我になったとか……

192 :ねる:2007/11/27(火) 01:13:57 ID:HRIC60DN0
>191
あぁ〜、
出血が止まらずに救急車呼ぶ羽目になったってヤツね・・・

マジでカンベンして欲しいわ
そういうの・・・


193 :ねる:2007/11/27(火) 01:32:18 ID:hDdRMXWSO
明日は参加費振り込みに行くんだ…。
ああ〜どうしよ!まだ二ヶ月も先だってのに、ドキがムネムネする(;´д`)
服とか、今から買っとくのって早いかな…?

194 :ネル:2007/11/27(火) 11:50:15 ID:A9GxECBeO
直前に買おうとすると、時期的に春物になってそうだから自分はセール狙って買っとく予定

195 :ねる:2007/11/27(火) 14:35:59 ID:cVocySo/O
3連休に散々散財した自分が通りますよ。

ブランドにもよるだろうけど、自分の見たトコはまだ何処も秋ものが残っていて、冬用のガッツリした防寒具はまだ量が少ない印象でした。
今年は冬物に変わるのが遅いなと…
つか、ムシロ若者はあんな薄着装備で平気なのか?それとも地球温暖化の影響?

196 :ねる:2007/11/27(火) 21:37:56 ID:hDdRMXWSO
やっぱ冬セールが狙い目ですかね〜。
自分、寒がりなんですが(歳のせいじゃ無い…歳のせいじゃ…うぅ)二月のはじめって、まだまだ冬装備で大丈夫でしょうか?
参加経験のある方、会場の空調具合いを教えていただけないでしょうか?
教えてチャンでスミマセヌ…orz

197 :ねる:2007/11/27(火) 21:43:40 ID:BjcLzOSp0
>>196
今の時期に買うと2月って時期には微妙に合わないんじゃ…
年末のセール前に買う位が丁度だと思う、けどお値段的には
セールが捨てがたい気がするw
会場の空調は弱くないのでそんなに心配しなくて平気だと思いますよ
心配ならがっちりタイツ2枚履きで暖かくしていきましょう〜

198 :ねる:2007/11/27(火) 22:27:37 ID:EhRpEQpU0
>>197
2枚だと空調の具合によるけど蒸れない?

199 :ねる:2007/11/28(水) 00:21:17 ID:FCa11gJQ0
>>197
二枚だと美観的にいかがなものか?

200 :ねる:2007/11/28(水) 00:25:39 ID:CIw5IAXD0
>>198-199
すっごい末梢型冷性なので冬場は常に2枚履きだけど
下にストッキングで上にタイツなら見た目もごわつかないし
ブーツの中に蒸れないシーツみたいの入れてるからあんま気にならない
80デニール2枚重ねとかシートなしだと難点は多いだろうけど
工夫すればどうってことないよ

201 :ねる:2007/11/28(水) 00:31:46 ID:A35bLbbl0
会場は冬でも結構暖かかったよ
個人的には上シャツでもいけるかな、くらい
なるべく着脱できるコーディネートがいいのかもね

202 :教えてチャンねる:2007/11/28(水) 01:35:47 ID:Bw+PMUmjO
ふむふむφ(。 。*)メモメモ
皆さん、丁寧にありがとうございます。これを参考に買い物行きますね!
とっても散財の悪感www


203 :ななし:2007/11/28(水) 23:03:50 ID:NiSQu3PE0
寒きゃ厚着していけばいいし、暑けりゃ上着を預ければいい。
冬コミみたいに、外は暑くても会場内は揉まれて暑いくせにコートを預ける
クロークもない地獄に比べれば、全然楽だと思う。

204 :ねる:2007/11/30(金) 15:29:12 ID:qE9BMFLH0
10、11月成立組の方々はうまくいってますか?
そろそろクリスマスの予定とか立ててるのかな。。
ハラシマでそれ所じゃない人もいるだろうがw

205 :ねる:2007/11/30(金) 15:49:04 ID:9oDVvJg90
NGワード:クリスマス

206 :ねる:2007/11/30(金) 18:39:55 ID:TfKitHZUO
正月の初詣の方に一緒イベントにしてるんじゃない?

207 :ねる:2007/12/01(土) 00:17:06 ID:UJXIHURJ0
カレカノスレのオフ盛り上がってていいなぁ
ねるこみ以外でも頑張ってみるか。。。

208 :ねる:2007/12/01(土) 20:36:27 ID:M82/WxXUO
久しぶりに来たらやたら静かだな

まあ、次回2月だしな。普通に寂れるか…

209 :ねる:2007/12/01(土) 22:04:10 ID:KNvY4nk10
1月中はないんですかね?

210 :ねる:2007/12/01(土) 23:52:22 ID:dhbiZ1m3O
>>209
無いらしいよ〜
だからバレンタインには(以下略)

211 :ねる:2007/12/03(月) 23:30:06 ID:UeKfoY440
動きないね…

212 :ねる:2007/12/04(火) 17:11:21 ID:MF4hCfgEO
今は何話してもNGワードになっちゃうからね

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)