5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「腐女子向け」って何?

1 :腐狙い:2007/11/18(日) 15:59:23 ID:4y4lEzet0
同人人気がある=腐女子向け?
そんなわけないだろ

狙ってなくたって腐は飛び付くもんなんじゃねえの?
無機物で妄想する腐女子だっているわけだし

そういう目で作品やキャラを見られるのが鬱陶しい

2 :むけ:2007/11/18(日) 16:11:35 ID:CzIh3glZO
その通り


終了

3 :向け:2007/11/18(日) 19:22:42 ID:7UEgPZJKO
うん、そうだねその通りだね
ところで醤油×絹ごし豆腐って萌えないか

4 :向け:2007/11/18(日) 20:57:33 ID:bv1v7H4sO
いやいや
便器×トイレットペーパーのほうが

5 :向け:2007/11/18(日) 21:04:06 ID:zpqp1OmdO
俺は湯×風呂桶だな

6 :向け ◆Wkxbb/jRtg :2007/11/18(日) 22:55:46 ID:Wz9al4Ka0
湯絡みなら自分は断然 氷×湯

7 :向け:2007/11/19(月) 00:03:46 ID:/CBV4ZQnO
>6
その組み合わせは切なすぎるだろ
悲恋ものだな 氷×湯

8 :向け:2007/11/19(月) 01:01:35 ID:zi851Xw8O
悲恋かも試練が最後には完全融合するのである意味グッドエンド

9 :あばば:2007/11/19(月) 01:21:45 ID:aF3j9PcrO
>>7
触れたら同化してしまう…
なんという悲恋。

10 :向け:2007/11/19(月) 11:57:31 ID:7MRp279SO
>>6
触れたくても触れられない湯を想像して萌えた

11 :子づれ:2007/11/19(月) 16:03:41 ID:1Am8gkX40
投げっぱなしのつべはともあれ、コミュニケートを求めるニコはmixiと良く似ていると思うよ。

購読してたブログで、夏コミ当日「(長蛇の列できた)ゲームが買えなかった!」と
書いた翌日に「(そのゲームの製品版にしかない)音楽サイコー!神!」の記事。
…買えなかったのにどうして曲聴けたんだろ?貰ったとか書いてないのに。
そしたらその翌日「なんだかんだ言われても(自演で祭られた歌い手)さん好きです!」

…ああそうか。ニコニコでサウンドテスト垂れ流し聴いたんだ、と気付いてブクマからゴミ箱へダンク。
自ジャンル内でも、こうやって原作遊びもしないで神キャッキャ
マイドキュメント詰め合わせzipで落として
キャラクタだけ使ったような二次創作だけ眺めて萌えキャッキャ
という「二次創作だけで作品を語る」厨に遭遇するようになったんで
「滅んでしまえ!」と叫びたい胸の内隠して話題に触れないようトーク。疲れた。

12 ::2007/11/19(月) 16:17:33 ID:qZRe8WfsO
氷×湯のあまりの切なさに号泣した
ところで自分はシャーペン×鉛筆とか、ガムテープ×セロハンテープとか好きだ。なんかたまらん

13 ::2007/11/19(月) 17:58:23 ID:AfHVpU2TO
セロハンがツンデレ受だといいな

14 ::2007/11/19(月) 18:08:51 ID:C1OVIgAGO
水虫×足裏

別れる努力してるのに別れられないorz

15 ::2007/11/19(月) 19:14:32 ID:Pe6S8eyPO
一時期、フォーク×スプーン→ナイフにハマって友達に熱く語った自分が通りますよ。


16 ::2007/11/19(月) 19:30:34 ID:1sZGvsfQO

スプーンは常に上目線の敬語鬼畜だと思う。
けど固いものには歯が立たないからヘタレ気味。
鬼畜だけどヘタレって萌えるよな。…自分だけか。



17 ::2007/11/19(月) 19:43:17 ID:RRXrjQbM0
鬼畜といえば車×道路
毎日車に足蹴にされているのに、広い心で車を思い続ける道路
SとMの関係

18 ::2007/11/19(月) 23:50:00 ID:7xNm0xFzO
>>17
そこにバイクが横恋慕か…

19 :通りすが:2007/11/20(火) 08:55:48 ID:euIDfpVK0
腐女子ってぶっちゃけ精神的に一般人より劣ってると思うのね

20 :NullPo:2007/11/20(火) 10:46:47 ID:ULXUbBhZ0
>>6-10
あなたと合体したい

21 :向け:2007/11/20(火) 10:48:41 ID:KOpWMA+dO
つまりヘタレ攻めか。
自分は黒板消し×チョーク→黒板に萌える。
黒板のことが好きで触れ合っていたいのに、嫉妬した黒板消しが無情にもチョークを…
さらに黒板消しクリーナーが黒板消しに→だと最強

22 :向け:2007/11/20(火) 13:20:09 ID:tMWLjSWVO
流れを読まずにカキコ
「女性向け」という表記が主に男×男を指す、というのはなんとかならんものか…

23 :むけ:2007/11/20(火) 13:39:56 ID:/2DpFoiM0
私も女だけれど、本当にどうにかならんかね「女性向」
別に女全員がBLに萌えるって訳でもあるまいに
むしろ私は嫌いだなBL キモイし

きっとセックスしたこと無い腐女の妄想でしょ?
女なのか良く分からない絵と稚拙な文章?
ちっとも萌えないw

男同士の禁じられた恋こそ真の愛だと抜かしてるなんて
それこそ幻想ではないのか?

それには賛成

24 :向け:2007/11/20(火) 14:39:40 ID:KOpWMA+dO
>>23
吐き捨てたいんなら専スレ池な。
ノマでも稚拙な絵・文のサイトは山ほどあるだろ
BL全てが稚拙とは笑止。NL書きでもBL書きでも等しく神はいる。

25 :向け:2007/11/20(火) 14:48:34 ID:jUM+v6WW0
>>22
分かる分かる
明らかに男性向け抜き専のショタや女装少年やガチホモとかも
「女性向け」のカテに入ってるよな。ありゃなんとかならんもんか。

26 :ふむけ:2007/11/20(火) 14:49:58 ID:e6xb+4WXO
>>22-23
じゃあ一般向けを選べば済む話じゃないかな

経験したことのない女の妄想がBL…?
夢の存在を知らないとみた

すっかり器物萌えスレになってるから便乗してやらぁ
電車×トンネル
これはガチ
しかも地下鉄のマークってMなんだよね

27 :fujyo:2007/11/20(火) 15:50:30 ID:Ebp6LLA60
夢って言うのは現実を知ってこそ見るのが夢だろ?
夢ばかりを追いかけるのはメンヘル

BLでも神はいるが一握り

ほとんどは脳内変換のオナニー公開じゃないの?
キャラ設定や世界背景をパクって楽してるんだから
最低はオリ以上に面白いもの作れって事


28 ::2007/11/20(火) 16:14:39 ID:/0oLTO3yO
>>27
26の夢はドリームのことを指してるんだろうに…
ドリの年齢層の低さは確かにすごい

29 :向け:2007/11/20(火) 16:42:21 ID:KOpWMA+dO
>>27
>脳内変換オナニー
それってBLに限らずNLだって当てはまるよね。

つか、BLもNLも個人の嗜好の問題。BLでもNLでも、好きで活動してる人を馬鹿にするような書き込みは止めてくれ。そういうのが一番キモイ

30 :向け:2007/11/20(火) 18:52:54 ID:rxGV1uPuO
待ってましたと言わんばかりに沸いたなww

>>21のおかげでまたマイノリティに目覚めそうです

31 :にう:2007/11/21(水) 04:11:44 ID:EP5nbnjZ0
飛翔系の女性作家作品が嫌いっていうか苦手(中には例外もあるけど)
古くは野生半分(英訳)や笛!、最近では灰男や再生が特に駄目だ・・・・

主人公始め周りの良きライバルや友達がもれなく美少年(美青年)揃いで、
不細工(地味顔・デブも含めて)キャラは二流三流の悪役キャラか、味方で
出てきてもゲスト扱いですぐフェードアウトするし
その上、大した努力も無しに強大な力を手に入れたり、逆に守られ系聖女
ヒロインっぽくなっていつの間にやら周りから主人公マンセー状態になっ
てるパターンが多くてうんざり
ていうか、主人公=作者本人のつもりでドリーム描いてるだろ?
ハイハイ美少年と美青年に囲まれ絡まれ慕われてアテクシ幸せですねー
腐女子に媚びて描いてるっていうより、どう見ても作者自体が腐女子です
本当に(ry
いやさ、仮にも少年誌なんだから少しは自重してくれ・・・・・


飛翔話題ついでに、い/と/う/み/き/お作品も生理的に受け付けない
最近の赤丸飛翔の漫画読んで完全に自覚したよ
常に人がやってないような設定を漫画に使用する努力は感じられるけど
いかんせん登場人物が底意地悪い臭が漂ってて好きになれない
変に理屈っぽいキャラが多いのも読んでてイラっとする



32 :向け:2007/11/21(水) 14:18:40 ID:7xMEctXv0
飛翔系は読まないんだが、灰男って名前と絵だけ知ってるんだけど
この作者って女だったんか?!やたら人気あるのもなんか納得した・・・

33 :&慶周:2007/11/21(水) 18:06:09 ID:q8FBjI0/0
>>26
東京メトロのマークは変熊仮面
ttp://www.shinotando.com/HENT.JPG

34 :にう:2007/11/21(水) 20:10:52 ID:6Kzsa8ZG0
>>33
ノブブのスレなんだしage(゚v´)彡☆age(゚v´)彡☆でいいと思うよ(゚v´)彡☆

35 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/25(日) 20:40:05 ID:0mFbWnhA0
ひぐらしが嫌になってきたのは何でもかんでも許す許す言い始めたとき

36 ::2007/11/27(火) 04:36:44 ID:+I9FOHK20
>>35
よし今すぐ首をくくれ

37 :嬉しくない:2007/11/30(金) 16:57:31 ID:1wklUE9L0
152-153が同一です
紛らわしくてごめんorzorz

38 :なし:2007/11/30(金) 17:22:26 ID:orrENrWsO
わだすも女漫画家はジャンプにはいらんからさっすと消えてほしい。
どうみてもジャンプ読者に嫌われてるのになんで男誌なんかにいられんだろうな
厚顔無恥?


39 ::2007/11/30(金) 18:09:49 ID:MdIbsBXvO
本×本棚萌え

40 ::2007/11/30(金) 20:15:09 ID:ZyWpHPx7O
>>23
うん、それは貴方達の力不足が悪いと思う。
それはBLに対抗出来るノーマル作品を創ればいいだけのこと。
文句をぶちまけられてもひがみにしか聞こえない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)